Герцог Рассел был не виновен в ужасных преступлениях, за которые он был осужден; тем не менее, он должен быть казнен за них через час и сорок четыре минуты. Как всегда в эти ужасные ночи, часы с приближением последнего часа тикают быстрее. Я пережил два таких обратных отсчета в других штатах. Один прошел полный цикл, и мой человек произнес свои последние слова. Другой чудом отмахнулся.
Уберите галочку - этого не произойдет, во всяком случае, не сегодня вечером. Люди, которые управляют Алабамой, могут однажды преуспеть в том, чтобы накормить Герцога его последней трапезой перед тем, как воткнуть ему иглу в руку, но не сегодня вечером. Он находится в камере смертников всего девять лет. Средний показатель в этом состоянии - пятнадцать. Двадцать нет ничего необычного. Апелляция гуляет где-то на Одиннадцатом округе Атланты, и когда она попадет на стол нужного клерка в течение часа, казнь будет приостановлена. Герцог вернется к ужасам одиночного заключения и доживет до смерти в другой день.
Он был моим клиентом последние четыре года. В его команду входят гигантская фирма в Чикаго, которая потратила тысячи часов на общественных началах, и группа противников смертной казни из Бирмингема, которая довольно разрознена. Четыре года назад, когда я убедился, что он невиновен, я подписал контракт с ним в качестве ответственного. На данный момент у меня пять дел, и все они были вынесены неправомерно, по крайней мере, на мой взгляд.
Я видел, как умирает один из моих клиентов. Я все еще верю, что он был невиновен. Я просто не мог вовремя это доказать. Одного достаточно.
В третий раз за сегодня я вхожу в камеру смертников в Алабаме и останавливаюсь у металлоискателя, блокирующего входную дверь, где два хмурых охранника защищают свою территорию. Один держит планшет и смотрит на меня, как будто забыл мое имя с момента моего последнего визита два часа назад.
«Пост, Каллен Пост», - говорю я тупице. «За герцога Рассела».
Он просматривает свой планшет, как будто он содержит важную информацию, находит то, что ему нужно, и кивает на пластиковую корзину на короткой конвейерной ленте. В нее, как и раньше, кладу портфель и сотовый телефон.
«Часы и пояс?» Спрашиваю как настоящий умник.
«Нет», - с усилием ворчит он. Я прохожу через детектор, меня очищают, и снова адвокату по невиновности удается попасть в камеру смертников без оружия. Я беру свой портфель и сотовый телефон и следую за другим охранником по стерильному коридору к стене за решеткой. Он кивает, переключатели щелкают и лязгут, решетки открываются, и мы идем по другому коридору, продираясь глубже в это жалкое здание. За углом за стальной дверью без окон ждут несколько мужчин. Четверо в форме, двое в костюмах. Один из последних - надзиратель.
Он серьезно смотрит на меня и переходит. "Есть минутка?"
«Немного», - отвечаю я. Уходим из группы для приватного чата. Он неплохой парень, просто выполняет свою работу, в которой он новичок, и поэтому его никогда не казнили. Он также враг, и чего бы он ни захотел, он от меня не получит.
Мы собираемся в кучу, как друзья, и он шепчет: «Как это выглядит?»
Я оглядываюсь, как бы оценивая ситуацию, и говорю: «Ну и дела, я не знаю. Для меня это казнь ».
«Давай, Пост. Наши юристы говорят, что это нормально ».
«Ваши адвокаты идиоты. У нас уже был этот разговор ».
«Давай, Пост. Каковы шансы прямо сейчас? "
«Пятьдесят на пятьдесят», - лгу я.
Это его озадачивает, и он не знает, как ответить. «Я бы хотел увидеть своего клиента», - говорю я.
«Конечно», - говорит он громче, словно разочарованный. Его нельзя рассматривать как сотрудника со мной, поэтому он уходит прочь. Охранники отступают, когда один из них открывает дверь.
В комнате смерти герцог лежит на койке с закрытыми глазами. Что касается праздников, правила разрешают ему небольшой цветной телевизор, чтобы он мог смотреть все, что захочет. Он без звука, а новости по кабельному телевидению кружатся над лесными пожарами на западе. Его обратный отсчет - не большая история на национальном фронте.
