Гарднер Джон : другие произведения.

Холод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Гарднер Джон
  
  
  
  
   Холод (Cold Fall)
  
  
  
  
  
  Эта книга посвящена руководителям и сотрудникам Glidrose Publications (владельцам литературных авторских прав Джеймса Бонда), которые доверяли мне при выборе преемника покойного Яна Флеминга и оказали мне огромную помощь и помощь за последние шестнадцать лет. .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  КНИГА ПЕРВАЯ
  
  
  
  
  Холодный ветер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  1
  
  
  
  
  КАТАСТРОФА
  
  
  
  
  
  
  Зулусское время - военный термин для обозначения среднего времени по Гринвичу. Это зулусское время, которое используется НАТО и силами коалиции во всем мире при работе в полевых условиях, и оно не обращает внимания на такие вещи, как переход на летнее время. Это время также используется Секретной разведывательной службой, и в тот вечер было сразу после 17.00 часов по зулусскому времени (17.00 для нас, простых смертных) во вторник, 20 марта, когда произошла катастрофа.
  
  
  В высоком анонимном здании с видом на Риджентс-парк одна смена секретарей и официантов готовилась к окончанию рабочего дня. Джеймс Бонд, раздражительный, как всегда, когда он был вне поля, как раз ставил свою подпись на последней странице служебной записки, когда зазвонил красный телефон, его прямая линия, ведущая к офису М.
  
  
  Позже он вспоминал, что по какой-то необъяснимой причине почувствовал секунду страха.
  
  
  «Бонд», - сказал он в мундштук.
  
  
  С другой стороны, голос ПА М, верный Манипенни, был потрясен и заплакан. «Рейс авиакомпании Bradbury Airlines в Даллес. Взорвался при приземлении. Джеймс, я. . . У меня на борту был друг. Я. . . Пожалуйста, вставай сюда ».
  
  
  У М. была запущена видеокассета, когда красноглазый Манипенни проговорил его: видео, которое скоро будет видно по всему миру, снятое крупной сетью для двухминутного ролика с продажей CNN, показало прибытие Bradbury Airlines. первый рейс в Вашингтонский международный аэропорт имени Даллеса, примерно в сорока минутах езды от центра Вашингтона. Совершенно, ужасно и сокрушительно в своих ужасных образах.
  
  
  Боинг 747–400, который был рейсом BD 299, пролетел над деревьями для вспышки и приземлился. Черно-бело-золотая раскраска Bradbury Airlines блестела, когда он отражал солнце - идеальная картинка для посадки на идеальной фотографии. день.
  
  
  Главная передача ласкала взлетно-посадочную полосу, затем открылось ужасное зрелище. Сначала казалось, что из самолета вырывается шлейф огня и дыма, только правоохранительные органы находятся за кабиной экипажа. Пламя откинулось назад, и второй взрыв прошел через кабину у корней крыла, а затем последний взрыв произошел прямо перед хвостом. Одно крыло полностью оторвалось; Остаток «Боинга» несся по взлетно-посадочной полосе, как какой-то непристойный фейерверк, разбрасывая на своем пути осколки горящих обломков и людей.
  
  
  Бонд понял, что перестал дышать в течение этих ужасных нескольких секунд, и знал, что стоит с серым лицом, когда М. отвел взгляд от экрана. - Как ты думаешь, Джеймс, как они это сделали? Его голос дрожал от смеси гнева и шока, но это вывернуло Бонда наизнанку. Глядя на своего старого вождя, ему показалось, что он заметил блеск в глазах, свидетельствовавший о слезах.
  
  
  'Как . . . ? '
  
  
  «Посмотри еще раз». М. перемотал пленку и воспроизвел ее в замедленной съемке, продолжая непрерывно комментировать, что заставило Бонда подумать о сломанном голосе комментатора новостных фильмов, который слышал так много раз, на сохранившихся графических кадрах, на которых запечатлены последние моменты полета дирижабля Гинденбург. в 1937 году - «Его снаряжение приземляется. . . Боже, посмотри на это. . . Шестерня касается, и происходит первый взрыв, позади кабины экипажа. . . О боже, Джеймс, он не сдвинулся с места, пока не взорвется главная каюта. . . Сминается левое крыло. . . Огонь . . . Потом взрыв за хвостом.
  
  
  В глубине души Бонд подсчитал тот факт, что в результате катастрофы в Гинденбурге погибло, что удивительно, тридцать шесть человек из девяноста двух пассажиров и членов экипажа. То, что он только что стал свидетелем, разнесло бы или сгорело бы почти четыреста человек. Он был потрясен и встревожен этим очевидным актом беспричинной бойни.
  
  
  «Итак, как, Джеймс? Если бы это была ваша работа, как бы вы ее сделали?
  
  
  Бонд покачал головой. «Из Хитроу? Это невозможно. Охрана привязана крепче, чем пробка от шампанского.
  
  
  - Итак, как бы вы это обошли? Кто-то сделал. Голос старика казался рассерженным и ошеломленным.
  
  
  «Я бы хотел. . . ' - начал Бонд, затем на столе М. зажужжал интерком, и раздался голос Манипенни. «У меня есть список, который вам нужен, сэр».
  
  
  М. сказал ей принести его, и Бонд отметила, что ее глаза все еще были красными, а ее манеры, во всяком случае, еще более сдержанными.
  
  
  'Бедная девушка.' М. просмотрела бумаги, которые она принесла ему, когда она снова вышла из комнаты. «Ее старый друг был одним из старших бортпроводников на BD 299». Он сделал паузу, как будто собирался сказать что-то еще, но, похоже, передумал. «Вы рассказывали мне, как вы бы устроили такую ​​взрывчатку, Джеймс».
  
  
  Использование им имени Бонда вместо безапелляционного 007 сигнализировало, что он был в почти отцовском настроении. Это также указывало на его уровень доверия.
  
  
  «Мне нужно знать, как долго самолет фактически находился на земле между рейсами. Откуда он взялся при последнем задании. Кто делал обслуживание. Все как обычно ».
  
  
  - Возвращение кота? М, казалось, гордился своим знанием загадочных терминов.
  
  
  «Я так понимаю, что американцы называют это, сэр».
  
  
  Почти сразу же настроение М. изменилось с причудливого обратно на серьезную зону бедствия. - А если бы вы были сумасшедшим бомбардировщиком, как бы вы это исправить?
  
  
  «Первый, я бы сказал, был в туалете сразу за кабиной экипажа. Я подозреваю, что та, что в корме, будет похожей, в то время как взрыв от миделя должен был произойти на станции экипажа и на галере, Джуллиана должна была остаться с матерью на пару ночей. На самом деле я видел, как она выходила с ним из кардинала. Вы знаете Кардинала, маленького, но элегантного. На Via Giulia - я подумал, что это довольно забавный выбор между бизнес-классом и экономом. Если только у людей Брэдбери не будет новой конфигурации на своих Боингах 747 ».
  
  
  «Вряд ли, даже если самолеты новые. Я так понимаю, Брэдбери купил только два. Весь его флот состоит из пары самолетов 747, пяти самолетов 737, двух самолетов Lear, пары Airbus 340 и четырех самолетов Shorts 360 для пригородных рейсов в Великобритании ».
  
  
  «Ну, вот где я бы заложил взрывчатку; я бы предположил, что они там были ».
  
  
  - А способ взрыва?
  
  
  Бонд нахмурился. «Может быть кнопка прямо там, у Даллеса. . . '
  
  
  «Под кнопкой вы имеете в виду дистанционное управление?»
  
  
  Он кивнул, и М тихо попросил его сказать слово - «Да или нет, Джеймс».
  
  
  - Это записывается на пленку, сэр?
  
  
  'Да.' Собственно говоря, как будто это самая нормальная вещь в мире. - Продолжайте, какой еще метод?
  
  
  «Взрывы взорвались в момент касания шасси взлетно-посадочной полосы. Я бы сказал, что это какой-то спусковой механизм, например, очень сложный ртутный выключатель, срабатывающий для активации бомб, когда колеса сталкиваются с взлетно-посадочной полосой в Даллесе ».
  
  
  «А что бы вы использовали? Что за взрывчатка?
  
  
  «Любая хорошая пластика. Семтекс, С4, что угодно. Но меня беспокоит еще кое-что, сэр. Никто не упомянул, что Харли Брэдбери летел.
  
  
  «Он не был».
  
  
  'Почему нет? Этот человек отличный саморекламы. Он взял на себя обязательство присутствовать на каждом первом полете с тех пор, как они впервые начали летать ».
  
  
  Харли Брэдбери был ярким примером британского мультимиллионера, заработавшего свои деньги. В возрасте сорока двух лет он, казалось, появился из ниоткуда. Фактически, он пришел от скупки оставшихся книг за небольшую часть их стоимости, поставки их библиотекам - как государственным, так и частным - до своей первой крупной покупки - небольшого издательства, которое он спас от исчезновения, взяв большие займы. Это было в 1982 году. К 1990 году он владел тремя издательствами, сетью магазинов по продаже музыкальных компакт-дисков, звукозаписывающей компанией и авиакомпанией. Брэдбери был одной из самых успешных историй 80-х, сравниться с которой мог только Ричард Брэнсон из Virgin. Он выиграл маршрут Хитроу-Даллес, несмотря на множество попыток его заблокировать. Этот день должен был стать большим для Брэдбери.
  
  
  'Почему нет?' - повторил Бонд. «Почему его не было на борту?»
  
  
  «Смена плана в последнюю минуту. Похоже, что его вызвали в свой штаб на какое-то важное собрание всего за несколько часов до отъезда 299. Взлетел в одной из его линейки «Шорты 360».
  
  
  - Штаб-квартира «Брэдбери Эйр»?
  
  
  М кивнул. 'Бирмингем. Вот где он держит флот.
  
  
  - Более низкие аэропортовые сборы?
  
  
  «В Хитроу нет места».
  
  
  После короткой паузы Бонд спросил, есть ли что-нибудь, что М хочет от него сделать.
  
  
  Наступила тишина, в то время как оба мужчины, казалось, смотрели в космос, ужасный образ самолета, который приземляется, а затем взрывается, снова и снова воспроизводился в их сознании.
  
  
  «Первоначально я думал, что с этой целью можно проверить Брэдбери и тех, кто помогал финансировать авиакомпанию». М. откашлялся и покачал головой, словно желая избавиться от картин катастрофы. 'Изменило мое решение. Все мусорщики устремляются в Вашингтон - в Даллес. М. снова взглянул на бумаги, которые принесла Манипенни. «Команда NTSB Go-Team уже там, как и FAA, представители Boeing и ALPA. У ФБР также есть вопрос: «Есть ли другой выход? AFbbam, конечно». NTSB был Американским национальным советом по безопасности на транспорте. В организации всегда имелась так называемая команда Go-Team, готовая к любой крупной катастрофе. FAA было Федеральным авиационным управлением; в то время как ALPA - Ассоциация пилотов авиакомпаний - всегда имела представителя на серьезном место аварии.
  
  
  «Поскольку рейс начался здесь, а это британская авиакомпания, - продолжил М., - люди собираются здесь, чтобы присоединиться к драке».
  
  
  «Кто конкретно?»
  
  
  - Ну, сам Брэдбери с парочкой его высокопоставленных людей. Команда из Фарнборо, естественно, и пара человек из нашей родственной службы, потому что, похоже, это связано с террористами ». Под Фарнборо М имел в виду Исследовательский центр самолетов, эту выдающуюся команду ученых-авиастроителей, которые время от времени выясняли причину авиакатастроф. ARE в основном отвечала за отслеживание создателей и создателей бомбы, взорвавшей Pan Am 103 с неба над Локерби, Шотландия, в 1988 году. Их родственной службой, конечно же, была Служба безопасности, которую часто называют MI5.
  
  
  «Также будет член Британской ассоциации пилотов авиакомпаний». . . '
  
  
  - И, предположительно, кто-то из нашего собственного отдела, чтобы уравновесить людей из «Пятерки». '
  
  
  «Естественно».
  
  
  «И я первый выбор?»
  
  
  'Вы были.' М. поднял глаза из-под своих седых густых бровей. «Теперь с этим могут возникнуть проблемы».
  
  
  'Проблемы?'
  
  
  - Соберись, Джеймс. Манипенни не единственный, кто потерял друга в этой катастрофе. Ваш старый близкий товарищ тоже погиб ».
  
  
  Бонд не дрогнул. 'Кто?'
  
  
  М. вздохнул. «Она все еще цеплялась за свой второстепенный титул и имя, хотя ее муж давно умер. Темпеста. Сьюки Темпеста.
  
  
  Шок поразил Бонда, смешав внезапную печаль и недоверие. Принципесса Сьюки Темпеста мертва. Он разделил с этой золотой девушкой много опасностей, много опасностей и много любви. В своем воображении он видел ее очень ясно: гриву рыжих волос и ее привычку сбрасывать странную непослушную прядь с лица, подальше от ее карих глаз с фиолетовыми крапинками. Как всякий, кто слышал о внезапной смерти, он не мог в это поверить, и в его сознании заполонила мешанина мыслей.
  
  
  Ее девичья фамилия была Сьюзен Дестри. Он вспомнил какой-то непристойный разговор о подушках, ее смех и слова: «Дестри снова едет». Девушка, получившая монастырское образование, по своей прихоти откликнулась на объявление и стала няней у внуков принца Паскуале Темпеста, отца старой и уважаемой итальянской семьи, которому было более восьмидесяти лет, когда она вышла за него замуж. «Брак по расчету», - назвала это Сьюки, и все племя с нетерпением ждало, чтобы свадьба состоялась. Все, что сделает старика счастливым. Когда Бонд впервые встретил ее, в ней царила опасность и насилие, разыгравшиеся в течение нескольких недель беспорядков.
  
  
  Теперь он мог видеть ее довольно ясно, стройную фигуру с офигенными ногами и необычным чувством юмора. Мертвый? Сьюки Темпеста мертва? Это казалось невозможным.
  
  
  Он понял, что М. смотрит на него глазами инквизитора. «Мне бы ты понравился на этом, Джеймс, - сказал он наконец, - но я боюсь, что ты можешь быть слишком лично вовлечен».
  
  
  «Не волнуйтесь, сэр. Если Сьюки погибнет в этом ужасе, это придаст мне еще больше решимости ».
  
  
  «Да, но ты можешь оставаться отстраненным? Вы, как никто другой, знаете стиль шрифта: normalerbb - проблемы, связанные с личной местью ».
  
  
  «Я буду в порядке, сэр». Даже когда он говорил, Бонд спрашивал себя, честен ли он.
  
  
  'Хороший человек. Позвольте мне сделать несколько звонков. После этого я смогу вас подробно проинформировать.
  
  
  Он ждал, пока его старый начальник займется телефонами, как они это называли, и через полчаса его проинструктировали о ситуации, с которой ему придется столкнуться. Командование воздушного транспорта VC-10 должно было покинуть Лайнхем тем же вечером вместе с другими людьми и вылететь прямо к месту крушения в аэропорту Даллес Интернэшнл. Ближе к концу брифинга М сказал, что они также подвезут Брэдбери и его команду. «Это мое единственное однозначное« нет »в том, что касается контрактов, - сказал он Бонду. «Я не хочу, чтобы мы связались со Службой безопасности. Так что держитесь подальше от Брэдбери и его людей. Понимать?'
  
  
  Бонд кивнул, и, когда брифинг закончился, он покинул здание, вернулся в свою квартиру на Кингс-роуд, собрал сумку, приготовил портфель и стал ждать, когда его подберет одна из машин SIS, которая отвезет его в Уилтшир. и Lyneham.
  
  
  Позже той же ночью он сел на старый VC-10 - все еще главный транспортный самолет Королевских ВВС - устроился на сиденье сзади и быстро заснул.
  
  
  Его разбудил бортпроводник WRAF, предложивший ему завтрак и сказавший, что они будут приземляться в течение часа. Во время еды он огляделся, опознавая своих попутчиков: пару мужчин, которые выглядели как специалисты - очевидно, пара из Исследовательского центра авиации; мужчина и женщина, сидящие в нескольких рядах перед ним, оба слились на заднем плане, как хамелеоны, определенно Служба безопасности; один высокий, крупный, седовласый и ясноглазый мужчина, несомненно, из БАЛПА; и прямо вперед, безошибочно узнаваемая фигура Харли Брэдбери, в сопровождении группы из четырех помощников персонала и секретарей, а также вице-президента Bradbury Air. Группа, казалось, сгорбилась, словно обсуждая, как они будут справляться с катастрофой. Бонд знал, что это будет означать определенную финансовую катастрофу для Брэдбери, и был очень доволен, что М. отдал ему приказ о невмешательстве в отношении этой конкретной группы. Бонд любил деньги людей примерно так же, как политиков, которые были далеко за пределами его шкалы людей, которым можно было доверять.
  
  
  Когда они приближались к Даллесу, он смог мельком увидеть обломки возле взлетно-посадочной полосы, вокруг нее двигались люди в комбинезонах, а обычные автомобили после аварии выстроились в очередь в стратегических точках вдоль площадки.
  
  
  Наконец, самолет остановился, припарковавшись на дальней стороне терминала полузащиты, откуда неуклюжие «залы для перевозки пассажиров» мчались взад и вперед к зданиям главного терминала. Две мобильные лестницы были вбиты на место, и через несколько секунд двое мужчин вошли в главную каюту.
  
  
  Один был из посольства Великобритании, другой не уточнял своей должности, но выглядел в нем как авторитетный человек. Бонд назвал его, вероятно, главным руководителем группы по расследованию авиакатастроф. Оба были деловиты и бойки. Отменяются все таможенные и иммиграционные проверки; из уважения к некоторым из тех, кто находился на борту, они были припаркованы в месте, где ни пресса, ни публика не могли видеть лица или фотографировать. Тех, кто не имел непосредственных дел на месте крушения, доставили в гостиницу примерно в десяти минутах езды от аэропорта. Команда ARE и группа мистера Брэдбери будут доставлены прямо на место катастрофы. В три тридцать дня в отеле будет общий брифинг и обмен информацией.
  
  
  Бонд, представитель БАЛПА и пара из Службы безопасности были затянуты генералом Брутом Клейтадом вниз по задней лестнице в служебный автобус, который быстро отъехал, направляясь к выходу из аэропорта. Бонд одарил сотрудников МИ5 обезоруживающей улыбкой и представился, протягивая руку. «Смелый», - объявил он. «Джеймс Болдман».
  
  
  'Да мы знаем.' Мужчина вяло пожал ему руку, а женщина просто улыбнулась и сказала: «Мистер и миссис Смит. Джон и Пэм Смит. У нее были гладкие светлые волосы, она носила устаревшие бабушкины очки, ее бесформенное платье длиной до щиколотки было накрыто черным пальто, которое выглядело так, как будто оно было куплено в магазине Oxfam, плечи были покрыты перхотью.
  
  
  Капитан BALPA, в свою очередь, кивнул им, сказав, что это «Мерсер, Эдвард Мерсер».
  
  
  «Одна большая счастливая семья», - размышлял Джон Смит, когда водитель громко гудел, когда проезжал мимо туристический автомобиль, который внезапно свернул перед ними.
  
  
  В отеле Бонд сдержался, чтобы позволить другим пройти регистрацию в первую очередь, чтобы стойка регистрации была свободна, прежде чем он достал одну из своих кредитных карт, удостоверяющих личность Болдмана, и заполнил форму.
  
  
  - Вам длинный факс, сэр. Молодая привлекательная чернокожая девушка, сидевшая на столе, подтолкнула к нему конверт. «Я попрошу посыльного проводить вас в вашу комнату, и если я могу что-нибудь сделать, просто дайте мне знать».
  
  
  На бирке с именем, прикрепленной к ее форме, было написано «Азеб». «Спасибо, Азеб. Думаю, мне удастся найти комнату, и я путешествую налегке ». Он поднял сумку с одеждой и портфель, чтобы показать ей, как он отвернулся.
  
  
  Он только что подошел к лифту, когда за его спиной послышался голос pe = "text / css" /
  
  
  
  
  
  
  2
  
  
  
  
  ПРИМАНКА?
  
  
  
  
  
  
  'Мое сообщение . . . ? ' Бонд слепо ухватился за объяснение. «Думаю, нам лучше пойти наверх и поговорить об этом наедине, Сьюки».
  
  
  «Какая оригинальная идея. Я меняю все свои планы, что, кстати, спасает мне жизнь, и ты хочешь пойти наверх и обсудить это ».
  
  
  Он сделал шаг к ней. «Сьюки, прошло всего четыре года с тех пор, как мы столкнулись со SPECTER. Это вполне могут быть одни и те же люди, и вы знаете, какие они могут быть волосатыми. Я думаю, нам следует поговорить об этом сейчас. Вы можете оказаться в опасности. Я не отправлял вам сообщения, и это меня беспокоит ».
  
  
  'Ты . . . ? ' - начала она, но Бонд взял ее за руку и толкнул в лифт.
  
  
  Его комната была утилитарным ульем 21 века.
  
  
  «По крайней мере, у вас есть Dial-a-Movie». Сьюки указала на телевизор, и ее улыбка озарила его жизнь, как и каждый раз, когда они были вместе - а это было никогда не так часто, как ему хотелось бы.
  
  
  «Слава богу, ты жив». Он выбросил сумку с одеждой и портфель. «Когда и где ты получил от меня сообщение, Сьюк? А еще лучше, в чем было послание?
  
  
  - В «Дорчестере». Он у меня все еще есть ». Она порылась в большой белой кожаной сумке через плечо, которая подходила к ее тяжелому зимнему пальто. Застежка на сумке представляла собой большую золотую букву «Т», перемежающуюся с буквой «S».
  
  
  Он взял у нее конверт, отметив, что адрес был напечатан на машинке: «Принципесса Темпеста», отель «Дорчестер», до прибытия. Внутри был один лист плотной бумаги с простым напечатанным сообщением:
  
  
  Сьюки, моя дорогая,
  
  
  Вы можете оказаться в серьезной опасности. Не пытайтесь вступить в контакт, а как можно скорее выберитесь из Лондона и направляйтесь в Вашингтон, округ Колумбия. Немедленно, если можете. Забронируйте себе номер в отеле и наблюдайте за мной на всех рейсах, прибывающих из Лондона. Я должен приехать в течение суток, но не откладывайте ваш отъезд. Просто убирайтесь из Лондона как можно быстрее.
  
  
  Как всегда -
  
  
  
  
  
  
  Затем последовала его подпись, которая была очень хорошей подделкой, не совсем правильной, но достаточно хорошей, чтобы ее восприняла Сьюки.
  
  
  «Не я», - коротко сказал он. - Вы приняли это за чистую монету?
  
  
  'Конечно.' Она дала небольшой шутливый реверанс. «Я знаю, что тебе лучше не пренебрегать твоим советом, Джеймс; ты знаешь что.'
  
  
  - И вы его получили, когда регистрировались в «Дорчестере».
  
  
  «Я сказал тебе, да».
  
  
  "Что было когда?"
  
  
  'Воскресный вечер. Я даже не поднялся в свою комнату. Я просто прилетел обратно в Хитроу и первым же полетел в Даллес. Слушать - значит подчиняться, о господин ».
  
  
  'Конечно, да. Почему вы выбрали этот отель?
  
  
  «Я не сделал. Я зарегистрировался в отеле «Хилтон» по дороге, но большую часть времени провел в зоне прилета. В конце концов, удача прижала меня к тебе. Я подслушал разговор о прибытии самолета Королевских ВВС. Пару водителей разговаривали - я думаю, вы бы сказали, что это очень неуверенно. Один из них упомянул, что в этот отель приедут пассажиры рейса RAF. Так что я смотрел, как самолет приземляется, а затем выстрелил сюда, чтобы подождать и посмотреть, не входите ли вы в группу, а вы были ».
  
  
  Он обнаружил, что что-то не так. Взгляд в ее глазах, какое-то движение, жест. Это была одна из тех вещей, которые уловила его интуиция, и все же факт этого был вне досягаемости его разума.
  
  
  'У тебя есть машина?' он спросил.
  
  
  «Я арендовал кусок японской высококлассной вещи - Lexus - как только приехал сюда».
  
  
  - Под своим именем?
  
  
  «Это единственное, что у меня есть».
  
  
  - Вы понимаете, что у нас чертовски серьезная проблема?
  
  
  «Это действительно кажется довольно необычным».
  
  
  «Это все равно что сказать, что Perrier на вкус как Krug».
  
  
  'Не так ли?'
  
  
  - Сьюки, ты как-нибудь связан с этим, насколько я понимаю, этим маадом Харли Брэдбери?
  
  
  «Семья знает».
  
  
  Вот оно снова, и на этот раз он уловил лукавство в глазах: нечто, чего он не помнил из того времени, которое они провели вместе в прошлом.
  
  
  - Вы имеете в виду вашу семью или Темпестас?
  
  
  «Мои пасынки, их жены и сотни сестер, кузенов и теток. Конечно, «Темпестас». Да, они имеют дело с Харли.
  
  
  «Итак, у вас есть специальное приглашение на первый рейс в Вашингтон».
  
  
  «Вот как это сработало. Я уже говорил тебе раньше, Джеймс. Темпесты - мои пасынки и их дамы - редко продвигаются дальше Аппиевой дороги. За исключением Венеции, конечно же, карнавала и места, которое у них есть недалеко от Пизы, и их маленьких прогулок в США. У всех были приглашения, но я хожу на вечеринки для старой семейной фирмы. Известен этим ». Она слегка рассмеялась. Это был не тот смех, который он помнил с последнего раза, когда они были вместе, но это могло быть просто ошибочным воспоминанием. И все же у него было отчетливое чувство по этому поводу. Она казалась нервной, нервной и неуверенной.
  
  
  - А в воскресенье вы приехали в Лондон прямо из Рима?
  
  
  - Вообще-то, Пэрис. Прошлые пятницу и субботу я провел в Париже. В воскресенье прилетел в Лондон и тут же прыгнул сюда, как только получил письмо, которое вы мне не присылали ». Снова смех и нехарактерное движение ее руки, указательный палец погрузился в ее волосы и намотал на них несколько прядей. Детский поступок. Он видел, как маленькие дети делали то же самое, обычно при сосании большого пальца. Как будто за последние четыре года Сьюки Темпеста подверглась сильному стрессу.
  
  
  - Итак, в воскресенье вечером тебе нужно было выйти. Идти в Вашингтон и подождать?
  
  
  'Верно.'
  
  
  А в воскресенье вечером единственными людьми, которые знали, что во вторник будет трагедия - что рейс 299 Харли Брэдбери будет разнесен на куски, - были люди, устроившие террор. Кстати, не только вы пропустили рейс. Харлей тоже отменил. И ваше имя все еще было в списке пассажиров.
  
  
  «Я не отменял, поэтому я не приду». Она выскользнула из пальто, показывая, что на ней аккуратно сшитый белый костюм.
  
  
  Бонд кивнул: «Они, вероятно, не передали это. Им не терпится улететь вовремя, но главный вопрос в том, зачем кому-то пытаться отправить вас другим рейсом, выдавая себя за меня? Вот что они сделали, Сьюк.
  
  
  'Я это понимаю.' Она заметно вздрогнула: «У меня мурашки по коже. Фу.
  
  
  К тому же, как эти люди могли подумать, что им это сойдет с рук? Неужели они думали, что я действительно могу здесь появиться? Кстати, где вы были, когда взорвался самолет?
  
  
  Сьюки села у окна, откинувшись на спинку сиденья и скрестив свои длинные и исключительно красивые ноги, палец все еще мотал пряди волос, а глаза метались взад и вперед: снова почти хитро. К тому же она, похоже, немного побледнела. 'Я был там. В терминале середины поля. Я видел это . . . ' Теперь ее глаза наполнились до краев, и язык ее тела вызывал искреннюю тревогу: особое движение глубоко в ее глазах. - Еще не переборщил, Джеймс. Ужасный. Совершенно ужасно. Той ночью, после того как прибыл последний рейс из Великобритании - а вас на нем не было - я вернулся в отель. Не мог уснуть, пока не написал описание и не нарисовал картинки. Что касается вашего появления, возможно, они рассчитывали на то, что буква «Т» переплетается с «S», потому что вас здесь нет, что делает это еще более зловещим ».
  
  
  Он подошел к ней, наклонился и обнял ее, и она прижалась к ней, как маленький ребенок, утешающийся его присутствием. Во-первых, она была жесткой, напряженной, и он почти чувствовал исходящий от нее страх. Затем она, в конце концов, освободилась и повела его к кровати. «Это было давно, мой дорогой Джеймс, - прошептала она.
  
  
  Он был неуверен, не был уверен, что это должно произойти так быстро, хотя в прошлом он был ее любовником, но она была настойчивой, и когда дело дошло до этого, неистово, страстно-дикое, как будто секс высвободил какое-то лекарство в ее тело, преобразовав ее, так что она стала другим человеком. И снова ему было интересно, что же произошло за прошедшие годы. Позже, после любви, она спросила, что, по его мнению, происходит.
  
  
  «Это то, что я здесь, чтобы узнать. Мы всегда были откровенны друг с другом. Само собой разумеется, что я беспокоюсь не только о тебе. Кто-то избавил вас от полета на «Брэдбери Эйрлайнз», но отправил вас сюда, используя меня в качестве приманки - если это не слишком высокомерно.
  
  
  «Почему это должно быть высокомерным? Люди знают, что мы были любовниками с тех пор, как впервые встретились. Я тоже волнуюсь. Если честно, я в ужасе. Кто-то хотел, чтобы я покинул этот рейс. . . ' Она внезапно остановилась, как будто собиралась сказать что-то нескромное, или не для его ушей.
  
  
  - И кто бы это ни был, должно быть, знал, что должно было произойти, но не мог знать, что я буду здесь в течение нескольких часов после инцидента - если вы можете назвать смерть почти пятисот человек инцидентом. А твои пасынки? Вы сказали, что они знали Харли Брэдбери.
  
  
  'Да.'
  
  
  - Как долго они были с ним в постели на рейсах «Брэдбери Эйрлайнз»?
  
  
  Она приподняла бровь. «Я думаю, что одна из их жен была с ним в постели». Еще раз хитрый взгляд.
  
  
  'Буквально?'
  
  
  'Есть ли другой способ?'
  
  
  «Какая из жен? Луиджи или Анджело?
  
  
  «Луиджи». Прекрасная Джуллиана.
  
  
  'Свидетельство?'
  
  
  «В последний раз, когда Харли приезжал к ним в Рим, Джуллиана должна была остаться с матерью на пару ночей. На самом деле я видел, как она выходила с ним из кардинала. Вы знаете Кардинала, маленького, но элегантного. На Via Giulia - мне показалось, что это довольно забавный выбор. Они казались довольно близкими, и это было за два дня до его приезда в их Палаццо ». Тот же смех, что и раньше. Смех, чуждый ей прежней.
  
  
  - Вы никому не сказали? Он волновался за нее. Интересно, есть ли какие-то серьезные проблемы между ней и остальной частью семьи Темпеста.
  
  
  «Джеймс, за что ты меня принимаешь? Луиджи на три года старше меня, а Анджело примерно на год старше. Они оказали мне невероятную поддержку. Имущество моего покойного мужа было разделено на две части: две трети - мне, а третья - его сыновьям и компаниям. Они это приняли, но я не собираюсь ввязываться в семейные скандалы. Пожалуйста, не могли бы вы вернуться со мной в Италию? Встретить их?'
  
  
  «Да, я поеду с тобой в Рим. Поддержите вас. Если вы дадите мне советы и подсказки, когда я встречусь с братьями Темпеста ».
  
  
  «Для этого нам нужно поехать в Тоскану. В данный момент они все там. Это своего рода семейная традиция. Марш до Пасхи.
  
  
  'Хорошо, тогда я поеду с тобой в Пизу.' "> 'Есть другой выход? YE
  
  
  «Только если я смогу переехать сюда, пока ты останешься».
  
  
  'Иметь дело. Еда?'
  
  
  «Просто что-то дорогое из обслуживания номеров».
  
  
  Он позвонил в обслуживание номеров и заказал два куриных салата, кофе и полуразумное Шардоне - лучшее в сомнительной карте вин.
  
  
  «Ты стал злым с тех пор, как я видел тебя в последний раз, Джеймс». Сьюки притворно надул губы. «Я попросил что-то дорогое».
  
  
  Он протянул ей меню обслуживания номеров: «Посмотри сам. У тебя есть что-то дорогое ».
  
  
  Он вспомнил факс, который ему вручили по прибытии, вытащил конверт из кармана, большим пальцем разорвал его и начал просматривать страницы. Первые три страницы состояли из пассажирской декларации, и он мысленно перебрал некоторые имена. «Боже мой, - сказал он вслух. «Кто бы это ни сделал, он только что избавился от половины Who's Who». На борту было три очень известных деятеля, семь политиков, по два от каждой партии и один независимый. Один из политиков был членом кабинета министров. Были также три популярных автора бестселлеров и еще два высокопоставленных литературных деятеля.
  
  
  'Какие?' - спросила она, когда он со вздохом подошел к концу чтения списка.
  
  
  «Ваше имя и имя Харли Брэдбери все еще указаны в манифесте», - начал он. Это была причина, по которой он думал, что она умерла. Он продолжал читать других высокопоставленных пассажиров, его чтение прерывалось легкими вздохами, когда она узнавала имена.
  
  
  «Джеймс, я не знал. Я знал полдюжины человек. Друзья. Ой . . . О боже, Джеймс. . . Я правда не знал. . . ' Она начала рыдать и бросилась в ванную, когда в дверь постучали.
  
  
  Официант мало говорил по-английски, но понимал чаевые, которые Бонд сунул ему наличными.
  
  
  Он постучал в дверь ванной и позвал Сьюки.
  
  
  'Я в порядке. Выходи через минуту. Ее голос был тихим, но все еще неконтролируемым.
  
  
  Он разложил обед на тележке для обслуживания номеров, затем вернулся к отправленным по факсу документам. Была еще одна страница, на которой подробно описывались движения самолета за сутки до его последнего полета. Он просмотрел его, затем остановился, чтобы прочитать более внимательно, его губы поджались в длинном беззвучном свисте.
  
  
  Она вошла в комнату бледной и дрожащей. Если бы он не знал лучше, он бы подумал, что она очень хрупкая молодая женщина. Это зрелище усилило его беспокойство о ней.
  
  
  «Сьюки, ты действительно в порядке?»
  
  
  'Я справлюсь с этим.' Слабая улыбка, не доходившая до глаз. 'Это просто . . . ну шок. Я знал очень многих из этих людей ». Но это еще не все. Он мог сказать это по новым нервным привычкам, тревожному смеху и ее почти беспокойным манерам.
  
  
  Он посоветовал ей поесть и за кофе спросил, не хочет ли она по-прежнему присоединиться к нему здесь, в отеле. Она немного приободрилась, даже пошутила: «Лучше бы мы присоединились друг к другу».
  
  
  «Это можно устроить», - взглянув на часы. - У меня брифинг в три тридцать. Почему бы тебе не вернуться в «Хилтон» и не перенести свои вещи сюда?
  
  
  «Могу я прийти на брифинг?»
  
  
  «Ваш друг Харли будет там, и мы можем получить зенитку от людей из NTSB, если я войду вместе с вами».
  
  
  Десять минут спустя они спустились на лифте в главный вестибюль, где никого не было, за исключением девушки у стойки регистрации.
  
  
  Уинстон Маллард и Нуала МакбрайдериЙ взял Сьюки за локоть и повел к столу.
  
  
  «Азеб» в своей самой учтивой и очаровательной манере. - Это принцесса Темпеста из Рима. Принципесса собирается присоединиться ко мне здесь на пару дней. Она собирается забрать свой багаж и переехать, пока я буду на встрече. Я был бы более чем благодарен, если бы вы увидели, что она получает всю возможную помощь и сотрудничество ».
  
  
  Азеб посмотрел на Сьюки, как будто она была величайшим чудом. «Ты настоящая принцесса?»
  
  
  «Ну, что-то вроде вдовствующей принцессы. Незначительная итальянская королевская семья. Очень минор, вроде до минор.
  
  
  «Да, мистер Болдман, я прослежу, чтобы принцессе было все удобно».
  
  
  «Спасибо, Азеб».
  
  
  Они повернулись, чтобы уйти, но она не закончила. - Что за вдова? спросила она.
  
  
  «Как королева-мать». Улыбка Сьюки танцевала в сторону секретарши. На секунду она была старой Сьюки, которую вспоминали с большой любовью. «Это пасынки Темпесты», - подумал он. Вот в чем действительно проблема.
  
  
  Она сказала, что вернется через полчаса или около того, когда он проводил ее в «лексус». Она опустила окно и подняла лицо, чтобы ее поцеловать, затем плавно уехала, подняв одну руку для временного прощания.
  
  
  Сквозь небольшую ширму из деревьев отель выходил на огромные автостоянки, простирающиеся перед главным терминалом Вашингтона Даллес - здание из стекла и бетона, напоминавшее современную интерпретацию конструкции с навесом шестнадцатого века, возведенной для король на грани битвы.
  
  
  Бонд подумал, какими мрачными и непривлекательными стали окрестности крупных современных аэропортов. Романтика путешествий давно ушла; на его месте была только пустыня парковки: //www.w3.org
  
  
  
  
  
  
  3
  
  
  
  
  ГОЛОСОВАЯ ПОЧТА
  
  
  
  
  
  
  IIC - так они называли лидера американской команды NTSB - был широкоплечим мужчиной с нежным, почти отеческим голосом. У него были коротко остриженные седые волосы, и он объявил: «Есть ли другой способ? Для тех, кто еще не видел его, его звали Джек Хьюз. Но большинство людей в NTSB зовут меня Поп». Он медленно улыбнулся, начиная с губ, поползая по его кожистому лицу и переходя в темно-синие глаза, которые выглядели так, как будто он видел все, что можно было увидеть на пути бедствия, боли, печали и, как это ни парадоксально, счастья в мире. пятьдесят или около того лет его жизни.
  
  
  Всем была предоставлена ​​возможность вымыться и переодеться перед тем, как собраться в конференц-зале А, который является частью конференц-зала отеля, ряда непривлекательных комнат, в которые можно подняться на лифте из главного вестибюля.
  
  
  Бонд уже представился - как Джим Болдман из британской дипломатической службы - Попу Хьюзу и старшему участнику трио Фэмборо Биллу Александру. Мистеру и миссис Смит, которые утверждали, что они представляют антитеррористический департамент Министерства внутренних дел, который обманывает людей так же сильно, как и его собственные заявления дипломатической службы, было достаточно кивка.
  
  
  Он наконец-то назвал Смита - Питер Янсон, бывший сотрудник Наблюдательного отдела Службы безопасности, в настоящее время - после нескольких быстрых и грязных курсов - его объявили экспертом по террористическим операциям в том, что было известно среди наиболее шутливых людей. члены разведывательного сообщества как Global Terror, Inc.
  
  
  Миссис Смит оставалась загадкой, молодая женщина с бледным бледным лицом и смехом, который скорее звенел, чем звенел.
  
  
  Команда NTSB под руководством Попа Хьюза состояла из серьезной худощавой блондинки с грудью, похожей на большую персиковую, и постоянно хмурым взглядом, который отвечал на маловероятное прозвище Твинкл; вундеркинд в толстых очках по имени Стон; и второй человек, построенный по тому же образцу, что и Хьюз, которого представили как Грег Уэллс.
  
  
  Два специальных агента ФБР прошли подготовку в области антитеррористической контрразведки: специальный агент Эдди Рабб, жесткий, неулыбчивый, серьезный и немногословный персонаж; и Барни Ньюхаус, непринужденный Мистер Славный Парень.
  
  
  Оглядев комнату, Бонд подумал, что люди из Боинга и оба капитана Ассоциации пилотов авиакомпаний могли бы стать хорошими полевыми разведчиками, потому что они, казалось, исчезали в деревянных конструкциях и им было трудно поймать взгляд официанта. ресторан.
  
  
  Хьюз спросил Харли Брэдбери и его окружение, не хотят ли они сказать что-нибудь в начале брифинга, но Брэдбери - обычно общительный человек, полный очарования - спросил, может ли он подождать до конца.
  
  
  Все в комнате смотрели и звучали, потрясенные тем, что они видели на аэродроме, и Хьюз начал общий брифинг.
  
  
  «Я хочу остановиться на фактах и ​​на том, где мы находимся в данный момент. Как многие из вас знают, мы восстановили регистратор полетных данных и диктофон кабины экипажа. Они изучаются нашими сотрудниками в штаб-квартире, а результаты будут переданы команде Фарнборо, которая будет выполнять часть тяжелой работы в Великобритании.
  
  
  «В общих чертах, мы также определили расположение и тип четырех бомб, а не трех, как мы первоначально думали, - которые привели к катастрофе. Один был спрятан в туалете правого борта прямо за кабиной экипажа; второй был спрятан в кабине экипажа и на камбузе между обычным первым и бизнес-классами. Это второе устройство, как мы полагаем, было связано с третьим взрывным устройством под панелью осмотра пола в главной кабине; а последнее было достаточно очевидно для любого, кто смотрел ленту - в одном из задних туалетов.
  
  
  «Что касается типа и метода, я попрошу специального агента Рабба сделать несколько замечаний по этому поводу».
  
  
  Рабб встал и огляделся вокруг буквы «Т», переплетенной с буквой «S» в комнате в несколько агрессивной манере. Он напомнил Бонду, как бык склонил голову перед атакой. «Четыре места взрыва были изолированы во время осмотра обломков прошлой ночью», - начал он. «Это было несложно, учитывая команду мистера Хьюза, которая смогла очень быстро нанести на карту обломки. Мы работали при дуговых лампах всю ночь и возле обозначенных участков нашли остатки как минимум двух соленоидов. Мы также смогли снять соскоб с фрагментов металла и обугленной вощеной бумаги на общей территории двух участков. Наши лаборатории выделили тип используемого взрывчатого вещества. Это не обычный Semtex - любимое взрывчатое вещество международного терроризма. Фактически, взрывчатка, использованная в передней и задней бомбах, была Comp D - Composition D. '
  
  
  Он сделал паузу, чтобы еще раз осмотреться и впустить новости. «Комп D, как известно большинству из вас, - это продукт, произведенный здесь, в Соединенных Штатах, и его нелегко достать. Бюро с помощью ATF в настоящий момент проводит общенациональный поиск, чтобы выяснить, можем ли мы отследить недостающие суммы.
  
  
  «Соленоиды предполагают, что устройства были активированы локально. То, что британцы назвали бы «кнопочной работой». А именно, здесь, в Даллесе, из какой-то точки на земле активировался пульт дистанционного управления. Об этом свидетельствуют новости, которые дошли до меня незадолго до этого брифинга. Похоже, что перед первым взрывом CVR уловил электронный вой, который предупредил капитана и второго офицера самолета. Вы можете отчетливо слышать вой, и последними словами капитана были: «Что это, черт возьми. . . ? » За этими словами сразу же последовал первый взрыв, а электронный вой соответствует срабатыванию удаленного устройства. Теперь вопрос в том, как и когда взрывчатка была помещена на борт и подключена? »
  
  
  Рабб снова огляделся, словно предлагая кому-то придумать ответ.
  
