Балдаччи Дэвид : другие произведения.

Конец игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  1
  
  Глаза Роби уставились из окна самолета, он знал , что в ближайшие двадцать четыре часа могло бы быть его последними на земле.
  
  Но для него это был просто еще один рабочий день.
  
  Ходовая часть из нескольких усиленных колес коснулась и зацепилась за асфальт, и включились реверсоры тяги. Самый большой в мире коммерческий авиалайнер вырулил у выхода на посадку. Двери в носовой и кормовой частях верхней и нижней кают открывались. Пассажиры спустились по трамваям и направились к пятому терминалу аэропорта Хитроу.
  
  Английское небо было залито толстыми затемненными облаками, и шел дождь. Это была погода, знакомая любому британцу.
  
  Роби, одетый в сшитый на заказ костюм-двойку темно-синего цвета и облегающую белую рубашку с воротником, был среди сотен пассажиров, вылетающих из авиалайнера British Airways A380, только что приземлившегося из Вашингтона.
  
  Полет на полпути над Атлантикой стал немного ухабистым. Однако Роби этого не заметил. На своем плоском сиденье бизнес-класса он проспал почти всю поездку.
  
  Он прошел таможню, сообщив пограничнику, что прибыл туда исключительно по делам академического характера. Он нес свою единственную небольшую сумку, и поэтому у него не было причин после этого идти в пункт выдачи багажа. Все, что ему было нужно, уже было в Лондоне. И ничего из этого он не мог взять с собой в самолет.
  
  Было семь тридцать утра по местному времени, когда он наконец покинул аэропорт.
  
  Роби въехал в город на разноцветном такси, что с учетом пробок и дождливой погоды заняло больше часа. Его высадили по адресу возле Мэрилебон-роуд. Это был не отель, а невзрачный частный дом недалеко от перекрестка Мэрилебон и Бейкер-стрит. Роби набрал код на электронном ящике рядом с входной дверью, и укрепленный портал открылся. Он вошел, запер за собой дверь и направился наверх.
  
  Он сменил свой костюм-двойку и классическую рубашку на более повседневную одежду. Он открыл стенной сейф в шкафу и вынул флешку. Его агентство использовало облачные вычисления, но руководство не полностью верило, что его нельзя взломать, поскольку очевидно, что взломать можно что угодно . Он вытащил свой ноутбук и вставил диск в порт USB. Он нажал несколько клавиш, и на экране появилась единственная причина, по которой он приехал в Лондон.
  
  Это был документ только для чтения, и это не было удаленным делом академического характера.
  
  Он впитал информацию на экране. Она закончилась запиской от начальника Роби, Синего Человека. Его настоящее имя было Роджер Уолтон. Термин « Синий человек» возник из-за его высокого положения в их агентстве. Записка, написанная более недели назад, была краткой и по делу, как и всегда Синему Человеку.
  
  Вы можете сделать это по одной простой причине: вы Уилл Роби. Увидимся, когда мы оба вернемся. Вперед.
  
  Роби понимал, что в этих нескольких словах был смысл целой книги.
  
  Я Уилл Роби, я прошел через ад и вернулся. И я переживу это.
  
  Вперед.
  
  Затем он провел очистку флэш-накопителя на уровне АНБ, что равносильно разбиванию его кирпичом и поджогу. Единицы и нули навсегда исчезли, теперь они остались только в его памяти.
  
  Он растянулся на кровати и уставился в потолок.
  
  Миссисипи казалась давным-давно.
  
  Его отец казался давным-давно.
  
  Все казалось давным-давно.
  
  Он снова был в упряжке и был рад этому, потому что все остальные элементы его жизни были отстойны.
  
  Прекрати ерунду. Это твоя жизнь.
  
  Подобно чистке АНБ на флешке, он отбросил эти мысли и закрыл глаза. Несмотря на то, что он отдыхал в самолете, ему нужно было выспаться. Сегодня вечером он не получит ничего.
  
  Он встал ранним вечером и посмотрел на небо. По-прежнему облачно, но дождя больше не было. Поскольку это был Лондон, все могло измениться в любой момент.
  
  Он ел в ближайшем пабе и ходил по тротуарам. Его стремительная походка пронесла его мимо многих зданий и сотен людей, идущих по тому, что, как он знал, было блаженным неведением относительно еще одного возможного нападения на Лондон. С другой стороны, полное знание могло вызвать панику. И у них не могло быть этого, не так ли? Лондонцы пережили несколько недавних террористических атак. Злонамеренные вождения автомобилей врезались в ни в чем не повинных пешеходов как на Вестминстерском, так и на Лондонском мостах. И все же горожане с завидным мужеством и спокойствием продолжали жить своей жизнью. Но теперь произошло кое-что еще, и с этим нужно было разобраться.
  
  Итак, они послали Уилла Роби.
  
  Он вернулся в свой дом, сделал несколько звонков по защищенной линии, которая отскакивала от одной конкретной птицы в небе, и ему сказали, что на данный момент все в порядке. Как и с погодой, он знал, что это всегда может измениться.
  
  Это было похоже на фальстарт в стометровке. Взводился, запирался и стрелял, а затем отозвался. Это могло тревожить.
  
  Это было чудо, что он не сбился с пути.
  
  Ну, может, и был.
  
  Роби просидел у окна два часа, как часовой, ничего не упуская. Это место было сильно - хотя и скрытно - укреплено и контролировалось 24 часа в сутки 7 дней в неделю с другого континента. Тем не менее, его хладнокровное правило заключалось в том, чтобы полагаться только на себя и ни на кого больше. Он был тем, кто умрет, если все пойдет прахом. Глаза на другом континенте могут просто получить памятку о том, как исправить беспорядок в будущем.
  
  Слишком поздно, чтобы принести ему пользу.
  
  Тьма наступила, когда земной шар вращался вокруг своей оси, и другая часть мира увидела свет.
  
  Он проверил свой телефон. Одинокая птица в небе сказала ему, что его миссия все еще выполнена.
  
  Позже Биг Бен пробил полночь. Для большинства британцев это была успокаивающая, знакомая мелодия. Для Роби это было похоже на звук удара по карте времени.
  
  Он надел индивидуальный легкий черный цельный водонепроницаемый мотоциклетный костюм и вышел через черный ход. Он открыл запертую дверь гаража в конюшне, сел на припаркованный там черный Ducati XDiavel и завел его ключом. Большой двигатель пропускал шум и мощность через два уложенных друг на друга овальных выпускных патрубка. Он надел шлем, щелкнул подножкой, нажал на газ и вылетел из гаража на силовой установке, которая развивала более двенадцати сотен кубических сантиметров при максимальных оборотах 9500 оборотов в минуту. Его система впрыска топлива Bosch была полностью автоматизированной.
  
  Для большинства это была дорогая игрушка, которая, если ее полностью вытащить, обойдется вам примерно в двадцать тысяч.
  
  Сегодня вечером Роби просто ехал на работу.
  
  Он направился на северо-запад.
  
  Шины мотоцикла прочно зацепились за асфальт, и, когда он мелькал по почти пустым улицам, брызгали дождевой водой. Чуть позже его место назначения было впереди. Что ж, это был первый из его пунктов назначения сегодня вечером. Он вылетел в переулок и быстро притормозил.
  
  Он отключил питание велосипеда, спрыгнул и с помощью инструмента, спрятанного за мусорным баком, поднял расположенную там крышку люка. Это был пункт назначения №1. Он использовал металлические перекладины, чтобы спуститься примерно на сотню футов.
  
  Он не снял шлем только по одной причине.
  
  Он нажал переключатель на задней части головного убора, и его шлем превратился в панорамную оптику ночного видения последнего поколения, ту же платформу, что и американские боевые пилоты. Это улучшило визуальные эффекты в затемненном служебном туннеле до такой степени, что это было почти так, как если бы он находился на поверхности солнца, за вычетом тепла. Исследователи теперь работали над контактными линзами, в которых использовался тонкий слой графена между тонкими слоями стекла, которые могли бы заменить нынешние громоздкие устройства. Процент светового восприятия еще не был таким, каким он должен был быть, чтобы инновация стала жизнеспособной, поэтому пока Роби носил громоздкий шлем, чтобы видеть в темноте.
  
  Хай-тек убивать.
  
  Но это было не так, как если бы другая сторона вступила в бой с шестизарядными стрелками и оптикой времен Второй мировой войны.
  
  Он посмотрел на свои часы. Он опередил график на минуту. Он замедлил шаг. В начале его работы никогда не было хорошо.
  
  Ему был сорок один год, шесть лет, восемьдесят долларов, и он был физически травмирован, потому что этого требовала его работа. Его уровень выносливости и переносимость боли были за пределами графика - опять же, потому что они должны были быть. Он был выбран для этого направления работы с уже выполненными основными требованиями: у него было тело, у него был разум, и он практически ничего не боялся.
  
  Затем, с годами, они втиснули в него совершенно другое существо, все еще обладающее базовыми знаниями и спектром навыков, которые большинство людей даже не могли себе представить, не говоря уже о достижении.
  
  Иногда Роби было трудно увидеть, где заканчивается машина и начинается человек. Если бы человек на самом деле все еще был там. В Миссисипи это проявило себя. Теперь? Он отступил.
  
  Может быть, навсегда.
  
  Его лицо было худым и обветренным, а глаза глубоко посаженными и настороженными. Его волосы всегда были коротко острижены, потому что у него не было времени возиться с ними. У него были старые раны и шрамы на туловище и конечностях; каждый рассказал историю о почти фатальных результатах, которые он предпочел бы забыть.
  
  По мере того, как он шел, он медленно двигал правой рукой по кругу. Все хирургически восстановлено, рубцы удалены, связки и сухожилия приведены в порядок , как сказали бы британцы. Доктора заверили его, что это было 99 процентов того, что было раньше. Это было очень хорошо. Но действительно хорошее редко бывает в мире Роби.
  
  Они восстановили меня. Но так ли хорош я, как был? Или я версия чуть поменьше?
  
  Он узнает сегодня вечером, является ли недостающий один процент ключевым различием между его уходом от этого или оставлением трупа.
  
  Пункт назначения №2 был впереди.
  
  Если бы Ducati доставили его в пункт назначения №1, то, что предстояло, вернуло бы его обратно.
  
  В живых.
  
  Он использовал ключ, чтобы отпереть дверь в стене туннеля, в котором он находился.
  
  Внутри небольшого складского помещения, открытого за дверью, он выстрелил и надел свое защитное снаряжение, которое включало в себя личное доспехи новейшего поколения.
  
  Его основной арсенал состоял из H&K UMP под патрон .45 ACP с коробчатым магазином на тридцать патронов. Он проверил все рабочие части оружия и перекинул его через плечо. Он сунул два дополнительных журнала в длинные карманы своего комбинезона, предназначенного именно для этой цели.
  
  Он полагал, что если он не сможет выполнить работу с девяносто патронами, он не заслуживает возвращения. Но на всякий случай были две М11, каждая под десятимиллиметровый патрон, с лазерным прицелом, встроенным под ствол. Где точка попала, так и раунд.
  
  Он надел пояс с пистолетом на талию. Оба пистолета находились на левой стороне, так что он мог тянуть доминирующей правой рукой, хотя, если уж на то пошло, он мог убивать обеими руками с большой эффективностью.
  
  К его поясу крепился боевой нож немецкого производства КМ2000 в футляре.
  
  Две светошумовые гранаты М84 лежали в карманах на его поясе.
  
  Роби закрыл за собой дверь и пошел дальше.
  
  Пункт назначения №3 находился в четверти мили.
  
  За довольно короткое время Уилл Роби узнает, увидит ли он еще один восход солнца или нет.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  2
  
  О XFORD CIRCUS.
  
  Это была одна из самых загруженных станций лондонского метрополитена, соперничавшая с Ватерлоо и Кингс-Кросс в ежегодной битве за статистический титул. Он находился в престижном районе Лондона с дорогими и фешенебельными магазинами и зданиями, возвышающимися над ним. Метро перевозило почти полтора миллиарда пассажиров в год, и почти сто миллионов из них проходили через станцию ​​Оксфорд-Серкус ежегодно.
  
  7 июля 2005 года метро подверглось террористической атаке, когда террористы взорвали себя в трех отдельных вагонах. Четвертое устройство было взорвано в лондонском автобусе. Всего погибло 52 человека.
  
  Взрывные устройства, использованные в тот печально известный день, были мощными, но далеко не такими мощными, как то, что планировалось в настоящее время.
  
  В центре всего этого была кобальтовая бомба. Ни одного раньше не взрывали. Также известная как соляная бомба, это было термоядерное устройство, предназначенное для максимального увеличения радиационных осадков, в результате чего большая территория оставалась зараженной на сто или более лет.
  
  К счастью, это было очень сложно.
  
  К сожалению, это не было невозможным.
  
  Еще более печально то, что один был сейчас в Лондоне.
  
  Говорящий в шлеме Роби передавал ему информацию, пока он шел.
  
  Его конечный пункт назначения был как раз впереди.
  
  По дороге он накрутил глушитель на ствол UMP, затем сделал то же самое с двумя M11.
  
  Сегодня вечером требовалась скрытность.
  
  Пока этого не произошло.
  
  Он снова убрал пистолеты военного образца и прикоснулся к груди. То, что было внизу, могло в конечном итоге спасти его жизнь сегодня вечером. У него была одинаковая защита на обоих бедрах. Прямо под этими щитами были его бедренные артерии, двойные трубопроводы массивного кровотока. Если те пронзили, он был мертвым человеком. Кровотечение из проколотой бедренной кости почти никогда не оставалось живым.
  
  Четыре человека отдали свои жизни, чтобы информация, ведущая к сегодняшней миссии, добралась до американцев. Затем спецслужбы поделились этим с британцами, которые оставались одним из ближайших союзников Соединенных Штатов, независимо от того, кто в данный момент отвечал за правительство. Так было с тех пор, как английские мундиры сожгли Белый дом в Америке, что показало, что крепкая дружба действительно может вырасти на ранее бесплодной почве. Согласно информации, запланированная операция в Лондоне была просто генеральной репетицией того, что будет позже, в Соединенных Штатах.
  
  Точно так же, как производитель, пытаясь коммерциализировать новый продукт, террористам тоже нужно было устранять нюансы.
  
  Изгиб был причиной того, что Роби теперь поднимался на сотню футов на поверхность.
  
  Его конечным пунктом назначения был не другой переулок. Это был подвал.
  
  Из четырех человек, погибших в ходе этой операции, третий человек пожертвовал своей жизнью, чтобы заставить цель остаться в этом здании. Расположенное на окраине Лондона на уединенной улице с несколькими скромными домами, строение использовалось во время Второй мировой войны как убежище и оперативный центр для высокопоставленных правительственных чиновников. Туннель для эвакуации и бомбоубежище были первостепенными, и поэтому они были добавлены. За последние семь десятилетий бетонный пол в подвале был покрыт перекрытием люка.
  
  И забыли.
  
  Это больше не было покрыто. И это уже не было забыто.
  
  Лондон был древним городом, и никто по-настоящему не знал и не понимал всех проходов, туннелей и лабиринтов, лежащих под ним, или того, как все они связаны. Ряд туннелей под этим подвалом в конечном итоге пересекся с бетонным трубопроводом, который, с минимальным пробиванием стен, в конечном итоге позволил бы добраться до помещения для хранения оборудования под станцией Oxford Circus. В этой комнате кобальтовая бомба должна была быть заложена и взорвана в самый загруженный для остановки метро час дня, когда на станции будет более ста тысяч пассажиров, а непосредственно над ней - еще не менее сотни тысяч пешеходов и транспортных средств. Всего от взрыва пострадают более двух миллионов человек, а также более тысячи зданий.
  
  Место станет непригодным для жизни, по крайней мере, на столетие или два.
  
  «Какая-то генеральная репетиция, - подумал Роби.
  
  Он не хотел, чтобы на американской земле выступал на бис намного больше.
  
  Ячейка террора, на которую он нацелился сегодня вечером, планировала использовать туннель в своих интересах.
  
  Роби планировал использовать это во вред им.
  
  Причины того, что армия полиции и спецназа не участвовала в этом террористическом заговоре вместо одного человека, были сложными, но, сведенными к минимуму, легко понимаемыми.
  
  Паника.
  
  Когда армия двинулась, это нельзя было держать в секрете.
  
  Но когда переехал один человек, секрет можно было сохранить.
  
  И чтобы не раскрыть миру то, что было запланировано, и не вызвать такую ​​панику, которой, несомненно, обрадовались бы террористы, они послали Роби, чтобы тот попытался уничтожить террористов. В одиночестве.
  
  У британцев были спецназовцы, которые могли выполнить эту миссию. Но начальство пришло к выводу, что если дела пойдут не так, то участие не британца даст хозяевам поля наилучшие основания для правдоподобного отрицания.
  
  Однако ничего не оставляли на волю случая. Там была скрытая армия , окружающая дом. Если Роби проиграет, армия не пойдет, к черту паника.
  
  По обе стороны от мишени было два дома. Жильцам в них не дали вернуться домой той ночью, поэтому у Роби был некоторый буфер, в котором он мог действовать и стараться не допускать участия миссии в утренних выпусках новостей.
  
  Отсюда и трио глушителей на его стволах.
  
  Он закончил подниматься по ступенькам к люку. Хотя люди внутри не подозревали, что их миссия была скомпрометирована, они воспользовались стандартными процедурами защиты. Люк был надежно заперт и тоже встревожился. Но с помощью трех разных инструментов, предоставленных ему, Роби убедился, что он больше не заблокирован и не тревожится.
  
  Он получил еще одно сообщение в гарнитуре.
  
  "Vee-one".
  
  Это был тот же вызов, который используется в авиационной промышленности. Vee-one означало, что самолет набрал достаточную взлетную скорость и пути назад не было.
  
  Роби подтвердил эту команду и выключил свой коммуникатор. С этого момента, пока он или его противники не были мертвы, больше не о чем было сказано.
  
  Его шлем был оснащен беспроводной камерой, так что его помощники могли видеть все, что он мог. Они либо наблюдали за победой Роби, либо видели, как летят пули, которые убьют его.
  
  В правой руке он держал M11, он открыл люк и огляделся.
  
  Ничего такого.
  
  Он забрался наверх и тихонько поставил люк на место. Подвал был тем, что можно было ожидать от старого, дрянного дома в обшарпанном районе - он был грязным и пахло плесенью.
  
  Но был один интересный элемент. В дальнем углу стоял металлический ящик длиной около шести футов. Он проскользнул к нему, присел на корточки, вытащил из-за пояса инструмент и провел им по коробке. Он посмотрел на счетчик.
  
  Кобальтовая бомба подтверждена. Он еще не был вооружен. Они не сделают этого, пока не переместят его в Оксфорд-Серкус.
  
  И Роби также знал, что он всегда будет стоять между ними и бомбой.
  
  Он убрал свой M11 в кобуру и приготовил UMP.
  
  Он встал и подошел к деревянной лестнице. Из своего разведывательного брифинга по дому он знал, что скрипит четвертый подступенок, поэтому он перешел с третьего на пятый.
  
  Помимо него, в этом месте на данный момент находилось семнадцать человек.
  
  Целью Роби было убить шестнадцать из них.
  
  Переключатель огня на его UMP был установлен на два выстрела. Одного выстрела было достаточно, чтобы убить любого человека, если его правильно разместить, но Роби не оставил места для шанса.
  
  Дверь в подвал была приоткрыта.
  
  Он заглянул в кухню.
  
  Двое мужчин сидели за столом и пили что-то похожее на чашки кофе. Они , по- видимому , требуется стимулятора в этот поздний час.
  
  Он посмотрел на часы через панорамные очки.
  
  Секундная стрелка приближалась к двенадцати.
  
  Четыре… ​​три… два…
  
  По сигналу свет в доме погас из-за отключения электричества.
  
  Сквозь шлем Роби увидел, как двое мужчин резко рванули вперед, а затем встали.
  
  Затем он наблюдал, как они падают от подавленных очередей UMP, направленных им в грудь.
  
  Двое закончились, осталось четырнадцать.
  
  Роби прошел через кухню за три секунды, а затем вылетел в коридор.
  
  Его палец переместил селектор выстрелов в полностью автоматический режим.
  
  Он сделал это, потому что темнота побуждала людей собираться ближе.
  
  Конечно же, по узкому коридору шли трое мужчин, все с ружьями.
  
  Они открыли огонь. С пистолетами.
  
  Роби нажал на спусковой крючок UMP, и через две секунды и двадцать шесть выстрелов сосредоточенного огня на полу этого скромного жилища лежали еще трое мертвецов. Выталкиватель UMP отправил отработанные гильзы на пол, где они звучали, как металлические жемчужины, падающие из разбитого ожерелья.
  
  Пять проиграли, осталось одиннадцать.
  
  Он выбросил магазин, вставил новый, повернулся и покатился вправо, когда по нему налетели новые выстрелы.
  
  Он сосчитал через очки две головы.
  
  Он выпустил на них половину своего магазина UMP.
  
  Семь закончились, осталось девять.
  
  Еще двое мужчин появились наверху лестницы и открыли огонь по Роби.
  
  Он видел, что у них тоже есть NVG, поэтому его тактическое преимущество уменьшилось.
  
  Он вытащил светошумовую гранату, отпустил штифт и бросил ее вверх по лестнице, одновременно отвернувшись.
  
  Ошеломляющая вспышка света не ослепила его, и звук сотрясения не парализовал его, так как шлем защищал его от этого эффекта.
  
  Двое мужчин наверху лестницы не могли претендовать на то же самое.
  
  Один упал и приземлился у подножия лестницы.
  
  Один удар по шее, нанесенный KM2000, перерезал две критические артерии, и Роби добавил еще одну к своему счету.
  
  Он снова убрал окровавленный клинок.
  
  Восемь закончились, осталось столько же.
  
  Другой мужчина медленно поднялся наверх по лестнице, но, очевидно, получил сотрясение мозга. Затем он упал и лежал без сознания. Это было единственное, что спасло ему жизнь.
  
  Это и два человека, атакующие Роби с его правого и левого флангов.
  
  Вышли M11, по одному в каждую руку. Роби нацелил М11 одновременно в каждом направлении, а затем нажал на спусковой крючок по десять выстрелов из каждого пистолета, проносясь вверх и вниз от груди до бедра, дуга огня равномерно распределялась по радиусу десяти футов. Поле огня в зоне поражения доставляется с максимальной эффективностью.
  
  Снаряды в оболочках разрывали плоть. За этими звуками последовали два удара, когда трупы ударились о ковер.
  
  Десять закончились, осталось шесть.
  
  Поскольку кота определенно не было в мешке, он обрызгал лестничную клетку остатком своего второго магнита на UMP. Затем он взбежал по ступенькам, перезарядив свои M11.
  
  Пуля, выпущенная сверху, попала ему в живот.
  
  Жилет из жидкой брони, на котором он был, затвердел в течение миллисекунды, поймав пулю и выжимая практически всю ее кинетическую энергию, заставляя ее перемещаться по ширине жилета.
  
  Затем броня потеряла жесткость и снова стала гибкой.
  
  Роби понятия не имел, кто изобрел эту штуку, но, если он выживет сегодня вечером, он купит этому человеку выпивку.
  
  Его вторая светошумовая граната спугнула стрелка. Роби выстрелил ему один раз в колено из M11, чтобы вывести из строя, а затем нанес смертельный выстрел в голову на верхней лестничной клетке.
  
  Одиннадцать закончились, осталось пять.
  
  Он добрался до верхнего зала, снова накрыл M11 и перезарядил UMP своим последним магазином, когда кто-то ослепил его. Они снова спустились с лестницы. У его нападавшего был нож для потрошения, и ему удалось ударить Роби в бедро. Его жидкая броня снова схватилась, и нож даже не пробил кожу.
  
  Правая рука Роби сжала запястье ножом. Он напрягся так, что оказался сверху, когда они врезались в пол внизу лестницы. Человек под ним был ошеломлен ударом, но всего на секунду.
  
  Это был слишком долгий момент для выживания.
  
  Роби перерезал ему горло собственным ножом. По его козырьку плясали артериальные брызги.
  
  Он надеялся, что дрессировщики, вернувшиеся в свое безопасное место, наслаждались шоу.
  
  С его стороны это было не так весело.
  
  Двенадцать закончились, осталось четыре.
  
  Он встал, повернулся и откатился в сторону, когда по лестнице обрушился залп пулеметного огня, оторвав часть поручня, разорвав стену и взорвав ряд стояков.
  
  Своим ночным зрением Роби мог видеть, откуда он исходит.
  
  Вместо того, чтобы попытаться снова атаковать вверх по лестнице, он двинулся влево, где верхняя часть лестницы была частично прикрыта стеной, поднимающейся с нижнего этажа.
  
  Он направил UMP под углом в сорок пять градусов вверх и на пять щелчков влево. Он нажал на спусковой крючок и выстрелил половиной своего магазина. Снаряды ACP пробили дешевый гипсокартон. Роби сосчитал до трех и наблюдал, как тело стрелка скатилось по лестнице и приземлилось внизу и наверху джентльмена, которому Роби перерезал ему горло.
  
  Роби удостоверился, что стрелок был мертв, выстрелив снарядом М11 в лоб.
  
  Тринадцать осталось, три осталось.
  
  И эти трое были наверху.
  
  Теперь это стало чисто тактической игрой. Шахматный матч, играемый с использованием оружия и стратегии поля боя, а не лепных фигур на квадратной доске.
  
  У врага была высота, а у Роби - низкая. Чтобы он мог атаковать, ему нужно было пройти через воронку, где они могли бы сконцентрировать свой огонь, и он не мог рассчитывать на жидкую броню, чтобы его увидеть.
  
  Роби хотел возвышенности, и когда он посмотрел налево, он увидел способ ее занять.
  
  Он распахнул окно, вылез из него и нашел на неровной кирпичной поверхности поручни. В прошлых миссиях он взбирался на то, что казалось отвесными каменными стенами, так что это не было для него натяжкой.
  
  Окно было чуть выше. План дома подсказывал ему, куда именно это приведет его. Он потратил на вычисления три секунды, что было отведенным ему временем на размышления с любым интервалом во время такой миссии, как эта.
  
  Держась одной рукой за подоконник, он разбил окно ножом. Он сделал контролируемое кувырок через отверстие и перекатился в оборонительную позицию.
  
  Воспользовавшись тактическим преимуществом, Роби ворвался в холл наверху и увидел человека, который осторожно смотрел вниз по лестнице, не подозревая, что его задний фланг полностью открыт.
  
  Его жизнь закончилась парой патронов M11 в спину.
  
  Четырнадцать закончились, осталось два.
  
  Следующий мужчина вышел из другой спальни, держа в руках то же самое оружие, что и Роби.
  
  Это был UMP против UMP.
  
  Но не совсем так. Дело было не только в оборудовании. Пистолет был пистолетом. Те же модели работали практически одинаково.
  
  Что действительно имело значение, так это программное обеспечение.
  
  И стрелок всегда был программным обеспечением.
  
  Роби бросился в дверной проем, когда дуло вражеского UMP прицелилось в него.
  
  Он полностью переместил свой UMP в правую руку, прикоснувшись к нему, убедившись, что его селектор все еще находится в полностью автоматическом режиме. Единственная его часть была обнажена - это его пистолет и рука. Он использовал нижнюю часть дверного косяка как точку опоры, потому что отдача на UMP не всегда была приятной, если складной приклад не прижимался плотно к плечу. Это могло нарушить удар, а у Роби не было на это времени.
  
  Одновременно стреляли и УМЗ.
  
  УМЗ этого человека сумел оторвать кусок полимера от оружия Роби.
  
  UMP Роби удалось оторвать голову мужчине.
  
  Роби уронил UMP, его патроны были исчерпаны.
  
  Пятнадцать минусовок, остался один.
  
  Но каким бы он оказался.
  
  Молодая женщина вышла из комнаты в холл наверху.
  
  В ее руке не было оружия, по крайней мере, не обычного.
  
  В ее пальцах был зажат триггер мертвого мужчины - или в данном случае мертвой женщины - привязанный к жилету вокруг ее туловища. Было привязано шесть пачек связанных Semtex. Более чем достаточно, чтобы обрушить дом и убить ее и Роби, и, возможно, взломать брюхо кобальтовой бомбы в подвале и облучить окрестности до двадцать второго века.
  
  Он сразу понял. Она была назначена отказоустойчивой.
  
  Она улыбнулась ему.
  
  Он не вернул его.
  
  Окровавленный KM2000 промелькнул в воздухе.
  
  Он перерезал провод от спускового крючка к жилету смертника, прежде чем застрял в стене.
  
  Женщина посмотрела на бесполезный спусковой крючок, затем снова на Роби. Она кричала на него, даже когда ее рука коснулась жилета.
  
  Роби не стал ждать, пока она взорвет их другим способом.
  
  Он выстрелил ей в голову, и она упала на пол, закутавшись в неразорвавшиеся бомбы.
  
  Шестнадцать вниз.
  
  Некому идти.
  
  Часы пробили.
  
  Приближается восход солнца.
  
  Девяносто девять процентов, по-видимому, было достаточно.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  3
  
  T HE УБОРКА БЫЛА быстро и эффективно.
  
  Чтобы сохранить как можно больше секретов, они использовали тот же туннель, что и Роби. На следующей неделе дом собирались выровнять, а обломки навсегда закопать. Туннель постоянно заглушали. Любые жалобы на звуки взрывов или стрельбы в ту ночь будут переданы в соответствующее агентство с указанием похоронить его на такой же глубине, как остатки дома.
  
  Выживший с сотрясением мозга был воскрешен и будет допрошен, пока он не раскроет все секреты, которые когда-либо у него были. Затем он исчезнет в постоянной тени, не имея возможности снова причинить кому-либо вред.
  
  Кобальтовая бомба была снята и обезврежена, и ее нужно было перепроектировать, чтобы увидеть, как это сделала террористическая ячейка. Ни британцы, ни американцы не питали иллюзий, что у одной только террористической ячейки было достаточно средств, чтобы это осуществить. Эта операция имела серьезную институциональную поддержку. Будь то русские, иранцы или даже северокорейцы, они проследят эту операцию до ее источника.
  
  Тогда дипломаты получат шанс ослабить эскалацию этого лоха.
  
  Если провалились государственные деятели, настала очередь генералов.
  
  И такой сценарий никому не нужен.
  
  Когда британская тактическая группа вошла в дом, Роби снял шлем и спокойно сидел на диване в гостиной.
  
  Команда не торопилась, рассматривая всю бойню, включая террористку-смертника, пока Роби рассказывал им о том, как он ее разоружил. «Кровавый ад» разносился по всему дому, когда команда воочию увидела работу американца.
  
  Один бронированный штурмовик сел рядом с Роби и спросил его, не нужно ли ему что-нибудь, вежливо обращаясь к Роби: «сэр».
  
  Роби покачал головой и сказал: «Я в порядке».
  
  «Ты намного лучше, чем хорошо. На самом деле, ты, черт возьми, лучший из всех, кого я когда-либо видел, приятель.
  
  Роби оценил это чувство, но он покинул дом без каких-либо положительных эмоций, несмотря на то, что победил маниакальную попытку сбить мир с его оси.
  
  Теперь он был в частной поездке обратно в Соединенные Штаты.
  
  Он потер живот, а затем бедро, куда попали патроны и нож соответственно.
  
  Любой из них вывел бы его из строя. И тогда он был бы свежим мясом, чтобы убить. Еще один труп на полу.
  
  И это заставило человека задуматься.
  
  Роби закрыл глаза и попытался заснуть. Но в то время как сон наступал легко во время полета, на обратном пути было не так-то просто. Накануне вечером он убил шестнадцать человек. И чуть не погиб полдюжины раз.
  
  Для него все это было обычным делом на одном уровне.
  
  С другой стороны, часть его не могла это обработать.
  
  Это не было похоже на повышение уровня эндорфина после победы в Суперкубке или Мировой серии, главным образом потому, что в этих соревнованиях никто не погиб. Тем не менее, это был явно конкурс сортов. В мире Роби были победители и проигравшие, только проигравшие покидали поле битвы в мешках с трупами.
  
  Он открыл глаза, и его мысли вернулись к Миссисипи.
  
  Воссоединение с отцом. Воссоединение из ада. Но главное - это концовка. И все закончилось лучше, чем началось.
  
  И он и Джессика Рил были вместе, избитые, но вместе.
  
  Прошло почти шесть месяцев, а Роби все это время не видел Рила. Он звонил, писал по электронной почте и писал текстовые сообщения. Ничего такого. Он знал, что она все еще работала в Агентстве, но понятия не имел, где. Он спросил. И не получил ни одного ответа.
  
  Вернувшись из родного города Роби, Кантрелла, Рил - тогда находившийся в инвалидном кресле из-за травм, полученных во время пребывания там, - сказал Роби, что они всегда будут друг с другом. Что они могли упасть, но вместе они были непобедимы.
  
  Это было единственное, что заставляло его проходить реабилитацию.
  
  Тем не менее, когда его выписали из реабилитационного центра, Джессики Рил там не было. Звонков нет. Никаких писем. Никаких текстов. Ничего такого.
  
  Так много для того, чтобы быть вместе непобедимыми.
  
  Очевидно, это были бессмысленные слова.
  
  Он приземлился в Вашингтоне и сразу же направился в свою квартиру, невзрачное место в непримечательном здании недалеко от Дюпон-Серкл.
  
  У Роби в квартире не было ничего личного.
  
  И тогда он это увидел.
  
  Конверт на его кровати.
  
  На нем не было надписи.
  
  Когда он уезжал в Лондон, его там не было.
  
  Первые инстинкты Роби были оборонительными. Он вытащил пистолет из кобуры и держал его наготове.
  
  Он схватил конверт свободной рукой и вытряхнул письмо.
  
  Это была одна страница, перевернутая.
  
  Почерк был ему знаком.
  
  Слов было немного, и ему все же удалось прорезать его, как KM2000 прорезал шейные артерии в Лондоне.
  
  Все сложно. Мне жаль. JR
  
  Роби убрал пистолет, сложил письмо и положил в карман.
  
  Он подошел к окну.
  
  Было темно, и пошел дождь. В ненастную погоду он может вернуться в Лондон.
  
  И все же это было идеальное время для Роби, чтобы прогуляться. Он не любил толпы. А сейчас он был не в настроении для солнечной и ясной погоды.
  
  Он пошел по своему любимому маршруту, который привел его к Мемориальному мосту. Арлингтонское национальное кладбище находилось через мост, а мемориал Линкольна - позади него. Он стоял у вала и смотрел на воды Потомака.
  
  Река текла гораздо свободнее, чем его мысли.
  
  Что именно она имела в виду, говоря «Это сложно»? Они оба знали, что их жизнь была сложной. Так что же изменилось между Миссисипи и запиской, оставленной на его кровати?
  
  Он огляделся.
  
  В последний раз, когда он был здесь, Синий Человек появился из темноты и дал ему очень необходимый совет. Роби всегда мог рассчитывать на Синего Человека. Он всегда говорил ему не то, что он хотел услышать, а то, что ему нужно было услышать.
  
  Словно по команде из темноты появилась фигура.
  
  Только на этот раз это был не Синий Человек.
  
  Вышел пистолет Роби, и он направил его на приближающуюся фигуру.
  
  Человек остановился.
  
  «Мне сказали, что ты можешь быть здесь».
  
  "Кто ты?" спросил Роби.
  
  Подойдя ближе, человека осветили огни на мосту.
  
  Это была женщина.
  
  Но это была не Джессика Рил.
  
  «Я знаю тебя», - сказал Роби, глядя на нее.
  
  Она кивнула. «Я работаю с Blue Man».
  
  Роби огляделся. "Где он? Зачем он послал тебя? »
  
  «Он этого не сделал. Я имею в виду, он не мог ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Потому что Синий Человек исчез».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  4
  
  S AND.
  
  И не от веселого дня на пляже.
  
  Это было во рту, в легких и в носу.
  
  И, возможно, в твоих мечтах.
  
  Или, скорее, здесь, в кошмарах.
  
  Суровый, вездесущий, избежать этого было невозможно.
  
  Джессика Рил использовала перископ тактического снайпера-разведчика, чтобы безопасно увидеть тех, кого она позже попытается убить.
  
  Ирак выглядел так, как Ирак десять лет назад, по крайней мере, ей. Здания были превращены в руины, люди гибли жестоко. Армии собирались и атаковали, а террористы контратаковали, используя множество оружия, украденного или купленного в странах по всему миру.
  
  Здесь все было дерьмо, хотя политики пытались придать всему этому положительный оттенок. Или обвинять других в том, что раскрутка перестала работать.
  
  Прямо сейчас боевые действия были четко разделены на городские и пустынные.
  
  Катушка не была уверена, что ей больше нравится. Городской был более сложным и потенциально более смертоносным. Один неверный шаг - и скрытое СВУ уводит вас от жизни за миллисекунду. Или кто-то, кого вы считали союзником, противостоит вам с сумкой самоубийц C4, привязанной к его талии. Или ребенок, пряча пистолет под рубашкой, подходит к вам и просит конфеты, и у вас есть момент, чтобы решить, убить его или нет.
  
  В пустыне между вами и ними не было ничего, кроме песка, плоского или небольшого. А убийство с дальней дистанции могло произойти в любой момент. Рил знала это точно, в настоящее время являясь основным источником убийств ее страны на дальних дистанциях.
  
  Она опустила перископ и сделала несколько пометок в своей книге DOPE (данные предыдущих боевых действий). В нем она делала ссылки и заметки по каждому выстрелу, который она производила во время этого развертывания. Все попадания и редкие промахи.
  
  Больше всего она извлекла из промахов.
  
  Она была частью команды из пятнадцати человек, в которой было всего два снайпера, из которых она была одним. К тому же она была единственной женщиной в группе. Их не волновало, что она могла пробежать три мили менее чем за восемнадцать минут, или что она могла сделать двадцать или больше подтягиваний с мертвой хваткой или выполнить двести скручиваний за четыре минуты. Именно это требовалось морпехам в их снайперской школе. Несколько лет назад Рил прошла все тесты и стала первой женщиной-кандидатом, успешно завершившей курс.
  
  Их заботило только то, сможет ли она выполнить свою работу, что означало нажать на курок и устранить кого-то в другой команде, единственной целью которого было убить Рил и ее команду.
  
  Тем не менее, некоторые мужчины, в основном молодые, недовольны ею. Младшие в наши дни были теми, кто едва освободился от подросткового возраста. После первых двух дней, когда Рил выставил девять из девяти целей, ворчание таинственным образом исчезло. И она внезапно стала одним из парней.
  
  У каждого члена команды было только одно: миссия.
  
  Второй негласной целью, но не менее важной для всех, было выживание. Никто из них не хотел умирать в пустыне. Все хотели вернуться домой.
  
  Катушка включена, хотя ей действительно некуда было возвращаться.
  
  И снайпер, который мог постоянно убивать людей, пытающихся убить вас, был действительно ценным другом.
  
  Тикрит, Рамади, Фаллуджа и, наконец, Мосул были отняты у врага. Хотя, как и снова собрать Шалтая-Болтая, исправить ситуацию оказалось практически невозможно. У террористов было много времени, чтобы нанести максимальные разрушения этим городам и живущим там людям. Большинство мест было просто непригодным для проживания, потому что основные вещи, такие как водопровод и канализация, больше не работали, а электричество в лучшем случае было ненадежным. Вдобавок к этому города все еще были заполнены спрятанной взрывчаткой и прочими смертельными ловушками.
  
  Но восстановление не было задачей Рила. Ее миссия заключалась в том, чтобы убить как можно больше врагов. Это могло быть ее единственной целью.
  
  Ее группа состояла из американцев, британцев, французов, австралийцев и двух иракских военнослужащих, которые все еще смотрели на нее недружелюбными глазами, хотя она могла перестрелять и переиграть их обоих. И, может быть, именно поэтому они смотрели на нее так, как они смотрели, кроме того, что она была женщиной - что в этой части мира не подходило для большинства профессий, и, конечно же, требовало владения оружием.
  
  Грохот минометов и гранатометов постоянно наполнял воздух вместе с выстрелами и самодельными взрывными устройствами, отправляя неосторожных или неудачливых в ранние могилы. Названные воздушные удары над головой происходили с большой частотой, при этом США обеспечивали большую часть мышц в небе.
  
  Рил пробыл здесь почти шесть месяцев, взаймы у гражданского агентства, которое оказывало военную поддержку. На эту работу были возложены другие члены ее команды.
  
  Рил вызвался на это.
  
  Она стреляла в течение дня по большей части, если не было особой миссии. Ночью она все еще была на дежурстве, но могла чередоваться со своим вторым снайпером. Каждый часто выступал в качестве наблюдателя для другого, а иногда, из-за диктата боя, они уходили в одиночку.
  
  Она четко знала одно: она была самым смертоносным человеком на этом поле битвы, способным точно и последовательно убивать на расстоянии более тысячи двести метров. Другая сторона тоже знала об этом. Таким образом, прицел на нее был большим.
  
  А если ее когда-нибудь поймают?
  
  Что ж, помимо того, что снайперы были американцами и женщинами, исторически они не были известны тем, что получали доброжелательный прием от своих похитителей.
  
  Если ее вот-вот поймают, Рил уже давно решила вместо этого съесть раунд.
  
  Пришло время, и она приготовила винтовку.
  
  Несколько лет назад ее голова была превращена в баллистический компьютер, который анализировал ключевые физические силы, действующие на пулю, выпущенную на большом расстоянии: высоту, температуру, влажность и ветер, особенно ветер на двух третях пути к цели. Но теперь, благодаря снайперским системам дальнего действия второго и третьего поколений, эти расчеты с помощью машин выполнялись быстрее и точнее, чем когда-либо мог бы сделать человек. Автоматизация поражала даже ряды элитных снайперов, а не только рабочих на сборочных конвейерах в Детройте. Таким образом, такие устройства, как баллистический компьютер, проекционная сетка сетки нитей, цифровой компас, а также датчики метеорологии и наклона, а также связанные с ними датчики путешествовали повсюду, где она находилась. На ее iPhone было загружено баллистическое программное обеспечение. Все это было введено в ее оптику, которая стоила вдвое дороже, чем ее пистолет.
  
  Как гласила старая поговорка среди стрелков на дальние дистанции: «Купи один раз, один раз плачь».
  
  Теперь, накрытая костюмом гилли цвета песка, она легла на землю и принялась за работу.
  
  Ключевым атрибутом любого снайпера было терпение. Вы работали в пузыре сосредоточенности, оставаясь бдительным и внимательным, несмотря на истощение. И ты не двинулся с места. По этой причине она носила под одеждой подгузник, чтобы ей не приходилось вставать, чтобы облегчиться.
  
  Она уже обнулила свое оружие на расстоянии, которое будет стрелять. Ее компьютер позволил Рилу «бездельничать» ее цель, и прицел баллистического решения был выплюнут.
  
  Держа оружие в руках, Катушка никогда ничего не сжимала , потому что мышечное напряжение заставляло конечности делать то, что не мог вынести снайпер: это заставляло придатки дрожать, хотя и незаметно. В снайперских кругах его еще называли мертвой хваткой; если вы промахнетесь, потому что вас трясло, другая сторона получит шанс вытащить вас.
  
  Таким образом, ее левое предплечье прямо и точно проходило вдоль ложа ее оружия. Под углом вправо или влево вы использовали мышцы, чтобы держать пистолет. Вертикальный на вертикальный означает, что гравитация делает работу за вас. Пальцы ее ног были выставлены вперед, ступни прилегали к песку. Она выглядела так, будто собиралась заняться йогой. Она могла и занимала такое положение часами, потому что практически не требовалось силы.
  
  Ее основная снайперская винтовка была основана на проверенной платформе Remington 700 с некоторыми доработками. Запасной был Barrett M82. Для этого дежурства она переключила свои боеприпасы с легендарных патронов .338 Lapua magnum на патроны .300 Winchester Magnum. Ствол ее винтовки был повернут вправо, а это означало, что пуля, выходящая из него, немного изменяла бы в этом направлении - явление, известное как спин-дрейф, который она объяснила. И она стреляла на такое большое расстояние, что в игру вступило и вращение Земли; он был известен как эффект Кориолиса. На самом деле это имело значение только в том случае, если вы снимали прямо на север или юг. Пуля слегка смещалась влево, если цель находилась на севере, и вправо, если цель указывала на юг. Если вы не скомпенсируете это, постоянное движение земли заставит вашу цель повернуться прямо из зоны поражения. Ошибка вычисления миллиметра на этом конце привела бы к тому, что выстрел был сделан на расстоянии фута на другом конце.
  
  Баллистика подтвердила, ее корректировщик доволен, все данные введены в ее оптику, она была готова к выполнению.
  
  Ее палец коснулся спускового крючка. Она давила мягкой частью пальца на полпути между кончиком и первым суставом. Это была та область пальца, которая меньше всего двигалась в сторону.
  
  Она медленно нажала на спусковой крючок нижнего дыхания прямо в точке, где ей больше не нужно было выдыхать или снова начинать вдох. Эта фаза дыхания была самой спокойной, в которой ваши легкие не испытывали бы принуждения или дискомфорта, а это означало, что она была наиболее спокойной, неподвижной для вашего тела. На вдохе морда опускалась, на выдохе морда поднималась. Но сладкое пятно было на выдохе и между ударами сердца; это то, к чему стремился каждый хороший снайпер.
  
  Катушка удерживала плавное, постоянное нажатие на спусковой крючок на протяжении всего выстрела, а затем вернула спусковой крючок в его переднее положение.
  
  Пуля вылетела из ее ствола и сразу же попала под действие правил сопротивления, а также силы тяжести, что означало, что она начала падать обратно на землю. Снаряд Win Mag за одно мгновение покрыл 30 процентов своего максимального полета. На двух третях пути к цели сопротивление было сведено к минимуму, и сила тяжести стала самым большим препятствием для точного выстрела.
  
  Вот почему Рил стрелял под углом, равным высоте цели почти шестьдесят футов. К тому времени, когда он достигнет конца своего полета, он поразит цель на высоте пятидесяти четырех дюймов от земли, то есть прямо в мозг человека ростом пять футов десять дюймов, сидящего за грубым деревянным столом на берегу. другой конец.
  
  Прежде чем полевой командир ИГИЛ , который причинил ей бесконечное горе, даже упал замертво, прицел Рила вернулся прямо к ней, так что после отдачи она увидела то же изображение через свою оптику. Если бы это было на стрельбище для практики, она получила бы высокие оценки.
  
  Поскольку это была настоящая битва, чья-то жизнь только что закончилась.
  
  Ее выстрел прошел почти полторы тысячи метров, или чуть меньше мили. Превосходная дистанция, это все равно не поместило бы ее в десятку самых длинных убийственных выстрелов. Десятым номером в этом списке был снайпер морской пехоты, совершивший преступление с расстояния более шестнадцати сотен метров. В течение многих лет номером один в этом списке был британец, убивший двух афганцев с расстояния почти двадцати пятисот метров одной пулей. Но этот выстрел недавно был превзойден бойцом элитного канадского спецназа, который сделал смертельный выстрел в Ираке с расстояния более тридцати пятисот метров.
  
  После того, как выстрел Рила убил человека, все стало интересно.
  
  Было немного событий, которые поднимали адреналин быстрее, чем осознание того, что в городе есть снайпер. Через несколько секунд после того, как мертвец рухнул на стол, его товарищи бежали, пригибались и бросались за все, что могли найти, что могло помешать их судьбе стать такой же, как у их покойного командира.
  
  И с ее наблюдателем, который постоянно вводил данные, а Катушка вводила эти данные в ее оптику, она продолжала стрелять.
  
  Шесть нажатий на курок спустя ее снаряды нашли пять мясистых точек входа. Единственный, кто не попал в ствол, попал в ствол винтовки убитого, который переместил винтовку к груди после того, как Рил уже выстрелил. Снаряд соскользнул с ствола и зарылся в песок.
  
  Это была главная проблема снайперской стрельбы на таком большом расстоянии. Мишени должны были быть неподвижными. Если они двинутся сразу после выстрела, снаряд промахнется, потому что пуле потребуется несколько секунд, чтобы добраться туда. Пуля, выпущенная элитным канадским спецназовцем, достигла цели почти за десять секунд .
  
  И все же, находясь всего в сотне ярдов от врага, вы столкнулись с еще одним набором осложнений. Рил и ее команда будут подвергаться различным контратакам и угрозе физического поражения. Прямо сейчас с Рил был ее корректировщик и еще четыре солдата. Цель, которую они атаковали, содержала сотню боевиков ИГИЛ и несколько подбитых бронемашин, на которых они могли контратаковать.
  
  Находясь почти в миле от нее, Рил и ее команде было гораздо больше свободы действий. И время для эксфильтрации, что было причудливым военным термином для обозначения к чертям Доджа.
  
  На данный момент ее работа закончена, Рил заполнила ДОФУ и убрала оружие. Они поехали обратно на свою базу только для того, чтобы им сказали, что этой ночью они отправятся на другую миссию. Они поддержат нападение группы SEAL на комплекс, где, по слухам, будет человек номер два в ИГИЛ вместе с тремя заложниками, одним из которых был морской пехотинец США, захваченный двумя неделями ранее.
  
  Рил и ее команда присутствовали на брифинге. Она ненадолго закрыла глаза, а затем они собрались и двинулись прочь.
  
  Еще одна ночь по соседству.
  
  Только для Джессики Рил это не будет похоже ни на одну ночь.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  5
  
  S EAL КОМАНДЫ DID все в быстром темпе.
  
  Вертолет-невидимка низко и быстро пролетел над песчаным холмом, его двигатель и винты были настолько тихими, насколько могли их сделать лучшие и самые умные из американских инженеров.
  
  Десять членов команды SEAL Team Six быстро спустились на территорию комплекса. Двигаясь как одно целое, они ударились о единственный вход в здание и скрылись внутри.
  
  На расстоянии футбольного поля Рил, ее корректировщик и другие члены команды внимательно наблюдали за происходящим.
  
  Катушка лежала на песке за снайперской винтовкой. Ее оптика фокусировалась на внутренней части двора, которую можно было видеть через проем, в котором когда-то находились ворота.
  
  Четверо других членов команды имели оптику на прицельную зону. Их также связали вместе и по наушникам следили за тем, что происходило внутри комплекса.
  
  Через минуту все было ясно. Миссия провалилась. Внутри никого не было.
  
  Так же быстро, как пришли, морские котики улетели. Вертолет-невидимка скрылся за песчаным хребтом и исчез.
  
  Рил и ее команда упаковывали свое снаряжение и собирались сесть на два Хаммера, когда в оба автомобиля попали взрывные снаряды. Вторичные взрывы произошли, когда затвердевшие топливные баки были пробиты, а газовые пары внутри сгорели.
  
  Двойные взрывы кремировали водителя и сопровождающего его ворчуна в одном автомобиле и заживо сожгли водителя второго «Хамви». Сотрясающий взрыв оторвал конечности у другого члена команды, и через несколько секунд он истек кровью.
  
  Рил и ее корректировщик откатились влево и прицелились в направлении, откуда пришли снаряды.
  
  Позади них ударила еще одна взрывчатка, разорвав еще троих членов команды в загробную жизнь.
  
  «Мы пиздец», - закричал корректировщик, когда из- за их спины полился входящий огонь . «Это была подстава!»
  
  Катушка уже знала об этом. Она развернула свое оружие и подошла к крабу так, чтобы оно было направлено в их задний бок.
  
  Именно тогда она увидела, что приближается.
  
  В свою гарнитуру она сказала: «Получите поддержку с воздуха. Теперь!"
  
  Всего было три легкобронированных пикапа «Тойота», на которых находилось около двадцати пяти истребителей. Еще десяток вооруженных людей суетились под прикрытием грузовиков. На грядках «Тойот» были установлены пулеметы 50-го калибра.
  
  Пятидесятикалиберные не ранились, когда попадали в вас; они в значительной степени испаряли все, к чему прикасались.
  
  Рил оглянулся, когда грянул еще один снаряд. Еще двое из ее команды были расчленены, их шлемы кружились в воздухе, прежде чем замерли в виде искореженного композита в сотне футов от них.
  
  И один из них был их связным.
  
  Рил повернулась к наблюдателю. «Используйте свой телефон. Звоните по нашим координатам. И нам нужно немного ...
  
  50-е калибры снова открылись, и шквал, сокрушающий децибелы, заглушил все, что хотел сказать Рил.
  
  Два выстрела попали в ее корректировщика, и Рил мгновенно покрылась кровью, мозгами и кишками. Правая рука корректировщика пролетела по небу по длинной дуге, прежде чем снова упасть на песок.
  
  Теперь, когда прошло меньше минуты, в живых остались только Рил и еще один человек, британец по имени Хью Баркли.
  
  Рил подождала, пока пулеметы 50-го калибра не перестанут стрелять, чтобы перезарядить, а затем прицелилась через оптику.
  
  Три быстрых нажатия на спусковой крючок, и каждый член ИГИЛ, стоявший за пулеметами, упал с кузова грузовиков.
  
  У Рил были пули, и у нее были враги, и она намеревалась объединить их навсегда.
  
  Трое мужчин попытались занять место автоматчиков. И трое мужчин поймали в головах патроны Вин Мэг за эту неприятность.
  
  Затем силы организации ИГИЛ поумнели, и грузовики начали маневры уклонения, а ведущий грузовик прикрыл два других.
  
  Рил схватила оружие корректировщика и, не отрывая взгляда от целей, зацепила пальцами снаряд, который она хотела запустить следующей.
  
  Она подала патроны в ружье, прицелилась и выстрелила.
  
  Зажигательный снаряд попал в цель, а бензобак головного грузовика был пробит. Спустя долю секунды загорелся снаряд, а вместе с ним и пар в резервуаре.
  
  Ударная сила подняла пикап Toyota прямо от земли, как взлетела ракета. Затем сила тяжести взяла верх, грузовик перевернулся и остановился на вершине второго грузовика, раздавив его.
  
  Рил послал еще один зажигательный снаряд в третий грузовик. Газовый пар взорвался, а также вызвал взрыв боеприпасов калибра .50 калибра, сложенных на кузовах грузовика, отчего ночное небо стало ярким, как день. Тела, оружие и осколки Тойот неслись по песку, некоторые приземлились на расстоянии полумили.
  
  Когда дым рассеялся, Рил не увидела ни одного живого человека перед собой. Просто обломки, пылающие предметы и сожженные трупы.
  
  У нее не было ни секунды, чтобы размышлять об этом, потому что позади нее раздалась стрельба. Она увидела, как Баркли обстреливал землю перед ним из своего MP5.
  
  Рил помчалась в этом направлении, опустила оружие на песок, заняла позицию для стрельбы, прицелилась через прицел и выстрелила. И продолжал стрелять.
  
  Но пули летели в них гораздо быстрее. А потом приземлились гранаты и начали взрываться вокруг них.
  
  Баркли двинулся влево, что было ошибкой. Тяжелая пуля пронзила его бронежилет и пробила спину. Он простонал один раз, два раза булькнул и упал лицом на песок.
  
  Теперь осталась только Катушка.
  
  Она прицелилась в прицел в поисках целей, когда они появились из дыма, пыли и тьмы.
  
  "Дерьмо!"
  
  Это была американская бронированная машина безопасности M1117. Некоторые из них были захвачены ИГИЛ у иракской армии. Он был хорошо бронирован, весил тридцать тысяч фунтов и имел максимальную скорость семьдесят миль в час. У него был гранатомет и пулемет 50-го калибра в дополнение ко второму пулемету, все они были установлены на вращающейся башне. Вот что в них стреляло. Именно из-за этого на них обрушился дождь из гранат, а выстрел из 50-го калибра только что убил Баркли.
  
  Рил схватила другую винтовку, которую всегда брала с собой в бой, - Barrett M82. В нем уже был патрон с самым мощным боеприпасом, который имелся у Катушки для борьбы с бронированным носорогом, идущим за ней. Она воспользуется им только в том случае, если все кончится.
  
  Казалось, сейчас самое подходящее время.
  
  Снаряд, который она собиралась выстрелить, технически был известен как Raufoss Mk211, разработанный производителем в Скандинавии. Он был настолько разрушительным, что, согласно Женевским конвенциям, его нельзя было использовать против людей.
  
  Прямо сейчас Рил знала, что это ее последний шанс выжить. Она не пыталась поменять месторасположение. Если бы она встала и побежала, они бы просто косили ее из .50-калибра, как у Баркли. Она не пошевелилась. Они могли предположить, что она уже мертва.
  
  Рил нацелила оружие, сосредоточила свое дыхание и позволила пальцу соскользнуть на спусковой крючок. У M1117 была хорошая броня, но броню нужно было поддерживать. И она заметила несколько пропавших без вести пластин в передней части днища машины, вероятно, из-за предыдущей обкатки с СВУ, когда металлический зверь все еще работал на Америку.
  
  И все же Рил не целился туда. Ее морда была направлена ​​в переднее окно ASV. Стекло было многослойным баллистическим, но вольфрамовый сердечник «Рауфосса» мог пробить восемь дюймов бетона на четырехстах метрах или дюйм стали на двух тысячах ярдов. Что ж, она была намного ближе, чем это. И стекло, даже баллистическое стекло, не было сталью или бетоном.
  
  «Сделай это, детка, сделай это», - пробормотала она, медленно нажимая на спусковой крючок.
  
  Снаряд пробил стекло, вероятно, убив при контакте одного из членов экипажа. И она последовала за этим еще двумя выстрелами там, где были отсутствующие броневые пластины.
  
  Его способность пробивать броню не была причиной, по которой она выбрала Рауфосса. Подобно снарядам, которые она использовала для уничтожения «Тойот», «Рауфосс» имел зажигательный компонент. Но «Рауфосс» также имел встроенный фугасный заряд. Он мог уничтожать самолеты, вертолеты и корабли.
  
  И, как оказалось, M1117s.
  
  Трио взрывчатки взорвалось, а боеприпасы и топливо в машине воспламенились миллисекундами позже.
  
  Рил пришлось отвернуться и зарыться в песок, чтобы избежать ослепления вспышкой. Вокруг посыпались обломки, горящие предметы и части тел.
  
  В конце концов она вскочила, бросилась прочь и бросилась под один из разрушенных и все еще тлеющих Хаммеров, когда большие объекты ударились о него и о землю вокруг.
  
  Через минуту все перестало падать, и стало тихо.
  
  Прошла еще минута, и Рил вылезла из-под хаммера.
  
  Она огляделась на свою уничтоженную команду.
  
  Она посмотрела на части тел нападавших.
  
  Она посмотрела на все горящие машины.
  
  Она все еще сидела там, когда вертолет пролетел и осветил местность.
  
  Когда морские котики пристегнулись к ней, она не заметила их, хотя позволила им привязать к себе шлейку. Лебедка была задействована, ее подняло в воздух и подняло на борт вертолета.
  
  Через минуту они возвращались на базу в безопасное место.
  
  Джессика Рил все время не произносила ни слова.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  6
  
  - Боюсь, Трейтор в строю.
  
  Полковник с суровым лицом посмотрел через стол на Рила.
  
  «Один из иракцев. Мы проследили некоторые коммуникации. Ложная информация о лидере ИГИЛ в этом комплексе. Они собирались поразить и команду SEAL, но, видимо, слишком быстро входили и выходили. Это оставило вашу команду в качестве единственной цели. Они явно хотели убить вас как нашего основного снайпера. Было удивительно, что мы не заметили их присутствия во время более ранней разведки. Они были довольно хорошо спрятаны. Но была ночь, и это место вряд ли может быть безопасным, не то чтобы какое-то место здесь действительно безопасное ».
  
  Мужчина возился с ручкой на столе и бросил взгляд на Рила, который все время ничего не говорил.
  
  «Мы никогда не получали сигнал бедствия от вашей команды. Я полагаю, у тебя не было шанса. Но бой был замечен и доложен. И команда SEAL, развернувшаяся для атаки на территорию, была отправлена ​​на помощь. Мне жаль, что помочь твоей команде было слишком поздно ».
  
  Он взглянул на Рил, чтобы увидеть, не повредили ли эти слова невидимую броню, которая, казалось, окружала ее.
  
  Они этого не сделали.
  
  Он был полностью проинформирован о Джессике Рил в той мере, в какой он был допущен к этому.
  
  Он знал кое-что из того, что она делала в прошлом. Он хорошо знал, каковы были ее смертоносные способности. Полковник приблизительно представлял, сколько людей она убила за свою карьеру. И он знал, что она значила для определенного разведывательного агентства, единственной миссией которого было обеспечение безопасности Америки.
  
  Но чего он не знал, чего он никогда не мог знать ... была Джессика Рил. И что в ней двигало. Здесь допуска не имели значения, потому что не было файла и инструктажа, которые могли бы заполнить эти пробелы.
  
  Он прочистил горло. «Я должен сказать, что вы сыграли действительно замечательно, агент Рил. Вы в одиночку взял три атаки транспортных средств, и M1117 и около сорока вражеских истребителей. Я никогда не видел ничего подобного. Честно говоря, я не уверен, что у нас достаточно наград, чтобы наградить вас, - добавил он с нервным смешком. «Если бы вы были военным, они бы говорили о Почетной медали. Я уверен в этом ».
  
  В конце концов, Рил зашевелился и, глядя прямо на него, сказал: «Я подумал, раз уж я не смог спасти ни одного члена моей команды, то любые разговоры о наградах или медалях будут полной чушью . И Почетная медаль не вручается за спасение собственной задницы, сэр .
  
  Мрачное лицо покраснело. «Вряд ли это была ваша вина, агент Рил. То, что вы сделали, было бесспорно героическим ".
  
  «Мы должны согласиться, чтобы не согласиться с этим». Катушка встала. "Это все, сэр?"
  
  "Какие? Ах да, да.
  
  Когда она направилась к двери, он добавил: «Ты возвращаешься в США. Не мой призыв. Выше моей зарплаты ».
  
  Она не повернулась и не ответила ему. Катушка просто закрыла за собой дверь и пошла дальше.
  
  * * *
  
  Рил сел на самолет в Ираке, вылетел в Лондон и сел там на другой самолет. Самолет, на котором она находилась, быстро сбросил высоту, пролетев над Нью-Йорком по пути к своему конечному пункту назначения прямо за пределами округа Колумбия.
  
  Джессика была не единственной пассажиркой правительственного крыла, но в этот момент она была единственной, кто выглядывал в окно. Хотя она действительно не могла четко разглядеть это на такой высоте, мысленным взором она увидела нижний Манхэттен, где когда-то стояли башни-близнецы. Теперь Всемирный торговый центр One World Trade Center взмыл в воздух на 1776 великолепно символических футов, как дерзкий кулак, поднятый к чистому небу. Соответственно, это было самое высокое здание в городе, а также в Северной Америке. В самом деле, в мире было только три других здания выше. И ни один из них не обладал серьезностью того, кого она сейчас визуализировала .
  
  Там были представлены ужасные воспоминания, связанные с надеждами на лучшее будущее.
  
  Однако прямо сейчас Reel не питал особой надежды на лучшее будущее.
  
  Война сделала это с тобой.
  
  Это так испортило тебя, как никто другой.
  
  Позже, на последнем заходе на посадку в Даллес, реактивный самолет пролетел мимо аэропорта и повернул на восток, чтобы приземлиться против ветра.
  
  Катушка улетела последним. Остальные представляли собой смесь униформы и гражданских подрядчиков, задействованных или задействованных в борьбе с террором.
  
  Это была война, которую Рил наконец осознал на полпути к Атлантике, ее сторона никогда не сможет победить.
  
  Убиваем десять и еще двадцать занимаем их место.
  
  Это была еще более коварная версия Медузы, сошедшая со страниц мифологии и попавшая прямо в двадцать первый век.
  
  Это были работы Джорджа Оруэлла и Франца Кафки, которые были разбиты вместе, а затем превратились в худший кошмар всех времен.
  
  Она несла свою маленькую сумку и на такси ехала в отель в округе Колумбия. Она зарегистрировалась и пошла в свою комнату.
  
  Она бросила сумку в угол и упала на кровать. Ей казалось, что она не спала месяц. И в некотором смысле она этого не сделала. Снайперы особо не спали даже в свободное от работы время. Ты просто… существовал … до следующего кадра.
  
  Она встала, открыла мини-бар, отхлебнула десятидолларовую бутылку воды Фиджи, съела шестидолларовый шоколадный батончик, а затем четыре адвила и снова легла на кровать.
  
  Она закрыла глаза.
  
  И все это проклятие прокрутилось в ее голове. И результат всегда был одинаковым.
  
  Все умирают, кроме меня.
  
  Враг и союзник.
  
  Она проходила каждый шаг, задаваясь вопросом, что она могла бы сделать по-другому, чтобы изменить то, что в конечном итоге превратилось в бойню.
  
  Для обеих сторон.
  
  Единственный выживший. Она плохо носила этот ярлык.
  
  Она подумала о своем корректировщике, мужчине, который впервые стал отцом через два месяца. Она подумала о Хью Баркли, замужем и имея троих детей в Бирмингеме, Англия. Она думала обо всех остальных, включая человека, который их предал.
  
  Что я мог сделать лучше? Как я мог этого предотвратить?
  
  У нее не было ответов на эти вопросы. У нее никогда не будет ответов на эти вопросы по той простой причине, что их просто не было.
  
  Люди были несовершенными существами, живущими в мире, над которым они слабо контролировали.
  
  Особенно в тех частях, которые находились в состоянии войны.
  
  Отказавшись от возможности спать, она предпочла принять душ, позволив горячей воде литься на нее, в то время как ее лоб был прижат к плитке.
  
  Она хотела очистить Ирак от своего существа. Рил хотела, чтобы каждая молекула песка, скрывавшаяся на ее коже, исчезла.
  
  Как и найти ответы на ее вопросы, это было действительно невыполнимой задачей. В ту ночь миссия будет всегда с ней, присоединяясь к легиону других, где не всегда все складывалось правильно.
  
  Она вытерлась, обернулась полотенцем, подошла к окну и выглянула наружу. В Вашингтоне было пасмурно. Времена года были переменчивыми, теплые сменялись менее теплыми, а затем, в конце концов, уступили место довольно холодным.
  
  Стук в дверь вернул ее.
  
  Ее рука автоматически вытащила «Беретту» из сумки. Ее палец отключил предохранитель, и ей даже не пришлось смотреть, потому что «Беретта» была такой же частью Катушки, как и ее рука.
  
  Держа пистолет за спиной, она подошла к двери и посмотрела в глазок.
  
  Она втянула воздух и отпустила его.
  
  Ее кошмар только что усилился.
  
  Она открыла дверь и посмотрела на него.
  
  "Какого черта ты здесь делаешь?"
  
  Уилл Роби посмотрел на нее и сказал: «Нам нужно найти Синего Человека».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  7
  
  T ICK-TOCK ЧАСОВ .
  
  Роби и Рил сидели по разные стороны стола в маленьком конференц-зале в Лэнгли. Это была комната, в которой они уже много раз сидели раньше.
  
  Только на этот раз все было иначе. По разным причинам, и ни одна из них не годится.
  
  Роби взглянул на косую черту Рила. В Миссисипи пуля попала в нее.
  
  "Исцелена?" он спросил.
  
  «Очевидно» был ее ответ.
  
  Она взглянула на его правую руку, которая была разорвана, а затем восстановлена ​​хирургическим путем. «Как насчет твоей руки?»
  
  « По-видимому, достаточно хорошо».
  
  Роби что-то возился в кармане. Это была записка, которую он нашел на своей кровати. Он хотел вытащить его и спросить, что это, черт возьми, означает.
  
  Затем дверь открылась, и они оба выпрямились.
  
  Женщина, вошедшая в комнату, была начальником Синего человека, директором Центральной разведки. Новый босс Синего человека . Старый подал в отставку из-за стресса и неспособности справиться с ним, когда один профессиональный кризис за другим обрушивался на его агентство.
  
  Новым DCI стала Рэйчел Кэссиди. Ей было под сорок. Она проработала офицером разведки в армии, затем недолго занималась политикой. Несколько лет она проработала в финансовом мире на Уолл-стрит, а затем вернулась к своим корням, где занимала должности в Министерстве обороны и СНБ, прежде чем ее назначили заместителем директора ЦРУ.
  
  Теперь она занимала первое место, и она смотрела на это задание.
  
  Она была миниатюрной и жилистой, с каштановыми волосами до плеч. Она была одета в темный брючный костюм с белой блузкой. На ней не было никаких украшений, только косметика. Ее глаза были широко раскрытыми и карие, и они держали тебя, как лазер. Судя по ее поведению, термин « тратить время впустую» не входил в ее лексикон.
  
  Кэссиди считался доскональным профессионалом, который не видел препятствий, только решения, и чей измеритель чуши был одним из лучших в своем деле. Этот последний атрибут был абсолютной необходимостью в этой области, главным образом потому, что ей приходилось иметь дело с выборными должностными лицами, которые могли извергать дерьмо, как воду из заброшенного пожарного шланга.
  
  Она села и посмотрела сначала на Роби, а затем на Рила.
  
  «У вас был предварительный инструктаж».
  
  На самом деле это не было вопросом, но они оба кивнули.
  
  Кэссиди наклонился вперед и посмотрел на Роби. «Лондон».
  
  Роби взглянул на нее.
  
  «Вы полностью выздоровели?» - спросил Кэссиди.
  
  «Не от чего оправляться», - ответил Роби.
  
  Кэссиди посмотрел на Рила. "А вы?"
  
  Теперь Рил смотрел прямо на Роби. «Тот же ответ, директор».
  
  "Хороший. Роджер уехал шесть дней назад в отпуск.
  
  «Я не думал, что Синий Человек взял отпуск», - сказал Роби.
  
  «Все берут отпуск, Роби, даже Синий Человек», - бодро сказал Кэссиди. «Он прилетел в Денвер, а затем поехал к своему конечному пункту назначения. Он делал это каждый год примерно в это время. Он неделю ловил рыбу нахлыстом.
  
  И Роби, и Рил были удивлены этим. Ни тот, ни другой ничего не знал о личной жизни Синего человека. Так устроен их мир. Необходимо знать, что касается всех аспектов, как профессиональных, так и личных.
  
  "Почему там?" - спросил Катушка.
  
  «Он был из этого района. Родился там, вырос там. И он возвращался туда почти каждый год ».
  
  И снова пара удивилась этому.
  
  "Он пошел один?" спросил Роби.
  
  "Да. Иногда он ездил со старыми друзьями, но не в этом году. Он ушел один и несколько дней назад исчез ».
  
  «Это место называется Гранд», - отметил Роби. «Это был шахтерский городок или что-то в этом роде?»
  
  «Они думали, что это было, по-видимому, до тех пор, пока не осознали, что золото и серебро в основном находятся на другой стороне государства».
  
  «Я предполагаю, что была вызвана полиция», - сказал Рил.
  
  «Местная полиция, как вы понимаете, довольно небольшая. Вызвали полицию штата, но они не нашли следов. Они официально отказались от ситуации ».
  
  "Что им сказали?" - спросил Катушка.
  
  «Что пропал человек. Они ничего не знают о его происхождении. И это не изменится ».
  
  «Мы не следователи, директор, - сказал Роби.
  
  Она посмотрела на него своим лазерным взглядом. «Это не то, что сказал мне Синий Человек после твоей поездки в Миссисипи. Он сказал, что ты на самом деле неплохо справляешься.
  
  «Мы совершали ошибки на этом пути», - сказал Рил.
  
  «Только не повторяйте их здесь».
  
  «Разве не было бы более благоразумным привлечь ФБР к чему-то вроде этого?» спросил Роби. «Мы не правоохранительный орган. У нас нет полномочий на арест ».
  
  «Бюро уведомлено и следит за ситуацией. Но нам нравится заботиться о своих, Роби. Сказав это, она пристально посмотрела на него. «Я думаю, ты получил дозу этого в Миссисипи, не так ли?»
  
  Роби отвел взгляд. "Да."
  
