Посол Израиля во Францию должен был уйти в отставку в течение трех месяцев, но это не должно было случиться , потому что через шесть минут он был бы мертв.
Он не подозревал о своей неизбежной кончине, учитывая, что он был здоровым пятидесятидевятилетним парнем, который недавно прошел полное медицинское обследование, и его врач сказал, что он не умрет в ближайшее время. Честно говоря, нельзя было ожидать, что его врач ожидал, что сердце его пациента может быть пробито снайпером.
Не один посол шел по старейшей площади Парижа. Рядом гуляли туристы, фотографируя поразительные идентичные дома из красного кирпича семнадцатого века, окружавшие площадь. Дети играли в жетоны, бегая по сводчатым галереям. Влюбленные гуляли под руку, любуясь ухоженными лужайками, которые частично покрывали внутреннюю часть площади, и рядами деревьев, которые по-осеннему красновато-коричневые.
В сорока ярдах позади посла шли трое мужчин, у которых под пиджаками были спрятаны пистолеты.
Посол каждый ланч прогуливался по площади, и каждый раз его телохранители желали быть ближе к своему подопечному. Но посол был упрям и настаивал на том, чтобы они держались на расстоянии, чтобы у него было пространство, чтобы отвлечься от сотен задач и проблем, отправленных ему в течение утра.
Сегодня он глубоко задумался над одним вопросом: признаки того, что американская и европейская поддержка Израиля идет на убыль.
Он подошел к фонтану в центре площади и остановился. Он был здесь так много раз, что его глаза почти не регистрировали окружающее, а уши не слышали звук текущей воды. Его телохранитель тоже остановился, молча желая, чтобы посол не делал таких вещей, которые делали бы его легкой мишенью. Их руки были близко к оружию, готовые вытащить их и застрелить любого, кто подбежит к высокопоставленному дипломату с ножом, бомбой или пистолетом.
Посол двинулся дальше.
Его защитники не отставали от него.
Они были хорошими телохранителями - бывшие сотрудники спецназа, которые прошли последующую подготовку по наблюдению, личной защите, уклонению от вождения и быстрому уничтожению враждебных нападающих. Но площадь Вогезов была кошмаром для таких людей. Он был слишком большим, в нем было слишком много зданий, окон, людей, входов и выходов, а также открытых пространств. Их нельзя винить в том, что они не заметили снайпера за одним из окон верхнего этажа дома в семидесяти ярдах от них. Это окно было одним из сотен, выходивших на площадь. И снайпер выбрал его, потому что в это время дня от него отражалось солнце и никого нельзя было увидеть за стеклом.
Не было шума, когда пуля вылетела из его винтовки с глушителем, пробила окно, пересекла площадь и вошла в сердце посла. Но когда дипломат рухнул на землю, площадь стала хаотичной и шумной. Некоторые люди бежалик крику мертвеца. Другие кричали, прижимали руки ко рту и указывали на тело. Телохранители с ружьями в руках бросились к послу, крича всем, чтобы они не мешали, вид пистолетов внушал на площадь страх и панику.
Многие считали, что вооруженные люди, должно быть, застрелили посла. Некоторые скрылись с места происшествия; другие бросились на землю; матери схватили своих детей и прижали их к себе, их лица были полны ужаса. Охранники игнорировали их всех.
Достигнув тела, они перекатили его на спину. Они выругались на иврите, увидев точку входа пули в груди посла. Один из них проверил пульс, хотя было очевидно, что дипломат мертв. Остальные обыскивали окрестности в поисках человека с винтовкой.
Такого они не видели.
Снайпер исчез.