  
  Бонд медленно поднял руку и поднялся на ноги, говоря при этом. «Вы почти наверняка получили эту информацию или получите ее довольно быстро». Он поднял последнюю страницу ожидающего его факса. «Лондон прислал мне факс с информацией о движении самолета за сутки до трагедии. В понедельник этот конкретный самолет - Zulu Two Four - совершил пакетный рейс с базы Брэдбери, что в Бирмингеме, на Тенерифе на Канарских островах. Он находился на земле примерно два часа, совершая разворот и собирая пассажиров из аналогичной посылки, полученной двумя неделями ранее, а затем вернулся в Бирмингем, куда прибыл незадолго до 17.00. Затем он был доставлен в ангар для техобслуживания Брэдбери, где прошел полную наземную проверку. Это было завершено сразу после 22.00, и самолет оставался в ангаре до 08.00, когда его сняли и отправили в Хитроу для вылета в 11.00. Насколько я понимаю, в критический десятичасовой период на Zulu Two Four не было специальной охраны. Я полагаю, вы можете получить необходимую информацию от Bradbury Airlines. Кроме того, насколько я понимаю, у британской службы безопасности уже есть следователи в Бирмингеме, проверяющие статус этого ангара и его доступность в течение тех десяти часов, в течение которых взрывные устройства могли - и, вероятно, были - установлены. . . '
  
  
  Смит / Дженсон вмешался, явно раздраженный тем, что Бонд предоставил информацию до него. '. . . У меня та же информация, мистер Хьюз, - отрезал он. «Я также могу подтвердить, что Служба безопасности находится на месте - при поддержке полиции - расследует явную возможность нарушения безопасности. Они убеждены, что устройства были размещены на борту во время того окна возможностей ». Суббота утромriIQ
  
  
  Если у кого-то были сомнения относительно истинной природы описания работы Смита, его небольшая речь разбивала их.
  
  
  «Знаем ли мы, проводились ли дополнительные проверки безопасности в Хитроу?» - спросил Хьюз, в его голосе прозвучала мрачность.
  
  
  «Они изучают это. . . ' - начал Смит.
  
  
  'Вряд ли . . . ' Бонд перекрывается.
  
  
  Повисло неловкое молчание, после чего Поп Хьюз спросил, не хочет ли Харли Брэдбери прокомментировать ситуацию.
  
  
  «Здесь мы сталкиваемся с проблемой». Присутствовало обычное обаяние Брэдбери, но любой, кто внимательно смотрел, заметил перемену в его глазах: своего рода настороженность, лежащая в основе беспокойства, которое последовало за трагедией. «Да, мистер. . . э. . . ? '
  
  
  - Смелый, - соврал Бонд.
  
  
  «Информация г-на Болдмана относительно операции и местонахождения Zulu Two Four за день до этого трусливого террористического акта в основном верна. Однако мой юрисконсульт, - он указал на сидящего справа седовласого мужчину в темном костюме с челюстями, - Чарльз Гроувс считает, что для меня нецелесообразно комментировать вопрос о безопасности в Бирмингеме.
  
  
  «Это означает, что у вас могут быть проблемы в этой области?» Поп Хьюз, казалось, играл расслабленно, как старый добрый мальчик, но Брэдбери не промахнулся.
  
  
  «Мистер Хьюз, это означает, что я бизнесмен, у которого много компаний под моим общим контролем. Я научился разделять ответственность. Кроме того, по правде говоря, я не знаю все, что касается всех аспектов Bradbury Airlines. Было бы глупо строить догадки в данный момент. Жду отчета из Бирмингема. Меня больше всего беспокоит тех, кто погиб в результате этого бессмысленного акта насилия, и тех, чьи жизни изменились из-за внезапной смерти близких. На данный момент преждевременно рассуждать о мерах безопасности ».
  
  
  Поп пожал плечами. 'Хорошо, сэр. Что еще ты хочешь сказать? Я должен добавить, что мы все переживаем из-за этого ужасного акта. Любой, кто побывал на месте происшествия, уже чувствует боль, и я, например, могу сказать, что за почти двадцать лет такой работы это худшее, что я когда-либо видел ».
  
  
  В комнате послышалось бормотание согласия, затем мгновение молчания, во время которого Бонду показалось, что он почувствовал легкую дрожь в здании. Похоже, что никто этого не заметил, поэтому он списал это на взлетный самолет.
  
  
  «То, что происходит сейчас, - начал Хьюз снова, - это то, что наши хорошие друзья из Исследовательского центра авиации в Фарнборо берут на себя ответственность. У нас есть люди, которые маркируют и собирают каждый кусок обломков. Мы надеемся завершить его к завтрашнему вечеру, когда прибудет «Геркулес», чтобы перевезти обломки в Великобританию. Оказавшись там, они выполнят свою обычную тщательную работу по обнаружению ». Он добавил, что по крайней мере один член ФБР в конечном итоге присоединится к команде в Фарнборо, а по обе стороны Атлантики сотрудники по борьбе с терроризмом и службы безопасности продолжат расследование.
  
  
  «Мы, конечно же, в конечном итоге проведем здесь нашу первую официальную проверку Совета директоров. Наверное, через месяц », - заключил он.
  
  
  Встреча прервалась, но Бонд продержался минут десять или около того, разговаривая с людьми из команды NTSB и, наконец, со Смитом, который все еще не был счастливым человеком.
  
  
  «Я отнесу банку для этого», - пробормотал он уголком рта, что напомнило Бонду плохого чревовещателя. «Они вернут меня домой, и я, вероятно, потрачу остаток своих дней на то, чтобы« Хиптадрет »разобраться в ситуации в Бирмингеме».
  
  
  - Значит, никто не взял на себя ответственность? - спросил Бонд.
  
  
  Смит подумал минуту, как будто размышлял, разговаривал ли он с врагом. В конце концов он решил, что это безопасно. «Я так понимаю, что у нас было несколько звонков чудаков, и все. Это точно не старый враг. Лично я считаю, что для Брэдбери это ужасно. Не исключаю, что за этим стоит крупный бизнес. Эти огромные конгломераты перережут друг другу глотки. Это грязный старый мир ».
  
  
  'Ты можешь сказать это снова.'
  
  
  «Не нужно. Вы Бонд, не так ли?
  
  
  «Это хитрая догадка или вы действуете на основании полученной информации, как сказали бы наши замечательные полицейские?»
  
  
  «Они сказали нам ожидать, что ты будешь дурачиться. Что касается наших людей, у вас репутация ».
  
  
  «Я слышал».
  
  
  «Помните, если вы подслушиваете, вы никогда не услышите о себе хорошего».
  
  
  «Вы, люди, должны знать». Он ухмыльнулся сотруднику службы безопасности, подмигнул и направился к лифту.
  
  
  Администратор, Азеб, все еще дежурил, поэтому он спросил ее, благополучно ли прибыла Принципесса.
  
  
  - Я ее еще не видел, мистер Болдман. У меня тоже есть ключ для нее. Может, ее задержали.
  
  
  Когда он вошел в комнату, он увидел, что на телефоне мигает красный индикатор сообщения. Он просканировал телефонные инструкции и обнаружил, что в отеле есть служба голосовой почты, поэтому он набрал код и ждал, пока бестелесный голос сказал ему, что его ждет одно сообщение, а затем на пленке прозвучал голос Сьюки, низкий и низкий. срочный.
  
  
  «Джеймс, я думаю, у меня проблемы. Возможно, мне придется лечь на землю. Не волнуйтесь, я свяжусь с вами, но все становится немного опасно. Если возможно, я встречу вас на вилле Темпеста, это недалеко от Пизы, по дороге в Виареджо. Если со мной что-нибудь случится, запомните аббревиатуру COLD. Я должен . . . ' Она была отрезана от внезапного вдоха, от которого волосы на затылке у него пошли покалыванием. Сообщение было зарегистрировано в три пятьдесят один. Он схватил местный телефонный справочник и пролистал «Желтые страницы», чтобы найти номер ближайшего Хилтона, набирая его так, как будто он пытался повредить прибор.
  
  
  «Я хотел бы поговорить с одним из ваших гостей, если она еще не выехала», - начал он, как только оператор ответил. «Принципесса Темпеста».
  
  
  На линии была минута молчания, затем мужской голос. - Кого вы хотели?
  
  
  «Принципесса Темпеста».
  
  
  'Кто звонит.'
  
  
  «Болдман. Джеймс Болдман.
  
  
  - Вы родственник, сэр?
  
  
  Даже не задумываясь, он сказал: «Да. Двоюродный брат. Затем, когда его осенила ужасная мысль: «Почему? И кто ты?'
  
  
  - Детектив Причард. DCPD. Откуда вы говорите, сэр?
  
  
  Бонд сказал ему, даже назвав номер комнаты.
  
  
  'Хорошо, сэр. Я хочу, чтобы вы подождали, где вы находитесь. Положи телефон, я тебе перезвоню.
  
  
  Телефон зазвонил снова почти мгновенно, и это был тот же голос на линии. 'Хорошо, сэр. Я хочу, чтобы вы подождали в отеле. Если хотите, можете спуститься в вестибюль. Если это поможет, вы увидите, как я приеду на патрульной машине в течение следующих десяти минут. Субботнее утроriIQ '
  
  
  Линия оборвалась, и Бонд подумал о своей безопасности. Неужели это детектив Причард на самом деле? Был ли он как-то связан с тем, что Сьюки назвала ХОЛОДНЫМ?
  
  
  В фойе отеля Азеб исчез, и теперь там были двое швейцаров в форме, а не тот, которого он видел раньше.
  
  
  Чуть более десяти минут спустя подъехал полицейский крейсер с полицейским в форме за рулем. Пассажир развернулся со своего места и направился в фойе: высокий, широкоплечий, крепкий мужчина с каменным лицом.
  
  
  Бонд дважды подумал над этим, а затем решил продолжить и пошел вперед, чтобы встретить приближающегося человека, у которого походка была немного плоской, как у полицейского. На нем было расстегнутое серое пальто поверх серого костюма. Пиджак костюма тоже был расстегнут - «так будет лучше, если тебя поймают».
  
  
  Он протянул руку. - Детектив Причард?
  
  
  - Мистер Болдман? и в их
  
  
  
  
  
  
  4
  
  
  
  
  ОХЛАЖДЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА
  
  
  
  
  
  
  То, что когда-то было черным «Лексусом», оттащили на обочину дороги возле съезда на главный въезд в аэропорт Даллеса. Предупреждающие конусы, отражатели и желтые ленты с места преступления окружали спутанный кусок выжженного и искривленного металла.
  
  
  Несколько полицейских крейсеров, эвакуатор и скорая помощь были припаркованы перед останками автомобиля и позади него, в то время как криминалисты, полицейские фотографы и несколько офицеров в форме и штатском находились внутри зачарованного круга, отмеченного пленками.
  
  
  Две другие машины также были в стороне от дороги, их потрясенным пассажирам помогала команда из грузовика спасательного отряда. Мерцали красные и синие огни, и портативные потоки заливали непристойный кусок металла, делая его похожим на скульптуру, выставленную в музее современного искусства. Легкий снег закружился вокруг сцены.
  
  
  «Мы не ожидаем, что вы что-нибудь опознаете». Детектив Мэтт Причард подвел Бонда к пленкам. «Конечно, не тело - какая ответственность за его мачеху».
  
  
  Бонд тяжело сглотнул. Выйдя из патрульной машины, он почувствовал знакомый запах. Смесь пригоревшей краски, а над ней болезненный запах опаленной человеческой плоти. Ему хотелось рвоты или рвоты, но он держал себя под контролем. Сейчас не время проявлять какую-либо слабость, потому что он знал, что делает большой полицейский.
  
  
  «Прошу прощения за вашу потерю, мистер Болдман». Причард наклонился вперед и коротко коснулся его левого плеча, когда они сидели в фойе отеля рядом с кафе. «Ты единственный человек, которого мы можем найти, кто знал жертву. . . '
  
  
  'Потерпевший?'
  
  
  «Думаю, вам лучше приехать и убедиться в этом самим». Детектив встал, мимолетно улыбнулся ему, а затем спросил, не может ли он пойти с ним на место.
  
  
  'Сайт?' Бонд встал, отражая движение копа.
  
  
  «Место убийства, мистер Болдман».
  
  
  Когда они шли к двери отеля, Бонд точно знал, что происходит. Ему было плохо на сердце из-за Сьюки, но в то же время он знал, как работают умы опытных полицейских. Если Сьюки действительно мертва, и они обнаруживают члена семьи, пусть даже дальнего, но находящегося поблизости, то этот член семьи немедленно становится подозреваемым. Итак, Бонд был главным подозреваемым - возможно, единственным подозреваемым - во всем, что произошло. Коп не спросил его, видел ли он ее недавно или даже когда видел ее в последний раз. Этими вопросами будут воскресные удары, которые он будет наносить - вероятно, в присутствии хотя бы одного полицейского.
  
  
  За несколько секунд, которые потребовались, чтобы дойти до дверей, он размышлял с самим собой, стоит ли прекратить это сейчас и сказать правду - то, что ему в конечном итоге придется сделать, - или подождать и позволить Причарду разыграть это дело. Последний выбор казался очевидным, поэтому он промолчал и вот он здесь, стоя без пальто рядом с запутанными обломками, ледяной холод и ужасная вонь смерти в ноздрях.
  
  
  Два огромных человека в штатском стояли с подветренной стороны от изгрызенных и зазубренных останков того, что когда-то было автомобилем.
  
  
  «Я еще не появился?» - спросила их Причард.
  
  
  «Только что ушел, Мэтт».
  
  
  «Они собираются удалить то, что осталось от тела, в любую минуту».
  
  
  «Криминалисты все сделали?» от Причарда.
  
  
  'Что они могут сделать? Фотографии были сделаны, и они запечатлели несколько кусочков ».
  
  
  «От этого не будет никаких отпечатков пальцев. Я подниму его на платформу и отнесу в автомобильную лабораторию. Он произнес это «ви-хикл».
  
  
  «Пойдемте взгляните, мистер Болдман». Причард зашагал по все более тяжелому снегу к месту крушения.
  
  
  Когда они подошли ближе, Бонд смог разглядеть общую форму разбитого металла. Задняя часть машины вместе с крышей была взорвана ветром. Собственно, ни багажника, ни крыши не было. Остальная часть машины выглядела так, как будто она была в какой-то дробилке. Со стороны водителя он мог разглядеть фрагмент руля. Ниже, когда он стоял рядом, была фигура: черная и обожженная, как будто это была часть зверя с чешуйчатым телом. Голова превратилась в нечто похожее на большой обугленный кокос, который расплавился, образовав три отверстия неправильной формы вверху и длинную темную трещину внизу. Глядя на него, Бонд также различил то, что когда-то было руками и ладонями, свернувшимися калачиком в том, что судебно-медицинские эксперты называют типичной «позой боксера» обгоревшего тела.
  
  
  Он знал, что Причард повернулась и окликнула пару больших копов: «Что-нибудь»> «Какая из жен? Луиджи или Анджелой, которые могли бы ее опознать?»
  
  
  Ответ был унесен кружащимися снежными кругами, но детектив выглядел довольным, и более крупный из двух других полицейских начал тащиться к одному из крейсеров.
  
  
  Причард вытащил Бонда из-под обломков, сказав, что они ненадолго.
  
  
  'Что на самом деле произошло?'
  
  
  - Ну, это был не фейерверк от Четвертого июля. К счастью, больше никого не убили. Она как раз свернула здесь, когда взорвалась машина. Одна машина была впереди и слева от нее, а другая просто выезжала на обгон. Водители сильно потрясены, но отчеты у меня только по телефону. Рассказывают, что задняя часть взорвалась. Я подозреваю, что бензобак, потому что полоса пламени разорвала машину, и водитель, начинающий обгонять, говорит, что у него было впечатление еще одного взрыва ».
  
  
  Бонд вздохнул и покачал головой, думая, бедная Сьюки, что она сделала, чтобы заслужить это?
  
  
  Как будто читая его мысли, детектив сказал, что она не знала бы, что произошло. «Вот одна минута, прошла следующая - в мгновение ока, как сказано в Священных Писаниях. Если тебе нужно идти быстро, я бы этого хотел. Бум, и ты из него ».
  
  
  К ним приближались здоровенный коп и его напарник. Один держал в руке прозрачный пластиковый пакет для улик. «Это самая большая вещь, которую они нашли». Он протянул сумку Причарду. - Инициалы, - загадочно сказал он.
  
  
  'Конечно. Вы опознали это, мистер Болдман?
  
  
  В сумке Бонд мог различить почерневший кусок металла. Он был скручен, но узор был четким и заметным. Буква «Т» перемежается с буквой «S».
  
  
  «Да», - кивнул он. «Это застежка ее сумки через плечо».
  
  
  - Ты знаешь это из прошлого?
  
  
  - Сегодня он был у нее с собой. Большая белая кожаная сумка через плечо.
  
  
  - Вы ее сегодня видели?
  
  
  'Этим утром.'
  
  
  'Этим утром? Вы видели ее сегодня утром? Вы ничего об этом не сказали.
  
  
  «Вы не спрашивали, и я не знал, что случилось».
  
  
  «Я думаю, нам следует пойти в центр и немного поговорить. Что ты думаешь, Стю? обращаясь к большему из двух других полицейских.
  
  
  «Довольно интересно». Тушеное мясо - имя, которое ему не подходило, - мудро кивнул. «Я думаю, у нас должен быть долгий и уютный разговор в центре города, да».
  
  
  Бонд стоял на своем. «Нет, я думаю, нам следует вернуться в мою гостиницу и провести короткую уютную беседу, во время которой я объясню вам факты. Я с командой, исследующей 747-й, который взорвался при приземлении. Я даже работаю с ФБР ».
  
  
  «Да, я слышал, что Фибби были там». Пауза в пару ударов. - У вас есть настоящее удостоверение личности, мистер Болдман?
  
  
  «Если я смогу залезть в карман, чтобы никто из вас, ребята, не испугался?»
  
  
  Причард кивнул. «Тогда делай это очень медленно».
  
  
  Бонд нащупал потайной карман на подкладке пиджака и вытащил свое официальное удостоверение личности. Тот, что в маленьком кожаном кошельке, с ламинированной карточкой внутри. Он медленно передал его Причарду, который наклонился, чтобы взглянуть на него в свете наводнения. - Ты привидение, а? Чертов призрак с сотней разных личностей!
  
  
  'Что-то подобное.' Бонд почти изобретательно ему улыбнулся.
  
  
  - Ведьмак? из рагу.
  
  
  «Призрак Баллена и Фармерербрита».
  
  
  «Я начинаю чувствовать холодную тень». Бонд сохранил улыбку. 'Скажу тебе что. Почему бы нам всем не вернуться, и я куплю кофе ».
  
  
  - Значит, ты не кровный родственник Темпестасам? Мэтт Причард выглядел озадаченным. Они сидели вместе в кофейне отеля.
  
  
  «Нет, я впервые встретил ее в 1985 году. На нее напали головорезы за заправочной станцией во Франции - но я вам все это рассказал ». В самом деле, он прошел через все несекретные произведения того периода, когда он впервые встретил Сьюки.
  
  
  «Это будет после того, как дон Паскуале нуждался в ней как в живом грелке, чтобы согреть его старость». Тушеное мясо казалось неубедительным и слегка неприятным.
  
  
  «Если вы имеете в виду, что это было после смерти ее мужа Принсипи Паскуале Темпеста, то да».
  
  
  Мэтт Причард усмехнулся. «Принсипи, моя задница».
  
  
  - Что ж, она определенно вдовствующая принцесса. . . '
  
  
  «Не больше несовершеннолетней итальянской принцессы, чем подруга Мэтта - принцесса Ди. Для старшего привидения, Бонд, ты немного наивен.
  
  
  «Послушайте, нам лучше раскрыться», - вздохнула Причард. «Мы со Сту долго работали над деталями, касающимися Темпеста. У ФБР есть все наши записи, но мы по-прежнему много носим в голове. Вы когда-нибудь встречали пару, которая является ее пасынками по браку?
  
  
  «Нет, но Сьюки, конечно же, сказала мне - и я ей поверил, - что эта семья вела совершенно кошерный бизнес. И насколько я помню, мои люди в Лондоне проверили это ».
  
  
  Причард коротко кивнула. «Конечно, в середине восьмидесятых мы мало что делали и мало рассказывали людям о Темпестах. Как бы то ни было, их операции в основном велись в Европе. Я думаю, мы были на грани проникновения в них. Если вы мне не верите, сюда входит Фибби, который знает о них все ».
  
  
  Бонд обернулся и увидел, что через вход проходит специальный агент Эдди Рабб, плечи вперед и голова опущены в своей классической стойке нападающего быка.
  
  
  Мэтт Причард помахал рукой через всю комнату. Рабб заметил волну и быстро пошел в их направлении. Он дружески кивнул Бонду, но тут же посмотрел на Причард. 'Это правда?' - спросил он, его глаза потемнели.
  
  
  - Вы имеете в виду женщину из Темпесты?
  
  
  'Кто еще?'
  
  
  - Да, боюсь, это слишком верно, и ваш коллега здесь, мистер Болдман. . . '
  
  
  - Разве вы не имеете в виду Бонда? В глазах сотрудника ФБР блеснул дружелюбный огонь.
  
  
  «Ладно, от Быстрого Эдди секретов нет».
  
  
  «Зовите меня Эдди Рабб». Он повернулся к Бонду. 'Я искал тебя. Оставил сообщение на голосовой почте. Не совсем понимаю, почему они проходят через меня, но Лондону нужно поговорить с вами ».
  
  
  'О?'
  
  
  «Я подозреваю Темпестас. Они хотят, чтобы вы поехали со мной в Квантико. Если возможно, сегодня вечером. Вам лучше сначала узнать в Лондоне, но они, кажется, очень заинтересованы ». Он сел и заказал кофе.
  
  
  «Бонд - старый друг женщины из Темпесты».
  
  
  'Я знаю.'
  
  
  'Как?' - резко спросил Бонд.
  
  
  'Я просто знаю. Я мало что знаю о Темпестах. У нас был запрос от ваших людей еще в восьмидесятых. Хотел узнать все тонкости La Famiglia Tempesta. В то время мы им ничего не давали. И наши итальянские коллеги тоже. Фактически, мы позволяем им думать, что Темпестас были на уровне ».
  
  
  «Клянусь, Сьюки думала, что все было честно. Она определенно верила, что они были хорошими, достойными столпами общества. Капитаны индустрии.
  
  
  Рабб усмехнулся. - Извини, что разочаровал тебя, Джеймс, я могу называть тебя Джеймсом?
  
  
  «Вы можете называть меня как хотите, если только вы не называете меня Джимом».
  
  
  'Хорошо. Когда ты с ней познакомился, в 85-м?
  
  
  Бонд кивнул, а затем быстро рассказал Раббу о встрече и об опасностях, которые он пережил с Сьюки.
  
  
  Рабб кивнул. «Верно, тогда мы ни с кем не говорили о Темпестах. И я полагаю, что у Сьюки не было реального представления о том, что происходило. Семья редко покидала Италию. Если в США и нужно было что-то делать, к ним были посланы другие люди. Я сомневаюсь, что она оставалась в неведении надолго ».
  
  
  «Вещи, кажется, не изменились. Я провел с ней много сегодняшнего дня и определенно не заметил никаких изменений. Вы знаете, что она должна была лететь в этом проклятом самолете?
  
  
  «Да, и возможно, что это сделали братья Темпеста или какие-то соперники».
  
  
  «Она была напугана, я могу вам сказать». Он объяснил свои отношения с Сьюки и то, как она собиралась переехать к нему в отель. «Сразу после того, как брифинг закончился сегодня днем, я обнаружил, что она оставила сообщение на мою голосовую почту. К тому времени она действительно была напугана. Аббревиатура ХОЛОДНЫЙ что-нибудь для вас значит?
  
  
  Он заметил движение в глазах сотрудника ФБР. «Я слышал это слово в связи со многими вещами. Семья Темпеста и COLD составят грозный союз ».
  
  
  «Хорошо, просто представь меня на фотографии Темпесты».
  
  
  - Вы получите полный инструктаж в Куантико. Рабб, похоже, не хотел этого делать. Короче говоря, Темпестас - это организованная преступная семья, но не совсем одна из старых мафиозных семей. У них действительно есть много компаний, которые кажутся настоящими, хотя я подозреваю, что они существуют, чтобы смыть грязные деньги. Они очень влиятельны в Италии, не имеют связей с Сицилией, но контролируют многие вещи, которые происходят в Риме. Обычное - проституция, вымогательство, какие-то ночные клубы. Наркобизнес и некоторые клубы в США и Великобритании появились сравнительно недавно: в течение последних нескольких лет. Они становятся все более могущественными, так сказать расправляя крылья. Вы знали, что они вложили деньги в Bradbury Airlines?
  
  
  «Сьюки показала мне это сегодня утром».
  
  
  «Возможно, поэтому ее не было в самолете».
  
  
  «Возможно, именно поэтому Харли Брэдбери тоже не прилетел».
  
  
  Рабб поерзал на стуле. «Почему бы тебе не проверить все в Лондоне, и мы можем двинуться в путь. Они говорят мне, что снег сужается, и посылают за нами вертолет ».
  
  
  Бонд кивнул и быстро вышел из-за стола.
  
  
  Вернувшись в свою комнату, он задействовал замки безопасности на своем портфеле и вытащил небольшое портативное устройство шифрования, которое при подключении к модульной телефонной розетке обходило основную телефонную линию и позволяло вести прямой безопасный разговор с рядом аналогичных устройств по всему миру.
  
  
  Он отключил прямую линию, защелкнул маленький пакет электроники на место xlink: href = "kindle: tad, а затем подключил телефон прямо к другому концу коробки. Вынув автодозвон из открытого портфеля, он нажал кнопку, которая дала сигнал". его небольшая последовательность гудков и гудков. Зазвонил дальний конец.
  
  
  'Дежурный офицер.'
  
  
  'Хищник.' Он дал название своей области. «Кто-то хочет, чтобы я им позвонил».
  
  
  «Стой, Хищник».
  
  
  Последовало долгое молчание, и в трубке раздался сонный голос М. «Вы встретили старую подругу, и теперь она мертва, я слышал».
  
  
  'Верный.'
  
  
  - Сотрудник ФБР по имени Рабб выходил на связь?
  
  
  «Я только что разговаривал с ним. Он говорит, что вы хотите, чтобы я поехал в Квантико. Верно, сэр?
  
  
  'Абсолютно. Думаю, вас ждут несколько сюрпризов. После Куантико дайте мне знать о своих намерениях, прежде чем делать что-нибудь еще.
  
  
  - Роджер, сэр. Это?'
  
  
  «Иди с миром, Хищник».
  
  
  'Спасибо, сэр.'
  
  
  - Нет мира нечестивым, а?
  
  
  Он услышал короткий смех М., закрывая линию.
  
  
  Поездка в учебный центр ФБР, который разделял базу морской пехоты в Куантико, штат Вирджиния, был неудобным и ухабистым. Хотя им потребовалось всего около тридцати минут, чтобы добраться туда из Даллеса, снег не полностью покинул территорию, и они дважды пролетали сквозь то, что выглядело как бушующие метели, которые отбрасывали корабль по небу.
  
  
  На вертолетной площадке их встретила небольшая группа агентов и отвезла прямо в комплекс зданий из красного кирпича, которые составляли учебные помещения, а также многие другие объекты. Именно там, в Куантико, проводилось много исследований, и там контрразведчики хранили важные активы, когда это было необходимо.
  
  
  Быстро познакомили с суровыми, настороженными мужчинами - Дрейком, Мулеттом, Мак-Робертсом, Лонгом и молодой женщиной, известной только как Принцесса Пр.
  
  
  
  
  
  
  5
  
  
  
  
  СОЕДИНЕНИЕ
  
  
  
  
  
  
  Кто-то включил верхний свет. На несколько секунд казалось, что время остановилось. Бонд мог бы поклясться, что это была Сьюки Темпеста, сидящая в кресле, тогда она, казалось, растворилась и изменилась в том, что было игрой разума и света.
  
  
  Молодая женщина, поднявшаяся со стула, была совсем не похожа на Сьюки, за исключением, пожалуй, потрясающего тела, которое выглядело так, будто его вылили в спортивный костюм. Остальные не походили на нее. Эта девушка была высокой, стройной, с длинными ногами, как у Сьюки, но на этом все закончилось. Черные глаза, чтобы соответствовать гладким коротким волосам ворона; широкий и щедрый рот; высокие скулы и аристократический нос. «Очень итальянский», - сразу подумал он, когда она подошла к нему, - извиняющаяся улыбка и жест - руки раскрыты ладонями вверх: язык тела, который сказал, что она извинилась. Затем ее правая рука подошла к его. Крепкая прохладная хватка, ее рука прижалась к телу, почти лицом к лицу.
  
  
  «Тони Николетти». Она представилась. Он уловил легкий акцент, просто след, вместе с безошибочно узнаваемым букетом Версальского бала, поразившим его ноздри.
  
  
  «Мне очень жаль», - сказал он, пересохнув в горле. «На мгновение я подумал, что ты кто-то другой». На какое-то время в его голове снова отчетливо и ярко возникла картина Сьюки. Как будто прошлое перешло в настоящее, и он мог почувствовать и увидеть ее - а также почувствовать ее запах - когда они оба стояли на террасе отеля в Ки-Уэсте, наблюдая за захватывающим закатом. Это был один настоящий момент сразу после того, как они разделили большую опасность.
  
  
  «Почему я встречаюсь с этой молодой леди?» - спросил он, все еще внутренне потрясенный.
  
  
  «Я думаю, нам всем следует сесть, и я вам точно скажу». Рабб махнул правой рукой, приглашая их сесть.
  
  
  На всех не хватило стульев, поэтому некоторые сели на пол, выстроившись вокруг Бонда, как группа студентов, готовых обсудить какой-то важный урок.
  
  
  - начал Эдди, кивая в сторону Мак-Робертса, большого рыжеволосого и бородатого человека, похожего на дикого шотландского лэрда, сияющего из далекого века. «Мак - наш штатный историк Темпеста. Он должен начать ».
  
  
  Голос Мак-Робертса был таким же грубым, как и его внешний вид, и он говорил быстро, обрушиваясь на аудиторию, как серия громадных волн, разбивающихся о берег.
  
  
  - Да, вы уже слышали кое-что из этого, мистер Бонд, но я возьму все это сверху. Темпесты существовали во времена Борджиа, и даже тогда они были семьей, укоренившейся во грехе. В течение пятнадцатого и шестнадцатого веков им удалось пережить предательства как Чезаре, так и его сестры Лукреции, вероятно, потому, что они никогда не были вовлечены в более жестокие страсти семьи Борджиа. К концу пятнадцатого века они «владели» торговым Римом; я не имею в виду, что они были ведущими торговцами - купцами, покупателями и продавцами, владельцами кораблей и т.п. В те дни Темпестас были контролерами, и они остаются ими до сих пор ».
  
  
  МакРобертс продолжал, может быть, полчаса, отслеживая взлет и рост семьи Темпеста. Как хитро и хитроумно они собрали вокруг себя армию экспертов: людей, имевших опыт в торговле, и людей, которые, как выразился Мак-Робертс, «очень хорошо умели ломать головы».
  
  
  Он продолжил. «Их основной план был вне поля зрения AFBbo, чтобы предоставить то, что мы теперь называем страховыми полисами, и, как мы все знаем, разрыв между страховкой и вымогательством очень мал. Мелкий шрифт на их предложениях о возмещении убытков, связанных с товарами, перевозимыми по морю или суше, сводился к простому постулату: «Вы платите нам большие суммы денег - до пятидесяти процентов от стоимости вашего груза - и мы позаботимся о том, чтобы это для того, чтобы ваши корабли были в безопасности, а ваши экипажи и фургоны остались безнаказанными ».
  
  
  «Если деньги не будут выплачены вовремя, корабль затонет с потерей груза; или наземный поезд из повозок подвергнется нападению и ограблению. Темпесты сидели в своих фешенебельных домах и загребали деньги, чтобы колеса торговли могли беспрепятственно вращаться ».
  
  
  Не торопясь с рассказом, агент ФБР показал, как в девятнадцатом веке Темпесты начали управлять всем в пределах Рима, от шлюх до мест, где посетители могли поесть, дать отдых своим усталым головам и передвигаться по улицам. в безопасности.
  
  
  «Они стали единственной организованной преступной семьей, правившей Римом, и в то же время пользовались уважением. Коза Ностра, когда она появилась, не имела никаких шансов захватить власть. К 1920-м Паскуале Темпеста получил титул принца, отсюда и Принсипи Паскуале Темпеста. Вместе со своей семьей его любили и ненавидели, хотя всем было известно, что его сила, а значит, и сила его близких, была первостепенной.
  
  
  «Во многих смыслах он был самым обаятельным из людей, но грядущий Дон мафии был приготовлен на гриле в саду одной из его многочисленных вилл, и лейтенанты этого человека встретили различные ужасные кончины. Даже так называемое заслуженное общество не решилось его преследовать. Полицейские репрессии против организованной преступности начались примерно в 1984 году. Тихо в Италии и мягко здесь. Сыновья Паскуале стали чрезмерно амбициозными и начали попытки колонизации некоторых частей Соединенных Штатов. К 84 году мы уже работали над внедрением нашего собственного агента проникновения. К тому времени Паскуале был мертв. Поместье было хорошо разделено, и сыновья Луиджи и Анджело, казалось, расправили крылья. Вот почему, мистер Бонд, ваши люди ничего не добились в поисках истины.
  
  
  Был период, когда и итальянские власти, и ФБР искренне обсуждали попытку вовлечь Сьюки в свою операцию: особенно после того, как они обнаружили, что она действительно не имела ни малейшего намека на то, что старик, за которого она вышла замуж, был человеком злой силы. В конце концов, они отказались от этого по двум причинам. Во-первых, Сьюки не училась черному искусству обмана. Во-вторых, они не были уверены, подыграет ли она им.
  
  
  Мак-Робертс сказал: «Всегда существовала опасность, что она окажется достаточно наивной, чтобы броситься к пасынкам с сказками вне школы». Он повернулся к женщине-агенту, которую они назвали Прайм, и передал ей историю.
  
  
  По оценке Бонд, Прайм было за тридцать. Чистая кожа, почти без макияжа, аккуратные короткие светлые волосы и изогнутое пружинящее тело спортсмена. «Я прошла много курсов, прежде чем меня пригласили», - начала она. «Пять лет работы в нашем офисе в Атланте с курсами, зажатыми между ними. Потом я приехал сюда, в Куантико. Я был в команде по отбору тренингов, и, на мой взгляд, это было очень важно.
  
  
  «Меня привлекли к фотографии, касающейся семьи Темпеста, и попросили найти кого-нибудь, кого мы могли бы обучить как агент проникновения. Через три недели после получения задания Тони Николетти вошла в мой офис.
  
  
  «В первые пять минут интервью у меня была инстинктивная реакция. Она американка итальянского происхождения во втором поколении, у нее много связей с Римом, она получила степень в области компьютерных наук в Джорджтаунском университете и хотела работать под прикрытием. Очень смелая дама. S Nicollettitadhe посмотрела на Тони, одарив ее быстрой улыбкой. «Так что мы дали ей нормальный курс и множество других занятий. Мы действительно давили на нее ». Еще один взгляд на прекрасную Тони. «Она приехала сюда весной 85-го и с самого начала добывала золото».
  
  
  - Тогда что ты делаешь для братьев Темпеста, Тони? Бонд восхищенно посмотрел на нее.
  
  
  «Я очень хорошо их знал. Потом мне дали работу. Проверял меня в течение года. Теперь я выполняю все их компьютерные операции - и практически все, чем они владеют, и чем они занимаются, находится на компьютере. Я должен сказать, что это в огромной сети компьютеров, так что у меня нет работы. Я здесь покупаю новое оборудование: Power PC, чтобы мы могли работать как в среде Macintosh, так и в среде Windows. В наши дни это стало необходимым ».
  
  
  «Итак, у вас есть доступ к жесткому диску? Вы можете предоставить почти все?
  
  
  - Конечно, - Прайм выдавила еще одну из своих редких улыбок. «То, что делает Тони, бесценно, но опасно. Она запускает вторичную серию линий прямо из компьютеров Tempesta. Мы получаем почти каждую транзакцию, каждый документ, электронную таблицу, базу данных по мере их поступления в их системы. И если мы не получим его сразу, у нас есть все пароли. Наши люди заходят ночью и пробиваются на борт, чтобы мы могли проверить обновления ».
  
  
  'Звучит забавно.'
  
  
  «У меня есть еще одна работа, которая дает дополнительную информацию», - голос Тони Николлетти звучал злобно и весело, как будто она дразнила мужчину. На мгновение Бонд подумал, что она, возможно, дразнит его. Затем…
  
  
  «Я любовница Луиджи Темпесты. Немного смазывает колеса и сохраняет дружелюбие ».
  
  
  Он вспомнил слова Сьюки в гостиничном номере возле Dulles International.
  
  
  «Я думаю, что одна из их жен была с ним в постели».
  
  
  'Буквально?'
  
  
  'Есть ли другой способ?'
  
  
  «Какая из жен? Луиджи или Анджело.
  
  
  «Луиджи». Прекрасная Джуллиана.
  
  
  Итак, подумал он, было ли это причиной того, что Джуллиана изменила Луиджи с Харли Брэдбери? Потому что она знала об измене мужа?
  
  
  - Видишь ли, Джеймс, - мягко сказал Эдди и, как подумал Бонд, вероятно, нес большую клюшку - возможно, бейсбольную биту. - Видите ли, Тони предоставил нам массу информации. Теперь мы знаем, где находится большинство контактов Tempesta; нам известны имена, адреса и номера телефонов их самых доверенных солдат - хулиганов, которых они используют для силовой тактики. Мы знаем излюбленные методы, и в Генеральную прокуратуру поступила информация, которую они собирают. Короче говоря, мы всего в нескольких шагах от очень крупного противостояния ».
  
  
  Бонд кивнул, но ничего не сказал. Он хотел, чтобы Рабб пришел к нему с информацией, а не наоборот.
  
  
  «Только в стенах этой комнаты», - мужчина из ФБР огляделся, встречаясь глазами с присутствующими, заканчивая Бондом, - «итальянская полиция с нетерпением ждет последней возможности». Но мы хотим, чтобы они были взяты и преданы суду здесь, в Соединенных Штатах. Здесь создают одну или две очень тревожные ситуации. Например, после того, как Джон Готти был выслан, семья Темпеста переехала в Нью-Йорк. Постепенно они будут контролировать очень большое количество старых интересов Готти. Также . . . ' Он был отрезан от treeserbb из-за телефонного звонка.
  
  
  Оглянувшись, Бонд увидел в комнате два инструмента, установленных рядом. Один красный, другой черный.
  
  
  Эдди протянул руку и тихо ответил на черный телефон, его глаза обратились к Тони Николетти. «Это твой парень».
  
  
  Девушка быстро подошла к красному телефону и кивнула, так что Рабб положил черный телефон, а она подняла трубку красного.
  
  
  - Пронто, - задыхаясь, произнесла Тони, используя обычную итальянскую форму приветствия по телефону. Затем она начала тихий и долгий разговор по-итальянски, сохраняя тот же тихий тон, который использовала при ответе. Она повернулась спиной ко всем остальным в комнате, но не было сомнений, что это был диалог влюбленных. Конечно, она его любила. . . Не мог дождаться, чтобы снова увидеть его завтра. . . Да, и ее мать, и отец были здоровы, но жизнь без него не была такой. Последовала долгая пауза, пока она слушала явно ласковые комментарии Луиджи Темпесты. Затем она снова смогла заговорить. Да, ее рейс приземлился в Вашингтонском национальном аэропорту завтра в одиннадцать часов утра. . . Конечно, она понимала, что с его стороны было бы неразумно встречаться с ней, так кого же он посылал? . . . Дино будет хорошо. . . Она много смеялась над его следующим комментарием и сказала, что это смешно, но она могла с этим справиться. Затем еще одно долгое молчание, за которым она испуганно вздохнула. . . Ты уверен? . . . Но я подумал. . . Джуллианы, конечно же, нет в Штатах. . . Нет . . . Нет . . . Был ли он абсолютно уверен? . . . Ну конечно; естественно. Вы сделали это. . . Я буду ждать, чтобы все это услышать. Можно ли расторгнуть брак? . . . Да, она подождет, чтобы увидеть, что он имел в виду.
  
  
  Прощание и любовные протесты заняли еще около четырех минут, затем она положила трубку и глубоко вздохнула, когда села.
  
  
  Бонд поднял брови и вопросительно посмотрел на Эдди Рабба.
  
  
  «Я лучше объясню нашему британскому другу», - начал Рабб. «Джеймс, единственный способ пригласить Тони на разбор - а мы делаем это каждый раз, когда она в США - это отправить ее в условную поездку в Канзас, чтобы увидеть своих дорогих старых маму и папу. У нас в Бюро есть милая пожилая итальянка, которая все дни проводит в комнате здесь, ест, читает, спит, смотрит телевизор и ждет у телефона с номером Канзаса. Мы подключаем другой телефон, когда Тони одна - не часто - чтобы она могла взять трубку. Если Луиджи позвонит, что он делает регулярно, мама скажет, что она где-то в доме, и что она ее получит. Она даже проходит через ритуал вызова ее и иногда мило беседует с Луиджи ».
  
  
  - А Луиджи не хочет звонить с Тони? Встретить стариков в Канзасе?
  
  
  «До сих пор нет. Луиджи Темпеста обычно очень занят, когда он здесь. Он повернул голову к Тони: «Так что нового?»
  
  
  Она глубоко вздохнула. «Он узнал о своей жене Джуллиане и Харли Брэдбери».
  
  
  'Как?'
  
  
  «Собираюсь сказать мне завтра».
  
  
  - Он там говорил о разводе?
  
  
  «Он что-то говорил. Судя по его словам, это было чуть более смертельным исходом, чем развод ».
  
  
  «Я не думаю, что мы больше в Канзасе», - пробормотал Бонд. Затем… «Как ты сможешь доставить ее на рейс из Канзаса в Вашингтон Нэшнл, не предупредив друга Луиджи?»
  
  
  «Мы обеспечиваем оформление документов. Один из наших людей совершает настоящий полет. Вы должны переодеться в Ассоциации пилотов Балтимора riIQ. Тони встречает ее, забирает документы и отправляется в самолет. Раньше это всегда срабатывало ».
  
  
  «Надеюсь, на этот раз это сработает». Взгляд Бонда был прикован к Тони. - Надеюсь, что вы проведете меня на виллу Темпеста. Вы можете это сделать?
  
  
  «Тебе нужно будет получить себе абсолютно неразрывное и неотслеживаемое удостоверение личности. . . '
  
  
  - Мы можем это сделать, - вмешался Эдди.
  
  
  - Тогда, мистер Бонд… Джеймс, могу я называть вас Джеймсом?
  
  
  'Каждый раз.'
  
  
  «Нам придется завязать долгую дружбу с давних времен, и вам придется оказаться в этом районе - вилле на берегу озера Массачукколи. Вы знаете, где это?
  
  
  «Примерно на полпути между Пизой и Виареджо».
  
  
  «Да», - засмеялась она. «Я дам вам номера телефонов, а также есть путь в компьютерную систему, который идет прямо ко мне. Только мне. Все просто и понятно. Никто другой не сможет туда попасть. Никто не знает пароль, кроме Эдди, поэтому я лучше дам его вам наедине.
  