  «Исчезновение Синего человека может не иметь отношения к тому, кто он и чем занимается. Но я по-прежнему считаю это вопросом национальной безопасности, и я просил и получил поддержку этой позиции на самом высоком уровне. Это переносит его прямо в нашу юрисдикцию. И последнее, что нам нужно раскрыть, это то, что пропал без вести высокопоставленный офицер разведки. Сейчас мир - это пороховая бочка. Это подлило бы достаточно масла в огонь, и я не уверен, что кто-то из нас может точно предсказать обратную сторону. Вам будут помогать и сотрудничать все соответствующие федеральные агентства, но вы и Рил знаете его лучше всего. Вот почему ты здесь. Он много раз прикрывал вам спину. Теперь вы можете отплатить за услугу ». Она встала. «Так что найди его. И верните его в целости и сохранности, если это вообще возможно. Вы получите более подробную информацию и все детали логистики перед отъездом отсюда ».
  
  Потом она ушла.
  
  Без сомнения, к следующему кризису.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Думаю, мы снова работаем вместе».
  
  Она коротко кивнула.
  
  «Хотим мы того или нет», - добавил он.
  
  Она не кивнула на этот комментарий.
  
  Он сказал: «Нам нужно отложить в сторону все личные проблемы и выполнить эту работу».
  
  Рил взглянул на него. Ее взгляд напоминал взгляд Кэссиди, и это был не первый раз, когда Роби чувствовал его обжигание.
  
  «У меня нет никаких личных проблем, Роби, - сказал Рил.
  
  «Хорошо, рад, что мы это исправили».
  
  «Мы находим Синего Человека», - сказала она. «Тогда мы разойдемся». Она встала и вышла.
  
  Роби вытащил записку, которую она оставила ему, скомкал ее и бросил в мусорное ведро.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  8
  
  R OBIE И REEL Рода правительства крыл в Денвер, приземлились, и извлек большой, жесткий односторонний случай , который ждет их в аэропорту. Они зарезервировали большой Юкон, загрузили свои вещи и двинулись на северо-восток.
  
  Они не разговаривали во время трехчасового полета и миновали город Форт-Морган на межштатной автомагистрали 76, прежде чем Роби нарушил тишину.
  
  «Восточные равнины. Самая западная часть Великих равнин, где она впадает в Небраску. Здесь не так много. Пауни Баттс, Национальные пастбища команчей. Холмы, плоские сельхозугодья, однокомнатные школы, леса, каньоны, реки и озера. Дождь небольшой. Маленькие города. Юма и Стерлинг здесь большие города. Уменьшение численности населения. Люди направляются в другое место. Так и не оправился от пыльной чаши в тридцатые годы ».
  
  Рил взглянул на него. «Спасибо за экскурсию», - сухо сказала она.
  
  «Просто болтаю».
  
  "С каких пор?"
  
  «С этого момента, видимо. Знаете, чтобы заполнить пробелы, которые возникли из ниоткуда ».
  
  Она ничего не ответила на это, но смотрела в окно на суровый, суровый пейзаж, когда они съехали с межштатной автомагистрали и продолжали идти скорее на восток, чем на север. По мере того как они ехали, состояние дорог ухудшалось - с твердого на гравий, и Рил увидел некоторые дороги, которые были только грязными.
  
  За последние четыре мили они миновали один фермерский дом. Остальная земля была просто пуста.
  
  «Думаю, Синему человеку нравилось уединение», - сказала она.
  
  «Не знал, что он отсюда. Или что он был нахлыстом ».
  
  «Это были не такие отношения», - ответил Рил. «Это была просто работа».
  
  "Может для тебя."
  
  Она бросила на него взгляд. «Я тоже хочу его найти, Роби».
  
  «Никогда не сомневался в этом».
  
  Термин «городок» Гранд казался неправильным, поскольку всего на щебеночной улице, составлявшей главный центр города, было всего около шестидесяти построек. Несколько улиц с обеих сторон отходили от главной. Здания там были как частными, так и частными домами. Казалось, что большинство людей не живут в городе, предпочитая открытые пространства, окружающие Гранд.
  
  Роби остановил «Юкон» перед одним из зданий с табличкой, гласящей, что это офис шерифа Таун оф Гранд. Перед домом был припаркован пыльный полицейский крейсер «Форд Мустанг».
  
  Роби и Рил вышли из Юкона и остановились перед станцией.
  
  «Как их снова звали?» - спросил Катушка.
  
  «Валери Маллой и Деррик Бендер. Шерифы и детективы в одном лице ».
  
  «Кто из них главный?»
  
  "Она. Он заместитель шерифа.
  
  «Ну, по крайней мере, они поняли это правильно», - отметил Рил.
  
  Она шагнула вперед и открыла дверь, а Роби бросил на нее взгляд.
  
  Передняя комната была маленькой и теплой, и яркий солнечный свет, проникающий через единственное окно, мешал глазам.
  
  Дверь во внутреннюю комнату открылась, и там появилась женщина лет тридцати пяти. Она была в униформе, которая хорошо сидела на ее длинном спортивном теле. У нее были темные волосы, спускавшиеся прямо до плеч. У нее были острые углы лица, и общий эффект был довольно приятным. Однако эти черты лица были скривлены, что совсем не привлекало внимания. Темные волосы сочетались с ледяными голубыми глазами. Ремень с пистолетом облегал ее узкую талию. Она положила руку на свой служебный пистолет, глядя на них через всю комнату.
  
  «Шериф Маллой?» сказал Катушка.
  
  "Да?"
  
  «Мы здесь по поводу Роджера Уолтона? Полагаю, тебе звонили?
  
  Маллой шагнул вперед, бросив сначала на Рила, а затем на Роби долгий пристальный взгляд.
  
  "Я сделал. Они сказали, что кто-нибудь придет. У тебя есть удостоверение личности? Мне нравится знать, с кем я имею дело ».
  
  Рил и Роби вытащили свои удостоверения личности и подняли их. Они не были их настоящими заслугами, но они прошли бы любую проверку, которую мог бы пройти Маллой.
  
  «Кто именно этот Уолтон, из-за которого здесь появляются двое федералов?»
  
  «Это именно тот человек, которого мы хотим найти», - решительно сказал Роби.
  
  «Так он важен для федералов или что-то в этом роде?»
  
  "Или что-то."
  
  «Он не преступник, которого вы ищете?»
  
  "Что заставляет тебя говорить это?" - спросил Катушка.
  
  «Мне нравится прикрывать свои базы. Он?"
  
  "Нет. Он один из хороших парней ».
  
  «Это были твои настоящие заслуги?» спросила она.
  
  «А почему бы и нет?» - спросил Катушка.
  
  «Я не всегда здесь работал. Раньше я был полицейским в Нью-Йорке. Мы много имели там дела с федералами. Они не всегда были с нами откровенны. Я сомневаюсь, что все изменилось ».
  
  «Я сомневаюсь, что они тоже», - все, что Роби сказал добровольно.
  
  «Что заставило тебя променять Нью-Йорк на… это?» - спросил Катушка.
  
  "Жизнь." Она повернулась и жестом пригласила их следовать за ней в ее кабинет.
  
  Она закрыла за ними дверь и указала на два деревянных стула с прямой спинкой, стоящих перед столом цвета бронзы с двумя большими вмятинами и что-то вроде пулевого отверстия с правой стороны.
  
  На деревянном картотеке сидел вентилятор, на вид лет шестидесяти. Он без особого энтузиазма перемещал теплый воздух из одного конца комнаты в другой.
  
  Там был настенный кондиционер, но его отключенный шнур питания болтался о стену, как безвольная змея.
  
  На другой стене был большой список дежурных с двумя именами: ее и Бендера. Его статус был показан как «в патруле».
  
  Ее стул скрипнул, Мэллой села и посмотрела на них поверх аккуратно разложенных предметов на ее столе.
  
  «Роджер Уолтон».
  
  «Это тот человек, - сказал Рил.
  
  «Я погуглил его. Не нашел ничего, кроме далеких наследников Walmart, не имевших ничего общего с твоим парнем.
  
  «Нашего парня нет в рознице».
  
  «Государственные полицейские были здесь ненадолго. Потом они ушли. Интересно, их отозвали? "
  
  «Интересно, - отрывисто сказал Рил.
  
  «А потом вы, ребята, приходите. Думал, будет больше двух. Я подумал, что, может быть, сюда прилетит какой-нибудь частный самолет, и целая команда людей, одетых в черное с MP5, может въехать кортежем в наш скромный город ».
  
  «Нет, только мы», - сказал Роби.
  
  Рил сказал: «У вас есть досье на это? Мы бы хотели это увидеть ».
  
  «У меня есть файл, и мне сказали поделиться им».
  
  «Хорошо», - сказал Рил с надеждой.
  
  «Но я не хочу, чтобы меня оттолкнули от расследования на моей территории. Мы работаем над этим, мы работаем вместе ».
  
  Роби взглянул на Рила. Она не сводила глаз с Мэллоя.
  
  "Где в Нью-Йорке?"
  
  «Полиция Нью-Йорка, сначала Бронкс, затем Квинс. Затем я переехал в Вестчестер ».
  
  «Устали, когда в тебя стреляют?»
  
  «Нет, мой парень в то время думал, что это улучшит мое настроение дома. Этого не произошло ».
  
  «Вы когда-нибудь работали над любыми делами, помимо униформы?»
  
  «Перед отъездом у меня были документы для детектива. У меня есть сертификаты судебной экспертизы. Я замечаю вещи. Я переживаю за детали. А это мой город », - добавила она. «Я всех здесь знаю. И я имею в виду всех , потому что нас не так много ».
  
  «Я это вижу», - сказал Рил. «Что скажешь, Роби? Вход или выход? »
  
  «Если она сможет нам помочь, у меня не будет проблем».
  
  Рил снова повернулся к Мэллою. "Файл?"
  
  Дверь открылась.
  
  Там стоял высокий мужчина в униформе лет тридцати с широкими плечами и настолько узкими бедрами, что казалось, что штаны могут соскользнуть с него. Его светлые волосы были короткими на макушке и длинными сзади, как если бы волосы спадали с его головы. В руке он держал залитый потом стетсон. Его лицо выглядело так, как будто оно с самого рождения находилось под палящим солнцем и ветром. Черты его лица были длинными и тонкими, как узкие овраги, прорезанные водой в твердой скале.
  
  «Думал, вы в патруле», - сказал Маллой, слегка нахмурившись.
  
  Мужчина сделал большой шаг вперед. "Я был. Законченный. И слышал, что они в городе.
  
  "И как ты это слышал?" - спросил Катушка.
  
  Мужчина взглянул на нее. «Люди видели ваш Юкон».
  
  "Это так необычно?"
  
  «Это если мы не знаем, кто им управляет. Знаю здесь каждый Юкон. Черт, их всего пять. И ни один из них не черный. Или новый, как ваш. С тарелками Флориды. Скорее всего, аренда, - добавил он со знанием дела.
  
  Он придвинул стул, сел рядом с Роби и протянул большую обветренную руку.
  
  - Заместитель шерифа Деррик Бендер. Рад встрече с вами. У нас не так много федералов ».
  
  Роби пожал ему руку. «Уилл Роби. Моя напарница здесь - Джессика Рил ».
  
  Бендер протянул ей руку. После того, как они пожали друг другу руки, он взглянул на Мэллоя.
  
  «Мы просто собирались просмотреть досье на мистера Уолтона», - сказал Маллой.
  
  Бендер хмыкнул и выпрямился, его пистолет в кобуре слегка ударился о деревянное кресло. «Проклятая вещь. Человек приходит в город, а затем исчезает ».
  
  «Он приезжал сюда каждый год, - сказал Рил. «Так я полагаю, ты уже сталкивался с ним раньше?»
  
  «Нет, - сказал Мэллой. «Потому что я здесь всего год. В моем официальном качестве. До этого я приходил навестить свою сестру Холли, которая здесь живет. Но я никогда не сталкивался с вашим мистером Уолтоном.
  
  Бендер потер лицо, а затем швырнул свой стетсон через комнату, где он аккуратно закрепился на крючке на стене.
  
  «Я встречался с ним раньше. Много времени. Как вы сказали, он приезжал сюда почти каждый год. Рыбалка в реках, озерах и ручьях. Смотрел за ним несколько раз. Человек знал, что делал. Люди думают, что ловить рыбу нахлыстом легко. Ну это не так. Требуется навык. И терпение ».
  
  "Вы когда-нибудь говорили с ним?" спросил Роби.
  
  "Ах, да. Ничего особенного. Просто болтать.
  
  «Он был из этого района, - сказал Рил.
  
  Бендер кивнул. «Моя мама хорошо знала мистера Уолтона. Здесь они вместе ходили в среднюю школу. Задолго до моего рождения он ушел. Направлялся на восток. Думаю, он хотел убраться отсюда к черту.
  
  «Он когда-нибудь делал что-нибудь, кроме рыбы?» - спросил Катушка. «Он общался? Познакомиться со старыми друзьями? »
  
  "Иногда. Есть бар Walleye. Он пойдет туда. В большинстве своих посещений он обедал с моей мамой у нее дома. Я был там для некоторых из них. Однажды он принес модного французского вина. Бендер покачал головой. «Просто дайте мне старого доброго американского пива».
  
  «На этот раз он навещал твою мать?» - спросил Катушка.
  
  "Не то, что я знаю из."
  
  «Мы должны подтвердить это», - сказал Рил.
  
  « Вы видели его в этой поездке?» спросил Роби.
  
  Бендер кивнул. «Он останавливался в том же месте, что и обычно. Маленькая хижина на северной стороне Кайова Бьютт. Одна дорога вверх и вниз. Примерно в полумиле от хижины протекает река, в которой он ловил рыбу. Триб бежит от Норт-Платта. Это рыбалка в нижнем бьефе.
  
  Когда они вопросительно посмотрели на него, он сказал: «Имеется в виду вниз по реке от плотины. В данном случае плотина Джедедайя Смит. Вода стекает со дна плотины, поэтому поддерживается стабильная температура. Подходит для рыбалки. Можно поймать кумжу и радужную форель, окуня, судака, малоротку. Теперь южный Платт около Денвера лучше подходит для рыбной ловли. Сюда много туристов отправляются ловить рыбу. Но и здесь у нас есть кое-что. Он сделал паузу. «Платт - это место, где мы получаем большую часть воды. У нас здесь не бывает слишком много дождя. Единственный способ заниматься сельским хозяйством - это орошать посевы. Реки Северный и Южный Платт соединяются, образуя реку Платт в Небраске. Затем он соединяется с Миссури и Миссури с Миссисипи, и эта присоска течет до Мексиканского залива. Совсем что-то, если подумать.
  
  Рил и Роби обменялись озадаченными взглядами на эту длинную касательную, затем Рил сказал: «Вы говорили с Уолтоном на этот раз?»
  
  Бендер покачал головой. «Нет, я точно не знал».
  
  «Когда в последний раз его действительно видели?» спросил Роби.
  
  Мэллой открыла свое дело. "Три дня назад. Он приехал в город за леской. Он ел в ресторане через дорогу. Я разговаривал с официанткой, и она сказала, что он выглядел совершенно нормальным. То же самое и в магазине рыболовных снастей. Затем он поехал обратно в свою каюту, и это последнее, что его видели ».
  
  Роби сказал: «Есть признаки чего-то необычного в хижине? В наших записях говорится, что его арендованная машина все еще была там ».
  
  «Никаких признаков взлома или борьбы, если вы это имеете в виду», - ответил Маллой. Она закрыла файл. «Теперь, может быть, нам стоит подняться туда и осмотреться. Может найти что-нибудь, что вас поразит. В конце концов, я полагаю, вы знали этого человека.
  
  А мы? - подумал Роби, когда они выходили.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  9
  
  T HE DIRT ROAD в салон Blue Man в вился вверх, с горкой и узкими пересекались с прямыми участками шпильки кривых, составляющие большой частью пути. Хотя высота была не такой уж большой, солнце казалось более ярким, а воздух достаточно разреженным, чтобы его могли заметить легкие.
  
  Наконец они остановились перед деревенской хижиной общей площадью около девятисот квадратных футов. У него был обветренный кедровый сайдинг, обшитое досками крыльцо с навесом, крыша из черепицы, каменный дымоход, одна входная дверь, одна задняя дверь и четыре окна на одном этаже.
  
  Впереди был припаркован темно-синий пикап Chevy Colorado.
  
  Роби и Рил последовали за «мустангом» Маллоя. Бендер ездил на дробовике со своим начальником.
  
  Все вышли и собрались перед хижиной.
  
  Рил и Роби осмотрели окрестности, каждый смотрел по сторонам и по углам, откуда могли возникнуть проблемы. Их было немного. Как и сказал Мэллой, это была единственная дорога сюда.
  
  «Есть еще люди, живущие здесь?» спросил Роби.
  
  Мэллой покачала головой. «Только эта хижина».
  
  "Кому это принадлежит?" - спросил Катушка.
  
  «Рорк Ламберт. Он живет в Денвере. У него здесь около дюжины хижин и домов. Сдаёт их туристам ».
  
  «Вся рыбалка?» - спросил Катушка.
  
  Бендер ответил. "Нет. Некоторые пришли сюда, чтобы сфотографировать дикую природу. Остальные - для охоты на диких животных. Некоторые приходят просто уйти. Ходите в походы, в походы. Выкурите травку без лишних хлопот ».
  
  «Я так понимаю, что дом и грузовик обыскали?» сказал Роби.
  
  Маллой кивнул. «Ничего особенного не нашел. Но мы можем взглянуть еще раз. Вы можете заметить что-то, что мы упустили ».
  
  Катушка посмотрела на грузовик. "Колорадо? Кажется подходящим. "
  
  «Хороший комплект колес», - сказал Бендер. «У вас есть задние сиденья плюс кузов грузовика. Здесь довольно популярно. Очень хорошо справляется с бездорожьем ».
  
  Мэллой вытащил ключи от грузовика. «Мы нашли это в салоне». Она открыла замки и открыла дверь со стороны водителя. «Мы проверили его на предмет отпечатков пальцев и других материалов судебно-медицинской экспертизы. Подошел пустой. Полиция штата тоже.
  
  Обыск грузовика не занял много времени. В нем почти ничего не было.
  
  На заднем сиденье была бейсболка Georgetown Hoyas.
  
  Бендер сказал: «Я думал, он уехал в Стэнфорд. Это то, что мне сказала мама ».
  
  «У него было несколько степеней», - сказал Рил, поднимая кепку. «Джорджтаун был тем местом, где он получил степень магистра».
  
  «Хорошая школа», - сказал Мэллой. «В Вашингтоне, округ Колумбия . Вы никогда не упоминали, чем мистер Уолтон зарабатывал себе на жизнь.
  
  Бендер секунду смотрел на своего босса, прежде чем взглянуть на Роби.
  
  «Нет, никогда», - сказал Роби. «Готовы ударить по дому?»
  
  Мэллой поднял желтую полицейскую ленту, натянутую на входную дверь, и открыл полицейский замок, который был там установлен.
  
  «У нас нет людей, чтобы разместить здесь кого-то в двадцать четыре часа семь минут», - объяснил Мэллой. «Мы делаем все, что в наших силах».
  
  «Кто сообщил о его пропаже?» - спросил Катушка.
  
  «Он нанял JC Parry, местного гида, - сказал Мэллой. «JC сказал, что они должны встретиться здесь в шесть утра. Джей Си приехал сюда, чтобы забрать Уолтона. Колорадо был здесь, но не Уолтон. Входная дверь была не заперта. Джей Си вошел, и, когда Уолтона не было видно, позвал нас ».
  
  «Я думал, вам нужно подождать определенное время, прежде чем кто-то сможет сообщить о пропаже», - сказал Роби.
  
  «Это верно при нормальных обстоятельствах. Но грузовик этого человека все еще был здесь. Он не мог дойти до города. Грузовик заводился нормально, так что проблем с ним не было. Каюта была пуста, и Уолтона не было на встрече с Джей Си. Мы обыскали всю хижину и даже спустились к ручью, где он ловил рыбу, хотя его удочка, снасти и остальные рыболовные снасти были в каюте. Нашли zip. Мы посмотрели на все места, где он мог упасть или попасть в беду. Их не так много. Ничего такого."
  
  «Есть здесь животные, которые могут быть причиной?» - спросил Катушка. «Медведь, горные львы?»
  
  Бендер сказал: «Горные львы очень редко преследуют взрослых. То же самое для койотов, рысей и рыси. Теперь у нас есть медведи. Черные медведи. Но если вы не встанете между мамой и ее детенышами или не удивите ее, у вас не будет проблем с ними. Некоторые люди утверждают, что в Колорадо до сих пор живут гризли, но я никогда их не видел. И я не знаю никого, кто бы знал ».
  
  Мэллой добавил: «И нападение животного оставило бы следы. Их не было ».
  
  Катушка указала на хижину. «Тогда давайте посмотрим, что мы можем найти здесь».
  
  В каюте было всего три комнаты. Открытое переднее пространство, которое занимало кухню и гостиную перед каменным камином, ванную комнату и одноместную спальню. Они нашли багаж Синего Человека, одежду на вешалках в шкафу спальни, сумку с туалетными принадлежностями в ванной и немного еды и напитков в холодильнике. Его рыболовные снасти были аккуратно сложены на тумбочке в гостиной.
  
  «В постели спали», - сказал Мэллой, беспорядочно указывая на покрывало. «Не знаю, был ли он в пижаме или какой-то другой одежде. Мы нашли пистолет. Глок десять-мил. Его не стреляли. Он лежал на тумбочке рядом с кроватью. Мы упаковали и пометили это как улики. Он вернулся на станцию. Она посмотрела на Роби и Рила, чтобы узнать, не хотят ли они прокомментировать эту новость.
  
  Роби сказал: «Как насчет его телефона? Ноутбук?"
  
  «Мы тоже не нашли. И мы не смогли найти его номер телефона, поэтому не смогли проверить, включен ли телефон. Мы можем отследить это таким образом, если только кто-нибудь не вытащит чип ».
  
  «Это не работает», - ответил Катушка.
  
  «Так ты уже это проверил?» - сказал Маллой. В ее голосе прозвучал обвинительный тон.
  
  «Да», - сказал Рил, оглядывая комнату. «Так вызвали полицию штата?»
  
  «А потом ФБР, на случай похищения. Забавно, когда к нам обратились федералы, мы получили известие от некоторых людей из округа Колумбия. Может быть, твои люди.
  
  «Ничего смешного в этом нет», - ответил Роби, хотя и не стал вдаваться в подробности. «Никаких наблюдений? Других посторонних здесь нет?
  
  «Не то чтобы мы могли связаться с мистером Уолтоном», - сказал Маллой.
  
  «Итак, он просто исчез, - сказал Рил. «Из такого изолированного места. Если он не ушел куда-то один, мы должны предположить, что кто-то пришел и забрал его ». Она посмотрела на Мэллоя. «Есть идеи по этому поводу? У вас тут есть какие-нибудь криминальные элементы?
  
  «В каждом месте Америки есть криминальные элементы».
  
  «У вас есть что-то уникальное или очевидное?»
  
  Прежде чем ответить, она взглянула на Бендера. «Это изолированное место. Некоторым людям нравится эта изоляция по веским причинам, ну, знаете, сойдите с проторенных дорог, прочь от сети ».
  
  "А другие люди?" спросил Роби.
  
  Бендер сказал: «Они приходят сюда, потому что могут более или менее делать то, что хотят. Я не имею в виду, что обязательно нарушать закон, но жить своей жизнью так, как они хотят ».
  
  "Что именно это означает?" - спросил Катушка.
  
  Мэллой сказал: «Это означает, что они могут создавать сообщества с единомышленниками».
  
  «И что это за сообщества?» - спросил Катушка.
  
  «Большинство из них безобидны. Некоторых не так много ».
  
  Роби сказал: «Не хочешь уточнить?»
  
  «Я говорю о людях, которые не хотят жить в мейнстриме. У них свои правила, они не попадают в беду и держатся при себе », - сказал Мэллой.
  
  «Меня больше интересуют те, кто не замкнут в себе, попадает в беду и, возможно, похищает людей», - сказал Рил.
  
  Бендер бросил взгляд на Мэллоя.
  
  Она тихо сказала: «Я не могу сказать, что у нас их нет».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  10
  
  «Я НЕ ХОЧУ, чтобы меня играли», - сказал Рил.
  
  Роби сел напротив Рила на переднее сиденье их Юкона. Она съехала с дороги после того, как они покинули Мэллоя и Бендера.
  
  Он посмотрел на нее. "Имея в виду?"
  
  «Это означало, что Маллой не слишком откровенно говорил о том, что здесь присутствуют плохие элементы . Она не дала никаких подробностей ».
  
  «Было ясно, что она обманывала свой ответ».
  
  «Так почему ты спросил, что я имел в виду?» - рявкнула она, глядя на него.
  
  «Потому что я люблю, чтобы все было абсолютно точно , чтобы не было недоразумений », - парировал он.
  
  Она включила передачу и поехала в город.
  
  Они забронировали номер в единственном отеле в Гранде. Это было в конце главной улицы, удивительно современное здание с чистыми линиями и привлекательным входом.
  
  Когда они тащили свои сумки в Роби, Роби рассказывал об этом несоответствии в бедном изолированном городке.
  
  Рил сказал: «Туризм. Все дело в долларах. Я не могу представить, что им есть на что жить ».
  
  Молодая женщина за стойкой все время смотрела на них с любопытством.
  
  «Я вижу, что у вас нет даты отъезда», - сказала женщина.
  
  «Когда мы узнаем, ты узнаешь», - сказал Рил.
  
  «Вам понадобится помощь с вашими сумками?» спросила она.
  
  - Нет, - отрывисто сказал Рил.
  
  «И чтобы подтвердить, это две комнаты?»
  
  «Совершенно верно», - так же резко сказал Рил.
  
  Они пошли в свои комнаты на втором этаже, которые были рядом друг с другом, с одной смежной дверью. Комнаты были красиво, хотя и немного суетливо обставлены, как будто дизайнер хотел посмотреть, сколько вещей можно втиснуть в каждую. Роби и Рил распаковали вещи и снова встретились в вестибюле.
  
  "Что теперь?" - спросил Катушка.
  
  "Вы голодны?"
  
  "Нет."
  
  «Тогда, может быть, мы посмотрим вокруг и найдем людей, которые зададут вопросы о Синем Человеке».
  
  Это предложение ее не устроило.
  
  "В чем проблема?" спросил Роби.
  
  «Я гораздо лучше работаю за прицелом, чем за значком».
  
  «Ну, теперь мы, видимо, работаем за обоими. На самом деле я надеюсь, что это скорее значок, чем прицел ».
  
  Они вышли на улицу. Рил заметил группу людей, смотревших на них с улицы.
  
  Четверо мужчин и одна женщина. Все они выглядели такими же суровыми, как Восточные равнины.
  
  И у каждого в кобуре было ружье. У одного из мужчин на ремне через плечо висел длинный пистолет. Это был Remington 700 с прицелом на планке Пикатинни.
  
  «Забыл, что Колорадо был штатом открытого керри», - сказал Рил.
  
  Роби сказал: «Законный горшок и много оружия. Как шоколад и арахисовое масло ».
  
  «Вы имеете в виду масло и воду».
  
  «Ты думаешь, они могут что-нибудь знать?»
  
  «Мы не узнаем, пока не спросим».
  
  Они двинулись в том направлении и оба наблюдали, как группа напряглась при их приближении. Руки щелкнули ближе к оружию.
  
  Пистолеты Роби и Рила были спрятаны под куртками. Они держали руки по бокам. Тем не менее, если бы пришло время, их ружья все равно были бы быстрее, чем у оппозиции. Практика движения тысячи раз давала преимущество при развертывании и стрельбе из оружия.
  
  Они остановились перед группой. Двое мужчин были высокими и худощавыми, а двое - ниже ростом, с бочкообразной грудью и кишками, свисавшими на их слишком узких поясах. Все мужчины были в грязных брюках, пыльных рабочих ботинках и бейсболках. Женщине было под тридцать, и она была среднего роста. На ней были выцветшие джинсы и майка, которая показывала, что ее руки и плечи выглядят мускулистыми и хорошо развитыми. Ее волосы были собраны в хвост. Выражение ее лица было подозрительным и точно соответствовало выражению ее коллег.
  
  Роби вытащил из кармана фотографию Синего Человека и поднял ее. «Мы ищем этого человека. Он снял домик на Бьютте Кайова. Он пропал без вести. Ты его видел? Вы когда-нибудь с ним разговаривали?
  
  Мужчины шаркали ногами и смотрели друг на друга. Женщина вышла вперед.
  
  «Это Роджер Уолтон».
  
  «Верно, это так».
  
  «Он был помолвлен с моей матерью, пока она не разорвала его».
  
  "И вы…?" - спросила Рил, ее глаза расширились от этой информации.
  
  «Патти Бендер».
  
  "Вы связаны-"
  
  «Деррик - мой брат», - вставила она.
  
  «Мы только что встретились с ним и шерифом Мэллоем», - сказал Роби.
  
  «Почему вы хотите найти Уолтона?» - спросила Патти.
  
  «Потому что он пропал, и его не должно быть», - ответил Рил.
  
  «Я слышал, вы из Вашингтона, округ Колумбия».
  
  «И от кого вы это слышали?» спросил Роби.
  
  «В принципе, все».
  
  Все кивнули.
  
  «Насколько я понимаю, новости здесь распространяются быстро, - отметил Рил.
  
  Патти сказала: «Дальше идти некуда».
  
  Рил кивнул. «Тем не менее, приятно знать, что вы наблюдательны. С вашей помощью мы сможем найти мистера Уолтона в кратчайшие сроки.
  
  «Он работает на правительство, не так ли?» - спросила Патти. "Что-то высоко?"
  
  «Ты хоть представляешь, где он может быть?» - спросил Роби, игнорируя ее вопрос.
  
  Она покачала головой. «Я не видел его в этой поездке».
  
  «Я понял от Деррика, что он обедал с твоей матерью, когда приехал в гости».
  
  «Он иногда делал. Они по-прежнему были хорошими друзьями, даже спустя столько лет ». Она остановилась. «И даже после того, что случилось».
  
  «Она рассталась с ним», - сказал Роби.
  
  "Верно."
  
  "Вы можете дать нам ее адрес?"
  
  «Уезжайте из города на запад. Вторая дорога поверните направо. Пройдите около трех миль, и она будет там одна ».
  
  Рил пробежалась взглядом по их оружию. «Ты выглядишь загруженным для медведя».
  
  Один из мужчин засмеялся. «На самом деле, сегодня мы идем на свет».
  
  "А что вы делаете?"
  
  Он сказал: «Люди приходят сюда охотиться и ловить рыбу, а мы действуем как проводники. Или они хотят заняться рафтингом, или понаблюдать за птицами, или заняться скалолазанием, или отправиться в поход. Платит неплохо, хотя это не обычная работа. Здесь есть чем заняться. Но ты не можешь быть бездомным картофелем ».
  
  Рил проницательно посмотрел на двух мужчин. «Да, я это вижу». Она посмотрела на Патти. «И ты тоже этим занимаешься?»
  
  «Я делаю то, что мне нужно, чтобы выжить».
  
  «Ты живешь со своей мамой?» спросил Роби.
  
  «Не надолго».
  
  «Так почему вы думаете, что она разорвала помолвку с Уолтоном?» спросил Роби.
  
  Патти задумалась на мгновение. «Я думаю, он не хотел оставаться здесь, но она осталась. Это был ее дом. Но он, очевидно, больше не думал об этом как о своем доме ».
  
  Роби огляделся. «Я понимаю, почему это может быть проблемой».
  
  Рил посмотрел на мужчин. «Кто-нибудь из вас видел Уолтона в этой поездке?»
  
  Все покачали головами. Один из друзей Патти сказал: «Он был здесь, чтобы ловить рыбу. Он знал, где ловить рыбу, и знал, что делал. Нам не нужно было его показывать ».
  
  «Но время от времени он приезжал в город», - заметил Рил.
  
  «Да, но мы его не видели».
  
  Патти сказала: «Надеюсь, ты его найдешь».
  
  «Мы будем», - сказал Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  11
  
  O N ПРИВОД в дом Бендера, Роби прочитал копию файла , который Малла предоставил им.
  
  «Здесь немного, - сказал он.
  
  «Не так много из здесь,» ответил Reel , как она повернула вниз по дороге, Патти Bender был указан.
  
  «Думаю, людям здесь нравится уединение, - заметил Роби.
  
  «Что ж, я думаю, ты получишь здесь уединение, хочешь ты этого или нет».
  
  Они свернули за поворот. Дом, появившийся перед ними, был большим и современным на вид, его окружал ландшафт, в котором в основном использовались камни и галька.
  
  «Не обязательно поливать камень», - заметил Рил.
  
  Вход во владение преграждали две каменные колонны с воротами.
  
  «Я этого не ожидал, - сказал Рил. «Я думал о лачуге из шлакобетона».
  
  Она подтянула грузовик к воротам и нажала кнопку на черном ящике, установленном на шесте, установленном в земле.
  
  "Привет?" сказал женский голос. «Вы люди Роджера?»
  
  Рил взглянул на Роби. «Ну, конечно, есть наше прикрытие». Она сказала коробке: «Да, мы».
  
  Ворота открылись, и она потащила «Юкон» к фасаду дома.
  
  Когда они вылезли из грузовика, одна из деревянных двойных дверей дома открылась и увидела женщину, стоящую там. Ей было за шестьдесят, высокая и худощавая, с длинными серебристыми светлыми волосами, свободно ниспадающими до плеч. На ней были джинсы, черные ботинки, белая рубашка и бирюзовые украшения на запястьях и на шее.
  
  «Заходите, - сказала она любезно.
  
  Они вышли на крыльцо. Роби протянул руку. «Я Уилл Роби, это Джессика Рил».
  
  «А я Клэр Бендер. Вы хотите пить? »
  
  - Может, воды? сказал Роби.
  
  "Скоро".
  
  Они последовали за ней в большое фойе с деревянными балками, возвышающимися над головой и образующими купол, подобный собору. Полы были шиферные; стены представляли собой сочетание дерева, камня и кирпича. Мебель была большой, выглядела сделанной на заказ, красочной и выглядела относительно новой. На стенах висели оригинальные произведения искусства и несколько семейных фотографий в рамках.
  
  Они вошли в просторную кухню с гранитными столешницами, бытовой техникой Viking из нержавеющей стали и окнами, через которые открывался вид на огороженный забором задний двор.
  
  «Красивое место, - сказал Рил.
  
  "Спасибо. Я все это переделал около восемнадцати месяцев назад. Раньше это не выглядело так, поверьте мне. По сути, это был нокдаун ».
  
  Она налила им стаканы воды из отдельно стоящего диспенсера, затем они устроились на стульях рядом с газовым камином рядом с кухней.
  
  «Мы познакомились с вашей дочерью и вашим сыном», - начал Роби.
  
  «Патти уже звонила мне. Сказал, что придешь.
  
  Вблизи ее черты лица были изящными, нос тонкий и прямой, скулы высокие и твердые, челюсть квадратная, а подбородок очерчен. Глаза были нежно-голубого цвета. Основываясь на том, что она была ровесницей Синего человека, Роби оценила ее возраст ближе к семидесяти, чем шестидесяти, но она могла сойти за то, что ей чуть за пятьдесят. Она выглядела так, как будто она будет одинаково хорошо себя чувствовать в зале заседаний или верхом на лошади.
  
  «Думаю, новости о незнакомцах в городе быстро распространяются», - отметил Рил.
  
  Она улыбнулась. «Что ж, далеко идти некуда».
  
  Роби улыбнулся. «Ваша дочь сказала примерно то же самое».
  
  Клэр ответила: «Думаю, я хорошо ее научила».
  
  "А что вы делаете?" - спросил Рил, осматривая интерьер.
  
  «Раньше я занимался сельским хозяйством: куры, индейки и такие культуры, как соя, пшеница и овес. Но на самом деле это только удерживало меня от того, чтобы попасть в бедный дом. Нет, только позже я наткнулся на материнскую жилу ».
  
  "Лотерея?" спросил Роби.
  
  «Нет, медицинская марихуана. У меня есть шесть диспансеров по всему штату и еще два откроются в следующем году ».
  
  «Я так понимаю, это довольно прибыльно?» сказал Роби.
  
  «Он заплатил за это место. Сейчас бизнес конкурентоспособен, но он не такой безумный, как в сфере отдыха. Цены за фунт на вторичной основе падают из-за переизбытка предложения. Вы можете расти сколько угодно. И, конечно, мы не можем экспортировать из Колорадо, и здесь недостаточно потребителей марихуаны, чтобы компенсировать разницу. Что касается медицины, то закон требует, чтобы у вас был аптечный пункт и вы должны были выращивать семьдесят процентов того, что продается в диспансере. Это предохраняет производственное предложение от выхода из строя. И рост числа фермеров связан с рекомендациями, а не с медицинской точки зрения. Поэтому цены за фунт в медицине держатся хорошо. И наша продукция действительно премиум-класса, так что мы можем торговать около 2400 долларов за фунт, что является довольно высоким показателем на рынке ».
  
  «Похоже, вы действительно разбираетесь в своем деле», - заметил Роби.
  
  «Когда я берусь за что-то, я бросаюсь в это. Так что да, я много получил образование ».
  
  «Вы выращиваете это здесь?» - спросил Катушка.
  
  «Я начал здесь, на этом клочке земли, с небольшой теплицей и дешевым освещением, и не знал, что делаю. Но я быстро научился, увидел, куда идут рынки, перешел из личного фермерства в медицинскую и расширился. У нас есть первоклассное оборудование и профессиональные сотрудники, мы всегда ищем способы более эффективного увеличения нашей доходности, и мы создали отличную клиентскую базу. И мы также расширили производство продуктов питания из марихуаны и продуктов, содержащих каннабис ».
  
  «Как ты попал в горшок для выращивания?» спросил Роби.
  
  «Я могу вам сказать, не из-за денег. По крайней мере, не изначально. Меня сбросили с лошади, я сломал кучу костей, в том числе череп, и долгое время мучился от ужасной боли. Единственное, что сработало, - это горшок. Тогда это было незаконно, но можно было найти то, что нужно. И я сам начал выращивать. Теперь легализация марихуаны в Колорадо - довольно запутанная история с множеством урывков. Раньше, если вы ухаживали за человеком, страдающим хронической болью или заболеванием, вы могли получить марихуану по рецепту врача, но вы были ограничены пятью пациентами. Затем суды сняли это ограничение, а также оставили неясным, что на самом деле означает термин « выдача» , поэтому здесь начали появляться медицинские диспенсеры марихуаны, как это происходило в Калифорнии. Затем федералы объявили, что обеспечение соблюдения государственных программ по медицинской марихуане будет очень низким приоритетом, то есть: «Мы не собираемся преследовать вас в судебном порядке». Тогда дело было в гонках, по крайней мере, с медицинской точки зрения. Позже выращивание и продажа марихуаны в развлекательных целях было легализовано, и начался бум. Но я начал это делать, потому что знаю, как это мне помогло ». Она огляделась на свой прекрасный дом. «И это произошло во многих отношениях».
  
  Роби и Рил отпили воды, пока Клэр наблюдала за ними.
  
  «Но вы пришли ко мне не для того, чтобы узнать о марихуане в Колорадо. Это о Роджере.
  
  «Мы понимаем, что вы его знаете, - сказал Роби.
  
  "Да. Мы вернемся назад ».
  
  "И ты волнуешься?"
  
  «Я не был изначально. Я просто подумал, что его перезвонили в Вашингтон или что-то в этом роде.
  
  "Почему ты так думаешь?" - спросил Катушка.
  
  «Послушайте, я точно не знаю, чем занимается Роджер, но подозреваю, что он не продает бананы из уличной тележки. Еще давным-давно мы все знали, что он куда-то идет. И я видел его много за те годы, когда он возвращался сюда. Он никогда не говорил со мной о работе. Когда я спросил, что он сделал, он просто сказал, что толкал бумагу через стол. Однажды он упомянул, что у него была работа среднего звена в Государственном департаменте или что-то в этом роде ».
  
  «И вы ему не поверили?» - спросил Катушка.
  
  «Роджер Уолтон был золотым мальчиком из Гранд, Колорадо, каким бы маленьким он ни был. Звезда футбола и бейсбола. Принят в полдюжины школ Лиги плюща. Самый умный человек, которого я когда-либо видел. И один из самых добрых. Он мог быть невыносимым спортсменом, но он был полной противоположностью. Спросите любого, кто его знал. Он помогал всем, когда жил здесь. Даже те, кто этого не заслужил ».
  
  «Вы знали его родителей?» - спросил Катушка.
  
  "Конечно. То, что случилось, было настолько трагичным ».
  
  "Что с ними случилось?" - спросил Катушка.
  
  «О, я думал, ты знаешь».
  
  "Что знал?" сказал Катушка.
  
  «У них явно был договор о самоубийстве. Их нашли в машине в гараже. Завели двигатель и забили выхлопную трубу ».
  
  "Когда это было? В последнее время?"
  
  "О нет. Это было тогда, когда Роджер еще жил здесь. Он был тем, кто их нашел. Он был на каком-то региональном чемпионате по дебатам в Небраске, когда учился в старшем классе средней школы. Когда он вернулся, ну… это было ужасно ».
  
  «Черт», - сказал Роби. «Довольно сложная ситуация для подростка».
  
  «Довольно сложно для любого возраста», - сказал Рил.
  
  Клэр сказала: «Ну, конечно, город сплотился вокруг Роджера. Фактически, он приехал жить с моей семьей до конца учебного года ».
  
  «Кто-нибудь знает, почему они покончили с собой?» спросил Роби.
  
  «У Дороти, мамы Роджера, был рак яичников. Поздняя стадия. Тогда бороться с этим было нечем. Она собиралась умереть. Не думаю, что отец Роджера мог бы жить без нее ».
  
  Рил нахмурился. «Итак, он убивает себя и оставляет своего ребенка в покое. Если вы спросите меня, это отчасти эгоистично ».
  
  «Я тоже так думал. Но Роджер этого не понимал. Он любил своих родителей. И он выжил. Он всегда выжил ». Она остановилась. «Я рассчитываю на это прямо сейчас. Чтобы он выжил ». Она снова остановилась. «Он сохранил дом. Насколько я знаю, он там никогда не был, но и не продал. Время от времени я проезжаю мимо и думаю о Роджере. Все, через что он прошел в таком молодом возрасте ».
  
  «Это очень печально», - задумчиво сказал Рил.
  
  «Ты сказал, что изначально не волновался, когда он исчез», - подсказал Роби, быстро взглянув на Рила. "Что изменилось?"
  
  Клэр сказала: «Когда я услышала, что он оставил все в хижине, включая аренду. Это было не похоже на Роджера. Он был организован и работоспособен. Если бы его внезапно перезвонили в Вашингтон, он бы обо всем позаботился или попросил кого-нибудь сделать это за него ».
  
  «Вы видели его, когда он был здесь на этот раз?»
  
  "Да. Обычно мы ужинаем. И мы сделали. Здесь. Мы оба готовили.
  
  «Так у вас хорошие отношения?» сказал Роби.
  
  Клэр улыбнулась. «Послушайте, я уверен, что один из моих детей сказал вам, что мы с Роджером обручены. Только я не хотел уезжать отсюда, а он хотел уйти к черту. Я прав?"
  
  «Мы слышали это от Патти», - признал Роби.
  
  «Значит, дело не в любви. Я любила его, и он любил меня. Просто у нас возникли разногласия по поводу того, где должна находиться эта любовь ». Она остановилась и нахмурилась. «Оглядываясь назад, я понимаю, почему я не хотел уезжать. Тогда я была простой девушкой с простыми амбициями. Роджер хотел увидеть мир, сделать все, что меня до чертиков напугало. Послушайте, я не болван. Я поддерживал отношения с некоторыми довольно умными людьми, которые время от времени бывают здесь, и мне удалось построить довольно успешный бизнес. Но Роджер был в другом самолете. Он был просто великолепен. Я ... думаю, я боялся, что если я перееду с ним, я не буду соответствовать требованиям, и мы разведемся. А где бы я тогда был? Застрял в месте, которое мне показалось бы другой планетой ».
  
  Рил изучал ее. «И ты все еще так думаешь?»
  
  "Не имеет значения, не так ли?"
  
  "Но сейчас?" - настаивал Рил, вызывая любопытный взгляд Роби.
  
  Клэр тихо сказала: «Я не могу сказать, что у меня нет сожалений, потому что я сожалею. Но я думаю, что мы прошли этап переделки в жизни ».
  
  Рил сказал: «Но он вернулся сюда. И провел с тобой время. Вероятно, это вам о чем-то говорит ».
  
  «Что, может быть, он сожалеет?»
  
  «Он никогда не был женат, по крайней мере, насколько мне известно», - сказал Роби.
  
  "Я знаю. Ну вода под мостом. Она посмотрела прямо на них. «Теперь тебе нужно выяснить, что, черт возьми, с ним случилось».
  
  Рил сказал: «Мы спросили вашего сына и шерифа Маллоя, есть ли поблизости люди, которые могут нести ответственность за его исчезновение. Мэллой был расплывчато об этом. Что ты говоришь?"
  
  «В каждом месте на земле есть плохие люди, и Гранд не исключение».
  
  "Хотите быть более конкретным?" спросил Роби.
  
  «Это открытое пространство далеко от Денвера. Вы видели размер полиции. Так что люди привыкли заботиться о себе ».
  
  «Мы видели здесь образ жизни открытого транспорта», - сказал Роби. «Включая вашу дочь».
  
  «Она очень ответственно относится к своему оружию», - защищаясь, сказала Клэр. «Итак, это одна сторона уравнения. Другая сторона - пребывание в глуши, привлекает некоторых людей, которые хотят жить вне поля зрения. И не быть, ну, общественными нормами ».
  
  «О чем именно мы говорим?» спросил Роби.
  
  «У нас есть скинхеды и сторонники превосходства белых, хотя некоторые скажут, что я повторяюсь. Но они более или менее замкнуты ».
  
  «Хорошо, - сказал Роби. "Что еще?"
  
  «Ну, у нас есть и другие, исповедующие свою религию. Если вы хотите это так называть ».
  
  "Как ты это называешь?"
  
  «Вы помните Ветвь Давидианцев в Вако? Ну вот как бы я это назвал. У них есть своя резиденция и все такое ».
  
  «Так почему бы вашему сыну и шерифу не рассказать нам о них?»
  
  «Практические причины. Их двое и много других. Никто не хочет бунта. Никто не хочет, чтобы эти ужасные люди захватили город. Полагаю, вы бы сказали, что это непростой мир ».
  
  «У вас все еще есть полиция штата, если что-то пойдет не так», - сказал Рил.
  
  «Да, ну, я тоже не думаю, что полиция штата хочет с этим связываться. Колорадо - большой штат, и там не так уж много полицейских, особенно в таком месте, как Гранд ».
  
  «Похоже, бомба ждет взрыва», - сказал Рил.
  
  «Можно сказать это о многих местах», - возразила Клэр.
  
  «Знал ли Уолтон о том, что все они здесь?»
  
  "Да, конечно. Вы бываете здесь достаточно часто, их довольно сложно не заметить ».
  
  «Были ли у него ссоры с ними?» - спросил Катушка. «Потому что он не из тех людей, которые закрывали бы глаза, если бы они сделали что-то преступное».
  
  Клэр уставилась в пол. «Все возможно. Так что тебе, возможно, придется просто спросить их сам ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  12
  
  O N ПРИВОД обратно в город Роби взглянул на Reel. «К чему все вопросы об отношениях с ней Синего Человека?»
  
  Рил не сводила глаз с дороги. "Почему нет? Мы были там, чтобы собирать информацию. Итак, я собирал информацию. Я не опытный следователь, поэтому я просто выбрал метод разброса ».
  
  Роби это не убедило, но он отвернулся.
  
  Она сказала: «Все это время он вел дом. Но никогда туда не попадает. Как вы думаете, почему?
  
  «Синий человек - сложный парень. Я сомневаюсь, что мы это выясним, да и не обязательно, чтобы делать свою работу ». Роби сделал паузу. «Так что здесь множество скинхедов, сторонников превосходства белой расы и религиозных чокнутых. Хорошо, если бы Мэллой сказал нам.
  
  «И любой из них мог взять Синего Человека», - отметил Рил.
  
  «Так почему бы просто не прийти сюда федералам и не обрушить на этих засранцев молоток?»
  
  «Я думаю, это называется гражданскими свободами и презумпцией невиновности».
  
  «Последователи Гитлера и люди в капюшонах считаются невиновными?» - отрезал Роби.
  
  «Они подчиняются закону, пока не нарушат его». Она взглянула на него. «Помните, значок, а не прицел».
  
  «Сфера проще».
  
  "Да, это так."
  
  Они остановились перед отелем, и Рил въехал на «Юкон» в парк.
  
  «Я слышал об Ираке, - сказал Роби.
  
  "А ты?" сказал Катушка, не глядя на него. Ее руки схватились за руль.
  
  «Ты сделал все, что мог».
  
  Она слегка повернула голову. «Тебя там не было, так откуда ты, черт возьми, это узнал?»
  
  «Потому что я был там раньше».
  
  "Да правильно."
  
  Она захлопнула за собой дверь грузовика, направляясь в отель.
  
  Роби догнал ее на полпути через вестибюль.
  
  «Это не помогает расследованию», - сказал он.
  
  Она повернулась к нему. « Вы подняли это, а не я. И если вы думаете, что вам нужно навести на меня какое-то психологическое вуду, вы этого не сделаете. А ты нет!"
  
  Роби мог сказать что-нибудь - на самом деле все, что угодно, - но он решил просто повернуться и уйти от нее.
  
  В своей комнате он сел на кровать, выложил пистолет и вслепую оголил его. Он не сосредотачивался на знакомых элементах оружия. Для этого требовались только тактильные ощущения. Его разум был перегружен Рилом.
  
  Когда он должен был быть полностью занят поиском Синего Человека.
  
  Они провалили расследование одним своим совместным присутствием здесь. И они только что начали проклятую миссию!
  
  Он грохнул своим магазином, а затем ударил себя по лицу.
  
  «Сделай это правильно, проясни, Роби. Или Синий Человек не вернется. Это твое личное дерьмо, дерьмо. Ваш прицел черный. Вы ни черта не видите, потому что продолжаете прыгать. Собери свое дерьмо. Теперь!"
  
  Он подошел к окну и выглянул на главную улицу Гранд.
  
  Плохие элементы . Им нужно было увидеть, не столкнулись ли как-то эти элементы и Синий Человек друг с другом. Роби пока еще плохо разбирался в местности. Ему нужно было лучше понять все части и то, как они взаимосвязаны. Клэр Бендер дала им некоторую информацию об этом, копам еще немного, а Патти Бендер и ее группа еще больше. Но этого было недостаточно.
  
  В хижине Синего Человека не было никаких признаков борьбы. Ничего особенного, кроме него. Но это не означало, что его схватили не против его воли. Одного человека с ружьем было бы достаточно, если бы на его стороне был элемент неожиданности.
  
  Пока он продолжал смотреть в окно, в город вбежал излишек армейского грузовика с кроватью с балдахином. Он остановился перед баром на другой стороне улицы.
  
  Из спины выбрались восемь человек. Все они были вооружены.
  
  И все они вошли в бар со своим оружием.
  
  Оружие и спиртное, что может пойти не так? подумал Роби.
  
  Но тогда это также может содержать некоторые возможности.
  
  Он сунул пистолет в кобуру вместе с парой других предметов и направился покопаться. И он собирался начать с этими парнями.
  
  Потому что на одной стороне грузовика был нарисован символ, которого он никогда раньше не видел. Это были буквы К и А, расположенные под углом в сорок пять градусов друг к другу.
  
  Роби остановился на улице, чтобы посмотреть на грузовик. Водитель все еще сидел в передней кабине. Похоже, он читал книгу.
  
  «Может быть, Майн Кампф» , - подумал Роби. Очищая свою ненависть и нетерпимость.
  
  Роби прошел мимо грузовика и позволил своему периферийному зрению сфотографировать водителя. Он был молод, может быть, лет двадцати. Он был худощав, с бритой головой, на которой Роби мог видеть наколки тех же К и А под углом. Все остальные мужчины тоже были обриты на голове. И у них наверняка были похожие тату.
  
  Он посмотрел налево и увидел Валери Маллой, прислонившуюся к колонне, поддерживающей крыльцо перед полицейским участком. Он кивнул ей. Она снова кивнула ему. Деррика Бендера нигде не было.
  
  Бросив на нее последний взгляд, Роби вошел в бар «Уоллей».
  
  Помещение было большим и наполовину заполненным. В центре комнаты стояли низкие столики со стульями; высокие столы, рассчитанные на двоих или четверых, окружали эту основную зону. Бар был установлен у дальней стены и тоже имел сидячие места. Он был примерно двадцати футов в длину и был сделан из красного дерева. Его обслуживали два бармена. Позади них на полках стояло несколько рядов бутылок с алкогольными напитками.
  
  Молодые люди из грузовика сдвинули два столика вместе и заказывали у рыжеволосой стройной официантки лет сорока, которая, казалось, их знала, и она выглядела так, будто предпочла бы быть в любом другом месте на земле, чем в одной комнате с ними. .
  
  Роби подошел к бару, сел на табурет и заказал пиво.
  
  Он мог видеть группу, не оборачиваясь, благодаря большому зеркалу за стойкой бара.
  
  Они были громкими, надоедливыми и вели себя так, как будто это место принадлежит им.
  
  Так что они, возможно, не только скинхеды, но и были придурками .
  
  Ну, опять же, вы, вероятно, не могли бы иметь одно без другого.
  
  Когда бармен, мужчина лет пятидесяти с короной седеющих волос на кожаном куполе, принес ему пиво, Роби сказал: «Это шоу уродов? Куда они зовут дом? »
  
  "Что это для тебя?"
  
  «Мне очень жаль, если они твои друзья».
  
  Мужчина фыркнул. «В тот день, когда я назову их друзьями, они могут запереть меня в психушке».
  
  Роби полез в карман и показал мужчине свой значок. «Это мой интерес», - сказал он.
  
  Мужчина быстро взглянул на мужчин, а затем снова на Роби. «Я не думаю, что даже федералы хотят связываться с этими парнями. Они крутые парни.
  
  «У нас есть свои проблемы с хорошими парнями», - отметил Роби.
  
  «Ну, я сейчас встречаюсь с одним из вас и восьмью из них».
  
  «Я считаю, что это равный бой».
  
  Мужчина ухмыльнулся, пока не увидел, что Роби был серьезен.
  
  Роби сказал: «Что означают буквы K и A ?»
  
  «Королевские апостолы».
  
  "Хорошо. И это те, у кого есть какое-то соединение? "
  
  Бармен кивнул и сказал: «В пятнадцати милях к востоку от города, прямая линия на главной дороге. Не могу пропустить.
  
  «Значит, в том же направлении, что и хижина, принадлежащая Рорку Ламберту?»
  
  Бармен взял тряпку и начал протирать стойку. «Итак, вы здесь по поводу пропавшего парня Уолтона».
  
  "Я. Ты думаешь, скинхеды могли это сделать? »
  
  «Не могу сказать, что они этого не сделали. И у нас в этом районе есть неонацисты, но, чтобы вы знали, эта группа здесь не считает себя скинхедами ».
  
  «Так кем они себя считают?»
  
  «Просвещенный. И они действительно не доставляют никаких хлопот. Им просто ничего не нравится в правительстве. Они могут довольно громко об этом говорить. Это их собственный закон. Но, слава богу, они держатся в одиночестве ».
  
  «Как долго они здесь?»
  
  Бармен отжал тряпку над раковиной. «Около трех лет».
  
  «Кто это начал?»
  
  «Чувак по имени Доктор Кинг. Он буква K в K и A , если вам интересно.
  
  "Так он врач?"
  
  «Нет, вы не понимаете, он говорит, что его имя - Доктор. Он въехал в город и разбил лагерь в нескольких милях от него. Он начал ходить, проповедовать, по крайней мере, как он это называл. Затем он начал небольшой бизнес. Он сказал, что это наставничество. Печатал брошюры и листовки и продолжал разговаривать, в основном с молодыми людьми здесь, которые ничего не получили в своем будущем, кроме следующего пива, цыпленка или бонга. Что ж, прежде чем кто-либо действительно смог увидеть, что происходит, он построил этот большой форпост, и в конце концов все эти люди стали там жить и работать ».
  
  «Как они проживают? Откуда деньги? Напитки для этой команды не из дешевых ».
  
  Бармен указал на него пальцем. «А теперь вопрос на шестьдесят четыре тысячи долларов, чувак».
  
  «Наркотики, оружие? Торговля людьми?"
  
  "Может быть, ваш мистер Уолтон?"
  
  «Эта индустрия в значительной степени привязана к молодежи и женщинам. И вы только что сказали, что они не доставляют никаких проблем ».
  
  «Ну, они этого не делают. Я имею в виду не для таких, как я. Я не могу говорить за других ».
  
  «Интересная группа».
  
  Мужчина еще немного протер стойку. «Удачи в том, чтобы что-нибудь от них узнать. Думаю, тебе это понадобится ».
  
  Мужчина ушел, чтобы обслужить другого покупателя, а Роби нянчился с пивом и думал обо всем этом.
  
  Он услышал, как он идет, прежде чем увидел его.
  
  "Вы из ФРС?"
  
  Роби поставил пиво. Он не повернулся, чтобы посмотреть на мужчину. Он смотрел на него в зеркало.
  
  «Прямо сейчас я просто хочу пить пиво», - ответил Роби.
  
  На вид этому мужчине было чуть больше двадцати, примерно роста Роби. Его мускулистые дельты и вены на руках были обнажены майкой. На обеих руках у него были тату. Доктор был татуирован справа от него, а Кинг - слева.
  
  «Слушай, ты кого-то ищешь».
  
  Теперь Роби взглянул на него. "Я. Вы что-нибудь об этом знаете?
  
  Мужчина наклонился, на его лице появилась искривленная ухмылка. «Может быть, а может и нет. Но я тебе ни хрена не говорю. Мы не разговариваем с федералами. Мы не под вашим контролем. Мы суверенная держава. Мы первые среди всех », - громко сказал он.
  
  Роби повернулся и внимательно посмотрел на него. "На основании чего?"
  
  Мужчина посмотрел на него, его губы изогнулись в жестокой улыбке. «Основываясь на превосходстве. Основано на природе ».
  
  Роби заметил пистолет, который был у мужчины.
  
  «Глок 26?»
  
  "Чертовски."
  
  «Какие у вас патроны?»
  
  Мужчина сказал ему.
  
  «У вас когда-нибудь были проблемы с печным трубопроводом?»
  
  Мужчина выглядел смущенным.
  
  Роби объяснил: «Картридж извлекается не полностью. Он застревает на полпути и торчит из пистолета, как дымоход, отсюда и термин. Боеприпасы, которые вы используете, имеют такую ​​историю ».
  
  Мужчина посмотрел на свое ружье. «Да, иногда так бывает. Странное дерьмо.
  
  «Глоки лучше всего бегать мокрыми. Смажьте рельсы. У нового пистолета затвор может быть жестким. Зафиксируйте его в заднем положении на пару дней. Это нужно сделать только один раз. Если это не сработает, у вас недостаточно боеприпасов. Выбирайте более тяжелую нагрузку. Это должно решить проблему. Ты же не хочешь, чтобы твой пистолет заклинивал тебя, когда тебе это нужно, верно?
  
  - Нет, - медленно сказал мужчина.
  
  Некоторое время он смотрел на свое ружье, а затем посмотрел на Роби. «Хорошо, спасибо», - тихо сказал он.
  
  "Пожалуйста."
  
  Мужчина нервно взглянул на два стола, за которыми его товарищи наблюдали за ним, затем снова посмотрел на Роби. «Послушайте, я ничего не знаю о пропавшем чуваке. Я имею в виду, что мы не ... "
  
  «Он мой друг, так что спасибо, я ценю информацию. Я действительно так делаю. Как твое имя?"
  
  «Апостол Матфей».
  
  «Нет, я имею в виду ту, которую подарили тебе твои родители».
  
  Он сказал нерешительно, как будто он давно не произносил это имя: «Брюс».
  
  «Хорошо, Брюс, я Уилл Роби».
  
  Брюс оглянулся через плечо, и теперь мужчины враждебно смотрели на него .
  
  Когда он повернулся, чтобы посмотреть на Роби, Брюс нервно сглотнул. «Я ... мне лучше вернуться ...»
  
  Роби себе под нос сказал: «Прежде чем ты это сделаешь, скажи мне, чтобы я пошел к черту и получу от тебя дерьмо, и я буду выглядеть достаточно напуганным».
  
  Мгновение мужчины смотрели друг на друга.
  
  «Иди к черту, Фед, ты получишь от меня дерьмо», - кричал Брюс.
  
  Роби поднял руки, изображая капитуляцию, и снова повернулся к пиву.
  
  Брюс вернулся к своим друзьям и дал пять из них.
  
  Но когда он сел, он взглянул на Роби, и его взгляд задержался на несколько мгновений.
  
  Роби допил пиво, встал и ушел, глядя «апостолам» на него каждую секунду. Но, по крайней мере, один из них теперь может не захотеть убивать его, если до этого дойдет.
  
  И, как Роби знал лучше других, одно могло быть очень сильным числом.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  13
  
  J ESSICA МОТОВИЛО Гуляло в холл отеля так же , как она сделала любое пространство: с открытыми глазами , и ее взгляд принимая во всех возможных угрозах.
  
  Она остановилась на одной возможности.
  
  Мужчина сидел в кресле возле двойной входной двери. Ему было за сорок, с волосами цвета соли и перца и лицом более молодым, чем можно было бы предположить по седеющим волосам. Его телосложение было худощавым, но жилистым. На нем были очки в проволочной оправе и темно-синий костюм-двойка в тонкую полоску. Его накрахмаленная белая рубашка была застегнута до воротника. На ногах были полированные ковбойские сапоги.
  
  Когда Рил вошел в вестибюль, он встал и протянул руку.
  
  «Агент Рил?»
  
  Она смотрела на него, ее рука оставалась рядом. "И вы?"
  
  «Доктор Кинг».
  
  «Что за доктор?»
  
  «Нет. Доктор - мое настоящее имя. Идея моих родителей. Причины мне так и не сказали ».
  
  «Откуда вы знаете, что я агент?»
  
  Кинг улыбнулся. "Небольшой городок. Просто так, как это работает ».
  
  «А что ты здесь делаешь?»
  
  Кинг потребовалось несколько секунд, прежде чем ответить. «Я пытаюсь осуществить изменения. Я пытаюсь показать людям, которые родились и выросли в пузыре, что в жизни есть возможности ».
  
  «А у вас есть подворье за ​​городом?»
  
  «Я вижу, вы разговаривали с некоторыми из местных жителей».
  
  «Роджер Уолтон, вы его знаете?»
  
  «Нет, но я знаю, что он пропал без вести».
  
  "Вы что-нибудь знаете об этом?"
  
  «Это одна из причин, по которой я здесь. Я ничего об этом не знаю ».
  
  «По какой другой причине ты здесь?»
  
  «Спросить, нужна ли вам помощь».
  
  «Если Уолтон где-то не привязан, ответ будет отрицательным».
  
  «Я мог бы рассказать вам о людях здесь».
  
  Рил сел на стул напротив и посмотрел на Кинга. «Начнем с шерифа Маллоя».
  
  Кинг выглядел удивленным. «Почему она? Она на твоей стороне.
  
  «Никто не будет на моей стороне, пока они не докажут, что они на моей стороне. Когда мы с ней встретились, она не была такой уж откровенной. Если мы собираемся работать с ней над этим делом, мне нужно знать, настоящая она она или нет.
  
  Кинг кивнул. «Хорошо, в этом есть смысл. Она приехала сюда из-за своей сестры ».
  
  «Она упомянула об этом. Холли. Ты знаешь ее?"
  
  «Я встречался с ней при случае. Я так понимаю, что у нее были проблемы с наркотиками, и она прошла курс реабилитации. Фактически, я призвал ее стать одним из моих апостолов. Я думал, это поможет ей.
  
  «Апостол. Так вы религиозная организация? »
  
  «Я этого не говорил».
  
  «Термин« апостол »как бы подразумевает это».
  
  «Возможно, в вашем узком определении, а не в моем. Но вы определенно имеете право на свою интерпретацию ».
  
  «Вы тщательно подбираете слова, - отмечает Рил.
  
  «Я считаю, что это хорошая практика».
  
  «Вы из этого района?»
  
  "Я сейчас."
  
  "Что еще вы можете мне сказать?"
  
  «Если тебе нужны мои два цента, Мэллой - настоящий подарок. Она была здесь хорошим, честным шерифом. Люди уважают ее, а это нелегко. Так что, если вы беспокоитесь о том, примет она вашу спину или нет, я бы сказал, что вы можете ей доверять.
  
  Он поднялся.
  
  "Это оно?" - спросил Катушка. «У меня есть еще много вопросов».
  
  «Я уверен, что да, но у меня есть кое-что, о чем нужно позаботиться».
  
  "Почему ты пришел сюда? Чтобы увидеть меня или моего партнера? "
  
  «Я хотел познакомиться с вами. Ваш партнер находится в баре через улицу. Некоторые из моих апостолов тоже там ».
  
  «Вашим апостолам нравится их спиртное?»
  
  «Это молодые люди. Вы должны быть гибкими. Но они много работают ».
  
  "Что делать?"
  
  «Желаю тебе удачи в поисках друга».
  
  Она смотрела, как он выходит из вестибюля.
  
  Она подождала минуту и ​​последовала за ней. Она встретила Роби посреди улицы. Каждый разгонял друг друга.
  
  «Этот парень из Кинга напомнил мне юриста или что-то в этом роде, - сказал Рил. «Но он сказал, что ничего не знает о Синем человеке».
  
  «Да, кажется, все они так говорят. Но это место достаточно маленькое, и кажется, что все знают обо всем, что здесь происходит ».
  
  «Он действительно сказал, что Мэллой настоящий. Что мы можем ей доверять.
  
  «Что ж, мы не знаем, можем ли мы ему доверять» , - парировал Роби.
  
  "Правда. Так что не угадай, как король и его двор зарабатывают на жизнь? »
  
  «Бармен, похоже, не знал. ”
  
  «Кинг сказал мне, что Холли проходит курс реабилитации от наркотиков. Он сказал, что именно из-за Холли Мэллой приехал сюда в первую очередь ».
  
  Роби всплеснул руками. "И что? И я не думаю, что мы добились заметного прогресса ».
  
  Рил пожал плечами. «Я до сих пор не понимаю, почему они просто не наводнили это место агентами ФБР».
  
  «Вы слышали DCI. Они не так хотят это играть ».
  
  «Вы знаете, что вероятность того, что Синий Человек мертв, не так ли?»
  
  «Нет, я этого не знаю. Мои деньги на выживание Синего Человека.
  
  «Что ж, тогда каков наш следующий шаг?» - коротко ответил Рил.
  
  «Мы проверили, где он остановился. Мы поговорили с его бывшим пламенем. Итак, давайте посмотрим дом, в котором он вырос. Я получил адрес от Клэр.
  
  Рил сказал: «Почему это важно?»
  
  «Я не знаю, что это не так, значит, это актуально».
  
  Он пошел к их Юкону, и она неохотно последовала за ним.
  
  В двадцати минутах езды от Гранда пара пуль пробила лобовое стекло «Юкона».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  14
  
  « СЕЙЧАС ЭТО БОЛЬШЕ нравится», - сказал Рил, когда Роби вел «Юкон» остановиться на дороге. Они заняли позицию позади внедорожника, и Роби прицелился в бинокль в направлении выстрела.
  
  «Снаряды попали в мертвую точку среднего ряда», - сказал Рил. «Оптика стреляла, поэтому стрелок не хотел нас убивать, просто отправьте нам сообщение. Если бы он мог удариться о лобовое стекло, он бы ударил нас ».
  
  Роби кивнул, но ничего не сказал. Он знал все это, и она знала, что он это знал.
  
  Рил смотрел на мрачный пейзаж. Она указала на возвышенность примерно в шестистах ярдах от нее. «Я думаю об этом».
  
  Роби снова кивнул и опустил оптику. «Так что, продолжим? Следующие выстрелы могут не попасть в сиденья ".
  
  В ответ Рил открыл заднюю грузовую дверь и открыл алюминиевый ящик, который там находился. Менее чем за минуту она собрала винтовку и прикрепила прицел. Она забралась в грузовой отсек, использовала заднее сиденье как точку опоры и прицелилась в прицел.
  
  Прошло двадцать секунд, и она сказала: «Понятно. Два парня, одна винтовка ».
  
  «Так что, корректировщик?»
  
  «Похоже, будет».
  
  «Так что, может быть, профессионал».
  
  «Большинство людей здесь, вероятно, знают, как обращаться с оружием. По крайней мере, у большинства людей, которых мы видели, они есть ».
  
  "Верно."
  
  «Грузовик« Додж Рам ». Табличку не видно ». Она повернулась, чтобы посмотреть на Роби. "Что ты хочешь делать?"
  
  «Отправьте им сообщение, - сказал Роби.
  
  Рил улыбнулась на это, вылезла из машины, встала на задний бампер, поставила винтовку на крышу «Юкона», манипулировала прицелом, прицелилась, зафиксировала их, успокоилась, прицелилась и один раз выстрелила. Она прицелилась еще раз и снова выстрелила.
  
  На расстоянии шестисот ярдов каждая пуля врезалась в боковину шины, разрывая ее.
  
  Двое мужчин были так поражены, что бросились на землю, а затем, как сумасшедшие, бросились в укрытие за грузовиком.
  
  «А теперь давайте поговорим», - сказал Роби. «Смотри на них».
  
  Он занял место водителя, в то время как Рил сняла прицел с поручня винтовки и забралась внутрь с пассажирской стороны. Она следила за парой, пока Роби накручивал Юкон до восьмидесяти. Он вытащил пистолет из кобуры и зажал его между колен.
  
  "Движение?" он спросил.
  
  «Они все еще сидят на корточках, гадая, что, черт возьми, только что произошло. Теперь они забираются в грузовик. Завелась и ... только что выяснилось, что у них две спущенные шины. Идиоты. Они должны были это проверить в первую очередь ».
  
  «Так что, может быть, это не профессионалы».
  
  « Наверное, нет».
  
  «Юкон» свернул за поворот, поднялся на возвышенность, и Роби резко остановился в двадцати футах от вышедшего из строя пикапа.
  
  Он и Рил вылезли из машины, нацелив пистолеты на переднюю кабину, где сидели ошеломленные двое мужчин. Они медленно подняли руки.
  
  Роби жестом показал мужчинам, чтобы они вышли из грузовика.
  
  Двери со скрипом открылись, и мужчины чуть не вывалились.
  
  Один был старше, лет пятидесяти, с густой бородой и загорелым лицом. На нем были выцветшие комбинезоны, пыльные ботинки и кожаный жилет поверх фланелевой рубашки.
  
  Другой мужчина был лет двадцати, худощавый и жилистый, лет пяти девяти. Он был одет как его спутник. Его борода была густой и темной. Его глаза были маленькими и походили на серые влажные камешки.
  
  У каждого было оружие в кобуре. Роби сказал им сбросить ремни с оружием и пнуть их. Они сделали это, не сказав ни слова. Рядом с грузовиком лежала винтовка с прицелом.
  
  Роби указал на пробитое лобовое стекло «Юкона». «Я думаю, ты должен нам новый стакан».
  
  Рил осмотрел молодого человека с ног до головы и сказал: «Вы уронили винтовку на землю. Ни в коем случае нельзя уважать ваше оборудование. И что, вы просто собирались уехать без него? » Она подошла и подтолкнула его ногой. «Хорошая оптика. Жаль, что они были повреждены ». Она дважды ударила по устройству ботинком, и прицел сломался пополам.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" кричал молодой человек.
  
  Рил посмотрел на него. «Это довольно просто. Я уверен, что ты никогда не сможешь стрелять в меня через этот прицел ».
  
  Роби сказал: «Кто ты и почему стреляешь в нас?»
  
