Стюарт Гиббс : другие произведения.

Британское вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Школа шпионажа Британское вторжение, Стюарт Гиббс,
  
  
  
  
  Кому: Всем участникам операции "Кричащая месть"
  
  От: XXX
  
  Напоминаем, что Screaming Vengeance стартует сегодня в 12:00.
  
  Повторяю, что здесь поставлено на карту:
  
  У нас есть шанс победить SPYDER раз и навсегда. Это лучшая возможность, которая у нас когда-либо была, чтобы поставить эту злую организацию на колени и, наконец, положить конец их злым планам раз и навсегда вызвать всемирный хаос и хаос.
  
  Однако эта миссия, безусловно, будет опасной. SPYDER, вероятно, знает, что мы идем за ними, и сделает все возможное, чтобы остановить нас. Что, вероятно, связано со смертью. Мы здесь не имеем дела с бойскаутами.
  
  Мы пойдем в одиночку. Поскольку SPYDER уже развратил бесчисленное количество агентов в ЦРУ, мы не можем никому доверять в нашем собственном агентстве. Однако есть еще сотни хороших агентов ЦРУ (мы просто не знаем, кто они), и они не будут благосклонно относиться к мошеннической миссии. Если что-то пойдет не так - и я не собираюсь приукрашивать правду; есть очень хороший шанс, что это произойдет - ЦРУ откажется от вашего статуса обучаемого агента.
  
  Учитывая это, я не ожидаю, что вы примете решение легкомысленно. Если вы не приедете в 12.00 для участия в миссии, я пойму. Мне не понравится ваша трусость, но это ваше решение.
  
  Встреча состоится в пентхаусе в Aquarius, который я забрал у SPYDER. Лифты защищены, поэтому, когда вы приедете, позвоните мне по домофону и сообщите пароль «Золотой орел».
  
  Будет подан легкий обед.
  
  
  
  
  1
  
  ДОПРОС
  
  Семейный курорт и спа Aquarius
  
  Кинтана-Роо, Мексика
  
  30 марта
  
  1300 часов
  
  Ключ к победе над SPYDER, самым опасным консорциумом злодеев на земле, лежал в середине обеденного стола в пентхаусе.
  
  Это был не только метафорический, но и настоящий ключ. Маленький старинный серебряный ключик, вроде того, что открывает шкатулку с драгоценностями. На нем был штамп 1206 .
  
  До того самого утра SPYDER планировал растопить половину Антарктиды несколькими сотнями тонн незаконно полученного ядерного оружия и затопить все прибрежные города на Земля. К счастью, я и мои друзья из шпионской школы помешали им. Но пока мы захватили десять членов организации, лидерам удалось бежать. Тем не менее, благодаря нашим действиям, SPYDER был почти банкротом, лидеры были в бегах, и мы знали, что ключ может помочь нам окончательно победить их раз и навсегда.
  
  Единственная проблема заключалась в том, что мы не знали, как это сделать.
  
  Вот почему мне было поручено расспросить Мюррея Хилла об этом. Мы сидели друг напротив друга за обеденным столом, в ярких футболках и шортах-бермудах, купленных в сувенирном магазине курорта. Одежда, в которой мы были раньше, была испачкана грязью и потом, а вся остальная наша одежда утонула в озере, когда наш самолет врезался в него несколькими днями ранее. К сожалению, сувенирный магазин курорта был нашим единственным вариантом для новых нарядов.
  
  «Что открывает ключ?» - спросил я Мюррея, стараясь говорить как можно более профессионально.
  
  «Замок, очевидно, - ответил он. «Это ключ. Ага. "
  
  "Я знаю это. Я имел в виду, какой замок? "
  
  "Ой. Извините. Тебе следовало быть более конкретным ». Мюррей широко улыбнулся, затем сказал: «Я не знаю».
  
  Я боролся с желанием перепрыгнуть через стол и силой стереть ухмылку с лица Мюррея. Несмотря на то, что проучился в Академии шпионажа чуть больше года, я неочень опытен в физическом бою, но я был почти уверен, что смогу победить Мюррея. Мюррей тоже не был хорошим бойцом. Как и я, его силой были его мозги.
  
  В четырнадцать лет Мюррей был всего на год старше меня, но он уже был участником нескольких коварных заговоров со SPYDER. Изначально он был учеником школы шпионажа, как и я, и просуществовал всего год, прежде чем SPYDER развратил его, соблазнив его легкими деньгами и властью. В течение следующих четырнадцати месяцев он стал моим врагом, появляясь в одном злом плане за другим. Однако недавно SPYDER предал его, пытаясь убить его вместе со мной во время нашего полета в Мексику. Теперь он хотел их уничтожить; он был тем, кто прежде всего обратил наше внимание на ключ.
  
  К сожалению, Мюррей не заслуживает ни капли доверия. Несмотря на то, как он был расстроен из-за того, что SPYDER обманул его, он много раз обманывал меня. Я был совершенно уверен, что как бы сильно он ни утверждал, что хочет уничтожить SPYDER, на самом деле он заботился только о себе. Последние несколько часов он провел в переговорах о своей свободе в обмен на помощь нам - и теперь, похоже, он не мог оказать реальной помощи.
  
  Сидящая рядом со мной Зоя Зиббелл напряглась от гнева. У такой же студентки второго курса, как я, и одного из моих самых близких друзей в академии, у нее было еще меньше терпения к Мюррею.чем я сделал. «В мире должно быть два миллиарда замков», - сказала она. «И вы говорите нам, что понятия не имеете, какой ключ открывает?»
  
  «Нет, - приятно сказал Мюррей. «Но Джошуа Халлал, вероятно, знает. В конце концов, это был его ключ ».
  
  «Джошуа без сознания, - напомнил я Мюррею.
  
  «Я уверен, что он рано или поздно вернется. Не то чтобы он в коме или что-то в этом роде, - сказал Мюррей, а затем подумал спросить: - Это он?
  
  Я посмотрел на Зою, не зная, что на это могу ответить. Она пожала плечами в ответ.
  
  Джошуа Халлал в настоящее время находился в лазарете в Aquarius Family Resort and Spa, обширном прибрежном гостиничном комплексе на восточной окраине полуострова Юкатан в Мексике. В семнадцать лет он был еще более коварным и злым, чем Мюррей, и поэтому был самым молодым членом элитного руководства SPYDER. Как и Мюррей, он сначала учился в школе шпионажа, прежде чем перешел на другую сторону; в отличие от Мюррея, он был очень хорошим учеником школы шпионажа, считался одним из лучших в своем классе. Его бегство было большим шоком. К несчастью для Джошуа, быть злым не было так прибыльно, как он надеялся - из-за того, что мы с друзьями сорвали злые планы СПАЙДЕра - и это нанесло серьезный урон его телу; в предыдущем сражении с нами Джошуа потерял руку, ногу и глаз. Его конечности были замененычрезвычайно высокотехнологичные роботизированные версии, в то время как отсутствующий глаз был покрыт повязкой, и все это делало его похожим на киборга-пирата.
  
  В то утро положение Джошуа стало еще хуже. Другие лидеры SPYDER оставили его позади, когда они бежали, и в процессе попытки спастись от нас, Джошуа упал в очень большую воронку и раздробил оставшиеся руку и ногу. Возникшая в результате боль была настолько сильной, что он потерял сознание, и оставался таким в последующие часы, пока его спасли, и врачи поместили на его оставшиеся конечности гипсовые повязки.
  
  Сайрус Хейл, опытный шпион, который был руководителем нашей миссии, стоял на страже Джошуа в лазарете, готовый допросить его, как только он проснется.
  
  «Хорошо, - сказал я Мюррею. «Давайте пока забудем о том, что открывает ключ. Этим утром вы сказали, что объясните, как победить SPYDER с его помощью. Так почему бы тебе этого не сделать? »
  
  «Вы не возражаете, если мы сначала закажем что-нибудь поесть?» - спросил Мюррей. "Я голоден."
  
  «Тебе нечего есть, пока ты не заговоришь», - сказала Зоя с удивительной угрозой для девушки ростом менее пяти футов. Зоя не выглядела опасной, но в последнее время она преуспела в уроках самообороны.
  
  «Голодать - это пытка, - сказал ей Мюррей. «А пытки противоречат Женевской конвенции».
  
  «Ты не голодаешь», - сообщила ему Зоя. «Прошло десять минут с тех пор, как вы в последний раз ели. Вы вычистили весь мини-бар! »
  
  «Я проголодался, когда испытываю стресс», - ответил Мюррей. «А предъявление доказательств в отношении такой организации, как SPYDER, - это очень напряженный процесс. Они хотят, чтобы я умер за это.
  
  «Они уже хотят твоей смерти», - сказал я ему.
  
  "Ой. Верно. Может , поэтому я так нервничаю ». Мюррей рылся в складках своей рубашки, словно надеясь найти в них пропущенный кусок еды. К моему удивлению и его восторгу, он это сделал. "Привет! Посмотри на это! Бродяга Кегля! " Он сунул его в рот.
  
  Большую часть времени, когда я знал его, Мюррей имел наименее здоровые привычки в еде из всех, кого я когда-либо встречал. Более половины его рациона составлял бекон. Однако в течение предыдущего месяца он был заключен в шпионскую школу и вынужден был есть только здоровую пищу, в результате чего он стал впечатляюще поджарым и подтянутым. Все это улетучилось с тех пор, как мы приехали в Мексику. Мюррей быстро вернулся к своей старой диете. Только за последний час он съел по крайней мере фунт кегли, четырнадцать других шоколадных батончиков, шесть пакетов чипсов, восемь банок содовой и тарелку оставшихся начо для обслуживания номеров. Хотя начо было как минимум двухдневной давности, а сыр на них застыл настолько сильно, что казался пуленепробиваемым.
  
  Таким образом, недавно восстановленное тело Мюррея разлагалось с поразительной скоростью. Его осанка была сутулой, у него появился второй подбородок, а живот беременно выпуклый.
  
  «Давай, Мюррей, - сказал я. «Чем раньше ты откроешься, тем скорее сможешь поесть. Мы закажем все, что вы хотите, из обслуживания номеров. Я слышал, их BLT невероятен ». Я насмешливо помахал перед его глазами меню обслуживания номеров.
  
  Это была моя собственная ложь. Курорт вообще не собирался производить обслуживание номеров в пентхаусе. Руководство было очень сердито на нас за то, что мы разрушили значительную часть пентхауса и аквапарка курорта, преследуя агентов SPYDER, и потребовало несколько миллионов долларов в качестве компенсации ущерба и неоплаченных счетов. Сайрус Хейл утверждал, что курорт сам виноват в том, что сдал свой пентхаус злой организации, и что он полон решимости арестовать всю команду менеджеров. Все прошло не очень хорошо, и теперь мексиканская полиция пыталась во всем разобраться. Тем временем все обслуживание номеров и горничная были отменены.
  
  Но Мюррей этого не знал. Итак, он сломался. «Хорошо, - сказал он. «Но ты должен понять, я только догадываюсь, что делает ключ. Я не уверен на сто процентов ».
  
  «Вылейте это», - сказала Зоя.
  
  «Я уверен, что вы знаете, что SPYDER - сложная организация для работы», - объяснил Мюррей. «Нет чести средиворы, и все всегда беспокоятся о том, что кто-то другой нанесет им удар в спину. Буквально. Даже г-н Э, глава всего шебанга, беспокоится об этом. Вот почему он хранит свою личность в таком секрете. Его там почти никто даже не видел. Я, конечно, не видел.
  
  «Члены SPYDER даже не знают, кто им хозяин?» - недоверчиво спросил я.
  
  "Неа. Он всегда носит маску - если он вообще появляется на собраниях. Большую часть времени он разговаривает с нами по телефону - и когда он это делает, он использует модулятор голоса. Никто не знает сквота о парне: кто он, где живет, откуда приехал… за одним исключением ». Мюррей перегнулся через стол, взволнованный собственной историей. «Всегда ходили слухи, что Джошуа Халлал понял это - что он был очень худым на мистера Е. - и что он использовал это как рычаг в своей организации».
  
  «Вы имеете в виду, что он шантажировал собственного босса?» - спросила Зоя.
  
  «В некотором смысле. Если подумать, это действительно кое-что объясняет. Например, как такой молодой человек, как Джошуа, должен отвечать за столько всего. Да, он был злым и все такое, но есть люди, которые были намного более злыми, чем он, и которых продвигали не так быстро. Как тот парень, который пытался взорвать собственного друга, пытаясь убить президента Соединенных Штатов и получить контроль над всем ядерным арсеналом США ».
  
  «Это был ты», - сказал я.
  
  "Я знаю!" - воскликнул Мюррей. «Это было исключительно зло! Вы думаете, что Джошуа Халлал мог придумать что-то чрезвычайно злое? Ни за что. Так я получил повышение за это? Нет, за мою голову назначена цена ».
  
  «Я тоже не твой друг», - заметил я.
  
  «Ты когда-то был». Мюррей проверил складки своей рубашки, надеясь найти еще сбежавших «Скиттлз», но оказался сухим. «Во всяком случае, дело в том, что все в SPYDER посчитали, что у Джошуа есть серьезная компромат на мистера Е. Теперь, если бы у меня был доступ к такой информации, я бы спрятал ее в безопасном месте. Где-то я знал, что мистер Э. не сможет его найти, но где-то другие все еще могли получить к нему доступ с моего разрешения. А потом я установил какую-то безотказную систему. Как компьютерная программа, которая будет распространять информацию, если я не буду вводить код каждый день. Затем я сказал мистеру Э. «Если ты когда-нибудь убьешь меня, я не смогу ввести этот код». И когда это произойдет, электронные письма будут отправлены руководителям всех шпионских и правоохранительных органов на земле, направляя их в то место, где я хранил всю информацию о вас, и в течение суток вы и вся ваша организация будет уничтожена ». ”
  
  «Так ты думаешь, что это устроил Джошуа?» - спросила Зоя. «Вы думаете, что этот ключ обеспечивает доступ ко всей информации, которая нам нужна, чтобы вывести SPYDER из строя?»
  
  "Да. Это именно то, что я думаю ». Мюррей былнепревзойденный лжец, но из-за этого я прекрасно понимал, когда он говорит правду. Похоже, он сейчас это делает.
  
  Несмотря на это, я хотел подтверждения. Я наклонился к Зои и прошептал: «Что ты думаешь?»
  
  «Я думаю, это законно», - прошептала она в ответ. Ее большие круглые глаза горели возбуждением.
  
  В то утро она приняла душ после того, как мы пробились через джунгли в погоне за Джошуа Халлалом. В непосредственной близости от нее она чудесно пахла гостиничным шампунем с лимонной вербеной.
  
  Мне пришла в голову мысль - как это часто случалось в последнее время - что Зоя намного привлекательнее, чем я думал. Я быстро отстранился от нее, прежде чем сделал что-нибудь неловкое, а затем понял, что быстро отстраниться от нее само по себе было неловко. «Мы должны рассказать остальным», - сказал я.
  
  «Почему ты этого не делаешь?» Зоя взяла со стола серебряный ключ и внимательно его изучила. «Может быть, я смогу найти какие-нибудь подсказки относительно того, куда это идет». Затем она перевела взгляд на Мюррея. «К тому же, я не пропускаю эту ласку из виду».
  
  «Ты можешь просто признаться, что влюблен в меня», - поддразнил его Мюррей. «Не нужно оправдываться».
  
  «Крик». Зоя выглядела физически больной при мысли о том, чтобы влюбиться в Мюррея. «Это потому, что я тебе не доверяю, слизняк».
  
  Я встал и вышел из столовой, направляясь через пентхаус в поисках остальной части моей команды.
  
  Нас было всего семеро в операции «Кричащая месть», а четверо из нас еще даже не окончили шпионскую школу. Это была ужасно маленькая сила, чтобы противостоять такой организации, как SPYDER, которая была настолько мощной и скрытной, что мы даже не знали, насколько она велика. И все же у нас не было выбора: SPYDER привлек столько агентов внутри ЦРУ, что мы больше не могли доверять нашему собственному агентству.
  
  Несмотря на это, по крайней мере один из будущих шпионов в нашей команде был столь же талантлив и одарен, как любой взрослый в ЦРУ. Эрика Хейл была всего на два года старше меня, но она была наследием в шпионской игре: ее семья могла проследить свое происхождение вплоть до Натана Хейла во время американской революции, а ее дедушкой был Сайрус, человек, отвечающий за наши операция. Сайрус обучал Эрику шпионажу с детства, и она преуспела под его опекой. Если бы Эрика не была моим партнером во всех наших миссиях, я бы умер несколько раз.
  
  Итак, я пошел к ней первым. Отчасти это было потому, что я доверял ей больше всего, а отчасти потому, что я хотел произвести на нее впечатление тем, что я узнал от Мюррея. У нас с Эрикой были сложные отношения; Я знал, что я ей нравлюсь, но ее с раннего возраста учили, что дружба - это недостаток в шпионской игре. И поэтому романы были просто очень плохой идеей. Я пытался убедить ее, что дружба может бытьактивы - и этот роман может быть даже лучше - с неоднозначными результатами. В разгар миссии Эрика, как правило, была так же ориентирована на бизнес и бесчувственна, как картотечный шкаф, но я все равно отчаянно хотел от нее подтверждения.
  
  Эрика была через несколько дверей от столовой, в главной спальне, допрашивая другого шпиона моего возраста.
  
  Это была Эшли Спаркс, обучающийся агент SPYDER. Эшли когда-то была многообещающей молодой гимнасткой для Соединенных Штатов, но после того, как упустила шанс олимпийской сборной на сотую долю очка (и сомнительный призыв судьи), она обратилась ко злу. У Эшли была привычка объединять два слова в одно, например «swawesome» (сладкий плюс классный) или jidiot (придурок плюс идиот) - именно это она использовала для описания меня и моей команды больше всего.
  
  «Я ничего не говорю вам, джидиотам», - услышал я ее голос через дверь спальни. «Меня не волнует, что ты со мной делаешь».
  
  "Действительно?" Эрика ответила. «Давайте проверим это».
  
  Я подумал, что Эрика блефует, но не был полностью уверен, поэтому поспешно вошел в комнату, не постучав.
  
  Эшли сидела на стуле со связанными за спиной руками. На ней была обычная одежда - гимнастический купальник с блестками и блестящие тени для век. Если не считать хмурого лица, она не была похожа на человека, работающего на самую злую организацию на земле.
  
  Эрика стояла перед ней, тоже в своем обычном наряде, гладкий и стильный черный комбинезон с белым поясом. Она держала небольшую паяльную лампу.
  
  «Эрика!» - воскликнул я. «Мы не должны пытать заключенных».
  
  Эрика нахмурилась, как будто я только что сказал ей, что Рождество отменено. «Она просто сказала, что ей все равно, что я с ней сделаю».
  
  «Я думаю, это была фигура речи». Я повернулся к Эшли и сказал: «Привет». Несмотря на то, что она была злой, это казалось вежливым поступком.
  
  «Согнись, Ферд», - сказала Эшли.
  
  Я смущенно посмотрел на Эрику. «Неудача плюс ботаник?»
  
  «Урод плюс ботаник, ты джидиот», - сказала Эшли.
  
  «Следи за отношением, - предупредила ее Эрика, - или я обожгу твои коленные чашечки».
  
  «Нет пыток!» Я снова сказал. "Это противозаконно."
  
  «Мы в Мексике, а не в Америке», - отметила Эрика. «Закон США здесь не применяется». Она подошла к Эшли и зажгла паяльную лампу. Из наконечника вырвалась струйка голубого пламени.
  
  Бравада Эшли немного поутихла. На ее верхней губе выступили капельки пота.
  
  «Я знаю, что делает ключ!» - быстро сказала я, прежде чем Эрика смогла увидеть какие-либо части тела Эшли. «Тебе не обязательно это использовать!»
  
  Эрика разочарованно выключила паяльную лампу. Мы отошли в сторону, и я передал то, что сказал мне Мюррей. Пока я говорил, ее раздражение утихало, и она становилась все более и более заинтригованной.
  
  «Очень интересно», - сказала она, когда я закончил. «Конечно, нам все еще нужно знать, где находится ключ».
  
  «Джошуа тот, кто это знал. Может, нам стоит поговорить с твоим дедушкой.
  
  "Отличная идея." Эрика поставила паяльную лампу и посмотрела на Эшли. «Мы еще не закончили», - предупредила она и вывела меня из спальни.
  
  «Вы только блефовали этим, не так ли?» - спросил я, как только мы оказались вне досягаемости, чтобы Эшли нас слышала.
  
  «Ты думаешь, она бы не решилась использовать это, если бы все изменилось?» - спросила Эрика.
  
  «Вы не ответили на мой вопрос», - сказал я.
  
  «Ты тоже не ответил на мой».
  
  Я нахмурился, не зная, что, по моему мнению, сделает Эшли. Мы с ней когда-то были друзьями, когда меня послали проникнуть в злобную шпионскую школу СПАЙДЕР. Когда Эшли узнала, что я работаю на хороших парней, она почувствовала, что я ее предал, и с тех пор она ненавидела меня.
  
  Мы прошли еще одну спальню. Внутри я слышал, как продолжается допрос. Майк Брезински, мой самый близкий друг с детства и новичок в шпионской школе, пытался получить информацию от Уоррена Ривза, самого новогонанять в СПАЙДЕР. Уоррен сбежал из школы шпионажа, где он отличался исключительной маскировкой и минимальным талантом во всем остальном.
  
  «Перестань валять дурака со мной», - предупредил Майк. «Расскажите мне все, что вы знаете о лидерах SPYDER».
  
  «Я ничего не знаю», - вызывающе сказал Уоррен. «Спроси кого угодно. Мой разум совершенно пуст ». Потребовалось мгновение, чтобы то, что он сказал, осело. «Погодите. Это не то, что я имел ввиду.… "
  
  Мы прошли еще две спальни, двери которых были наспех переделаны так, чтобы их можно было запереть снаружи, превратив комнаты в импровизированные тюремные камеры. В этих комнатах находились Пол Ли и Владимир Горский, два из самых успешных в мире нелегальных торговцев оружием. Никто еще не успел допросить никого из них.
  
  «Эшли давала вам какую-нибудь информацию о лидерах SPYDER?» Я спросил.
  
  Эрика покачала головой. «Она говорит, что никогда с ними не встречалась».
  
  «Но они с Уорреном отправились на свою яхту и пробыли там несколько часов…»
  
  «Лидеры были на другой колоде. Эшли и Уоррену не разрешили получить к нему доступ. Они общались только посредством письменных заметок, которые потом сжигались. Г-н Э не общается электронным способом. Электронной почты нет. Никаких текстов. Никаких звонков по мобильному телефону. Таким образом, все сообщения невозможно отследить ».
  
  Мы прошли через избитую кухню. Несколько ночей назад Эрика отбилась от четырех приспешников СПАЙДЕра, используя все имеющиеся в ее распоряжении средства. Эрика была грозным противником. На большинстве сковородок были вмятины размером с череп, а в стену все еще была встроена вафельница.
  
  Трое из приспешников уже вышли на палубу, привязанные к садовым стульям; четвертый, датчанин Браммейдж, самый большой и опасный, тоже находился в лазарете. Он получил серьезное сотрясение мозга, когда водная горка обрушилась на его голову, когда он гнался за нами ранее этим утром.
  
  Родители Эрики отвечали за допрос приспешников. Однако, похоже, они этим не занимались.
  
  Отцом Эрики (и сыном Сайруса) был Александр Хейл, который до недавнего времени считался одним из лучших шпионов ЦРУ. Потом выяснилось, что вся его карьера построена на лжи. На самом деле Александр умел только в двух вещах: хорошо себя зарекомендовать и уважать чужую работу. Однако, несмотря на недостаток компетентности, он все же имел в виду добро и старался изо всех сил.
  
  Матерью Эрики была Кэтрин Хейл, которую считали бы одним из лучших шпионов британской МИ-6, за исключением того факта, что почти никто на земле не знал, что она на самом деле шпионка. Она была так хороша. Большинство людей думали, что она была просто чрезвычайно увлеченным хранителем музея, включая Александра Хейла, до того самого утра.
  
  Хейлы были в разводе в течение нескольких лет, но Александр все еще был очень расстроен, обнаружив, что его жена лгала ему о том, что она делала на протяжении всей их жизни, хотя он, как шпион, должен был солгать ему. ей о том, что он сделал. Он не мог избавиться от этого все утро.
  
  «Не могу поверить, что ты не был честен со мной!» воскликнул он. На Александре был сшитый на заказ костюм-тройка, и он выглядел бы в нем впечатляюще где угодно, только не в тропиках. В палящей жаре и влажности он был весь в поту.
  
  «Ради всего святого, Александр, - сказала Кэтрин. Несмотря на то, что она была явно рассержена, ее мелодичный британский акцент делал ее счастливой и веселой. «Когда ты когда-нибудь был со мной честен?»
  
  «Это было иначе!» Александр запротестовал. «Когда я солгал тебе, это было на благо Соединенных Штатов».
  
  «Ну, когда я солгал тебе, это было ради Англии».
  
  «Для Соединенных Штатов это не так важно, как ложь. Америка важнее Англии ».
  
  Кэтрин повернулась к Александру с огнем в глазах. «Не спорьте о том, какая страна лучше», - предупредила она. «Если вы это сделаете, я раздавлю вас».
  
  Трое приспешников беспомощно посмотрели на нас с Эрикой. Оказалось, что все они были бы счастливее, если бымучил, чем слушать, как Александр и Екатерина ссорятся дольше.
  
  Эрика, похоже, тоже больше не хотела это слышать, потому что она быстро перебила. «Бен получил некоторую информацию о том, к чему ведет ключ».
  
  Кэтрин и Александр повернулись к ней, выглядя смущенными из-за того, что их застали посреди спора. Гнев Екатерины тут же рассеялся. «Это замечательно, Бенджамин!» - воскликнула она. "Что ты узнал?"
  
  Прежде чем я смог снова начать объяснение, телефон Эрики забил тревогу. Эрика сразу забеспокоилась, что очень беспокоило меня, потому что Эрика почти никогда не выглядела обеспокоенной. Все, что могло ее потрясти, было, скорее всего, очень плохой новостью.
  
  «Это экстренный сигнал дедушки!» - воскликнула она, затем развернулась на каблуках и помчалась обратно тем же путем, которым мы пришли. Я последовал за ней, как и Кэтрин. Александр попытался последовать за нами, но сначала попытался резко вставить обойму с патронами в свое ружье и уронил ее. Пули разлетелись по всему патио на крыше, и Александр быстро поскользнулся на них и приземлился на спину, застонав от боли.
  
  Мы с женщинами Хейла оставили его. После нескольких миссий с Александром я понял, что нам, вероятно, будет лучше без него. Мы помчались обратно через пентхаус, затем спустились по аварийной лестнице. Эрика и Кэтриноба были в исключительно хорошей форме. Мне потребовалось все, чтобы успевать, в то время как ни один из них, казалось, ни капли не запыхался.
  
  Всю дорогу Эрика пыталась дозвониться дедушке, но ответа не было. Это беспокоило Эрику больше, чем и меня.
  
  Наконец мы достигли первого этажа и бросились с лестничной клетки в главное здание курорта. Лазарет представлял собой небольшую комнату рядом с вестибюлем. Тут ничего особенного не было: два смотровых стола, шкаф с лекарствами и несколько стульев. Врачи на курорте в основном лечили незначительные туристические проблемы, такие как солнечные ожоги и желудочно-кишечные расстройства путешественника.
  
  Мы с Хейлами застыли в шоке от увиденного.
  
  Очевидно, произошла большая борьба. Вся мебель была перевернута и сломана. Аптеку разграбили. На полу без сознания лежали три человека: доктор, медсестра и Сайрус Хейл. Телефон Кира был зажат в руке. Отправка кода тревоги Эрике, вероятно, была его последним поступком перед тем, как потерять сознание.
  
  Джошуа Халлал и Дейн Браммейдж ушли.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  2
  
  ТИПОГРАФИЯ
  
  Семейный курорт и спа Aquarius
  
  Кинтана-Роо, Мексика
  
  30 марта
  
  1330 часов
  
  Кэтрин немедленно приказала Эрике и мне убедиться, что с Сайрусом все в порядке, а затем побежала в том направлении, в котором, как она думала, Джошуа и Дейн должны были уйти. К моему удивлению, Эрика ее выслушала. Казалось, единственное, что могло помешать ей преследовать вражеских агентов, - это забота о дедушке.
  
  Она немедленно упала на его бок, приложила пальцы к сонной артерии на его шее, затем вздохнула с облегчением. "Он жив. У него пульс есть, но он слабый.
  
  Я проверил врача и медсестру таким же образом и обнаружил, что они тоже живы. Оба шприца воткнули в их задние концы с опущенными поршнями, что указывало на то, что им было введено успокоительное. Тем временем Сайруса лишили сознания старомодным способом: его били по голове. Прямо над его правым глазом был рубец размером с абрикос, а рядом лежал металлический поддон, сильно помятый от удара его черепом.
  
  Эрика достала немного нюхательной соли из одного из множества мешочков на ее поясе и помахала ими под носом дедушке, но он упорно оставался инертным.
  
  К стене была свернута каталка, скорее всего, та самая, на которой привезли Джошуа. Эрика вскочила и развернула его. "Да ладно. Давай вернем его в пентхаус ".
  
  «Вы уверены, что его можно переместить?» Я спросил.
  
  «Безопаснее, чем оставлять его здесь. Насколько нам известно, оперативники SPYDER все еще могут быть на свободе ». Эрика нырнула в кладовку аптеки, чтобы взять оставшиеся бинты и обезболивающие. «Можешь запастись этим, пока мы здесь. Учитывая эту шишку на голове, они ему понадобятся.
  
  Сайрус был тяжелее, чем выглядел; для пожилого мужчины он был почти чистым мускулом. Нам потребовалось время, чтобы посадить его на каталку.
  
  Кэтрин вернулась, когда мы вывезли Сайруса из лазарет, на ее лице застыло хмурое выражение. «Их давно нет. Они украли машину у камердинера у входа в отель и умчались за добрых пять минут до того, как я добрался до меня. Я никогда не смог бы их догнать ».
  
  "Ты сказал полиции?" Я спросил.
  
  «Конечно, но я сомневаюсь, что это принесет пользу», - ответила Кэтрин. «Джошуа и Дейн, вероятно, уже затаились».
  
  "Низко лежа?" - удивился я. «У Джошуа две искусственные конечности, а две другие - в гипсе, а Дейн - самый крупный человек, которого я когда-либо встречал в своей жизни. Как эти двое могли остаться незамеченными?
  
  «Вы будете удивлены», - сказала Кэтрин.
  
  Сайрус оставался без сознания, пока мы везли его из лазарета к личному лифту в пентхаус, а затем подняли наверх. Случилось так, что Александр проходил мимо, когда дверь распахнулась. Он вскрикнул, увидев состояние своего отца.
  
  "Что случилось?" он ахнул.
  
  «Джошуа и Дейн каким-то образом ухватились за него», - сказала Эрика.
  
  Александр выглядел так, словно не понимал этого. "Это невозможно. Никто раньше не догонял отца ».
  
  Кэтрин взяла его за руку и заговорила удивительно заботливым тоном, намекнув на то, какой могла бы быть их жизнь. как давно. «Сайрус переживает годы. А он до недавнего времени был на пенсии. Может, он немного не в своей игре ».
  
  Александр понимающе кивнул, но новость о том, что его отец стареет, только усугубила его. Он угрюмо последовал за нами, пока мы везли Сайруса в единственную комнату, в которой не находился агент СПАЙДЕР.
  
  Это была комната, которую использовал Дэйн Браммейдж. Кровать прогнулась под его телом, как будто в ней спал бегемот.
  
  Сайрус слегка пошевелился на каталке и что-то тихо пробормотал.
  
  "Папа?" - спросил Александр, бросаясь к нему. "Вы меня слышите?"
  
  Глаза Сайруса распахнулись. «Враг уходит!» воскликнул он. «Нам нужно остановить их!»
  
  "Он в сознании!" - воскликнул Александр.
  
  «Красные мундиры сбежали со своих позиций на Делавэре!» Сайрус продолжил. «Давайте разгромим их и покончим с британской бедой раз и навсегда!»
  
  «Он в сознании, все в порядке», - грустно сказала Эрика. «К сожалению, его мысли не в том веке».
  
  Сайрус посмотрел на всех нас. «Не сиди здесь просто так!» он крикнул. «Иди и скажи генералу Вашингтону, что мне нужно больше войск! Судьба Континентальной армии висит на волоске! »
  
  «Успокойся, Сайрус, - сказала Кэтрин. «Ты отвратительно болтал о башку».
  
  Глаза Сайруса расширились при звуке ее акцента. "Она британка!" - крикнул он нам. «Среди нас есть шпион! Хватай ее, и я сделаю ее покрытой смолой и оперением! » Он бросился на нее, но его ноги упали на него, и он рухнул на пол, снова потеряв сознание.
  
  Кэтрин обеспокоенно посмотрела на Александра. «Я не часто видел Сайруса в последние несколько лет, но я предполагаю, что это нетипичный эпизод?»
  
  «Да», - согласился Александр. «Хотя однажды, когда я был совсем молод, он получил сильное сотрясение мозга и на неделю подумал, что он член Монгольской Орды». Он опустился на колени, взял Сайруса под руки и положил его на кровать.
  
  Сайрус начал петь «Янки Дудл» во сне.
  
  «Боюсь, это выводит его из строя», - сказала Кэтрин. «Мы не можем заставить нашего лидера думать, что он все еще борется с американской революцией. Нам придется продолжить операцию «Кричащая месть» без него ».
  
  «Не могли бы мы немного подождать, чтобы увидеть, не появится ли он?» - с надеждой спросил я. Сайрус был капризным и грубоватым, но по-прежнему оставался хорошим шпионом с большим опытом. Мне не нравилась идея сокращения нашей команды даже меньше, чем было на самом деле.
  
  «Это слишком опасно для него», - сказала Эрика. «Еще один хороший удар по голове мог отправить его в кому. И было быопасно и для нас. Нам нужно, чтобы каждый член нашей команды имел все свои умственные способности, иначе эта миссия потерпит неудачу ».
  
  «Эта миссия уже провалилась», - заметил я. «Все, что у нас есть, - это ключ, и единственный человек, который знает, где найти замок, которому он подходит, сбежал со своим любимым киллером».
  
  «Это может быть не так уж плохо», - сказал кто-то позади меня.
  
  Мы все обернулись и увидели, что из столовой выходит Зоя, сжимая в одной руке ключ, а другой таща за собой Мюррея. «Думаю, у меня есть зацепка», - объявила Зоя.
  
  «Это облегчение», - сказал Майк, выходя из комнаты, где допрашивал Уоррена. «Потому что с этим парнем я никуда не денусь. Дверные ручки в этом месте знают больше о том, чем занимается СПАЙДЕР, чем он.
  
  "Что у тебя есть?" - с надеждой спросила я Зою.
  
  Зоя торжествующе подняла ключ. «На нем напечатано число - 1206».
  
  «Да», - снисходительно сказала Эрика. «Наверное, обозначает номер сейфа или что-то в этом роде. К сожалению, это не принесет нам никакой пользы, если мы не знаем, где находится коробка ».
  
  «Число не имеет значения, - сказала Зоя. «На данный момент я имею в виду. Но то , что является важным является то , что напечатано в Тоттенхэме шрифта «.
  
  Остальные тупо уставились на Зою. Кроме Майка, которыйуставился на Зою в изумлении. «Святая корова», - сказал он. «Вы увлекаетесь типографикой?»
  
  Зоя повернулась к нему, ее глаза вспыхнули от волнения. "Внутрь? Мне это нравится ».
  
  "Я тоже!" - воскликнул Майк. «Как это не возникало раньше?»
  
  "Я не знаю!" - сказала Зоя. «В прошлом месяце я собирался создать в школе кружок типографов, но потом Бена несправедливо обвинили в попытке убийства президента, и это отняло у меня все свободное время…»
  
  «Ого», - сказал я. "Подожди. Что за типографика? »
  
  «Искусство и техника набора и разработки шрифта, чтобы сделать письменный язык и числа более разборчивыми, удобочитаемыми и привлекательными», - сказал Майк. «Людей, изучающих его, называют типофилами, хотя я предпочитаю термин« font-natic ». ”
  
  «Font-natic!» Зоя хихикнула. "Замечательно! Я люблю это!"
  
  Я посмотрел на Майка, потрясенный тем, что у него есть интерес, о котором я даже не подозревал, и немного завидовал тому, что он и Зоя так быстро связались из-за этого. «Как так получилось, что ты никогда не говорил мне, что был в этом вовлечен?»
  
  «Я думал, ты подумаешь, что это отстой», - ответил Майк.
  
  «Это является неточным,» сказал Мюррей. «Любить шрифты еще хуже, чем собирать на них плакаты с котятами… Уаааааааааааааааааааааааауууууу!» Он внезапно споткнулся и с болью рухнул на пол.
  
  Похоже, что Эрика вообще не переехала, и все же я был совершенно уверен, что это она его сбила. В конце концов, у Эрики была тайная привязанность к плакатам с котятами. Они были повсюду на стенах ее комнаты в общежитии, вместе с удивительным множеством декоративных подушек в клетку. Я поклялся никогда не раскрывать ничего из этого под страхом смерти.
  
  «Так расскажи нам, Зоя», - сказала Кэтрин, игнорируя тот факт, что Мюррей только что уперся лицом в кафельный пол у ее ног. «Есть ли способ, которым криминалистическая типографика может сказать нам, где может находиться этот ключ?»
  
  «Я думаю, это может, по крайней мере, указать нам правильное направление», - нетерпеливо сказала Зоя. «Tottenham - чрезвычайно редкий шрифт. Он был создан в 1850-х годах типографом-любителем из Лондона по имени Сэмюэл Хьюис, но использовался редко ». Она указала на цифры на краю ключа. «Как видите, шрифт слишком узкий, поэтому все буквы и цифры немного размываются».
  
  Майк съежился от отвращения. «Ох. Ужасный шрифт. Это почти так же плохо, как у Дуркина.
  
  «Ух», - согласилась Зоя. «Не заставляйте меня начинать с Дуркина. Наихудший. Шрифт. Всегда."
  
  «У вас есть наименее любимый шрифт?» - спросила я Зои, не в силах сдержаться.
  
  "Не все?" - спросил Майк.
  
  «Нет», - ответил Мюррей, снова отрываясь от пола.
  
  «Мой Ipswitch», - сказал Майк.
  
  "Ipswitch!" Зоя простонала. "Это ужасно!"
  
  «Мне нравится Ipswitch, - сказал Александр.
  
  "Действительно?" - спросила Зоя. Они с Майком переглянулись и рассмеялись, как будто Александр только что появился на школьной футбольной тренировке и объявил, что он капитан шахматной команды.
  
  Эрика сказала: «Я понимаю, что вы оба прекрасно проводите время здесь, но мы сбились с пути. Что означает весь этот шрифт? »
  
  Зоя сказала: «Из-за своих недостатков« Тоттенхэм »не использовался очень многими людьми, кроме Сэмюэля Хьюза. И Хьюс не был типографом по профессии. Он только баловался этим. Его настоящая работа была серебряным делом ».
  
  «Итак, - сказала Эрика, - скорее всего, Сэмюэл Хьюс сделал этот ключ где-то в 1850-х годах в Лондоне».
  
  "Точно!" - воскликнула Зоя.
  
  «Извини», - сказал Александр. «Я совершенно потерялся здесь».
  
  «Это действительно великолепно». Кэтрин теперь ходила по кухне, ее глаза горели возбуждением. «Все, что нам нужно сделать, это выяснить, какие большие комиссионные получил Сэмюэл Хьюс примерно в то время, и это должно сузить круг вопросов».
  
  «Почему большие комиссии?» - спросил Александр.
  
  «Потому что число на ключе - 1206», - предположил я, собирая все вместе. «Это означает, что было создано более двенадцати сотен замков».
  
  «Верно», - согласилась Кэтрин. «И хотя в наши дни банки должны регулярно вводить в эксплуатацию такое количество сейфов, в 1850-х годах это было гораздо менее распространенным явлением. На самом деле, я предполагаю, что это действительно будет крайне редко. Особенно тот, кто спрашивает о мастерстве, очевидном в этом ключе. Сэмюэл Хьюс, возможно, не был хорошим типографом, но, учитывая его качество, он был опытным серебряным делом. Фактически… - Кэтрин остановилась рядом с Зои, чтобы еще раз взглянуть на ключ. «Это действительно очень изысканно. Небольшой банк, вероятно, не смог бы позволить себе такое качество в таком большом масштабе. Вы бы говорили только о горстке крупных банков или ... Боже мой. Ее рот изобразил идеальную букву «О» от удивления, когда ее осенила мысль.
  
  «Что случилось, мама?» - спросила Эрика.
  
  «Думаю, я знаю, где находится этот ключ: хранилища Британского музея».
  
  "Который из?" - тупо спросил Александр. «В Британии должно быть сотни музеев».
  
  "Нет. Британский музей,»исправленный Кэтрин. «Так это называется. Это один из крупнейших археологических музеев мира. Дом Розеттского камня и мрамора Парфенона, а также дюжины мумий и тысяч других предметов старины ».
  
  «Мумии?» - спросил Мюррей, немного побледнея. «Мумии вызывают у меня мурашки по коже».
  
  «Я уверена, что мумии относятся к тебе так же», - сказала Эрика, затем повернулась к матери. «Ты уверен в этом?»
  
  «Нет», - признала Кэтрин. «Но в этом есть смысл. Хранилища музея были построены в 1850-х годах для хранения всего, что музей собирал со всего мира. Я был там внизу. Это огромное пространство. Должно быть не менее пяти тысяч единиц хранения разных размеров ». Кэтрин провела пальцами по волосам. «Я такой дурак. Я должен был подумать об этом в тот момент, когда увидел этот ключ. Пойдемте, дети. Немедленно собирайте свои вещи ». Она развернулась и пошла обратно по коридору.
  
  Остальные последовали за ней. «Вы действительно думаете, что Джошуа Халлал хранил эти вещи в музее, а не в банке?» Я спросил.
  
  «Хранилище Британского музея так же надежно, как и любой банк», - сказала мне Кэтрин. «Возможно, больше. В конце концов, его не грабили более ста пятидесяти лет.
  
  «Если это так безопасно, как мы собираемся в него попасть?» - спросил Майк.
  
  «Это вообще не проблема», - ответила Кэтрин. «Моя обложка - музейный куратор! У меня уже есть учетные данные. А где я оставил свой паспорт? » Она завернула за угол, уже работая над своим упаковочным листом.
  
  Майк одарил остальных возбужденной улыбкой. «Похоже, мы едем в Лондон!» воскликнул он.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  3
  
  ТРАНЗИТ
  
  По дороге в Лондон
  
  31 марта
  
  06:00
  
  Обычно добраться до Лондона спонтанно было бы сложно.
  
  Во-первых, это должно было быть дорого. Всего лишь несколько месяцев назад я даже не летал в самолете из-за затрат. Мои родители оба работали в продуктовом магазине; мы жили на окраинах пригорода Вашингтона, округ Колумбия, и единственный отпуск, который мы когда-либо брали, был в Вирджиния-Бич. Я мог позволить себе школу шпионажа только потому, что она была бесплатной; ЦРУ заплатило за программу. (Между тем, мои родители думали, что у меня полностью выплачена стипендия наАкадемия наук для мальчиков и девочек Св. Смитена, которая была прикрытием для школы шпионажа. Вся программа обучения юных шпионов - и мое участие в ней - была совершенно секретной. Эрика была единственной ученицей, родители которой знали, чем она на самом деле занимается.)
  
  К счастью, Кэтрин Хейл позаботилась о нашем путешествии. Она летела на одном из самолетов МИ-6 в Тулум, припарковав его на частном аэродроме недалеко от Водолея, обслуживающем состоятельных клиентов и иностранные правительства. Нам не пришлось ничего платить за рейс. Топливо было дорогим, но у МИ-6 был счет в аэропорту. (Судя по всему, британские шпионы обычно отправлялись в Мексику и на Карибские острова с миссиями по установлению фактов.)
  
  Вторая потенциальная проблема заключалась в том, что никто из нас не привез с собой паспортов. Когда мы отправились в путь несколькими днями ранее, мы даже не знали, что покидаем страну. У меня даже не было паспорта - по крайней мере, я так думал.
  
  Оказалось, что Сайрус купил мне один. Как только он узнал, что я в Мексике - вместе с Майком и Зои - он попросил с десяток услуг в Государственный департамент, чтобы сразу же изготовили для нас паспорта, а затем принес их. Он не знал, что мы в конечном итоге направимся в Англию, но нам все равно понадобились бы паспорта, чтобы вернуться в Соединенные Штаты.
  
  Эрика все время носила с собой паспорт, заправленный в потайной карман на поясе, так как Эрика всегда была готова к чрезвычайным ситуациям. Или приключения.
  
  Паспорт был у Мюррея Хилла. Он всегда был готов покинуть страну в любой момент.
  
  Учитывая это, мы, не теряя времени, выбрались из Мексики. Джошуа Халлал был на свободе и определенно знал, куда мы идем - в конце концов, это было его секретное местоположение - так что он будет пытаться победить нас там. Наша единственная надежда заключалась в том, что Джошуа, легко узнаваемый беглец со сломанными конечностями, не сможет организовать транспорт в Лондон так быстро, как мы.
  
  Нам все еще нужно было беспокоиться об остальной части SPYDER. Мы не знали, знали ли они о возможных уликах Джошуа против них, но мы полагали, что есть хороший шанс, что они тоже пойдут туда.
  
  Не было иного выбора, кроме как оставить Сайруса. В последний раз, когда я был на небольшом самолете с миссией, всего за три дня до этого, я чуть не погиб в результате ракетной атаки. Мы все надеялись, что ничего подобного не случится с нами снова, но если бы это случилось, Сайрус никак не мог справиться с этим в своем запутанном состоянии. Его друзья из мексиканской полиции обещали позаботиться о нем, а также присмотреть за другими задержанными нами агентами SPYDER. Остальные направились к взлетно-посадочной полосе.
  
  Самолет был лучше того, на котором я прилетел в Мексику, но это мало о чем говорило. С другой стороны, мы не планировали ничего делать, кроме сна. Я очень мало отдыхал за последние несколько дней, и хотя мы взлетали ранним днем, я был измотан. Так было и с моими товарищами по обучению. Несмотря на желание исследовать их вновь обретенную взаимную любовь к шрифтам и набору, Майк и Зоя быстро потеряли сознание на своих местах; Мюррей, у которого был метаболизм домашней кошки, вскоре после этого заснул. Даже Эрика устала; она, вероятно, спала гораздо меньше, чем остальные из нас, и определенно дралась с большим количеством плохих парней. Обычно она гордилась своей бдительностью, но с матерью на борту она позволила себе роскошь хоть раз расслабиться на законных основаниях.
  
  После того, как Кэтрин подняла самолет, она включила автопилот и задремала.
  
  Так что я тоже позволил себе вздремнуть. Сиденья в самолете были намного больше, чем в обычном пассажирском самолете, что позволяло мне свернуться калачиком в своем. Это был не лучший сон, который у меня когда-либо был, так как мои страхи по поводу SPYDER продолжали пробиваться в мои сны, но мне все же удалось получить достаточно, чтобы перезарядить свои батареи.
  
  Я проснулся где-то над Северной Атлантикой.
  
  Все еще спали, кроме Александра Хейла. Он сидел в кресле напротив меня и тревожно ерзал в темноте. Когда я впервые встретил Александра, он был воплощением учтивого, любезного джентльмена.шпион, всегда крут, спокоен и собран. Последующие годы не были к нему добрыми. Его мошенническая природа была разоблачена, и он впал в немилость. Теперь он был угрюм и угрюм. Однако в костюме он все еще выглядел ужасно хорошо.
  
  "С тобой все впорядке?" Я спросил.
  
  Александр испуганно вскрикнул и попытался вскочить со своего места, но ремень безопасности удерживал его. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы собраться с мыслями. «Извини, Бенджамин. Вы застали меня врасплох. Я думал, ты еще спишь.
  
  "Ты вообще спал?"
  
  "Мне? Э, нет. Когда ты сражаешься с таким коварным врагом, как SPYDER, нет времени спать. Вы должны приучить себя обходиться без него. Почему однажды, когда я был на миссии в Пенджабе, я провел целых двенадцать дней, даже не вздремнув ».
  
  «Я не думаю, что это правда, агент Хейл».
  
  Александр нахмурился, разочарованный тем, что я поймал его на лжи. Когда мы впервые встретились, он потчевал меня десятками похожих историй, и я верил каждой из них… какое-то время. "Конечно. Я просто проверял твою остроту ума. Держит вас в тонусе. По правде говоря, я ... ну ... Александр, казалось, пытался придумать правдоподобную ложь, но не смог этого сделать и сдался. «По правде говоря ... я слишком нервничаю, чтобы спать».
  
  "Действительно?" Я не мог скрыть своего удивления. Я знал, что Александр - глупый, эгоистичный, глупый человек.некомпетентен - но никогда не нервничает. Во всяком случае, его преувеличенное представление о самом себе часто наводило его на заблуждения, будто он может справиться с вещами, которыми не занимался.
  
  «Да», - ответил Александр. Затем он перегнулся через проход и прошептал мне, хотя все остальные в самолете спали. «Это может быть для вас шоком, но ... я не настолько хороший шпион, как кажется».
  
  «Это не шок, - сказал я ему. «Я прекрасно понимаю, что ты плохой шпион».
  
  «О, - сказал Александр. «Я не знаю, правильное ли слово« плохой »…»
  
  «Ты прав», - согласился я. «Я должен был сказать« ужасно ». ”
  
  Александр опустил глаза. "Это так очевидно?"
  
  Правильный ответ был «да». Но вместо этого я сказал: «Эрика много мне о тебе рассказывала».
  
  "Да. Она хорошая шпионка в семье. Я должен был знать, что ничего не могу оставить без внимания ». Александр тяжело вздохнул. «У меня никогда не было выбора стать шпионом, как у тебя, Бенджамин. Это семейный бизнес. Ожидалось, что я это сделаю, без вопросов. Сколько бы раз я ни говорил отцу, что не хочу ».
  
  «Я всегда думал, что тебе нравится быть шпионом».
  