  
  «Что ж, оставим вас двоих вместе, чтобы проработать детали». Сотрудник ФБР выглядел довольным. - Но сначала я хотел бы, чтобы вы рассказали Джеймсу об излюбленном способе Темпеста заставлять людей замолчать. Их небывалый офигительный метод ».
  
  
  Тони Николетти подняла глаза и посмотрела в глаза Бонду. «Они очень любят взрывчатку, - сказала она. «Луиджи любит смотреть, как люди выходят на ура. Он совершенно небрежно относится к этому. Кажется, что смерть не имеет для него длительного значения. На самом деле, у него иногда создается впечатление, что это что-то случается с другими людьми, но никогда не случится с ним ».
  
  
  Они поговорили несколько минут, затем Rh Затем в e
  
  
  
  
  
  
  6
  
  
  
  
  ХОЛОДНЫЙ КОМФОРТ
  
  
  
  
  
  
  Рейс AZ 611 авиакомпании Alitalia, бывший аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, приземлился в аэропорту Леонардо да Винчи в Риме холодным утром, незадолго до семи, из-за мелкого моросящего дождя, который дул волнами над взлетно-посадочной полосой, как ружейный дым. Весна в этом году должна была быть немного поздней, и прошло семь дней с тех пор, как Бонд провел лучшую часть памятной ночи с Тони Николлетти в гостевой комнате в Квантико.
  
  
  У него было почти три часа, чтобы убить до его дальнейшего полета в Пизу, поэтому он тихо сидел в одном из многочисленных ресторанов да Винчи, потягивая кофе и, отказавшись от своего любимого тоста, ел булочки с маслом и джемом. Вокруг него кипела жизнь, и повторяющееся предупреждение - первые пять нот Волара - стало почти навязчивым. И все же его мысли вернулись к ночи в Куантико и тому, что он узнал.
  
  
  Там, вместе с Тони, они придумали то, что люди в мире секретов называют Легендой - очертания прошлого, которое было обманом. Такие люди, как Эдди Рабб, должны сделать свою историю неразрывной: вставить ложную информацию о них в документы и базы данных, чтобы, если братья Темпеста решат взглянуть в прошлое, они нашли все, что искали.
  
  
  Они решили, что Бонд будет использовать свое настоящее имя, поскольку, возможно, Сьюки сказала кому-то из членов семьи, что знала его в середине восьмидесятых. Также было весьма вероятно, что вдова покойного Паскуале Темпеста («невеста-ребенок», как Тони называла ее в семье) показала кому-то свои фотографии с ним. Они приняли достаточно в то время, когда они проводили вместе R&R после ужасных опасностей, с которыми они столкнулись при освобождении его экономки, Мэй, и M's PA, Манипенни, из плена.
  
  
  Они решили, что Бонд, должно быть, проучился в Джорджтаунском университете, читая лекции на курсах компьютерных наук в течение одного семестра. Именно там Тони познакомилась с ним и имела с ним короткий роман, задолго до того, как ее выбрали работать на семью Темпеста.
  
  
  Со своей стороны, Тони упомянула, что натолкнулась на своего бывшего любовника во время полета в Канзас-Сити. Когда она сказала ему, что работает на Темпестас, он добровольно поделился информацией о том, что знает Сьюки и что они, как он выразился, были «очень близки». Естественно, Тони пригласила его зайти к ней, если он окажется либо в Риме, либо в Тоскане.
  
  
  Когда они вместе лежали на кровати в Куантико, Бонд начал заполнять все пробелы в их рассказе.
  
  
  «Сьюки хотела, чтобы я поехал к ней в Италию», - сказал он. «Теперь я считаю, что ФБР хочет, чтобы я сделал то же самое. Почему?' На самом деле он просто думал вслух, но Тони Николетти сразу это уловила.
  
  
  «Эдди, как и все остальное, что он делает, работает в основном в Отделе специальных операций и исследований Бюро», - сказала она ему. «У него была собственная повестка дня после того ужасного инцидента с BD 299: в конце концов, он знал, что вы придете, чтобы представлять свою организацию, почти раньше всех. У контрразведки ФБР есть досье на вас, и я подозреваю, что оно содержит подробности вашей связи с Сьюки. Он, вероятно, расскажет вам, почему он хочет, чтобы вы были на вилле, но я почти стопроцентно полагаю, что Эдди был задействован в качестве преследующей лошади, чтобы отрезать вас от остальных экспертов. Вы, должно быть, догадались, что он подозревает, что Темпестас были главной силой, стоящей за бомбами на 299. Это их стиль Джорджтаунского университета.
  
  
  - Но у вас нет убедительных доказательств этого?
  
  
  «Я знаю только, что у них были большие инвестиции в Bradbury Airlines, и что Harley Bradbury было трудно удержать дивиденды, возвращаемые им».
  
  
  Он задумался на минуту, затем сказал, что для Tempestas совершение такого хладнокровного и безжалостного террористического акта было чем-то вроде отрезания им носов, назло их лицам. «Если они это устроили, то почему? Они бы знали, что любая катастрофа такого масштаба почти наверняка уменьшит их шансы на возврат денег из своих вложений. Брэдбери сейчас будет тяжело. Если что-то подобное случится, он, возможно, разорится ».
  
  
  «Я не сказал, что они несут ответственность, но у них есть партнеры, и эти люди больше заинтересованы в расплате в виде насилия».
  
  
  «О ком ты конкретно говоришь?»
  
  
  - Я позволю Эдди рассказать вам. На самом деле, я не знаю, будет ли он, особенно если он отправит вас в логово Темпестаса. Он, наверное, думает, что тебе следует, так сказать, простудиться.
  
  
  «Холодно», - пробормотал он в ответ, и она улыбнулась, наклонилась и поцеловала его, а затем прошептала: «Ты понял».
  
  
  Эдди Рабб терпеливо сидел и ждал Бонда, когда он наконец добрался до столовой. «Вы двое, должно быть, очень хорошо ладили», - сарказм капнул из его рта и глаз. «Не вини тебя, приятель, но у нас нет ни дня, ни ночи».
  
  
  «Требуется время, чтобы создать легенду».
  
  
  'Конечно.' Рабб был почти неуверен. - Итак, что вы придумали?
  
  
  Бонд сказал ему, и сотрудник ФБР пожал плечами, как бык, склонив голову. Язык тела был похож на агрессивного мужчины. «Не берите пленных», - сказано в сообщении. «Мы можем все это исправить. Лучше сфотографируйте себя и сотворите волшебство с компьютерами. Волшебники смогут отвлечься на несколько лет от вас обоих, и мы куда-нибудь их вставим. Рекорды университета - тоже кусок пирога. Будьте уверены, Луиджи или Анджело пришлют кого-нибудь из своих людей, чтобы проверить вас. Надеюсь, они еще этого не сделали. Я имею в виду, с того времени, когда ты встретил Сьюки. Эти парни пытаются прикрыть все базы, и они умны, как бочка обезьян ».
  
  
  Он отметил все документы, которые потребовались бы для продолжения обмана, а затем появился Бонд, задавший вопрос, который был в его голове. «Тони не стала бы говорить со мной об этом, Эдди, но у меня есть некоторые опасения».
  
  
  'Ты сделаешь? Что за заботы?
  
  
  «У меня просто есть предчувствие к тебе, Эд. Такое ощущение, что вы были на расследовании авиакатастрофы с особой целью ».
  
  
  'Ах, да? Какая цель?
  
  
  «Чтобы намотать меня».
  
  
  Рабб хмыкнул.
  
  
  «Сьюки говорила о том, что я поеду с ней в Италию. Потом ее убили, и вы пришли и предложили нам совершить небольшую поездку сюда. Оказывается, это путешествие на встречу с вашим агентом по проникновению. Мне нужно знать, почему вы все так хотите посадить меня в одну банку с братьями Темпеста. Вы хотите поговорить со мной об этом?
  
  
  Рабб поднял руку и коротко заказал еще кофе. 'Конечно. Конечно, я поговорю с вами, но я подумал, что вы сможете решить это сами. Почему бы не попробовать, Джеймс?
  
  
  «Вам не нравятся британцы, но вы очень профессионально мной манипулировали. Когда все пойдет и все будет готово для меня, чтобы отправиться в грандиозное турне к заключенным Италии, я буду следовать инструкциям своего начальника в Лондоне, а не вас. Вы это понимаете?
  
  
  «Он уже знает, что мы хотим, чтобы вы вошли».
  
  
  «А».
  
  
  «Я вчера долго с ним разговаривал. Черт возьми, ты же знаешь, что я сделал. Джеймс, тебе лучше быть здесь и знать, что я всегда прикрываю свою задницу. Я бы не одобрил идею, что вы окажетесь среди этих отморозков, если бы не получил необходимый авторитет от вашего босса. Понятно?'
  
  
  Бонд кивнул. - Хорошо, так вы были в Даллесе, потому что знали, что я приду? Вы также знали, что я был старым другом Сьюки Темпеста?
  
  
  «Конечно, я знал. Сначала я был обеспокоен тем, что, возможно, покойная Принципесса затевает с вами какие-то трюки. Когда в той машине ее превратили в мясной рулет, у меня даже на мгновение возникла мысль, что вы могли быть замешаны в этом ».
  
  
  Он сделал паузу, чтобы перевести дух и, как подозревал Бонд, успокоиться. Когда он снова заговорил, это был почти шепот. Старый трюк, предназначенный для того, чтобы заставить испытуемого напрячься, чтобы он слушал, и убедился, что сообщение было воспринято громко и ясно. «Мы все немного параноики по этому поводу, - начал он. - Я имею в виду бизнес Темпесты. Мне было бы плевать, если бы они хранили все это в своей стране. Пусть они там устроят какой угодно хаос. Но когда они начинают поднимать здесь свои флаги, что ж, это уже другая игра. И они переезжают. Это также очень сложная организация, и в конечном итоге они делают старые пять семей похожими на Мать Терезу, Папу Иоанна Павла и всех святых в одном лице ».
  
  
  «Так почему ты хочешь, чтобы я сыграл Даниэля в логове львов?»
  
  
  - Не знаю, зачем вы были нужны покойной принцессе. У нее могли быть альтруистические причины, хотя я в этом сомневаюсь. Я хочу использовать тебя в качестве приманки, хотя, полагаю, ты уже подозревал об этом.
  
  
  «У меня было ощущение, что Сьюки меня использует».
  
  
  «Не то чтобы я хотел сделать то же самое?»
  
  
  «Думаю, вот что меня действительно беспокоит. По какой-то причине ты хочешь, чтобы я был там. Она хотела, чтобы я был здесь еще для одного. Я очень хочу, чтобы линии не пересеклись ».
  
  
  «Да, я тоже, потому что это явная опасность. Позвольте мне сказать вам, Джеймс, что Тони Николетти не просто снабжает нас хорошей информацией, она выполняет для нас другую работу ». Он расчесал свои короткие вьющиеся темные волосы растопыренными пальцами. «Послушайте, вот в чем дело. Tempestas находятся на грани того, чтобы взять на себя некоторые очень большие концерны здесь, в США. Мы хотим их, и мы хотим их сильно. Мы могли бы заключить сделку с итальянскими властями - без проблем. Но мы должны признать это; если бы мы это сделали, вещь была бы разделена пополам.
  
  
  «Я подозреваю, что если бы мы подобрали Луиджи и некоторых из его людей здесь, в то время как Анджело был арестован в Риме или Тоскане, прошли бы годы, прежде чем мы смогли бы собрать все воедино и передать их в суд в той же стране. Тони пытается уговорить их обоих прийти сюда, и она делает это очень тонко. Они должны думать, что это их собственная идея. Или, по крайней мере, они должны верить, что это единственный способ решить некоторые из своих проблем - и у них, по крайней мере, одна огромная путаница здесь, в Штатах. Надеюсь, ты сможешь помочь ей уговорить их обоих прийти. Они хитрые ублюдки. Однажды приходит Луиджи. В следующий раз будет Анджело и так далее.
  
  
  «В чем большая проблема? Как вы это назвали, их огромная путаница здесь?
  
  
  «Не знаю, хочешь ли ты это услышать».
  
  
  'Попробуй меня.'
  
  
  «Они легли в постель с двуглавым монстром».
  
  
  'ХОЛОДНО?'
  
  
  Рабб чуть не вскочил со своего места. - Что вы знаете о ХОЛОДЕ?
  
  
  «Ни черта. Я только что услышал это имя. Я так понимаю, это аббревиатура.
  
  
  'Хорошо. Позвольте мне объяснить вам это. ХОЛОД - это Дети последних дней ».
  
  
  «Похоже на одну из этих чокнутых религиозных групп».
  
  
  «В каком-то смысле это так. По-другому это не так. В некотором смысле это похоже на одну из этих частных ополченцев, о которых вы так много слышали в газетах - и я могу вам сказать, что они не смешные. Нет, COLD - это организация, разбросанная по всей стране и состоящая из людей, которые были выведены из бизнеса в результате нашего подавления организованной преступности. Некоторые из них - бывшие мафиози, некоторые - сумасшедшие, опасные психи, а некоторые - в основном люди наверху - очень умные преступники, которые считают себя ответом на все беды страны. У них нет философии ополченцев - что люди должны защищаться от федерального правительства. Эти люди считают, что единственный способ бороться с преступностью - это ввести преступников в правительство ».
  
  
  «Я думал, ты это уже сделал», - пожалел об этом Бонд, как только заговорил. «Извини, Эдди, это была плохая шутка».
  
  
  'Конечно. Эти милые люди, лидеры ХОЛОДА, видят, что в стране правят почти как полицейское государство. В глубине души я подозреваю, что некоторые из них действительно думают, что это единственный выход. Позвольте мне рассказать вам о них. Это показывает, как мыслит ХОЛОД.
  
  
  История, которую рассказал Эдди Рабб, несомненно, была правдой. Это произошло в Нью-Джерси, где у COLD были прочные позиции. У местного приходского священника резко упало количество прихожан. Он был мудрым, искренним и святым человеком, который сначала винил себя и свое собственное служение в уменьшении числа верующих, приходящих в его церковь, но он быстро обнаружил настоящую причину. Рядом с церковью была автостоянка, где верующие всегда оставляли свои машины, когда приходили на мессу. В течение двух лет на стоянке происходили постоянные угоны автомобилей и грабежи. Священник обратился в местную полицию и умолял их.
  
  
  «Конечно, отец», - сказали копы. «Мы кого-нибудь поставим на это».
  
  
  Несмотря на обещание, грабежи и кражи продолжались, и, наконец, член конгрегации предложил - на свадебном приеме - священнику поговорить с другом, который был там: очень религиозным человеком.
  
  
  Неохотно священник подошел к этому явно влиятельному человеку и объяснил свою проблему.
  
  
  «Не беспокойся об этом, отец. Об этом позаботились.
  
  
  И это было. Никто не был ограблен, ничего не украдено. Несколько молодых людей в этом районе исчезли, некоторые попали в больницу, но уровень преступности вокруг церкви упал, как пресловутый камень.
  
  
  «Это, - сказал Эдди Рабб, - это скорее то, как работал бы старый Усатый Пит из мафии, и именно так работает ХОЛОД». Некоторые из руководителей этой организации религиозны, даже религиозные маньяки. Они видят, что наша страна пронизана раком преступности, но они не прочь использовать старые криминальные методы как для решения проблем, так и для набивания собственных карманов.
  
  
  «Например, все они выступают за обеспечение соблюдения программы по борьбе с наркотиками, но они будут делать это по-своему, убивая как пушеров, так и наркоманов; Что касается абортов, они готовы закрыть каждую клинику или больницу, где делают аборты, только Джорджтаунский университет закроет их с помощью бомб и огнестрельного оружия. Они также будут взимать налоги, а это значит, что они будут отбирать деньги у богатых с помощью любого вида мошенничества, о котором говорится в книге. ХОЛОД, вероятно, отдаст часть его бедным и больным, но половину они оставят себе. Они называют себя детьми последних дней, потому что верят, что мы живем в последние дни, дни, которые означают конец той демократии, за которую выступает эта страна. Конечно, они заплатили за множество преступлений, но они сделают это безжалостными преступными методами и в конечном итоге фактически управляют страной через страх. Это было бы наихудшим из возможных событий. Это как вспомнить старые фашистские времена в Италии и Германии, когда Гитлер и Муссолини заставляли поезда ходить вовремя и строили хорошие дороги. Понятие закона исчезнет навсегда вместе с понятием справедливости ».
  
  
  Бонд на мгновение задумался. «Вы все это знаете, так что вы можете с этим поделать? Почему бы тебе не выйти и не арестовать главарях?
  
  
  «Потому что мы не знаем, кто они. Это так просто. Это назревает давно. У нас есть близкие отношения с несколькими людьми, но настоящие мозги - люди, которые отдают приказы - остаются в тени. Теперь ребята из Темпесты заключают с ними сделки. Мы знаем это, но пока они не привели нас к сердцу этой организации. Это другое, чего мы хотим. Темпесты - наши первопроходцы. Они видят в ХОЛОДЕ способ легкого заработка и пытаются попасть на первый этаж. Итак, Джеймс, нам нужно, чтобы ты попытался привести сюда обоих братьев - или, по крайней мере, установить предохранители, которые в конечном итоге приведут их сюда. У нас достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение одному или обоим. Нам нужны и то, и другое, и они нужны нам, чтобы добраться до самой сути ХОЛОДА ».
  
  
  «О какой шкале времени мы говорим?»
  
  
  «Как вчера, но я думаю, это может длиться годами. Мы не ожидаем быстрого выздоровления. Вы должны понимать, что мальчики Темпеста, вероятно, не единственная большая династия, построенная на преступности, которая хочет попасть в нечто подобное. Мы знаем, что русская мафия заинтересована, хотя у нее нет никаких сомнений. Китайцы, вероятно, будут исключены из поля зрения, поэтому они будут раздражительными. Что касается остальной части Европы, то есть немало влиятельных небольших групп, которые согласились бы на это. Джеймс, ты должен увидеть, что награда будет огромной ».
  
  
  «И разрушение. . . '
  
  
  «Было бы даже больше. Нет, мы не хотим наркокультуры, но вряд ли мы ее разрушим. Мы хотим безопасности на улицах. Мы хотим положить конец гражданским и расовым беспорядкам. Все это плюсы. Я даже вижу, как некоторые богобоязненные люди могут подбодрить ХОЛОДНУЮ победу, но за это придется заплатить разрушение инфраструктуры страны. Что еще хуже, если бы ХОЛОД с помощью криминальных факторов из других стран, наконец, добился своего, они бы двинулись дальше. В конце концов мы вернемся в Темные века по всему миру. Не при нашей жизни, приятель, но в конце концов. Итак, мы должны искоренить все это в зародыше в течение нашей жизни ».
  
  
  За свою жизнь и в опасное время Бонд столкнулся со многими злыми противниками, которые, казалось, стремились к своего рода мировому преступному господству, но это было другое. У этих людей был план, который казался рациональным - по крайней мере, для них самих. Преступление, связанное с почти кальванистской моралью, могло привести к краху свободы во всем мире.
  
  
  В последующие дни Бонд несколько раз разговаривал с М. по защищенной линии в Англию. Они также получили два подробных сообщения от Тони Николетти на вилле Темпеста, во втором из которых им говорилось, что она случайно упомянула имя Бонда в разговоре с ним?
  
  
  
  
  
  
  7
  
  
  
  
  ПОЦЕЛУЙ ИУДА?
  
  
  
  
  
  
  Он никогда не изображал лицо, тело или личность Луиджи Темпеста, а у ФБР не было недавних фотографий. Кто-то сказал, что он стесняется фотоаппарата, а фотография в паспорте была ... ну, это была фотография в паспорте и не обеспечивала истинного сходства.
  
  
  Теперь, когда я впервые увидел этого человека, это было почти шоком. Во-первых, он был маленьким, чуть меньше пяти футов. Маленький и очень элегантный, от его густых, зачесанных назад седых волос до безупречного темно-синего костюма, с полудюйма кремового шелкового манжета рубашки, торчащего на его запястьях, с большими круглыми запонками, сделанными из древнеримских монет. На шее у него был тяжелый шелковый галстук, который подходил к костюму и был покрыт горошком.
  
  
  Лицо Луиджи Темпесты ниже его прически могло быть лицом римского императора. Каким-то образом в нем было благородство, о котором Бонд никогда не подозревал. Он глянул вперед, когда «роллс» отъезжал от аэропорта, и увидел, что шофер и телохранитель сидят прямо, как слуги, которыми они были. Он поерзал на сиденье и посмотрел в заднее окно. Блестящий черный «феррари» держался позади них ярдах в пятидесяти.
  
  
  Луиджи увидел этот взгляд и улыбнулся. «Не волнуйтесь, мистер Бонд. Они за нами присматривают. Вы увидите еще один впереди через пару километров по дороге.
  
  
  Бонд понял, что самым поразительным в этом человеке были его глаза цвета олова. Холодно и жестко, даже когда он улыбался. Они напомнили ему Северное море в суровый зимний день. Глаза, которые могут быть страшными и безжалостными. Конечно глаза, через которые вы ничего не могли прочитать.
  
  
  - Вы хорошо защищены, - сказал Бонд, пытаясь отвлечься от проницательного взгляда Луиджи.
  
  
  «Это самый безопасный способ». Улыбка Луиджи сама по себе была очарованием, но снова не доходила до глаз. «Кто-то недавно написал, что в наши дни богатые должны защищать себя, как принцы эпохи Возрождения».
  
  
  «Цена, которую мы все платим за свободу».
  
  
  'Именно так. Это особенно важно в моей стране ». Луиджи Темпеста сделал крошечное движение правой рукой, но одно простое движение, казалось, указывало на то, что он почти владел Италией. «Кажется, что мы исчезаем под тяжестью преступности и такого отсутствия цели, что молодежь отказывается от своего наследия. надолго у мачехи
  
  
  «В отдаленных сельских районах Италии мужчины и женщины уезжают, почти исчезают на наших глазах. Они испаряются, чтобы снова появиться в других частях Европы или в наших перенаселенных крупных городах, даже в Соединенных Штатах. Когда это происходит, когда деревни умирают, страна начинает исчезать. Это вызывает большое беспокойство ».
  
  
  Он сделал еще один ход той же рукой. Язык тела внушал беспокойство по поводу небольших городов и деревень. За этот короткий промежуток времени Бонд обнаружил, что Луиджи обладал необычайным талантом использования рук, чтобы выразить детали, стоящие за произнесенным словом - например, какой-то дополнительный язык жестов, который был немедленно очевиден и доступен.
  
  
  Бонд просто кивнул, откинувшись на кожаное сиденье. Он повернулся, чтобы посмотреть в окно, залитое тонким дождевым туманом, и увидел указатель, указывающий на Виареджо. На мгновение он вспомнил, когда в последний раз был в Тоскане: жаркий, пыльный августовский день, когда земля иссохла, а красная черепица на зданиях, казалось, впитывала палящее солнце.
  
  
  Он вспомнил почти забытое стихотворение о певчих певчих, движущихся по кипарисовой аллее: последнее вызвано видом придорожной церкви с кипарисами, похожими на шеренгу стражников, ожидающих, чтобы встать рядом с невестой и ее женихом; ребенок, ожидающий крещения, или - что наиболее вероятно в этой части мира - гроб, принесенный в это последнее путешествие мертвых.
  
  
  «Мне сказали, что ваша вилла великолепна». Он снова посмотрел на Луиджи, не избегая взгляда.
  
  
  «Естественно, мы думаем, что это немного более чем великолепно. Он хранится в нашей семье около пятисот лет ». Он коротко, но неплохо рассмеялся. «Имейте в виду, мистер Бонд, это скорее похоже на старую метлу, у которой было три новые ручки и четыре новые головки, но она все еще остается старой».
  
  
  - Значит, много реставрации?
  
  
  Луиджи невесело улыбнулся. «Это то, что я пытался выразить, да. Внешне он практически не изменился. У нас есть картина, на которой точно показано, как это было в 1685 году, и когда вы подойдете к ней со стороны озера, вы подумаете, что каждый камень, окно и плитка были одинаковыми. Это было - как это сказать по-английски? - тщательно восстановлен?
  
  
  Бонд кивнул, сохраняя молчание. Он хотел понять человека и место, куда его везут.
  
  
  «Интерьер был существенно изменен, - продолжил Луиджи. «Модернизированный» - неприятное слово, потому что моя семья не то, что вы бы назвали современной по своему мировоззрению. Кухни и ванные комнаты, как и основные комнаты, стали более удобными, но с учетом того, какими они были в прошлом. Теперь у нас есть хорошее отопление и кондиционер для летней жары. У нас также есть современные системы безопасности и связи.
  
  
  «Мой брат Анджело и я контролируем множество сложных предприятий, поэтому для нас очень полезно иметь возможность делать это через компьютеры, которые общаются с другими компьютерами в отдаленных местах. По всему миру.' Он издал легкий раздражительный звук. «Но, конечно, вы это уже знаете. Вы разговаривали с нашей волшебницей компьютеров и связи, прекрасной Тони. Она сказала мне, что вы были лектором в Джорджтаунском университете, когда она получала степень в области компьютерных наук.
  
  
  «Всего на один семестр. Она училась у меня ».
  
  
  Правая бровь Луиджи приподнялась, делая над глазом огибающий акцент. «Буквально, я понимаю».
  
  
  «Это было вне класса и не имело никакого отношения к ее способностям как студентке».
  
  
  Маленький человечек еще раз безрадостно улыбнулся, затем «Глидроуз Пабликейшнз» повернулся к Бонду. Обескураживающие глаза, казалось, снова изменились, на этот раз став похожими на опасную серую лаву. Его голос также изменился, поскольку он скорее шипел, чем шептал. - Еще кое-что, прежде чем мы доберемся до виллы Темпеста, мистер Джеймс Бонд. Нет, на самом деле это не мелочь. Я хочу, чтобы вы помнили, что Тони Николетти теперь работает в семье Темпеста, поэтому она по-своему связана с нами телом и душой. Она одна из нас и в некотором смысле принадлежит непосредственно мне. Капиши, Джеймс Бонд?
  
  
  Бонд ответил доброй или злой улыбкой, которую он получал. «Мир давно изменился с тех пор, как люди стали владеть другими людьми, Луиджи Темпеста. Сегодня вы должны быть осторожны с тем, к кому вы выражаетесь в таких выражениях ».
  
  
  «Это по-прежнему наш путь, и тебе будет полезно помнить об этом, Бонд».
  
  
  «О, я в порядке с капюшоном, Луиджи».
  
  
  'Хороший. Я бы не хотел, чтобы мы встали не на ту ногу. Наша бедная молодая мачеха бессовестно любила вас.
  
  
  Бонд кивнул. «Да, ее смерть стала ужасным потрясением».
  
  
  «Трагико».
  
  
  «Molto tragico», - почти уставился на него Бонд. «И если я когда-нибудь найду мужчину или мужчин, которые сделали это с ней, я возьму на себя ответственность лично отомстить».
  
  
  «А». Темпеста кивнула и отвернулась.
  
  
  Примерно через километр Бонд спросил: «А находится ли вилла Темпеста по эту сторону озера?»
  
  
  «Есть длинный круг, который требует проехать через сам Виареджо. Нам легче управлять собственными баржами для перевозки автомобилей из Торре-дель-Лаго. Прогулочные катера и транспорт ходят оттуда, всего в нескольких шагах от дома Пуччини, где захоронено тело композитора ».
  
  
  'Да, я знаю его. Здесь также находится прекрасная статуя маэстро Пуччини ».
  
  
  «Итак, вы знаете эту часть мира. Интересно.'
  
  
  «Однажды я тут немного поработал». Бонд загадочно улыбнулся ему. В глубине души он видел прошлое: бархатную темную ночь, его добычу, спотыкающуюся по пустынному пляжу и тяжелую смерть под рукой Бонда. Этот человек был предателем, и его нужно было заставить замолчать. Это было то, что он делал регулярно в те дни, со своей лицензией на убийство и приставкой с двойной буквой «О».
  
  
  Он кивнул вперед: «Они ваши мальчики?» Еще одна черная машина, аккуратно закрывающая их. Это был первый намек на машину, о которой Луиджи упомянул, когда они выезжали из аэропорта.
  
  
  'Хорошие люди. Они хорошо скрываются из виду. Но мы почти у цели.
  
  
  Они свернули с главной дороги, и через несколько минут «роллс» выехали на небольшую площадь, прилегающую к озеру. Он увидел дом, обнесенный перилами и защищенный кустарником. Там Пуччини написал «Богему», «Тоску» и «Мадам Баттерфляй». Его кости теперь лежали в доме, который познал некоторые из великих моментов композитора и один ужасный скандал - самоубийство горничной, которая, как говорили, была беременна им. Тем не менее, в этом небольшом сообществе было несколько мужчин и женщин, похожих на Пуччини. Статуя все еще стояла, глядя на маленькую площадь: Пуччини в натуральную величину в пальто и стильной трилби.
  
  
  У пристани стоял паром, и женщины, словно черные вороны, поднимались на его палубу, направляясь в другие поселки на берегу озера после дневных покупок. Автомобиль, который появился незадолго до того, как они съехали с главной дороги, был припаркован перед носом парома, и «роллс» остановился позади него, а «феррар» очень быстро тади теперь почти стоял на бампере. Прямо у берега плоское судно, похожее на лодку, неуклюже валялось, ожидая отплытия парома.
  
  
  «Если я правильно помню, - сказал Бонд небрежно, - есть несколько притоков, которые текут из озера Массачукколи».
  
  
  «В основном каналы. Очень красиво для пересечения, и, конечно же, есть канал, который приведет вас прямо в порт Виареджо. Теперь есть место, которое изменилось ». Луиджи, казалось, наслаждался тем, что он считал плохими новостями. - Именно там, на пляже, вашего поэта Шелли кремировали на погребальном костре, и его друг погрузил руку в горящий труп, чтобы вытащить сердце великого человека из его тела. В те дни это было возможно. А теперь, ха! Теперь вы должны заплатить за привилегию даже ступить на пляж. В Виареджо нужно платить, чтобы дышать воздухом ».
  
  
  Паром отошел, издав длинный свисток, и, взяв курс на дальний берег озера, автомобильная баржа «Темпесты» отступила к причалу. Двое мужчин в черных брюках и полосатых майках начали спускать трап с кормы, один из них спрыгнул на берег, чтобы убедиться, что наклон хэви-метала безопасен. Через несколько минут три машины медленно пробрались на широкую палубу, и аппарель снова вернулась на место прямо перед тем, как судно отступило, развернулось, мягко покачалось в стоячей воде, а затем двинулось в путь, его носы были направлены в правую сторону. Озеро.
  
  
  Вдалеке Бонд мог видеть почти чувственные склоны тосканских холмов. Он забыл, насколько красивой может быть эта часть страны. Неудивительно, что сюда стекались толпы туристов со всего мира. Он считал, что человек может вернуть себе рассудок и обрести покой, просто глядя на солнечный свет на этих холмах. Он думал о поколениях Темпестаса, которые жили и отдыхали на берегу озера.
  
  
  Словно читая его мысли, Луиджи говорил тихо. «Хотя мы римляне родились, это место, куда мы регулярно приезжаем, чтобы расслабиться и найти истинный смысл нашей жизни. Думать о своей судьбе ». Он снова двинулся, и его куртка распахнулась. Бонд заметил мягкую кожаную кобуру и черный приклад пистолета внутри.
  
  
  Он впервые увидел виллу Темпеста, когда пошел дождь и луч солнечного света пробился сквозь пасмурное небо. Казалось, что он падал на дом на берегу озера как огромный луч прожектора.
  
  
  У самого озера был причал и пирс, а над ним с обеих сторон тянулись две длинные сплошные постройки. Эллинги, предположил он. От пирса к дому вилась гравийная дорога, а невысокая серая каменная стена огибала территорию в форме большой U-образной квадратной формы, заканчиваясь на концах лодочных домов.
  
  
  Дорога поднималась по пологому склону, и ему показалось, что это ландшафтный сад, больше кипарисов и огромный поворотный круг, достаточно большой, чтобы вместить пять или шесть автомобилей. Выше небольшая лестница из серого камня вела на террасу, которая тянулась вдоль всего дома, она была L-образной, низкой, построена из того же серого камня и увенчана знакомой красной терракотовой плиткой. Все строение выглядело старым и красиво построенным. Он задавался вопросом, какие истории о драмах, мелодрамах, предательстве и заговоре с этим камнем хранятся в секрете.
  
  
  Пандус спустился, и три машины отъехали от баржи, каждая поворачивалась и медленно поднималась по подъему к ступеням и террасе. Похоже, прибытие было тщательно спланировано, поскольку машины остановились в очереди: «Роллсы» окружали две другие машины охраны.
  
  
  Двери начали открываться и хлопать. Луиджи вылез из машины, дверь открыл телохранитель, а дверь Бонда держал шофер.
  
  
  Он слышал, как Луиджи поблагодарил вас и назвал этого человека именем Ct one pointtadarlo. Поэтому он повернулся, улыбнулся шоферу и сказал: «Граци. . . э. . . '
  
  
  «Филиппо», - сказал шофер, и Бонд просто кивнул, повторяя: «Филиппо».
  
  
  Он увидел, что у телохранителя его багаж, чемодан - дрова, ча
  
  
  
  
  
  
  8
  
  
  
  
  НА ВИЛЛЕ ТЕМПЕСТА
  
  
  
  
  
  
  Бонд прошептал: «Осторожно, Тони, не так близко. Луиджи убьет нас обоих.
  
  
  - Они все равно попытаются убить нас обоих. Хотите знать, что знаете. Вытрите себя, а затем бросьте тело в озеро ».
  
  
  «Как трогательно». Голос Луиджи был холодным, грубым и горьким, как ледяной шторм. «Тебе следует сфотографироваться, Мария. Назовите это «воссоединением древних влюбленных». Он говорил по-английски.
  
  
  Бонд отделился от Тони Николетти, улыбнулся Луиджи и медленно поднялся по ступеням.
  
  
  «Мой брат Анджело». Луиджи не слишком нежно схватил Бонда за плечо.
  
  
  'Зачарованные. Я рада, что вы смогли навестить нас ». Отношения были понятны по внешнему виду братьев. У обоих были одинаковые носы, лоб и одинаковая властная манера поведения. Высокомерие власти. Таким же образом они используют свои руки, чтобы жестом добавить подтекст к разговору. Последний, как он заметил по словам Луиджи, был сверхъестественным талантом, но на этом сходство закончилось. У Ангела перевернулся живот.
  
  
  
  
  Но она унаследовала. . . ' Бонд начал, и Анджело поднял руку, останавливая его.
  
  
  «Они поженились в Риме. В ночь перед свадьбой старый папа позвал нас в кабинет, где он проводил много времени. Мы приехали вместе с женами, там были и адвокаты - юристы. На глазах у нас он сжег брачный договор и составил новое завещание, согласно которому она унаследовала как Темпеста. Это было честно и справедливо, а Темпестас всегда имели репутацию честных людей. Это было согласовано, и мы все согласились ».
  
  
  - Даже ваших жен? Сказав это, Бонд понял, что это было слишком легкомысленно.
  
  
  «Женщины Темпесты всегда соглашаются с главой семьи. Они должны были согласиться, и они согласились. Никогда после этого не было никаких скверных слов. На смертном одре Папа рассказал Сьюки о том, что было сделано, и что она, будучи Темпестой по замужеству, должна это соблюдать. Вы понимаете это, Джеймс Бонд?
  
  
  Он кивнул, да. - сказал он вслух. «Это всегда меня поражает. Честь и близость старинной итальянской семьи ».
  
  
  «Что ж, теперь вы видите это в действии. Честно говоря, мы опустошены смертью Сьюки, и это одна из причин, по которой мы хотели тебя видеть. Джеймс Бонд, мы сомневались в вашей честности. Я говорю от имени нас обоих, когда говорю, что у нас все еще есть маленькие сомнения, маленькие сомнения ».
  
  
  - Например, случайная встреча с Тони, - почти прошептал Луиджи.
  
  
  «Вы - специалист по устранению неполадок, Джеймс. Для вашего правительства. Вы когда-нибудь сдавали себя в аренду другим?
  
  
  'Для чего?'
  
  
  «В этом случае, чтобы найти убийцу или убийц нашей мачехи. Убийцы Сьюки.
  
  
  «Тебе не обязательно нанимать меня для этого», - спокойно сказал он. «Я уже иду по их следу».
  
  
  'Ты?' Голос Луиджи звучал так, словно его ужалили.
  
  
  «У тебя есть зацепка? Кто-нибудь имеет в виду? Голос Анджело достиг высокого регистра.
  
  
  'Не совсем. Еще нет. Но я наводю справки ».
  
  
  «Вы получите миллион фунтов стерлингов, если найдете их и принесете нам».
  
  
  «Деньги не нужны, но если есть идеи. . . '
  
  
  «Возможно, он у нас уже есть». Анджело снова успокоился.
  
  
  'Так?'
  
  
  «Он американец. Генерал в отставке, который не может перестать играть в солдатиков. Сьюки знала его. Она трижды отклоняла его предложения руки и сердца. Он жестокий человек, и я бы не стал забывать об этом ».
  
  
  - Ему все еще нравится играть в солдатиков?
  
  
  Генерал Брут Клей, в отставке. Настоящий американский герой, который все еще хочет быть активным, поэтому у него есть собственная армия ».
  
  
  - Не об одном из этих ополченцев, о котором мы так много слышали?
  
  
  Луиджи фыркнул, а Анджело продолжал говорить, с отвращением разбрызгивая его слова. 'Нет. Нет, не ополчение. Просто военные игры. Старые солдаты, которые собираются вместе и играют с настоящим оружием. Генерал Клей был богатым человеком из еще более богатой семьи, когда впервые пошел в армию Соединенных Штатов. Он на пенсии уже три года и живет в огромном месте, похожем на барак, на возвышенности в гористой местности Айдахо.
  
  
  «С ним у него есть несколько сотен мужчин и женщин, которые вместе с ним служили, сейчас на пенсии, но хотят, как я уже сказал, продолжать играть в солдатики. Он вложил целое состояние в оружие и снаряжение. Он покупал вещи из России на что?
  
  
  На
  
  
  
  
  
  
  9
  
  
  
  
  ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ ЕМ
  
  
  
  
  
  
  С точки зрения Бонда, все казалось движущимся в замедленном темпе, и его глаза превратились в камеру с зум-объективом, сначала закрывающую злой глаз ручного пистолета Луиджи. Он изо всех сил пытался оттолкнуться от кровати, на которой валялся, но все его внимание было сосредоточено на пальце Луиджи, который нажимал на спусковой крючок.
  
  
  Наконец он восстановил равновесие и перекатился с кровати влево. Его первой мыслью было то, что Луиджи Темпеста, похоже, очень долго нажимал на спусковой крючок. Его рука переместилась к подушкам, под которые он засунул собственное оружие.
  
  
  Потом случилось еще кое-что. Луиджи, который, казалось, стоял неподвижно, как восковой манекен, наклонился вперед, ударившись подбородком о изножье кровати. Он не издал ни звука, когда упал.
  
  
  'Все нормально. Только транквилизатор ». Тони Николлетти стояла в дверном проеме с небольшим мощным пневматическим пистолетом в одной руке и более смертоносным 9-миллиметровым автоматом «Глок» в другой. Она мило улыбнулась Джуллиане и прошептала: «Любите нижнее белье, миссис Темпеста. Доброй ночи.' Пневматический пистолет снова лопнул, и Джуллиана, казалось, застыла на одном колене, пытаясь подняться. Ее глаза остекленели, и, пока Бонд наблюдал за ней, она медленно наклонилась в сторону.
  
  
  «Похоже, я только что спас тебя от судьбы худшей, чем смерть, Джеймс». Тони приподняла бровь и злобно посмотрела на него.
  
  
  «Она чертовски хорошо меня насиловала».
  
  
  «Да», - улыбнулась Тони. - Ты еще не совсем оправился от опасного воздействия тела Джуллианы во всем этом вздорье. У меня есть такой же набор ». Она недоумевала и пробормотала: «Вниз, мальчик. Я думаю, мы должны серьезно постараться убежать отсюда как можно быстрее ».
  
  
  Бонд попытался скрыть замешательство и поправить одежду. «Это подстава? Где Анджело?
  
  
  - Да, подстава. Я подозреваю, что поймала и Джуллиану, и тебя. Она действительно не может держать руки подальше от доступных мужчин, поэтому я подозреваю, что Луиджи и Анджело устроили ловушку. Я знаю, что Луиджи хотел избавиться от нее, и что они оба хотели избавиться от тебя - и меня, если уж на то пошло.
  
  
  - А Анджело?
  
  
  «Принудительно вздремнуть, как эти двое».
  
  
  «Это более добрый и мягкий подход к правоохранительным органам? Или просто что-нибудь для девочек?
  
  
  «Смотри, Джеймс». Маленький пневматический пистолет двигался в ее руке.
  
  
  «Успокойся, Тони. Так как же нам отсюда выбраться? '
  
  
  «Ну, тяжеловесы все еще прячутся. Ночью всегда дежурит пара, так что мы должны их избегать. Сколько вещей вы хотите провести с собой? Я вместе? ' tprghmean, одежда одноразовая?
  
  
  - Вы делаете мне предложение или серьезно?
  
  
  «Абсолютно серьезно. Внизу в лодочном домике - том, что справа от нас, спускающегося к пирсу, - у них четыре гидроцикла ».
  
  
  - Водные мотоциклы?
  
  
  'Вид. Я знаю все каналы и, вообще-то, уже договорился ».
  
  
  «Какие договоренности?»
  
  
  «У нас есть сделка с начальником отделения ЦРУ в Риме. С тех пор, как вы приехали, в Виареджо бродила пара его полевых офицеров в серых костюмах. Я могу послать им короткую очередь, прежде чем мы уйдем. У меня есть технология. Я также могу провести вас по нужным каналам, чтобы мы попали в порт Виареджо ».
  
  
  - А оттуда, я полагаю, мы сможем сесть на скоростной круизный лайнер в Вашингтон.
  
  
  'Лучше. Если мы поедем в течение следующих тридцати минут, полевые офицеры заберут нас в сосновом лесу ».
  
  
  Бонду потребовалось всего мгновение, чтобы принять решение. «Я полагаю, мы носим гидрокостюмы. В любом случае я могу взять куртку и этот портфель?
  
  
  Она кивнула. «У меня есть водонепроницаемый рюкзак, но я предлагаю тебе держать под рукой оружие. Я вижу, вы несете одну.
  
  
  'Всегда. Давай, Тони.
  
  
  «У нас нет времени, Джеймс. Ну давай же.'
  
  
  С курткой, перекинутой через левую руку, и 9-миллиметровым ASP в другой руке, он последовал за Тони из комнаты в ее кабинет, который был спрятан в задней части первого этажа дома. Она двигалась тихо, медленно и очень осторожно, останавливаясь по углам, с пистолетом наготове, всегда начеку. Из дома не было никакого другого движения или звука, и когда они вошли в офис, она потянулась назад, закрыла и заперла дверь.
  
  
  Шторы на длинном окне были задернуты, а большую часть комнаты занимал большой письменный стол, мягкое кожаное кресло с высокой спинкой и удобное мягкое кресло.
  
  
  Группа из трех телефонов стояла справа от экрана компьютера и клавиатуры, а сам компьютер стоял на полу слева от стола, так что она могла дотянуться вниз и иметь легкий доступ к дисководу и проигрывателю компакт-дисков. Он отметил, что один из телефонов был оборудован экраном и множеством кнопок для ввода и сохранения номеров быстрого набора. Он также предположил, что этот конкретный инструмент был оснащен Caller ID для проверки входящих звонков.
  