Во время казни каждое состояние смерти имеет свои глупые ритуалы, призванные создать как можно больше драмы. Здесь они позволяют проводить полные встречи с близкими членами семьи в большой комнате для свиданий. В 22:00 они перемещают осужденного в Комнату Смерти, которая находится по соседству с Камерой Смерти, где он будет убит. С ним разрешается сидеть капеллану и адвокату, но никому другому. Его последний обед подается около 10:30, и он может заказать все, что захочет, кроме алкоголя.
"Как дела?" - спрашиваю я, когда он садится и улыбается.
«Никогда не чувствовал себя лучше. Любые новости?"
«Еще нет, но я все еще настроен оптимистично. Скоро мы что-нибудь услышим.
Дьюку тридцать восемь лет, он белый, и до того, как его арестовали за изнасилование и убийство, его судимость состояла из двух DUI и нескольких штрафов за превышение скорости. Никакого насилия. В молодости он был тусовщиком и адом, но после девяти лет в одиночестве он значительно остепенился. Моя задача - освободить его, что на данный момент кажется безумной мечтой.
Я беру пульт и переключаю канал на один из Бирмингема, но оставляю его выключенным.
«Ты выглядишь ужасно уверенным в себе», - говорит он.
«Я могу себе это позволить. Я не получаю иглу ».
«Ты забавный человек, Пост».
«Расслабьтесь, герцог».
"Расслабиться?" Он опускает ноги на пол и снова улыбается. Он действительно выглядит довольно расслабленным, учитывая обстоятельства. Он смеется и говорит: «Ты помнишь Лаки Скелтона?»
"Нет."
«Они, наконец, поймали его около пяти лет назад, но не раньше, чем накормили его тремя последними обедами. Трижды он прошел по трапу, прежде чем его толкнули. Пицца с колбасой и вишневая кола.
«А что вы заказывали?»
«Стейк с картошкой фри с банкой пива».
«Я бы не стал рассчитывать на пиво».
«Ты собираешься вытащить меня отсюда, Пост?»
«Не сегодня вечером, но я над этим работаю».
«Если я выйду, я пойду прямо в бар и буду пить холодное пиво, пока не потеряю сознание».
"Я пойду с тобой. Вот губернатор. Он появляется на экране, и я нажимаю кнопку громкости.
Он стоит перед группой микрофонов, и на него светят камеры. Темный костюм, галстук с узором пейсли, белая рубашка, все окрашенные волосы аккуратно уложены гелем. Ходячая рекламная кампания. Достаточно обремененный, говорит он: «Я тщательно изучил дело г-на Рассела и подробно обсудил его со своими следователями. Я также встречался с семьей Эмили Брун, жертвы преступлений мистера Рассела, и эта семья категорически против идеи помилования. Рассмотрев все аспекты этого дела, я решил оставить его приговор в силе. Постановление суда останется в силе, и исполнение будет продолжено. Люди заговорили. Поэтому в помиловании г-ну Расселу отказано ». Он объявляет об этом как можно более драматично, затем кланяется и медленно отступает от камер, его грандиозное выступление завершено. Элвис покинул здание. Три дня назад он нашел время дать мне аудиенцию на пятнадцать минут, после чего обсудил нашу «частную» встречу со своими любимыми репортерами.
Если бы его обзор был настолько тщательным, он бы знал, что герцог Рассел не имеет ничего общего с изнасилованием и убийством Эмили Брун одиннадцать лет назад. Я снова нажимаю кнопку «Без звука» и говорю: «Ничего удивительного».
«Проявлял ли он когда-нибудь помилование?» - спрашивает герцог.
"Конечно, нет."
В дверь громко стучат, и она распахивается. Входят двое охранников, один толкает тележку с последней едой. Они уходят и исчезают. Герцог смотрит на стейк, картошку фри и довольно тонкий кусок шоколадного торта и говорит: «Никакого пива».
«Наслаждайся своим холодным чаем».
Он садится на раскладушку и начинает есть. Еда восхитительно пахнет, и мне приходит в голову, что я не ел как минимум двадцать четыре часа. «Хочешь картошки фри?» он спрашивает.
"Нет, спасибо."
«Я не могу все это съесть. По какой-то причине у меня нет особого аппетита ».
«Как твоя мама?»
Он набивает большой кусок стейка и медленно его жует. «Не слишком хорошо, как и следовало ожидать. Много слез. Это было ужасно ».