  «Мне понравился его образ . И я неплохо в этом разбираюсь: выгляжу учтиво, очаровательно. Но что касается самой шпионской части - опасных миссий и обезвреживания бомб ирегулярно меня чуть не убивают - я не фанат. Честно говоря, я никогда не был хорош в этом, как бы отец ни пытался меня научить. Я поступил в академию только потому, что был наследником, и я чуть не вылетел из школы на первом курсе, что расстроило бы моего отца еще больше. Ни один Хейл никогда не вылетал из школы шпионажа. Но потом я обнаружил , что я был хорошо: обман «.
  
  Я слегка приподнялся, удивленный не откровением, а тем фактом, что Александр признал это. Однако теперь, когда правда стала выходить наружу, казалось, что он уже давно отчаянно пытался рассказать кому-нибудь. "Действительно?"
  
  "Верно. Я обманом прошел через школу шпионажа. Я украл тестовые ответы. Я придумал оригинальные способы копировать работы моих сокурсников. Я взял на себя ответственность за то, что сделали другие люди. Признаюсь, это было отвратительно и презренно, но это также была исключительно хорошая тренировка для шпионажа. В этом бизнесе часто не имеет значения, как вы выполняете работу, главное, чтобы она была сделана. На самом деле, когда я учился в старших классах, меня арестовали за то, что я жульничал на последнем экзамене по продвинутому уровню обмана. Однако мой профессор был настолько впечатлен моими методами, что поставил мне пятерку. Это была лучшая оценка, которую я когда-либо получал. На самом деле, я бы поступил хуже, если бы действительно готовился к экзамену и сдал его правильно.
  
  «Проблема была в том, что как только я начал идти по этому пути, я не знал, как остановиться. Я продолжал использовать те же методыЭто помогло мне пройти школу шпионажа, и они продолжали хорошо мне служить. Я продвинулся по служебной лестнице. Люди меня уважали. Все хотели, чтобы я был на вечеринках. В конце концов, я полагаю, я начал верить своей собственной лжи. Я начал думать, что я действительно хороший шпион, хотя я ни в чем не был хорош ». Александр от стыда покачал головой. «Я имею в виду, что я была замужем за секретным агентом много лет и никогда не имела ни малейшего представления. Должно быть, она думала, что я самый большой идиот в мире ».
  
  «Может быть», - сказал я. Когда Александр съежился в ответ, я быстро добавил: «Но я знаю, что она действительно любила тебя. Это не было ложью ».
  
  Александру удалось слабо улыбнуться. «Дело в том, что, возможно, я годами натягивал шерсть на собственные глаза, но теперь я снова вытащил ее. Я знаю, что я слабое звено в этой миссии. Даже хуже, чем те из вас, кто учился в школе всего несколько месяцев. Но это не обычная миссия. В прошлом, если я облажался, для меня не имело значения, кто пострадал. На этот раз так и есть. Кэтрин и Эрика выполняют эту миссию, и если я ошибаюсь, с ними может случиться что-то плохое ».
  
  "Может быть нет. Это двое самых компетентных шпионов, которых я когда-либо встречал ».
  
  «Также возможно, что с вами может случиться что-то плохое . И хотя ты не мой сын, Бенджамин, я чувствую себя немного по-отцовски в том, что касается тебя ». Улыбка Александра стала шире.
  
  Я тоже улыбнулся. Мое собственное отношение к Александру изменилось за последний год: сначала я испытывал к нему трепет, потом презирал, а потом и вовсе ненавидел, но понял, что теперь у меня с ним возникла какая-то недружелюбная дружба. «Кэтрин и Эрика будут присматривать за мной».
  
  «Я уверен, что они это сделают. Но это не значит, что они смогут защитить вас ». Лицо Александра стало серьезным. «Я знаю, что ты уже выступал против SPYDER раньше, и знаю, что это было опасно. Но на этот раз вам предстоит сразиться с лидерами организации, которые представляют собой столь же коварную и злобную группу негодяев, как никогда раньше ».
  
  Я тяжело сглотнул. Ничто из сказанного Александром не было для меня неожиданностью, и все же я так стремился уничтожить СПАЙДЕР, что похоронил свои опасения. Теперь, услышав, что у Александра были те же опасения - и что он действительно беспокоился сам, - снова все всплыло на поверхность. СПАЙДЕР была невероятно хитрой и лживой организацией, которая коррумпировала ЦРУ - то самое агентство, которому было поручено ее уничтожить. Мысль о том, что мы с друзьями можем победить такого грозного врага, казалась почти невозможной.
  
  И все же мы и раньше мешали SPYDER. Несколько раз.
  
  «На этот раз все по-другому», - сказал я, изо всех сил пытаясь убедить себя, что это правда. «На этот раз мы не идем против SPYDER напрямую. Мы просто ищем способ уничтожить их ».
  
  «Когда тигр, скорее всего, нападет на вас?» - спросил меня Александр. «Когда вы пытаетесь отобрать то, что он хочет, или когда вы пытаетесь причинить ему вред?»
  
  «Гм…», - сказал я. «Похоже, обе эти ситуации были бы опасными».
  
  "Действительно?" - спросил Александр. "Хм. Может быть, это не лучшая аналогия. Было бы лучше, если бы я использовал белого медведя? »
  
  "Не совсем."
  
  «Как насчет гремучей змеи? Ой! Или птицеед? Так будет лучше, потому что тарантул - паук. Итак, паук / SPYDER. Он работает на нескольких уровнях ».
  
  "Все в порядке. Я понимаю, что вы пытаетесь сказать. На этот раз SPYDER будет даже опаснее, чем обычно ».
  
  "Точно! Лидеры знают, что мы идем за ними, и сделают все, чтобы защитить себя. Вы готовы к этому? »
  
  «Не совсем», - сказал я. «Но я все равно готов делать то, что от меня ждут».
  
  Александр улыбнулся. На мгновение я увидел намек на старого развратного суперагента, который пришел меня завербовать. «Я ценю вашу честность, Бенджамин. Как и твоя решимость. Я мог бы быть больше похожим на тебя. Я тоже готов делать то, что от меня ожидается, в меру своих возможностей ».
  
  «Пора», - сказал кто-то другой.
  
  Мы с Александром обернулись и увидели, что Эрика без сна сидит на своем месте позади нас.
  
  "Что из этого вы слышали?" - спросил Александр, покраснев вокруг ушей.
  
  "Достаточно. Но сделай мне одолжение?
  
  «Что такое, Тыква?»
  
  «Хорошо, сделай мне два одолжения. Первый: никогда больше не называй меня «Тыква». Второй: старайтесь не делать того, что от вас ожидают, в меру своих возможностей. Постарайтесь сделать даже лучше. Потому что все твои способности пока не так хороши.
  
  Хотя то, что говорила Эрика, не было особенно приятным, ее тон был не таким ледяным, как обычно. На самом деле в этом было немного тепла, что указывало на то, что она пыталась дать совет отцу, а не просто уволить его.
  
  Александр тоже это понял. Его улыбка расплылась по его лицу. «Это сделка, Лютик».
  
  "Фу. И не называй меня так тоже. Эрика расстегнула ремень безопасности и направилась к кабине.
  
  После того, как она прошла, Александр перегнулся через проход и заговорщицки прошептал мне. «В детстве она любила, когда ее так называли».
  
  "Лютик?" - удивился я.
  
  « Принцесса Лютик. Раньше она носила розовое платье, диадему и все такое ».
  
  «Это была маскировка, - сказала Эрика. «Я только притворялсябыть секретным агентом, работающим под прикрытием британской королевской семьи ». Она нежно разбудила Зою, затем разбудила Мюррея шлепком по лицу.
  
  "Привет!" - сказал он, приходя в себя. "Для чего это было?"
  
  «Пара тысяч вещей», - ответила Эрика. «Но все равно пора вставать».
  
  Когда она это сказала, самолет слегка наклонился вниз. Я поднял штору над окном. Дневной свет залил корпус самолета.
  
  Под нами я мог видеть длинные зеленые участки земли, изгиб широкой реки и в непосредственной близости большой город.
  
  "Это Лондон?" Я спросил.
  
  «Верно», - ответила Эрика. «Пора приступить к работе».
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  4
  
  КУЛЬТУРНАЯ ЦЕННОСТЬ
  
  Британский музей
  
  Лондон, Англия
  
  31 марта
  
  08:00
  
  Один из самых больших недостатков шпионажа - это то, что вам не нужно много осматривать достопримечательности.
  
  Технически, я видел довольно много провинции Юкатан в Мексике, но не в той веселой и расслабляющей манере, как большинство туристов. Мое посещение археологических раскопок было завершением марша смерти через враждебную пустыню; единственный раз мне довелось покататься на любой из водных горок в нашем отеле, когда я спасался бегством вниз по одной; и вместо приятного тура на квадроциклах под руководством знающего гида,Мой опыт работы с квадроциклом был головокружительной погоней по джунглям, когда судьба мира висела на волоске.
  
  Моя поездка в Лондон выглядела так же, как и раньше. Всю свою жизнь я мечтал побывать в этом городе; У меня был длинный список мест, которые я хотел там увидеть. Но у нас не было времени на туризм. Да, я направлялся в Британский музей, который был главной достопримечательностью, но я собирался туда только для того, чтобы получить секретный тайник информации Джошуа Халлала. Тем временем я лишь мельком мельком увидел Парламент, Букингемский дворец и Лондонский глаз, пока мы проезжали мимо них на такси от частной взлетно-посадочной полосы.
  
  Все семеро из нас были втиснуты в один маленький фургон. МИ-6 не была предупреждена о нашем прибытии; Кэтрин опасалась, что ее собственное агентство, как и ЦРУ, было испорчено двойными агентами SPYDER. Погода была стереотипно британской: холодная, серая и дождливая.
  
  Я и мои товарищи-шпионы были одеты не по климату. У нас была только тропическая курортная одежда, и у нас не было времени остановиться, чтобы одеться как следует. Кэтрин обещала отвести нас в приличный галантерейный магазин днем, но пока что в кабине было жарко до одиннадцати.
  
  Взрослым было лучше. Костюм Александра, который был ужасно неуместен в тропиках, теперь выглядел довольно модно, если не считать нескольких брызг грязи. С Екатеринытолько что приехав из Англии, у нее была подходящая одежда для возвращения: очень стильное платье, ботинки и плащ.
  
  Между тем мои родители даже не подозревали, что я в Англии. Или что я был в Мексике несколько дней назад. Они думали, что я провожу весенние каникулы, работая над большим дипломным проектом в Сент-Смитене. Не то чтобы я вообще мог предупредить их о том, что я в Лондоне. Миссия была совершенно секретной, и нам всем запретили любое общение, не связанное с миссией. Мы даже не могли использовать наши телефоны, так как GPS позволял нашим врагам отслеживать и определять нас. (У Кэтрин, Александра и Эрики были специальные телефоны ЦРУ, которые были невосприимчивы к отслеживанию, но остальным из нас их еще не выдали. Не то чтобы это имело значение; мой телефон, наряду с телефонами Мюррея, Зои и Майка, имел был уничтожен, когда мы несколько дней назад упали в сенот.)
  
  Эрика смотрела, как пейзаж скользит за окном, хотя я сомневалась, что она искала ориентиры, как я; зная Эрику, она планировала возможные пути к бегству на случай, если нам придется спасаться бегством. Мюррей ворчал о том, насколько он голоден, и спрашивал, можем ли мы останавливаться, чтобы поесть, каждые три минуты. Майк все еще дремал, проснувшись лишь на время, достаточное для того, чтобы перебраться через взлетно-посадочную полосу от реактивного самолета к такси. Но Зоя втиснулась в сиденьерядом со мной, казалось, одинаково расстроен, что мы не могли посетить ни одно из мест, которые мы проезжали.
  
  «Мы недалеко от Лондонского Тауэра?» - с надеждой спросила она, пока мы пробирались через город. «Я всегда хотел это увидеть».
  
  «Боюсь, что мы сейчас движемся в противоположном направлении», - сообщила ей Кэтрин.
  
  «Как насчет Harrods? Или Ковент-Гарден? Или Клариджа? Ой! Я всегда хотел выпить чаю в «Кларидж».
  
  «Не беспокойся», - сказала ей Эрика. «Все, что они делают, это взимают с вас восемь фунтов за сэндвич с огурцом с отрезанной коркой».
  
  «Эрика, не будь мокрым одеялом», - сказала Кэтрин, а затем сказала Зои: «Чай в Claridge's просто восхитителен. Возможно, после того, как мы позаботимся о SPYDER, мы сможем побывать там ».
  
  «Было бы здорово!» - воскликнула Зоя.
  
  «В этот момент я бы заплатил восемь фунтов за трехдневный бутерброд с тунцом», - проворчал Мюррей. "Я умираю с голоду."
  
  «Как такое возможно?» Я спросил его. «Ты съел все закуски в самолете».
  
  «Это были здоровые закуски, - проворчал Мюррей. «С зародышами пшеницы, клетчаткой и прочими вещами, которые едят хомяки. В них почти не было жира ».
  
  «Обещаю, мы скоро получим больше еды и одежды», - сказала всем нам Кэтрин. «Но как бы то ни было, некогдатратить. Насколько нам известно, Джошуа Халлал уже здесь. Тебе просто нужно быть голодным - и холодным - еще немного ».
  
  «Ей легко сказать», - пробормотал Мюррей себе под нос. «У нее плащ и медленный обмен веществ».
  
  «Это не должно длиться слишком долго», - сказала Кэтрин. "Были здесь."
  
  Британский музей был на первом месте в моем списке мест, которые стоит посмотреть в Лондоне, но мне снова показалось, что мое посещение будет сильно отличаться от посещения стандартного туриста. Мы даже не прошли через главный вход. Вместо этого мы подъехали к воротам безопасности за спиной. Вместо того, чтобы смотреть на знаменитый неоклассический фасад музея с рядами греческих колонн, мы столкнулись с унылой парковкой для сотрудников и тремя переполненными мусорными баками. Кэтрин показала свой официальный паспорт куратора скучающему дежурному охраннику, сообщила ему, что ведет небольшую экскурсию в школу своей дочери, и передала наши новые паспорта. Охранник бросил на них беглый взгляд и махнул нам рукой.
  
  Я разбудил Майка. «Привет», - сонно сказал он, открывая глаза. «Это музей?»
  
  «Да», - сказал я ему.
  
  Майк уставился в окно на ближайший мусорный бак. Две крысы размером с чихуахуа дрались насмерть из-за сырой корочки пиццы. «Выглядит не так впечатляюще», - заметил Майк.
  
  Мы все выскочили из кабины и поспешили под мелкую морось к подъезду для сотрудников. Там было небольшое фойе, где дежурил еще один охранник, контролирующий вторую группу охраняемых, тревожных дверей. Охранник с беспокойством наблюдал за прибытием нашей мокрой, неправильно одетой группы, пока Кэтрин не влетела в дверь. Затем ее лицо осветилось, как если бы она была маленьким ребенком, который только что нашел Санта-Клауса, спускающегося по трубе. «Мои звезды, миссис Хейл! Вы слишком давно не украшали этот вход.
  
  «Конечно, Лизетт, - согласилась Кэтрин. «Моя работа в Штатах заняла гораздо больше времени, чем я ожидал. Но ты хорошо выглядишь.
  
  Лизетт начала было больше болтать, но затем покраснела, когда Александр вошел в дверь. Если Александр все еще нервничал из-за нашей миссии, он этого не показывал. Вместо этого он проявлял свое обычное спокойствие и собранность. Он явно привлекал Лизетт - как, кажется, большинство женщин. "Мистер. Хейл! Ты тоже здесь? - воскликнула Лизетта и посмотрела на Кэтрин. «Вы двое снова вместе?»
  
  Кэтрин немного покраснела. «Он ... здесь только в гости».
  
  «О, я надеюсь, что это нечто большее». Лизетта наклонилась вперед и заговорщицки шепнула Кэтрин. «Он прекрасный человек, этот. И вы двое всегда выглядели потрясающе, если можно так сказать.
  
  Кэтрин передала наши паспорта Лизетт, как будто она спешила сменить тему. «Сегодня мы привезли с собой несколько друзей из Штатов. Я подумал, что устрою им небольшую экскурсию за кулисами, покажу им места, которые не видят обычные туристы ».
  
  "Это звучит забавно." Лизетт пролистывала паспорта и замерзла, когда подошла к Эрике. Затем она в шоке посмотрела на Эрику. «Мои звезды. Эта принцесса Лютик выросла?
  
  Эрика застыла. «Я не понимаю, о чем вы говорите».
  
  «Это есть ты!» - воскликнула Лизетт. «Я не могу в это поверить! Прошло больше десяти лет с тех пор, как я видел тебя в последний раз! О, ты всегда была такой очаровательной в своих платьях и коронах ».
  
  «Платья?» - спросил Мюррей, готовый взорваться. «Короны?»
  
  - О, да, - продолжила Лизетт. «И еще она всегда таскала с собой маленькую куклу принцессы. Как ее звали? Фифи Фримси-Попп? »
  
  «У тебя была кукла?» - удивленно спросила Зоя Эрику.
  
  «Я притворялась секретным агентом под прикрытием британской королевской семьи», - сказала Эрика сквозь зубы. «Кукла была частью костюма».
  
  - Конечно, принцесса Лютик, - насмехался Мюррей.
  
  «Назовите меня так еще раз, и я силой оторву вашу голову от остального тела, а затем забью ее. задняя часть, - пригрозила Эрика, затем посмотрела на мать. «Мы можем пойти? Время тратится ».
  
  «Конечно», - сказала Кэтрин, затем повернулась к Лизетт. «Вы не против, если мы поторопимся, не так ли? Так много всего можно увидеть ».
  
  "Во всех смыслах!" Лизетта нажала кнопку под своим столом, и двери с замком со щелчком открылись. «Проходите, ребята. Хорошо тебе провести время!"
  
  Там была будка безопасности с металлическим сканером и рентгеновским аппаратом, но Лизетт настолько доверяла семье Хейлов, что даже не просила нас пройти через нее. Нам разрешили прямой доступ в музей. Что было хорошо, потому что я был относительно уверен, что Кэтрин берет с собой пару оружия.
  
  Мы быстро прошли через бронированную дверь, кивнув Лизетт в знак благодарности. Александр одарил ее теплой улыбкой, и она взмахнула ресницами в ответ.
  
  «Сюда», - сказала нам Кэтрин, направляясь через защищенные двери. Теперь, когда ей не приходилось вести дружеские светские беседы с Лизетт, она занималась бизнесом.
  
  Я надеялся, что наш путь через музей приведет нас к некоторым знаменитым артефактам, которые там хранились, так что я смогу хотя бы увидеть их, хотя бы на несколько секунд. К сожалению, это не так. Вместо этого Кэтрин немедленно повела нас вниз по лестнице на цокольный этаж музея, который выглядел как цокольный этаж почти любого другого здания, в котором я когда-либо был.дюйм. Он был тускло раскрашен, тускло освещен и - поскольку находился в Лондоне - слегка сыроват. Поскольку мы приехали рано, других сотрудников еще не было, по крайней мере, мы их не видели. Подземные коридоры были устрашающе пусты.
  
  Кэтрин явно знала дорогу; она быстро двигалась по лабиринту залов, никогда не проверяя карту, точно так же, как Эрика всегда могла перемещаться по секретным туннелям в школе шпионажа.
  
  Зоя была так же расстроена, что это была единственная часть музея, которую мы видели. «Кэтрин», - спросила она. «Если мы действительно найдем то, что ищем, есть ли шанс, что мы сможем увидеть часть музея? Даже на минуту или две? "
  
  «Ух», - сказал Мюррей. «Все, что там наверху, - это кучка старых камней. Ты как единственный человек на земле, который может подумать, что это интересно ».
  
  «Я и пять миллионов человек, которые ежегодно посещают музей», - отметила Зоя.
  
  Екатерина сказала: «Было бы трагедией привести вас сюда и не позволить вам увидеть какую-либо коллекцию. Если мы правы насчет ключа, я бы с удовольствием показал вам голову Пазузу, но тогда у меня всегда была слабость к Вавилонской империи. Ах! Мы здесь!"
  
  Мы подошли к двойным дверям, которые не сильно отличались от других дверей, через которые мы прошли, за исключением что вокруг них было больше безопасности. Провода уходили от них, указывая на то, что они встревожены, камеры наблюдения были установлены над головой, а на стене был кард-ридер. К счастью, в нем сработало удостоверение Екатерины. Она смахнула карточку, и двери со щелчком открылись.
  
  Мы прошли в маленькую застекленную прихожую с другой надежной дверью с другой стороны. «Это для борьбы с климатом и вредителями», - пояснила Кэтрин. «Многие из хранящихся здесь предметов чрезвычайно хрупкие. Мы не хотим, чтобы они заплесневели или съели книжные черви ». Она сунула свою карточку через второй считыватель, и следующая дверь тоже со щелчком открылась.
  
  Мы вошли в хранилище. Оно было размером почти с футбольное поле - настолько большим, что его было трудно разглядеть в дальнем конце. Время от времени этажом выше стояла массивная колонна. В отличие от грязных коридоров, через которые мы только что прошли, хранилище было красивым. Стены почти полностью были заняты сейфами, но все они были облицованы полированным деревом, а не тусклым металлом. Их были тысячи, они уходили в самые дальние уголки комнаты.
  
  Вместо тусклых промышленных полов было стильное ковровое покрытие, хотя за десятилетия использования им были проложены дорожки. Посередине комнаты стояли десятки длинных деревянных столов, но было и несколько.места с большими плюшевыми кожаными креслами. Из-за климат-контроля было намного теплее и суше, чем в остальном подвале. Время от времени демонстрировались древние артефакты, просто для тех, кому посчастливилось побывать: на стенах были обрамлены несколько великолепных рисунков тушью из Азии, а замысловатые скульптуры стояли на пьедесталах по всей комнате. Несколько кураторов пришли рано; двое просматривали большую древнюю карту на одном из столов, в то время как другие читали древние тексты или внимательно рассматривали небольшие артефакты. Когда мы вошли, все они с любопытством подняли глаза и сразу же вернулись к работе. Это было как в библиотеке, хотя и державшейся в секрете от большей части мира.
  
  «Вау», - выдохнула Зоя, вторя моим мыслям. "Это потрясающе."
  
  «Конечно, ты так скажешь», - поддразнил его Мюррей. «Книги, искусство и ученые. Здесь, внизу, рай для ботаников ».
  
  Ящики вдоль стен сильно различались по размеру. Были длинные плоские, на которых, как мне показалось, были карты и картины, на более толстые, вероятно, были тексты, и на более крупные - для более объемных артефактов. У каждого был номер на крошечной латунной пластине. Ближайшие слева от нас начинались с 1, а затем продолжались по часовой стрелке по всей комнате.
  
  Зоя и Майк вздохнули от волнения, когда увидели шрифт, на котором были выгравированы числа. «Тоттенхэм!» Oни- сразу воскликнули, а затем гордо улыбнулись друг другу, и я почувствовал легкую ревность.
  
  «Похоже, мы на правильном пути, благодаря вам, любителям шрифтов», - произнесла Кэтрин, впечатленная. Затем она выудила из кармана серебряный ключ и приказала: «Давай найдем номер 1206.»
  
  Хотя сейфы были пронумерованы последовательно, самым быстрым способом найти нужный был все же разойтись по разным точкам комнаты и посмотреть, кто окажется ближе всего к нему, а не объехать все место кучкой. (Мы все узнали об этом на семинаре «Оптимизация времени» за несколько недель до этого.) Я направился к самой дальней стороне, хотя внимательно следил за Мюрреем. Несмотря на его заявления о том, что он против SPYDER, я все равно ему не доверял. Я не был бы удивлен, если бы он придумал весь этот план, чтобы затащить нас в хранилище, чтобы он мог что-то украсть.
  
  Однако, если Мюррей и собирался не делать ничего хорошего, он не играл своей рукой. Вместо этого он подошел прямо к другой части стены и начал усердно искать нужный ящик.
  
  "Я понял!" - крикнул Майк через всю комнату.
  
  Все остальные кураторы тут же его заткнули.
  
  Остальные поспешили к нам.
  
  Ящик 1206 был размером с буханку хлеба, окруженный другими ящиками примерно такого же размера. На стене над ним висел потрясающий японский акварельный принт.
  
  Эрика провела рукой по краю коробок вокруг него, затем показала пыль, которую подняли ее пальцы. «Многие из них не открывались годами», - заметила она, затем указала на 1206, где не было пыли. «Но не этот. Его открыли совсем недавно ».
  
  "Как недавно?" - спросил Александр.
  
  «Не знаю», - призналась Эрика. «Но я полагаю, что когда-нибудь в последние несколько месяцев».
  
  На краю деревянной двери была небольшая замочная скважина. Похоже, он был подходящего размера для ключа Джошуа, но был только один способ сказать наверняка.
  
  Все мы выжидающе посмотрели на Кэтрин.
  
  «Здесь ничего не происходит», - сказала она, слегка нервничая из-за того, что все это могло быть ошибкой. Она вставила ключ в замок и повернулась.
  
  Это сработало.
  
  Раздался щелчок , и деревянная дверь распахнулась, обнажая…
  
  «Он пуст, - сказал Майк.
  
  Действительно, внутри не было ничего, кроме теней. На всех сразу нахлынуло чувство уныния. Кэтрин испуганно вскрикнула.
  
  «Это просто здорово», - пробормотала Зоя.
  
  «Постой, - сказала Эрика. «Иногда бывает больше, чем кажется на первый взгляд». Она потянулась через крошечную дверь. Вящик отошел дальше, чем мы думали, достаточно далеко, чтобы почти поглотить ее руку. Эрика ощупала внутреннее пространство и внезапно улыбнулась. Затем она торжествующе отдернула руку.
  
  Она держала одну флешку.
  
  "Вот и все?" - спросил Александр. "Это все, что есть?"
  
  «Этого много, - ответила Эрика. «Этот единственный диск может вместить больше информации, чем все книги в большинстве библиотек. Давай выберемся отсюда, прежде чем кто-нибудь еще придет за ним. Она закрыла дверь сейфа, повернула ключ и сунула его в карман.
  
  Мы все направились к двери. Остальные кураторы были так увлечены своей работой, что почти не замечали нас.
  
  Однако я следил за ними. SPYDER застал меня врасплох столько раз, что я никому не доверял. Даже безобидная пожилая женщина, разглядывающая нефритовые безделушки, могла быть двойным агентом.
  
  Однако она не была такой. Она не пыталась убить нас, когда мы выходили из хранилища, как и никто другой.
  
  Я вздохнул с облегчением, когда мы вернулись в цокольный этаж и снова остались без никого. Екатерина провела нас обратно через лабиринт.
  
  Эрика вытащила смартфон и соединительный кабель из ремня безопасности, затем вставила флешку в телефон.
  
  «Что там?» - нетерпеливо спросила Зоя.
  
  «Дай мне минутку», - сказала Эрика. "Это займет некоторое время, чтобы загрузить".
  
  «В таком случае, - сказал Майк, затем повернулся к Кэтрин, - есть ли здесь где-нибудь мужская уборная? Мне действительно нужно идти ».
  
  «Прямо за углом впереди есть туалет, - ответила Кэтрин.
  
  Майк выглядел смущенным. «Почему вы держите воду в туалете? И я должен в него пописать? »
  
  Кэтрин хихикнула. «Нет, глупый гусь. На Британских островах мы называем ванную комнату унитазом ».
  
  «А, - сказал Майк. «Что ж, мне нужно остановиться на этом. Мне пришлось уехать на какое-то время, но я не хотел тормозить расследование ».
  
  «Я мог стоять и сам заглядывать туда», - сказал Александр.
  
  Я подумал, что было бы неплохо сделать пит-стоп, когда Мюррей сказал: «Кто-нибудь из вас чует что-то странное?»
  
  «Кроме тебя?» - спросила Зоя.
  
  «Ха-ха». Мюррей усмехнулся. "Я серьезно. Здесь внизу странный запах. Это знакомо, но я не могу точно определить это ».
  
  Кэтрин встревоженно остановилась и понюхала воздух. «Какой-то цветочный аромат?»
  
  Александр вздохнул. «Я считаю, что это Eau de Luxuré. Этоочень дорогой французский парфюм. Один из моих главных знакомых во Франции носит его постоянно ».
  
  «Я тоже знаю эти духи», - сказал Мюррей, внезапно забеспокоившись. - Его носила Дженни Лейк.
  
  «Твоя злая бывшая девушка?» Я спросил его.
  
  Та же мысль пришла в голову сразу всем. "Укрыться!" Эрика закричала, но мы все так или иначе делали это.
  
  Это было хорошо, потому что в этот самый момент Дженни и семь других хорошо вооруженных вражеских агентов вышли из-за угла и открыли по нам огонь.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  5
  
  ПЛАНИРОВАНИЕ ПОБЕГА
  
  Британский музей
  
  Лондон, Англия
  
  31 марта
  
  08:45
  
  Одна из вещей, в которой я очень хорошо научился как шпион на тренировке, - это укрытие.
  
  Это был талант, которым я уже обладал, когда пришел в школу шпионажа, отточенный годами ускользания от хулиганов, уродов и других негодяев в средней школе. Но теперь, после года внезапных нападений, засад, засад и ослепления - как в классе, так и на заданиях - я действительно преуспел в бегстве при первых признаках неприятностей. Если бы укрытие былоНа олимпийских соревнованиях я был бы серьезным претендентом на золото.
  
  В тот момент, когда вражеские силы начали заворачивать за угол, я свернул с хвоста и спасся бегством. К тому времени, когда кому-то удалось выстрелить, я нырнул за угол. К счастью, мои товарищи-шпионы делали то же самое, даже Мюррей, у которого обычно были рефлексы ленивца в коме. По крайней мере, у него было исключительное чувство самосохранения, и он шел мне по пятам, пока я бежал.
  
  Наш полет не был чистой воды трусостью. Одна из первых вещей, которую мы усвоили в школе шпионажа, - это Первый закон самосохранения Прибил: лучший способ избежать выстрела - не оказаться на пути пули. Хотя казалось гламурным стоять на месте, вытаскивать ружье и стрелять в ответ, это обычно удерживало вас в том самом месте, куда прицеливались плохие парни. Кроме того, у большинства из нас не было оружия, из которого можно было бы так или иначе выстрелить.
  
  Итак, мы все бросились за угол, когда пули разорвали коридор позади нас. Хотя я стартовал немного раньше остальных, Кэтрин быстро пролетела мимо меня. (Возможно, я выиграю только серебро в олимпийском прикрытии, уступая Великобритании.) «Следуй за мной!» - приказала она и повернула за еще один угол.
  
  Майк был рядом со мной, когда мы бежали, с легкой болью на лице. «Они не могли бы подождать , пока после того, как я попал в ванную?» - простонал он.
  
  Мы слышали позади нас топот вражеских шагов. Дженни была нашего возраста, но остальные члены ее команды были взрослыми: сильными, устрашающими мужчинами и женщинами. «Ты можешь бежать, Мюррей!» - крикнула Дженни Лейк. «Но ты не можешь спрятаться! Я скоро найду тебя! »
  
  «Вы выбрали настоящего победителя», - сказала Зоя Мюррею. «Она сейчас работает на SPYDER?»
  
  «Я не уверен, - сказал Мюррей. «Она крайне злобная и аморальная. Многие злые организации захотят ее нанять ».
  
  «Что ты вообще в ней увидел?» Я спросил.
  
  « Я крайне жестокий и аморальный», - ответил Мюррей. «Чтобы отношения работали, у вас должны быть общие интересы».
  
  "Сюда!" - крикнула Кэтрин, проталкиваясь в дверной проем. Мы все пробились сквозь нее за ее спиной, когда в воздух разорвалась новая очередь пуль.
  
  Мы были на лестничной клетке, по которой быстро поднялись на этаж выше.
  
  Как только мы это сделали, зазвонила сигнализация. Клаксоны эхом разносились по музею, вспыхивали красные огни.
  
  Мы оказались в огромной галерее, заполненной захватывающими дух египетскими скульптурами. Там были гигантские сфинксы, высокие фараоны и гранитный шар размером с холодильник, изящно балансирующий на острие приземистого каменного обелиска. Вдальний конец представлял собой целый храм, вырванный из Нила и перестроенный внутри музея. Галерея была местом, которое я был бы счастлив посетить, если бы не спасался бегством. Зоя, должно быть, чувствовала то же самое, потому что я слышал ее трепет, несмотря на наши ужасные обстоятельства.
  
  К сожалению, мы не могли даже на мгновение остановиться, чтобы полюбоваться зрелищем. Мало того, что нас преследовали люди, но и сработала сигнализация. В дверных проемах быстро спускались огромные стальные пластины. Они падали, как решетки в старых замках - только вместо того, чтобы удерживать злоумышленников, они были предназначены для того, чтобы запирать людей .
  
  "Запустить!" Кэтрин кричала - как будто это никому из нас в голову не приходило, - но мы опоздали. Стальные пластины упали со зловещим глухим грохотом , прервав нам путь к побегу.
  
  Было только одно место, где можно было укрыться: египетский храм. Мы грубо проигнорировали знаки, которые приказывали нам держаться подальше от древностей, перепрыгнули через защитные перила и взбежали по ступеням, проскользнув за древние колонны входа, когда Дженни и ее когорта злодеев вышли из подъезда.
  
  Хотя нам нужно было молчать, Александр ничего не мог с собой поделать. Он волновался из-за системы безопасности. «С какой стати стальные двери на выходах?» он бормотал. «Какая возможная причина могла быть для такой системы безопасности?»
  
  «Это для отпугивания воров», - сказала Кэтрин, спокойно вынимая из кобуры на щиколотке небольшой стильный пистолет. «Идея в том, что если они активируют сигнализацию, они не смогут сбежать отсюда ни с чем».
  
  «Но мы же не воры!» - в отчаянии сказал Александр. «А теперь мы в ловушке с врагом!»
  
  "Да. Я не думаю, что система безопасности была разработана с учетом этого сценария ». Кэтрин бросила Эрике второй пистолет. «Используй это с умом, дорогая. В нем всего шесть дротиков с успокаивающим действием ».
  
  Эрика нахмурилась. «Седативный дротик? У тебя не было настоящего пистолета? »
  
  «Вы знаете, я не люблю убивать людей», - резко сказала Кэтрин.
  
  «Я сомневаюсь, что эти парни думают так же», - отметила Зоя.
  
  «Они злые» , - напомнила ей Кэтрин. «Мы должны сделать все, чтобы не опуститься до их уровня. Кроме того, с помощью пуль, если мы промахнемся по одному из них, мы можем повредить один из артефактов в этой комнате, и я был бы очень встревожен, если бы это сделал ».
  
  «Вы беспокоитесь об артефактах ? - заскулил Александр. «Если мы не вынимают этих людей, мы собираемся быть мертвым . Ты принес мне пистолет?
  
  «Конечно, нет», - ответила Кэтрин. «В последний раз, когда у вас был седативный пистолет, вы прострелили себе ногу и проспали всю свою миссию».
  
  «Вы знаете о Будапеште?» - удивился Александр.
  
  «Я знаю обо всем», - ответила Кэтрин.
  
  Тем временем Майк сидел на корточках позади ближайшей ко мне колонны, его ноги были плотно скрещены над интимными местами. «Не могли бы вы просто быстро позаботиться об этих людях?» он спросил. «Мне действительно нужно идти».
  
  Я выглянул из-за своей колонны. Это был первый раз, когда я мог прилично взглянуть на наших преследователей. На короткое время меня поразила абсурдность того факта, что я прячусь в шеститысячелетнем храме внутри совершенно другого здания, но я заставил себя сосредоточиться на рассматриваемой проблеме.
  
  Их было восемь, включая Дженни. Они были одеты для действий, а не для стиля, с защитными жилетами из кевлара и кроссовками, и они намеренно двигались по галерее к нам, сползая с укрытия от одной статуи к другой, пытаясь защитить себя от любого оружия, которое у нас могло быть. Все были в шлемах с зеркальными козырьками, поэтому я не мог видеть большую часть их лиц, кроме рта, что затрудняло их различие. Дженни была узнаваема только потому, что она больше всех говорила.
  
  «Выхода нет, - насмехалась она. «Мы знаем, что вы в храме. С таким же успехом ты мог бы просто сдаться ».
  
  "Дженни!" - крикнул Мюррей. «Я знаю, что наши отношения плохо кончились, но как ты думаешь, сможешь ли ты найти в своем сердце желание не убивать меня?»
  
  Дженни сказала: «Я была бы счастлива отпустить вас всех, если вы просто отдадите то, что нашли сегодня».
  
  "Действительно?" - взволнованно спросил Мюррей. «Что ж, если это так, я немедленно вынесу это». Он повернулся к Эрике и сказал: «Передай».
  
  Эрика не сводила глаз с приближающихся врагов. "Ни за что. Она блефует, тупица. Бен, выяснить , как выбраться отсюда, быстро «.
  
  « Очень быстро», - поправил Майк. «Или я обмочусь».
  
  «Я работаю над этим», - сказал я им. Что было правдой. Помимо проверки приближающегося врага, я также обследовал комнату. Четыре входа были заблокированы стальными дверями. Окна отсутствовали, а стены казались толщиной в добрый фут. Единственным выходом была дверь на лестничную клетку, которая теперь находилась на противоположной стороне галереи, и доступ к ней перекрывали восемь вражеских агентов.
  
  Агенты были теперь на полпути через комнату, рассыпаясь веером, чтобы подойти к нам со всех сторон, продолжая переходить от укрытия артефакта к артефакту. Дженни выглянула из-за обелиска, на котором находился гигантский гранитный шар, и крикнула: «Ребята, вы передаете товар или нет?»
  
  «Мы были бы счастливы!» - крикнула в ответ Эрика, немного обманывая себя. «Просто брось свое оружие, и мы сразу его отдадим».
  
  «Боюсь, это не вариант», - сказала Дженни. «Видишь ли, мы должны… Ой!» Она отшатнулась, когда Кэтрин воткнула ей в шею дротик с успокаивающим действием, а затем крикнула своей команде: «У них есть успокоительные, и они очень быстро действуют… Унннгхххх». Она упала на пол.
  
  «Один проиграл, осталось семь», - отметила Кэтрин.
  
  Эрика выжидающе посмотрела на меня. "Хорошо? Какой план побега? »
  
  «Э…», - сказал я. «У меня его еще нет».
  
  «У вас нет единой идеи?» - раздраженно спросила Эрика.
  
  «Ну, у меня есть один» , - сказал я. «Вы могли бы успокоить всех плохих парней, а затем мы могли бы просто дождаться приезда полиции».
  
  «Это лучшее, что у тебя есть?» - рявкнула Эрика.
  
  «Это могло сработать, не так ли?» Я спросил.
  
  «Я не думаю, что это очень вероятно, - сказала мне Кэтрин. «Они вооружены сильнее, чем мы, и теперь они будут гораздо осторожнее, когда я убил девушку Мюррея».
  
  «Бывшая девушка», - поправил Мюррей. «У нее были проблемы».
  
  Один из семи оставшихся вражеских агентов выскочил из-за спины сфинкса, устремившись к укрытию саркофага. Эрика и Кэтрин обе выстрелили в него, но агент вовремя уклонился, и они промахнулись.
  
  "Понимаете, что я имею в виду?" - спросила Кэтрин расстроенная собой.
  
  Это означало, что у нас осталось девять дротиков на семь плохих парней. И с той скоростью, с которой они двигались, плохие парни окружили бы нас в считанные минуты.
  
  Я снова осмотрел комнату, отчаянно пытаясь что-нибудь придумать.
  
  «Эрика», - сказала Зоя на удивление спокойно, учитывая обстоятельства. «Пока ты занят тем, что отбиваешься от плохих парней, почему бы тебе не позволить мне посмотреть на твой телефон? Я могу посмотреть, что находится на флешке Джошуа ».
  
  Эрика ничего не сказала, но она, должно быть, подумала, что идея правильная, потому что она сняла свой телефон и сунула его по полу храма Зои.
  
  Я заметил, что Майк крадется обратно в дальние уголки храма. К сожалению, Екатерина его тоже заметила. «Майкл, - сказала она строго, - пожалуйста, скажи мне, что ты не собираешься помочиться в храме».
  
  Майк замер, очевидно застигнутый с поличным. «Я проверяю, есть ли отсюда какие-нибудь секретные ходы», - солгал он.
  
  Кэтрин тяжело вздохнула. «Я понимаю, что это ужасная ситуация, но я не допущу, чтобы мои агенты мочились на древности».
  
  «Плохие парни стреляют в древности!» - воскликнул Майк. «Я просто собираюсь пописать на них! Готов поспорить, тысячи древнеегипетских мальчиков писали на этот храм! Может, это действительно гигантский древний унитаз! »
  
  «Майкл», - сказала Кэтрин. «Пожалуйста, проявите немного приличия».
  
  «Мне так нужно идти, мои глаза желтеют», - в отчаянии сказал Майк. «Если я не выберусь отсюда в ближайшее время, я взорвусь!»
  
  В тот момент, когда он это сказал, ему в голову пришла идея. Он повернулся ко мне, так взволнованный, что, казалось, на мгновение забыл о своей острой потребности в туалет. "Бен! У меня есть идея, как нам выбраться отсюда! »
  
  Я выжидающе посмотрел на него. "Какие?"
  
  «Помнишь, когда мой брат случайно выехал на машине задним ходом через дверь гаража?» - спросил он, затем указал на галерею.
  
  Я подумал, на что он указывает, понял, что он имел в виду, затем посмотрел на Кэтрин. «Ты хоть представляешь, какой толщины у этих стальных пластин?»
  
  «Думаю, около дюйма», - ответила она.
  
  Я сделал некоторые оценки массы и инерции, а затем быстро произвел некоторые вычисления в своей голове. «Я думаю, это сработает».
  
  «Что подойдет?» - спросила Кэтрин слегка встревоженно.
  
  Однако я не ответил ей, потому что знал, что ей не понравится то, что я имел в виду.
  
  Вражеский агент выскочил из своего укрытия за каменным слоном. Эрика произвела в него два выстрела. Первоеотскочил от его кевларового жилета, но второй попал ему в руку. Он вскрикнул от боли, а затем со злостью открыл по нам огонь и потерял сознание. Пули проткнули иероглифы на противоположной стороне моей колонны.
  
  "Ты язычник!" Кэтрин крикнула ему, когда он потерял сознание. «Это бесценные реликвии!»
  
  Тем временем Зоя не казалась намного счастливее, когда она исследовала телефон Эрики. «Гм, Эрика. Похоже, эта флешка была заминирована. Когда вы подключились, он активировал червя и поджарил ваш телефон ».
  
  Эрика выругалась себе под нос. Она казалась раздраженной больше, чем приближающимися плохими парнями.
  
  "Это плохо?" - спросил Александр.
  
  «Да», - вздохнула Эрика. «Я должен был это предвидеть. Теперь мы все еще не знаем, что на этом диске, а я пожертвовал своим телефоном ». Она посмотрела на меня. «Каков план, как выбраться отсюда?»
  
  «Мне понадобится лазерная указка, большой камень и способ сильно его бросить», - сказал я ей.
  
  - Бенджамин, - сказала Кэтрин. «Этот план побега нанесет ущерб любому из этих бесценных артефактов?»
  
  «Возможно», - ответил я. «Но с другой стороны, это не даст плохим парням навредить кому-либо из нас».
  
  «Я не одобряю», - сказала Кэтрин.
  
  «Мама, - сказала Эрика, - у нас нет выбора».
  
  «Где нам взять камень?» - спросил Мюррей. «Мы в музее, а не в карьере».
  
  Эрика задумалась на мгновение, затем побежала от своей колонны к моей. Я не мог быть уверен, но оказалось, что она двигалась на долю секунды медленнее, чем была способна, давая вражеским агентам чуть больше времени для реакции.
  
  Трое из них выскочили из своих укрытий и открыли огонь. Пули врезались в столб, когда Эрика нырнула за ним.
  
  Екатерина дротиком попала одному из врагов в руку. Она со стоном рухнула, ударившись головой о кариатиду.
  
  Осталось пять агентов. Шесть дротиков.
  
  Несколько больших кусков колонны, ослабленные пулями, упали на землю.
  
  Эрика взяла один и показала мне. "Достаточно большой?"
  
  «Да», - сказал я под впечатлением.
  
  «Хорошо», - сказала Эрика, затем кинула пистолет Майку. «Вы в карауле. Я достану другие припасы.
  
  «Вы доверяете ему пистолет, но не мне?» - обиженно спросил Александр.
  
  "Да." Эрика сняла с пояса маленькое черное устройство и сунула его мне в руку. "Лазерный указатель." Затем она полезла под верх своего гладкого черного костюма.
  
  «Эрика!» ее мать ахнула в ужасе. "Что ты делаешь?"
  
  «Нам нужен способ сильно бросить этот камень», - сказала Эрика. «Я получаю пращу». С этими словами она ловко сняла бюстгальтер.
  
  Я отвел глаза.
  
  «Пожалуйста, - сказала Эрика. «Это просто нижнее белье. А теперь дай мне знать, куда тебе нужно, чтобы я это бросил ». Она бросила камень в одну из чашек бюстгальтера и начала вращать им.
  
  Я направил лазер точно в ту точку, в которую, как я рассчитал, должен был попасть камень. Я бы никому не доверил выстрелить, но был уверен, что Эрика справится. Она была чемпионом среди студентов на всех соревнованиях по стрельбе. В то время как мне посчастливилось оказаться на расстоянии восьми футов от цели.
  
  Кэтрин, которая уже была расстроена тем, что ее дочь использовала нижнее белье в качестве оружия, теперь побледнела, когда увидела, куда я целился. "О нет. Ничего из этого мне не нравится ».
  
  Эрика снова выпрыгнула из-за колонны, раскачивая камень в бюстгальтере.
  
  Вражеские агенты совершили внезапную скоординированную атаку, все сразу выскочили из своих укрытий и открыли огонь.
  
  Эрика отпустила бюстгальтер и рухнула по полу на прикрытие другой стойки. Камень пронесся сквозь град пуль, пролетел через комнату и пригвоздил гигантский гранитный шар к тому месту, которое я отметил.
  
  Шар слегка покачнулся, но это было все, что ему потребовалось, чтобы соскользнуть со своего хрупкого выступа на вершине обелиска. ТамЭто была трещина, похожая на выстрел, когда она вырвалась, а затем рухнула на пол и начала катиться по галерее.
  
  Шум застал вражеских агентов врасплох. Они рефлекторно посмотрели в эту сторону, что позволило Кэтрин и Майку застрелить еще двоих из них.
  
  Остальные агенты, к своему ужасу, обнаружили, что они находятся прямо на пути гигантской сферы. Пока они убегали с дороги, мы вылетели из храма и выстроились в линию за мячом, удерживая его между нами и нашими врагами, пока он катился по галерее.
  
  Один из врагов залез на саркофаг, чтобы его не расплющили, оставив идеальной целью ее зад, Екатерина сильно прижала ее, и она рухнула, храпя над изображением Тутмоса II.
  
  Осталось только два агента.
  
  Несмотря на эту маленькую победу, Кэтрин выглядела больной, когда шар катился, как огромный шар для боулинга. Он не ударился ни о чем крупном, но он соскользнул с полки, полной византийской керамики, которая упала, разбив бесценные артефакты по всему полу.
  
  Два оставшихся вражеских агента предприняли отчаянную попытку перегруппироваться и провести еще одну атаку, но мы успели их догнать. Что ж, Эрика сделала. Она схватила древний металлический щит с подставки и положила на него одного агента, а затем швырнула его, как фрисби, в последний раз, оторвав его от его черепа, прежде чем онмог открыть огонь. Оба плохих парня упали на пол, корчась от боли.
  
  А это должно было означать, что вражеских агентов не осталось. Но прежде, чем мы успели вздохнуть с облегчением, группа плохих парней из экстренной поддержки ворвалась в ту же дверь, из которой мы вошли в галерею, вооруженная до зубов.
  
  К счастью, они прошли через всю галерею, что дало нам несколько секунд передышки. Я скрестил пальцы и надеялся, что план Майка сработает и что мои расчеты верны.
  
  Шар, катясь по галерее, набирал скорость. Он по-прежнему не двигался быстро , но за его массой стояла большая сила. Он врезался в одну из стальных пластин, которая смялась, как фольга, и вырвалась из дверного проема, создав для нас путь к отступлению.
  
  Мы пробрались через дыру за ней и оказались в главном фойе музея. В какой-то момент он находился на открытом воздухе, между двумя главными крыльями музея, но в 2000 году повсюду установили стеклянный потолок. Теперь фойе представляло собой большое пространство с белым мраморным полом с кафе и сувенирным магазином. Обычно в то время там было бы полно туристов, желающих попасть в музей, но из-за сигналов тревоги единственными людьми были несколько охранников музея, которые все собрались.вокруг стальной двери. Теперь они рассыпались, как статисты в фильме «Годзилла», когда шар прокатился, словно гигант, и врезался в сувенирный магазин.
  
  Мы воспользовались хаосом и бросились к главным дверям.
  
  «Мне ужасно жаль все это», - извиняющимся тоном сказала Кэтрин, когда мы пробегали мимо охранников. «Пожалуйста, простите наш беспорядок. Ситуация была не на жизнь, а на смерть ».
  
  Мы прорвались через остатки разрушенного сувенирного магазина и выскочили на площадь перед зданием. Там собралась большая толпа туристов, не подозревающих о том, что происходило внутри, с нетерпением ждали, чтобы попасть в музей. Большинство выглядело раздраженным тем, что время открытия истекло на несколько минут. Мы быстро пробрались через них всех, а затем побежали по улицам Лондона. Мы шли влево и вправо по переулкам и основным маршрутам, пока не убедились, что потрясли плохих парней - если они вообще пытались преследовать нас публично. Мы растворились в толпе пассажиров и туристов в театральном районе, затем нашли кофейню, которая наконец позволила Майку зайти в туалет. Остальные из нас тоже пошли, в соответствии с теорией Хогарта о мочеиспускании, основанном на страхе.
  
  Только тогда мое сердце наконец перестало биться, и я почувствовал облегчение. Это было не такое большое облегчение, как у Майка, но оно было значительным. Мы выследилиФлешку Джошуа Халлала и ускользнул от орды плохих парней. Правда, нам еще нужно было выяснить, что было на самой дороге, и мы уничтожили несколько древних реликвий, но, по крайней мере, мы все были живы и нанесли первый удар по SPYDER.
  