  
  К тому времени, как он осмотрел окрестности, Тони уже была за своим столом с включенным компьютером. Она печатала очень быстро, затем нажимала клавиши. Машина дважды пискнула, и она ждала, с тревогой глядя на монитор. Еще один звуковой сигнал, и она расслабилась, закрыла запущенную программу, затем выключила оборудование.
  
  
  «Они будут ждать нас в сосновом лесу». Она подняла голову и улыбнулась. «Есть даже вероятность, что один из них пройдет через порт, чтобы встретить нас и провести внутрь. Сейчас. . . ' она указала на кресло, и он увидел два черных гидрокостюма и рюкзаки, лежащие поперек стула.
  
  
  - Значит, у вас действительно все получилось?
  
  
  «Я не мог тебя предупредить». Она уже забиралась в один из гидрокостюмов, натягивая его поверх легких слаксов и свитера с высоким воротом. «Сегодня они были очень настороже и очень редко выходили из дома без одной из машин, поэтому я был вполне уверен, что это был случайный инцидент. Если мы оставим хороший след, они могут просто последовать за нами прямо в Штаты. С другой стороны - они предположительно дали вам один из своих ХОЛОДНЫХ контактов на случай, если у них что-то пойдет не так text-indent: tadhere? '
  
  
  - Тот, который вы предложили на диске. Генерал Клей.
  
  
  «Это старый контакт. Парень чокнутый, как пакет ямайского микса. Сумасшедший. Я думаю, они использовали его как киллера - ну, не его, а его необычный наряд. Я действительно не знаю, связан ли он с COLD, но я думаю, что у него есть влияние в этом направлении. Иди с большой осторожностью, Джеймс, он злой.
  
  
  Он был занят: упаковал свою куртку, туфли и портфель в водонепроницаемый рюкзак, а затем последовал ее примеру и натянул гидрокостюм. - А как насчет жены Анджело? - спросил он, поправляя штанины костюма.
  
  
  'То, что о ней?'
  
  
  - Она тоже ненадолго заснула?
  
  
  «По крайней мере, шесть часов. Эти дротики с транквилизатором - отличная штука. Вы, наверное, заметили, что они вызывают сильный паралич сразу после инъекции. Это длится около минуты, затем мышцы расслабляются, они просто переворачиваются и спят минимум шесть часов, а иногда и дольше ».
  
  
  «Я должен попробовать кое-что сам. Не собираюсь спать сегодня вечером. В любом случае, Тони, куда мы пойдем отсюда?
  
  
  «Есть только один способ, и тебе лучше держать свой пистолет в пределах досягаемости. Это будет хорошо. Она похлопала по карману на молнии в верхней части бедра костюма. - Помните, что вокруг бродят по крайней мере два лакея Темпесты, и они всегда хорошо вооружены. Мы уворачиваемся в тени и выходим из нее вниз к лодочному домику справа у подножия пирса. Гидроциклы обычно полностью заряжены, поэтому мы запускаем пару вместе, когда я нажимаю кнопку, открывающую передний металлический экран на лодочном домике. Работает как пульт от двери гаража.
  
  
  - Значит, много шума?
  
  
  'Не совсем. Они в значительной степени высокотехнологичны и бесшумны. Но я хочу, чтобы мы как можно скорее выбрались из этого места на озеро. Мы будем двигаться по диагонали, направляясь к последнему из шести каналов, которые уходят в сторону моря. Никаких огней. Вам придется идти в ногу с моим следом, и это может быть проблемой для вас, потому что на улице очень темно.
  
  
  «Если ты потеряешь меня, найди канал прямо у Торре-дель-Лаго, где они подобрали машины. Канал изгибается слева от вас. Через некоторое время вы проедете справа налево, а затем выйдете на своего рода Т-образный перекресток. Идите налево и. . . '
  
  
  - Прямо до утра?
  
  
  'Более менее. Канал выходит в порт Виареджо. Загорается, когда вы безопасно заходите в канал, потому что там может быть движение барж. Немного в это время года, но лучше подстраховаться. Когда вы войдете в порт, избегайте движения и направляйтесь в открытое море; затем повесьте направо и постарайтесь остаться в глубине страны. Вы увидите знаменитые сосновые леса. Просто натяните водный мотоцикл и отправляйтесь в лес. Нас будут ждать двое мужчин ».
  
  
  'Да, мэм.' Он подмигнул ей.
  
  
  Она затягивала ремни своего рюкзака. Теперь она натянула капюшон, закрывающий лицо, и широко подмигнула ему.
  
  
  Бонд уже был организован, и он закончил тем, что сунул ASP в карман на молнии, проверив, может ли он расстегнуть молнию и легко положить руку на зад.
  
  
  'Хорошо?' от Тони. «Я пойду вниз, потому что с тех пор, как я здесь, я сделал несколько тренировочных пробежек. Готовый?'
  
  
  'Удачи.' Бонд мрачно улыбнулся и последовал за ней по коридору до холла, затем через дверь на террасу.
  
  
  Была почти полная луна, но были и густые облака. Вокруг озера почти не было бриза, но должен был быть сильный ветер на высоте около пяти или шести тысяч футов, поскольку луна постоянно закрывалась быстро движущимися облаками. Он двигался быстро, чтобы не отставать от Тони, которая казалась уверенной и молчаливой, скользящей в тени и обратно. Она застыла, когда из-за облаков выглянула луна, и двинулась дальше, когда тьма снова накрыла озеро. Чтобы добраться до задней части эллинга, потребовалось почти пять минут, и дверь скрипнула, когда она открыла ее. Для них обоих скрип среди тишины прозвучал как предупреждение.
  
  
  Внутри Тони держала в руке крошечный фонарик, и она, очевидно, не раз проверяла лодочный домик в темноте. Она откинулась назад и взяла Бонда за руку, потянув его к воде, которая, как он слышал, плескалась о деревянный настил. Когда его глаза привыкли, он смог различить очертания четырех водных мотоциклов, покачивающихся низко в воде в местах их швартовки.
  
  
  «Давайте возьмем те, что в конце», - прошептала она, наклоняясь вперед, почти теряя равновесие, объясняя указатели уровня топлива фонариком. «Они оба полны». Теперь он видел достаточно, чтобы уловить улыбку на ее лице. Затем он почувствовал ее губы на своих. 'Хорошо?' спросила она.
  
  
  'Давай сделаем это сейчас.'
  
  
  Она на секунду скрылась из виду, и раздался низкий гул, когда она открыла металлическую дверь. - Вы уже ездили на одном из них раньше? - спросила она теперь немного громче.
  
  
  Бонд кивнул. 'Пару раз. Не волнуйтесь, я не упаду ».
  
  
  'Готовый?'
  
  
  'Хорошо.'
  
  
  «Двигатели», - чуть не крикнула она, и он влез на широкое сиденье гидроцикла, убедился, что он был правильно сброшен, и повернул зажигание за долю секунды до того, как машина Тони ожила. Машина под ним вздрогнула, так что ему пришлось сбросить газ, прежде чем плавно открыть ее. Краем глаза он увидел, как ее струя поднимается в воду и широким поворотом устремляется к открытому озеру.
  
  
  Снова включив дроссель, он почувствовал холод ветра на своем лице и ощущение скорости, когда вся машина раскачивалась, а затем поднималась, унося его вперед, чтобы он мог наблюдать за белым следом ее следа, когда она кружила в озере. Через несколько секунд ему пришлось уменьшить мощность, когда он занял станцию ​​немного позади нее и справа от нее. Если бы он повернулся слишком далеко влево, он был бы в очереди позади нее и легко был бы сброшен, если бы соскользнул в ее кипящий белый след.
  
  
  Луна вышла из-за облаков, когда он начал находить удары, удары и раскачивание машины волнующим испытанием. Казалось, это озарило все озеро, длинный широкий участок расплавленного свинца, по которому он ехал, а Тони все еще находился немного слева и впереди. В воздухе внезапно возникла статика, не совсем звук, но напряжение, которое он почти слышал, как поток воздуха между двумя водными мотоциклами. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что это была не луна, сияющая над плоской водой, а луч галогенного прожектора, и что другим ощущением была трещина, вызванная пробиванием воздушной массы мощными пулями.
  
  
  Оглянувшись, он увидел в пятидесяти ярдах от носовой части катера, который приближался к ним. В кабине один из людей Темпестаса - он был похож на Филиппо - стрелял по ним очередями из полуавтоматического оружия. Раздалось еще одно мерцание, и на этот раз Бонд бросился вперед через рулевые тяги машины, когда пули с шипением попали в воду между ними.
  
  
  Оглядываясь назад, он увидел как можно быстрее. AFbb, что катер медленно продвигался вперед, догоняя их, в то время как Тони, очевидно, не обращал внимания на то, что происходило. Поливая мощь и ослабляя движение вправо, Бонд начал один из самых опасных приемов, который может сделать водный лыжник. «Если ты не можешь победить их, - подумал он, - значит, ты должен присоединиться к ним».
  
  
  Когда он входил в крутой поворот, казалось, что он едет по краю гоночной трассы, изогнутой вверх. Разница заключалась в том, что поверхность, по которой он ехал, была ненадежной и могла уступить место, проглатывая его и опрокидывая водный мотоцикл. Слишком большая скорость или слишком крутой угол, и вода выйдет из-под контроля, выплюнет и затянет.
  
  
  Бонд очень хотел завершить маневр, не оторвавшись от гидроцикла, и это заставило его сделать поворот шире, чем он хотел. Лыжи тряслись под ним, и, как только он выпрямился, его правая рука оторвалась от рулевых тяг, потянулась к карману на молнии, обвиваясь вокруг приклада автоматической коробки передач ASP.
  
  
  Моторный катер изменил направление примерно на три пункта, начав наклоняться к нему, но оставив прожектор на Тони. Он был примерно в тридцати футах от корабля, когда увидел еще один взрыв трассирующего снаряда, разорвавшего воду, разбрызгивая брызги в опасной близости от ее машины.
  
  
  Он уже достал пистолет, чувствуя себя очень небезопасно, зная, что во время езды на этом трясущемся до костей маленьком корабле шансы нокаутировать человека с помощью полуавтоматического оружия были очень малы. Он держал руль на скорости одной рукой, когда его пистолет поднялся, указывая в общем направлении стрелка, и он смутно осознавал, что человек за рулем выкрикивает предупреждение. Он выжал четыре выстрела, две быстрые пары выстрелов и почти потерял контроль, когда руки Филиппо взлетели вверх, как будто он сдавался. Силуэт мужчины танцевал жуткую джигу, ноги скользили, руки взмахивали руками, а тело начинало вращаться, затем поднималось и перескакивало через бок.
  
  
  Носовая часть катера повернулась прямо к нему и, казалось, поднималась из воды, когда набирала скорость. Он дернул руль гидроцикла и грубо развернул его. Реакция была вялой, когда он увеличивал мощность и угол поворота, машина под ним дрожала, словно собиралась заглохнуть. Затем он увидел, что носы промахнулись мимо него на пару футов, и он попал в брызги белой воды, бьющей с кормы.
  
  
  Он снова потянул за руль: гидроцикл снова вздрогнул, как будто он соскользнул вбок и позволил воде накрыть его. Он почувствовал, как нос опускается, и в то же время увидел залитую брызгами корму катера. Его правая рука поднялась, и он нажал на спусковой крючок, примерно пять или шесть выстрелов в быстрой последовательности, один из которых, должно быть, пробил борт корабля и, раскаленный от скорости, пробил бензобак.
  
  
  Даже сквозь шум двигателя и шум воды он услышал глухой стук, словно из-под озера. Затем бензобак загорелся одним огромным огненным взрывом, подпрыгнувшим вверх - огромный шлейф пламени поднялся из центра чего-то похожего на цветок: раскрывающегося огненного цветка. Взрыв поразил его, и водный мотоцикл почувствовал себя так, как будто он поднялся с поверхности озера - поворачиваясь боком, аквапланированием удаляясь от брызг и кусков дерева и металла, которые, казалось, лились вокруг него.
  
  
  К тому времени, как он овладел водным мотоциклом, останки катера тонули и горели в сотне ярдов от него. Сквозь пламя он мельком увидел лыжи Тони, стоявшие ярдах в пятидесяти от места крушения. Он открыл дроссельную заслонку и направился к ней, счастлив видеть, как она поднимает руку в знак большого пальца. Он отступил назад и понял, что она велит ему следовать за ней. Она явно хотела, чтобы он сделал это как можно более жестко, потому что ее водный мотоцикл качнулся в сторону, и она начала ускоряться по озеру. Секунду он колебался, затем начал подавать энергию, пока они оба не рванули вперед с очень неудобной скоростью.
  
  
  Прошло около тридцати минут, прежде чем они достигли края озера. К этому времени луна освободилась от облаков, и он увидел, как быстро поднимаются берег, деревья и кусты. Он подумал, что она направляет их обоих прямо на сушу, но в последний момент он заметил отверстие, ведущее в широкий канал. Они оба замедлились до более спокойного темпа, когда вошли в канал с нависшей листвой и травой.
  
  
  Он думал, что днем ​​и летом это будет идиллическое место. Какое-то время он руководствовался одним лишь инстинктом, его мысли ускользали от мыслей о пребывании здесь, возможно, с Тони Николлетти, возможно, на моторизованной барже, просто плывущем под теплым синим небом с запахом лета вокруг них.
  
  
  Его утащил в настоящее, услышав грохот двигателей впереди них, и он поймал сигнал руки Тони, чтобы притормозить и заглушить двигатель.
  
  
  Их было двое, они мчались на высокой скорости, рассыпая длинный прерывистый звук носа, пока они ехали, время от времени вспыхивая клаксоном и мигая красными сигнальными огнями: пара полицейских патрульных катеров направлялась посмотреть, какая бойня произошла на озере. Руководители, очевидно, были сосредоточены только на том, чтобы выбраться к пылающим обломкам, поскольку они прошли мимо, даже не взглянув на двух гидроциклов и их всадников.
  
  
  «Фары, я думаю», - крикнула ему Тони, и они снова двинулись в путь, и огни исходили от передней части машин, все еще сохраняя умеренно медленный темп. Еще через пятнадцать минут они подошли к перекрестку каналов, повернули налево и направились в сторону порта Виареджо. Через десять минут стали видны огни гавани, а также небольшое судно и странное морское судно, стоящее на якоре в порту.
  
  
  Никто не бросил им вызов, когда они вошли в основной канал, а затем вышли за волнорез и повернули направо, когда почувствовали, как море начинает поднимать и опускать водные мотоциклы. Тони направился к берегу, набрал скорость и направился к огням прибрежного города.
  
  
  Первыми показались сосновые леса, и Бонд последовал за Тони, выключив двигатель, пока они неслись к узкому пляжу, окруженному густыми благоухающими деревьями. Они буквально споткнулись на пляже о деревья. Бонд давно не чувствовал себя таким нестабильным. Катание, удары и резкие брызги гидроцикла вывели его из равновесия, и Тони цеплялась за него, пытаясь идти по прямой. «Слепой ведет слепого», - подумал он.
  
  
  Когда они появились - прошептал: «Билл?» и их ответ «Хилари» - серые люди были далеко не серыми. Оба были одеты в слаксы, водолазки и спортивные куртки: в конце концов они обнаружили, что один - высокий мускулистый парень с волосами песочного цвета; другой - невысокий, слегка драчливый афроамериканец.
  
  
  «Машина ждет», - мягко и настойчиво произнес рыжеволосый.
  
  
  - Давай, - приказал другой. «У меня нет всей ночи. Подвинь это.'
  
  
  Это был длинный темный автомобиль, которому Бонд не мог даже придумать имя. Не то чтобы им дали время осмотреть его, потому что двое мужчин затащили их в спину, рыжеволосый мужчина, которого любили называть Чарли, проскользнул рядом с ними, в то время как другой их телохранитель сел рядом с водителем, лицо которого они видели. не видел ясно - тогда или позже.
  
  
  «Просто расслабьтесь как можно дальше», - сказал им Чарли. «У нас почти два часа езды, но я ушел: тадот-кофе здесь, если хочешь».
  
  
  - Черный без сахара, - быстро сказал Бонд. Он начал чувствовать холод.
  
  
  «Я тоже» от Тони.
  
  
  'Хорошо. Просто откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь. Нам не нужно разговаривать. Оставьте разговоры для Фибби.
  
  
  Бонд бросил быстрый взгляд на Тони, которая прошептала: «Думаю, нас отправят в кабинет директора».
  
  
  Он прихлебнул кофе и был удивлен, что поездка прошла гладко, потому что они ехали довольно быстро. Он откинулся назад и подумал о последних часах. Он чего-нибудь добился? Сомнительно. То, что началось как антитеррористическая операция после взрыва самолета Harley Bradbury BD 299 в аэропорту Даллес Интернэшнл, превратилось в нечто совершенно иное. Сначала было возвращение Сьюки в его жизнь, а затем ее внезапная и ужасная смерть, которая заставила его работать под контролем ФБР с благословения своего шефа.
  
  
  Он размышлял о зловещих братьях Темпеста и их предполагаемой связи с Детьми последних дней, чьей целью в жизни, казалось, была полная переработка Соединенных Штатов Америки с драконовскими изменениями и принципами организованной преступности для удержания граждан. счастливый. Затем очевидная попытка Темпеста покончить с собой и Тони. Нет, он определенно потерпел поражение, как и Тони. Их работа заключалась в том, чтобы заманить братьев в Соединенные Штаты, чтобы власти могли вытащить ХОЛОД из деревянных конструкций и увести Темпестов; желательно на всю жизнь.
  
  
  Почему-то Бонд не думал, что они сделали много для того, чтобы стать привлекательной приманкой.
  
  
  Он подумал о Харли Брэдбери и его участии во всем этом, и, подумав, он почувствовал сонливость. Где-то далеко он услышал музыку. Он огляделся и обнаружил, что попал на какой-то великолепный бал-маскарад. Он сразу понял, что находится в Венеции, и вспомнил, что днем ​​он нашел магазин, который специализировался на бумаге ручной работы. Позже он снова попытался найти магазин, но он, похоже, исчез. Он подумал, что так было с Венецией. Один квадрат выглядел бы чудесным и ясным утром, но когда вы попытались снова найти его днем, он изменился: игра света. Больше нигде не было против него, о
  
  
  
  
  
  
  10
  
  
  
  
  KIDNAP
  
  
  
  
  
  
  Им разрешили подняться наверх, чтобы переодеться. Бонд обнаружил, что небольшой чемодан с его собственной одеждой, который, очевидно, был тихо поднят из его квартиры на Кингс-роуд, был принесен, по-видимому, М. Он прибрался, прежде чем снова спуститься вниз и найти Тони, уже сидящего на краю. одного из мягких кресел, холдинг корта. Теперь она была одета в тяжелую синюю юбку, рубашку более светлого оттенка синего и шелковый шарф с узлом на шее.
  
  
  'А, хорошо. Иногда ты суетливее женщины, Джеймс. Любите не торопиться, а? М. поднялся со стула и указал на стол, накрытый на пятерых.
  
  
  Они ели простую трапезу из омлетов и жареных помидоров с длинным хрустящим хлебом, запивая их утоляющим жажду напитком Galestro. Когда принесли кофе, Эдди Рабб начал, очевидно, своего рода опрос:
  
  
  - Так что же случилось там, на озере?
  
  
  «Нам пришлось бежать быстро, используя водные мотоциклы, и они были достаточно глупы, чтобы последовать за ними на моторном катере». Давным-давно Бонд научился искусству придерживаться основных моментов и сохранять детали ниже.
  
  
  «Это произошло быстрее, чем мы ожидали», - тихо сказала Тони.
  
  
  - Сказал тебе, - отрезал дикий Мак-Робертс. «Когда мы проинформировали тебя, Тони, я сказал, что это произойдет очень быстро, как только появится Бонд».
  
  
  «Может ли кто-нибудь на самом деле сказать мне, о чем это?» Бонд почувствовал, что что-то прошло мимо него. «Я понял, что идея заключалась в том, чтобы завоевать доверие Темпеста и заманить их в Штаты, чтобы вы могли запереть их и выбросить ключ». Он кивнул в сторону Рабба и Мак-Робертса.
  
  
  «Ну, это примерно то, что ты сделал, не так ли?» от Рабба. «Они были дружелюбны, приветливы и связались с вами: кто-то, кто мог быть причастен к убийству Сьюки Темпеста - Клей».
  
  
  - Вы говорили? Он немного сердито посмотрел на Тони, которая покачала головой. - Они узнали об этом почти в тот момент, когда братья рассказали вам об этом. Я накормил столовую и получал все это в своем офисе. Здесь до Эдди и Мака передавались важные части разговора.
  
  
  «И от них ко мне», - тихо сказал М.
  
  
  «Видишь ли, Джеймс, - Эдди откинулся назад, подняв голову, из позиции нападения быка, - мы подумали, что, так как я не знала мачеху, что ты так хорошо знал Сьюки, и просто потому, что ты был там, в Даллесе, Вы сразу же попали бы под подозрение. Для Tempestas, если бы они не участвовали в убийстве, вы были единственным возможным выбором. Я полагаю, они были очень потрясены, когда узнали, что вы встретили Тони.
  
  
  «Похоже, они не поверили моей истории о полете в Канзас-Сити».
  
  
  «Зачем им? Тони уже был сомнительным членом семьи. Мы знали это, когда отправили ее снова. Но я считаю, что они были уверены, что она была связана с организованной преступностью. Меня не удивило бы, если бы за ней незаметно последовали, а затем заблудились в Штатах. Вот почему они, вероятно, знали, что она никуда не поехала в Канзас-Сити. Думаю, общий план заключался в том, чтобы избавиться от вас прямо сейчас. . . пара из вас.
  
  
  «Вот как это выглядело и ощущалось».
  
  
  «Как они на самом деле вас подставили?» - спросил М., его лицо было мягким от невинности.
  
  
  - Вы не знаете, сэр?
  
  
  «Нет, но держу пари, что это была женщина. Зная тебя так же, как я, я бы положил деньги на то, что это самка этого вида ». Его глаза закрылись, и он, казалось, кивнул.
  
  
  «Для вашего спокойствия, сэр, она пришла ко мне, а не наоборот».
  
  
  Мак-Робертс невесело рассмеялся. «Джуллиана. Я бы положил на нее деньги ».
  
  
  «Да, Джуллиана, и ее муж, похоже, действительно были этим расстроены».
  
  
  «Луиджи Темпеста всегда расстраивается из-за нее - если только королевская власть или деньги не играют для нее роли». Эдди хмыкнул. «Если это кто-то вроде Харли Брэдбери, ему все равно. Фактически, он, вероятно, получает все разговоры о подушках. Луиджи - человек довольно странных вкусов. Что касается его жены, то если он мужчина и носит брюки, она схватится за него, как ракета ».
  
  
  «Итак, - М, казалось, снова проснулся. - Тебя винят и обедают, а что потом?
  
  
  «После обеда они накормили меня генералом Клеем и его веселыми людьми, которые бродят по горам Айдахо».
  
  
  «Они делают какие-нибудь предложения?»
  
  
  «Что я должен связаться с ним. Даже дал мне свой контактный номер. Приманка заключалась в том, что генерал имел какое-то отношение к смерти Сьюки.
  
  
  - Значит, они отпустили тебя с прекрасной Джуллианой?
  
  
  'Не совсем. Рано вечером их неожиданно отозвали. У меня был очень скучный ужин - прошу прощения, Тони.
  
  
  Тони засмеялась. «Я едва могла произнести слово. Джуллиана смотрела на вас запотевшими глазами и давала вам понять, что, когда ее муж отсутствовал, она была доступна».
  
  
  - Но они вернулись, а? от МакРобертса.
  
  
  «Так же, как она пыталась меня изнасиловать».
  
  
  - Тогда старая дичь в барсуков? - спросил Эдди.
  
  
  Бонд кивнул. «В шторм, Луиджи, готов меня застрелить».
  
  
  «Интересно, сделал бы он это?» - задумался М.
  
  
  МакРобертс молча покачал головой. 'Сомневаюсь.'
  
  
  - Вы не смотрели на его пистолет. Я был обездвижен ».
  
  
  «Затем Тони прилетел, как белый рыцарь, и спас тебя», - сказал Эдди Рабб.
  
  
  Тони засмеялась. «Новые дротики с транквилизатором A15 - настоящее удовольствие. Остановил его мертвым. У меня уже была тренировка с Анджело ».
  
  
  М. открыл один глаз. - Так вы - каково выражение? - вытащил его оттуда? потеря эрбба
  
  
  «На гидроциклах, да, - кивнул Бонд. - И они чертовски неровные».
  
  
  'Следи за языком!' - рявкнул М., который имел склонность даже к самой легкой ненормативной лексике.
  
  
  «Я не понимаю, что если они намеревались убить нас там, на вилле, почему они потрудились свести меня с Клэем?» Лоб Бонда наморщился.
  
  
  «Потому что братья Темпеста очень осторожные люди». Мак-Робертс сделал большой глоток вина. - Клей был бы их подспорьем. У Tempestas всегда есть второстепенный план. Они знают, что что-то может пойти не так, поэтому прикрывают свои задницы. Это отлично для них и плохие новости для нас ».
  
  
  «Парни из запуска, казалось, играли на пустом месте». Бонд описал битву на озере.
  
  
  Эдди кивнул. «Это еще одна проблема с« Темпестами ». Их люди недостаточно дисциплинированы, в отличие от членов ХОЛОДА, которые обучены в первую очередь и в последнюю очередь подчиняться приказам ».
  
  
  'Глина?' - спросил Бонд.
  
  
  'Что насчет него?'
  
  
  «У них создалось впечатление, что это была сольная команда, сильно привязанная к президенту, стране и Декларации независимости. Ничего общего с ХОЛОДОМ.
  
  
  «Они бы», - пробормотал МакРобертс. «Они никогда не позволят постороннему даже услышать случайное упоминание о ХОЛОДЕ, но я бы поставил свою жизнь на то, чтобы генерал был хотя бы проводником для ХОЛОДА. Хорошо известно, что ему не до ополченцев, которые борются с властью. ХОЛОД хочет быть правительством, и я могу представить, что генерал хочет быть министром обороны ».
  
  
  «Итак, чего мы на самом деле достигли и что нам теперь делать?» Бонд, казалось, бросал им вызов.
  
  
  «Что ж, Джеймс». Ответил М. - Если наши друзья из ФБР позволят мне представить вас - потому что мое время здесь ограничено. . . '
  
  
  Рабб взглянул на часы и сказал что-то о том, что у него почти час.
  
  
  «Военный самолет», - пояснил М. «Быстрые дьяволы. Заставил меня сюда быстрее, чем Конкорд. Хорошо, чего ты добился? Вы для начала разбудили шершневое гнездо. Мисс Николетти и вы превратились в слабых артиллерийских орудий. Братья Темпеста, вероятно, видят в вас большую угрозу. Возможно даже, что они оба последуют за вами в Штаты. Ты пойдешь завтра. У всех на виду. Мисс Николлетти полетит в Вашингтон, а вы, Джеймс, полетите в Сан-Франциско, а затем в Спокан. Они будут этого ожидать, точно так же, как они будут совершенно уверены, что вы сыграете за генерала. Это еще одна их проблема: несмотря на то, что случилось на озере, они подумают, что вы попались на их рассказ о причастности генерала к смерти их мачехи. Не буду дважды думать об этом. Они ваши основные психопаты, они никогда не учатся на своих ошибках. Думаю, наши друзья из ФБР уже будут следить за генералом Клэем. Его голова повернулась к Раббу. 'Верно?' он спросил.
  
  
  Сотрудник ФБР пожал плечами. «У нас там есть кто-то, кто наблюдает».
  
  
  «Итак, вы будете достаточно защищены». М улыбнулся Бонду, как серафим.
  
  
  «С уважением, сэр, это буду я, и, судя по тому, что все говорят, эти люди играют на деньги».
  
  
  - Тогда ты будешь в своей стихии, Джеймс, не так ли? Пусть это последнее предложение повиснет в воздухе.
  
  
  Бонд глубоко вздохнул и сказал, что, по его мнению, он будет в своей стихии, бормоча: «Nortitle {font-size: riIQ: дождь пуль, ни дождь нервно-паралитического газа, ни град огня, ни смерть ночи не остановят мужчин. от SIS. Я должен пройти ».
  
  
  - У тебя был комментарий, Бонд! - резко сказал М.
  
  
  'Нет, сэр. Нет. Есть ли у ФБР такое милое безопасное пристанище в Айдахо?
  
  
  «Это не дом ФБР, - мрачно улыбнулся М. «Это один из наших».
  
  
  Тони переехала. - Значит, мы не будем вместе заниматься бизнесом Клэя?
  
  
  Эдди решительно сказал: «Нет!» который уладил дела на все времена. - Джеймс, твоя задача - найти Клея. Сделайте несколько зондирований, посмотрите, действительно ли он связан с ХОЛОДОМ, а затем уходите ».
  
  
  - Полагаю, прежде чем он поймает меня?
  
  
  М. сказал, что работа была чисто рутинной. - Просто коснитесь базы с этим человеком, взгляните на него и его маленькую банду, а затем возвращайтесь прямо в Лондон. Вы отправляете свой отчет через меня. Верно?'
  
  
  «Верно, сэр».
  
  
  Эдди Рабб поерзал на стуле. «У нас будет кто-то, кто позаботится о твоих интересах, Джеймс. Фактически, мы охватим всю территорию, и кто-нибудь свяжется с вами, используя те же пароли, что и мы сегодня вечером ».
  
  
  - А мы выходим под своими настоящими именами? При дневном свете? Без прикрытия?
  
  
  «Это был бы лучший способ избавиться от них». МакРобертс смягчил свой дикий мужской голос до более мягкого, нежного и убедительного.
  
  
  «Что, если они тоже решат сделать это у всех на виду? Например, в аэропорту?
  
  
  «Уверяю вас, Джеймс, что с нами сотрудничают итальянцы. Завтра в Пизе и Риме будет максимальная тревога. И они действительно знают, что и кого ищут, - успокаивал МакРобертс.
  
  
  «Ну, мне пора, - поднялся М. со стула. - Ваши товарищи собираются отвезти меня на эту военную базу? Он впился взглядом в Эдди Рабба.
  
  
  Сотрудник ФБР кивнул. «Потом они вернутся сюда и подождут, пока не придет время забрать Джеймса и Тони в Пизу».
  
  
  - А когда это будет? Тони казалась разочарованной тем, как все обернулось.
  
  
  - Вы оба уезжаете отсюда в десять утра и летите в Рим на одиннадцатичасовом шаттле. У тебя, Тони, есть час ждать прямого эфира Даллеса; Джеймс просто доберется до Сан-Франциско ».
  
  
  М кивнул каждому из мужчин и пожал Тони руку, затем встал перед Бондом. «Удачи, Джеймс. Увидимся в Лондоне. Верно?'
  
  
  «Если я пройду эту полосу препятствий, да, сэр».
  
  
  «Ты всегда возвращался раньше. . . За исключением того, что был один случай, когда вы нас беспокоили. Но ты всегда добирался домой ».
  
  
  «Все бывает впервые, сэр».
  
  
  М. медленно кивнул. 'Да. Что ж, удачи, - и он ушел, а Рабб шел рядом с ним в ночь.
  
  
  - Мальчик, который вернулся, а? Тони криво улыбнулась ему.
  
  
  «Верни их живыми. Ехать в город с их телами, перекинутыми через мое седло, это я.
  
  
  Снаружи они услышали, как машина завелась, затем зацепились шестерни и скрип шин о гравий.
  
  
  «В хорошей форме, твой босс», - усмехнулся Рабб, возвращаясь в дверь в сопровождении МакРобертса. - Он всегда такой откровенный и бесстрастный?
  
  
  'Большую часть времени.' Бонд выдавил улыбку. «Ты, кажется, одна из их жен лежала с ним в постели. Да, я однажды видел, как его тронул очень хороший кларет в его клубе».
  
  
  МакРобертс запрокинул голову и засмеялся. Потом… «Вам двоим лучше отдохнуть. Сегодняшняя ночь, должно быть, была для вас тяжелой.
  
  
  «Да, трудный - хорошее слово».
  
  
  «Трудоемкость тоже хорошо». Тони сохранила серьезное лицо, прежде чем спросить, что, по мнению двух опытных офицеров, будет происходить на вилле Темпеста.
  
  
  'Хорошо . . . ' - начал Эдди.
  
  
  «У братьев Гримм будут неприятные головные боли, когда они проснутся, - продолжил МакРобертс. «Я также подозреваю, что они жаждут крови. Наверное, твоя кровь. Я не сомневаюсь, что будут телефонные звонки в Айдахо.
  
  
  «Они также будут расстроены, потому что им не хватает двух человек», - добавил Тони. - Не слишком увлекайтесь своими шансами, Джеймс.
  
  
  «Хватит, если мне придется столкнуться с ними, я бы хотел сделать это хорошо отдохнувшим».
  
  
  Его комната была маленькой, но приятной, с мансардным окном и ванной, в которой он мог бы чуть ли не качнуть пресловутую кошку. Он разделся, принял душ, лег в кровать и выключил свет.
  
  
  Через пару минут, когда он переходил край сна, в дверь тихо постучали.
  
  
  'Это кто?'
  
  
  Дверь тихо открылась, и Тони забралась в кровать рядом с ним, терлась о него, как кошка. «Я пришла поздороваться и до свидания», - прошептала она, перекатываясь на него и извиваясь, когда она раздвинула ноги, наполовину преклонив колени. «Вау», - сказала она. 'А привет.'
  
  
  «И привет тебе, Тони».
  
  
  Двадцать минут спустя он спросил: «Вы часто сюда приходите?»
  
  
  «Не так часто, как хотелось бы».
  
  
  «Тогда вы должны навестить меня в Лондоне».
  
  
  Она прижалась к нему и заставила его пообещать благополучно вернуться из Айдахо. Он пообещал, и, обнимая друг друга, они оба медленно и комфортно спустились вниз ». Она была потрясена.
  
  
  
  
  
  
  11
  
  
  
  
  КЛАДБИЩЕ
  
  
  
  
  
  
  Он был очень близок к физическому сражению с МакРобертсом и Рабом. «Мой начальник ушел по течению здесь, пока вы под вашим присмотром, и я, черт возьми, собираюсь его найти», - крикнул он в какой-то момент, подняв кулак, чтобы нанести удар Эдди. Вся логика исчезла, и почти час он не слушал разума. Затем Раббу пришлось вступить с ним по-настоящему жестко.
  
  
  «Я понимаю вашу позицию, Джеймс». Он стоял почти нос к носу с Бондом, буквально ему в лицо. «Я знаю, что ты должен чувствовать. Вы долгое время работали под M. Меня не удивит, если ты почувствуешь себя немного виноватым из-за того, что произошло. Если бы ты не сбежал, М, возможно, даже не было бы здесь. Он настоял на встрече с вами. Он не молодой человек, но он прилетел на заднем сиденье реактивного истребителя, чтобы подкрепить свои приказы. Ты должен был работать под моим руководством, и я, черт возьми, очень хорошо буду видеть, что ты вернешься в Штаты и встретишься с Клэем. Ты ни за что не собираешься бродить по Италии, вызывая хаос, когда нам нужно хоть немного разобраться в этом сукином сыне генерала.
  
  
  - Я знаю, что просить вас о многом, но когда все сводится к следующему, вас не спрашивали, вам приказывали. М. приказал вам сделать это под моей юрисдикцией, и вы собираетесь подчиняться его приказам. Верно?'
  
  
  Бонд отвернулся, нахмурившись, зная, что человек из ФБР был прав, и что он остался левым из-за эмоций, которые он испытывал к своему давнему начальнику.
  
  
  «Что ж, убедитесь, что вы вернули его - и тоже в целости и сохранности». Пауза, затем… «Прости, Эдди. Это меня сбило с толку. Старик был частью моей жизни много лет. . . '
  
  
  «Пока ты не будешь мягким и нервным из-за того, что ты в поле».
  
  
  В нем снова вспыхнул гнев. - Ты называешь меня трусом, Рабб? Да, я занимаюсь этой работой довольно давно, и я знаю, что люди время от времени выгорают, но я никогда и никогда не буду насмехаться над работой, которую я делаю для своей страны. Понимать?'
  
  
  'В совершенстве.'
  
  
  Бонд повернулся и поднялся наверх, чтобы приготовиться к путешествию. Когда он брился, он однажды услышал телефонный звонок где-то в доме, и, когда он отнес маленький чемоданчик и портфель вниз, он обнаружил, что Рабб и Мак-Робертс сидят с каменными лицами. Ни один из них не смотрел на него, и когда он спросил, что случилось, Эдди избегал его взгляда.
  
  
  «М тоже неправильно подобрал, Джеймс».
  
  
  'Какие?'
  
  
  «Мы думаем, что его также используют как еще одну приманку».
  
  
  'Что произошло?'
  
  
  «Сегодня в семь часов утра, прежде чем все осознали серьезность проблемы, в Пизе приземлилась санитарная авиация - переделанный самолет« Лир », чтобы забрать британского бизнесмена, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии. Во всяком случае, это была история. Самолет имел разрешение на полет в Лондон, но, по-видимому, отклонился от своего первоначального плана полета, вылетел в Рим, заправлен аварийными баками и подал новый план полета. Он направлялся в Сиэтл, штат Вашингтон. Рассказ о пациенте, нуждающемся в особом лечении, которое можно было бы получить только в местной больнице ».
  
  
  «М - пациент?»
  
  
  'Почти наверняка. Один из сотрудников Пизы узнал в телохранителе Темпесты одного из медперсонала.
  
  
  - А как насчет того, чтобы забрать их в Сиэтле? Они даже не могут еще приехать ».
  
  
  «Они ушли из эфира. Их нет ни на одном радаре. У нас есть военные самолеты, которые ищут и просматривают все возможные подходы к США и Канаде. Пока безуспешно.
  
  
  «Они должны быть где-то там».
  
  
  «Да, если только что-то не пошло не так». Он позволил этой мысли находиться между ними. Никто не хотел подозревать худший из возможных сценариев.
  
  
  Тони Николетти спустилась по лестнице со своим чемоданом. «Еще проблемы?» спросила она.
  
  
  'Серьезный.' Бонд взглянул на нее и покачал головой. «Вы действительно не хотите знать».
  
  
  Эдди отвез их в Пизу. «Вы не увидите людей - если я не заставлю одного из них вступить с вами в контакт - но за вами будут постоянно следить. Где бы вы ни были, мои мужчины и женщины будут недалеко от вас, Джеймс. Думаю, увидимся через несколько дней. О да, вы имеете право уволить генерала, если это станет необходимым вариантом.
  
  
  «Мне даже не нужно было об этом говорить». Глаза Бонда были твердыми, как гранит.
  
  
  Во время полета в Рим он держал Тони за руку и почувствовал легкую грусть, покидая ее. Но это был его образ жизни. Мужчины и женщины проходили как путешественники темной ночью. Они встретились, нашли утешение друг в друге и пошли дальше, их жизни разошлись. Иногда - как то короткое время, которое он провел с Сьюки в Dulles International - они встречались снова, утоляли взаимную жажду и обменивались мудростью, которую они узнали за время, проведенное в разлуке. Вся его жизнь, казалось, была наполнена воспоминаниями о женщинах: иногда их целая пустыня.
  
  
  Задолго до того, как при спуске в Леонардо да Винчи появились знаки о ремнях безопасности, он попрощался с ней и нежно поцеловал ее в губы, прошептав одну короткую строчку из Песни Соломона: «Вот, ты прекрасна, любовь моя; вот, ты прекрасна ». Он увидел, как на ее глазах выступили слезы, и удивился его чувствам.
  
  
  Затем они спустились и подрулили к терминалу. Джеймс Бонд одним из первых покинул самолет. Он не оглядывался и не пытался мельком увидеть Тони.
  
  
  Во время полета в Сан-Франциско он ел, задремал, посмотрел фильм и поставил ему три больших пальца вниз. Из аэропорта он взял такси до Fairmont и зарегистрировался под своим именем.
  
  
  В самолете и по дороге в отель он знал, что с ним было как минимум двое. Он не искал этих теней, но подозревал, что один из людей Эдди был впереди него, в то время как кто-то другой - принадлежащий либо theqAFbb Tempestas, либо COLD - прятался на некотором расстоянии позади него.
  
  
  Он распаковал только то, что ему было нужно, включая автомат ASP 9 мм и кобуру, которую он пристегнул к поясу с правой стороны спины. Ему придется вернуть его в секретную часть портфеля, прежде чем на следующий день пройти проверку безопасности, но на земле его не поймают без оружия.
  
  
  Затем он забронировал себе билет на первый утренний рейс в Спокан; затем он позвонил по номеру, который ему дал Эдди Рабб. Они установили серию быстрых кодов, чтобы сообщить о его прибытии и узнать любые новости. Беседа была короткой.
  
  
  «Я здесь», - начал Бонд.
  
  
  «Удачи и удачи».
  
  
  'Новости?'
  
  
  «Да, мы думаем, что этот человек все-таки улетел в Канаду».
  
  
  'Безопасно?'
  
  
  'Никакой дополнительной информации. Вы могли бы встретиться с ним. Кто знает?'
  
  
  Дальний конец линии замолчал.
  
  
  Рейс в Спокан приземлился сразу после восьми утра следующего дня. Час спустя он отправился в путь на Ford Taurus - единственном автомобиле, который имелся у Герца - по межштатной автомагистрали 90 и пересек границу штата в Айдахо.
  
  
  На прекрасном прибрежном курорте Кёр-д'Ален он остановился и воспользовался телефонной будкой, чтобы набрать номер, данный ему Темпестами. Он долго звонил, а потом щелкал, как будто автоматически переключается на другую линию.
  
  
  «Адъютант». Голос был резким, деловым.
  
  
  «Мне нужно поговорить с генералом Брутом Клэем». Он затаил дыхание, когда линия замолчала, затем прозвучал низкий рычащий голос: «Клэй».
  
  
  «Я друг братьев Темпеста. Мы должны встретиться. Если возможно, сегодня.
  
  
  - Я провожу тактические учения в полевых условиях, - рявкнул Клей.
  
  
  «Нам все еще нужно встретиться».
  
  
  «Я могу дать вам полчаса. Карандаш?'
  
  
  'Да.'
  
  
  Ссылка на карту. . . ' генерал набрал серию цифр, и Бонд повторил их.
  
  
  «Сегодня полторы тысячи часов». Линия щелкнула и погасла.
  
  
  Эдди сказал ему взять карты Рэнда МакНелли. «Они не проводят обследование боеприпасов, как в Европе, - сказал он, - но они вам подойдут».
  
  
  Вернувшись в машину, он развернул карту, чтобы проложить маршрут. На карте, похоже, было кладбище. Это было предзнаменованием или предупреждением? Некоторое время он сидел, глядя на неподвижную воду озера и зазубренные горы за ним. Это был швейцарский взгляд, вид молчаливого чуда, который у вас не ассоциируется с Америкой, если вы, как Бонд, обычно ведете бизнес только в городах этой великой страны. Он мог сделать хуже, чем в конечном итоге уйти в отставку в таком месте, как это. Будут скалолазание и катание на лыжах, рыбалка, катание на лодках и другие водные виды спорта. Но он был в основном европейцем. Может, скоро это приедет. Год или два, и зуд схватит его, и он поспешит обратно куда-нибудь в великие Соединенные Штаты Европы, если этот ужас действительно когда-нибудь случится.
  