ДВА
T он палестинский мальчик Сафа было тринадцать лет, хотя у него был ум старшего подростка , потому что он вырос слишком быстро в Джабалии, город в северной части сектора Газа. Его зрелость проистекала из израильских артиллерийских снарядов, бедности, в которой жили все, кого он знал, постоянной вони разложения в Джабалии и того факта, что он провел всю свою жизнь, беспокоясь о том, где может появиться следующий кусок еды или капля напитка. из. Но под гладкой золотой кожей, черными волосами и голубыми глазами он все еще был ребенком; тот, кого родители поощряли читать приключенческие рассказы девятнадцатого века, имел склонность создавать образцовых еврейских солдат и арабских борцов за свободу из кусков битого дерева из лачуг и обрывков ткани, взятых у мертвых, и рисовал картины, которые чаще всего В нем была воображаемая могучая голубая река, текущая через центр Газы, и люди пили из нее, купались и улыбались друг другу, потому что это был данный Богом источник жизни и надежды. Хотя он был мудрее своих лет, но, как сетовали другие жители Джабалии, был мечтателем. Они беспокоились за него.
Особенно те, кто проживал в большом лагере беженцев, где он выжил вместе со своими умирающими мамой и папой, месте, которое было забито безнадежными, забытым всеми, кроме западных доброхотов и израильских солдат под прикрытием. Здесь были палатки, которые были разорваны и заражены бактериями; ветхие хижины, не защищавшие от ветра и крыс; некогда прекрасные здания, которые теперь были разбомблены снарядами; и бочки с маслом, которые были разорваны пополам и валялись на пыльных дорожках, в одних лежали горящие тряпки, в других варился безвкусный бульон, который размешивали женщины и с нетерпением наблюдали за очередями голодающих людей.
В лагере проживало около ста тысяч беженцев. Большинство из них редко улыбались. Но некоторые сделали. В лагере можно было найти юмор, и Сафа стал свидетелем этого, когда бежал по переулку к своему дому.
«Эй, Сафа!» - крикнул Ясем, тридцать девятилетний продавец чего угодно, карьера, которую он начал после того, как осознал, что его предыдущее призвание - прокладывать туннели в Израиль, было нежизнеспособным из-за его клаустрофобии. «Зачем ты бежишь? Здесь никому не к чему бежать ».
Сафа усмехнулась. «Я поддерживаю форму».
"Я тоже." Ясем начал приседать, его выражение лица имитировало усилия олимпийского тяжелоатлета. «Я на диете с высоким содержанием белка. Он питает мышцы ».
Сафа бежал, его тощие конечности болели от недоедания, его рука сжимала белый лист бумаги.
«Иди, Сафа. Иди, Сафа, - скандировали две молодые арабские девушки, хлопая в такт при каждом слове. Они улыбались, хотя у них не было зубов.
Один из них спросил: «Ты играешь в« Притворись, что меня преследует израильский солдат? »
«У меня есть листок бумаги», - ответила Сафа, мчась вперед.
Сафа добрался до своего дома - комнаты в полуразрушенном здании, которое несколько десятилетий назад было резиденцией доброжелательного судьи и его богатых людей. семья. Людям нравятся родители Сафы. Все остальные комнаты здания были трехсторонними, благодаря израильским снарядам, разрушившим их внешние стены; только эта комната осталась нетронутой. Но это была маленькая комната, и от нее плохо пахло. В эти дни его отец провел большую часть своей жизни на гниющем матрасе в углу комнаты. Его мать изо всех сил старалась стирать их простыни как можно чаще, но воды было мало, и ее силы были на исходе. Кровать Сафы была грудой одеял в другом углу комнаты. Они кишели жуками и источали запах перезрелого сыра. А в центре комнаты стоял глиняный горшок, в котором варилось все, что они ели. Еду, когда ее можно было есть, брали сидя на полу. Это повредило телосложению его матери, которая становилась все более и более костей, но она настояла на ритуале ради Сафы. Он должен был знать хорошие манеры, как она много раз говорила ему, и понять, что правильно съеденная еда - это заслуженная еда. Однако теперь его мать могла кормить его с ложечки только тогда, когда он лежал на спине. Ей было больно видеть его таким.