  Затем я вышел из ванной и увидел все наши лица на экране телевизора. Британская полиция только что обвинила нас в попытке кражи произведений искусства, объявила нас врагом номер один и выдала ордер на наш арест.
  
  Внезапно я больше не чувствовал облегчения.
  
  Все мои друзья проявили похожую реакцию, когда вышли из туалетов и узнали новости.
  
  «Нам нужно найти место, где можно затаиться», - заявил Александр. «И быстро».
  
  «Я знаю это место», - ответила Кэтрин.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  6
  
  САНКТУАРЬ
  
  Высший уровень
  
  Тауэрский мост
  
  31 марта
  
  1000 часов
  
  «Ты, должно быть, шутишь» , - сказал Майк.
  
  «В этом есть смысл», - сказал я ему.
  
  «Нет, - ответила Зоя. «Это место никоим образом не было предназначено для британской безопасности. Ради всего святого, это национальная достопримечательность.
  
  «Вы будете удивлены, насколько часто это происходит с национальными достопримечательностями», - сказал я.
  
  Национальным ориентиром в данном случае стал лондонский Тауэрский мост. Мы были в секретной комнате, спрятанной в самомсамая высокая вершина северной башни, смотрящая на восток через окна на Лондон.
  
  Дождь утих, но небо все еще оставалось низким потолком из серо-серых облаков, окрашивая город в мрачные тона. На берегу реки слева от нас Осколок, остроконечный стеклянный небоскреб, который был самым высоким зданием в Европе, пробивался вверх, в то время как Лондонский Тауэр сидел на берегу справа от нас, на тысячу лет старше Осколка, более или менее. Через несколько этажей ниже нас река Темза медленно текла в сторону Северного моря.
  
  По словам Кэтрин Хейл, уникальный дизайн моста с его башнями-близнецами и двухэтажными пролетами через реку не имел ничего общего с облегчением движения транспорта. В то время как книги по истории и гиды утверждали, что целью дополнительного второго пролета было позволить пешеходам пересекать Темзу, в то время как нижний мост был открыт для пропуска лодок, Кэтрин настаивала на том, что это был дым и зеркала, чтобы отвлечь публику от моста. Истинная цель: наблюдение.
  
  «Он был сдан в эксплуатацию в 1874 году», - объяснила она, осторожно ведя нас туда через темную сеть закоулков и выведенных из эксплуатации туннелей метро. «В то время самолеты были научной фантастикой. Истинной силой каждой нации, включая Лондон, был ее флот. Так что, если когда-нибудь будет нападение на этот город, оно будетвверх по Темзе. Башни были построены для того, чтобы открывать вид на океан. Если бы кто-нибудь осмелился атаковать - скорее всего, французы, - мы бы заранее предупредили об их прибытии. И мы сможем сбрасывать на них бомбы сверху ».
  
  Я был удивлен тем, насколько грустной была моя собственная реакция на все это. В прошлом году я был так же шокирован, как Майк и Зоя, обнаружив, что памятник Вашингтону и Статуя Свободы были тайно построены в Соединенных Штатах по соображениям национальной безопасности. Теперь мне стало совершенно ясно, что британцы сделали то же самое, как бы странно это ни было.
  
  «Подумайте об этом, - сказал Мюррей моим друзьям. Он сутулился на табурете в углу и ел плитку шоколада «Кэдбери», купленную в торговом автомате на улице. «Сама идея, что второй уровень этого моста предназначен для пешеходов, безумна. Сколько точно времени сэкономит кому-нибудь, чтобы подняться на десять лестничных пролетов, пересечь мост и снова спуститься вниз? К тому времени, когда они сделали все это, они могли просто дождаться закрытия моста и сэкономить на себе все усилия ».
  
  Майк и Зоя обдумали это. «На самом деле это хороший аргумент», - признала Зоя.
  
  «Британское правительство не могло даже продолжать продавать эту макулатуру», - продолжил Мюррей. «Они закрывают верхний уровень.в 1910 году, потому что ни один пешеход не был настолько глуп, чтобы им воспользоваться ». Он скомкал брошюру, которую читал, и бросил ее нам.
  
  Я поймал и развернул. Это была туристическая брошюра о мосте. Согласно ему, верхние уровни башен не использовались до 1982 года, когда мост был открыт как туристическая достопримечательность. Мы видели, как туристы выстраивались в очередь, когда мы пробрались к секретному входу в основании моста на берегу Темзы. В брошюре было показано несколько глянцевых фотографий верхнего пролета моста, где теперь был стеклянный пол, позволяющий туристам смотреть прямо вниз на дорогу и реку внизу.
  
  Та часть моста, по которой мы находились, казалось, была забыта. Мы поднялись к нему по потайной лестнице, и ступеньки были покрыты пылью и старым крысиным пометом. Теперь мы были внутри большой пирамиды, которая венчала северную башню моста, и обстановка вокруг нас выглядела так, как будто ее не трогали годами, если не десятилетиями. Груды кодовых книг времен Второй мировой войны были сложены в углу, карта, прикрепленная к стене, показывала страны, которых не существовало с 1945 года, а в старой пепельнице лежала затушенная сигара, которая выглядела так, как будто ее выкурили. Уинстона Черчилля.
  
  Я спросил Кэтрин, откуда она узнала об этом месте, хотя никто в МИ-6, похоже, не знал. Она просто далая лукаво подмигнул и сказал: «Александр не единственный, чей семейный бизнес был шпионажем».
  
  На самом деле внутри пирамиды было две отдельные комнаты: воронье гнездо на самой вершине, где мы были в данный момент, с его окнами, которые позволяли нам видеть окрестности на многие мили; и комната большего размера внизу, которая служила командным центром британской разведки. Там были Эрика, Кэтрин и Александр. Эрика и Кэтрин пытались выяснить, как взломать информацию на флешке Джошуа Халлала. Александр приставал к ним обоим из-за того, что так долго держал в секрете истинную личность Кэтрин.
  
  «Отношения должны строиться на доверии», - слышали мы его слова из зала.
  
  «Пожалуйста, папа», - вздохнула Эрика. «Сейчас не время. Нам предстоит разобраться с серьезным кризисом ».
  
  «Есть, - согласился Александр. «Это кризис, когда все наши отношения были основаны на лжи».
  
  «Я имела в виду тот факт, что мы все беглецы», - сказала Эрика.
  
  Мы пытались собрать воедино то, что произошло, отслеживая новости на телефонах Александра и Кэтрин. Во всех отчетах утверждалось, что этим утром мы пытались украсть несколько исторически значимых объектов в Британском музее, в том числе Розеттский камень, но подняли тревогу, а затем уничтожили несколько бесценных предметов.артефакты во время нашего побега. Но ни о наших нападавших, ни о перестрелке не было вообще никакого упоминания. Либо Дженни Лейк и ее команде удалось скрыться незамеченной и быстро скрыть все свидетельства того, что они были там, либо кто-то манипулировал СМИ. Возможно, у плохих парней были кроты в системе безопасности Британского музея, что могло бы объяснить, как они вообще попали в музей. А может, охрана Британского музея была так смущена, что сами скрывали правду.
  
  Как бы то ни было, у нас были проблемы. Британцы очень любили свои древности, и мысль о том, что мы предприняли первую попытку ограбления их любимого музея за десятилетия - и при этом повредили многие артефакты, - подняла оружие на всю страну. Каждый человек, у которого брали интервью, хотел, чтобы нас бросили в тюрьму. Некоторые предлагали вернуть смертную казнь.
  
  Зоя стояла рядом с Майком у окна, глядя на город, и сказала: «Это была отличная идея, которую вы придумали, чтобы провести нас через стальную стену в музее».
  
  "Спасибо." Майк повернулся к ней и робко улыбнулся. «Хотя на самом деле Бен вычислил для этого всю математику…»
  
  «Но вы в первую очередь придумали план», - сказала Зоя. «Мы все ожидали, что это сделает Бен, но это был ты. Как ты думаешь об этом? "
  
  «Потому что мне пришлось так сильно писать», - ответил Майк. «Я думал о том, что мой мочевой пузырь лопнул, как обрушилась плотина, и это вызвало воспоминание о том времени, когда мой брат поддержал машину моего отца через дверь гаража. Так что я подумал, может быть, мы могли бы сделать то же самое с этим гигантским камнем. Хорошо, что у меня в самолете были все эти газированные напитки. В противном случае я бы никогда об этом не подумал ».
  
  «Я уверена, вы бы все равно об этом подумали», - сказала Зоя.
  
  Я не был уверен, но казалось, что она, возможно, тронула его ресницами, когда сказала это.
  
  Я перешел на другую сторону чердака и посмотрел в окна на восток, чувствуя зависть.
  
  Мюррей присоединился ко мне там. «Похоже, твой приятель Майк переезжает к Зое», - заметил он. «И она дает ему все ясно. Тебе это нравится? "
  
  «Конечно», - угрюмо сказал я. «Я рада за них».
  
  "Действительно?" Мюррей слизнул с пальцев остатки плитки шоколада. «Это совсем не похоже на то, что ты счастлив. Что странно, потому что я думала, тебе нравится Эрика, а не Зоя.
  
  «Я ни на кого не люблю», - солгал я, глядя на горизонт.
  
  "Ой. Что ж, тогда это хорошо. Потому что у этих двоих есть серьезные отношения. Сначала все странновсезнайка любовь к верстке. А теперь они в режиме серьезного флирта из-за этого побега ». Мюррей чрезмерно имитировал Зои, дико трепыхивая ресницами. «О, Майк, ты был ооочень умным там. Раньше я думал, что Бен был мозгом этой команды, но теперь я вижу, что это ты ... Ой! " Меткий ботинок ударил Мюррея по голове, и он упал на пол.
  
  «Думаешь, я не слышу, как ты издеваешься надо мной?» - сердито спросила Зоя. Другой ее ботинок был у нее в руке, готовый быть брошенным при малейшей провокации. «Я всего в десяти футах, идиот».
  
  «Я не издевался над тобой», - солгал Мюррей, неуклюже поднимаясь на ноги. Поступь от ботинка Зои отпечаталась у него на лбу, прямо между глазами, так что казалось, будто кто-то наступил ему на голову. «Я только на всякий случай практиковал фальшивый голос».
  
  «Как ты думаешь, насколько я глуп?» - спросила Зоя.
  
  «Вовсе не глупо», - быстро сказал Мюррей, надеясь избежать попадания еще одной обуви в лицо. «Ты полная противоположность глупцам. Даже блестяще.
  
  "Верно." Зоя ворвалась в комнату, схватила обувь, которую она бросила с пола, затем надела ее на ногу, глядя на Мюррея. «И поскольку я чертовски хорош, я вам ни капли не доверяю. Я знаю, что ты сейчас притворяешься, что ты в одной команде с нами, но у меня глазна тебе. Если вы продолжите помешивать кастрюлю, следующий ботинок окажется там, где не светит солнце ».
  
  Мюррей сглотнул, понимая, что это не была праздная угроза.
  
  Зоя бросилась к окну рядом с Майком, хотя ей уже не хотелось флиртовать. Мюррей испортил момент.
  
  Я тоже не доверял Мюррею. Я подозревал то же самое, что и Зоя, - что его комментарии ко мне были связаны не столько с дружеской заботой обо мне, сколько с разжиганием разногласий между мной и моими друзьями. Скорее всего, Мюррей пытался вбить клин между всеми нами, отвлекая наше внимание от него, пока он не увидел возможность прыгнуть на нас или сбежать.
  
  Но это не значило, что он меня не задевал.
  
  Каким бы безумным это ни было, мне не нравилась идея, что Майк и Зоя вообще нашли общий язык. Всего несколько недель назад я был полностью сосредоточен на Эрике и расстроился из-за того, что, возможно, Майк собирался украсть у меня ее внимание. (Майк был крутым и красивым, и у него был способ побеждать девочек.) Затем я обнаружил, что я понравился Зои - и с тех пор я все больше не понимал, что мне делать. Я определенно все еще был без ума от Эрики - хотя она сказала мне, что между нами никогда не может быть ничего, так как это поставит под угрозу наши миссии. Но я также обнаружил, что меня тянет к Зое, я понял, что она потрясающая, умная и красивая. За несколько ночей до этогово время нашей миссии в Мексике она сказала мне, что не собирается вечно ждать, пока я приму свое решение. Теперь оказалось, что она уже переключила свое внимание на Майка, что мне нисколько не понравилось.
  
  Все это сводило меня с ума, отвлекая мое внимание от миссии. Я подумал, не поэтому ли я не смог найти выхода из египетской галереи. С другой стороны, возможно, я просто плохо соображал под давлением. Или, может быть, я просто не был тем парнем, на которого всегда можно было рассчитывать, чтобы найти решение в разгар кризиса.
  
  Как бы то ни было, я потерпел поражение, в то время как Майк добился успеха, и теперь интерес Зои к нему был сильнее, чем раньше.
  
  Внезапно из пола под нами раздался пронзительный вой. Мы все переглянулись, опасаясь худшего, а затем бросились вниз по шаткой лестнице, чтобы посмотреть, что случилось. Даже Мюррей был достаточно обеспокоен, чтобы последовать за нами.
  
  Спустились в командный центр. В комнате было скопище устаревшего шпионского оборудования, часть которого, по всей видимости, появилась еще до появления электричества. В углу стояли пыльные компьютеры, в которых все еще использовались электронные лампы и настоящий телеграф. Однако система безопасности устарела всего на несколько десятилетий: некоторые древние мониторы размером с картотечный шкаф отображали мерцающие черно-белые изображения с камеры с лестничной клетки, по которой мы поднялись.
  
  Кэтрин Хейл сидела за столом и в шоке уставилась на свой телефон. До этого момента мать Эрики была только невероятно спокойной и собранной передо мной, невозмутимой даже в разгар избиения нескольких вражеских агентов. Теперь, однако, она превратилась в развалину, ее волосы растрепаны, одежда растрепана, а глаза залиты красным.
  
  "Что случилось?" - спросил Майк.
  
  « Королева сердится на меня, - сказала Кэтрин сквозь слезы. «Она сделала заявление о Британском музее и сказала, что я предатель страны! Мне! Всю свою жизнь я боролся, чтобы служить Англии, и теперь я пятно на нашей истории! » Она не выдержала и всхлипнула в руки.
  
  Эрика быстро подошла к ней и заговорила с ней с нежностью, на которую я не знала, что она способна. «Ты не пятно. Нам просто нужно доказать свою невиновность… »
  
  «И как мы должны это сделать?» Кэтрин причитала. «Меня отвергли как агента! Мои собственные коллеги ополчились на меня! Я враг народа номер один, разрушитель бесценных артефактов, позор моей страны. За нами охотятся все агенты МИ-6, полицейские и горничные. Если бы я не узнал об этом убежище от деда, мы бы все уже были заперты в тюрьме Ньюгейт ».
  
  Эрика шлепнула флешку Джошуа Халлала на стол перед собой. «Мы расшифровываем это и находим SPYDER.и сбить их. Как только мы раскроем, что они сделали, ваше имя очистится. И все наши ».
  
  Кэтрин высморкалась в платок с монограммой. «Это сизифов труд, и вы это знаете. Мы даже не знаем, что за этим стоит SPYDER ».
  
  «Конечно, есть», - уверенно сказала Эрика. «Кому еще так нужна информация на этой флешке?»
  
  «Соперничающая преступная организация, стремящаяся уничтожить СПАЙДЕР», - предложила Зоя. «Если все самые важные секреты SPYDER будут на этом диске, их враги могут уничтожить их с помощью этой информации». Она посмотрела на Мюррея. «Я предполагаю, что это может быть подонок, как вы знаете, из нескольких групп».
  
  Мюррей понимающе кивнул. «CRUSH и SKORPION никогда особо не любили SPYDER, хотя я бы вложил свои деньги в ITGA. Они такие же злые, как и люди ».
  
  "ITGA?" - с любопытством спросил Александр.
  
  "Да. Международная ассоциация производителей тюльпанов ».
  
  «Гм…», - сказал Майк. «Звучит не очень плохо».
  
  «В том-то и дело, - сказал Мюррей. «Это прикрытие. Если бы они назвали себя Международной ассоциацией злых людей, которые совершают преступления ради жизни, хорошие парни сразу бы это поняли ».
  
  Александр в шоке ахнул. «Вы хотите сказать, что каждый производитель тюльпанов в мире является участником международного преступного консорциума?»
  
  «Нет», - терпеливо объяснил Мюррей. «Законные производители являются частью ITFA, Международной ассоциации выращивания тюльпанов. Насколько я понимаю, это прекрасная группа людей, в основном голландцев. Хотя на вашем месте я бы не стал связываться с Международной ассоциацией фермеров-маргариток.
  
  «Неужели они тоже прикрытие зла?» Я спросил.
  
  «Нет, - сказал Мюррей. «Фермеры, выращивающие маргаритки, просто придурки».
  
  «Дело в том, - сказала Зоя, прежде чем Мюррей смог продолжить, - возможно, твоя бывшая девушка Дженни присоединилась к одной из этих групп. И они хотят заполучить этот привод, прежде чем SPYDER сможет его получить. Возможно, SPYDER даже не знает, что диск существует ».
  
  «СПАЙДЕР знает все», - снисходительно сказала Эрика. «Они определенно напали на нас сегодня. Какая еще организация сможет напасть на нас в Британском музее, а затем манипулировать полицией и средствами массовой информации, чтобы заставить их думать, что за этим стоит мы? »
  
  «Неважно, кто за этим стоит», - горько сказала Кэтрин. «Печальный факт в том, что нас вывесили сушиться. Мы не можем взломать эту флешку: в нее встроен ретровирус-лазейка семнадцатого уровня, который поджаривает любое устройство, с помощью которого мы пытаемся получить к нему доступ, и, без сомнения, даже если бы мы могли получить к нему доступ, информация будет зашифрована. Чтобы взломать это, потребуется целая команда криптографов, и я уверен, что банда из МИ-6 не хочет мне сейчас помогать ».
  
  «Тогда мы найдем кого-нибудь, кто сможет его сломать», - спокойно сказала Эрика. «Хакер мирового уровня. В этом городе десять миллионов человек. Наверняка должен быть кто-то, кто сможет с этим справиться. Возможно, даже тот, кто его закодировал. Я знаю, что у Джошуа нет навыков для создания такой системы шифрования. Значит, он, должно быть, передал это кому-то на аутсорсинг ».
  
  Удивительно заботливая манера поведения Эрики, казалось, заставила Кэтрин почувствовать себя немного лучше. Кэтрин взяла себя в руки, взяла флешку и внимательно ее осмотрела. «Здесь , в Англии, есть кое-кто. Полагаю, это могло быть даже его дело рук. Он носит имя Орион. Но мы никак не могли заставить его взглянуть на это ».
  
  "Почему нет?" Я спросил.
  
  Прежде чем Кэтрин смогла мне ответить, сработала сигнализация. Это была очень старая сигнализация, и она не звучала так давно, что оборудование сильно разложилось. Вместо того, чтобы походить на предостерегающий клаксон, он больше походил на пьяного гуся.
  
  Мы все обратили внимание на мониторы безопасности. Фаланга британских агентов в спецодежде поднималась по лестнице.
  
  «Ой, чокнутый», - грустно сказал я.
  
  МИ-6 выследила нас.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  7
  
  ЗАЩИТНОЕ ВОЖДЕНИЕ
  
  Тауэрский мост
  
  Лондон, Англия
  
  31 марта
  
  1030 часов
  
  "Подписывайтесь на меня!" Кэтрин Хейл сунула флешку в карман и вскочила.
  
  Вместо того чтобы спускаться по лестнице, по которой мы поднялись, чтобы попасть в секретные комнаты - что привело бы нас прямо к толпе офицеров МИ-6, - она ​​повернула крючок для одежды на стене. Раздался болезненный стон запущенного оборудования, а затем комната задрожала так сильно, что полка, полная пыльных кодовых книг, рухнула. Часть стены открылась, выдыхая затхлый воздух, открыв секретный выход.
  
  Мы закинули все замки на дверь на лестничную клетку, затем запилили секретный выход за Кэтрин. Это привело нас вниз по ржавой служебной лестнице в большую комнату для туристов, рассказывающую об истории моста - за вычетом шпионского угла. Хотя туристы попали на этот уровень через относительно новый ряд лифтов, там была и официальная лестничная клетка. Зоя, Майк и я направились к нему, но Кэтрин прервала нас.
  
  «Не так», - предупредила она. «МИ-6 разместит на базе людей. Нам нужно будет воспользоваться аварийным выходом. С этими словами она направилась по пешеходному мосту к башне на дальнем берегу реки.
  
  Фактически на этом уровне было два параллельных моста, каждый со стеклянным полом. Должностные лица музея моста изменили время входа в каждый, чтобы облегчить скопление людей; линия справа была сейчас оцеплена, а это значит, что в ней было значительно меньше людей, за исключением небольшой группы подростков в школьной форме на экскурсии в дальнем конце. Мы отбросили кордон, не обращая внимания на протесты старомодного молодого музейного гида, работавшего там, и бросились через реку. Гид погнался за нами, крича: «Эй! Не сокращайте очередь! Возвращайся сюда и веди себя как порядочные люди! »
  
  Если бы мы не бежали ради нашей свободы, наверное, было бы забавно остановиться и посмотреть сквозь ноги. Школьники в дальнем конце коридора, конечно,Казалось, они наслаждались собой, задыхаясь и хихикая при виде головокружительного вида. На самом деле у меня было время только для беглого взгляда, позволившего мне заметить, что пешеходный мост, по которому мы ехали, на самом деле был шире, чем транспортный мост внизу. Если вы были с одной стороны, под нами проезжали машины и двухэтажные автобусы, но с другой стороны, это был десятиэтажный спуск в мутную реку внизу.
  
  Мы были на полпути через мост, когда школьники перестали пялиться на пейзаж, вытащили пистолеты из кобуры, спрятанной под их куртками Итона, и нацелили их в нашу сторону. "Остановись прямо там!" - крикнула первая девушка.
  
  Мы все застыли на месте. Гид, который гнался за нами, побледнел еще больше, чем стандартный британский уроженец. "Знаешь что?" он спросил. «Прыжки в очереди - не такая уж проблема. Я просто вернусь к своему посту ». Он помчался обратно тем же путем, которым мы все пришли.
  
  Остальные из нас не могли этого сделать. Было семь британских студентов, и каждому было направлено оружие прямо на одного из нас.
  
  Теперь, когда мы прекратили бегать, у меня было время сосредоточиться на школьнице, которая шла впереди, и я понял, что знаю ее. За девять месяцев, прошедших с тех пор, как я видел ее в последний раз, она выросла на два дюйма и выкрасила волосы в платиновый блонд, но это определенно была Клэр Хатчинс. Клэр была студенткой школы шпионажа МИ-6. Мы впервые встретились в шпионском лагере прошлым летом, когда она приехала по программе обмена снесколько сокурсников, некоторые из которых в тот момент тоже целили в нас оружие. Поначалу мы с Клэр не ладили, но в итоге она помогла на миссии и даже встречалась с Хэнком Шактером, учеником шпионской школы, на пару лет старше меня (хотя это закончилось не очень хорошо).
  
  «Клэр!» - воскликнул я, прежде чем смог все обдумать. "Это я! Бен Рипли! »
  
  «Я чертовски хорошо знаю, кто ты», - огрызнулась Клэр. «Я не дурак, идиот. Вы все арестованы.
  
  «Вы знаете, что не мы стояли за тем, что произошло в музее», - сказала Эрика, которая также была на миссии с Клэр. «Мы боролись со SPYDER там, а не работали с ними».
  
  Клэр подозрительно сузила глаза на Мюррея. «Если вы не работаете со SPYDER, почему этот тоссер с вами? Он один из них. Я помню из Западной Вирджинии. Крот из твоей шпионской школы.
  
  «Я перевернулся», - услужливо объяснил Мюррей. «На этот раз за хороших парней. Я видел свет. Кстати, мне нравится, что ты сделал со своими волосами. Это действительно пробуждает твои глаза ».
  
  "Спасибо." Клэр польщенно улыбнулась, прежде чем схватить себя и снова рассердиться. «У тебя не будет выхода из этого ласкового разговора. Прямо сейчас у нас есть горы улик против всех вас. Так что положи руки так, чтобы я мог их видеть. MI6 скоро будет здесь ».
  
  Я обратился к Кэтрин Хейл за советом, ожидая, что она, будучи членом MI6, может попытаться объяснить Клэр и ее однокурсникам, что происходит. Вместо этого она послушно подняла руки.
  
  Однако, когда она это сделала, несколько монет с грохотом упали на стеклянный пол, как будто они выпали из ее карманов. Они катались по стеклу и с шумом падали в нескольких случайных местах. «О боже, - сказала Кэтрин. «Похоже, в моем кошельке для мелочи дырка». Она посмотрела на всех нас. «Дети, шагните вправо, пожалуйста».
  
  Хотя ее тон был милым, в нем была доля, говорящая, что мы должны просто слушаться ее и не задавать вопросы. Итак, мы все переместились на несколько шагов вправо, держа руки высоко поднятыми.
  
  Клэр сразу же заподозрила подозрения. Она взглянула на монету, которая катилась ближе всех к ней, затем осторожно отступила на несколько шагов, так что теперь она оказалась на обычном полу, а не на стакане.
  
  - Кэтрин, - осторожно сказал Александр. "Что вы наделали?"
  
  «Я говорила вам, что мы направляемся к аварийному выходу», - спокойно сказала она. «Ну вот и все. Дети, не пугайтесь, нас ждет небольшой провал ».
  
  Я посмотрел на ближайшую ко мне монету. Хотя это было очень похоже на настоящую монету, теперь я понял, чтоэто была подделка. Несколько вещей подсказали мне: она была чуточку толще настоящей монеты; цвет был немного тусклым, что указывало на то, что он был сделан из другого металла; и пока я смотрел на него, он испустил взрыв высокочастотной энергии, который разбил стеклянный пол под моими ногами.
  
  Окна по бокам тоже разбились, и сила сотрясения повалила Клэр и ее однокурсников на задние концы, но разрушение пола было той частью, которая действительно беспокоила меня, поскольку я стоял на нем.
  
  Рядом со мной я услышал, как Зои и Майк вздохнули: «Ой-ой».
  
  А потом мы падали.
  
  Поскольку мы все выполнили приказ Кэтрин и перешли на правую сторону этажа, мы все направлялись к реке и не собирались разбрызгиваться по дороге, но до десяти этажей было еще очень далеко. У меня было время увидеть, как Клэр в шоке смотрела на нас через новенькую дыру в проходе, когда мы падали от нее. У меня было время, чтобы вздрогнуть от внезапного выхода на холодный воздух снаружи и свистящего вокруг меня ветра. У меня было время услышать, что кто-то кричит от ужаса, а потом понять, что это был я.
  
  В свою защиту, кричал не только я. Крик оказался довольно нормальной реакцией на падение с пола известной достопримечательности и падение на возможную смерть. Зоя и Майк тоже кричали.Александра не было, но это было только потому, что он выглядел слишком напуганным, чтобы издать звук. Тем временем Мюррей кричал достаточно для целой толпы людей.
  
  Только Кэтрин и Эрика казались спокойными по поводу всего этого. Эрика, казалось, действительно наслаждалась, как будто это была поездка в тематический парк. Кэтрин просто, казалось, рассматривала это как обычную часть шпионажа; Я действительно видел, как она смотрела на часы, когда спускалась вниз.
  
  Как ни странно, это был не первый раз, когда я падала в реку с Эрикой и Александром во время миссии - и даже если этого не было, мы рассказали о падении в Самосохранении 202 на специальном семинаре, так что я знал как подготовиться к удару. Мои друзья тоже. Когда Темза устремилась мне навстречу, я крепко прижал руки к бокам и указал пальцами ног вниз.
  
  Это позволяло всем нам врезаться в воду, а не врезаться в нее; даже вода может быть достаточно жесткой, чтобы сломать кости, если вы ошибетесь. Однако удар по-прежнему причинял боль, как удар по каждой части моего тела сразу. Вода тоже была холодной, и это было само по себе. Я сбил глубоко в реку. Вода была слишком мутной, чтобы увидеть мои собственные руки, но я мог слышать громкие звуки окружающих меня товарищей-шпионов. Я отшатнулся к поверхности, которая оказалась тревожно намного выше меня - я погрузился намного дальше, чем я думал, - но в конце концов я прорвался, задыхаясь.
  
  К моему огромному облегчению, все шестеро моих товарищей-шпионов появились вокруг меня, кашляя и слюняв, и выглядя как утонувшие кошки, но в остальном все в порядке.
  
  К сожалению, наши испытания еще не закончились.
  
  Наша аварийная остановка увела нас от Клэр и остальных школьников британской шпионской школы, а также от агентов МИ-6, которые бежали вверх по лестнице, но, конечно же, все они были способны снова спуститься вниз. Также было несколько британских агентов, которые даже не удосужились подняться по лестнице, вместе с некоторыми охранниками моста, скопившимися у основания башни на северном берегу.
  
  Поэтому вместо этого мы поплыли к южному берегу. Мои конечности были напряжены от падения и холода, а Темза пахла испорченной рыбой, но мой адреналин накачивался так сильно, что я почти не замечал. Мы все поплыли, как профессиональные триатлонисты, дойдя до пешеходной дорожки на южной стороне реки, когда Клэр, ее одноклассники и дюжина агентов МИ-6 вышли из южной башни и бросились за нами.
  
  К счастью, мы все еще находились от них на приличном расстоянии, а вокруг было слишком много туристов, чтобы они могли в нас выстрелить. На дорожке собралась большая толпа. Многие туристы пришли нам на помощь, помогая нам с воды, ошибочно полагая, что мы были товарищами по отдыху.кто только что посетил Тауэрский мост, ужасно ошибся. Добрые самаритяне быстро завернули нас в пиджаки и шарфы.
  
  "С тобой все впорядке?" - спросила женщина, которая помогла мне выбраться из Темзы, накидывая мне на плечи плащ своего мужа.
  
  «Я в порядке», - сказал я ей.
  
  Похоже, она мне не поверила. «Вы только что упали со дна Тауэрского моста в Темзу!»
  
  «У меня было и хуже», - сказал я, что, к сожалению, было правдой.
  
  "Сюда!" - приказала Кэтрин и бросилась сквозь толпу.
  
  Остальные последовали за нами, ускользнув в море людей прежде, чем МИ-6 смогла добраться до нас. Когда мы бежали, наши ботинки хлюпали, оставляя за собой водяные следы. Если бы не одежда, которую нам только что подарили (или, возможно, украли), мы могли бы замерзнуть насмерть на прохладном воздухе. Как бы то ни было, даже в моей новоприобретенной куртке я все еще промерз до костей.
  
  Мы помчались прочь от берега реки в город, миновали лондонскую ратушу, кривую конструкцию из стали и стекла, которая выглядела как улей в торнадо, а затем через большой парк рядом с ней. Позади нас доносились крики МИ-6, пробивающиеся сквозь толпу.
  
  «У тебя все еще есть флешка Джошуа?» - обеспокоенно спросила Эрика Кэтрин.
  
  «Он в целости и сохранности и завернут в водонепроницаемую сумку с моим телефоном», - заверила ее мать.
  
  Сирены эхом разносились над рекой. Лондонская полиция присоединилась к МИ-6 в погоне за нами. Три патрульные машины мчались по Тауэрскому мосту, мигая пузырьковыми огнями. Они остановились у южной башни на время, достаточное для того, чтобы несколько агентов МИ-6 смогли прыгнуть внутрь, а затем снова помчались за нами.
  
  «Нам не удастся их обогнать, - заметил Александр.
  
  «Тогда давай сядем на автобус». Эрика указала на традиционный красный лондонский двухэтажный автобус, который подъезжал к тротуару впереди нас.
  
  «Автобус почти не двигается!» Майк запротестовал. «Полиция поймает нас в кратчайшие сроки, если мы поедем на ней».
  
  «Я не говорила, давай поедем на нем», - поправила его Эрика. «Я сказал, давай возьмем это». Она промчалась сквозь толпу выходящих всадников, поднялась по ступенькам и объявила водителю: «Извини. Мне нужно завладеть этой машиной ».
  
  Водитель весело рассмеялся. «Я говорю, вы, янки, нахальные ... Йоинкс!» Он взвизгнул, когда Эрика силой стащила его с места и бросила на тротуар.
  
  К настоящему времени остальные из нас тоже погрузились в автобус. Эрика мельком взглянула на нас, чтобы убедиться, что мы все учтены, затем ударила ногой по педали газа.
  
  Автобус с удивительной скоростью улетел от обочины. для чего-то похожего на шлакоблок, бросающего половину пассажиров на пол. Водитель автобуса погнался за нами, выкрикивая британские слова, которые я не узнал, но которые, как я полагал, были проклятиями.
  
  Все мои товарищи-шпионы заняли места. Ни Екатерина, ни Александр не выглядели особенно обеспокоенными тем, что их дочь вела автобус вместо них. Фактически, оба выглядели счастливыми оттого, что не делали этого - так же смотрели и мои родители, когда я взялся за пульт от телевизора вместо них. Я уже собиралась занять место, когда Эрика сказала: «Бен, иди за меня. Улицы в этом городе сумасшедшие ».
  
  Так что я остался рядом с водительским сиденьем. Эрика вытащила из кармана карту и выехала на правую полосу движения. К сожалению, поскольку британцы едут налево, мы неожиданно столкнулись с полчищем встречных машин.
  
  «Эрика», - сказал я обеспокоенно. "Вы едете не по той стороне улицы!"
  
  «Я не еду по неправильной стороне», - заявила Эрика, включив двигатель. " Они есть".
  
  Машины впереди нас свернули с дороги, врезавшись друг в друга и пробив витрины нескольких магазинов, которые до этого момента были очень причудливыми и живописными.
  
  Александр вздохнул и повернулся к Екатерине. «Очевидно, она получает это от вашей стороны семьи», - сказал он.
  
  Полицейские машины вылетели на улицу позади нас, но им пришлось замедлить движение, чтобы пройти по лабиринту разбитых машин, которые Эрика оставила за нами.
  
  Я развернул карту. К моему ужасу, план улиц Лондона был невероятно запутанным. Вместо того, чтобы быть в красивой, аккуратной сетке, дороги разошлись во всех возможных направлениях. Карта выглядела так, будто кого-то вырвало тарелку спагетти.
  
  «Как мне сюда попасть?» - спросила меня Эрика.
  
  Я не хотел признаваться, что понятия не имею, где мы вообще находимся в городе. «Куда мы хотим пойти?» Я спросил.
  
  «Куда угодно, что уводит нас от них ». Эрика ткнула большим пальцем через плечо в сторону преследующих нас полицейских машин.
  
  Перекресток быстро приближался.
  
  "Иди налево?" - сказал я с гораздо меньшей убежденностью, чем предполагал.
  
  Эрика повернула налево. Дорога оказалась улицей с односторонним движением, но, к счастью, мы ехали в правильном направлении. К сожалению, дорога была проложена задолго до того, как кто-либо мог представить, что может существовать транспортное средство размером с автобус. Он был старым и мощеным, с обеих сторон были припаркованы машины. Автобусу едва хватило места, чтобы протиснуться сквозь них. Эрика изо всех сил пыталась заправить нить в иглу, но это было непосильной работой даже для нее. Мыподрезал несколько автомобилей, разбил зеркала заднего вида, проделал глубокие порезы в краске автомобилей и рассыпал потоки искр, как металл, прижатый к металлу.
  
  «В следующий раз, когда я спрошу тебя, куда поехать, - сказала Эрика сквозь стиснутые зубы, - постарайся вспомнить, что я езжу на автобусе, а не на велосипеде».
  
  - Итак, - сказала Зоя Кэтрин несколькими рядами назад. «Как вы думаете, почему этот Орион не расшифрует эту флешку за нас?»
  
  Кэтрин приподняла бровь, глядя на нее. «Вы хотите обсудить это сейчас ?»
  
  «Похоже, у Эрики все под контролем», - сказала Зоя, затем поморщилась, когда автобус прыгнул через бордюр и сдвинул велосипедную стойку. "Более менее. С таким же успехом мы могли бы заняться другими нашими проблемами ».
  
  Кэтрин подумала, потом сдалась. «Орион работает не дешево. Он заряжается миллионами. И прямо сейчас я предполагаю, что у нас есть всего несколько сотен фунтов стерлингов. К тому же, если Орион сделал это для Джошуа, он никогда этого не отменит . Это не его путь ».
  
  «Тогда давай не будем вежливо просить», - сказала Эрика, давя на красный свет. «Давай заставим его это сделать. На карту поставлена ​​безопасность свободного мира ».
  
  Уличный торговец, везущий тележку с фруктами через дорогу, бросил свой товар и побежал, спасая свою жизнь. Тележка взорвалась, когда автобус врезался в нее, забрызгав переднее лобовое стекло смузи.
  
  "Куда теперь?" - спросила меня Эрика.
  
  Я вообще не продвинулся с картой. Мало того, что улицы было невозможно понять, но и они, казалось, меняли названия в каждом квартале. "Верно?" Я предложил.
  
  Эрика пошла туда, пробив тротуарное кафе, которое, к счастью, еще не открылось для ужина. Дорога, на которую мы остановились, была намного шире, но оказалась только для пешеходов. Все рассыпались, ныряя в укрытие на витринах, пока мы бороздили все это.
  
  «Я все за то, чтобы заставить Ориона руку, - сказала Кэтрин. «Но мы ничего не сможем заставить его сделать, если не сможем добраться до него. И мы не можем до него добраться ».
  
  "Почему нет?" - спросил Майк. «Разве вы не знаете, где его найти?»
  
  «О, я точно знаю, где его найти, - сказала Кэтрин. «МИ-6 уже пользовалась его услугами. Проблема в том, что его дом - крепость. Мы не сможем попасть внутрь, если он не захочет, а если мы не заплатим, он не захочет, чтобы мы это делали ».
  
  «Почему так сложно попасть внутрь?» - спросил Александр. «Есть ли охрана?»
  
  Кэтрин покачала головой. «Орион не использует охранников. Охранники - это люди, а люди подвержены ошибкам. Вместо этого он разработал собственную систему безопасности. Каждая дверь, окно и вентиляционное отверстие защищены шестью отдельными системами, каждая из которых имеет собственный изменяющийся восемнадцатизначный код входа. Единственный человек, достаточно умен, чтобывыяснить, как попасть в дом Ориона, сам Орион ».
  
  Трем полицейским машинам удавалось преследовать нас, несмотря на обломки, которые мы оставляли позади. И еще трое бросились за ними, присоединившись к погоне.
  
  «Простите, - сказал исключительно вежливый водитель автобуса, сидевший позади Эрики, - но вы, кажется, проехали мою остановку. И следующие четыре остановки после этого. Не думаю, что вы могли бы меня отпустить на перекрестке Ватерлоо?
  
  «Извини, старый приятель», - вежливо сказал ему Мюррей. «Теперь это автобус-экспресс».
  
  «Орион должен иногда покидать свой дом», - говорила Зоя Кэтрин. «Разве мы не можем дождаться, пока он это сделает, и подойти к нему тогда?»
  
  «С этим есть несколько проблем», - сказала Кэтрин. «Я подозреваю, что Орион, конечно, иногда уезжает, но это случается редко, и он очень скрытно об этом. МИ-6 наблюдала за его домом в течение многих лет, и мы никогда не видели, чтобы он входил или выходил из своей двери. Мы подозреваем, что у него есть секретный вход, к которому мы никогда не могли найти точку доступа. Кроме того, мы не знаем, как он выглядит ».
  
  «Но вы работали с ним», - сказал Александр.
  
  «Мы использовали его», - поправила Кэтрин. «Это не значит, что мы когда-либо его видели. Орион никогда не представляет себя своим посетителям. Он даже не пускает их в свой дом. Все контакты ведутся в электронном виде. Так что нет возможности достичьего, если он не хочет, чтобы с ним связались. И я могу гарантировать вам, что он не хочет, чтобы мы связались с ним, особенно с нашим нынешним высоким статусом ».
  
  Мы подходили к концу пешеходной набережной. "Какой путь?" - спросила Эрика еще раз.
  
  Я полностью отказался от карты. Все, что я мог сделать, это угадать направление и молиться, чтобы оно сработало. «Влево», - сказал я.
  
  Эрика пошла по этому пути.
  
  Я в тревоге сглотнул. Хуже я и представить не мог. Эта дорога была не только такой старой и узкой, что казалось, будто ее проложили норманны, но и впереди нас виднелась узкая арка, где рельсы поезда пересекали дорогу.
  
  Я сделал некоторые оценки, сделал несколько быстрых вычислений, и мне не понравилось то, что я придумал.
  
  Двухэтажный автобус не влезет под арку. Даже если бы у него был только один уровень, арка не была бы достаточно широкой, чтобы вместить его.
  
  Шесть полицейских машин свернули за угол и загнали нас внутрь.
  
  «Отлично, Бен», - саркастически сказал Мюррей, не сумев скрыть своего беспокойства. «Ты загнал нас прямо в ловушку».
  
  Я даже не мог ответить, потому что знал, что слова Мюррея были правдой. Я с треском провалился на своей работе.
  
  Но Эрика меня не наказывала. Она тоже не тормозила. Вместо этого она ускорилась.
  
  «Эрика», - сказал Мюррей. «Этот автобус не пройдет через это».
  
  «Я не собираюсь пропускать через него этот автобус», - ответила Эрика. «Крушите позиции, всем!»
  
  Все укрылись, собираясь в тугие шары.
  
  Автобус врезался в арку… и врезался в нее посередине. Раздался ужасный треск, металл искрился, царапая камень. Мы остановились как вкопанная в бутылку пробку.
  
  Эрика спокойно нанесла удар ногой по переднему лобовому стеклу. Поскольку оно было предназначено для аварийных выходов, окно легко выскакивало и разбивалось о булыжник перед нами.
  
  Шесть полицейских машин с визгом остановились позади нас. Автобус теперь преграждает путь через арку, так плотно втиснувшись, что мышь не могла даже пройти.
  
  Эрика выскользнула через пространство, где только что было лобовое стекло, и вышла на улицу перед автобусом. «Маршрут эвакуации», - гордо сказала она, затем посмотрела на меня. «Очень умно с твоей стороны понять, что это сработает, Бен».
  
  Я слабо улыбнулся, изо всех сил стараясь создать впечатление, будто это все было моей идеей.
  
  Остальные из нас вышли вслед за Эрикой, игнорируя жалобы водителей автобуса. Поскольку автобус не позволял полиции и МИ-6 приехать за нами, мы поспешили пройти полквартала по дороге до ближайшей станции метро и спустились в метро.
  
  «Есть ли у Ориона собака?» - спросил Майк.
  
  Вопрос был настолько неожиданным, что застал Кэтрин - и всех нас - врасплох.
  
  "Собака?" - смущенно спросил Александр.
  
  «Да», - ответил Майк. «Это четвероногое млекопитающее. Поставляется всех форм и размеров. Любит лизать свои интимные места. Многие люди держат их в качестве домашних животных. Если у Ориона есть такой, то я знаю, как попасть в его дом ».
  
  Зоя улыбнулась Майку, снова взмахнув ресницами, серьезно впечатленная его способностью снова придумать план.
  
  «Насколько я помню, у Ориона три собаки», - сказала Кэтрин Майку. «Так что же нам делать?»
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  8
  
  ПРИОБРЕТЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ
  
  Где-то в лондонском метро
  
  31 марта
  
  1200 часов
  
  В Лондоне было больше камер видеонаблюдения, чем в любом другом городе мира: сотни тысяч, все записывали. Я заметил десятки на одной только станции метро, ​​пока мы торопливо проезжали через нее. «МИ-6 и лондонская полиция, безусловно, просматривают каналы всех последних из них», - предупредила нас Кэтрин. «Так что нам придется двигаться быстро и не попадаться на глаза».
  
  К счастью, Кэтрин хорошо разбиралась в том, как работают камеры, а это означало, что у нее также было несколько очень хороших идей, как их избежать.
  
  Первый трюк был прыгать на поезд в метро, хорошо зная , что мы будем записываться получать на него, а затем прыгать от прежде чем он добрался до следующей станции. Меня это беспокоило, когда Кэтрин впервые предложила это, но оказалось, что все оказалось проще, чем я ожидал. (Или, по крайней мере, это было проще, чем сойти с Тауэрского моста и затем мчаться по городу на двухэтажном автобусе; иногда то, что вы считали легким, было вопросом опыта.)
  
  Мы все расположились в задней части вагона метро, ​​где Екатерина сняла сигнализацию на аварийном выходе. Когда поезд замедлился до ползания, чтобы сделать крутой поворот, мы распахнули дверь и выскочили в туннель.
  
  Оказалось, что под улицами Лондона была огромная сеть туннелей: не только трубы метро, ​​но и туннели для обслуживания труб, канализационные линии, маршруты доступа к линиям электропередач, газовые магистрали и тысячи других вещей, которые были похоронены. там внизу. Было так много отрывков, что многие, казалось, были забыты. «Люди прокладывали себе путь здесь еще со времен римлян», - объяснила Екатерина, ведя нас. «Есть люди, которые могут добраться из одного конца этого города в другой, даже не высунув голову над землей».
  
  Екатерина не была из таких людей. Она почти ничего не знала о системе, за исключением нескольких выбранных маршрутов подШтаб-квартира МИ-6, от которой мы были довольно далеко. Тем не менее, внизу не было камер, и мы могли проделать путь от одного туннеля к другому, пока у нас не закончились варианты. Мы оказались в шахте, которая просто вела вверх, поэтому мы поднялись по металлическим перекладинам, прикрученным к древнему бетону по бокам, и вышли через люк в совершенно иную часть Лондона, чем мы спустились вначале.
  
  Эта часть была гораздо менее туристической. Вместо этого это было похоже на то место, от которого туристические путеводители специально предупреждают, чтобы вы держались подальше, если только вы не хотите провести остаток отпуска в полицейском участке или больнице. Здесь не было ни новеньких блестящих зданий из стекла и стали, ни интересных достопримечательностей. Вместо этого было ошеломляющее количество заброшенных пабов. Хотя все пабы были похожи на те места, где вас могли заколоть только за то, что спросили дорогу, у каждого было странно веселое, несколько загадочное название: «Голова валета», «Пощекотанный цыпленок», «Слон и сантехник», «Заплесневелый сыр». Оказалось, что вся их экономика основана на пиве.
  
  Камер видеонаблюдения было не так много, хотя это было именно то место, о безопасности которого я обычно беспокоился. Тем не менее, мы держались в стороне от главных дорог и придерживались меньших переулков, натягивали недавно обретенные пальто и шарфы вокруг наших лиц и держали головы поднятыми.вниз. Хотя это помогло предотвратить запись наших лиц несколькими камерами, это также вынудило нас оставаться в тускло освещенных местах, заполненных темными людьми. Я чувствовал, как почти все, мимо которых мы проходили, смотрели на нас, как будто они злились на нас за то, что мы даже пересекали их пути.
  
  Всем нам было не по себе, но больше всех нервничал Александр. «Нам нужно выбраться отсюда и побыстрее», - сказал он Кэтрин, когда мы шли по темной аллее. «Все эти мужчины жаждут драки, и, поскольку я здесь альфа-самец, они сначала придут за мной».
  
  «Альфа-самец?» - удивленно спросила Кэтрин.
  
  "Да. Им будет нехорошо нападать на женщин или детей. Так что они нападут на меня ».
  
  «И я», - нервно поддержал Мюррей. «Я определенно здесь бета-самец».
  
  Кэтрин, казалось, боролась с желанием рассмеяться. «Не волнуйтесь, герои. Я работаю над транспортом ». Она внезапно остановилась за пабом под названием «Свинья и трусики». В переулке пахло так, как будто в нем постоянно рвало людей. Четверо крупных мужчин слонялись позади него рядом с грузовиком для доставки пивных бочонков. Мужчины выглядели так, будто это они регулярно вызывали рвоту. От них пахло пивом даже в такое раннее время дня, и при нашем приближении они сердились.
  
  Несмотря на то, что мужчины были приветливы, Стая бешеных доберманов, Кэтрин весело улыбнулась им и сказала: «Здравствуйте, господа. Не думаю, что кто-нибудь из вас знает, кому принадлежит этот грузовик? Я хочу его арендовать ». (В то время я правильно предположил, что «грузовик» в Великобритании означает «грузовик».)
  
  Самый крупный из мужчин выступил вперед. Он был шести с половиной футов ростом и сложен как дерево. «У тебя есть деньги на грузовик?» - спросил он, хотя его акцент был таким сильным, он больше походил на «Oogatch unny cor de orry?»
  
  «Да», - весело ответила Кэтрин. «На самом деле довольно много».
  
  Глаза Александра и Мюррея расширились от страха. Моя, наверное, сделала то же самое. Слова Екатерины походили на размахивание сырого мяса перед львами.
  
  Остальные трое головорезов оживились от интереса. Они выступили вперед, нависая над Кэтрин. Большой угрожающе улыбнулся, обнажив десны, у которых не было половины зубов. «Как насчет этого, голубь? Вы все отдаете свои деньги ». И снова это действительно не звучало так. Это даже не походило на то, что он вообще говорил по-английски.
  
  «Я не это предлагала», - строго сказала Кэтрин. «Я предупреждаю вас, многие из моих друзей из-за границы, и вы совсем не делаете этот город привлекательным для них».
  
  С удивительной скоростью вожак схватил Кэтрин за руку и снял с пояса большой острый нож, который затем прижал к ее шее. «Ваши деньги», - повторил он.
  
  Майк внезапно рассмеялся.
  
  Четверо головорезов с любопытством посмотрели на него.
  
  «Что тут смешного?» - спросил лидер.
  
  «Ты ее грабишь ?» - спросил Майк. «Это очень плохой карьерный ход». Он не выглядел ни капли нервным по поводу того, как идут дела. Вместо этого он был удивлен. Он повернулся и осмотрел переулок.
  
  «Что ты ищешь?» - потребовал вождь. Он казался очень расстроенным тем, что Майк не волновался должным образом.
  
  «Я ищу хорошее место, чтобы присесть», - сказал Майк. «Так что я могу посмотреть шоу».
  
  "Какое шоу?" - спросил здоровяк.
  
  «Этот», - сказала Кэтрин и атаковала.
  