  
  Он ехал, пока не доехал до поворота, ведущего к бревенчатому зданию справа от него, которое носило название «Волчье логово Вилли» и рекламировало лучшие стейки в мире.
  
  
  Внутри девушки в куртках с бахромой, коротких юбках, ковбойских сапогах и шляпах, висящих за шеями, несли подносы, уставленные бифштексами, которые могли быть приготовлены не коровой, а мамонтом, картошкой фри и прочей отделкой.
  
  
  Справа от него был бар, и он соскользнул на табурет, заказав первый рейс Red Dog - AFbbbeer. Он жаждал мартини с водкой, но здравый смысл подсказывал ему, что здесь это можно было бы считать напитком для девочек.
  
  
  «Одна красная собака? Ты понял.' Бармен протянул ему бутылку и спросил, не хочет ли он стакан. Бонд кивнул и увидел, что брови слегка приподнялись, как только была предоставлена.
  
  
  «Почему, Билл? - сказал чей-то голос, и он оглянулся и увидел, что рядом с ним сидит молодая женщина в выстиранных джинсах, джинсовой рубашке и куртке, в джинсах, скрученных в ботинки до щиколотки с тугими шнуровками. Акцент был отчетливо южным. Он ожидал услышать «Почему, я действительно заявляю» в качестве ее следующей строчки.
  
  
  'Хилари?' Он смотрел на нее, как будто пытался узнать ее из своего прошлого.
  
  
  У нее было круглое лицо, которое много раз видела на открытом воздухе, цвет лица был свежим, розово-белым, с широким ртом, фиолетовыми глазами и огромным водопадом естественно светлых волос. - Сама Хилари. Это действительно странно. Ах, почти не остановился здесь. Просто пришло в голову, когда я проезжал мимо ». Она произнесла это «пайюст». «Чувак, я тебя так давно не видел. Мама, мама, была бы довольна этим до смерти. Как дела?
  
  
  «Очень мило, спасибо», - улыбнулся он, намеренно используя любимое выражение вымышленного шпиона. Он всегда хотел сказать это - «очень мило».
  
  
  «Ну, ты - образ, и не ошибся, Билл. Мы собираемся перекусить вместе?
  
  
  В случае, если они откусили несколько кусочков, она почти подавила его своим постоянным лепетом. Позже он сказал ей, что это было похоже на ловушку в «Унесенных ветром». Это было после того, как они снесли стейки размером с обеденную тарелку, горы картофеля фри и несколько чашек кофе.
  
  
  «Где твоя машина?» - спросил он, когда они наконец вышли на улицу.
  
  
  «Это тот старый черный пикап, припаркованный вон там». Ее акцент стал более привычным: все следы Скарлетт О'Хара исчезли - вероятно, с ветром. - Здесь будет достаточно безопасно. В течение нескольких дней этого никто не заметит. Место всегда забито машинами. Я поеду с тобой, это то, что Эдди сказал мне делать.
  
  
  - Как вы узнали, что я заеду в Волчье логово Вилли?
  
  
  «Я не сделал. Я проезжал мимо вас в Кёр д'Ален и подумал, что вы могли бы просто остановиться здесь. Я как раз собирался уйти и встретиться с вами, когда вы вошли. Где встреча с Брутом Клэем?
  
  
  «Кладбище недалеко от места под названием Мюррей».
  
  
  «Это интересное место, Джеймс. Я могу звать тебя Джеймс, да?
  
  
  'Конечно. Я зову тебя Хилари?
  
  
  Она слегка рассмеялась. «Моё настоящее имя - Фелиция Херд Шиффлет. Слышал, как видел, а не видел, но друзья зовут меня Флисс ».
  
  
  Они проехали восемь миль по горам. «Четвертое Июля, как они это называют», - сказала она ему. Потом через крошечные городки с такими названиями, как Осберн, Сильвертон, на Девять-Майл-роуд, через перевал Добсона. Флисс продолжал непрерывно комментировать. «Если вы видите здесь небольшие ручейки, вы называете их криками», - сказала она. «Никогда не говори« ручей », иначе они тебя поправят. Крик есть крик ».
  
  
  Ущелье без названия. Безымянный Ущелье. Пруд Ущелье. «Я думал, они используют такие имена только в фильмах», - засмеялся Бонд.
  
  
  Незадолго до трех часов дня она велела ему повернуть направо на узкий переулок, называемый Темной дорогой. «Мы проходим Кингс-Пасс и почти у цели», - сказала она.
  
  
  «Не пропустил бы это ради всего мира». Он наслаждался поездкой и ее комментариями. Все это было странным сочетанием впечатляющей красоты, в котором небольшие общины, казалось, держались за ногти.
  
  
  Было ровно четверть четвертого, когда он остановил машину, и они буквально вышли на кладбище, которое тянулось от обочины дороги вверх к гряде деревьев. Трава в хорошем состоянии, могилы в хорошем состоянии.
  
  
  «Пойдемте, есть вещи, которые вам просто нужно увидеть». Она протянула руку и вытащила его среди надгробий. «Это то, что вам нужно запомнить», - указывая на маркер с надписью «Капитан Тонк» Тонкреси. Он был образцом для Гекльберри Финна Марка Твена. Были и другие колоритные персонажи - Молли б'Дамн, местная шлюха, которая в конце 1880-х годов ухаживала за больными шахтерами во время серьезной эпидемии оспы. Другая дама ночи была отмечена своим прозвищем: Ужасная Эдит.
  
  
  Когда он смотрел на этот конкретный маркер, Бонду показалось, что он услышал отдаленный раскат грома. Небо было чистым, и он посмотрел вокруг, затем на Флисса. 'Гром?' - спросил он, понимая, когда он сказал это, что это был другой вид грома. Звук ревел, гремел и пульсировал, заставляя землю дрожать под ногами.
  
  
  Затем он увидел их: три темно-серые фигуры, показавшиеся над деревьями. Он также знал их такими, какими они были. Реликвии холодной войны: маленькая AH-1W Cobra, такая низкая, что можно было видеть ракеты TOW, в окружении пары бывших советских Ми-8 - «Hip F», как они были закодированы.
  
  
  «Я думаю, что генерал прибыл». Флисс откинула куртку, открыв большую кобуру, в которой находился небольшой, но смертоносный пулемет Tec-8.
  
  
  «Как такая милая девушка, как ты, попадает в этот бизнес?» Бонд ухмыльнулся, когда она сняла с кобуры мерзкое маленькое оружие.
  
  
  «Если ты несешь, я бы посоветовал тебе положить пистолет в руку и направиться к этой лесной полосе». Теперь она была полностью занята бизнесом. «Генерал Брут Би Клей, как известно, первым стреляет, а потом задает вопросы, и это только в том случае, если ему не нравится твое лицо. Знаешь, что означает буква «Б»?
  
  
  'Скажи мне.' Borowning и ey
  
  
  
  
  
  
  12
  
  
  
  
  БОЛЬШАЯ ДОРОГА
  
  
  
  
  
  
  Назад!' - прошептал Бонд. «Ползти обратно к вертолетам». Позади них генерал все еще кричал, бушевал, говоря своим людям, чтобы они выстрелили Бонда. Когда они начали ползать на четвереньках между деревьями, кустарниками и папоротником, позади них раздалась очередь выстрелов. Люди Клея прицеливались очень низко, и они могли слышать, как пули падают в деревья и приземляются в нескольких футах от них сзади.
  
  
  Причина низкой стрельбы стала очевидной, когда они достигли опушки деревьев. На сравнительно небольшом пространстве непосредственно за линией деревьев три вертолета были выстроены стреловидным строем, их роторы медленно вращались на холостом ходу. Клей явно использовал боевой корабль «Кобра» в качестве личного самолета, выкрашенного в плоский матово-черный цвет, с полностью загруженными оружейными модулями на коротких крыльях. Он стоял примерно в двадцати футах от того места, где они присели.
  
  
  У «Кобры» было две кабины, одна - пилотская - устанавливалась над другой, и это была позиция наводчика. Кабина пилота была пуста, но, глядя на позицию переднего стрелка, была видна фигура, сутулая, с опущенной головой, висящая на ремнях ремня безопасности. В уме Бонда не было сомнений: с такого близкого расстояния ему не нужно было видеть лицо, но это, несомненно, был М.
  
  
  Он не мог сказать, жив его старый вождь или мертв, и взглянул на Флисс, пытаясь прикинуть, сможет ли она втиснуться на позицию наводчика и присесть вместе с М. Даже если бы она могла, поездка была бы ухабистой. .
  
  
  Два вертолета российского производства позади, а также слева и справа от Cobra выглядели неуклюже, несколько зловеще, монстры с их парными роторами, вместимостью до двадцати четырех пассажиров и дверцами с откидной крышкой сзади, которые позволяли легким автомобилям быть втянутым на борт. Их толстые неуклюжие тела обладали сокрушительной огневой мощью.
  
  
  Он окунулся в исчезающие воспоминания о российских самолетах времен холодной войны и вспомнил, что «Hip-F» имел странную конфигурацию кабины. Обзор был отличным и охватывал полные 180 ®, но приборы были расположены так, что капитан большого вертолета сидел на правом сиденье, а не на более привычном левом. Он поднял голову, глядя налево и направо от «Кобры». Пилот сидел на правом сиденье каждого из двух «хип-фов», но из-за молодой женщины треугольной формы Бонд мог видеть это, если бы они бежали от линии деревьев прямо к передней части «Кобры». они не будут видны пилотам «Hip-F». Если бы Флисс смог занять позицию наводчика, они все равно смогли бы сдвинуть фонарь. Фонарь пилота был уже открыт, так что Бонд был виден только в течение очень короткого времени, поднимаясь наверх и забираясь в кабину.
  
  
  Был, конечно, неизвестный фактор: были ли два «хип-фа» все еще несли на борту свои войска? У Клея на кладбище было полдюжины человек, а у более крупных вертолетов общая вместимость составляла сорок восемь человек. Будет ли генерал держать этих людей в вертолетах? Он в этом сомневался. Если бы генерал был так хорош, он бы выставил всех в оборонительное кольцо вокруг трех самолетов.
  
  
  Когда он осмотрел землю перед собой, Бонду пришло в голову, что пилоты вертолетов должны быть очень опытными, чтобы приземлиться на этом ограниченном пространстве, поскольку они находились между линией деревьев и отвесной скалой. Так или иначе, они все оказались в ловушке посреди гор. В конечном итоге взлет должен быть быстрым и прямым при зависании; после этого будет много укрытий, играющих в прятки среди зазубренных пиков, трещин и долин.
  
  
  Неподалеку прогремела еще одна очередь. Клей и его шесть головорезов приближались, поэтому Бонд тихо начал рассказывать Флиссу, что они собираются делать.
  
  
  Ее глаза широко раскрылись. - Вы можете летать на одном из таких?
  
  
  «Я летал на SeaKings. Не может быть ничего особенного ».
  
  
  Он осмотрел землю перед ними, снова шепча Флисс, чтобы она точно знала, что предпринять, если генерал и его группа прорвутся сквозь деревья с этой стороны.
  
  
  'Хорошо. Готовый?' Он посмотрел на нее и увидел ее краткий кивок.
  
  
  Вытащив автоматический пистолет, низко пригнувшись и очень быстро двигаясь, Бонд повел ее к «Кобре».
  
  
  Внешний фиксатор фонаря переднего наводчика легко сдвигался назад. Их еще никто не заметил, хотя он с тревогой оглядывался в сторону деревьев. Клей и его люди явно продвигались сквозь густую стену зелени, регулярно стреляя под углом 45 ® в землю впереди, когда они приближались к полосе земли, на которой находились вертолеты.
  
  
  'Он жив. Просто без сознания. Пульс нормальный. Флисс наклонился в носовую кабину, чтобы наблюдать за М.
  
  
  'Можете ли вы войти?'
  
  
  «Это будет сложно». У нее уже была одна нога за фюзеляж, и она пыталась спуститься между ног М. «Думаю, я почти подхожу». Другая нога перевернулась, и она прижалась к полу. 'Хорошо.'
  
  
  «Тебе придется держаться. Это будет чертовски ухабистая поездка ».
  
  
  «Просто вытащи нас отсюда, Джеймс. Удачи.'
  
  
  Он кивнул и медленно направился к главной кабине, держась ближе к фюзеляжу. Самым уязвимым моментом для него будет посадка в машину, поскольку в этот момент пилот на «бедре» справа и сзади сможет его увидеть.
  
  
  Он глубоко вздохнул и быстро вскочил на металлическую перекладину прямо под кабиной, не сводя глаз с «бедра», которое теперь появилось в поле зрения, и вздохнул с облегчением, потому что он мог ясно видеть пилота справа ... ручное сиденье, но человек согнулся, опустив голову, глядя на что-то низко в кабине.
  
  
  Бонд перебрался через борт и упал на похожее на ведро сиденье, теперь очень хорошо осознавая медленно движущиеся роторы над собой. Он схватился за ремни безопасности и застегнул их на ">" Что-то вроде этого.riIQ, просматривая приборы, переключая управление вооружением так, чтобы можно было стрелять всеми ракетами и двумя тяжелыми пулеметами M197, которые выступали из носа под передней кабиной. пилот. Он также обнаружил переключатель, который включал ракетные прицелы, на его лобовом стекле. Cobra претерпела множество переделок и изменений с тех пор, как она впервые появилась как Bell Model 209 во время войны во Вьетнаме. Теперь он поблагодарил дизайнеров за их дальновидность, позволяющая пилоту полностью контролировать оружие в случае, если наводчик будет выведен из строя.
  
  
  Его следующие движения должны были быть выполнены в быстрой и упорядоченной последовательности, так как он должен был оторвать корабль от земли за считанные секунды, прежде чем группа людей в лесу или пилоты «Бедра» успеют. реагировать.
  
  
  Он толкнул вперед коллективный пульт, услышав легкий вой над собой, когда длинный двухлопастной ротор наклонился в положение для максимальной подъемной силы. Затем, одной серией движений, он схватил циклическую ручку, опустил дроссель вперед и почувствовал, как машина отреагировала, подняв тень быстрее, чем он рассчитывал, когда он повернул «Кобру» влево, хватаясь за рычаг управления куполом так, чтобы он спустился почти бесшумно, перекрывая воздух снаружи.
  
  
  Он держал нос опущенным, когда он поднимался над деревьями, двигаясь налево и уходя прочь. Раздался зловещий удар, за которым последовали два или три похожих звука, и он понял, что люди Клея стреляют в него, бегая к двум «бедрам». Он даже заметил лицо Клея, когда генерал поднял руки и попытался выстрелить из чего-то, что выглядело как большой автомат 45-го калибра.
  
  
  Он повернул вертолет в другую сторону, продолжая подниматься, но приближаясь к вершине деревьев в опасной близости. Потом он был свободен и уехал, хотя догадывался недолго. Во всех направлениях он видел скалы, камни и горы: целый пейзаж с пиками и впадинами, на некоторых из которых все еще оставались следы снега прошлой зимы.
  
  
  Схватив гарнитуру, которую он сбил с сиденья в спешке, он надел ее вокруг ушей, поправляя ее, пока он поднимался к ближайшей череде жестоких, воинственных и угрожающих вершин и крутых падений. Когда он повернулся, в наушниках прозвучала отрывистая серия звуковых сигналов, и он увидел, как слева от него начал мигать квадратный красный свет, предупреждая его, что ракета уже нацелена на него. Он нажал на пусковые устройства и осветительные ракеты - две ручки размером с кулак, которые стреляли серией осветительных ракет и больших магнитных конфетти в его тыл, пытаясь сбить с толку приближающуюся 57-мм ракету. В то же время он поднялся до почти вертикального подъема, почувствовал, как «Кобра» раскачивается и раскачивается, а затем сильно ударилась, когда ракета прошла всего в нескольких футах от него.
  
  
  Небо вокруг него было безоблачным, а солнце садилось низко. Еще десять, может, пятнадцать минут и наступят сумерки. Его единственной надеждой было попасть в горы и сыграть в метку с двумя «Бедрами», которые теперь должны были преследовать.
  
  
  Они были медленнее и менее маневренными, чем «Кобра», но у них был большой радиус действия ракет. Он только надеялся, что у них не было ракет. Во времена холодной войны «бедра» составляли основу сил Варшавского договора, специально переоборудованных для размещения войск спецназа. В этом качестве они почти наверняка несли бы противотанковые ракеты «Саггер», которые обладали большой мощностью. Если бы они могли нанести урон тяжелой броне, что бы они сделали с таким маленьким кораблем, как «Кобра»? - подумал Бонд.
  
  
  Он еще немного приоткрыл дроссельную заслонку и отрегулировал коллектив, устремившись к зазубренным камням перед собой. Он был уверен, что сможет сбить с толку и ввести в заблуждение «бедра» в опасной игре по ведению больших вертолетов в ситуации, из которых им будет трудно выбраться.
  
  
  
  
  Внизу было несколько разбросанных и одиноких домов, дорога, уходившая в сторону скалы, и вдали сияние озера, которое могло быть только Кер д'Ален.
  
  
  Два больших вертолета теперь приближались очень близко, держась на некотором расстоянии друг от друга, готовясь к убийству, представил он, когда он резко повернул за следующей огромной каменной пирамидой: опасная и устрашающая гора, полная трещин и обнажений. рок. Вся естественная структура должна была быть шириной почти в две мили, а пара вертолетов, следовавшая за ней, теперь была всего в миле от нее.
  
  
  Под естественным укрытием горы Бонд оттеснил «Кобру», пока тот не завис в миле от нее. Если бы они следили за его бегом вокруг первой горы, они бы, молился он, разделились бы, один держался бы на высоте около пятисот футов над другим, чтобы пара могла обойти гору в разных направлениях, чтобы поймать его в своего рода клешневом движении. .
  
  
  На этот раз он вооружил две ракеты TOW и стал ждать. . . и ждал. Это заняло почти двадцать минут, но, в конце концов, он увидел, как одно из неуклюжих зверей вырвалось из укрытия и вышло из его них.
  
  
  
  
  
  
  13
  
  
  
  
  ВОДНЫЙ КАРНАВАЛ
  
  
  
  
  
  
  В самолетах с неподвижным крылом потеря мощности не всегда катастрофична. Вес обычных самолетов поддерживается крыльями. В легком самолете потеря мощности на высоте дает вам возможность скользить и искать удобную плоскую площадку, на которую можно приземлиться, пока у вас все еще есть контроль. В более крупных самолетах потеря одного двигателя обычно опасна только на малых высотах, или если пилот в панике сбивает с толку, какой двигатель вышел из строя, и закрывает не тот двигатель, оставляя его вообще без мощности. В последнем случае самолет склонен скорее к падению, чем к скольжению.
  
  
  В вертолете потеря мощности намного опаснее, потому что лопасти несущего винта несут вес и обеспечивают движение. Бонд мало что мог сделать, поскольку «Кобра» начала быстро тонуть, а ее скорость увеличивалась по мере того, как она выходила из-под контроля. Гидравлика вышла из строя, так что он не мог даже скорректировать общий угол медленно вращающегося ротора над ним.
  
  
  В отчаянии он попытался запустить двигатель, когда они спустились на высоту шесть тысяч футов. Озеро лежало под ними, и он знал цену, которую они заплатят за поездку со скоростью около восьмидесяти узлов в час при столкновении с водой, что было бы равносильно столкновению с кирпичной стеной. «Кобра» разгонится от восьмидесяти до нуля за одну долю секунды, разваливаясь на части и разлетаясь, как детская игрушка, на которую наступила большая ступня в ботинке.
  
  
  Снова попытался перезапустить. На этот раз раздался шум, и он посчитал, что топливопроводы каким-то образом забиты. Опять таки. Еще один шум. Высотомер показал пять тысяч футов. . . потом четыре. Еще раз, на трех тысячах, и на этот раз треск перешел в кашель, и двигатель завертелся, поймал и очень грубо завелся.
  
  
  Шероховатость не имела большого значения; пока можно было бы управлять роторами, можно было бы сделать более мягкую посадку. Он осторожно увеличил мощность и переместил коллективное управление так, чтобы угол наклона лопастей ротора приводил их в состояние зависания. Парение было нестабильным, поскольку машина дрожала и вздрагивала, поскольку двигатель все еще отказывался работать стабильно, но это действительно замедляло их и давало ему некоторый контроль над спуском. Он видел, как справа от него загорались огни Кёр д'Ален. Ему удалось еще больше замедлить спуск, а также повернуть корабль в направлении города. Он уже отправил Первомайскую башню в Спокане, отметив на доске, прикрепленной к центральной консоли, что позывной вертолета был Ромео Альфа, и теперь он поддерживал тихий поток разговора в своей голове, желая, чтобы двигатель хотя бы продолжал вращаться. Он направил вертолет к окраине города, зная, что у них будет больше шансов, если он сможет посадить «Кобру» близко к берегу.
  
  
  «Ромео Альфа, диспетчер Спокана, все еще теряет высоту примерно в двух милях к западу от Кер-д'Ален. Можете посоветовать жесткую посадку? Над.' Он спрашивает: «Джеймс в микрофон.
  
  
  «Спокан Контроль, Ромео Альфа. Мы рекомендуем бросать воду недалеко от берега. Множество зданий и транспортных средств вдоль береговой линии ».
  
  
  «Ромео Альфа, Спокан Контроль. Копирую. Постараюсь броситься как можно ближе к берегу. Проконсультирую вас непосредственно перед тем, как мы попытаемся войти.
  
  
  Это имело смысл. Никто в здравом уме не рискнет совершить жесткую посадку на одной из прибрежных улиц. Там было движение и люди двигались.
  
  
  Управляя циклическим и коллективным управлением вместе с дроссельной заслонкой, ему удалось приблизиться на несколько ярдов к краю озера, снова пытаясь парить с трудом. Люди начали собираться, как будто ожидая катастрофы, но башня Спокана, должно быть, сразу попала в службу экстренной помощи, потому что появились скорая помощь спасательного отряда и пожарная машина. Он снова вошел в контакт.
  
  
  «Ромео Альфа, Спокан Контроль. Мы видим спасательные машины на берегу. Пытаюсь спуститься аккуратно и как можно ближе к спасательной команде. Над.'
  
  
  «Спокан Контроль, Ромео Альфа. Прослушивание. Удачи.'
  
  
  Теперь уловка заключалась в том, чтобы замедлить «Кобру», чтобы она мягко опустилась на воду. Даже если бы он смог это сделать, он знал, что ему придется попытаться удержать вертолет в воздухе, чтобы его салазки касались озера, чтобы позволить Флиссу и М. выбраться - или, по крайней мере, открыть купол и позволить спасателям добраться до их. В отличие от «бедер», которые он видел разорванными на куски и разбившимися по склону горы, «Кобра» не имела никакого вспомогательного оборудования. Насколько он знал, даже мягкое приземление могло привести к полному погружению вертолета в воду.
  
  
  Двигатель проявлял признаки перегрузки. Минуты две он с нарастающим беспокойством прислушивался к пронзительному вою, доносящемуся сверху, и управлять машиной становилось все труднее и труднее.
  
  
  Он поднял руку, пытаясь поманить пожарных и людей спасательного отряда, чтобы они подошли к нему, и позволил «Кобре» спуститься ближе к воде.
  
  
  Внезапно ему пришлось резко отреагировать, когда нос откинулся назад, и он понял, что передний фонарь отключен. Он увидел, как Флисс пытается встать. Она помахала ему и показала большой палец вверх, хотя из-за смещения веса в носу точный контроль был практически невозможен. Машина злобно покачнулась влево. К тому времени, как он выпрямился, Флисс уже не было. Три команды спасателей уже были в воде, волоча за собой веревку, в то время как другие бросили спасательные круги в озеро.
  
  
  Он осторожно опустил нос, чтобы спасателям было легче добраться до М. С огромным облегчением он увидел, что его старый начальник на самом деле двигается так, как будто пытается выбраться из носовой кабины. Он снова увидел Флисс на секунду, когда она держалась за борт фюзеляжа, пытаясь помочь М.
  
  
  Бонд почувствовал тяжесть в носу и попытался выпрямить вертолет, чтобы немного набрать высоту. Затем без предупреждения разразился ад. Двигатель дрогнул, затем остановился, лопасти ротора медленно хлопали над ним. Он ничего не мог сделать, кроме как раскрыть свой фонарь, когда «Кобра» полностью вышла из-под контроля, накренилась и с ужасным хрустом повернулась к черепахе.
  
  
  У берега озера он ожидал, что вода будет мелкой, но теперь он понял, что она глубокая: глубокая, темная, холодная и с сильным отливом.
  
  
  Он ударил по ремню безопасности и вылетел из кабины, чувствуя, как озеро вытаскивает его, когда он боролся с волнами, которые уносили его вниз и прочь от «Кобры» в водном шлюзе, который вытекал из озера в реку Спокан.
  
  
  Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он всплыл, легкие взорвались, когда он глотнул воздуха, с?
  
  
  
  
  
  
  14
  
  
  
  
  ИНТЕРЛЮДИЯ
  
  
  
  
  
  
  Они вылетели в Вашингтон, округ Колумбия, и прибыли в National около 16:30 по восточному поясному времени. Поскольку М. ехал первым классом, Бонду удалось повысить класс обслуживания, чтобы у них было больше уединения. Хотя М. всегда осторожно разговаривал в любом общественном месте, он немного нарушил свои правила, и Бонд смог расспросить его о похищении.
  
  
  «Как вы знаете, было темно, и, честно говоря, я немного устал», - начал Старик. «На самом деле, мы все попались на самый старый трюк в книге. Приехали за поворот, и дорогу почти преградили две машины. Выглядело так, как будто они попали в шунт, и из открытой двери торчал один мужчина. Выглядел так, как будто он был ранен.
  
  
  «Мой водитель и телохранитель отреагировали мгновенно и не задумываясь. Я должен был сказать телохранителю, чтобы он оставался со мной, или велел водителю обойти, а затем вызвать полицию и людей из спасательного отряда. Но я был медлительным, неуклюжим и глупым.
  
  
  «Они напали на нас, как стая собак. По крайней мере, шесть из них. Мой водитель сошел с первого раунда, но они, не задумываясь, вытащили его, а затем и телохранителя. Было очевидно, что их приказ состоял в том, чтобы убить кого-нибудь еще, потому что они очень осторожно стреляли подальше от меня. Я не дурак, Джеймс, поэтому я не сопротивлялся. В чем смысл? Когда ты достигнешь моего возраста, ты можешь только попасть в беду. Если бы они охотились за секретами - а кто не в наши дни, - они, вероятно, застрелили бы меня каким-нибудь проклятым химическим веществом, и я бы говорил, пока коровы не вернутся домой.
  
  
  Как бы то ни было, они сделали мне укол, и я заснул спокойным сном. Проснулся в самолете. Мы приземлились где-то - подозреваю, в Канаде - недалеко от границы штата Вашингтон, потому что меня взяли в долгую поездку. Очень неудобно, потому что я был в багажнике какой-то машины. Слышал, как они останавливаются на пограничном переходе, но меня все еще сильно одурманило от того, что они в меня стреляли. Следующее, что я знал, они поместили меня в какой-то большой дом, под замком. Удалось получить шуфти из того, что было снаружи. Красивый вид. Горы и много сосновых лесов. Мог быть в Швейцарии.
  
  
  Затем они начали игру в вопросы и ответы. Их не интересовали наши глубокие темные секреты в Европе или на Ближнем Востоке. Они хотели знать, сколько у нас было этой ХОЛОДНОЙ одежды и братьев Темпеста ».
  
  
  «Кто занимался инквизицией?» - спросил Бонд.
  
  
  «Военного или псевдо-военного типа, но у всех была форма. Играть в солдатиков, судя по всему. Вы знаете такие вещи - «Да, сэр! Нет, сэр! Три мешка полны, сэр! " '
  
  
  - Каким он был - описание, я имею в виду - этим военным?
  
  
  «Американцы, со всеми этими прекрасными белыми зубами, колониалы, кажется, привлекают к себе внимание. Ему под пятьдесят, хотя это трудно сказать. Вы видите здесь столько сорокалетних типажей, которые выглядят на шестьдесят. Очень высокий. Шесть-два, шесть-три, что-то в этом роде. Поразительно высокий. Провел большую часть своей жизни на свежем воздухе. Мальчик-хулиган с каким-то безумием. Офицер, требующий повиновения, но такой, что вам совсем не хочется брать на себя ответственность. У меня сложилось впечатление, что он ужасно любит рисковать. Смерть или слава и тому подобное. Видишь это в его глазах, а?
  
  
  Возможно, это хорошее описание генерала Брута Клея. - Что ты ему сказал? - спросил Бонд.
  
  
  «Нечего сказать. Я сказал, что Темпесты подозревали во многих вопросах. Что касается этих ХОЛОДНЫХ людей, я немного подвел. Сказал, что мы знаем, что означает аббревиатура, но никто не воспринимал их всерьез, и мы понятия не имели, каковы их цели и задачи. Он довольно рассердился на это.
  
  
  «Он бы», - улыбнулся Бонд. «Как долго они продолжали это делать?»
  
  
  'Время? Не имеет особого смысла, когда тебя пытаются высушить. Я скорее думаю, что в какой-то момент мне дали порцию мыла ». Мыло - это интеллект, говорящий за пентатол натрия. - Все равно отключился и почувствовал себя пьяным, когда меня привели. Хотя у меня хватило ума обо мне. Ничего не дал им забрать домой.
  
  
  - Как вы оказались в передней кабине этой «Кобры»? он спросил.
  
  
  «Я помню, они меня довольно хорошо накормили, а затем дали мне еще что-нибудь. Пришел с той бедной девушкой, которая почти сидела у меня на коленях, а земля была очень неустойчивой ».
  
  
  «Вы знаете, что эта девушка умерла, спасая вашу жизнь, сэр».
  
  
  М медленно кивнул, короткая тень боли прошла по его глазам, как солнце, скрывающееся за облаком. «Да, я поблагодарил того товарища Рабба. Странные люди эти типы ФБР. Но сердца в нужном месте ».
  
  
  «Прошу прощения за поездку на вертолете. Должно быть, тебе было неприятно.
  
  
  «Не хуже, чем оказаться на палубе эсминца в Force Ten. Помню, однажды в Северной Атлантике. . . ' и он был на каком-то рассказе об сопровождении конвоев, когда он был очень молодым младшим лейтенантом. Бонд знал, что у него было все, что он мог получить от своего начальника за одну сессию.
  
  
  В Washington National M объявил, что остановится в Cosmos Club. - Боюсь, я не могу тебя пригласить, Джеймс. Дай тебе ужин, если хочешь, а мне завтра поехать в Лэнгли. Полагаю, вам лучше пойти со мной в этом. Я бы предпочел, чтобы мы вернулись завтра вечером последним рейсом из Даллеса в Хитроу. Я могу заказать билеты через Лондон ».
  
  
  Бонд воспользовался бесплатным телефоном аэропорта и позвонил в ближайший отель Marriott, который оказался в районе под названием Кристал-Сити, где он забронировал номер на ночь. «Я найду его завтра», - сказал М. «Заеду в два часа дня». Он дал ему номер телефона, по которому с ним можно было связаться, а затем исчез в толпе людей, направлявшихся к стоянке такси.
  
  
  Хрустальный город был назван так потому, что многие здания казались стеклянными. Это звучало экзотично, но на самом деле было странно и некрасиво. Бонд взял такси и зарегистрировался в комнате, которая выходила прямо на Вашингтонский национальный аэропорт. Он распаковал только вещи, необходимые на остаток дня и вечера, затем позвонил в штаб-квартиру ФБР в здании «Эдгар Гувер», чтобы узнать, вернулся ли Эдди Рабб. Специальные агенты планировали выехать из района Кёр д'Ален накануне вечером, но звонок оказался пустой тратой времени. По словам секретаря, с которым ему удалось поговорить, специального агента Рабба не было в городе по заданию.
  
  
  «Я был с ним вчера вечером. Сегодня он должен был вернуться в Вашингтон.
  
  
  «О, он был сегодня утром», - сказала несколько раздражительная девушка. - Но сегодня днем ​​его неожиданно вызвали.
  
  
  Он счел более благоразумным не задавать вопросы и позвонил Джеку Попу Хьюзу из NTSB.
  
  
  «Привет, Джеймс. Я думал, все ваши люди вернулись в веселую старую Англию.
  
  
  «У большинства из нас есть. Я совершил небольшое побочное путешествие, папа. Интересно, не могли бы вы поужинать со мной сегодня вечером? Я заблудшая душа в этом твоем великом городе, и я не хочу попасть в беду ».
  
  
  «Ну, конечно, здесь это достаточно легко сделать. Просто прогуляйся на улице, и проблемы найдут тебя. Где ты?'
  
  
  Бонд сказал ему.
  
  
  «Я буду там около восьми. Встретимся в холле.
  
  
  Бонд спустился вниз, купил пачку сигарет, затем вернулся в комнату, чтобы сидеть у окна, курить и смотреть, как самолет приземляется и взлетает. Некоторое время назад он отказался от сигарет, но события последних дней, казалось, уже ему не по зубам. Он затянул первую сигарету и затушил ее, посмотрел еще несколько самолетов, затем подошел к куртке, которую он повесил в одном из туалетов, и извлек черный блокнот, который он поднял с пола вертолета. Все еще сидя в кресле у окна, он начал просматривать записную книжку.
  
  
  Первые пять страниц были заполнены телефонными номерами. Рядом с каждым номером были аккуратные инициалы, но чем больше он смотрел на них, тем меньше в них смысла. Он думал, что многие из них были номерами для Соединенных Штатов, но они были непостижимыми, так как все телефонные коды отсутствовали. «Забрался», - подумал он, просматривая оставшуюся часть книги.
  
  
  Были страницы того, что вполне могло быть ссылками на карты, только они тоже были зашифрованы. За ними следовали страницы с нечетными иероглифами и числами, не имевшими смысла. Он долго смотрел на такие группы, как:
  
  
  AM8753 ΣφΚΠΠ⊇ 14 ZOΨP 7654 ΔB * ≅∃ 468H ΔΦΠΩA
  
  
  
  
  Вся книга была заполнена похожими символами, а на нечетной странице было больше зашифрованных телефонных номеров или ссылок на карты. Несколько раз ему попадались ясные слова, очевидно, криптос, Мадлен, Корсика, Backstop, Pepper, Madman.
  
  
  Книгу потребуется внимательный просмотр кем-то, имеющим опыт работы с кодами и шифрами. Он подумал немного, затем набрал номер, который М. оставил ему для Космос-клуба, спрашивая адмирала сэра Майлза Мессерви. Имя М. никогда не упоминалось членами Службы, хотя это был один из наиболее тщательно охраняемых открытых секретов в профессии.
  
  
  М. вышел на линию и довольно резко спросил: «Чего ты хочешь, Бонд?»
  
  
  «Всего один вопрос, сэр».
  
  
  'Вперед, продолжать.'
  
  
  «Мы отказываемся от ХОЛОДНОГО бизнеса?»
  
  
  «Конечно, есть, если только это когда-нибудь не повлияет на Соединенное Королевство. Я верю, что наши колониальные друзья будут держать нас в курсе, но на данный момент мы будем по крайней мере дистанцироваться от этого. Почему ты хочешь знать?
  
  
  «Я ужинаю с IIC из NTSB. Еще я пытаюсь связаться с нашим другом Раббидом из ФБР. Это просто случай, когда нужно знать, сэр.
  
  
  «Ну, конечно, нас все еще интересуют выводы NTSB. Все, что связано с Брэдбери. Что касается холодных вещей, то просто необходимая информация и информация только в том случае, если это касается наших территорий. Понятно?'
  
  
  «Прекрасно, сэр. Спасибо.'
  
  
  Поп Хьюз появился незадолго до восьми и отвез их в «Джо и Мо» на Коннектикут-авеню. «Стейки, морепродукты и модные блюда», - сказал Поп. «Медиа-магнаты приезжают сюда много, и там, где приходят СМИ, политики не могут быть далеко позади. Но еда потрясающая ».
  
  
  Они пошли за стейками, и Бонд начал длинную викторину относительно BD 299.
  
  
  - Что я могу вам сказать, Джеймс? Хьюз Тре @ лкад развел руками. «Мы в конечном итоге опубликуем наши выводы, хотя они уже довольно хорошо завершены. Вы знаете, где были заложены бомбы. Мы до сих пор не совсем уверены, как они были взорваны, хотя здравый смысл подсказывает, что это местная кнопка. Никто не взял на себя ответственность, бедному старому Харли Брэдбери грозит серьезный судебный иск, и все останки собираются вместе в Фарнборо. Фактически, мы ждем от них правдивых ответов ».
  
  
  - А причины, папа? Вы должны иметь представление о причинах ».
  
  
  Поп Хьюз пожал плечами. «У меня есть несколько идей, хотя все они кажутся сумасшедшими, когда вы думаете о потере жизни».
  
  
  «В наши дни меня ничего не удивляет, когда дело касается убийства невинных людей. Так что попробуй меня.
  
  
  Хьюз глубоко вздохнул. «Ну, это могло быть чисто финансовое. Кто-то, возможно, не хотел, чтобы Bradbury Airlines продолжала оставаться под тем же управлением - и есть признаки того, что некоторые хайроллеры могут просто отобрать авиакомпанию из рук Харли и оплатить счет по судебному иску ».
  
  
  - О ком-нибудь, о ком я бы знал?
  
  
  Хьюз, казалось, остановился. Затем… «Ну, есть несколько конгломератов, которые инвестировали. Семья Темпеста из Рима. . . '
  
  
  «Я, конечно, знаю их».
  
  
  «Они не были так популярны, как французский консорциум; или крупная американская инвестиция от еще одного консорциума. Уолл-стрит. Компания под названием Freezeways ».
  
  
  'Ах!' Бонд замолчал. «Я бы внимательно на них посмотрел, если бы был на твоем месте, папа».
  
  
  «Уже есть, и это маловероятно. Они очень респектабельные. Во всяком случае, есть и другие, столь же безумные возможности ».
  
  
  'Продолжать.'
  
  
  «Пара агентов ФБР, Аллен и Фармер, привозили настоящего мерзавца, которого экстрадировали из Лондона. Имя Дика «Идиот» Кауфбургер. Тяжелые связи с мафией, но обидели многих влиятельных людей. Поверьте мне, в псевдопреступном мире есть мужчины и женщины, которые пожертвовали бы множеством других людей, чтобы добраться до Кауфбургера. В общем, думаю, причина в этом, но не цитируйте меня ».
  
  
  'Больше? Бескомпромиссные идеи?
  
  
  «Здесь может быть политический аспект. Но это было бы чисто британским, и я не вижу, чтобы кто-нибудь из ваших британских мафиози делал что-нибудь подобное ».
  
  
  «Не верь, папа. Вспомните, как приносили в жертву Железную леди. Консервативная партия провела дворцовый переворот, пока она была за границей. Но кто знает?
  
  
  «Что ж, мы почти уверены в людях, которые заложили бомбы».
  
  
  'Ой?'
  
  
  «Вы помните, что самолет провел ночь в ангарах Брэдбери в Бирмингеме в ночь перед тем, как приземлиться в Хитроу для первого рейса Лондон-Вашингтон».
  
  
  'Да.'
  
  
  «Теперь мы почти уверены, что бомбы попали на борт».
  
  
  'Насколько уверен?'
  
  
  - С уверенностью на сто пять процентов. Двое мужчин и одна женщина получили доступ к самолету Брэдбери в ту ночь после того, как штатные инженеры завершили свои технические проверки. Есть неопровержимые доказательства того, что все трое находились в ангаре самостоятельно большую часть девяноста минут.
  
  
  'А также?'
  
  
  А потом они пропали без вести. Парня по имени Дэниел Пол; другой, пожилой мужчина, известный как «Иффи» @ cherbb - от Айвор - Бергман, и девушка, которую звали Рут Айзекс ».
  
  
  - Их подобрали?
  
  
  «Нет, они исчезли. На следующий вечер не явился на работу. Использование поддельного идентификатора. Последнее, что я слышал, ваша служба безопасности проверяла настоящее удостоверение личности. Они думают, что человек Пол был известным изготовителем бомб из Злой Бригады, имя Маллард - естественно, «Дрейк» Маллард. Полное имя Уинстон Маллард: Ямайский по стране. Они также думают, что девушка из ИРА. Нуала МакБрайд. Звонить в какие-нибудь колокола?
  
  
  «Наша Нуала, безусловно, знает. Итак, у нас есть смесь бывших террористов, которые создают и сажают. Я посмотрю, когда вернусь в Лондон, и это одна из причин, по которой я хотел тебя видеть, папа. Оставайся на связи, ладно? Я бы хотел что-нибудь, что всплывет на поверхность. Он протолкнул карточку через стол. «Просто позвони туда и оставь свой номер. Я вернусь к вам.'
  
  
  'Ты хочешь мой номер.'
  
  
  Бонд покачал головой. «Я могу узнать твой номер», - улыбнулся он.
  
  
  Вернувшись в отель, он еще раз внимательно посмотрел на черный блокнот, который, вероятно, принадлежал генералу Клею. Затем он лег спать и крепко спал, когда зазвонил телефон.
  
  
  Его часы показывали пять тридцать утра, и он хмыкнул в телефонную трубку.
  
  
  «Вы пытались схватить меня прошлой ночью», - голос Эдди Рабба казался сильным, как будто он хорошо отдохнул.
  
  
  'Да я была.'
  
  
  'Важный?'
  
  
  «Просто много. Когда мы можем встретиться?'
  
  
  «Я присоединюсь к вам в вашем отеле на завтрак, скажем, в восемь часов».
  
  
  «Более разумное время, чтобы проснуться. Я буду ждать.' Он рыдал, пока не пришло время одеться и спуститься к человеку из ФБР, который ждал в вестибюле.
  
  
  'Так?' - спросил Эдди, когда они заказали завтрак.
  
  
  «Итак, у меня есть кое-что для тебя».
  
  
  'Какие?'
  
  
  «Только после того, как ты скажешь мне, нашли ли они тело Брута Брута Глина среди мертвецов в обломках вертолета».
  
  
  Эдди покачал головой. «Пилоты были единственными обнаруженными телами. Вернувшись на кладбище, они обнаружили признаки того, что джип или аналогичный транспорт был выгружен с одного из «хип-фов» ».
  
  
  - Итак, Брут Клей жив и здоров, а живущий господин знает где?
  
  
  - Мы полагаем, среди его людей в горах. Итак, что у тебя есть для меня?
  
  
  «Маленькая черная книжка Клея, вся зашифрованная». Он передал тетрадь Рабу.
  
  
  - Разве вы не должны передать это через своих людей?
  
  
  «Мне сказали, что нас это не волнует. Нет, если только это внезапно не коснется нас напрямую ».
  
  
  «Если COLD выполнит свою главную задачу, в нее будут вовлечены все».
  
  
  «Я даю этому еще два десятилетия».
  
  
  «Не буду слишком расслабляться, Джеймс. В любом случае, мы будем поддерживать связь ».
  
  
  М., как он и обещал, заехал за ним ровно в два часа дня в лимузине с водителем, на котором они поехали в штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, где М. находился в закрытом помещении на несколько часов со своим противоположным номером, а Бонд совершал обходы. его контакты.
  
