Киров погрузился в темноту. Огненная буря глубоко внутри его правого плеча бушевала, но он держался. Он потерял всякую чувствительность под левым коленом - это было просто мертвое мясо. Если бесчувствие проникает в другие его конечности, он наверняка обречен.
Он сосредоточился на приказе капитана: «Доберитесь до берега. Обратитесь за помощью, а затем координируйте спасение. Не попадитесь! »
Он был единственной надеждой экипажа. Если он потерпит неудачу, все они погибнут.
Водолазный движитель натолкнулся на агрессивное приливное течение. Когда он схватился за ручки управления DPV обеими руками в перчатках, его тело волочилось ничком по поверхности моря. Несколькими часами ранее он исчерпал запас газовой смеси, из-за чего он вынужден был перебраться на верхнюю строительную площадку, где он использовал трубку, чтобы дышать.
Холодная морская вода разрушила его синтетическую резиновую броню. Его зубы стучали о мундштук трубки. Он сжал челюсти, чтобы сохранить водонепроницаемость.
Береговые огни мерцали сквозь его маску на лице, но он оставался в нескольких милях от места назначения. Индикатор заряда батареи DPV поцеловал предупредительный диапазон. Когда он в конце концов угаснет, ему придется пройти проход самостоятельно, каким-то образом проплывав по простору в темноте, борясь с течением.
Прошло два изнурительных часа. Он отказался от отработанного DPV, открыв затопительный клапан и позволив ему утонуть. Он бодал приливное течение, пока оно не повернулось. Наводнение унесло его на север.
Он плыл лицом вниз, продолжая дышать через трубку. Когда он качал нижние конечности, его здоровая нога пересилила анестезированного близнеца, сбив его с курса. Вскоре он научился компенсировать это с помощью левой руки, синхронизируя ее движения с правой ногой.
Боль в суставах распространилась на плечи и локти. Холодное море почти полностью истощило его силы.
Глядя вниз, в черную как смоль бездну, он старался не думать о своих травмах, усталости - или об абсолютной изоляции, зная, что ничего не может сделать, чтобы их смягчить. Вместо этого его мысли сошлись на миссии. Они рассчитывают на меня. Не сдавайся. Я могу сделать это; просто продолжай двигаться.
Он продолжал плыть, следя за своим курсом по компасу на правом запястье. Развивающаяся мантия тумана закрывала береговые огни, которые он использовал как самонаводящийся маяк. Насколько он знал, течение могло толкнуть его в более глубокие воды.
Может быть, на рассвете он сможет сориентироваться. А до тех пор он будет плыть вперед.
Интересно, где сейчас черная рыба.
Во время отдыха с опущенными плавниками и свежим пузырем воздуха в компенсаторе плавучести он услышал, как десятки водянистых извержений прорываются в ночной воздух, когда приближалась стая косаток Orcinus . Звучая, как хор паровых машин, млекопитающие прочищали раковины и втягивали воздух в свои гигантские легкие. Морские звери проплывают мимо на скорости десяти узлов. Их гладкие угольно-черные корпуса с белыми пятнами прошли всего в нескольких метрах от его постоянной позиции.
Косатки проигнорировали его. У них была своя собственная миссия: преследовать пухлых прибывающих серебристых и кеты, которые слонялись у оконечности приближающегося полуострова. С первыми лучами солнца косатки наедались.
Не было времени бояться; вместо этого он восхищался близкой встречей. Как ни странно, кратковременное присутствие китов его успокоило. В конце концов, он был не один в этих чужих водах.
Пора еще раз проверить.
Он перестал пинаться и поднял голову. Он посмотрел вперед.
Черт возьми!
По-прежнему не было света, и туман приближался еще ближе.
Где это находится?
Он позволил своим ногам опуститься, обдумывая варианты. Его правый плавник что-то задел.
Он проплыл вперед полминуты и повторил зондирование.
Я сделал это!
ГЛАВА 2
Лаура Ньюман сидела на кафельном полу, ее длинные шоколадные ноги резко согнуты в коленях, а спиной прислонился к шкафу. На ней была только простая белая футболка.
Лаура обхватила живот обеими руками; ее живот запекся. «О, Господи», - простонала она. "Что со мной не так?"
Было 6:18 утра. Взволнованная, она только что добралась до ванной перед первой чисткой.
Прошло десять минут. Почувствовав себя лучше, Лаура встала и пошла обратно в спальню. Она надела халат. Зная, что спать дальше будет невозможно, она решила заварить себе чашку чая. Если бы ее живот успокоился, она бы бегала трусцой по пляжу после восхода солнца.