  Всего лишь несколько месяцев назад я думал, что Эрика Хейл - лучший боец, которого я когда-либо видел, но ее мать была еще более талантливой. Четыре бандита окружили ее, и она застала их врасплох. В течение секунды она вывернула вождя за руку, заставив его заскулить от боли и уронить нож. Затем она ударила его в его приятелей, отбросив их всех обратно в кирпичную стену. Прежде чем мужчины даже успели понять, что происходит, Эрика и Зоя тоже присоединились к драке.
  
  Это было похоже на выпуск трех койотов в курятник. У бедных преступников не было ни единого шанса.
  
  Майк заметил рядом лежащий старый ящик. Он взялсядьте на нее, чтобы посмотреть, как он и обещал, затем жестом пригласил меня присоединиться к нему. Понимая, что у трех женщин были гораздо лучшие боевые навыки, чем у меня, и что если бы я попытался помочь, то только помешал бы, я тоже сел. Мюррей быстро присоединился к нам, вытащив свой ящик.
  
  Битва длилась недолго. Женщины были быстры и талантливы, а мужчины медлительны и скучны. Каждый раз, когда один из головорезов пытался нанести удар, они попадали только в воздух, в то время как женщины считали каждый удар и каждый удар ногой.
  
  Александр выглядел обеспокоенным из-за всего этого, как будто ему действительно следовало помогать, а не позволять женщинам сражаться. Однако Александр дрался еще хуже, чем я. Он попытался ударить одного из головорезов по лицу, но промахнулся, когда Зоя вместо этого украсила парня и в конечном итоге вонзила его кулак прямо в кирпичную стену. Александр отшатнулся, завывая от боли, споткнулся о еще одного бандита (которого Эрика только что лишила сознания) и упал в груду мусора, которую нужно было забрать.
  
  Все закончилось меньше чем за минуту. Бандиты, казавшиеся такими жестокими и грозными, растянулись на булыжнике, то ли замерзли, то ли сжимали раненые части тела и хныкали. Вожак свернулся в позе эмбриона, широко раскрыв глаза от страха и недоверия. Он съежился, когда Кэтрин нависла над ним.
  
  «Итак, - сказала мать Эрики, - от имени всех Инглиш, я считаю, что вы должны извиниться перед этими людьми за свое поведение ».
  
  «Мне ужасно жаль», - кротко сказал лидер. «Пожалуйста, не позволяйте плохому поведению моих друзей и меня негативно повлиять на ваш визит в эту прекрасную страну».
  
  По крайней мере, это, вероятно, было сутью того, что он пытался сказать. Я не мог толком его понять, учитывая его сильный акцент и тот факт, что он потерял еще несколько зубов, а его нос распух, как засахаренное яблоко.
  
  «Так лучше, - сказала Кэтрин. «А теперь, если бы вы были так любезны, передали бы ключи от этого фургона, я был бы признателен».
  
  Головорез вытащил ключи из кармана так быстро, как только мог, затем потерял сознание либо от боли, либо от страха.
  
  Кэтрин подняла их с земли, гордо улыбнулась и сказала: «Верно. Пойдем дальше ».
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  9
  
  САМО-СОМНЕНИЕ
  
  Котсуолдс, Англия
  
  31 марта
  
  1800 часов
  
  «Это не может быть правдой», - сказала Зоя , изумленно глядя на дом Ориона. «У нас, должно быть, неправильный адрес».
  
  «Это подходящее место», - сказала Кэтрин, слегка обиженная мыслью о том, что она могла совершить ошибку. «Я был здесь раньше».
  
  « Здесь живет только один человек ?» - спросила Зоя. «Это не дом. Это дворец.
  
  Она говорила правду. Здание, на которое мы смотрели, на нашей карте даже обозначалось как дворец. Уикхем Палас, если быть точным. Вернувшись в Лондон, я мельком увиделБукингемского дворца, где жила королевская семья. Это оказалось больше. Фактически, он оказался больше, чем большинство торговых центров, которые я видел.
  
  Уикхем был даже не единственным дворцом в этом районе. Мы были в части британской сельской местности, известной как Котсуолдс, примерно в двух часах езды к западу от Лондона - или в пяти часах езды к западу, если вы застряли в пробке в час пик, как это было у нас. Судя по моей карте, в Котсуолдах было мало дворцов. По одному каждые несколько миль, некоторые из которых, по словам Кэтрин, были даже больше Уикхема.
  
  Однако Уикхем был достаточно большим. Территория была настолько большой, что нам приходилось наблюдать за этим местом с холма в миле от нас в бинокль и прицел. Дворец был обширным и богато украшенным, построен из бежевого камня и имел ширину в несколько футбольных полей. Он был спроектирован симметрично, с грандиозными крыльями, которые выходили на обе стороны, и четырехэтажным зданием в центре. Парадные двери обрамляли колонны размером с секвойи. Крышу украшали часы, статуи и тридцать восемь отдельных дымоходов.
  
  «Сколько денег вы можете заработать на незаконном кодировании?» - удивился Майк.
  
  - Очевидно, гораздо больше, чем вы можете заработать на шпионаже, - пробормотал Александр. «Я работаю на хороших парней, и я едва могу позволить себе оплатить счет за электричество».
  
  «И все же у вас есть пять дизайнерских смокингов», - сказала Кэтрин.
  
  «Это необходимые расходы!» Александр запротестовал. «Хороший шпион должен участвовать во многих престижных общественных мероприятиях. Вы же не ожидаете, что я пойду на модную коктейльную вечеринку в джинсах и футболке, не так ли?
  
  «Нет», - ответила Кэтрин. «Хотя за всю мою карьеру мне почти никогда не приходилось попадать на модные коктейльные вечеринки».
  
  «Мы познакомились на шикарной коктейльной вечеринке!» - воскликнул Александр. «Тот, в который вы проникли, чтобы встретиться со мной в первую очередь. Чтобы вы могли обмануть меня, чтобы я отказался от американских секретов.
  
  «Секреты, которыми Америка должна была поделиться с Англией в первую очередь», - возразила Кэтрин.
  
  «Все наши отношения построены на лжи!» Александр закричал так громко, что стая перепелов испугалась и поднялась в воздух.
  
  «Ребята, сейчас не лучшее время», - сказала Эрика, смущенная поведением родителей. «Мы должны вести наблюдение здесь».
  
  «Ты права, дорогая», - смущенно согласилась Кэтрин. "Что у тебя?"
  
  Эрика вернула свое внимание на Уикхем Палас, глядя через складной оптический прицел, который всегда носила на поясе. «У Ориона здесь серьезная система безопасности. Входов в сам дворец предостаточно: по моим подсчетам, не менее двухсот окон. Но все они кажутсязащищены лазерными сетками, а я насчитал на данный момент пятьсот шестьдесят камер наблюдения. Так что мы туда не взломаем ».
  
  «Нам не придется», - уверенно сказал Майк. «У него есть собаки».
  
  Собаки в этот самый момент отсутствовали. Их было трое, великолепные золотистые ретриверы, которые играли по территории. На вид они были среднего размера, но сказать трудно. С нашего расстояния гигантские газоны казались такими маленькими, что казались блохами на ковре.
  
  Имущество вокруг Wickham Palace было таким же потрясающим, как и сам дом. По словам Кэтрин, он был больше Центрального парка в Нью-Йорке, более пятнадцати квадратных миль холмов, лесов и озер. Многие из них были профессионально вылеплены ландшафтными дизайнерами для максимальной красоты. Возведены водопады; ручьи были выдолблены; были посажены леса. Орион установил пруды так же, как большинство людей ставят бассейны.
  
  Все было очень ухоженным и красивым. Единственное, что показалось странным, - это большой склад сбоку от дворца. Стены были обшиты алюминиевым сайдингом, и хотя он был выкрашен в тот же цвет, что и дворец, чтобы гармонировать с окружающей средой, это не сработало. Он по-прежнему выглядел крайне неуместно, как усы на лягушке.
  
  «Как вы думаете, что там?» - подумал я вслух.
  
  Мюррей сказал: «С таким богатым парнем все может быть что угодно. Дорогие машины. Вино. Изобразительное искусство. Я всегда думал, что когда я буду обналичивать большие деньги, то найду себе слонов. Но это было тогда, когда я думал, что SPYDER на самом деле заплатит мне, а не убьет меня ».
  
  «Слоны?» - спросила Зоя.
  
  «Ага, - сказал Мюррей. «Это действительно большие млекопитающие. Бивни и очень странные носы. Вы можете увидеть их в зоопарках ».
  
  «Я знаю, что они», - сказала Зоя. «Я просто удивлен, на что вы собирались потратить свои деньги. Я полагал, что вы больше для тех, кто получит яхту ».
  
  «О, я тоже планировал получить пару таких, - сказал Мюррей. «И мой собственный космический корабль».
  
  Майк тоже рассматривал сарай. «Если бы у Ориона было вино или предметы искусства, можно было бы подумать, что у него было бы достаточно места, чтобы хранить их внутри. И похоже, что там уже есть гараж для машин. Так в чем же смысл гигантского сарая для хранения вещей? »
  
  Я не мог дать на это ответа. И никто другой тоже. Кроме того, нужно было разобраться с более важными вещами. Как стена.
  
  Все здание окружала внушительная стена, усеянная еще большим количеством камер видеонаблюдения и забита электрическими проводами и лазерами. «Кто-нибудь знает, как нам это преодолеть?» Я спросил.
  
  «Не должно быть проблем», - сказала Эрика, не сводя глаз с сфера. «Он слишком велик, чтобы его можно было полностью обезопасить. Его должно быть двадцать миль. Где-нибудь найдется щель, которой мы сможем воспользоваться ».
  
  Я несчастно кивнул. Даже эта маленькая хорошая новость не повлияла на мое мрачное и тревожное настроение.
  
  Я расстроился не только из-за того, что в тот день вражеские агенты пытались меня убить. Или потому, что меня разыскивали британские власти за злостное уничтожение древностей. Или потому, что я только что провел пять часов, запихиваясь в заднюю часть угнанного автофургона, от которого пахло несвежим пивом. Или потому, что погода в деревне была плохой; он был серым и мрачным, и на всех нас снова пошел дождь. Или потому, что я все еще был одет не в ту одежду для Англии. В обычный день любого из них было бы более чем достаточно, чтобы меня расстроить. Но происходило кое-что еще.
  
  Я чувствовал себя неудачником.
  
  По моим подсчетам, я совсем не внес большой вклад в нашу миссию. Майк и Зоя придумали шрифт на ключе, который привел нас в Британский музей. Кэтрин была нашим лидером, и они с Эрикой несколько раз спасали нас от неприятностей. Даже Мюррей внес свой вклад: он вдохновил всю миссию своим знанием ключа Джошуа в первую очередь. В то время как я сделал очень мало, кроме как занимал место.
  
  Да, я вычислил, как нам сбежать из галереи Британского музея, но сам план принадлежал Майку. Все ожидали, что я сам придумаю план, но в пылу мгновения я ничего не сделал.
  
  Точно так же, когда Эрика попросила меня помочь ей перемещаться по улицам Лондона, я потерпел неудачу. Я отправлял ее по неверному пути за другим, и если бы не ее сообразительность, я бы завел нас прямо в тупик и всех нас схватила МИ-6.
  
  Я был в той же категории, что и Александр Хейл: дедвейт. Никто из нас вообще не помогал. Но, по крайней мере, Александр хорошо выглядел, пока у него не получалось.
  
  Что еще хуже, оказалось, что Зоя тоже заметила, что Майк лучше меня. Двое из них щелкали с тех пор, как началась миссия. Всю поездку в фургоне они болтали о шрифтах и ​​гарнитурах, счастливо обсуждая такие вещи, как, например, то, насколько они предпочитают Баскервиль Монако. Зоя даже не посмотрела на меня.
  
  Я угрюмо отвернулся от Уикхем Палас и оглядел окрестности. Вероятно, это было бы красиво в солнечный день, с великолепными зелеными холмами, причудливыми городами и очаровательными стадами овец, но это было близко к закату, небо было полно зловещих облаков, и шел дождь. Таким образом, сельская местность была темной и грязной, и все овцы были влажными.
  
  К массивным парадным воротам дворца подъехала потрепанная машина для доставки пиццы. Водитель подъехал к громкоговорителю, установленному на каменном столбе. Он был слишком далеко длямы слышали его разговор, но он, очевидно, получал инструкции о том, как доставить пиццу в дом. Ворота для него не открылись. Вместо этого ему пришлось выбраться под дождь и поместить коробку из-под пиццы в люк, встроенный в колонну. Потом просто закрыл люк и уехал.
  
  «Ты думаешь, Орион вообще знает, что там есть пицца?» - спросил Мюррей. «Потому что я голодаю».
  
  «Пицца все еще не в столбе», - сказала ему Зоя. «Это, безусловно, пневматическая система доставки, разработанная для фаст-фуда. Таким образом, посторонние не получат доступа к собственности ».
  
  - Значит, есть шанс пойти за пиццей? - спросил Мюррей. «Как бы ни было весело стоять здесь под холодным дождем, глядя на дом богатого парня, я бы предпочел быть в теплом и сухом месте, где есть горячая еда».
  
  «Орион определенно дома, если он заказывает пиццу», - сказала Эрика, как будто Мюррей даже не разговаривал. «И он должен быть сам по себе. Потому что это была пицца на одну порцию ».
  
  «Ты думаешь, он действительно в этом огромном месте совсем один?» - спросила Зоя. «Без слуг или чего-нибудь еще?»
  
  «Мои данные говорят, что у Ориона даже нет даже уборщицы», - сказала Кэтрин.
  
  «Звучит ужасно одиноко», - заметила Зоя.
  
  «Да, я ужасно себя чувствую за этого парня», - проворчал Мюррей. «У него больше денег, чем он знает, что делать, у него чертов дворец, и он сухой и уютный. В отличие от нас. Честно,сколько точно нам нужно, чтобы смотреть это место? Мы не собираемся внезапно обнаружить секретный вход. Можем ли мы пойти и поесть? »
  
  «Я мог бы сам перекусить, - сказал Майк. «К тому же мой план все равно не сработает до завтрашнего утра».
  
  Вдалеке собаки подбежали к одной из сорока восьми дверей дома. Она открылась ровно настолько, чтобы позволить собакам войти внутрь, затем снова закрылась, слишком быстро, чтобы мы могли хотя бы мельком увидеть Ориона.
  
  Эрика резко сжала прицел, что указывало на то, что она видела все, что ей нужно. "Все в порядке. Мы можем идти."
  
  Мы все погрузились в грузовик для доставки пива, который был припаркован на обочине грунтовой дороги, которая быстро превращалась в грязь, а затем прыгнула по грязи.
  
  Казалось, что города Котсуолдса окрестили те же люди, которые давали имена всем пабам в Англии. Каждое место звучало очаровательно, но также немного необычно: Нотгроув, Юкингтон, Оддингтон, Guilting Power, Буртон-он-зе-Хилл, Мортон-ин-Марш, Стоу-он-зе-Уолд и, к сожалению, названные Верхний и Нижний Убой. Кэтрин настаивала на том, чтобы оба Слотера были восхитительны, но я чувствовал, что нам следует держаться от них подальше, чтобы быть в безопасности.
  
  Поэтому вместо этого мы отправились в Броктон-ин-Зе-Бол (котсволдийцам, конечно, нравились их дефисы). Опять же, наверное, было бы живописно на красивом солнечномпосле полудня. Но теперь, в последнем свете дня, он казался унылым и дряхлым. Это была небольшая фермерская община, расположенная на невысоком холме, и самому новому зданию в этом месте, казалось, было пятьсот лет. Разрушался весь город.
  
  Как и любой другой город в Англии, этот был сосредоточен вокруг паба. Паб назывался Whinging Sprat, и в нем тоже были комнаты для путешественников. Учитывая ненастную погоду и тот факт, что Броктон-ин-зе-Мире, вероятно, и так не возглавлял чей-либо список мест для отдыха, все это место было доступно, за исключением путешествующего продавца оладий.
  
  Комнаты были маленькими и сырыми, а сантехника была доисторической, поэтому мы не проводили там много времени. Я быстро приняла душ, хотя «быстрая» часть на самом деле не была моим выбором. Я пробыл в нем всего две минуты, прежде чем закончилась горячая вода. После того, как меня окунули в нечто похожее на воду, которая недавно растаяла с ледника, я быстро вытерлась салфеткой и оделась.
  
  Когда я начал спускаться по старой лестнице в паб к обеду, из своей комнаты вышла Эрика.
  
  «О, - сказала она, как будто наше появление в одно и то же время было совпадением. Однако я сомневался, что это так. Эрика очень мало оставляла на волю случая, а лестница была такой скрипучей, что она наверняка услышала бы мой шаг. Это означало, что она всего лишь симулировала нашу случайную встречу. "Привет."
  
  Она тоже вымылась, вымыла волосы и вытерла кровь от головорезов в Лондоне. ее одежды. Как обычно, она выглядела и пахла потрясающе. Обычно, когда Эрика сказала «Привет», мне стало бы тепло, но я был таким угрюмым, что даже это не подняло мне настроение.
  
  «Привет», - ответил я, пытаясь казаться оптимистичным, но безуспешно.
  
  Эрика остановилась на лестнице. "Что происходит с вами?" спросила она.
  
  Я остановился рядом с ней. Лестница была узкой, поэтому мы были очень близко друг к другу. «Ничего», - сказал я.
  
  "Действительно?" спросила она. «Потому что ты выглядишь так, будто ты в депрессии, потому что внес свой вклад в эту миссию».
  
  Если раньше я чувствовал, что над моей головой было облако, то теперь мне казалось, что это облако залило меня дождем. И, возможно, ударил меня молнией. Я думал отрицать это, но потом понял, что это бессмысленно. Эрика увидела бы это насквозь. "Это правда."
  
  «Еще кажется, что ты чувствуешь себя неудачником», - продолжила Эрика. «Особенно с учетом того, что Майк добился успеха, а ты - нет, и поэтому Зоя интересуется им, когда раньше интересовалась тобой».
  
  «Этот разговор действительно не помогает улучшить мое настроение», - сказал я. «Мне как бы больше нравилось, когда ты не очень хорошо понимал человеческие эмоции».
  
  «Я до сих пор их не понимаю», - сухо сказала Эрика. «Нет смысла впадать в депрессию. Ничего не помогает ».
  
  "Я знаю. Но я ничего не могу поделать. Я был бесполезен. Я не мог придумать выхода из галереи в музее. Я никого не бил. Я даже не мог правильно указать вам дорогу в автобусе. Я не проводил тебя к арке, зная, что ты сможешь втиснуть в нее автобус. Это была ошибка."
  
  "Ой. Я знаю это."
  
  Я удивленно моргнул, глядя на Эрику. "Ты сделаешь? Но потом ты сказал, что я был очень умен, чтобы придумать этот побег.
  
  «Что ж, если бы я сказал:« Способ упорядочить направления », это сделало бы тебя идиотом перед всеми».
  
  Я прижался к стене. "Полагаю, что так."
  
  Я услышал, как по трубам в стене бурлит вода, а затем последовал испуганный крик. «О Господи!» - воскликнул Александр.
  
  Я подумал, что он только что обнаружил, что горячей воды нет. Учитывая, насколько отчетливо я его слышал, я понял, что стены гостиницы были чрезвычайно тонкими, поэтому кому-то еще было бы очень легко подслушать мой разговор с Эрикой.
  
  Эрика, казалось, осознала то же самое. Согнув палец, она повела меня вниз по лестнице.
  
  Зои, Майк и Мюррей уже были в пабе. Конечно, его основная цель заключалась в том, чтобы подавать пиво, но Англия, похоже, гораздо меньше заботилась о возрастных ограничениях, чем Америка. К тому же это было единственное место в городе, где можно было купить еду. Мюррей ужезаправленный в куриный горшок пирог; его лицо и передняя часть рубашки были покрыты соусом и куриными кусочками.
  
  Эрика провела меня мимо двери паба до того, как нас заметили остальные, и мы вышли через черный ход на задний двор. По-прежнему шел проливной дождь, но там была небольшая крыша, которая защищала несколько квадратных футов внутреннего дворика, и звука воды на крыше было более чем достаточно, чтобы заглушить наш разговор с кем-либо, находящимся на расстоянии более двух футов.
  
  Во дворе паслись три овцы, пасущиеся на небольшом участке травы, которым не хватало рассудка, чтобы спастись от дождя. Они были настолько промокшими, что выглядели как мокрые ватные шарики.
  
  Эрика сказала: «Если вы расстроены тем, что не смогли внести свой вклад в миссию, перестаньте хандрить и начните вносить свой вклад».
  
  «О, - сказал я. «Я понимаю, в чем проблема. Все это время я старался не вносить свой вклад. Фактически, я активно пытался потерпеть неудачу. Но сейчас я просто попробую сделать наоборот, и все будет отлично ».
  
  Эрика пристально посмотрела на меня. «Это был сарказм, правда?»
  
  "Да. Если бы я мог внести свой вклад, я бы уже сделал это. Я уже пытался. Это проблема."
  
  "Может быть. Все, что я говорю, не зацикливайтесь на этом. Если вы думаете, что вы неудачник, вы станете неудачником. Вы потеряете уверенность, а затем потеряете преимущество. Но если вы хотите внести свой вклад, вам нужно взбодриться и взяться за дело.игра. Мне мало думать, что ты можешь помочь. Вы должны думать, что можете помочь ».
  
  Я удивленно отвернулся, глядя на промокшую овцу. « Вы думаете , что я могу помочь?»
  
  "Конечно, я делаю. Раньше вы помогали в миссиях. Без тебя мы бы никогда раньше не поняли, что замышляют плохие парни ». Эрика говорила это не особенно эмоционально, как большинство людей, пытаясь поднять мне настроение. Вместо этого она заявила об этом как о простом факте, который, возможно, значил для меня больше. Похоже, Эрика не говорила, что верит в меня. Она говорила, что ей совсем не нужно верить в меня. И от этого мне стало легче, несмотря на дождь и мускус мокрых овец.
  
  «Хорошо, - сказал я. "Я попробую."
  
  Эрика одобрительно кивнула и пошла внутрь. Затем она остановилась и снова посмотрела на меня. «Мне нужно кое-что тебе сказать. Когда ты только пришел в академию, я думал, что ты худший шпион на тренировке, которого я когда-либо встречал ».
  
  «Боже, спасибо».
  
  «Дело в том, что я ошибался. Ты не только доказал себя, но и кое-чему меня научил ».
  
  "Действительно?" - спросила я, не в силах скрыть удивление. "Какие?"
  
  «Это другие люди имеют ценность. Когда мы впервые встретились, я подумал, что лучше соло, чем с командой. Я думал другойлюди могли только мешать мне. Но это неправда… с правильной командой. И теперь у нас здесь правильная команда. Если бы я думал, что кто-то из участников этой миссии не может внести свой вклад, я бы не позволил им поехать ».
  
  «Даже твой отец?»
  
  Эрика обдумывала это несколько мгновений, прежде чем ответить. "Да. Мой отец может быть мошенником и шарлатаном, но даже у него есть таланты ».
  
  "Как что?"
  
  "Я еще не уверен. Но моя мама говорит, что он не так плох, как я думаю, поэтому я доверяю ее мнению. Мужчина долгое время выжил как шпион. Он не может быть полным идиотом ».
  
  Это была лучшая вещь, которую я когда-либо слышал, чтобы Эрика говорила о своем отце. И еще она призналась, что я ее чему-то научил. Мне было интересно, наконец-то Эрика почувствовала себя рядом со мной достаточно близко, чтобы перестать бдительность, или же в ее поведении был скрытый мотив. Я надеялся, что это первое, но мой предыдущий опыт общения с Эрикой заставил меня думать, что это второе.
  
  Ее краткая эмоциональная открытость, похоже, заставила Эрику почувствовать себя неловко. «Я вернусь», - резко сказала она. «Тебе тоже стоит пойти за едой. И немного отдыха. У нас завтра большой день. Мы не хотим ничего напортачить ».
  
  С этими словами она направилась обратно в паб, оставив меня одного под дождем в надежде, что я оправдаю ее ожидания.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  10
  
  ИНФИЛЬТРАЦИЯ
  
  Рыжая килька
  
  Броктон-ин-зе-болото, Котсуолдс, Англия
  
  1 апреля
  
  04:30
  
  Одним из ключевых показателей, которые Академия шпионажа использовала для определения того, кто будет достойным полевым агентом, была простая проверка нашей способности просыпаться рано утром. Как сказал Санчес из «Максима о готовности»: «Все важное имеет тенденцию происходить в наименее удобное время. Обычно посреди ночи ».
  
  За ужином мы решили, что наша миссия должна начаться ровно в 05:00, поэтому я решил установить будильник на 04:30, чтобы дать себе время правильно экипироваться. и подготовился. Проснуться в то время было нелегко, особенно с учетом того, насколько изматывающими были события предыдущих нескольких дней, но, тем не менее, я выбрался из постели. Мои товарищи-шпионы выросли в разных стилях, в основном в соответствии со своими талантами. В 04:45 Майк и Зоя зашаркали в вестибюль, сонные, но одетые (за исключением нескольких пропущенных пуговиц), в то время как Кэтрин и Эрика уже были там, бодрствующие, пили вторую чашку чая, уже одевшись, причесавшись, осмотрев обстановку. миссия, приготовила для нас несколько лепешек и выполнила некоторые упражнения, хотя оба они провели большую часть предыдущей ночи во второй разведывательной экспедиции в Уикхем-Палас. Между тем, Мюррей и Александр требовали дополнительных усилий, чтобы встать с постели.
  
  Эрика ловко взломала замки в обеих комнатах, чтобы мы могли их разбудить.
  
  Александр проспал четыре отдельных будильника, которые он установил для себя, и отключил каждый из них во сне. (Каким-то образом ему даже удалось бросить будильник отеля в туалет, не проснувшись.) Он видел сон, когда мы разбудили его, бормоча: «Не волнуйтесь, принцесса Дафна. Это не первая ядерная бомба, которую я обезвредил ». Когда мы разбудили его, он проснулся, испуганный и дезориентированный, и тут же упал с кровати, запутавшись в простынях. Но по крайней мере он встал.
  
  Мюррей же, напротив, делал все возможное, чтобы оставаться в постели. Он закутался в свои одеяла, похоронилего голова под подушками, и он простонал: «Ребята, вы не можете проникнуть сюда без меня? В любом случае, я лишь на грани компетентности. Я, наверное, все облажаюсь ». Обычно это был бы достойный аргумент, но мы знали, что не можем упустить Мюррея из виду. Вместо того чтобы обсуждать этот вопрос, Эрика просто пошла в ванную, наполнила чашку холодной водой и перевернула ее над головой Мюррея.
  
  Через пятнадцать минут мы все были готовы к работе. Мюррей все еще был полусонным и сварливым, поэтому его одежда была неровной, как будто он оделся посреди торнадо. Однако Александр, как всегда, был безупречно одет в сшитый на заказ костюм.
  
  Мы все свалились в фургон и побежали обратно через сельскую местность к Уикхем-Палас, где Кэтрин и Эрика нашли лучшее место, чтобы перелезть через стену. Многовековой дуб стоял всего в нескольких ярдах от границы участка с достаточно низкими ветвями, чтобы на него было несложно подняться. Ни одна из ветвей не простиралась над стеной, но одна подошла достаточно близко, чтобы мы могли прикрепить к ней маятник, используя какую-то тяжелую веревку, которую Эрика вытащила из сарая для инструментов в таверне.
  
  Способность перелетать через стену также хорошо соответствовала нашей общей шпионской ценности. Эрика и Кэтрин совершили подвиг с ловкой грацией актеров Cirque du Soleil. (Я почти почувствовал, что должен поаплодировать им потом.) Майк и Зоя справились с этим хорошо, если немногонеуклюже. Я не смутился, хотя поскользнулся на мокром участке дерна на площадке и упал на колени. Мюррей совершенно не приземлился на ноги, плюхнувшись животом в грязь.
  
  Александр упал с дуба. Дважды. Когда ему, наконец, удалось схватить веревку и перевернуться, он каким-то образом запутал в ней лодыжку, и в итоге он беспомощно качнулся вверх ногами, пока Кэтрин, которая, казалось, была подготовлена ​​к этому, не бросила кухонный нож в веревку, разорвав ее. он был прямо под веткой, когда Александр был на правильной стороне стены. Александр врезался в куст можжевельника и вышел, выплевывая листья.
  
  К счастью, это не сработало ни одной из тревог, так как это произошло над проводом и лазерными датчиками на стене.
  
  «Вы уверены, что он может пригодиться?» - прошептала Эрика матери.
  
  «У каждого есть свои особые таланты, моя дорогая», - прошептала Кэтрин в ответ.
  
  «Прошло довольно много времени с тех пор, как я использовал старый трюк с веревочным маятником», - сказал нам Александр, пытаясь сохранить лицо, извлекая ягоду можжевельника, которая каким-то образом застряла в его правой ноздре. «Последние несколько раз я взбирался на стены, мы использовали крюки для захвата, так что я думаю, что я немного заржавел в том, что касается веревок. Почему однажды я использовал захват, чтобы ворваться в Тадж-Махал в Камбодже… »
  
  «Нам нужно вести себя тихо, папа», - предупредила его Эрика, а затем быстро добавила: «А Тадж-Махал находится в Индии».
  
  «Есть секрет в Камбодже», - быстро сказал Александр, но затем замолчал.
  
  Мы отправились через территорию Уикхем Палас. Когда мы миновали стену, там, похоже, не было особой безопасности. Поместье было просто слишком большим, чтобы все это подключить, и дикая природа постоянно включала бы сигнализацию. В Уикхэме было много дикой природы, большая часть которой также шевелилась в этот ранний час. Стада оленей паслись на полях. В озерах болтали водоплавающие птицы. Барсук перешагнул через нашу дорогу и спугнул Мюррея до штанов.
  
  Помимо этого события, мы проехали через территорию относительно быстро и тихо, прибыв во дворец еще до восхода солнца. Вблизи размеры здания казались еще более поразительными. Хотя я мог сказать, что он был четырехэтажным, когда наблюдал за ним, теперь я обнаружил, что каждый из этих рассказов был намного выше, чем я думал, вдвое больше, чем в обычном доме, и добавили причудливые фронтоны на крыше. еще большая высота.
  
  Мы двигались незаметно, держась за тени, пока не подошли к двери, через которую прошлой ночью вошли собаки. Дверь, как и все остальное в Уикхэме, была слишком большой, как будто предназначалась для гиганта. Древесина у основания была испорчена тысячами царапин.от косяков пахло собачьей мочой, что указывало на то, что собаки часто приходили и уходили этим путем.
  
  Мы все сели во внутренний дворик, спиной к каменной стене, и стали ждать.
  
  В шпионском бизнесе довольно много ожидания. В то утро было сыро и холодно, но мы все знали, что должны вытерпеть это и сидеть спокойно, не издавая ни звука. (Большинство из нас сделали это, потому что не хотели испортить миссию. Мюррей сделал это, потому что знал, что Эрика выбьет ему зубы, если он что-нибудь напортачит.)
  
  Секунды ползли. На самом деле нам не пришлось ждать так долго, но это было похоже на часы.
  
  Через некоторое время небо к востоку посветлело. Вскоре после этого мы услышали лай собак. Это не был взволнованный лай собак, улавливающих запах незваных гостей. Это было просто раннее утро, лаял-я-встаю и-хочу-выйти на улицу, чтобы пописать.
  
  Из-за размера дома казалось, что они были очень далеко, что, вероятно, было правдой. Лай продолжался несколько минут и в конце концов стал приближаться. Когда собаки приблизились к двери, я услышал слабый звук чьего-то ворчания им, немного похожий на то, что говорил Мюррей в то утро. «Глупые собаки. Не могу спать, как разумные существа. Нееет. Вы должны вставать в момент восхода солнца. Каждый вонючий день ».
  
  В этом была блестящая черта плана Майка. Он понял, что Орион, пытаясь защитить себя, не имея посоха, создал серьезную слабость в своей собственной защите: ему придется делать все в своем доме самому, и поэтому наверняка будут моменты, когда он позволит своему осторожно. «Любой, у кого есть собака, должен выпустить ее утром первым делом», - объяснил Майк. «И очень немногие люди становятся полностью бдительными с утра».
  
  Похоже, именно так и было с Орионом. Похоже, он совсем не насторожился. Вместо этого он выполнял движения, как будто этот распорядок повторялся каждый день в течение многих лет. Он не казался злым на своих собак, а скорее дразнил их, но все же чувствовалось раздражение, вызванное тем, что он проснулся слишком рано. Мы слышали, как он пробирался через ближайшую к нам комнату, затем стук и визг, когда он неуклюже врезался в мебель.
  
  Мы все заняли свои позиции за дверью.
  
  С другой стороны, собаки все еще возбужденно лаяли. Было ли у них ощущение, что мы снаружи, я не мог сказать.
  
  «Успокойся, - сказал Орион. "Дай мне шанс. Я получаю дверь ».
  
  Я услышал какие-то гудки изнутри, звуки того, как кто-то разбирает сигнализацию, а затем дверь открылась.
  
  Когда собаки выскочили наружу, Эрика и Кэтрин пихнули свои Пройдите внутрь. Очевидно, собак разводили не из соображений безопасности. Вместо этого они были вашими стандартными золотистыми ретриверами. Они отреагировали, увидев незнакомцев на территории, удивлением, за которым последовало волнение. Двое из них окружили меня, уже забыв о необходимости сходить в ванную, и так энергично виляли хвостами, что их задние концы дрожали. Третий побежал к Майку.
  
  Зоя легко схватила одну из собак за ошейник, чтобы та не могла убежать. Не то чтобы у него было намерение это сделать. Вместо этого он обратил внимание на нее и лизнул ее.
  
  Я неохотно достал дротик, который мне одолжила Кэтрин, и прижал его к голове собаки.
  
  Майк проделал с ним то же самое с собакой.
  
  Через открытую дверь Орион сонно пытался разобраться в происходящем.
  
  Он был намного моложе, чем я ожидал, если это всего лишь несколько лет после колледжа, и в отличие от неуклюжих компьютерных ботаников, которых обычно изображали в фильмах, он был красивым, спортивным парнем. Он все еще был в пижаме, поверх накинутой мантией. Единственное, что в нем хоть как-то выглядело вызывающе, - это его обувь: на нем были шлепанцы Chewbacca.
  
  "Привет!" - сонно сказал он. «Что все это значит…?»
  
  «Нам нужно, чтобы ты что-то расшифровал», - сказала ему Кэтрин. «Что-то, что, как мы полагаем, вы изначально зашифровали.А если вы этого не сделаете, мои соратники будут вынуждены усыпить ваших собак ».
  
  Орион, казалось, заметил нас впервые. Внезапно он проснулся. Он понятия не имел, что наши пушки не стреляют пулями - или что, даже если бы они были, мы бы только блефовали. "Ого!" воскликнул он. «В этом нет необходимости! Я сделаю все, что тебе нужно! Просто отпусти Портоса и Арамиса!
  
  Я был удивлен, как быстро он сдался, хотя это тоже было частью плана Майка. «Люди сделают все, чтобы защитить своих собак», - сказал он. «Больше, чем они сделают, чтобы защитить себя».
  
  Тем не менее, я не решался убрать пистолет, не зная, блефует он или нет.
  
  «Я серьезно», - взмолился он. «Ты ведь не просишь меня сделать здесь что-нибудь злое, верно? Например, взломать NORAD и запустить ядерные ракеты или что-нибудь в этом роде? »
  
  «Нет», - сказала Кэтрин.
  
  «Тогда у меня нет никаких проблем с этим. Не трогай моих собак, хорошо?
  
  В его глазах было беспокойство и беспокойство, которые я считал искренними. Катерина и Эрика отреагировали одинаково. Они повернулись ко мне и Майку и кивнули.
  
  Мы отпускаем собак. Тот, в который я целился, выжидающе посмотрел на меня, как будто надеясь, что я собираюсь бросить пистолет, чтобы он мог его достать.
  
  Эрика протянула флешку Джошуа. "Признать это?"
  
  "Ах, да!" Теперь, когда его собаки больше не находились под угрозой, Орион, похоже, нисколько не расстроился, что мы вторглись в его дом. Вместо этого он казался счастливым, как будто был взволнован гостями. «Я сделал это около десяти месяцев назад для капитана Крюка!»
  
  Мы все могли точно понять, кого он имел в виду, кроме Александра, который отреагировал медленно. "Капитан Крюк?" он спросил.
  
  «Джошуа», - объяснила Зоя. «Десять месяцев назад у него был крюк вместо механического протеза. А без глаза и ноги он выглядел как пират ».
  
  "Он сделал, не так ли?" - спросил Орион с удивительным дружелюбием для человека, в чей дом только что проникли. «Я все ожидал, что он скажет« Арррррр, дружище »или« Йо-хо-хо и бутылка рома ». Вы, ребята, его друзья? "
  
  «В каком-то смысле мы работаем вместе, - сказала Эрика. «Сколько времени потребуется, чтобы это расшифровать?»
  
  «О, не так уж и долго», - ответил Орион. «Ребята, вы хотите позавтракать, пока ждете? У меня только замороженные вафли, но у меня их пара тысяч, так что есть чем заняться ».
  
  «Я могу пойти на вафли!» воскликнул Мюррей, который всегда думал животом. Он взволнованно поспешил в дом.
  
  Эрика схватила его за воротник. «Мы здесь не на завтрак. Мы здесь только для расшифровки ».
  
  «О, - сразу сказали Орион и Мюррей. Оба прозвучали по этому поводу одинаково грустно.
  
  Собака рядом со мной, казалось, наконец вспомнила, что ему нужно в туалет, и убежала в огромный двор, как и две другие собаки. Итак, остальные из нас вошли в дом.
  
  Мы оказались внутри того, что, вероятно, должно было быть большой гостиной. Стены и потолок были покрыты замысловатыми изображениями херувимов и мифологических существ в позолоченных рамах. С потолка свисали изящные люстры, украшенные тысячами кристаллов. Не было никакой мебели, даже ковра, что делало необычно большую комнату эхом и похожей на пещеру. В дальнем конце, который, казалось, был ярдах в пятидесяти, находилось отдельно стоящее баскетбольное кольцо. Большая часть штукатурки на стенах позади него была потрескалась, как будто многие херувимы ударили баскетбольные мячи по лицу.
  
  «Да, конечно, я могу это сделать», - сказал Орион. «Нам просто нужно пойти в мой офис». Он начал выходить из комнаты, затем остановился в замешательстве.
  
  "Что случилось?" - спросил Майк.
  
  «Я просто пытаюсь вспомнить, где находится мой офис», - сказал Орион. «Здесь более двухсот пятидесяти комнат. Я все время здесь теряюсь ».
  
  "Ты сделаешь?" - спросила я прежде, чем успела себя поймать.
  
  "Ага. Я всегда мечтал о таком дворце с детства. Но с этим есть серьезные проблемы. В смысле, жить здесь утомительно. От моей спальни до кухни полмили. Он рявкнул, внезапно вспомнив, куда ему нужно идти, затем изменил направление и вывел нас из импровизированной баскетбольной площадки.
  
  Мы последовали за ним в другую огромную комнату. Единственной мебелью в этой комнате был телевизор с большим экраном и несколько кресел-мешков.
  
  Орион продолжал болтать. У меня определенно возникло ощущение, что его добровольное изгнание сделало его одиноким и отчаянно нуждавшимся в компании. «Кроме того, я никогда ничего не могу найти. Ключи от машины, бумажник, телефон. Кажется, в прошлом году я купил бильярдный стол, но понятия не имею, где он находится. И еще один облом: во дворце обитают привидения ».
  
  "С привидениями?" - спросил Александр, так обеспокоенный, что споткнулся о собственные ноги.
  
  «Ага, - сказал Орион. «Шестнадцатый герцог Эрлчестер умер здесь. А может, это был шестнадцатый граф Дюкчестер. Это было пару сотен лет назад. Якобы парень был большим придурком. Все крестьяне восстали против него и сожгли его заживо, и теперь его призрак бродит по собственности, ища огнетушитель или что-то в этом роде. Я не видел его, но иногда по ночам, когда бывает полная луна, ты его слышишьплач. Похоже на парня, у которого горят штаны ».
  
  «Вы знали об этом, но все равно купили это место?» - удивленно спросил Александр.
  
  «Нет, я не знал о привидении. Нет закона, по которому вы должны раскрывать владения нежити в этой стране. Судя по всему, можно было бы купить замок, полный зомби, и это было бы совершенно законно ». Орион провел нас через еще одну совершенно пустую комнату. «Извините за декор. Это еще одна проблема с таким местом. Меблировка невозможна. Вы хоть представляете, сколько стоят двести пятьдесят диванов и стульев? Полмиллиона долларов. И это в ИКЕА. Поэтому я отказался. Во всяком случае, я не слишком развлекаюсь ».
  
  «Тем не менее, иногда у тебя должны быть друзья», - сказала Зоя с искренней озабоченностью.
  
  "Не совсем. Быть скрытным криминальным гением не так-то просто. Я имею в виду, зарплата хорошая, но вести светскую жизнь тяжело. После того, как я расшифрую это, вы, ребята, хотите немного пообщаться? У меня только что появился новый набор для крокета. Орион провел нас через другую дверь, и мы наконец прибыли в пункт назначения.
  
  Эта комната была значительно меньше других и была первой, которая выглядела так, как будто в ней кто-то жил. Стены не были покрыты причудливой краской или позолотой, что наводило меня на мысль, что эта комната, вероятно, была помещением для слуг. Теперь они были обклеены плакатами и майками футбольной команды «Манчестер Юнайтед» и множеством других футболок в рамах.спортивные памятные вещи. В углу стоял большой стол, увенчанный огромным компьютерным монитором и дюжиной жестких дисков, что свидетельствовало об огромной вычислительной мощности. На столе был беспорядок, заваленный кипами бумаг и других случайных предметов, вроде нескольких грязных тарелок с недоеденными вафлями. В углу стояла башня из пустых коробок из-под пиццы. Очевидно, политика Ориона без слуг оставила его без какой-либо уборки.
  
  «Мне очень жаль», - искренне сказала Кэтрин Ориону. «Но нам придется очень быстро уехать. Это точная операция. И из."
  
  - О, - грустно сказал Орион, затем посмотрел на Кэтрин и улыбнулся. «Что вы делаете после операции? Хочешь когда-нибудь встретиться за ужином?
  
  Кэтрин отступила на шаг, удивленная, но польщенная. «Орион! Я достаточно взрослая, чтобы быть… ну, не совсем твоей матерью. Но молодая тетя. Затем она внимательно посмотрела на него. «Хотя, если бы я был в твоем возрасте, я бы однозначно сказал да».
  
  "Мать!" Эрика ахнула в тот же момент, когда Александр выдохнул: «Кэтрин!»
  
  «Посмотри правде в глаза», - сказала Кэтрин. "Он красивый."
  
  Я не был уверен, действительно ли она имела в виду это или просто говорила это, чтобы Орион чувствовал себя хорошо, но это определенно положило ему настроение. «Хорошо», - сказал он, вставляя флешку в свой компьютер. «Посмотрим, что я здесь сделал…»
  
  "Осторожный!" - предупредила Зоя. «Вы встроили в этот файл червя!»
  
  «Нет проблем», - уверенно сказал Орион. «Я встраиваю червей во все. Но моя собственная система знает, как их обойти ».
  
  Его жесткие диски заработали, но не перегорели. На его мониторе открылось окно, наполненное тарабарщиной. Это были не просто буквы и цифры, а множество других случайных символов и смайликов.
  
  Орион задумчиво осмотрел его. «Похоже, я использовал для этого систему шифрования Snodgrass с шестнадцатеричной надсеткой Watusi».
  
  "Вы можете отменить это?" Я спросил.
  
  Орион презрительно фыркнул, как будто я спросила его, знает ли он, как дышать. «Конечно, я могу это исправить. Я сделал это в первую очередь ». Он повернулся к Кэтрин и гордо усмехнулся. «Никто не делает это так хорошо, как я», - хвастался он.
  
  «Вот почему мы пришли к вам», - кокетливо сказала Кэтрин. «Ты определенно лучший».
  
  «Думаю, мне станет плохо», - пробормотала Эрика себе под нос.
  
  Пальцы Ориона пробежались по клавиатуре, печатая так быстро, что я их почти не видел. Тарабарщина на мониторе стала меняться, хотя сначала она превратилась в еще более тарабарщину.
  
  Майк заметил что-то случайно лежащее на столе. поверх стопки бумаг и благоговейно поднял ее. «Это бейсбольная карточка Honus Wagner!»
  
  "Привет!" - воскликнул Орион. «Я так долго это искал!»
  
  «Несколько недель назад он был продан на аукционе более чем за два миллиона долларов!» - сказал Майк.
  
  «Два с половиной миллиона», - сказал Орион.
  
  "И ты просто оставил его без дела?" - ошеломленно спросила Зоя.
  
  «Я хотел оформить его в рамку», - робко сказал Орион. «Я сказал вам, что здесь сложно уследить за вещами».
  
  «Сколько именно денег стоит незаконное шифрование?» - серьезно спросил Майк.
  
  «О, большая часть моей работы не является незаконной», - ответил Орион. «Это для корпораций и банков. Это те, у кого есть серьезные деньги. Контракт только с одним швейцарским банком почти полностью оплатил все это место ».
  
  Мюррей открыл одну из коробок с пиццей и отреагировал почти с таким же восторгом, что и Майк, когда нашел карточку Хонуса Вагнера. «Вы съели только один кусок этой пиццы! Можно мне остальное? »
  
  «Конечно», - ответил Орион. «Хотя это могло просидеть несколько дней».
  
  Мюррей пожал плечами. «Не может быть хуже, чем те булочки, которые мы ели на завтрак». Он откусил кусочек и застонал от экстаза. «О, это хорошо. Я не ела пиццы больше месяца ».
  
  Зоя наклонилась к Эрике и сказала: «Теперь мне станет плохо».
  
  Орион закончил печатать с драматическим рвением. "Выполнено! Вот так!"
  
  Тарабарщина исчезла и была внезапно заменена старым добрым, совершенно незашифрованным английским языком. В файле было огромное количество информации. Он быстро прокручивался по монитору, заполняя весь экран.
  
  «Теперь обратите пристальное внимание», - сказала нам Кэтрин.
  
  Мы все собрались за Орионом, чтобы увидеть это.
  
  Первый блок текста представлял собой длинный список имен и сумм в долларах, хотя они не были разделены промежутками, поэтому их было трудно читать. Я мельком увидел «Уоррен Ривз 250 долларов» до того, как оно вылетело за пределы экрана, но я не узнал ни одного другого имени.
  
  «Можете ли вы приостановить прокрутку, чтобы мы могли прочитать это?» - спросила Кэтрин.
  
  "Конечно". Орион нажал кнопку на своей клавиатуре.
  
  Информация перестала прокручиваться. Вместо имен он теперь показывал много того, что выглядело как информация о банковском счете, но, опять же, все было так скомбинировано, что было трудно понять.
  
  Внизу экрана я заметил строчку, в которой говорилось: «Мистер. E +48.851764, +2.354130, UnicornsRule !!! Остерегайтесь операции Wipeout ».
  
  Я знал, что глава SPYDER был известен только как «Мистер. E », поэтому я решил, что цифры могут быть важны. Я сосредоточился на них и быстро попытался запомнить.
  
  Я только что сделал это, когда монитор компьютера потемнел.
  
  В тот же момент отключились жесткие диски. И свет в комнате погас.
  
  "Что случилось?" - удивился Александр.
  
  «Электроэнергия отключилась», - сказал Орион в недоумении. «Но это не должно было вывести из строя главный компьютер. У меня есть собственные резервные генераторы на территории, так что я отключусь от электросети на случай отключения электроэнергии ».
  
  Эрика и Кэтрин обеспокоенно посмотрели друг на друга. «Кто-то отключил электричество в собственности!» - воскликнула Эрика.
  
  В то же время Екатерина сказала всем нам: «Нам нужно убираться отсюда. Теперь."
  
  Никому из нас не нужно было повторять дважды. Даже Орион. Возможно, он не был обучающимся шпионом, но он хорошо разбирался в вопросах безопасности. Он вытащил флешку из жесткого диска, вскочил на ноги и выбежал из офиса. "Сюда!" - объявил он.
  
  Мы пошли за ним в коридор ...
  
  Где нас ждал Джошуа Халлал.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  11
  
  ЭВАКУАЦИЯ
  
  Wickham Palace
  
  Рядом с Scumbly-on-the-Marsh
  
  Котсуолдс, Англия
  
  1 апреля
  
  07:00
  
  Джошуа шел по коридору в сопровождении группы плохих парней.
  
  Сразу слева от него был Дэйн Браммейдж. Благодаря нам Дейн через многое прошел за последние несколько дней: его сбросили с движущегося квадроцикла, частично поглотили акулы и чуть не раздавила обрушившаяся водная горка. К тому же у него был неприятный солнечный ожог - хотя на самом деле это не была наша вина; в Мексике он не использовал достаточно крем для загара. А такжено он все еще был внушительным. Человек был построен как носорог, стена из мышц на ногах. Во всяком случае, красный блеск его кожи сделал его еще больше похожим на злодея из комиксов, возможно, с другой планеты.
  
  Справа от Джошуа была Эшли Спаркс. Каким-то образом ей также удалось сбежать из-под стражи в полиции Мексики. Она настолько отличалась от датчанина, что инопланетяне могли подумать, что это два совершенно разных вида. Она была размером с ногу датчанина, с волосами, зачесанными в резинку, и в боевом костюме, украшенном блестками, но все равно выглядела внушительно. Пистолет-пулемет, который она держала в руках, вероятно, имел к этому какое-то отношение.
  
  Позади них были трое других приспешников из Мексики, которым тоже каким-то образом удалось сбежать. Уоррена Ривза за их спиной почти не было видно - не потому, что на нем был впечатляющий камуфляж, а потому, что он прятался за ними, чтобы держаться подальше от опасности.
  
  И в авангарде был Джошуа. Его оставшиеся человеческие рука и нога были в гипсе, так что ему потребовались костыли, которые немного смягчали его величавость. Однако с его металлической рукой, его единственным глазом, полным гнева, и окружавшими его до зубов вооруженными плохими парнями, он все еще был ужасно пугающим.
  
  Мы были безоружны, за исключением нескольких дротиков, а для них у нас оставалось всего несколько дротиков. Единственное, что действительно работало нам на пользу, - это то, что Джошуа и его команда былив дальнем конце зала. В большинстве домов это не было бы большой проблемой, но в Уикхем Палас это означало, что они все еще находились на расстоянии половины футбольного поля от нас.
  