  
  «Они все сильно обеспокоены этой ХОЛОДНОЙ штукой», - тихо сказала М., когда они ехали в Dulles International. «Немного паникуйте, если вы меня спросите».
  
  
  «Я видел ФБР сегодня утром, произвел такое же впечатление».
  
  
  М хмыкнул и больше не комментировал ситуацию на протяжении всего обратного пути в Хитроу, где они оба отправились прямо в штаб.
  
  
  В течение следующего года газеты писали о крахе Харли Брэдбери и возможном банкротстве. Время от времени появлялись странные обрывки информации - новости от Эдди Рабба о том, что Клей снова всплыл, и что Темпестас все еще участвовали в ряде пограничных финансовых сделок, включая руководство еще одним новым консорциумом, который в конечном итоге захватил ныне несуществующий Брэдбери. Airlines, получившая название Triumph Airways, Inc., организация, которая процветала и росла угрожающими темпами.
  
  
  Уинстон Маллард и Нуала Макбрайд были арестованы столичной полицией, когда они собирались сесть на рейс в Майами. Им не было предъявлено никаких обвинений, и, как сообщает пресса, полиция освободила их в течение двенадцати часов. Однако в частном порядке те, кто работал на Секретную разведывательную службу, знали, что двух бывших террористов незаметно укрыли в большом конспиративном доме, находящемся в ведении Службы безопасности в Актоне. Это был saideorge III. & Rsq
  
  
  
  
  
  
  что они подвергались зрелищному враждебному допросу.
  
  
  Позже в том же году М. позвонил Бонду, чтобы проинформировать его о новостях, полученных от источников ЦРУ и ФБР. «Параноик», - проворчал он. «Все они. Абсолютно параноик. На самом деле агент 007 задавался вопросом, не было ли это паранойей, потому что последние данные, собранные агентами по проникновению, показали заметное увеличение членства в COLD. Кроме того, два агента внезапно «исчезли из эфира», эвфемизм предположительно убит. Фактически, их тела были обнаружены в канун Рождества. Они были сильно изуродованы.
  
  
  Во время операции в Швейцарии Джеймс Бонд познакомился с прекрасной Фредерикой фон Грюссе, офицером Швейцарской службы безопасности. Они вместе работали над этой конкретной операцией, по окончании которой Фройляйн фон Грюссе покинула швейцарскую службу и получила предложение от М.
  
  
  
  
  
  
  КНИГА ВТОРАЯ
  
  
  
  
  Холодный заговор
  
  
  
  
  
  
  15
  
  
  
  
  ГОЛОС ИЗ ПРОШЛОГО
  
  
  
  
  
  
  Бонд прилетел из Пуэрто-Рико на самолете скорой помощи компании Gulfstream, который был доставлен из Королевских ВВС в Линехэме. Фредди фон Грюссе с разбитым и разбитым лицом, как и все остальное тело, устроили поудобнее и ухаживали за ним две медсестры и один врач Королевских ВВС. Трубки выходили из ее носа и рта, ужасные шрамы и синяки, говорившие о переломах костей, были единственным цветом ее лица. Остальное было люминесцентным серо-белым. Ее глаза были закрыты, единственным движением было поверхностное дыхание. Ее единственное средство к существованию достигло ее через капельницу, стекавшую в ее руку.
  
  
  Вскоре после взлета ему удалось увести врача в сторону. - Она выживет, док? Он знал, что в его глазах было только беспокойство, а голос звучал усталым и тошнотворным.
  
  
  «Надеюсь, сэр». Врач был молод, но явно опытен. «На данный момент трудно сказать. Я тщательно ее обследовал, установил, какие кости могу, и мы думаем, что остановили самое немедленное внутреннее кровотечение. Когда мы доберемся до Лайнхэма, я так понимаю, ее перевели в другое учреждение, где они смогут сделать более точный прогноз ».
  
  
  - Каково ваше собственное предсказание, док? Можешь быть со мной честным ».
  
  
  Доктор отвернулся и не встречался с ним взглядом. «Я даю ей сорок процентов шансов на выздоровление», - вот все, что он мог сказать, за исключением худшей части, которая впереди. остаток жизни в инвалидной коляске ».
  
  
  Господи, подумал Бонд, она предпочла бы умереть. Фредди фон Грюссе был счастлив только тогда, когда он был вовлечен в активную жизнь. Она никак не могла приспособиться к тому, чтобы проводить дни в качестве инвалида. Позднее он понял, что именно в этот момент он надеялся, что она умрет.
  
  
  В Лайнхеме ждала скорая помощь, и он пошел с ней в клинику, которую Секретная разведывательная служба объединила со службой безопасности в Суррее. Это был переоборудованный старый дом, и даже с учетом их сокращающегося бюджета двум службам удавалось поддерживать его в надлежащем состоянии. В доме жила дюжина медсестер и в штате работали три опытных врача. Специалисты были доступны буквально за час. Операционные были по последнему слову техники, и если бы у Фредди был хоть какой-то шанс на выздоровление, он бы находился в этом секретном учреждении.
  
  
  В первый вечер они вызвали двух специалистов, и через пару часов после ее прибытия Фредди был на операционном столе. Она оставалась там семь часов, и было около часа ночи, когда Бонд получил известие от старшего хирурга.
  
  
  «Это прикосновение и вперед». Доктором был седой бородатый мужчина лет шестидесяти. «Мы действительно не можем быть уверены. Она находится в глубокой коме, и нет никаких признаков того, что она выйдет из нее в ближайшем будущем. В ее мозгу было сильное кровотечение - мы исправили это, насколько можем, - но одно легкое было проколото, а всего у нее тридцать семь переломов. Мы залатали легкое и слили жидкость, но она будет принимать огромные дозы антибиотиков, чтобы предотвратить пневмонию. И, конечно же, мы действительно не знаем, было ли повреждение мозга. Если она когда-нибудь выйдет из комы, мы сможем оценить ситуацию, но я должен быть честен с вами, капитан Бонд, я думаю, что шансы невелики. Я не думаю, что она снова сможет жить нормальной жизнью ».
  
  
  Он поехал на такси обратно в Лондон, над ним нависло темное облако отчаяния. Квартира казалась пустой без Фредди, и в конце концов он просидел большую часть ночи, пытаясь решить, каким будет его будущее. То, что он любил Фредди, не оспаривалось, но теперь ему пришлось столкнуться с возможной потерей ее или с жизнью, потраченной на уход за овощами, и какой бы сильной ни была его любовь, он не мог представить, что проживет годы в качестве медсестры некогда яркий Фредди фон Грюссе. Она не хотела бы этого больше, чем он.
  
  
  Он думал о своем прошлом и о своей удаче с женщинами. Секс - это одно, но в его жизни было только четыре женщины, которых он по-настоящему любил, и одну он женился только для того, чтобы убить ее в течение нескольких часов после церемонии.
  
  
  Бонд начал сомневаться, что его неудача с настоящими партнерами как-то связана с ним и его работой. На следующее утро, уставший и все еще окутанный черной собакой депрессии, он поехал в красивую усадьбу М в стиле Регентства - Quarterdeck - на окраине Виндзорского леса.
  
  
  Когда он в последний раз навещал М., адмирал был больным, прикованным к постели с медсестрой в резиденции. Это было незадолго до завершения работы над SeaFire, и Бонд очень беспокоился о своем старом начальнике. Как бы то ни было, М. очень разочаровался в том, как идут дела. Хотя он оставался номинальным главой Службы, все, что касалось ежедневных заказов и выполнения любых специальных операций, должно было проходить через мощный руководящий комитет, известный как MicroGlobe One. Ни М, ни Бонд не могли переварить то, как решались вопросы разведки в эпоху после холодной войны. Так же, как генерал Хейг сказал специальному комитету перед Первой мировой войной: «Работа по сбору разведданных всегда была и всегда будет задачей кавалерии». собственная автономия, но без везения. Бонд определенно задавался вопросом, не устарела ли их стойкость к старому пути, как догматический идиотизм генерала Хейга в начале века. Может быть, они ошибались, и правительство было прав, передавая вопросы разведки и безопасности под свое крыло.
  
  
  Он позвонил в знаменитый старинный корабельный колокол за дверью из массивного дуба Квортердека и был очень обрадован, обнаружив, что это сам М. вошел в дверь. Он выглядел лучше, чем когда-либо, и его холодные серые глаза были чертовски ясны, как и до недавней болезни.
  
  
  Было очевидно, что М. был очень рад видеть Бонда, приветствуя его с необычайной теплотой; усадить его и подать ему стакан хереса. После некоторой пустой болтовни М. пристально посмотрел на своего агента. - Вы здесь только для того, чтобы проверить своего старого босса, или было что-то еще, Джеймс?
  
  
  Бонд сначала рассказал ему о состоянии Фредди, и М. прервал его словами: «Я знаю, мой дорогой мальчик. Я все об этом знаю. Ты хорошо справился, а она проиграла. Мой совет - продолжайте свою жизнь. Время от времени навещайте ее, но что бы ни случилось, время обычно обо всем позаботится. Знайте, что вы чувствуете, но вы не можете позволить себе впасть в депрессию, в которую вы попали после несчастного. . . ну, после смерти твоей жены.
  
  
  Бонд вздохнул. Он слишком хорошо знал, о чем говорил М., точно так же, как знал, что никогда не чувствовал себя так плохо, как сейчас, за исключением тех ужасных месяцев после смерти Трейси.
  
  
  - Я посоветовал вам уйти в длительный отпуск. Этот проклятый комитет одобрил это. Итак, вы пока свободны, до 1 января следующего года. Расслабься, Джеймс. Уехать в какое-нибудь приятное место. Зарядите батареи. Как я уже сказал, время покажет, что касается твоей девушки, Фредди.
  
  
  В тот момент у Бонда не было никакого желания идти дальше клиники, где Фредди лежал, как спящая красавица, ожидая поцелуя, чтобы разбудить ее. Когда он уехал и направил свой Saab в сторону клиники, он проклял себя. «Что за чертовски глупое сравнение», - подумал он.
  
  
  Когда Фредди попал в клинику, в нем не было абсолютно никаких изменений. Теперь он начал то, что превратилось в месяцы рутины. Он вставал ровно в семь тридцать, принимал душ и делал серию упражнений, которые он практиковал на протяжении многих лет - двадцать медленных отжиманий, подъемы ног и касание пальцев ног. Потом завтрак, его любимое блюдо.
  
  
  Фактически, он вернулся к своему старому ритуалу из прежних дней, и что бы на это сделал психиатр? Искал ли он какой-то внутренний мир? Фредди фон Грюссе вытащил его из рутины, пока она делила с ним квартиру. Было ли ее состояние анабиоза отправило его обратно в безопасное место, как это было раньше?
  
  
  Около десяти каждое утро он приходил в клинику и большую часть дня сидел рядом с Фредди, а она лежала неподвижно на кровати напротив окна, выходившего на холмистые поля, разбросанные то тут, то там с небольшими рощицами деревьев.
  
  
  Иногда он разговаривал с ней, надеясь, что она вдруг ответит. Он всегда держал ее руку, изредка сжимая ее, желая, чтобы давление вернулось. Фредди не подавал никаких признаков того, что его вытаскивают из комы.
  
  
  После того, как он покинул Фредди в следующую пятницу днем, он направился прямо домой, все еще с черной депрессией, почти как видимое облако. По прибытии он забрал почту, которую он не мог пройти до отъезда в клинику этим утром - еще один перерыв в рутине, который вызвал у него раздражение.
  
  
  Он отнес почту в комнату, которую использовал как кабинет, сел за свой стол и начал просматривать различные предметы. Предстояло оплатить пару счетов, письмо, присланное из его клуба (он узнал почерк молодой женщины, которую он пытался избегать в течение некоторого времени). Был последний прайс-лист от винных торговцев Berry Bros & Rudd; объемный конверт от The Folio Society; и сообщение от American Express, в котором рассказывается о некоторых великолепных предложениях на отдых, которые были доступны только членам клуба.
  
  
  Наконец, он подошел к небольшому пакету с итальянским штемпелем @ eterbb. Он осторожно разрезал небольшую упаковку кинжалом Королевского десантника, который использовал в качестве ножа для бумаги. Внутри была кассета с надписью «Джеймс Бонд эсквайр». Лично и конфиденциально.
  
  
  Заинтригованный, он пошел в свою спальню и быстро вернулся со своим профессиональным плеером, в который вставил ленту. Надев наушники на уши, Бонд нажал кнопку воспроизведения.
  
  
  «Привет, Джеймс, надеюсь, ты меня помнишь. Если вы этого не сделаете, я воспользуюсь одним из кодовых имен, которые нам пришлось выучить за то прекрасное, хотя и опасное время, которое мы провели вместе. Хеллкин, Джеймс. Помните Хеллкина?
  
  
  Хеллкин. Как он мог когда-нибудь забыть? Ее голос лился в его уши, как мед, и он снова мог видеть ее, как если бы она стояла перед ним, как она впервые это сделала за пределами виллы на острове Искья в Неаполитанском заливе.
  
  
  В тот день на ней перехватило дыхание, она была одета в майку и обрезанные джинсы. Он вспомнил, что в то время он смотрел с таким удивлением, потому что они были обрезаны очень высоко, почти до стыка ее бедер и ягодиц, что давало четкое представление о ее длинных, великолепных, стройных ногах и маленьком изящном теле.
  
  
  Теперь он снова увидел ее лицо: темные танцующие глаза, курносый нос, очень широкий рот, который, казалось, был в вечной улыбке, и тугой пузырь черных кудрей. Услышав ее голос, он вспомнил, как она впервые представилась - Беатрис (произносится как Бе-а-дерево-че). Беатрис Мария да РиччиМ было сообщено
  
  
  
  
  
  
  16
  
  
  
  
  НУЖНО ЗНАТЬ
  
  
  
  
  
  
  Когда он ехал в Квортердек, начался легкий моросящий дождь, но даже в этот неприятный английский ноябрьский вечер он почувствовал, как его настроение улучшилось, и понял, что с ним не так. Бездействие, навязанное ему длительным отпуском, вкупе с его заботой о Фредди фон Грюссе, довели его до эгоистичного отчаяния. Это случилось раньше. Слишком долгое время вдали от активной жизни и связанных с ней опасностей привело к тому, что он мог описать только как абстинентный синдром. Он очень хотел вернуться в игру, и это был его шанс. Ему пришлось уговаривать М. позволить ему вылететь в Женеву сегодня вечером, и ему, вероятно, дадут шанс свести старые счеты.
  
  
  Поездка в Квортердек заняла у него чуть больше часа, и дверь открыл сам М.
  
  
  «Джеймс, мой мальчик». Лицо Старика озарилось явным удовольствием. «Заходите, заходите. Я один сегодня вечером, Дэвисоны уехали в Виндзор на концерт». Мистер и миссис Дэвисон взяли на себя работу по заботе о благах М.
  
  
  Он переступил порог и ощутил знакомый запах полированных сосновых панелей, снова увидел викторианский холл и стол, на котором стояла чудесно детализированная копия HMS Repulse, последнего командующего М в Королевском флоте. Это был корабельный колокол «Репульса», который висел у входной двери.
  
  
  - Могу я вам кое-что предложить, Джеймс? Дэвисоны оставили мне холодную закуску, ветчину, язык, салат и тому подобное. Для нас двоих хватит.
  
  
  «Спасибо, сэр, но нет. У меня есть кое-что очень важное, о чем я хочу спросить вас, и я хочу, чтобы ваши власти покинули страну в считанные часы. Во-первых, я хотел бы проиграть вам кассету, которая была доставлена ​​мне сегодня по почте. Я послушал это и пришел прямо к вам ».
  
  
  Он посмотрел в глаза М. и подумал, что увидел, как облако пролетело над ними, и на его лбу внезапно появилась тревожная складка.
  
  
  После короткой паузы М. сказал, что он должен подойти и сесть у огня, так что именно там, перед потрескивающими бревнами и с небольшим стаканом хереса, Бонд сыграл кассету Беатрис Марии да Риччи.
  
  
  «Если я уеду, я могу быть в Женеве сегодня вечером, сэр. Мне нужны только твои инструкции. Вы знаете, кто это на пленке?
  
  
  М. смотрел в огонь, его лицо было серьезным, как будто он пытался принять важное решение. Наконец он заговорил. «Да, Джеймс. Да, действительно, я знаю, кто это; насколько я знаю, вы работали с ней в прошлом ».
  
  
  - Ну что, сэр?
  
  
  «Вы поместили меня в qu @ byadf courseandary, Джеймс. Кроме того, вы знаете, что сейчас я не могу дать вам инструктаж или разрешение выйти в поле. Мир перевернулся, вы знаете это не хуже меня, и меня беспокоит, что Беатрис сочла нужным связаться с вами напрямую: это противоречит всем нашим текущим правилам игры ».
  
  
  - Вы все еще можете мне кивнуть, сэр. В конце концов, я в отпуске до первого года. . . '
  
  
  М. поднял руку, словно хотел, чтобы слова не достигли его ушей. И снова он целую минуту смотрел в огонь, прежде чем откашлялся. «Это бизнес, о котором нужно знать, Джеймс. Строго говоря, вам незачем знать. Если - и это было бы очень важно, если - я рассмотрел этот вопрос перед нашими мастерами в MicroGlobe One, им потребовалось бы несколько дней, чтобы принять решение о привлечении вас. Я признаю, что могу заявить о своем праве чтобы вы стали частью операции, которая продолжается уже некоторое время, но я опасаюсь, что Беатрис да Риччи была скомпрометирована. Она очень хороша в этой области, и эта запись вполне может быть попыткой снова заманить вас в дело, о котором вы немного разбираетесь. Например, я знаю, что что-то дьявольское приближается к разряду. Что-то, что нужно остановить. Есть люди, работающие над этим, которые, я верю, сделают остановку. С другой стороны, этот крайне нерегулярный крик о помощи вполне может означать, что что-то пошло не так ».
  
  
  Он довольно подробно рассказал о старом правиле Сервиса о необходимости знать, затем, тяжело вздохнув, сказал, что рискнет и расскажет Бонду все подробности ситуации. - Но вы, в свою очередь, никогда не должны меня подводить. То, что я собираюсь вам сказать, строго конфиденциально. Я буду отрицать, что когда-либо говорил с вами. Понимать?'
  
  
  «Совершенно верно, сэр. Могу ли я считать, что то, чем вы собираетесь поделиться, может позволить мне добраться до Женевы, так сказать, в свое свободное время? »
  
  
  «То, что вы делаете с этой информацией, - ваше личное дело. У вас не будет с моей стороны санкции, и уж точно нет времени вводить комитет. Однако, если вы, наконец, решите проследить за делами и отправиться в Женеву, я не могу не подчеркнуть, что вы вполне можете поставить себя в крайне опасное положение. Я также должен сказать вам под конфиденциальной печатью, что к тому времени, когда вы вернетесь, у меня вообще не будет никакой связи - с Министерством иностранных дел или MicroGlobe One. . . '
  
  
  'Что ты конкретно имеешь ввиду?'
  
  
  - Я на плаху, Бонд. Похоже, он стал слишком старым и дряблым для этого дела. Мне сказали, что я собираюсь на пенсию. Может быть, неделя, месяц или конец года, но я в основном закончил, готов пастись. Я даже знаю, кем будет моя замена - и, если я знаю вас, это не будет приятной музыкой для ваших ушей. Меня собираются заменить женщиной ».
  
  
  Он снова замолчал, словно давая понять. Но Бонд, вероятно, продолжил бы работать, будь то женщина, мужчина или высокорослый монах во главе старой фирмы.
  
  
  - Что бы вы мне ни сказали, сэр, я не слышал этого от вас. Если после прослушивания я решаю взять короткий отпуск в Швейцарии, то это мое личное дело. Мы чисты?
  
  
  «С тобой всегда было приятно работать, 007. Даже если ты нарушишь правила, это может показаться невинным».
  
  
  М. использовал старую криптовалюту 007, и это радовало его сердце. Теперь они говорили на одном языке.
  
  
  «Вспомните ужасный террористический акт против первого полета бедного старого Харли Брэдбери в Вашингтон Даллес Интернэшнл. Вас послали представлять секретную разведывательную службу. Верно?'
  
  
  «Совершенно верно, сэр. Нам так и не удалось выяснить мотив ».
  
  
  'Мы не сделали?'
  
  
  - Я так понимаю, у нас есть два плантатора - как их звали? Уинстон Маллард и Нуала Макбрайд.
  
  
  - Они все еще есть, Джеймс. Выведите их и зарядите их, когда уладятся другие дела.
  
  
  «Ходили разговоры о том, что этот мотив был связан с парой агентов ФБР, которые увезли какую-то фигуру мафии обратно в Штаты. Экстрадиция ».
  
  
  «Никогда не было, Джеймс. Хотя мы знаем, что Маллард и Макбрайд были связаны с печально известными братьями Темпеста. В свою очередь, мы знаем, что Tempestas связаны с самой опасной организацией, COLD.
  
  
  - Дети последних дней, - пробормотал Бонд.
  
  
  'Довольно. Так что я должен также сказать вам, что ХОЛОД и Темпестас стояли за бомбардировкой BD 299, и правда об этом, наконец, станет известна. Я должен вас предупредить, это более чем дьявольски. Этот самолет и все на борту были принесены в жертву, чтобы защитить ХОЛОД и Темпестас от шантажа.
  
  
  'Сэр?'
  
  
  «Мы - если использовать это отвратительное американское выражение - в то время сокращали GCHQ». GCHQ был штаб-квартирой правительственной связи в солидном, очень правильном городе Челтнем и занимался всем, от случайных телефонных опросов до входящих данных со спутников.
  
  
  «Одним из мужчин, которых мы уволили примерно в то время, был парень по имени Картер, Джулиан Картер. Работал в антитеррористической сфере. Созданы имена, адреса и профили нынешних террористических организаций. Наш мистер Картер очень быстро помогал в беде. Ему также оставался всего год до пенсии, и мы пожали ему золотое рукопожатие. Он был на том самолете.
  
  
  «О, должно быть, год спустя мы установили соединение - я бы сказал, GCHQ установил соединение с нашей помощью. Кому-то в старом офисе Картера удалось восстановить некоторые удаленные файлы. Картер использовал большой компьютер Cray, а его преемник нашел огромную ленту - мне сказали, несколько гигабайт, хотя я не мог сказать вам, что такое гигабайт. Не придерживайтесь этого современного способа защиты данных. Лента была помечена как «Картер на замораживании».
  
  
  Я не знал этого, пока мне не объяснили. Похоже, что когда вы удаляете файлы - данные - с одного из этих жестких дисков или ленты, они все еще там. По крайней мере, пока кто-нибудь не напишет поверх этого. Вы знаете это, Джеймс?
  
  
  «Собственно говоря, да».
  
  
  «Ах, хорошо бы, не так ли? Как бы то ни было, этот умник вернул файлы к жизни. Все немного взбесились, когда увидели, что у него есть. . . '
  
  
  «Боевой порядок ХОЛОДА?»
  
  
  «Примерно да. Имена, адреса, целевые города, все работает. Они также обнаружили одно или два письма, написанных на той же ленте. Он предлагал товары ХОЛОДУ. Шантаж, как это случилось ».
  
  
  «Шантажисты обычно хранят копии. . . '
  
  
  «Постой, Джеймс. Картер был холостяком - если вы последуете за мной. Мы выбросили его квартиру. Он хорошо спрятал информацию. Довольно умно. У него была большая, толстая, старая семейная Библия, только ему удалось разделить толстые страницы и расположить между ними свои тонкие страницы базы данных. Все это было очень умной подделкой, а то, что выяснилось, оказалось ядом. Мы понятия не имели, что COLD настолько хорошо организован ».
  
  
  Он обратил внимание на опасную роль, которую Бонд сыграл в операции, последовавшей за убийством Сьюки в Даллесе?
  
  
  Отель Hôtel du Rhône в Женеве прекрасно расположен недалеко от озера. Говорят, что владелец соединил роскошь гранд-отеля с современным функционалом у мамы.
  
  
  
  
  
  
  17
  
  
  
  
  В НОМЕРЕ 504
  
  
  
  
  
  
  Он держался спиной к двери, держа Беатрис прямо перед собой, пока его разум сверхурочно работал над логикой. Поп Хьюз сказал, что есть вероятность, что эти двое сотрудников ФБР стали мишенями для BD 299 вместе с заключенным, экстрадированным из Великобритании. Это означало, что он говорил только, зная, что просматривал пассажирский манифест рейса BD 299 до того, как тела были полностью сопоставлены. Где-то по ходу дела Бонд слышал, что есть пара загадочных тел - или то, что от них осталось - все еще невостребованные спустя все это время.
  
  
  Как сказал М? Это никогда не происходило. Теперь, примерно четыре года спустя, это будет М, у которого будет окончательный счет убитых рядом с обновленным манифестом, когда все было улажено после катастрофы.
  
  
  Он посмотрел в лицо Беатрис и увидел, что правда сочетается с его логикой. Их не было в самолете, но они должны были быть. Это была очень напуганная женщина. Он поднял глаза, глядя через ее плечо, и поймал ухмылку на лице Аллена, наблюдая, как она превратилась в улыбку победы.
  
  
  Бонд улыбнулся в ответ, одарив Беатрис той же улыбкой, когда опустил голову и прошептал: «Я думаю, тебе нужно летать». Пробормотав, он сильно толкнул ее, толкнув ее в шквал рук и ног влево, когда он взлетел, опустив голову, а его правая рука @ ghtadf, конечно, тянулась к ASP 9mm.
  
  
  Аллен вскочил на ноги, его собственная правая рука, выскользнув из поля зрения, двинулась к его спине, но Бонд заставил его замерзнуть в летучей подкате, которая закончилась очень сильным ударом головой в поясницу. Так называемый агент ФБР издал легкий писк боли и отлетел назад через диван. Бонд вытащил свой автоматический пистолет, затем услышал, как он почти прошептал: «Я бы бросил это, если хочешь, чтобы прекрасная леди жила».
  
  
  Фармер держал Беатрис в удушающем захвате, прижав предплечье к ее шее и приставив пистолет к ее виску, но Бонд рассчитывал, что никто не захочет начать перестрелку здесь, на пятом этаже отеля.
  
  
  У Аллена был пистолет, но он все еще сжимался от боли.
  
  
  - Кажется, они это называют мексиканским противостоянием, - весело сказал Бонд, и в этот момент в дверь нерешительно постучали.
  
  
  'Это кто?' - крикнул Фармер грубым и сдавленным голосом.
  
  
  'Обслуживание номеров.'
  
  
  «Мы ничего не заказывали», - сказал Фармер, и Аллен застонал.
  
  
  «Я думаю, что одному из джентльменов нужно немного льда», - крикнул Бонд, понизив голос, чтобы добавить, - «Я просто мог повредить его семейным перспективам».
  
  
  «У меня есть подарок, особенно от руководства». Голос из-за двери приглушен.
  
  
  Фармер отпустил Беатрис, подтолкнув ее в сторону Бонда. «Не пытайтесь никому делать глупости». Он опустил пистолет, стараясь не показывать его.
  
  
  - Вы прекрасно владеете словами, Фармер. А еще отличная грамматика. Бонд поймал Беатрис и удержал ее в стороне, пока Аллен пытался выпрямиться, тяжело опираясь на спинку дивана.
  
  
  «Минуточку», - послышался хриплый голос Фармера, когда он подошел к двери, повернул замок и чуть-чуть приоткрыл его.
  
  
  Почти в тот момент, когда он повернул ручку, дверь ворвалась внутрь, и комната внезапно наполнилась людьми. Бонд узнал Эдди Рабба и Мак-Робертса, его рыжие волосы развевались. Он тоже где-то видел других. Да, несколько лет назад в Куантико сидел в комнате Тони Николетти. Их имена вернулись без посторонней помощи - Дрейк, Лонг и женщина-офицер, известная только как Прайм. Каждый из них был вооружен, и быстро стало очевидно, что, несмотря на другие их недостатки, Аллен и Фармер имели здравый смысл не предпринимать решительных сражений.
  
  
  - Швейцарская полиция внизу, - громко сказал Эдди. - Они хотят поговорить с вами, два экземпляра. Я подозреваю, что раньше, чем позже, хотя нам также позволят некоторое время с вами ». Он стоял, расставив ноги, ссутулив плечи и опустив голову в позицию нападающего быка. Его лицо было алым от смеси ярости, которую он явно накапливал, и облегчения, которое он теперь чувствовал.
  
  
  Он повернулся к Бонду. «Мне очень жаль, что нам пришлось проявить немного двуличия, чтобы доставить тебя сюда, Джеймс, но ты нам нужен, и мы знаем о ситуации в твоей Службе. Подача заявки через каналы - как они говорят - привела бы к резкому «нет» со стороны того комитета, который, кажется, руководит вами все эти дни ».
  
  
  Бонд пожал плечами, на самом деле не понимая, что происходит, но заметил полдюжины швейцарских полицейских прямо за дверью.
  
  
  Рабб повернулся к новоприбывшим и жестом пригласил их войти, сказав Аллену и Фармеру, что их выведут из отеля через задний вход. «Не будет никакой досадной огласки, господа. Ваши имена не попадут ни в какие официальные документы, и я уверяю вас, что с экстрадицией проблем не возникнет, потому что никто не услышит об экстрадиции. У вас @ sriIQ нет прав, поэтому я не собираюсь вам их зачитывать. На самом деле, я никогда о вас не слышал, и никто из этих офицеров вас никогда не видел. Фактически, никого из нас здесь нет ».
  
  
  Швейцарские полицейские похлопали двух заключенных, надели на них наручники и вели к служебному лифту.
  
  
  «Я бы отправил врача к тому, у кого проблемы с ходьбой», - сказал Бонд, когда они уходили. «Я бы никогда не хотел, чтобы меня называли неудачником».
  
  
  Прайм, женщина-агент, усмехнулась: «Я бы хотела», - злорадствовала она. «Я бы не сделал обрезание им обоим».
  
  
  МакРобертс, как всегда с растрепанными волосами, имел дело с любым повреждением, которое они причинили двери. «Молодец, Прайм». Он посмотрел на Бонда. «Я не думаю, что наш Прайм очень любит мужчин».
  
  
  «Попробуй меня как-нибудь», - флиртовал Прайм.
  
  
  «Если это не слишком большая проблема, может кто-нибудь сказать мне, что происходит?» Бонд стоял, обняв Беатрис за плечи, и его замечание никому не адресовалось.
  
  
  Эдди Рабб повернулся к Лонгу и сказал ему позвонить в обслуживание номеров, чтобы принести им кофе. «О, да, и немного того торта, который у них есть. Что было бы хорошо.'
  
  
  «Да, - улыбнулся Бонд, - торт был бы восхитителен, но я должен заказать то или другое».
  
  
  «Гато означает торт, сэр». Прайм приподняла брови.
  
  
  'Что бы ни.'
  
  
  Лонг сидел над телефоном, бормоча. '. . . и еще гудок, - закончил он.
  
  
  Они расположились по комнате, а Эдди Рабб стоял перед камином, поднимаясь и опускаясь на подушечки ног, ожидая, пока они успокоятся и подадут кофе с пирожным.
  
  
  «Ты выглядишь так же восхитительно, как всегда», - тихо сказал Бонд Беатрис.
  
  
  - И ты, Джеймс. Ты не представляешь, сколько раз я пытался тебя увидеть после нашего маленького приключения.
  
  
  «Что удерживало тебя подальше?»
  
  
  - В основном М и его начальник штаба. Манипенни однажды. Потом я услышал, что вы были сильно связаны со швейцарской дамой. Правда?'
  
  
  Он кивнул. «Верно, но мы не знаем, что будет дальше. Некоторое время она была в коме. Врачи не очень надеются.
  
  
  «О, Джеймс, мне очень жаль».
  
  
  «Кажется, я приношу женщинам неудачи». Он выглядел мрачным, и искорки исчезли из его глаз.
  
  
  «Ты мог принести мне только удачу», - прошептала она.
  
  
  Он снова подумал о своих чувствах после операции, которую они разделили. Женщина, которая могла стать женщиной моей жизни. Он посмотрел на нее, воспоминания нахлынули на нее, и удивился, почему он тогда не боролся, чтобы удержать ее.
  
  
  В конце концов, принесли кофе и пирожные, они выглядели и пахли чудесно, хотя официанты, казалось, немного отвлеклись от собранных в комнате мускулов. Когда все замолчали, Рабб сказал, что ему придется начать с самого начала, чтобы Бонд был обновлен.
  
  
  Оказалось, что примерно семью месяцами ранее им удалось внедрить Беатрис в управление Темпесты. «Хотя эти два фальшивых тяжеловеса ФБР скажут вам, что ей далеко не доверяют», - добавил он.
  
  
  - Значит, они подделки?
  
  
  «Больше, чем ты когда-либо знаешь. Они даже спровоцировали особо опасного убийцу в Лондоне, а затем сумели исчезнуть @ sherbbar, подставив троих других людей на рейс Bradbury Airlines в Даллес. Мы знали, что они не кошерные, но на очень короткое время у нас создалось впечатление, что они мертвы ».
  
  
  «Да, Поп Хьюз, IIC группы NTSB рассказал мне о них и о том, как они могли стать целью бомбардировки».
  
  
  «Конечно», - запрокинул голову Рабб. «Конечно, милые люди, старики из ХОЛОДА и семья Темпеста. Вы знаете настоящую причину, по которой все эти люди были убиты, Джеймс?
  
  
  - Собственно говоря, да. М сказал мне вчера вечером.
  
  
  Рабб выдохнул. «Аллен и Фармер долгое время получали зарплату в Темпесте. Они также являются членами COLD с карточками. Как только Темпесты приняли Беатрис в дом, этой драгоценной паре было поручено присматривать за ней. Куда бы она ни пошла, они никогда не отставали, но нам все же удавалось это обойти. Видишь ли, Джеймс, с ХОЛОДОМ и Темпестами вот-вот произойдет что-то грандиозное. Мы подумали, что вы, возможно, захотите поучаствовать в этом. Кроме того, ты, наверное, лучший человек в мире, чтобы действовать как приманка ».
  
  
  «Итак, вы взялись заманить меня, используя очаровательную мисс да Риччи».
  
  
  'Что-то подобное. Как я уже сказал, на то, чтобы получить вас официально, потребовался бы возраст, поэтому, как только мы услышали от Беатрис, что все начало всплывать, мы выполнили небольшую двойную игру: нарисовать вас, а также левым господам. Аллен и Фармер ».
  
  
  - Как ты это сделал, Эдди? Меня всегда интересует двуличие ».
  
  
  Рабб откусил кусок кремового торта и с энтузиазмом пережевал, в то время как Прайм сделал несколько замечаний о жестких членах Бюро, которые пожирают свои расходы. «Что мы сделали», - он сделал паузу, чтобы запить торт огромным глотком кофе. «Мы сделали так, что Беатрис присылала ежедневный отчет. У нас есть эта милая маленькая штуковина, понимаете. Это электронное передающее устройство. Подходит к ее бюстгальтеру, не так ли, Б?
  
  
  «Меня зовут Беатрис», - подчеркнула она итальянское произношение. «Да, Эдди, он помещается в мой бюстгальтер, но обычно я просто получаю для него хорошие укрытия. У ваших друзей и у меня, Tempestas, есть WHS ».
  
  
  «Что это?»
  
  
  Синдром блуждающей руки. Так что я спрятал это где-нибудь в другом месте ».
  
  
  - Хорошо, - пожал плечами Рабб. 'Она хороша. Очень хороший. Переносит свой отчет на небольшую кассету - одну из таких очень маленьких - подключенную к ее компьютеру. Она вставляет кассету в штуковину и отправляет ее одной быстрой высокоскоростной серией каждую ночь, как правило, в 22:00 ».
  
  
  «Иногда позже», - призналась Беатрис.
  
  
  «Пару недель назад она сообщила нам, что ее высылают из тосканской страны. Дали нам даты. Все. Пришлось забрать документы для Анджело в Риме, а затем приехать сюда, чтобы заняться делами с банками. Что ж, это место для этого, правда? Работа с банками ».
  
  
  «Был известен» Бонд, полный сарказма. «Швейцарцы хорошо разбираются в банках».
  
  
  «Мы знали, где она будет и на какие даты. Мы также точно знали, как действуют две тени. Лучше всего она рассказала нам об этой предстоящей встрече. Похоже, что в следующие выходные главные лидеры - командиры областей - COLD будут на Вилле Темпеста для специального брифинга. Кто бы ни был настоящим двигателем и потрясением ХОЛОДА, обязательно будет там. Сюжет и своего рода празднование. По нашему общему мнению, они собираются сделать свой ход, и, с нашей точки зрения, это не могло быть лучше. Переезд должен быть на американской земле, поэтому мы посчитали, что было бы хорошо разобраться с ними здесь, на итальянской земле. Значит, нам не нужно пачкать руки; нет юридических баталий; не тратьте слишком много налоговых долларов на починку этих парней. Итальянцы делают это намного лучше, они просто держат людей в тюрьме на сто один год, а затем им предстоят суд ».
  
  
  «Естественно, мы были бы частью этого, но это лучший путь».
  
  
  «Кроме того, экономится много бумажной работы», - сказал Бонд, прижав язык к щеке.
  
  
  «Это тоже. В любом случае, мы пришли к выводу, что, если бы мы могли отделить ее от ее близнецовых теней, мы могли бы заинтересовать вас: чисто неофициальным образом ».
  
  
  Они забрали ее в Риме, отсекли Аллана и Фармера, провели опрос в старом конспиративном доме ЦРУ, где она сделала запись с подробностями о своих передвижениях и о том, когда она будет в Женеве. Отель. Номер комнаты. В целом работает.
  
  
  - Предположительно, она просила эту комнату? от Бонда.
  
  
  - Просили Луиджи и Анджело. Им нравится знать, куда и когда она переезжает, что было нашей единственной маленькой ошибкой ».
  
  
  «Что-то пошло не так?» Бонд приподнял бровь.
  
  
  «Тени забеспокоились. Они потеряли ее более двух часов в Риме. Для них это полная катастрофа, потому что Анджело и Луиджи любят получать еженощные отчеты о ее передвижениях. Они хотят всего, даже когда она. . . Нет, забудь. Просто поверь мне, Джеймс. Ужасные близнецы теряют ее на два часа, и это два часа необъяснимого времени. Мы предполагаем, что они звонят и получают ответы на свои вопросы. Она прилетает в Женеву, и ее ждут. Они отмечают, что братья Темпеста немного обижены. Говорят, теперь у нас должен быть тройной меланж, как говорят французы ».
  
  
  - Ménage à trois, Эдди, - поправил Прайм, поморщившись.
  
  
  'Что бы ни. Как бы то ни было, мы там, слушаем все это, а пленка уже ушла к вам. . . '
  
  
  'В почте?'
  
  
  - Нет, на самом деле он был вставлен в ваш почтовый ящик одним из наших людей в Лондоне, но теперь мы должны ввести швейцарцев, и слава богу, швейцарские копы - фанаты Бюро. Они сделают все, что в их силах, чтобы помочь - точно так же, как итальянцы, которые действительно с нетерпением ждут следующих выходных. Вы видели, как мы сегодня справлялись, и я думаю, вы согласитесь, что все было хорошо сделано. В тот момент, когда мы вчера вечером услышали, что вы идете. . . ' Он внезапно остановился, как будто сказал не то.
  
  
  'Вчера вечером? У вас есть линия на M? & Rs особенно
  
  
  
  
  
  
  18
  
  
  
  
  Разоблачение
  
  
  
  
  
  
  - Тебе не надоело все это, Джеймс? Она посмотрела через стол, и Бонд уже не в первый раз подумал, что он, возможно, совершил ужасную ошибку, уйдя от нее после единственной операции, над которой они работали вместе - важного случая, когда они буквально спасли три мира. лидеры от возможного исчезновения. Тот факт, что все трое теперь были вне власти, не был ни здесь, ни там. Беатрис Мария да Риччи была здесь и сейчас, в результате чего его разум и тело пришли в замешательство. Он сосредоточился на ее вопросе.
  
  
  «Что тут надоедает?»
  
  
  «Ну, меня официально прислала Служба. По сути, вы были обмануты, чтобы приехать сюда только для того, чтобы обнаружить, что вы своего рода мальчик на побегушках для ФБР. Это даже не работа для вашей страны ».
  
  
  «Беатрис, вот кем я всегда был - своего рода смертельным мальчиком на побегушках. Я выполняю приказы, а затем использую свою инициативу для выполнения работы. Официально я в отпуске, но хотя эта операция касается в первую очередь Соединенных Штатов, она имеет косвенный эффект в отношении Англии. Если этим ХОЛОДНЫМ людям удастся осуществить свой трюк, это может ввергнуть весь мир в страдания. Примерно через год, когда ХОЛОД будет под контролем США, сам мир вернется в эпоху Стон @ zeadf coursee. Я полагаю, что это величайший негласный страх в мире - изоляционистская политика Америки, которая полностью сняла бы их с доски; сделать их самодостаточными; позвольте им продолжить укрощение своей страны с помощью грубой силы и, вероятно, также из-за большого невежества. Итак, ответ отрицательный. Нет, я не чувствую себя мальчиком на побегушках. Я рада, что я здесь. Когда все закончится, будет ад, чтобы расплачиваться за дом, но сейчас не все в едином стиле. Вещи не такие, какими были. Для меня сейчас жизнь намного опаснее, чем в разгар холодной войны. Кроме того, я бы хотел, чтобы Америка продолжала участвовать в мировых делах, даже если они делают это плохо ».
  
  
  Они сидели в ресторане Hôtel du Rhône среди белых сверкающих серебряных подгузников, сверкающих в хрустальных бокалах огней и пианиста в баре, играющего старые романтические стандарты.
  
  
  Беатрис надела простое коктейльное платье, темно-синее, с глубоким вырезом, голой спиной и простой прядью чего-то похожего на бриллиант на шее. Вокруг них деньги и звания занимали другие столы: в основном пенсионные деньги. Пары выглядели социально приемлемыми, и Бонд вспомнил старый комментарий М. в Швейцарии: «Берн - это политика», - говорил он. «Цюрих заботится о деньгах; но в Женеве круг общения исчез. Если вы хотите пообщаться с швейцарскими жителями, которые хранят свои деньги в Цюрихе и не тронуты своими претензиями, тогда присоединяйтесь к вымирающему поколению в Женеве ».
  
  
  Он посмотрел на Беатрис. «Помнишь наш последний совместный ужин?»
  
  
  Она слегка кивнула и слабо улыбнулась. «Рок-отель», Гибралтар. После этого небольшого дела внутри самого старого камня ».
  
  
  - Я все еще должен тебе за это жизнь, помнишь?
  
  
  «Ты заплатишь, Джеймс».
  
  
  «Я всегда плачу свои долги - в конце концов. Возможно, приближается расчетный день. Я просто надеюсь, что Эдди Раббу удастся заставить этих двух головорезов сказать по телефону правильную вещь Анджело и Луиджи ».
  
  
  «Я уверен, что он это сделает. У старого Эдди есть удивительное умение получать то, что он хочет. Он поймал тебя, Джеймс.
  
  
  Он улыбнулся, искренне позабавившись, задаваясь вопросом, кто на самом деле спрашивал его: Рабб или да Риччи? Он сказал вслух: «Эдди немного изменил свою мелодию, Беатрис. Моя первая работа с ним заключалась в том, чтобы попытаться привлечь обоих Темпестов в Соединенные Штаты, потому что он не верил, что итальянцы сделают правильную работу. Теперь он говорит, что предпочел бы оставить это итальянцам и работать на расстоянии ».
  