«Мама, - сказал Сафа, глубоко дыша, чтобы отдышаться, - у меня есть лист бумаги!»
"Хороший." Его мать попыталась улыбнуться, хотя была измучена. «Израильтяне морили Газу голодом, но у вас есть лист бумаги. Сегодня хороший день."
Она была рядом с мужем, вытирая его лоб тряпкой. Его глаза были закрыты, и он тихо стонал.
«Это может быть хороший день». Сафа сунул газету перед ним на расстоянии вытянутой руки. «Человек из ООН говорит, что может мне помочь. Он сказал, что ООН может доставить меня во Францию, где мне предоставят еду, образование и, возможно, даже убежище ».
Мама Сафы неловко поднялась на ноги, поморщившись при этом. Она взяла газету и прочитала ее. Слова были на французском, но это не имело значения, потому что все в ее семье говорили и читали по-французски, как носители языка. "Форма согласия?"
«Да, мама. Нужна твоя подпись.
«Где вы познакомились с этим человеком?»
"В школе. Он принес моему учителю книги и канцелярские товары. Он спросил ее, кто из ее учеников наиболее перспективен в учебе ». Лицо Сафы сияло. «Она сказала ему, мне».
«И как он увезет тебя отсюда, во Францию?»
«Мой учитель задал ему тот же вопрос. Она сказала мне подождать на другом конце класса, пока она поговорит с этим мужчиной. Говорили долго. Я и мои друзья не могли слышать, что они говорили. Потом меня позвал учитель. Она обняла меня и сказала, что это прекрасная возможность начать новую жизнь ».
Если бы этот разговор состоялся двумя годами ранее, у его матери, возможно, хватило бы сил пролить слезу и не понять, что делать дальше. Но смерть младшей сестры Сафы от недиагностированной болезни и быстрое ухудшение здоровья ее и ее мужа лишили ее эмоций и сделали ее решение неизбежным. Она знала, что отец Сафы скончался в любой момент. Глаза у него были желтушные, кожа бледная. Почти наверняка у него было заболевание легких, и если это его не убьет, то убьет его неспособность усваивать питательные вещества. Ей тоже было недолго в этом мире. На днях некогда красивая женщина мельком увидела свое изображение в разбитом стекле окна. Она была в ужасе, увидев, как теперь выглядит. Такая тонкая, с выгравированным и нарисованным лицом, больше не похожее на красивую девушку, которая ежедневно расчесывала свои длинные блестящие волосы перед косметическим зеркалом. Она пыталась сделать для Сафы все, что могла. Но даже если бы она была полностью в форме, у нее не было выбора. В Газе ничего не осталось. Это была страна, которую душили до смерти.
Она вздохнула, перечитывая газету. «Человек из Организации Объединенных Наций, должно быть, нарушает правила».
«Это то, что мне сказал мой учитель. Она сказала, что мне все равно, и мне нечего бояться. Она сказала, что он хороший человек. Нашли бы мне хороший дом. Дала бы мне новую жизнь ».
Его мать подошла к сыну и обняла его. «Моя Сафа. Это то, что вы хотите?"
Сафа посмотрел на лицо матери, и слезы потекли по его собственным. «Я не знаю, мама. Я буду напуган «.
Это был ее последний акт силы. Последняя возможность для нее спасти хотя бы одного члена семьи. Она указала на север. «За границей живут люди, чьи бабушки и дедушки сталкивались с подобными ситуациями в вашем возрасте. Они приехали из России, Германии, Франции и других стран. Они не знали, что их ждет впереди. Но они знали, что скрывается за ними. У них не было выбора ». Она не добавила, что в результате их сыновья и внуки должны были лучше знать, чем делать то, что они делают с этой маленькой полоской земли и ее населением. «Но это сработало для них. Они стали учеными, бизнесменами, солдатами, обзавелись семьями, и теперь у них на лицах есть улыбки и полные животы. Вы должны идти."