  Младший посмотрел на старшего. Пожилой мужчина сказал: «Просто передаю привет. Это местный обычай ».
  
  Рил указал на сплющенные шины своего грузовика. «Что ж, мы ответили на приветствие. Но поскольку вы стреляли в двух федеральных агентов, единственное, что вы будете здороваться в течение следующих двадцати лет, - это людям из федеральных исправительных учреждений, вашим адвокатам и сокамерникам, которые хотят узнать вас получше ».
  
  Лицо молодого человека упало. "Ты говоришь о тюрьме?" Он бросил на своего коллегу взгляд, полный предательства.
  
  Пожилой мужчина сказал: «А теперь давайте подождем здесь. Мы не имели в виду никакого вреда. Парень мог бы причинить тебе боль, если бы захотел. Он чертовски хороший стрелок. Я не думаю, что нам нужно привлекать к этому закон. Просто недоразумение ».
  
  «Кто вы и почему стреляли в нас?» - снова спросил Роби. «О недоразумениях и законе мы можем поговорить позже. И ты снова меня обманываешь, это твой способ поздороваться, твоей задницы больше нет ».
  
  Пожилой мужчина задумался. «Меня зовут Зик Донован. Рассел - мой племянник. У нас есть место примерно в двух милях отсюда. Сделайте некоторую работу с гидом. Разное. Все, что нам нужно сделать, чтобы обойтись ».
  
  «Почему вы стреляли в нас?»
  
  «Что ж, кто-то попросил нас вселить в вас страх перед Богом».
  
  «И кто бы это кто - то будет?»
  
  Донован погладил бороду. «Я не могу сказать, не нарушая уверенности».
  
  «Стоит ли эта уверенность в федеральном загоне двадцати лет?» - спросил Катушка.
  
  «Наверное, нет», - признал Донован.
  
  "Ну тогда?"
  
  «Его зовут Роджер Уолтон».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  15
  
  R OBIE уставился на пару через ширину ячейки баров.
  
  Валери Мэллой стояла рядом с ним.
  
  «Зик, ты знаешь, насколько это было глупо?» - сказала она старшему мужчине.
  
  Он посмотрел на нее. «Ну, черт, теперь я знаю ».
  
  Рассел сел рядом с ним, глядя на бетонный пол.
  
  «Откуда вы знаете, что это Уолтон сказал вам предупредить их?» - спросил Маллой.
  
  Зик указал на Роби. «Как я уже сказал ему, он оставил записку у меня дома».
  
  «Да, я понимаю, но ...»
  
  Роби вставил: «А откуда вы знаете, что это был Уолтон? Если бы вы его не видели?
  
  Зик развел руками. «Ну, а кто еще сказал бы мне это сделать, если не мистер Уолтон?»
  
  Роби посмотрел на Мэллоя. Она покачала головой и на мгновение закрыла глаза. Когда она открыла их снова, она сказала: «Ну, Зик, поскольку эти люди работают с Уолтоном, очень сомнительно, что он хотел бы, чтобы вы их отпугнули. А когда ты получил записку?
  
  «Ну, я видел это сегодня рано утром, но меня не было несколько дней, так что он мог быть там какое-то время. Или его могли доставить сегодня ».
  
  «Ну, раз уж мы приехали сюда сегодня утром, я сомневаюсь, что кто-то отправил бы вам записку, в которой говорилось, что отпугиваете людей, которых еще даже не было», - сказал Роби.
  
  Лицо Зика просветлело. «Эй, держу пари, ты прав насчет этого. Да, сынок, это хороший аргумент.
  
  «Было ли упомянуто двух человек по имени?» - спросил Маллой.
  
  «Нет, только что сказала пара незнакомцев, ищущих Уолтона. Что ж, полагаю, по твоему мнению, записку в конце концов послал не Уолтон.
  
  «И почему вы сделали что-то подобное только потому, что Уолтон сказал вам это?»
  
  «Потому что он также приложил к банкноте пятьсот долларов наличными».
  
  «И он сказал, почему он хотел, чтобы вы это сделали?»
  
  «Сказал, что это что-то вроде шутки».
  
  - Значит, вы тогда не знали, что Уолтон пропал без вести? - спросил Маллой.
  
  "Нет. То есть, как я уже сказал, я только что вернулся и увидел записку. Вы говорите, что он пропал? Куда он делся? »
  
  «Если бы мы знали, что он не пропадет!»
  
  Рил вошел и присоединился к ним в камере предварительного заключения. «Вы знали Уолтона?» - спросила она Зика.
  
  Зик пожал плечами. "Я знал его. Знаешь, не могу сказать, что действительно знаю его. Он держал вещи близко к жилету ».
  
  «Вы когда-нибудь были для него гидом по рыбалке?» спросил Роби.
  
  Зик покачал головой. «Нет, это ему не нужно. Он здесь вырос. Знал эту местность очень хорошо. Но время от времени мы виделись. Он ловил рыбу в тех же реках, что и мы. Выпили вместе пива в «Судаке». Вроде того."
  
  «Вы знали его, когда он жил здесь?»
  
  "Нет. Он был немного старше меня. Чертовски атлет ».
  
  «Вы знали его родителей?» - спросил Катушка.
  
  Зик покачал головой. «Я был совсем маленьким, когда они покончили с собой».
  
  «Мы слышали, что его мама умирает. Думаешь, это было причиной?
  
  Зик подумал об этом, взглянул на Рассела, который все еще смотрел в пол, и покачал головой. «Черт, я не знаю. Как я уже сказал, я был совсем маленьким, когда они это сделали ». Его лицо прояснилось. «Эй, может быть, Уолтон действительно убил их, и кто-то знал это, и они взяли его, чтобы заставить его заплатить за то, что он сделал. ”
  
  Рил раздраженно сказал: «Хорошо, я думаю, мы закончили». Она повернулась к Мэллою. «Мы с Роби собирались проверить дом, когда эти идиоты открыли огонь. Мы сейчас туда поедем ».
  
  Мэллой выглядел удивленным ее комментарием. «Но я думал, ты здесь, чтобы найти Уолтона?»
  
  «Я возьму на себя все, что смогу», - ответил Рил. «Потому что сейчас у нас нет ни одного».
  
  Роби сказал: «Шериф, что вы думаете об этом парне, Докторе Кинге и его апостолах?»
  
  Прежде чем она смогла ответить, Рассел сказал: «Мой брат апостол».
  
  Они повернулись, чтобы посмотреть на него. Рил сказал: «И что он об этом думает?»
  
  Рассел пожал плечами. "Я не знаю. Он больше не возвращается домой ».
  
  Роби посмотрел на Мэллоя. "А ваше мнение?"
  
  «Они не нарушают никаких законов и не создают проблем, так что это хорошо».
  
  «Я слышал, что никто не знает, откуда берутся деньги для поддержки их деятельности. Кормление и одежда апостолов. Я видел, как они приехали в город на армейском грузовике излишков. У них есть пушки. Вы сказали, что они живут на территории. Все это стоит денег ».
  
  «Я думаю, они получают пожертвования от людей», - сказал Зик.
  
  "Сколько это может быть?" - усмехнулся Рил.
  
  "Просто говорю."
  
  «Они выращивают горшок, - сказал Рассел. «И они продают это людям».
  
  «И ты это знаешь как?» - спросил Катушка.
  
  «Видел, как они это делают».
  
  Рил сказал Мэллою: «Давай оставим эту пару ненадолго на льду». Она подошла к решетке. «Вы двое когда-нибудь снова выстрелите в нас, это будет последнее, что вы когда-либо сделаете. Мы понимаем это? "
  
  Зик смотрел на нее с трепетом. «Это ты выбил шины?»
  
  "Я. И я мог бы сделать то же самое на вдвое большем расстоянии. Только в следующий раз я не буду целиться в резину ». Она просунула руку сквозь решетку и ткнула его пальцем в лоб. «Он попадет прямо сюда».
  
  «Тогда я понимаю вас громко и ясно, мэм».
  
  * * *
  
  «Здесь так плоско, что трудно поверить, что Скалистые горы находятся прямо за нами», - сказал Рил, когда они ехали в дом, где прошло детство Синего Человека.
  
  «Во многие вещи трудно поверить, - ответил Роби. «Кто мог заставить этих двух идиотов попытаться спугнуть нас?»
  
  «Половину людей мы уже встречали», - ответил Рил. «Доктор Кинг и его приспешники, например. Затем белые сторонники превосходства, которых мы еще не встречали. Или скинхеды. Черт, Мэллой и ее заместитель, насколько нам известно. Дело в том, Роби, что мы не понимаем этого места или того, что здесь происходило раньше. И мы, вероятно, никогда не будем. Синий Человек мог исчезнуть из-за какого-то дерьма, которое произошло, когда он здесь рос ».
  
  «Не говорите мне, что вы покупаете ту хрень, которую рассказывал Донован о Синем Человеке, убившем своих родителей, а затем о том, что кто-то здесь преследует его за это?»
  
  "Конечно, нет!"
  
  "Ну тогда?"
  
  «Я просто хочу сказать, что мы не знаем этого места. Мы летим вслепую. Это никогда не бывает хорошо ».
  
  «Все еще не освобождает нас от поиска», - сказал Роби.
  
  «Никогда не говорил, что это так. Я просто имею в виду, что нам нужно больше ума ».
  
  «Мы собираем разведданные каждый раз, когда с кем-то разговариваем».
  
  «Но у нас нет возможности узнать, говорят ли они нам правду или нет. Когда я готовлю бросок, я могу выполнить вызов ветра, считать расстояние и все другие факторы, которые влияют на то, будет ли выстрел удачным или нет. Но мои инструменты мне не лгут. Они предоставляют мне факты. Это другое. Совсем иначе.
  
  «Все еще не оправдание. У нас есть своя миссия. У нас есть заказы. Нам просто нужно адаптироваться и выполнить ».
  
  Рил бросил на него взгляд. «Хорошо, а как нам адаптироваться?»
  
  «Мы оба хорошие наблюдатели, Джесс. Мы слушаем и слышим все, а не только чушь. Мы можем читать язык тела, потому что наша работа требует от нас умения это делать. Так что мы используем все это, пока мы здесь ».
  
  Рил снова вернула ее внимание к дороге. «Хорошо, а как ты относишься к Мэллою и Бендеру?»
  
  Он взглянул на нее. «Все еще не доверяешь местной полиции? Разве ваш добрый «доктор» Кинг не выставил им чистый счет?
  
  «Как вы сказали, мы его не знаем».
  
  "Хорошо. Мэллой пробыл здесь недостаточно долго, чтобы по-настоящему быть частью этого места. С другой стороны, у Бендера есть. И его сестра и их мать тоже. Я не говорю, что они имели какое-то отношение к исчезновению Синего Человека. Но я также не говорю, что все, что они сказали нам, было правдой. Парень, который противостоял мне в баре, Брюс? Я воспринимаю его как человека без будущего, нашедшего его с этим доктором Кингом. А что ты думаешь о нем ? Вы сказали, что он больше всего вас поразил как юрист.
  
  Катушка не сразу ответила. Она взялась за руль, ее лицо было задумчиво морщинисто.
  
  «Он мягкий, но не психически гладкий. Этот парень, кажется, руководит каким-то чокнутым культом, но он не выглядел таковым. Трудно понять. Он сказал, что не имеет никакого отношения к исчезновению Синего Человека. То же, что и его «апостол». И я думаю, что верю ему. Просто мое чутье ".
  
  «Уверены, что ты не просто попадаешь под его чары?» - шутливо спросил Роби.
  
  Она бросила на него еще один взгляд. «Крючок, леска и грузило, конечно», - ответила она, закатив глаза.
  
  Он отвернулся. «Есть кое-что, что кто-то сказал, что не имеет смысла».
  
  "Как что?"
  
  "Я не знаю. Но это как песок в твоей бочке. Это все отбрасывает ".
  
  «Ну, хорошенько подумай и придумай».
  
  Он закрыл глаза и откинулся на спинку сиденья.
  
  Рил однажды взглянул на него, и ее черты смягчились, а в глазах появилась неуверенность. Затем она отвела взгляд и сосредоточилась на своем вождении. Глядя на двойные дыры в лобовом стекле, она понятия не имела, может ли к ним направиться еще одна пара снарядов. И на этот раз они могут ударить не просто по коже.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  16
  
  Я БЫЛ НЕБОЛЬШИМ, приземистым и лишенным каких-либо интересных архитектурных деталей.
  
  Неблагоприятный дом детства Синего Человека.
  
  Роби и Рил стояли рядом со своим грузовиком и смотрели на строение.
  
  «О, как поднялись простые», - сказал Роби.
  
  «Я просто всегда предполагал, что Синий Человек родился в семье ученых в кампусе Лиги Плюща», - предложил Рил.
  
  «Ну, как ты уже сказал, мы не очень хорошо знаем этого человека».
  
  «Кто на самом деле кого-нибудь знает в наши дни?» - парировал Катушка.
  
  «Ты правильно понял», - парировал Роби, привлекая быстрый взгляд Рила. Но он не смотрел на нее.
  
  Он подошел к гаражу на одну машину и посмотрел в окно. Гараж был теперь пуст. «Я могу представить, что они забрали машину, когда расследовали смертельные случаи». Он покачал головой. «Я не могу представить, что вернусь домой и обнаружу, что мои родители были убиты их собственными руками».
  
  «Это может объяснить, почему Синий Человек никогда не был женат».
  
  «Он хотел жениться на Клэр», - отметил Роби.
  
  "Правда."
  
  Входная дверь была заперта. Роби достала инструменты для кирки, и их больше не было.
  
  «Он оставил мебель, - заметил Роби.
  
  В гостиной был диван, два стула и потрепанный журнальный столик.
  
  Они прошли на кухню. Тарелки и стаканы по-прежнему оставались в шкафах. На стене висела фотография Скалистых гор в рамке.
  
  Роби попробовал использовать кран на кухне, и пошла вода. «Они должны быть на колодце. Здесь нет водопроводов. Тоже септик. Выглядит свежо и чисто. Он, вероятно, заплатил кому-то, чтобы тот поддерживал все это ».
  
  Он попробовал выключить свет. Это произошло. «В заведении тоже есть сок».
  
  «Значит, он, должно быть, оплачивает счет за коммунальные услуги».
  
  Роби открыл дверь гаража, и оба посмотрели на то место, где должна была стоять машина с двумя мертвыми людьми внутри.
  
  Роби взглянул на Рила, но она не посмотрела на него.
  
  Они поднялись по лестнице и наткнулись на одну ванную комнату. Все приборы были сделаны несколько десятилетий назад, но раковина и унитаз работали.
  
  В одной спальне, в которую они вошли, была кровать и пустой шкаф.
  
  «Он, очевидно, вычистил их туалеты», - заметил Роби.
  
  «И никаких картинок на стенах или мебели. Он, должно быть, тоже забрал их.
  
  Здесь была только одна спальня. Кровать тоже была в этой. А под кроватью был большой деревянный ящик.
  
  Роби вытащил его, положил на кровать и открыл. Он достал несколько выцветших спортивных трофеев и потрепанные ленты за первое место.
  
  На всех было имя Роджера Уолтона.
  
  «Он был звездой спорта в старшей школе», - отметил Роби.
  
  Катушка с изумлением осмотрела предметы. «Я просто подумал, что он такой большой мозг. Я никогда не видел в нем спортсмена ».
  
  В коробке был альбом для вырезок. Рил поднял его и открыл.
  
  На пожелтевших страницах была в основном хроника достижений молодого Роджера Уолтона в Гранде, штат Колорадо.
  
  «Он много делал местную газету», - отметил Роби. «Для спорта. И он был прощальным в средней школе и проклятым королем выпускного бала. Он был капитаном команды дебатов. А этот клип о том, что он согласен на поездку в Стэнфорд ».
  
  «Удивительно, что у него было время поспать», - заметил Рил.
  
  «Я не думаю, что он спит как взрослый», - ответил Роби.
  
  «Как вы думаете, почему он оставил все это позади?»
  
  «Я не психиатр, но, возможно, это как-то связано с сохранением его жизни здесь. Я имею в виду, тот, что у него в Вашингтоне, не может быть более отличным от того, что у него здесь. Может, он использует это, чтобы сбалансировать свою жизнь. Наверное, поэтому он продолжает возвращаться. К его корням ».
  
  «Роби, он никогда не рассказывал о своей жизни здесь. Даже DCI не знал об этом. Это было бы в информационной книге ».
  
  «Вы когда-нибудь говорили с ним о своей жизни?» он спросил. «Я никогда не говорил о своем».
  
  "Это правда. Но он явно навалился на все это. Почему бы не гордиться этим? »
  
  «Может, у него была причина. У Синего Человека для всего всегда есть причина ».
  
  Рил указал пальцем на изображение на странице в альбоме. «И она была королевой выпускного бала. Я все еще могу разобрать имена внизу ».
  
  Они оба уставились на фотографию Клэр, сделанную несколько десятилетий назад.
  
  «Она была нокаутом», - заметил Роби. «Я определенно мог понять, почему Синий Человек влюбился в нее».
  
  «Что ж, у их чувств друг к другу были пределы. Она не уйдет, а он не останется. Игра закончена."
  
  Роби с любопытством посмотрел на нее. "Просто так?"
  
  «Вот так, - ответил Рил, глядя на него.
  
  По какой-то причине Роби казалось, что они больше не говорят о Синем Человеке.
  
  В следующий момент они услышали, как открылась входная дверь, и последовали шаги, когда кто-то вошел в дом.
  
  Рил и Роби вытащили пистолеты. Роби указал на окно, подходя к двери.
  
  Катушка выглянула в окно. «Это полицейская машина. Мэллоя.
  
  Мгновение спустя они услышали, как их окликнул шериф. Они спустились по лестнице и встретили ее внизу.
  
  «Найти что-нибудь?» - спросила она, оглядываясь.
  
  Роби сказал: «Старый альбом, куча трофеев».
  
  «И никакого Роджера Уолтона», - добавил Рил.
  
  «Он владеет этим местом и поддерживает его, но Клэр Бендер сказала, что она не думает, что он когда-либо сюда приезжает. Он должен заплатить кому-нибудь из местных, чтобы он содержал его в чистоте ».
  
  «Но я не понимаю, какое отношение все это имеет к тому, что случилось с Роджером Уолтоном. Его явно не было здесь, когда его схватили ».
  
  Роби пожал плечами. «Мы просто собираем разведданные. И мы не можем исключить возможность того, что его исчезновение связано с чем-то в его прошлом ».
  
  Мэллой сказал: «Вы не верите в то, что сказал Зик Донован…»
  
  Роби оборвал ее. «Нет, я не», - сказал он, взглянув на Рил, потому что она уже поднимала тот же вопрос ранее. «Но это могло быть что-то еще. Он был местным городским героем, затем поступил в колледж, а затем в округ Колумбия. Может, кто-то здесь ему завидовал. И спустя десятилетия решил что-то с этим сделать. Не в первый раз ».
  
  Мэллой задумался об этом на несколько мгновений. «Я могу это проверить. Посмотри, затаил ли кто-нибудь здесь злобу.
  
  Он протянул ей альбом для вырезок. «Возможно, вы захотите начать с этого. Может, кто-нибудь из средней школы? »
  
  Мэллой взял альбом и посмотрел на Катушку. «Где ты научился стрелять?»
  
  «Везде, где я мог», - коротко сказал Рил. - И держи этих двух идиотов взаперти. Ради их безопасности ».
  
  Она вышла через парадную дверь.
  
  Мэллой взглянул на Роби. «Она всегда такая дружелюбная?»
  
  «Ты должен поймать ее в плохой день».
  
  Потом вышел и Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  17
  
  Я T была ночь и Роби не мог уснуть.
  
  Это становилось разочаровывающим.
  
  Он сел в своей постели, затем вылез и подошел к окну в своей короткой юбке. Он коснулся шрамов на руке и плече. Оба были отремонтированы к удовлетворению Агентства, хотя Роби полагал, что в ближайшие несколько десятилетий они уже не будут чувствовать себя таким «удовлетворительным».
  
  Он раздвинул занавеску и посмотрел на темную главную улицу Гранд, Колорадо. Это напомнило ему Кантрелл, штат Миссисипи, его родной город на побережье Мексиканского залива. На самом деле Кантрелл был немного больше Гранда, хотя никогда не был чем-то большим, чем светофор по дороге в другое место. Его отец был там со сводным братом Роби, Тайлером. Теперь остались только его отец и мальчик, после того, что случилось тогда.
  
  Когда Роби наконец вернулся в свой родной город, он обнаружил секреты, которые, возможно, лучше было бы оставить похороненным в прошлом.
  
  С другой стороны, Синий Человек часто возвращался в дом своего детства. И во время этой последней поездки обратно мужчина исчез.
  
  Роби отметил, что здесь больше различий, чем параллелей. Но вернулось ли что-то из прошлого Синего человека, что привело к его исчезновению? Было ли это как-то связано с самоубийством его родителей почти пятьдесят лет назад? Но как это могло быть? В этом не было ничего криминального.
  
  Или там было?
  
  Ранее он отправил DCI зашифрованное электронное письмо с их отчетом за первый день. Ее ответ был кратким, но прямым.
  
  Копай глубже. И набери темп.
  
  Верно. В таком месте легче сказать, чем сделать.
  
  Кантрелл хранил свои секреты долгое время. Казалось, что маленькие городки могут это сделать, хотя можно было подумать, что с меньшим количеством людей правда станет очевидной.
  
  Что ж, те, кто так думал, ошибались.
  
  Роби знал, что с каждым прошедшим днем ​​вероятность того, что он когда-либо снова увидит Синего Человека, будет все меньше, по крайней мере, живым.
  
  У Роби было мало друзей.
  
  Синий Человек был одним из них.
  
  Один из них.
  
  Синий Человек никогда не отказывался от Роби, даже когда Роби, возможно, отказался от самого себя. И по этой единственной причине Роби никогда не мог отказаться от этого человека.
  
  Его внимание снова обратилось на улицу.
  
  Рычание мотоцикла.
  
  Роби прищурился, глядя на тусклый свет нескольких уличных фонарей.
  
  Всадник выглядел большим, его тело, казалось, затмевает его байк.
  
  На нем не было шлема, и, проходя под падающим светом, Роби увидел, что его голова была лысой. Всадник въехал в щель перед зданием через улицу и через две двери от бара Walleye. Роби заметил это здание раньше. На входной двери висела большая табличка « НЕ ПРОХОДИТ» . В окнах было темно.
  
  Роби подошел к своей сумке, вытащил прибор ночного видения и вернулся к окну.
  
  Глядя сквозь нее, он наблюдал, как мужчина подошел к двери и постучал.
  
  Прошло два удара, и дверь открылась. Изнутри высвободился луч света, и Роби смог лучше рассмотреть человека. Он был одет во все черное. Там, где его голова соприкасалась с затылком, были складки. На одной стороне его головы была татуирована большая свастика.
  
  «Скинхеды», - предположил Роби. Он задавался вопросом, все ли они были такими же большими, как этот джентльмен, который, по оценке Роби, весил около шести четырехсот трехсот фунтов, но не слишком толстого.
  
  Также был обнаружен человек, открывающий дверь. Она была миниатюрной и выглядела лет на двадцать, с мягкими каштановыми волосами и красивыми чертами лица, которые показались Роби знакомыми, хотя он не мог их определить. На ней были джинсы и свитер.
  
  Она отошла в сторону, мужчина прошел, и дверь за ним закрылась.
  
  Роби опустил прицел и постучал им по ладони.
  
  Женщина там жила? Что это было за место? Насколько он знал, от него можно было отказаться.
  
  Он посмотрел на свои часы. Был почти час ночи. Это было просто позднее свидание? Но они не вели себя как пара. Они не обнимались и не целовались, увидев друг друга.
  
  Роби быстро оделся, вышел из отеля через боковую дверь, минуя сонного служащего на стойке регистрации, и вышел в переулок. Он сориентировался, прислушивался и ждал, пока кто-нибудь не приближается, а затем перебежал улицу.
  
  Он добрался до мотоцикла, увидел, что это шоссе Харлей, и сфотографировал номерной знак на свой телефон. Дверь, в которую вошел байкер, была прямо впереди. Но Роби остановился на другой записи.
  
  Роби повернул налево, проехал по переулку, свернул направо и очутился на задней стороне здания.
  
  Он был трехэтажным, с окнами, поднимающимися вверх по кирпичу на каждом этаже. Был черный ход. Роби решил, что он заперт, и когда он проверил, его предположение подтвердилось.
  
  Он отступил и посмотрел на фасад здания. Он не видел ни одного огонька на этом месте. Когда женщина открыла дверь, во внутреннем свете загорелся свет. Но в окна не проникал свет.
  
  Он подошел к одному из них и осмотрел его.
  
  Они были затемнены краской.
  
  Ладно, это было определенно интересно.
  
  Роби отступил и снова посмотрел на фасад.
  
  Это могло быть связано, а могло и не быть связано с исчезновением Синего Человека, но это определенно было необычным, если не откровенно подозрительным.
  
  Он вытащил свои кирки и атаковал заднюю дверь. Если место будет тревожным, он всегда сможет сбежать.
  
  Но он столкнулся с другой дилеммой, когда попытался взломать замок, но потерпел неудачу. Ручка повернулась, но дверь не открылась. Было ли это прибито? Но входная дверь была в рабочем состоянии.
  
  Что, черт возьми, это было за место?
  
  Он использовал нож, пытаясь открыть нижнее окно. Он снова повернул застежку, но окно не поднялось.
  
  Сжав нож в зубах, он поставил ногу на подоконник и приподнялся. Обнаружив почти невидимые опоры для рук среди неровных кирпичей, он направился на второй этаж, а затем на третий. Он подумал, что окна второго этажа могут быть забиты гвоздями, но не верхний этаж.
  
  Он подошел к окну и ножом расстегнул застежку. Затем он толкнул окно и почувствовал облегчение, когда оно полностью открылось.
  
  Через мгновение он оказался внутри и присел на корточки, позволяя глазам привыкнуть к более глубокой темноте в комнате и прислушиваясь к любым звукам. Он ничего не слышал. Он выпрямился и осторожно поставил одну ногу на место на полу, а затем полностью положил на него весь свой вес.
  
  Писка не было.
  
  Он отложил нож и вытащил пистолет. Формально он вторгся, и любой, кто здесь жил, мог законно застрелить его.
  
  Технически.
  
  Это был рассчитанный риск, но он решил, что на него стоит пойти хотя бы по той причине, что Роби было удобнее делать опасные по своей сути дела. Его беспокоила только нормальная жизнь.
  
  Он подошел к двери и медленно открыл ее, проверяя бесшумность петель.
  
  Он проскользнул в холл и некоторое время изучал длинный проход. Сюда вели двери, но все они были закрыты.
  
  Он достиг вершины лестницы. Они были застелены коврами, что было хорошо, так как они лучше поглощали звук.
  
  Он спустился по ним на второй этаж. Это было зеркальное отображение третьего этажа.
  
  Он посмотрел вниз по лестнице на первый этаж.
  
  Там горел свет.
  
  Там были мужчина Харлей и женщина. Роби не знал, был ли кто-нибудь еще.
  
  Но он решил выяснить.
  
  И тогда в Гранде, штат Колорадо, разразился ад.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  18
  
  H Arley MAN RAN в коридор. У него было огромное, массивное телосложение лайнмена НФЛ. В одной руке у него был пистолет. Он подкрался к окну и попытался выглянуть наружу.
  
  Женщина замерзла на кровати в комнате, которую он только что покинул. На ней были бюстгальтер и нижнее белье и больше ничего. Ее одежда валялась на полу.
  
  Раздались выстрелы, и одна пуля пробила входную дверь, промелькнула мимо «Харлеймена» и застряла в стене позади него. Он уронил чемодан, пригнулся и отступил. Он крикнул через плечо, и женщина появилась в дверном проеме, присев на корточки.
  
  Он указал на лестницу.
  
  Она кивнула и побежала к ним, даже когда еще несколько пуль пробили дверной проем и врезались в стены. Ее босые ноги забились по подступенкам, и она вылетела на площадку второго этажа.
  
  И наткнулся на Уилла Роби.
  
  Она начала кричать, но он показал ей свой значок и приложил палец к губам.
  
  «Что там происходит?» - спросил Роби, несмотря на то, что пули продолжали лететь, а Харлеймен отвечал огнем через треснувшее окно.
  
  "Я не знаю. Я только что слышал выстрелы ».
  
  "Кто ты? Что это за место?"
  
  «Я ... я Шейла».
  
  «Кто там парень?»
  
  «Люк».
  
  «А кто такой Люк?»
  
  «Просто парень, которого я знаю».
  
  «Люк со свастикой на голове - просто парень, которого ты знаешь?» Он посмотрел на ее состояние раздетости. «И что с этим? Это какой-то бордель?
  
  «Мы… я не проститутка!»
  
  Стрельба возобновилась.
  
  Шаги вверх по лестнице, и там был Люк.
  
  «Кто ты, черт возьми?» - проревел мужчина, увидев Роби.
  
  Он начал направлять пистолет на Роби, который обезоружил Люка ударом по руке.
  
  «Сукин сын!» крикнул Люк.
  
  Он присел, положив руки по бокам.
  
  «Скандалист» , - подумал Роби. Хорошо, поехали.
  
  Он бросился на Роби, который легко уклонился от нападающего. Он нанес удар согнутым локтем прямо в шею Люка, вращая бедрами, чтобы нанести удар всей силой своего веса и толчка. Роби почувствовал, как кончик его локтя ударился о кончик позвоночника, и здоровяк застонал и упал на колени. Роби последовал за этим ударом колена в подбородок, в результате чего два зуба были выбиты, и Люк повалился ему на спину. Роби наклонился над упавшим человеком и нанес ему короткий удар прямо в нос, отскочив его затылок от пола. Люк застонал и лежал неподвижно.
  
  "Сволочь!"
  
  Женщина прыгнула на спину Роби. Роби потребовалось ровно две секунды, чтобы оторвать ее, уложить на пол и удержать там ботинком.
  
  «Дай мне встать! Черт возьми, дай мне встать! Люк! »
  
  Роби проигнорировал ее крики, спокойно достал телефон и нажал одну клавишу.
  
  Катушка снялась с первого звонка. "Вы слышите стрельбу?" она сказала.
  
  «Я в центре этого». Он объяснил ситуацию двумя короткими предложениями.
  
  «Об этом», - был краткий ответ Рила.
  
  Затем Роби позвонил Маллой, разбудил ее и объяснил ситуацию.
  
  «Я буду там как можно скорее», - сказала она. Роби слышал, как ее ноги ударяются об пол и выдвигается ящик. «Но это займет около двадцати минут».
  
  «К тому времени все закончится», - сказал Роби.
  
  Роби отложил телефон и посмотрел на Шейлу. «Перестань кричать. Я пытаюсь спасти твою задницу ».
  
  «Убери от меня ногу», - крикнула она.
  
  Роби наставил на нее пистолет. «Перестань кричать».
  
  Она замерла.
  
  «Ложись, - приказал он.
  
  Роби убрал ногу, подошел к разбитому окну второго этажа и увидел полдюжины мужчин, собравшихся перед зданием. У всех были пистолеты или дробовики. Очевидно, они готовились штурмовать здание.
  
  Он крикнул: «Я с властями. У вас есть одна минута, чтобы покинуть город. После этого я не могу поручиться за вашу безопасность ».
  
  Один мужчина, крупнее и старше остальных, поднял глаза. «Вы не авторитет в этом городе».
  
  «Шериф уже в пути».
  
  "Кого волнует?" ответил человек, комментарий, который вызвал смех у его товарищей.
  
  Роби достал ночной прицел и нарисовал бусинку на мужчине. Он на мгновение опешил. У этого человека также была свастика на голове.
  
  Это была битва за территорию между скинхедами?
  
  «У вас есть тридцать шесть секунд», - объявил Роби.
  
  "Ага? Ну, теперь у тебя чертов ноль, придурок.
  
  Мужчина прицелился из пистолета и выстрелил в окно. Так же поступали и другие.
  
  Роби уже отступил, и пули не причинили вреда.
  
  Он мысленно отсчитывал секунды.
  
  Он не только что разговаривал со скинхедами. Он общался с Рил, которая прямо сейчас выстраивала свои кадры из окна в отеле.
  
  Роби прошел мимо Люка, потерявшего сознание, и зашагал в спальню, а Шейла съежилась на полу. Он сорвал с кровати простыни, разорвал их на куски ножом и связал Люка полосками.
  
  Он использовал другие, чтобы сформировать веревку. Он поднялся на верхний этаж, открыл окно, из которого вошел, привязал один конец простыни к спинке кровати, а другой вынул в окно. Затем он привел Шейлу на верхний этаж.
  
  "Пойдем."
  
  Она выглядела напуганной. «Я не люблю высоту. Я могу упасть.
  
  «Тебе нравятся пули больше, чем высота?»
  
  Казалось, она поняла его смысл. Она посмотрела на свое почти обнаженное тело. «Могу я найти что-нибудь, чтобы прикрыться?»
  
  Роби снял куртку и протянул ей. "Использовать этот. Торопиться."
  
  Она надела куртку и застегнула молнию. «Не думаю, что я достаточно силен, чтобы туда спуститься».
  
  «Я подвезу тебя на спине».
  
  "Какие?"
  
  Он схватил ее за руку и потащил за собой. "Подпрыгнуть. Руки на плечах, ноги на талии. Сделай это!"
  
  «А как насчет парней снаружи?»
  
  «Они будут заняты примерно через пять секунд».
  
  Роби считал в уме, пока не услышал первый отчет о винтовке Рила.
  
  "Пойдем."
  
  Она забралась ему на спину, схватила его за плечи и обхватила бедрами его талию.
  
  Он подошел к окну. "Ты готов?"
  
  Она кивнула, но выглядела испуганной.
  
  «Пока ты держишься, с тобой все будет в порядке», - сказал он. «Я могу это сделать, и ты тоже, хорошо, Шейла?»
  
  Наконец она кивнула.
  
  «Не смотри вниз и не закрывай глаза, понимаешь?»
  
  Она снова кивнула.
  
  Роби пригнулся, ухватился за веревку обеими руками и вылез в окно. Он чувствовал, как сердце Шейлы стучит ему в спину.
  
  Он спустился вниз, держась за руки, упираясь ногами в стену здания, чтобы одновременно направлять и тормозить его нисходящую инерцию.
  
  Его ноги наконец коснулись земли, и он сказал: «Хорошо, мы здесь. Можешь выйти.
  
  Шейла осторожно опустила ноги на землю.
  
  С фронта по-прежнему доносились выстрелы.
  
  Роби указал ему за спину. «Ты бежишь туда и продолжай идти около минуты, хорошо. Тогда просто сядь на корточки и оставайся там. Я приду за тобой, когда это будет сделано.
  
  «Мистер, их намного больше, чем вас».
  
  "Уже нет. Теперь иди!"
  
  Она повернулась и убежала.
  
  Роби рванул вправо и обогнул здание, примыкающее к тому, в котором он только что был.
  
  Он выглянул из-за угла и увидел людей, укрывающихся за двумя грузовиками. Роби решил, что именно так группа прибыла в город.
  
  Они открывали ответный огонь по гостинице.
  
  Роби позвонил Рилу.
  
  "Ты хорош?" спросила она.
  
  "Я в порядке." Он рассказал ей свою позицию. «Я колотушка. Ты уборщик. Цельтесь низко, бесполезно убивать кого-либо из этих придурков. Слишком много документов ».
  
  "Заметано."
  
  «И выньте колеса».
  
  "Роджер это тоже".
  
  Роби убрал телефон, вытащил свой M11 и прикрепил к поручню ночной прицел. Он прицелился и открыл огонь. Его пули звенели о металл грузовика.
  
  Результатом этого стал мгновенный хаос на стороне скинхедов. Они явно не были опытными солдатами, потому что опытные солдаты не паниковали, когда попадали под перекрестный огонь.
  
  Они начали дико стрелять и разбегаться во все стороны.
  
  И Рил скосила их, как только у нее была хотя бы самая узкая из стрелковых переулков.
  
  Все шестеро мужчин упали, схватившись за лодыжки и икры там, где она их застрелила, и кричали о кровавом убийстве.
  
  Затем Рил обратила свое внимание на грузовики и порезала с каждой по две шины. На всякий случай она просверлила отверстия прямо в радиаторах, а затем и в лобовых стеклах, где ее выстрелы оторвали рули обеих машин.
  
  Роби, держась в тени, крикнул: «Полиция штата уже в пути. Если вы сложите оружие, лягте на землю, сцепив пальцы за головой, вас отправят на сортировку. Держи свое оружие, и мы дадим тебе истечь кровью ».
  
  Оружие было отброшено в сторону, а мужчины застонали и полностью рухнули на землю, заложив руки за голову.
  
  Роби вышел и под прикрытием винтовки Рила направился к павшим людям.
  
  Связывая им руки стяжками, он постоянно слышал оскорбления.
  
  Пожилой мужчина, который до этого подшучивал над ним, поклялся Роби: «Я увижу тебя мертвым, засранец!»
  
  «Я думаю, ты понял это наоборот», - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  19
  
  Я T , возможно, был самым волнения Гранд видел за последние десятилетия.
  
  Маллой появилась с расстегнутой форменной рубашкой и расшнурованными ботинками, но ее служебное оружие было снято, а лицо ее было мрачным.
  
  Рил и Роби отсортировали каждого из мужчин, остановили кровотечение и перевязали раны с помощью комплекта, который Рил получил из отеля. Машины скорой помощи ехали, чтобы отвезти мужчин в больницу, которая находилась примерно в часе езды.
  
  Деррик Бендер появился на пять минут позже своего босса.
  
  Люк ожил и вышел наружу, чтобы противостоять людям, которые изо всех сил старались убить его.
  
  После крика спичек взад и вперед Маллой надел наручники Люка и затолкал его в крейсер Бендера.
  
  Но и Роби, и Рил видели, как Мэллой что-то сказал Люку, и она не выглядела хоть сколько-нибудь счастливой.
  
  Когда полиция штата появилась в виде четырех солдат на «Хамви», все стало интереснее.
  
  Скинхеды утверждали, что Роби и Рил первыми открыли по ним огонь, и они открыли ответный огонь, чтобы защитить себя.
  
  Когда Люка допросили, все, что он хотел добровольно, это то, что Роби ударил его кулаком, когда он столкнулся с ним после того, как Роби ворвался в здание.
  
  Пока солдаты беседовали с мужчинами, Роби и Рил оттащили Мэллоя и Бендера в сторону.
  
  "Что это за здание?" спросил Роби.
  
  Мэллой сказал: «Это были четверки и четверки, или планировалось, что это будет одно целое. Затем отель перебрался в город, планы Б и Б были торпедированы, у владельцев закончились деньги, и проект обанкротился. Сейчас он принадлежит банку, но люди время от времени использовали его для определенной цели ».
  
  «Вы имеете в виду место для встреч», - сказал Рил.
  
  «Среди прочего». - сказал Маллой. «Пока я не положу этому конец. Я запер его плотно и повесил табличку « ЗАПРЕЩАЕТСЯ ».
  
  «Ну, ты не запер его достаточно плотно. Там была женщина по имени Шейла с Люком. Она вылезла со мной в окно. Я отдал ей свою куртку, потому что она была полуобнаженной. Я сказал ей перебрать его через несколько кварталов и подождать, пока я приеду за ней. Но все, что я нашел, - это моя куртка на земле позади Б и Б и без Шейлы ».
  
  Рил посмотрел на Мэллоя. «Кто такая Шейла?»
  
  «Я не знаю Шейлу. Опишите мне эту женщину ».
  
  Роби сделал.
  
  Мэллой тяжело вздохнул, а Бендер нахмурился и сказал: «Проклятье, Валери, это похоже на твою сестру».
  
  Роби и Рил уставились на Мэллоя. "Твоя сестра?" сказал Катушка. «Вы сказали, что ее зовут Холли. Почему она назвала себя Шейлой?
  
  "Я не знаю. Может, она не хотела, чтобы вы знали ее настоящую личность, из-за всей этой чуши.
  
  Рил сказал: «Нам сказали, что у вашей сестры проблемы с наркотиками, и она находится в реабилитационном центре. И что, возможно, она была причиной того, что ты пришел сюда. Это правда?"
  
  Маллой прислонилась к переднему крылу своего круизера и потерла глаза.
  
  «Холли была младенцем в семье. Она приехала сюда пять лет назад, потому что сказала, что хочет жить на природе и просто уйти от цивилизации. И семейные ожидания ».
  
  "И каковы были эти ожидания?" спросил Роби.
  
  «Холли с отличием окончила Массачусетский технологический институт. Она была блестящей ученицей. Ей предложили должность в НАСА и еще одну в Google. Она отвергла их обоих и уехала в это богом забытое место.
  
  Роби взглянул на Бендера, чтобы увидеть его реакцию на резкие слова о родном городе, но выражение его лица не изменилось. Может, он слышал это раньше от своего босса.
  
  "Выгореть?" сказал Катушка.
  
  «Я думаю, хотя она никогда не показывала никаких признаков этого, пока училась в школе. Но как только она получила овчину, все было до свидания.
  
  «Но вы сказали, что она была здесь пять лет. А вы приехали совсем недавно ».
  
  «У меня была жизнь в Нью-Йорке и карьера. И мы все думали, что Холли просто переживает фазу. Что она выберет это из своей системы и вернется к реальности. Но со временем мы поняли, что этого не происходит. Поэтому я решил приехать сюда и узнать, что, черт возьми, происходит ».
  
  "А ты?" - спросил Катушка.
  
  «Это не совсем новая история. Холли была блестящей книгой и глупой уличной тупицей. Она попала не в ту толпу, подсела на наркотики, сделала несколько глупостей, чтобы получить деньги на покупку наркотиков, и некоторое время отсидела в тюрьме. Вот где она была, когда я приехал в город. Я навестил ее, смягчил наказание, и три месяца назад ее наконец освободили условно-досрочно. Она прошла курс реабилитации, вылечилась и была освобождена три дня назад. Я собирался вывести ее к черту отсюда, когда она просто исчезла на мне ».
  
  "Когда это было?"
  
  «Я забрал ее из реабилитационного центра, бросил к себе, пошел на работу, а когда вернулся, ее не было, как и ее чемодана».
  
  «Так исчез, как Уолтон?» сказал Роби.
  
  «Нет, не так. Она оставила записку своим почерком, так что я знал, что это от нее. Она поблагодарила меня за все, что я сделал, но сказала, что не может вернуться в Нью-Йорк. Она сказала, что слишком смущена. Она сказала, что с ней все в порядке, и она будет жить дальше ».
  
  «И она связалась со скинхедом в нескольких шагах от того места, где работает ее сестра?» сказал Катушка.
  
  «Знала ли она этого парня Люка до этого?» - спросил Роби.
  
  "Почему ты спрашиваешь это?" - подозрительно сказал Маллой.
  
  «Две причины. Она была полуобнаженной и занималась сексом с парнем или собиралась заняться с ним сексом. Во-вторых, я видел, как вы разговаривали с Люком, когда посадили его в патрульную машину. Судя по всему, вы встретились не в первый раз.
  
  Мэллой снова вздохнул. «Когда я увидел Люка сегодня вечером, я подумал, что он может знать, где Холли. Но он мне ничего не сказал ». Она остановилась. «Я действительно думал, что она покинула этот район. Я молился, чтобы она это сделала ». Она посмотрела на Роби. «Она… она выглядела измученной наркотиками?»
  
  "Нет. Сегодня она была в полной мере владеет своими способностями. Значит, она спала со скинхедом добровольно. Честно говоря, не знаю, что хуже.
  
  - Дерьмо, - пробормотал Маллой. «Когда она жила со мной, она, должно быть, взяла ключ, который я храню от Б и Б. Вот как она вошла, держу пари».
  
  «Зачем ей это нужно?» спросил Роби.
  
  «Потому что она явно собиралась уйти и, вероятно, думала, что ей может понадобиться место, чтобы ненадолго спрятаться. Я должен ее найти.
  
  «Ну, как я уже сказал, она была полуобнаженной. Не думаю, что она могла уйти далеко ».
  
  Мэллой посмотрел на Бендера. "Вы можете закончить здесь?"
  
  "Да, конечно."
  
  Мэллой вскочила в свою машину, завела ее и быстро уехала в направлении того места, где в последний раз видели ее сестру.
  
  Когда пыль от ее выхода улеглась, один из государственных солдат подошел к Роби и Рилу.
  
  «Хорошо, у нас есть немного" он сказал, она сказала "здесь," сказал солдат. Ему было за сорок, с крепким телосложением и длинными бакенбардами.
  
  Роби сказал: «Что ж, я говорю, они пришли сюда, чтобы убить парня в полицейском крейсере. Я был в здании в то время, потому что увидел подозрительную активность и пошел расследовать. Скинхеды открыли огонь. Другой парень вернул его. Я выбрался из окна с женщиной. А потом мы с напарником вступили в перестрелку со скинами. Мы представились и дали им несколько шансов уйти, но они проигнорировали каждый ».
  
  «Но у них другая версия. Они сказали, что ехали через город, когда вы открыли огонь ».
  
  «И если вы проанализируете выстрелы, особенно в эту дверь и здание, вы увидите, что они затащили свои задницы», - рявкнул Рил. «А мы федералы. Они подонки. Кому вы собираетесь верить? »
  
  Солдат обиделся на этот комментарий. «Я не собираюсь вдаваться в подробности с вами. Мы собираемся сопроводить их в больницу на лечение. Но, возможно, нам придется освободить их, если мы не сможем получить больше доказательств правонарушения ».
  
  «Ты разговаривал с тем парнем, Люком? Они шли убить его ».
  
  «Он не хочет с нами разговаривать».
  
  «Какой сюрприз», - отрезал Рил.
  
  «Я просто говорю вам, как я это вижу», - отрезал солдат. «И вам просто лучше следить за собой, федералы или нет».
  
  «Ты правда на их стороне?» сказал Роби.
  
  Солдат понизил голос. «Если вы не заметили, этих уколов намного больше, чем нас. Ребята, которых я привел с собой сегодня вечером, - вот и все. Это полная дежурная бригада для этой части штата ».
  
  Роби посмотрел на трех других солдат. «Я вижу вашу дилемму».
  
  Солдат кивнул, посмотрел на Рила и пошел прочь.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Хорошая стрельба».
  
  «С чего, ярдов двадцать? Наступает день, когда я не могу сделать тот выстрел десять раз из десяти, тогда просто стреляйте в меня ».
  
  Она ушла, оставив Роби одного посреди центра города Гранд.
  
  Он надел куртку и засунул руки в карманы.
  
  Его пальцы коснулись бумаги там.
  
  Он вытащил это.
  
  Это была записка. И это привлекло все внимание Роби.
  
  Мне очень жаль мистера Уолтона.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  20
  
  М АЛЛОЙ СКАЗАЛ: «Я не знаю, что тебе сказать, Роби. Я даже не знал, что моя сестра была знакома с Уолтоном ».
  
  Было следующее утро, и Роби и Рил сидели за столом напротив Мэллоя в ее офисе.
  
  Мэллой продолжил: «И записка в любом случае неоднозначна. Все в городе знали, что Уолтон исчез. И что вы были здесь, чтобы проверить его. Она могла буквально иметь в виду то, что говорилось в ее записке, - что ей жаль ».
  
  « Если бы она написала записку», - сказал Роби.
  
  "Что ты имеешь в виду?"
  
  Катушка ответила. «На ней практически ничего не было, когда она убежала. В куртке Роби не было бумаги или ручки. Она явно встретилась с кем-то, чтобы получить его, и это должно было быть быстро, потому что Роби пошел проверить ее и нашел свою куртку вскоре после того, как она сбежала. Этот человек мог написать записку. Это печатными буквами. Вы не можете подтвердить, что это почерк вашей сестры ».
  
  «Нет, не могу. Но с кем бы она связалась? »
  
  Рил жестко сказал: «Это твой город и твоя сестра, скажи нам».
  
  «Я не знаю, что тебе сказать, потому что у меня нет ответов, которые тебе нужны».
  
  Роби поерзал на своем месте. «Солдат вчера вечером сказал, что, возможно, он не сможет удержать скинхедов. «Он сказал, она сказала« проблема ». Но на самом деле я думаю, что они напуганы этими парнями ».
  
  «Послушайте, государственные солдаты - хорошие копы, и они такие же храбрые, как и все в форме. Но они значительно превосходят численностью и вооружением. А Люка Миллера уже нет. Не за что было его удерживать. Как вы сказали, они пытались убить его. Он просто защищался ».
  
  «И знаем ли мы, почему они пытались убить одного из своих?» - спросил Катушка.
  
  «Я не могу сказать, что знаю их внутреннее устройство, но иногда с этими парнями доходит дерьмо, и они хотят провести чистку. Полагаю, Люк был в отключке.
  
  Рил сказал: «А зачем он приехал в город, чтобы познакомиться с твоей сестрой? Должно быть, это было заранее подготовлено.
  
  Маллой пожал плечами. «Ну, я не могу спросить Холли. И Люк ничего не скажет ».
  
  «Они когда-нибудь бывали в этом месте раньше?»
  
  «Насколько мне известно, нет».
  
  «Почему она с Люком?»
  
  «У них была вещь некоторое время назад».
  
  «Была ли Холли частью скинхедов?»
  
  "Нет. Она не такая. Но она облажалась, и, очевидно, Люк проявил к ней некоторую доброту. И они вроде как влюбились, если такой парень, как Люк, может это сделать. Я действительно не знаю его ».
  
  Роби сказал: «Кто-то знал, что прошлой ночью он приезжал в город, чтобы увидеть ее».
  
  «Что ты там вообще делал? Ты никогда не говорил.
  
  «Я увидел что-то подозрительное и пошел расследовать».
  
  Рил заговорил. «Все это очень интересно и совершенно не имеет отношения к тому, зачем мы здесь. Мне плевать на романтические связи вашей сестры. Мы здесь, чтобы найти Уолтона. Эта записка от вашей сестры указывает на то, что она может что-то знать о том, что с ним случилось. Значит, нам нужно найти Холли. Ты хоть представляешь, где она? »
  
  Мэллой ощетинился. «Если бы я это сделал, я бы сказал вам. Я пошел искать ее вчера вечером и нашел именно молнию. Я разговаривал с людьми, которых она знала. Я ходил туда, где она останавливалась раньше. Ничего такого."
  
  «Итак, она исчезла, появилась снова и снова исчезла. Все в глуши, - сказал Роби.
  
  «Кажется, да», - отрезал Маллой. «И, чтобы вы знали, я хочу найти ее так же сильно, как и вы!»
  
  Рил уставился на нее. «Я надеюсь, что это правда. Потому что, если это не так, у тебя куча неприятностей ».
  
  «Не пытайтесь меня запугать, агент Рил. Я нелегко сломаюсь ».
  
  «Так что я слышал, как многие говорят».
  
  Роби вмешалась. «Вы сказали, что получили ее помощь. Где это было? »
  
  «Примерно в часе езды отсюда есть реабилитационный центр».
  
  «Дайте нам адрес».
  
  "Почему? Ее там больше нет ».
  
  «Просто дайте нам адрес. И имена людей, ответственных за ее уход ».
  
  Десять минут спустя Роби и Рил уже были в пути.
  
  "Что ты думаешь?" - спросил Рил, когда Роби вел машину.
  
  «Я думаю, мы должны заняться этим делом. Ты прав, вся остальная чушь, на которую мы здесь наткнулись, не имеет ничего общего с тем, почему мы здесь. Он сделал паузу. «Пока это не имеет к этому никакого отношения».
  
  «Не думаю, что понимаю, что вы имеете в виду».
  
  «Кто-то положил эту записку в карман моей куртки. Может, это была Холли, а может, тот, с кем она познакомилась, поместил это туда. Но мне кажется, что эти слова можно истолковать как то, что она знала, что случилось с Синим Человеком, и поэтому ей было жаль. А это значит, что мы должны исследовать эту зацепку ».
  
  - Значит, ты думаешь, что Синий Человек мертв?
  
  Он взглянул на нее. «Как я уже говорил вам раньше, нет, но вы знали, что это всегда возможно».
  
  «Да, я знал».
  
  «Он сказал мне, что дело не в удаче».
  
  Она бросила на него взгляд. "Какие?"
  
  «Моя миссия в Лондоне. Он отправил электронное письмо. Он сказал мне, что пожелал бы мне удачи, но не собирался, потому что это никогда не было связано с удачей ».
  
  Рил быстро вздохнул.
  
  "Какие?" спросил Роби.
  
  «Он написал мне такое же электронное письмо до того, как я отправился в Ирак».
  
  Роби кивнул. «Две горошины в стручке. Что ж, он был там для нас в Миссисипи.
  
  «Там для вас , Роби. И я был там, потому что Синий Человек приказал мне убрать твой беспорядок.
  
  «Я думал, ты спустился по собственному желанию».
  
  «Ну, ты ошибся. Я просто выполнял приказы. Точно так же, как нас обоих учили делать ».
  
  «Ты не всегда выполняла приказы, Джесс. Не так давно вы нажимали на курок людей, которых вам никогда не разрешали убивать. И мне пришлось прийти и навести порядок в этом беспорядке ».
  
  «Так что, я думаю, это делает нас равными».
  
  «Думаю, да», - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  21 год
  
  « Он уехал сюда около недели назад, - сказала Бренда Фишбо. «Ее сестра пришла и забрала ее. Здесь она закончила лечение. Это последний раз, когда я ее видел.
  
  Они сидели в кабинете директора реабилитационного центра, куда Холли Мэллой отправилась решать свои проблемы с зависимостью.
  
  «Когда я спросил, как ее зовут, она ответила, что это Шейла», - сказал Роби.
  
  «Иногда она говорила людям, что ее зовут Шейла», - признался Фишбо. «Что-то вроде защитного механизма. Это было, когда она впервые приехала сюда и относилась ко всем здесь с большим подозрением. На самом деле она была немного параноиком, - быстро добавила она. «Она была здесь около трех месяцев. Как я уже сказал, она прошла нашу программу. И успешно его завершил. По крайней мере, мы так думали.
  
  «Она могла бы остаться чистой. Когда я увидел ее, она не была одурманена наркотиками, но была со скинхедом ».
  
  Фишбо грустно кивнул. «Люк Миллер. Он часто приезжал к ней в гости ».
  
  «Мы понимаем, что они знали друг друга», - сказал Рил.
  
  "Да. Холли была здесь добровольно, хотя реабилитация была частью ее условно-досрочного освобождения. Мы не могли помешать ей поговорить с Миллером. Ее сестра действительно включила ее в нашу программу ».
  
  «Но похоже, что братание со скинхедом противоречит ее условно-досрочному освобождению», - заметил Роби.
  
  «У Миллера не было судимости».
  
  «Мы знаем это», - сказал Роби. «Я сфотографировал его номерной знак. Мы его проверили. Он чистый. За исключением того факта, что он бегает с довольно плохими людьми ».
  
  «Честно говоря, я не думаю, что он действительно когда-либо был неонацистом. Ему просто нравились татуировки, катание на мотоциклах и принадлежность к чему-то ».
  
  «Ну, раз уж они собирались убить его вчера вечером, возможно, ты и прав», - сказал Рил.
  
  «Я действительно думаю, что он любит Холли», - медленно сказал Фишбо. «Я имею в виду, он проявил к ней огромную нежность и хотел узнать, как ее лечить».
  
  «Похоже на настоящую возлюбленную», - саркастически сказал Рил.
  
  Фишбо посмотрел на нее. «Это очень тяжелое место для жизни. Людям нравится их независимость, и они склонны полагаться на себя, а не на правительство. Они присоединяются к группам, которые олицетворяют то, во что они верят. Иногда это хорошо, а иногда нет, например скинхеды. Но если вам интересно мое критическое мнение о Люке и Холли, это то, что они были двумя заблудшими душами, которые что-то искали. И, возможно, они нашли это друг в друге ».
  
  «Так почему бы не пожениться и не жить долго и счастливо?» - сказал Катушка, бросая на Роби быстрый взгляд, которого тот не заметил.
  
  «Может быть, это был их план. Но Люк никогда не мог этого сделать, пока был со скинхедами. Они бы этого не допустили. И я сомневаюсь, что Люк хотел бы, чтобы Холли была рядом с этими людьми. Они являются плохими новостями «.
  
  Роби сказал: «Может, поэтому они пришли за ним. Потому что он сказал им, что уходит из группы, чтобы начать новую жизнь с Холли ».
  
  Рил сказал: «Это действительно имеет смысл. Жаль, что мы не знаем, где они находятся, поэтому можем их спросить. Полиция отпустила Люка, и он исчез ».
  
  «Были ли у Холли другие посетители?» спросил Роби.
  
  «Ее сестра Валери регулярно. Она знала пару молодых женщин. Ее офицер по условно-досрочному освобождению, конечно, тоже регулярно навещал. Но Люк приходил чаще, чем кто-либо другой. А теперь позвольте мне посмотреть, были ли другие. Мы ведем учет всех их ».
  
  Она повернулась к своему компьютеру и нажала несколько клавиш.
  
  «Да, был еще один человек». Она взглянула на имя на экране. «Роджер Уолтон».
  
  И Рил, и Роби напряглись.
  
  "Когда он пришел?" - спросил Катушка.
  
  Фишбо нажал еще несколько клавиш. «Он приходил только один раз».
  
  "Когда это было?"
  
  "Пять дней назад."
  
  «Итак, незадолго до того, как он исчез. Вы говорили с ним?"
  
  «Вкратце. Похоже, он хорошо знал эту местность. Когда я спросил его, он сказал, что родился в восточном Колорадо ».
  
  «Он сказал, почему хочет поговорить с Холли?» спросил Роби.
  
  «Он сказал, что он друг и просто хотел посмотреть, как у нее дела. Холли не возражала против встречи с ним ».
  
  «Были ли отслежены их разговоры?»
  
  «Ну, у нас был кто-то в комнате для посетителей, потому что это часть наших процедур, но мы не записываем разговоры, если вы это имеете в виду».
  
  «Кто-нибудь еще здесь общался с ним?»
  
  Фишбо подумал об этом на несколько мгновений. «Наверное, дежурная медсестра». Она нажала несколько клавиш. «Лора Бойд. Она могла бы поговорить с ним ».
  
  «Мы можем поговорить с ней?» - спросил Катушка.
  
  «Она сейчас на дежурстве. Я могу достать ее для тебя.
  
  Они встретились с Бойдом в пустом офисе. Ей было за пятьдесят, с каштановыми волосами с серебряными прядями, компактного телосложения и настороженными зелеными глазами.
  
  «Бренда сказала, что это про Холли Мэллой?»
  
  Роби кивнул. "Верно. У нее был посетитель, Роджер Уолтон?
  
  "Да. Он приезжал однажды недавно. Я проводил его обратно, и он разговаривал с Холли ».
  
  «Он вообще с тобой разговаривал?» - спросил Катушка.
  
  «Мы болтали, пока я проводил его обратно и ждал Холли. Он был интересным человеком. Из нашего краткого разговора можно было сказать, что он был высокообразованным и много путешествовал. Я упомянул, что хочу поехать в Южную Африку, и он сказал мне, где остановиться и чем заняться, пока я там был ».
  
  «Он когда-нибудь говорил, почему хочет поговорить с Холли?» сказал Роби.
  
  «Он был другом, я думаю, он сказал. Я не могу вспомнить, сказал ли он, что он ее друг или друг друга ».
  
  «Но допустим, он был другом друга», - сказал Роби. «Почему Холли согласилась бы поговорить с ним, если бы она не знала его лично?»
  
  «О, я понимаю, что вы имеете в виду. Ему пришлось бы сказать, в чем была связь, иначе зачем Холли его видеть? »
  
  «Верно», - сказал Роби.
  
  «Ну, если подумать, он действительно сказал, что был другом друга».
  
  "И он дал имя другу?" - спросил Катушка.
  
  «Дай мне секунду, я пойму».
  
  Они смотрели, как она обдумывала это.
  
  «Верно, теперь я вспомнил. Он сказал, что у них с Холли есть общий друг. Когда я назвал имя Холли, она сказала, что встретится с Уолтоном.
  
  «Не держите нас в напряжении, - резко сказал Рил.
  
  «Его звали Джей Си Парри».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  22
  
  «Мы должны были знать это с самого начала», - сердито сказал Роби, когда они ехали обратно в Гранд.
  
  "Что известно?" - спросил Катушка.
  
  «Что с этим парнем Парри было что-то подозрительное».
  
  "Почему?"
  
  «Потому что он сказал Мэллою, что был в хижине Синего Человека, чтобы действовать как проводник, когда обнаружил его пропажу».
  
  Рилу потребовалась секунда, чтобы понять его смысл. «И по крайней мере два человека сказали нам, что Синему человеку не нужен гид, потому что он так хорошо знает местность».
  
  - И Зик Донован был одним из них, и, поскольку он проводник, можно подумать, что он знает. Это несоответствие, о котором я говорил раньше. Так почему же Парри солгал о том, что он проводник Синего человека, и почему он хотел, чтобы он навестил Холли Мэллой?
  
  «Нам нужно найти Парри и спросить его».
  
  Роби снял трубку и позвонил Мэллою. «Нам нужно поговорить с Джей Си Парри. Где он живет?"
  
  «Но вы что-нибудь узнали в реабилитационном центре?»
  
  "Вы можете просто дать мне адрес?"
  
  Она так и сделала, и Роби отключился.
  
  Рил посмотрел на него. «Я чувствую, что вы хотите отгородить хорошего шерифа от нашего расследования».
  
  «Прямо сейчас я хочу отгородить всех, кроме нас с тобой. Все слишком запутано, чтобы знать, кому доверять ».
  
  «Будем надеяться, что Парри сможет просветить нас. Но я тоже сомневаюсь, что мы можем ему доверять. Как вы думаете, почему он был в хижине Синего Человека?
  
  «Может быть, чтобы проверить его».
  
  «Так, если он обнаружит, что Синий Человек пропал без вести?» сказал Катушка.
  
  «Он будет бояться за себя».
  
  Они добрались до дома Парри примерно через сорок пять минут. Это было, как и все дома вокруг, изолированным и труднодоступным.
  
  Когда они расчистили небольшой холм, показался дом. Похоже, он был построен из всяких обрывков и обрезков бывшего в употреблении дерева. Там было несколько хозяйственных построек, несколько цыплят кудахтали за ограждением, и их встретила дворняга, вышедшая из расщелины под крыльцом.
  
  Под навесом стоял пыльный пикап.
  
  Роби поставил «Юкон» в парк, и они выбрались наружу.
  
  Собака начала угрожающе рычать.
  
  Роби положил руку на пистолет, но Рил упал на одно колено и поманил собаку к себе. Он осторожно приблизился, а затем, почувствовав, что Рил не проявляет ни агрессии, ни страха, подошел и позволил ей почесать себе ухо и погладить голову.
  
  «Как тебя зовут, милашка? Хм? Тебе это хорошо? "
  
  Роби с изумлением наблюдал, как, возможно, самый смертоносный из его знакомых нежно подружился со зверем.
  
  Она погладила его бока и посмотрела на морду.
  
  Затем она посмотрела на Роби. «Эта собака давно не ела, Роби. Вы видите его ребра. И вы видите, как он так сглатывает и тяжело дышит? Нет воды."
  
  Она огляделась, заметила миску для собаки рядом с уличным краном, наполнила миску и поставила ее для собаки, которая немедленно начала глотать воду. Рил поднял миску до того, как собака закончила. «Не хочу, чтобы он заболел. Нам нужно найти ему пищу ».
  
  «Нам нужно найти Джей Си Парри», - напомнил он ей.
  
  «Это своего рода моя точка зрения. Шерсть у собаки ухоженная, и в остальном она выглядит здоровой. Я не думаю, что Парри из тех, кто плохо обращается с животными. У него есть миски для воды, а вы видите собачью подстилку на крыльце.
  
  Роби огляделся. «Значит, вы говорите, что Парри не было рядом, чтобы заботиться о своей собаке».
  
  "Верно."
  
  «Не знал, что ты такой любитель животных».
  
  Она посмотрела на него. «У меня росли собаки. Они были моими единственными друзьями. Вы знаете остальную часть этой истории ».
  
  «Давайте сначала займемся хозяйственными постройками, а затем домом».
  
  Он коснулся капота пикапа, стоявшего под навесом. "Холодно. Думаешь, у него есть другая машина?
  
  «Я думаю, что это маловероятно. Это не похоже на резиденцию с двумя автомобилями ".
  
  Они обыскали три хозяйственные постройки и нашли много хлама, охотничьих и рыболовных снастей, но никаких следов Парри.
  
  Они вошли в парадную дверь дома, которая была незапертой.
  
  Теперь у них обоих было оружие.
  
  Рил оставил собаку снаружи.
  
  Дом был только одноэтажным. Передняя комната была загромождена, но мебель, хотя и изношенная, была в хорошем состоянии. Там был очерневший камин. За ней была небольшая кухня, опрятная и чистая.
  
  «Никаких тарелок или чашек в раковине», - сказал Роби.
  
  Ванная была крошечной.
  
  «Никаких использованных полотенец, зубной пасты, влажных мочалок», - отметил Рил.
  
  «Остается спальня», - заметил Роби.
  
  Они подошли к двери по короткому коридору. Роби кивнул влево, и Рил заняла позицию и присела, направив пистолет в дверь. Она кивнула.
  
  Роби дотронулся рукой до дверной ручки, а затем вытащил ее.
  
  Он кивнул Рилу, ударил ногой по двери, и та распахнулась.
  
  Они ворвались в комнату, Рил очистил пространство слева, а Роби - справа, и их пистолеты встретились в центре.
  
  Комната была пуста, а кровать заправлена.
  
  Они проверили шкаф на предмет одежды и / или тела.
  
  Они нашли первое, но не второе.
  
  Они положили оружие в кобуры и посмотрели друг на друга.
  
  «Исчез», - сказал Рил.
  
  «Кажется, этого много», - добавил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  23
  
  Т ЭЙ стоявший перед брошенной B & B , где подключили Люк Миллер и Холл Малла прошлой ночью.
  
  Они забрали собаку Парри и бросили в офисе шерифа, где ее кормили и поили.
  
  «Почему мы вернулись сюда?» - спросил Катушка.
  
  «Я хочу посмотреть, не осталось ли чего-нибудь».
  
  «Но разве не обыскивали это место после перестрелки со скинхедами?»
  
  «Я никогда не видел, чтобы кто-то делал это. Мэллой ушла искать свою сестру. У «недоукомплектованных» госнарядов были заняты скинхеды. И посмотрите, у них даже нет полицейской ленты на входной двери. Поэтому я сомневаюсь, что расследование продолжается. Я не юрист, но они уже по-королевски провалили любое судебное дело, не обеспечив безопасность этого места и не поместив в помещение полицейского для его охраны. Теперь он заражен ».
  
  «Дикий, Дикий Запад снова и снова», - прокомментировал Рил.
  
  Роби открыл пронзенную пулями дверь, и они вошли внутрь.
  
  Нашли на втором этаже в чулане.
  
  Единый чемодан. Ярлык на нем гласил: «Холли Мэллой» с напечатанным под ним номером телефона.
  
  Роби вытащил его из туалета, положил на кровать и открыл.
  
  Внутри была одежда, туалетные принадлежности, паспорт и, по всей видимости, все прочие мирские вещи Холли.
  
  Роби проверил паспорт. «Это было выдано ей семь лет назад, до того, как она приехала сюда. Никаких штампов внутри. Сомневаюсь, что она уехала из страны.
  
  Он посмотрел на фото в паспорте. «Холли Мэллой. На этой фотографии она явно моложе, но это та женщина, с которой я был вчера вечером ».
  
  «Похоже, она собиралась покинуть Гранд. Может быть, с Люком Миллером прошлой ночью.
  
  «Этот чемодан достаточно мало , чтобы носить на своем Харлее, так что, возможно , они были получать черт.»
  
  «Но затем в город приехали его собратья-скинхеды, чтобы этого не произошло».
  
  "По-видимому."
  
  «Что ж, Люк Миллер в большом долгу перед нами. Но для нас с тобой он мертвец.
  
  «Я не думаю, что он так считает».
  
  Роби посмотрел на номер телефона на багажной бирке, вытащил телефон и набрал номер. «Стоит попробовать», - сказал он Рилу.
  
  Через три гудка ответил голос.
  
  "Это кто?"
  
  «Холли, это Уилл Роби, парень, которого ты спрятала из окна. Один вопрос: куда ты нес телефон? В нижнем белье или бюстгальтере? "
  
  Линия оборвалась.
  
  "Это была она?"
  
  «Похоже на нее. Может, мне не стоило быть таким легкомысленным в своем вопросе. Я попробую еще раз под другим углом ».
  
  Он набрал текст и отправил его на номер телефона.
  
  "Что ты ей сказал?"
  
  «Если ей нужны вещи, ей нужно перезвонить мне».
  
  Через две минуты у него зажужжал телефон.
  
  «Привет, Холли».
  
  "Чего ты хочешь?" - сказала она резким тоном.
  
  «Сначала мы поговорили с вашей сестрой, и она объяснила вашу ситуацию. У тебя есть второй шанс, и я желаю тебе всего наилучшего. И у меня нет желания мешать тебе покинуть эту адскую дыру, но я видела записку, которую ты оставил в моей куртке. Роджер Уолтон? Вы знаете, что мы здесь, чтобы найти его. Иначе бы вы не оставили записку. Так что ты знаешь о том, что с ним случилось? »
  
  «Я ... я ничего не знаю».
  
  «Давай, Холли. У меня все твои вещи прямо здесь. Включая паспорт. Копы это не заметили, а я - нет. Вы не сможете получить еще один паспорт, и в какой-то момент вам понадобится удостоверение личности. Так что это ваш единственный билет. Вы хотите, можете получить в обмен на ответы на мои вопросы о Уолтоне. Это все, что я хочу."
  
  Холли несколько мгновений ничего не говорила. «Я ... я не могу».
  
  «Копы отпустили Люка, но ты, наверное, это уже знаешь. Ты сейчас с ним? Его приятели-скинхеды по-королевски злятся на него, и мы, и копы их тоже отпустили. Они не упростят вам двоим выбраться отсюда. Может, мы сможем с этим помочь. В обмен на информацию. Это мое предложение, и вы поступили бы глупо, если бы не приняли его, потому что, как я понимаю, у вас нет лучших вариантов ».
  
  Она вздохнула. "Где и когда?"
  
  «Как насчет хижины Уолтона через час?»
  
  «Я могу сделать это за два часа».
  
  "Хорошо. Кстати, с кем вы познакомились вчера вечером после Люка Миллера? Мы знаем, что кто-то подобрал вас, и это был не Люк, потому что он был с копами ».
  
  «Это не имеет ничего общего с Уолтоном».
  
  "Справедливо. Увидимся там."
  
  Роби щелкнул, закрыл чемодан и поднял его с кровати.
  
  «Ты правда думаешь, что она покажется?» - спросил Катушка.
  
  "Ага. Я просто не думаю, что она появится одна ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  24
  
  T ЭЙ припарковали Yukon а за каюту Уолтона и вошел в дом с тыла. Обыскав ее и убедившись, что она пуста, они начали наблюдение на возвышенности вдали от хижины, но там, где они могли следить за дорогой, ведущей к ней.
  
  Рил вытащила прицел и смотрела в него.
  
  Роби наблюдал невооруженным глазом. Затем он посмотрел на часы. «У нас есть время».
  
  «Как вы думаете, с кем она появится?»
  
  «Либо Люк Миллер, либо кто-то еще помог ей прошлой ночью».
  
  Рил немного скорректировал калибровку прицела и бросил на него взгляд. «Я слышал о Лондоне. Шестнадцать из шестнадцати с запасным для допроса.
  
  Он пожал плечами. «Это было задание. Я слышал, вы сделали в Ираке все, что могли, и даже больше ».
  
  Она нахмурилась и сказала: «Ну, это просто показывает, что scuttlebutt изначально ошибочен».
  