  
  Она задумалась на мгновение. Потом ... «Это, наверное, обстоятельства. Угроза ХОЛОДА очень близка. Я уверен в этом и дал им краткое изложение. Я считаю, что Эдди искренне напуган. Когда они впервые проинформировали меня, он упомянул, что до недавнего времени он действительно не относился к ХОЛОДУ серьезно. Похоже, он сейчас к ним относится очень серьезно. Считает их настоящей угрозой для своей страны. То, что они планировали, может случиться, и он впервые пришел, чтобы увидеть это ».
  
  
  Еда прибыла, и они договорились не говорить о деталях операции до позднего времени. У них есть сегодня вечером и завтра, чтобы все уладить и привести в порядок. Итак, теперь они ели раклет, эту особенную закуску из горячего сыра Гомсер, намазанного на небольшой приготовленный картофель, подаваемый с молодыми корнишонами и маленьким белым маринованным луком; Затем последовали Geschnetzeltes, восхитительные филе телятины на подстилке из неизбежных Rösti, которые, по словам Бонд, он всегда считал «кулинарным питомником Швейцарии» - золотыми пикантными картофельными лепешками, которые были отличным дополнением к любому мясному блюду.
  
  
  Они выпили очень хороший Бон с Раклеттом, решив, что он настолько вкусный, что они останутся с ним через блюдо из телятины. Затем, несмотря на добродушные попытки Беатрис отказаться, официант настоял на том, чтобы они попробовали хотя бы небольшой кусочек Zuger Kirschtorte с характерным алкогольным вишневым вкусом, который восхитительно лопнул на языке, наполнив вкусовые рецепторы и устроив гастрономический фейерверк. чтобы закончить исключительную трапезу.
  
  
  Пока они ели, Бонд осматривал комнату. Он знал, что Эдди Рабб не позволит им позволить себе роскошь побыть одному в ресторане, но команда наблюдения была невидимой. Только позже они обнаружили, что пожилая пара, оснащенная пакетом связи, который давал им прямой доступ к фургону, припаркованному на улице, была одолжена ФБР местной полицией. Оба они были бывшими полицейскими, которым нравилось выполнять любую работу подобного рода.
  
  
  Они приказали отправить кофе в комнату 504, и, пока они его ждали, Беатрис подошла сначала к декоративному изголовью кровати, а затем к одной из больших ламп, которая выглядела так, как будто она была сделана из каменного кувшина.
  
  
  Бонд с удивлением наблюдал, как она взяла подслушивающее устройство с изголовья кровати и вытащила другое из лампы. Она отнесла их в ванную, раздавила ногой и смыла в унитаз. Подойдя к главному шкафу, она сняла портфель, открыла его и достала небольшой портативный коммуникатор, на который внимательно посмотрела и установила маленькую ручку на нужную частоту. «Я проверил длину волны, на которой были эти два жучка». Она улыбнулась кошачьей улыбкой, нажала кнопку «Отправить» и тихо, но четко сказала в рабочий конец устройства. «Эдди, или кто-то еще в наушниках и слушает, я сообщу тебе через мою личную ошибку, если нам понадобится помощь. Увидимся завтра.
  
  
  Бонд откинулся назад и зааплодировал. Беатрис просто повторила свою улыбку. «Мы собираемся закончить завтра с Эдди», - сказала она своим обычным голосом. «Прежде всего, я должен рассказать вам то, что знаю, и провести вас через то, что, как я думаю, должно произойти».
  
  
  После того, как официант принесла поднос, она достала из портфеля блокнот, позволяя Бонду налить кофе. 'Ты запомнил.' Она казалась довольной и выглядела счастливой. «Вы вспомнили, что мне нравится черный с сахаром».
  
  
  - Тебя нелегко забыть, Беатрис. А теперь открой мне все секреты ».
  
  
  «Во-первых, я знаю, что вы были на вилле, но не знаю, сколько из них вы видели. Скажи мне.'
  
  
  Он описал вход со стороны озера, с двумя лодочными станциями и гравийным подъездом к входу в холл. Затем столовая, комната, которую ему предоставили на ту ночь беспокойной ночи, и кабинет главного секретаря.
  
  
  'Верно.' Она похлопала по дивану, показывая, что он должен подойти и сесть рядом с ней. В планшете у нее было несколько листов с планами, в которых он сразу узнал виллу на озере Массачукколи. «Значит, вы не знаете ни о обширных садах позади дома, ни о поистине огромном бальном зале».
  
  
  Он покачал головой. 'Покажите мне.'
  
  
  Она повернулась к плану, изображающему очень большой сад в задней части собственности, дополнив план фотографиями - кипарисы, тенистые каменные дорожки, скульптуры, фонтаны, большой розарий и - судя по некоторым фотографиям - вода. уловки: секретные фонтаны, которые разбрызгиваются или поднимаются вверх, если вы наступаете на определенную плиту. @
  
  
  
  
  
  
  19
  
  
  
  
  ЛАЗАРЬ
  
  
  
  
  
  
  Это Беатрис плакала. Положив трубку, Бонд сел на кровать и рассказал ей. Никаких излишеств, просто «Фредди мертв». Около часа назад.' Она начала плакать, раскачиваясь взад и вперед, - пронзительный реквием по женщине, которую она никогда не встречала.
  
  
  Между слезами она выпалила: «О, Боже. Нам следовало подождать ». Затем она побежала в ванную и заперла дверь, ее рыдания звучали в спальне, как заикание умирающего двигателя.
  
  
  Он ничего не чувствовал. Позже он предположил, что уже оплакивал ее все те месяцы назад, когда держал ее разбитое тело в Пуэрто-Рико, думая, что она умерла тут же. Даже когда он увидел, что она жива, он был уверен, что она умирает, и теперь это был мрачный и отрезвляющий момент, когда он понял, что всякий раз, когда он навещал ее в клинике, он всегда прощался.
  
  
  В конце концов Беатрис вышла из ванной, ее лицо было чистым, слезы смыты. Он прижал ее к себе, рассказывая о своих выводах. Когда она заговорила, в ее голосе не было никаких признаков эмоций. «Мне очень жаль, Джеймс. Было так здорово снова быть с тобой, тогда я подумал, что это, смерть Фредди, может изменить все между нами. Это так ужасно. Она так долго пролежала там, я думаю, меня внезапно осенило, что она умерла вместо меня ».
  
  
  На мгновение он не понял, но затем к нему вернулось их прежнее время, и он вспомнил, что в 1989 году был период, когда в течение нескольких дней он думал, что она тоже умерла.
  
  
  Через несколько минут появился Эдди Рабб и выпалил: «Джеймс, я не знаю, что мы делаем. Я действительно не могу, чтобы ты улетал на похороны. Если ты вернешься сейчас, они почти наверняка зацепятся за тебя - я имею в виду твой народ и, возможно, Темпестас. Он остановился, как будто затаив дыхание. - С другой стороны, у меня нет никаких прав на вас. Я просил вас войти, и мы оба знаем, насколько это будет опасно. . . '
  
  
  - Эдди, все в порядке. Фредди хотел, чтобы его кремировали. Если ты сможешь вернуться в Сануси, скажи ему, чтобы он продолжил похороны. Когда это дело закончится, я возьму ее прах и посыплю им место, которое она хотела, недалеко от Интерлакена. Звучит холодно и безжалостно, но это единственный выход ».
  
  
  «Ты принц, Джеймс». Эдди ушел почти до того, как закончил говорить.
  
  
  «Быстрый Эдди», - сказала Беатрис, возвращаясь к своему нормальному «я».
  
  
  Они вернулись в постель, немного поспали, затем проснулись и заказали завтрак, который принес официант, неодобрительно взглянув на них.
  
  
  Они только что закончили есть, когда вернулся Эдди. «Я никого не приводил», - усмехнулся он. «Их не касается то, что вы двое делаете в свободное время».
  
  
  «Достойно с твоей стороны, Эдди». Бонд был почти уверен, что Рабб передал слово.
  
  
  «Я снова разговаривал с Сануси». Рабб налил себе кофе. «Похоже, ваш старый босс сказал им, что вы находитесь где-то за границей в отпуске. Значит, люди ищут тебя. Тебе придется опустить голову ».
  
  
  «Как поживает ваша пара плохих парней?»
  
  
  «Быть ​​очень отзывчивым. Мы предложили им некую неприкосновенность, и я думаю, они поняли это сообщение. Они находятся в полной безопасности, и мы позволили им прослушать пару разговоров. Они начинают верить, что дни как ХОЛОДА, так и их непосредственных начальников сочтены. Они такие же, как и все остальные крысы. Политика, похоже, такова, что они покидают тонущий корабль. Беатрис рассказала вам то, что знает?
  
  
  «О какой-нибудь торжественной церемонии в субботу и о собрании кланов в воскресенье».
  
  
  «Вот когда мы хотим их ударить. Воскресенье. Но если что-то пойдет не так, тебе придется позвонить нам раньше ».
  
  
  «Кто на самом деле« мы »?
  
  
  «Я думал, ты понял или, по крайней мере, разобрался с этим. Мы полностью сотрудничаем с Кожаными Головами.
  
  
  Кожаные головы - это прозвище итальянского контртеррористического подразделения: NOCS - Nucleo Operativo Centrale di Sicurezza. Это спецназ, который занимается чем угодно - от террористических операций до спасения заложников. Состоящие из элитной группы высококвалифицированных членов карабинеров, эта сила подчиняется итальянскому COMSUBIN, которому в первую очередь поручены военные операции и контртеррористические действия, только если они считаются опасными для страны. Подразделение NOCS является опытным, дисциплинированным и определенным звеном, с которым нужно считаться. Рабб, очевидно, предоставил итальянской администрации достаточно информации, чтобы убедить их в том, что ХОЛОД представляет такую ​​же опасность для Италии, как и для Америки.
  
  
  - Вы думаете, что в конце концов генерала экстрадируют в Штаты, Эдди? Мне кажется, вот что обязательно произойдет в долгосрочной перспективе ».
  
  
  «Мы столкнемся с этим, когда и если это произойдет. Основная цель того, что мы собираемся называть «Антифриз», - обезопасить и отсечь основных лидеров ХОЛОДА, в число которых, как мы почти уверены, входят Луиджи и Анджело Темпеста. Как только они выйдут из него, мы почти наверняка нейтрализуем пехотинцев ХОЛОДА ». Он кивнул в сторону Беатрис: «Она показывала вам планы и фотографии?» Бонд кивнул.
  
  
  - Хорошо, мы рассмотрим основные моменты - ваше проникновение, связь и нашу главную связь с итальянскими спецназом - позже. Когда Беатрис вернется в лоно семьи Темпеста, у нас будет пять дней, чтобы разогнать тебя, Джеймс. Вы заходите рано утром в субботу ».
  
  
  'Как?'
  
  
  - Конечно, на парашюте. ДЗ - это открытая площадка за садом Темпестаса. Мы будем предельно точными.
  
  
  - Полагаю, акцент сделан на точном, а не на мертвом.
  
  
  - Впереди тебя будут люди, Джеймс. Итальянцы вводят отряд своих людей в это пространство примерно за три часа до вашего прибытия, и они не смогут позволить себе роскошь парашютов. Они входят - ваши королевские морские коммандос называют это «трепетом» - тогда они начнут копаться. Никто из этих милых людей в доме Темпесты не будет иметь ни малейшего понятия.
  
  
  - Кстати, сколько мускулов на вилле?
  
  
  Ответила Беатрис. - Вы убили двоих из них на озере. По крайней мере, я так понял. . . '
  
  
  'Да. На нашем пути. Был ли это парень по имени Филиппо и еще один. . . ? '
  
  
  - Филиппо и Карло, да. Это были старые мускулы, старые слуги.
  
  
  - Так кто там сейчас?
  
  
  «Начальник службы безопасности - парень по имени Алессандро. Под ним пять… нет, шесть головорезов ». Она начала пересчитывать их на пальцах: «Роберто, Томазо, Эдмундо, Джорджио, Энрико и Сол. Все они молодые большие люди. Мышцы на мускулах. Томазо занимается культуризмом. Все они прошли обучение большинству черных искусств: бесшумное убийство; ножи; все оружие и множество других вещей: ступни, руки и более грубые формы карате. Это устрашающая группа. О, и у Сола есть кое-что обо мне. Я должен быть с ним очень осторожен ».
  
  
  - Ты забыл одну, - подтолкнул ее Эдди.
  
  
  'Кто?'
  
  
  «Парень, два наших маленьких друга, родом из Лондона».
  
  
  «О боже, да. Кауфбургер. Он главный телохранитель братьев. Он убьет тебя двумя пальцами; парень псих. Посмотри на него смешно, и он тебя убьет. Очень большой, исключительно противный, но он, кажется, уважает братьев и делает, как ему говорят. Он из тех чудовищ, которые задушат кошек просто так ».
  
  
  'Жует гвозди и выплевывает огонь на бис. Хорошо знаю типаж ». В своих мыслях Бонд уже перебирал весь арсенал, который хотел взять с собой. Теперь он только надеялся, что Эдди все достанет.
  
  
  Он спросил Беатрис, собирается ли он быть в безопасности, закрывшись в ее коттедже, и она ответила, что будет. - Во всяком случае, это будет только до конца субботы и в субботу вечером. Я беру небольшую посылку, которую Эдди исправляет для меня. Примерно в то время, когда ты прыгнешь, в лодке произойдет большой взрыв, хорошо, Эдди?
  
  
  «Конечно, это обычная вспышка. Много шума и ярости, но без повреждений. Это должно отвлечь дежурных хулиганов от ДЗ ».
  
  
  «Сколько людей охраняют дом ночью?» Бонд посмотрел на Беатрис.
  
  
  «Двое постоянно патрулируют территорию, хотя обычно они не подходят прямо к задней части сада. Кажется, они всегда подозревают лобовую атаку. Но двое снаружи, а внутри дома обычно патрулирует еще один парень.
  
  
  - Связь, Эдди? Теперь его разум действительно работал. Позже, подумал он, он составит список.
  
  
  Эдди замолчал, сосредоточившись на общении. - Вы оба идете с имплантированным Хомером. Неделю назад мы были у Беатрис в Риме. . . '
  
  
  «В моей заднице», - надулась она.
  
  
  «Вот что это за комок», - улыбнулся Бонд.
  
  
  «Есть комок? У вас там шишка? Эдди казался обеспокоенным.
  
  
  «Шутка, Эдди».
  
  
  «С довольно дурным вкусом, - подумал я». Она сунула нос в воздух.
  
  
  «Это крошечная вещь. На пару дней у вас будет небольшое болезненное пятно. Мы делаем тебя завтра, Джеймс.
  
  
  «Чертовски больно». Беатрис массировала правую ягодицу. «Шучу», - добавила она, увидев озабоченный взгляд Эдди.
  
  
  «Итак, нам имплантировали самонаводящиеся устройства, что еще?»
  
  
  - Вы оба возьмете с собой небольшие пакеты связи. У Беатрис уже есть своя. Он замаскирован под держатель для губной помады. Это первое, и она точно знает, как с этим работать. У основания есть движение против часовой стрелки. Это освобождает небольшой поршень, на который она нажимает. Сразу устанавливается, вещь вещает постоянный сигнал Первомая. Как только это сработает, мы снимаем это. С того момента, как она вернется завтра, кто-нибудь будет ее слушать, на случай, если что-нибудь произойдет до выходных ».
  
  
  Во время звонка на Первомай, сказал он им, отряд спецназа за домом войдет: «Немедленно, без возни. Все они будут знать, кто такая Беатрис, поэтому ее не ударили. Но, если нужно, выведут всех и вся ».
  
  
  В тот же момент два транспортных самолета вылетят из Пизы, прыгнув с парашютом в составе еще одной партии элитных сил, а пара высокоскоростных полицейских моторных катеров прилетит с озера.
  
  
  - Итак, она берет помаду. Что для меня, немного этой мази для губ? - спросил Бонд.
  
  
  Эдди поднял руку. «У нее есть дополнительный аварийный рюкзак, встроенный в пояс. У нас есть похожий для тебя, Джеймс. Это тоже крутая штука. Что-то вроде уменьшенного парашюта или предохранительного устройства пилота. Итак, у вас обоих есть ремни, которые выполняют одну и ту же работу. У тебя, Джеймс, тоже есть красивая шариковая ручка. Ни одной из тех серебряных или золотых дорогих вещей, которые можно увидеть в фильмах. Это всего лишь дешевая пластиковая ручка, но в ней есть все ».
  
  
  «Все габбины».
  
  
  - Габбинс? Что с габбинами?
  
  
  «Дубри».
  
  
  «Джеймс, давай. Вы, британцы, убиваете меня своими забавными словами. Губбинс и дубри.
  
  
  - Работы, Эдди.
  
  
  Немного потрепав Эдди за ногу, они проработали остаток дня. Беатрис получит последний инструктаж во второй половине дня. - Дайте вам двоим возможность пообедать сегодня вечером. Только вы двое одни.
  
  
  «Ты всем сердцем, Эдди».
  
  
  «Конечно, все так говорят. Затем мы заберем Беатрис ровно в девять часов утра ».
  
  
  - Вы везете ее в аэропорт?
  
  
  
  
  
  
  20
  
  
  
  
  ЗАКРЫТЫЙ ЗВОНОК
  
  
  
  
  
  
  «Мы оба знаем, что эта женщина, изображенная на фотографии, мертва». Эдди посмотрел на Бонда, как на сумасшедшего. - Но сегодня утром она была там, на берегу озера. Она собиралась на виллу ».
  
  
  «Вашингтон Даллес Интернэшнл. В тот же день, когда взорвали лондонский рейс. Bradbury Airlines ». Он остановился и сердито посмотрел на Рабба. «Вы тоже были там! Я знал эту женщину, Эдди. Она была моим дорогим другом. Я увидел машину и ее обугленное и обгоревшее тело - то, что от него осталось. Эдди, убирайся отсюда к черту и проверь ». Он остановился, затаив дыхание, осознав, что кричал.
  
  
  «Эй, Джеймс, успокойся». МакРобертс положил руку ему на плечо.
  
  
  "Это все очень хорошо говорит мне, чтобы я успокоился!" Он стряхнул руку с плеча. «Если эта дама еще жива, меня обманули, и она не та, о которой я всегда думал. Есть какая-то связь, которую они, вероятно, хотели скрыть все эти годы ».
  
  
  «Хорошо, Джеймс, хорошо», - пробормотал Эдди. «Мы вернемся в безопасный дом, где Прайм, Дрейк и Лонг присматривают за сальными шариками. Я позвоню оттуда. Если будешь готов выехать отсюда, мы позовем за тобой одного из наших водителей ».
  
  
  Бонд кивнул, все еще злой. - Сколько на самом деле у тебя здесь людей, Эдди?
  
  
  - Только те ребята, которых вы видели, плюс два водителя. Прайм и Дрейк работали над двумя нашими фальшивыми младшими G-мужчинами, готовя сценарий для звонка на виллу. Между прочим, Дрейк - врач. Мы не рисковали. Машина будет через десять минут.
  
  
  Двое сотрудников ФБР ушли, Эдди шел очень целеустремленно, опустив голову в своем стремительном бычьем режиме.
  
  
  Собирая две сумки, Бонд колебался, гадая, стоит ли ему держать автомат при себе или упаковать его обратно в безопасное отделение портфеля. Он чувствовал себя возбужденным, его нервы были напряжены, как будто они были на пределе. Он вышел на балкон и сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь обдумать различные возможные причины смерти Сьюки ложной смертью.
  
  
  Ответы на каждое уравнение оказались искаженными и неприятными. «Люди меняются», - рассуждал он. Когда он работал с Сьюки много лет назад, ее пожилой муж уже умер, но она настаивала на том, что ее пасынки были простыми и обычными бизнесменами.
  
  
  Тогда она была в опасности, но это было из-за него и лабиринта операции, в которую он был втянут. Она не стала частью этого дела?
  
  
  Если вы сорвете крышку, и они отменит разбирательство, мы все равно увидим, что каждый вероятный кандидат подтвердит, что
  
  
  
  
  
  
  21 год
  
  
  
  
  АНТИФРИЗ
  
  
  
  
  
  
  Они ждали почти два часа, прежде чем машина с Питом за рулем свернула на подъездную дорожку. Бонд узнал, что Пит был водителем, который привез его из отеля.
  
  
  Пока они ждали, Прайм и Лонг занялись уборкой в ​​доме, а Эдди сидел, глядя в пространство.
  
  
  - Пенни для них, Эд?
  
  
  «Привет, Джеймс. Я просто немного беспокоюсь о любых утечках. Они следят за Гомером Беатрис, и она, кажется, передвигается как бы нормально; но я надеюсь, к небесам, я не отправлю вас двоих в какую-нибудь засаду ».
  
  
  Бонд кивнул. - Знай, что ты имеешь в виду, Эдди, но мы должны воспользоваться этим шансом. Как вы говорите, я считаю, что это связано с территорией. Если что-то сойдет с ума на раннем этапе, я полагаю, Беатрис нажмет кнопку Mayday ».
  
  
  - Будет, и, кстати, я решил сдвинуть дело на день вперед в том, что касается первого отряда. Теперь ребята будут на позициях поздно вечером в пятницу. Вот почему я очень хочу поскорее попасть в Пизу. По крайней мере, как только мы там окажемся, я смогу это исправить, а также удостовериться, что одна команда стоит наготове, начиная с сегодняшнего вечера. На всякий случай.'
  
  
  Вторая машина свернула на подъездную дорожку. «Хорошо», - от Эдди. «Это Джо, второй наш водитель». Он повысил голос: «Ладно, ребята, приведите сюда двух фальшивок, закованных в кандалы». Впереди у них долгий перелет ».
  
  
  Они вывели Кзоловица и его приятеля - чье настоящее имя оказалось довольно прозаичным - Джон Беттс - спустились из охраняемой комнаты и посадили их в ведущую машину вместе с Лонгом, у которого все еще был в поле зрения его Кольт 45-го калибра.
  
  
  Почти сорок пять минут потребовалось, чтобы доехать до аэропорта, где они прошли через контрольно-пропускной пункт: водители по дороге показывали пропуски авторизации. Бонд впервые осознал, что у обеих машин были затемненные стекла, и сотрудники службы безопасности аэропорта не пытались наклониться, чтобы посмотреть, кто находится внутри.
  
  
  Они подъехали к трапу самолета C-20 «Гольфстрим III», выглядевшего как анонимный. Молодой человек в серых фланелевых рубашках и элегантном пиджаке - очевидно, ФБР действовало в качестве стюарда - спустился по лестнице, чтобы помочь Лонгу с двумя заключенными, в то время как Эдди оставался сидеть, пока все они не оказались на борту.
  
  
  «Я хочу, чтобы все мы были там и в самолете в два раза быстрее», - скомандовал Эдди. - Сначала док Дрейк, потом ты, Джеймс, и ты найдешь меня прямо позади себя. Мы довольно хорошо скрыты от любых возможных камер, но я не рискую ».
  
  
  Не в первый раз Бонд заметил, что в моменты стресса грамматика Эдди, кажется, пошла не так, как надо.
  
  
  Почти до того, как они сели в самолет, пилоты запустили двигатели, и один из них вошел в систему громкой связи, сообщив им, что они будут в пути через несколько минут, поскольку у них было немедленное разрешение. Он также сообщил время полета в Пизу и добавил: «Те из вас, кто будет лететь с нами в Вашингтон, округ Колумбия, будут рады услышать, что наш стюард Майкл накормит вас сегодня вечером с полным обедом. Остальные получают кофе только на пизанский этап путешествия ».
  
  
  Было около девяти сорока пяти, когда они приземлились в Пизе.
  
  
  Лонг и Прайм были вместе с двумя заключенными, в то время как Док Дрейк и Эдди оставались с Бондом на протяжении всей операции. Прайм даже целомудренно поцеловал Бонда в щеку, когда тот уходил. Лонг пожал ему руку, и они оба пожелали ему удачи. Эдди приподнял брови, когда Прайм был вне пределов слышимости, и заметил, что поцелуй был первым в его опыте.
  
  
  МакРобертс ждал их на заднем сиденье лимузина с закрытой перегородкой, чтобы военный водитель не мог подслушивать разговор.
  
  
  «Они заверили меня, что никто не имеет никакой информации. Старшие офицеры, кажется, очень хорошо понимают необходимость скрытности, - начал он. Затем он указал на факты. Во-первых, никто, кроме трех командиров отрядов и главного командира, не знал никаких подробностей относительно «Антифриза» до того, как они были доставлены в специальный комплекс, который находился в дальнем конце аэропорта. «Общественных телефонов нет, и военнослужащим не разрешается пользоваться какими-либо из очень немногих официальных телефонов. Все звонки автоматически регистрируются, и в них должно быть указано объяснение звонка. Все компьютеризировано, и промахов быть не может ».
  
  
  «Да, - протянул Эдди, - ничего не может пойти не так, как надо, что-то не так».
  
  
  Однако, когда они оказались в большом здании бараков, он, казалось, расслабился, и к тому времени, когда он провел час с командиром - генералом Боллетти, - он стал еще более позитивным, объявив членам своей команды, что Теперь отряд был проинструктирован и через час будет в постоянной готовности. «Генерал сказал мне, что они могут подняться в воздух за пять минут. Если вы посмотрите на улицу, то увидите два переоборудованных самолета RC-12M буквально в двух шагах. Эти парни на высоте.
  
  
  Бонду была предоставлена ​​отдельная комната на втором этаже, и, хотя это место было строго военным, его держали отдельно от войск, за исключением одного просмотра, когда его выставили парадом перед всеми силами, так что они смогут узнать его в поле.
  
  
  Это было сделано на следующее утро, после чего Эдди и один из командиров отряда долго обсуждали проникновение Бонда. Они решили, что прыжок HALO (High Altitude Low Opening) был слишком рискованным. ДЗ была ограничена, и они должны были лететь относительно близко к возвышенности, которая поднималась с задней стороны виллы Темпеста, быстро взбираясь однажды мимо более или менее плоской открытой местности за виллой, на которую теперь будет двигаться первый отряд. пешком, рано утром в пятницу.
  
  
  Беатрис сказали, когда ожидать, что он спрыгнет с парашютом - в основном, чтобы она смогла установить в лодочном домике сигнал неправильного направления, - и молодой пилот, назначенный для выполнения этой задачи, был тем, кто сделал окончательное предложение. Он был убежден, что сможет достичь конца озера, над территорией, близкой к дому Пуччини, на высоте около десяти тысяч футов. Затем, сказал он им, он сможет заглушить двигатель маленькой «Цессны», на которой он собирался летать, и так бесшумно скользить по озеру, бесшумно прибывая над DZ на высоте около восьмисот футов. Это сделало бы точный @. прыжок riIQ, который поставил Бонда точно в цель.
  
  
  В течение оставшейся части недели много времени было потрачено на обсуждение того, что ему следует взять с собой - кроме электронных мигалок Mayday. Они хотели, чтобы он был одет в гидрокостюм на случай, если его заставят спуститься в воду, но он наложил вето в пользу обычного комбинезона. Он также потребовал удобные парусиновые туфли, а не ботинки в стиле милитари. Что касается оружия, его интересовало только то, что он взял собственный автоматический пистолет и четыре дополнительных магазина, один из которых был слегка приклеен к прикладу для быстрого заряжания. Он также выбрал кинжал коммандос Сайкса-Фэйрберна старого стиля, потому что он был наиболее знаком и опытным в его использовании. Вопреки совету Эдди, он отказался от гранат, светошумов, дыма и других взрывчатых веществ. «Я думаю, что итальянским парням будет достаточно, чтобы обойтись - если мы зайдем так далеко».
  
  
  Как только это было решено, он провел оставшиеся дни, чередуя отдых и интенсивные упражнения в спортзале, который был разрешен для него в определенное время дня. Он немного беспокоился, не столько о предстоящей операции, сколько о Беатрис, хотя каждое утро и вечер сотрудники ФБР говорили ему, что она, похоже, передвигалась по вилле и поместью совершенно нормально.
  
  
  Поздно утром в четверг отряд, который должен был находиться в поле за домом, был оставлен на вертолете, чтобы отвезти его к выгодной позиции, с которой они могли бы добраться до ДЗ к ранним часам пятницы. Оказавшись там и надежно спрятавшись, они отправляли регулярные отчеты. Первый из них произошел в пятницу утром, когда стало известно, что на виллу у озера была доставлена ​​бригада поставщиков провизии.
  
  
  Глядя на отчет, Эдди сказал: «Похоже, они готовятся к одной чертовски большой вечеринке. Много выпивки и много чего поесть - от супа до орехов ».
  
  
  «Спросите их, похоже, что кейтеринги остались или оставили официантов».
  
  
  Когда пришел дневной отчет, выяснилось, что кейтеринги ушли и все хранилось в холодильниках. Бонд вспомнил, что кухня и зона для приготовления пищи, казалось, находились в задней части дома, поэтому он предположил, что солдаты подошли очень близко с биноклем.
  
  
  Cessna взлетела незадолго до часу ночи, а в час сорок пять его пилот показал ему большой палец вверх, остановил двигатель на высоте чуть более десяти тысяч футов и начал скользить вниз по длинной спирали к местности. виллы.
  
  
  Бонд наблюдал, как раскручивается высотомер, и на высоте двух тысяч футов отодвинул дверь с правой стороны. Пилот использовал много руля направления, чтобы удерживать контроль над ветром внутри кабины.
  
  
  Они сохранили радиомолчание, так что теперь пилот крикнул ему удачи, посоветовав ему следить за вспышкой кода Морзе из DZ. Бонд кивнул и наполовину залез на стойку крыла.
  
  
  Как только он увидел впереди мерцание света, он также услышал более крупную вспышку и глухой удар со стороны эллинга. Беатрис делала свою работу. Он вглядывался в темноту, пока не увидел точку света почти прямо под собой. Затем он оттолкнулся и почувствовал это старое, чудесное покалывание, когда он упал, вытянув руки и ноги, в темноту внизу. Он потянул за шнур почти сразу, все еще наслаждаясь тем, что он обычно считал одним из высших достижений, беспрепятственным падением на землю, которую он не мог видеть. Рывок его ремня казался лишь легким рывком, и когда он посмотрел вверх, он не увидел даже своего купола, который был матово-черным для этого ночного прыжка.
  
  
  Целая серия воспоминаний промелькнула в его голове: ночные прыжки, когда земля поднялась раньше, чем предполагалось; ночные прыжки, когда он попал в турбулентность и начал бесконтрольно колебаться. Сегодня ночью@. riIQ это было идеальное изображение: он мог оценить свой угол падения; пролить воздух из навеса; он почувствовал эффект земли, как только он был близок, и broid = "MSDIK"> & ls
  
  
  
  
  
  
  22
  
  
  
  
  УМЕРТЬ КАК ДЖЕНТЛЬМЕН
  
  
  
  
  
  
  - Убери пистолет, Джеймс. Не будь глупцом, - продолжила Сьюки, когда огромный мужчина, который был Кауфбургером, шагнул вперед. У него было лицо ребенка-идиота, своего рода врожденный пережиток, который обычно можно найти в сельской местности, в местах, где инцест все еще процветал среди маленьких, одиноких сообществ.
  
  
  Он почувствовал, как его палец взял на себя давление на спусковой крючок, а затем с пугающей скоростью Кауфбургер оказался на нем, одна рука, как тиски, сжимала его правое запястье, скручиваясь и вызывая резкую вспышку невыносимой боли, когда пистолет выпал из его пальцев. .
  
  
  «Оружие опасно», - голос Кауфбюгера был глубоким монотонным, медленным и ищущим, как если бы он действительно должен был вызвать слова из своего мозга, прежде чем они составят предложение. «Не стоит играть с оружием. Они могут навредить людям. Я знаю это, потому что когда я был маленьким, я играл с папиной пистолетом, и он сработал. Убил моего младшего брата. Пришлось бросить его в землю, потому что он был мертвее «на пороге». Большая ступня мужчины сделала небольшое движение, и пистолет заскользил по полу.
  
  
  Бонд, массируя свое запястье, посмотрел на Беатрис, которая оглянулась, ее глаза спрашивали, следует ли ей нажать кнопку Mayday? Он просто двигал собственными глазами слева направо, показывая «Нет», не поворачивая головы.
  
  
  «Ты мертв», - сказал он, глядя прямо на Сьюки.
  
  
  'Я знаю. Замечательно быть мертвым. Вы можете пересекать границы и путешествовать с новым именем. Но теперь я собираюсь войти в свое истинное наследство ».
  
  
  Бонд вспомнил, как встретил ее в отеле Dulles International и как странно она временами вела себя. Тогда в ней было что-то очень странное. Краем глаза он увидел, что Кауфбургер злобно смотрит на Беатрис, и Сьюки резко заговорила с ним, говоря, чтобы он отступил.
  
  
  «Как тебе удалось с этим трюком? Подорваться от бомбы в машине? Он заставил свой голос произойти расслабленным медленным растяжением, привлекая внимание к тому факту, что он никоим образом не беспокоился о своей ситуации.
  
  
  Сьюки Темпеста засмеялась. Она ужасно изменилась, ее волосы стали почти ледяными, глаза сузились и говорили о каком-то безумии. - Ты почти все это испортил, Джеймс Бонд. У меня было две причины попасть в Даллес. Первое, о чем вы, наверное, догадались. . . '
  
  
  Он внезапно понял, что она имела в виду. «Рейс BD 299.» Он сказал это вслух, не особо задумываясь об этом, но снова увидев ужас, который он сделал сначала в офисе М.: приземлился большой реактивный самолет, затем цветущая смерть, брызги пламени и дыма, вырывающиеся изнутри Боинга 747–400, sc@s. Либо горящие останки самолетов и пассажиров вдоль взлетно-посадочной полосы.
  
  
  Сьюки снова заговорила, и это прозвучало как закадровый голос на экране его разума, который воспроизводил яркие образы, которые были началом всего этого. «Да», - сказала она. «Да, у меня был пульт. Вы знаете, что охрана в Даллесе довольно плохая. Я стоял внутри здания и смотрел, как прилетает самолет. У меня был пульт в кармане, и мне сказали, что он имеет дальность действия почти три мили. Я мог бы посидеть в кофейне и сделать это, но я хотел убедиться. Видите ли, был этот человек. . . '
  
  
  Он снова увидел лукавство в ее глазах, теперь более заметных, чем в отеле Даллеса. «Я знаю все о Джулиане Картере», - сказал он.
  
  
  «Умный ты. Он был шантажистом, Джеймс. Он заслуживал смерти ».
  
  
  «Со всеми этими невинными людьми?»
  
  
  Она широко улыбнулась. - Ну, конечно, это было, но, видите ли, мы хотели обанкротить Брэдбери, и мы это сделали. Кстати, что с ним случилось? В наши дни о Харли Брэдбери ничего не слышно ».
  
  
  - Вообще-то, он возвращается. Некоторые люди такие: они падают на дно, а потом пробираются обратно ».
  
  
  «Молодец старый Харлей. Полагаю, нам следовало убить его, как других, но Луиджи организовал все так, что его даже не было в том самолете ».
  
  
  «Заставь ее говорить», - подумал он. Пока она говорила, Сьюки, казалось, находилась в мире грез, заново переживая старые триумфы. «Значит, вы были дамой-кнопочкой на BD 299. Вы сказали, что приехали в Даллес по двум причинам». Он сделал полшага к ней, но Кауфбургер подошел и легонько толкнул его в грудь. Легкий толчок Кауфбургера заставил его отшатнуться к стене позади. «Этот человек не знает своей силы».
  
  
  Сьюки не обращала на это внимания, продолжая вести собственный монолог. - Да, и ты чуть не все испортил, Джеймс. У меня действительно был номер в этом отеле. Один там и один в другом месте - в Хилтоне. Я испугался всей своей жизни, когда ты вошел, вальсируя. Хотя я никогда не исключал тебя. Долгое время носил с собой эту милую подделанную записку. Хорошо, правда? Тем не менее, вы должны были быть обращены в мою пользу. Я быстро это понял. Вы были бы первоклассным свидетелем моей ужасной смерти. Я думаю, что это умно с моей стороны.
  
  
  «Очень умно, Сьюки. Вы пришли в мою комнату и поиграли в игры ».
  
  
  «Хорошие игры, Джеймс - пока девушка не воспринимает тебя слишком серьезно». Она перевела взгляд на Беатрис. «Я очень надеюсь, что ты не воспринимаешь этого человека слишком серьезно, моя дорогая. Он ваш основной сексист: собирает вишенки, пока может, а потом, когда насытится, просто оставляет дамам, которые чувствуют себя одинокими и использованными ». Он слышал, как она в прошлом, при их последней встрече, нервно перескакивала от предмета к предмету, ее разум выходил из-под контроля.
  
  
  Беатрис застыла и презрительно посмотрела на Сьюки. «Я знаю Джеймса очень давно и всегда считал его настоящим джентльменом. То, что он делает с девушками, всегда честно. Я считаю, что каждая женщина, которая была с ним, делала это по своему усмотрению - даже ты, Принципесса. Бьюсь об заклад, ты не сказал ему "нет". Я этого не сделал, и у меня хватило здравого смысла, чтобы решить это. Я знал счет. Но тогда мне повезло, потому что он вернулся ко мне, и я думаю, что он, вероятно, здесь надолго ».
  
  
  «О, он здесь, чтобы оставаться в порядке. Ты тоже здесь, чтобы остаться, Беатрис. Вы оба заслужили смертный приговор, я полагаю, и он будет приведен в исполнение: очень скоро, если вы не будете сотрудничать. Tomorr @; margin-bottom: дополни ночь, если вы решите согласиться с тем, что я предлагаю ».
  
  
  «Сьюки, как ты это сделала?» - снова спросил Бонд.
  
  
  'Что делать? О, моя смерть и сожжение. Да хорошо . . . Да, я сначала приехал делать авиалайнер. Тогда меня убьют. Ваше внезапное появление, Джеймс, было обращено в мою пользу, как вы теперь знаете. Хитрый ребенок шевелится у нее в глазах.
  
  
  Она продолжала говорить, пока вся история не вышла наружу. Она жила в отелях недалеко от Вашингтонского международного аэропорта имени Даллеса десять дней, прежде чем стала причиной катастрофы Bradbury Airlines. Все это время она курсировала между двумя местами, чередуя ночи в каждом в поисках идеальной жертвы. «Это должен был быть кто-то примерно моего телосложения и возраста», - сказала она им, и она нашла идеальную молодую женщину в «Хилтоне». «Она была мексиканкой, чуть моложе меня, но кто считал?»
  
  
  Сьюки подружилась с девушкой, которая работала горничной на этаже, где находилась комната Сьюки. «Я видел, что с ней будет легко. У нее был такой взгляд. Вы знаете, взгляд, который говорит: «Зачем ей все это? Зачем ей деньги? Почему я не могу найти лучшую работу и зарабатывать больше, чем мне здесь платят? » Я играл с ней как с рыбой, Джеймс. Вы бы гордились мной ».
  
  
  'Я думаю.'
  
  
  В конце концов, Сьюки предложила ей работу в Италии в качестве личной горничной с невероятной зарплатой. Нет ничего сложного. Ей бы понравилось в Италии - особенно с такими деньгами. Она могла получить визу и разрешение на работу в кратчайшие сроки. И, конечно же, она попалась на это. Да, сказала она. - Когда я смогу уйти, - сказала она.
  
  
  Я сказал ей, что сейчас нет такого времени, как настоящее, и она вручила свое уведомление. Менеджмент не был доволен, особенно когда она пришла ко мне на работу на следующий день, вся в хорошей одежде - одежде, которую я ей купил.
  
  
  Луиджи послал кого-то починить машину. Под приборной панелью был маленький переключатель. Все, что мне нужно было сделать, это включить его, и через пятнадцать минут все заработало. Достаточно одного телефонного звонка человеку Луиджи, и он подъедет к задней части отеля, чтобы забрать меня. Все прошло как по маслу. У нее были водительские права, и я уже проверил ее в машине.
  
  
  «Когда я ушел от тебя, Джеймс, я пошел прямо в отель и сказал ей, чтобы она встретила меня у черного входа. Я попросил посыльных положить мой багаж в машину. Я поменял сумочку и бросил ту, которую вы уже видели, на переднее пассажирское сиденье.
  
  
  Остальное было просто. Я великолепно наклонился, объехал квартал, а затем устремился к задней части отеля. Карлотта ждала - так ее звали, Карлотта. Я сказал ей отвезти машину в другой отель, где вы меня ждали - без сомнения, с нетерпением, Джеймс.
  
  
  'Продолжать.'
  
  
  «Я активировал бомбу, когда вышел, и она уехала к своей судьбе. Человек Луиджи ждал меня, и он отвез меня в National, где я вылетел в Нью-Йорк под другим именем - разумеется, со всеми необходимыми документами и прочим. Но ты же знаешь о подобных вещах, не так ли, Джеймс? Я провел время в Париже, на юге Франции, повсюду. Конечно, время от времени проводились встречи, потому что к тому времени планы уже были хорошо развиты ». Она очень противно пронзительно рассмеялась. «А теперь мы на грани того, чтобы сделать все, что планировали. Думаю, было бы неплохо, если бы вы приняли мое предложение. Отдай меня завтра, Джеймс - я имею в виду, конечно, сегодня. Сегодня у меня свадьба, вы можете в это поверить? Отдайте меня, и я позабочусь о том, чтобы вы оба дожили до завтра @; margin-bottom: еще одну ночь, после того, как вы услышите все, что произойдет в следующем месяце.
  
  
  «Мы собираемся изменить мир, моя дорогая. Мы собираемся покончить с преступностью и уличным насилием. Мы будем владеть Соединенными Штатами, и мы действительно увидим американскую мечту. Это все произойдет. Сурово с преступностью - о, очень жестко с преступлением, казнь без надлежащего судебного разбирательства, если тебя поймали с наркотиками; твою вещь отрезали за изнасилование; руки, отрубленные за кражу, и медленную смерть за убийство. Это займет несколько месяцев, но это то, чего действительно хотят люди, не так ли? Безопасность. Страна снова работает, самодостаточна, делает все необходимое. Совершенно изоляционист. В конце концов, мир пойдет на поводу, потому что у них не будет рынка в старых добрых США, не так ли? »
  
  
  «За кого ты выйдешь замуж, Сьюки? Кто будет твоим мужем?
  
  
  Она немного заплясала, хихикая, ее разум оторвался от реальности. «Я собираюсь быть совместным лидером ХОЛОДА - вы знаете о ХОЛОДЕ, Джеймс?»
  
  
  «Почти все».
  
  
  «Ну, они называют меня Ледяной Королевой - одно из моих кодовых имен - и он будет Ледяным Королем. Придется поспорить, чтобы вас пощадили, но я думаю, он увидит иронию. В конце концов, Джеймс, ты виноват в том, что теперь он ходит на протезах; и за обезображивание. Его бедное лицо. Говорят, что пластическая операция в конечном итоге вернет его почти к норме, но на это уйдет много времени. Это был ты, не так ли, Джеймс? Это вы сбили с небес моего прекрасного генерала Брута Клея? Ее лицо, казалось, изменилось, стало ущемленным, вся красота смылась: глаза твердые, как гранитные крошки, покрытые льдом ее особого безумия.
  