Это было третье утро, когда ее разбудил беспокойный животик. Она подозревала стресс. Требования к работе никогда не прекращались, но она научилась с этим жить.
Лаура открыла дверь спальни и пошла по коридору второго этажа арендованного пляжного домика. Она щелкнула выключателем, освещая лестницу. Когда она достигла основания лестницы, ее босые ноги ступили в лужу с водой, покрывающую дубовый пол. Что «S это? - подумала Лора.
По пути на кухню она сделала еще несколько шагов.
Лаура стояла напротив двери, которая выходила на бетонный проход; это привело к пляжу. Хотя боковая дверь оставалась закрытой, расколотый дверной каркас замком был не таким, когда она ложилась спать.
Мышцы Лауры сжались; ее сердце забилось быстрее.
О боже, нет! Он меня уже нашел.
Лаура достаточно оправилась, чтобы уклониться от страха. Я должен убираться отсюда.
Лаура тянулась к ручке боковой двери, когда услышала сзади движение. Она начала поворачиваться, когда влажная рука в перчатке схватила ее за рот. Рука схватила ее за талию.
Лаура вскрикнула, но ее приглушенные крики ни к чему не привели.
ГЛАВА 3
«Перестань бороться, или я тебя порежу!»
Прижатая телом злоумышленника к деревянному полу, Лора подчинилась, когда почувствовала кончик ножа на своем горле.
Он почувствовал ее капитуляцию и вытащил клинок. Он скатился с Лоры на колени, но не спускал с нее глаз. Он стоял. Лезвие осталось в его правой руке.
«Вставай», - приказал он, предлагая свою свободную руку в качестве ассистента.
* * *
Солнечный свет лился через окна со стороны воды. Лаура сидела в кресле в столовой, все еще в халате. Серая клейкая лента прикрепляла ее запястья и лодыжки к стулу. Злоумышленник находился в соседней гостиной. Он только что развел огонь в каменном камине. Кедровая растопка ожила.
Лаура заметила своего похитителя. Его рост был не меньше шести футов, он имел мускулистое телосложение, темно-серые глаза и густые, как смоль, короткие волосы. Его угловатое лицо покрылось черной щетиной на несколько дней. Она предположила, что его возраст был примерно ее возраста - около тридцати лет.
Лаура наблюдала, как он снимает одежду для подводного плавания. Он сложил снаряжение на деревянный пол рядом с окном. Под неопреновым сухим костюмом на нем был кобальтово-синий комбинезон.
Очевидно, раненый, передвигаясь, он предпочитал левую ногу. Он проковылял в столовую.
Именно тогда Лаура решила противостоять ему.
"Что ты хочешь?" она потребовала.
«Просто молчи».
"Кто ты?"
"Ни один. Никто."
"Откуда ты?"
«Перестань задавать вопросы».
«Почему вы были в водолазном снаряжении?»
* * *
Еще одна лента закрепила кухонное полотенце, которое он заткнул Лоре во рту. Он опоясал ее голову двумя кругами, сдерживая каштановые волосы до плеч. Если она поворачивалась слишком далеко, волосы на затылке злобно тянулись. Ей пришлось сидеть как статуя, глядя в глухую стену.
Но она все еще могла видеть его - краем левого глаза.
Похититель Лауры находился примерно в двадцати футах на диване у камина. После тридцатиминутного кошачьего сна он сел и протянул руки. Он взял ее смартфон с журнального столика. Должно быть, он обнаружил его на тумбочке в ее спальне. Других рабочих телефонов в аренде не было.
Он нажал кнопку телефона, изучая экран. Лаура догадалась, что он ведет обыск. Через пару минут он набрал номер.
«Я хотел бы поговорить с офицером службы безопасности», - сказал он.
В нем был легкий акцент, но Лора не смогла его определить.
Он молчал на минуту, прежде чем ответить: «Да, я хочу сообщить об аварии».
Звонок длился десять минут. Все, что он сказал, не имело для Лоры никакого смысла. Какой-то врач попал в автомобильную аварию и находился в больнице Сиэтла. И он попросил «офицера безопасности». О чем это было?
Злоумышленник снова кивнул, наклонив голову вперед.
Что это за придурок?
* * *
Был почти полдень. У Лауры болел позвоночник, конечности сводились судорогами, но мочевой пузырь требовал облегчения. Она не могла больше сдерживаться.
«Привет!» - выпалила она, несмотря на кляп.
Его глаза открылись.