  На мгновение мы все уставились друг на друга, пораженные, увидев друг друга здесь.
  
  "Ты!" Джошуа закричал от ярости, указывая металлическим пальцем в нашу сторону.
  
  Теоретически он мог указывать на всех нас, но у меня было отчетливое ощущение, что вся его ярость была направлена ​​на меня . Я чувствовал, как его одинокий глаз с ненавистью впился в меня, как будто я был каким-то образом ответственен за все повреждения, нанесенные его телу.
  
  "Капитан Крюк!" - воскликнул Орион, удивленный, увидев его снова.
  
  Мы с Майком схватили Ориона и потащили его за собой. Мы все выскочили из коридора в следующую комнату, когда Джошуа отдал приказ своей команде. "Убей их!"
  
  Пули пробили коридор, который мы только что эвакуировали.
  
  Теперь мы вернулись в комнату с телевизором и креслами-мешками. Мы мчались через это, не зная, куда мы идем, за исключением того, что мы уходили от плохих парней.
  
  "Привет!" Орион сердито закричал на команду Джошуа. «Никакой стрельбы в моем доме! Ты хоть представляешь, сколько будет стоить перекрашивание этого места? »
  
  «С ним не будет переговоров», - сказала Кэтрин. «Нам нужен выход отсюда. Все мы ».
  
  «Верно», - сказал Орион. "Подписывайтесь на меня. У меня есть мысль." Он начал проходить через одну дверь, затем остановился, как будто пытался вспомнить правильный путь через свой дом, передумал и повел нас в другом направлении.
  
  «Вы ведь знаете, куда идете, верно?» - спросил Мюррей. Несмотря на то, что наши жизни были в опасности, он все еще нес коробку с холодной недоеденной пиццей.
  
  «Я знаю, - сказал Орион. «Я был немного сбит с толку там на мгновение. Но я понял это ».
  
  Майк и Зоя обеспокоенно посмотрели на меня, обеспокоенные тем, что наша судьба была в руках парня, который даже не мог вспомнить, как пройти через свой собственный дом.
  
  Однако по мере того, как мы бежали, я понял, что у меня могла бы быть такая же проблема, если бы я жил в Уикхем Палас. Мы проходили через одну гигантскую немеблированную комнату за другой, и хотя между ними были различия - в одной могли быть светло-зеленые стены, украшенные херувимами и лесными существами, а в другой - светло-желтые стены, украшенные нимфами и пикси, - было трудно представить, что Я когда-нибудь смогу разлучить их. Мне стало интересно, о чем могли думать первоначальные владельцы дворца. Сколько именно банкетных залов и столовых нужно одной семье? Сколько людей они могли развлекать - особенно если учесть, что население сельской местности значительно увеличилось.тогда меньше? Они обычно приглашали на обед целые деревни?
  
  Единственным преимуществом лабиринта комнат было то, что Орион имел хоть какое-то представление о том, как пройти через него, а Джошуа и его команда - нет. Я слышал, как они мчатся по дворцу где-то позади нас, но мы временно их встряхнули, так что они не шли нам на хвост.
  
  "Разделить!" - приказал Джошуа. «Найди их и возьми флешку!»
  
  "Я в этом!" Ответил задорный голос Эшли.
  
  "Как она вообще здесь?" - спросила я Эрику, изо всех сил стараясь не отставать от нее, пока мы бежали по дворцу. «Она должна быть в тюрьме!»
  
  «Джошуа, должно быть, вытащил ее». Несмотря на то, что мы спасались бегством, Эрика ни капли не запыхалась. Она казалась такой спокойной и расслабленной, как будто просто вышла на утреннюю пробежку. «Или, может быть, он подкупил полицию, чтобы они отпустили ее и остальных. Но теперь, по крайней мере, мы узнали кое-что важное ».
  
  "Какие?" Я ахнул.
  
  «Разве это не очевидно? Они не работают с Дженни Лейк. В противном случае Дженни и ее приспешники из музея тоже были бы здесь. А поскольку Джошуа стал мошенником из СПАЙДЕР, то Дженни, должно быть, работает на СПАЙДЕР, пытаясь вернуть украденную информацию до того, как Джошуа сможет - илис конкурирующей злой организацией, которая пытается получить эту информацию, чтобы подорвать SPYDER ».
  
  «А тем временем МИ-6 тоже преследует нас», - заметил Майк. «Есть ли в этой стране кто-нибудь, кто не пытается поймать или убить нас?»
  
  «Возможно, несколько пастухов», - сказал Мюррей. «Хотя я могу ошибаться в этом». Он все еще сжимал в руках коробку с пиццей и изо всех сил старался съесть кусок холодного мяса, пока мы бежали.
  
  Наконец мы вошли в комнату, которая не была ни банкетным залом, ни столовой. Это был парадный вход во дворец. Две массивные двери вели в парадный двор. Он был достаточно большим, чтобы вместить весь мой дом, и был выложен мрамором, достаточным для сооружения памятника. Лестницы, каждая из которых могла вместить стадо слонов, проходили по обеим сторонам от него, ведя на второй этаж, где, скорее всего, было пятьдесят спален.
  
  Александр остановился рядом с Кэтрин, когда мы проезжали через него, выглядя очень раздраженным. Он убедился, что Орион находится вне пределов слышимости, затем сердито прошептал: «Вы заигрывали с этим хакером».
  
  «Тебе следует поговорить», - прошипела в ответ Кэтрин. «Вы флиртуете со всем, у кого есть пульс. И ты даже сделал это, когда мы были женаты.
  
  «Это всегда было по деловым причинам», - не совсем правдоподобно сказал Александр. «Хороший шпион должен манипулировать людьми по своей воле…»
  
  «Как вы думаете, что я делал с Орионом?» - спросила Кэтрин. «Мне нужно было, чтобы он расшифровал ту флешку. Для меня не было бы ничего хорошего, если бы я отказался от него. Когда такое случается, вы, мужчины, всегда становитесь такими надутыми.
  
  Мы прошли в еще одну большую комнату. В нем был бильярдный стол, все еще завернутый в оригинальную защитную упаковку.
  
  «Мой бильярдный стол!» - воскликнул Орион. «Я знал, что купил один из них!»
  
  Позади нас раздался необычный звук - хотя это был звук, с которым я немного познакомился еще в Мексике. В новую механическую руку Джошуа было встроено оружие, и теперь я узнал звук ее подготовки к выстрелу. Это означало, что нас нашел Джошуа.
  
  Я повернулся к звуку. Бильярдная соединена с четырьмя другими такими же огромными комнатами подряд. Джошуа и Дейн были далеко внизу в четвертом, что было в доброй сотне ярдов от нас, но, поскольку комнаты были без мебели, они вели прямой огонь по нам. "Укрыться!" Я крикнул. "Входящий!"
  
  Взрывчатка вылетела из металлической ладони Джошуа и пронеслась по дворцу к нам.
  
  Большинство из нас ныряли по сторонам от входа в комнату, ставя стены между собой и артиллерией, а затем свернулись клубками, чтобы защитить себя.
  
  Однако, в отличие от нас, Орион не ходил на занятия, крышка. Он начал нырять за бильярдный стол, не подозревая, что он не обеспечит особой защиты от взрыва.
  
  Однако Майк был рядом с ним. Он бросился в Ориона, оттолкнув его от стола за стену.
  
  Флешка выскользнула из руки Ориона и с грохотом упала на пол.
  
  Не было времени хватать. Даже Эрика осознала это, борясь со своим обычным желанием стать героем во имя самосохранения. Мы все склонили головы и обняли их.
  
  Взрывчатка ворвалась в комнату и разнесла бильярдный стол вдребезги. Меня осыпали осколками дерева. Восьмерка пролетела прямо над моей головой и вонзилась в стену.
  
  Я поднял голову. Войлок с бильярдного стола падал, как зеленый снег.
  
  Флешка сгорела. Все, что осталось, - это дымящийся кусок пластика.
  
  «Мой бильярдный стол!» Орион взвизгнул. «Мне даже не приходилось его использовать!»
  
  Ослабленная взрывом люстра в комнате упала с потолка и разбилась вдребезги.
  
  Упавшая люстра была размером с минивэн, достаточно большой, чтобы прикрыть нас. Мы бросились в следующую комнатупрежде, чем Джошуа или Дейн смогли выстрелить снова, хотя Эрика остановилась ровно настолько, чтобы схватить с пола бильярдный шар и половину сломанного бильярдного кия.
  
  «Мы потеряли флешку!» - воскликнула Зоя.
  
  «И моя пицца!» Мюррей причитал.
  
  «Без этого драйва у нас ничего не будет на SPYDER», - уныло сказал Майк. «Наша миссия провалилась».
  
  «Не обязательно», - сказала Кэтрин, хотя это звучало так, будто она изо всех сил пыталась не отчаиваться. «Мы все видели немного данных на мониторе. Если бы все запомнили что-то из этого, возможно, мы сможем собрать некоторую важную информацию ».
  
  Мы прошли на кухню. Похоже, это была вторая кухня в доме, а может быть, даже третья или четвертая, поскольку она, очевидно, никогда не использовалась. Вся бытовая техника была по-прежнему запакована в термоусадочную пленку и оставалась безупречной. И все же даже для резервной кухни она была огромной. Там можно было приготовить достаточно еды для армии.
  
  «Ого», - выдохнул Орион. «Я совершенно забыл об этом».
  
  «Вы забыли про всю кухню?» - удивился Мюррей.
  
  «Нет, - сказал Орион. «Я забыл об этом крыле дома».
  
  Позади нас раздался еще один зловещий щелчок. И снова Джошуа был в дальнем конце ряда комнат, готовясь запустить в нашу сторону взрывчатку.
  
  В то время как большинство из нас немедленно укрылось, Майк повернулся к Джошуа и крикнул: «Ого! Тайм-аут! »
  
  "Тайм-аут?" - удивился Джошуа. «Вы не можете вызвать тайм-аут посреди перестрелки!»
  
  «Флешку, которую вы искали, уничтожили, - объяснил Майк. "Это бесполезно. Так что убивать нас из-за этого больше нет смысла?
  
  Дэйн в замешательстве повернулся к Джошуа, словно пытался понять логику этого. «Он прав».
  
  Джошуа просто поднял металлическую руку и выстрелил в нас. Может, он думал, что Майк блефует. А может, он просто хотел убить нас, потому что был чистым злом. В любом случае результат был одинаковым. Взрывчатка полетела по дому к нам.
  
  - Ой-ой, - сказал Майк и нырнул за остров в центре кухни.
  
  Однако на этот раз Эрика была подготовлена. Она швырнула мяч для пула обратно во взрывчатку. Я был слишком занят, съеживаясь, чтобы увидеть, что произошло, но, очевидно, это было прямое попадание. Взрывчатка взорвала комнату далеко, а не прямо там, где мы были. Сотрясение от взрыва застало Эрику прежде, чем она успела нырнуть в безопасное место, и отбросило ее через кухню. Она влетела в холодильник и рухнула на пол.
  
  Пламя пронзило дверной проем, и кухня загорелась.
  
  Я услышал отчетливый звук еще одной люстры рухнул на землю в комнате позади нас и надеялся, что этот тоже защитит нас от наших врагов.
  
  «Эрика!» Екатерина и Александр сразу заплакали. Они бросились к своей дочери.
  
  "Я в порядке!" - закричала Эрика, вскакивая на ноги, как будто она просто споткнулась о тротуар. "Давай двигаться!"
  
  Итак, мы снова побежали.
  
  - О боже, - грустно сказал Орион, наблюдая за пылающими обломками своей кухни. «Я очень надеюсь, что у меня есть страховка от этого». Затем он пошел вперед через дворец.
  
  Эрика остановилась у кухонной двери, а ее родители побежали вперед. «Бен», - тихо сказала она, когда я подошел к ней.
  
  Я остановился, осторожно оглянувшись на Джошуа. К счастью, разрушенная люстра стояла между нами и им в комнате от нас. "Какие?"
  
  Эрика взяла меня за руку. «Мне нужно, чтобы ты указывал мне дорогу. Я был ослеплен этим взрывом ».
  
  "Вроде, как бы, что-то вроде?" Я спросил.
  
  "Шшш!" - прошипела она. «Не пугайте моих родителей. Я уверен, что это временно ».
  
  Я побежал за остальными, сжимая руку Эрики так крепко, как только мог. Она зашла рядом со мной. Под моим руководством она двигалась так же быстро, как и раньше.
  
  Остальные немного опередили нас, но мы быстро справились.
  
  За пределами кухни комнаты стали значительно меньше. Мы достигли того места, где должны были разместиться огромные сотрудники, которые требовались предыдущим владельцам. На декор уже не обращали внимания. Судя по всему, помощь не имела права на такие роскоши, как ярко раскрашенные стены или большие жилые помещения. Мы обнаружили, что движемся по узким коридорам, окруженным унылыми комнатами, которые напомнили мне наши общежития в школе, только в них, похоже, было рабочее тепло и не пахло так, как будто коммунальные туалеты снова заглушили.
  
  Теперь тесная архитектура пошла нам на пользу. Ни один коридор не вел прямо более чем на несколько ярдов, чтобы Джошуа не смог еще раз выстрелить в нас с дальней дистанции.
  
  Тем не менее, казалось, что мы прошли полмили внутри дома. У меня начались сильные судороги в боку, но я справился с этим.
  
  - Итак, - продолжила Кэтрин. «Давайте обсудим, что мы видели на этой флешке. Я заметил длинный список имен ».
  
  «Я тоже это видел!» Зоя согласилась. «Рядом с финиками и суммами в долларах».
  
  Майк сказал: «Это было похоже на список шпионов, которых они заплатили за то, чтобы стать двойными агентами. Денежной стоимостью, вероятно, были суммы, которые SPYDER дал им, и даты, когда они были куплены ».
  
  «Я тоже так думала», - согласилась Кэтрин. «Кто-нибудь запомнил какие-нибудь имена?»
  
  «Уоррен был в этом списке», - сказала я, пытаясь отдышаться, пока мы бежали. «Они заплатили ему всего двести пятьдесят долларов».
  
  "Вот и все?" - ошеломленно спросила Зоя. «Он обратился к темной стороне меньше, чем цена игровой системы?»
  
  «Уоррен никогда не был самым острым инструментом в сарае, - сказала Эрика. «Но я предполагаю, что его гнев на тебя был основной причиной его присоединения к SPYDER. Вероятно, он сделал бы это бесплатно, поэтому деньги были бонусом ».
  
  Она не подавала никаких признаков того, что ослепла. Если бы это был я, я бы взбесился, но она вела себя совершенно нормально. Или, по крайней мере, так же совершенно нормально, как если бы кто-то мог действовать, когда его преследовал по дворцу бионический бывший парень, который обратился во зло и теперь пытался ее убить.
  
  «Какие-нибудь другие имена?» - спросила Кэтрин. «Те, кого мы не знали, уже были злом?»
  
  «Харлан Келли», - сообщила Эрика. «И Лидия Гринвальд-Смит».
  
  «Наши профессора?» - воскликнула Зоя. «Мне понравился класс доктора Гринвальд-Смит».
  
  «Не я», - сказал Майк. «Я подозревал, что она была злой. На прошлой неделе она поставила мне четверку на экзамене по контрразведке.
  
  Комнаты становились все меньше и теснее по мере удаления от главного вестибюля, как если бы мы находились сейчас там, где слуги с самым низким рангом было бы. Я подумал, что мы выбегаем из дома.
  
  Екатерина посмотрела на Александра. "А ты? Вы заметили какие-нибудь имена? »
  
  - Э… нет, - слабо сказал Александр.
  
  «Ни одного?» Кэтрин выглядела крайне разочарованной.
  
  «Меня отвлекло, - ответил Александр, а затем подумал добавить, - что-то очень важное для миссии».
  
  "Какие?" Екатерина бросила вызов.
  
  «А… эээ… ну…», - пробормотал Александр. «Я чувствовал приближение врага».
  
  «Тогда почему вы не предупредили нас, чтобы у нас было больше времени на спасение наших жизней?» - потребовала ответа Екатерина.
  
  «Ладно, это был не враг», - признал Александр. «Это была утка».
  
  Екатерина вышла из себя. «Мы рисковали жизнью, чтобы получить эту информацию, и в тот единственный момент, когда нам удалось ее увидеть, вас отвлекла утка ?»
  
  «В мою защиту это был валлийский арлекин с изумрудным гребнем», - сказал Александр. «Они очень редки».
  
  «Я вытянул шею, чтобы взять тебя с собой на эту миссию!» - воскликнула Екатерина. Несмотря на все приключения, которые у нас были, я впервые слышал, как она теряет хладнокровие. «Я знал, что это рискованно, но полагал, что ты не можешь быть полностью бесполезным! И все же вы за все время не сделали нам ни капли добра.Я сказал всем обращать внимание на экран, когда появляется эта информация! Это не должно было быть слишком сложно! Посмотрите вперед, прочтите несколько слов, постарайтесь вспомнить несколько из них. И даже с этим не справишься! Потому что на твоем пути бродили водоплавающие птицы с нефритовым лицом!
  
  «Это был валлийский арлекин с изумрудным гребнем…» - поправил Александр.
  
  «Меня не волнует, был ли это розовый слон в шапке бабуина!» Екатерина взорвалась. «Все, что мне нужно было сделать, это сосредоточиться на пять секунд, а вы даже не могли этого сделать!»
  
  Я скривилась, чувствуя себя ужасно за Александра, но при этом снова чувствуя себя несчастной из-за того, что мне не хватает пожертвований. Да, я заметил имя Уоррена в списке двойных агентов, но это не совсем новость. Я также заметил в списке мистера Э. рядом с его именем несколько цифр, но я понятия не имел, что они означают и имеют ли они хоть какое-то значение. Это означало, что мой собственный вклад в миссию был немногим лучше, чем вклад Александра.
  
  Общее чувство страха и истощения у всех теперь смешалось с некоторой неловкостью; было неудобно слушать ссору родителей Эрики. И это начало переходить в панику, когда мы все заметили, что впереди приближается задняя часть дворца. В конце коридора была дверь с окном, а за окном не было ничего, кроме акров открытой лужайки.
  
  «Кстати об утках, - сказал Майк, - мы собираемся стать сидящими».
  
  «Может быть, и нет», - сказал Орион без особой уверенности, как я надеялся. Он внезапно повернул налево, протолкнув дверь, не похожую ни на одну из других в коридоре.
  
  Вместо того, чтобы вести в комнату для прислуги, эта вела в небольшую прихожую, которая вела к ряду дверей, которые, казалось, были вставлены во внешнюю стену относительно недавно. Орион протолкнул эти ...
  
  И мы оказались внутри большой складской конструкции, которую я заметил раньше, когда обследовал собственность. Оказавшись внутри, я обнаружил, что он был намного больше, чем я думал. Уикхем Палас был настолько большим, что склад рядом с ним казался меньше. Но на самом деле он был размером с авиационный ангар.
  
  Потому что это был ангар для самолетов.
  
  Пол представлял собой огромное бетонное пространство. Потолок был раздвижным. А прямо посреди ангара сидел военный вертолет.
  
  Это была одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел.
  
  Не потому, что это было буквально красиво. На самом деле он был довольно домашним, приземистым, блочным и выкрашен в желчно-зеленый цвет. Но это позволило бы нам сбежать, если бы мы смогли это сделать до прибытия Джошуа и его команды.
  
  "Что это?" - прошептала мне Эрика, слепо моргая, в ангар.
  
  «Вертолет», - прошептала я в ответ.
  
  Эрика вздохнула с облегчением, затем протянула мне сломанный стержень бильярдного кия, который она несла. «Забаррикадируйте двери».
  
  "Верно." Я быстро протолкнул кий в рукоятку, потом закинул и глухой засов.
  
  «Это же русский Юкутск 260!» - взволнованно воскликнула Екатерина. «Орион! Что, черт возьми, ты с этим делаешь? "
  
  «Мне двадцать шесть лет, и у меня больше денег, чем я знаю, что с ними делать», - объяснил Орион. «Я также владею частной подводной лодкой, бейсбольной командой низшей лиги и сорока процентами Мадагаскара». Он дернул цепочку у двери. Он привел в движение серию шестеренок, что привело к опусканию потолка.
  
  Что-то ударилось о противоположную сторону двери, и за этим послышался отчетливый крик Уоррена Ривза от боли. Двери с глухим засовом и бильярдным кием, застрявшим в ручках, крепко держались.
  
  "Джошуа!" - крикнула Эшли с другой стороны. "Иди сюда! Я думаю, они здесь! »
  
  Екатерина распахнула двери вертолета, полностью забыв о своем гневе на Александра. Внутри корабль не был удобным - он был построен для военного транспорта, - но на откидных сиденьях вдоль стен было достаточно места для всех нас. «Это великолепно, Орион! Как долго ты летишь? »
  
  «Гм…», - сказал Орион. «Я как бы надеялся, что кто-то из вас умел на нем летать».
  
  Кэтрин резко обернулась, ее настроение снова мгновенно изменилось. «У вас есть вертолет, который вы не умеете летать?»
  
  «Я собирался брать уроки», - сказал Орион. «Но я как бы отвлекся».
  
  Эрика посмотрела на Кэтрин, когда я помог ей сесть в вертолет. Или, все еще будучи временно ослепленной, она посмотрела в том направлении, в котором, по ее мнению, была ее мать, что было не совсем точно. Она обратила внимание на пустое откидное сиденье. «Ты не умеешь на этом летать, мама?»
  
  "Нет!" Кэтрин была слишком расстроена, чтобы заметить отсутствие зрения Эрики. «Британский вертолет, я умею летать. Но русские совсем другие. Ты умеешь летать на одном? "
  
  «Откуда мне знать, как управлять вертолетом?» - спросила Эрика. «Я всего лишь подросток!»
  
  «Я думал, Сайрус мог тебя научить! Вы умеете водить двухэтажный автобус и… Кэтрин прервал громкий жужжание, когда роторы вертолета внезапно начали вращаться.
  
  К нашему удивлению, Александр Хейл сидел в кресле пилота - и на этот раз он, казалось, знал, что делает. Его руки быстро двигались по панелям управления, нажимая переключатели. На приборной панели ожили мониторы. Александр надел наушники на уши, чтобы выключить звук. "Все, пристегнитесь прямо сейчас", - сказал он.звучал, как уверенный шарлатан, которым он был, когда я впервые встретил его. «Мы собираемся взлететь очень быстро».
  
  Все бросились к откидным сиденьям, кроме Кэтрин, которая проскользнула на место второго пилота, и Эрики, которая осталась, как вкопанная, на свое место за кабиной, сопротивляясь моим попыткам утащить ее прочь. « Ты умеешь на этом летать?» - ошеломленно спросила она.
  
  «Конечно, знаю, - сказал Александр. «Я уже говорил тебе об этом».
  
  «Ты много чего мне рассказал, - сказала Эрика. «Например, как вы предотвратили вторжение французов в Турцию и как вы предотвратили злой заговор с целью превратить все золото мира в суп. Я подумал, что это ложь, как и все остальное ».
  
  «Это не было». Александр щелкнул несколько последних переключателей. «Я узнал во время секретной операции в Сибири, но это было довольно давно, и я, вероятно, немного подзабыл, так что, пожалуйста, пристегните ремни прямо сейчас, юная леди. Это порядок."
  
  «Вы слышали своего отца», - сказала Кэтрин. "Сделай это."
  
  Эрика с удивлением посмотрела на своих родителей - или, по крайней мере, на то место, где, как она думала, были ее родители, - но затем позволила мне провести ее к корпусу вертолета.
  
  Екатерина смотрела на Александра с новым уважением. Хотя, возможно, это было старое уважение, которое она только что заново открыла. Я мог представить, как она смотрит на него таким образом, когда они были намного моложе, только что познакомились, и она не понимала, какой притворный Александр.
  
  Все остальные были пристегнуты ремнями. Орион некажется, так же расстроен, что оставил свой дворец орде преступников, как и следовало ожидать. Вместо этого он был переполнен волнением, взволнованным приключением - и, наконец, возможностью воспользоваться своим вертолетом - после долгого периода одиночества.
  
  Мы с Эрикой тоже пристегнулись.
  
  На противоположной стороне ангара двери дворца сорвались с петель, когда датчанин Браммейдж пробил их бульдозером.
  
  Эшли, Уоррен и Джошуа промчались через щель позади него. Джошуа направил свою бионическую руку на вертолет.
  
  Александр дернул палку назад, когда Джошуа выстрелил. Вертолет взлетел вверх. Взрывчатка промчалась под нами и взорвала противоположную стену ангара.
  
  В ангар хлынули и другие головорезы. Вместе с Дейном они открыли по нам огонь, но мы уже поднимались через убранную крышу. Пули отлетели от бронекорпуса вертолета, но не пробили.
  
  Александр поднял нас прямо так быстро, как только мог, прежде чем удержать вертолет вне досягаемости пуль. На мгновение мы парили над землей, достаточно высоко, чтобы видеть территорию, разложенную под нами, как игрушки, а затем мы помчались через сельскую местность.
  
  Чувство облегчения охватило всех, хотя оно было немного смягчено чувством, что мы потерпели неудачу в нашей миссии по восстановлению информации на флеш-накопителе.
  
  Под нами Котсуолдс был ковром зеленых полей. и леса, испещренные белыми облаками огромного количества овец.
  
  «Куда мы сейчас идем?» - спросил Александр.
  
  Все безучастно посмотрели друг на друга, не зная, каков был ответ на этот вопрос.
  
  Кроме меня.
  
  У меня возник внезапный чудесный всплеск понимания того, что я видел на компьютере Ориона, за которым последовало еще более чудесное чувство, что я только что стал полезным для миссии.
  
  «Пэрис», - сказал я.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  12
  
  НАШЕСТВИЕ
  
  10 000 футов над Котсуолдом
  
  1 апреля
  
  1000 часов
  
  «Рядом с именем г-на Е. было написано три слова , - объяснил я. «+48.851764, +2.354130 и UnicornsRule !!! Первые два - это очень конкретные точки широты и долготы ».
  
  "Что третье?" - спросил Майк.
  
  «Я не имею ни малейшего представления», - признался я. «Честно говоря, это немного сбило меня с толку, потому что я полагал, что все три предмета были одним набором. Но это не так. Первые два - это локация. Знаки плюс указывают на север и восток, а знаки минус означают юг и запад ».
  
  «Имеет смысл», - взволнованно сказала Эрика. «Какая самая важная информация о мистере Э.? Какой секрет СПАЙДЕР отчаянно хотел бы защитить больше, чем любой другой? »
  
  «Где его найти», - сказала Зоя.
  
  «Совершенно верно», - согласилась Эрика.
  
  «Я не могу сказать, где именно находится точка, на которую указывают эти координаты», - продолжил я. «Но я знаю, что Париж - сорок восемь северной широты и две восточной долготы».
  
  «Вы знаете широту и долготу каждого города?» - удивленно спросила Зоя.
  
  «Не все», - сказал я.
  
  «Почти все», - вставил Майк. «Он запомнил их все, когда мы были в начальной школе. Он придумал одну из своих безумных математических вещей. Смотри. Бен, что такое Сидней, Австралия? »
  
  «Тридцать три градуса южной широты, сто пятьдесят градусов западной долготы», - сказал я, прежде чем смог остановиться.
  
  "Видеть?" - спросил Майк. «И он считает, что любить шрифты - глупо». Однако, говоря, он поддразнил меня, показывая, что гордится мной.
  
  «И вы уверены, что отлично запомнили эти координаты?» - спросил Орион.
  
  «Бен никогда не забывает числа», - сказала ему Эрика, затем посмотрела на меня. "Каир, Египет."
  
  «Тридцать на север. Тридцать один восток, - сказал я.
  
  «Похоже, мы едем в Париж», - сказал Александр. Он набрал координаты на сенсорном экране монитора, получил направление и повернул туда.
  
  "Как далеко это?" - спросил Майк.
  
  Александр посмотрел на один из экранов в кабине. «Около двухсот тридцати миль. Мы должны быть там примерно через два часа ».
  
  «Постой, - сказала Зоя. «Мы действительно уверены, что преследование главы SPYDER - лучшее, что можно сделать прямо сейчас?»
  
  «Совершенно верно», - ответила Кэтрин.
  
  "Действительно?" - настаивала Зоя. «Потому что это будет ужасно опасно. Мы видели несколько имен коррумпированных учителей в шпионской школе. Почему бы нам просто не начать с сообщения о них в ЦРУ? »
  
  «Для кого в ЦРУ?» - спросила Кэтрин. «Этот список был намного длиннее, чем несколько имен, которые мы видели. На нем были десятки, если не сотни, коррумпированных агентов. Насколько нам известно, один из них может быть тем самым агентом, который занимается искоренением коррупции. Или, возможно, сам глава ЦРУ. Все, что мы до сих пор узнали, это то, что мы не можем доверять никому в ЦРУ - и, вполне вероятно, любому другому шпионскому агентству, кроме тех из нас, кто находится в этом вертолете. Теперь, когда флеш-накопитель Джошуа уничтожен, единственный способ получить список двойных агентов и раз и навсегда искоренить это повреждение - получить его от SPYDER. И единственный путь к SPYDER, который у нас есть, - этоэти координаты. Поэтому я не вижу для нас других вариантов, кроме проникновения на территорию мистера Э. "
  
  «О, - сказала Зоя. "Я понимаю." Она немного опустилась на сиденье, нервничая так же, как и я.
  
  «Может быть, это не будет так опасно», - сказал Майк. «Может быть, мистер Е будет настолько уверен, что его не найдут, что у него не будет такой безопасности».
  
  Кэтрин сказала: «Хотя это было бы приятным сюрпризом, я думаю, будет лучше, если мы будем настороже и предположим, что это не будет прогулкой по парку. До сих пор SPYDER никогда не делал того, чего мы ожидали ».
  
  «Я просто говорю, что это возможно», - сказал Майк, откидываясь на свое место.
  
  Я обратил свое внимание на Эрику. Она сидела рядом со мной, закрыв глаза, и выглядела удивительно безмятежной для человека, который несколько раз чуть не умер и был временно ослеплен.
  
  «Как твои глаза?» - прошептал я ей.
  
  «Не очень хорошо», - признала она. «Но они немного улучшаются. Боковым зрением я начинаю улавливать свет. Если я дам им отдых перед полетом, с ними все будет в порядке. Кстати, спасибо, что помогли мне с этим справиться ».
  
  "Пожалуйста."
  
  «И это была хорошая работа - уловить эти координаты», - мягко сказала она. "Видеть? Вы не совсем бесполезны ».
  
  Я не был уверен, но мне показалось, что я заметил малейшую проблесковую улыбку на губах Эрики, как будто этот последний комментарий был скорее дразнящим, чем однозначным заявлением. Что заставило меня улыбнуться в ответ. "Спасибо."
  
  «Тебе тоже нужно немного отдохнуть. Нам нужно будет сразу же приступить к делу в Париже ».
  
  «Верно», - согласился я и заметил, что клюнул, даже когда сказал это. Хотя было еще утро, день выдался сумасшедший. Адреналин, который хлынул через меня, теперь истощился, оставив меня чувствовать себя измученным, а грохот вертолета оказывал на меня странно успокаивающее действие, убаюкивая меня. Сидя на своих местах с противоположной стороны вертолета, Майк и Зоя, похоже, тоже кивали, хотя Зои удалось один короткий, удивительно сердитый взгляд на меня, прежде чем вылететь.
  
  Следующее, что я понял, это было через девяносто минут.
  
  «Вставай и сияй», - ласково сказала Кэтрин, нежно разбудив меня. Она казалась такой спокойной и умиротворенной, что на мгновение мне показалось, что я вернулся домой, когда мать разбудила меня поздно воскресным утром. Было неприятно осознавать, что я был в вертолете, проникая в воздушное пространство Франции на пути к опасной конфронтации с главой злой вражеской организации - хотя две секунды спустя все стало еще более неприятно, когда Кэтрин вручила мне парашют и сказала: "Поставить это на."
  
  «Мы прыгаем с парашютом в Париж?» - ошеломленно спросила я.
  
  «Ну, мы не можем там приземлиться», - сухо сказала Кэтрин. «Мы все скрываемся от правосудия и не въезжаем в страну по законным каналам. В тот момент, когда мы сядем, французская полиция будет над нами. К тому же в городе остро ощущается нехватка приличных вертодромов ».
  
  «Никто ничего не сказал о парашютном спорте, - сказал я.
  
  «Я сказала, что в Париже нам придется приступить к делу», - сказала мне Эрика. Она уже бодрствовала и спокойно пристегивала парашют с той легкостью, с которой большинство девочек ее возраста надевали пару туфель. «Какую часть этого вы не поняли?»
  
  «Видимо, все», - ответил я. «Я думал, вы имели в виду, что нам нужно двигаться быстро. Фактически не ударился о землю. Я никогда раньше не прыгал с парашютом! »
  
  "Вы не сделали?" - спросила Кэтрин изумленно, как будто я сказал, что никогда не пил воды. «Но ты уже на втором курсе ...»
  
  «Студенты МИ-6 начинают заниматься парашютным спортом на втором курсе», - объяснила Эрика. «Учащиеся шпионской школы не получают элементарных аэродромов до третьего года обучения». Она снова обратила на меня внимание. «Это не так уж сложно. Все, что вы на самом деле делаете, это падаете. Гравитация делает большую часть этого за вас ».
  
  «Мне еще нужно выпрыгнуть из вертолета!» Я напомнил ей. «Это ужасно!»
  
  «Так в него стреляют», - сказала Эрика. «Но ты уже много сделал».
  
  «Не потому, что я хотел», - заметил я. «На самом деле, я был бы совершенно счастлив, если бы в меня больше не стреляли. Или никогда не выпрыгивать из вертолета, если на то пошло. Почему никто не сказал мне об этой части раньше? »
  
  «Потому что мы надеялись избежать этой реакции как можно дольше», - ответила Эрика.
  
  «Извини, Бенджамин, - сказала Кэтрин. «Это единственный способ. К счастью, у Ориона был этот вертолет, укомплектованный парашютным снаряжением для всех ».
  
  «Все пришло в виде пакета», - пояснил Орион. «Я также получил два года бесплатного обслуживания!» На нем все еще был халат, пижама и тапочки, и он выглядел очень неуместно в вертолете. Он не надевал парашют, так как его служба была сделана.
  
  «Когда мы выпрыгиваем, что происходит с Александром?» Я спросил.
  
  «Он останется с вертолетом», - сказала Кэтрин. «Другого пути нет. Ему придется улететь и оставить нас наедине с собой ». В ее голосе была нотка печали, как будто ей нравилось, что ее муж был рядом, и она не хотела, чтобы он уходил.
  
  Казалось, мне больше нечего было делать, кроме как одеться. Я нехотя встал и позволил Кэтрин помочьменя в комбинезон. Я изо всех сил старался вести себя перед ней спокойно, хладнокровно и собранно, но мое сердце колотилось, а желудок угрожал избавиться от утренней лепешки из-за того, как она попала внутрь.
  
  По другую сторону вертолета Майк выглядел намного спокойнее меня. На самом деле он выглядел совершенно взволнованным предстоящим прыжком.
  
  Зоя выглядела не очень хорошо. Она была оттенка тошнотворно-зеленого, я боялся, что и я тоже.
  
  Мюррей тоже был одет, но он сидел на полу в позе йоги, изо всех сил стараясь расслабиться. Мюррей, которого я знал, не очень походил на йогу, но я подумал, что, возможно, он научился этому во время месяца заключения в школе шпионажа.
  
  Как только Кэтрин одела меня, она сообщила мне: «Вы будете делать тандемный прыжок с Эрикой, чтобы гарантировать точное приземление. Я оставлю вас двоих, чтобы проработать детали.
  
  В тандемном прыжке мы с Эрикой будем привязаны к одному и тому же парашюту, скорее всего, моей спиной к ее груди, чтобы она могла все контролировать. Меня это раздирало. С одной стороны, я испытал облегчение, так как доверял Эрике гораздо больше, чем я доверял себе. С другой стороны, если я запаниковал по дороге вниз и заплакал от страха, Эрика была привязана ко мне на все шоу.
  
  «Это действительно очень просто, - заверила меня Эрика. «Не о чем беспокоиться».
  
  «Полагаю, что нет», - тихо сказал я. «Я думаю, тебе вернули зрение».
  
  «О, совсем нет», - ответила Эрика. «Я едва вижу свою руку перед лицом».
  
  Я уставился на нее, пораженный, что она может быть такой спокойной в данных обстоятельствах. «Ты все еще слепой?»
  
  « В основном слепые», - поправила она. «Мое зрение начинает медленно проясняться».
  
  «Но вы без проблем надели свой парашют».
  
  "Да. Потому что я практиковался делать это с завязанными глазами ».
  
  "Почему?!"
  
  «На случай, если когда-нибудь возникнет такая ситуация. Ты должен быть готов к любым неожиданностям в этом деле, Бен. Я также могу взобраться на кирпичную стену, будучи ослепленным, сражаться с двумя вражескими агентами одновременно или надеть акваланг в окружении акул ».
  
  «Вы тренировались с акулами?»
  
  «Не будь смешным. Добыть живых акул практически невозможно. Поэтому мне пришлось использовать групер. В любом случае, поскольку у меня плохое зрение, мне понадобится твоя помощь в нацеливании на нашу точку приземления.
  
  "А это где?"
  
  «Крыша музея Орсе».
  
  «Верно», - сказал я смиренно. Музей Орсе былеще один музей, который я всегда хотел посетить, лучшее хранилище импрессионистского искусства в мире. Конечно, я всегда представлял, что буду входить в него через парадную дверь и, возможно, даже платить за вход, а не прыгать с парашютом на крышу, но так складывалась моя жизнь. Я мог только надеяться, что мы не уничтожили бесценный Моне.
  
  «Куда идет моя мать?» - спросила меня Эрика. «Мне нужно обсудить с ней некоторую тактику».
  
  «Пятнадцать шагов налево, - сказал я.
  
  "Спасибо." Эрика пересекла вертолет, не выдав того, чего не могла видеть.
  
  Я заметил, что Зоя все еще выглядела такой же нервной, как и я, поэтому я направился поговорить с ней. «Как ты к этому относишься?» Я спросил.
  
  Зоя сердито посмотрела на меня. "Ой. Теперь ты хочешь знать, как я себя чувствую? »
  
  Я сделал шаг назад, застигнутый врасплох. "Что это должно означать?"
  
  «Похоже, тебя не особо заботили мои чувства, когда ты и Эрика решили держаться за руки во дворце».
  
  «Вы это видели?» - удивился я. Что, оглядываясь назад, вероятно, было совершенно неправильным ответом.
  
  «Конечно, видел! Вы двое бегали прямо на открытом воздухе, как будто это было свидание.
  
  «Свидание, на котором ее бывший парень пытался нас убить, - подумала я, - хотя на этот раз у меня хватило духа не говорить об этом вслух». Вместо этого я сказал: «Это было не то, что вы думали…»
  
  «Вы держались за руки со мной обратно в Мексику,» напомнил мне Зоя. «Разве я тоже не об этом думал?»
  
  «Гм», - сказал я, не зная, как на это ответить, отчасти потому, что я даже не знал , что делать с тем фактом, что мы с Зои держались за руки. Мы никогда не делали этого в каких-либо отдаленно романтических ситуациях. Вместо этого мы всегда держались за руки, когда находились в опасности. Я так и не понял, как это произошло.
  
  «Вы не можете просто держаться за руки со мной, а затем уйти и держаться за руки с ней, ожидая, что я буду в порядке с этим», - сказала Зоя.
  
  "Привет!" - огрызнулся я. «Я не из тех, кто флиртует с Майком при каждой возможности!»
  
  В то время я действительно знал, что было неправильно говорить. Но я ничего не мог с собой поделать. Моя собственная ревность выплеснулась прежде, чем я успел остановиться.
  
  К счастью, винты вертолета были такими громкими, что нас никто не слышал - насколько я знал. Но все они могли видеть реакцию Зои. Она встала и посмотрела на меня пулями. "Как ты смеешь?" она потребовала. «Я не флиртую с ним! Я просто дружу! И у тебя нет права бытьревнивый. Я сказал тебе, что не могу ждать вечно, когда ты примешь решение насчет нас. Но, учитывая то, что держишь за руку, становится ясно, что ты выбрал Эрику ». Затем она умчалась прочь. Она не могла штурмовать вертолет слишком далеко - всего несколько шагов, - но в этом была суть.
  
  Майк подошел ко мне. «Это было о том, что ты держался за руки с Эрикой?»
  
  Я повернулся к нему. "Ты тоже это видел?"
  
  "Нет. Но Зоя сказала мне. Она была ужасно расстроена этим ».
  
  «Это не то, что она думает…», - начал я, хотя на этот раз я не продвинулся далеко в своих объяснениях, потому что Кэтрин объявила: «Пять минут до зоны сброса! Готовимся! »
  
  Эта новость снова заставила мой желудок взбудоражить. Я выглянул в окно и увидел, что впереди быстро приближается Париж.
  
  «Вероятно, сейчас не лучшее время, - сказал мне Майк, - но тебе нужно все исправить». Затем он направился к Зои, которая была его приятелем по тандемному прыжку.
  
  Кэтрин заняла свое место рядом с Мюрреем. Она не выглядела довольной тем, что объединилась с ним, но тогда, если он попробует что-нибудь безумное, она, вероятно, лучше всех сможет справиться с ним.
  
  Телефон зазвонил.
  
  У кого бы ни был звонок, он был установлен на самый высокий уровень, поэтому телефон зазвонил громко и отчетливо и эхом отозвался внутри. вертолет, даже с шумом от несущих винтов. Мы все смотрели друг на друга, гадая, чей это может быть телефон, пока мы не уловили шум и не остановились на Александре.
  
  Он робко выудил телефон из кармана и ответил. «Говорит Александр Хейл». Затем он немного прислушался и, несколько сбитый с толку, посмотрел на меня. «Бенджамин, это для тебя».
  
  Теперь все смотрели на меня с любопытством, гадая, кто мог меня туда звать. Я мог только пожать плечами в ответ. Я подошел к Александру, полагая, что у того, кто прошел через столько трудностей, чтобы связаться со мной, должна была быть веская причина.
  
  "Привет?" Я спросил.
  
  "Бен! Это Джава! "
  
  "Джава?" - в шоке повторил я. Джавахарлал О'Ши был одним из моих хороших друзей еще в школе шпионажа, отличником и будущим шпионом. Даже в этом случае у него не могло быть номера телефона Александра Хейла. "Как ты… ?"
  
  «Я взломал журнал звонков с вашего телефона пару недель назад. Ничего личного. Это было для класса. Александр звонил вам раньше и забыл заблокировать свой идентификатор вызывающего абонента. Я пытался дозвониться до тебя, но твой телефон, кажется, выключен ».
  
  «Это так», - солгал я, потому что не мог признать, что он был уничтожен во время сверхсекретной миссии, поскольку именно это означало «совершенно секретно».
  
  «Три минуты до зоны высадки», - объявила Кэтрин.
  
  Теперь мы опускались ниже Парижа. Я мог различить многие из известных достопримечательностей: железный шпиль Эйфелевой башни, блочную арку Триумфальной арки, огромный массив Лувра. Река Сена вилась через все это, с островом Сите и Нотр-Дамом в центре.
  
  Джава спросил: «Где ты, Бен?»
  
  «Я провожу весенние каникулы в школе, работаю над проектом». Это была официальная история, которую я должен был всем рассказать.
  
  «Тогда почему вас разыскивают за проникновение в Британский музей?»
  
  «Ах, - сказал я. «Это случай ошибочной идентификации».
  
  «А Эрика, Майк, Зоя, Александр и Мюррей Хилл разыскиваются за одно и то же?»
  
  «Э… Это очень сложный случай ошибочной идентификации».
  
  "Вы на задании, не так ли?"
  
  "Нет."
  
  "Я знал это! Вы выполняете задание! »
  
  «Я просто сказал, что нет!»
  
  «Потому что тебе не разрешено так говорить. Это означает, что вы на задании! "
  
  «Это также может означать, что я не…»
  
  Я услышал звук захвата телефона у Джавы, за которым последовал голос Чипа Шактера, еще одного друга из школа. Чип не был таким умным, как некоторые другие шпионы, но все же оставался верным и верным. «Рипли! Ребята, вы все отправились на миссию без нас? Ты полный отстой!"
  
  «Я не на задании, Чип!»
  
  «Лжец. Было бы здорово, если бы я поехал на миссию без тебя? »
  
  «Да», - сказал я, думая, что был бы очень счастлив в тот момент, если бы Чип и Джава собирались выпрыгнуть из вертолета, а не я.
  
  «Что ж, если бы я был на задании, и вы спросили меня, был ли я на нем, я бы по крайней мере сказал вам правду».
  
  «Нет, ты бы не стал. Тебе будет приказ не делать этого.
  
  «Одна минута до зоны сброса», - сказала Кэтрин.
  
  Александр замедлил вертолет. Город Париж теперь излучал нас со всех сторон.
  
  Однако он все еще был ужасающе далеко внизу , учитывая, что мы собирались выпрыгнуть из вертолета.
  
  Эрика внезапно выхватила у меня телефон и заговорила в него. «Чип, это Эрика. Бен должен уйти. У нас сейчас очень важная учебная сессия. Но сначала у меня есть просьба об одолжении ... "
  
  Последняя часть меня удивила. Эрика не из тех, кто просит об одолжении.
  
  Однако мне не удалось услышать, что это было, потому что Кэтрин распахнула боковую дверь вертолета.
  
  Корабль теперь наполнился шумом собственных роторов. Ветер завывал через вертолет, замораживая нас, и халат Ориона развевался за ним, как плащ.
  
  Мюррей подошел к Кэтрин. Он не сказал ничего дерзкого и не спросил, есть ли у нее какие-нибудь закуски. Казалось, он смирился со своей судьбой.
  
  Кэтрин быстро пристегнула ремни к нему, так что она была привязана к его спине.
  
  Майк последовал ее примеру и сделал то же самое с Зои.
  
  Эрика вернула телефон Александру и сказала: «Спасибо, папа. До скорого."
  
  Насколько я знал, это был первый раз, когда она назвала его «папа». Или «папа». Или что-нибудь, что могло бы признать его отцом.
  
  Затем она пристегнула ремни к моей.
  
  Кэтрин и Мюррей выпрыгнули из вертолета.
  
  Потом ушли Майк и Зоя.
  
  В одну секунду они все были здесь, а в следующую они скрылись из виду.
  
  Мы с Эрикой подошли к открытой двери.
  
  Я совершил ужасную ошибку, посмотрев вниз. Прямо под нами мои друзья с головокружительной скоростью мчались в сторону Парижа.
  
  "Готовый?" - спросила Эрика.
  
  «Не совсем», - сказал я.
  
  «Жалко», - сказала Эрика и выдернула меня из вертолета.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  13
  
  ПРИМЕНЕНИЕ
  
  Высоко над Музеем Орсе
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1230 часов
  
  Спрыгнуть с парашютом с вертолета оказалось не так плохо, как я ожидал.
  
  С другой стороны, я ожидал, что это будет ужасно, поэтому мои ожидания были довольно низкими.
  
  Первые несколько секунд были довольно плохими. Смотреть, как земля устремляется вверх навстречу тебе, - это просто не мое хорошее представление о времени. Но затем Эрика дернула за шнур на нашем парашюте, и внезапно, вместо того, чтобы обрушиться на нашу гибель, мы мягко сползли вниз, в сторону Парижа.
  
  Это было намного приятнее, чем внезапное падение через стеклянный пол Тауэрского моста и падение в Темзу.
  
  И это было даже лучше, чем парасейлинг с Эрикой в ​​Мексике, потому что, хотя это было частью плана по проникновению в цитадель, полную вражеских агентов, нашей целью на этот раз был один из лучших художественных музеев в мире.
  
  В общем, в последнее время мне пришлось намного хуже. Несмотря на то, что Эрика была полуслепой, я все же доверял ей, чтобы она высадила нас должным образом, поэтому меня это не слишком беспокоило. Вид на город тоже был довольно красивым. Меня беспокоило только то, что многие люди могли видеть, как мы спускаемся, потому что было очень трудно замаскироваться от голубого неба в середине дня - и довольно много людей, которые могли нас видеть, были полицейскими. Спускаться с парашютом в центре большинства крупных городов незаконно, и Париж не стал исключением. Когда мы подошли ближе к земле, я заметил, что многие патрульные пристально наблюдают за нами. Когда они определили, что мы идем в музей, они тоже направились туда. Толпами.
  
  Музей был большой целью. Когда-то это был железнодорожный вокзал, поэтому крыша была широкой и плоской, а поскольку здание находилось прямо на берегу Сены, за ним легко было следить. Это не означало, что я мог направиться туда один, но у Эрики не было проблем с тем, чтобы нас к этому добраться - хотя мне все же пришлось дать ей некоторое руководство, учитывая, что ее зрениевсе еще не полностью восстановился. Мы воткнули площадку прямо в мертвую середину крыши.
  
  Остальные уже были внизу. Кэтрин идеально припарковала себя и Мюррея, и хотя Майк никогда раньше не занимался прыжками с парашютом, его врожденные спортивные способности сослужили ему хорошую службу. Он и Зоя не совершили безупречное приземление, но они добрались до нужного здания и не поранились.
  
  Крыша музея была семиэтажной, высоко над большей частью окружающего города, давая нам великолепный вид на Париж. Был прекрасный весенний день. Температура была идеальной, и крыша была теплой после запекания на солнце. Это было бы прекрасное место, чтобы посидеть, если бы мы просто грубо не нарушили закон и не привлекли внимание каждого полицейского в Париже.
  
  На улицах внизу завыли сирены. К музею мчались десятки патрульных машин. Копы, вероятно, еще не знали, что мы те самые беглецы, которых разыскивали для нападения на Британский музей, но прыгнуть с парашютом на национальную достопримечательность было уже достаточно для их массового нападения.
  
  «Нам нужно действовать быстро, - сказала Кэтрин.
  
  Мы быстро отцепились друг от друга и сбросили комбинезоны. Эрика туго связала шелк двух парашютов вместе, а затем обернула ремни безопасности одного из них.вокруг перил безопасности, а остальные выбросили через северный край крыши.
  
  Вскоре за перилами крыша изящно изгибалась вниз. «Следуй за мной», - приказала Эрика, затем перепрыгнула через перила и использовала парашюты как веревку, чтобы спуститься по кривой.
  