Сотовый телефон в моем кармане завибрирует, и я беру его. Я смотрю на номер вызывающего абонента и говорю: «Вот оно». Я улыбаюсь герцогу и здороваюсь. Это клерк одиннадцатого округа, парень, которого я очень хорошо знаю, и он сообщает мне, что его босс только что подписал приказ об отсрочке казни на том основании, что требуется больше времени, чтобы определить, справедливо ли суд над герцогом Расселом. Я спрашиваю его, когда будет объявлено о пребывании, и он немедленно отвечает.
Я смотрю на своего клиента и говорю: «Ты останешься. Сегодня иглы нет. Сколько времени нужно, чтобы съесть этот стейк? "
«Пять минут», - говорит он с широкой улыбкой, нарезая еще говядину.
"Вы можете дать мне десять минут?" Я спрашиваю клерка. «Мой клиент хотел бы закончить свой последний обед». Мы ходим туда и обратно и наконец договариваемся о семи минутах. Я благодарю его, завершаю звонок и набираю другой номер. «Ешьте быстро, - говорю я. Он внезапно нашел свой аппетит и счастлив, как свинья на корыте.
Автором неправомерного осуждения Герцога является прокурор небольшого городка по имени Чад Фолрайт. Прямо сейчас он ждет в административном здании тюрьмы в полумиле от него, готовый к самому горделивому моменту в своей карьере. Он думает, что в 11:30 его проводят в тюремный фургон вместе с семьей Брунов и местным шерифом и отвезут сюда в камеру смертников, где их проведут в маленькую комнату с большим стеклянным окном, которое закрыто. с занавеской. Оказавшись там, думает Чад, они будут ждать момента, когда Дюк будет привязан к каталке с иглами в руках, и занавес будет драматично задернут.
Для прокурора нет большего чувства выполненного долга, чем стать свидетелем казни, за которую он несет ответственность.
Чад, однако, будет лишен острых ощущений. Я набираю его номер, и он быстро отвечает. «Это Пост», - говорю я. «Здесь в камере смертников с плохими новостями. Одиннадцатая трасса только что выдала запрет на пребывание. Похоже, ты поползешь обратно в Верону, зажав хвостом между ног.
Он заикается и умудряется сказать: «Какого черта?»
«Ты слышал меня, Чад. Ваше фальшивое убеждение рушится, и это как никогда близко к скальпу Дьюка, который, я должен сказать, чертовски близок. В Одиннадцатом округе сомневаются в тривиальности понятия справедливого судебного разбирательства, поэтому они отправляют его обратно. Все кончено, Чад. Извини, что испортил тебе важный момент ».
«Это шутка, Пост?»
"Да, конечно. Здесь, в камере смертников, только смеется. Вам было весело разговаривать с репортерами весь день, а теперь повеселитесь ». Сказать, что я ненавижу этого парня, было бы огромным преуменьшением.
Я заканчиваю разговор и смотрю на Дьюка, который пирует. С набитым ртом он спрашивает: «Ты можешь позвонить моей матери?»
"Нет. Здесь только юристы могут пользоваться мобильными телефонами, но она скоро узнает. Торопиться." Он запивает его чаем и атакует шоколадный торт. Я беру пульт и прибавляю громкость. Пока он скребет свою тарелку, где-то на территории тюрьмы появляется запыхавшийся репортер и, заикаясь, сообщает нам, что отсрочку разрешили. Он выглядит сбитым с толку и сбитым с толку, и его окружает замешательство.
Через несколько секунд в дверь стучат, и входит надзиратель. Он видит телевизор и говорит: «Думаю, вы слышали?»
«Хорошо, Смотритель, извини, что испортил вечеринку. Скажи своим парням, чтобы они свалились, и, пожалуйста, вызовите для меня фургон ».
Герцог вытирает рот рукавом, начинает смеяться и говорит: «Не будь таким разочарованным, Смотритель».
«Нет, на самом деле я чувствую облегчение», - говорит он, но правда очевидна. Он тоже провел день, разговаривая с репортерами и наслаждаясь всеобщим вниманием. Однако внезапно его захватывающая пробежка по разбитому полю закончилась нащупыванием у линии ворот.
«Я ухожу отсюда», - говорю я, пожимая Герцогу руку.
«Спасибо, Пост», - говорит он.