Голос Сафы дрожал, когда он спросил: «Что, если он плохой человек?»
Его мать погладила хрупким пальцем волосы сына. «Мой опыт общения с людьми в Организации Объединенных Наций показывает, что они могут быть наивными, но никогда не плохими. Но если этот человек окажется плохим, бегите. И даже это будет не так уж плохо, потому что вы будете бегать по стране толстых животов ». Ей удалось улыбнуться. «Когда все остальное убирается, все сводится к еде и воде. Но только вы можете решить, что делать ».
Сафа перешел на сторону отца. «Папа, папа, что мне делать? Я должен тебя бросить?
Его отец посмотрел на него с таким очевидным видом смирения и болезни. « Мы должны покинуть тебя, мой дорогой мальчик».
«Но, папа. . . »
"У вас нет выбора."
Сафа положил голову на грудь отца. «Как они могли сделать это с тобой, с нами, со всеми здесь?»
Его отец погладил сына по волосам. «Большая часть того, что они сделали, - это ничего, не что-то. Есть разница."
«Это все еще делает их плохими».
Голос его отца был успокаивающим, когда он ответил: «Нет, нет. Если бы это было правдой, все мы были бы плохими. Благотворительность, которую мы игнорируем, голод в других странах мира, бедствия, войны, злоупотребления - мы не можем решить их все. Делает ли это нас убийцами? Думаю, нет."
Сафа плакала. «Израильтяне морили нас голодом».
«И некоторые из нас ранили их в ответ. Зло таится по обе стороны границы, но его нет и не может быть повсеместным ».
Его голос снизился до шепота, и через мгновение легкая дрожь прошла по его лицу. Сафа держал его за руку. Он был вялым и казался неправильным. «Мама, папа не двигается».
Его мать кивнула, ее охватило смирение, ощущение, что смерть покинула одно тело и плывет по комнате, чтобы поглотить ее. Ей не нужно было переходить на сторону сына. Этот момент наступал так давно. Это было неизбежно. Не было душевной боли; это случилось много лет назад. С тех пор она просто управляла ситуацией и предвидела логистику, включая утилизацию тела таким образом, чтобы не распространять новые болезни в уже загрязненном воздухе лагеря беженцев Джабалия. Обычно единственным выходом было сжигание трупов. Даже тогда нельзя было быть уверенным, что переносимые по воздуху бактерии и вирусы не вырвутся из обугленной плоти и не нападут на ближайших скорбящих.
«Он сказал тебе, что тебе следует делать» - вот все, что она могла сказать. Она взяла карандаш и поставила подпись внизу листа. "Когда ты пойдешь?"
"Завтра. Я должен встретиться с ним в школе. Моему учителю также нужно подписать некоторые формы. Затем он отвезет меня на лодку. Он сказал мне взять с собой свет ».
"Пакет? Тебе нечего упаковать ».
Сафа вернулся к матери и обнял ее. «Мама, пожалуйста, приготовь мне сегодня тушеную говядину и бобы гарбанзо».
У его матери совсем не было еды. «Мы можем притвориться, хорошо?»
«Конечно, мама». Он держал ее. «Это будет вкусно». Его слезы были неудержимы. «Вкусно, мама».
ТРИ
S масло цеплялся к потной коже офицера ЦРУ после того, как он случайно потер спину ноющей руки ко лбу. От пота Роджера Кенига часть грязи попала ему в глаза, и ему пришлось быстро моргнуть, чтобы избавиться от них. Он схватил кирку, перекинул ее через голову и врезал в землю. Рядом с ним находились еще трое мужчин, уроженцы города Шираз на юго-западе Ирана, окраина которого находилась в десяти милях к северу от их нынешнего местоположения. Они тоже копали с помощью лопаты и кирки, фонари вокруг ямы были единственным источником света в кромешной тьме ночи. Их хрюканье и звук ударов инструментов о землю были единственными звуками, которые они могли слышать в безликой и пустынной сельской местности. Внезапно один удар превратился в более громкий металлический звук.