  Остальные из нас послушно встали в строй еще до того, как она спустилась с парашютов, а Кэтрин шла сзади. Было время, когда спуск с крыши мог показаться мне страшным, но я уже несколько раз проделывал подобные вещи в школе, и что касается устрашающих занятий, это бледнело по сравнению со всем остальным, что мы делали так. день.
  
  Я отступил в сторону, давая Зое шанс опередить меня, думая, что она, по крайней мере, оценит мое рыцарство. Она ответила жестким взглядом, который указывал, что она все еще злится на меня, затем взобралась на желоб и исчезла за краем крыши.
  
  Я пошел следующим. За поворотом крыша стала намного круче, но мы не спускались полностью на улицу. Вместо этого был только трехметровый спуск к длинной широкой террасе на шестом этаже, служившей обеденной зоной на открытом воздухе для музейного кафе. Поскольку был хороший день и обеденное время, терраса была заполнена туристами, большинство из которых были удивлены, увидев, как мы спускаемся сверху вниз.
  
  Эрика задала тон тому, как с этим справиться; она вела себя какнаше неортодоксальное прибытие не имело большого значения. Она даже никому не сказала « Bonjour ». Это был прекрасный пример Третьего принципа незамеченности Бернетти: если вы притворяетесь, будто ваше поведение совершенно нормально, большинство людей сочтут это совершенно нормальным, даже если это не так. Туристы смотрели, как мы спускаемся один за другим, но не подняли шума и не подняли охрану. Во всяком случае, некоторые, казалось, завидовали тому, что мы делаем это. Я наблюдал, как несколько американцев отчаянно искали в своих путеводителях экскурсии по музею на крыше.
  
  Мы могли бы выбраться без каких-либо проблем, если бы Мюррей, пятый упавший, не потерял хватку на парашюте и не упал на один из обеденных столов, приземлившись прямо в середине тарелки с мясными закусками и катапультировав несколько мисок. французского лукового супа на колени ничего не подозревающих посетителей. Теперь туристы вскочили на ноги, удивленно взвизгивая и вызывая переполох. Одна несчастная пожилая женщина пострадала от этого хуже всего: она была покрыта кусочками мяса, а сырная шапка от ее супа теперь лежала на ее голове, как берет. Мюррей не сильно помог, когда он сорвал с ее плеча кусок паштета из гусиной печени и спросил: «Ты собираешься съесть это или можно мне?»
  
  Кэтрин спустилась в гущу хаоса, приказала: «За мной, дети», и быстро повела их с террасы в музей. Мы прошли через кафе,повернул налево в галереи импрессионистов и быстро замедлил наш темп.
  
  Моим инстинктом было как сумасшедшее бежать к выходу, но я сразу понял, почему план Кэтрин был лучше: мы были не единственной группой студентов в музее. Фактически, галереи были заполнены школьными группами, и были десятки небольших групп детей нашего возраста, которых гнали взрослые сопровождающие, такие как Кэтрин. Мы слились воедино.
  
  Это был один из нескольких случаев, когда детство пошло нам на пользу. Скорее всего, когда приехала полиция, разыскивающая тех, кто незаконно прыгнул с парашютом в здание, они решат, что все преступники были взрослыми. И хотя туристы на террасе знали, что мы дети, пройдет некоторое время, пока полиция подъедет и допросит их. Между тем, если бы мы не привлекали к себе внимание, мы могли бы выйти прямо к выходу.
  
  К сожалению, это не означало, что у нас было время осмотреть музей. Несмотря на то, что мы вели себя как дети в школьном туре, нам все равно приходилось двигаться быстро - как детям, находящимся в школьном турне, которые только что обнаружили, что их автобус вот-вот уедет без них. И снова нам пришлось промчаться мимо множества невероятных произведений искусства, которые я очень хотел увидеть: Моне, Ренуара, Ван Гога и Сезанна. Я едва успел разглядеть их сквозь толпу, когда Кэтрин провела нас мимо.
  
  Галереи были так плотно забиты туристами, что было как в поезде метро в час пик. А поскольку все туристы были больше сосредоточены на искусстве, чем на всех остальных, они продолжали встречаться на нашем пути. Было трудно пробиться сквозь них всех, особенно для Эрики, которая еще не полностью восстановила зрение. Столкнувшись с кем-то в третий раз, она снова взяла меня за руку, показывая, что я должен идти впереди нее.
  
  Зоя заметила это и сразу же снова неверно истолковала причину. Однако я не мог толком объяснить, почему это происходит в данный момент, и не мог отпустить руку Эрики. Зоя посмотрела на меня ледяным взглядом, а затем взяла Майка за руку, пока они проезжали через выставку скульптур Эдгара Дега. Майк выглядел удивленным этим, но тоже не отпускал.
  
  Галереи импрессионистов были лишь крошечной частью Музея Орсе. Они заканчивались широким металлическим балконом, с которого открывался прекрасный вид на основную часть музея: пещерное пространство высотой в несколько этажей.
  
  Мы могли видеть весь путь до главного входа в дальнем конце. Несколько полицейских собрались там на балконе гораздо ниже. Некоторые также сканировали основную часть музея, в то время как другие изучали музейные карты, пытаясь выяснить, как добраться до крыши. Никто из полицейских, похоже, не обратил на нас никакого внимания, скорее всего, сочтя нас еще одной школьной группой, десятки которых толпились вокруг них.
  
  Мы спустились по большой металлической лестнице и затем пересекли главный этаж к выходу.
  
  Теперь полиция начала выходить в музей. Несколько человек подошли к нам, но когда они подошли, Кэтрин начала выступать в школе, разговаривая с нами на прекрасном французском. (Я мог сказать, потому что сам говорил по-французски; это был один из немногих талантов, которые я приобрел до школы шпионажа.) «Двигайтесь, дети! Если в ближайшее время мы не встретим остальных учеников класса у входа, мы пропустим обед! »
  
  Несмотря на то, что я знал, что Кэтрин была секретным агентом, она все равно была больше похожа на члена ОТА. Полиция купила ее номер, без единого взгляда проскользнув мимо нас.
  
  Наконец мы добрались до вестибюля. Он был заполнен туристами, но большинство из них по-прежнему стекали внутрь, а не уходили, так что у нас, наконец, было достаточно места, чтобы Кэтрин чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы говорить, не подслушиваясь. «Те координаты, которые нашел для нас Бенджамин, находятся на острове Сен-Луи. Отсюда только бодрая прогулка по Сене. Мы можем быть там ... »
  
  Ее прервал внезапный испуганный крик позади нас. Я боролся с желанием развернуться и выдать нас, как и Кэтрин и Эрика, но Майк, Зоя и Мюррей все уступили. В отражении стеклянных дверей впереди я увидела французскую полицейскую, подозрительно смотрящую нам вслед. Когда остальные повернулись к ней, ее глаза расширились от удивления,и она быстро взглянула на свой телефон, как будто сравнивая нас с изображением там. «Это они!» - крикнула она, но по-французски.
  
  Я понятия не имел, как она нас заметила. Но мы не собирались задерживаться, чтобы выяснить это.
  
  Кэтрин бросилась к двери, и все мы последовали ее примеру. Мы выскочили на площадь перед музеем, которая была забита туристами. Длинные очереди из них тянулись к билетным кассам, в то время как другие собирались вокруг мимов, музыкантов и карикатуристов. Мы использовали толпу как укрытие, проскальзывая сквозь нее так быстро, как только могли. Позади нас из музея выскочила полиция и просканировала площадь в поисках нас.
  
  Впереди на углу был вход в метро, ​​лестница спускалась в землю. Оттуда на поверхность всплывали новые туристы.
  
  Мюррей внезапно оторвался от нас. «Я отвлеку их!» воскликнул он. «Иди в метро!» И с этими словами он бросился в другую сторону.
  
  Его действия застали всех нас врасплох. Возможно, если бы зрение Эрики не было скомпрометировано, она бы не позволила ему прыгнуть на нее, но теперь он имел преимущество на несколько шагов впереди нас. Я поглядел вслед Мюррею, не зная, что делать, как и все остальные. Мне было трудно поверить в то, что он мог делать что-то настолько рыцарское - и все же он определенно пытался привлечь внимание полиции. Если бы он действительнохотел сбежать свободно и ясно, он мог бы тихонько ускользнуть, но он устраивал настоящую сцену, наталкиваясь на как можно больше туристов. Он также толкнул мима, который выступал для небольшой толпы, хотя мог сделать это только потому, что ненавидел мимов. Полиция быстро заметила его и нацелилась на него. Если бы мы пошли за ним, то наверняка попали бы в плен.
  
  Екатерина повела нас в другую сторону. Пока полиция наблюдала за Мюрреем, мы помчались к метро. Когда мы подошли к лестнице, я услышал крик полицейского: «Вон там! Дети! В метро! »
  
  Мюррей купил нам немного времени, но не настолько, чтобы полностью сбежать. У нас была, наверное, тридцать секундная фора.
  
  К сожалению, этого времени не хватило, чтобы купить билеты на метро. Была очередь за машинами, и хотя я мог читать по-французски, инструкции были достаточно длинными и сложными, и я опасался, что мне понадобится несколько минут, чтобы разобраться в них. У турникетов были ворота, поэтому мы не могли их перепрыгнуть, да и вообще их патрулировала полиция метро.
  
  Однако на полпути вниз по лестнице была дверь с надписью ОТДЕЛЕНИЕ САНИТАРИИ. БЕЗ ДОПУСКА . (По-французски.) Дверь была старая, с устаревшим замком, который любой порядочный вор мог бы взломать за тридцать секунд.
  
  Эрика выбрала пятнадцать. Даже с ее глазами в плохой форме.
  
  Мы проскользнули в дверь и оказались в широкий темный туннель с узкой бетонной дорожкой, идущей вдоль глубокого окопа. Было слишком темно, чтобы разглядеть, что было в окопе, но я определенно чувствовал его запах. Параллельно линии метро, ​​перевозившей миллионы людей с места на место, проходила канализационная линия, по которой с места на место перебрасывались все, что вышло из миллионов людей. Запах обрушился на нас так сильно, что казалось, будто тебя бьют по лицу.
  
  Бетонная дорожка проходила всего в нескольких футах, прежде чем доходила до большой железной решетки, которая перекрывала весь туннель. В решетке была калитка, но на ней был замок, взлом которого требовал гораздо больше времени, чем тот, через который мы прошли. Мы оказались в ловушке.
  
  Эрика заперла за нами дверь. Через него я слышал приближение полиции.
  
  Замок на двери, вероятно, не задержал полицию намного дольше, чем остановил нас.
  
  Кэтрин повернулась к нам и заговорила тем же тоном, что и моя мама, когда ей пришлось сообщить мне, что моя золотая рыбка умерла. «Боюсь, из этого есть только один выход».
  
  К сожалению, я точно знал, что она имела в виду.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  14
  
  НАВИГАЦИЯ
  
  Канализация
  
  Прямо под улицей Лилль
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1300 часов
  
  Я часто мечтала поехать в Париж. Я уже провел много исследований за тот день. Я хотел посетить сотни мест.
  
  Канализация не входила в их число.
  
  Я представлял, что мои первые часы в Париже будут восхитительными: посещение музеев, прогулка по паркам, осмотр достопримечательностей. Вместо этого, в течение получаса после прибытия туда, меня против моей воли выбросили из вертолета, меня преследовали.полицией - а затем полностью погрузился в человеческие отходы.
  
  Мой первый визит в Париж не был мечтой. Это был кошмар.
  
  Майк оказался самым стойким к попаданию в канализацию. Пока остальные из нас покорно держали носы и готовились нырнуть, он твердо держался на бетонной дорожке. «Нет, - сказал он. "Нет-нет-нет-нет-нет. Я не пойду туда ».
  
  «Боюсь, что да», - сказала ему Кэтрин, а затем пихнула его.
  
  Я прыгнул сразу после этого. Я предполагал, что это будет самая отвратительная вещь, которую я когда-либо испытывал в своей жизни - и оказалось, что это намного хуже, чем я мог себе представить.
  
  Судя по звукам рвоты и рвоты, которые издавали вокруг меня мои друзья, им это нравилось не больше, чем мне.
  
  Секунду спустя дверь, через которую мы прошли, задрожала. Я слышал, как полицейский с другой стороны сказал: «Может, они прошли сюда!»
  
  «Он заперт», - сказала секунда.
  
  «Они могли запереть его за собой», - ответил первый. «Мы должны проверить».
  
  Дверь снова хлопнула, на этот раз сильнее.
  
  «Отойди в сторону», - сказал второй полицейский. Затем дверь распахнулась, когда он врезался в нее ногой.
  
  Я глубоко вздохнул и погрузился в канализацию. Черезмрак, я слышал, как полиция с отвращением реагирует на запах. Я слушал, как они освещали траншею своими фонариками. Они потратили на это всего несколько секунд, но в моем положении несколько секунд были вечностью. Это было худшее, что я когда-либо испытывал, и люди постоянно пытались меня убить.
  
  Наконец, первый полицейский сказал: «Их нет».
  
  - Значит, должно быть, ушли в метро, ​​- сказал второй.
  
  Даже с моими ушами, забитыми человеческими отходами, я мог сказать, что полиция не хотела проводить там больше времени, чем следовало.
  
  Потом я услышал, как они ушли, захлопнув за собой дверь.
  
  Я выскочил из сточных вод, хватая ртом воздух, - а затем обнаружил, что мой рот наполнился токсичными парами сточных вод, из-за которых меня захотелось рвать. Майк и Зоя вышли рядом со мной, с почти одинаковым опытом.
  
  Когда они вышли, Эрика и Кэтрин были намного спокойнее, хотя ни один из них не выглядел счастливым.
  
  Мы все выбрались из траншеи так быстро, как только могли, не то чтобы наше положение значительно улучшилось, если мы стояли на бетонном выступе, все еще покрытые с головы до пят сточными водами.
  
  «Это не то, на что я подписался, когда согласился быть шпионом», - проворчал Майк. «Шпионы должны ходить на шикарные вечеринки и посещать сказочные места, устраивать автомобильные погони и круто».вроде того. Никто ничего не сказал о том, что меня покрыли фекалиями до головы! »
  
  «Иногда нам всем приходится приносить жертвы ради общего блага», - сказала Кэтрин.
  
  «Джеймсу Бонду никогда не приходилось прятаться в канализации!» - воскликнул Майк.
  
  «Джеймс Бонд ненастоящий, - сообщила ему Эрика. Вместо того чтобы выйти за дверь, она сняла фонарик с ремня и осветила им бетонный выступ.
  
  «Вы знаете, кто должен был быть здесь с нами?» - спросила Зоя. «Мюррей. Этот ласка выбрал идеальный момент, чтобы пожертвовать собой - если он вообще действительно жертвовал собой ».
  
  «Это определенно выглядело так, как будто он приносил себя в жертву», - сказала Кэтрин. «Там были настоящие полицейские, и он не собирался от них сбегать».
  
  «Мюррей не из тех, кто приносит жертвы, - сказала Зоя. «Он говорит:« Что это для меня? » тип человека. Я видел, как он отталкивал монахиню, чтобы добраться до пончика.
  
  «Люди могут измениться», - предложила Кэтрин.
  
  « Я бы хотел измениться», - сказал Майк. «Я бы хотел переодеться в одежду, не пропитанную человеческими отходами. А потом я хотел бы провести остаток дня в душе, вытирая себя ».
  
  "Что вы ищете?" - спросил я Эрику.
  
  «Где-то здесь должен быть шланг», - ответила Эрика. «Бетонный переход чистый. Или это было до тех пор, пока мы не появились. У канализационных людей должен быть способ смыть это ... Ах! Вот оно! "
  
  Конечно же, там был толстый красный шланг, обмотанный вокруг патрубка в темном углублении в стене. Шланг был грязным и запекшимся навозом, но это все равно оставалось одним из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел в своей жизни.
  
  Мы быстро открыли кран и промыли воду из шланга. Это был далеко не теплый душ, но все же было прекрасно вымыться. Мы быстро пропустили шланг взад и вперед, смывая грязь с наших тел, смывая грязь с наших волос и ополаскивая одежду, пока мы ее еще носили. Через несколько минут мы были насквозь мокрыми, измазанными и замерзшими, но это все же был большой шаг вперед по сравнению с тем, как мы себя чувствовали незадолго до этого.
  
  «Мы все еще плохо пахнем», - заметил я.
  
  «Мы во Франции», - сказал Майк. «Здесь даже дезодорантом никто не пользуется. Мы впишемся прямо сейчас ».
  
  Кэтрин подошла к железной решетке, которая закрывала остальную часть канализации, и заглянула в туннель через нее. «Похоже, он идет прямо вдоль Сены», - заметила она. «Это именно то направление, в котором мы хотим двигаться».
  
  - О нет, - простонал Майк. «Вы не предлагаете, чтобы мы остались здесь?»
  
  «Мы уже погрязли в этой грязи», - ответила Кэтрин. «Это не могло быть хуже, чем это . Кроме того, полиция, вероятно, все еще прочесывает нам местность наверху. Это будет держать нас вне поля зрения почти весь путь до того места, где прячется мистер Е. "
  
  «Да», - сказал Майк. «Но это канализация . Это пахнет изнутри кишечника десяти миллионов человек. Я готов рискнуть на поверхности ».
  
  «Мне очень жаль, Майкл, но это разумный выбор». Кэтрин проверила свой пояс, затем посмотрела на Эрику. «У тебя есть небольшая взрывчатка, дорогая? Думаю, на прошлой неделе я использовал последний из своих.
  
  Эрика проверила карман на своем ремне. «Нитроглицерин или С-4?»
  
  «О, немного нитро должно сработать. C-4 слишком громкий. Не хочу предупреждать полицию. Тогда мы будем в маринаде ».
  
  "Конечно". Эрика и Кэтрин, казалось, уже полностью оправились от утренних приключений, болтая о взрывчатых веществах, как в большинстве семей говорят о мытье посуды. Они пережили все гораздо лучше, чем я, выглядя непринужденно и до странности стильно. Как будто их просто застали под легким весенним дождем, а не бросили в траншею, полную человеческих отходов, а затем облили холодной водой.
  
  Эрика осторожно поместила каплю нитроглицерина в замок на железной решетке, затем зажгла предохранитель и побежала обратно к нам. Мы все свернулись в защитные шары, на случай, если что-то пойдет не так.
  
  Однако ничего не вышло. Заряд сработал именно так, как и должен был. Раздалось шипение предохранителя, за которым последовал легкий хлопок, и когда мы оглянулись на ворота, они были распахнуты, и из замка клубились клубы дыма.
  
  «Очень хорошо», - весело сказала Кэтрин. «Пойдемте, дети».
  
  Она шла через решетку и шла по канализации.
  
  Туннель оставался достаточно широким и высоким, чтобы мы могли идти, не наклоняясь, и, за исключением содержимого траншеи, он был на удивление чистым. Если бы мы не шли по реке из человеческих экскрементов, это было бы почти приятно.
  
  Туннель слегка изгибался, пока мы шли по изгибу реки. Мы могли слышать, как грохочут машины по дороге над нами, и поезда метро проносятся по другую сторону стены. Время от времени несколько слабых лучей света проникали в темноту, указывая на крышку люка наверху. На каждой из них в бетонную стену привинчивались металлические перекладины, ведущие на поверхность.
  
  Видение Эрики, казалось, полностью вернулось к ней - или, возможно, в темном туннеле она поняла, что видит так же хорошо, как и я, и больше не нуждается в моей помощи, чтобы вести ее. Она шла рядом с Кэтрин, которая шла впереди, а Майк, Зоя и я следовали за ней гуськом.
  
  В операции «Кричащая месть» осталось всего пять участников. Мы потеряли Сайруса еще до того, как начали. Александр улетел на вертолете. Мюррей сбежал с французской полицией - или, может быть, он наложил на нас быстрый удар. Так или иначе, он ушел.
  
  Пока мы пробирались через канализацию, наша команда казалась мне ужасно маленькой. Да, я верил и верил в каждого его участника, но мысль о том, что только пятеро из нас будут противостоять высшей ступени SPYDER, все еще вызывала у меня страх. Особенно если учесть, что Джошуа Халлал, полиция двух крупных городов и, возможно, даже третья группа плохих парней во главе с Дженни Лейк, преследовали нас.
  
  Однако вместо того, чтобы зацикливаться на всем этом, я обратил свое внимание на единственное, с чем мог справиться в данный момент.
  
  Зоя замыкала нашу команду, пока мы шли через канализацию. Я отступил и присоединился к ней. «Мне нужно объяснить, почему я держал Эрику за руку», - сказал я тихо, надеясь, что мы были достаточно далеко, чтобы другие не услышали.
  
  Зоя еще раз взглянула на меня в тусклом свете. «Я точно знаю, почему вы это делаете. Потому что вы двое нравитесь друг другу и всегда любили ».
  
  «Эрика ничего не видела, - сказал я. «Она была временно ослеплена взрывом в доме Ориона. Тот, что на кухне.
  
  "Да правильно."
  
  "Я говорю правду. Думаю об этом. Я ведь раньше не держал ее за руку, верно?
  
  Последовало долгое молчание. Когда Зоя снова заговорила, в ее голосе больше не было резкости. "Нет."
  
  «После этого ей понадобилась моя помощь. Она ничего не видела ».
  
  «Тогда почему она нам ничего не сказала?»
  
  «Потому что она Эрика. Она не хотела, чтобы все сходили с ума, когда уже так много всего происходит. Так она только мне сказала.
  
  "А не ее родители?"
  
  «Ее родители, наверное, испугались бы худшего. Независимо от того, насколько компетентна Кэтрин, Эрика все еще ее дочь ».
  
  Снова наступила тишина. Затем Зоя сказала: «Бен, мне очень жаль. Я не понимал ... "
  
  «Все в порядке, - сказал я. «Я понимаю, почему ты расстроился».
  
  «Вернувшись в Мексику, когда вы пытались объяснить, как отношения портят все в этом бизнесе… Это то, о чем вы говорили, верно?»
  
  "Полагаю, что так."
  
  Последовало новое молчание. Но вместо того, чтобы сказать что-нибудь в конце, Зоя взяла меня за руку.
  
  Я переплел ее пальцы и крепко сжал.
  
  Так мы продолжали идти сквозь темноту. Я не былконечно, держались ли мы за руки, потому что мы были друзьями, или если мы делали это, потому что хотели, чтобы это было что-то большее. Но пока мне стало легче.
  
  Так продолжалось, пока мы не наткнулись на пещеру, заполненную человеческими черепами.
  
  Мы были предупреждены о его присутствии, когда Майк полностью отключился. Он был немного впереди нас и немного позади Кэтрин и Эрики, и он внезапно вскрикнул во все горло. «Здесь мертвые люди!» - завыл он.
  
  Мы с Зои отпустили руки друг друга и подбежали к нему. Там от нашего ответвлялся туннель, но он был намного старше, грубее и уже. Выглядело так, будто его пробили киркой в ​​скале несколько веков назад, а потом в какой-то момент тот, кто прокладывал канализационную трубу, перебежал ее. Старый туннель был закрыт воротами, но цепь, удерживавшая ворота, была разрезана кем-то болторезом.
  
  Все это могло показаться достаточно жутким, но в довершение всего стены туннеля были выложены человеческими черепами. Их сотни. Как будто это были какие-то ужасные обои.
  
  «О, это всего лишь одна из катакомб», - весело сказала Кэтрин. «Париж полон ими. На самом деле их тысячи ».
  
  «Тысячи туннелей выровнены черепами мертвых людей?» - в ужасе спросил Майк. «И всех в Париже это совершенно устраивает?»
  
  «Я не уверена, что все знают о них», - сказала Кэтрин. «Изначально туннели не были выкопаны как катакомбы. Они были каменоломнями для всех камней, из которых построен город. Но потом город вырос из каменоломен. И в какой-то момент некоторые религиозные секты решили, что было бы неплохо похоронить здесь своих мертвецов ».
  
  «И они сделали это, сложив черепа вдоль стен?» - спросил Майк. «Насколько эти люди были психически неуравновешенными?»
  
  «Здесь кто-то прошел», - заметила Зоя, указывая на разорванную цепь.
  
  «Есть много людей, которые любят исследовать эти катакомбы», - пояснила Кэтрин. «Это незаконно, но все же довольно популярно. Я понимаю, что здесь живет даже несколько общин ».
  
  "Живете здесь ?" - повторил Майк. «С сотнями черепов на стенах и повсюду вонь сточных вод? Блин, там есть действительно ненормальные люди ».
  
  «По крайней мере, они не пытаются нажиться на человеческих страданиях», - сказала Кэтрин. «В отличие от SPYDER. Кстати говоря… - Она замолчала и проверила свой телефон. «Согласно моему GPS, эти координаты находятся прямо над нами».
  
  «Вы имеете в виду…» - начала Зоя.
  
  «Верно», - сказала Кэтрин. «Мы на пороге мистера Э.»
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  15
  
  АНАЛИЗ
  
  Канализация
  
  Прямо под набережной Монтебелло
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1430 часов
  
  Меня охватило новое чувство , сменившее чувство беспокойства, которое вызывали у меня черепа. Теперь я был взволнован перспективой быть так близко к лидеру SPYDER. Остальные сотрудники ЦРУ с трудом могли подтвердить, что мистер Е. вообще существует, пока я не пришел (за исключением агентов, которых он развратил, конечно), а теперь мы были прямо у его дома.
  
  Мое волнение было смягчено большим страхом, поскольку хорошо. Мистер Э руководил одной из самых злых организаций на земле, поэтому были хорошие шансы, что у нас возникнут проблемы.
  
  Прямо надо мной, в пятнадцати футах над моей головой, был люк с железной лестницей, ведущей к нему. Несколько слабых лучей света просачивались сквозь отверстия в крышке, хотя они мигали каждые несколько секунд, когда нас проезжала машина.
  
  «Давайте посмотрим, какая безопасность у мистера Э.». Эрика вытащила из своего пояса еще одно устройство: очень маленькую камеру с длинным тонким кабелем. Она протянула конец вилке матери, а другим концом взбежала по железной лестнице. Достигнув вершины, она пропустила камеру через одно из отверстий в крышке люка.
  
  Кэтрин воткнула кабель в свой телефон. На экране появилось изображение с камеры. Он был довольно высокого качества, что позволяло нам хорошо рассмотреть здания наверху, хотя это был очень низкий вид с высоты птичьего полета. Майк, Зоя и я столпились вокруг Кэтрин, чтобы посмотреть на нее.
  
  Первое, что сделала Эрика, - повернула камеру по полному кругу, давая нам охват на 360 градусов того, что было наверху. Дорога проходила прямо по краю правого берега Сены, но, поскольку берега были застроены настолько высокими, уровень улицы был на добрых три этажа над рекой.
  
  Прямо к северу от нас через Сену к Большому мосту тянулся большой пешеходный мост - Пон-о-Дубль. площадь перед Нотр-Дамом. И снова я был близок к туристической достопримечательности, которую всегда мечтал посетить, и все же я застрял в канализации и смотрел на нее через камеру.
  
  Даже с этой точки зрения знаменитая церковь была красивой, ее изящные каменные шпили, контрфорсы и горгульи блестели на солнце. Сотни туристов толпились вокруг него, делая групповые снимки и селфи на свои телефоны на площади, пересекая Пон-о-Дубль и толпясь по всему берегу Сены.
  
  На возвышающемся берегу реки проходила широкая пешеходная дорожка, вдоль которой стояли киоски, в которых продавалось все, от фруктов и овощей до картин с уличными сценами и подержанных книг. На противоположной стороне дороги был небольшой парк (хотя мы не могли видеть его большую часть из-за нашего небольшого угла).
  
  Наконец, на углу через улицу от парка было здание, о котором идет речь, дом мистера Э. и, таким образом, центр силы SPYDER.
  
  Откровенно говоря, это было не особо.
  
  Это выглядело достаточно приличным зданием, и из него определенно открывался невероятный вид на Нотр-Дам, но я ожидал чего-то большего. Я думал, что голова СПАЙДЕРА может жить в каком-нибудь большом и роскошном месте, например, во дворце Ориона. Или, возможно, хорошо вооруженная крепость. Или, может быть, уединенное шале на вершине горы в Альпах. Это здание было просто, почти беспокоящим… нормальным.
  
  Я внезапно понял, что это именно то, чего я ожидал с самого начала. SPYDER никогда не был показным. Организация всегда пряталась на виду, строила ли она собственный закрытый комплекс в пригороде Нью-Джерси или снимала апартаменты посреди мексиканского курорта. Таким образом, было логично, что мистер Э., по крайней мере, на первый взгляд, будет жить где-нибудь настолько нормальным, насколько это возможно.
  
  Здание было шестиэтажным, хотя на первом этаже располагался ресторан. Это был Париж, поэтому я ожидал увидеть красивое маленькое бистро, где все ели бри и багеты и потягивали кофе за столиками на открытом воздухе. Вместо этого это был Burger King.
  
  Над рестораном в здании не было ничего особенно интригующего. Он был похож на миллион других зданий в Париже: он был сделан из тускло-бежевого камня, окна были с коваными перилами, а балконы были такими маленькими и узкими, что на них едва ли можно было встать. Входная дверь была зажата между Burger King и Starbucks.
  
  «Мы уверены, что это правильное место?» - спросила Зоя.
  
  «Определенно», - ответила Кэтрин. «Я насчитал, по крайней мере, семь человек, охраняющих его».
  
  "Действительно?" - спросил Майк.
  
  Кэтрин сказала: «Двое сидят возле« Бургер Кинг », трое в парке, двое на берегу реки, один из которых притворяется продавцом подержанных книг, а один - бакалейщиком. Выглядят они, конечно, относительно нормально, но все они накапливают тепло. Я узнаю двоих из них из Британского музея ».
  
  «Итак… Эти парни тогда работали на SPYDER», - предположила Зоя.
  
  «Я так полагаю», - сказала Кэтрин. «И это как раз те, которые я обнаружил при беглом осмотре. Я уверен, что там должно быть как минимум дюжина других ».
  
  «Получилось бы шестнадцать человек!» - воскликнул Майк.
  
  «Девятнадцать», - поправил я. "По меньшей мере."
  
  «Девятнадцать», - согласился Майк. "Извините. Математика - не лучший мой предмет. Дело в том, что очень много плохих парней защищают одно здание. Как нам их всех пройти? »
  
  «Особенно, когда в здании, наверное, есть с десяток отдельных систем безопасности?» - добавила Зоя. «Мы никогда не выйдем с улицы».
  
  «Тогда давай не будем заходить с улицы», - сказал я, внезапно охваченный идеей.
  
  Остальные заинтриговали меня.
  
  "Что ты думаешь?" - спросила Кэтрин.
  
  Я сказал: «Когда мы наткнулись на старую штаб-квартиру SPYDER в Нью-Джерси, она выглядела совершенно нормально, но много всего было скрыто под поверхностью. Полагаю, это относится и к этому месту. Нет никакого способа, чтобы мистер Эживу в совершенно нормальном доме. SPYDER, должно быть, каким-то образом изменил это место. По крайней мере, там обязательно должен быть секретный вход, чтобы мистер Е мог проникнуть внутрь или улизнуть, если он думает, что возникла проблема. А где лучше всего поставить секретный вход? »
  
  Все сразу поняли, о чем я говорю. «Под землей», - сказали все.
  
  «Верно», - согласился я. «Если в Париже действительно есть весь этот лабиринт канализации, катакомб и других туннелей внизу, то это будет идеальный способ для мистера Э - или любого другого члена SPYDER - обойти незамеченным».
  
  «И это был бы хороший способ переправить все виды нелегальных товаров», - добавила Эрика. Она выдернула камеру из люка и спустилась по лестнице. «Хотя не похоже, что есть доступ из канализации».
  
  «Нет», - задумчиво ответила Кэтрин. «Было бы слишком сложно построить это, если бы это не заметил кто-то из отдела санитарии. И это тоже не похоже на стиль SPYDER. Я сомневаюсь, что мистеру Э. нравится идея пройти через туннель, заполненный сточными водами ».
  
  «Катакомбы!» - воскликнула Зоя. «Это идет прямо по подвалу здания».
  
  «В зданиях в Париже нет подвалов», - сказала Кэтрин, но затем поймала себя на этом и добавила: «Но, возможно, в этом есть».
  
  Мы все вернулись в катакомбы. Туннель казался еще более жутким, чем раньше, зная, что он может каким-то образом обеспечить доступ к дому мистера Э., но мы все равно направились в него.
  
  Единственный свет, который у нас был, был от фонарей Эрики и Кэтрин, что было немного. Оказалось, стены были выложены не только черепами, но и целым набором человеческих костей, сложенных, как дрова. А иногда мимо наших ног пробегала крыса. Путешествие по узкому, темному, кишащему крысами туннелю, выложенному человеческими костями, было настолько нервным, что даже вызвало у меня ностальгию по нашему путешествию по канализации.
  
  Пройдя около двадцати футов, мы подошли к развилке туннеля, где какой-то древний развратный декоратор интерьеров сложил кости в узор, при этом черепа образовали серию концентрических кругов, как мишень. Эрика остановилась там, внимательно осматривая стену на противоположной стороне туннеля, прямо там, где должен был находиться подвал дома мистера Э. На этой стороне не было орнаментов, только случайный набор черепов.
  
  "Что случилось?" - спросила Зоя.
  
  «Эти черепа новее, чем на другой стороне», - заметила Эрика.
  
  "Как вы можете сказать?" - спросил Майк, а затем быстро сказал: «Если подумать, не говори мне. Я действительно не хочу знать ответ на этот вопрос ».
  
  "Действительно?" - спросила Эрика. «Потому что судебно-медицинская экспертиза весьма увлекательна…»
  
  «Я согласна с Майком», - сказала Зоя. «Я совершенно счастлив, что не знаю».
  
  Эрика разочарованно вздохнула. "Отлично. Дело в том, что эти черепа были помещены сюда сравнительно недавно. Я бы сказал, что им всего несколько лет ». Она схватила одну за глазницы и резко дернула. Он остался там, где был.
  
  «Он тоже прикручен к стене», - сказала Эрика. «Держу пари, что те, что на другой стороне туннеля, - нет. Бен, проверь и посмотри.
  
  «Нет, спасибо», - сказал я. Мне действительно не хотелось сунуть пальцы в полость черепа одного из моих пра-пра-пра-пра-пра-пра-предков.
  
  «Бен», - твердо сказала Эрика.
  
  "Хорошо. Я проверю." Я нехотя сунул пальцы в случайный череп и потянул за него.
  
  Он был приколот к стене, но строительному раствору были сотни лет, и он рассыпался. Черепа относительно легко высвободились, обнажив камень за ними. Я быстро заменил череп и вытер руку о рубашку. «Это ооочень не то, как я хотел провести свой первый день в Париже».
  
  «Считай, что тебе повезло», - сказала мне Кэтрин. «В мой первый день в Париже я был тайно с группой неонацистов, которые не верили в купание. Это был не пикник.
  
  «Судя по сегодняшнему дню, мы, вероятно, столкнемся с ними к обеду», - пробормотал Майк себе под нос.
  
  Кэтрин направила свой фонарик между новыми черепами и осмотрела стену за ними. «Мне кажется, это бетон. Должно быть стена подвала мистера Э. " Она повернулась к Эрике. «Возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы использовать твою взрывчатку С-4».
  
  «Хорошо, - сказала Эрика.
  
  "Ждать!" - воскликнул я. «Ты собираешься пробить эту стену?»
  
  «Я бы позвонила в дверной звонок, но похоже, что здесь нет ни одного», - сказала Эрика.
  
  «Я думал, что вся идея заключалась в том, чтобы проникнуть внутрь», - сказал я. «Если вы взорвете стену, разве это не насторожит всех?»
  
  «Идея состоит в том, чтобы войти, и точка», - сообщила мне Кэтрин. «Может быть, это вызовет тревогу. Может и не будет. Но это, по крайней мере, приведет нас внутрь. Если мы будем действовать быстро, мы сможем схватить мистера Э. до того, как его служба безопасности отреагирует ».
  
  "Мог бы?" - обеспокоенно повторила Зоя.
  
  «Нам придется разобраться в этом по ходу дела», - сказала Кэтрин. «Я знаю, что это вызывает беспокойство, но не думаю, что у нас есть время ждать, пока появится другой вариант. Учитывая, что за нами охотятся различные группировки жуликов и негодяев, а также полиция, мы и так находимся в занятом времени ». Она отступила в сторону и снова посмотрела на Эрику. «Дорогая, сделай честь».
  
  Эрика достала пачку С-4 из небольшого пуленепробиваемого футляра, который хранила на поясе. Она разбила его на четыре куска, втиснула каждый в черепа, а затем воткнула в них провода. «Назад», - приказала она нам.
  
  Мы все поспешили обратно к канализации. Эрика последовала за нами, переигрывая проволоку, пока мы не оказались на безопасном расстоянии. Затем она подключила провода к небольшому детонатору. «Здесь ничего не происходит», - сказала она и нажала на поршень.
  
  Взрыв был не таким громким, как я ожидал, но он был достаточно сильным, чтобы сотрясать землю вокруг нас. Черепа в туннеле гремели, и с потолка на нас сыпались крошечные каменные хлопья. Большое облако пыли, обломков и фрагментов человеческих костей взметнулось вдали через туннель.
  
  Однако сигнализация не сработала.
  
  Мы натянули рубашки на лица, чтобы не дышать пылью - или фрагментами человеческих костей - и поспешили обратно через облако. Когда мы добрались до места, где сработала взрывчатка, он рассеялся.
  
  Все черепа были снесены ветром, открыв за собой относительно новую бетонную стену. В этой стене теперь была дыра, достаточно большая, чтобы мы могли через нее пролезть.
  
  Вот и пролезли через это.
  
  Кэтрин пошла первой, и когда никто не выскочил из тени и не ударил ее до потери сознания, Эрика последовала за ней. Остальные из нас двинулись вслед за ней.
  
  На этот раз удача оказалась на нашей стороне.
  
  Мы не оказались в окружении вражеских агентов, которые поджидали нас со всевозможным смертоносным оружием, направленным в нашу сторону. Вместо этого мы были в кладовке в подвале мистера Е. Это была довольно обычная кладовая с бетонными стенами, люминесцентными лампами и множеством полок. Он был заполнен предметами, которые были ввезены в страну контрабандой, но в данном случае большая часть этого не была незаконной контрабандой; это была американская нездоровая пища, которую французы не одобряли. Были пластиковые баки, наполненные Дин Донг Хостесс, Доритос со вкусом начо, арахисовым маслом, Поп-Тартс и Батончиками Херши.
  
  «Судя по всему, мистер Е американец», - тихо заметила Кэтрин.
  
  «Или он знает, что Мюррей приедет в гости», - сказал я.
  
  В кладовке было много предметов домашнего обихода, таких как чистящие средства и туалетная бумага, и, поскольку это была кладовая SPYDER, там было и оружие. У одной стены было множество пушек, арбалетов, гранат, взрывчатки и огнемета.
  
  «Кому на земле нужен огнемет?» - спросила Зоя. «Я имею в виду, я знаю, что СПАЙДЕР злой и все такое, но, честно говоря, когда это пригодится в доме?»
  
  «Вы будете удивлены», - сказала Эрика, беря немного С-4, чтобы пополнить свой пояс. «Нам просто повезло, что всего этого не было настену, которую мы взорвали, иначе все это место обрушилось бы на нас ".
  
  Екатерина выбрала себе два пистолета и патроны. «Нам лучше воспользоваться этим и вооружиться, дети», - сказала она, затем посмотрела на меня. «Включая тебя, Бенджамин».
  
  «Я не очень хорошо обращаюсь с оружием», - напомнил я ей. «Я получил N на моем последнем экзамене по огнестрельному оружию».
  
  "Анна?" - удивленно спросила Кэтрин. «Это что, должно быть в пять раз хуже, чем F?»
  
  "Вид. Думаю, профессор Крайтон придумал это только для меня. Он сказал, что буква N означает «Никогда не позволяйте этому человеку использовать пистолет». ”
  
  - Тогда, может быть, всего пару гранат, - предложила Кэтрин.
  
  Я осторожно поднял гранату, а все остальные схватили оружие. Мне совсем не нравилось быть ответственным за что-то потенциально смертельное, но я нехотя запихнул это в карман. Теперь мы были в львином логове, и Кэтрин была права; Я должен быть готов.
  
  Я также взял немного Динг Донг, потому что мы пропустили обед.
  
  Вооружившись, мы вышли из кладовой. Кэтрин и Эрика шли впереди, их недавно украденное оружие было наготове.
  
  Мы вышли в подвал, который был немного больше похож на то, что я ожидал от SPYDER. Он выглядел как относительно нормальный подвал, только с некоторыми неприятными штрихами. Там был настольный футбол и дартс, но также были реактивный гранатомет и несколько металлических ящиков, в которых хранилось украденное ядерное оружие. годы.
  
  На мишени была моя фотография. Три дротика воткнули мне прямо в лицо.
  
  Я застонал, увидев это.
  
  «Не расстраивайся, - сказал мне Майк. «Вы должны быть польщены! Ты враг номер один самой злой организации в мире! »
  
  «От этого мне не становится легче», - сказал я.
  
  Кроме того, я заметил, что Эрика немного завидовала тому, что ее фото не было на мишени.
  
  Лестница вела к остальной части дома, а дверь с несколькими системами безопасности вела в катакомбы.
  
  «Вероятно, это тоже замаскировано черепами снаружи», - сказала Эрика. «К счастью для нас, SPYDER не понимал, что кто-то может взломать любое место здесь, кроме их собственной двери». Она кивнула в сторону сложной системы безопасности, установленной над дверью. «Похоже, он сбрасывает ядовитый газ на любого, кто входит без приглашения».
  
  Я вздохнул с облегчением. Оказалось, что в данном случае SPYDER мог оказаться слишком умным для их же блага. Они так хорошо замаскировали свою секретную дверь, что мы этого не заметили, и вместо этого вошли через стену кладовой.
  
  Наверху лестницы мы услышали, как открылась дверь, а затем послышались шаги.
  
  Это не были тяжелые, неуклюжие шаги одного из обычных головорезов SPYDER. Вместо этого шаги были легкими и мягкими, как будто человек, делавший их, не много весил. Мы слышали, как женщина говорила по-французски, но так тихо, что я не мог разобрать слов.
  
  Кэтрин подала знак всем нам спрятаться. Они с Эрикой прижались к стенам по разные стороны лестничной клетки с оружием наготове, а Майк, Зоя и я нырнули за настольный футбол.
  
  Горничная, шатаясь, спустилась по лестнице. На вид ей было за шестьдесят, на носу у нее были очки, а седые волосы были собраны в пучок. На ней была традиционная черная форма горничной, с небольшой повязкой на голову и удобными туфлями, и она держала на руках кошку. Это был пугливый оранжевый полосатый кот, и она говорила с ним немного точечно. «Я знаю, Гаспар. Я тоже кое-что слышала здесь, - сказала она по-французски. «Я надеюсь, что крысы больше не попали в Pop-Tarts».
  
  Когда она достигла нижней части лестницы, Кэтрин и Эрика вышли по обе стороны от нее, нацелив свои ружья.
  
  Горничная была так поражена, что уронила кота, который взвыл, когда упал на пол, и побежал обратно по лестнице. "Zut alors!" - воскликнула горничная, что по-французски означало нечто гораздо более оскорбительное в английском, а затем в страхе подняла руки над головой.
  
  «Мне ужасно жаль, что я вас так напугала, - сказала Кэтрин по-французски. «Или ваш кот, если на то пошло. Мы не хотим причинить вам вреда. Вы говорите по-английски?"
  
  Служанка кивнула.
  
  Екатерина перешла на родной язык. - Тогда очень хорошо. Мистер Е здесь? "
  
  Служанка снова кивнула.
  
  «Не могли бы вы отвести нас к нему?» - спросила Кэтрин.
  
  Горничная кивнула в третий раз, затем послушно повернулась и направилась обратно по лестнице.
  
  «В доме есть еще кто-нибудь?» - спросила Эрика.
  
  «Н-н-нет», - пробормотала горничная.
  
  «Нет охранников?» Я спросил.
  
  «Они все на улице», - сказала горничная на ломаном английском. Она казалась такой напуганной, я боялся, что она может обмочиться.
  
  Мы последовали за ней на второй этаж дома, чего я совсем не ожидал.
  
  Оказалось, что SPYDER принадлежал не только одному дому. Им принадлежал весь квартал. Они купили каждое здание, снесли стены между ними и объединили их в один массивный дом. Хотя входная дверь выглядела невзрачно снаружи, она открывалась в роскошную гостиную, полностью скрытую от остального Парижа. Он был тридцать ярдов в ширину и два этажа в высоту и выходил в центральный атриум с прекрасным садом. Комната была полностью отделана белым мрамором, а окна в атриум были огромными, поэтому свет проникал внутрь, ярко освещая все. А что до искусства…
  
  Я внезапно осознал, что больше не пропускал посещения великих музеев Европы - потому что в этой единственной комнате, возможно, было столько же великих произведений искусства, как и во всех остальных. Были картины Моне и Пикассо и Ван Гога. Скульптуры Родена и Бернини. Изысканные вазы из Китая и Японии. И картина, которая пугающе напоминала Мона Лизу Леонардо да Винчи , хотя Мона Лиза должна была находиться в Лувре.
  
  Мои товарищи-шпионы, похоже, тоже были шокированы всем этим. Кэтрин уставилась на Мону Лизу . «Это…?» она начала.
  
  Однако она не успела закончить свой вопрос, потому что горничная внезапно повернулась к ней с поразительной скоростью. Ее неуклюжая походка и кроткий образ были игрой. В одно мгновение она выхватила пистолет из руки Кэтрин иповернул его так, чтобы теперь он был прижат к голове Кэтрин.
  
  «Опустите оружие!» - закричала служанка голосом, который был намного глубже и зловеще, чем притворный, который она говорила раньше. «Или я оторву ей голову!»
  
  Не похоже, что она блефует. Эрика и Зоя, у которых теперь собственное ружье было нацелено на горничную, сделали в точности то, что она приказала.
  
  В комнату ворвались четыре бандита. Трое были большими и мускулистыми, а четвертый был значительно меньше, но все же довольно грозным: Дженни Лейк. Все они нацелили на нас оружие.
  
  Горничная явно солгала нам, что в доме больше никого нет.
  
  Кэтрин выглядела крайне разочарованной из-за недооценки горничной, но оставалась на удивление спокойной, учитывая, что теперь к ее голове был приставлен пистолет. «Нет необходимости в насилии», - сказала она. «Возможно, вы перевернули стол против нас, но конечный результат здесь будет таким же. Было бы лучше, если бы вы привели нас к мистеру Э. "
  
  «Кэтрин», - сказал я. Мне приходилось бороться, чтобы не волноваться. Не только потому, что теперь мы оказались не на том конце большого количества оружия в центре штаба нашего врага - хотя это должно было быть достаточно ужасающим. Я волновался, потому что узнал настоящий голос горничной. Я слышал это однажды, поздно ночьюво время миссии в предыдущей штаб-квартире SPYDER в Нью-Джерси.
  
  "Какие?" Кэтрин спросила меня.
  
  «Этой женщине не обязательно водить нас к мистеру Е.», - сказал я. «Она является г - н Е.»
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  16
  
  ПРОТИВОПОЛОЖЕНИЕ
  
  Тайное логово мистера Э
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1500 часов
  
  На лице женщины, которую мы все считали просто горничной, расплылась гордая ухмылка . «Верно, Бенджамин, - сказала она. «Хотя, к сожалению для вас, это один поворот, о котором вы не догадывались заранее».
  
  Я уже ругал себя за это. Оглядываясь назад, мне казалось, что я должен был уловить какие-то зацепки. «Горничная» утверждала, что в доме больше никого нет, но в отличие от дворца Ориона, который был темным и пыльным из-за отсутствия помощи, это место было безупречно чистым. Пол был идеальнополированные, окна в сад были безупречными, и за садом тщательно ухаживали. Все это должно было указывать на необходимость в команде слуг и садовников, по крайней мере, некоторые из которых дежурили бы в середине дня.
  
  Или, может быть, мне должно было прийти в голову, что в такой хитрой организации, как SPYDER, тот факт, что они назвали своего лидера «Mr. E »было очевидным неверным направлением. И все же это имя пришло мне в голову, так что я по идиотски искал только мужчину.
  
  Конечно, все остальные в моей команде тоже были застигнуты врасплох. Даже сейчас Майк и Зоя удивленно уставились на мистера Е., в то время как Эрика и Кэтрин, казалось, были крайне разочарованы в себе, потому что не успели схватиться раньше. И все же внимание г-на Е. оставалось твердо прикованным ко мне.
  
  «После всех неприятностей, которые ты причинил мне, я ожидала от тебя большего», - насмешливо сказала она. «Признаюсь, твоя маленькая уловка, проходящая через стену кладовой внизу, а не через дверной проем, была приличной, но теперь мне интересно, не повезло ли тебе. Учитывая выражение твоего лица, когда я застал здесь Кэтрин врасплох, тебе даже в голову не могло прийти, что я мог быть лидером СПАЙДЕР, не так ли? »
  
  Ложь кому-то, кто наставил на меня несколько пушек. всегда казалось плохой идеей. Так что я признал правду. "Нет."
  
  Радость мистера Е по поводу моего затруднительного положения быстро сменилась гневом. «Как и все в ЦРУ», - сказала она с усмешкой. «Невозможно представить, что женщина может быть хоть немного компетентной».
  
  Разные бандиты подходили к каждому из нас и обыскивали нас в поисках оружия, которое мы только что украли из кладовой. Дженни Лейк занималась Зои. У меня есть парень, который, казалось, был только на полпути по эволюционному дереву между горилл и людьми. Он был большим, вонючим и чрезвычайно грубым в своих обысках.
  
  Мистер Е обратил ее внимание на Кэтрин. «Ты ведь даже не знаешь, кто я?»
  
  «Боюсь, что нет», - ответила Кэтрин.
  
  «Это цифра», - выплюнул г-н Э. «Я начал работать в ЦРУ на той же неделе, что и ваш дебильный муж. Излишне говорить, что я был лучшим агентом, чем он. Хотя вон тот фонарь был бы лучшим агентом, чем Александр. И все же этот шарлатан поднялся по служебной лестнице, получив все задания сливы, в то время как меня назначили за конторку в Уичито. Я был талантлив. Я был умным. И все же меня постоянно не замечали и игнорировали ».
  