Она позвала снова, громче.
Он встал и поплелся к ней.
"Что это?" он спросил. Теперь его акцент был восточноевропейским.
- пробормотала Лаура.
Он наклонился вперед и стянул кусок ленты, закрывавший ее рот.
Она выплюнула кухонное полотенце и встретилась с ним взглядом. «Пожалуйста, мне нужно в туалет». В ее хрупком голосе чувствовалась дрожь.
"Ванная?"
Она махнула головой, оторвав полдюжины прядей волос, скрепленных лентой.
Он заметил открытую дверь у основания лестницы. «О, тебе нужно в туалет».
"Да, пожалуйста."
Он положил кляп на место и хромал в ванную. Осмотрев его внутри, он вернулся к Лоре, где вытащил свой ныряющий нож из ножен, лежащих на соседнем журнальном столике. Он разрезал ленту, которой ее руки и ноги были прикреплены к стулу. Она встала настолько быстро, насколько позволяли ее сжатые мускулы.
С ножом в правой руке он сказал: «Можешь им пользоваться, но дверь остается открытой. И не трогай окно ».
Лаура понимающе кивнула и устремилась в ванную. Он последовал.
Она вошла внутрь, не боясь смущения. Лаура была рада, что осталась жива.
ГЛАВА 4
«А лоха», - сказал он, разговаривая по мобильному телефону. «Мне нужна комната Лоры Ньюман.
«Верно, Лора Ньюман. Из Редмонда… штата Вашингтон.
«Хм, она не зарегистрирована ... вы знаете, она могла бы использовать свою девичью фамилию, Лаура Линн Уилсон. Не могли бы вы проверить это для меня? "
Прошло полминуты. - И там тоже не повезло. Ну, я думаю, я получил некоторую бездельную информацию. Спасибо."
Кен Ньюман уже обзвонил четырнадцать отелей и курортов-кондоминиумов на Кауаи, и, как и во время своего последнего звонка, он потерпел неудачу. Осталось еще около двадцати.
Он искал в Интернете час, составляя список кандидатов. Он сосредоточился на четырех- и пятизвездочных заведениях; он знал предпочтения своей жены. Он проверил оставшиеся курорты, но не ожидал, что усилия принесут что-нибудь.
Кен позвонил из своей спартанской квартиры-студии в Бельвю, сидя за кухонным столом. Грязная посуда заполнила раковину, спортивные журналы и газеты валялись на кофейном столике, а в углу у окна стояла куча грязной одежды высотой в два фута. Четыре месяца они жили раздельно. Накануне утром заместитель шерифа округа Кинг вручил ему документы о разводе и временный запретительный судебный приказ.
Но Кен еще не закончил.
Лаура сменила сотовые телефоны, поэтому он позвонил ее секретарю сегодня утром, проигнорировав запрет на связь. Кен узнал, что Лора улетела на Кауаи в двухнедельный отпуск. У него не было причин сомневаться в сюжетной линии секретаря, но он оставался подозрительным.
Кен взял со стола кофейную кружку. Когда он пил, он планировал.
Сегодня вечером он поедет в Сиэтл-Такс и проедет по проходам огромной автостоянки. Если бы Лаура припарковала свой серебристый BMW 7 серии в аэропорту, он бы знал, что она сбежала. Если он не найдет ее, она все еще может быть здесь.
* * *
"Почему ты так со мной поступаешь?" - спросила Лаура.
«Просто сотрудничайте, и все будет в порядке».
Лаура снова села в кресло в столовой, ее запястья и лодыжки были прикреплены липкой лентой к подлокотникам и ножкам кресла из красного дерева. Комнату занимал восьмиместный стол из черного мрамора. Вид на пляж и кромку воды - всего в нескольких шагах - был завораживающим.
Пот выступил на лбу Лоры. Ее похититель стоял рядом с ней с наполовину полным стаканом воды в руке. Она наклонилась вперед и сделала еще один глоток, осушая стакан.
Удовлетворив жажду, она сказала: «Спасибо».
Он собирался закрыть ей рот, когда Лора повернула голову набок. «Пожалуйста, не затыкайте мне рот. Меня беспокоит желудок; Меня может стошнить.
«Хорошо, пока я не буду молчать. Мне нужен отдых."
"Я буду я обещаю."
Лаура наблюдала, как он возвращался в смежную гостиную; его хромота усилилась. Он лег на диван лицом к камину. Обжигающий жар исходил от свежей заправки горючего.
Он также включил газовую печь в доме на максимум, поджарив Лору.