Рядом с Роджером был Реза, двадцатидевятилетний сын часовщика. Он сказал: «Я кое-что ударил».
Роджер лежал на животе и просунул руку в отверстие, которое было семь футов в длину, четыре фута в ширину и три фута в глубину. Офицеру ЦРУ пришлось потянуться, чтобы коснуться дна. Не было сомненийРеза был прав. Они достигли чего-то металлического. Хвала Господу. Роджер раньше содрогался от мысли, что они могут найти гниющее красное дерево, которое покажет, что находится внутри, если они попытаются удалить этот предмет. Он не хотел, чтобы этот образ появлялся у него в голове. Это было бы неправильно.
Роджер поднялся и посмотрел на часовщика. «Масуд. Очень осторожно."
Масуд кивнул и положил руку на плечо другому сыну. «Фируз очистит поверхность. Мы будем копать вокруг ящика ».
Они вернулись к работе, на этот раз копая более деликатно, чтобы случайно не повредить ящик. Им потребовался почти час, чтобы полностью его раскрыть. По одному человеку на каждом углу, они медленно подняли тяжелую коробку длиной с Роджер и поставили ее рядом с отверстием.
Быстро дыша, Роджер схватил тряпку и вытер лицо и руки. "Хорошо. Давай двигаться. Коробка в грузовике первая. Потом все оборудование ».
Масуд спросил: «Мы засыпаем дыру?»
«Нет времени на это».
Они проехали почти 360 миль за ночь, Реза за рулем и, по возможности, ногой до пола, потому что все они отчаянно пытались добраться до южного порта Бандар Аббас до рассвета. Они сделали это с одним свободным часом. Реза избегал главных дорог, умело перемещаясь по среднему городу, пока они не достигли берегов Персидского залива. Лодки всех форм и размеров были пришвартованы у причалов и стен гавани. Большинство из них были грузовыми судами; некоторые были мощными катерами. Все они принадлежали к тому типу судов, которые быстро уведут их из Ирана и его военно-морских патрулей. Но они были слишком очевидны. Вместо этого Роджер решил, что им нужно сбежать с помощью чего-то, чем не воспользуются никакие беглецы в здравом уме.
Это судно было теперь перед ними. Традиционное дау с одним большим белым парусом, но без мотора.
Реза припарковал грузовик. "Быстро быстро." Он остался в машине какдругие мужчины подбежали к задней части здания, подняли металлический ящик и понесли его вдоль причала на лодку. Реза уезжал, когда они опускали ящик на палубу. Он направился прямо обратно в Шираз, где поставил грузовик в охраняемый гараж и оставил его там, пока не убедился, что его не разыскивает иранская полиция или более коварные службы безопасности страны.
Роджер был бывшим членом SEAL Team 6, который имел опыт работы с большинством типов морских судов. Этот опыт позволил ему помочь Масуду и Фирузу подготовить доу к отплытию. На то, чтобы судно двинулось, им потребовалось всего две минуты. Роджер осмотрел окрестности, пока его иранские сотрудники управляли судном и вносили коррективы в его оснастку. В течение одного часа дау пересекли Ормузский пролив, и даже когда они беспрепятственно вышли из иранских вод, он продолжал свое бдение, пока они подходили к Объединенным Арабским Эмиратам и следовали за их берегами, пока не вошли в залив Дубая.
Офицер ЦРУ позволил себе расслабиться только тогда, когда они достигли внутренней части ручья, где большинство лодок пришвартовались и разгрузили свои грузы.
Раннее утреннее солнце и мягкий воздух успокаивали его усталое лицо; слышались звуки птиц, людей и судов, но они были тихими, как если бы существа были полусонными, и уважали, что другие поблизости все еще спали. Роджер задумался, когда он сам в следующий раз уснет. Ненадолго.