  «И поэтому ты стал злым?» - спросил Майк.
  
  «Не то чтобы меня награждали за то, что я был хорошим!» - сердито сказал г-н Е. «Я работал как вкопанный, и, казалось, никого это даже не заботило! Итак, я подумал, может быть, я получу немного большеуважаю, если я был плохим. К тому же оказывается, что зарплата намного лучше ». Мистер Е снова улыбнулся при мысли об этом, затем успокоился. «Извините за отступление. Я просто так взволнован, когда думаю о сексизме, присущем шпионской игре ». Она снова обратила на меня внимание. «Итак, удовлетвори мое любопытство, Бенджамин. Как же вы , наконец , понять, что это я?»
  
  «Что ж, мистер Э…», - сказал я и замолчал. «Есть ли другое имя, которое я могу назвать вам, кроме« мистер »? E 'учитывая, что вы, ну ... не мистер? "
  
  «Нет, - сказал мистер Э.
  
  "Действительно?" - спросил Майк. «Я имею в виду, если вы действительно расстроены сексизмом на злобном рабочем месте, похоже, что отказ от использования женской формы обращения играет им на руку. Разве вы не хотите, чтобы стало известно, что женщина руководит самой могущественной, коррумпированной и злой организацией в мире? »
  
  Г-н Е задумался на мгновение. "Неплохо подмечено. Зовите меня мисс Э. " Она снова переключила внимание на меня. «Ты собирался сказать, как ты понял, кто я…»
  
  «Я подслушал вас однажды ночью, - сказал я. «В Скрытом лесу».
  
  Понимание вспыхнуло в глазах г-жи Е. «В ту ночь, когда я был на улице с Джошуа! Значит, вы все- таки ползали там?
  
  «Верно, - сказал я. «Хотя тогда твой голос звучал намного глубже».
  
  «Я использую голосовой модулятор всякий раз, когда нахожусь в поле», - объяснила г-жа Е. «На всякий случай подслушивает какой-нибудь маленький болван, которому нельзя доверять».
  
  «Ах, - сказал я.
  
  «Кроме того, я редко когда-либо появляюсь на публике, а когда я это делаю, я незаметно одеваюсь и обязательно путешествую со своей охраной. Люди всегда думают, что один из них самый важный, а я всего лишь скромный секретарь. Сексизм снова в действии. Вы не поверите, куда я проник, просто выглядя как помощник для кого-то другого ».
  
  Бандиты закончили нас обыскивать. Тот, кто стоял за Эрикой, собрал кучу оружия. Он также снял с нее пояс и взял его.
  
  Бандит позади меня освободил меня от взятой мной гранаты.
  
  «Итак, - сказала Зоя Дженни Лейк, - я думаю, вы все время работали на SPYDER».
  
  «Конечно, была», - резко ответила Дженни. «Ага. На кого бы еще я работал? »
  
  «Конкурирующая организация, которая хотела, чтобы информация обрушила СПАЙДЕР», - так же резко ответила Зоя. «Так что это не совсем уж такая ситуация. Даже Мюррей не был уверен, на кого вы можете работать ».
  
  «Мюррей Хилл - придурок, - сказала Дженни. Затем она добавила: «Он много обо мне говорит?»
  
  «Вовсе нет», - ответила Зоя, наслаждаясь этим.
  
  Дженни выглядела обиженной. «Не на всех ?»
  
  «Никогда», - радостно сказала Зоя.
  
  - Даже… - начала Дженни.
  
  "О, ради Пита!" - рявкнула мисс Э. Хотя, будучи злой, она использовала другое слово, чем «Пита». «Возьми себя в руки, Дженнифер! Ты понимаешь, как трудно быть угрожающим, когда ты ленишься над своим парнем, как придурок? »
  
  «Он не мой парень», - быстро сказала Дженни. «И я рассталась с ним ».
  
  "Просто может!" - приказала г-жа Е.
  
  Тем временем мои мысли метались, пытаясь понять, как мы собираемся выбраться из этого живыми. Мы потеряли оружие и элемент неожиданности. Никто из ЦРУ или МИ-6 не имел ни малейшего представления о том, где мы находимся - и был неплохой шанс, что эти агентства все равно думали, что мы враг. Однако вместо того, чтобы придумать решение проблемы, я обнаружил, что задаюсь вопросом, почему мы вообще все еще живы.
  
  «Я вижу, что вам интересно, почему вы еще живы прямо сейчас», - сказала г-жа Е.
  
  Я отреагировал на это с удивлением, а затем попытался вести себя так, будто совсем не удивился, что, вероятно, выдавало, что я был удивлен в первую очередь. «Ну… да», - сказал я.
  
  Г-жа Е подарила мне крокодильую улыбку. «Это законный вопрос, учитывая, сколько проблем вы мне доставили. К сожалению, как бы мне ни хотелось убить вас прямо сейчас, мне все еще нужно допросить всех вас. У всех вас был доступ к информации, которую предатель Джошуа украл у меня, и мне нужно знать, что это было.
  
  Услышав это, я немного расслабился, хотя и ненамного. Это дало нам очень небольшую передышку от неминуемой смерти. Нашим лучшим шансом было высвободить то, что мы знали, тянуть время, пока мы не сможем найти способ обойти мисс Э и ее приспешников.
  
  «Я полагаю, вы теперь думаете, что это дает вам возможность тянуть время, пока вы не придумаете, как напасть на меня и моих приспешников», - сказала г-жа Е.
  
  Я снова отреагировал удивлением, встревоженным - и слегка впечатленным - ее способностью читать мои мысли.
  
  «У меня есть кое-что, чтобы помешать тебе сделать это». Мисс Е взяла с журнального столика пульт дистанционного управления и нажала кнопку.
  
  Проекционный экран начал опускаться с потолка перед « Джоконда» .
  
  «Извини», - сказал Майк. «Я знаю, что, вероятно, сейчас неподходящее время, но я должен спросить…» Он указал на картину, прежде чем она была закрыта. «Это настоящая Мона Лиза ?»
  
  «Это так», - гордо ответила г-жа Е. «Изначально я думал, чтоможно было получить, оставив его в Лувре. Вся причина, по которой я решил жить в Париже, в первую очередь, была из-за прекрасных музеев и галерей здесь. Я обожаю искусство. Но картину было слишком трудно увидеть в Лувре. Вокруг него всегда собирались огромные толпы надоедливых туристов, которые фотографировали это на свои дурацкие сотовые телефоны, болтая, как будто они были на бейсбольном матче, вместо того, чтобы стоять перед одним из величайших произведений искусства всех времен. Так что я освободил его оттуда и заменил его копией. Эти дураки из Лувра даже не заметили разницы. Или, может быть, они знают и не хотят, чтобы об этом узнала публика. Конечный результат такой же ».
  
  Экран встал на место, закрывая картину. Г-жа Е нажала другую кнопку. Проекционная система спустилась с потолка и начала трансляцию видео.
  
  Видео выглядело как прямая трансляция с маленькой камеры, сфокусированной на небольшом загородном доме. Дом был двухэтажный и слегка ветхий, со стареющей машиной, припаркованной на потрескавшейся подъездной дорожке, и во дворе перед домом, который уже давно не косил. В целом, это был довольно обычный дом на обычной улице, такое место, на которое большинство людей не посмотрело бы дважды и не сочло бы хоть немного особенным.
  
  Но для меня это было особенным.
  
  Это был дом моих родителей.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  17
  
  СТРАХ
  
  Тайное логово госпожи Э
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1530 часов
  
  До этого момента я думал, что знаю, что такое страх.
  
  В конце концов, у меня определенно было множество поводов опасаться за свою жизнь. Меня чуть не взорвали, взорвали ядерным оружием, похоронили под лавиной и съели крокодилы. Я столько раз сталкивался с неправильным концом ружья, что сбился со счета.
  
  Но теперь я беспокоился не о своей жизни. Это были жизни моих родителей. Из-за меня они оказались в серьезной опасности.
  
  Я снова посмотрел на г-жу Е, которая действительно смеялась над моим страданием. Это был поистине злой смех; она думала, что мои страдания были смешными. « Вам никогда не приходило в голову, что мы знаем, где живет ваша семья?» спросила она. «Вы действительно думали, что можете доставить нам все эти неприятности, и мы никогда не ответим?»
  
  «Твоя проблема во мне», - сказал я. «Не мои родители».
  
  «Может, тебе стоило подумать об этом, прежде чем продолжать срывать мои планы!» - взревела мисс Э, теряя хладнокровие. «Вы хоть представляете, сколько времени и энергии нужно, чтобы спланировать разрушение Антарктиды? Вы хоть представляете, сколько денег вы мне обошлись? Вы знаете, что вы сделали с моей репутацией? Раньше меня уважали в злом сообществе! Теперь я посмешище, которое не может победить тринадцатилетнего мальчика! »
  
  «Это не было личным», - отметил я. «Вы были пытаетесь уничтожить большую часть земли. ...»
  
  «Ну, теперь это личное!» Г-жа Е. шагнула ко мне, подошвы ее удобных туфель зловеще скрипнули по полированному полу. «Я уверен, что вы уже поняли, что люди, которых я поставил перед вашим домом, не просто нацеливают на него камеру. У них тоже есть ружья. И как только я подам им сигнал, они ворвутся и позаботятся о твоих маме и папе ». Она взяла с журнального столика небольшой микрофон и заговорила в него. «Команда Блю Морфо, это Монарх. Ты копируешь?"
  
  Камера переместилась из моего дома в лицо одного из головорезов, следившего за ней. Он был крупным парнем, одетым как отец из пригорода, чтобы сливаться с окружением, хотя угроза в его глазах была совсем не по-соседски. «Роджер, монарх. Блю Морфо на позиции и готов действовать по вашей команде ». Затем камера снова повернулась к дому.
  
  "Монарх?" - спросила Зоя. «Синий Морфо? Вы используете типы бабочек в качестве кодовых имен ».
  
  «Итак, я люблю бабочек», - огрызнулась мисс Э. «Это не делает меня менее сильным». Она повернулась против остальных из нас. «Если ты не хочешь, чтобы я позволил этим мужчинам проиграть родителям Бена, то мне нужна информация, которую ты узнал прямо сейчас - и никаких уловок! Понятно?"
  
  Я посмотрел на своих друзей. Официальный протокол миссии гласил, что иногда приходилось приносить жертвы. Включая родителей других людей в миссии. Цель заключалась в том, чтобы сбить SPYDER, несмотря ни на что, и мы не могли позволить заложникам встать у нас на пути.
  
  Но все мои друзья выглядели обеспокоенными за моих родителей. Даже Эрика, которая всегда проповедовала Евангелие о недопущении того, чтобы отношения мешали нашему шпионажу, казалась неуверенной в том, что делать. Может быть, это потому, что в комнате была ее собственная мать, или, может быть, потому, что она заботилась обо мне, а значит, и о моих родителях, хотя она никогда с ними не встречалась.Как бы то ни было, откровение о том, что они попали в беду, казалось, потрясло ее.
  
  "Все в порядке!" - воскликнул Майк. «Мы расскажем вам, что видели!»
  
  Сгоряча, я забыл, что Майк мог заботиться о моих родителях почти так же сильно, как и я. За эти годы он провел сотни часов в моем доме, обедал с нами, играл в игры, смотрел фильмы. Однажды Майк даже сказал мне, что мои родители ему нравятся больше, чем его собственные.
  
  Г-жа Е. выжидающе посмотрела на него. «Выкладывай».
  
  «Конечно, мисс Э», - начал Майк. «Для начала, очевидно, мы получили координаты этого места. Хотя на самом деле это все, что имел при себе Джошуа. Просто широта и долгота. Ни каких-либо других деталей, таких как Мона Лиза или Бургер Кинг или тот факт, что был секретный вход в ужасно жуткий туннель, заполненный крысами и черепами древних мертвецов ... »
  
  «Вы тянете время», - сказала г-жа Е.
  
  Майк притворился, что смутился, несмотря на то, что именно торможение было тем, чем он занимался. «Разве вам не нужен как можно более подробный отчет?»
  
  «Слушай, умник, - угрожающе сказала г-жа Е. «Я подозреваю, что вы заметили, что некоторые черепа там, вдоль стены моего подвала, не были древними. Они относительно новые. Хотите знать, откуда они? »
  
  Майк сглотнул. "Не совсем."
  
  «Некоторые из них были моими врагами», - сказала г-жа Е. очень довольной собой. «Но другие были людьми, которым просто не повезло работать на меня. Например, архитектор, спроектировавший это место. И все люди, которые помогли его переделать. И люди, которые доставили искусство. Я имею в виду, я не мог просто позволить им жить с информацией о том, что здесь было, не так ли? Рано или поздно один из них расскажет об этом не тому человеку, и следующее, что вы узнаете, - Интерпол постучится в мою дверь ».
  
  «Так ты их всех убил?» - ошеломленно спросила Зоя.
  
  «Да, - сказала г-жа Е. «И, к слову, мне понравился мой архитектор. Она была чрезвычайно талантлива. По крайней мере, я сделал ее смерть очень внезапной и безболезненной. Она никогда не предвидела этого. Однако, если вы все будете меня задерживать, я не стану проявлять к вам такое же уважение ».
  
  Я подозревал, что это ложь. Я был совершенно уверен, что мисс Е планировала сделать нашу смерть как можно более длительной и болезненной. И я также был уверен, учитывая ее гнев на меня, что она тоже не собиралась отпускать моих родителей. Но я понятия не имел, как защитить их, когда они были за тысячи миль от меня, не говоря уже о том, как спасти себя и своих друзей.
  
  К счастью, я был с Эрикой Хейл, которая преуспела в спасении людей. Она посмотрела мне в глаза и сказала: « Останови ее» . Или, возможно, выше . Или, может быть, даже стойкий . Читать по губам не так-то просто. Однако задержать ее имело смысл. Это дало мне надеждучто Эрика разрабатывала план по спасению моей семьи или, может быть, она уже была.
  
  Конечно, г-жа Е. только что пригрозила использовать мой череп как часть подземного декорационного мотива, если она поймет, что я туплю… но мне нужно было что- то сделать, чтобы спасти своих родителей. И была одна вещь, о которой я мог подумать, что могло ненадолго отвлечь мисс Э. «На флешке было очень много об операции Wipeout».
  
  Г-жа Е. посмотрела на меня так же, как я смотрела на нее раньше - с удивлением, но с попыткой скрыть удивление. «Джошуа знал об этом?»
  
  «Он много знал». Я был доволен, что г-жа Е купилась на мою уловку, но также волновалась. Я ничего не знал об операции Wipeout, кроме названия, которое на долю секунды увидел на флешке Джошуа. Теперь мне приходилось скрывать этот факт как можно дольше.
  
  "Как что?" - спросила г-жа Е.
  
  «Для начала было много схем», - сказал я, заставляя себя говорить как можно медленнее. «Не официальные чертежи или что-то в этом роде. Вместо этого они были нарисованы от руки. Наверное, Джошуа. Похоже, он мог скопировать их с настоящих планов ».
  
  «Что показали рисунки?» Мисс Е теперь внимательно наблюдала за мной, спиной к Эрике. Эрика по-прежнему не могла атаковать, учитывая, что прямо за ней был вооруженный до зубов головорез, но онаОбодряюще кивнул мне, признав, что моя тактика срывания работала.
  
  «Если честно, у меня не было времени, чтобы по-настоящему их рассмотреть», - продолжил я. «Их было множество, и было огромное количество сложных деталей. Джошуа, должно быть, часами переписывал их все. Он действительно не торопился ».
  
  Эрика подала очень слабый сигнал, вращая указательным пальцем по кругу - международный знак, чтобы я продолжал идти. Она украдкой взглянула на видеоэкран, пока делала это.
  
  Я тоже посмотрел туда, но сцена не изменилась. Это все еще был мой дом, показанный с точки зрения очень опасных людей.
  
  «В вашем доме ничего не происходит», - сказала мне г-жа Е. « Пока . Пожалуйста, продолжайте."
  
  "Верно. Извините. Я просто немного нервничаю, зная, что вы замышляете убить двух самых важных для меня людей в мире ». Я глубоко вздохнул и продолжил. «Как бы то ни было, хотя я не совсем понимал, что такое операция« Wipeout », было довольно очевидно, что Джошуа знает. У него также были заметки о том, кому доставить его в ЦРУ ».
  
  «Да», - согласилась Кэтрин, приходя мне на помощь. «Что-то вроде смертельного сценария».
  
  "Смертельная капля?" - спросила г-жа Е. Несмотря на свою суровую внешность, казалось, что она немного забеспокоилась.
  
  «Да», - сказала Кэтрин. «Это немного шпионский жаргон, который, должно быть, возник после того, как ты ушел на темную сторону. Происходит следующее: Джошуа подготавливает собранные им документы и, помимо того, что помещает их на флешку, отправляет их в смертельное электронное письмо. Только он не отправляет электронную почту. Вместо этого, если он не будет вводить пароль каждый день, электронное письмо будет отправлено в ЦРУ. Это обеспечивает страховку от того, что вы его убьете. Если вы его вытолкните, он не сможет ввести пароль, и электронное письмо со всеми вашими планами отправится в ЦРУ ».
  
  «Кто в ЦРУ?» - потребовала г-жа Е.
  
  «Не знаю», - ответила Кэтрин. «Хотя я должен предположить, что это тот, кого вы еще не купили. В конце концов, у Джошуа также есть полный список этих кротов с каждой копейкой, которую вы им заплатили. Я подозреваю, что этот список тоже будет в смертельном письме. Таким образом, если вы убьете его, вся ваша империя рухнет на землю. Во всяком случае, от этого мало что осталось ».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросила г-жа Е.
  
  «Что ж, в последнее время SPYDER получил довольно много попаданий благодаря этой команде молодых агентов», - ответила Кэтрин. «Вы действительно сейчас на грани финансового положения, не так ли? На самом деле, я был бы удивлен, если бы вы не оказались по уши в долгах, учитывая провал вашей последней операции ».
  
  Гнев вспыхнул в глазах г-жи Е. Она повернулась к Кэтрин.«Да, SPYDER потерпел неудачу из-за этой банды придурков, особенно этой». Она ткнула меня накрашенным ногтем, все еще не сводя глаз с Кэтрин. «Но я уверяю вас, что SPYDER так же силен, как и когда-либо был, и что он станет еще сильнее, как только я избавлюсь от всех вас, надоедливых рапскаллов раз и навсегда!»
  
  Позади г-жи Е. на видеоэкране раздался стон от боли, и вид на мой дом внезапно скатился в сторону, как если бы тот, кто держал камеру, получил сильный удар.
  
  Г-жа Е обернулась, чтобы посмотреть, что происходит.
  
  Ее головорезы, которые уже были несколько отвлечены театральностью мисс Э, теперь тоже вращались в том же направлении, еще больше ослабив бдительность.
  
  Это позволило Эрике и Кэтрин - обе, казалось, совсем не удивились внезапному повороту событий в моем доме - броситься на своих головорезов, выполнив серию разрушительных приемов боевых искусств.
  
  Зоя и Майк быстро ответили, набросившись на своих головорезов.
  
  Что до меня…
  
  Я сделал то же самое. Вот только я пошел прямо к мисс Э.
  
  Я не мог бы был лучшим бойцом в моем классе длинный выстрел , но я уже узнал кое - что за прошедший год.К тому же, угрозы моим родителям действительно разозлили меня. И я не собирался позволять мисс Э отдать приказ убить их, если я могу помочь.
  
  Пока мои друзья били своих противников кулаками и ногами - а в случае Майка - очень старой и очень дорогой китайской вазой, которую он разбил о голову своему головорезу, - я уклонился от гориллы позади меня и бросился на миссис Мисс. E. Мой головорез пошел за мной, но он был большим и медленным, и, прежде чем он успел сделать два шага, Эрика послала своего головореза врезаться в него, сбив обоих с ног.
  
  Тем временем я опустил плечо и снес г-жу Э. Она врезалась в большую скульптуру Родена с такой силой, что ее голова оторвалась от нее. Пистолет вылетел из ее руки и заскользил по полированному мраморному полу.
  
  К сожалению, г-жа Е. была жестче, чем большинство пожилых женщин. (Не то чтобы я когда-либо дрался со старухой раньше.) Она повернулась ко мне, ее глаза были полны ярости, и так сильно ударила меня по челюсти, что я увидел звезды.
  
  Я упал, как мешок с цементом, на пол.
  
  Г-жа Е. засмеялась и подошла ко мне, готовая ударить меня ногой, пока я лежал.
  
  Именно этого я и ждал.
  
  Профессор Саймон, мой инструктор по самосохранению, разработал для меня новый прием, основанный на идее, что я не умею хорошо драться, поэтому мы должны использовать мои сильные стороны. Это называлосьРаненая утка. По сути, когда кто-то сильно ударил меня - что профессор Саймон был на 100 процентов уверен, что случится со мной в любой битве, - я должен был падать, вести себя ошеломленным и ждать, пока они подойдут для убийства. В этот момент я должен был внезапно развернуться, застать их врасплох и вытащить их ноги из-под них. Или, если это не сработает, я всегда могу укусить их за лодыжку.
  
  Размах ног сделал работу, хотя. Я, вероятно, не смог бы перевернуть одного из мускулистых головорезов, с которыми дрались мои друзья, но я мог бы сбить с толку относительно небольшую женщину.
  
  Г-жа Е удивленно вскрикнула и рухнула на пол рядом со мной.
  
  Я не очень горжусь тем, что сделал дальше.
  
  Мои родители всегда говорили мне, что я должен относиться к пожилым женщинам с добротой и уважением - хотя я полагаю, они никогда не подозревали, что я когда-нибудь столкнусь со злой женщиной, возглавляющей преступную организацию, убийцы которой стояли у нас возле дома. Поэтому я мог бы не относиться к г-же Е. с добротой или уважением и, возможно, ударил бы ее по лицу несколько раз.
  
  Не то чтобы она относилась ко мне с большой добротой или уважением. Кулачные бои в реальной жизни редко бывают такими крутыми, как в фильмах. Вместо этого многие извиваются по полу, пытаясь удачно выстрелить в другого человека, и обычно терпят неудачу. В какой-то момент г-жа Е. заблокировала обаее ноги в колготках вокруг моей головы на короткое время - об этом опыте я бы предпочел никогда больше не вспоминать - но затем я ударил коленом в какую-то часть ее тела, отчего она вскрикнула от боли, и вывернулся прочь.
  
  Я не уверен, смог бы я в конечном итоге выиграть бой или нет, потому что Эрика и Кэтрин пришли мне на помощь, Эрика оттолкнула меня от г-жи Е, в то время как Кэтрин болезненно вырвала руки женщины за спину и утащила ее прочь.
  
  Я упустил из виду то, что происходило где-то в комнате, пока вел свою битву, но мы, похоже, легко победили. Трое головорезов лежали на полу, растянувшись на улице. Дженни Лейк спаслась бегством от Зои, исчезнув вниз по лестнице, ведущей в катакомбы. Зоя собиралась пойти за ней, но Кэтрин схватила ее за руку и сказала: «Отпусти ее. У нас есть рыба покрупнее, которую нужно жарить ».
  
  Зоя не спорила, но и это ее не радовало.
  
  Мои друзья выглядели не так плохо, как головорезы. Конечно, они не были полностью невредимы - у всех были синяки и царапины, и у всех были довольно сильно спутанные волосы, - но, в отличие от головорезов, они были прямо и в сознании.
  
  Между тем, головорезов у ​​дома моих родителей, похоже, постигла та же участь. Камера теперь лежала на земле, показывая анютины глазки моего соседа сбоку. Затем кто-то поднял его и посмотрел прямо в объектив.
  
  Джава О'Ши. Чип Шактер стоял позади него, тоже глядя в камеру.
  
  Оба они тоже были слегка растрепаны и окровавлены, но в остальном в приподнятом настроении.
  
  «Привет, - сказал Джава. «Я не уверен, с кем я разговариваю в SPYDER, но я хотел, чтобы вы знали, что ваши головорезы не смогли выполнить свою миссию».
  
  «Потому что мы надрали им задницы!» - крикнул Чип.
  
  Зоя тихонько схватила микрофон, который г-жа Е. использовала для разговора с головорезами ранее. «Джава! Чип! Это Зоя! Отличная работа, ребята! »
  
  Чип смущенно нахмурился. «Зоя? Вы работаете на SPYDER? »
  
  "Нет, ты нимрод!" - огрызнулась она. «Мы успешно проникли в их штаб! Мы тоже надрали им все задницы! »
  
  "Ой!" Чип широко ухмыльнулся. «В путь, ребята!»
  
  Я посмотрел на Эрику, которая снова пристегивала свой пояс. «Ты сказал им проверить моих родителей?»
  
  Эрика пожала плечами. «Я думал, что SPYDER вполне могут сыграть грязно, если узнают, что вы идете по их следу. Как ты всегда говоришь мне, друзья - это активы, а не неудобства ».
  
  Майк схватил микрофон у Зои и сказал: «Привет, ребята, это Майк! Не могли бы вы зайти ко мне домой и проверить, как там моя семья? »
  
  «Готово и сделано», - сообщил Джава. «Никаких головорезов вокруг твоего дома. Либо у SPYDER нет всей информации о вас, либо они действительно только что получили ее для Бена ».
  
  «О, - сказал Майк. «Ну, в таком случае, могу я спросить еще кое-что? Когда ты вернешься в кампус, я, возможно, забыл покормить свою золотую рыбку перед отъездом. Можете ли вы убедиться, что он еще жив? »
  
  Позади Джавы было какое-то движение.
  
  Прежде, чем я успел даже попросить его переместить камеру, Зоя увидела то, что у меня было, и сказала: «Эй, ребята, вы можете показать Бену вид через улицу?»
  
  "Конечно". Джава передвинул камеру.
  
  Мои родители уходили из дома по работе. Никто из них понятия не имел, в какой опасности они только что оказались. Они просто жили своей жизнью, как будто это был совершенно нормальный день.
  
  - Не волнуйся, - прошептал Чип. «Мы спрятали потерявших сознание парней в изгороди вашего соседа. Ваши люди ничего не заподозрят.
  
  Похоже, они этого не сделали. Они просто сели в машину и вместе уехали.
  
  Тем не менее, я дорожил каждой секундой, которую видел.
  
  "Я ненавижу их!" Г-жа Е. закричала, а затем переключила свое внимание на меня. «Я ненавижу их за то, что они тебя родили! И я ненавижу тебя больше, чем что-либо! На днях, Бен Рипли, я уничтожу тебя и все, что тебе дорого! »
  
  «Хватит спектаклей», - сказала ей Кэтрин. "Яхочешь получить доступ к твоему компьютеру сейчас, или я оторву тебе обе руки и бью ими до бессмысленности.
  
  «Укусите меня», - сказала г-жа Е.
  
  Кэтрин сильнее вывернула руки. Намного сложнее.
  
  Г-жа Е. закричала от боли. Ее жесткое отношение тут же исчезло и было заменено более кротким, более напуганным. "Все в порядке. Я покажу тебе. Тебе не нужно причинять мне боль ».
  
  «Не так уж и сложно, когда ты не целишь в людей пистолет, правда?» - спросила Кэтрин.
  
  Г-жа Е. послушно двинулась через комнату. Когда мы проходили мимо нескольких разбитых китайских ваз, Кэтрин тяжело вздохнула. «Это случайно не была династия Мин, не так ли?»
  
  «Да», - сказала г-жа Е. гораздо больше расстроенной из-за глиняной посуды, чем из-за моих родителей. «Они стоили сотни тысяч долларов за штуку».
  
  - Черт возьми, - сказал Майк. «Мне было бы плохо из-за этого, если бы, знаете, ваши люди не пытались убить меня, когда я разбил те вазы по их головам».
  
  Кэтрин сказала: «Майкл, ты будешь дорогим и свяжешь всех этих головорезов, чтобы, когда они проснутся, они не смогли снова причинить нам вред?»
  
  "Конечно!" Майк сказал ей.
  
  Кэтрин вытащила несколько стяжек из своего пояса и швырнула их Майку, который начал связывать ими руки и ноги головорезов.
  
  Г-жа Е. вывела нас из гостиной на лестничную клетку. Это было не так грандиозно, как широкая лестница в доме Ориона, но все же было довольно приятно. Большая часть дома из коричневого камня была выпотрошена, чтобы освободить для него место. Он закручивался вверх в изящный овал на протяжении пяти этажей.
  
  Эрика поймала нас, когда мы начали подниматься по лестнице, собрав оружие, которое отняли у нее головорезы. «Ты забыл свою гранату», - сказала она, возвращая мне украденную мной взрывчатку.
  
  «Спасибо», - сказал я, хотя на самом деле не имел этого в виду. Я специально оставил гранату. Казалось вероятным, что нас ждут еще большие неприятности, но даже в этом случае мне не нравилось носить взрывчатку так близко к моим интимным частям. Однако вместо того, чтобы объяснять это Эрике, я послушно положил гранату обратно в карман.
  
  Мы достигли второго этажа и вошли в аккуратный, ухоженный кабинет с великолепным видом на Нотр-Дам и Сену. Стены были уставлены книжными полками, полувязанный шарф лежал на подлокотнике плюшевого кресла, а семейные фотографии в рамках были красиво разложены на полированном дубовом столе. Это было больше похоже на комнату, где дедушка и бабушка могли писать письма своим внукам, чем на то, где злой человек мог замышлять хаос и хаос.
  
  На столе стоял компьютер. Ничего особенного. Оно было даже устаревшим на несколько лет. Заставка показываластандартные фотографии, загруженные на каждый компьютер. На экран были наклеены стикеры лавандового цвета, напоминающие о вещах, о которых мисс Е должна была позаботиться: «Отправить открытку на день рождения Тины», «Заказать пули», «Найти Бена Рипли и убить его».
  
  Мисс Е направилась к столу, но Кэтрин крепко прижала ее к себе. «Нет», - сказала Кэтрин. «Я не верю тебе. Эрика, возьмитесь за компьютер, пожалуйста.
  
  «Конечно, мама». Эрика быстро проверила стол и стул на предмет ловушек, затем села и разбудила компьютер.
  
  Первым, что появилось, был экран входа в систему с запросом пароля.
  
  Эрика выжидающе посмотрела на мисс Э.
  
  «Это будет не так просто», - сказала г-жа Е. «Он зашифрован с помощью вращающегося кода из шестидесяти четырех цифр, который меняется каждые пять минут для максимальной безопасности. Единственный выход для меня - это прижать большой палец к сканеру отпечатков пальцев, который вы видите там, но он был разработан для оценки уровня моего стресса и частоты сердечных сокращений. Если он почувствует, что я пытаюсь получить к нему доступ под принуждением, как сейчас, вся система заблокируется на двадцать четыре часа… »
  
  «Попробуйте UnicornsRule !!!» - сказал я, вспомнив это из моего беглого взгляда на компьютер Ориона. «Буквы U и R начинаются с заглавной буквы, и есть три восклицательных знака».
  
  Г-жа Е посмотрела на меня с ненавистью, что указывало на мою правоту.
  
  Эрика ввела код. Это сработало. Мы сразу получили доступ ко всем файлам г-жи Е.
  
  «Я предполагал, что вы блефуете», - объяснил я мисс Э. «Эрика однажды сказала мне, что самым слабым местом любой системы безопасности является человеческий фактор. Я подумал, что даже главе SPYDER, вероятно, нужен пароль, который она может запомнить, и никогда не потрудится его изменить ».
  
  Зоя презрительно посмотрела на мисс Э. «UnicornsRule? Действительно? Сколько тебе лет? Семь?"
  
  Теперь, когда у Эрики был доступ к компьютеру, ее пальцы бегали по клавиатуре, выводя один файл за другим. «Посмотрим, что у нас здесь. Похоже на тот список двойных агентов. Готов поспорить, это будет интересное чтение. Ах да, вот список всех лидеров SPYDER с их домашними адресами. Я определенно хочу копию этого ". Она взяла флешку, воткнула ее в порт и начала перетаскивать на нее файлы.
  
  Я взглянул на г-жу Е., ожидая, что она будет злиться от ярости. Вместо этого она казалась странно счастливой. Даже ликующий. Похоже, она делала все возможное, чтобы не расхохотаться.
  
  И если г-жа Э., глава SPYDER, была счастлива, это могло означать только одно:
  
  Должно было случиться что-то очень плохое.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  18
  
  БЕЗОПАСНЫЙ
  
  Тайное логово госпожи Э
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1600 часов
  
  «Что тут смешного?» Я спросил у г-жи Э.
  
  «Великий Бен Рипли, кажется, в конце концов не знает всего», - ответила она.
  
  «Он знает достаточно», - сказала Зоя. «Эта информация отправит вас и всех остальных в СПАЙДЕР в тюрьму на всю оставшуюся жизнь».
  
  «Я так не думаю», - весело сказала г-жа Е. «Вы блефовали насчет операции« Wipeout », не так ли? Вы дебилыничего об этом не знал. Вы запустили его в тот момент, когда загрузили эти файлы ».
  
  Меня захлестнула волна тошноты. Я действительно знал одну вещь об операции Wipeout: на компьютере Ориона было предупреждение сразу после кодового слова для доступа к компьютеру мисс Э. «Остерегайтесь операции Wipeout».
  
  В этот момент на экране компьютера открылось окно. БЕЗОПАСНОСТЬ НАРУШЕНА. НАЧАЛО РАБОТЫ WIPEOUT . Таймер начал отсчет пятнадцати минут назад.
  
  Эрика немедленно начала печатать, пытаясь остановить это, но безуспешно.
  
  «Что такое операция Wipeout?» - потребовала ответа Екатерина.
  
  «Я бы сказала тебе…», - сказала мисс Э, но затем вскрикнула от боли, когда Кэтрин снова выкрутила руку. "Хорошо! Отлично! Я вам скажу! В любом случае, ты не можешь что-то сделать, чтобы это остановить. Это предохранитель, который я установил на случай, если что-нибудь подобное когда-нибудь случится. Как только этот таймер сработает, сработает мощный электромагнитный импульс, достаточно сильный, чтобы вывести из строя все крупные города Европы, а также города на восточном побережье Соединенных Штатов ».
  
  Моя тошнота стала намного хуже. Мы обсуждали электромагнитные импульсы - или ЭМИ - как одну из самых больших угроз национальной безопасности. ЭМИ были короткими, но невероятно разрушительными всплесками энергии. Большой мог уничтожить всеэлектроника в городе, что приведет к мгновенному хаосу: откажутся сотовые сети, уличные фонари и системы управления воздушным движением. "Почему?" Я спросил. «Ты уже схвачен. какой в ​​этом смысл? Просто чтобы в последний раз стать большим придурком?
  
  «Нет», - сказала Зоя, понимая план мисс Э. «Быть ​​большим придурком для нее - лишь побочная выгода. Достаточно большой ЭМИ выведет из строя компьютерные сети во всех этих городах. Правоохранительные органы. Банковское дело. Фондовый рынок. Все. Вся эта информация будет уничтожена. Мы потеряем все доказательства.
  
  «Но вы тоже потеряете все свои деньги, - сказал я г-же Э. - Все, что у вас есть в банках».
  
  «Кто сказал, что мои деньги в банках?» - радостно спросила г-жа Е. «Люди грабят банки. У меня есть миллионы наличных денег, золота и драгоценностей, хранящихся в очень безопасном месте. Как только банки рухнут, мировая экономика окажется в упадке - и все записи о долгах SPYDER будут стерты. Я смогу купить все, что захочу. Включая мою свободу ».
  
  Таймер опустился до тринадцати минут. Эрика не могла это остановить.
  
  Она выдернула флешку из компьютера и повернулась к мисс Э. «Где генератор?» - крикнула она.
  
  «Слишком далеко, чтобы вы могли добраться до него вовремя», - ответила г-жа Е. А потом она действительно хихикнула.
  
  Кэтрин снова заложила за собой руку.
  
  "Ой!" - закричала г-жа Е. "Все в порядке! Это на вершине Эйфелевой башни! »
  
  Понимание пришло ко всем нам сразу.
  
  «Самая большая антенна во Франции», - сказал я. "Верно. Где это именно? »
  
  «Честно говоря, я понятия не имею, - сказала г-жа Е. «Это не я установил его там. И во имя безопасности, человек , который сделал установить его при условии , еще один из этих черепов вниз в катакомбы. Так что, боюсь, это никак не остановить ».
  
  «Мы все еще должны попытаться», - сказала Эрика больше нам, чем мисс Э.
  
  Екатерина посмотрела на нас в ответ. Ее стандартный невозмутимый образ исчез. В ее глазах была паника. "Это невозможно. Башня находится через весь город. Вы не сможете проехать туда за тринадцать минут в пробке, не говоря уже о том, чтобы подняться на вершину, найти ЭМИ и обезвредить его ».
  
  «Кто сказал, что мы должны водить машину?» - спросила Эрика. «Где папа?»
  
  «О, - сказала Кэтрин. И паника в ее глазах чуть-чуть угасла. Она подтолкнула мисс E к Эрике, затем вытащила свой телефон и позвонила Александру, в то время как Эрика взяла на себя ответственность держать руки мисс E за спиной.
  
  Телефон зазвонил. И позвонил. И снова позвонил.
  
  Майк вбежал в комнату, блаженно не подозревая, что что-то пошло ужасно неправильно за пять минут с тех пор, как он видел нас в последний раз. «Я связал этих плохих парней крепко и крепко», - объявил он. «Они никуда не пойдут…» Его настроение сразу упало, когда он увидел напряжение в комнате. "О нет. Что случилось сейчас? »
  
  Зои сказала: «У SPYDER есть ЭМИ на вершине Эйфелевой башни, чтобы уничтожить цивилизацию в том виде, в каком мы ее знаем».
  
  "Ой, давай!" Майк крикнул мисс Э. «Что с тобой? Вы не можете прожить пять минут, не совершив чего-нибудь ужасно злого? »
  
  Александр наконец взял трубку на десятом звонке. Он, должно быть, все еще был в вертолете, потому что кричал достаточно громко, чтобы я мог слышать его через всю комнату. «Екатерина!» он сказал. "Извините. Я был на другой линии с моей матерью ... "
  
  «Все в порядке, - сказала Кэтрин. "Слушать-"
  
  «И вы знаете, как она иногда может болтать снова и снова, - продолжил Александр.
  
  «Да, мне хорошо известно, что это происходит в твоей семье…»
  
  «Я пытался вывести ее из себя, но она всегда должна сказать последнее…»
  
  "Александр!" - крикнула Кэтрин. "Заткнись и слушай! У нас кризис! »
  
  "Ой. Что это?"
  
  «Вы рядом с этим вертолетом?»
  
  "Да! Я припаркован на вертолетной площадке над больницей ... »
  
  "Ты мне нужен прямо сейчас. На крыше в том месте, где мы определили убежище СПАЙДЕРА ».
  
  "По пути. Что за кризис? »
  
  «Просто иди сюда!» - воскликнула Екатерина. Она повесила трубку, затем бросила телефон Зои. «Вы знаете компьютеры. Останься здесь и посмотри, сможешь ли ты остановить ЭМИ с этого конца ».
  
  Эрика сунула мисс Э в руки Майку. - А ты посмотри, сможешь ли ты заставить ее откашляться от чего-нибудь полезного. Не стесняйтесь выбивать ей зубы, если нужно.
  
  «Я думаю, что они уже ложны», - сказал Майк.
  
  Кэтрин, Эрика и я выбежали из комнаты.
  
  «У тебя никогда не получится!» Г-жа Е. насмехалась, затем снова рассмеялась.
  
  Мы проигнорировали ее и поспешили подняться по круговой лестнице. Несмотря на то, что до полета оставалось всего пять полетов, я начинал ощущать последствия нашего долгого дня. Мои мускулы устали и болели после всех боев и бега, а дин-донги, которые я съел, едва повлияли на мой голод. У меня кончалась энергия.
  
  Наверху мы нашли большую спальню с балконами с обеих сторон. Один из них выходил на Нотр-Дам, а другой - во внутренний атриум. Кэтрин распахнула французские двери со стороны атриума и вскарабкалась по водосточной трубе на крышу, ловко, как белка.
  
  Эрика последовала за ней так же умело и быстро.
  
  Я был далеко не таким изящным, но с их помощью я смог взобраться на гравийную крышу.
  
  Хотя мы не установили таймер, соответствующий таймеру на компьютере мисс Э., у меня было достаточно времени, чтобы точно знать, как долго нам нужно было останавливать ЭМИ.
  
  Девять минут сорок пять секунд.
  
  На крыше, на пять этажей выше движения и толпы, было удивительно тихо. Внизу толпы людей заполнили кафе, пешеходные дорожки на берегу Сены и площадь перед Нотр-Дамом. Все они жили своей обычной жизнью, совершенно не подозревая, что электричество, сотовые сети и почти все остальное, что они считали само собой разумеющимся в своей повседневной жизни, вот-вот исчезнут.
  
  В Париже не так много высоких зданий. Большинство из них были короче той, на которой мы стояли, поэтому я легко мог видеть Эйфелеву башню, торчащую над другими крышами, как зубочистку в бутерброде. По моим подсчетам, это было примерно в трех милях отсюда. Это выглядело совершенно невинно, но все же ...
  
  «Дайте угадаю», - сказал я Кэтрин и Эрике. «Башня строилась не как туристическая достопримечательность. Какое-то французское шпионское агентство построило его из соображений безопасности, как и любой другой памятник на земле ».
  
  «Да», - сказала Кэтрин. «Хотя Гюстав Эйфель был довольнооткрыто о том, что башня используется как огромная антенна. Тот факт, что он использовался для передачи секретной информации, никогда не был секретом ».
  
  Из-за тишины мы могли слышать вертолет издалека. Он промчался вдоль реки, затем перелетел через берег и грациозно сел на крышу. Орион, все еще в халате, открыл дверь. Мы забрались в вертолет, прикрывая глаза от пыли и гравия, которые поднимали роторы. Александр взлетел еще до того, как мы снова закрыли дверь.
  
  "Эй, ребята!" - весело сказал Александр.
  
  «Доставьте нас на вершину Эйфелевой башни!» - приказала Екатерина. "Теперь!"
  
  Мы мчались по крышам, быстро сокращая расстояние до ориентира.
  
  «А мне понадобится твой телефон», - сказала Екатерина Александру. «Так что я могу оставаться на связи с другими».
  
  Александр неохотно передал ей свой телефон. «Я почти использовал все свои минуты», - предупредил он. «И они берутся за руку и за ногу, если ты переступишь дорогу. Так что постарайтесь не использовать его, если не возникнет чрезвычайная ситуация ».
  
  «Например, возможное разрушение мировой системы электроснабжения, связи и банковской системы?» - саркастически спросила Кэтрин. «Возможно, что-то подобное придет».
  
  Эрика схватила со стены парашют и развернула его внутри вертолета.
  
  «Мы больше не прыгаем?» - испуганно спросил я.
  
  «Нет времени на это», - ответила она. «Придется спускаться. И нам нужно сделать это быстро ».
  
  Она кивнула в окно. Раньше, когда мы приближались к городу, Александр держал вертолет достаточно высоко, чтобы не привлекать внимания, пока мы не выпрыгнем из него. Теперь он привлек внимание полиции. Наверное, это было противозаконным - гудеть по крышам, как мы, потому что на нас приближались два полицейских вертолета.
  
  Я помог Эрике расправить желоб, чтобы мы могли использовать его как веревку.
  
  Орион смотрел на нас так, как обычно люди смотрели на жертв автокатастроф. Отчасти ужас, отчасти шок от того, что мы остались живы. «Что с вами случилось, ребята?»
  
  Мне пришло в голову, что мы через многое прошли за тот короткий период времени, когда мы видели его в последний раз, в течение которого я не смотрелся в зеркало. Теперь я не хотел. Я пощупал свое лицо и понял, что у меня большой рубец над одним глазом и опухшая губа.
  
  «Длинная история», - сказал я. «Как вы взламываете компьютеры?»
  
  «Я гораздо лучше умею кодировать, - сказал Орион. «Но я не плохой. Почему?"
  
  «Зоя пытается проникнуть в компьютер СПАЙДЕРА, чтобы остановить взрыв ЭМИ. Может, тебе удастся ее обсудить?
  
  «Хорошая идея», - сказала мне Кэтрин, затем повернулась к Ориону. «У тебя есть телефон?»
  
  "Конечно." Орион выудил из кармана телефон и протянул Кэтрин, которая ввела номер своего телефона.
  
  "Сколько у нас есть времени?" - спросил Орион.
  
  Кэтрин и Эрика выжидающе посмотрели на меня.
  
  «Шесть минут и пятнадцать секунд», - сказал я.
  
  «О боже, нет никакого выхода», - сказал Орион.
  
  «Вы только что сказали, что неплохо разбираетесь в хакерских атаках!» - воскликнул я.
  
  «Я ведь тоже не сказал, что был богом хакерства?» - спросил Орион. «И даже бог взлома, вероятно, не смог бы это осуществить. Ему понадобится как минимум пятнадцать минут ".
  
  «Но в фильмах хакеры всегда проникают во вражеские компьютеры в считанные секунды», - отметил я.
  
  «Да, ну, у них также есть говорящие животные и путешествия во времени в фильмах, не так ли?» - спросил Орион. «Тот же уровень реальности».
  
  «Тем не менее», - призвала Кэтрин. «Попробуйте».
  
  «Мы здесь», - сказала Эрика.
  
  Мы уже достигли Эйфелевой башни - что было хорошо с точки зрения попытки спасти мир и плохо с точки зрения «теперь пришло время сделать что-то-исключительно-опасное-еще раз».
  
  Александр привел нас прямо поверх всего этого - почти. Он не мог парить прямо над ним, так как ему приходилось избегать главной антенны.
  
  Эрика снова распахнула дверь. Ветер пронзил вертолет.
  
  Хотя я, вероятно, видел тысячи фотографий Эйфелевой башни, я никогда не понимал, насколько велика была часть на самом верху. Он был значительно больше, чем вершина Монумента Вашингтона или Статуи Свободы, практически размером с небольшой дом, висевший высоко в воздухе над городом.
  
  На вершине башни было пять этажей, два для туристов и три наверху, которые были посвящены различным антеннам и передатчикам. Три верхних этажа на самом деле представляли собой большой металлический купол, украшенный внешним каркасом из металлических стоек, на котором было смонтировано всевозможное электронное оборудование. В самом верху всего этого главная антенна вонзилась в небо, такая же толстая и высокая, как красное дерево.
  
  «Как мы должны найти во всем этом ЭМИ?» Я кричал сквозь ветер.
  
  «Он должен быть ужасно большим, если SPYDER сможет захватить с его помощью восточное побережье Соединенных Штатов!» Эрика уже привязала верх парашюта к сиденьям внутри вертолета. Теперь она выбросила конец веревки за дверь. "Пойдем!"
  
  С этими словами она застраховала себя из вертолета. Она даже не остановилась ни на минуту, чтобы подумать о том, кем она быладелает. Она сделала это так спокойно, как большинство людей выпрыгивает из машины.
  
  Я осторожно подошел к двери. Выпрыгивать из вертолета с парашютом было достаточно нервно. Спуститься по веревке рука за руку на высоте тысячи футов над землей выглядело в миллион раз хуже.
  
  И все же некогда было на этом останавливаться. Полицейские вертолеты приближались, и судьба свободного мира висела на волоске.
  
  Так что я стиснул зубы, ухватился за веревку, ступил на раму вертолета и надеялся, что не умру.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  19
  
  ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ
  
  Над Эйфелевой башней
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1610 часов
  
  Прошло чуть больше четырех месяцев с тех пор, как я в последний раз болталась с вертолета.
  
  Оказывается, это не то, к чему привыкаешь, чем больше занимаешься этим.
  
  Свисать с вертолета - отстой примерно на сотне уровней. Было ужасно и холодно, и веревка раскачивалась на ветру от роторов, но даже при том, что я хотел просто цепляться за дорогую жизнь, мне приходилось заставлять себя продолжать отпускать одну руку, а затем другую, когда я опускался. себя.
  
  Спуск был не таким долгим. Александр был достаточно опытен, чтобы держать вертолет на высоте около двадцати футов над крышей Эйфелевой башни. Из-за моего врожденного чувства времени я знал, что спуститься нужно всего за тридцать секунд.
  
  Хотя казалось, что прошло пять лет. Пять долгих, холодных, страшных лет.
  
  В конце концов, я почувствовал благословенное ощущение чего-то твердого под ногами. Это была крошечная металлическая платформа без перил безопасности на высоте более тысячи футов, но все же она была лучше, чем то место, где я только что был. Я схватил случайное передающее оборудование и крепко обнял его, прежде чем отпустить парашют.
  
  Кэтрин соскользнула через две секунды и села рядом со мной с небрежной грацией человека, который не сделал ничего более опасного для жизни, чем спуск с горки на детской площадке. «Пойдем, Бенджамин», - приказала она. «Некогда терять».
  
  Кэтрин помахала на прощание Александру, который быстро свернул в сторону, так что нас больше не гнали роторы.
  
  Один из французских полицейских вертолетов преследовал его. Другой набросился на нас. Он парил в воздухе, так что пилот и находившиеся внутри полиция могли бросить на нас недобрые взгляды. Один говорил с нами через громкоговоритель.
  
  «Вы нарушаете закон», - сказала она по-французски. «Пожалуйста, оставайтесь на месте. Власти собираются арестовать вас ».Это определенно вызывало беспокойство, но у меня были другие, более неотложные дела.
  
  Я обратил внимание на множество электронного оборудования вокруг меня. Был поразительный набор вещей, о которых я ничего не знал. Были металлические ящики с антеннами и мигающими красными огнями; большие, круглые, гудящие вещи; странные комковатые предметы, отдаленно похожие на роботов-дикобразов, ощетинившиеся металлическими штырями; и всевозможные прочие технические штуки и дурачки.
  
  И если всего этого было недостаточно, башня двигалась. Ветер на большой высоте был значительно сильнее, чем на уровне земли, даже в ясный весенний день, достаточно сильный, чтобы заставить башню раскачиваться. Это было очень тонко, настолько незаметно, что, возможно, туристы под нами не заметили этого, но на крыше, без перил, я хорошо осознавал каждый крошечный сдвиг башни. Мне казалось, что я нахожусь в море, что в сочетании с моим и без того тревожным состоянием заставляло меня чувствовать, что меня вот-вот вырвет.
  