"Я буду на связи." Я направляюсь к двери и говорю начальнику тюрьмы: «Передайте привет губернатору».
Меня сопровождают к выходу из здания, где прохладный воздух сильно ударяет и вызывает бодрость. Охранник ведет меня к тюремному фургону без опознавательных знаков в нескольких футах от меня. Я вхожу, и он закрывает дверь. «Передние ворота», - говорю я водителю.
Проезжая через разросшееся исправительное учреждение Холмана, я испытываю усталость и голод. И облегчение. Я закрываю глаза, глубоко дышу и впитываю чудо, которое Дюк доживет до следующего дня. Я пока спас ему жизнь. Чтобы обрести свободу, потребуется еще одно чудо.
По причинам, известным только людям, которые управляют этим местом, последние пять часов он был заблокирован, как будто разгневанные сокамерники могли объединиться в толпу, похожую на Бастилию, и штурмовать камеру смертников, чтобы спасти Герцога. Сейчас изоляция утихает; волнение закончилось. Дополнительная рабочая сила, привлеченная для поддержания порядка, уходит, и все, что я хочу, - это убраться отсюда. Я припарковался на небольшой стоянке возле главных ворот, где съемочные группы отключаются от сети и идут домой. Благодарю водителя, сажусь в свой маленький внедорожник Ford и спешно уезжаю. В двух милях от шоссе я останавливаюсь у закрытого загородного магазина, чтобы позвонить.
Его зовут Марк Картер. Белый мужчина, тридцать три года, живет в небольшом съемном доме в городке Бейлисс, в десяти милях от Вероны. В моих файлах есть фотографии его дома и грузовика, а также нынешней подруги, с которой он проживает. Одиннадцать лет назад Картер изнасиловал и убил Эмили Брун, и теперь мне нужно только доказать это.
Используя записывающее устройство, я набираю номер его сотового телефона, который мне не нужен. После пяти гудков он говорит: «Привет».
«Это Марк Картер?»
"Кто хочет знать?"
«Ты меня не знаешь, Картер, но я звоню из тюрьмы. Герцог Рассел только что задержался, так что с сожалением сообщаю вам, что дело все еще живо. Ты смотришь телевизор? »
"Это кто?"
«Я уверен, что ты смотришь телевизор, Картер, сидишь на своей толстой заднице со своей толстой девушкой, надеясь и молясь, чтобы государство наконец убило Герцога за твое преступление. Ты подонок Картер, готовый смотреть, как он умирает за то, что ты сделал. Какой трус.
"Скажи это мне в лицо."
«О, я буду Картер, однажды в зале суда. Я найду доказательства, и вскоре Дюк выйдет. Ты займешь его место. Я иду твоей дорогой, Картер.
Я заканчиваю разговор прежде, чем он успевает сказать что-нибудь еще.
Глава 2
Поскольку бензин немного дешевле, чем в дешевых мотелях, я провожу много времени за рулем одиноких дорог в темное время суток. Как всегда, я говорю себе, что посплю позже, как будто долгая спячка ждет не за горами. На самом деле я много сплю, но редко сплю, и вряд ли это изменится. Я возложил на себя бремя невинных людей, гниющих в тюрьме, в то время как насильники и убийцы бродят на свободе.
Герцог Рассел был осужден в захолустном городишке, где половина присяжных изо всех сил пытается читать, и все были легко введены в заблуждение двумя напыщенными и фальшивыми экспертами, которых подставил Чад Фалрайт. Первым был дантист из маленького городка на пенсии из Вайоминга, и как он попал в Верону, штат Алабама, - это совсем другая история. Обладая серьезным авторитетом, красивым костюмом и внушительным словарным запасом, он засвидетельствовал, что три порезы на руках Эмили Брун были нанесены зубами Герцога. Этот клоун зарабатывает на жизнь свидетельскими показаниями по всей стране, всегда в пользу обвинения и всегда за хорошие гонорары, и в его извращенном уме изнасилование не будет достаточно жестоким, если насильнику каким-то образом не удастся укусить жертву достаточно сильно, чтобы оставить отпечаток.
Столь необоснованная и нелепая теория должна была быть разоблачена при перекрестном допросе, но адвокат Герцога был либо пьян, либо дремал.