Он положил руку на металлический ящик. Ему потребовалось три года, чтобы определить его местонахождение, и он сделал это на свои деньги, во время простоя, когда он не был направлен ЦРУ, а иногда и во время отпуска, когда он должен был быть со своей семьей. Он многим пожертвовал, чтобы найти и извлечь контейнер, поручив своим иранским источникам, подкупив чиновников, проанализировав старые отчеты ЦРУ, поговорив с бывшими офицерами иранской разведки, превратившимися в активы ЦРУ, и поставив свои ботинки на иранскую землю, чтобы провести собственное расследование. Много раз он рисковал попасть в плен, и его бы убили, если бы кто-нибудь установил его цель. И если бы это случилось, ЦРУ бысправедливо отреклись от него, потому что никто в Агентстве понятия не имел, что он делал.
Теперь его самым большим опасением было то, что вещь в коробке оказалась не такой, как он думал. После того, как он доставит его в американское консульство в Дубае и его доставят обратно в Штаты, он узнает, стоили ли его усилия сейчас и в предыдущие годы жертв.
Он очень на это надеялся.
Потому что коробка была его подарком британскому офицеру МИ-6, который бесчисленное количество раз спасал ему жизнь.
Человек, который заслужил спокойствие в своей искалеченной жизни.
Товарищ.
Настоящий друг по имени Уилл Кокрейн.
ЧЕТЫРЕ
F или за последние несколько месяцев, МИ - 6 и его американский эквивалент, ЦРУ, считали , что я сидел дома , ничего не делая. МИ-6 время от времени проверяла меня, но всегда заранее уведомляла меня о своих визитах, а это означало, что я мог быть уверен, что нахожусь в моем районе Южного Лондона, когда к нам в отдел социального обеспечения постучится. Сегодня агентства, вероятно, подумали, что я иду за пивом, чтобы утопить свои печали. В конце концов, завтра официально стал моим последним днем в качестве полевого сотрудника западной разведки, потому что во время моей последней миссии злонамеренный сенатор США раскрыл мою личность мировым СМИ, я разорвал Вашингтон, округ Колумбия, чтобы получить ответы, и объединенные США. - Оперативная группа Великобритании, в которой я работал, была закрыта.
Мои работодатели сказали мне, что я стану бездельником без портфеля, и добавили, что я должен быть благодарен за то, что они дали мне четыре месяца с полной оплатой, чтобы я мог бездельничать и расслабляться после четырнадцати лет почти постоянного использования. И мне сказали использовать это время, чтобы научиться интегрироваться в нормальное общество. Проблема в том, что яплохо справляюсь с декомпрессией или интеграцией, и хотя у меня достаточно горя, чтобы заполнить сотню жизней, я редко чувствую потребность утопить их.
Вместо этого они склонны утопить меня, если я буду оставаться неподвижным слишком долго.
Итак, я был занят. Тайно занят.
Путешествие по разным уголкам мира; получение оружия и другого оборудования и хранение их в почтовых ящиках в крупных городах; встретиться с моими зарубежными активами и сказать им, что однажды мне они все еще могут пригодиться; и связывая свободные концы. Только два человека знали, чем я занимался: мои бывшие начальники, Алистер Маккалок и Патрик Болт, из МИ-6 и ЦРУ соответственно. Они помогли мне, где могли, наличными и информацией, и прикрыли мою задницу, когда это было необходимо. Но даже они не знали, что сегодня вечером я не поддерживаю бар в Лондоне. Я был в Гонконге, гулял по ночному рынку на Темпл-стрит.
Вечер был напряженным.