  Я сел. Я сел, глубоко вздохнул и сосредоточился.
  
  "Что ты делаешь?" Кэтрин кричала на меня. Она тоже была обеспокоена, и ее обычное спокойное состояние снова сменилось почти паникой. «Нам нужно немедленно найти этот генератор ЭМИ! Сейчас не время для тантрической медитации! »
  
  «Я не медитирую», - сказал я ей. «Я думаю ».
  
  Кэтрин хотела сказать что-то еще, но Эрика подняла руку, показывая ей замолчать. «Не беспокойте его, мама. Это то, в чем Бен лучше всех ».
  
  У меня не было уверенности в себе Эрики, но я также знал, что карабкаться по вершине башни в поисках чего-то, что я понятия не имел, как распознать, не принесет нам никакой пользы. Гораздо лучше было бы использовать мое время - то немногое, что осталось - взять то, что я знал о SPYDER, и попытаться представить, где они спрятали бы генератор ЭМИ.
  
  К сожалению, у меня оставалось всего две минуты тридцать секунд, чтобы понять это.
  
  Я поймал себя на мысли о Мюррее Хилле.
  
  Мюррей был типичным оперативником SPYDER. Не в том, как он одевался или вел себя, а в том, как он думал . Мюррей никогда не рисковал, в чем не было необходимости. Он избегал рисковать своей жизнью любой ценой.
  
  Находиться на вершине Эйфелевой башни, где я находился сейчас, во власти ветра, стихий и силы тяжести, было небезопасно. Он также был запрещен для широкой публики, а это означало, что посещение его привлекло бы внимание полиции - так же, как и наше прибытие. Поэтому подходить туда, чтобы прикрепить к башне генератор ЭМИ, было не похоже на то, что сделал бы кто-нибудь в SPYDER.
  
  «Я не думаю, что это здесь наверху», - сказал я.
  
  «Однако он должен быть высоким», - возражала Кэтрин. «Чтобы он мог вещать дальше».
  
  «Тогда это должно быть на одном из туристических уровней», - заключила Эрика, спускаясь по лестнице с платформы.
  
  Кэтрин и я последовали за ней.
  
  Лестница вела нас вниз по внешней стороне трехэтажного купола на вершине башни, пока мы не достигли большого отверстия, которое позволяло нам попасть внутрь самого купола. Внутреннее пространство купола было заполнено электронным оборудованием, а также двигателями и гигантскими катушками кабеля, по которым лифты поднимались, но он все еще казался слишком труднодоступным и открытым на вкус SPYDER.
  
  В металлическом полу купола был люк, ведущий на нижние уровни. Эрика повернула ручку и открыла ее.
  
  "Стоп!" - кричала на нас женщина-полицейский в вертолете. «Тебе сказали оставаться на месте! Не нарушайте периметр башни! »
  
  Мы проигнорировали ее. Нам было о чем беспокоиться, кроме полиции.
  
  Металлическая лестница по спирали вела в маленькую комнату для техобслуживания. Было холодно и холодно, но без ветра я почувствовал себя в тысячу раз лучше. В комнате было тесно и без окон. Еще одна винтовая лестница побольше велавниз, к выходу, а на двери сбоку была надпись по-французски. Но я мог прочесть это: КВАРТИРА В ЭЙФФЕЛЕ. ТОЛЬКО УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ.
  
  Где-то по ходу дела я узнал, что Гюстав Эйфель держал небольшую квартирку наверху башни для приема гостей, а теперь это был музей. Дверь в него имела простой замок на ключ. Достаточно легко выбрать для того, кто знает, что делает - например, участника SPYDER.
  
  «Давай проверим это», - сказал я.
  
  Хотя Эрика могла взломать замок всего за несколько секунд, у нас все еще оставалось несколько секунд. Вместо этого она нанесла удар по карате. Задвижка вырвалась из косяка, и дверь распахнулась, обнажив квартиру Эйфеля.
  
  Казалось, что мы только что прошли сквозь дыру в пространстве и времени.
  
  Квартира была похожа на крошечный кусочек викторианской Франции, вознесенный в небо. Он был спроектирован так, как он был, когда Эйфель использовал его в конце 1800-х годов, с безвкусными обоями и ковровым покрытием, старинной деревянной мебелью, оригинальным фонографом и осветительными приборами с лампами Эдисона. Три манекена были в старинном платье: сам Эйфель сидел за столом с Томасом Эдисоном, а дочь Эйфеля парила на заднем плане, отведенная в угол.
  
  Окна комнаты выходили на внешнюю туристическую террасу. Многие туристы теперь прижимались к окнам и удивленно пялились на нас, а не на вид.
  
  Позади них я мельком увидел Александра, который мчался по Парижу, пытаясь угробить преследовавший его полицейский вертолет.
  
  У нас было девяносто секунд, чтобы спасти мир.
  
  Квартира больше походила на место, где жил СПАЙДЕР. Он был более доступным, чем крыша башни, и был уютным. Да, это было видно публике, но SPYDER имел склонность прятать вещи на виду.
  
  «Насколько велика эта вещь, которую мы ищем?» Я спросил.
  
  Эрика сказала: «Если он достаточно большой, чтобы захватить Восточное побережье США, он должен быть не менее ста фунтов. Наверное, больше ».
  
  «Примерно размером со среднего человека», - сказала Кэтрин.
  
  В тот момент, когда слова сорвались с ее рта, у всех нас сразу возникла одна и та же идея.
  
  Мы присмотрелись к манекенам повнимательнее.
  
  Несмотря на то, что эта комната была выставлена ​​на обозрение для туристов, в последнее время ее не убирали. Все было покрыто тонкой пленкой пыли, включая Томаса Эдисона и Клэр Эйфель. У Эдисона даже была прядь паутины, бегущая от одной из его бровей к столу.
  
  Но Гюстав Эйфель был не таким пыльным. И теперь, когда я посмотрел на него, он казался значительно новее других, его пластиковая кожа сияла, а костюм менее изношен.
  
  Эрика ударила его по лицу.
  
  Его голова отлетела - вызывая вздох у туристов снаружи - и отлетела от стены.
  
  Мы заглянули в дыру в его шее, где только что была голова.
  
  Его тело было заполнено высокотехнологичной электроникой.
  
  Мы нашли генератор ЭМИ.
  
  Но мы все равно должны были остановить его. А теперь осталось всего пятьдесят секунд.
  
  "Есть ли для него заглушка?" - спросила Кэтрин.
  
  «Нет», - ответила Эрика. «Похоже, у него есть собственный источник энергии».
  
  "Есть ли переключатель?" Я спросил.
  
  «Как выключатель?» - спросила Эрика. "Я сомневаюсь." Она начала расстегивать жилет Эйфеля, чтобы добраться до электроники.
  
  Это вызвало у туристов еще больше вздохов. Она не только обезглавила проектировщика башни; теперь она его раздевала.
  
  Мой разум кружился. Я понятия не имел, как отключить генератор ЭМИ, и даже если бы я это сделал, казалось, что потребуется время, чтобы сделать это должным образом и, возможно, даже задействовать множество инструментов, которых у нас не было.
  
  Но потом мне пришло в голову, что на самом деле нам не нужно было его отключать. Нам просто нужно было остановить его работу.
  
  Нам пришлось его сломать.
  
  И у меня была неплохая идея, как это сделать.
  
  К сожалению, мне нужно было выйти на улицу, чтобы претворить в жизнь свой план. Дверь на смотровую площадку отсутствовала, и даже если она и была, платформа была окружена металлической клеткой, чтобы люди не упали с нее. Это означало, что мы должны вернуться тем же путем, которым пришли.
  
  «Помогите мне поднять Эйфеля наверх!» - воскликнул я.
  
  Эрика меня не расспрашивала. Возможно, в этот момент она точно поняла, что я собирался сделать, но также было возможно, что она просто доверяла мне.
  
  Я схватил обезглавленное тело Густава Эйфеля под мышки, а она схватила за ноги, и мы выскочили за дверь, случайно по пути опрокинув фонограф.
  
  Потом мы поднялись по лестнице. Перетащить тело по винтовой лестнице непросто. Генератор ЭМИ был тяжелее ста фунтов, а манекен, в который он был заключен, был громоздким и громоздким, но сейчас мы плыли на адреналине.
  
  У нас оставалось девятнадцать секунд.
  
  Мы вышли через люк в основание купола и потащили Эйфеля к ближайшим перилам.
  
  "Брось его!" Я заказал.
  
  Так мы с Эрикой и поступили. Мы изо всех сил бросили Эйфеля через перила.
  
  И только после того, как мы услышали крики туристов на уровне ниже нас, я понял, что любой, кто не видел, как мы крали тело, мог подумать, что это настоящее. Так что определенно были некоторые бедные туристы, которые думали, что они только что видели, как кто-то упал с башни. Кому-то без головы, не меньше. Что, вероятно, было хорошим способом испортить семейный отдых.
  
  Однако у меня не было времени думать об этом. Я перегнулся через перила, забыв о том, что боялся высоты, отчаянно пытаясь проверить, сработал ли мой план. И в надежде (с некоторым запозданием, я признаю), что тело Эйфеля не приземлилось ни на одного ничего не подозревающего туриста.
  
  На протяжении всей моей жизни, когда я что-то случайно ломал, обычно вмешивалась сила тяжести. Я случайно уронил стаканы и тарелки, сбил вещи с полок и разбил модели самолетов о землю, и я подумал, что нет лучшего способа сломать дорогостоящее оборудование, такое как генератор ЭМИ, чем внезапное замедление, которое произошло после падения с очень высокое место.
  
  А в Париже не было места выше того места, где я тогда стоял.
  
  Однако путь к земле с вершины башни был не совсем прямым. Башня медленно изгибаласьпод нами, а перед землей было два более широких туристических уровня.
  
  Я надеялся, что этого будет достаточно.
  
  Тело Эйфеля ударилось о металлические балки башни и закружилось при падении, как человек, падающий с невероятно крутого холма. Моменты трения немного замедлили его, но он все равно набрал скорость, как и настоящее тело. Эти отскоки от башни в сочетании с ветром оттолкнули Эйфеля настолько, что он почти покинул нижний туристический уровень, хотя и не совсем.
  
  Вместо этого тело врезалось в перила, травмировав целую новую группу туристов, затем перевернулось и упало еще на 200 футов, пока не врезалось в землю и не разорвалось на части.
  
  На таймере в моей голове оставалось три секунды.
  
  Я смотрел на город и ждал.
  
  Секунды опустились до нуля.
  
  Ничего не произошло.
  
  Вернее, технически все продолжалось .
  
  Светофоры и неоновые вывески далеко внизу продолжали светиться. Вертолет, рядом с которым парил разъяренный полицейский, не упал с неба. Туристы, которых не травмировал вид падающего человека, продолжали делать селфи и загружать их через сотовую сеть, которая, казалось, все еще существовала.
  
  Кэтрин вышла через люк позади нас, торжествующе держа телефон Александра в руках. «Это все еще работает!» воскликнула она. "Ты сделал это!"
  
  Еще до того, как я узнал, что происходит, мы с Эрикой и Эрикой все обнимали друг друга, радуясь, что нам это удалось.
  
  А затем, когда мой адреналин иссяк, а силы у меня кончились, я опустился на железную решетку и сел, измученный, глядя на Пэрис.
  
  Рядом со мной сели Эрика и Кэтрин. Они не выглядели такими измученными, как я чувствовал, но все же казалось, что все, что было в тот день, отняло у них много сил.
  
  Екатерина позвонила на свой телефон от Александра и включила динамик.
  
  Зоя ответила взволнованно. "Александр?"
  
  «Это Кэтрин, - сказала Кэтрин. «Вместе с Эрикой и Беном. Я считаю, что мы уничтожили генератор ЭМИ. Как дела обстоят с твоей стороны? "
  
  "Фантастика!" - воскликнула Зоя. «Обратный отсчет закончился на трех секундах и сказал, что операция Wipeout провалилась, и теперь у нас снова есть доступ ко всем файлам г-жи E. Отличная работа, ребята! »
  
  Позади нее я мог слышать отчетливый голос г-жи Е., кричащей нам очень злые вещи.
  
  "РС. «Е» передает привет », - сообщила Зоя. «Она недовольна. думаюу нас здесь более чем достаточно улик, чтобы надолго избавиться от нее и всех остальных сотрудников SPYDER ».
  
  Эрика, Кэтрин и я испытали облегчение, которое длилось целых полсекунды.
  
  «Есть только одна проблема», - сказал Майк, присоединяясь к разговору. «Помните всех тех опасных людей, которые собрались возле дома г-жи Е., когда мы появились? Ну, все они взлетели, как только ты улетел на вертолете.
  
  «Вы видели, куда они направлялись?» - нервно спросил я.
  
  Майк сказал: «К сожалению, я думаю, что они все направляются к тебе ».
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  20
  
  САМОСОХРАНЕНИЕ
  
  Эйфелева башня
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1625 часов
  
  «Думаешь, они придут убить нас?» Я спросил.
  
  «Это вполне вероятно, - сказала Эрика.
  
  "Почему?" - воскликнул я в раздражении. «Мы уже разбили их коварные планы. Нет смысла убивать нас сейчас. Это просто плохое спортивное мастерство ».
  
  Кэтрин сказала: «Они могут еще не осознавать, что их планам помешали. Кроме того, с этой башни никогда не будет легко спуститься. Французская полиция все еще преследует нас. Я уверен, что они уже едут сюда, чтобы арестовать нас ».
  
  «Да, но я подумал, что вы могли бы просто позвонить в МИ-6 и попросить их все объяснить французской полиции», - сказал я. «Они все на одной стороне, верно?»
  
  «Насколько мне известно, МИ-6 по-прежнему считает нас преступниками», - пояснила Кэтрин. «Итак, я уверен, что в конце концов мы сможем во всем разобраться, но я бы предпочел, чтобы они пока не позволяли им захватить нас. Если они это сделают, мы будем сидящими утками для SPYDER ».
  
  «Мы только что спасли западную цивилизацию!» - воскликнул я. «Как люди могут все еще думать, что мы плохие парни?»
  
  «Иногда так бывает», - сказала мне Эрика. «Дело в том, что нам нужно как можно быстрее покинуть эту башню. Полиция и плохие парни знают, что мы здесь, а сейчас то место, где мы сидим, буквально тупиковый путь ». Она поднялась на ноги и направилась к люку.
  
  Я тоже поднялся на ноги, хотя был так измотан, что даже это было утомительно.
  
  Кэтрин взяла меня за руку, чтобы помочь мне. «Я знаю, что это разочаровывает, но будьте уверены, мы сделаем все возможное, чтобы продолжать».
  
  "Сделать все возможное?" - повторил я. «Разве вы не имеете в виду, что мы будем настойчивыми?»
  
  «Верно», - сказала Кэтрин, хотя я знал, что она пытается скрыть свою ошибку. "Это правильно. Мы будем настойчивыми ».
  
  Я глубоко вздохнул, пытаясь успокоить нервы, и задавался вопросом, как мы собираемся выбраться из этого.
  
  Я направился к винтовой лестнице, чтобы снова спуститься по ней, но Эрика схватила меня за руку. «Не так. Мы не можем спуститься на лифте. Этого будет ожидать полиция ».
  
  «Вы не планируете спускаться по башне?» - обеспокоенно спросил я.
  
  "Нет. У нас нет веревки ». Эрика подвела меня к другому люку, расположенному между огромными мотками кабеля, управляющими двумя лифтами. «Но у нас есть это».
  
  В люке было маленькое окошко, через которое я мог видеть под нами. Мы стояли прямо над лифтовой шахтой.
  
  В отличие от большинства лифтовых шахт в зданиях, эта шахта не была закрытой. Лифт просто поднимался на рельсы, открытые для стихий, но основная идея была той же: если люк откроется, нам предстоит долгий путь, чтобы упасть насмерть.
  
  Лифт поднимался вверх, быстро поднимаясь к нам, в то время как лифт в соседней шахте спускался вниз. Обе катушки с кабелем вращались, одна наматывалась, а другая разматывалась.
  
  Я понял, что Эрика намеревалась сделать. Мы не собирались ехать вниз в лифте. Мы собирались спускаться на лифте.
  
  Я не был в восторге от этого, но, учитывая все остальное, что я сделал в тот день, это практически казалось осторожным.
  
  Кэтрин и я отступили от люка, пока Эрика открыла его. Из шахты вырывался порыв холодного воздуха, который хлестал вокруг нас.
  
  Лифт замедлился, приближаясь к вершине башни, затем плавно остановился в нескольких футах под нами. Мы все осторожно спустились на крышу, стараясь не шуметь, чтобы не предупредить людей в машине.
  
  На самом деле крыша лифта не была толстой и имела вентиляционные отверстия, поэтому мы могли слышать людей внутри, когда они выходили. Они были полицией. Я мог это сказать, потому что они кричали: «Полиция! Отойди! » толпе, когда они выбегали из лифта. Затем мы услышали, как они убегают, спрашивая кого-нибудь, не видели ли они террористов, приземлившихся на вершине башни.
  
  Я предположил, что это имелось в виду нас.
  
  Эрика закрыла люк над нашими головами и воткнула шпильку в замок.
  
  Несколько полицейских остались, чтобы сообщить туристам, что никому не разрешают спускаться в лифт до тех пор, пока преступники не будут найдены.
  
  Затем они спустили лифт вниз, чтобы никто не мог сбежать, не подозревая, что мы сидим на нем.
  
  Мы упали на крышу и крепко держались, когда внезапно упали с вершины башни. Спуск был ветреным и холодным, но лишь немного пугающим - и чем ближе мы подходили к земле, тем лучше я себя чувствовал.
  
  К сожалению, я обнаружил, что наш лифт не доходит до земли. Мы шли только примерно на полпути, ко второму туристическому уровню, который все еще находился на добрых четырехстах футах над землей. В некотором смысле башня представляла собой две разные конструкции: нижняя половина представляла собой опоры, выступающие под углом к ​​земле, а верхняя половина представляла собой вертикальную шахту. В нижней половине были две туристические платформы, одна вверху и одна посередине между ног, образуя заглавную букву A , а шахта находилась наверху. Наш лифт спускался по шахте, но чтобы спуститься до конца, нам все равно нужно было спуститься по ногам. Для этого были либо специально спроектированные лифты, работающие под наклоном, либо лестничные клетки.
  
  Я выглянул через край лифта, оценивая расположение второго туристического уровня под нами. Мы направлялись к погрузочной станции. Снаружи его ждала очень длинная очередь людей, и все они, казалось, были очень раздражены тем, что полиция захватила лифты. Несколько полицейских были размещены на втором уровне, вероятно, чтобы следить за нами, но они были заняты борьбой с разъяренными туристами. Когда мы приблизились к погрузочной станции, я услышал, как туристы ругают полицию на десятке разных языков.
  
  На лифте нас никто не заметил - пока. Никто не ожидал, что кто-нибудь спустится на крышу.Однако новый отряд полиции ждал, чтобы сесть в лифт, а это означало, что, если мы не выйдем из него, мы скоро снова будем на пути к вершине башни.
  
  К счастью, крыша лифта была вровень с крышей погрузочной станции. Как только наш лифт остановился, мы заползли на крышу станции. Оттуда железные распорки плавно спускались к смотровой площадке. Сбежать по ним было несложно, но мы не могли сделать это сразу, так как опоры проходили мимо стеклянных лифтов, и мы не хотели, чтобы полиция нас заметила. Так что мы ждали, пока лифты снова пойдут наверх.
  
  В тот момент, когда они миновали нас, полиция заметила нас на погрузочной станции и тут же сошла с ума. Им потребовалось несколько мгновений, чтобы нажать кнопку аварийной остановки, остановив лифт в пятидесяти футах над нами, но они не могли просто включить его, чтобы вернуться за нами. Тем временем несколько полицейских на платформе, которые не имели дела с разъяренными туристами, теперь подумали, что с лифтами что-то не так, и побежали к дверям погрузочной станции.
  
  Кэтрин, Эрика и я воспользовались отвлечением, чтобы быстро спуститься по железным стойкам и раствориться в толпе. И снова наш возраст работал в нашу пользу - как и материнская внешность Кэтрин. Мы были не столько похожи на шпионов или террористов, сколько на отпускную семью, хотя и очень растрепанную. Мы случайно проскользнули сквозь полчищатуристов, в то время как в лифтах над нами полиция могла только стучать по стеклу и беззвучно кричать от отчаяния.
  
  Ближе всего к нам была лестница в юго-восточной части башни. Этот переключился назад через железные стойки вокруг наклонной шахты нижнего лифта. Множество недовольных туристов текло по нему, расстроенных тем, что лифты на вершину шахты не работали, и поэтому стремились побывать где-нибудь еще. Мы присоединились к ним и стремительно спустились на первый туристический уровень.
  
  На мгновение я позволил себе поверить, что мы сбежим без всяких проблем.
  
  В этот момент все пошло не так.
  
  Я не сказал вслух, что думал, что мы собираемся сбежать, так как это было прямым нарушением правила преждевременного злорадства Туми. Даже самые логичные шпионы в ЦРУ относились к этому суеверно, боясь, что малейшее злорадство может сглазить отличный побег. Но я все еще думал об этом, что, по-видимому, было достаточно плохо.
  
  Эрика так внезапно остановилась на лестнице, что я врезался в нее.
  
  "Что случилось?" Я спросил.
  
  «СПАЙДЕР здесь». Эрика указала на основание ноги далеко под нами. Дженни Лейк и группа головорезов, которых я узнала из Британского музея, мчались к лестнице.
  
  Итак, мы покинули эту лестницу и перешли первую в надежде найти лестничный пролет, по которому не поднимались бы люди, которые хотели бы нас убить.
  
  Учитывая, сколько туристов было у башни, первый уровень оказался на удивление безлюдным. Хотя мы все еще находились на высоте двадцати этажей над землей, виды были значительно лучше с более высоких уровней, так что толпа стремилась туда. К тому же этот уровень был довольно большим, поэтому немногочисленные туристы, которые были там, рассредоточились. Большинство из них собирались у перил снаружи или в сувенирных лавках и кафе, так что широкое пространство в центре странным образом оставалось свободным от туристов.
  
  Середина уровня представляла собой огромную пустоту, квадрат восьмидесяти пяти футов пустоты, окруженный стеклянными проходами. Так же, как пол Тауэрского моста, они позволяли вам видеть землю далеко под собой. Судя по всему, стеклянные полы стали обязательными для всех высотных европейских туристических достопримечательностей.
  
  Мы были на полпути по одному из проходов, когда попали в засаду.
  
  "Остановись прямо там!" - крикнул кто-то.
  
  Кровь в моих жилах сразу же похолодела. Я слишком хорошо знал этот голос.
  
  Джошуа Халлал.
  
  
  
  
  
  Изображение
  
  21 год
  
  БОЙ
  
  Первый уровень
  
  Эйфелева башня
  
  Париж, Франция
  
  1 апреля
  
  1640 часов
  
  Джошуа был с Дейном Браммейджем и Эшли Спаркс, что заставило меня поверить, что Уоррен Ривз тоже был рядом, но я просто еще не видел его. Все они были спрятаны за полками с дешевыми сувенирами у одного из сувенирных магазинов. Хотя они были в футболках, шортах и ​​бейсболках, чтобы гармонировать с туристами, они все же были странным трио. У Джошуа были металлические конечности. Эшли не могла устоять перед самой блестящей футболкой, которую могла найти. И дажесамая большая футболка все еще не подходила датчанину; оно было так сильно натянуто на его мускулы, что разрывалось по швам. Я был удивлен, что ни Эрика, ни Кэтрин не заметили их до того, как они удивили нас - и был раздражен тем, что я тоже - но потом мы все устали и измучены, и у нас было довольно много других врагов. сосредоточиться на.
  
  Джошуа вытянул руку ладонью наружу и нацелился прямо на нас, готовый выстрелить взрывным зарядом. Эрика и Кэтрин немедленно потянулись за своим оружием, но ...
  
  "Не трогайте их!" - прозвучал пронзительный голос прямо за моим ухом. Уоррен Ривз. На нем была одежда того же цвета, что и металлические балки Эйфелевой башни, и он накрасил свое лицо в тон, что позволяло ему плавно сливаться с ним. Мы даже не замечали его до того момента, когда он внезапно материализовался позади меня и приставил пистолет к моему затылку. «Поднимите руки вверх, или я оторву Бену голову!»
  
  Эрика и Кэтрин подчинились, подняв руки.
  
  Я тоже поднял свой, на всякий случай.
  
  "Очень хороший." Держа руку нацеленную на нас, Джошуа неторопливо направился к нам из сувенирного магазина. «А теперь, пожалуйста, уберите все свое оружие. Попробуйте что-нибудь смешное, и вы пожалеете об этом ».
  
  Дэйн и Эшли последовали за Джошуа. У обоих в руках были пистолеты, но они держали их по бокам, чтобы не привлекать внимания.
  
  Эрика и Кэтрин начали снимать оружие, которое они отняли у мисс Э., и ставить его на землю у наших ног.
  
  Сквозь стеклянный пол я мог видеть агентов СПАЙДЕРА, поднимающихся по лестнице на наш уровень. Все они выглядели в хорошей форме, поэтому я подумал, что им потребуется не больше нескольких минут, чтобы достичь нашего уровня.
  
  Что было бы плохо, если бы мы все равно пережили следующие несколько минут.
  
  «Вы делаете ошибку», - сказал я Джошуа и остальным, когда они подошли к нам. «Люди СПАЙДЕРА сейчас на пути сюда. Они знают, что вы их предали. Они будут так же счастливы убить тебя, как и нас ».
  
  «О, я так не думаю, - сказал Джошуа. «На самом деле, я думаю, они будут очень рады видеть меня, как только поймут, что я схватил тебя. Я знаю, что вы убили мисс Э. Я знаю, что у вас есть доступ к достаточно информации, чтобы навсегда уничтожить СПАЙДЕР. Но это оставит вакуум власти. Эти идиоты там не лидеры. Они последователи. И им нужен кто-то с хорошими, сильными и злыми идеями, которым можно будет следовать. Как я. Как только я покажу им, что поймал тех самых придурков, которые сбили SPYDER, они выстроятся в очередь, чтобы работать на меня. Для злых прихвостней действительно не так много возможностей найти работу. Это ограниченный рынок ».
  
  Эрика посмотрела на Дэйна и Эшли. «Вы понимаете, когдаон говорит об идиотах, которые не являются лидерами, он имеет в виду и вас, ребята, верно? Ты просто возьмешь это? "
  
  «Вы идиоты», - усмехнулась Эшли. «Фактически, вы мидиоты. Дебилы плюс идиоты.
  
  Дейн ничего не сказал. Он казался немного сбитым с толку всем разговором.
  
  Головорезы SPYDER были в нескольких историях и быстро приближались.
  
  Кэтрин и Эрика собрали у наших ног огромную груду оружия.
  
  «Тебе это никогда не сойдет с рук», - сказала Кэтрин. «Эта башня кишит полицией, и Интерпол наверняка в пути. Вы думаете, что можете вести переговоры о силовой игре прямо здесь? Тебе следует бежать, пока тебя не поймали.
  
  «Меня не беспокоит французская полиция, - сказал Джошуа. «Или Интерпол. Всегда есть люди, которых можно купить. Вы, трое глупцов-моралистов, скорее исключение, чем правило. А когда людей нельзя купить, они должны умереть ».
  
  Я сказал: «Вообще-то, если так выразиться, я был бы счастлив получить расплату».
  
  Джошуа нахмурился. «У вас был шанс перейти на нашу сторону. Больше чем единожды. Но вместо того, чтобы взять его, ты должен был стать Гуди Два-туфельком и помешать нашим планам ».
  
  «Ну, может быть, ты не предлагал мне такую ​​выгодную сделку», - сказал я. «Я готов обсудить условия, если хотите».
  
  «Может», - предупредил Джошуа. «Я веду переговоры сты. Фактически, опустошите свои карманы. Просто чтобы убедиться, что у тебя тоже нет оружия.
  
  До этого момента я совершенно забыл о ручной гранате, которую нес. Я вынул его из кармана. "Извините."
  
  «Положите это на все остальное, - сказал Джошуа. «А потом передай все это мне».
  
  Я поставил гранату вместе со всем остальным оружием и боеприпасами, затем толкнул ее в сторону Джошуа. Он легко скользил по гладкому стеклянному полу, скользнув на пять ярдов к нашим противникам, хотя несколько шальных пуль отлетели в случайных направлениях.
  
  «Очень хорошо», - сказал Джошуа и добавил еще кое-что. Однако я не особо на это обращал внимание.
  
  Вместо этого я считал до десяти - количество времени, за которое нужно укрыться, когда вы вытащили булавку из гранаты.
  
  Именно это я и сделал прямо перед тем, как передать оружие Джошуа.
  
  В то же время я раскрыл ладонь ладонью наружу, показывая Кэтрин и Эрику булавку.
  
  Хотя я мог оградить это от Джошуа, Дейна и Эшли, я не мог скрыть это от Уоррена, который все еще стоял позади меня с пистолетом к моей голове. Мне просто оставалось надеяться, что Уоррен этого не заметит.
  
  Но он это сделал.
  
  «Граната живая!» - воскликнул он мне прямо в ухо.
  
  Джошуа замолчал и посмотрел на груду оружия у своих ног. Его глаза расширились от ужаса.
  
  Дэйн и Эшли, которые были рядом, сами выглядели ужасно напуганными.
  
  Трое из них нырнули в поисках безопасности.
  
  Уоррен был достаточно далеко от гранаты, поэтому он, вероятно, мог бы защитить себя, просто пригнувшись за мной, но Уоррен был по натуре цыпленком, поэтому он просто убежал.
  
  Что позволило Кэтрин, Эрике и мне тоже сбежать.
  
  Граната взорвалась, взорвав боеприпасы под ней, что привело к взрыву, который отбросил тележку Джошуа назад - и разбил стеклянный пол, на котором мы все стояли.
  
  В отличие от стеклянного пола Тауэрского моста, который находился над водой, этот пол был над бетонным, что было бы гораздо опаснее, если бы в него ударили с большой высоты.
  
  Кэтрин, Эрика и я как раз вовремя достигли безопасности металлической платформы на краю стеклянного пола. Так же поступали Эшли, Дэйн и Уоррен, хотя Джошуа этого не делал. Взрыв отбросил его на довольно большое расстояние, но он приземлился обратно на стеклянный пол - и теперь, без двух полностью функциональных ног, он не имел той скорости, которую имели остальные из нас.
  
  Вместо этого он обнаружил, что застрял посреди пола, который быстро разрушался под ним. В расколеЗа секунду до того, как он уступил место, он впился в меня взглядом и зарычал: «Я действительно тебя ненавижу».
  
  А потом он ушел, крича от ужаса, когда упал.
  
  Я отвел глаза, чтобы не видеть, что с ним случилось, - и сразу получил удар в живот.
  
  Уоррен пошел в атаку.
  
  Я отшатнулся, сумев удержать равновесие за секунду до того, как я бы провалился через новенькую дыру в полу, а затем бросился обратно на Уоррена.
  
  Тем временем Дэйн и Эшли вступили в бой. Оба они бросили оружие в борьбе за безопасность, но в любом случае они были грозными противниками.
  
  Эрика и Кэтрин встретили их лицом к лицу, Эрика сражалась с Эшли, а Кэтрин боролась с Дейном.
  
  Я сражался против Уоррена. Обычно это было бы не так уж сложно. Уоррен был худшим человеком в нашем классе в бою. Профессор Саймон однажды сказал, что он сражался, как больная бабочка. Но я был истощен и болен из-за драки с г-жой E ранее, а также всего, что мне пришлось пережить за последнее время. Я чувствовал себя так, словно уже спустился с нескольких десятков лестничных пролетов. Но я начал копать, находя силу в глубоком резерве ненависти, который я питал к Уоррену. Он предал меня. Он предал моих друзей. И я не собирался позволить ему уйти с рук.
  
  Я опустил плечо и врезался в Уоррена за рулем. его обратно в стойку с сувенирами, которая рухнула. На нас сыпались дешевые брелки с Эйфелевой башней и снежные шары, а я обрушивал удары на Уоррена. Но прежде чем я успел его прикончить, он ударил меня по голове памятной сувенирной пивной кружкой, в результате чего я растянулся в кучке плюшевых мишек в ярких французских беретах.
  
  Рядом Катерина и Эрика отважно сражались со своими противниками. Эрика и Эшли разбились в кафе, в то время как Кэтрин использовала тушу Дейна против него. Когда он бросился на нее возле кондитерской, она изящно обошла его, а затем споткнулась, когда он несся мимо, отправив его лицом вперед в ящик, полный эклеров и наполеонов.
  
  Проблема была в том, что нам не нужно было просто выигрывать поединки. Нам нужно было выиграть их до того, как на место прибудут агенты SPYDER, а это продлится недолго.
  
  Уоррен снова подошел ко мне, пытаясь пронзить меня большой моделью Эйфелевой башни. Я схватил свою модель и отразил ее атаку, а затем мы сражались с башнями, как с мечами, с лязгом отбивая их друг от друга, прыгая через стойки с футболками и сувенирными рюмками.
  
  "Ненавижу тебя!" Уоррен задыхался, пытаясь ударить меня ножом. «Зоя была моей девушкой, пока ты не появился и не украл ее!»
  
  «Я не крал у тебя Зою!» - крикнул я в ответ. «У тебя ее никогда не было! Ты ей не интересовался! "
  
  "Это не правда! Она… влюблялась… в мои… чары ».
  
  «Для этого вам понадобятся чары. Признайся, Уоррен, ты ей никогда не нравился.
  
  «Она так и сделала! Мы, наверное, поженились бы! Но потом ты все испортил! » Уоррен закричал в бредовой ярости и атаковал меня своей модельной башней, намереваясь провести ею прямо через мою селезенку.
  
  Я просто взмахнул спиной, как бейсбольной битой, а затем ударил его ею по лицу.
  
  Уоррен отплыл назад, пробив стойку с сувенирными тарелками, и без сознания рухнул на пол.
  
  Я выскочил из магазина, и хозяин кричал мне вслед, и нашел Эрику в кафе по соседству, которая только что уложила Эшли на плоскую форму.
  
  "Мы должны идти!" Я сказал Эрике. «СПАЙДЕР будет здесь в любую секунду!»
  
  "Практически завершенный." Эрика в последний раз ударила Эшли по голове, чтобы убедиться, что она вылетела навсегда. «Ты не видел мою маму?»
  
  "Я здесь!" - сказала Кэтрин, вбегая в кафе. Она была покрыта с головы до ног кремовой начинкой и глазурью, а ко лбу прилипла макарон, но она все еще стояла, что я воспринял как хороший знак.
  
  «Где датчанин?» Я спросил.
  
  «Он больше не будет нас беспокоить. Давай двигаться." Екатерина выскочила из кафе. Мы с Эрикой последовали за ней, оставив позади стаю изумленных туристов.
  
  Мы все бросились к лестнице на северо-востоке башни, минуя кондитерскую. Или то, что от него осталось. Он был разрушен в битве Екатерины и Дэйна. Каждый стул был сломан. Стены были заляпаны красным.
  
  "В том, что… ?" - сказал я, снова на грани тошноты.
  
  «Это не кровь», - сказала Кэтрин. «Это малиновое варенье. Пришлось бросить Дэйна через ящик пирожных. Кстати говоря… - Она вытащила из кармана два эклера. «Я думал, вы двое проголодались. Я знаю, что есть десерт перед обедом обычно не одобряют, но когда вы побеждаете орду вражеских агентов, вы заслуживаете особого удовольствия ».
  
  "Спасибо!" Я выхватил эклер из ее руки и запихнул в рот, пока мы бежали. Наверное, для начала это было прилично, но в моем голодном состоянии это было самое вкусное, что я когда-либо пробовал.
  
  Позади нас, на юго-восточной лестнице, агенты SPYDER только что достигли платформы, поднимаясь с земли. В то же время французская полиция, наконец развернув лифт, спустилась на платформу с лестничной клетки наверху.
  
  Некоторые агенты и полиция узнали одного другой и начал драться. Остальные пришли за нами.
  
  Мы нырнули в северо-восточную лестницу и помчались по ней так быстро, как только могли, прыгая назад через железные стойки башни. Многие другие туристы тоже спускались вниз, в то время как несколько стойких душ поднимались наверх. У нас не было выбора, кроме как грубо оттолкнуть их в спешке.
  
  Эрика не приняла эклер от матери.
  
  «Вы уверены, что не хотите этого?» - спросила Кэтрин. «Я знаю, что вам не нравятся углеводы и рафинированный сахар, но вы действительно можете использовать прилив энергии прямо сейчас. И вкус у него божественный ».
  
  Позади нас раздался крик ярости, смешанный с несколькими воплями ужаса.
  
  Я обернулся и увидел, что Дэйн Браммейдж идет за нами, сжимая в руке большой кухонный тесак. Он был покрыт глазурью даже больше, чем Кэтрин, и большая ложка малинового крема на его лице создавала впечатление, будто он получил неприятную рану на голове. Вид его напугал многих несчастных туристов.
  
  Эрика бросила на мать раздраженный взгляд. «Я думал, ты сказал, что он больше нас не побеспокоит».
  
  «Я думала, что позаботилась о нем», - виновато сказала Кэтрин. «Этого человека чертовски трудно остановить».
  
  "Расскажи мне об этом." Я застонал.
  
  Дейн бросился к нам по лестнице, тесак поднят над его головой, как боевой топор. С его огромным телом, казалось, будто на нас несется поезд.
  
  Кэтрин взяла оставшийся эклер и сжала его изо всех сил, выпустив струю сливочной начинки на лестницу. Либо Дейн не заметил этого из-за того, что ему в глаза капало малиновое варенье, либо он увидел это и просто не смог вовремя остановиться. Он наступил прямо в гладкий крем, и его ноги вылезли из-под него. Мы отскочили в сторону, когда он пролетел мимо нас и пробил защитную решетку на следующей площадке. После этого он ушел из поля зрения, но мы услышали несколько лязгов и датских ругательств, когда он отскочил от железных стоек, а затем отчетливый звук, как очень большой бандит в кремовой глазури пробил крышу кассы.
  
  Затем последовало множество криков. Наверное, люди в очереди за билетами.
  
  «Сегодня мы испортили каникулы многим людям», - заметила Эрика, когда мы побежали обратно по лестнице.
  
  «Мы снова спасли мир», - отметил я.
  
  «Верно», - признала Эрика. «Но никто из них этого не знает».
  
  Мы слышали, как над нами люди спускаются по лестнице вслед за нами. Я не мог сказать, были ли они полицией или агентами SPYDER.
  
  Мы подошли к основанию лестницы, достигнув большой площади перед башней. Площадь кишелапродавцы сувениров, карикатуристы, мимы и туристы, хотя все, казалось, были отвлечены различными телами, упавшими с башни. Я был очень рад, что наконец вернулся на твердую почву, но не было времени праздновать.
  
  К нам приближалась дюжина полицейских машин, мигали огни и завывали сирены. Они свернули с дороги вдоль берега Сены и помчались по площади.
  
  Несмотря на эклер, который я проглотил, у меня почти не осталось энергии. Мне требовалось почти все силы, чтобы оставаться стоять. У меня просто не было возможности продолжать бежать - и, судя по всему, Кэтрин и Эрика были не в лучшей форме.
  
  Однако, как только я был готов поддаться отчаянию, пришло спасение.
  
  Наш вертолет с ревом приблизился с другой стороны, почти с уровня земли. Александр пилотировал его прямо под башней и прямо над нашими головами. Промывка роторов перевернула дешевые сувенирные лачуги на площади и послала поток карикатур на полицейские машины, которым пришлось резко нажать на тормоза.
  
  Вертолет упал на землю в промежутке между нами и полицией. Дверь распахнулась, обнажив Зои и Майка, которые махнули нам, чтобы мы взобрались на борт.
  
  Мы забрались внутрь так быстро, как только могли.
  
  Орион сидел на одном из откидных сидений, все еще в пижаме.
  
  Г-жа Е. была связана и заклеена изолентой на сиденье рядом с ним.
  
  «Александр потряс второй вертолет и вернулся за нами!» Майк объяснил.
  
  «Мы принесли компьютер SPYDER!» - добавила Зоя. «У нас есть список двойных агентов и масса других улик. Они падают навсегда… »
  
  Она не успела закончить заявление, и ее глаза внезапно расширились от ужаса.
  
  Дженни Лейк стояла всего в нескольких футах от нас. В отличие от остальных агентов СПАЙДЕР, она осталась на земле, возможно, ожидая такого момента, чтобы устроить нам засаду.
  
  В ее руке был зажат пистолет, и, казалось, он был нацелен прямо на меня.
  
  Но прежде чем она успела выстрелить, она ахнула от боли, затем бросилась вперед и упала лицом на площадь. Из ее шеи торчал дротик с успокаивающим средством.
  
  Мы захлопнули дверь, и Александр поднял вертолет в воздух.
  
  «Кто из вас выстрелил этим дротиком?» Я спросил.
  
  Никто не ответил.
  
  «Никто из нас этого не сделал?» Я спросил.
  
  "Думаю нет." Измученная Эрика опустилась на откидное сиденье, затем посмотрела на отца. «Хорошее время, папа».
  
  «Хорошая работа по уходу за этим ЭМИ!» Александр ответил. Он гордо улыбнулся Эрике, и, к моему удивлению, она ответила ей в ответ. Я впервые вспомнил, как Эрика улыбалась отцу.
  
  Мне ничего не хотелось, кроме как сесть, но я оставался прижатым к окну, глядя на землю, которая опускалась под нами, и гадала, кто пришел мне на помощь и утащил Дженни Лейк.
  
  Полицейские выливались из машин и в ярости грозили нам кулаками. Продавцы сувениров, карикатуристы и мимы тоже выглядели раздраженными. Шоу смотрели сотни туристов.
  
  Хотя один человек особенно бросился в глаза.
  
  Это был единственный человек, который не смотрел на нас. Вместо этого он уходил от площади, где Дженни Лейк лежала без сознания, а также от полиции, направляясь к деревьям на краю площади.
  
  У человека была очень отчетливая, шаркающая походка.
  
  Полицейский вертолет, все время круживший над башней, теперь приземлился рядом с нами.
  
  Кэтрин скользнула на место рядом с Александром, сияя ему. «Думаешь, ты тоже можешь потерять этих парней?»
  
  «Конечно», - сказал Александр. «Это все возвращается ко мне. Это похоже на Карачи снова и снова. Хотя у меня недостаточно топлива, чтобы вернуть нас в Англию ».
  
  «Тогда доставьте нас во французскую деревню», - сказала Кэтрин. «Я уверен, что мы сможем найти безопасное место, чтобы затаиться и внимательно следить за мисс Э., пока все эти хлопоты не утихнутся. Это может занять несколько дней, но я думаю, нам всем не помешает хороший отпуск ».
  
  Все остальные с энтузиазмом вмешались.
  
  "Привет!" - воскликнул Орион. «Я думаю, что владею замком во французской деревне. А может, в Швейцарии. В любом случае, вы все можете затаиться на несколько недель ».
  
  "Действительно?" - спросила Зоя.
  
  «Конечно», - сказал Орион. «Я знаю, что ты ворвался в мой дом и бросил мою жизнь из-под удара и все такое, но, честно говоря, моя жизнь была скучной. Меня заставляли лечь на дно из-за того, что я работал на преступников, было хромой. Я хочу сейчас работать только на хороших парней. Вы, ребята, классные! » Он сделал паузу, а затем добавил: «Э… вы не собираетесь арестовывать меня за работу с плохими парнями, не так ли?»
  
  «Я полагаю, мы могли бы уберечь вас от тюрьмы в обмен на помощь нам в уничтожении SPYDER», - сказала Кэтрин.
  
  Вертолет был теперь довольно высоко над землей.
  
  Человек, за которым я наблюдал, был всего лишь точкой под нами, хотя прямо перед тем, как он ступил в деревья, он посмотрел на меня. И хотя я не мог видеть его лицо с такой высоты, у меня было отчетливое ощущение, что он подмигнул мне. А может, даже усмехнулся.
  
  Мюррей Хилл.
  
  Я не был уверен, что задумал Мюррей. Может, он снова замышляет что-то коварное. Или, может быть, он просто ускользнул, чтобы ненадолго прилечь. Зная Мюррея, это, вероятно, было чем-то коварным, но в данный момент я ничего не мог с этим поделать, поскольку мы все сами бежали от правосудия.
  
  Александр внезапно повернул вертолет влево, сделав маневр уклонения.
  
  Всем нам пришлось ухватиться за борт вертолета, чтобы не упасть.
  
  Г-жа Е. выскочила из кресла, покатилась по полу и болезненно ударилась о стену.
  
  Мы мчались над Парижем, преследуемая полицией.
  
  Я ухватился за откидное сиденье между Эрикой и Зои. Майк пристегнулся через вертолет рядом с Орионом.
  
  Орион был прав. Мои друзья были потрясающими. У нас могли быть проблемы время от времени, но в целом мы были невероятной командой. Мы выследили и схватили г-жу Е., и теперь у нас были доказательства, чтобы уничтожить СПАЙДЕР раз и навсегда. Этого не удалось сделать всему ЦРУ.
  
  Меня все еще беспокоило, что Мюррей Хилл был на свободе, гадая, как ему это удалось и что он теперь замышляет.
  
  Но сначала мне нужно было сосредоточиться на чем-то гораздо более важном.
  
  Я откинулся к стене вертолета, положил голову на плечо Зои ...
  
  И заснул.
  
  
  
  4 апреля
  
  [Отредактировано XXXX] , Франция
  
  Дорогой Сайрус,
  
  Я слышал, что вы восстанавливаетесь после сотрясения мозга и больше не верите, что вы участвуете в войне за независимость. Или что вы гигантский цыпленок. (Честно говоря, я не уверен, верил ли ты в эту последнюю часть. Эрика сказала мне это, и она, возможно, пошутила. В любом случае, я рада, что тебе стало лучше.)
  
  Я слышал, что вы связались с Александром по поводу успеха операции «Кричащая месть», но я хотел поднять с вами несколько вещей:
  
  1) Я все еще беспокоюсь за безопасность своих родителей. Я знаю, что благодаря доказательствам, найденным на компьютере г-жи Е., мы раскрыли всех двойных агентов ЦРУ, ФБР, МИ-6 и многих других шпионских агентств, а также правительств по всему миру - и что все эти люди были арестованы. И я знаю, что СПАЙДЕР был уничтожен раз и навсегда, что г-жа Э. находится в тюрьме, и что все другие лидеры организации выслеживаются и схвачены. Но я боюсь, что не всех поймают, а даже если и поймают, в мире полно других плохих парней. Если SPYDER может угрожать моим родителям, они тоже.
  
  Джавахарлал О'Ши и Чип Шактер, возможно, не смогут защитить мою семью в следующий раз, когда кто-то захочет использовать их, чтобы добраться до меня. Так есть ли способ защитить их? И пока вы занимаетесь этим, можем ли мы сообщить им, что я жив и здоров и что все, что они могли слышать о моем розыске за проникновение в Британский музей и уничтожение артефактов, было ошибочным установлением личности… опять же?
  
  2) Пока я занимаюсь этим, было бы неплохо, если бы я - и все остальные участники операции «Кричащая месть» - могли снять с нас обвинения. Я знаю, что мы разрушили части нескольких музеев и памятников, но все это было сделано во имя того, чтобы спасти СПАЙДЕР. Кэтрин говорит мне, что люди работают над тем, чтобы очистить наши имена, но это увязло, потому что англичане и французы все еще очень раздражены проблемами, которые мы вызвали. Так что как уважаемый шпион со связями в правительстве, все, что вы могли бы сделать, чтобы ускорить этот процесс, было бы очень признательно. Мы пока развлекаемся здесь, в [Отредактировано XXXX] , но все же было бы неплохо, если бы мы не оказались в розыске преступниками.
  
  3) Мюррей Хилл, кажется, снова на свободе. Чем больше я думаю об этом, тем больше уверен, что это сам Мюррей сообщил французской полиции, что мы едем в Париж. Да, это привлекло внимание полиции, когда мы прыгнули с парашютом в национальный музей в целом.дневной свет, но в их реакции есть некоторые вещи, которые сейчас кажутся мне подозрительными. Казалось, они ищут нас , а не каких-то случайных парашютистов, потому что они узнали нас, когда увидели нас. Невозможно было бы произойти, если бы они не знали, что мы едем, и почти никто не знал, что мы едем в Париж. Кроме того, я знаю Мюррея Хилла. Нет никакого способа, которым он когда-либо пожертвовал бы собой ради других людей, если бы не получил от этого какую-то выгоду.
  
  Я предполагаю, что он заполучил телефон Александра в какой-то момент нашего полета, предупредил полицию, а затем, возможно, заключил с ними какую-то сделку за свою свободу в обмен на информацию. Я знаю, что у меня нет никаких фактов или доказательств, подтверждающих это, но я уверен, что видел, как Мюррей освободился, когда мы покидали Эйфелеву башню.
  
  Что ж, я на 95 процентов уверен, что это был он.
  
  4) Это не совсем официальное дело ЦРУ, но, поскольку вы все еще лечитесь в Мексике, как вы думаете, вы могли бы достать мне еще одну футболку от Водолея? Тот, который я носил на миссии, весь порвался и все еще пахнет сточными водами. Мальчики средние. Я верну тебе деньги. Было бы неплохо иметь чем запомнить миссию.
  
  Спасибо,
  
  Агент Бенджамин Рипли
  
  
  
  
  
  Также Стюарт Гиббс
  
  Серия FunJungle
  
  Вверх брюхом
  
  Вареный
  
  Большая игра
  
  Панда-мониум
  
  Лев вниз
  
  Серия "Школа шпионажа"
  
  Школа шпионажа
  
  Шпионский лагерь
  
  Школа злого шпионажа
  
  Лыжная школа шпиона
  
  Секретная служба школы шпионов
  
  Школа шпионажа идет на юг
  
  Серия Moon Base Alpha
  
  Космический чехол
  
  Разнесены
  
  Трата пространства
  
  Последний мушкетер
  
  
  
  Эта книга - художественное произведение. Любые ссылки на исторические события, реальных людей или реальные места используются фиктивно. Другие имена, персонажи, места и события являются продуктом воображения автора, и любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, является полностью случайным.
  
  
  Название: Школа шпионажа Британское вторжение / Стюарт Гиббс.
  
  Другие названия: Британское вторжение
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"