  «В численном превосходстве и в вооружении, и противостоять доспехам с винтовкой? Какие у вас были варианты, которые вы не использовали? »
  
  Она бросила на него еще один взгляд, на этот раз подозрительный. «Похоже, вас проинформировали о миссии».
  
  «Почему вы пошли волонтером в Ирак, Джесс?»
  
  «Им нужен был снайпер, и я отвечал всем требованиям».
  
  «В армии много снайперов, которые подходят под все требования».
  
  «Хорошо, может я просто скучал по Ираку».
  
  «Я рад, что ты что-то пропустил».
  
  Она села на корточки и посмотрела на него. «Мы сейчас по заднице в другой миссии, так почему бы нам просто не сосредоточиться? Как вам план? "
  
  «Итак, чтобы прояснить, все, что ты сказал на взлетной полосе, когда мы вернулись в Вашингтон, было чем? Просто что-нибудь, чтобы мне стало лучше? "
  
  «Роби, сейчас не время и не место для этого!»
  
  «Видимо, это сложно ».
  
  Она бросила на него взгляд.
  
  «Ты могла бы просто отправить сообщение, Джесс», - тихо сказал он. «Тебе не нужно было врываться ко мне».
  
  Рил отвернулась, начала смотреть в прицел, но затем медленно опустила его. «Это будет сложно, Роби. И я не готов говорить об этом прямо сейчас ».
  
  Он выглянул на дорогу. «Ну, это хорошо, потому что вот они. На час раньше, чем сказала Холли.
  
  Им поехал не Харлей.
  
  Это был фургон без боковых окон.
  
  «Как вы думаете, сколько людей они могут туда запихнуть?» - спросил Катушка.
  
  «Около дюжины. Судя по тому, как далеко шасси едет на задних колесах, я бы сказал, что в нем много чего ».
  
  «Знаешь, я очень надеялся, что это будет только она».
  
  «Показывает, сколько стоит надежда», - сухо ответил Роби.
  
  Она вытащила винтовку из рюкзака и прикрепила прицел на поручень.
  
  Роби смотрел, как она заряжает «Ремингтон». «Почему вы перешли с раундов Lapua на Win Mags?»
  
  - Думаю, просто захотелось чего-то новенького.
  
  Уловив суровое выражение его лица при этом комментарии, она добавила более сокрушенным тоном: «Кто-то, кого я уважаю, порекомендовал их. Это единственная причина ».
  
  «Ага», - коротко сказал Роби, прежде чем оглянуться на фургон. «Как ты хочешь это сделать?»
  
  «На случай, если это только она, а вес фургона вызван чем-то безобидным, давайте не будем открывать огонь, пока не будет подтверждено, что она пыталась нас обмануть».
  
  Роби осмотрел один из своих M11, а затем отполировал лезвие ножа рукавом пальто. "Работает для меня."
  
  Она сказала: «Если мы будем продолжать в том же духе, мы не станем здесь слишком популярными».
  
  «Мы никогда не пользовались здесь популярностью».
  
  Фургон подъехал к хижине, и двери открылись.
  
  «Ты готов к бою?» сказал Катушка.
  
  «Это то, что я делаю», - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  25
  
  - ЭТО КОРОЛЬ ДОКТОРА, - сказал Рил.
  
  «И его апостолы», - добавил Роби.
  
  Это действительно доктор Кинг вылезал из пассажирского сиденья фургона. Пятеро молодых людей вылезли из кузова, один - со стороны водителя.
  
  «А есть Холли», - сказал Роби.
  
  Она была одета гораздо скромнее, чем накануне вечером, в джинсах, рубашке с длинными рукавами и походных ботинках. Ее волосы были собраны сзади в пучок.
  
  «Я не вижу, что они вооружены», - заметил Рил.
  
  Роби достал телефон и набрал номер.
  
  Они смотрели, как Холли полезла в задний карман и вытащила телефон.
  
  "Да?"
  
  «Почему все друзья?» спросил Роби.
  
  Холли начала оглядываться, пока Кинг внимательно наблюдал за ней.
  
  "Где ты?" она потребовала.
  
  «В месте, где я, очевидно, вижу тебя, а ты меня не видишь. Зачем ты привела всех этих людей, Холли?
  
  «Потому что я действительно тебя не знаю, вот почему».
  
  "Хорошо. Но почему король и его апостолы? »
  
  «Потому что они нашли меня вчера вечером и помогли мне. Я был с ними, когда ты звонил. Врач предложил поехать со мной на всякий случай, если мне понадобится помощь ».
  
  «Что ж, вам не нужна помощь, так что вы можете попросить их уйти. Мы отвезем вас туда, куда вам нужно ».
  
  «Откуда мне знать, что я могу тебе доверять?»
  
  «Я мог легко ранить или убить тебя прошлой ночью, верно? Но я спас тебе жизнь, а потом отпустил. Не так ли, Холли? И мы спасли жизнь твоему парню. Но для нас Люк мертв ».
  
  «Думаю, это правда», - признала она.
  
  «Все, что нам нужно, это информация. Взамен вы получаете свои вещи. Но мы не делаем этого со всеми этими людьми здесь. Так что либо попроси их уйти, либо мы уйдем отсюда. И мы заберем ваши вещи с собой ».
  
  «Вы обещаете, что ничего не сделаете со мной?»
  
  «Мы федералы, Холли. Мы не будем вам ничего делать по разным причинам, в том числе из-за бумажной волокиты. Я бы не стал этого делать, за исключением записки, которую ты оставил в моей куртке ».
  
  Она на мгновение задумалась. «Хорошо», - сказала она. "Дай мне минуту."
  
  Она оставила очередь открытой и подошла к Кингу. Они видели, как она разговаривает с ним, а потом он что-то сказал в ответ. Она покачала головой. Он кивнул, оглядел окрестности и позвал своих людей. Они снова сели в фургон и медленно уехали.
  
  Рил через прицел смотрела, как они уходят. Когда они отошли достаточно далеко, она кивнула Роби.
  
  Они спустились вниз, а затем направились к хижине. Холли ждала возле входной двери и быстро повернулась, чтобы посмотреть на них, когда они свернули за поворот и оказались в поле зрения.
  
  "Кто она?" - спросила Холли, указывая на Рила, когда они подходили ближе.
  
  «Это она прошлой ночью спасла жизнь твоего парня, убив его товарищей- скинхедов ».
  
  Она пренебрежительно отмахнулась от этого комментария. «Люк не такой. Он просто присоединился к этим засранцам, чтобы чем-то заняться. Ему было скучно ».
  
  «У него на голове татуировка со свастикой».
  
  «Это не настоящая татуировка. Он сделал это с помощью временных чернил, чтобы он мог их снять, когда захочет. У него это просто, чтобы вписаться. У них есть правила и дерьмо. Он снимет его, когда мы уедем отсюда.
  
  Они остановились в нескольких футах от нее. «Хорошо, - сказал Роби. «О Роджере Уолтоне? Мы знаем, что он приходил навестить вас в реабилитационном центре. Почему это было? »
  
  Холли спросила: «Где мой чемодан?»
  
  В ответ Рил вошел в каюту и через несколько секунд вышел, неся ее. Она вручила Холли свой паспорт.
  
  «Подписано, запечатано и доставлено», - сказал Роби. "Теперь твоя очередь."
  
  Холли села на крыльцо хижины и взглянула на арендованный автомобиль Уолтона, который все еще стоял перед домом. Она глубоко вздохнула и нервно посмотрела на каждого из них.
  
  «Я не хочу попасть в затруднительное положение из-за этого. Я условно-досрочно освобожден.
  
  «Это означает, что вы, вероятно, не можете покинуть этот район», - сказал Роби.
  
  «Я думал об этом. Я связался со своим офицером по условно-досрочному освобождению и поговорил с ним о своих планах. Мне разрешают переехать в другое место, где я буду регулярно проверяться у нового офицера по условно-досрочному освобождению. Я просто не могу здесь больше оставаться ».
  
  «Твоя сестра говорила тебе это уже какое-то время, не так ли?» - указал Катушка. «Она пришла сюда из-за тебя. Она беспокоится о тебе. Прошлой ночью она искала тебя, но не смогла найти.
  
  «Моя сестра пыталась управлять моей жизнью с детства», - неожиданно ответила Холли, ее лицо стало жестче. «Она сказала вам, что я умный? Золотая девочка?
  
  "Она сделала. Вы говорите, что нет? спросил Роби.
  
  «О, я умный. У меня голова к математике и естественным наукам. Я это доказал. Я закончила Массачусетский технологический институт. Я получил предложения от НАСА и других ».
  
  «Но ты им всем отказал и пришел сюда, почему?» - спросил Катушка.
  
  «Потому что я хотел уйти от семьи. Я хотел жить своей жизнью ».
  
  «Довольно резкий ход. Если бы вы работали в НАСА, вы бы наверняка переехали из Нью-Йорка ».
  
  «Дело было не только в географическом. Все было связано с этой частью меня. Я устал от всех ожиданий. Чтобы семья гордилась ».
  
  Рил посмотрел на нее. «Итак, ваша семья настолько плохая, что вы пришли сюда, попали не к той толпе, употребили наркотики, были арестованы, отсидели некоторое время в тюрьме, а теперь вы встретились с парнем с временным символом ненависти на голове. Хорошая работа. А твоя сестра надевает форму и рискует жизнью, защищая таких, как ты, - тихо добавила она. «Я знаю, что она гордится тобой. Может, тебе стоит ею гордиться.
  
  Холли встала и огрызнулась: «Я пришла сюда не для того, чтобы читать лекции. Вам нужна моя помощь или нет? »
  
  «Мы знаем», - сказал Роби, резко взглянув на Рила. "Уолтон?"
  
  Холли снова села. «Когда я был в реабилитационном центре, я кое-что слышал».
  
  "Какие вещи? А от кого? » спросил Роби.
  
  «Еще один пациент. Парень по имени Клеман. Он был на наркотиках, как я ».
  
  "Что он сказал тебе?"
  
  «Что он думал, что сюда приводят людей против их воли».
  
  - Вы имеете в виду, привезли сюда в Гранд? сказал Роби.
  
  Она кивнула.
  
  "Почему?"
  
  «Он видел это. Он увидел людей в фургоне. Они были связаны с капюшонами на головах ".
  
  "Где?"
  
  «Он не сказал бы точно. Но он сказал, что их охраняли люди с автоматами ».
  
  «И вы ему поверили? Хотя он был наркоманом? Он мог просто сочинить дерьмо. Либо бред, либо, может быть, пытается произвести на вас впечатление ».
  
  «Нет, я думаю, он говорил правду. Было слишком много деталей. Он не мог все это придумать. И он действительно был напуган. Я мог сказать."
  
  "Он сказал кому-нибудь еще?"
  
  «Я так не думаю».
  
  «Так зачем тебе доверять?»
  
  «Мы были как бы брошены вместе. У них есть система друзей на объекте, и он был моим другом, а я его. Мы должны были заботиться друг о друге. А Клеман был действительно хрупким. Ему нужен был друг, и я был им. Мы только что закончили консультацию, когда он отвел меня в сторону и рассказал мне об этом ».
  
  «Вы задавали ему какие-нибудь вопросы?»
  
  "Некоторые. Я был больше озабочен тем, чтобы провести там свое время и выбраться отсюда, но он говорил со мной об этом еще пару раз, и я стал более сосредоточенным ».
  
  «Где сейчас Клеман?»
  
  "Я не знаю. Он покинул учреждение раньше меня ».
  
  "Какая у него фамилия?"
  
  «Ламар. Клеман Ламар. Он не был отсюда. Я думаю, он упомянул Боулдера. Но он родом из Канады. По крайней мере, он мне сказал, канадец французского происхождения.
  
  «В чем заключалась его проблема, что он проходил реабилитацию?» - спросила Рил после того, как записала эту информацию.
  
  «Как я уже сказал, то же самое, что и я, употребление наркотиков. Опиоиды, кокс и героин. Он тоже отсидел некоторое время в тюрьме ".
  
  «И как это связано с тем, что Роджер Уолтон навещает вас?»
  
  «Он только что появился однажды. Я слышал о нем. Я знал, что он посетил этот район. За эти годы я также слышал, что он в некотором роде был высоко в Вашингтоне ».
  
  «И вы слышали это от кого?» - спросил Катушка.
  
  "Много людей."
  
  «Медсестра в реабилитационном центре сказала, что Уолтон использовал имя Джей Си Парри, когда пришел навестить вас. Почему это могло быть? Какая связь? »
  
  «JC был моим другом. Я позвонил ему из реабилитационного центра и рассказал ему о том, что сказал Клеман. Следующее, что я помню, появляется этот парень Уолтон ».
  
  «Итак, вероятно, Парри поговорил с Уолтоном и попросил его прийти и поговорить с вами об этом?» сказал Роби.
  
  «Да, я так думаю. Я не знала, кому еще позвонить ».
  
  "Что о вашей сестре?" указал Роби. «Она здесь закон».
  
  «Я ... я не думал, что она мне поверит».
  
  Роби изучил ее и решил, что она говорит правду. - Вы сказали Уолтону то, что сказал вам Клеман?
  
  «Да, все».
  
  "И что он на это сказал?"
  
  «Что он рассмотрит это».
  
  «Мы знаем, что он посетил вас только один раз, пока вы были в реабилитационном центре. Ты снова с ним разговаривал по телефону?
  
  "Нет. А потом я вышел из реабилитационного центра, а затем, я полагаю, мистер Уолтон исчез ».
  
  Роби посмотрел на Рила.
  
  «Парри тоже исчез, - сказал он Холли.
  
  "Вот дерьмо. Ты, я имею в виду, ты думаешь, что я ...? Казалось, она не могла закончить.
  
  "В опасности? Если бы я рискнул предположить, я бы сказал, да, да ».
  
  «Куда вы собираетесь пойти с Люком Миллером?» - спросил Катушка.
  
  «Калифорния. Начать сначала. Я знаю, что сильно облажался, но я закончил колледж рано, а мне всего двадцать пять. Я хочу получить степень магистра и доктора философии. в Стэнфорде, докажу себя снова. Я хочу учить ».
  
  «Где сейчас Люк?»
  
  «Полиция отпустила его сегодня утром. Мы должны встретиться сегодня вечером, а затем отправиться в путь ».
  
  «Где пообщаться?»
  
  «Это место, куда мы ходили. Мы единственные, кто об этом знает ».
  
  "Как прошлой ночью, ты имеешь в виду?" сказал Роби.
  
  Холли выглядела нерешительной. «Ты меня действительно пугаешь».
  
  «Тогда я действительно делаю свою работу», - возразил Роби.
  
  Рил сказал: «А если ты действительно хочешь начать все сначала, ты хочешь взять Люка с собой в поездку?»
  
  «Я же говорил, он неплохой парень. Черт, у него есть степень по маркетингу и информатике Северо-Западного университета, и он разработал приложения для мобильных телефонов. Он просто выгорел, как и я, выбрался из ниоткуда и потратил впустую годы своей жизни. Он собирается продолжить работу с действительно успешной компанией в Кремниевой долине, когда мы доберемся до Калифорнии. Он уже дал интервью и все такое, и они сделали ему предложение. Он, конечно, не сказал им, что делает здесь. В любом случае он тусуется с этими идиотами всего несколько месяцев. Его даже не арестовали. Он будет поддерживать нас, пока я пойду в школу и встану на ноги. Мы собираемся пожениться и хотим иметь детей ».
  
  Роби сказал: «Ну, это похоже на план. Я бы никогда не догадалась, что он такой, просто взглянув на него. Но, как обложку книги, судить не стоит ».
  
  Холли умоляюще сказала: «Я должна добраться до Люка. И мне нужно убираться отсюда к черту. Вы можете мне помочь? Мы просто хотим жить вместе ».
  
  Роби посмотрел на Рила. «Эй, влюбленные люди, да? Они заслуживают выстрела ».
  
  Катушка ничего не сказала на это. Она просто каменно смотрела на Роби.
  
  Он снова посмотрел на Холли.
  
  Она со слезами на глазах сказала: «Так ты можешь мне помочь?»
  
  «Да, думаю, сможем», - ответил он.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  26 год
  
  T HE НОЧЬ БЫЛА в темноте , как он собирается получить. Здесь не было окружающего света, а это означало, что это должна была быть чудесная ночь для наблюдения за звездами. Однако штормовая система надвинулась на Скалистые горы и продвинулась в восточный Колорадо. Дождь еще не начался, но не за горами.
  
  Роби, Рил и Холли Мэллой сидели в своем Юконе с выключенным светом и смотрели на дорогу. Здесь была хижина, давно заброшенная, которую Люк и Холли использовали как место встречи. Это было удаленно, как и все здесь. Одна дорога внутрь и одна дорога наружу.
  
  Роби, сидевший на водительском сиденье, оглянулся на Холли во втором ряду сидений. Сразу после этого в задней части грузового отсека находился их прочный футляр с оружием, которое они подобрали после приземления в Колорадо.
  
  «Я надеюсь, что он не поедет на мотоцикле, иначе вы двое утонете, прежде чем доберетесь до Денвера».
  
  «Он арендовал машину. Он продал свой велосипед ».
  
  Роби кивнул, но что-то его не покидало. На всякий случай они приехали сюда на пару часов раньше.
  
  Но все равно.
  
  «Вы двое планировали уехать той ночью в B и B?»
  
  "Да."
  
  «Но ты взял тайм-аут, чтобы заняться сексом? Насколько это было глупо? Тебе следовало просто отправиться в путь. Тогда они никогда не смогли бы тебя найти ».
  
  "Я не уверен в этом. Мы бы наверняка столкнулись с ними по дороге из города ».
  
  «Это все еще было глупо», - сказал Роби.
  
  «Но мы никогда раньше не были в этом месте. И Люк сказал, что никто не знал, что он уезжает. Мы встретились в B и B, потому что никто не ожидал, что мы туда поедем. Он был закрыт уже больше года ».
  
  «Но все же», - упорствовал Роби.
  
  Холли выглядела смущенной. «Черт, Люк возбудился, хорошо? Он парень, что я могу сказать? И он настаивал на том, что они понятия не имеют, где он. Так что я подумал, что все в порядке. Это не должно было занять много времени, - добавила она, отводя взгляд от Роби.
  
  Роби посмотрел на Рила. Ее взгляд скользил взад и вперед по ландшафту перед ними. Она была в основном плоской, лишь изредка скрываемой более высокими каменистыми участками. Кое-где были разбросаны участки деревьев, но обзор оставался отличным. Они могли видеть любого приближающегося.
  
  Но все равно.
  
  Он немного поерзал на сиденье, его рука вытянулась и автоматически коснулась приклада своего M11.
  
  Рил, должно быть, заметил это, потому что она взглянула на него. Их взгляды встретились, и в бессловесной демонстрации общения было сказано все, что нужно было сказать.
  
  Роби посмотрел в зеркало заднего вида. Хотя света было мало, он все еще мог различить напряженное лицо Холли.
  
  Теперь то, что беспокоило Роби, наконец, просочилось на поверхность.
  
  «Холли, как ты организовала встречу с Люком в гостиницах« Б »и« Б »в городе?
  
  Она взглянула на него, крепко держась одной рукой за ручку чемодана.
  
  «Я написал ему. Он мне ответил. Вот как мы обычно это делаем. Прием сотовых телефонов здесь не самый лучший, поэтому вы не всегда можете услышать человека, если позвоните. Но тексты вроде работают нормально ».
  
  Теперь Рил зашевелилась на своем месте. Рядом с ней лежала снайперская винтовка, приклад которой лежал на полу, а дуло было направлено в потолок.
  
  Она сказала: «Где Люк взял свой телефон?»
  
  Это был тот самый вопрос, который собирался задать Роби.
  
  «Его телефон?»
  
  "Ага. Они недешевые. У вас должен быть план звонков с ним. Он сделал все это сам? "
  
  «Я… я не знаю».
  
  Роби снова взглянул в лобовое стекло. «Ну, постарайся вспомнить».
  
  Холли подумала еще несколько секунд. «Если подумать, я действительно помню, как Люк говорил мне, что скинхеды дали ему телефон. Если вы можете в это поверить, у них был разработан какой-то бизнес-план для всех…
  
  - вмешался Рил. - Вы с Люком писали о сегодняшней встрече?
  
  "Ну, да. Почему?"
  
  «Как они узнали, что вы встречаетесь с Люком в Б и Б?» сказал Роби. «Им нужно было знать, потому что они с ревом приехали в город и сразу же отправились туда через несколько минут после того, как он приехал».
  
  "Я ... ты говоришь?"
  
  «Они выдают телефоны с вредоносным ПО, - сказал Роби.
  
  «Так что они могут слушать или читать каждое сообщение», - добавил Рил. Ее рука скользнула к винтовке, даже когда они услышали приближающуюся машину. По дороге к ним были видны две капли света.
  
  «На какой машине будет ездить Люк?» спросил Роби.
  
  «Он не сказал мне».
  
  Роби взглянул на Рила, снова безмолвно общаясь.
  
  Она надела гарнитуру, включила коммуникатор, пристегнутый к ее ремню, выскользнула из машины с винтовкой и улетела в темноту.
  
  "Куда она идет?" - спросила Холли.
  
  - Я нажму кнопку задней грузовой двери, Холли. Я хочу, чтобы вы перелезли через сиденья и вышли из машины. Затем, удерживая грузовик между вами и дорогой, я хочу, чтобы вы продолжали уезжать отсюда. В этом направлении вы вернетесь в город ».
  
  "Мистер. Роби, что случилось ...
  
  «Просто сделай это, Холли», - твердо сказал он. «Мы найдем тебя позже».
  
  «Но Люк».
  
  «Уходи, пока не стало слишком поздно», - рявкнул он.
  
  Шатаясь, Холли перелезла через заднее сиденье, когда грузовая дверь открылась. Она вышла из машины и, оставаясь позади грузовика и неся чемодан, Холли удалилась в темноту.
  
  Юкон находился на небольшом уклоне. Не включая грузовик, Роби переключился на нейтраль, и GMC откатился назад. Даже с выключенным двигателем Роби сумел повернуть рулевое колесо ровно настолько, чтобы повернуть грузовик налево.
  
  Как и Холли, он вылез из кузова, удерживая грузовик между собой и приближающейся машиной. Он надел гарнитуру и включил коммуникатор.
  
  В гарнитуру он сказал: «Поговори со мной».
  
  «Тележка в полумиле отсюда, едет на медленной скорости. Я не могу понять, сколько их там. Это может быть Люк, а может и нет ".
  
  "Что-нибудь еще?"
  
  "Минутку."
  
  Прошло несколько мгновений, и Рил сказал: «У меня движение в три и девять часов, прямо передо мной». Она остановилась еще на мгновение. «Это вездеходы, Роби. Вы уже должны их слышать ».
  
  «Да, - подтвердил он. "Как много?"
  
  «Я считаю… всего восемь».
  
  «А машина, маневры уклонения?»
  
  «Нет, прямо и верно».
  
  «Значит, это не Люк за рулем».
  
  "Нет, это не так. Думаю, они не были достаточно умны, чтобы подумать об этом ».
  
  "У вас есть возвышенность?"
  
  "Достаточно высоко. Где Холли? »
  
  «На отступление позади нас. Дай мне знать, когда сможешь подтвердить, кто сидит на квадроциклах ».
  
  «Они идут быстро. Но они взрывают кучу грязи. Будет сложно получить обзор ».
  
  "Заметано. Позвольте мне помочь вам ».
  
  Он поспешно пробрался к задней части «Юкона» и открыл прочный чемодан. Он схватился за гранатомет и поднял две гранатометы. Он перекинул гранатомет через плечо после того, как загрузил гранаты в поясной держатель, прикрепленный к раме гранатомета.
  
  Он подбежал к месту за толстым деревом, опустился на колени, достал ночную оптику и всмотрелся сквозь них. Он ясно видел машину на дороге и квадроциклы на грязи. Рил был прав, они создавали настоящую пыльную бурю. Теперь они были всего в трехстах ярдах. Он подождет, пока они не сократят это расстояние вдвое.
  
  Он знал, что это не копы или полиция штата. У них не было достаточно тел, чтобы заполнить все эти машины. Он был уверен, что это скинхеды.
  
  Он загрузил ролевую игру и сказал в гарнитуру: «Фейерверки будут через десять. Я хочу, чтобы они остановились, чтобы воздух очистился, и ты сможешь запереться ».
  
  "Заметано."
  
  Роби нацелил пусковую установку на место перед волной квадроциклов.
  
  Четыре-три-два-один.
  
  Он нажал на спусковой крючок, и гранатомет вылетел из пусковой установки, поднялся по дуге вверх, а затем упал в футе от того места, куда целился Роби.
  
  Взрыв сотряс неподвижный воздух, подобный звуку грома, надвигающегося на них бури.
  
  Автомобиль и квадроциклы сделали то, что ожидал Роби. Они остановились, и в оптику он увидел фигуры, выпрыгивающие из машин и укрывающиеся.
  
  Рил заговорил ему на ухо. "Приятное прикосновение."
  
  «Посмотрим, сможешь ли ты сейчас заглянуть в машину».
  
  Он слышал ровное дыхание Рил в своем ухе, пока она не сказала: «Водитель выехал. Он и еще один мужчина укрылись за автомобилем ».
  
  «В машине сейчас есть кто-нибудь?»
  
  Прошло несколько секунд. «На заднем сиденье что-то есть, Роби. Это мог быть человек. Это мог быть Люк Миллер ».
  
  «Вот что я думаю. Они привели его живым, чтобы он стал свидетелем веселья, прежде чем пустить пулю в его голову. Мне нужно, чтобы ребята у машины покинули эту зону, но машину оставили в рабочем состоянии ».
  
  «На это через пять».
  
  Роби зарядил свой последний патрон в гранатомет и двинулся вперед, держась низко, но при этом сохранив ночную оптику на машине, которая находилась менее чем в половине футбольного поля от его позиции.
  
  Он отсчитал пять секунд, и на пятом ударе прогремела снайперская винтовка Рила. Два снаряда попали прямо возле машины. Третий прошел прямо над стволом. Четвертый подбросил землю в футе слева.
  
  Двое мужчин, прятавшихся там, сделали единственно разумный поступок. Они побежали за ней.
  
  Теперь Роби был в полном спринте.
  
  «Роби, они в пути».
  
  «Сожги их сразу после того, как я выстрелил. Уберите их всех подальше от машины ». Роби остановился, опустился на колени, приставил гранатомет к плечу, прицелился и выстрелил.
  
  РПГ пролетел небольшое расстояние и затем ударился о землю примерно в шестидесяти ярдах справа от него.
  
  Мгновение спустя винтовка Рил открылась, и она посыпала пулями людей справа налево и слева направо. Рядом с мужчинами в воздух взлетели грязь, трава и камни. Рил не стремился убить их, просто чтобы заставить их двигаться. Ее винтовка была ее приманкой для скота.
  
  Роби снова бежал и через пять секунд добрался до машины.
  
  Он распахнул дверь и проверил заднее сиденье.
  
  Люк был там, связанный, с кляпом во рту и без сознания, но Роби не смог найти видимых ран.
  
  Роби проверил пульс человека, нашел его, сел на водительское сиденье, повернул ключ, и двигатель ожил.
  
  Он сказал в гарнитуру: «Я отвезу его на Юкон. Отключите квадроциклы. Тогда встретимся там.
  
  Он нажал на педаль газа, и машина рванулась вперед. Сразу же раздались выстрелы, и несколько ударили по обшивке машины. Роби пригнулся, когда один из них разнес заднее стекло, осколок которого рассек ему шею сзади. Кровь капала на сиденье.
  
  Затем Рил открыла огонь, и на этот раз ее снаряды были связаны с резиной.
  
  Спустя восемь выстрелов каждый из квадроциклов был выведен из строя из-за зажигательной пули в животе, которая воспламенила топливные баки. Взрывы прогремели над темнотой, даже когда пошел дождь. А потом разразилась молния, осветившая небо, как взрывы в облаках, и последовавшие за ней раскаты грома были почти оглушительными.
  
  А потом пошел град, и горящие квадроциклы были быстро потушены, но по-прежнему не могли двинуться с места.
  
  Роби достиг Юкона в то же самое время, когда в поле зрения мелькнул Рил. Вместе они переместили все еще находившегося без сознания Миллера на заднюю часть Юкона. Они запрыгнули на переднее сиденье, и Роби сел за руль.
  
  Катушка посмотрела вперед. "Вы собираетесь бросить вызов?"
  
  Роби покачал головой и оглянулся. «Я собираюсь проложить новую дорогу. По дороге заедем за Холли.
  
  Он грохнул «Юкон» задним ходом, и полноприводная машина помчалась назад, пока Роби не развернул его в повороте, и, направив грузовик в другую сторону, он нажал на педаль газа, и «Юкон» рванулся вперед.
  
  Они прошли четверть мили, когда Рил сказал: «Вот она».
  
  Конечно же, Холли боролась в темноте по неровной земле. Теперь она была залита дождем. Она слышала их приближение, но, очевидно, не могла видеть, что это были они, потому что начала убегать.
  
  Роби ускорилась, и когда они оказались рядом с ней, Катушка опустила окно и окликнула ее. Холли сразу перестала бежать.
  
  "Залезай!" крикнул Катушка.
  
  Холли схватилась за дверную ручку, бросила чемодан и последовала за ним.
  
  Она захлопнула за собой дверь, и Роби прибавил скорость.
  
  «Люк, боже мой! Люк! »
  
  Она обняла его и заплакала. «О, пожалуйста, скажите мне, что он не мертв. Пожалуйста."
  
  «Наверное, под наркотиками». сказал Роби. «Ближайшая автобусная остановка?»
  
  «А как насчет машины Люка?»
  
  "Не происходит. Автовокзал?"
  
  «В шестидесяти милях к западу от главной дороги есть станция борзых».
  
  Они мчались, а буря преследовала их всю дорогу. Десять минут спустя Роби направился к асфальтовой дороге, пока Рил проверял GPS.
  
  Она направила его в город с автовокзалом, и они прибыли туда более часа спустя.
  
  К этому времени Миллер проснулся, и они с Холли обнимались на заднем сиденье.
  
  Когда они остановились на автобусной остановке, Рил проверила свой телефон.
  
  Она сказала: «Автобус отправляется в Денвер через тридцать минут. Вы можете добраться туда, а затем спланировать поездку в Лос-Анджелес. Автобус, автомобиль, поезд или самолет. У вас есть деньги?"
  
  Миллер кивнул. «У меня есть кредитные карты. К счастью, эти тупицы не подумали забрать мой бумажник.
  
  «Они прослушивали ваш телефон», - сказал Роби. «Вот как они оба раза узнали, где вы встречаетесь. А если они прослушивают ваш телефон, они могут отследить ваши кредитные карты. У тебя есть наличные?
  
  «Наверное, недостаточно», - признал Люк.
  
  Роби и Рил достали свои кошельки и отдали то, что у них было.
  
  «Этого должно быть достаточно, чтобы вывести вас из штата», - сказал Роби.
  
  «Большое вам спасибо», - сказала Холли. «И мы вам отплатим. Клянусь."
  
  Люк протянул руку Роби и Рилу, чтобы они пожали друг другу руки: «Я хочу поблагодарить вас обоих. Ты спас мою задницу и задницу Холли.
  
  После того, как они пожали друг другу руки, Роби сказал: «Можешь прибраться в туалете. Как они вас схватили? Засада где-нибудь?
  
  "Точно. Потом они накололи меня каким-то наркотиком ».
  
  Когда они вылезали из грузовика, Рил спросил Миллера: «Тебе действительно так скучно, что тебе пришлось присоединиться к этим парням?»
  
  «Это было невероятно глупо», - робко сказал Миллер. «Но они хорошо провели игру, по крайней мере, поначалу. Я довольно быстро понял это и просто хотел сбежать ».
  
  «Не забудьте убрать свастику», - сказал Рил. «Трудно завести новых друзей с такой головой».
  
  «Верно, - сказал Миллер.
  
  «И избавься от телефона», - добавил Роби. «Они могут отслеживать его, даже когда вы им не пользуетесь».
  
  Миллер полез в карман, вытащил его и бросил в ближайший мусорный бак.
  
  Холли обняла Роби и Рила и сказала: «Большое вам спасибо».
  
  «Позвони своей сестре», - сказал Роби.
  
  "Я буду. Послушайте, я знаю все, что я сказал о своей семье и обо всем остальном. По правде говоря, я завидовал Валери. Вы правы, она носит форму. Она там боролась в хорошей борьбе. Рискуя своей жизнью. Я думал, что что бы я ни делал, я никогда не смогу сравниться с этим. Так что это была моя проблема, а не ее. Она только поддерживала меня, независимо от того, сколько ошибок я сделал. Я знаю, что она любит меня, и я люблю ее ».
  
  «Похоже, ты должен сказать ей самому при первой же возможности. Вы же не хотите упускать возможности со своей семьей, - добавил Роби, быстро отвлекая внимание Рила. «Никогда не знаешь, получишь ли ты второй шанс, чтобы все исправить».
  
  Холли улыбнулась. "Хороший совет. Я возьму это. И я надеюсь, вы найдете мистера Уолтона.
  
  «Мы будем», - сказал Рил. "Гарантировано".
  
  Когда они возвращались в Гранд, Роби сказал: «Думаешь, с ними все будет в порядке?»
  
  «Я думаю, что у них гораздо больше шансов выжить, чем у нас. Они выходят из шторма. Мы направляемся обратно ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  27
  
  «Я НЕ МОГУ ГАРАНТИРОВАТЬ вашу защиту», - сказала Валери Маллой. «У меня недостаточно ресурсов, и полиция штата не собирается их предлагать».
  
  Роби и Рил сидели напротив Мэллоя в ее офисе. Рядом с ней стоял заместитель Бендера.
  
  «Мы можем позаботиться о себе», - коротко сказал Рил.
  
  - Моя сестра рассказывала вам что-нибудь еще об этом Клемане Ламарре?
  
  «Нет, именно то, что мы тебе сказали», - сказал Роби. "Ты знаешь его?'
  
  Она покачала головой. "Пропавших без вести. Вытяжки. Вооруженная охрана. Я не знаю, что это должно означать ».
  
  «Это означает, что людей держат против их воли», - вмешался Рил.
  
  «Это я понимаю. Но это скинхеды? »
  
  Бендер спросил: «А как насчет доктора Кинга и его группы?»
  
  «Это возможно, - сказал Маллой. «Хотя они помогали Холли». Она повернулась к Роби. "Она действительно была в порядке?"
  
  «Она была в порядке, когда ушла от нас. Мы высадили ее и Люка на автобусной станции. Он уезжал вскоре после того, как мы уехали ».
  
  «И ты действительно думаешь, что он хороший парень?»
  
  «Я делаю, чего это стоит. В моей книге было плюсом, что скинхеды пытались его убить ».
  
  «Может быть, они каким-то образом узнали то, что ей сказал Клеман. Может быть, через JC Parry. Может, они в этом замешаны ».
  
  «И вы говорите, что Джей Си Парри тоже исчез?» - сказал Бендер.
  
  «Насколько мы могли судить. Мы не видели его следов, и, как вы знаете, он оставил свою собаку.
  
  «Я нашел для него временный приют», - сказал Мэллой. «Я надеюсь, что JC вернется, чтобы вернуть его».
  
  Роби сказал: «И теперь ясно, что он был посредником между Уолтоном и Холли. Он не был проводником Уолтона. Он ему не нужен ».
  
  «Это был хороший улов с вашей стороны», - признал Маллой. «Я должен был увидеть это».
  
  «Если у скинхедов есть заключенные, где они их держат?» спросил Роби.
  
  «У них есть комплекс примерно в двадцати милях к востоку отсюда, - сказал Бендер. «Это укрепленный лагерь. Никто не ходит туда, если у них нет с ними дела ».
  
  «Вроде как люди из« Апостолов Царя »?» сказал Катушка.
  
  «Я был у доктора Кинга, - сказал Бендер.
  
  «Я тоже», - добавил Маллой. «Скины - это совсем другая история. Вы подстрелили их кучу, а теперь разбили их квадроциклы. Им понадобится кровь ».
  
  «Ну, они похитили Люка и пытались убить его и Холли. Вы бы предпочли, чтобы мы просто оставили их на произвол судьбы? " - рявкнул Катушка.
  
  «Я не это имел в виду. Я невероятно благодарен, что вы помогли Холли. Я никогда не смогу отплатить тебе за это. Хотел бы я, чтобы она рассказала мне, что планирует делать. Я мог бы ей помочь ».
  
  "Вы когда-нибудь были там?" - спросил Катушка. «В резиденцию скинхедов?»
  
  "Один раз. Чтобы обслужить ордер на явку ».
  
  "Что случилось?"
  
  «Я выполнил ордер, а они так и не появились».
  
  "И вы позволили этому скользить?"
  
  "У меня не было выбора. Свидетель против них исчез, дело развалилось и было прекращено ».
  
  «Расскажите нам о комплексе».
  
  «На много миль вокруг нет ничего, а это значит , что они могут видеть любого, кто идет издалека».
  
  Бендер добавил: «У него стена по периметру с проволочной гармошкой наверху. Есть только одна дорога въезд и выезд. По всему периметру построены сторожевые башни. У них есть собственный источник воды и генератор электричества ».
  
  "Сколько людей там?" спросил Роби.
  
  «Около сотни или больше», - ответил Маллой. «По крайней мере, были, когда я там был. Вероятно, сейчас их даже больше. У них много огневой мощи ».
  
  «Есть идеи, как они генерируют деньги, чтобы платить за все это? Когда я спросил бармена, чем апостолы зарабатывают на жизнь, он предложил наркотики, оружие или торговлю людьми. Но он сказал, что на самом деле не знает ».
  
  «Я не верю, что доктор Кинг и апостолы замешаны в этом», - сказал Бендер. «Но скинхеды точно могли быть такими. У них определенно есть деньги. Они время от времени приезжают в город, покупают все, что им нужно, и платят наличными. Так что они откуда-то берут это ».
  
  «Они похожи на рак», - добавил Маллой. «Я бы с удовольствием отрезал их, но у меня с ними ничего нет, поэтому руки связаны. Каждый раз, когда они делают что-то не так, люди исчезают, замолкают или получают деньги. Вы видели, что произошло после того, как они обстреляли город. Государственная полиция прекратила расследование. Я спорил с ними, пока не посинел, но они не следят за мной. Думаю, ладони сильно смазываются. А может, люди просто боятся ».
  
  "Кто там вождь?" - спросил Катушка. «Эквивалент доктора Кинга?»
  
  «Вы подумаете, что это смешно, но это не так», - сказал Мэллой. «Он называет себя Дольфом».
  
  "Как в Адольф?" прокомментировал Reel. «Вау, как творчески».
  
  "Ага. Я думаю, он не чувствует, что ему даже нужна фамилия. Иногда он носит старую нацистскую форму с медалями и всем остальным ».
  
  «Вы с ним общались?» спросил Роби.
  
  "Несколько раз. Он пожилой парень и ловкий. Скорее профессор колледжа, чем разжигатель ненависти. Но он железной рукой руководит этой группой ».
  
  Рил взглянул на Роби.
  
  Маллой заметил это и сказал: «Что?»
  
  Роби ответил: «Мы немного знаем о неонацистском движении. Некоторое время назад мы провели с ними некоторое время. И это для них не закончилось. Но на нашей стороне была огневая мощь, которой здесь явно не хватит ».
  
  «Как ладят апостолы и неос?» - спросил Катушка.
  
  Бендер сказал: «Они этого не делают. Простой ответ - они ненавидят друг друга ».
  
  Мэллой согласно кивнул.
  
  Рил сказал: «Ну, это может пригодиться в будущем».
  
  «Может быть», - сказал Мэллой.
  
  «Нам нужно узнать об этом человеке Клеман Ламар», - сказал Рил. «Он должен быть ключом к этому».
  
  "Как так?" - спросил Маллой.
  
  Роби ответил: «Он рассказал Холли о заключенных. Она сказала Парри, который сказал Уолтону. Уолтон посетил ее в реабилитационном центре, и вскоре после этого его забрали. Как и Парри. Это связь. Мы думали, что, возможно, это как-то связано с его прошлым, но Уолтон приезжал сюда уже много лет, и с ним никогда ничего не происходило. Но потом он узнает об этих заключенных, начинает ковыряться и бум, он пропадает ».
  
  Рил добавил: «Если Ламарр видел заключенных, нам нужно выяснить, как это сделать. Может быть, он работал рядом с местом, где их держали, или проходил мимо того места, где это происходило ».
  
  Мэллой сказал: «Я начал копаться в альбоме, который ты мне оставил. Обыскал несколько зацепок. Но я ничего не нашел. Большинство людей, связанных с Уолтоном, либо мертвы, либо уехали из этого района. Клэр Бендер - одна из немногих, кто остался ».
  
  «Это все о его настоящем, а не о его прошлом, я убежден в этом», - сказал Рил. «Нам нужно найти Ламарра».
  
  «Это означает, что мы вернемся в реабилитационный центр», - сказал Роби.
  
  Мэллой сказал: «Скинхеды узнают, что прошлой ночью это были вы двое. И они захотят отомстить. Я могу попросить Бендера поехать вместе с тобой для защиты.
  
  «В этом нет необходимости», - сказал Рил.
  
  «Их намного больше, чем вас», - заметил Мэллой.
  
  Рил пожал плечами. «Ну, пока мы держались. И их число продолжает сокращаться, не так ли? »
  
  
  
  
  
  Глава
  
  28 год
  
  «С ЛЕМАН ЛАМАРР?»
  
  "Да. Холли сказала, что он здесь пациент ».
  
  Роби и Рил сидели напротив Бренды Фишбо, директора предприятия.
  
  Фишбо щелкнул клавишами компьютера. «Эта информация действительно конфиденциальна», - отметила она. «Мы не должны раскрывать, кто здесь был пациентом».
  
  «И это федеральное расследование», - ответил Роби. «Вы говорили с нами о Холли, и теперь она на пути к новой жизни с Люком Миллером. Все хорошо. Без нас этого бы не случилось ».
  
  Фишбо медленно кивнул. "Все в порядке. Пока не пойдет дальше ». Она подняла экран, который искала, и повернула монитор компьютера, чтобы они могли видеть.
  
  «Я помню Клемана. Он был здесь из-за пристрастия к метадону. Очень часто встречается в этой области. Ему тридцать шесть.
  
  «Он выглядит намного старше», - отметил Рил.
  
  «Метадон сделает это с вами», - ответил Фишбо. «Он был очень тихим человеком. Он и Холли были здесь приятелями - это термин, который мы используем ».
  
  «Она рассказала нам об этом».
  
  «Почему вас интересует Клеман?»
  
  «Он сказал Холли кое-что, что нам нужно сделать».
  
  "Можешь сказать мне?"
  
  «Боюсь, что нет», - ответил Рил. «Какое у него прошлое? Откуда он взялся? »
  
  Фишбо повернул монитор и пролистал другие экраны. «К вашему сведению, он поступил сюда добровольно, то есть зарегистрировался. Это было не из-за какого-либо постановления суда. Он родился в Квебеке, эмигрировал в Америку и получил гражданство. Он приехал в Колорадо пять лет назад. У него здесь была семья ».
  
  «Где он работал?»
  
  Фишбо нажал другую клавишу. «Он работал на нефтяной вышке два года. А потом, когда отрасль перестала быть худой, он стал помощником менеджера в мини-маркете примерно в сорока милях отсюда. Вот где он работал, когда подсел на метамфетамин и приехал сюда ».
  
  «Как называется магазин?» - спросил Катушка.
  
  Фишбо сказал ей, и Рил записал это на своем телефоне.
  
  "Где он жил?" - спросил Катушка.
  
  «Когда он пришел к нам, он не назвал адреса. Я считал, что он бездомный ».
  
  Роби сказал: «Но вы упомянули, что у него есть семья в этом районе?»
  
  Фишбо кивнул. «Его сестра и ее семья живут в Боулдере».
  
  «Она когда-нибудь навещала его здесь?» спросил Роби.
  
  «Да, дважды. Думаю, после того, как он ушел отсюда, она подумала, что он собирается переехать к ней, пока не встанет на ноги ".
  
  «У вас есть ее контактная информация?» - спросил Катушка.
  
  Фишбо предоставил это. "Что ты теперь будешь делать?" спросила она.
  
  Роби и Рил встали. «Продолжайте копать, - сказал он.
  
  Снаружи зажужжал телефон Роби. Женщина на другом конце провода сказала ему получить доступ к своему ноутбуку через две минуты.
  
  Роби и Рил сели в свой грузовик, и Роби открыл свой компьютер и поместил его на приборную панель, чтобы они оба могли видеть.
  
  Через несколько мгновений экран ожил, и на нем появилась DCI Рейчел Кэссиди.
  
  «Отчет», - кратко проинструктировала она их.
  
  Роби и Рил по очереди рассказывали ей о том, что произошло. Кэссиди выглядел недовольным.
  
  «Ваша задача - не заниматься местными проблемами и не начинать войну с кучкой психопатов», - предостерегает она их. «Ты не ближе к поиску Синего Человека, чем когда добрался туда».
  
  «Мы не были здесь так долго», - напомнил ей Роби.
  
  Она тоже не очень хорошо восприняла этот комментарий. «Вы оба знаете, как много на этом кроется. Синий Человек незаменим для работы этого Агентства. Сейчас мир полон угроз больше, чем я когда-либо видел. И каждый день появляются новые угрозы. Есть что-то строящееся, что мне не нравится. И если враги этой страны схватят его и пытаются получить от него информацию, что ж, мне не нужно говорить вам, насколько это может быть катастрофично ».
  
  Роби сказал: «Мы думаем, что его исчезновение связано с чем-то местным, а не с каким-то грандиозным планом русских или иранцев по его похищению. Так что я не уверен, что нам нужно беспокоиться о том, что кто-то будет допросить его о секретах ».
  
  «Я не могу позволить себе этого допустить, и вы тоже», - огрызнулся DCI.
  
  «Мы пытаемся подойти к этому логически», - отметил Рил. «И если он ходит как утка и крякает как утка, это, должно быть, утка. Итак, у нас есть то, что Синий Человек узнал о некоторых заключенных, начал задавать вопросы, а затем исчез. Я не опытный следователь, но не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы увидеть здесь возможную связь ».
  
  «Просто найди его», - приказал Кэссиди. Экран погас.
  
  Роби посмотрел на Рила. "Ты прав."
  
  "О чем?"
  
  «Гораздо проще просто убивать людей». Он поставил грузовик на передачу.
  
  "Где сейчас?" - спросил Катушка.
  
  «Последнее место работы Клемана Ламара».
  
  «Как вы думаете, где он мог видеть то, что описал Холли?»
  
  «У вас есть идея получше?»
  
  "Даже не близко."
  
  Поездка заняла почти час, а шоссе не было видно. Их путешествие проходило по двухполосной дороге, которая часто, когда мимо проезжали полуфабрикаты, больше походила на игольное ушко.
  
  По дороге Рил позвонил сестре Ламарра и объяснил, кто она такая и чем она интересуется. Женщина быстро сказала Рилу, что ее брат никогда не говорил с ней ни о чем, кроме их семьи и его лечения в реабилитационном центре. Она подтвердила, что Клеман должен был приехать и жить с ней и ее семьей в Боулдере. Она вызвалась прийти и забрать его или отправить ему плату за проезд на автобусе, но он сказал, что доберется туда сам. В последнюю минуту он позвонил и сказал, что его планы изменились.
  
  «Это меня действительно разозлило. И у меня четверо детей младше десяти лет, так что, честно говоря, брат или нет, у меня не было ни времени, ни сил, чтобы следить за ним. Я пыталась помочь ему, но Клеман застелил себе постель, и ему пришлось лечь в нее », - сказала она Reel.
  
  «Таким образом, мы оставим мини-маркет в качестве нашего последнего шанса», - сказала Рил, убрав телефон.
  
  «Что ж, будем надеяться, что они что-то нам скажут. DCI не понравится, если нам не о чем будет докладывать в следующий раз ».
  
  «Как ты думаешь, что случилось с Синим Человеком, Роби, на самом деле?»
  
  «Я думаю, он был очень типичным Синим Человеком».
  
  "Имея в виду?"
  
  «Это означает, что он пытался помочь людям, которые в этом нуждались, и это подвергало его опасности».
  
  «Если его схватили, как вы думаете, они знают, кто он? Я имею в виду, действительно знаешь, кто он? "
  
  «Сомнительно, иначе они могли бы не похитить его. Теперь они застряли между камнем и наковальней, особенно если они с тех пор узнали, кто он ».
  
  «Значит, мы вроде как Синий Человек».
  
  "Что ты имеешь в виду?'
  
  «Ну, мы сыграли добрых самаритянин, помогли Холли и Люку и посмотрим, к чему это нас привело. Кучка неонацистов стреляет по нам ».
  
  «Я понимаю вашу точку зрения».
  
  «Они собираются напасть на нас, Роби».
  
  «Они абсолютно правы».
  
  «Их намного больше, чем нас».
  
  "Ясно, что есть".
  
  «И все же мне их как бы жаль», - сардонически сказала она.
  
  «Ты переживешь это».
  
  Они поехали дальше.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  29
  
  « ОСТАНОВКА К ЛАЙДА», - сказал Рил, читая вывеску, когда они въезжали на стоянку перед магазином. У него были бензоколонки впереди, телефон-автомат у стены с отсутствующей трубкой, морозильная камера со льдом внутри и висячим замком на двери, грязные окна и общий вид места, в котором едва выживает. На стоянке не было других машин, а магазин находился на извилистой дороге, а ближайший город находился в десяти милях от него.
  
  «Интересно, как однажды вы просыпаетесь и решаете построить магазин в глуши», - сказал Рил.
  
  «Все это место находится в глуши», - отметил Роби. «Я видел большую плотность населения в иракской пустыне».
  
  Они выбрались из Юкона и толкнули дверь, отчего зазвонил колокол. Интерьер помещения был таким же обветшалым, как и снаружи. Полки были заполнены только наполовину, а то, что на них было, выглядело так, как будто стояло там с семидесятых. Банкомат был установлен на одной стене с OUT OF ORDER знак записанном через его фронт. Дверь с надписью RESTROOM находилась на задней стене рядом с холодильным агрегатом, полным пива. Стеллаж с газетами стоял у другой стены; У дальней стены стоял современный автомат с газировкой, а рядом - полка с автомобильными товарами, презервативами и упакованными продуктами. На передней стойке стояла машина для подогрева, в которой стояли ряды хот-догов и кусочки пиццы пепперони; смешанные запахи пропитали место. Кассовый аппарат был закрыт пуленепробиваемым стеклом, а вход в него осуществлялся через толстую дверь с замком на засове. Как в банке, нужно было сунуть наличные или кредитную карту в прорезь под стеклом.
  
  Со звоном колокольчика из задней комнаты вышел высокий худощавый пожилой мужчина в запятнанной ковбойской шляпе. У него были длинные взлохмаченные седые волосы и густая борода.
  
  «Могу я помочь вам, ребята?» он сказал.
  
  «Вы Клайд?» спросил Роби.
  
  Мужчина покачал головой. Помимо шляпы, он был одет в выцветший комбинезон, поношенные кожаные ботинки с серебряными подносками, джинсовую рубашку и ремень ручной работы с пряжкой Anheuser-Busch, туго стянутой вокруг его узкой талии.
  
  - Клайд умер двадцать лет назад. Я его сын ».
  
  «Как давно это место было открыто?» - спросил Катушка.
  
  «Шестьдесят лет. Почти столько же, сколько я был жив. Зовут Сонни Дрисколл. Не слишком сложная причина. Когда дело касалось имен, у моего старика не было лучшего воображения.
  
  Он усмехнулся и протянул большую, обветренную руку. Они по очереди встряхивали его.
  
  «Это долгое время, чтобы заниматься бизнесом», - сказал Роби.
  
  Сонни оглядел свой магазин. «Я знаю, что это не так уж и много, но мы справимся. В основном отравляют дальнобойщики. У нас здесь есть грузовой дизель. Или им нужно попить или что-нибудь поесть. Заблудшие люди - их много, - и они обычно что-то покупают, просто чтобы не чувствовать себя плохо, спрашивая меня бесплатно, как проехать. И некоторые ребята из Ньютона, маленького городка там, дальше по дороге. А по пятницам во время школьного футбольного сезона сюда приходят и убирают. Держит меня зимой. Мне не нужно много, чтобы выжить. Что вам нужно, ребята? Газ? У меня есть считыватель кредитных карт на насосах. Или вы можете просто заплатить здесь, когда закончите ».
  
  «Были ли здесь проблемы?» спросил Роби.
  
  В ответ Сонни указал на укрепленную стойку. "О чем тебе это говорит? Пусть сюда проходят какие-то странные чуваки. Поздно ночью нельзя быть слишком осторожным. У тебя проблемы, позвони в службу 911, они приедут утром, чтобы забрать твое тело ».
  
  «На самом деле мы здесь, чтобы получить некоторую информацию об одном из ваших бывших сотрудников», - сказал Рил. Она достала свое удостоверение личности, и Роби тоже.
  
  Сонни посмотрел на них, нахмурившись. «Какой сотрудник?»
  
  «Клеман Ламарр».
  
  «Черт, он снова в беде?»
  
  "Почему ты так думаешь?" - спросил Катушка.
  
  «Потому что Клеман всегда был в беде. Мет-голова. Украл у меня. Я не выдвигал обвинений, потому что он, должно быть, был не в своем уме, когда сделал это. Он украл немного пива, банку моторного масла и коробку Хо Хос. И он умел вскрывать проклятый кассовый аппарат и не брал оттуда ни цента. Я имею в виду, насколько это глупо? "
  
  «Довольно глупо», - согласился Роби.
  
  «Так что я могу нанять кого-то с таким именем. Думаю, он француз или что-то в этом роде. Я не увлекаюсь иностранцами, мне все равно, кто это знает ».
  
  Роби сказал: «Он был из Канады. Это не совсем чужая страна. Прямо на нашей границе ».
  
  Сонни пожал плечами. «Я думаю, с канадцами все в порядке. Хотя странное имя.
  
  Роби сказал: «Когда Ламар был в реабилитационном центре, он рассказал кому-то о том, что видел, возможно, когда работал здесь».
  
  Пучки бровей Сонни сошлись вместе. "Что он сказал, что видел?"
  
  Роби некоторое время изучал его. «Люди, терпящие бедствие».
  
  «Черт возьми, половину людей, которые здесь живут, можно сказать, что они находятся в бедственном положении», - усмехнулся Сонни.
  
  «Я имел в виду людей, которых держат против их воли. Связан и в капюшонах.
  
  "Какие?" - рявкнул Сонни. "Вы имеете в виду, как будто они были пленниками?"
  
  Роби кивнул. "Это то, что он сказал."
  
  "И вы верите в головку метамфетамина?" Взгляд Сонни стал подозрительным. «В ваших документах указано, что вы федералы. Почему вас это интересует? »
  
  «Если людей удерживают против их воли, это преступление», - отметил Рил.
  
  «Ну да, я понял».
  
  «Вы можете придумать что-нибудь, что мог иметь в виду Ламар? Даже если он ошибся? Человек, которому он рассказал, сказал, что у него было очень много подробностей об этом. И в то время он не принимал метамфетамин. Он был чист ».
  
  Сонни обдумал все это, облокотился на стойку и потер бороду.
  
  «Послушайте, у нас поблизости есть несколько очень надутых людей», - медленно сказал он.
  
  «Неонацисты, мы о них знаем», - сказал Рил.
  
  «Не только они. Продолжая идти по этой дороге еще двадцать миль, вы увидите лагерь белых сторонников превосходства. У них есть простыни, капюшоны и здоровенный флаг Конфедерации, который можно увидеть за пятьдесят миль ». Он остановился и погладил бороду. «Около шести лет назад в десяти милях отсюда нашли двух черных парней, повешенных на деревьях. У них на лбу было вырезано N-слово. Все здесь знали, кто это сделал, но закон ничего не мог доказать, так что вот так. Их уколы все еще есть. А еще у вас есть различные группы антиправительственных типов, группы линчевателей, религиозных фанатиков, банды мотоциклистов и люди, которые просто злятся на то, что их жизнь - отстой, или на то, что в их сознании страна катится к черту. И у всех у них есть пистолеты, много-много оружия. И некоторые из них торгуют наркотиками, крадут оружие и прочее дерьмо, все, что может заработать на них деньги. Если вы хотите уйти от мейнстрима, это хорошее место для вас. Очевидно, мы одинаково приветствуем всех психов ».
  
  "А что насчет тебя? Вы принадлежите к какой-либо из этих групп? » - спросил Катушка.
  
  Сонни усмехнулся. "Неа. Я просто бизнесмен. Понимаете, если бы я связался с одной из этих групп, другие группы пришли бы сюда, сожгли бы мой магазин и застрелили бы меня в задницу. Я держу дробовик под прилавком, и у меня в пояснице есть «Грязный Гарри Смит и Вессон сорок пять», но я не мог отбиваться от этих парней ночь за ночью. Так что я называю себя Швейцарией, понимаете, нейтрально. Все эти плохие парни приходят сюда за бензином, пивом, хот-догами и презервативами. И поскольку я не клянусь в верности никому из них, никто из них не трогает это место. Я имею в виду, где еще они возьмут топливо, алкоголь и каучуки? И это было очень плохо, когда мой папа управлял этим местом, поэтому он придерживался той же философии и передал ее мне ».
  
  Рил с признательностью сказал: «Думаю, это еще одна причина, по которой вы так долго остаетесь в бизнесе. Довольно умный."
  
  Сонни усмехнулся, снял шляпу и издевательски поклонился. "Спасибо тебе, мама."
  
  «Вернемся к Ламарру и к тому, что он видел», - вмешался Роби.
  
  Сонни снова надел шляпу и убрал прядь волос с лица. «Он сказал, что видел это в моем магазине? Потому что, если он это сделал, я могу вам сказать, что он лживый мешок с дерьмом ».
  
  «Нет, он этого не говорил. Мы знаем, что он был здесь помощником менеджера. По крайней мере, это то, что он сказал реабилитологам в анкете для приема внутрь ».
  
  «Он был помощником менеджера. Но это было только потому, что я менеджер, а он был моим единственным сотрудником. Он работал, когда я не работал, и наоборот. Я не могу позволить себе здесь двух человек одновременно, кроме как по пятницам во время футбола. Затем я и Клеман работали вместе. Заведение открыто до двух ночи по выходным. В течение недели мы открываемся в шесть, закрываемся в десять. Мы разделили смены. Иногда по утрам, а потом по ночам. То же самое и с ним ».
  
  "Как долго он был здесь?"
  
  «Думаю, около двух лет. Потом он просто перестал входить. Я имею в виду, я продолжал держать его жалкую задницу даже после того, как он украл у меня, и посмотри, что это мне принесло. Ничего такого. Так что мне пришлось нанять кого-нибудь еще. Еще есть его последняя зарплата. Но я вычел из суммы украденного им дерьма, включая Хо Хо ». Он сделал паузу. "Подождите минуту. Почему бы тебе просто не спросить Клемана об увиденном?
  
  «Мы были бы рады. Но он покинул реабилитационный центр и затем исчез ».
  
  "Хм. Это странно. Я всегда думал, что он вернется сюда хотя бы ради зарплаты.
  
  "Где он жил?"
  
  «Ну, иногда он жил здесь в задней комнате на раскладушке. В других случаях было место примерно в пяти милях отсюда от главной дороги. Дом."
  
  "Это был его дом?"
  
  «Черт, Клеман никогда не владел домом. У него был хреновый пикап Datsun, который был старше его. Он скреплялся клейкой лентой и проводился молитвой «Отче наш» в день ».
  
  «Так чей же дом?»
  
  - Думаю, какая-то цыпочка. Подожди секунду." Он почесал подбородок и сказал: «Беверли что-то. Клеман испытывал влечение к некоторым дамам. Пока они не поймут, что он плохой сукин сын, который хочет получить то, что он хочет, а потом выгнать его ».
  
  «Вы можете дать нам адрес?» спросил Роби.
  
  Сонни так и сделал, записав это на листе бумаги после просмотра записной книжки под прилавком. «Он должен был дать мне адрес для расчета заработной платы. Не знаю, жил ли он там, когда перестал приходить на работу, но это единственный адрес, который я ему дал ».
  
  Он вытащил клочок бумаги из папки за прилавком и протянул Рилу.
  
  «Это его последняя зарплата. Если увидишь его, отдай ему. Он это заслужил ».
  
  «Надеюсь, мы сможем», - сказал Рил, взяв чек.
  
  Они вышли из магазина, а Сонни наблюдал за ними от двери. Затем они сели в грузовик, и Роби завел его.
  
  «Ты думаешь, он на подъеме?» - спросила Катушка.
  
  «Я считаю себя виновным, пока не будет доказано обратное. Это просто кажется более умным в нашей работе ». Он взглянул на чек. "Сколько это стоит?"
  
  Она посмотрела на листок бумаги. «Двести баксов и сдача».
  
  «Думаешь, это на всю неделю работы?»
  
  Рил изучил квитанцию ​​о зарплате, прикрепленную к чеку. «Это то, что он говорит. Почему?"
  
  «Это около десяти тысяч в год».
  
  "Ага. Какая-то американская мечта ».
  
  "Верно. Я бы тоже разозлился ».
  
  Когда они ехали по дороге, Роби сказал: «Знаешь, ты сказал, что скинхеды придут за нами?»
  
  "Ага?"
  
  Он указал им за спину. «Что ж, ты был прав». Он нажал на газ.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  30
  
  R EEL ПОЛУЧИЛОСЬ НА увидеть три пикапов позади них. В кабинах каждого находилось по три человека, а в грузовых трюмах - четверо.
  
  Она закрыла глаза, и что-то пришло ей в голову.
  
  Когда Рил снова открыла глаза, она вернулась в Ирак.
  
  Роби взглянул на нее, затем посмотрел в зеркало заднего вида. «Они выигрывают. Вы хотите что-нибудь с этим сделать? "
  
  Когда она не ответила, Роби сказал: «Джесс?»
  
  Она быстро моргнула и задрожала, как будто кто-то уронил ей на голову ведро со льдом.
  
  "Джесс? Ты в порядке?"
  
  Рил повернулся и снова посмотрел на людей и грузовики. В ее воображении скинхеды потемнели, и на их лицах появились бороды. Они носили мантии и головные уборы. И в кузове каждого грузовика был пулемет 50-го калибра, который был направлен прямо на них.
  
  "Нет я не."
  
  Роби испытующе взглянул на нее. «Хорошо, сядь и садись за руль».
  
  "Какие?" - сказала она смущенно.
  
  «Садись за руль и держи нас прямо. Я получил это ».
  
  Она расстегнула ремни безопасности, как и Роби.
  
  Он поставил грузовик на круиз-контроль, так что его нога даже не давила на газ.
  
  «Пойди, я уйду», - сказал Роби.
  
  Она положила руки на руль, когда он отпустил.
  
  Первые выстрелы преследователей попали в заднее стекло «Юкона», разбив его.
  
  Катушка остановилась и пригнулась.
  
  «Давай, Джесс, пошевеливай своей задницей. Дела становятся напряженными ».
  
  Она перегруппировалась и продолжила скользить, выгибая спину и ноги в манере йоги, позволяя Роби пройти под ней. Он проскользнул на пассажирское сиденье в тот момент, когда ее задница ударилась о водительское сиденье, и она сосредоточилась на дороге впереди.
  
  Роби скользнул через переднее сиденье на заднее. Пригнувшись, он достал винтовку Рила и вслепую зарядил ее, не сводя глаз с грузовика, идущего за ними.
  
  «Они снова готовятся к стрельбе, - предупредил он. Он нервно оглянулся на Рил, надеясь, что то, что схватило ее, не помешает ей удержать грузовик на дороге, когда начнется надвигающийся огонь. «Ты справишься, Джесс. Я знаю, что ты можешь это сделать, и ты тоже ».
  
  Люди в кузовах грузовиков открыли огонь, и Роби лежал на задней части Юкона, пока поток пуль не прошел.
  
  Грузовик держался ровно и точно, поэтому Роби установил винтовку, прицелился в прицел и сделал то, что идиоты позади них должны были сделать.
  
  Он вынул передние колеса ведущего грузовика двумя быстрыми нажатиями на спусковой крючок.
  
  Автомобиль, который так быстро движется по неровной дороге и теряет две передние шины, не может закончиться хорошо.
  
  Роби смотрел, как грузовик свернул вправо. Водитель совершил кардинальную ошибку, обреченную на гибель многих других в век автомобилей.
  
  Он поправил слишком много.
  
  В результате грузовик резко свернул влево. Шины покинули асфальт, и тогда точка невозврата была достигнута.
  
  Шины ударились о мягкое пятно в грязи, вонзились и держались.
  
  И грузовик перевернулся носом на корму. Мужчины сзади были выброшены из пространства, кричали, их конечности тряслись, а ружья выпадали из их рук, потому что они им больше не понадобились. Им больше ничего не понадобится.
  
  Они ударились о землю, покатились и снова ударились.
  
  Двигатель загорелся одновременно с выделением паров из треснувшего бензобака.
  
  «Это будет взорваться», - крикнул Роби Рилу.
  
  А через секунду грузовик превратился в доменную печь, кремируя людей, все еще находящихся внутри.
  
  Неудачный выстрел вылетел из кабины, когда перегретые патроны взорвались без помощи пальца, нажав на спусковой крючок.
  
  «Держи это ровно, Джесс».
  
  Там были еще два грузовика.
  
  Когда Роби сосредоточился на следующем грузовике, скинхеды наконец поумнели.
  
  Сначала было ранено левое заднее колесо, а затем - правое. Юкон начал сильно трястись.
  
  «Держи это крепко, Джесс», - крикнул Роби.
  
  Еще одна пуля просвистела через выбитое заднее стекло, прошла через всю длину грузовика, отлетела от дверного косяка, выстрелила вбок и оторвала кусок рулевого колеса. Осколок отлетел назад и ударил Рилу по лбу, откинув ее голову назад о сиденье, а затем ее оттолкнуло вперед, остановившись только тогда, когда ее ремни сцепились.
  
  Когда она потеряла сознание, она посмотрела вперед и увидела прямую дорогу. Она также знала, что они потеряли две шины.
  
  Где-то в глубине ее мышечной памяти вспыхнула искра выживания.
  
  Она обхватила коленями колесо и уперлась лодыжками в консоль и дверь.
  
  Затем, кровь капала по ее лицу от того места, где кусок твердой резины столкнулся с ее головой, Рил потерял сознание.
  
  "Джесс? Джесс, ты в порядке?
  
  Когда Роби посмотрел на переднюю часть Юкона, он увидел, что Рил резко упал. "Джесс!"
  
  Круиз-контроль все еще был включен.
  
  Они по-прежнему двигались с высокой скоростью.
  
  Но у них было две перегоревшие задние колеса.
  
  И никто не ехал.
  
  У Роби не было выбора. Он бросил винтовку и бросился через сиденье, даже когда «Юкон» начал соскальзывать с дороги, когда ноги Рила потеряли жесткость.
  
  Роби схватился за руль одной рукой и изо всех сил старался удержать Юкон на дороге. Но теперь они так сильно вибрировали, что он знал, что это не продлится долго.
  
  Через несколько секунд с заднего обода оторвалась шина, из-за чего грузовик покосился. Он кренился влево, как лодка в сильном море.
  
  Роби не мог держать его в дороге в этот момент.
  
  Он пальцем включил круиз-контроль.
  
  Это улучшило ситуацию с контролем, поскольку их скорость упала.
  
  Он нажал ногой на газ, чтобы они продолжали двигаться вперед.
  
  Свободной рукой он проверил пульс Рила. Он сильно закачивался в ее жилах. Он взглянул на рану на ее лбу. Кровавый, но неглубокий. Ее дыхание было ровным. Он посмотрел туда, где был недостающий кусок руля, и то, что с ней случилось, стало более ясным.
  
  Он оглянулся, и его черты стали мрачными.
  
  Грузовики шли прямо за ними, и в их сторону была направлена ​​дюжина орудий.
  
  Роби повернул колесо вправо, и «Юкон» расчистил дорогу и налетел на неровную землю.
  
  Роби нажал на педаль газа, а затем повернул колесо налево, целясь в заросли деревьев.
  
  Он добрался до него, врезался грузовиком в парк, перепрыгнул через сиденье и снова взял снайперскую винтовку.
  
  Грузовики остановились в двадцати ярдах от нас.
  
  Роби поставил перекрестие на водителя в одном из грузовиков.
  
  У него не было достаточно боеприпасов, чтобы вывести их всех, но он возьмет с собой столько, сколько сможет. На одного живого ненавистника меньше - это всегда хорошо.
  
  Его палец соскользнул на спусковую скобу. Его план был прост.
  
  Идите в бой.
  
  Мужчины вылезли из кузовов грузовиков. У них был ассортимент дробовиков, винтовок, MP5, пистолетов и UMP.
  
  Со всем, что Роби сделал за эти годы, со всеми опасными странами, где он мог погибнуть столько раз, он даже представить себе не мог, что сделает последний вздох в сельском Колорадо.
  
  «Но пусть будет так», - подумал он.
  
  По крайней мере, Рил не ожидал этого. Она умрет мирно.
  
  Он ожидал, что они просто начнут стрелять, охватывая Юкон в полях огня, пока снаряд не попадет в цель или не взорвется бензобак.
  
  Вместо этого из второго грузовика вышли двое мужчин.
  
  И они кого-то тащили за собой.
  
  Лицо Холли Мэллой было в синяках и крови. Ее одежда была разорвана. На ногах она выглядела полумертвой.
  
  Одна из шкурок прижалась мордой к ее виску. «Положи свой гребаный пистолет и выходи сюда, или сука получит его прямо сейчас. У тебя две секунды. Один…"
  
  
  
  
  
  Глава
  
  31 год
  
  R OBIE был прикован и сидит рядом с Reel, который до сих пор не восстановил сознание, но сидел упал на бок.
  
  По другую сторону от нее была Холли, тоже закованная в кандалы и тоже с кляпом во рту.
  
  Они вообще не могли разговаривать после того, как Роби положил свое оружие, и шкуры вытолкнули его из Юкона и унесли за ним бессознательную Катушку. Теперь они были в фургоне, который подъехал через несколько минут после окончания битвы.
  
  Они сидели на полу сзади, напротив них были три шкуры, направив оружие им в головы.
  
  Голова Рила повернулась и упала на Роби.
  
  Один из скинов ухмыльнулся ему. «Мы тебя так запутаем, засранец».
  
  «Не в первый раз слышу это».
  
  Мужчина усмехнулся. «Тебе и этой суке раньше везло. Теперь твоя удача закончилась.
  
  «Я тоже не в первый раз слышу это. Вы знаете, что мы федеральные агенты. Вы хотите привлечь к себе такое внимание? "
  
  «Я рассматриваю это как бонус. Правительство - враг. А ты гребаное правительство в пиках ».
  
  Казалось, что они ехали долго, прежде чем фургон замедлил ход, затем остановился и снова поехал, но только на короткое расстояние. Роби подумал, что он слышит, как работает какой-то механизм.
  
  Задние двери фургона открылись, и там появились еще мужчины. Все они были скинхедами со свастиками и другими символами ненависти. Они больше походили на бешеных животных, чем на людей, со своими злобными глазами и оскаленными зубами.
  
  Рил застонала, вздрогнула и открыла глаза.
  
  Она огляделась, и по мере того, как ее мысли переходили от нечетких к твердым, она вернулась к своему прежнему «я», и выражение ее лица стало мрачным, но сосредоточенным.
  
  Она посмотрела на Роби и прошептала: «Извини».
  
  «В этом нет необходимости», - прошептал он в ответ. «Посмотрите налево».
  
  Рил повернулся и увидел связанную Холли с кляпом во рту. «Дерьмо», - пробормотала она себе под нос.
  
  Их вытащили и выволокли наружу, мгновение спустя их ботинки попали в грязь. Их толкали и толкали к зданию из фанеры и гальки, которое стояло за высоким проволочным забором. Механический звук, который услышал Роби, был моторизованными воротами, которые открылись, чтобы позволить им войти в резиденцию любителей Гитлера двадцать первого века.
  