  
  «Ты женишься. . . ' Он собирался сказать: «Этот убийца!» но он вовремя остановился. «Поздравляю, Сьюки. Вы выходите замуж за легенду ».
  
  
  «Я знаю, разве это не чудесно?»
  
  
  'Чудесный. Да, конечно, я тебя отдам ».
  
  
  Она снова начала скакать. Бонд гадал, что же сломало ее разум - превратило ее из уравновешенной, умной и красивой молодой женщины в эту карикатуру. Все знаки присутствовали при их последней встрече, но он не принял их во внимание.
  
  
  - Пойдем, - наконец сказала она. «Я думаю, мы все должны пойти в дом. Что-то происходило сегодня вечером. Произошел какой-то взрыв, и мои дорогие пасынки забеспокоились. Они так гордятся своим браком ».
  
  
  'Действительно?'
  
  
  «Конечно, правда. Они в восторге. Прийти.'
  
  
  Она шла впереди, открывая дверь Кауфбургеру, который держал Бонда и Беатрис за шиворот, почти отрывая их от земли, когда он торопил их. Сьюки захлопнула за ними дверь. Бонд внимательно наблюдал. Его автоматический пистолет все еще лежал на полу коттеджа с прикрепленным к нему запасным магазином.
  
  
  Дом теперь горел ярким светом, и Сьюки протолкнулась мимо Кауфбургера и двух его заключенных, направляясь к двери, ведущей в кухню, ведущую в холл, который Бонд помнил из своего последнего жестокого визита в это место.
  
  
  'Привет! Привет! Кто угодно! Посмотри, что я нашел! Сьюки шла впереди, крича на ходу. Первыми, кого они увидели, были Луиджи и Анджело в сопровождении телохранителей, спускавшихся по лестнице.
  
  
  - Итак, вездесущий мистер Бонд, - решительно промурлыкал Луиджи.
  
  
  «И здесь без приглашения». Анджело присоединился к своему брату. 'Брось их, @; margin-bottom: ad dle Kauffburger ».
  
  
  Кауфбургер был не чем иным, как буквальным. Он просто отпустил Беатрис и Бонда, и они растянулись на полу.
  
  
  «Находиться здесь без приглашения означает, что вы нарушаете границу, и вы знаете, что происходит с нарушителями, мистер Бонд? Нарушители будут расстреляны ».
  
  
  «Нет, пока я не провел с ним немного времени». Сверху лестницы раздался хриплый грубый голос.
  
  
  Сьюки взвизгнула. «Брути! О, Брути, дон & rsq
  
  
  
  
  
  
  23
  
  
  
  
  СВАДЕБНЫЕ КОЛОКОЛА
  
  
  
  
  
  
  Высокая фигура медленно спускалась по лестнице, окоченевшие ноги, перекатываясь при каждой ступеньке, время от времени хрюкая. Это было похоже на наблюдение за роботом, когда человек, которого он в последний раз видел на странном кладбище в Айдахо, пробирался вниз в холл.
  
  
  Хуже было, когда он повернулся, расставив ноги, чтобы сохранить равновесие, и посмотрел на Беатрис и Бонда. Эффект был настолько ужасным, что Беатрис вскрикнула.
  
  
  Лицо генерала Брута Клея, казалось, состояло из частично свисающих лоскутов кожи. Верхняя часть его головы представляла собой морщинистую кожу, лоскуты спускались со лба и соединялись с его челюстью. На месте, где когда-то были глаза, нос и рот, было четыре деформированных отверстия, хотя части этих черт были различимы: блеск глаз, движущихся за слоями кожи, ноздря, перестроенная частью носа, и зияющий овал, который двигался. , как рот манекена чревовещателя, когда он говорил. На месте ушей теперь были две маленькие шишки, похожие на маленькие раковины.
  
  
  - Посмотрите внимательно, мистер Джеймс фон Рихтгофен Бонд. Посмотри как следует, потому что это то, что ты сделал со мной, когда играл в розы на этом проклятом склоне горы. Однажды у меня будет разумное лицо, но мне потребуются годы операций и эоны боли. Однако у меня есть женщина, которая меня любит, и большое будущее, как вы услышите завтра. А пока я просто хочу, чтобы вы посмотрели и задумались о том, что может случиться с каждым. Мистер Бонд, я не могу обещать вам ничего, кроме возможной очень медленной смерти. Когда, как и где - другой вопрос. Потому что моя невеста - как бы это сказать - немного проста: не та женщина, которой она когда-то была, я буду добр к твоей женщине. Она могла бы даже выжить - приятный актив как расслабляющий помощник для тех, кто работает под моим началом. Она могла хорошо работать под ними ».
  
  
  Его голова резким движением повернулась к Луиджи и Анджело с их небольшой группой телохранителей. «Я был бы признателен, если бы вы сейчас обыскали этих двоих и позаботились о них. Удалите из них все, что можно было классифицировать как оружие. Я знал и уважал таких людей, как Бонд, и раньше, и одно знаю о них: они умеют скрывать даже самые обычные предметы ».
  
  
  Мужчины набросились на них и начали их обыскивать - в случае с Беатрис мачеха была больше похожа на поиски, чем на похлопывание. Кинжал коммандос Бонда, запасные магазины для ASP и все остальное были от него достаточно быстро. Они даже взяли ручку; Человек, нашедший его, бросил маленький пластиковый предмет Кауфбургеру, который схватил его, как будто ему только что вручили самую дорогую авторучку «Монблан». Он почти пресмыкался перед головорезом.
  
  
  - А теперь, - голос Луиджи был совершенно подавлен, и он был явно очень зол на генерала, укравшего его гром и позволившего Бонду разыграть роль отца невесты. - А теперь отведи их в комнату Беатрис. Уберите там все, чем они могут вооружиться, и заприте дверь ». Он повернулся и посмотрел прямо на Беатрис: «Вы, наверное, уже поняли, мисс да Риччи, что ваша новая комната защищена от побега. Вы не могли не заметить решетки на окнах и то, что дверь у вас стальная. Просто ведите себя прилично и, пожалуйста, двое, не пытайтесь делать глупостей. Я хотел бы иметь возможность отменить приказ генерала ».
  
  
  Их потащили вверх по лестнице по широкому коридору, пока они не достигли задней части дома и двери, вставленной в стальной каркас. Когда трое мужчин открывали дверь, чтобы протолкнуть пленников внутрь, Анджело крикнул им вслед. «Поскольку я хочу, чтобы свадьба моей мачехи была хорошей и достойной церемонией, я посмотрю, сможем ли мы найти утренний костюм, который подошел бы Бонду».
  
  
  «Вылетите мне обратно в Лондон, и я заберу свой», - крикнул он в ответ.
  
  
  Их столкнули на кровати, и один из мужчин прикрыл их пистолетом, а двое других рылись в шкафах, ящиках и туалетном столике. Они сложили вещи, которые они считали возможным оружием, в мешок для мусора и, после получаса поисков, выглядели удовлетворенными, ушли, повернув ключ в замке позади них.
  
  
  Беатрис обняла его и тихо заплакала у него на плече. Джеймс. . . ? ' она начала с рыдания.
  
  
  «Не надо. Вы уже должны знать, что комната почти наверняка прослушивается. Он встал с кровати и провел долгий поиск, в основном ища какие-либо признаки волоконно-оптических кабелей, с которых можно было сделать снимки. После долгого осмотра решил, что тянут только звук. Он подошел к туалетному столику и, к своему удивлению, увидел, что телефонный блокнот и карандаш оставили на месте. Он искал помаду с электроникой для отправки сигнала Первомая, но не увидел ее, поэтому мимикнул ей, спрашивая, есть ли у нее вещь.
  
  
  Она покачала головой, и он мрачно нахмурился. Поднеся ей блокнот и карандаш, он сел и начал писать:
  
  
  У нас нет помады или ручки, но есть ремни. Я думаю, нам стоит подождать и дать сигнал завтра. Если вы действительно не можете этого вынести, я пошлю сигнал сейчас. Я люблю вас.
  
  
  Она улыбнулась и взяла у него блокнот и карандаш:
  
  
  Но ты будешь любить меня завтра, Джеймс? Да, с тобой я смогу пережить все, и, конечно, мы должны подождать. Что вы думаете о безумной мачехе? Между прочим, я всегда любил тебя.
  
  
  Он взял блокнот и написал:
  
  
  Хорошо, мы что-нибудь с этим сделаем, когда вернемся в Лондон. А пока попробуй отдохнуть. Если что-то пойдет не так, просто активируйте Mayday. Я сделаю то же самое. Что до мачехи, то она явно взломана - социопат, возможно, тоже параноидальный шизофреник. Я предполагаю, что ее пасынки и генерал осознали ее слабости и затем сыграли на них. Мотив? Деньги, семья и что бы там ни было за этот сумасшедший план.
  
  
  Она ответила: @; erbb
  
  
  Мы собираемся вернуться в Лондон?
  
  
  Он только что перестал писать: «Перекрестите мое сердце и надейтесь умереть». Вместо этого он просто нацарапал:
  
  
  Конечно.
  
  
  Они оба устали и вскоре заснули, разбуженные только стуком ключа в двери и входом Луиджи и двух его людей. У них был утренний костюм, рубашка, запонки, галстук, носки и туфли.
  
  
  Редко он стеснялся перед Беатрис, но в этом случае, в присутствии других мужчин, он почувствовал себя решительно смущенным, когда разделся до трусов и примерял одежду, которую они принесли.
  
  
  Беатрис ничуть не облегчила задачу, отметив, что его синие боксеры хорошо смотрятся на его глазах, но даже Бонд, придирчивый к одежде, вынужден был признать, что утренний костюм идеально подошел и мог быть сшит для него.
  
  
  «Как ты так хорошо справился с подгонкой?» - спросил он Луиджи.
  
  
  'Не я. Сол здесь. Раньше он работал на гробовщика. Он может с первого взгляда рассчитать любые измерения ».
  
  
  «Задайте глупый вопрос». Он скривился, глядя на Беатрис.
  
  
  «Вы должны питаться», - сказал им Сол на своем лучшем английском.
  
  
  Бонд с улыбкой повернулся к Беатрис. «Ну, моя дорогая, что ты собираешься надеть?»
  
  
  «Я переодеваюсь в ванной, дорогой». Она лукаво улыбнулась ему.
  
  
  «Оставь дверь открытой». Пауза. 'Пожалуйста.'
  
  
  Чуть меньше часа спустя они оба были готовы, и Беатрис снова и снова спрашивала, подходит ли ему шляпа к костюму. Костюм, как оказалось, выглядел так, как будто это была настоящая Шанель - и, вероятно, так оно и было.
  
  
  - Вы уверены в шляпе? - снова спросила она, когда у двери появилась тяжелая толпа.
  
  
  На этот раз отвечал Роберто, и его английский был на три оттенка лучше, чем у Сола. «Ты, боже, останься с нами», - начал он.
  
  
  - Вы долго жили в Нью-Йорке? - спросил Бонд, а затем, повернувшись к Беатрис, сказала, что да, шляпа идеальна.
  
  
  «Я жил в Джойси. Я присматривал за этим парнем, за которым нужно было присматривать.
  
  
  - Как вы это узнали?
  
  
  - Его ударили. Какой-то наркоман ударил его на девять милов, когда он выходил из машины. Его собственная вина. Я всегда говорю ему, подожди меня, прежде чем выйду из машины ».
  
  
  «Должно быть, ваше резюме довольно плохо выглядит».
  
  
  'Прошу прощения?'
  
  
  «Ваше резюме, ваша запись».
  
  
  «У меня нет записи».
  
  
  «Я имею в виду вашу трудовую книжку».
  
  
  «Нет, выглядит довольно неплохо. Я ударил парня прямо на месте. Снял ему голову начисто. Также было разрешение. Де копы ничего не могли мне повесить ».
  
  
  - Вы говорили, что мы должны остаться с вами?
  
  
  'Конечно. Беатрис здесь, она остается с Энрико. Оставайся со мной. Никаких сутулых уловок, иначе я тебе голову отрублю, ладно?
  
  
  «Я буду вести себя очень хорошо».
  
  
  'Хороший. А теперь босс говорит, что ты можешь остаться ненадолго на стойке регистрации, только на меня надо надеть наручники, верно?
  
  
  «Как дождь».
  
  
  «Это значит« да »в британской речи?
  
  
  'Утвердительный.'
  
  
  Они поднялись на верхнюю ступеньку лестницы, и Роберто прошептал: @ riIQ'А вы мне нравитесь, мистер Бонд. Слушай, ты должен понять, что в этом нет ничего личного. Это все бизнес ».
  
  
  "Разве это не всегда?"
  
  
  'Расскажи мне об этом.'
  
  
  Люди приезжали на моторных катерах и проходили через главный коридор, направляясь к лестнице, ведущей в бальный зал.
  
  
  «Мы, боже, идем сюда». Роберто постучал в дверь. Изнутри раздался шквал шума и маленькие женские крики. Затем дверь открыла Джуллиана, жена Луиджи. «Мистер Бонд», - она ​​улыбнулась ему и заговорила хрипло. 'Сволочь. Я слышал, ты был здесь. Жаль, что ты не можешь остаться. Заходи.'
  
  
  Жена Анджело, Мария, даже не взглянула на него, но лицо Сьюки расплылось в широкой улыбке. Она была в белом с множеством кружев и оборок.
  
  
  «Ты прекрасно выглядишь, Сьюки».
  
  
  "Это хорошо, не так ли?" Она улыбнулась ему. Улыбка, казалось, охватила его, и он почувствовал себя опустошенным из-за того, что с ней случилось. «Джуллиана и Мария - мои почетные матроны».
  
  
  «Я так и подозревал».
  
  
  Затем в дверях появился Анджело. «Как раз вовремя, Сьюки, твой жених ждет».
  
  
  'Готовый?' - спросил Бонд, и она слегка улыбнулась ему, прикусила нижнюю губу и прикрыла лицо вуалью.
  
  
  - Тогда займемся пестрым. Бонд протянул руку, и они направились к бальному залу, который чудесным образом превратился в церковь. Окна были, конечно, фальшивыми, потому что настоящих окон не было, но это были хорошие фальшивки. Гости свадьбы, ряд за рядом, заполнили огромную комнату. Алтарь с мерцающими свечами стоял в конце прохода, священник стоял наготове, одетый в сутану, капюшон и украл, держал требник и подписывал Генерала и его шафа, чтобы они встали, когда невеста собиралась выйти. входить.
  
  
  Темпесты все делали стильно, потому что свадебный марш загорелся органом. Они начали величественную прогулку к священнику, делая это по-американски с паузой на каждом шагу, матроны чести бросали лепестки роз из корзинок перед невестой. «Чтобы она могла поскользнуться на одном и сломать себе шею», - подумал Бонд, поднял глаза и увидел ужасное лицо генерала Брута Клея, овал, который был его ртом, искривленным в том, что должно было быть улыбкой.
  
  
  Служба продвигалась медленно, пока я
  
  
  
  
  
  
  24
  
  
  
  
  ДЕНЬ ДНЕЙ
  
  
  
  
  
  
  Двое крутых принесли подносы с бутербродами и пирожными, а также бутылку вина. Также сняли утренний костюм. Они даже пожелали им спокойной ночи - по-итальянски.
  
  
  Заключенные ели, пили и говорили о свадьбе, в основном для тех, кто подслушивал жуков, делая ехидные замечания в адрес некоторых гостей. Затем они долго занимались любовью. «Этот черный действительно не идет к твоим глазам», - сказал он, раздевая ее, в ответ на ее замечания о его нижнем белье, когда он переоделся в утренний костюм.
  
  
  Позже они снова занялись любовью, а затем спустились по длинному туннелю ко сну.
  
  
  «Какой чудесный день для тебя». Брут Клей стоял у изножья кровати, и на секунду им обоим показалось, что они погрузились в кошмар, когда они посмотрели на эту странную вещь с ее лоскутами исцеляющей плоти и половинкой носа, глазами, впавшими в голову. за двумя рваными дырками в коже; рыбий рот двигается неестественно.
  
  
  «Я бы отдал что угодно за такой день. Твой день дней. День, когда вы знаете с абсолютной уверенностью, что услышите огромные масштабы наших планов относительно нового мира, которым вы можете наслаждаться или ценить, а можете и не быть рядом. Брифинг начнется через час. Мои люди прибывают в этот самый момент. Так что пока позже. Он издевательски поклонился и медленно двинулся к двери, окоченев ноги.
  
  
  - Тогда вот оно. Бонд крепко и нежно обнял ее. «Я бы носил простую одежду, джинсы и прочее. Просто руководствуйтесь здравым смыслом и не ускоряйте дела слишком быстро. Сохранять спокойствие.'
  
  
  - А если мы разойдемся?
  
  
  'Играть на слух.'
  
  
  Они вместе приняли душ и оделись. Бонд вытащил свой автоматический пистолет и сильно прижал его к поясу за правым бедром.
  
  
  Двое телохранителей Темпесты - Томазо и Энрико - прибыли чуть менее часа спустя.
  
  
  «На этот раз тебе не нужны наручники», - сказал один из них. «Люди там внизу, у них много оружия».
  
  
  Они собирались покинуть комнату, когда Томазо резко заговорил, приказав Бонду и Беатрис раздвинуть руки и ноги, положить руки на стену и принять классическую позу для поиска.
  
  
  "Что это?" Рука Томазо дотянулась до рукоятки пистолета, втиснутого в пояс Бонда. - Привет, мистер Бонд, нам не разрешено оружие. Дис - очень непослушный. Не допускается.' Он сунул пистолет за пояс, оставив Бонда с чувством наготы.
  
  
  Их вывели из комнаты по лестнице на самый нижний уровень - в бальный зал. Церковь исчезла. Вместо этого стулья были переставлены в большой полукруг, установленный перед возвышением. Комната кипела от разговоров около пятидесяти присутствующих мужчин. В основном они были построены по тому же образцу: в основном высокие и стройные, с цветом лица, говорящим о долгих днях, проведенных на открытом воздухе. Если бы вы видели кого-либо из этих мужчин в общественных местах, рядом с вами в ресторане или стоящими в очереди в супермаркете, вы бы отметили их как бывших солдат - ветеранов недавних войн. Некоторые из них, как отметил Бонд, носили личное оружие.
  
  
  Телохранители провели их в задний ряд, усадили вместе, по бокам. Один или двое мужчин обернулись и посмотрели на них настороженно и подозрительно.
  
  
  Беатрис метнула взгляд в сторону высокого зеркала, проходящего вдоль стены справа от них. Она двинулась, поднося губы к его уху. «Надавите на него с этого конца, и он сдвинется назад, хорошо?» Это было зеркало, через которое они изначально намеревались наблюдать за происходящим в бальном зале.
  
  
  - рявкнул Энрико, - Силенсио.
  
  
  'Ой, заткнись.' Бонд был не в настроении, чтобы эти подонки беспокоили его. К этому времени его охватила ужасная тревога. Люди, окружавшие их @ Коаддл, были похожи на жестоких бойцов, и в его сознании он видел, что решительная битва с Кожеголовыми легко может пойти в любом направлении. Нападение на виллу Темпеста могло закончиться тем, что многие из этих людей сбежали, а их план - каким бы он ни был - вступил в силу. Это было не так, как он себе это представлял: пустышка для тех, кого он считал на стороне ангелов.
  
  
  Они пробыли в бальном зале меньше пяти минут, когда возникло движение, и вошел Брут Клей, обойдя весь зал, одетый в боевую форму с изображением сундука, набитого лентами с медалями, и тремя звездочками на его плечевых петлях, обозначающими его как генерала.
  
  
  Все поднялись на ноги и начали аплодировать, когда Клей подошел к помосту. Он жестом приказал им сесть. Шум наконец прекратился, поскольку генерал ждал наступившей очень быстро тишины.
  
  
  - Добро пожаловать, - начал Клей. «Мы долго и усердно думали о том, где провести этот заключительный брифинг, и пришли к выводу, что нам следует позвать вас - моих самых важных офицеров - в это место, которое находится вдали от любопытных глаз и ушей тех, кто может оказаться трудным. Думаю, можно с уверенностью сказать, что здесь, на этой красивой вилле, они не ожидали встретить нас в последнюю очередь.
  
  
  «Говоря о вилле, я должен поблагодарить наших хороших друзей, Луиджи и Анджело Темпеста, которые не только позволили нам встретиться здесь, но и предоставили нам большую часть нашего оружия для предстоящей операции. Также они подсказали, как вам следует совершить эту поездку - под видом трех автобусных туров. Надеюсь, вам понравились визиты, которые вы совершили в пути. Так же, как я надеюсь, что ваши жены хорошо проведут сегодня день, осматривая местные достопримечательности под руководством жен Луиджи и Анджело ». Он остановился, оглядывая комнату, прежде чем продолжить.
  
  
  «Вы все знаете, что я еще не вернулся к тому, чтобы быть красивым собой», - начал Клэй, вызвав волну смеха. «Я думаю, будет справедливо сказать вам, что человек, который сделал это со мной, находится здесь, в этой комнате, человек, который разбил мой вертолет. Мне повезло, что я жив, и некоторые из вас уже знают, что меня вытащил мой пилот, без моих ног и с почти уничтоженным лицом. Убийцу зовут Бонд, он сидит сзади. Джеймс, почему ты не показываешься? Встаньте.'
  
  
  Медленно он поднялся на ноги, услышав ужасающий шквал свистящих и свистящих звуков. - Сядь снова, приятель, - скомандовал Клей. «Вас не удивит, когда я скажу, что этот человек и его сообщник являются моими заложниками и, как таковые, могут оказаться очень полезными».
  
  
  Аплодисменты, и Бонд прошептал: «Автор! Автор! ' Беатрис улыбнулась, но выглядела очень бледной и неуверенной. Теперь, подумал он, нужно вовремя назначить время для звонка на Первомай. Он хотел знать основные факты о планах ХОЛОДА до того, как посылать сигнал. Он также подумал о том, сколько времени потребуется контртеррористическим силам, чтобы прибыть на место происшествия. Он предположил, что отряд в поле за домом продержится, пока не появится самолет, и начал обстрел, чтобы сбросить оставшиеся два отряда. Это должно быть дело инстинкта, и он будет единственным судьей.
  
  
  «Операция Blizzard, - начал Клей, - операция Blizzard - это первый шаг в нашей общей целенаправленной стратегии, направленной на то, чтобы перевернуть нашу великую страну и вернуть людей на путь, который приведет их к истинной американской мечте».
  
  
  «В течение нескольких дней после первых тактических и стратегических действий люди поддержат нас, и вы все знаете, что есть признаки того, что основные правоохранительные органы по всей стране, вместе с военными - армия, Nav ttady и военно-воздушные силы - действуют. рассматриваются нашими аналитиками как союзники, а не враги. Итак, мы должны нанести удар быстро и сделать наши цели и требования известными всем.
  
  
  По этой причине операция Blizzard начнется утром в день Рождества. Первые удары, которые будут массовыми, не направлены на убийство ни в чем не повинных мирных жителей, большинство из которых будут собраны вокруг своих деревьев, или на наблюдение за их детьми, открывающими свои подарки.
  
  
  «Теперь мне нужно, чтобы каждый из командира области встал и обозначил свои цели. Сначала мы отправимся в Нью-Йорк ».
  
  
  Крупный мужчина с бритой головой и грубым властным видом поднялся на ноги. «Мы потратили много времени на определение целей, сэр. Наиболее очевидные из них отсутствуют, поскольку нам нужно будет использовать их, как только вы возьмете под свой контроль повседневное управление страной с помощью президента. Мы окончательно решили, что наши бомбы будут сначала установлены в театральном районе, около Таймс-сквер. Как вы неоднократно указывали, страну подрывали радикалы и порнографы. Некоторое время нам не понадобятся здания вокруг Таймс-сквер ».
  
  
  "Сколько бомб?" - спросил Клей, кивая от удовольствия от выбора целей.
  
  
  - Всего три, сэр, но они будут достаточно большими, чтобы нанести значительный ущерб. Мы также считаем, что нам следует взорвать еще две большие бомбы недалеко от здания Организации Объединенных Наций, но не настолько близко, чтобы нанести какой-либо структурный ущерб ».
  
  
  'Хороший. Хороший.' Клей сделал странное покачивание головой. «Пока я думаю об этом, все ли понимают, что мы не используем - повторяю, нет - никаких коммерческих взрывчатых веществ? Мы используем только домашний сорт. Кто-нибудь не понимает по этому поводу? Позвольте мне увидеть, как поднимут руки те, у кого уже есть достаточно самодельной взрывчатки для выполнения наших первых задач ».
  
  
  Все подняли руки в комнате.
  
  
  «Американский народ должен быть осведомлен о том, что эти взрывы, охватывающие всю территорию страны, были произведены террористами - возможно, отечественными, хотя, скорее всего, иностранного происхождения. Только если эта уловка будет реализована, мы сможем рассчитывать на полное сотрудничество ».
  
  
  Пока он продолжал говорить, послышался одобрительный шепот. «Вот почему я ясно дал понять, что цели следует выбирать с оглядкой на отсутствие значительных человеческих жертв. Это также причина, по которой я назначил рождественское утро для первого удара, и я должен сказать здесь и сейчас, что мы хотим, чтобы все бомбы взорвались одновременно. Это 09.00 утра по восточному стандартному времени, что будет в 06.00 по тихоокеанскому времени. Вы должны быть точны. Взрывы должны быть вторыми. Понял?'
  
  
  Шепот согласия, после чего Брут Клей начал проверять все выбранные цели. В крупных городах это были почти все правительственные здания, но с учетом того факта, что некоторые большие постройки должны были остаться стоять, поскольку
  
  
  
  
  
  
  @
  
  
  25
  
  
  
  
  ГЛИНОВЫЙ ГОЛУБЬ
  
  
  
  
  
  
  На возвышении Клей отвечал на вопросы командующих различными районами относительно индивидуальных действий, которые необходимо было предпринять в крупных и малых городах: все обычные мелочи государственных переворотов - обеспечение безопасности радио- и телестанций; охрана крупных общественных зданий, санкционированное насилие по отношению к любому, кто не выполняет инструкции. Потом он снова заговорил:
  
  
  «Мы должны немедленно показать людям, как мы собираемся решать самые насущные проблемы». Теперь он достиг стадии лая. Вырезать слова и стать диктатором - лидером, которым он действительно хотел быть. Наконец они увидели истинную причину всего плана: великое прославление и полную мощь генерала Брута Грубого Клэя.
  
  
  «Американский народ снова и снова призывал к сильному руководству; чтобы что-то было сделано с пятном, которое лежит над нашей страной. Серьезное и разумное решение нашего метода правления, при котором президент одной партии может быть привлечен к выкупу Сенатом, управляемым другой фракцией. Это идиотская ситуация, и мы должны ее остановить, изменить. Мы также должны быть безжалостными, - повышается голос. «Мы должны делать неприятные вещи, которые требовались десятилетиями. Проблема наркотиков и серьезной преступности, в частности уличной преступности, требует немедленного решения. Любой, у кого есть наркотики, будет немедленно застрелен, будь то небольшое количество марихуаны или большее количество кокаина. Апелляции не будет. Стреляйте в них и привязывайте к фонарным столбам.
  
  
  «За изнасилование будет применено самое очевидное наказание - немедленное удаление интимных органов преступника - независимо от того, истечет ли он кровью. Аналогичным образом будут рассматриваться грабежи и кражи. Отрубание руки вора - старый и хорошо зарекомендовавший себя метод. Так ты и сделаешь. Я не могу призывать слишком сильно. . . ' Он остановился, так как раздался шум из задней двери, за которой сидели Бонд и Беатрис.
  
  
  По проходу справа от них побежал мужчина, и Бонд сразу узнал в нем своего пьяного охранника, бывшего накануне вечером, Роберто, который теперь быстро что-то говорил генералу на ухо. Клей внезапно насторожился, его лицо вспыхнуло от гнева. Он коротко поговорил с Роберто, который вернулся к проходу, когда Клей начал говорить:
  
  
  «Господа, похоже, у нас небольшая проблема. Эта вилла вот-вот подвергнется нападению. . . ' По его словам, издалека над ними раздалось два или три случайных выстрела. «Контингент войск приближается из задней части дома, и два самолета сбрасывают десантные войска, окружая всю виллу и ее территорию». Он остановился, оглядывая этих своих доверенных помощников. «Я не вижу реальной опасности для Operation Blizzard. Вас достаточно - всех обученных солдат - чтобы разобраться с этим делом. Идите, сражайтесь со всем упорством и умением, которыми вы обладаете, а затем отправляйтесь домой. Я свяжусь с вами обычным способом ».
  
  
  Когда он начал уходить с помоста, Бонд отреагировал, его рука потянулась к пистолету Энрико, который все еще был у мужчины за поясом.
  
  
  'Джеймс!' Беатрис вскрикнула, и через секунду он замер, чувствуя холодный металл на своей шее.
  
  
  «Ненавижу поступать так с вами, мистер Бонд, но просто вставайте». Роберто сделал круг и подошел к нему вплотную.
  
  
  И Энрико, и Томазо теперь были на ногах, с оружием в руках, и ждали, когда Клей подойдет к ним, его походка сукно перекатывалась более отчетливо, когда он пытался идти быстрее. Остальные мужчины в комнате действительно двигались очень быстро и с такой военной точностью, что у Бонда перевернулось живот.
  
  
  Клей подошел к длинному зеркалу, и его рука протянула руку, чтобы ухватиться за его оправу, толкая его так, что длинное продолговатое зеркало с грохотом переместилось в сторону. 'Через здесь!' - приказал он, глядя на Бонда и Беатрис. «Смотрите на них, ребята. Теперь нам нужны эти заложники. Понимать?'
  
  
  Трое мужчин одобрительно крякнули и начали гнать пленников в направлении проема в стене. Пройдя мимо, Клей повернул налево, и Беатрис рефлексировала: «Это неправильный путь», - крикнула она.
  
  
  Клей громко рассмеялся. - Вы слишком много знаете о вилле. Его рука вернулась и сильно ударила ее по щеке, отчего она чуть не растянулась к стене. «Мы не пойдем в маленький коттедж», - прохрипел Клей. «Есть гораздо лучший способ сбежать». Затем, почти в сторону, он приказал: «Наденьте на них наручники».
  
  
  Бонд почувствовал металлический зажим на своем левом запястье и увидел, что одна манжета Роберто была на его правом запястье, и он снова сковал их наручниками. Оглянувшись, он увидел, что Томазо делает то же самое с Беатрис.
  
  
  Высокий туннель освещался огнями, встроенными в изогнутую черепичную крышу, и генерал шагал вперед, как мог, ворча на каждом шагу и подстрекая их, держа в правой руке автоматический кольт 45-го калибра.
  
  
  Наконец они подошли к тому, что выглядело как сплошная каменная стена, и Клей ударил ладонью левой руки по трещине в камне. Он снова засмеялся и крикнул: «Открой сезам».
  
  
  Почти бесшумно каменная стена соскользнула в сторону, открывая лифт, в который вошел Клей и жестом приказал остальным быстро войти. Над ними звуки боя стали более отчетливыми, пулеметная стрельба перемежалась с одиночными выстрелами и взрывами.
  
  
  Роберто затащил Бонда, и Клей нажал кнопку. Они начали двигаться вверх, в конце концов остановившись в чем-то похожем на шкаф для метел.
  
  
  «Когда Темпесты внесли изменения в это место, они были достаточно мудры, чтобы найти несколько хитрых путей к отступлению». - сказал Клей небрежно, как будто он был экскурсоводом. 'Хороший. Теперь все выходите и поворачивайте направо ».
  
  
  Они находились в одном из коридоров наверху, ведущих в спальни. «Направляйтесь в мою квартиру», - крикнул генерал сквозь какофонию выстрелов и взрывов. В конце коридора он распахнул дверь, и они попали в роскошно обставленную спальню. Когда Бонд вошел внутрь, он застыл в шоке.
  
  
  Центральным элементом комнаты была огромная круглая кровать, над которой - стеклянный балдахин. Сьюки Темпеста лежала обнаженная и растянулась на кровати, ее голова странным образом повернулась набок, а на ее теле быстро высыхали полосы крови. - Ублюдок, - крикнул он Бруту Клэю. - Ублюдок-садист.
  
  
  Генерал повернулся и посмотрел ему прямо в глаза. «Она мне не нравилась, Бонд. Хорошо только для одного, и это закончилось вчера вечером. Вы понимаете, что она была психопатом с диагнозом "психопат"? Вы знали, что она на самом деле убила своего мужа - отца Луиджи и Анджело? Она убила его, когда занималась с ним любовью, бедный старик. Задушил его. Это доставило большое удовольствие старику Паскуале. Но однажды ночью все зашло слишком далеко. Как будто вчера вечером все зашло слишком далеко. Прийти.' Он ворвался в комнату, Томазо тащил за собой Беатриче, а Энрико толкал ее.
  
  
  Роберто нежно потянул за руку Бонда и прошептал: «Этот парень сумасшедший, мистер Б. Он увидит нас всех в аду». Бонд просто кивнул, но в кивке было много смысла. «Тогда сделай что-нибудь с этим», - говорил он.
  
  
  Клей провел их в гардеробную, открыл дверцу шкафа и нажал кнопку. Панель отодвинулась, открыв еще одну лифтовую клетку. 'Торопиться! Торопиться! Залезай!' - рявкнул он на них так, словно у него пересохло в горле. Когда Роберто и Бонд вошли в клетку позади остальных, Клей закрыл решетку, и они начали быстро спускаться. «Если Луиджи и Анджело не приехали, я их не жду», - пробормотал Клей. Дом над ними прогремел взрывом. Затем еще один, когда клетка остановилась и ворота открылись.
  
  
  Теперь они были в другом туннеле. «Не далеко идти». Он снова пошел своей странной катящейся на корточки походкой, ведя их вперед. Бонд почувствовал руку Роберто на своем запястье и увидел, как мужчина расстегивает манжету. «Притворись, что мы все еще держимся вместе», - прошептал хулиган. Впереди они видели проблеск света, в то время как звуки битвы все еще бушевали над ними и позади них.
  
  
  Совершенно неожиданно они оказались в эллинге, который стоял слева от дома, глядя через главную дверь. На причале плавно покачивался большой моторный катер, высоко с кабиной пилота, поднимавшейся из центра. За кабиной угрожающе стояли два неподвижных 7,62-мм пулемета MG3, ведущие вперед, а третий пулемет MG3 был установлен на шарнире в корме.
  
  
  «Отбрось эти строки», - командовал Клей. «Мальчиков из Темпесты здесь нет, так что пойдем без них». Земля содрогнулась от еще одного, более мощного взрыва, и Клей неуклюже вскарабкался на борт, поднялся по ступенькам в кабину, готовя катер. Томазо и Энрико затащили Беатрис в кормовую секцию с деревянными сиденьями, расположенными вокруг внутренней части кормы.
  
  
  Клей запрокинул голову и крикнул: «Знаешь, как называется этот корабль?» Он издал еще один смешок, состоящий из одной ноты. «Его зовут Глиняный голубь». Снова однотонный смех. 'Шутка. Мой собственный частный катер с огромной огневой мощью, чтобы стрелять в любого голубя, который хочет сразиться с Брутом Клэем. Энрико, держи пушку на корме! Когда он отдал команду, и Энрико занял позицию, устроившись в поворотном корпусе MG3, Клей запустил двигатели, которые в ограниченном пространстве звучали как плохой день на Гран-при Монако. Катер соскользнул с швартовки и аккуратно повернул, указывая на озеро, пока генерал управлял автоматическими дверями эллинга, затем включил мощность и позволил кораблю очень быстро улететь в озеро, оставив двойной петушиный хвост из воды. за этим.
  
  
  Энрико проверял крепление своего пистолета, в то время как Томазо пристально посмотрел на виллу, произнеся короткое проклятие, когда увидел, что часть большого дома охвачена пламенем. Бонд бросил взгляд на Беатрис, показывая, что обе его руки были свободны. Она кивнула, глядя на Энрико, который засунул пистолет за левый край пояса.
  
  
  Катер повернул почти параллельно берегу, и теперь настала очередь генерала ругаться. Не только дом горел, но и боевые действия почти закончились. Мужчин, которые казались неустрашимыми на брифинге, выстроили в ряд и сковали вместе зловещие черные фигуры Кожаных Голов в их темной боевой форме и лыжных масках.
  
  
  Бонд разглядел братьев Темпеста и людей из ХОЛОДА под усиленной охраной, которых отводили от зданий люди, вооруженные чем-то вроде автоматического оружия H&K. Он улыбнулся, затем, несмотря на шум двигателя и поток, он услышал еще один рев и увидел два полицейских катера, несущихся по их правому борту, стремительно приближаясь к ним с расстояния примерно в милю.
  
  
  Клей тоже видел их, потому что он повернул катер так, чтобы его носы были обращены к приближающемуся кораблю, и, когда они подошли к ним, он выпустил несколько очередей из передних орудий, звук был такой, будто кто-то разрывает само небо на части. С одной из полицейских катеров раздался длинный грохот огня, и палуба над носом срубила деревянную конструкцию.
  
  
  «Энрико! Хватай их!' Брут Клей повернул штурвал так, что они подошли боком к двум пускам, и заднее орудие вылетело наружу, поток трассирующих средств расширился, когда Энрико попытался направить оружие.
  
  
  'Джеймс!' - крикнула Беатрис.
  
  
  Он посмотрел на нее и увидел, что она выхватила пистолет из-за пояса Энрико и бросила его ему. На секунду казалось, что оружие взлетело в воздух, а затем изогнулось к его протянутым рукам.
  
  
  «Генерал. . . ' Томазо начал, когда его рука взялась за собственный пистолет, но он даже не закончил выкрикивать предупреждение, когда два быстрых выстрела Бонда попали в горло этого человека. Едва он упал, как Беатрис уже схватила его, пытаясь отыскать ключи от наручников и вытащив у него пистолет.
  
  
  Клей ничего этого не слышал, потому что все его внимание было сосредоточено на двух пусках, приближающихся для убийства. Он развернул Клэя Голубя в длинном резком повороте, пытаясь задействовать передние орудия, и этим движением Энрико резко повернулся к опоре в задней части лодки.
  
  
  - Прыгай, Энрико, - крикнул Бонд мужчине. «За борт, или я пошлю тебя присоединиться к Томазо!»
  
  
  Энрико колебался лишь мгновение, увидел резню, которая когда-то была его напарником, и бросился в брызги и бурлящие следы.
  
  
  'Gehere были enou
  
  
  
  
  
  
  26 год
  
  
  
  
  ЛИЦОМ МУЗЫКИ
  
  
  
  
  
  
  Они прилетели в Дублин по тому, что Бонд называл «мягким маршрутом». Оттуда они вылетели последним доступным рейсом в Хитроу, где в это время ночи было тихо. Их никто не беспокоил, и он позвонил Сануси по общественному телефону.
  
  
  «Все сходят с ума от тебя, - сказал ему задорный доктор. «Вас разыскивают примерно за два миллиона нарушений регламента. Вы знаете, что М на пенсии, а новый М - женщина? Кажется, она жаждет крови. Любой, кто увидит тебя, должен ввести тебя ». Он слегка усмехнулся. «Боюсь, она сделает тебе худший парик, который ты когда-либо испытывал».
  
  
  «Она может только меня уволить».
  
  
  - Наверное, из пушки. Нет, Джеймс, я почему-то не думаю, что она @ прежде, чем, конечно, собирается избавиться от тебя. Она знает лучше, чем это.
  
  
  «Тогда она действительно не может быть такой плохой, как старая М.»
  
  
  «Говорят, она умеет ругаться, как колода».
  
  
  «Слышал все это раньше: видел; сделал это. У вас есть прах Фредди, док?
  
  
  «Да, они здесь, в клинике. Вы хотите, чтобы я принес их вам?
  
  
  «Я заеду по дороге домой».
  
  
  'Вы будете в порядке. Здесь больше никого нет. Я не могу сказать то же самое о вашей квартире. Наверное, смотрят круглосуточно ».
  
  
  «Мы посмотрим на это. Я иду прямо. Он чувствовал себя усталым, ошеломленным и теперь ужасно грустным из-за того, что М. наконец ушел на пенсию. Это было похоже на то, как будто разрушается какое-то старое и знакомое красивое здание.
  
  
  
  
  
  
  и превратился в автостоянку, или оставил как пустырь. «Пустые люди», - подумал он. Теперь все изменилось. Соломенные человечки.
  
  
  Они поехали на такси в клинику, где он взял маленькую латунную урну. Сануси снова сказал ему быть осторожным, но он перестал заботиться ни о чем - кроме Беатрис, конечно. Он ни о чем не жалеет.
  
  
  Когда они подошли к его квартире на боковой дороге, обсаженной платанами, он увидел фургон с тремя антеннами, припаркованный двумя дверями ниже. Он знал SJGSR "> что означало.
  
  
  Беатрис пошла прямо на кухню и приготовила кофе, пока он просматривал почту. Там ничего, кроме счетов, барахла и двух конвертов официального вида. Одним из них было приглашение на вечеринку по случаю выхода на пенсию М. Другой - прямой заказ, под новой подписью М. Он должен был немедленно явиться к ней по возвращении в Лондон. В конце она сказала, что есть некоторые серьезные вопросы, которые необходимо обсудить. . . «Время имеет существенное значение, - сказала она. «Черт побери, это для игры в солдатики», - подумал он, потягивая кофе.
  
  
  На автоответчике мигал индикатор сообщения, поэтому он перемотал ленту и проиграл ее: «Джеймс, мой мальчик. Вы слышали, что я на пенсии, - ностальгическим голосом сказал М. «Вопрос в том, упал я или меня толкнули? Кажется, никто не знает, куда вы идете, и, конечно, я не мог им помочь с этим. Подойди ко мне, когда у тебя будет минутка, хорошо, хороший парень. Что касается моего преемника, то в секрете ее лай хуже, чем укус ».
  
  
  Bewhat
  
  
  
  
  
  
  Атрис определенно принадлежала к его типу женщины. Она видела, что его беспокоят несколько вещей, поэтому оставила его в покое.
  
  
  Он прошел к передней части дома и внезапно увидел, что они идут за ним. Он знал их в лицо. Один высокий, мускулистый, в брюках и спортивном пальто с кожаными нашивками на локтях. Другой, гораздо ниже ростом, толстый, немного напыщенный, ходит с катушкой моряка в отпуске и одет в серый легкий костюм. Они оба были наемными головорезами, но он работал с ними на одном уровне.
  
  
  «Возможно, нам придется разобраться с прахом Фредди на следующей неделе». Он обнял Беатрис и поцеловал ее. «Думаю, у меня назначена встреча с моим новым начальником».
  
  
  Раздался звонок в дверь.
  
  
  - Теперь это будет моя машина. Если вы не против подождать час или около того ».
  
  
  Она кивнула и притянула его к себе. «Я буду ждать столько, сколько потребуется. Куда мне положить Фредди?
  
  
  Он почувствовал легкую боль: чувство вины за ее смерть; печаль по всему делу. Он знал, куда она хотела рассыпать пепел, но пока. . . ?
  
  
  «Смотри», - Беатрис взяла его за руку. `` Почему бы мне не посадить ее в себя или в другую
  
  
  
  
  
  
  Джон Гарднер
  
  
  
  
  Лицензия продлена
  
  
  Для спецслужб
  
  
  Ледокол
  
  
  Роль Чести
  
  
  Никто не живет вечно
  
  
  Никаких сделок, мистер Бонд
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"