Второй эксперт был из государственной криминалистической лаборатории. Его областью знаний был и остается анализ волос. На теле Эмили было обнаружено семь лобковых волос, и этот парень убедил присяжных, что они пришли от Дьюка. Они не. Вероятно, они пришли от Марка Картера, но мы этого не знаем. Пока что. Местные хулиганы, отвечающие за расследование, проявляли лишь мимолетный интерес к Картеру как подозреваемому, хотя он был последним человеком, которого видели с Эмили в ночь ее исчезновения.
Следы укусов и анализ волос были дискредитированы в большинстве передовых юрисдикций. Оба принадлежат к той жалкой и постоянно меняющейся области знаний, насмешливо известной среди защитников и юристов по невиновности как «мусорная наука». Одному Богу известно, сколько невиновных отбывают длительные сроки из-за неквалифицированных экспертов и их необоснованных теорий вины.
Любой достойный адвокат защиты отлично провел бы время с этими двумя экспертами во время перекрестного допроса, но адвокат Герцога не стоил 3000 долларов, уплаченных ему государством. В самом деле, он ничего не стоил. У него было мало криминального опыта, во время суда пахло алкоголем, он был крайне неподготовлен, считал, что его клиент виновен, получил три DUI через год после суда, был лишен статуса адвоката и в конце концов умер от цирроза печени.
И я должен собрать осколки и найти справедливость.
Но меня в это дело никто не привлекал. Как всегда, я волонтер.
Я нахожусь на межштатной автомагистрали, направляющейся в сторону Монтгомери, в двух с половиной часах езды, и у меня есть время, чтобы строить планы. Если бы я остановился в мотеле, я бы все равно не смог заснуть. Я слишком взволнован чудом в последнюю минуту, которое я вытащил из воздуха. Я отправляю текст клерку в Атланте и говорю спасибо. Я отправляю сообщение своему боссу, который, надеюсь, уже спит.
Ее зовут Вики Горли, и она работает в офисе нашего небольшого фонда в старом районе Саванны. Двенадцать лет назад она основала Guardian Ministries на собственные деньги. Вики - набожная христианка, которая считает, что ее работа основана на Евангелиях. Иисус сказал вспомнить узников. Она не проводит много времени в тюрьмах, но работает по пятнадцать часов в день, пытаясь освободить невиновных. Много лет назад она была в составе жюри, которое признало молодого человека виновным в убийстве и приговорило его к смерти. Двумя годами позже была выявлена судимость. Прокурор скрыл оправдательные доказательства и запросил лжесвидетельские показания у тюремного стукача. Полиция подбросила доказательства и солгала присяжным. Когда настоящий убийца был идентифицирован с помощью ДНК, Вики продала свой бизнес по производству полов своим племянникам, взяла деньги и основала Guardian Ministries.
Я был ее первым сотрудником. Теперь у нас есть еще один.
У нас также есть фрилансер по имени Франсуа Татум. Это 45-летний черный парень, который подростком понял, что жизнь в сельской Джорджии была бы проще, если бы он называл себя Фрэнки, а не Франсуа. Похоже, его мать имела немного гаитянской крови и дала своим детям французские имена, ни одно из которых не было распространено в ее отдаленном уголке англоязычного мира.
Фрэнки был моим первым реабилитированным. Когда я встретил его, он отбывал пожизненный срок в Джорджии за чье-то убийство. В то время я работал епископальным священником в небольшой церкви в Саванне. Мы руководили тюремным служением, и именно так я познакомился с Фрэнки. Он был одержим своей невиновностью и ни о чем другом не говорил. Он был смышленым и очень начитанным, и сам выучил закон от и до. После двух посещений он убедил меня.
На первом этапе моей юридической карьеры я защищал людей, которые не могли позволить себе адвоката. У меня были сотни клиентов, и вскоре я пришел к выводу, что все они виновны. Я никогда не останавливался ни на минуту, чтобы задуматься о тяжелом положении незаконно осужденных. Фрэнки все изменил. Я погрузился в расследование его дела и вскоре понял, что могу доказать его невиновность. Затем я встретил Вики, и она предложила мне работу, которая оплачивалась даже меньше, чем моя пастырская работа. По-прежнему делает.