  «Дежа вю снова», - прошипел Рил за его спиной.
  
  Он просто кивнул на это и пошел дальше. Пулеметы периодически тыкали ему в спину только потому, что вооруженные люди могли сделать это, не опасаясь нападения.
  
  Роби посмотрел направо и налево и осмотрел всю территорию, которая выглядела как армейский форпост. Над ними издевались люди в разной форме. У них на плечах были винтовки, а у некоторых были нацистские кепки и туники времен Второй мировой войны с немецкими медалями. Некоторые были в черной форме гестапо. Были также военные джипы 1940-х годов, полугусеницы и что-то вроде небольшого танка. На мгновение Роби подумал, что он отступил во времени. Но потом он решил, что они, вероятно, только что купили это дерьмо в каком-то военном магазине.
  
  Или, может быть, они получили это в Интернете. Вы могли бы купить что угодно в Интернете, если бы знали, где искать.
  
  Одна линия мужчин молча стояла рядом. Все они были на алюминиевых костылях с забинтованными голенями и в ботинках. Это были люди, которых Рил застрелил в центре города Гранд, когда они напали на Люка в отеле типа «постель и завтрак».
  
  Тот человек, который обещал посмотреть, как умирает Роби, злобно ухмыльнулся, когда они проходили мимо, а затем отверг их.
  
  Они подошли к деревянной двери, которую открыл по стойке смирно.
  
  Роби, Рил и Холли протолкнули через это отверстие, и дверь за ними закрылась. Внутри было темно, но ненадолго. Затем они были поражены потоками света со всех углов комнаты. Все моргнули и отводили взгляды от резкого света.
  
  «Добро пожаловать», - сказал голос.
  
  Роби и Рил взглянули в сторону этих слов. Из темноты показался высокий толстый мужчина с черными волосами и лицом без морщин.
  
  Роби оценил свой возраст в середине тридцатых годов.
  
  Он был одет в свободную зеленую тунику и черные брюки. На голове у него была фуражка немецкого офицера. У него был пистолет в кобуре, похожий на винтажный P38, разработанный Вальтером.
  
  «Господи», - пробормотала Рил, глядя на это зрелище.
  
  Мужчина снял кепку и поставил на стол. «Меня зовут Дольф. А теперь к делу.
  
  Дольф открыл небольшую записную книжку и просмотрел несколько страниц. «На сегодняшний день вы встречались с моими людьми в двух разных боях. Вы стоили мне нескольких квадроциклов и грузовиков. Пятьсот патронов, шестнадцать единиц оружия. Шесть человек получили ранения. Восемь человек погибли. Это недопустимо ».
  
  Роби отметил, что убитые люди были перечислены после потерянных грузовиков, оружия и боеприпасов. Это ясно показало приоритеты их лидера.
  
  Дольф закрыл книгу и посмотрел на них. «Вы, конечно, должны быть за это наказаны. Но я честный человек, и вы сможете защитить свои действия в надлежащем судебном порядке ».
  
  "Действительно?" - скептически сказал Роби. «Есть ли у нас адвокаты?»
  
  "Конечно. Мы полетим в лучшем юридическом представительстве из Вашингтона, округ Колумбия. Возможно, Министерство юстиции? Или ты имел в виду кого-то другого? »
  
  Роби не ответил, потому что не был уверен, шутит он или просто сумасшедший.
  
  Дольф щелкнул пальцами, и один из охранников схватил стул и задвинул его под себя, когда он сел.
  
  Дольф достал плоский серебряный портсигар, вынул сигарету, постучал ею по футляру, и один из его людей зажег его старомодной зажигалкой.
  
  Дольф сделал долгий вдох, а затем выпустил дым двумя струйками из носа.
  
  «Я, конечно, не относился серьезно к юридическому представительству», - сказал Дольф. «Или справедливость надлежащей правовой процедуры. Мы на войне. В военное время эти элементы не имеют значения ».
  
  «На самом деле, некоторые утверждают, что именно тогда они наиболее важны», - сказал Рил.
  
  Дольф с любопытством посмотрел на нее, как будто был озадачен тем, что женщина решила говорить в его присутствии.
  
  «Идентификация», - сказал он.
  
  Охранник двинулся вперед и вручил ему пакеты кредитов, которые были взяты у Роби и Рила.
  
  Дольф просмотрел документы.
  
  «Очень впечатляет», - сказал он, поджав сигарету в зубах под веселым углом. «Это, конечно, подтверждает вашу вину. Вы шпионы. Тебя нужно казнить.
  
  «Мы агенты правительства Соединенных Штатов, - отметил Роби. «И прямо сейчас мы все находимся в Соединенных Штатах. Так что шпионов у нас нет ».
  
  Дольф закрыл все пакеты кредитов и бросил их в Роби. Даже закованный в кандалы Роби сумел поймать их и сунуть в карман.
  
  Дольф поднялся.
  
  «Интересный аргумент, но вы упустили из виду один важный факт: почва, на которой вы стоите, является суверенной. Это не часть Соединенных Штатов. Следовательно, ваша позиция фатально ошибочна. Я не ожидаю, что вы это поймете, поскольку вы прискорбно игнорируете все необходимые факты и истину ».
  
  «А где найти эти необходимые факты и истину?» - спросил Катушка.
  
  Дольф встал перед ней. Он обезоруживающе улыбнулся, но это только повысило бдительность Рила. Ее мышцы напряглись, а затем расслабились. Она была готова нанести удар, даже в кандалах.
  
  «Я скажу тебе», - ответил он. "Например."
  
  Он снова щелкнул пальцами, и другой охранник вышел вперед с кожаным портфелем. Дольф поставил его на стол в центре комнаты и открыл. Он достал несколько фотографий.
  
  «Это наказание для шпионов».
  
  Он подошел к заключенным и поднял фотографии, развернувшись, как будто собирался исполнить карточный фокус.
  
  Элфи ахнула, ее глаза затрепетали, и она упала без сознания на пол.
  
  Рил сделал шаг, чтобы помочь ей, но охранники схватили ее за руки и удерживали на месте.
  
  Роби продолжал смотреть на три фотографии. Один был живым и невредимым Люком Миллером.
  
  Вторым был Люк без головы.
  
  Третьей была голова Люка.
  
  «Так ты его убил?» - каменно сказал Роби.
  
  «Я никого не убиваю. Его казнили за государственную измену. Он подписал присягу на верность. Он у меня здесь, в кармане, если вы хотите его увидеть. Он ослушался этой клятвы. Он повернулся против нас. Наказание за это - смерть. Ничего не могло быть яснее. Нет ничего справедливее. Сильные лидеры должны быть ясными и справедливыми. И они должны действовать твердой рукой, когда это требуется. И я сильный лидер ».
  
  Он взглянул на Холли. «Поднимите ее», - приказал он.
  
  Ее быстро подняли на ноги, хотя она еще не была в сознании.
  
  «Стимулируйте ее», - приказал Дольф.
  
  Три сильных удара по лицу, и Холли пришла в сознание. Ее взгляд снова остановился на фотографиях, и она начала кричать. "Сволочь! Убийца! Я убью ...
  
  Прежде чем Роби или Рил успели среагировать, Дольф вынул свой Р38, нацелил его в голову Холли и выстрелил. Пуля прожгла ей лоб, пробила череп, а оттуда попала в мягкие ткани мозга и осталась там.
  
  Холли упала на пол.
  
  Рил и Роби стояли там, покрытые мозгами и кровью мертвой женщины.
  
  Дольф посмотрел на свой пистолет, как на ласкового питомца. Чтобы добавить к этому образу, он даже погладил нагретую бочку.
  
  «И я сильный лидер», - снова сказал он.
  
  Он щелкнул пальцем по Роби и Рилу, как будто избавлялся от надоедливого насекомого. Охранники вышли вперед и вытолкнули пару.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  32
  
  « ПОЧЕМУ МЫ еще живы?» - спросила Катушка.
  
  Ее и Роби бросили в небольшую деревянную хижину, и дверь за ними заперли на замок. Стало уже очень тепло, и Роби чувствовал пот на лице и под мышками. Снаружи они слышали шелест ног в ботинках, поэтому говорили тихо.
  
  «Может быть, этот сукин сын убивает только одного человека в день», - мрачно сказал Роби. Он использовал свою рубашку, чтобы стереть кровь и другие загрязнения с лица.
  
  Катушка сделала то же самое. «Боже, я чувствую себя дерьмом из-за Холли. И Люк. Они обезглавили его. Они не лучше ИГИЛ ».
  
  «Я хотел бы знать, как они до них дошли», - сказал Роби. «Они должны были ехать в коммерческом автобусе в Денвер. Я не слышал ни о каких угонах автобусов, а вы?
  
  Она покачала головой. «Может быть, они до них добрались после этого».
  
  «Откуда эти придурки вообще узнают, что направляются в Денвер?» спросил Роби. «Мы были единственными, кто знал об этом».
  
  "Очевидно нет."
  
  «Вы думаете, они позади заключенных в фургоне? Если так, может быть, они тоже попали в Синий Человек? »
  
  Рил сказал: «Если этот член убьет Синего Человека, я лично перережу ему горло».
  
  Роби оглядел жесткие параметры их камеры. «Мы могли бы легко прорваться через лес, но это нас ни к чему не приведет, если охрана будет снаружи».
  
  «Сейчас светло. Придется подождать до темноты.
  
  «Если мы еще живы», - сказал он.
  
  В половине восьмого дверь была отперта, и появилось лицо.
  
  «Пойдем», - сказал охранник.
  
  "Где?" спросил Роби.
  
  "Обед."
  
  Рил и Роби обменялись взглядами.
  
  "Подвинь это!" - рявкнул мужчина, который выглядел так, будто хотел просто начать стрелять.
  
  Полдюжины охранников отвели их в небольшой флигель и сняли с них кандалы.
  
  Главный охранник сказал: «Там душ. А внутри на вешалках висит чистая одежда.
  
  «Я в порядке с тем, что у меня есть», - сказал Рил.
  
  «Ну, это не так. Так что примите душ и переоденьтесь. От вас обоих воняет. И ты весь в дерьме. И мне приказали застрелить вас прямо здесь, если вы не подчинитесь.
  
  Внутри было помещение, похожее на раздевалку спортзала. Был только один большой общий душ с несколькими насадками.
  
  «Ты можешь идти первым, - сказал Роби. «Я подожду за углом».
  
  Она закатила глаза. «Роби, ты меня видел все, что только можно увидеть».
  
  Они принимали душ: Рил с одной стороны, а Роби - с другой. Он отвел от нее взгляд и поэтому не заметил, как Рил украдкой взглянул на него. Однако она проверяла только одну часть его тела.
  
  "Как рука, честно?" - сказала она, намыливая.
  
  Роби сказал: «Как новенький. Ваш косой? "
  
  «Вы можете убедиться сами».
  
  Он вздрогнул, а затем быстро взглянул на нее и обнаружил, что Рил смотрит на него в ответ. Она указала на раненую сторону. «Все зажили. Даже сделали пластическую операцию, чтобы избавиться от рубцов ».
  
  Его взгляд опустился на косую черту, а затем немного выше и ниже, прежде чем вернуться к ее лицу.
  
  «Ты выглядишь лучше, чем когда-либо, Роби. Как будто ты вырезан из гранита. Она остановилась. «Кажется, тебе неудобно».
  
  «Смешанные сигналы, как правило, делают это со мной».
  
  Она повернулась к нему спиной и продолжила уборку.
  
  На этот раз Роби позволил своему взгляду блуждать с маленьких твердых мускулов ее спины к более длинным, более вязким мускулам в ее дельтах и ​​трицепсах. Затем его взгляд опустился ниже, остановился у ее ног, прежде чем снова подняться.
  
  «Ты тоже выглядишь в отличной боевой форме, Джесс».
  
  «То, что хочет слышать каждая девушка».
  
  «Это изменение отношения, потому что вы знаете, что мы умрем здесь?» он спросил.
  
  "Может немного. Но совсем немного.
  
  Роби собирался сказать что-то еще, но в конце концов просто покачал головой и смылся.
  
  Они оделись и были отведены к другому зданию, перед которым стояла пара замысловатых резных двойных деревянных дверей. Внутри была элегантная столовая.
  
  Стол выглядел старинным. Под ним был квадрат восточного ковра. Рядом с столовым серебром и фарфоровыми тарелками клали тканевые салфетки.
  
  Над столом висела люстра с кусочками настоящего хрусталя.
  
  Пара бра на стене вспыхивала пламенем пропана.
  
  Рил коснулась колючей туники, которую ей дали надеть. Он доходил до колен. На ногах были сандалии.
  
  Роби был в медицинских халатах тускло-сливового цвета. Они ничего не дали ему за ноги. Из тени комнаты они могли почувствовать, как люди смотрят.
  
  Роби передала Рил свой набор кредитов после того, как получил его от Дольфа ранее. Он сунул свою в карман штанов для чистки.
  
  Другая дверь внутри помещения открылась, и мужчина в белой рубашке и брюках с черно-белой клеткой поспешил нести две накрытые тарелки. Он поставил один перед одним стулом за столом, а другой перед другим стулом. Затем он снова исчез в дверном проеме.
  
  Роби посмотрел на Рила и пожал плечами. «Может, мы едим одни», - сказал он.
  
  «Нет, это не так».
  
  Они повернулись, чтобы посмотреть в ту сторону, откуда раздался голос.
  
  Кожаное кресло с высокой спинкой вращалось, и Дольф сидел за столом и читал какие-то бумаги. Он сложил их и положил в ящик стола. Затем он встал, прислонился к маленькому книжному шкафу и достал винтовку, которая стояла там у стены. Он поднял его, подходя к ним.
  
  - Думаю, твое, - сказал он, указывая на Рила.
  
  Катушка посмотрела на снайперскую винтовку. "Да. Могу я его вернуть? Загружен? »
  
  «Пожалуйста, сядь и ешь, пока не остыло», - сказал Дольф.
  
  Они сели и открыли свои тарелки, чтобы увидеть запеченную курицу, рис и овощи вместе с небольшим салатом и хлебом.
  
  Дольф сел во главе стола.
  
  Взяв вилку, Роби сказал Дольфу: «Ты не ешь?»
  
  Дольф отмахнулся от этого комментария, продолжая рассматривать винтовку. Наконец он положил оружие на стол. «Мои люди говорят мне, что вы оба отличные стрелки».
  
  Рил откусил от салата и методично жевал его, заставляя ждать ее ответа. «Мы лучшие из тех, кого вы когда-либо видели».
  
  Дольф никак не отреагировал на эту браваду.
  
  "Какое твое настоящее имя?" - спросил его Роби.
  
  «Я уже говорил вам об этом», - нетерпеливо сказал он. Он с любопытством посмотрел на них. "Как ты думаешь сколько мне лет?"
  
  Роби сказал: «За сорок».
  
  «Мне пятьдесят шесть».
  
  Глаза Рила немного расширились. «Так вы обнаружили источник молодости в восточном Колорадо?»
  
  «Нет, я обнаружил кое-что гораздо лучшее. Я открыл для себя абсолютную власть. Это замечательно для цвета лица ».
  
  Он подался вперед и принял задумчивое выражение. «У меня так мало людей, с которыми я могу поделиться своими взглядами. Мои люди, они хорошие, они много работают и слушаются меня. Последняя часть очень важна. Но они не думают на том же уровне, что и я. Итак, вы двое из Вашингтона, округ Колумбия. Каким бы бесплодным это место ни было, люди действительно говорят о политике, о конкурирующих философиях ».
  
  «Ваша философия кажется довольно ясной, - сказал Рил. «Ты их носишь».
  
  «Нет, нет, избавьтесь от этого мнения. Я выбрал нацистов, но мог выбрать что-нибудь другое ».
  
  «Я не слежу», - сказал Рил.
  
  «Гитлер был лишь одним из многих. И действительно, с точки зрения долголетия, хотя он, возможно, оказал наибольшее влияние на мир, ему не удалось сохранить то, что он создал. Фактически, он был одним из худших ».
  
  «Тысячелетний Рейх продлился, что, пару десятилетий?» сказал Роби.
  
  "Точно. Я мог бы назвать еще двадцать человек, которые делали это дольше и лучше, чем он. Но отдайте ему должное. Чтобы его победить, потребовался целый мир ».
  
  «Ну, мир тоже сражался с Италией и Японией».
  
  «Пожалуйста, итальянцы не в счет. Мужчине они предпочитали дракам вино и фрикадельки. Японцы упорно боролись, я вам это скажу. Но у них была воинская традиция. Императоры восходящего солнца правили веками. У китайцев то же самое. Монархии тоже. И все сводится к одному ».
  
  Роби откусил кусочек курицы. "И что это?"
  
  «Демократия, несомненно, является самой слабой формой правления из всех существующих».
  
  «Не думаю, что вы найдете много свободных людей, которые согласятся с этим», - сказал Рил.
  
  Дольф выглядел разочарованным этим комментарием. «Я действительно надеялся увидеть хоть немного нюансов». Он сел и затянулся сигаретой. «Да, они бесплатные. Жить в хаосе. Слишком много поваров на кухне. Слишком много людей с местом за столом. Слишком много голосов в комнате. Люди идиоты. Они не знают, чего хотят, кроме как получить как можно больше за счет своего соседа. Вы думаете, что менталитет Повелителя мух возникает только после катастрофы? Это происходит каждый день, за исключением уголовных дел ». Хотя его слова казались вдохновленными гневом, Дольф внезапно рассмеялся. «Я уверен, что вам нравятся факты. Я дам тебе немного. В Америке самая продолжительная демократия в истории. А что это такое? Около двух с половиной веков? На временной шкале истории это ошибка округления. Самая эффективная и самая продолжительная форма правления, без всяких дискуссий, автократическая. Одни приказывают, а другие подчиняются. Люди высмеивают это как зло. Тогда я бы сказал, что миру нужно больше зла ».
  
  «Я думаю, что на самом деле этого более чем достаточно», - считает Рил.
  
  Дольф, похоже, ее не слышал. «Вы видели, что произошло, когда Саддам был свергнут. Конечно, он убил многих своих. Конечно, он был жесток. Но, лишив его власти, сколько еще погибло? Десять раз? Сто раз? Я могу привести пример за примером. Людям не нужна свобода. Люди хотят быть в безопасности. Демократии не могут этого обеспечить. Но один человек с необходимой властью может. Я такой человек для своего народа. И я отчаянно хочу, чтобы число моих людей значительно увеличилось ».
  
  Катушке пришлось использовать руки, чтобы вцепиться в курицу, поскольку по понятным причинам не было предоставлено ножа. «Так ты лидер, который охраняет своих людей?»
  
  «Я не шутка и не сумасшедший, потому что я знаю, что вы так думаете. Я правлю, но делаю это доброжелательно ».
  
  - Как с Холли и Люком? она сказала.
  
  «Люк Миллер нарушил свою клятву. Это я вам уже объяснил. Холли была примером. Это она навлекла на себя, когда заключила союз с предателем Люком. У меня должны быть правила. И эти правила должны соблюдаться. В противном случае - хаос. А хаос обрушит любой режим. Даже мой. Он остановился и затушил сигарету на столе. «Теперь, когда вы пытаетесь что-то изменить, а ваша сила еще не на пике, вы должны использовать скрытность. Вы работаете изнутри. Вы обращаете людей на свою сторону. Затем, прежде чем ваш противник узнает, что происходит, - он остановился и, вытащив нож из держателя на поясе, просверлил его острием в столе, - они более слабые, и их можно победить.
  
  «Итак, это ваша цель - свергнуть Соединенные Штаты».
  
  Дольф вытащил нож. «Мне не нужно свергать Соединенные Штаты. У меня никогда не будет силы сделать это. Но мне просто нужно изменить точку зрения некоторых в нескольких ключевых местах. Это все. Люди слишком усложняют это. Я делаю это просто. И, делая это простым, моя цель полностью завершена, и мои шансы на успех намного выше. Мы делаем огромные успехи ».
  
  "'Мы'?"
  
  «Я связан с другими организациями, разделяющими мои основные убеждения». Он похлопал по прикладу винтовки Рила. «Мы этого не делаем. Мы делаем это, собирая темные деньги для финансирования политиков и кандидатов, которые нам нравятся. Мы даже помогаем писать законы. Мы проникли в законные политические организации или нашли тех, кто уже поддерживает наши цели в этих организациях. Замечательная вещь. Чтобы у власти были друзья ».
  
  Он остановился и изучил их. «Вы же не ожидали, что какой-нибудь засранец, упрощенно называемый неонацистом, будет говорить об организационной инфраструктуре, политике, стратегических законодательных усилиях и финансировании темными деньгами, не так ли?»
  
  «Нет, мы этого не сделали», - признал Роби.
  
  «Я не хожу с криком:« Хайль Гитлер! » Какой в ​​этом смысл? Но из-за того, что я разыгрываю переодевания и как бы набивая клише, люди меня недооценивают. Они помещают меня в маленькую коробочку и предполагают, что я всегда буду в этой маленькой коробочке, а не в мейнстриме ».
  
  «И затем, прежде чем мейнстрим это поймет, за вами стоит гораздо большая сила», - сказал Роби.
  
  Дольф одобрительно кивнул и указал на Роби. «Теперь есть нюанс, который я искал. Людей, недооценивающих меня, воспринимаю как прекрасный подарок. Самодовольство масс - мое самое сильное оружие. Знаете ли вы, что у нас очень большая платформа для социальных сетей? У нас есть блоги, влоги и новостные онлайн-организации, которые напрямую общаются с нашей основной группой населения, которая с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Мы вытаскиваем факты, которые необходимо выяснить. На прошлой неделе наши коллективные онлайн-клики соперничали со всем, что за последнее время получали CNN или даже Fox. Это невероятно захватывающе ».
  
  «Я вижу, это, вероятно, тебя заводит», - сухо сказал Рил.
  
  Прежде чем Дольф успел ответить, Роби сказал: «Помимо глобальных завоеваний, вы знаете Роджера Уолтона?»
  
  Дольф покачал головой. "Кто?"
  
  «Он исчез из своей хижины около недели назад».
  
  «А почему мне это интересно?»
  
  «Это нас интересует».
  
  «А почему вы должны думать , что все должны быть интересны для вас сейчас?»
  
  «Ну вот , - подумал Роби.
  
  «Так когда же мы получим пулю в голову, как Холли?» - спросил Катушка.
  
  «Пришло время спросить об этом», - сказал Дольф. Он поднял винтовку Рила. «Вы только что упомянули, что вы и ваш товарищ - лучшие стрелки, которых я когда-либо встречал. Мне нужны хорошие стрелки, извините, метки людей ».
  
  «Этого не произойдет», - сказал Рил.
  
  Дольф проигнорировал ее и сказал: «Я дам тебе шанс проявить себя и, возможно, спасти тебе жизнь одновременно».
  
  "Как?" спросила она.
  
  В ответ Дольф нацелил винтовку на Роби. «Простой тест. Вы стреляете в него, вы живете. Вы этого не сделаете, вы оба умрете. И сейчас начинается испытание ».
  
  Он ударил кулаком по столу.
  
  Двери распахнулись, вошли вооруженные охранники, схватили Роби и Рила и вытащили их на улицу.
  
  Дольф последовал за ним с винтовкой.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  33
  
  У ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО повязки на глаза.
  
  Последней сигареты не было.
  
  Не было проповедника с Библией и успокаивающим стихом из Священного Писания, который можно было бы раздать осужденным.
  
  Там была стена бетона , который Роби был толкал к и заставлял стоять перед. Он отметил, что на нем были пятна крови и пулевые оспы.
  
  Каждый мужчина в этом месте, включая тех, кто находился на сторожевых вышках, смотрел на зрелище, разворачивающееся перед ними.
  
  В пятидесяти футах от нее стояла Джессика Рил, а рядом с ней - Дольф.
  
  «Я не собираюсь стрелять в него», - сказала она.
  
  «Я думаю, вы можете прийти к этому».
  
  «Я не буду. Так что теперь можешь пустить мне пулю в голову ».
  
  Он протянул ей винтовку, а затем прижал дуло своего «вальтера» к виску Рила.
  
  «Направьте оружие», - сказал он.
  
  Катушка не двинулась с места.
  
  Дольф отдернул курок своего пистолета.
  
  «Просто потяните его», - сказал Катушка. «И пошел на хуй».
  
  Он позвал своих людей. «Сначала выстрелите мистеру Роби в промежность. Потом в колено ».
  
  Он посмотрел на Рила. «Мы будем идти по частям, пока он не умрет. Намного лучше для вас просто прикончить его чисто. И тогда ты будешь жить ».
  
  Роби посмотрел на Рила. «Просто сделай это, Джесс. Спустить курок." Он указал на свое сердце. "Прямо здесь. Нет боли. Сделай это. Теперь. Для меня так лучше.
  
  Слеза текла из правого глаза Рила. Она подняла винтовку к плечу и прицелилась в оптику.
  
  Она поставила перекрестие на то, чего, как ей казалось, никогда не будет.
  
  Грудь Уилла Роби.
  
  Ее палец дрогнул и не рискнул коснуться спусковой скобы. Первое место остановки для него перед спуском на спусковой крючок, а оттуда - на спусковой крючок.
  
  «Сделай это, Джесс», - сказал Роби, когда моменты ускользнули.
  
  «Две секунды», - сказал Дольф.
  
  Палец Катушки коснулся спусковой скобы, а затем опустился на спусковой крючок.
  
  «Одну секунду», - сказал Дольф, когда его палец коснулся спускового крючка пистолета.
  
  Парадные ворота комплекса взорвались.
  
  И второй раз за последнее время в восточном Колорадо разразился ад.
  
  Хаммер выбрасывал грязь и гравий, врезаясь во внутренний двор комплекса.
  
  Сразу за ним ехали два пикапа. Пули начали лететь из всех трех машин.
  
  Рил отреагировал в тот момент, когда дверь была выбита.
  
  Она развернула винтовку и попала Дольфу прямо в живот. Он уронил оружие и наклонился, хватая ртом воздух. Она резко подняла винтовку, и дуло попало ему прямо в подбородок. Этот удар сбил его с ног, и он упал на задницу. Прошла всего секунда, прежде чем Рил направил оружие прямо на его окровавленное лицо. Он посмотрел на нее умоляющими глазами. Она посмотрела на него сверху вниз, ее взгляд был полон отвращения. Ее палец коснулся спускового крючка.
  
  Он покачал головой. Слезы наполнили его глаза.
  
  Он сказал что-то, чего она не могла ясно расслышать. Это вроде как " пожалуйста" .
  
  Да правильно.
  
  Ее палец начал давить на спусковой крючок. Затем она остановилась, ее палец был на расстоянии миллиметра от точки невозврата.
  
  Она взяла ногу и ударила его по лицу, отскочив его головой от твердой земли и нокаутировав его.
  
  Тем временем Роби перекатился вправо и подошел к охраннику, который пригнулся, когда в комнату ворвался «Хаммер».
  
  Это было последнее, что бы сделал мужчина.
  
  Роби перерезал ему горло собственным ножом. Он схватил пистолет мертвеца и застрелил двух бегущих к нему мужчин.
  
  Рил упала на одно колено, прицелилась из винтовки и застрелила двух охранников со сторожевой башни.
  
  Как в сцене из трюков в кино, они упали за стены башни и рухнули на землю на тридцать футов. Они не чувствовали боли при ударе, будучи уже мертвыми.
  
  Роби бросился к «Хаммеру», который кружился, пока стрелки внутри создавали поля огня, заставляя скинхедов бежать и нырять в укрытие. Пикапы делали то же самое.
  
  Дверь в «Хаммере» открылась, из нее высунулся мужчина и подозвал Роби.
  
  "Залезай!"
  
  Роби не стал ждать, когда ему скажут второй раз.
  
  С другой стороны «Хаммера» другой мужчина открыл свою дверь и звал Рила.
  
  Пригнувшись, она рванулась к машине.
  
  Вокруг нее по воздуху летели снаряды.
  
  Один попал в приклад ее винтовки, разбив ее. Он сбил ее с толку, но ей удалось удержаться, несмотря на ударную волну удара.
  
  Она восстановила равновесие и прыгнула к открытой двери.
  
  Сильные руки схватили ее и втянули внутрь. Она села на сиденье и захлопнула дверь, даже когда пуля попала в окно, разбив его.
  
  Все они пригнулись.
  
  Мужчина крикнул: «Давай, давай!»
  
  Водитель включил «Хаммер» задним ходом, и шеститысячный автомобиль отскочил назад, в результате чего атакующие скинхеды отбросились с дороги.
  
  Хаммер сначала проехал задом через ворота, а затем водитель поставил его на один восемьдесят и направил нос в сторону открытой местности.
  
  Рил оглянулся и увидел, что пикапы сделали то же самое.
  
  Три машины с ревом устремились в безопасное место, поскольку выстрелы продолжали преследовать их от территории.
  
  Они вышли на главную дорогу и направились на запад.
  
  Рил и Роби посмотрели на людей в «хаммере».
  
  Затем мужчина на пассажирском сиденье обернулся, чтобы посмотреть на них.
  
  Это был доктор Кинг.
  
  "Что за черт?" - начал Роби.
  
  «Держи эту мысль», - сказал Кинг.
  
  Он обернулся, пока Роби и Рил обменялись недоуменными взглядами.
  
  Позже они остановились в центре Гранд.
  
  Кинг выбрался из машины, но остальные его люди остались в машине.
  
  Роби и Рил присоединились к нему. Рил все еще сжимала винтовку.
  
  Кинг подошел к задней части «Хаммера», открыл дверь и сказал: «Мы взяли это из вашего грузовика».
  
  Это был жесткий случай с другим их оружием.
  
  Он посмотрел на поврежденное ружье Рила. "Он все еще будет стрелять?" он спросил.
  
  Она кивнула. «Пока у меня есть цель, к которой я должен стремиться».
  
  Кинг вытащил чемодан и вошел в их отель. Роби и Рил, переглянувшись, последовали за ними.
  
  Они поднялись в комнату Роби, и когда дверь закрылась, Кинг поставил чемодан. «Ваш грузовик был сильно разорван. Не думайте, что на нем можно ездить. Но мы приготовили для вас другой грузовик. Это внизу на улице. Нас не отследить ».
  
  Он бросил Роби связку ключей.
  
  "Зачем ты это делаешь?" - спросил Катушка.
  
  «А как ты вообще узнал, что нас схватили скинхеды?» добавил Роби.
  
  Король сел в кресло. Он был одет иначе, чем раньше. Джинсы, темная рубашка, парусиновый жилет, ботинки и бейсболка.
  
  Он наклонился вперед. «Прежде всего отвечу на твой второй вопрос. У меня есть уши внутри дома Дольфа. Вот как я узнал. Рад, что мы прибыли вовремя. Идиоты на сторожевых вышках даже не смотрели в нашу сторону ».
  
  «Они смотрели, как мы вот-вот умрем», - сказал Роби.
  
  "А ответ на первый вопрос?" сказал Катушка.
  
  Кинг потянулся к ботинку, расстегнул каблук и вытащил что-то из открытого отсека. Когда он поднял его, они увидели, что это значок.
  
  "ФБР?" сказал Роби, выглядя ошеломленным.
  
  Кинг кивнул, прежде чем убрать значок обратно в тайник. «Был здесь много лет. Конечно, под прикрытием.
  
  "Но почему?"
  
  «Вам просто нужно осмотреться, чтобы ответить на этот вопрос. Здесь гораздо больше групп линчевателей, чем вы можете себе представить. Их карманы есть во многих штатах, но они, как правило, тяготеют к свежему воздуху, что в переводе означает «там, где правоохранительные органы очень разрознены» ».
  
  «Но вы основали Апостолов Царя?» сказал Катушка.
  
  «Это было отличное прикрытие. И отличный источник информации и взаимодействия с одними из самых ужасных мерзавцев, которых вы когда-либо видели. Я все это время строю дела против этих засранцев, вроде Дольфа. Поначалу я не мог открыться вам, даже несмотря на то, что вы были коллегами из Федерального агентства.
  
  «Здесь нет проблем», - сказал Рил. «Мы тоже не раскрываем себя, если можем помочь».
  
  Роби сказал: «Я встретился с одним из ваших парней в баре через дорогу. Брюс - его настоящее имя ».
  
  «Нет, его настоящее имя - специальный агент Тодд Камминс. Он рассказал мне об этой встрече и о том, что вы здорово помогли ему на глазах у других. Я ценю это."
  
  «Итак, у вас здесь есть резерв, это хорошо», - сказал Роби.
  
  «Как тебя зовут на самом деле?» - спросил Катушка.
  
  «Специальный агент Дуайт Сандерс».
  
  «Что ж, вы делаете чертовски хорошую работу, агент Сандерс. И спасибо, что спасли наши задницы ».
  
  Рил сказал: «Так вот как финансируется ваша группа? Государственными долларами?
  
  «Это большая часть этого. Но вы должны залезть в грязь и возиться, если хотите добраться до действительно плохих вещей. Апостолы - всего лишь молодые парни, ищущие направления. Если бы я их не завербовал, Дольф или кто-то еще мог бы их нанять. Мы делаем много хорошего, но мы делаем достаточно плохого, чтобы я получил то, что мне нужно ».
  
  Роби кивнул. "Звучит как план."
  
  «Так что ты делал на территории Дольфа?» - спросил Сандерс.
  
  «Мы не пошли добровольно, они устроили нам засаду», - ответил Рил.
  
  Роби добавил: «Дольф обезглавил Люка Миллера. И мы видели, как он убил Холли Мэллой прямо перед нами ».
  
  У Сандерса отвисла челюсть. "Дерьмо. Вы были свидетелями этого? »
  
  «Мы сделали Холли, и мы видели фотографии Люка. Значит, ты можешь прибить этот укол за убийство.
  
  Он посмотрел на них. «Я мало что знаю о вас двоих. Но я сделал несколько звонков и знаю достаточно, чтобы понять, что вы пришли сюда не для того, чтобы быть свидетелями на процессе по делу об убийстве. Вы пришли сюда, чтобы найти этого парня Уолтона, который, очевидно, очень важен для этой страны ».
  
  «Верно», - сказал Катушка.
  
  «Тогда я предлагаю вам разрешить мне продолжить дело против Дольфа и других. Мы прижмем суку. Я сейчас иду только за Дольфом, годы работы идут насмарку. Есть еще много таких, как он. И я хочу их всех ».
  
  Катушка огрызнулась: «Ни за что! Он хладнокровно убил Холли. Мы не можем просто позволить этой нечисти уйти. Что, если он сейчас пытается уехать из страны? »
  
  «Как я уже сказал, у меня внутри уши. Я бы знал.
  
  «Мы должны вызвать копов, полицию штата», - настаивал Рил.
  
  «Если вы сделаете это, тогда большая часть моего расследования уйдет в дерьмо. И вы двое готовы засвидетельствовать то, что видели? Потому что в противном случае против Дольфа не было бы никаких оснований.
  
  Роби и Рил еще раз переглянулись.
  
  Роби сказал: «Для нас это может быть проблематично».
  
  «Да, я так и думал. Видишь ли, у Дольфа есть адвокаты. Я знаю это точно. И они хорошие юристы, поэтому, если мы арестуем его и попытаемся возбудить дело, они выстрелят в вас. И они могут нарыть на вас двоих вещи, которые правительство не хочет раскапывать. И причина, по которой вы здесь в первую очередь, чтобы найти мистера Уолтона, также выяснится. Они будут тянуть эту штуку надолго, надолго. Сомневаюсь, что вашему боссу в Вашингтоне это понравится.
  
  «Дерьмо», - сказал Рил.
  
  «Мы не можем этого сделать, Джесс», - сказал Роби.
  
  «Позвольте мне разобраться с этим», - сказал Сандерс. «Это то, чем я зарабатываю на жизнь. Когда придет время, молоток упадет, и он предстанет перед судом за убийство Холли. Клянусь тебе, он это сделает.
  
  «Но если мы не сможем дать показания?»
  
  «Были ли другие люди в комнате, когда он это делал?»
  
  «Да, довольно много», - сказал Роби.
  
  «К тому времени у меня будет достаточно рычагов влияния на его штурмовиков, чтобы заставить их обратиться к нему с просьбой о признании вины».
  
  «Просто следи за ним. Он знает, что мы федералы. И он знает, что мы видели то, что он сделал. Он может сбежать.
  
  «Если он попытается сбежать, мы его заберем».
  
  «Но теперь, когда вы спасли нас, разве он не придет за апостолами? Он будет знать, что это были вы, верно?
  
  «У нас долгое время были разногласия, и это была не первая наша стычка. Но то, что вы двое там, усложняет жизнь Дольфу. Он не будет беспокоиться о том, чтобы отомстить мне так сильно, как он будет беспокоиться о спасении своей собственной задницы ».
  
  «Каков источник финансирования Дольфа?» спросил Роби.
  
  «Мириады. Пистолет работает. Запугивание. Рэкетинг ».
  
  "Торговля людьми?" - спросил Катушка. "Наркотики?"
  
  «Я не видел ничего, связанного с этим». Он стоял. «Я должен идти. Я постараюсь поддержать тебя, когда смогу, но не могу обещать, что всегда буду рядом ». Он передал Роби листок бумаги. «Вот номер, по которому вы можете связаться со мной, если вам что-нибудь понадобится. Если я все еще дышу, я вернусь к вам ».
  
  Роби протянул руку. «Спасибо, но вы сделали более чем достаточно, агент Сандерс».
  
  Пожав им обе руки, Сандерс ушел. Через минуту они услышали, как уезжают машины.
  
  Роби сунул бумажку в бумажник и сел на кровать. «Что ж, это придает новый смысл вещам. Так что, сказать шерифу Маллой, что ее сестра мертва? »
  
  Рил поразмыслил над этим несколько мгновений. «Я не понимаю, как мы можем и не допустить, чтобы она штурмовала это место вместе с одним своим заместителем. В результате они оба погибают ».
  
  «Так мы молчим?»
  
  "Ага."
  
  «Хорошо, но мне это не нравится».
  
  «Мне ничего не нравится в этом проклятом месте», - ответил Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  34
  
  «Я НЕ МОГ БЫЛА застрелить тебя».
  
  Роби взглянул на нее, пока пара ехала к дому Ламарра. Они прибрались и сменили одежду, которую заставил их носить Дольф. Они оба были застрелены и внимательно смотрели в зеркала своей машины в поисках преследователей.
  
  Было около девяти вечера, и огни машин были хорошо видны. Там никого не было.
  
  «У нас обоих не было причин умирать», - ответил Роби.
  
  Она несогласно покачала головой. «Ты мертв, а я нет, в чем был смысл?»
  
  «Иногда я тебя не понимаю. Нет, большую часть времени я тебя не понимаю .
  
  Она пожала плечами. «Что я могу сказать, Роби? Это что-то вроде Марса и Венеры ».
  
  «Нет, я вообще-то не думаю, что ты в той же вселенной, что и я».
  
  «С другой стороны, я должен был застрелить его».
  
  "Кто?"
  
  «Дольф. Он лежал на земле и умолял сохранить ему жизнь. Моя морда была в футе от его груди. Один рывок - мертвый. Она остановилась. «И я этого не делал».
  
  «Ты не мог хладнокровно убить этого парня, придурок или нет».
  
  «Мы все время хладнокровно убиваем, Роби».
  
  «По приказу. Другое дело, когда дело касается личного ».
  
  «Не имеет значения. Я все равно должен был это сделать. Я бы спас мир от горя. У меня есть второй шанс, он мертв ».
  
  И Роби не стал спорить.
  
  Дом, в котором останавливался Ламар, по словам его босса, представлял собой полуразрушенный коттедж с голыми костями, но, несмотря на его заброшенный вид, снаружи было припарковано что-то похожее на новую машину, и они могли видеть огни внутри.
  
  Роби остановил грузовик примерно в ста футах от дома, и они вышли, держа в руках резервные ружья, которые заменили те, которые были потеряны в засаде Дольфа.
  
  «Думаешь, мы найдем внутри безголовое тело?» - спросила Катушка.
  
  «Я узнал здесь, что все возможно».
  
  Они подошли к фасаду дома.
  
  Роби коснулся капота автомобиля «Тойота Ленд Крузер».
  
  «Холодно», - сказал он.
  
  Они вышли на крыльцо. Рил стояла справа от двери с пистолетом наготове, пока Роби постучал по дереву, а затем шагнул влево.
  
  Они услышали шаги, приближающиеся к двери.
  
  Он открылся, и молодая женщина оглянулась на них.
  
  Ей было около пяти четырех, лет тридцати, с грязными светлыми волосами до плеч с темными корнями. Кольцо в носу свисало с каждой ноздри. На ней были джинсы с майкой, на которой виднелась татуировка, которая проходила через ее левое плечо и продолжалась до запястья.
  
  Роби показалось, что это женщина, которую уносит бурная вода.
  
  "Я могу вам помочь?" - сказала она, глядя сначала на Роби, а затем на Катушку.
  
  Роби сказал: «Мы федеральные агенты».
  
  "Где ваши значки?" она потребовала.
  
  Они держали свои кредиты.
  
  "Чего ты хочешь?"
  
  «Мы ищем Клемана Ламара. Как мы понимаем, он здесь жил ».
  
  «« Привык »- это правильно».
  
  "Как твое имя?"
  
  «Я должен тебе сказать?»
  
  «Вам не нужно ничего делать. Но мы можем провести вас для допроса в более официальном месте. И я не понимаю, насколько навязчиво сообщать нам свое имя.
  
  «Беверли Дранго».
  
  «Это твой дом?» - спросил Катушка.
  
  «Это была моя мама, и она оставила его мне, когда умерла».
  
  «Вы знаете, где Ламарр?»
  
  "Нет."
  
  «Когда он был здесь последний раз?» спросил Роби.
  
  «Я не могу вспомнить».
  
  «У нас есть его последняя зарплата», - сказал Роби. «Двести баксов».
  
  Глаза Дранго выпучились. "Купюрами?"
  
  «Нет, чек, который он должен подписать на оборотной стороне, чтобы обналичить».
  
  Ее глаза стали нормальными. «Цифры», - сказала она с отвращением.
  
  Роби сказал: «Сонни Дрисколл сказал, что Ламарр даже не приходил, чтобы получить его».
  
  «Похоже на Клем», - с горечью сказал Дранго. «У него не было проблем со мной, но не дай бог, он когда-нибудь скинул ни копейки. Эти деньги должны быть моими плюс намного больше ».
  
  «Так что, если вы нам поможете, возможно, мы сможем что-нибудь придумать на этот счет», - сказал Роби.
  
  "Действительно?" - нетерпеливо сказала она.
  
  «Мы можем войти?» - спросил Катушка.
  
  Дранго выглядел нервным. «Обычно у меня нет посетителей. Я имею в виду, что здесь не слишком чисто.
  
  «Я могу гарантировать вам, что видел и похуже», - сказал Рил.
  
  Дранго придержал дверь и отступил.
  
  Комнату, в которую они вошли, можно было точно описать как свинарник. Дранго снял с двух стульев какой-то хлам, а Роби и Рил сели.
  
  Роби указал на ее татуировку. "Что это обозначает? Кого-то уносят?
  
  «Ага, я. Это моя жизнь, неконтролируемая ».
  
  «Хорошо, - сказал Роби.
  
  «Почему федералы ищут Клема? Любое незаконное дерьмо, которое он делает, определенно мелкая картошка ».
  
  «Он когда-нибудь говорил с вами о том, что видел?» спросил Роби.
  
  "Пила? Как что?"
  
  «Как людей, которых удерживают против их воли?» сказал Катушка.
  
  «Против их воли? Как заключенные? »
  
  «В капюшонах и кандалах», - добавил Роби.
  
  Дранго не кивнула и не покачала головой. Она просто стояла и смотрела на них сверху вниз.
  
  Рил посмотрел через плечо женщины на освещенный задний двор, на котором стояли ржавые качели и набор выцветших игрушек. В книжном шкафу за Дранго стояли полки с детскими книгами.
  
  «Где твои дети?»
  
  «Нет».
  
  "Тогда для чего они нужны?" - спросил Катушка, указывая в окно. "А эти книги?"
  
  «Раньше я руководила детским садом».
  
  "Действительно?" - сказал Рил, оглядывая мусорную яму, в которой находилась женщина.
  
  «Когда здесь были дети, это место было шикарным. За ними хорошо ухаживали. Накормил их. С ними играл. Она взяла с полки книгу. «Прочтите им. Дети любят книги ».
  
  "Что случилось?"
  
  «Я… я принял несколько плохих решений. Я то, что вы называете бомжом-магнитом. Мамы не любили, чтобы их дети были рядом с ними ».
  
  «Хорошо, возвращаясь к тому, говорил ли вам Ламар о встрече с этими людьми?» - подсказал Роби.
  
  Дранго вздохнул, отложил книгу и прислонился к книжному шкафу. «Ты должен понять, что, наверное, полжизни Клем был побит камнями, хорошо? Он все время болтал дерьмо. Я никогда ничему из этого не верил ».
  
  «Что за дерьмо? Хотите увидеть заключенных где-нибудь? "
  
  «Ты хочешь сказать, что он это видел?»
  
  «Мы думаем, что так и было. Возможно, это причина его исчезновения.
  
  "Исчез? Черт, он, наверное, просто сбежал. Знаешь, такие мальчики, как он. Собирается добыть мед из другого улья, так сказать. Я всю свою проклятую жизнь видел его сородичей.
  
  «Другие люди, которые, как мы думаем, могли быть причастны к этому , исчезли», - сказал Рил. «Включая одного человека, которого нам действительно нужно найти. Так что, возможно, «Клем» не сбежал за свежим медом ».
  
  «Но кто будет держать здесь заключенных?» спросила она.
  
  «Вы знаете кого-то по имени Дольф?»
  
  Верхняя губа Дранго слегка задрожала. "Нет."
  
  «Вы хотите подумать об этом и попробовать еще раз?» спросил Роби.
  
  Дранго уселась задницей на книжный шкаф. «Послушайте, все здесь знают об этом психе. Но я его не знаю ».
  
  «Мы познакомились с ним», - сказал Рил. «И я хотел бы подтвердить ваше описание, что он псих. Но вы говорите, что он не из тех, кто берет пленных?
  
  «Я думаю, что он из тех, кто сделает все, что, черт возьми, он захочет».
  
  Роби склонил голову и с любопытством посмотрел на нее. - Похоже, вы знаете о нем больше, чем вы показываете, мисс Дранго.
  
  Дранго поерзал одним из своих ногтей, прежде чем сказать: «Я бы не отказался от этих мерзостей, чтобы брать пленных. Но я не знаю, говорил ли Клем об этом или нет.
  
  «В последний раз вы видели его до или после того, как он покинул реабилитационный центр?»
  
  Дранго заколебался.
  
  «Просто скажи нам правду. У вас не будет никаких проблем, если вы это сделаете, - сказал Роби. «Но если вы солгаете нам, это совсем другая игра».
  
  "После. Однажды ночью он вернулся сюда. Он выглядел чистым. Я имею в виду действительно чистый от наркотиков. Я думала, что он только что бросил меня, и разозлилась. Но потом он сказал мне, что пошел на реабилитацию добровольно. Слезил с дерьма. Он сказал, что действительно хочет собраться вместе ». Она остановилась и потерла слезу, прилипшую к ее правому глазу. «Он сказал ... он сказал, может, нам стоит пожениться».
  
  «Похоже, он планировал остаться здесь», - сказал Рил.
  
  «Да, похоже , это звучало ».
  
  «Когда он вернулся из реабилитационного центра, были ли у него с собой вещи?» спросил Роби.
  
  «У него был чемодан с одеждой и прочим. Перед отъездом он кое-что оставил здесь ».
  
  «Так он взял с собой чемодан, когда уезжал отсюда?» он спросил.
  
  «Ну нет, если подумать. Он все еще в шкафу в моей спальне ».
  
  "Мы можем это увидеть?" - спросил Катушка.
  
  Она отвела их обратно в спальню, которая была куда более беспорядочной, чем гостиная. Она открыла дверь шкафа и достала чемодан. «Я даже не открыл эту чертову штуку, я был так зол».
  
  "Когда именно он уехал?" спросил Роби.
  
  "Давайте посмотрим. Думаю, да, это было больше недели назад, потому что я только что вернулся домой с вечеринки, на которой работал в Денвере. Я занимаюсь частным барменом и подрабатываю в домашнем казино. Вы знаете, представьте себе казино, в котором вы не играете на реальные деньги. Вечеринка по случаю дня рождения какого-то богатого засранца. Платили мне за разлив напитков и работу за стол для игры в кости за ночь больше, чем за официантку за неделю. В общем, я позвонил Клему, и мы должны были пойти выпить и что-нибудь поесть в этом маленьком местечке на дороге под названием Золотой Берег. Не знаю, откуда у них это имя. Уверен, что здесь нет ни берега, ни проклятого золота. Он сказал, что это было бы круто. Поэтому, когда я вернулся домой, я ожидал, что он будет здесь. Только он не был. Я звонил и оставлял голосовые сообщения. Я написал текстовые сообщения и электронную почту и получил почтовый индекс. Нет, Клем.
  
  «Как мы понимаем, у него была машина?»
  
  «Утонченный пикап Datsun. Этого тоже не было. Я просто подумал, что он оставил свое дерьмо здесь, потому что не хотел, чтобы его беспокоили, забирая его с собой. Тогда я перестал заботиться. Я просто подумал, что он снова растянулся или что-то в этом роде.
  
  - Но ты сказал, что разговаривал с ним той ночью, перед тем, как вернуться домой. Неужели недостаточно времени, чтобы напрячься? сказал Катушка.
  
  «С Клемом и метамфетамином ему потребовалось всего одно нажатие, чтобы полностью рассердиться».
  
  - Итак, мисс Дранго, Ламарр еще раз рассказывал вам о встрече с заключенными?
  
  Она вздохнула и кивнула. «Хорошо, послушайте, это было до того, как он попал в реабилитационный центр. Однажды он очень поздно пришел домой с работы. Я как раз легла в постель после того, как вымочила ноги, опухшие, как арбузы, от того, что я на них весь день. Он вошел в спальню с таким видом, будто увидел привидение ».
  
  «Что он сказал, что видел?»
  
  «За бензином подъехал фургон. Он сказал, что чувак вышел, но у него проблемы с насосом. Устройство для чтения не распознало кредитную карту или что-то в этом роде. Бывает и в ресторане, где я работаю. В любом случае, есть кнопка, которую вы можете нажать, чтобы получить помощь. Итак, Клем вышел из клетки за прилавком и вышел на улицу. По его словам, он пошел вооруженным, потому что раньше его пытались обмануть, чтобы вытащить из клетки. Но этот парень был прав. Читатель облажался ».
  
  «Хорошо, - сказал Роби. "И что?"
  
  «Итак, Клем возится с читателем, пытаясь понять, в чем проблема. Пока он это делал, парень открывает дверь со стороны водителя, чтобы что-то вытащить. Клем сказал, что увидел оружие в кобуре на поясе парня, когда его куртка подъехала. И при открытии двери загорается внутреннее освещение. Именно тогда Клем увидел это ».
  
  "Что именно видел?" - спросил Катушка.
  
  «В зеркало заднего вида. Клем сказал, что это один из тех панорамных. Это было видно в задней части фургона. Он сказал, что там было около шести человек в наручниках и в капюшонах. Они были живы, потому что он видел, как двое из них немного пошевелились. Парень охраняя их «.
  
  "Что тогда сделал Клем?"
  
  «Послушай, он не герой, хорошо? Так вот, если бы кто-то преследовал его или меня, даже Клем дрался бы с вами. Но это был не его бой. Он понятия не имел, кто эти люди. Когда парень вернулся из грузовика, Клем сказал ему, что ридер не будет работать, но они могут взять наличные. Итак, парень заплатил наличными, наполнил свой бак, и все. Он уехал.
  
  «И почему Ламарр не вызвал копов?»
  
  «Черт, я не знаю. Он сказал, что наполовину убедил себя, что все это вообразил. Или, может быть, ребята с оружием были копами, а люди в задней части - заключенными. Может быть, вы знаете террористов. На них надевают капюшоны. Я видел фотографии этих засранцев в Гитмо ».
  
  «Гитмо далеко отсюда», - заметил Роби.
  
  «Эй, я не знаю, что тебе сказать. Поэтому он не стал звонить в полицию. Но я думаю, это продолжало его беспокоить. Но зачем ему исчезать? Они не знали, что он что-то видел. Если бы они это сделали, разве они не застрелили бы его прямо здесь? »
  
  «Может быть, а может и нет», - сказал Роби. «Он не получил номерной знак или что-то в этом роде?»
  
  «Если он это сделал, он не сказал мне. Это был белый фургон. Он сказал, что там были тарелки Колорадо ».
  
  «Ну, это сужает его до нескольких сотен тысяч», - саркастически сказал Рил.
  
  «Мне очень жаль, но это все, что я знаю».
  
  «Мы собираемся взять чемодан», - сказал Роби. "Есть что-нибудь еще здесь его?"
  
  Дранго огляделся. «Я так не думаю».
  
  «У него был телефон или ноутбук?»
  
  «У него был телефон, потому что я сказал вам, что звонил по нему. У него не было ноутбука ».
  
  "Хорошо спасибо. Последняя вещь. Вы рассказали кому-нибудь о том, что вам сказал Ламар?
  
  Она заколебалась. «Нет, я не могу вспомнить. Я имею в виду, я думал, что это чушь, так зачем мне?
  
  Они оставили ее стоять у входной двери, она выглядела такой же потерянной, как женщина на татуировке.
  
  «Немного жизни», - сказал Роби.
  
  «Думаешь, у нас это лучше?» - ответил Катушка.
  
  Когда они вернулись в отель в Гранде, их уже ждала посылка.
  
  "Бомбить?" сказал Катушка.
  
  Роби открыл пакет. Внутри были их пистолеты и телефоны.
  
  «Откуда, черт возьми, это взялось?» - спросил Катушка.
  
  «Есть записка».
  
  Роби развернул листок бумаги и прочитал его. «От друга изнутри. Телефоны чистые. Дольф лежит низко. DS. "
  
  - Дуайт Сандерс, - сказал Рил. «Он сказал, что у него есть кто-то внутри с Дольфом. Должно быть, они каким-то образом вернули наши вещи.
  
  «А Дольф лежит на дне. Что ж, это что-то положительное, и это может дать нам передышку, - сказал Роби.
  
  Они наконец попали в мешок после того, что даже для них было насыщенным днем.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  35 год
  
  « ЭТО НЕ ВЫГЛЯДИТ , - сказал Рил.
  
  Было следующее утро, и они только что вышли из отеля в Гранде.
  
  Валери Маллой вылезала из своего «мустанга». Когда шериф увидел их, она немедленно бросилась вперед и столкнулась с ними.
  
  «Мы нашли ваш грузовик в дерьме, и вас в нем не было. Деррик обнаружил это несколько часов назад и сообщил об этом по радио. С тех пор я звоню на ваши сотовые.
  
  «У нас выключили телефоны, - сказал Роби.
  
  Мэллой попал прямо ему в лицо. «Прекратите дерьмо и расскажите мне, что происходит. Это мой город, и я несу ответственность за то, что происходит ».
  
  «Хорошо, ты хочешь обсудить это здесь или еще на станции?» сказал Роби.
  
  В ответ Мэллой села в свой крейсер и вылетела так быстро, что Роби пришлось отпрыгнуть с дороги.
  
  Они пошли пешком.
  
  Внутри станции они обнаружили Деррика Бендера, который варил кофе.
  
  «Рад видеть, что вы в порядке, ребята», - сказал он.
  
  «Да, мы тоже», - сказал Рил.
  
  Мэллой вышла из своего офиса. "Здесь. Давай устроим паувау. Ты тоже, Деррик. И принеси кофе.
  
  Рил и Роби последовали за Маллой в ее офис. Они смотрели друг на друга, пока Бендер не вошел с четырьмя чашками кофе на подносе.
  
  «Все в порядке с черным?» он спросил.
  
  «У меня работает», - сказал Рил, и Роби кивнул.
  
  Все они отпили по глотку, и тут Мэллой прыгнул. «Я думал, что мы будем вместе проводить расследование. Но пока что вы оба оставили нас в стороне.
  
  «Не в наших намерениях, шериф, - сказал Рил.
  
  «Да, черт возьми, - возразил Мэллой. «Теперь мне нужно знать все, что вы узнали с момента нашего последнего разговора. И я имею в виду все. Здесь творится всякое дерьмо, и я не останусь в стороне ».
  
  Роби взглянул на Рила, а затем снова посмотрел на Мэллоя. «Хорошо, мы начнем с начала и пойдем дальше. Как тебе этот звук? "
  
  «Ничего не упускайте».
  
  Это заняло более тридцати минут, но Рил и Роби рассказали им о том, что произошло. Но они не упомянули о смерти Холли и Люка и о том, что ФБР стоит за Апостолами Короля.
  
  «Итак, они похитили вас», - сказал Мэллой. «И пытался заставить Рила убить тебя?»
  
  «В этом суть», - признал Роби.
  
  «Тогда мы сможем прижать этих ублюдков», - сказал Бендер.
  
  "С чем?" спросил Роби. «Вы, Бендер и несколько государственных полицейских, которые, очевидно, не хотят участвовать в этих хуях? У них там больше сотни человек, и они заряжены на медведя. И они избавятся от любых улик, так что это станет нашим словом против их ».
  
  «И прибивать этих ублюдков - не наша работа», - добавил Рил. «Наша задача - найти Роджера Уолтона. И наши лиды продолжают исчезать. Ламар был нашим лучшим стрелком, и мы понятия не имеем, где он. Итак, мы вернулись на круги своя. У нас нет времени втягиваться в уголовный процесс ».
  
  «Но могло случиться так, что Дольф и его скинхеды забрали Уолтона», - предположил Маллой.
  
  «Может быть, но мы были там и не видели никаких доказательств этого. И, как и то, что случилось с нами, к настоящему времени они бы скрыли любые следы этого ».
  
  «Если вы вырвались из его дома, он придет за вами».
  
  «Может быть, а может и нет», - сказал Роби.
  
  «И мы знаем, что вы не можете гарантировать нашу безопасность», - сказал Рил. «Но у нас есть это».
  
  «Послушайте, вы хотите найти Уолтона. Я хочу помочь тебе в этом ».
  
  Рил сказал: «Хорошо, есть идеи, что нам делать дальше?»
  
  «Что ж, теперь, когда я понятия не имею, где моя сестра, я могу сосредоточить свою энергию на том, чтобы что-нибудь придумать. Я просто надеюсь, что она в безопасности ».
  
  При этих словах Рил отвернулся.
  
  Роби сказал: «Белый фургон. Он остановился у Клайда за бензином. В ту ночь Ламар работал. Он видел то, что видел ».
  
  Бендер сказал: «Ну, если они остановились для заправки, то я предполагаю, что они либо начинали отсюда и уезжали на большое расстояние, либо они шли откуда-то и должны были остановиться и заправиться, прежде чем они дойдут до места».
  
  Катушка выглядела впечатленной. "Неплохо подмечено."
  
  Он застенчиво улыбнулся. «Иногда я их беру».
  
  Роби сказал: «Итак, если последнее, то где это может быть?»
  
  Мэллой сказал: «Я никогда не видел скинхедов в белом фургоне. Они предпочитают пикапы. У King's Apostles нет фургонов. У них есть грузовики и хаммер ».
  
  "Белые сторонники превосходства?" - спросил Катушка.
  
  Бендер покачал головой. «Харлеи, Додж Рэмс, Форд F150. Старый школьный автобус и пара катафалков.
  
  «Слушания».
  
  «Они таскают в себе оружие и боеприпасы», - сказал Бендер.
  
  «А куда они их тащат?» спросил Роби.
  
  «Куда бы они ни захотели. Против этого нет закона ».
  
  «Похоже, у вас связаны руки, - сказал Рил.
  
  «Я могу заставить мою сестру Патти и ее приятелей искать фургон», - сказал Бендер. «Они добираются со своей работой до мест, куда большинство здесь не могут добраться».
  
  «Хорошо, - сказал Рил.
  
  «Есть еще кое-что», - сказал Бендер.
  
  "Что это такое?" - спросил Катушка.
  
  «Это не имеет отношения к расследованию. Но моя мама пригласила вас двоих на ужин сегодня вечером. Валери тоже идет. И Патти.
  
  «Я не уверен, что мы…» - начал Катушку.
  
  Но Роби прервал его и сказал: «Звучит хорошо. Спасибо. Просто скажи нам время ».
  
  Через несколько минут, когда они выходили из офиса шерифа, Рил сказал: «О чем это было? У нас нет сведений о Синем человеке. У нас есть безумная нацистская стрельба. Директор собирается сжевать нам задницы в следующий раз, когда она заговорит с нами, и мы пойдем обедать? »
  
  «Мы должны есть. И, возможно, в этом деле нам не хватает какого-то местного колорита ».
  
  "Что это вообще значит?"
  
  «Это может означать найти Синего Человека. А если да, то ужина стоит, Джесс.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  36
  
  « ВАМ НРАВИТСЯ АМАРОНЕ, Уилл?»
  
  Клэр Бендер была одета в сандалии, черные брюки и белую блузку без рукавов, обнажающую длинные и жилистые загорелые руки. Ее серебристые светлые волосы были собраны в пучок и подстрижены. Черты ее лица оживились, а на губах играла улыбка.
  
  Он посмотрел на бокал с красным вином, который она протягивала. «Я уверен, что все будет хорошо».
  
  Он взял у нее вино и сделал глоток.
  
  «Это лучше, чем хорошо», - прокомментировал он.
  
  Клэр улыбнулась. "Я рада что тебе нравиться. Это место, где подают пиво и текилу. В Гранде не так много людей, которые оценили бы хорошее вино ». Она чокнулась своим стаканом о его. «Роджер любит Амароне». Она остановилась и посмотрела вниз. «Мне очень жаль, но я не знаю, откуда это взялось. Это было просто автоматически. Мы разделили много бутылок вина ».
  
  «Я уверен, что ты это сделал».
  
  "Позволь мне показать тебе что-то."
  
  Она провела его через заднюю часть дома, а затем через черный ход. Позади главного дома находился отдельно стоящий гараж на шесть машин.
  
  Она вытащила из кармана пульт и открыла одну из дверей.
  
  "Что вы думаете?"
  
  За дверью был обнаружен винтажный кабриолет Cadillac бордового цвета с парой техасских лонгхорнов, установленных спереди.
  
  "Впечатляющий."
  
  «Я пошел в UT. Только раз я действительно уехал из Колорадо. В то время это казалось правильным, но потом я захотел вернуться сюда. Но в моем сердце есть нежность к Штату Одинокой звезды. Давай, сядь в него ».
  
  Роби открыл дверь водителя и скользнул на переднее сиденье. Обивка была белой и в первозданном виде.
  
  Клэр прислонилась к переднему крылу. «На восстановление этой штуки ушло год и больше денег, чем мне хотелось бы думать. Это кабриолет Cadillac DeVille 1966 года выпуска. У него двигатель V8 с верхним расположением цилиндров мощностью 340 лошадиных сил. Я думаю, на самом деле получается минус мили на галлон. Его длина восемнадцать с половиной футов, что делает его намного больше, чем мой первый дом здесь ».
  
  «Они больше не делают их такими».
  
  «Они больше не делают ничего подобного. Вы знали, что Роджер водил эту машину, когда жил здесь?
  
  «Нет, не видел».
  
  «Он заработал на это деньги, работая летом. Когда он уехал в институт, он отдал его мне. Много хороших воспоминаний в этой куче металла и винила ».
  
  Роби вышел из машины и улыбнулся. "Я уверен."
  
  Ее улыбка исчезла, когда она схватила его за руку. «Найди его, Уилл. Пожалуйста."
  
  «Я сделаю все, что в моих силах. Я обещаю.
  
  Вернувшись внутрь, Роби огляделся и посмотрел на Рила в разговоре с Патти Бендер. Женщина прибралась с того момента, когда они видели ее раньше. На ней была кремовая юбка, свитер с открытыми плечами, серьги-кольца и ботинки. Роби отметила, что сегодня она не была вооружена. По крайней мере, не заметно.
  
  Через мгновение вошел ее брат с Маллоем на буксире. Деррик переоделся в джинсы, расстегнутую белую рубашку, свой стетсон и поношенные ботинки. Его служебная часть находилась в кобуре на бедре.
  
  Мэллой претерпел поразительную трансформацию. Она была в ярком сарафане с ремешками на каблуке. Ее волосы ниспадали ей на плечи и немного подпрыгивали при ходьбе.
  
  Он почувствовал толчок в своей руке. Клэр сказала: «Шериф сегодня выглядит очень красиво, не так ли?»
  
  Роби кивнул. «Она хорошо убирается».
  
  Клэр улыбнулась. "Да, она делает."
  
  Затем Клэр стала серьезной. «Так вы что-нибудь узнали об исчезновении Роджера?»
  
  «Я действительно не могу обсуждать это с вами».
  
  «Да ладно тебе. Как вы думаете, я собираюсь рассказать всем и, может быть, испортю ваше расследование? Я хочу, чтобы ты нашел Роджера! »
  
  «Мы работаем над этим, Клэр. Это все, что я могу сказать. И я имел в виду то, что сказал снаружи. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть его ».
  
  «Я слышал, вчера были беспорядки».
  
  "Где?"
  
  «Я умею хранить секреты, как и ты».
  
  С торжествующей улыбкой Клэр двинулась и принялась обрабатывать комнату, играя милостивого хозяина, разливая вино, разливая пиво и болтая со всеми.
  
  Мэллой нашел Роби в углу.
  
  Он сказал: «Не ожидал увидеть тебя без формы».
  
  «Я всегда на работе, но это не значит, что я не могу иногда одеваться как девушка, Роби».
  
  Он поднял свой стакан. «Я не говорю иначе. Классно выглядишь."
  
  «Спасибо», - честно сказала она.
  
  Укол вины поразил Роби достаточно резко, чтобы тот на мгновение отвел глаза. Ему не нравилось скрывать правду о смерти Холли от ее сестры, но они заключили сделку с ФБР, и Роби не мог поставить под угрозу это расследование. Даже когда его нутро подсказывало ему отвести Маллой в другую комнату и рассказать ей все.
  
  "Ты в порядке?" спросила она.
  
  Он снова посмотрел на нее. «Извини, я просто озабочен».
  
  «Я позвонил своему приятелю в Нью-Йорк. Я рассказал ему о кредитах, которые вы несете с партнером. Вы знаете, что он сказал?
  
  «Нет, но я думаю, ты скажешь мне».
  
  «Он сказал, что это похоже на кредитные карты, которые федералы используют, чтобы скрыть, кто они на самом деле. И те люди, которые это делают, обладают серьезной огневой мощью в Вашингтоне ».
  
  "Хорошо."
  
  "Это признание?"
  
  «Нет, это просто я сказал« хорошо »».
  
  «Бендер разговаривал с Патти. Она ничего не понимала в белом фургоне. Я имею в виду, что они у нас есть здесь, но те, о которых я знаю, используются подрядчиками, субподрядчиками… ну вы знаете, сантехниками и электриками. Я знаю их всех, и они не собираются участвовать в торговле людьми ».
  
  «Так что нам действительно нужно найти Ламарра, если он еще жив».
  
  «Вы действительно верите, что он видел то, что сказал, что сделал?»
  
  «Зачем ему лгать о таком?»
  
  «Он, наверное, не стал бы», - признала она.
  
  «И тот факт, что он исчез сразу после того, как сказал своей девушке, что в основном хочет остаться с ней, и оставил свои вещи?»
  
  «Вы думаете, что тот, кого он видел, достал его?»
  
  "Мне так кажется".
  
  «Значит, она сказала, что он исчез примерно в то же время, что и Роджер Уолтон?»
  
  «На несколько дней раньше, чем Уолтон».
  
  «Но он явно видел людей в фургоне некоторое время назад. Я имею в виду, что он прошел курс реабилитации в промежутке между этим, когда разговаривал с Холли.
  
  "Да, это правда."
  
  «Так что же случилось с изменением статуса вещей?»
  
  «Вы имеете в виду, что если он какое-то время был в безопасности, а потом его схватили, что-то изменилось. Люди должны были узнать, что он что-то знает и о них нужно позаботиться ».
  
  "Верно. И как бы они это сделали? »
  
  «Ну, он рассказал об этом своей девушке. Она могла сказать кому-то, хотя отрицает это. Он также рассказал об этом вашей сестре. И мы знаем, что она сказала JC Parry. И Парри, вероятно, сказал Уолтону. И они оба исчезли ».
  
  «Вы имеете в виду все три . Я пробовал позвонить Холли. Я писал по электронной почте, писал текстовые сообщения, но ничего не получил. Сейчас она не самый общительный человек в мире, но это на нее не похоже ».
  
  «Думаю, что нет, - сказал Роби.
  
  «Думаешь, я когда-нибудь услышу от нее?»
  
  Роби выглядела очень неуютно. "Я не знаю."
  
  Мэллой вздохнул. "Семья. Я прошел весь этот путь, чтобы помочь ей, и не думаю, что помог ей вообще ».
  
  «Иногда людям просто нужно помочь себе, шериф».
  
  «Я не при исполнении служебных обязанностей. Так что, пожалуйста, зовите меня Валери ».
  
  «Хорошо, Валери».
  
  Он взглянул и увидел, как Рил оживленно беседует с Дерриком Бендером, который, как подумал Роби, стоял слишком близко к ней, хотя Рил, похоже, не возражал. Она рассмеялась над его словами.
  
  Волосы на затылке Роби немного встали дыбом.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Он оглянулся на Маллой и ее пустой стакан. «Вы хотите долить это? Бар сюда.
  
  Через несколько минут Роби обнаружил, что разговаривает с Патти Бендер.
  
  «Мы поспрашивали, но никто ничего не знает об Уолтоне или заключенных в фургоне», - сказала она. «Или, если они это сделают, они не говорят об этом».
  
  Роби отпил вина и медленно кивнул. «Это может быть сочетание невежества и обмана».
  
  «Я знаю большинство из этих людей», - сказала Патти. «Я сомневаюсь, что в них есть что-то вроде этого секрета».
  
  «Я ценю то, что вы спрашиваете».
  
  - Есть какие-нибудь новости о Холли и Люке?
  
  «Нет, - сказал Роби. "Ничего такого."
  
  «Может быть, они тогда сбежали отсюда», - сказала Патти с задумчивым взглядом.
  
  «Это твоя цель? Я думал, тебе здесь нравится.
  
  "Я делаю. Но мир большой. Я бы хотел увидеть кое-что из этого до того, как истечет мое время ».
  
  «Ты еще молода, Патти».
  
  «Я не , что молодой. Мне скоро будет сорок. Но здесь всегда чувствуешь себя старше, чем есть на самом деле ».
  
  «Твоя мама кажется действительно крутой».
  
  "Она. И я буду скучать по ней ».
  
  «А твой отец? Он все еще здесь?
  
  «Нет», - твердо сказала она. "Он не."
  
  Роби собирался сказать что-то еще, когда дверь открылась, и вошел высокий худощавый мужчина с густой шевелюрой. Он был одет в темный костюм с платком с карманом и белую рубашку с расстегнутым воротником. Его лицо было сильно загорелым. На вид ему было под пятьдесят.
  
  «Рорк», - сказала Клэр, подходя к нему и касаясь губами его щеки.
  
  «Клэр, как тебе удается становиться моложе и красивее каждый раз, когда я тебя вижу?»
  
  «Я знал, что пригласил тебя сегодня вечером по какой-то причине». Роби и Рилу она сказала: «Это Рорк Ламберт».
  
  Роби сказал: «Вы сдали хижину Роджеру Уолтону».
  
  Ламберт кивнул. «Клэр рассказала мне, что случилось. Я думаю, что одна из причин, по которой она пригласила меня сегодня вечером, заключалась в том, чтобы вы могли задать мне вопросы ».
  
  «Мы все хотим, чтобы Роджер вернулся», - сказала Клэр. «И как можно быстрее».
  