Я наблюдал за китаянкой, очень ценным сотрудником разведки, которая всю свою карьеру боролась с Западом. Я был позади нее, замаскированный под моряка, который провел ночь на берегу после двенадцати месяцев на танкере. Она не знала обо мне и той угрозе, которую я представлял. Вокруг нас были сотни туристов и местных жителей, которые торговались с множеством продавцов, которые заполнили самый популярный базар центрального Коулуна киосками с поддельными товарами, одеждой, лапшой и все еще дергающейся морской фауной. Люди кричали, оперу пели труппы, уличенные в вонючих общественных туалетах за несколько долларов, а наркоманы спорили со стариками, сталкиваясь друг с другом из-за партий в китайские шахматы. Мало кто услышит, как женщина кричит от боли, если кто-то убьет ее на улице, и всем будет до этого. Слишком сильная сенсорная перегрузка, чтобы замечать что-нибудь странное в этом шумном и ушибленном месте: люди сталкиваются друг с другом; проливной дождь, спускающийся с позднего летнего неба; огромные транспаранты с кантонскими иероглифами, нависающие над улицей и громко развевающиеся на ветру; светящиеся китайские фонарики, подвешенные ввоздух; запах ракообразных, соевого соуса и ладана; и полосы ослепительного неонового света вокруг каждого киоска.
Но на улице также были большие куски тьмы, и именно там двигалось большинство людей, их глаза были зациклены на областях яркого свечения, как мухи, привлеченные к освещенным и наэлектризованным смертельным ловушкам.
Уличные проститутки предпочитали работать в малоэтажных многоквартирных домах за киосками. Это было место, где они могли незаметно заниматься своим делом.
Кроме того, это было отличное место, чтобы навлечь смерть на невольных жертв.
Я увеличил скорость, когда женщина ускорила темп, а затем остановился, когда моя цель осмотрела стойло с искусственными шелками, сделанными из вискозы и порошка из рога носорога, который на самом деле представлял собой смертельную комбинацию измельченного камня, стекловолокна и корня бамбука. Я наблюдал за целью, чтобы увидеть, была ли это намеренная остановка, чтобы меня увидеть.
Цель переместилась; Я переехал.
При мне был нож. Это было лучшее оружие на сегодня. Моя цель не будет рисковать и почти наверняка будет вооружена пистолетом с глушителем или клинком.
Мы приближались к моей зоне поражения.
Женщина посмотрела на часы, сделала физический жест раздражения и повернулась ко мне.
Дерьмо!
Я был всего в десяти футах от нее, вместе с множеством мужчин, женщин и детей. Я хотел, чтобы она меня не замечала. У меня была работа, и она могла застать женщину врасплох.
Но она не заметила меня среди толпы людей. Она была явно занята, достала сотовый телефон и позвонила. Я был достаточно близко, чтобы услышать ее конец разговора. Она приказывала своему партнеру завести машину и забрать ее через пять минут, иначе она воткнет ему что-нибудь острое в глотку.
Этого не должно было случиться.
Нет, если другой человек добьется своего.
Потому что он хотел воткнуть нож ей в глотку.
И я был здесь, чтобы остановить его.
Моя цель быстро подошла к женщине с обнаженным клинком. Я бросился на крупного китайца, схватил его за подбородок сзади и воткнул лезвие ему в горло. Когда он упал на землю, шок китаянки усилился, когда она увидела мое лицо.
Я прошел мимо нее, бормоча: «Твое прикрытие сорвано. Убирайся из Китая. Пора удалиться в безопасное место ».
Офицер китайской разведки хорошо меня знал. Много лет назад я превратил ее в агент МИ-6, чтобы она могла шпионить за своими соотечественниками. Недавно я узнал, что ее коллеги обнаружили ее предательство и сегодня вечером отправили одного из своих лучших убийц, чтобы наказать ее. Я ни за что не позволю этому случиться с такой смелой женщиной.
Она открыла рот, чтобы поговорить со мной.
Я не остановился и через несколько секунд растворился в ночи.
И через девяносто минут я бы по паспорту вылетел обратно в Лондон.
Никто не узнает, что сегодня вечером в Китае был английский убийца и что его настоящее имя Уилл Кокрейн.