Так Франсуа Татум стал первым клиентом, подписанным Guardian Ministries. После четырнадцати лет тюрьмы его полностью бросила семья. Все его друзья ушли. Вышеупомянутая мать бросила его и его братьев и сестер на пороге тети, и больше ее никто не видел. Он никогда не знал своего отца. Когда я встретил его в тюрьме, я был его первым посетителем за двенадцать лет. Все это пренебрежение звучит ужасно, но было положительно. Освободившись и полностью реабилитировав, Фрэнки получил много денег от штата Джорджия и местных жителей, которые его посадили. И без семьи или друзей, которые могли бы преследовать его за деньги, он сумел вырваться на свободу, как призрак без следа. У него небольшая квартира в Атланте, почтовый ящик в Чаттануге, и большую часть времени он проводит в дороге, любуясь просторами. Его деньги закопаны в различных банках по всему Югу, поэтому их никто не может найти. Он избегает отношений, потому что все они его травмировали. Это, и он всегда боится, что кто-то попытается залезть в его карманы.
Фрэнки доверяет мне и никому другому. Когда его иски были урегулированы, он предложил мне щедрое вознаграждение. Я сказал нет. Он заработал каждую копейку этих денег, выживая в тюрьме. Когда я подписал контракт с Guardian, я дал клятву бедности. Если мои клиенты могут прожить на два доллара в день на еду, самое меньшее, что я могу сделать, - это срезать все углы.
К востоку от Монтгомери я заезжаю на стоянку для грузовиков возле Таскиги. Еще темно, еще не шесть утра, и обширный участок гравия забит большими машинами, мурлыкающими, пока их водители либо дремлют, либо завтракают. Кафе переполнено, и густой аромат бекона и колбасы сильно поражает меня, когда я захожу. Кто-то машет сзади. Фрэнки обеспечил себе будку.
Поскольку мы находимся в сельской Алабаме, мы приветствуем друг друга правильным рукопожатием, в отличие от мужских объятий, которые мы могли бы в ином случае рассматривать. Двое мужчин, черный и белый, обнимающиеся на многолюдной стоянке для грузовиков, могут привлечь пару взглядов, но нас это не особо заботит. У Фрэнки денег больше, чем у всех этих парней вместе взятых, и он все еще поджарый и шустрый после тюремных дней. Он не устраивает драки. У него просто хватает воздуха и уверенности, чтобы отговорить их.
«Поздравляю», - говорит он. «Это было довольно близко».
«Герцог только что приступил к своей последней трапезе, когда раздался звонок. Пришлось поесть в спешке ».
«Но ты казался уверенным».
«Я притворялась старой жесткой адвокатской рутиной. Внутри мои кишки кипели ».
"Говоря о которых. Я уверен, что ты голодаешь.
"Да, я. Я позвонил Картеру, когда выходил из тюрьмы. Ничего не мог с собой поделать ».
Он слегка хмурится и говорит: «Хорошо. Я уверен, что на то была причина ».
«Не очень хороший. Я был слишком зол, чтобы этого не произошло. Парень сидел и считал минуты, пока Дюк не достал иглу. Можете ли вы представить себе, что это такое - быть настоящим убийцей и молча приветствовать со стороны, когда казнят кого-то еще? Мы должны его прижать, Фрэнки.
"Мы будем."
Появляется официантка, я заказываю яйца и кофе. Фрэнки хочет блинов и колбасы.
Он знает о моих делах не меньше меня. Он читает все файлы, записки, отчеты и стенограммы судебных заседаний. Фрэнки развлекается в таких местах, как Верона, штат Алабама, где его никто никогда не видел, и в поисках информации. Он бесстрашен, но никогда не рискует, потому что его не поймают. Его новая жизнь слишком хороша, его свобода особенно ценна, потому что он так долго страдал без нее.
«Мы должны получить ДНК Картера», - говорю я. "Так или другой."
"Я знаю я знаю. Я работаю над этим. Тебе нужно немного отдохнуть, босс ».
«Разве я не всегда? И, как мы хорошо знаем, как юрист я не могу получить его ДНК незаконным путем ».
«Но я могу, верно?» Он улыбается и отпивает кофе. Официантка подает мою и наполняет чашку.
"Может быть. Обсудим это позже. Следующие несколько недель он будет напуган моим звонком. Хорошо для него. В какой-то момент он совершит ошибку, и мы будем там ».
"Куда ты сейчас идешь?"
«Саванна. Я буду там пару дней, а потом отправлюсь во Флориду ».