  Они пошли на обед, который подавали за большим столом посреди того, что должно было быть библиотекой, учитывая количество книг на полках.
  
  Ламберт сидел между Роби и Рилом.
  
  Когда еда была подана, и они начали есть, Роби сказал: «Значит, Уолтон арендовал у вас раньше?»
  
  "Несколько раз. У меня есть несколько домиков в этом районе. Хороший бизнес. Никогда не станешь богатым, занимаясь этим, но это положительный денежный поток ».
  
  «Вы когда-нибудь встречались с Уолтоном?» - спросил Катушка.
  
  «Несколько раз, да. Однажды здесь, у Клэр. Я из Денвера и не провожу здесь много времени. О себе он умалчивал. Я чувствовал, что у него была напряженная работа, и ему просто нравилось уйти от всего этого. Это хорошее место для этого ».
  
  «Как ты стал владельцем арендовать здесь домики?» спросил Роби.
  
  «Что ж, Денвер не так уж и далеко. А мой отец родился прямо за границей, в Небраске. Когда я был маленьким, мы приезжали сюда по дороге навестить его родителей. Здесь не так много, но в нем есть свои прелести. А если вы любите ловить рыбу, наблюдать за птицами, фотографировать или охотиться, это неплохое место. Я заработал немного денег на прямых инвестициях и теперь вложил их в недвижимость ».
  
  «Значит, аренда - это ваш бизнес?» спросил Роби.
  
  «Не мое основное дело, нет. Просто побочная линия. У меня пальцы в куче пирогов. Но сейчас я сосредоточен на роскошной подготовке ».
  
  Роби и Рил странно посмотрели на него. Роби сказал: «Я не знаю, что это значит».
  
  - Вы ведь слышали о выживальщиках?
  
  Роби покачал головой, но Рил сказал: «Ты имеешь в виду, что люди готовятся к судному дню?»
  
  «Ну, по крайней мере, для гражданских беспорядков и социальных потрясений», - поправил Ламберт. « Preppers Судного дня» - это шоу на канале National Geographic. Черт, это оказалось самое популярное шоу, которое у них когда-либо было. Так что интерес к Армагедону есть. Некоторые называют это WROL, что означает «Без верховенства закона». Другие просто называют это SHTF ». Он ухмыльнулся. «Дерьмо, поражающее поклонника. Там много проблем. Социальная ткань становится все более хрупкой. Так люди запасаются едой, водой, оружием. У них есть убежища или планы, когда дела идут к черту. Некоторые из них похожи на грузовые контейнеры, погребенные на глубине около двенадцати футов, с возможностью воды и воздуха. Ничего особенного, но это некоторая защита.
  
  «Но вы сказали« роскошные »выживальщики», - заметил Рил.
  
  Ламберт сделал глоток вина. "Верно. В обычных выживальщиках нет денег. Они покупают свои вещи в магазинах или в Интернете. Но для тех, кто может себе это позволить, есть возможности для получения прибыли. Большая прибыль ».
  
  "Как?" спросил Роби.
  
  Маллой, сидевший напротив них и слушавший, сказал: «Обеспечьте безопасность, когда все пойдет к черту».
  
  "И где бы это было?" спросил Роби.
  
  Ламберт сказал: «В бывшей шахте для баллистических ядерных ракет« Атлас ». Я закончил два, один здесь, в Колорадо. Я пропустил еще один в этом районе. Но у меня есть еще один бункер в Канзасе. И я разрабатываю еще несколько ».
  
  «Ракетные шахты?» сказал Роби.
  
  Ламберт кивнул. «Они были выведены из эксплуатации очень давно, и государство их распродает. Сначала вы бы удивились, что, черт возьми, с ними делать. Но затем, когда вы объедините денежные средства на одну процентную ставку с тем, что мир выглядит все более шатким, вы получите замечательный ответ. Вы берете уже укрепленный объект в глуши и превращаете его в роскошную жизнь. Тогда очень богатым будет куда пойти и быть в безопасности, когда все пойдет к черту ».
  
  «А если он не пойдет к черту?» - спросил Катушка.
  
  Ламберт пожал плечами. «Не имеет значения для этих людей. У них есть дома по всему миру. Бункер-кондоминиум - кстати, вот что они есть, каждый этаж состоит из квартир - для них всего лишь страховка. Они, вероятно, никогда не захотят его использовать, потому что это означает, что цивилизованного мира больше нет. И они склонны потерять намного больше своего богатства, если это так. Вы знаете, фондовые рынки, закрытые жилые кварталы и дорогостоящая недвижимость захвачены массами. Но, по крайней мере, если они попадут в бункер, они останутся жить. Затем, когда все утихнет, они могут выйти и собрать осколки ».
  
  «Звучит очень эгалитарно», - саркастически заметил Рил.
  
  «Эй, я вырос бедным», - сказал Ламберт. «И хотя сейчас я хорошо зарабатываю, я не на уровне финансовых людей, купивших место в моих бункерах. Но на рынке была потребность, и я ее восполнил. Деловой человек один на один ».
  
  «Значит, те, кто может заплатить, могут оставаться красивыми и уютными в окружении роскоши, в то время как остальные из нас борются с этим снаружи?» - сказал Маллой.
  
  Ламберт посмотрел на нее. «Послушай, Валери, мы с тобой уже обсуждали это раньше. Я не устанавливаю правила. Я не хочу, чтобы наступил конец света. Но если это так, я предоставил услугу людям, которые могут себе это позволить. Это похоже на страхование от катастроф ».
  
  «Не совсем так, - сказал Мэллой, - но я не буду настаивать на этом».
  
  Он поднял к ней бокал и улыбнулся. «Будьте добры, мэм».
  
  «Значит, здесь есть бункеры?» - спросил Катушка.
  
  «Только в Колорадо есть пять бывших ракетных объектов Атлас Е», - ответил Ламберт. «Они находятся на северных равнинах, в графствах Лаример и Велд. Есть и другие, разбросанные по стране. Те, что здесь, были списаны в шестидесятых годах, а ракеты сняты. Прежде чем их можно будет выставить на продажу, они, конечно же, должны быть исследованы и очищены с экологической точки зрения. Некоторые из них развиваются как роскошные резиденции, некоторые - в коммерческих целях, а некоторые по-прежнему принадлежат государству. Их можно использовать для хранения или просто сидеть там, ржавея ».
  
  Клэр присоединилась к ним, когда Ламберт закончил говорить.
  
  «Я надеюсь, что Рорк не надоедает тебе до смерти из-за своего судного дня», - весело сказала она.
  
  «Это действительно очень увлекательно, - сказал Роби.
  
  «Богатые люди сбегают в свои убежища», - возразила Клэр.
  
  «А теперь, Клэр, - начал Ламберт.
  
  «Он рассказывал вам о миллиардерах, строящих свои собственные ракеты и космические корабли?» сказала Клэр, ее улыбка стала шире. «Говорят, это для колонизации Марса или для того, чтобы люди отправились в космос, но у меня есть альтернативная теория».
  
  "Который?" сказал Катушка.
  
  - Конечно, побег в космос. Для них не подойдет ни один роскошный бункер. Им нужна совершенно новая планета, чтобы пережить здесь хаос ».
  
  «Похоже, они играют в Бога», - сказал Рил.
  
  «В этом нет никаких сомнений, - сказала Клэр. «Они будут играть в Бога. И им вполне комфортно это делать ».
  
  Роби повернулся к Ламберту. «Где бункер, который вы завершили в Колорадо?»
  
  «Примерно в часе езды к северу отсюда. Хотели бы вы это увидеть? »
  
  «Не уверен, что у нас будет время», - сказал Роби. «Мы сейчас немного заняты».
  
  Ламберт пожал плечами. "Одевают. Я сделал предложение только потому, что Клэр рассказала мне о Роджере Уолтоне ».
  
  «Я не получаю связи», - сказал Рил.
  
  «Что ж, я знаю, что этот человек исчез. Но прежде, чем он это сделал, он попросил меня показать ему бункер. И я сделал."
  
  Рил посмотрел на Роби, а затем снова повернулся к Ламберту. «Он сказал, зачем ему нужен тур?»
  
  «Он сказал, что был здесь, когда« Атлас »работал, и всегда хотел зайти внутрь. Тогда, конечно, он не мог ».
  
  "Когда именно это было?" спросил Роби.
  
  Ламберт сказал им.
  
  Роби и Рил еще раз переглянулись. Это произошло незадолго до исчезновения Синего Человека и после того, как он посетил Холли в реабилитационном центре.
  
  Рил сказал: «Если подумать, мы хотели бы поехать в тур».
  
  "Большой. Я не вернусь в Денвер на несколько дней, так как насчет завтра? "
  
  «Звучит хорошо, - сказал Рил.
  
  «Считай меня», - сказал Мэллой.
  
  Все они посмотрели на нее, прежде чем Ламберт взглянул на Роби и Рила.
  
  «Может быть, вы двое заинтересуетесь покупкой квартиры. У меня осталось две единицы в другом бункере, который я сейчас строю. Тот, который я вам покажу завтра, распродан ».
  
  Неулыбчивый Рил сказал: «Я думаю, мы будем частью внешних варваров, пытающихся проникнуть внутрь».
  
  «Что ж, удачи в этом», - сказал Ламберт.
  
  «Дело не в удаче, - сказал Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  37
  
  « ЗДЕСЬ ДОЛЖНА быть связью, - сказал Рил.
  
  Они стояли в холле гостиницы.
  
  Она продолжила. «Синий человек не стал бы просто осматривать бункер после того, как услышал, что сказала Холли, если бы это не было связано».
  
  Роби медленно кивнул. "Я согласен. Предположительно Ламберт работал над этим бункером в течение многих лет, и Синий Человек возвращался сюда все это время. Так что он мог много раз приходить в бункер. Но для этого он выбрал именно тот период времени ».
  
  «Как вы думаете, что он там искал?»
  
  "Я не знаю. Может, он знал больше, чем мы. Нам просто нужно будет держать глаза и уши открытыми завтра ».
  
  «У вас есть время, чтобы выпить?»
  
  Они повернулись и увидели, что в вестибюль входит Маллой. Она подошла к Роби. "Хорошо?" - сказала она, глядя только на него.
  
  Рил сказал: «Я попал в мешок». Она взглянула на Роби. «Завтра напряженный день. Мы должны быть на высоте ».
  
  Мэллой продолжал смотреть на Роби. "А ты?"
  
  Когда Роби не ответила сразу, Рил развернулась и направилась к лестнице. Роби несколько секунд смотрел ей вслед, а затем посмотрел на Мэллоя.
  
  «Хорошо, - сказал он.
  
  Она сказала: «Я не хочу любопытствовать, но разве вы двое больше, чем коллеги по профессии?»
  
  «Строго по бизнесу».
  
  Они перешли улицу к бару и сели за столик в одной части комнаты. Место было довольно заполнено, хотя Роби не видел ни одного Апостола Короля или ни одного скинхеда.
  
  «Ночью здесь делать особо нечего, - объяснил Маллой. «Такое место. В отличие от Манхэттена, - с горечью добавила она.
  
  «Думаю, что нет».
  
  Они заказали пиво, и когда подали их напитки, Роби сказал: «Так в чем дело?»
  
  «Я знаю, что вы не можете сказать мне, кто на самом деле мистер Уолтон».
  
  «Это было бы утвердительно».
  
  «И вы не можете сказать мне, что вы на самом деле делаете?»
  
  Роби сказал: «Я здесь, чтобы найти его. Довольно просто.
  
  "Верно. Но судя по тому, что я видел о тебе и твоем партнере, поиск людей - это еще не все, что ты делаешь ».
  
  "Хорошо."
  
  «Это подтверждение?»
  
  «Это то, что вы хотите. Но если ты расскажешь кому-нибудь еще, я буду отрицать это ».
  
  Мэллой выпила свое пиво, но не сводила с него глаз.
  
  Роби пробежался взглядом по комнате, а затем, по какой-то причине, которую он не мог понять, его глаза метнулись по Мэллою, от пальцев ног до головы.
  
  Мэллой, похоже, этого не заметил.
  
  Роби моргнул, откинулся на спинку кресла и взял свое пиво.
  
  Она сказала: «У тебя должны быть какие-то особые навыки, если ты сбежал от Дольфа».
  
  «У меня в рукаве есть несколько хитростей. А Дольф стал неряшливым.
  
  «Я действительно хочу прижать того парня. Это будет иметь большое значение для того, чтобы сделать этот район более безопасным ».
  
  «Пока плохих парней больше, чем хороших, вы ведете проигрышную битву. Вот почему такие люди, как Дольф, приходят в подобные места и открывают магазины. Они могут творить свое дерьмо в глуши без того, чтобы команда спецназа не сломала молот ».
  
  Мэллой вздохнул и откинулся назад. "Наверное."
  
  «Вы когда-нибудь думали вернуться в Нью-Йорк?»
  
  "Каждый день моей жизни."
  
  "Так ты будешь?"
  
  "Наверное. Но сначала мне нужно убедиться, что Холли в безопасности. Я должен поверить, что она когда-нибудь позвонит мне. Я имею в виду, она всегда так делает.
  
  Роби выпил свое пиво тремя быстрыми очередями.
  
  "Ты торопишься?" - сказала она, наблюдая, как он это делает.
  
  «Просто хочу пить».
  
  Его взгляд еще раз невольно обратил на нее внимание. И на этот раз Мэллой заметил.
  
  Она медленно скрестила ноги и села вперед. На сарафане был разрез, и движение позволяло ему взглянуть на ее бедра. "Ты женат?"
  
  "Нет."
  
  "Когда либо?"
  
  Он покачал головой.
  
  "И я нет. Один раз подошел близко, но это было все. Иов всегда мешал. Где ты вырос? "
  
  "Миссисипи."
  
  «Никогда бы не догадался об этом. У тебя нет акцента ».
  
  «Давно потерял».
  
  "Вы много путешествуете?"
  
  «Я был рядом».
  
  "Когда-нибудь был за границей?" спросила она.
  
  "Ага."
  
  «Я всегда хотел поехать в Лондон».
  
  «Хорошее место. Я просто был там ».
  
  "Это было весело?"
  
  «Это был бизнес».
  
  "Успешный?"
  
  «Можно сказать и так», - ответил Роби.
  
  Она откинулась назад. «Я действительно никогда нигде не был. Выросла в Нью-Йорке, а потом приехала сюда за Холли. Вот и все."
  
  "Ты молод. У тебя много времени, чтобы это исправить ».
  
  «Я хотел иметь детей».
  
  «Ты все еще можешь».
  
  «Для этого мне нужен муж. Я даже ни с кем не встречаюсь, - добавила она, бросив на него быстрый взгляд.
  
  «Как насчет Бендера?»
  
  Она улыбнулась. «Он не в моем вкусе, и я не в его вкусе. Кроме того, это было бы довольно неловко с профессиональной точки зрения ».
  
  "Полагаю, что так."
  
  "Вы встречаетесь с кем-нибудь?"
  
  «Как и вы, работа мешает».
  
  «Работа - отстой», - сетовала она.
  
  «Иногда, да».
  
  «Но люди все равно живут. Воспользуйтесь преимуществом, когда они могут. Я научился этому. Не позволяйте возможности упускать вас из виду. Если вы понимаете, о чем я?"
  
  «Я так думаю, да».
  
  Он почувствовал, как ее туфля ударилась о его лодыжку.
  
  «Да, я знаю, что ты имеешь в виду , - подумал Роби.
  
  Она допила пиво и осторожно поставила стакан на подставку, прежде чем взглянуть на него. Кривая ее улыбки посылала четкие сигналы.
  
  "Ты готов на ночной колпак?" - медленно спросила она.
  
  Роби попытался вспомнить, сколько бокалов вина выпил за обедом Мэллой. А теперь пиво сюда. Но он не мог. Черт, он не мог вспомнить , сколько он должен был выпить. Он точно чувствовал кайф.
  
  «Завтра мы идем в бункер».
  
  «Просто ночной колпак, агент Роби. Это все."
  
  "Где?"
  
  «У меня есть бутылка для особых случаев в офисе».
  
  Теперь, когда предложенная повестка дня была полностью опубликована, Роби должен был принять решение.
  
  Его профессиональные инстинкты очень четко подсказывали ему, что делать. Вернее чего не делать. Другая часть его мыслей переместилась в гостиницу через улицу и в комнату, в которой был Рил.
  
  Он вернулся к Мэллою, когда почувствовал, как ее пальцы коснулись его руки.
  
  «Просто ночной колпак, агент Роби. Я считаю, что мы это заслужили. Никогда не знаешь, когда появится еще одна возможность ».
  
  Натирание плоти о плоть не решало для него вопроса.
  
  Он вспомнил записку, оставленную Рилом в его квартире.
  
  Все сложно.
  
  Ну, сегодня вечером, прямо сейчас, это не так. На самом деле это довольно просто.
  
  Роби положил немного денег на стол за пиво. Они встали и вышли, ее мягкое бедро слегка коснулось его, пока они переходили улицу.
  
  В своем офисе она достала бутылку джина, бутылку тоника поменьше и два стакана. Мэллой взял стаканы и смешал напитки, наливая каждому из них много джина. «Мне вообще нравится моя игра на камнях, но вот и все», - сказала она. «Здесь нет льда».
  
  Они выпили свои стаканы, когда она сидела на столе, а Роби прислонился к стене и пристально смотрел на нее.
  
  Ему пришлось приложить усилия к профессионализму, даже если его сердце не было в этом. Даже если бы он знал, что в конце концов поддастся искушению, которое возникнет прямо перед ним.
  
  Он поставил стакан. «Мне лучше идти. Спасибо за колпак ».
  
  "Я пойду с тобой."
  
  "Где?"
  
  "По соседству."
  
  "По соседству?"
  
  "Да. Подписывайтесь на меня."
  
  Когда он не двинулся с места, она придвинулась к нему ближе.
  
  «Вы хотите что-то сказать?» спросила она.
  
  «Вы очень привлекательная женщина».
  
  «Это очень мило с твоей стороны это заметить».
  
  "Так, где это оставляет нас?" спросил Роби.
  
  Она жадно посмотрела на него. «Пойдем, агент Роби. Я знаю, чего хочу, и ты тоже.
  
  Они вышли со станции через заднюю дверь и направились к отелю типа «постель и завтрак». Она ключом открыла входную дверь, и они вошли внутрь.
  
  Как только дверь за ними закрылась, Мэллой повернулась к нему и поцеловала его, ее язык скользнул в его рот.
  
  Она потянула его за руку, потянув по коридору к лестнице.
  
  «Ты всегда так вперед?» - сказал он, спотыкаясь за ней.
  
  «Я из Нью-Йорка, так что да».
  
  Они прошли по коридору, и под ногами Роби услышал хруст стекла, разбитого во время перестрелки со скинхедами. Окна были заколочены фанерой, но Роби видел пулевые отверстия в входной двери и стенах.
  
  Они достигли верхнего этажа, она ввела его в комнату и закрыла дверь.
  
  Она положила джин, тоник и стаканы в сумку. Она достала их и смешала свежие напитки. Она протянула ему его и сделала глоток из своего. «Бомбейский сапфир, единственный способ пойти с джином».
  
  Мозг Роби начал серьезно шататься. Он отпил свой и сказал: «Хорошо».
  
  «О, скоро станет намного лучше», - лукаво сказала она.
  
  Она поставила стакан и, удерживаясь, взяв его за плечо, протянула руку и соскользнула с каблуков. «Я не понимаю, как девушки ходят в них весь день», - сказала она, потирая ногу, а затем роняя туфли на пол.
  
  Она расстегнула молнию на платье и вышла из него.
  
  Без бюстгальтера и голубых трусиков.
  
  Ее груди были полными, бедра мягкими, а ягодица - обнаженная, когда она выполняла медленный пируэт для него - круглая и упругая, кожа бледная и гладкая.
  
  Она забрала у него его стакан и поставила рядом со своим, прежде чем развернуться и прижаться к нему.
  
  «Ты намного выше без моих каблуков», - сказала она, улыбаясь, прикрыв глаза. Она закрыла и медленно открыла их. От этого взгляда у Роби кружилась голова еще больше.
  
  - Полагаю, да, - сказал Роби хриплым голосом.
  
  Мэллой обняла его за шею. «Не официальная форма, но надеюсь, она вам все равно понравится».
  
  «Мне это нравится», - тихо сказал Роби. "Много."
  
  Она снова поцеловала его, их языки встретились. "Ты мне нравишься. Много."
  
  «Вы уверены, что полностью владеете своими способностями, Валери? Я не хочу пользоваться этим ».
  
  «Я точно знаю, что делаю, агент Роби. Утром не будет сожалений. По крайней мере, с моей стороны. Надеюсь, что то же самое и с вами ».
  
  «Вы можете звать меня Уилл».
  
  «Я сделаю это, Уилл».
  
  Она поцеловала его глубже и провела пальцами по его волосам, нежно дергая за несколько прядей. Этот простой маневр потряс тело Роби. Он вдохнул ее аромат, кокосовый шампунь из ее волос, тонкий аромат ванили из ее кожи, твердый укус джина из ее губ.
  
  Ее пальцы расстегнули пуговицы его рубашки, в то время как он сжал ее задницу и с тревогой потянул за трусики.
  
  Она поцеловала его в грудь и спустилась вниз. Ее рука опустилась ниже, и она схватила его. Затем она подошла к его поясу и методично расстегнула его, в то время как его рот прижался к ее груди. Он притянул ее ближе. Она расстегнула ему молнию, и штаны спустились. Он снял туфли и одной рукой сдернул штаны.
  
  Роби поднял ее и отнес к кровати. Он сбросил остальную одежду, а затем Мэллой поднял ее ноги, чтобы он мог избавить ее от стрингов.
  
  Теперь полностью обнаженная, она легла на спину, протянула руку и притянула его к себе.
  
  Кровать начала сильно скрипеть, пока продолжалась ночь.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  38
  
  T HREE AM
  
  Роби проснулся и огляделся.
  
  Комната была незнакомой. Звучит так же.
  
  Тепло тела рядом с ним заставило его протянуть руку и прикоснуться к ней.
  
  Маллой что-то пробормотала, слегка простонала, затем повернулась на бок и снова заснула.
  
  Роби поднял одеяло и посмотрел вниз.
  
  Они оба все еще были обнажены.
  
  Он опустил одеяло и посмотрел в окно. Теперь он был трезв, и ему было трудно осмыслить то, что он сделал этой ночью.
  
  Роби потер свои колотящиеся виски.
  
  Дерьмо.
  
  Он посмотрел на Мэллоя. Ее волосы были перекинуты через голое плечо.
  
  В голове Роби промелькнули образы двух людей, которые разбивались друг о друга под простынями, что он мог описать только как приступ безудержного либидо.
  
  Иногда на самом деле речь шла только о сексе.
  
  Он встал, оделся и тихонько закрыл за собой дверь.
  
  Мэллой не издал ни звука.
  
  Когда он спускался по лестнице, ему пришло в голову, и не в первый раз за эту ночь, что он оказался в том же месте, где впервые встретил Холли.
  
  Мертвая Холли.
  
  Она встречалась со своим парнем, а затем отправлялась в новую жизнь.
  
  Только в Калифорнии не было бы новой жизни. Дольф позаботился об этом.
  
  И дама, с которой он спал сегодня вечером, ничего об этом не знала.
  
  Я трахнул сестру Холли, и она понятия не имеет, что Холли мертва и что я знаю правду. Что это меня делает?
  
  Роби сел на нижний подступенок и засунул голову между колен. Дело не в том, что он чувствовал себя физически больным.
  
  Я просто чувствую себя… пустым.
  
  Это был не тот, кем он был. Он не соглашался хранить такие секреты от кого-то. И он не спал с людьми, которых на самом деле не знал. Только это было неправдой. Он сделал это один раз больше года назад, и это закончилось катастрофой. Очевидно, он не усвоил урок. Тем не менее, он не узнал человека, которым был сегодня вечером.
  
  Крутой, сдержанный Уилл Роби. Он не был таким в прибрежном Миссисипи, и не похоже, чтобы он чувствовал себя лучше в сельском Колорадо.
  
  Переспав с Мэллоем, он чувствовал себя так, будто обманул Рила, но это было невозможно, потому что между ними ничего не было. Что ж, опять же, это было не совсем так. На ее конце ничего не было.
  
  Но есть у меня.
  
  А я просто переспал с другой женщиной. И мне это понравилось. Много.
  
  Он почувствовал запах Маллоя повсюду. Он глубоко вздохнул, и это было все, что он мог сделать, чтобы удержаться от бега обратно по ступенькам, разбудить женщину и повторить это снова и снова.
  
  Он медленно поднялся и поплелся к двери. Через минуту он вернулся в отель.
  
  Проходя мимо комнаты Рила по коридору, он заметил, что из-под двери не проникает свет. В три часа ночи она, как и большинство людей, спала в своей постели.
  
  Как и должно было быть последние четыре часа.
  
  Он принял душ и лег в кровать в одних трусах. Он уставился в потолок, возможно, надеясь найти ответы на непонятные вопросы на гипсокартоне.
  
  Это не сработало. Ни там, ни в голове не было ответов.
  
  В конце концов он заснул и встал, когда зазвонил его телефонный будильник. Он оделся и спустился завтракать.
  
  Он увидел, что Рил избил его. Она как раз заканчивала трапезу за угловым столиком. Она увидела его и жестом подозвала его. Роби расправил плечи и пошел к ней. При этом у него было больше опасений, чем у того дома в Лондоне, чтобы сразиться с семнадцатью вооруженными террористами.
  
  Таков был уникальный эффект, который произвела на него Джессика Рил.
  
  Он сел и заказал кофе у официантки, которая поспешила принять его заказ. В маленьком ресторанчике было немного людей, и она, вероятно, была рада, что ей есть чем заняться.
  
  «Ты выглядишь усталым», - сказал Рил. "Ты плохо спал?"
  
  "Я в порядке. Может, выпил немного, - добавил он тихим голосом.
  
  "Верно. Так что же Маллой хотела от ее ночного колпака ?
  
  Роби возился с салфеткой. «Ничего особенного, но мне уже надоело не рассказывать ей о Холли».
  
  «Я сказал вам, что я чувствую по этому поводу, но я также вижу позицию агента Сандерса. И мы дали ему слово ».
  
  «Ага, ну», - сказал Роби, не успокаиваясь.
  
  Ему принесли кофе, и он быстро его выпил.
  
  Рил наблюдал за ним и сказал: «Тебе лучше?»
  
  Он кивнул.
  
  "Хочешь что-нибудь поесть?"
  
  Он покачал головой. «Итак, роскошные бункеры сегодня?»
  
  «Ламберт написал мне. Он придет около десяти ».
  
  «Хорошо, но ты действительно думаешь, что есть связь?»
  
  «Синий человек совершил поездку по этому месту прямо перед тем, как исчезнуть». - парировал Катушка. «И вчера вечером у тебя не было проблем с нашей проверкой».
  
  - Хорошо, - отрывисто сказал Роби.
  
  «Я думаю, нам просто нужно узнать как можно больше об этом месте, Роби. Чем больше мы знаем, тем больше шансов, что мы сможем найти Синего Человека. Но если у вас есть идеи получше, я слушаю.
  
  «У меня нет лучшей идеи», - рассеянно сказал он. «У меня нет никаких идей».
  
  «Хорошо, тогда мы на одной странице».
  
  Они закончили и ждали у входа Ламберта, когда он подъехал на Юконе в несколько минут одиннадцатого.
  
  Роби тупо смотрела, как Мэллой переходила улицу, одетая в свою форму, в то же самое время, когда прибыл Ламберт.
  
  Дерьмо.
  
  Он забыл, что она идет.
  
  - Шериф, - сказал Рил, когда к ним присоединился Маллой.
  
  Мэллой кивнул ей, а затем остановил взгляд на Роби.
  
  «Агент Роби», - сказала она.
  
  «Шериф».
  
  «Это была самая лучшая ночь, не так ли?» она сказала.
  
  "Что это такое?" - нервно спросил Роби.
  
  «Обед у Клэр».
  
  "Абсолютно. Она знает, как устроить вечеринку ».
  
  Он не заметил, как Рил посмотрел сначала на Мэллоя, а затем на него.
  
  Все они пошли к Юкону и забрались внутрь. Рил взял дробовик, а Роби и Маллой устроились в среднем ряду.
  
  Ламберт сказал: «Я принес пончики, если кому-то интересно».
  
  «Я», - сказал Маллой, взглянув на Роби. «Мне не хватило прошлой ночью. Я все еще очень голоден ».
  
  Роби выглянул в окно, в то время как Рил оглянулся назад.
  
  «Ну, ешьте, - сказал Ламберт.
  
  Мэллой взял пончик и откусил его. "Я планирую."
  
  «Пойдем», - коротко сказал Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  39
  
  « ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ ДИФЕНИЛЫ И трихлорэтилен были двумя самыми большими проблемами для этого объекта», - сказал Ламберт, когда они подошли к бывшему ракетно-шахтному комплексу на его автомобиле.
  
  «Видите, бифенил попал в почву. И трихлорэтилен попал в грунтовые воды. Ракетные расчеты использовали его для промывки топливных баков после испытаний на готовность ».
  
  «Нет проблем с радиацией?» - спросил Катушка. «Разве в ракетах« Атлас »в качестве ядра не использовался плутоний?»
  
  «Так и было, но все обслуживание боеголовок проводилось на заводе-изготовителе. Не здесь. Знаете ли вы, что версия Атласа использовалась для запуска Джона Гленна в космос в рамках программы «Меркурий»? » Он улыбнулся и хлопнул по рулю. «Это точно часть американской истории. Но правда в том, что у этих ракетных шахт был короткий срок хранения. Они подключились к сети в 1961 году и были переведены в режим повышенной боевой готовности во время кубинского ракетного кризиса. Но затем в 1965 году они были прекращены по разным причинам. Восстановление окружающей среды было завершено около двенадцати лет назад, а закрытие площадки произошло пару лет спустя. Потом он поступил на рынок. Я купил его и развил оттуда. Заплатил четыреста тысяч долларов за сайт и потратил пять лет и около восемнадцати миллионов долларов на его ремонт ».
  
  Он остановился у больших стальных ворот, увенчанных проволочной гармошкой. Была телефонная будка с цифровой клавиатурой. Ламберт опустил окно, набрал код, и через динамик раздался голос.
  
  "Да?"
  
  Ламберт помахал камере, установленной на столбе. «Это я, Карл. С нашими гостями ».
  
  «Да, сэр, мистер Ламберт».
  
  Ворота распахнулись, и Ламберт проехал.
  
  «Первоначально это место построил инженерный корпус армии», - пояснил Ламберт. «Они тоже выбрали место, и они выбрали хорошо».
  
  Они ехали по длинной дороге из щебня, которая петляла через открытые поля.
  
  Ламберт указал на несколько высоких столбов по пути.
  
  «Современное наблюдение на регулярной основе. Мы можем видеть любого, кто идет издалека ».
  
  «А кто именно придет ?» - спросил Катушка.
  
  Ламберт пожал плечами. «В апокалипсисе сложно сказать. Наверное, всем, кто не планировал наперед ».
  
  «Вы имеете в виду, у кого не было денег на планирование заранее?» - возразил Маллой.
  
  «Ну, это само собой разумеется».
  
  Наконец они подъехали к тому, что выглядело как огромный бетонный купол с большой металлической дверью.
  
  «Взрывная дверь», - сказал Ламберт, останавливая внедорожник. «Sucker может выдержать ядерный удар. Бетонные стены имеют толщину почти три метра. Этот купол легко переносит ветер со скоростью пятьсот миль в час ».
  
  Перед дверью стоял припаркованный «Хаммер», украшенный турелью-пулеметом. Возле машины стояли четверо мужчин в камуфляже и бронежилетах и ​​с автоматами.
  
  «Так что у вас также есть охрана периметра», - заметил Роби.
  
  «Безусловно, это один из главных аргументов в пользу продажи. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, конечно же, будут допущены семьи охранников ».
  
  «Конечно», - сказал Рил, с отвращением на ее лице, хотя Ламберт на нее не смотрел.
  
  Они вылезли из грузовика и подошли к двери.
  
  «Так кто же покупает такие заведения?» - спросил Маллой.
  
  «Широкий спектр людей. Я, конечно, не могу назвать никаких имен, но у нас есть менеджеры хедж-фондов, инвестиционные банкиры, люди из Кремниевой долины, ну знаете, Facebook, Yahoo, Google. Капитаны индустрии. Имена, которые вы видите в Wall Street Journal . Есть один профессиональный спортсмен, игрок в гольф ».
  
  «Кремниевая долина, а?» - сказал Маллой. «Techies боятся апокалипсиса? Я думал, они верят, что технологии спасут мир ».
  
  «Черт, я встретил одного парня из мира технологий. Он до смерти напуган, что люди будут приходить за ним и другими людьми, потому что этот искусственный интеллект отнимет у всех работу. Он сказал мне, что присутствовал на этом модном экономическом форуме, который ежегодно проводят в Швейцарии, и все, о чем там говорили, были о строительстве убежищ. Богатые действительно напуганы. И чтобы покупать на этом уровне, нужно иметь серьезные деньги. Каждая квартира в полный этаж в моем бункере обойдется вам примерно в четыре миллиона. И это не значит, что это жилище используется очень часто. Так что на самом деле для того, чтобы справиться с этой задачей, вы должны быть стоите к северу от ста мельниц. У нас тоже есть миллиардер, хотя он еще больше хеджирует свои ставки ».
  
  "Как так?" - спросил Маллой.
  
  «Что ж, ему здесь есть место. Но у него также есть остров у побережья Новой Зеландии. Новая Зеландия очень популярна среди богатых людей, обеспокоенных глобальным коллапсом. Думаю, они думают, что это достаточно далеко, чтобы не пострадать. Но я такой, ну, у вас там тоже есть бедняки. Но послушайте, я полагаю, если они настолько богаты, они должны знать, что делают. И не мое дело сомневаться в том, что кто-то заработал столько денег. Они должны быть умными, верно?
  
  «Или они унаследовали это», - заметил Мэллой.
  
  «Или им приходится действовать в неравных условиях, потому что они заплатили политикам за то, что они написали законы в их пользу», - добавил Рил.
  
  «Ну, конечно, есть кое-что из этого», - равнодушно признал Ламберт. «Дело в том, что люди, которые покупают здесь, не получают дома для отпуска. Они покупают страховой полис, чтобы, если правительство и цивилизация временно пойдут в штопор, они смогут безопасно переждать и вернуться, чтобы забрать осколки ».
  
  «В любом случае, это теория», - сказал Роби.
  
  «Если подумать, это все теория», - добавил Ламберт. «Невозможно предсказать, как все это выйдет из строя. Но эти люди - лидеры в своем деле. Как я уже сказал, действительно умные люди. Поговорив со многими из них, которые купили здесь юниты, я могу сказать, что они верят, что смогут вернуть цивилизацию в онлайн. Так что это хорошо ».
  
  Мэллой сказал: «Но думали ли они когда-нибудь, что они, возможно, помогли обществу пойти в ад? Знаете, имущие и неимущие?
  
  Ламберт ухмыльнулся. «Послушайте, я стараюсь не вмешиваться в этот спор. Люди могут извергать факты с обеих сторон, и люди верят в то, во что хотят, и вы не собираетесь менять их мнение. Так что это проигрышное предложение. И я не засранец. Я не говорю, что мне это особенно нравится. Вы знаете, бедные люди стучат в дверь, чтобы войти, а богатые люди говорят: «Черт возьми, нет». Дело в том, что это их деньги, поэтому они могут тратить их, как хотят. Но я бизнесмен. В этом была потребность, и я ее восполняю. Пока люди готовы платить мне достаточно, чтобы получать прибыль, вот и все. И я пошел на большой риск с этим проектом. Инженерное дело было ужасным, а ремонт интерьера был еще более сложной задачей. В тот день, когда я закрылся от этого сосунка, а мы пришли и открыли дверь, я подумал, что сошёл с ума и сошёл с ума. Для работы мне пришлось взять большую ссуду. И тогда мне пришлось продать агрегаты. Мне нужно было закончить одну модель квартиры, прежде чем я смог ее продать. Люди не собираются выкладывать миллионы из-за картинки. Но я нашел стратегию, которая сработала ».
  
  "Что это было?" спросил Роби.
  
  «Я подумал, что пойду туда, где есть деньги. Я размещаю рекламу в журналах о роскошных яхтах и ​​в публикациях о частных самолетах. Через месяц у меня появился первый покупатель, а потом слух быстро распространился. Я имею в виду людей, которые могут позволить себе это место, только движутся в довольно узких кругах с другими людьми, у которых есть деньги на такое место. Так что за восемнадцать месяцев я продал весь комплекс. И торговаться по цене не было. Люди платили по просьбе. Все было сделано на высшем уровне, и, как вы увидите, мы продумали практически все. И я всегда следил за тем, чтобы у меня была самая большая, крутая и хорошо вооруженная охрана, когда к нам приходили потенциальные владельцы. Могу вам сказать, они оценили этот факт ».
  
  «Так у тебя есть здесь место?» - спросил Катушка.
  
  Ламберт улыбнулся. "Да, черт возьми. Я не собираюсь оставаться снаружи. Ты не можешь тратить свои деньги, если ты мертв ».
  
  «Я думаю, что не все владельцы здесь живут, так как они сюда попадают, если возникнет чрезвычайная ситуация?» спросил Роби.
  
  Ламберт указал на восток. «Таким образом, мы получили безопасную взлетно-посадочную полосу, одобренную FAA, в четверти мили. Это займет весь путь до Тройной Семерки. Люди прилетают, а мы перевезем их сюда, в безопасное место. Видите ли, это еще одна причина, по которой вам нужны серьезные деньги, чтобы заработать на этом. У тебя должен быть собственный самолет. Иначе у людей не будет никакой возможности добраться сюда. Если мир катится к черту, это не значит, что вы можете просто заправить свою машину и уехать по автомагистрали. Там будет пробка, бензина не будет, люди могут стрелять друг в друга из машин. Теперь, в крайнем случае, мы отвезем бронетехнику в Денвер и заберем там людей, если это единственный способ добраться сюда. Но мы настоятельно поощряем использование частных самолетов ».
  
  «Что ж, это сокращает количество мусора», - считает Рил.
  
  Ламберт посмотрел на нее и улыбнулся. «Я не собираюсь переубедить тебя, не так ли?»
  
  «Сомнительно, так как я часть сброда».
  
  Ламберт пожал плечами. «Эй, я понимаю, но я не устанавливаю правила. Во всяком случае, у нас есть место, знаете ли, как каюты для слуг, для их пилотов и их семей тоже, как и у наших охранников. Я имею в виду, что вы не можете ожидать, что ваши пилоты доставят вас в безопасное место и бросят свои семьи. У нас есть эта деталь в нашем руководстве пользователя, чтобы люди не забыли. Множество деталей, чтобы не сомневаться. Трудно сделать во время кризиса ».
  
  «Да, семьи», - сказал Роби, взглянув на Рила, которая выглядела так, будто хотела застрелить Ламберта.
  
  Он продолжил. «На самом деле есть два подземных комплекса с объектом Atlas E. Есть пусковой и служебный корпус ракет и здание пусковых операций. Они связаны туннелем. Стартовое здание на самом деле является огромным складским помещением. На объект была одна ракета. Атлас хранился горизонтально, а затем должен был подниматься вертикально, чтобы его можно было запустить из силоса после открытия раздвижной крыши. В оперативном здании располагались помещения для экипажа, а также компоненты управления запуском и дизельные генераторы. Вы говорите о двадцати пяти акрах земли ».
  
  Он провел их к входной двери, поговорив с одним из охранников.
  
  «У меня есть друзья, у которых заправлены мотоциклы, и они всегда готовы. У них есть ружья, боеприпасы, консервы и вода в бутылках, которые они понесут в маленьком трейлере, когда отправятся из кошмара. У них тоже есть золотые монеты и заранее оговоренные места, где они встретятся. Или, может быть, биткойны или криптовалюта. Теперь выше по шкале находятся высокопоставленные руководители, которые всегда держат свои вертолеты в готовности к работе, и у них есть место где-нибудь в отдалении со всем, что им нужно, чтобы остаться в живых, включая фильтрацию воздуха. Понимаете, они полагают, что если общество рухнет, худшие вещи произойдут в метро и пригородах. Вы знаете, низко висящий фрукт. Кто захочет подняться на гору, чтобы добраться до богатого человека, если им просто нужно повернуть за угол на Манхэттене, бросить кирпич в окно и следовать за ним с пистолетом или ножом? »
  
  «Значит, люди, приезжающие сюда, будут убегать из больших городов?» спросил Роби.
  
  «Более чем вероятно, да. Я имею в виду, что именно там они зарабатывают все свои деньги, верно? Черт, мы здесь эстакада.
  
  «Но я предполагаю, что здесь тоже есть богатые люди», - сказал Рил.
  
  «Конечно, но большинство из них по-прежнему сосредоточено вдоль побережья и в Техасе со всеми деньгами от нефти. Статистика по этому поводу ясна. И вот откуда родом большинство моих клиентов. И они знают, что в одиночку они не справятся. Не против менталитета толпы. Даже со всеми своими деньгами. Деньги работают только тогда, когда у вас есть законы и люди, которые их соблюдают. Значит, им нужна помощь. И мы в этом поможем ».
  
  Мэллой сказал: «И где будет во всем этом полиция?»
  
  «Не обижайтесь, шериф, но они собираются стать частью мафии», - быстро ответил Ламберт. «Копы не зарабатывают много денег. Вы знаете это не понаслышке. Они собираются бунтовать вместе со всеми, если они еще не заключат сделку, чтобы обеспечить безопасность богатых людей ».
  
  «Черт», - сказала Мэллой, качая головой.
  
  Рил посмотрел на нее. «Эй, может быть, ты хеджируешь свои ставки и попадаешь сюда. Я уверен, что Ламберт всегда ищет наемного опытного ружья, чтобы показать его богатым клиентам ».
  
  Ламберт улыбнулся. «Извините, шериф, я бы хотел помочь, но у нас есть достаточная охрана, и, честно говоря, у нас нет комнаты. О каждом квадратном дюйме говорят.
  
  "Без проблем. Я бы предпочел рискнуть, выбравшись с этим сбродом .
  
  Ламберт подошел к двери и прижал большой палец к биометрическому считывателю. Панель управления показалась толстой металлической пластиной, скользящей вверх. Он ввел код, и дверь с гидравлическим приводом распахнулась на удивление быстро.
  
  Ламберт сказал: «Щит над панелью управления выдержит практически все, что вы можете в него бросить. Но даже если он отключен, внутри у нас есть избыточные элементы управления. И эта взрывная дверь может выдержать прямое ядерное попадание, так что забудьте о попытках пройти через нее с помощью обычной взрывчатки. Этого не произойдет ».
  
  Роби посмотрел через ширину и глубину гигантской двери. "Я могу видеть это."
  
  «Итак, то, что вы собираетесь увидеть, - это высший ответ на вопрос подготовки, за исключением владения островом и использования собственной армии. Я также называю это крайним концом спектра выживших. В судный день вы хотите быть именно здесь ».
  
  Он ввел их внутрь.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  40
  
  Л. АМБЕРТ ПОДВОДИЛ ИХ к лифту. «В бункере у нас по дюжине этажей и на каждом отдельные квартиры. Некоторые из них представляют собой полуэтажные квартиры, которые продаются примерно за две мельницы, но большинство владельцев взяли весь этаж примерно за четыре миллиона ».
  
  «Сколько всего людей вы можете поддержать здесь?» - спросил Маллой.
  
  «Около сотни, но мы ищем способы немного увеличить это число, чтобы обеспечить некоторую гибкость с персоналом и тому подобное».
  
  «Вы имеете в виду пилотов, охранников и их семьи», - коротко сказал Рил.
  
  "Ну, да. Ближайшие семьи. Я имею в виду, мы не можем брать кузенов, племянников и родственников мужа. У нас просто нет места. Теперь у нас достаточно еды и топлива на пять лет, но у нас также есть возможности возобновляемых источников энергии, которые мы продолжаем улучшать, наряду с выращиванием собственных продуктов питания, так что мы могли бы оставаться здесь на неопределенный срок ».
  
  «Кто платит за все оружие и еду, содержание, охранников, улучшения, о которых вы говорите, и все такое?»
  
  «Ежемесячная плата добавляется к цене покупки, как плата за кондоминиум. Он вносится на условное депонирование с первого дня. Итак, у нас уже есть хороший буфер. Если наступит конец света и денежная система выйдет из строя, что ж, мы все будем в режиме выживания. Не думаю, что кто-то будет беспокоиться о зарплате. Они просто захотят остаться здесь и дожить до тех пор, пока не уйдут. Но с учетом сказанного, частная охрана не из дешевых. Черт, все это не дешево. В том-то и дело. Отделение зерна от плевел.
  
  «Или ракушки из жемчуга», - поправил Рил.
  
  Ламберт указал на нее и усмехнулся. «Я мог бы использовать эту аналогию в своих будущих маркетинговых материалах».
  
  - Уолтона здесь интересовало что-нибудь конкретное? спросил Роби.
  
  «Он задавал вопросы о конфигурации силоса, точках входа, площади в квадратных футах, защитных механизмах, даже о том, где я заставлял рабочих выполнять работу. Сказал ему все, что мог ».
  
  «А где вы взяли рабочих?» Катушка хотела знать.
  
  «Некоторые местные, некоторые нет. И нет, никаких нелегалов я не использовал. Это специализированная работа. Мне нужны были обученные люди, знающие, что они делают ».
  
  «Незаконный статус не означает, что они не обучены», - отметил Роби.
  
  «Да, но вы можете столкнуться с множеством юридических проблем, если будете их использовать, а я не мог позволить себе головную боль».
  
  Они спустились на лифте на дно силоса.
  
  Выходя, Ламберт сказал: «Мы продолжим путь обратно. Помимо квартир, которые мы построили в шахте, мы переоборудовали зону пусковых операций и часть отсека запуска ракет в зоны общественного пользования. Как вы увидите, они довольно обширны ».
  
  Они забрались на тележку для гольфа, припаркованную рядом с приподнятой дверью, и Ламберт повел их по длинному хорошо освещенному туннелю с бетонным полом. «Это был соединительный туннель, о котором я вам говорил». Они добрались до другого конца туннеля и слезли с тележки для гольфа. Ламберт провел их в пространство, заполненное высокими деревянными ящиками с растущими в них растениями. Специальное освещение освещало комнату.
  
  «Наши гидропонные сады. Мы выращиваем овощи с помощью специальных ламп. Мы также будем выращивать рыбу на белки. И мы думаем о курятнике для яиц и иногда белого мяса. Здесь нет места для скота, - добавил он, ухмыляясь. «За этими дверями находятся наши складские помещения. Нет скоропортящихся продуктов, но есть сбалансированные продукты. Мы наняли специалиста, чтобы он помог нам собрать все воедино. У нас также есть современные системы фильтрации воды и NBC, или ядерные, биологические и химические системы фильтрации воздуха. Если снаружи будет излучаться излучение, нам здесь будет хорошо ».
  
  Он провел их через различные другие комнаты, в которых есть боулинг, спа, тренажерный зал, бассейн, театр и медицинское крыло со стоматологическим креслом и операционной.
  
  «Двое из наших владельцев - руководители здравоохранения и врачи, так что нам повезло. Они могут выполнять любые необходимые медицинские процедуры для остального населения ».
  
  Он привел их к винному погребу. «Некоторые из наших владельцев являются коллекционерами и привезли сюда часть своих запасов. Одно из преимуществ владения здесь. Некоторые из бутылок там стоят десятки тысяч долларов. Я любитель пива, но могу поддаться соблазну ».
  
  «Я уверен, что ты мог бы», - заметил Рил.
  
  Он открыл одну комнату, и они прошли.
  
  «Это наш арсенал».
  
  На стенах, закрепленных цепями и замками, был впечатляющий арсенал пистолетов, винтовок и автоматов, а также гранат, гранатометов и ящиков с боеприпасами.
  
  «Даже несмотря на то, что у нас есть профессиональные охранники, мало ли, так что это на случай, если нас прорвут или наши охранники упадут во время штурма. Каждый владелец обучался обращению с этим оружием. Рядом с арсеналом находится тир. Одно из требований при покупке собственности заключалось в том, что каждый взрослый должен быть сертифицирован в области вооружения ».
  
  Рил посмотрел на пистолеты. «Ты здесь на медведя».
  
  «Что ж, медведи могут прийти», - серьезно сказал Ламберт. «У нас также есть снайперские посты снаружи в определенных местах, которые я не могу вам показать». Он сделал паузу и добавил: «Здесь нельзя быть слишком осторожным».
  
  «Вам угрожали?» - спросил Маллой.
  
  Ламберт, казалось, тщательно подбирал слова. «Мы получили некоторые ... сообщения от определенных элементов поблизости, что они придут за нами, если небо упадет. Различия между бедными и богатыми ".
  
  «Мы говорим о сторонниках превосходства белой расы, мотоциклетных бандах, нацистах и ​​других?» - спросил Маллой.
  
  «Да, но я не могу вдаваться в подробности. Но теперь вы можете понять, почему у нас есть арсенал и требование, чтобы каждый владелец здесь был готов защищать хранилище. Так и должно быть. Один за всех и все за одного."
  
  «Уолтон спрашивал вас об этом?» сказал Катушка.
  
  Ламберт остановился у двери и посмотрел на нее. «Я что-то здесь упускаю? Почему ты все время спрашиваешь, что Уолтон хотел знать об этом месте? »
  
  Мэллой сказал: «Возможно, это как-то связано с его исчезновением».
  
  «А теперь подождите, я не имел ничего общего с пропавшим без вести человеком».
  
  Рил, нахмурившись на Мэллоя, сказал: «Мы не предполагали, что вы это сделали. Нас просто интересовало, почему он хотел увидеть бункер именно в этот момент времени. У него, должно быть, были другие возможности ».
  
  «Ну, я полагаю, он сделал это. Но он никогда не просил до этой поездки ».
  
  "Как он выглядел?" спросил Роби.
  
  - Пускай, как я уже сказал, - ответил Ламберт. «При любом разговоре с этим мужчиной вы можете гарантировать, что он узнал о вас больше, чем вы когда-либо о нем. Вот только ты и понятия не имел, что он знал, пока это не случилось.
  
  Роби и Рил обменялись короткой улыбкой. Это описание идеально подходит Синему Человеку.
  
  Комната рядом с арсеналом была закрыта на замок.
  
  "Что там?" - спросил Маллой.
  
  «Что-то, с чем вы могли бы быть знакомы, шериф».
  
  Ламберт открыл дверь, и они заглянули внутрь. Был туалет, душ и кровать.
  
  «Это тюремная камера, - сказал Маллой.
  
  «На самом деле нам нравится называть это комнатой отдыха», - поправил Ламберт.
  
  «Кто решает, кто войдет?» - спросил Катушка.
  
  «У нас есть руководящий орган. Они принимают решения, пока бункер закрыт. А в случае катастрофы никому не позволят уйти, потому что это может поставить под угрозу всех нас, если этот человек будет схвачен и раскроет некоторые сведения о наших системах, защите и т. Д. Или они могут быть использованы в качестве рычага против нас ».
  
  «А если бы кто-то действительно хотел уйти?» спросил Роби.
  
  Ламберт указал на крошечную комнату. «Они идут туда, чтобы расслабиться. Это и все, что я собираюсь вам показать, прописано в маркетинговых материалах и в документах о праве собственности, которые каждый должен подписать. Мы не хотели, чтобы кого-то удивили ». Теперь он не улыбался.
  
  "А если у вас мятеж?" - спросил Маллой.
  
  «Что ж, будем надеяться, что до этого не дойдет. Люди, купившие здесь, разумны и логически мыслят. Я сомневаюсь, что они потеряют самообладание и все испортят ».
  
  «Во всяком случае, это теория» , - сказал Рил.
  
  Ламберт некоторое время смотрел на нее, прежде чем продолжить. «И у людей будет работа по дому. Мы вращаем их, чтобы не образовывались клики. Четыре часа в день. Создает дух товарищества и избавляет от скуки. У нас также есть компьютерная сеть, привязанная к спутнику, файлам для хранения данных и бизнес-центру, чтобы владельцы могли быть в курсе того, что происходит снаружи ».
  
  «Если кто-то остался снаружи», - заметил Рил.
  
  «Что ж, нам нужно сохранять позитивный настрой», - коротко сказал Ламберт. «Есть также парк для собак, потому что у нескольких владельцев есть домашние животные».
  
  «Вы, кажется, все продумали», - сказал Роби.
  
  "Мы пытаемся. Теперь мы можем взглянуть на одну из квартир ».
  
  Они поехали обратно через туннель и поднялись на лифте, ступив на этаж с единственной дверью.
  
  Ламберт открыл его.
  
  Роби сказал: «Подожди, квартиры не заперты?»
  
  «Нет, мы подумали, что лучше всего разблокировать их на случай чрезвычайной ситуации. Здесь у нас должен быть элемент доверия ».
  
  Они вошли внутрь.
  
  Он указал на пространство. «Это около двух тысяч квадратных футов. Я знаю, что это звучит довольно громоздко для подземной квартиры, но имейте в виду, что владельцы привыкли жить в особняках в десять раз больше, с постоянным персоналом, но мы не могли повторить это здесь. Но мы стараемся сделать его настолько роскошным, насколько это возможно, как вы видели в общих помещениях. Теперь у нас девятифутовые потолки, гранитные столешницы, бытовая техника Wolf и Sub-Zero. Это конкретное место принадлежит инвестиционному банкиру. Его жена пригласила своего дизайнера сделать интерьер по индивидуальному заказу ». Он указал на окно, показывающее сцену с деревьями и статуей.
  
  «Это Центральный парк, - сказал Маллой.
  
  Ламберт кивнул. «Это светодиодные видеоэкраны. Живя под землей, важно, чтобы у вас было много света, чтобы стимулировать людей. Вы можете настроить их так, как хотите. С ними также связаны звуки, и сцены вращаются, поэтому они меняются каждые несколько минут. Эта пара из Манхэттена и хотела повторить этот опыт. У нас есть еще одна пара из Миннесоты, которая предпочитает зимние образы. Один парень с Гавайев любит волны и пляжи. У нас есть один парень, который родился в Англии, а затем переехал в США в подростковом возрасте. У него в спальне целая видеостена со сценами из Лондона. Все дело в том, что вы хотите получить ». Он вдруг рассмеялся. «В 1961 году Джон Кеннеди призвал всех американцев работать вместе, чтобы построить убежища от радиоактивных осадков из-за холодной войны. Но почему-то я не думаю, что он имел это в виду ».
  
  «Нет, не думаю, - сказал Роби.
  
  «Но вы посмотрите на Конгресс. У них было то большое подземное убежище на курорте Гринбриер в Западной Вирджинии. Пресса узнала об этом, и они прекратили его использование, но не говорите мне, что им некуда идти, если мир пойдет к черту ».
  
  «Что ж, такие места должны обеспечивать преемственность правительства», - отметил Рил.
  
  «Что ж, такие места нужны для того, чтобы очень успешные люди выживали, а затем выходили и работали над восстановлением мира», - сказал Ламберт. «Это все в наших маркетинговых брошюрах. На самом деле мы как будто выполняем общественную службу. Эти люди лидеры. Честно говоря, я считаю, что они намного лучшие лидеры, чем бездельники в Вашингтоне. Откуда вы знаете, что политик лжет? У него пульс.
  
  «Это один из способов взглянуть на это», - сказал Роби.
  
  Ламберт быстро взглянул на него. «Эй, я знаю, что вы работаете с федералами, и я очень уважаю людей, которые рискуют своей жизнью ради своей страны. Некоторое время я служил в армии. Некоторые из лучших уроков, которые я когда-либо усвоил. Моя проблема в том, что пустые костюмы изливают чушь и никому не помогают. Может быть, если бы они выполняли свою работу, нам не пришлось бы строить такие вещи ». Он усмехнулся и потер затылок. «Извините, но иногда я залезаю в мыльницу». Он оглядел пространство. «Каким бы сложным это ни было, есть и другие люди, которые делают гораздо более важные дела».
  
  "Такие как?" - с любопытством спросил Рил.
  
  «Я слышал, что они развивают подземный поселок недалеко от Далласа. Дома на одну семью, центр верховой езды, пляжи, поле для гольфа, поля для поло, зиплайны. Это стоит триста миллионов долларов или больше, все под землей и все защищено от апокалипсиса. И в Южной Дакоте идет огромная застройка бывших военных бункеров. Здесь разместятся около пяти тысяч человек. И это не только в США. Они делают это в старом военном бункере в Германии, в котором будет втрое больше жилых домов, чем у меня, и еще есть Oppidum в Чешской Республике. Они называют его «Бункером миллиардера». Он имеет надземное поместье и почти восемьдесят тысяч квадратных футов под землей. Из-за того, что я здесь делаю, похоже, мелкая картошка.
  
  «Я надеюсь, что никто никогда не примет во внимание что-то подобное этой маленькой картошке», - прокомментировал Роби.
  
  «Кто-нибудь сейчас живет?» - спросил Катушка. «Или они просто приходят, когда сбрасывают ядерное оружие?»
  
  «Большинство владельцев вышли и провели здесь время, просто чтобы почувствовать, на что это похоже. Но они не узнают, что это такое, пока не случится катастрофа. Я имею в виду, что мы не заставляем их работать и не помещать их в комнату отдыха сейчас. Это только в случае крайней необходимости. Завтра придет пара. Купили последний агрегат. Ему только исполнилось тридцать восемь, но он унаследовал миллиард долларов от своего старика. Его жена была моделью. Все еще могло быть. Она нокаут. Они практически незаметно купили устройство. Теперь они приезжают сюда пожить на пару дней, чтобы прочувствовать это ».
  
  «Где твоя квартира?» спросил Роби.
  
  «Нижний», - сказал Ламберт.
  
  «Значит, они должны пройти через всех, чтобы добраться до тебя?» сказал Рил, глядя на него со понимающим выражением лица.
  
  Он ухмыльнулся. «Хорошее наблюдение. Черт, у парня, который построил это проклятое место, должен быть какой-то дополнительный навык ».
  
  «И этого нет в маркетинговых материалах», - сказал Рил.
  
  «Должно быть, не упомянул об этом», - сказал он.
  
  "Должен иметь."
  
  «Итак, это наше маленькое убежище от радиоактивных осадков», - сказал Ламберт, притворно поклонившись.
  
  «Что ж, будем надеяться, что тебе никогда не придется использовать это по-настоящему», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  41 год
  
  S ОНИ БЫЛИ оставляя силос, стрейч лимузин подъехал и водитель, человек в его шестидесятых с вьющимися седыми волосами, одетый в униформе шофера, быстро вылез и открыл заднюю дверь.
  
  Из дома вышел высокий красивый, хорошо сложенный мужчина лет тридцати с небольшим. Он был одет в вельветовые брюки и жилет с патронами поверх белой рубашки. То, что прямо из коробки выглядело рабочими ботинками, стояло у него на ногах. Компактный девятимиллиметровый пистолет в набедренной кобуре.
  
  Он снова сунул руку в лимузин и помог женщине. Ей было около тридцати, с длинными темными волосами, спускавшимися по плечам. Она была почти такого же роста, как мужчина, и имела длинноногую и узкобедренную фигуру, которую модельеры так жаждали на подиуме. На ней были выцветшие джинсы с серией порезов на коленях и бедрах. Ее блузка обнажала загорелые плечи, а когда она взъерошила волосы, блузка подтянулась, обнажая твердый пресс.
  
  Ламберт поспешил поприветствовать их, когда женщина посмотрела на свое лицо в зеркало, которое она вытащила из большой сумки Prada, перекинутой через плечо.
  
  «Как у вас дела, мистер и миссис Рэндалл? Я не ждала тебя до завтра. Он с тревогой снова посмотрел на Роби, Рила и Маллоя.
  
  «Смена плана. Сюзи хочет поехать к нам в Хэмптон раньше, чем я думал. Итак, давай ударим по этой штуке, Рорк. Я хочу посмотреть, что мне купили за четыре мельницы. И лучше будь чертовски хорошим. Некоторые из моих друзей идут островным путем. Я не хочу, чтобы меня заставляли думать, что я принял неправильное решение. Вот тогда и вмешиваются юристы ».
  
  «Совершенно верно, я знаю, вы будете довольны», - поспешно сказал Ламберт. Он крикнул через плечо громадному охраннику, стоявшему рядом с «хаммером». «Хэнк, ты сможешь отправить этих людей обратно в город? Можешь взять мой грузовик. Я буду здесь какое-то время и буду заботиться о наших клиентах ».
  
  Он бросил ключи от грузовика Хэнку.
  
  Рэндалл посмотрел на Роби, затем на Рила и сказал Ламберту: «Они сотрудники?»
  
  «Откуда вы знаете, что мы не владельцы?» сказал Катушка.
  
  Рэндалл фыркнул. «Послушайте, леди, я знаю, сколько стоит иметь здесь квартиру. И я всю жизнь был с большими деньгами. Я чувствую запах людей, у которых он есть, и могу определенно сказать тем, у кого его нет. И вы определенно относитесь к последней категории. Без обид, мы все не можем быть богатыми, правда? Я имею в виду, что это было бы весело? "
  
  «Ну, вы правы, собственно, мы не владельцы. Мы федеральные агенты ».
  
  Рэндалл взглянул на нее, а затем посмотрел на Мэллоя в униформе и сказал Ламберту: «Почему федералы здесь все проверяют? У нас нет проблем с законом, не так ли, Рорк? Это определенно не сделало бы меня счастливым ».
  
  Его жена вставила: «Господи, Скотти, мы можем просто начать? Этот ветер сушит мои волосы. Я не подписывался на это дерьмо. То есть, я даже не знал, что здесь можно посадить самолет. Это та часть страны, над которой вы летите, а не приезжаете ».
  
  «Минуточку, дорогая. Мне нужно разобраться в этом. Что ж, Рорк, у нас проблемы с чертовым правительством? - сказал он, подозрительно глядя на Рила.
  
  «Нет, сэр, ни капли. Я просто показывал им все. Их здесь нет в официальном качестве ».
  
  Рэндалл подтянул штаны, положил руку на приклад своего оружия и сказал: «Это хорошо. Не люблю юридических проблем. У меня целая армия юристов, чтобы разобраться с этим дерьмом ».
  
  «Я уверен, что да», - сказал Рил.
  
  «Так что мы просто пойдем», - добавил Роби.
  
  «Мне не нравятся представители правительства», - продолжил Рэндалл. «Они просто мешают людям, которые знают, что делают. Они портят все, черт возьми. Иногда мы как будто живем в коммунистической стране. Я могу позаботиться о себе. Мне не нужно, чтобы эта чертова няня держала меня за руку, а другую руку сует в мой кошелек ».
  
  «Хорошо, поэтому, когда кто-то грабит тебя, не звони в службу экстренной помощи», - отрезал Рил. «Разберись с этим самостоятельно».
  
  Рэндалл похлопал по пистолету. «У меня нет проблем с этим, дорогая».
  
  «О, я думаю, у тебя будут большие проблемы с этим. И не притворяйся иначе. Я имею в виду, разве ты не поэтому купил здесь свой маленький страховой полис? Чтобы они могли защитить тебя от большой, негодной шорохи, стучащейся в дверь, чтобы попасть внутрь?
  
  Его жена вышла вперед. «Кто, черт возьми, ты себя возомнил? Ты знаешь кто он? Он мог покупать и продавать вас ».
  
  «Хэнк, почему бы тебе не пойти и не выйти, пока я покажу Рэндаллам их апартаменты?» - быстро сказал Ламберт. «Я просто не считаю направление этого разговора продуктивным».
  
  Громадный Хэнк с переброшенным через плечо AR-15 выступил вперед. «Да, сэр, мистер Ламберт».
  
  Шофер открыл багажник и вытащил массивные куски багажа.
  
  Рил посмотрел на это и повернулся к жене. Они были примерно одного роста. «Просто совет, дорогая , в апокалипсис никому не будет дела до того, что на тебе надето».
  
  Миссис Рэндалл посмотрела на Рила. «Ты маленькая сучка!»
  
  Катушка подошла ближе. «Я человек со значком, так что потеряй отношение и иди проверь свои роскошные раскопки, пока мы живем своей мелкой маленькой жизнью».
  
  Рил отвернулся, когда женщина схватила Рила за плечо. «Эй, я еще не закончил с тобой».
  
  Катушка двигалась так быстро, что за ней было трудно уследить.
  
  Она повернулась, ударила правой ногой и вынула женщине заднюю часть колен. Миссис Рэндалл вскрикнула от боли и упала на задницу. В следующее мгновение Рил оседлал ее, прижав ее руки к бокам.
  
  Рэндалл прыгнул вперед и схватил Рила за шею. Но через мгновение он лежал лицом вниз, прижав колено Роби к спине, а одну руку на шее, прижав его к земле. Когда Рэндалл потянулся за своим пистолетом, Роби заблокировал его, а затем нацелил свое собственное оружие на висок мужчины.
  
  «Вы и ваша жена только что напали на федерального агента. Мы можем арестовать вас обоих за это прямо сейчас. Но в духе щедрости правительства, которое вы ненавидите, мы оставим это в покое. Не позволяйте этому случиться во второй раз, потому что это ваша единственная карта, позволяющая «выйти из тюрьмы бесплатно» ».
  
  Маллой присел на корточки рядом с Рэндаллом. «И это вдвое больше, чем у местных правоохранительных органов».
  
  Рил поднялся с задыхающейся миссис Рэндалл, а Роби снял колено со спины ее мужа. Рэндалл с трудом поднялся на ноги, пока Ламберт помогал миссис Рэндалл ей. Она немного пошатнулась и схватилась за правую ногу.
  
  «Я собираюсь засудить твою задницу!» - крикнула женщина Рилу. «Я думаю, ты что-то порвал мне в гребаное колено».
  
  «Что ж, мы всегда можем надеяться», - сказал Рил.
  
  «Пожалуйста, все», - сказал Ламберт. «Давай просто расслабимся здесь».
  
  «Хорошая идея, Ламберт, - сказал Роби. - Посадите их обоих в комнату отдыха. Я думаю, они могли бы это использовать ».
  
  Он взглянул на Хэнка, который стоял беспомощно.
  
  «Давайте отправимся в путь», - сказал Роби.
  
  Все пошли к внедорожнику. Когда Роби оглянулся, Рэндаллы кричали на Ламберта и указывали на Роби и Рила.
  
  Когда Роби и Рил проходили мимо шофера, мужчина сказал себе под нос: «Ты только что сделал мне день».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  42
  
  « Что-то происходит, о чем ты хочешь мне рассказать?»
  
  Рил смотрел на Роби в холле их отеля. Хэнк их только что высадил. Мэллой перешел улицу в полицейский участок, чтобы позвонить и проверить, как обстоят дела.
  
  "О чем?" - спросил Роби.
  
  "Кому ты рассказываешь."
  
  «Я не понимаю, о чем вы говорите, - сказал Роби. «Если бы мне было что тебе сказать, я бы просто сказал тебе».
  
  «Хорошо», - сказала Рил, но она не выглядела убежденной.
  
  Телефон Роби зазвонил, и он застонал.
  
  "Какие?" - спросил Катушка.
  
  «Офис DCI. Она хочет еще одну новость сегодня вечером.
  
  «Что ж, давай потратим день, пытаясь получить для нее новости».
  
  "Где именно начинается?" спросил Роби.
  
  «Все, кто знал о заключенных в фургоне, исчезли: Джей Си Парри, Клеман Ламар и Синий Человек».
  
  «Холли Мэллой была связана с этим, и она не исчезла», - отметил Роби.
  
  "Это правда. Но, возможно, они не знали, что она знала. Остальные могли что-то сделать, чтобы показать свою руку. И , возможно , они были планируют добраться до нее, но Дольф бить их к этому «.
  
  «Хорошо, но куда это нас приведет?»
  
  В ответ Рил вытащила свой телефон. «Как насчет того, чтобы мы заставили Агентство дозвониться до спутника в этой части неба, чтобы узнать, видело ли оно фургон той ночью и записало ли что-нибудь о нем, номерной знак, направление, в котором он двигался, или даже пункт назначения?»
  
  «Хорошая идея, - сказал Роби. "Давай сделаем это."
  
  Они поднялись в комнату Рил, где она позвонила и выложила то, что хотела.
  
  Она отключилась и сказала: «Они посмотрят, что они могут сделать».
  
  "Сколько?"
  
  «Вы слышали, как я говорил им уделять этому первоочередное внимание. Сегодня вечером я использовал обновление DCI в качестве палки ».
  
  Через три часа ей перезвонили. Выражение ее лица сказало Роби все, что ему нужно было знать. Когда она выключила, он сказал: «Они ничего не нашли?»
  
  «У них не было ни одной птицы, указывающей в том направлении в течение соответствующего периода времени. Вот и все.
  
  Роби сказал: «Погодите, разве Ламберт не сказал, что у них есть спутниковая сеть, чтобы они могли следить за тем, что происходит за пределами бункера?»
  
  "Да, он сделал".
  
  «Можно было подумать, что его птица будет направлена ​​в правильном направлении. Имеется в виду бункер и территория вокруг него. Если мне не изменяет память, бункер находится в той же самой близости, что и остановка Клайда.
  
  «Для этого нам нужно получить подробную информацию о сателлите у Ламберта».
  
  «Что означало бы объяснить ему, почему мы этого хотим. Чем меньше людей мы узнаем об этом, тем лучше ».
  
  Рил снова сняла трубку. «Давайте посмотрим, что они могут сделать с имеющейся у нас информацией».
  
  Она позвонила и передала то, что хотела. Затем Катушка отключилась и посмотрела на Роби. «Они работают над этим».
  
  «Будем надеяться, что они сработают быстро. Я не хочу говорить DCI, что у нас нет прогресса, о котором нужно сообщить ».
  
  «Меня не волнует, что она думает», - парировал Рил. «Я просто хочу найти Синего Человека живым».
  
  «Я тоже», - сказал Роби.
  
  «Хорошо, я рад, что мы согласны с этим».
  
  Они спустились в ресторан отеля, чтобы перекусить.
  
  В середине обеда вошел Рорк Ламберт, заметил их и поспешил к ним. Он схватил стул и сел за их столик.
  
  "Как дела Рэндаллы?" - спросил Катушка. «Все еще кричишь?»
  
  «Послушайте, я сожалею об этом. Думаю, я их успокоил, чтобы они не подавали в суд ».
  
  «Мне плевать, если они это сделают. Они напали на меня. За это они могут попасть в федеральную тюрьму. Так что они должны благодарить меня за то, что я не арестовал их, не проявлять щедрости за то, что не подал на меня в суд! »
  
  «Я указал им на это семью способами от воскресенья, но, если вы не заметили, они не слишком хорошо слушают», - парировал Ламберт.
  
  Рил сказал: «Совет. Если мир взорвется, и эти двое окажутся в бункере, вы можете просто поместить их в комнату отдыха навсегда, потому что я не вижу, чтобы ни один из них хорошо играл с другими ».
  
  Ламберт кивнул. «Вы, наверное, правы в этом. Практически все остальные владельцы настолько хороши, насколько это возможно. Мне жаль, что вам пришлось столкнуться с Рэндаллами. Они не представляют других людей. Я знаю, что у богатых людей плохая репутация, но другие владельцы - действительно хорошие люди. Внимательный, уважительный и разумный ».
  
  «У меня нет проблем с богатыми людьми», - сказал Роби. «Я встречал богатых и бедных, а также отличных людей с серединой шкалы заработной платы, и я встречал людей того же спектра, которые являются придурками».
  
  Ламберт сказал: «Я думаю, что папа Рэндалла его баловал. А его жена просто допускает такое дерьмовое отношение, потому что я думаю, что она даже хуже, чем он. Я имею в виду, она кричала на него за то, что он не стрелял в вас, агент Рил. Похлопать его по лицу и все такое. В конце концов мне пришлось сдерживать ее. Я имею в виду, черт возьми.
  
  «Если бы он попытался застрелить меня, он был бы мертв», - сказал Рил. «Надеюсь, ты это знаешь».
  
  «Я не сомневаюсь, - сказал Ламберт. «Во всяком случае, они сейчас в своих покоях. С коленом все будет в порядке. На ней немного льда.
  
  «Поверьте мне, когда я говорю, что меня это нисколько не беспокоит, - сказал Рил.
  
  Ламберт улыбнулся. «Я бы хотел, чтобы вы двое оказались в бункере, когда все пойдет к черту».
  
  « Если они попадут в ад», - поправил Роби. «Помните, давайте думать позитивно».
  
  Поспешно попрощавшись, Ламберт встал и покинул их.
  
  «Я думаю, он, возможно, сожалеет обо всем этом», - сказал Роби.
  
  «Он построил свой бункер, теперь он должен в нем ночевать. Буквально."
  
  «Так что же нам делать, пока мы ждем, что агентство увидит, могут ли они получить доступ к спутнику Ламберта?»
  
  Рил сделала последний глоток холодного чая. «Давай еще раз проверим каюту Синего Человека».
  
  "Почему? Там ничего не было ».
  
  «Синий человек - один из самых находчивых людей, которых знает каждый из нас. В хижине не было никаких признаков борьбы, поэтому я не думаю, что он был застигнут врасплох. Он мог знать, что они придут. Если это так, он также будет знать, что люди из Агентства будут отправлены на его поиски ».
  
  «Так вы говорите, что он мог оставить ключ к разгадке?» сказал Роби. «Что-то мы упустили раньше?»
  
  «Будем надеяться, что он это сделал».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  43 год
  
  S OMEONE ждала для них , когда они вышли.
  
  Мэллой опиралась на переднее крыло своей патрульной машины.
  
  "Как дела?" спросил Роби.
  
  «О чем я только что хотел тебя спросить. После нашей небольшой прогулки в бункер я подумал, что вы двое отправитесь провести расследование. Так что я тоже туда пойду ».
  
  Рил сказал: «То, что мы делаем, засекречено. Мы не можем с тобой разговаривать. Мы не можем проверить информацию, имеющую отношение к нашему расследованию. Так что, если ты станешь третьим колесом, наша работа станет невозможной ».
  
  «Я думал, ты хочешь найти этого парня», - сказал Маллой.
  
  «Есть, - сказал Роби.
  
  «Тогда мне кажется, что вы воспользуетесь любым инструментом, который есть в вашем распоряжении. Я могу быть одним из таких инструментов ».
  
  Роби посмотрел на Рила. Она посмотрела на него с выражением лица, похожим на удар кулака прямо на него.
  
  Он повернулся к Мэллою и сказал: «Мы снова собираемся обыскать хижину Уолтона. Если хочешь пойти за нами туда, хорошо.
  
  Он сел в грузовик и завел его.
  
  Рил медленно повернулся и посмотрел на Мэллоя.
  
  «Просто чтобы нам было ясно - ты умрешь, это не моя ответственность». Затем она села в грузовик рядом с Роби.
  
  Роби подождала, пока Мэллой сядет в свой крейсер, и съехала по дороге. Они ехали минут пять, прежде чем Рил нарушил тишину.
  
  «Ты хочешь сказать мне, что, черт возьми, происходит?»
  
  Роби не смотрел на нее. «Она из местных правоохранительных органов. Она могла быть полезной. И ее сестра мертва, и мы это знаем, но она не знает. Мне жаль ее."
  
  «Сожаление о ней не оправдывает того, что она может сорвать наши поиски Синего Человека».
  
  «Она не собирается облажаться. Она обученный профессионал.
  
  «Так ты действительно не собираешься рассказывать мне, что происходит?» сказал Катушка.
  
  «Ничего не происходит!» рявкнул Роби.
  
  Катушка повернулась, чтобы посмотреть на лобовое стекло.
  
  Когда несколько мгновений спустя Роби взглянул на нее, ему не понравилось то, что он увидел.
  
  Они поехали дальше.
  
  * * *
  
  «Кто-то был здесь, - сказал Рил.
  
  Они стояли у каюты Синего Человека. Дверь все еще была заперта, и полицейская лента все еще висела, но на крыльце были свежие грязные отпечатки ботинок. Накануне вечером шел дождь.
  
  Рил взглянул на Маллоя, который смотрел на отпечатки. «Я думал, это было место преступления. Разве это не должно было быть обеспечено? »
  
  «Как я уже говорил вам раньше, агент Рил, у нас нет для этого людей», - парировал Маллой. «И дверь все еще заперта». Она опустилась на колени и изучила следы. «Они кажутся знакомыми».
  
  «Вы знаете людей по их обуви?» - язвительно заметил Катушка.
  
  «Некоторые из них, да», - сказала Мэллой, вставая на ноги.
  
  «Так есть идеи, кому они принадлежат?» спросил Роби.
  
  «Работаю над этим», - уклончиво сказала она с обеспокоенным выражением лица.
  
  "Вы можете открыть это?" - сказал Рил, указывая на дверь.
  
  Мэллой отпер замок и открыл дверь.
  
  Катушка прошла мимо нее и вошла внутрь.
  
  Когда Роби двинулся за ним, Маллой схватил его за руку.
  
  «Я хочу увидеть тебя снова», - сказала она.
  
  Роби покачал головой. «Валери, прошлой ночью была большая ошибка».
  
  «Не для меня», - резко сказала она, когда Роби все время качал головой. «Ты хочешь сказать, что тебе это не понравилось?»
  
  "Не в этом дело. Это была ошибка. Мы оба работаем над делом. Мы не можем лично участвовать ».
  
  Она провела рукой по его руке и улыбнулась. «Я думаю, что эта лодка отплыла. Мы чуть не сломали кровать ».
  
  Роби собирался сказать что-то еще, когда входная дверь распахнулась, открыв Рил.
  
  "Ты идешь?" - потребовала она ответа, глядя на каждого из них по очереди.
  
  Роби прошла мимо нее по пути в дом.
  
  Рил посмотрел на Мэллоя. «Что вы двое здесь делали?»
  
  «Просто говорильня».
  
  "Верно", - ответил Рил. Она отошла в сторону, пропуская Маллоя.
  
  Внутри Роби уже осматривался.
  
  «Думаешь, Уолтон что-то оставил, чтобы помочь нам его найти?» - сказал Маллой.
  
  «Это единственная причина, по которой мы здесь», - коротко ответил Рил.
  
  Место было достаточно маленьким, поэтому поиски не заняли много времени. Они перегруппировались в гостиной.
  
  Рил сказал: «Мы знаем, что его сотовый телефон пропал, но он был выключен, иначе он не работал, потому что его нельзя было отследить».
  
  "Ноутбук?" - спросил Маллой. «Не было ни одного найденного. Я уже говорил тебе об этом раньше, но ты не прокомментировал это ».
  
  «Это не подтверждено, но я сомневаюсь, что он взял бы его с собой», - сказал Роби. «Он не работал, и в случае необходимости с ним можно было связаться, поэтому компьютер можно было потерять или украсть».
  
  «И держу пари, что в каком бы агентстве вы ни работали, в отношении этого существуют строгие правила», - заметил Мэллой, вопросительно глядя на Роби.
  
  «У всех федеральных агентств есть строгие правила по этому поводу», - вмешался Рил. «Даже министерство сельского хозяйства».
  
  "Хорошо, так что же нам остается?" - спросил Маллой. «Мы не нашли ни одной подсказки, которую я мог видеть».
  
  Роби смотрел на рыболовные снасти, которые все еще лежали на столе у ​​двери. Он поднял стержень и посмотрел на него. «Мы и раньше не ладили с Джей Си Парри. Уолтону не нужен был гид, потому что он хорошо знал здесь реки ».
  
  "Правильно, так?" - сказал Маллой.
  
  «Так, может быть, мы напортачили из-за чего-то другого», - предположил Рил, глядя на Роби. «Может быть, мы не видели чего-то еще, смотрящего нам в глаза».
  
  Мэллой оглядел комнату. «Здесь не так много. Я имею в виду, что он мало что оставил после себя. Его одежда и туалетные принадлежности. Его Глок десять-мил. Кепка Джорджтауна в грузовике. Его рыболовные снасти.
  
  «Вы сказали, что Глок был взят в качестве доказательства?» - быстро сказал Роби.
  
  «Да, я сказал тебе это, когда мы приехали сюда в первый раз».
  
  "Где это находится?"
  
  «В нашей комнате для улик на вокзале».
  
  «Роби, что это?» - спросил Катушка.
  
  Он посмотрел на нее. «Кто-то, кого я знаю, однажды сообщил что-то действительно важное с помощью пистолета. Я имею в виду буквально использование оружия, чтобы передать действительно важное сообщение о местонахождении человека » .
  
  Рил вздрогнула, как будто ее ударили. Этим человеком была она.
  
  Мэллой посмотрел между ними. «О ком ты, черт возьми, говоришь?»
  
  «Неважно», - быстро сказал Катушка.
  
  Роби сказал: «И это сработало. Это позволило мне найти человека ».
  
  Рил сказал: «А ты сказал Блу… Уолтону?»
  
  "Я сделал. Он был весьма впечатлен этим методом. Я уверен, что он отсоединил это, как и любую другую информацию, которую он когда-либо получал ».
  
  «До тех пор, пока ему не понадобится вытащить его и использовать», - сказал Рил.
  
  «Пойдем выясним, - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  44 год
  
  Р IECE поштучно.
  
  И Рил, и Роби по очереди разбирали «Глок» в полевых условиях. Полностью собранный, теперь он лежал на тряпке на столе Маллоя.
  
  Все трое смотрели на него сверху вниз. Они не нашли ничего интересного. Никаких дополнений сделано не было. Никаких удалений тоже.
  
  Когда они стояли там, вошел Деррик Бендер и ударил шляпой по штанине, чтобы стряхнуть пыль.
  
  "Который умер?" - шутливо сказал он, глядя на их очень серьезные лица.
  
  Затем он побледнел, когда никто из них не улыбнулся. «Черт, не говори мне , кто - то сделал умереть?»
  
  Мэллой покачала головой. «Нет, мы просто надеялись, что этот пистолет даст нам ключ к разгадке того, что случилось с мистером Уолтоном».
  
  Бендер подошел к столу и посмотрел на «глок». «Я не слежу. Зачем?
  
  «Просто длинный выстрел», - сказал Рил.
  
  «Что ж, это ружье не годится для дальнего выстрела», - сказал Бендер, ухмыляясь. «Бочка слишком короткая».
  
  «Дерьмо», - сказал Рил.
  
  "Какие?" - отрезал Роби.
  
  В ответ Катушка ударила по спусковому крючку Глока и отложила магазин в сторону. Затем она убедилась, что камера пуста.
  
  - У тебя здесь есть набор для чистки оружия? спросила она.
  
  «Ага», - сказал Бендер. Он поспешил к шкафу, открыл двери и вытащил ящик с ручкой. Он принес его и отдал Рилу.
  
  Она открыла его, нашла то, что хотела, и вынула длинный тонкий кусок металла.
  
  "Кисть для перфорации?" сказал Роби.
  
  Она кивнула и вставила его в ствол глока. Она медленно и осторожно вставила его в ствол, затем повернула стержень по часовой стрелке и против часовой стрелки, прежде чем медленно вытащить его.
  
  "Что это такое?" - сказал Бендер.
  
  На морде появилось немного белого налета.
  
  Рил сказал: «У тебя есть пинцет?»
  
  Мэллой открыла ящик стола, порылась и вытащила крошечную пару.
  
  "Это сработает?" - спросила она, протягивая их Рилу.
  
  Катушка схватила пинцет и прижала концы к белому краю. Она медленно потянула, и оказалось, что белый лист - это свернутый лист бумаги.
  
  - воскликнул Бендер. «Как ты думаешь, что там искать?»
  
  «Когда вы сказали, что ствол слишком короткий для дальнего выстрела», - ответил Рил. «Спасибо за предложение».
  
  Бендер ухмыльнулся и сжал плечо Рила. Рил в ответ похлопал его по руке.
  
  Роби заметил это и снова почувствовал, как волосы на его шее загорелись. Но затем он взглянул на Мэллоя, и его гнев быстро улегся.
  
  Катушка медленно развернула бумагу.
  
  «На нем что-нибудь написано?» - спросил Маллой.
  
  - Нет, - разочарованно ответил Рил. "Только это."
  
  Она подняла газету на всеобщее обозрение.
  
  Это была фигурка, держащая над головой что-то похожее на шар.
  
  "У кого-нибудь есть предположение?" сказал Катушка. «Уолтон явно не был художником».
  
  «Если у него была возможность вложить это в оружие, чтобы мы могли его найти, почему бы просто не записать то, что он хотел нам сказать», - сказал Мэллой.
  
  «Может быть, он не знал достаточно, чтобы написать это. И кто-то другой мог обнаружить, что он не хотел рассказывать о том, что знал ».
  
  «Так это как код?» - сказал Бендер.
  
  «Вроде как, наверное», - сказал Роби.
  
  «Ну, тогда он перехитрил самого себя», - сказал Рил. «Потому что он нас тоже поставил в тупик».
  
  Роби взял у нее листок и изучил его. «Очевидно, это означает человека. Это относится к нему? Кому-нибудь другому? "
  
  «Я не знаю, как мы на это ответим», - вмешался Маллой. «Мы недостаточно знаем. Например, почему он держит мяч? Если это то, что есть. Похоже, он собирается бросить баскетбольный мяч, и хоть убей, я не понимаю, какое значение имеет спорт ».
  
  Роби сказал: «Уолтон занимался спортом, когда жил здесь».
  
  Рил сказал: «Но я думал, мы решили, что его прошлое не повлияло на его исчезновение. Он был привязан к заключенным в фургоне. Если это не так, то мы снова вернулись на круги своя ».
  
  «Я не говорю, что это так», - ответил Роби. «Но мы, по крайней мере, знаем, что Уолтон знал, что ему угрожает опасность, и что он пытался оставить нам ключ к разгадке. И хотя сейчас мы можем не знать, что это значит, в какой-то момент мы можем это понять. Фактически, мы должны это выяснить ».
  
  «Как вы думаете, это говорит о том, куда его забрали?» - сказал Бендер.
  
  «Поскольку он оставил пистолет, как он узнает, куда они собираются его забрать, прежде чем они заберут его туда?» сказал Катушка.
  
  «Это хороший момент», - признал Бендер с безнадежным выражением лица.
  
  «Мы должны найти ключ к разгадке», - сказал Рил. «Это единственное, что у нас есть».
  
  Роби и Рил оставили Маллоя и Бендера на вокзале и направились обратно в отель.
  
  «Мы должны что-то сделать, Роби», - сказал Рил, когда они вошли в вестибюль. Она посмотрела на часы. «Мы поговорим с директором менее чем через четыре часа. Нам нужно что-то ей сказать.
  
  Телефон Рила зажужжал. Она ответила, послушала две минуты, а затем коротко сказала: «Спасибо». Она отложила телефон и посмотрела на Роби.
  
  "Хорошо?" он сказал.
  
  «У нас может быть еще одна зацепка».
  
  "Кто это был?"
  
  «Сидели ребята. Им удалось проникнуть в птицу Ламберта и посмотреть, что она увидела ».
  
  "А также?" нетерпеливо сказала Роби, когда она замолчала.
  
  «Они вернулись примерно на месяц, чтобы поздно вечером сосредоточиться на круглосуточном магазине. Они увидели фургон у Клайда. Все произошло так, как сказал Ламар. Ван подъехал, проблемы с читателем, и Ламар вышел наружу. А потом фургон уехал в сторону бункера Ламберта ».
  
  «Он действительно попал в бункер?»
  
  «Они не знают. Птица отлетела, прежде чем это удалось обнаружить. Но это было чертовски близко. Они сказали, что в пределах пары миль.
  
  «В паре миль отсюда много места, чтобы пройти».
  
  «Но что еще есть, кроме бункера Ламберта, Роби? Сомневаюсь, что они ездили кругами с заключенными в кузове фургона. И Синий Человек попросил экскурсию по этому месту. Он почему-то интересовался этим. И я думаю, что этот интерес исходит от заключенных в фургоне, о котором ему сказали ».
  
  «Хорошо, но ты предполагаешь, что Ламберт привозит заключенных в свой бункер? По какой причине? И если так, то почему он предложил нам экскурсию по этому месту, а тем более Синему Человеку? »
  
  «Ну, черт побери, он не показал нам все это место», - сказал Рил. «Там должно быть много укромных уголков и закоулков, чтобы спрятать людей».
  
  "Конечно, но с какой целью?" настаивал Роби.
  
  «Может, нам стоит прокатиться и попытаться выяснить».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  45
  
  «О КАЙ, я ДУМАЮ, что могу видеть на двадцать миль впереди, и это в точности похоже на те двадцать миль, которые мы только что прошли», - сказал Рил.
  
  Они выехали на остановке Клайда и уехали в том направлении, в котором сотрудники Агентства сказали им, что фургон уехал.
  
  «Мы только что миновали дорогу, ведущую к бункеру Ламберта, - сказал Роби.
  
  «Так что это могло быть то место, куда отправился фургон».
  
  «Если так, то я не понимаю, как мы сможем попасть туда, если Ламберт не узнает об этом. Вы видели меры безопасности по периметру. И как тогда открыть дверь взрыва? У тебя есть ядерное оружие под рукой?
  
  Рил сказал: «И мы даже не знаем наверняка, связан ли фургон с исчезновением Синего Человека».
  
  «Черт, Джесс, давай не будем снова крутить руль. Ламар знал о фургоне. Он сказал Холли, который рассказал Дж. К. Парри, который рассказал Синему Человеку. Итак, Ламар пропадает, как и Синий Человек и Парри ».
  
  «И похоже, что Ламара тоже схватили, потому что он оставил свой чемодан», - признал Рил. «А как насчет Холли? Откуда кто-нибудь мог знать, что Ламарр рассказал Холли о фургоне, пока они находились в реабилитационном центре?
  
  «Ну, как я только что сказал, - сказала она Парри. И Парри сказал Синему Человеку.
  
  «Верно, но Холли прямо не сказала, что рассказала Парри или Синему Человеку о том, откуда она получила информацию».
  
  «Это правда, - сказал Роби. «Хотя могла».
  
  «Предположим, что она этого не сделала. Как кто-то узнал бы, что источником был Ламар? »
  
  «Он рассказал своей девушке Беверли Дранго», - отметил Роби.
  
  «И она сказала, что никому не сказала. И она не исчезла ».
  
  «Ну, она не видела, когда мы ее видели».
  
  «Но разве не странно, что они вырвали Ламарр из ее дома и не забрали ее тоже?» сказал Катушка. «Я имею в виду, почему они не предположили, что он рассказал ей об увиденном?»
  
  Роби задумался на несколько мгновений. «Им пришлось бы предположить, что он расскажет ей. Но, возможно, ее тогда не было ».
  
  «Они могли вернуться, когда она была там. Или обратите внимание на это место, чтобы они знали, когда она вернется домой. И все же она все еще была там, когда мы пошли к ней домой ».
  
  «Может, нам нужно снова с ней поговорить».
  
  «Может быть, и так».
  
  Когда они ехали, Роби медленно сказал: «Это был хороший вывод о пистолете, основанный на словах Бендера. Кажется, вы двое хорошо питаетесь друг другом.
  
  «Да, похоже, здесь много всего этого происходит», - парировал Рил.
  
  Роби отвел взгляд, все, что он собирался сказать, было забыто после не столь тонкого ответа Рила.
  
  После нескольких минут молчания он сказал: «Патти сказала мне, что их отца, я думаю, не было на какое-то время. Но она не сказала, что с ним случилось ».
  
  Рил посмотрел на него. «Он погиб в автокатастрофе двенадцать лет назад. Пьяный водитель убил его. Деррик сказал мне на вечеринке в доме его мамы.
  
  «Должно быть, это было тяжело».
  
  «Жизнь тяжелая, Роби. Но тебе просто нужно продолжать усердно трудиться ».
  
  * * *
  
  Позже они подходили к дому, когда Роби притормозил и остановился.
  
  "Какие?" сказал Катушка, просматривая вперед.
  
  «Нет Land Cruiser».
  
  «Она, наверное, на работе. Еще не пять часов.
  
  «Входная дверь открыта».
  
  Рил вытащила пистолет из кобуры. «Возьми переднюю, я ударю по спине».
  
  Роби припарковал машину, и они вышли из машины. Рил немедленно бросился вправо, обошел отдельно стоящий гараж и пролетел к задней части дома.
  
  Мысленным взором Роби, который так хорошо ее знал, мог представить себе каждое тактическое движение, которое его партнерша совершит на пути к дому.
  
  Роби переходил от укрытия к укрытию, пока не достиг входной двери. Стоя в стороне, он крикнул: «Мисс. Дранго? Агенты Роби и Рил. Нам нужно задать вам еще несколько вопросов ».
  
  Ответа не было, не то чтобы Роби его ждал.
  
  Он ногой толкнул дверь полностью. "РС. Дранго, ты там? Если да, пожалуйста, вызовите и раскройте себя ».
  
  Ни криков, ни откровений.
  
  Опять же, он не был удивлен. Ему просто было интересно, где они найдут тело.
  
  А может, ее убийца.
  
  Он вошел в дом, сразу же двинулся налево и укрылся за рваной кушеткой. Он заглянул поверх мебели как раз вовремя, чтобы увидеть лицо Рила, выглядывающее из дверного проема в кухню.
  
  «Здесь ясно, - сказал Рил.
  
  «Спальня», - ответил Роби.
  
  Дверь распахнулась, и на обыск в комнате ушло всего десять секунд.
  
  «Одежда пропала», - сказал Рил, осматривая пустой шкаф, пока Роби открывал пустые ящики комода. «Она сбежала за это. Вопрос в том, потому что она была напугана или потому что была в этом замешана? "
  
  «Мы можем попросить Агентство разыскать ее», - предложил Роби. Он взял свой телефон и передал личную информацию женщины, описание и на каком автомобиле она могла водить.
  
  «Длинный выстрел», - сказала Рил, оглядываясь вокруг, пока ее взгляд не был прикован к чему-то на бюро.
  
  Она взяла колоду карт. «Дранго сказал, что в ночь, когда она ожидала встречи с Ламарром, она работала в казино на вечеринке по случаю дня рождения в Денвере».
  
  "Верно. - Какая-то богатая дырка, - сказала она.
  
  «Рорк Ламберт живет в Денвере. И я полагаю, он считается богатым. И он так же способен быть бездельником, как и любой другой человек. Может, она устроила вечеринку в его доме ». Она остановилась. "Что вы думаете?"
  
  «Думаю, стоит проверить», - ответил Роби. «Но как нам это сделать?»
  
  «Она должна работать в какой-то компании, которая занимается такими вещами. Нам нужно как-то получить имя. Может быть, Мэллой или Бендер узнают. Маленький городок, где все знают свое дело ».
  
  «Так что, может быть, мы сможем узнать, был ли у Ламберта день рождения в Денвере недавно».
  
  «Что ж, мы определенно можем узнать, когда у него день рождения».
  
  Роби вытащил свой телефон и начал поиск. Он прочитал несколько экранов. «Хорошо, это он, и у них есть его биография». Он прочитал с экрана. «А его день рождения был… пять месяцев назад».
  
  «Черт, вот эта теория».
  
  Роби смотрел на стопку бумаг на бюро рядом с колодой карт.
  
  Он начал их перебирать.
  
  Примерно через минуту он поднял одну. «Развлечения и игры в казино Колорадо. Расположен в Денвере. Похоже, что ей прислали уведомление. Там есть номер телефона компании ».
  
  "Ну, что же вы ждете?"
  
  Роби набрал номер, и человек ответил на второй звонок. «Я пытался найти одного из ваших сотрудников, Беверли Дранго», - сказал он.
  
  Женщина на линии сказала: «Беверли не сотрудник. Она независимый подрядчик ».
  
  "Ой, извини. Я только что приехал сюда, в Колорадо, и искал ее. Я знаю, что около недели назад она работала на вечеринке в Денвере.
  
  "О чем это?"
  
  «Я ее друг. Мы росли вместе, прежде чем я уехал. Мы должны были встретиться, когда я вернулся в гости. Но она не появилась. Вы что-нибудь о ней слышали?
  
  "Нет. Но завтра вечером она должна устроить для нас работу.
  
  «Ну, я сейчас в ее доме, и похоже, что она ушла. Я волновался за нее, а потом нашел твой номер в нескольких ее бумагах.
  
  «Как вы думаете, с ней что-то случилось?»
  
  "Я не знаю. Я знаю, что она недавно позвонила мне и сказала, что на вечеринке, на которой она работала в Денвере, произошло нечто странное ».
  
  «Как странно?» - резко сказала женщина.
  
  «В том-то и дело. Она не сказала мне, но сказала, что это произвело плохое впечатление на ее разум. Ты хоть представляешь, о чем она может говорить?
  
  «Нет, она никогда не сообщала нам ничего подобного».
  
  «Вы знаете, где проходила вечеринка? Она сказала, что это был день рождения ».
  
  Женщина сказала: «Это было в отеле. Я не могу сообщить подробностей, для кого это было. Это доверие клиента. Если вы думаете, что с Беверли что-то случилось, позвоните в полицию. И я должен найти ей замену на завтрашний вечер ».
  
  «Полиция, по крайней мере, захочет узнать, в каком отеле», - настаивал Роби. «Это может быть связано с тем, что с ней случилось».
  
  "Я же сказал тебе, что ..."
  
  «Имя человека может быть конфиденциальным, но, конечно, место встречи не может быть. Нет, если это общественное место вроде отеля. Я не прошу чей-то личный адрес ».
  
  Он услышал вздох женщины. «Хорошо, это был« Ланкастер ». Это новый роскошный отель в центре города ».
  
  «Отель« Ланкастер ». Большое тебе спасибо."
  
  «Я надеюсь, что с Беверли все в порядке».
  
  "Я тоже." Роби отключился и посмотрел на Катушку.
  
  Она сказала: «Думаю, мы едем в Денвер».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  46
  
  T HE ЛАНКАСТЕР WAS десять-этажный отель с гранитной шкурой и длинный зеленый тентом из фронта, охраняемая ливреи швейцара в цилиндре. Роби и Рил припарковались в подземном гараже и поднялись на лифте в главный вестибюль.
  
  Он был большим, тщательно спроектированным и декорированным. Мужчины и женщины, проходящие через вестибюль, выглядели гораздо более обеспеченными, чем среднестатистический гражданин.
  
  «Интересно, сколько здесь стоят комнаты?» - спросил Катушка.
  
  «Больше, чем мы можем себе позволить на государственные суточные, это уж точно, - ответил Роби.
  
  Они подошли к стойке регистрации, где Роби показал свои верительные грамоты.
  
  Молодая женщина выглядела так, будто ее потрясло электричество. "Чем я могу помочь вам?" - нервно сказала она.
  
  «Как мы понимаем, неделю назад здесь была вечеринка по случаю дня рождения, посвященная казино?»
  
  «Я лично не знаю об этом».
  
  Роби указала на свой компьютер. «Ну, может быть, это так».
  
  «Мне нужен менеджер?»
  
  «Нет, если ты умеешь нажимать нужные клавиши на компьютере. Это дело интересов национальной безопасности », - добавил он.
  
  Женщина сглотнула. "Вы имеете в виду террористов?"
  
  «Я не могу вдаваться в подробности, но очень важно, чтобы мы знали об этой вечеринке».
  
  Она нажала несколько клавиш и сказала: «Хорошо, верно. Восемь дней назад в главном танцевальном зале прошел день рождения, посвященный казино.
  
  «Вы можете сказать нам, кто устроил вечеринку?» - спросил Катушка.
  
  Женщина нажала еще несколько клавиш. «Похоже, что за это заплатил Рорк Ламберт».
  
  «Но его день рождения был пять месяцев назад», - сказал Роби.
  
  «Я не знаю об этом. Но он явно заплатил за вечеринку ».
  
  «Вы знаете имя человека, для которого проводилась вечеринка?» - спросил Катушка.
  
  «Этого нет в этом информационном листе».
  
  "Есть ли другой способ найти это?" упорствовал Катушка.
  
  «Я не уверена, какое отношение день рождения имеет к национальной безопасности», - подозрительно сказала женщина.
  
  «Есть ли у вас здесь хоть кто-то, кто работал на вечеринке, с кем мы можем поговорить?»
  
  Женщина просмотрела экран. «Я думаю, что Джерри, один из официантов, сегодня находится. Он работал на вечеринке ». Она взяла телефон, набрала номер и заговорила в него.
  
  Через несколько секунд она положила трубку и сказала: «Он будет здесь через минуту или около того».
  
  «Большое спасибо», - сказал Роби.
  
  Они отошли в угол вестибюля.
  
  Рил сказал: «Что-то меня беспокоит».
  
  "Как что?"
  
  «Что-то нам кто-то сказал».
  
  "Кто?"
  
  «Это то, о чем я пытаюсь думать».
  
  Когда молодой человек, одетый в форму отеля, вышел из заднего холла и с любопытством огляделся, Рил сказал: «Понятно».
  
  "Какие?"
  
  Она поспешила к молодому человеку. «Ты Джерри?» - спросила она, когда к ней присоединился Роби.
  
  Он кивнул. «Это про вечеринку, на которой я здесь работал?»
  
  Рил сказал: «Это был день рождения кого-то по имени Рэндалл?»
  
  "Да, это так. Скотт Рэндалл. Какой-то действительно богатый парень. Получил жену-супермодель. Это была действительно дикая вечеринка ».
  
  «Вы видели кого-нибудь из людей из казино, которых наняли для работы на вечеринке?»
  
  "Ага. Я встретил парочку из них. Парень по имени Барри и женщина. Я действительно не помню ее имени.
  
  «Беверли Дранго?» - предложил Катушка.
  
  Он щелкнул пальцами. "Верно. У нее был клип с именем Беверли. Она работала за столом для игры в кости.
  
  «Вы видели, как она много общалась с Рэндаллом? Или парень, который устроил вечеринку, Рорк Ламберт? »
  
  "Не совсем. Это было довольно безумно. Мы с множеством людей всю ночь торопились выпить. Это была бесплатная выпивка, любезно предоставленная хозяином. И было много действительно красивых женщин. Я думаю, они могли быть, ну знаете, эскортами или кем-то еще, кого наняли для участия. Некоторые из ребят действительно зацикливались, и повсюду чувствовалось копирование. Но дамы, похоже, не возражали, поэтому я думаю, что им заплатили за то, чтобы они были здесь. И некоторые из парней ушли с некоторыми из тех женщин и поднялись наверх. Думаю, на десерт, - добавил он с ухмылкой.
  
  «Что-нибудь еще кажется вам необычным?» спросил Роби.
  
  "Не совсем. Просто много денег, много выпивки и люди хорошо проводят время. Я помню, как думал, что будет много парней, которые захотят быть Скоттом Рэндаллом. Он не намного старше меня. Деньги, шикарная жена. Я слышал, как кто-то сказал, что играл в американский футбол. Он большой, сильный парень. Хорошо выглядит. А кто-то сказал, что у него есть собственный самолет ».
  
  «Тебе становится легче, он все унаследовал от отца».
  
  «Черт, некоторым везет».
  
  «Да, на твоем месте, я бы целился выше Скотта Рэндалла», - сказал Рил перед тем, как уйти.
  
  Барри посмотрел на Роби. «Что она имела в виду? В будущем я не увижу частных самолетов или супермоделей ».
  
  «Ты засранец?» спросил Роби.
  
  "Какие? Нет, я имею в виду, нет. Я не могу быть богатым, но я хороший парень. Спросите кого угодно ».
  
  «Значит, это то, что она имеет в виду, стремясь выше».
  
  Роби догнал Рила у лифтов. «Как ты нашел в этом Рэндалла?» он спросил.
  
  «Я вспомнил, что сказал нам Ламберт. Он сказал нам, что Рэндаллу недавно исполнилось тридцать восемь ».
  
  "Верно. Но зачем Ламберту оплачивать вечеринку по случаю дня рождения?
  
  «Потому что Рэндалл только что сбросил четыре миллиона на квартиру в бункере. Думаю, размер прибыли позволил Ламберту устроить парню вечеринку ».
  
  «Никогда бы мне в голову не пришло. Думаю, поэтому я не бизнесмен ».
  
  "Полагаю так."
  
  Они спустились на лифте к своему грузовику и выехали из гаража.
  
  Роби сказал: «Итак, Дранго устроил вечеринку, устроенную для Скотта Рэндалла и оплаченную Рорком Ламбертом. О какой богатой дыре она имела в виду?
  
  "Возможно оба."
  
  «Но как это нам помогает?»
  
  «Это могло быть совпадением, что Дранго работал на той вечеринке. Но если бы Ламберт или Рэндалл были связаны с людьми в фургоне, Дранго мог что-то подслушать на вечеринке ».
  
  «Но она сказала, что Ламар уже рассказал ей о фургоне».
  
  "Верно. Так что, если бы она услышала что-то подозрительное на вечеринке, она могла бы привязать это к фургону, потому что знала об этом ».
  
  "В этом есть смысл." Он улыбнулся. «У вас задатки хорошего детектива».
  
  Она не улыбнулась в ответ. «И мои детективные навыки говорят мне, что что-то не так с тобой и Мэллоем. И я хотел бы знать, что это такое ».
  
  Улыбка Роби исчезла, и он сосредоточился на своем вождении.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  47
  
  « ВЫ ДУМАЕТЕ, СИНИЙ Человек узнал об этих заключенных в фургоне, а затем был увезен?»
  
  Роби и Рил были в его гостиничном номере и смотрели на экран ноутбука, откуда на них смотрела старший инспектор полиции Рейчел Кэссиди. Она выглядела усталой, ее глаза стали тяжелыми и покрасневшими, а осанка превратилась в сутулую. Позади нее Роби показалось, что он видит стакан с какой-то янтарной жидкостью.
  
  «Если эта работа не заставляет вас пить, то и работа не может», - подумал он.
  
  «Мы думаем, что это возможно, директор», - сказал Рил. «Он явно расследовал случившееся. А все остальные, кто фигурировал в этой линии раскрытия информации от Клемана Ламара, либо исчезли, либо мертвы, в случае с Холли Мэллой ».
  
  «Но она была убита этим человеком Дольфом по не имеющим отношения к делу причинам», - отметил Кэссиди.
  
  «Мы не уверены, что они не связаны. Дольф сказал, что убил Люка Миллера, потому что тот был нелоялен и пытался избежать неонацистского образа жизни. Холли была связана с Люком и знала, что Дольф убил его. Поэтому ей пришлось умереть. Но он мог нас дразнить. Это означает, что он также может быть связан с заключенными в фургоне ».
  
  «Вы сказали, что получили отзывы от агентства?» сказал Кэссиди.
  
  Роби сказал: «Они взломали спутник Рорка Ламберта. Но они могли только проследить за фургоном в направлении бункера, прежде чем сидел отвернулся. Мы не можем доказать, что фургон туда ехал ».
  
  «Куда еще это могло пойти?»
  
  «На самом деле там больше ничего нет», - заметил Рил. «Просто открытая земля. Мы обыскали окрестности и не нашли ничего полезного ».
  
  Кэссиди вздохнула и снова откинулась на спинку стула. «Мне не нужно говорить никому из вас, что это плохо. Нам нужно вернуть Синего Человека. Мы не можем сбрасывать со счетов возможность - несмотря на то, что вы думаете о фургоне, - что его исчезновение связано с врагами этой страны. У него много институциональных знаний, и есть способы заставить сломить даже такого крутого человека, как Синий Человек ».
  
  «Мы знаем об этом, директор, - сказал Рил. «Мы делаем все, что в наших силах, и у нас есть несколько новых потенциальных клиентов, и мы будем следить за ними так быстро, как только сможем».
  
  «В интересах полного раскрытия информации, ФБР было шумно», - сказала Кэссиди, и мешки под ее глазами, казалось, вздулись, пока она говорила. «Они знают, что дела идут не очень хорошо. Мой коллега предположил, что, возможно, нужна помощь. Я пока не хочу идти по этому пути. Я рассчитываю, что вы двое сделаете это. Быстрее, чем ваш текущий темп! Или это будет не в моих руках ».
  
  Экран погас.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Ну, это не особо помогло».
  
  «Она выглядит так, будто вот-вот сломается от напряжения».
  
  «Кэссиди крутая, но она новичок в этой роли, и она не хочет, чтобы ее взбесили в первые несколько месяцев работы. Потеря Синего Человека была бы катастрофой. Ее недоброжелатели будут весь день сидеть в кресле. Почему у него не было охраны, когда он приехал сюда, и тому подобное ».
  
  «Скотт Рэндалл», - задумчиво произнес Рил. «Если он каким-то образом замешан, я был бы более чем готов отрезать ему орехи. После того, как я задушил его жену », - добавила она.
  
  «Ламберт устроил ему вечеринку по случаю дня рождения, вероятно, в знак благодарности за покупку квартиры судного дня. Беверли Дранго работала на вечеринке, а затем она возвращается домой и обнаруживает, что Ламар исчез. Совпадение или нет? »
  
  «Подожди минутку, Роби. Вот что она нам сказала . Она единственная, за кого мы можем поручиться, когда он исчез. Что, если бы его уже забрали, а она нас только что накормила дерьмом насчет сроков? »
  
  «Хорошо, теперь я знаю, как она зарабатывает дополнительные деньги. Но насколько вероятно, что она будет работать за столом для игры в кости на вечеринке по случаю дня рождения Скотта Рэндалла, которую оплатил Ламберт? Совпадение?"
  
  «Может, она как-то им помогла, и ее присутствие здесь не случайно. И я могу придумать одну причину, по которой она могла бы оказаться в одной комнате с одним или двумя мужчинами, если бы она каким-то образом им помогла ».
  
  «Чтобы получить деньги за то, что она сделала, - сказал Роби.
  
  Рил кивнул. «Вы бы не хотели, чтобы за вами следили за деньгами. Но если ей тайком заплатили наличными, работая на дне рождения? Кто будет мудрее? »
  
  «Но что бы она сделала для них?»
  
  «Ламар рассказал ей о фургоне с заключенными в кузове».
  
  - И вы думаете, она рассказала Рэндаллу или Ламберту? Но откуда ей знать, что они могут быть связаны с этим?
  
  «Это то, чего я не знаю. Но она могла каким-то образом сложить два и два вместе. Поэтому она связывается с одним или обоими и рассказывает им то, что сказал ей Ламарр. Он мог также сказать ей, что передал это Холли в реабилитационный центр. Они могли узнать то же самое, что и мы: что Холли позвонила Джей-Си Пэрри, а затем ее навестил Синий Человек. Они могут предположить, что это связано с тем, что ей сказал Ламар.
  
  «Похоже, все складывается», - согласился Роби.
  
  «Или все могло быть неправильно», - признал Рил.
  
  «Ну, мы выяснили, что случилось в Миссисипи с моей семьей. Так что мы можем это решить. Я имею в виду, что в Миссисипи и сразу после этого все казалось возможным. Верно?"
  
  Рил отвернулся от пустого экрана и полностью посмотрел на нее.
  
  «Я думала, мы оставили это позади», - сказала она.
  
  « Мы ничего не сделали. Чтобы стать «мы», нужны как минимум двое ».
  
  «Что происходит с тобой и Мэллоем?»
  
  Он выпалил: «Я спал с ней. Хорошо?"
  
  Наступила долгая пауза, пока Рил смотрел на Роби, а Роби смотрел прямо на нее. Невозможно было сказать, кого больше удивило его признание.
  
  «Мы на задании, Роби», - кратко сказала она. «И вы только что нарушили главное правило».
  
  «И можете ли вы указать на что-нибудь, что я сделал или не сделал, чтобы доказать, что я не делаю свою работу в меру своих возможностей? Потому что я могу указать хотя бы на один раз, когда ты облажался и чуть не убил нас ».
  
  Казалось, это ее озадачило. «Я… я не понимаю, о чем ты говоришь».
  
  «Вы замерзли. Когда на нас набросились мальчики Дольфа, вы замерзли.
  
  Она отвела взгляд, и на ее лице было видно ее страдание.
  
  «Я знаю, на что это похоже, Джесс. Я тоже застыл посреди миссии. Прямо посреди проклятого кадра. Я поставил под перекрестие кого-то, кого просто не было. Он был у меня в голове, но не на линии моего выстрела. И я облажался ».
  
  Она снова посмотрела на него. «Вы не можете сравнивать эти два, - тупо сказала она.
  
  «Я буду сравнивать два,» ответил он.
  
  «Нет, я имею в виду, что моя была намного хуже».
  
  Теперь Роби выглядел озадаченным.
  
  Рил поднялся и направился к двери.
  
  «Джесс, ты можешь хотя бы сказать мне, что изменилось между тем, как мы вернулись из Миссисипи, и прямо сейчас? Вещи… вещи казались такими… идеальными. Впервые в жизни. И я думал, что то же самое и с тобой. Я думал так-"
  
  "Какие? Ваше мнение?"
  
  Он взглянул на нее. «Что мне больше не придется быть одной».
  
  Она отвернулась от него. «Это была иллюзия, Уилл. Это было неправдой ".
  
  «Нет, Джесс, это было. Это было реально. Мы оба были рядом друг с другом ».
  
  Она покачала головой. «Развлекайся с Мэллоем. Давай найдем Синего Человека. И тогда мы сможем убираться отсюда к черту ».
  
  "И что потом?"
  
  «Ты снова будешь Уиллом Роби. И я снова стала Джессикой Рил. Потому что, в конце концов, это все, что есть у каждого из нас ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  48
  
  Я T БЫЛ MIDNIGHT , когда пришел стук в дверь.
  
  Роби мгновенно поднялся, держа пистолет в правой руке.
  
  Он подошел к двери своей комнаты и, встав сбоку от нее, спросил: «Кто это?»
  
  «Валери».
  
  Роби тихо застонал. "Что-то не так?"
  
  "Могу ли я войти?"
  
  Он открыл дверь, ожидая увидеть ее одетой в какой-нибудь сексуальный костюм и держащей бутылку джина.
  
  Она все еще была в форме.
  
  "Как дела?" - спросил Роби, отступая в сторону, позволяя ей пройти в комнату. Он закрыл дверь и повернулся к ней.
  
  Пистолет был направлен ему в грудь.
  
  "Есть проблема?" - спокойно сказал Роби, хотя и думал о том, как обезоружить ее.
  
  Она вытащила из кармана листок бумаги и протянула ему.
  
  Он потянулся за бумагой, вместо этого схватил ее за запястье, развернул, вырвал пистолет из другой ее руки и ловко толкнул ее обратно на кровать.
  
  Он сунул пистолет за пояс и поднял газету.
  
  "Что, черт возьми, ты делаешь?" - тихо сказал он.
  
  «Прочти газету, ублюдок. И скажи мне, правда это или нет ».
  
  Он видел, как по ее щекам текут слезы. Он взглянул на бумагу, уже довольно уверенный в том, что будет на ней.
  
  Он развернул ее и прочитал: « Твоя сестра мертва». Спросите у федералов. Они были там.
  
  Он сложил газету и положил в карман.
  
  Мэллой сел на кровати. "Это правда?"
  
  Роби не ответил.
  
  Она стояла. "Это правда?" - сказала она громче.
  
  Роби все еще не ответил.
  
  «Так что это правда», - сказала Мэллой голосом тише и слабее.
  
  Она снова села на кровать и посмотрела в пол.
  
  Роби придвинул стул и сел напротив нее.
  
  Он наклонился и сказал: «Дольф убил Люка. И он убил твою сестру. И мы были там, как пленники Дольфа ».
  
  «Но ты сбежал. Почему ты никому не сказал? Почему ты мне не сказал ? »
  
  Роби откинулся назад. «Это не изменило бы того, что случилось с Холли. И за это мы получим Дольфа ».
  
  "Как? Он, наверное, уже уехал из страны ».
  
  «Он не из страны, хотя и лежит на дне. Он знает, что мы обвиняем его в убийстве. Но мы следим за ним, Валери. Он никуда не денется ».
  
  «Какие глаза?»
  
  «Вы должны поверить мне в этом».
  
  "Доверять тебе! Ты только солгал мне ».
  
  «Я сказал тебе все, что мог тебе сказать».
  
  «Мы спали вместе, Уилл. И ты обманул меня, зная, что моя сестра мертва. Зная, что я беспокоился о ней? Вы позволили мне поверить, что с ней все в порядке.
  
  «Поверьте, я не так хотел с этим справиться. Но это было очень сложно. Мы оказались между камнем и наковальней, и нам пришлось принять решение. А может, мы ошиблись. Мне жаль. Я никогда не хотел, чтобы это произошло ».
  
  Она глухо засмеялась. «О, отлично, теперь все в порядке».
  
  «Я знаю, что ты расстроен, и у тебя есть на это полное право. Но это был единственный способ разыграть это. Или, по крайней мере, мы так думали ».
  
  «Разыграть это? Так что моя сестра, убитая этим членом, для тебя просто игра?
  
  «Все это не игра. Ты знаешь что. С тех пор, как мы здесь, нас несколько раз чуть не убили. Черт, в Ираке было безопаснее ».
  
  Она начала что-то говорить, но остановилась. «Вы были в Ираке?»
  
  «Я был во многих местах».
  
  Она медленно кивнула. «Как она умерла? Как Дольф убил мою сестру? »
  
  «Я не могу придумать ни одной веской причины, чтобы вы знали подробности».
  
  «Скажи мне, Роби. По крайней мере, ты мне должен.
  
  Он глубоко вздохнул и коротко сказал: «Выстрел в голову. Она умерла мгновенно ».
  
  Мэллой внезапно позеленел. «О, Боже, я заболею».
  
  Он помог ей встать и наполовину отнес в ванную. Он закрыл дверь и услышал ее рвоту.
  
  Он снова сел в кресло и стал ждать, его голова кружилась от всего, что произошло за последние пять минут.
  
  Роби был хорош во многих вещах.
  
  Но у меня это плохо получается. Лгать людям, которые этого не заслуживают. Пытаться утешить людей, когда большую часть своей взрослой жизни я упорно тренировался и тщательно планировал, чтобы лишить жизни других.
  
  - Черт, - пробормотал он, закрывая лицо руками и раскачиваясь взад и вперед на стуле.
  
  Через пять минут он услышал, как сливается вода в унитазе и открывается кран в раковине.
  
  Он сел, вытер лицо и попытался очистить разум.
  
  Через пару минут дверь открылась, и Маллой нетвердой походкой вышел. Она тяжело села на кровать и не смотрела на него.
  
  «Кто прислал вам записку?» спросил Роби.
  
  "Я не знаю. Его засунули под дверь вокзала. Почему?"
  
  «Я просто хочу знать».
  
  «Я думала, Холли и Люк собираются покинуть штат», - наконец сказала она. «Ты сказал, что посадил их в автобус».
  
  «Мы тоже думали, что думали. Она все это распланировала. Мы с Рилом помогали им, как мы вам и говорили.
  
  "Почему?"
  
  Роби ответил не сразу. «Все заслуживают второго шанса».
  
  Она посмотрела на него. «Я думаю, ты хоть раз говоришь правду».
  
  «Но позже мы снова попали в засаду головорезов Дольфа. И у них была Холли. Они использовали ее как козырную карту, чтобы заставить нас прийти тихо. Они отвезли нас на территорию Дольфа. Там они показали нам фотографию Люка без его головы ».
  
  «Боже».
  
  Мэллой выглядела так, будто она снова заболела.
  
  Роби вскочила, побежала в ванную, намочила мочалку в холодной воде и принесла ей. Она приняла его, не сказав ни слова, и вытерла им лицо.
  
  «И… а потом он выстрелил в Холли?»
  
  "Да."
  
  "Но почему?"
  
  «Люк любил ее. Люк уходил из группы Дольф из-за нее, и этот маленький придурок не мог этого вынести.
  
  «А потом он попытался убить тебя. Но вы двое сбежали. Только ты никогда не говорил, как именно. Ты только что сказал, что вспыхнул ».
  
  «И это все, что я пока могу сказать по этому поводу».
  
  «Я хочу найти Дольфа и пустить ему пулю в голову».
  
  «Ты бы просто злил свою жизнь. Я сказал тебе, что мы собираемся его схватить, Валери.
  
  «И поэтому я должен просто принять это как Евангелие, сесть себе на задницу и ничего не делать, чтобы отомстить за свою сестру?»
  
  «Холли не хотела бы, чтобы этот засранец тоже попытался убить тебя».
  
  «Я даже не нравился Холли. Я была властной старшей сестрой ».
  
  «Да, она сказала, что ты властен. Но если ты думаешь, что она не заботится о тебе, то ошибаешься.
  
  "Откуда ты знаешь?"
  
  «Она рассказывала мне о тебе. Она сказала, что завидовала тебе. Как вы носили форму и рисковали своей жизнью. Она никогда не думала, что сможет сравниться с этим ».
  
  «Ты просто так говоришь».
  
  «У меня не было бы причин для этого. Она сказала, что проблема в ней, а не в тебе. И что ты поддерживал ее, несмотря на все ее ошибки. И перед тем, как мы расстались на автобусной станции, она сказала мне, что знает, что ты любишь ее, и что она любит тебя. У нее были все намерения позвонить вам и загладить свою вину. Думаю, она знала, что благодаря тебе у нее был шанс вернуть свою жизнь в нужное русло.
  
  Мэллой теперь тихонько рыдал ей в руки.
  
  Роби встала, вернулась в ванную, достала рулон туалетной бумаги и протянула ей.
  
  Она вытерла им глаза и высморкалась.
  
  Роби вернула ей оружие.
  
  «Я тоже любил ее, - сказал Мэллой.
  
  "Никаких сомнений насчет этого."
  
  «Не могу поверить, что она действительно ушла».
  
  «Мне очень жаль, Валери, мне правда очень жаль».
  
  «Она была моей единственной сестрой. Мы никогда не были так близки в детстве. Она была супер умной, и я был спортсменом в семье. Мы путешествовали в разных кругах, но я гордилась ею, как сестра ».
  
  "Я уверен. Семья жесткая. И сложно ».
  
  "У тебя есть семья?"
  
  «Мой отец и младший сводный брат».
  
  "Вы их часто видите?"
  
  «Не до недавнего времени. Но я планирую увидеть их еще. Это единственная моя семья ».
  
  Мэллой глубоко вздохнул. «Я не могу больше оставаться в этом месте. Я чувствую, что задыхаюсь. Мне нужно вернуться к своей семье. Семья, которую я оставил ».
  
  "Я понимаю. Вам следует."
  
  «Ты ... ты знаешь, что они сделали с ее телом?»
  
  «Нет, не знаю. Мне жаль. Начался настоящий ад, и мы еле выбрались живыми ».
  
  Она встала и подошла к нему.
  
  Роби встал.
  
  «Примерно вчера вечером», - начала она.
  
  «Я думаю, нам обоим что-то было нужно вчера вечером. И мы его получили ».
  
  Она медленно кивнула. «Я думаю, ты прав». Она на мгновение замолчала. "А мистер Уолтон?"
  
  «У нас может быть зацепка».
  
  "Скажи мне."
  
  "Вы уверены? Не то чтобы тебе не хватало всего ».
  
  «Это отвлекает меня».
  
  «Беверли Дранго была девушкой Клемана Ламара».
  
  Роби рассказал Маллою все, что он узнал и подозревал о связи Дранго с одним или обоими Ламбертом и Скоттом Рэндаллом.
  
  Она сказала: «Я однажды уже встречалась с Рэндаллом. Это было, когда Ламберт строил бункер, и Скотт Рэндалл приехал в город, чтобы встретиться с ним. Частный самолет, лимузин. С ним не было его суки-жены, но он был в полном одиночестве. Я никогда в жизни не встречал более эгоцентричного и эгоистичного подонка ».
  
  «Я обнаружил, что у парней, которые наследуют подобное, часто есть фишка на плече. Мужчина слишком хвастается тем, насколько он успешен. Тот, кто его заработал, вероятно, не почувствует в этом нужды. Вы не увидите, чтобы Уоррен Баффет всем рассказывал, насколько он хорош в бизнесе. Его действия говорят за него ».
  
  «Но почему они были связаны с заключенными в фургоне?» - подумал Мэллой.
  
  «Понятия не имею. Может быть, нет никакой связи, но все же странно, что Дранго устроил вечеринку для Ламберта, чтобы отпраздновать день рождения Рэндалла, а ее парень - тот, кто видел заключенных в фургоне и рассказал ей об этом ».
  
  «А теперь вы говорите, что она исчезла?»
  
  «Против ее воли или нет, мы не знаем. Но ее одежда была вычищена, а машины не было ".
  
  Мэллой покачала головой. «Это становится действительно грязным».
  
  «На мой взгляд, это было грязно уже долгое время».
  
  «Мне лучше идти. Уже поздно. Я ... мне жаль, что я нацелил на тебя пистолет.
  
  «Если бы это был я, я бы сделал то же самое, а может, и больше».
  
  Она поцеловала его в щеку.
  
  Он взял ее за руку и сказал: «Что бы ни случилось, я даю вам слово, что я достану Дольфа. Он заплатит за то, что сделал. Вы должны поверить мне в этом ».
  
  Она погладила его по щеке. «Я верю, Уилл. Я делаю."
  
  Он закрыл за ней дверь, упал на кровать и закрыл глаза.
  
  Часть его жалела, что он вернулся в Лондон и собирался войти в дом с семнадцатью террористами и ядерной бомбой.
  
  Это должно быть проще, чем это.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  49
  
  « КТО Ей послал записку?»
  
  Было следующее утро, и Рил уставился на Роби через весь стол в ресторане отеля. Роби рассказал Рилу о встрече с Мэллоем накануне ночью.
  
  "Я не знаю. Она сказала, что кто-то подсунул его под дверь вокзала.
  
  «Как вы думаете, это был агент Сандерс?»
  
  "Нет. Он никогда не разгласит это, потому что это может помешать его расследованию. В нем упоминалось, что мы были там, и Валери должна поговорить с нами об этом. Опять же, Сандерс не стал бы этого делать, потому что это может подорвать то, что он пытается сделать ».
  
  «Но там было много людей, Роби. Это мог быть один из парней Дольфа. Они могли сделать это по его приказу ».
  
  «Это более вероятно. Но почему они хотят, чтобы она знала? »
  
  «Чтобы настроить ее против нас?»
  
  «Почему это имеет значение для такого парня, как Дольф?»
  
  "Я не знаю." Она посмотрела на него поверх чашки с кофе. «Когда Мэллой рассказал тебе об этом?»
  
  «Вчера поздно вечером. Она пришла в мою комнату ».
  
  «О, она сделала? Вы занимались сексом до того, как она вам сказала? Или после? »
  
  Наступила долгая пауза, пока они смотрели друг на друга.
  
  Когда Роби заговорил, его тон был жестким. «Ты думаешь, она захочет заняться со мной сексом после того, как узнает, что я не говорил ей, что ее сестра была убита?»
  
  Катушка отвернулась. «Я думаю, это было бы довольно запутано. Но то же самое и со всем, что мы здесь находимся. Облажались.
  
  «Некоторые из них - наши собственные дела».
  
  «Здесь нет аргументов». Катушка поставила чашку. «Нам нужно что-то делать».
  
  "Какие?"
  
  «Если бы я знала, что делала бы это», - огрызнулась она.
  
  «Если мы сможем добраться до Дранго, все прояснится».
  
  "Мог бы. Нам нужно больше, чем это ».
  
  «Я думаю, она солгала нам. Она должна что-то знать.
  
  «Так что по какой-то причине это могли быть Ламберт и / или Рэндалл и заключенные», - заметил Рил.
  
  «Но с какой целью заключенные?»
  
  «Мы отвечаем на это, мы отвечаем на все».
  
  «Дранго мог бы дать нам такой ответ», - заметил Роби.
  
  «Но она в бегах. Мы выложили информацию о ней и получили почтовый индекс. Так как же нам получить от нее ответы? " - возразила Катушка.
  
  В ответ Роби позвонил. В трубку он сказал: «Да, мы вчера говорили о Беверли Дранго? Верно. Вы что-нибудь о ней слышали? Она придет сегодня на работу? Роби напрягся и взглянул на Рила. «Значит, она придет на работу сегодня вечером. Замечательно. Я так рада. Я бы хотел сделать ей сюрприз. Не могли бы вы дать мне адрес и время? »
  
  Он отключился и уставился на нее. "Как это имеет смысл? Дранго явно был в бегах. Но у нее сегодня концерт? "
  
  "Где?"
  
  "То же самое место. Отель «Ланкастер» в Денвере ».
  
  «Тогда я думаю, это то место, где мы будем сегодня вечером».
  
  "Полагаю так."
  
  * * *
  
  Роби и Рил вошли в вестибюль «Ланкастера» в шесть часов вечера. Событие, над которым будет работать Дранго, было вывешено на доске рядом со стойкой регистрации. Он сказал, что он начнется в шесть тридцать. Это была вечеринка по случаю выхода на пенсию кого-то по имени Хорхе Шиндлер в нижнем бальном зале.
  
  «Вероятно, она уже здесь занимается настройкой», - отметил Рил.
  
  "Наверное."
  
  «Как ты хочешь это сделать?»
  
  «С как можно меньше суеты. Я не хочу вытаскивать ее отсюда, но сделаю, если придется ».
  
  «Лестница на нижний уровень там, - сказал Рил.
  
  Они спустились по ним и попали в главный коридор на нижнем уровне. Люди суетились, очевидно, выполняя последние задания, чтобы подготовить мероприятие для гостей.
  
  Роби заглянул в бальный зал и обратил внимание на устройство казино. Стол для игры в кости, блэкджек, колесо рулетки и ряд игровых автоматов.
  
  Роби повернулся к Рилу. «Дранго работает со столом для игры в кости».
  
  «Ты видишь там кого-нибудь?»
  
  «Никого, кто похож на нее».
  
  Катушка посмотрела на часы. «Я вижу других людей, одетых так, как будто они работают в казино».
  
  "Давай спросим."
  
  Они подошли к одному человеку, который возился с одним из игровых автоматов. Ему было за пятьдесят, он был пузатым, с морщинистым лицом.
  
  Роби сказал: «Мы ищем Беверли Дранго. Мы старые друзья из другого города. В вашем офисе сказали, что она работала здесь сегодня вечером.
  
  Мужчина раздраженно посмотрел на них. «Я владелец. Она должна работать сегодня вечером. Она позвонила и сказала, что едет. Это было два часа назад. Но я ее еще не видел. Час назад она должна была быть здесь для установки. Я звонил ей на мобильный пять раз. Ничего такого."
  
  «Вы можете дать мне номер ее мобильного телефона?»
  
  Мужчина так и сделал. «Если найдешь ее, скажи, что она для меня персона нон грата».
  
  Он оставил их, чтобы продолжить подготовку к ночному мероприятию.
  
  Роби достал телефон и позвонил. Он дал сотруднику агентства номер мобильного телефона. «Нам нужно как можно скорее определить ее местонахождение. Я подержу."
  
  Прошло две минуты, и голос снова включился. Роби послушал и сказал: «Спасибо». Он отключился.
  
  «Он присылает мне ее координаты».
  
  Раздался звуковой сигнал в его телефоне, и он посмотрел на экран.
  
  «Черт, она прямо рядом. Ну давай же."
  
  Следуя карте в телефоне, Роби и Рил вышли из отеля и повернули налево. Роби заметил переулок примерно в пятидесяти футах от входа в отель.
  
  «Там написано, что она прямо там».
  
  «Это нехорошо, Роби».
  
  Она вытащила пистолет. Роби сделал то же самое.
  
  Они пошли в переулок и свернули. «Это правая сторона отеля, - заметил Роби.
  
  Они подошли к припаркованному там грузовику. Его задняя откидная дверь все еще была открыта. Дверь в здание была открыта.
  
  Внутри грузовика был игровой автомат. «Должно быть, здесь они разгружали свои вещи для мероприятия», - сказал Рил.
  
  «Здесь есть еще две машины, ни одна из них не принадлежит Дранго».
  
  «Может, она приехала на другой машине», - предположил Рил.
  
  "Возможно." Он посмотрел на свой телефон. «Сигнал с ее телефона показывает, что дальше по переулку».
  
  Они прошли мимо грузовика и двух припаркованных машин, заглянув в них, чтобы убедиться, что они пусты. Они продолжали идти, пока не оказались в самом конце переулка.
  
  «Роби!» сказал Катушка.
  
  Он уже заметил, что у нее было.
  
  Мусорный контейнер у стены. Перед ним лежал телефон.
  
  Роби бросился вперед и поднял его. «Я предполагаю, что это ее. Но где Дранго? » Он взглянул на мусорный контейнер.
  
  К тому времени Рил присоединился к нему и заглянул внутрь мусорного контейнера. Она отодвинула мусор и присмотрелась.
  
  «Что ж, Беверли Дранго больше не будет работать в казино».
  
  И тогда пуля попала в мусорный бак в дюйме от ее лица.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  50
  
  R OBIE ТОЛКАЕМОЙ REEL вниз прямо перед очередным раундом ударил прямо , где она стояла.
  
  Они заскользили по асфальту, затем Роби ухватился за ноги и потащил Рила за мусорный бак.
  
  «Выстрел произошел на два щелчка влево», - сказал Роби, когда Рил выпрямилась и выглянула из-за угла металлического контейнера.
  
  «Спасибо за помощь». Она остановилась. «В последнее время я, кажется, не могу уйти со своего пути».
  
  Роби понимал, как трудно ей в этом признаться, но сейчас не время обсуждать этот вопрос с его партнером.
  
  «Думаешь, они все еще там?» она сказала.
  
  «Если да, мы можем об этом позаботиться».
  
  Он вытащил свой телефон, набрал 911 и сообщил о выстрелах и о трупе в мусорном контейнере на их месте.
  
  Прошла всего минута, прежде чем они услышали сирены.
  
  За этим устремились ноги.
  
  «Более одного», - отметил Рил.
  
  «Давай, давай», - убеждал Роби.
  
  Они вскочили и побежали по аллее на звуки отступающих стрелков.
  
  Они вышли из переулка и огляделись.
  
  «Вот, - сказал Рил.
  
  По улице от них мчался фургон.
  
  «Дерьмо», - воскликнул Роби, когда фургон свернул за угол и исчез из поля зрения.
  
  «Подвиньте его», - сказал Рил, когда сирены стали ближе.
  
  Они повернули в другом направлении и вскоре вернулись к своему внедорожнику.
  
  «Номерной знак фургона?» сказал Роби.
  
  «У него не было ни одного. По крайней мере, сзади.
  
  Роби завел машину, и они выехали на улицу, когда мимо промелькнула полицейская машина и остановилась рядом с другим крейсером, припаркованным у входа в переулок. Он повернул в противоположном направлении и ускорился. Вскоре они выезжали из Денвера и возвращались в Гранд.
  
  «Итак, идет Беверли Дранго, - сказал Роби. «Ты уверен, что это была она?»
  
  Рил приподняла брови, и Роби сказал: «Хорошо. Итак, это наша последняя зацепка ».
  
  «Ну, их продолжают убивать», - ответил Рил.
  
  «И они тоже пытались убить нас. А теперь я думаю, что все это было подстроено ».
  
  «Они знали, что мы собираемся увидеть Дранго сегодня вечером. Они убили ее и ждали, чтобы убить нас. Когда мы пошли искать ее и поскользнулись по переулку, это было идеально для них ».
  
  «Только они промахнулись», - сказал Роби.
  
  «Но у них не было бы второго раза, поэтому я был бы мертв, если бы не ты», - медленно ответила Рил, ее взгляд застыл, когда она выглянула в лобовое стекло. «Я снова замерз».
  
  "Такое случается."
  
  «Нет, это не так. По крайней мере, для меня. Но это продолжается. Мне. И однажды тебя там не будет, Роби. Или ты будешь, и я стану причиной того, что тебя убьют. Я не могу этого допустить ».
  
  «Я так не считаю».
  
  «Нет другого способа увидеть это!» - рявкнула она.
  
  Он замедлил грузовик, а затем съехал с дороги. Он повернулся к ней. «Что случилось в Ираке?»
  
  «Я не лежу на диване, и ты не мой психиатр».
  
  «Но, как вы только что сказали, я кровно заинтересован в том, чтобы вы больше не замерзли, верно? Потому что тогда, может быть, я тоже мертв ».
  
  У Рил явно не было логической реакции на его слова, и ее сдержанное выражение лица свидетельствовало об этом.
  
  Она откинулась на спинку сиденья. «Продолжайте ехать. Это может занять некоторое время ».
  
  Роби выехал на дорогу.
  
  Рил помолчала несколько мгновений, словно собираясь с мыслями. «До той ночи все шло хорошо, но потом через минуту все пошло к черту». Она описала события той ночи отстраненно, но глухой тон ее слов и тревожный взгляд свидетельствовали о том, что Джессика Рил едва сдерживала это.
  
  «Я был единственным выжившим. Остальная часть команды была взорвана, сожжена или валялась без головы. И я просто продолжал снимать. Я использовал свое основное орудие с зажигательными патронами, чтобы уничтожить грузовики и пятидесятикалевые боеприпасы, затем свое резервное орудие с патроном Рауфосса. Нашел слабое место в ASV, и это было… это. ПЕЧАТИ вернулись за мной и ... »
  
  Когда ее голос умолк, Рил выглянула в окно, где начинался ровный дождь.
  
  «Мне очень жаль, Джесс. Но вы должны понимать, что вы все делали по инструкции. Бой совершенно неизбирательный. Он убивает некомпетентных и неудачливых. И все, что посередине. У вас есть вина выжившего. Ты знаешь что."
  
  «Я много чего знаю, Роби. Я знаю, что когда за нами гнались придурки Дольфа, в моей голове вспыхнул Ирак, и я внезапно не смог выполнять свою работу ». Она бросила на него взгляд. «И ты чуть не умер, потому что я не выполнял свою работу».
  
  Роби замедлил грузовик. «Может, мы слишком стары для этого, Джесс. Я вижу людей под прицелом, которых даже нет. Я мерзну и не могу выполнять свою работу ».
  
  «У тебя были семейные проблемы», - напомнила она ему.
  
  «Я не думаю, что имеет значение, что его вызывает», - ответил он. «Пока вы обращаетесь к нему. Вы помогли мне взглянуть в лицо моему прошлому в Миссисипи. Я могу помочь вам решить ваши проблемы. Если вы позволите мне.
  
  Она взглянула на него, и ее глаза были так полны боли и обиды, и некоторые вещи Роб не мог сразу определить, что он с трудом мог поверить, что человек рядом с ним была неукротимой Джессикой Рил. Человек, который убил больше людей, пережил больше адских ситуаций, преодолел больше препятствий, чем кто-либо из живых.
  
  За исключением, возможно, меня.
  
  «Не думаю, что ты сможешь мне помочь, Роби. Но спасибо за предложение ».
  
  «Это то, что вы имели в виду, говоря« Это сложно »?»
  
  Она отвернулась. «Я написал это, потому что это… сложно».
  
  Он попытался улыбнуться. «Сложнее, чем запутавшийся ребенок из Миссисипи с проблемами папы, который встречался с несуществующими людьми?»
  
  Она медленно кивнула. «Я так думаю, да».
  
  Его ухмылка исчезла. «Вы можете хотя бы сказать мне, почему? Я хороший слушатель. Я буду слушать столько, сколько ты хочешь ».
  
  «Роби, это не займет много времени, чтобы рассказать тебе».
  
  "Тогда скажите мне."
  
  Казалось, он почувствовал стремительно приближающийся монументальный момент, поэтому Роби снова съехал с дороги. Единственными звуками были звук двигателя и щелканья дворников от дождя.
  
  Он повернулся к ней.
  
  Рил повернулся к нему.
  
  «Проблема в том ... Я люблю тебя, Уилл Роби. Больше, чем кого-либо любил. И поэтому ты никогда не сможешь мне помочь в этом ».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  51
  
  Р ОБИ СИДЕЛ НА своей кровати в отеле в Гранд.
  
  Его лицо было направлено прямо в пол.
  
  И хотя его ноги твердо стояли на ковре, его мысли были в другой галактике.
  
  Морось перешла в ливень, который ударил в единственное окно в его комнате. Полоски молний появлялись и исчезали, а гром грохотал постоянно после каждой вспышки света.
  
  Как хорошо было в такую ​​ночь находиться дома. И все же Роби не обращал внимания на непослушные стихии.
  
  Проблема в том ... Я люблю тебя, Уилл Роби. Больше, чем кого-либо любил. И поэтому ты никогда не сможешь мне помочь в этом.
  
  Это не имело смысла. Полное противоречие. Но Рил сказал это совершенно убежденно, и Роби понял, что он ничего не может сделать, чтобы изменить ее мнение.
  
  Они ехали молча, так как погода и их настроение ухудшились.
  
  Она ушла в свою комнату, а он в свою.
  
  Когда он почувствовал, что его руки дрожат, Роби встал, пошел в ванную и полил лицо холодной водой. Когда он поднял глаза от раковины, он поймал свое отражение, смотрящее на него в зеркале.
  
  Он подумал, что выглядел на десять лет старше, чем в начале дня.
  
  Он схватился за раковину с обеих сторон и заставил себя не рвать, не вытаскивать пистолет и не искать чего-нибудь, кого-нибудь убить. Прямо сейчас это было бы слишком просто.
  
  Он посмотрел налево в сторону комнаты Рила.
  
  Она такая же несчастная, как я? Но опять же, она сказала, что любит меня. Больше, чем кто-либо другой.
  
  Мгновенная вспышка надежды Роби погасла так же быстро.
  
  Он хорошо знал, что в этой женщине была стальная решимость, с которой не мог сравниться даже Роби. Если она действительно решила, значит, любила она его или нет.
  
  Так почему я все еще болтаю? Забудь это. Забыть ее. Мне нужно двигаться дальше.
  
  И Роби собирался отправиться в это путешествие прямо сейчас.
  
  Он спустился вниз, а затем вышел на улицу. Он взглянул на улицу.
  
  Полицейского крейсера Мэллоя там не было. Вероятно, она ушла в свой дом, где бы он ни был.
  
  Он вытащил свой телефон и позвонил ей. Она ответила на второй звонок.
  
  «Вам нужна компания?» он спросил.
  
  Она дала ему свой адрес. Это было примерно в двадцати минутах езды от города, в стороне от небольшой проселочной дороги.
  
  «Кажется, это все, что здесь есть», - подумал он.
  
  Проселочные дороги.
  
  В никуда.
  
  Дома спрятаны.
  
  В никуда.
  
  Дождь перешел в устойчивую морось. Он почти добрался до своего грузовика, когда из темноты появилась Патти Бендер. Она была одета в ту же странную рабочую одежду, в которой она была, когда они впервые встретились с ней. И пистолет был в кобуре на бедре.
  
  «Что ты делаешь так поздно?» - сказал он, останавливаясь, положив руку на дверь грузовика.
  
  «Я слишком стара для комендантского часа, Уилл, - сказала она с улыбкой. «Ты выглядишь встревоженным».
  
  «Думаю, это история моей жизни».
  
  - Есть какие-нибудь сведения о мистере Уолтоне?
  
  "Ничего такого. Но у нас есть зацепки ».
  
  «Что ж, это лучше, чем ничего».
  
  «Мы вернулись в хижину, где останавливался Уолтон. Мэллой показалось, что она узнала там отпечаток ботинка. Она собирается следить за этим ».
  
  «Она хороший полицейский, и быть здесь непросто».
  
  «Как насчет твоего брата? Он хороший полицейский?
  
  «Я был удивлен, если честно, когда он надел значок. В подростковом возрасте он был адом. Скорее, будет арестован, чем кого-то арестован ».
  
  «Может, он просто вырос», - сказал Роби.
  
  Она странно посмотрела на него. «Мальчики когда-нибудь действительно вырастают, Уилл?»
  
  «Не уверен, что смогу на это ответить».
  
  «Куда ты сейчас собираешься, еще расследование?»
  
  Он посмотрел вниз. «Нет, просто подышать свежим воздухом».
  
  «Что ж, у нас этого здесь предостаточно. Ваш партнер не поедет с вами? "
  
  «Нет ... она устала».
  
  «Разве мы не все? Что ж, я не буду тебя задерживать.
  
  Он смотрел, как она уходит, а затем забрался в грузовик.
  
  Он добрался туда за пятнадцать минут, двигаясь со скоростью, которая была выше безрассудства в такую ​​ненастную ночь.
  
  Может быть, какая-то его часть надеялась, что он вообще не доберется до места. Слишком быстро на повороте животное выпрыгнет из темноты прямо на его пути, тогда все будет кончено.
  
  Ему будет конец.
  
  Он подъехал к подъездной дорожке к аккуратному полутораэтажному бунгало, выкрашенному в синий цвет.
  
  Небо снова разверзлось, и пошел дождь.
  
  Полицейский крейсер Мэллоя стоял под навесом для машины. На крыльце стояло растение в горшке, цветы поникли под градом дождя.
  
  Она ждала у входной двери с напитком в руке. Он взял это.
  
  А затем пара поднялась по лестнице, по пути раздевая друг друга.
  
  К тому времени, как они добрались до спальни, они оба были обнажены.
  
  Они сильно ударились о матрас, и Роби израсходовал все до последней капли энергии, которую он имел, чтобы доставить ей удовольствие, доставить удовольствие кому-то, позволяя ее нарастающим стонам и стонам и толканию ее пальцев по его телу, направляющему его туда, куда она хотела, чтобы он пошел.
  
  Он увеличил интенсивность движений до такой степени, что кровать оказалась под угрозой обрушения. Кажется, почувствовав это, Мэллой сомкнула ноги вокруг его туловища. Сразу по команде он поднял ее с кровати и прижал к стене.
  
  В его мыслях Роби пытался прогнать их обоих прямо через гипсокартон и выбраться в шторм, чтобы просто позволить дождю поглотить их. Смой все, что он чувствовал. Ушел.
  
  На пользу. Никогда не вернуться.
  
  Одновременно достигая апогея, она кричала и рвала его за волосы, а он вскрикивал, как от боли, хотя чувствовал прямо противоположное.
  
  Совершенно измученный, он отнес ее обратно к кровати и рухнул на нее. Все еще задыхаясь, она нежно погладила его по затылку. Хотя в комнате было так же прохладно, как и снаружи, они оба были мокры от пота от совместных усилий.
  
  Он чувствовал удары ее сердца о его вздымающуюся грудь, и она, без сомнения, чувствовала и его.
  
  Роби чувствовал себя так, как будто он только что пробежал марафон, каждый нерв и мускул дергались.
  
  Он также как-то почувствовал, что еще не финишировал. Что он никогда не дойдет до финиша.
  
  Роби наконец скатился с нее и закрыл глаза рукой, блокируя все вокруг.
  
  «Боже мой», - прошептала она ему на ухо, затаив дыхание. Она положила ногу ему на живот и прижалась к нему, прижавшись к нему. «Боже мой», - повторила она. «Это было напряженно, Уилл».
  
  Он кивнул, пытаясь беззвучно сказать ей, что то же самое и с ним.
  
  Хотя он только что закончил заниматься сексом с очень красивой женщиной, единственный образ в голове Роби сейчас был другой женщиной.
  
  Женщина, у которой была эта ночь, впервые в жизни, сказала Роби, что любит его. А потом на следующем вздохе она разрушила это удивительное признание еще до того, как он успел отреагировать.
  
  Или сказать ей, что я чувствую к ней то же самое.
  
  «О чем ты думаешь, Уилл?»
  
  Роби моргнул, вернулся в комнату, в которой находился, и повернулся боком, чтобы посмотреть на нее.
  
  Я думаю о женщине, которую хотел бы быть здесь со мной.
  
  Конечно, он не мог этого сказать и не сказал.
  
  Вина и стыд добавились к набору других эмоций, которые он уже испытывал.
  
  Вина, стыд, как бы вы это ни называли. Точное имя не имело значения. Все было плохо.
  
  «Ничего», - сказал он.
  
  Он почувствовал, как ее расслабленное тело немного напряглось, а затем это напряжение спало.
  
  Мэллой ответил: «Знаешь, ты можешь поговорить со мной».
  
  "Я в порядке. Это было здорово. Это было невероятно. Спасибо. Я благодарю тебя."
  
  Его слова казались пустыми даже для него.
  
  Он отвернулся от нее и заснул на боку.
  
  Она немного полежала, наблюдая за острыми краями его мускулистой спины, прежде чем повернулась в противоположном направлении и в конце концов заснула.
  
  Роби спал недолго. Он проснулся через тридцать минут. Он был одет, вышел за дверь и через две минуты вернулся в дорогу.
  
  Он увидел позади себя фары примерно в десяти милях от Гранда. Они пробыли с ним всю дорогу, ни разу не набрав скорость, хотя он дал машине несколько шансов обогнать его.
  
  Когда пуля треснула заднее стекло его грузовика, он улыбнулся. Это было все необходимое ему подтверждение.
  
  Бог поможет тебе, кем бы ты ни был.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  52
  
  J ESSICA МОТОВИЛА HAD смотрел из окна , как Роби укатила в ночь после разговора с Патти Бендера.
  
  Часть ее хотела сбежать по лестнице и остановить его. Не только потому, что она думала, что знает, куда он идет, но и потому, что люди пытались убить их с тех пор, как они ступили на Гранд.
  
  Но она не сбежала по лестнице. Она не пыталась его остановить.
  
  Она сидела, как слизняк, у окна и смотрела, как он уходит.
  
  Она видела, как он взглянул на участок шерифа, где не было припарковано полицейский крейсер. Мысли в его голове было достаточно легко расшифровать. Как и личность человека, которому он позвонил, когда она снова наблюдала из окна.
  
  Валери Маллой.
  
  Она изменила положение и посмотрела на бар. Было десять часов, и казалось, что все только начинается.
  
  И Джессика Рил, всегда активная женщина, решила, что ей тоже нужно действовать. Она устала сидеть здесь и ничего не делать.
  
  Она застрелилась, вышла из отеля и перешла улицу. Она заметила растянутый лимузин и на мгновение подумала, не в баре ли Рэндаллы. Это казалось маловероятным. Она сомневалась, что пара опустится до пива с большим немытым.
  
  Она вошла в бар и ненадолго огляделась.
  
  В одном углу было полдюжины Апостолов, хотя Дуайта Сандерса среди них она не увидела.
  
  В другом углу было несколько крепких мужчин в кепках и тряпках конфедератов, а другие были в футболках с надписью « НЕ ПЕРЕДАЙТЕ НА МЕНЯ» .
  
  Кто-то положил деньги в музыкальный автомат, и несколько пар делали свои лучшие пьяные движения на маленьком танцполе справа от бара.
  
  За стойкой сидел водитель лимузина, которого она видела в бункере. Тот, кто поблагодарил их за то, что они сбили Рэндаллов с колышка. Это объясняет парковку снаружи.
  
  Она подошла к бару и села рядом с ним. Он оторвался от пива и вздрогнул.
  
  «Так как дела у Рэндаллов?» сказал Катушка.
  
  Он улыбнулся и проглотил пива.
  
  «Кому плевать? Он даже не дает чаевых. У панка денег больше, чем у Бога, а он даже пятерки не может мне подсунуть? И она просто сидит там, проверяя свой телефон или поправляя макияж. О, и меня «проинструктировали» не смотреть ей в глаза ».
  
  «Что ж, это может быть хорошо. Вы смотрите на Медузу, вы замерзаете ».
  
  Он посмеялся. "Могу я купить вам пива?"
  
  "Почему нет."
  
  Он приказал, а затем протянул руку. «Раньше нас никогда не представляли. Томми Пейдж ».
  
  «Джессика Рил», - ответила она, пожимая ему руку.
  
  Пришло ее пиво, и они открыли бутылки. Пейдж провел рукой по своим густым седым волосам.
  
  Рил сделала глоток своего пива и спросила: «Так ты давно водишь лимузин? Не похоже, что здесь будет большой спрос ».
  
  Он пожал плечами. «Раньше я работал на рудном заводе, который обанкротился. Затем я работал на сборочном конвейере для компании по производству автомобильных запчастей, которая тоже разорилась, когда Детройт и большая тройка потерпели кратер. Затем я устроился в продуктовый магазин, где продавались полки. Оттуда меня уменьшили в размерах и пошли в бургеры McDonald's. Моя зарплата уменьшалась, а спина становилась все хуже и хуже. Наконец, стал достаточно взрослым для социального обеспечения. Я унаследовал лимузин от своего старика. У него был похоронный бизнес. Хранил в гараже. Затем, когда эта штука с Uber взлетела, я подумал, какого черта. Я могу надеть костюм и водить гребаную машину. Были свадьбы и выпускные вечера. И у меня есть несколько концертов, на которых люди едут в Денвер и обратно. Вечеринки и всякое такое дерьмо. И я знал Рорка Ламберта давным-давно. Он нанимает меня, чтобы я привел в бункер его богатых клиентов. Плата в порядке. И я не могу сидеть и ничего не делать. Я еще не умер. Верно?"
  
  «Верно», - ответила Рил, прихлебывая пиво.
  
  Он ухмыльнулся. «Вы двое действительно встряхнули этих засранцев. Они кричали о том, что собираются с тобой сделать ».
  
  «Ты забрал их сегодня? К их самолету?
  
  "Ага. Не думаю, что ей очень понравился бункер. Все, о чем она говорила, это полет в Хэмптонс. Это где-то в Нью-Йорке, верно?
  
  "Длинный остров. Очень богатый. На воде. Дома там стоят около сорока миллионов ».
  
  «Ты меня гадишь? Сорок миллионов долларов за то, чем вы живете? "
  
  "Ага. И для многих из них это второй или третий дом ».
  
  "Проклятие. Насколько я понимаю, с таким же успехом может оказаться на другой планете. Он сделал паузу. «Я работаю с шестнадцати лет, и кое-где безработица. Мне сейчас шестьдесят шесть. Это пятьдесят лет. Однажды ночью я сложил все заработанные деньги. Хотите знать, сколько? »
  
  "Конечно, а почему бы и нет?"
  
  «Девятьсот пятьдесят тысяч долларов. Похоже, много. Но не старше пятидесяти лет. Выходит меньше двадцати тысяч в год. Дело в том, что я знаю людей, которые зарабатывали еще меньше. Послушайте, я знаю, что сделал дерьмовый выбор. Бросил среднюю школу. Но мой отец умер, так что мне пришлось помочь. Может, мне следовало пойти в армию, изучить ремесло. Слишком поздно." Он искоса взглянул на нее. «Так вы из Федерального резерва округа Колумбия?»
  
  "Верно."
  
  «Бьюсь об заклад, вы хорошо зарабатываете».
  
  "Наверное."
  
  «Ты выглядишь так, будто справишься с собой в драке».
  
  «Я был в нескольких».
  
  "Когда-нибудь убивал кого-нибудь?"
  
  Она уставилась на него. «Так вот, уместно ли задать этот вопрос даме?»
  
  Он выглядел смущенным. "Нет простите. Я не думаю прямо. Без обид."
  
  «Так это был первый раз, когда вы выгнали Рэндаллов в бункер? Ламберт сказал нам, что это был первый раз, когда они приехали, чтобы остаться там ».
  
  «Впервые для леди. Я раньше водил Рэндалла. И миссис Рэндалл попросила своего «дизайнера» выйти и наблюдать за работой. Так что я взял с собой и дизайнерскую даму. Она была хороша. Ничего подобного ее боссу ».
  
  «Что ты думаешь о роскошных бункерах?»
  
  «Черт, это их деньги. Если они захотят это сделать, им предоставят больше власти. Однако я считаю, что если все будет так плохо, что им придется сбежать в какой-нибудь защищенный от ядерного оружия бункер, они будут жить там до конца своей жизни, потому что то, что произошло наверху, должно быть далеко не исправлено, Правильно?"
  
  «Можно было бы подумать».
  
  Пейдж поднял руку за еще одним пивом, когда Рил подумал об этом.
  
  «Что ты имеешь в виду, ты водил Рэндалла раньше? Я думал, что они впервые были в бункере ».
  
  «Так было, по крайней мере, насколько я знаю».
  
  «Так куда еще вы его взяли?»
  
  "Ах это. Ну, он прилетит на другую частную полосу примерно в часе езды отсюда. Я бы забрал его и отнес в хижину. Иногда с ним были приятели ».
  
  "Где именно находится каюта?"
  
  «Я получил это на GPS в моем лимузине. Блафф-Пойнт-роуд. Это довольно далеко, по прямой ».
  
  "Что они прилетели делать?"
  
  «Не знаю. Не мое место спрашивать. А через пару дней я отнесу их обратно в самолет ».
  
  "Несколько дней? Что они могли сделать через пару дней? »
  
  «Бьет меня».
  
  «Сколько раз вы это делали?»
  
  «Может, полдюжины. Может быть, больше."
  
  «Они что-нибудь привезли с собой?»
  
  «Немного вещмешков. Может, они ловили рыбу ».
  
  «Он не показался мне любителем рыбалки».
  
  «Не знаю, что тебе сказать».
  
  «Эти приятели? На кого они были похожи?"
  
  Он усмехнулся ей. «Эй, а почему третья степень?»
  
  «Я здесь пытаюсь кого-нибудь найти. А Рэндалл - засранец. Разве не было бы замечательно, если бы я могла что-нибудь на него повесить? »
  
  Глаза Пейджа загорелись. «Черт, да?»
  
  «Так что другие парни?»
  
  Пейдж задумался на мгновение. «Они не были похожи на него. Я имею в виду, что он большой, сильный парень, но он тоже мягкий. Я имею в виду, вы можете просто сказать. Ударьте его по носу, и он будет плакать перед своей мамой. Эти парни, ну, они были серьезными парнями, если вы понимаете мое мнение. Они мало разговаривали. Но я бы тоже не хотел ошибаться. Я даже не уверен, что они были американцами ». Он снова взглянул на нее. «Почему ты действительно думаешь, что Рэндалл что-то задумал?»
  
  «Если это так, я обязательно пришлю ему все, что в твоих силах, сразу после того, как я его арестую».
  
  Пейдж поднял свой стакан. "Бог с ним."
  
  Катушка вышла.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  53
  
  C HICKEN.
  
  Подростком Роби играл в эту игру на узких проселочных дорогах прибрежного Миссисипи.
  
  Как человек, он играл в ту же игру на пяти континентах.
  
  Он собирался сделать это снова. Но немного иначе.
  
  Подростком он использовал машину во время игры.
  
  Как человек, он в основном использовал оружие в качестве оружия.
  
  Сегодня вечером он воспользуется обоими.
  
  Когда прозвучал еще один выстрел и полностью промазал его автомобиль, Роби посмотрел на свой спидометр. Ему было семьдесят. Он нажал на газ и щелкнул так быстро до девяноста. Тогда он был трехзначным.
  
  Он проверил свое зеркало заднего вида.
  
  Автомобиль отразил его ускорение.
  
  Роби еще сильнее нажал на педаль газа.
  
  Пришел и ушел один-десять.
  
  У грузовика была гигантская силовая установка V-8, но он не был рассчитан на такую ​​быструю езду по скользким дорогам.
  
  Роби знал это. И он также знал, что собирается подтолкнуть его еще больше.
  
  Он щелкнул до часа пятнадцать. Стрелке спидометра было не так много места, чтобы идти дальше.
  
  Автомобиль позади него сделал то же самое. И они больше не стреляли в него. Несомненно, они были слишком заняты, теребя свои места, пока ехали так быстро в шторм.
  
  Роби удостоверился, что его ремень безопасности пристегнут. Он еще раз взглянул в зеркало.
  
  Потом подавил тормоза.
  
  Когда он укладывал резину на дорогу, из задних колес шел дым.
  
  Он крепко держал руль руками. Когда грузовик начал трястись и покатился вправо, он вернул его к центру, слегка поворачивая колесо.
  
  Он не напрягся.
  
  Он расслабился.
  
  Он посмотрел в зеркало.
  
  Автомобиль вышел из-под контроля, когда он резко затормозил. Он повернул налево, но его инерция несла его прямо к грузовику.
  
  Три, два, один.
  
  Роби плавно повернул грузовик влево, и вышедшая из-под контроля машина пролетела мимо него справа. Он мог видеть запаникованные лица троих мужчин внутри, когда он проплывал мимо. А затем он дважды перекатился, прежде чем снова встать на колеса.
  
  Роби притормозил, затем остановился и врезался грузовиком в парк. Он сорвал ремень безопасности и вышел из грузовика, ринувшись вперед, направив пистолет прямо на водителя. Лазерный прицел Роби был на груди мужчины.
  
  Второй мужчина сидел на пассажирском сиденье, а третий сзади. Все они выглядели потрясенными среди множества развернутых подушек безопасности.
  
  Подойдя ближе, Роби узнал одного из них в свете фар своего грузовика.
  
  Он видел его у Дольфа.
  
  Он надеялся, что один из них еще жив. Ему нужна была информация.
  
  Роби распахнул дверь водителя, отодвинул подушку безопасности и проверил пульс мужчины.
  
  Мертвый.
  
  Он распахнул заднюю дверь и сделал то же самое с упавшим там мужчиной.
  
  У него был пульс.
  
  Роби дал ему пощечину. Мужчина застонал. Роби ударил его еще сильнее.
  
  Глаза мужчины медленно открылись.
  
  Роби схватил человека за подбородок и указал им вверх, чтобы он смотрел прямо на Роби.
  
  «Где Дольф?» он спросил.
  
  Голова мужчины склонена в сторону. Роби вытащил его обратно прямо.
  
  "Дольф!"
  
  Мужчина покачал головой.
  
  Сидевший на переднем пассажирском сиденье мужчина зашевелился и в зеркало увидел Роби. Его рука медленно опустилась на пистолет.
  
  "Дольф!" - снова сказал Роби.
  
  «Я… я не…»
  
  Роби встряхнул другого мужчину. «Где Дольф?»
  
  «Бу-койка…»
  
  «В бункере? В бункере Ламберта?
  
  «Господи, мне так больно».
  
  «Ответьте на мой вопрос, и я положу конец вашей боли прямо здесь и сейчас».
  
  Мужчина не ответил, и Роби снова потряс его.
  
  Мужчина на переднем сиденье приставил пистолет к винилу и выстрелил.
  
  Снаряд попал другому мужчине в лоб.
  
  Не упустив ни секунды, Роби направил пистолет в сторону и произвел выстрел, попав стрелку в руку. Он закричал и уронил пистолет.
  
  Роби отпустил мертвеца и направил пистолет на своего коллегу, который хныкал на переднем сиденье, держа раненую руку. Роби прижал дуло пистолета к левому виску мужчины.
  
  «У тебя есть три секунды, чтобы сказать мне, где Дольф».
  
  "Пошел ты!"
  
  «Две секунды».
  
  "Я не знаю."
  
  "Одна секунда."
  
  Мужчина кричал: «Бункер! Он в чертовом бункере.
  
  "Ламберта?"
  
  Рука мужчины полетела к упавшему пистолету.
  
  Роби выстрелил прежде, чем успел поднять его.
  
  Он оглядел салон машины. На троих меньше в мире полных ненависти засранцев. В этом нет ничего плохого.
  
  Но Дольф в бункере? О чем это было? Означает ли это, что Рорк Ламберт каким-то образом работал с Дольфом? Это не имело смысла, по крайней мере, с учетом того, что Роби знал о Ламберте. Но факт был в том, что он мало что знал об этом человеке.
  
  Он вернулся к своему грузовику и вытащил телефон.
  
  Она ответила на третьем гудке.
  
  Это был Мэллой.
  
  «Я думала, ты все еще здесь», - неуверенно сказала она.
  
  Отрезанными предложениями он сказал то, что ему нужно было сказать.
  
  Он мог представить, как она сидит обнаженной в постели и пытается осознать то, что он только что сказал: выстрелы, погоня, трое мертвых мужчин.
  
  Он не сказал ей, что мужчина сказал о бункере. Прямо сейчас он никому не доверял в этом проклятом месте.
  
  «Ты… ты серьезно?» она запнулась.
  
  «Серьезно, как дерьмо. Хочешь выбраться отсюда или хочешь позвонить в Бендера? »
  
  «Я одеваюсь. И я ему звоню. Оставайся там.
  
  «Нет, мне есть куда пойти».
  
  Он отключился прежде, чем она успела ответить.
  
  Он установил сигнальные ракеты, чтобы никто, идущий сюда, не врезался в машину, которая частично все еще находилась на дороге.
  
  Он снова забрался в свой грузовик и поехал в сторону бункера.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  54
  
  R EEL HAD HOT-WIRED двигателя старого лимузина и теперь двадцать минут за пределы города. Томми Пейдж наверняка разозлится, когда он выйдет на улицу только и обнаружит, что его поездка не будет, но она решила, что он, вероятно, был слишком пьян, чтобы водить машину.
  
  Его портативный GPS был на держателе, прикрепленном к приборной панели. Она набрала «предыдущие пункты назначения», и появился адрес хижины на Блафф-Пойнт-роуд. Она нажала на него, и устройство сообщило ей, что у нее есть еще около двадцати минут езды, чтобы добраться до него.
  
  Когда она ехала, снова пошел дождь. Небо было настолько пасмурным, что не было видно ни одной звезды. Земля была ровной, насколько позволяли ее фары. Если бы снаружи был песок вместо грязи, Рил могла бы поверить, что она на Ближнем Востоке.
  
  Прямо сейчас она не знала, что опаснее, Ирак или восточный Колорадо.
  
  Затем ее мысли, несмотря на все усилия, обратились к Роби.
  
  Она была уверена, что он ушел сегодня вечером навестить Мэллоя. И Рил также был уверен, что она заставила его это сделать. Фактически, ее слова практически требовали от него этого.
  
  И почему она сказала ему то, что у нее есть?
  
  Часть ее не знала.
  
  Отчасти она думала, что так и есть, но ее уверенность в этом пошла на убыль.
  
  Она моргнула, и, проведя дворником по ветровому стеклу, ее разум также перескочил на другой ход мыслей. Она входила в квартиру Роби, пока его не было, и кладла записку ему на кровать. Она получила недельный отпуск из службы на Ближнем Востоке. И она прилетела прямо в Соединенные Штаты, в основном для того, чтобы делать то, что у нее было, после того, как подтвердила, что Роби уезжает из страны по заданию.
  
  По сути, у бесстрашной Джессики Рил не хватило смелости противостоять этому человеку.
  
  Но прошло шесть месяцев после Миссисипи, а она не ответила ни на его звонки, ни на сообщения, ни на электронные письма. Она намеренно избегала его на каждом шагу, пока он просто не сдался.
  
  Она вызвалась выполнить самый опасный долг, который только могла придумать, и чуть не убила ее.
  
  А по какой причине?
  
  Какая же здесь была концовка игры?
  
  Всегда должен был быть такой. Вы никогда не начинали миссию без твердой цели.
  
  Но мы с Уиллом Роби не похожи на миссию. Мы даже не приблизились к этому. Мы нечто «другое», к чему, возможно, никто из нас не готов.
  
  Вот почему она написала записку, которая у нее была.
  
  Все сложно.
  
  Ни хрена.
  
  Так что она взяла на себя снайперскую стрельбу в Ираке, пытаясь найти общий язык с единственным мужчиной, к которому она когда-либо что-то чувствовала.
  
  Снайперская стрельба далась легко. Снайперская стрельба была чем-то, что она умела делать, и в этом она преуспела. Она ничего не боялась, когда находилась за прицелом и спусковым крючком.
  
  Но это другое?
  
  Я невежественен. И это меня до чертиков пугает.
  
  Еще раз взмахнув дворниками, ее разум вернулся к тому месту, где она собиралась сегодня вечером. Шли минуты, и она наконец увидела изогнутый указатель на Блафф-Пойнт-роуд.
  
  Она свернула на дорогу, выключив фары.
  
  По словам Пейджа, Рэндаллы прилетели на свои раскопки в Хэмптоне. Но это не означало, что других парней с ним в этих «других» поездках еще не было дома.
  
  Она миновала четыре темных и что-то вроде пустых строений.
  
  Хижина была впереди. Она остановилась и огляделась. Было темно, но это ничего не значило. Было поздно, и те, кто внутри, возможно, спали.
  
  Она вышла, удостоверилась, что у нее есть патрон, и проверила кобуру на щиколотке в поисках подкрепления.
  
  Нож Ка-Бар был в ножнах на правом бедре.
  
  «Серьезные парни» - вот как Пейдж описал товарищей Рэндалла. Ей было интересно, что серьезные парни делают здесь с богатым избалованным парнем. Она не думала, что рыбалка стоит на первом месте в их списке дел. Так что же тогда?
  
  Они не обнаружили никакой связи между Рэндаллом и заключенными в фургоне. Но она также не знала, что они не связаны. И она должна была поверить, что, если они узнают правду о заключенных, они узнают, что случилось с Синим Человеком.
  
  Она двинулась вперед, пригнувшись и оставаясь на одном месте ровно столько, чтобы проверить, нет ли каких-либо признаков активности внутри каюты.
  
  Не обращая внимания на входную дверь, она обошла задний двор. Здесь не было припаркованных машин, но это тоже ничего не значило.
  
  Она подошла к задней двери и, немного прислушавшись, достала два тонких инструмента и ловко взломала замок.
  
  Дверь не скрипнула, когда она открыла ее, за что Рил был безмерно благодарен. Она вошла внутрь и тихо закрыла за собой дверь.
  
  Рил оглядел комнату, и ничего не выскочило на нее ни в прямом, ни в переносном смысле.
  
  Она обыскала комнаты на первом этаже. Половиной этажа можно было подняться по лестнице. Место было довольно деревенским, и Рил не видел, чтобы богатый мальчик Рэндалл проводил здесь много времени. И она сомневалась, что его жена что-то знала об этом, а если и знала, то никогда бы не решила ступить ни одной ногой в место, находящееся примерно так далеко от Хэмптона, насколько это возможно.
  
  Но, по словам Пейджа, Рэндалл бывал здесь часто, и у него должна быть причина для этого. Тот факт, что он выбрал это место вместо своего роскошного бункера судного дня, вызывал недоумение. Рил предположил, что для этого также должна быть веская причина. А также неотразимая цель для того, чтобы серьезные парни отправились в путь.
  
  В чулане наверху Рил наконец нашла кое-что, хотя она не могла понять ни один из них.
  
  Пара рабочих ботинок, покрытых грязью и сажей и пахнущих химикатами.
  
  Старая карта местности, которую она не узнала, хотя это могло быть где-то в восточном Колорадо.
  
  Ящик с патронами. АКП сорок пятого калибра.
  
  Но с одним важным отличием.
  
  Катушка вытащила один из патронов и посмотрела на него. Ее рот удивленно приоткрылся.
  
  Они пустые.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  55
  
  Р ОБИ ЗАМЕДИЛ грузовик примерно в двухстах ярдах от забора по внешнему периметру бункера.
  
  Он съехал с дороги и припарковался за рощицей, заглушил двигатель, вытащил пару ночных оптических приборов из задней сумки и вылез из машины. Он присел на корточки и оглядел ровную площадку перед собой.
  
  Умирающий сказал бункер .
  
  Были ли где-то заключенные?
  
  Но как такое могло быть? Почему Рорк Ламберт повел их на экскурсию по месту, где люди держались против их воли?
  
  Тем не менее, как указал Рил, они наверняка не видели каждый дюйм бункера. И насколько Роби знал, что там есть секретные отсеки, о которых никто из других владельцев не может знать. На самом деле их здесь почти не было. А заключенных легко убрать с дороги, когда появятся хозяева. Так что заключенных можно было держать там, и никто бы об этом не узнал.
  
  У Роби, однако, не было возможности попасть внутрь. Бункер тщательно охранялся, и даже если ему удавалось каким-то образом ускользнуть от всех мер безопасности, у него не было возможности взломать дверь.
  
  Но он будет наблюдать за этим местом сегодня вечером и увидит, войдет ли кто-нибудь или выйдет, включая белый фургон с заключенными на заднем сиденье.
  
  Прошел час, и после обдумывания еще одного своего вопроса у него возникла мысль.
  
  Он вынул свой телефон и написал сообщение на номер, который оставил им Дуайт Сандерс.
  
  Прошло десять минут, и ответ упал в его почтовый ящик.
  
  Остальные покинули Дольф. Я не думаю, что его это волнует. Всегда будут другие.
  
  Этот ответ был озадачивающим.
  
  Единственная причина, которую Дольф назвал своим преследованием Люка и Холли, заключалась в том, что Люк планировал оставить скинхедов, и Дольф винил в этом влияние Холли. Но, по словам Сандерса, другие последователи покинули Дольфа, и этот человек ничего не сделал.
  
  Роби знал, что на это может быть только один ответ.
  
  Дольф пошел за и убил Люка и Холли, потому что он знал, что Холли знала о заключенных в фургоне. И Дольфу пришлось предположить, что Холли рассказала об этом Люку.
  
  Так что их пришлось убить.
  
  Роби напрягся и все глубже погрузился в тень, когда по дороге к бункеру проехала машина.
  
  Проходя мимо, он увидел, что это не белый фургон.
  
  Это был Роарк Ламберт в «рейнджровере».
  
  Роби через оптику наблюдал, как машина подъезжает к воротам. Его окно опустилось, и Роби решил, что он говорит в голосовой ящик, как и во время их предыдущего похода в бункер. Ворота открылись, и он проехал. Через некоторое время Роби потерял из виду вездеход.
  
  Он посмотрел на свои часы. Немного поздно идти в бункер. Но опять же, он остался ночевать, поэтому было логично, что он будет спать в бункере.
  
  Прошло еще время, а по дороге больше не было ни одной машины. Сначала Роби подумал, что Ламберт может кого-то здесь встретить, но, очевидно, это не так.
  
  Роби подождал еще немного, затем сел в свой грузовик и направился обратно в город.
  
  Его телефон зажужжал по дороге.
  
  Это был Мэллой.
  
  «Ну, ты оставил после себя дерьмовую бурю», - сказала она.
  
  «Извините, но они сами навлекли на себя это».
  
  «Они с группой Дольфа. Даже без формы я узнал двоих из них ».
  
  "Верно."
  
  "Где ты сейчас?"
  
  «Возвращаемся в город».
  
  "Откуда возвращаться?"
  
  "Где-нибудь".
  
  Он услышал ее вздох.
  
  Она сказала: «У тебя нет проблем прийти сегодня ко мне домой и заняться со мной сексом, но ты все еще не можешь дать мне прямые ответы? Насколько это запутано? "
  
  «Одно полностью отличается от другого. Я их отгораживаю ».
  
  «Что ж, спасибо, что отгородили меня прямо сейчас. Но мне нужно, чтобы вы встретили меня в полицейском участке и дали заявление. Если вы этого не сделаете, - быстро добавила она, - у меня не будет другого выбора, кроме как получить ордер на арест. Вы действительно покинули место преступления. И у меня есть только твое слово, что эти парни напали на тебя ».
  
  «У меня в грузовике есть патроны из их оружия».
  
  «Отлично, я с нетерпением жду встречи».
  
  "Где Бендер?"
  
  «Обработка сцены. Я не упоминал о твоей причастности к нему ».
  
  "Почему нет?"
  
  «Я хотел сначала поговорить с тобой».
  
  "Хорошо."
  
  «Роби, на всякий случай, ты должен встретить меня на вокзале через час».
  
  «Я могу это сделать».
  
  Он услышал, как она снова вздохнула, на этот раз, возможно, с облегчением от его согласия на ее просьбу. "Большой. Ты хоть представляешь, почему они пришли за тобой? »
  
  «Потому что они хотели причинить мне вред».
  
  «Да, это я уже выяснил сам. Я имею в виду, почему именно сегодня вечером? "
  
  «Я не знаю, Валери. Я действительно не знаю. Если только не из мести за то, что мы сделали с Дольфом ».
  
  «Думаю, это был бы хороший мотив. Увидимся на вокзале через час.
  
  Он отключился и продолжил движение.
  
  Спустя почти пятьдесят минут он прибыл в полицейский участок. Автомобиль Мэллоя был припаркован перед домом.
  
  Он вошел внутрь, готовя в голове, из чего могло бы состоять его «заявление».
  
  Сначала его внимание привлек перевернутый стул.
  
  Потом разбитое стекло об пол.
  
  И немного крови на полу у ее стола.
  
  Он вытащил пистолет и быстро осмотрел место.
  
  Он добрался до задней части здания и увидел открытую дверь.
  
  Снаружи он увидел следы от шин.
  
  Мэллоя не было.
  
  И это явно не было добровольным.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  56
  
  Р ИЛ ПРИТЯНУЛ ЛИМУЗИН назад перед стойкой бара и, несмотря на поздний час, заметил, что дела там все еще идут хорошо.
  
  Она сфотографировала карту и ящик с боеприпасами и использовала ткань, которую нашла в каюте, чтобы взять образцы грязи и другой грязи с ботинок. Если бы они могли проанализировать его, это могло бы дать ответ относительно того, где были ботинки.
  
  Она вылезла из лимузина, подошла к бару и посмотрела в переднее окно.
  
  Томми Пейдж все еще был в баре и все еще пил пиво. Сколько он выпил с тех пор, как она уехала и забрала его машину, она не знала. И мне было все равно.
  
  Она огляделась и увидела, что некоторые из Апостолов все еще были там. Как и некоторые крепкие парни в кепках конфедератов. На танцполе одни и те же пары делали одни и те же движения.
  
  Но теперь там были и другие, которых раньше не было.
  
  Клэр и Патти Бендеры сидели за столиком сбоку. Клэр была одета элегантно, просто в черные брюки, белую блузку и высокие каблуки. На ее дочери были брюки, зеленая футболка и рабочие ботинки.
  
  В некоторой степени соответствуя их платью, Клэр потягивала бокал белого вина, в то время как Патти сжимала пальцы вокруг горлышка пива.
  
  Рил подошел к ним. "Есть ночной колпак?" спросила она.
  
  Клэр улыбнулась ей. «На самом деле, мы только начинаем. Хотите присоединиться? Женщин здесь меньше, а у меня уже много лет не было настоящих девчачьих вечеринок ».
  
  Катушка села и заказала пиво. Когда он прибыл, она сделала глоток и внимательно посмотрела на двух других женщин. Они не могли быть более непохожими друг на друга по внешнему виду.
  
  Она поставила бутылку и огляделась. «Место прыгает».
  
  «Что еще здесь есть?» - сказала Патти. «Вы хотите еще одну питьевую яму, на которую нужно проехать долгий путь. С таким же успехом можно поехать в Денвер.
  
  «Как продвигается ваше расследование?» спросила Клэр, ее лицо стало серьезным.
  
  «Это загадка, - признал Рил. «Я не уверен, что мы продвинулись намного дальше, чем когда мы начали».
  
  «Вы говорили со скинхедами?» спросила Клэр. «Они отвратительные люди. Если кто-то и имел какое-то отношение к исчезновению Роджера, я должен верить, что это были они.
  
  «Мы действительно общались с ними, - медленно сказал Рил. «И я согласен, что они могли иметь какое-то отношение к тому, что произошло. Судя по всему, Дольф ушел в подполье ».
  
  «Если вы имеете в виду под землей, как в мертвом, это были бы прекрасные новости», - сказала Клэр.
  
  Патти улыбнулась на это.
  
  Рил сказал: «Хотел бы я сказать вам, что это так, но я имел в виду, что он затаился».
  
  Клэр сделала еще один глоток вина и оценивающе посмотрела на нее. "Это из-за вашего взаимодействия ?"
  
  «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», - сказала Рил, но на ее губах заиграла улыбка.
  
  «Что ж, тогда я надеюсь, что ты скоро снова сможешь пообщаться с ним», - сказала Клэр.
  
  "Где Уилл?" - спросила Патти. «Я видел, как он уезжал сегодня вечером».
  
  «Он кое-что сбегал», - быстро ответил Рил.
  
  "Действительно? Он сказал мне, что просто подышал свежим воздухом ».
  
  «Он держит вещи близко к жилету».
  
  «Думаю, тебе придется», - заметила Клэр.
  
  «Так как дела с медицинской марихуаной?» сказал Катушка.
  
  Клэр подняла свой стакан. "Лучше, чем когда-либо. Я пытаюсь привлечь сюда свою дочь, чтобы она присоединилась к делу. Веди его в будущее. Но она хочет и дальше играть сорванца ».
  
  «Я не создана, чтобы сидеть за столом», - сказала Патти. «И вы удивлены? Посмотри, где я вырос. На свежем воздухе. Я даже в колледж не ходил ».
  
  «Вы могли бы», - многозначительно сказала Клэр. Она посмотрела на Рила. «В старшей школе она была отличницей. Национальное общество чести и все такое. Один из ее учителей сказал, что никогда не видел более талантливого ученика. Она оглянулась на свою дочь. «Ты мог бы стать великим ученым или кем-то в этом роде. Или писатель.
  
  «Колледж не был моим делом».
  
  Клэр сказала: «Хорошо, но тебе не обязательно иметь овчину, чтобы вести бизнес. Посмотрите на Билла Гейтса. Он бросил Гарвард. Я создал отличную компанию. Вашему брату это неинтересно. Я бы хотел, чтобы хотя бы один из вас взял его на себя ».
  
  Патти взглянула на Рила. «Мама редко признает поражение ни в одном споре».
  
  «Я не знала, что мы спорили», - сказала Клэр немного ледяным тоном.
  
  «На самом деле нет, поскольку мое решение уже принято. И я бы не назвал это сорванцом. Мне просто нравится мое оружие, страна и то, что я сам себе хозяин. И я не особо люблю травку.
  
  Клэр улыбнулась, но это не коснулось ее глаз. «Что ж, нельзя винить мать за попытку».
  
  Оба замолчали. Рил наконец сказал: «Кто-нибудь из вас знает Скотта Рэндалла?»
  
  Клэр с любопытством посмотрела на нее. - Он купил одно из мест Рорка в бункере, верно? Рорк упоминал его мне раньше.
  
  «Это тот, чей папа оставил ему кучу денег, а он бегает с этой сукой женой», - заметила Патти.
  
  Рил посмотрел на нее. "Откуда ты это знаешь?"
  
  «Они приехали в город некоторое время назад. Я думаю, когда они впервые покупали агрегат. Они вошли в бар. Вы могли сказать, что он думал, что он был петуха, и он просто хотел похвастаться своей женой. Она вытерла стул перед тем, как сесть, и отказалась здесь пить. Она думала, что это все дешевое дерьмо ».
  
  «Ну, я тоже столкнулся с этой дамой, и я должен согласиться с твоей оценкой», - сказал Рил.
  
  «Почему вы спрашиваете о Рэндалле?» - сказала Клэр.
  
  «Я узнал, что он время от времени сюда возвращается, но в бункер не ходит. Он остается в хижине подальше отсюда. И он ходит туда с людьми, которых я описал как серьезных парней ». Она посмотрела на них обоих. «Вы двое знаете что-нибудь об этом?»
  
  Клэр покачала головой. "Я понятия не имею. Если только он не был на охоте или рыбалке ».
  
  Ролик сосредоточился на Патти. "А ты? Вы ходите, видите вещи. Может, Рэндалл без жены?
  
  Патти пожала плечами. "Ага. Я видел Рэндалла здесь несколько раз. Я не видел этих людей, о которых вы говорите ».
  
  «Что он делал, когда вы его видели?» - с любопытством спросила Клэр.
  
  «Однажды он был за рулем. В другой раз он шел ».
  
  "Был ли он вооружен?" - спросил Катушка.
  
  «Не то, чтобы я мог видеть».
  
  "Куда он шел?"
  
  «Блафф-Пойнт-роуд. Где-то там.
  
  «Вот где его каюта».
  
  «Не знала этого», - сказала Патти.
  
  «Вы думаете, что Роджер мертв, не так ли?» - резко спросила Клэр Рила.
  
  Они оба посмотрели на нее.
  
  "Почему ты спрашиваешь это?" сказал Катушка.
  
  «Потому что я не дурак. Я знаю, что когда кто-то пропадает так долго, и это не было добровольным, шансы, что они все еще живы, невелики.
  
  «Мы работаем исходя из предположения, что он все еще жив. Он находчивый человек, больше, чем обычный человек ».
  
  «Я хорошо осведомлена о способностях Роджера», - прямо сказала Клэр. «Но я также знаю, что тот факт, что он все еще пропал и не общался с вами, не сулит ничего хорошего для его безопасного возвращения».
  
  «Я не собираюсь давать вам ложную надежду, Клэр. Дела выглядят не очень хорошо. Но я делаю свою работу и буду продолжать делать свою работу, пока мы его не найдем ».
  
  "Мертвый или живой?" она ответила.
  
  «Мы собираемся его найти», - снова сказал Рил.
  
  Клэр допила вино. «Хорошо, потому что я думал о том, что ты сказал о сожалениях. Может, нам с Роджером стоит еще раз попробовать.
  
  Патти поставила пиво. «Что, ты собираешься жениться?»
  
  «Я этого не говорил. Но что, если бы мы это сделали? Я не становлюсь моложе, и он тоже ».
  
  «Вы предполагаете, что он этого хочет», - сказала Патти.
  
  «У нас были переговоры», - ответила ее мать. «Я не уверен, что мы так далеки от нашего мнения о будущем, которое у нас может быть. Вместе."
  
  «Что ж, я впервые слышу об этом», - воскликнула Патти.
  
  «Я на самом деле не говорила об этом», - ответила Клэр.
  
  Патти собиралась что-то сказать в ответ, когда дверь бара открылась и там стоял Роби.
  
  Он увидел их и поспешил к их столу.
  
  "Как дела?" - холодно спросил Рил, без сомнения думая о том, откуда он только что пришел.
  
  «У нас большая проблема, - ответил Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  57 год
  
  R EEL НЕ МОГЛА отвести взгляд от пятна крови.
  
  По-видимому, кровь Валери Маллой.
  
  Роби стоял справа от нее, глядя в то же место на полу.
  
  Деррик Бендер был слева от нее. Он разговаривал по телефону с полицией штата.
  
  Он отключился и посмотрел на них. Его лицо было усталым, и когда он заговорил, его голос был скрипучим.
  
  «Они выставляют BOLO и отправляют команду криминалистов, чтобы они исследовали это место». Он огляделся. «Я не могу в это поверить. Кто, черт возьми, это сделал? Она шериф.
  
  "Мы знаем ее движения?" - спросил Катушка. Она смотрела на Роби.
  
  «Она позвонила мне сегодня вечером. Она хотела встретиться ».
  
  "О чем?"
  
  «О моей стычке с парнями Дольфа».
  
  "Какие!" - воскликнул Бендер. «Я там обрабатывал сцену».
  
  Роби потратил пару минут, чтобы объяснить, что произошло.
  
  Бендер сказал: «Она не сказала мне, что ты был в этом замешан. Что вы там делали в то время ночи? "
  
  «Просто за рулем», - ответил Роби, все еще глядя на кровь. «Перед смертью один из парней что-то сказал про бункер. Я спросил его, где Дольф, и он ответил, что в бункере. Я позвонил Маллой и рассказал ей обо всем этом. Она приехала на расследование ».
  
  - Значит, вы ее тогда видели? - сказал Бендер.
  
  «Нет, до того, как она приехала, я пошел в бункер, чтобы все проверить, посмотреть, что я мог видеть. Мэллой позвонила мне, когда я был там, и попросил встретиться с ней здесь. Я знал, только ее здесь не было.
  
  "Она звонила тебе отсюда?" - спросил Катушка.
  
  «Нет, она возвращалась. У меня было еще около пятидесяти минут, так что это временное окно, в котором мы имеем дело, когда ее схватили ».
  
  - Значит, ты сегодня вообще не видел Мэллоя?
  
  Это пришло из Reel.
  
  Он поднял глаза от крови. «Нет», - коротко сказал он.
  
  Она посмотрела на Бендера. «Когда здесь будут государственные полицейские?»
  
  «Это займет у них около двух часов».
  
  "Большой. Исходя из того, что сказал мертвый парень, можем ли мы получить ордер на бункер? »
  
  Бендер сказал: «Не знаю. Мне нужно сделать несколько звонков. Но придется подождать до утра. Ближайший судья находится в сотне миль отсюда ».
  
  «Снова здорово», - сказал раздраженный Рил. «Я уверен, что если Дольф будет в бункере, он просто останется там, пока мы не выполним ордер и не приедем за ним».
  
  «Ламберт мог бы нас туда доставить», - заметил Роби. «Он сейчас там. Я видел, как он въезжал в бункер, пока он находился под моим наблюдением ».
  
  «И если он поселил там Дольфа, зачем ему это делать?» - парировал Катушка.
  
  «Может, он ничего об этом не знает».
  
  «И, может быть, я марсианин», - отрезал Рил.
  
  «Возможно, стоит попробовать. В противном случае мы не доберемся туда в ближайшее время ».
  
  Рил упрямо покачала головой. - Но если он впустит нас, это либо означает, что он не замешан в этом, либо он спрячет Дольфа от нас где-то там. И если он не участвует в этом, должен быть кто-то изнутри, кто участвует, иначе Дольф никогда бы туда не попал. Может, это один или несколько охранников. И они сообщат Дольфу, что мы идем.
  
  Роби оперся на стол Мэллоя и потер ему виски. "Так что же нам делать?"
  
  Бендер сказал: «Зачем им было нападать на шерифа?»
  
  «Потому что она помогает нам расследовать это дело», - сказал Рил.
  
  «Верно, но она уже давно этим занимается».
  
  «Так вы говорите, что что-то могло измениться?» сказал Роби.
  
  "Возможно. Я имею в виду, что они пришли за ней прямо здесь. На нее напали, судя по пятну крови и опрокинутой мебели. Я удивлен, что никто ничего не слышал ».
  
  «Все в городе в это время сидят в баре», - заметил Рил. «И там было так много шума, что вы едва могли слышать себя, не говоря уже о том, чтобы что-то здесь внизу».
  
  «Может, она что-то видела там, где погибли парни», - сказал Бендер. «Вот почему она хотела с тобой встретиться».
  
  «Она сказала, что ей просто нужны мои показания», - ответил Роби.
  
  «Возможно, она не хотела говорить об этом по телефону», - настаивал Бендер.
  
  «Вы тоже были там», - сказал Рил. «Вы что-нибудь видели? Или она сказала вам что-нибудь, что могло бы объяснить то, что с ней случилось?
  
  "Нет, ничего. Это было довольно просто. Разбитая машина и трое мертвых парней. Один от травмы в результате крушения и два от огнестрельных ранений ».
  
  «Как бы тот, кто ее взял, узнал бы о том, что она открыла?» спросил Роби.
  
  «Может быть, она передала это кому-то, кого ей не следовало иметь», - сказал Рил. «Мы могли бы проверить ее телефонный журнал, чтобы узнать, с кем еще она могла бы поговорить сегодня вечером».
  
  Бендер сказал: «У нас есть способы это проверить».
  
  Он вошел в другую комнату, и они услышали, как он щелкает по компьютеру.
  
  «Есть кое-что еще», - сказал Роби Рилу тихим голосом, чтобы Бендер не мог подслушать. «Я разговаривал с Дуайтом Сандерсом. Он сказал мне, что другие скинхеды бросили Дольф, и он никогда не преследовал их ».
  
  «Так зачем нацеливаться на Холли и Люка?»
  
  - Потому что Холли знала о заключенных, и они, должно быть, предположили, что она рассказала об этом Люку. Вот почему они пытались убить их, а не потому, что Люк уезжал. Это было из-за того, что знала Холли. И это следует той же схеме, что и другие. Все, кто был связан с заключенными, исчезли ».
  
  Рил подошел к нему ближе. «Ты солгал Бендеру».
  
  Он бесстрастно смотрел на нее. "Как так?"
  
  «Вы видели Мэллоя сегодня вечером».
  
  «А откуда вы это знаете?»
  
  «Я смотрел, как ты уезжал после разговора с Патти Бендер».
  
  «Я катался».
  
  Она долго смотрела на него с любопытством, а затем отвела взгляд.
  
  «Я тоже покатался», - сказал Рил.
  
  Он резко сказал: «Где?»
  
  Она рассказала ему, что узнала от водителя лимузина и своей поездки на Блафф-Пойнт-роуд.
  
  Она вытащила ткань, которую использовала для сбора пятен с ботинок в каюте Рэндалла, и показала ему фотографии на своем телефоне.
  
  «Пустые сорок пять патронов, карта и грязные рабочие ботинки», - сказал Роби.
  
  Он взглянул на изображение карты. "Есть идеи, где это?"
  
  "Нет. Но я собирался сравнить ее с большой картой местности, чтобы посмотреть, что она нам скажет ».
  
  Роби понюхал тряпку. «Я чувствую запах масла… и некоторых других химикатов. Не знаю что.
  
  «Почему пустые патроны?» - спросил Катушка.
  
  «Я не могу придумать причину, по которой кому-то здесь понадобятся боеприпасы, которые ни во что не могут попасть. Большинство людей все время расстреляны ».
  
  «Но это должно что-то значить», - сказал Рил. «Карта, грязные ботинки и холостые патроны в хижине, которой пользовался Рэндалл и его друзья».
  
  «Ламберт никогда не упоминал, что Рэндалл приехал сюда, кроме как в бункер».
  
  «Ну, его жена явно предпочла бы не приходить сюда даже ради бункера».
  
  «Если наступит конец света, что-то мне подсказывает, что она будет первой в очереди».
  
  «Но Рэндалл что-то замышляет».
  
  «И, возможно, Агентство поможет нам в этом», - сказал Роби.
  
  Он вытащил свой телефон и позвонил, поговорив пару минут. Когда он выключил, он сказал: «Они перебирают прошлое Рэндалла тонкой расческой и вернутся к нам».
  
  «А пока у нас есть длинный список пропавших без вести».
  
  "Мы делаем. Но что-то мне подсказывает, что все они пошли в одно и то же место ».
  
  «Бункер Ламберта?»
  
  «Умирающий сказал, что Дольф был там. Других он не упомянул. Но для меня это самое очевидное место ».
  
  «Если это так, Ламберт должен быть в этом виноват. И вся охрана тоже должна быть причастна к этому ».
  
  "Согласовано."
  
  "И что теперь?"
  
  «Я не вижу, что нам нужно делать прямо сейчас, кроме как немного поспать».
  
  Роби крикнул Бендеру, что они будут в отеле.
  
  Когда они вышли, Рил сказал: «Вы и Мэллой…?»
  
  "Нет, мы не. Но я все еще хочу ее найти ».
  
  «Я тоже этого хочу, - сказал Рил. "Очень."
  
  Он взглянул на нее. "Почему?"
  
  «Если тебе нужно спросить, ты не поймешь».
  
  Она вышла впереди него в ночь. Роби медленно последовал за ним.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  58
  
  W HEN Роби CAME вниз на следующее утро Бендер ждал его в вестибюле.
  
  "Любые новости?" - спросил Роби.
  
  «BOLO ничего не дал. Команда полиции штата приехала и осмотрела место преступления. Это человеческая кровь. Но больше они ничего не нашли ».
  
  Бендер подошел к Роби на шаг. «Теперь я должен тебя кое о чем спросить».
  
  В этот момент Рил спустился по лестнице.
  
  «Спроси», - сказал Роби.
  
  «Я проверил записи ее телефонных разговоров. Мы видели, как ты звонил ей после стычки с парнями Дольфа. И мы видели звонок, который она сделала вам, предположительно, о том, чтобы встретить ее на вокзале. Но вы звонили ей раньше.
  
  «Да, - сказал Роби.
  
  "О чем это было?"
  
  «Речь шла о том, что я пошел к ней, что я и сделал».
  
  "Вы ходили к ней домой?"
  
  В этот момент к ним присоединился Рил.
  
  «Да, я ходил к ней домой».
  
  "Почему?" - потребовал Бендер.
  
  «Я хотел ее увидеть. Это было личное. Никакого отношения к расследованию ".
  
  «И вы просто забыли упомянуть об этом вчера вечером? Фактически, ты солгал мне, потому что сказал, что не видел ее. Это преступление прямо здесь ».
  
  Роби пожал плечами. «Как я уже сказал, это не имело никакого отношения к расследованию».
  
  «Так ты говоришь», - парировал Бендер.
  
  «Что, вы действительно думаете, что я имел какое-то отношение к ее исчезновению?»
  
  «Черт, теперь я знаю, что ты был последним, кто видел ее», - отрезал Бендер.
  
  «Кроме людей, которые ее забрали. И если бы я что-нибудь с ней сделал, зачем мне звать тебя? Прошлой ночью меня чуть не убили клоуны Дольфа. Почему бы не поговорить с теми, кто еще жив? »
  
  «Мне не нужно. Они уже пришли ко мне ».
  
  "Прошу прощения?" сказал Роби.
  
  «Они пришли ко мне и сказали, что вы напали на их ребят и убили их».
  
  «Они напали на меня, и я защищался. Я не виноват, что они не умеют водить машину ».
  
  «Я осмотрел тела. Как я уже говорил вам вчера вечером, двое из них были застрелены.
  
  «Я застрелил одного из них».
  
  «Вы сознаетесь в убийстве этого парня?»
  
  «Самозащита. А другого парня застрелил его приятель ».
  
  «Зачем ему это делать?»
  
  Роби пожал плечами. «Может, он ему не нравился»,
  
  «Тебе никогда не следовало уходить со сцены».
  
  «Мне было куда пойти. Бункер. Я уже говорил тебе об этом.
  
  «И Валери, к счастью, пропадает».
  
  Роби сделал шаг вперед. «Ты не хочешь туда идти, Бендер. Вы действительно этого не сделаете ».
  
  Бендер положил руку на свой пистолет.
  
  Роби двигался так быстро, что Бендер не успел среагировать. Его левая рука сжимала руку Бендера, а правая держала нож в дюйме от горла Бендера.
  
  «Не будь дураком, Бендер, ты не в своей лиге».
  
  Рил встал между ними и оттолкнул их друг от друга.
  
  «Не будьте идиотами», - рявкнула она. Она посмотрела на Роби. «Убери нож и заткнись на минутку».
  
  Она повернулась к Бендеру, который выглядел потрясенным действиями Роби. Она сказала: «Нам нужно пойти на станцию ​​и рассказать вам кое-что о Дольфе».
  
  "Катушка!" - начал Роби.
  
  Она бросила на него язвительный взгляд. «Какую часть« заткнись »ты не понимаешь? А теперь поехали! »
  
  Она вышла.
  
  Бендер и Роби посмотрели друг на друга, а затем последовали за ней.
  
  * * *
  
  На станции шерифа Рил столкнулся с ними обоими.
  
  «Холли Мэллой и ее парень Люк мертвы. Дольф убил Люка и застрелил Холли прямо на наших глазах. Она взглянула на Роби. «И Валери знала».
  
  Бендер ухватился за край стола, чтобы не упасть. "Ч-что?"
  
  «Они мертвы. Убит.
  
  «Но ты сказал, что был там. С Дольфом! »
  
  «Он похитил нас. Он собирался убить нас. Но мы сбежали. Но прежде, чем мы это сделали, он убил Холли.
  
  Лицо Бендера покраснело. «Тогда почему, черт возьми, ты не вернулся туда и не арестовал его задницу! Вы, блядь, федералы ».
  
  «Все сложнее, - сказал Рил. «Кроме того, у нас не было никаких доказательств, кроме нашего слова. И мы здесь по заданию. Мы не можем запутаться в этом ».
  
  Теперь Бендер обратил на нее свою ярость. «Все перепутали? Убивали людей! »
  
  Рил сказал: «И они заплатят за то, что сделали, Бендер. Я обещаю вам, что."
  
  "Как? Как, черт возьми, я могу тебе верить? "
  
  «Мы не уходим от этого. Он тоже пытался убить нас. Если бы вы знали, кто мы на самом деле, вы бы поняли, что никто так с нами не поступает, и это сходит с рук ».
  
  «Погодите, вы сказали, кто мы. Что это обозначает?"
  
  «Это означает, что мы попадаем в ситуацию и исправляем ее. И если на пути встанут плохие парни, для них это никогда не закончится хорошо. Мы уже уничтожили кучу парней Дольфа. Я имею в виду, вынутые таким образом, чтобы они больше не дышали. И я говорю не только о парнях прошлой ночью ».
  
  Бендер посмотрел на Роби, который кивнул и сказал: «Вот почему он пошел за нами. Мы помогали Холли и Люку выбраться отсюда и убили кучу его людей ».
  
  Рил добавил: «Итак, мы закончим работу, Бендер. Я обещаю. Но то, что мы рассказали тебе о Холли и Люке, ты не можешь никому рассказать ».
  
  «Я коп! Вы только что рассказали мне о двух убийствах ».
  
  «И если вы расскажете кому-нибудь еще, это вполне может означать, что Дольф и его люди никогда не будут наказаны за то, что они сделали».
  
  Бендер снова сел на стол и медленно осмыслил все это. «Должен быть другой способ. Все мои полицейские инстинкты говорят мне, чтобы я схватил этого засранца прямо сейчас ».
  
  «Мои тоже, но иногда твои инстинкты ошибаются», - сказал Роби. «Мы продумали это всеми возможными способами. И это единственный выход, Бендер. В противном случае победит Дольф ».
  
  Бендер покорно вздохнул. «Хорошо, хорошо», - наконец сказал он. «Так что же нам делать прямо сейчас?»
  
  Роби сказал: «Я должен думать, что Валери забрал Дольф и другие, которые с ним работают. Один из парней Дольфа сказал, что он был в бункере. Мы думаем, что, возможно, эти заключенные тоже могут быть там. А еще Парри, Ламар и Уолтон ».
  
  «Но почему в бункере?» - спросил Бендер. «При чем здесь заключенные и пропавшие без вести?»
  
  "Я не знаю. Но если бы вы собирались куда-то спрятать людей, это было бы хорошее место для этого ».
  
  - Но разве Рорк Ламберт не взял вас на экскурсию по этому месту?
  
  Рил сказал: «Он только что показал нам кусок. Это место настолько большое, что там может быть много людей, и мы никогда этого не узнаем ».
  
  «Но я знаю некоторых охранников. Они хорошие ребята. Они никогда не станут участниками такого дерьма. И они должны были бы знать, не так ли? "
  
  «Не обязательно, по крайней мере, не все», - ответил Роби.
  
  "Но почему?" - спросил Бендер. «Это бункер выживания для богатых людей. Зачем брать людей в плен? Я помню, как Ламберт сказал мне на ужине моей мамы, что там едва хватает места и еды для людей, которые платят миллионы за это место ».
  
  Рил сказал: «Это может быть правдой, но может случиться так, что этих заключенных там не будет, когда наступит конец света. Но они могли быть там сейчас по совершенно другой причине ».
  
  "Как что?" - спросил Бендер.
  
  «Прямо сейчас я понятия не имею, - признался Рил. «Но если мы не разберемся с этим быстро, мы можем больше никогда не увидеть пропавших без вести». Она уставилась на Роби. «Включая Роджера Уолтона». Она посмотрела на Бендера. «И Валери Маллой».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  59
  
  «Я НЕ ПРИВЛЕЧЕН в это, Роби».
  
  Это был следующий день, и Рил стояла у окна своего гостиничного номера и смотрела наружу, а Роби сидел в кресле и смотрел в пол.
  
  «К чему не привык?»
  
  Она повернулась к нему, когда он посмотрел вверх. «Беспомощность. Я ненавижу это."
  
  Он пожал плечами. «Я сам не очень люблю это, поэтому я сделал снимок карты и отправил его в агентство. Они могли бы нам что-нибудь рассказать по этому поводу ».
  
  Кто-то постучал в дверь. Рил пересек комнату и посмотрел в глазок.
  
  Она открыла дверь, и там стояла Клэр Бендер.
  
  Она была одета в обычные джинсы и голубой свитер. Ее длинные серебряные волосы были завязаны назад.
  
  «Я слышала о Валери», - сказала она, входя в комнату.
  
  Катушка закрыла за ней дверь, когда Роби поднялся со стула.
  
  "Было какое-нибудь слово?" - спросила Клэр.
  
  "Пока ничего. На станции были следы борьбы и немного крови ».
  
  Клэр немного побледнела, и Роби помог ей сесть в кресло.
  
  Она ахнула. «Я не могу поверить в то, что здесь происходит. Чуть больше недели назад все было как дождь. И сейчас?"
  
  «Вы говорили со своим сыном?» - спросил Катушка.
  
  Она кивнула. «Деррик был тем, кто рассказал мне о Валери. Он очень переживает. Не думаю, что когда-либо видел его таким ».
  
  «Это все, что он тебе сказал?» - спросил Роби, не сводя с нее взгляда.
  
  Она посмотрела на него. "Разве этого не достаточно?"
  
  «Я полагаю, что да», - согласился Роби, бросив быстрый взгляд на Рила.
  
  «Но пока мы обсуждаем коммуникации, я должна признать, что не рассказала вам всего», - медленно произнесла Клэр. «Это причина, по которой я пришел».
  
  И Роби, и Рил напряглись. "Это означает, что?" спросил Роби.
  
  «Это означает, что мы с Роджером были немного ближе, чем я предполагал».
  
  Рил сказал: «Вы были помолвлены. Это довольно близко ».
  
  Клэр вытащила салфетку и промокнула глаза. «Роджер вернулся сюда после того, как окончил аспирантуру. Нам обоим было еще по двадцать, впереди была наша жизнь. Он хотел снова попробовать, я имею в виду с нами как пара. Он хотел, чтобы я переехал с ним в Вашингтон. Я любил Роджера, но просто не мог заставить себя это сделать ». Она остановилась и по очереди посмотрела на каждого из них. «Но мы расстались по очень дружеской ноте».
  
  "Как так?" - спросил Рил, изучая черты лица женщины.
  
  Клэр вздохнула. «Я никогда не говорил об этом раньше, но какого черта. В итоге я забеременела ».
  
  «Вы хотите сказать, что Патти…» - начал Роби.
  
  Клэр кивнула. - Да, она дочь Роджера.
  
  "Знает ли он?" - спросил Катушка.
  
  Клэр покачала головой. «В следующий раз, когда Роджер вернулся сюда, я был женат. Меня пошли под венец примерно через шесть месяцев после того, как Роджер ушел в последний раз. Патти было четыре года, но он не знал ее точного возраста. Так что у него не было возможности узнать, что Патти не была продуктом моего первого брака. И я ему не сказал. Я ... я просто не видел в этом смысла.
  
  «Сколько раз вы были замужем?» спросил Роби.
  
  "Три. Рой Бендер был моим первым. Деррик - сын Роя. И Рой всегда относился к Патти как к своей собственной семье, хотя знал, что не был отцом. И он никогда не знал, что Роджер был отцом Патти. После смерти Роя меня женили дважды, но только потому, что мне было скучно. И одиноко. Ни то, ни другое не продлилось так долго ».
  
  "А Уолтон?"
  
  «Роджер продолжал возвращаться сюда. Но больше не было разговоров о том, что мы собираемся вместе . Думаю, это время прошло. И секса больше не было ». Она вздохнула. «Я знаю, это было глупо. Роджер имел право знать о своем ребенке.
  
  «Возможно, ты был причиной того, что он все время возвращался сюда», - заметил Роби.
  
  «Возможно, в этом вы правы. Раньше я просто думал, что это потому, что это его дом. Но не то чтобы он был здесь особенно счастлив, особенно после смерти родителей. Но все же кто знает, сколько времени у нас осталось. Может, мне следовало сказать ему, что я на самом деле чувствую, когда он был здесь на этот раз ».
  
  «Надеюсь, у вас будет возможность сказать ему об этом», - серьезно сказал Рил. «И вы можете быть удивлены тем, что он вам скажет».
  
  Роби вопросительно взглянул на нее, но ничего не сказал.
  
  «Но сначала ты должна его найти», - отметила Клэр.
  
  «Неужели вы ничем не можете нам помочь?» сказал Роби.
  
  «Я ломал себе голову, пытаясь что-то придумать. Но я этого не сделал. Послушайте, у нас тут есть плохие типы. Я могу только думать, что Роджер мог наткнуться на что-то, и эти люди узнали, и… - Ее голос затих, и она снова промокнула глаза салфеткой.
  
  «Я столкнулся с одним из парней Дольфа, - сказал Роби. - Деррик тебе об этом рассказывал?
  
  "Нет. Он очень профессионален и держит полицейские дела близко к жилету ».
  
  «Этот парень сказал мне, что Дольф может быть в бункере».
  
  Она выглядела озадаченной. «В бункере Рорка?»
  
  "Наверное."
  
  «Я не понимаю, как это возможно. Я сомневаюсь, что Рорк вообще знает Дольфа. Не то чтобы они двигались по одним кругам. И почему он был в бункере? »
  
  "Прячась?" - предложил Катушка.
  
  «Зачем ему скрываться?» спросила Клэр.
  
  «Я не могу вдаваться в подробности, - сказал Рил.
  
  Роби достал телефон и показал Клэр фотографию карты, которую Рил нашел в хижине Рэндалла. "Вы узнаете это?" он спросил.
  
  Она надела очки, пока Роби увеличивал изображение. «Ну, если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что это к юго-востоку отсюда. Вы видите это имя там, вот что заставляет меня так думать. Я действительно ездил туда несколько лет назад с Рорком ».
  
  "Почему ты это сделал?" спросил Роби.
  
  «Ну, он думал о покупке той второй ракетной шахты, но по какой-то причине это не сработало. Вот где находится сайт ».
  
  Рил и Роби посмотрели друг на друга.
  
  Он воскликнул: « Второй ракетный объект!»
  
  «Черт, Роби, - сказал Рил. "Верно. Ламберт сказал нам об этом на званом обеде у Клэр. Он сказал, что пропустил еще один сайт здесь ».
  
  «Да», - сказала Клэр. «Еще один старый ракетный комплекс« Атлас ». Это то, о чем я говорю ».
  
  Роби задумался на мгновение. «Один из парней Дольфа сказал, что он был в бункере. Затем другой парень выстрелил в него, прежде чем он успел сказать мне что-нибудь еще. Тогда парень, который стрелял в него, сказал мне, что Дольф был в бункере, имея в виду бункер Ламберта ».
  
  Рил сказал: « Силос против бункера . Другая терминология, потому что они говорили о двух разных местах ».
  
  «И второй парень выстрелил в первого прежде, чем он успел рассказать мне что-нибудь еще. А потом он попытался сбить меня с толку, сказав, что Дольф был в бункере ».
  
  «Почему Ламберт не смог его купить?» - спросила Катушка Клэр.
  
  «Я не знаю наверняка, но я предполагаю, что это произошло потому, что кто-то другой опередил его».
  
  Роби и Рил быстро переглянулись.
  
  "Есть идеи, кто?" он спросил.
  
  Она покачала головой. «Рорк может знать».
  
  «Мы обязательно спросим его», - сказал Роби.
  
  Рил сказал: «Клэр, ты можешь сказать нам, как добраться до этого другого бункера?»
  
  «Я так думаю, но, может быть, лучше я это запишу». Она взяла лист бумаги со стола, взяла ручку, лежащую рядом с ним, и через несколько минут медленно написала инструкции.
  
  Она передала его Рилу. «Это все, что я могу вспомнить. Вы должны увидеть указатель на дорогу, на которую нужно повернуть. Он находится в глуши, что, я думаю, и было той точкой, когда они выбрали это место ».
  
  «Значит, в отличие от Ламберта, кто бы ни владел этим, он не пытался превратить его в роскошный бункер?» - сказал Рил.
  
  «Не то, чтобы я в курсе. И я был бы. Черт возьми, весь город будет. Когда Рорк строил свой дом, у него была целая армия парней, включая группу местных жителей. Они приехали в Гранд, чтобы поесть и выпить, и некоторые остались здесь, в отеле, другие в группе мобильных трейлеров, которые Рорк установил на месте и работал с дизельными генераторами. Вы не можете скрыть всех этих рабочих. Чтобы отремонтировать ракетный объект и превратить его в место, за которое люди будут бросать миллионы, требуется много рабочей силы ».
  
  Рил посмотрел на указатели и сказал: «Значит, тот, кто купил силосную башню, мог купить ее по другой причине».
  
  «Или, может быть, они пытаются получить финансирование», - сказала Клэр. «Я знаю, что Рорк брал ссуды, чтобы выполнять свою работу. Банкам потребовалось время, чтобы увидеть потенциал ».
  
  «Это возможно», - сказал Рил, глядя на Роби.
  
  «Мне нужно идти», - сказала Клэр, вставая со стула. «В связи со всем этим я собираюсь приготовить ужин Деррику и Патти. По крайней мере, тогда я смогу за ними присмотреть.
  
  После того, как она ушла, Роби вытащил пистолет. Рил странно посмотрел на него.
  
  "Думаете застрелить кого-нибудь?" спросила она.
  
  Другой рукой Роби вытащил листок бумаги. Это был тот, на котором была нарисована фигурка с мячом, оставленная Синим Человеком.
  
  Роби тихо сказал: «Я думаю, что Синий Человек был вполне буквальным».
  
  "Что ты имеешь в виду?" - спросил Катушка.
  
  «На самом деле здесь было две подсказки», - ответил Роби. «И они оба пытались сказать нам одно и то же».
  
  Он свернул бумагу и частично засунул ее внутрь дула пистолета. «Человек в бункере». Он вытащил бумагу обратно. «И я думаю, что это не баскетбольный мяч, который он держит. Это должен быть мир. Он поддерживает мир ».
  
  Катушка разинула рот. «Как Атлас. Бункер Атласа ».
  
  «Верно», - сказал Роби.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  60
  
  T ЭЙ подождал , пока это не было темно , чтобы голова второго сайта силоса. Телефон Рила зажужжал. Катушка ответила.
  
  Это было Агентство. Она поставила звонок на громкую связь.
  
  Мужской голос сказал: «Мы узнали о Скотте Рэндалле кое-что, что может быть полезно. Его отец разбогател на разведке нефти, а затем он и его жена погибли в домашнем пожаре. Скотт был единственным ребенком и унаследовал все. В общем, после налогов на наследство и других налогов чистая сумма составила около ста миллионов долларов ».
  
  «Удобный пожарный дом», - сказал Рил. «Судя по тому, что мы видели о парне, полиция, возможно, захочет изучить это еще немного».
  
  «Но сын не был равным своему отцу в бизнесе. Даже не близко. Он потерял кучу денег в нескольких глупых сделках, в которых, по всей видимости, не справлялся. Затем он попытался снова заработать свое состояние, поехав в Вегас и попытавшись стать профессиональным игроком ».
  
  «Я бы не подумал, что шансы сделать это слишком высоки», - отметил Роби.
  
  "Они не. Он потерял то немногое, что у него было. Он вышел из этого без гроша в кармане и без особых перспектив ».
  
  «Но у этого парня есть самолет, место в Хэмптоне и роскошный бункер судного дня стоимостью в несколько миллионов долларов», - сказал Роби. «И это только то, что мы знаем. Так что он больше не без гроша ».
  
  «Плюс жена, в которой я серьезно сомневаюсь, что вышла бы за него замуж, если бы он не раскатывался в тесте», - добавил Рил.
  
  «Мы взглянули на некоторые из его последних финансовых показателей, и они действительно показывают, что за последнее время он очень разбогател. Но это связано с фиктивными компаниями и оффшорными счетами, и трудно понять, откуда идут деньги ».
  
  «Вы думаете, что он отмывает деньги для преступного предприятия или иностранных интересов через некоторые из этих компаний?» - предложил Катушка.
  
  "Возможно. Еще одно: он отказался от гражданства США и теперь является гражданином Ирландии. Таким образом, его время в этой стране ограничено, и мы ограничиваем доступ к его финансовым данным. Он платит налоги в Ирландии, если они не причитаются в этой стране ».
  
  «Мы знаем, что он владеет здесь недвижимостью, - сказал Роби.
  
  «В этом нет ничего противозаконного, - сказал мужчина. «Но более полную информацию о его состоянии и о том, какие налоги он платит, нужно будет получить в Ирландии».
  
  «У нас нет на это времени», - сказал Роби. «Но еще кое-что. На юго-востоке Колорадо есть старый ракетный комплекс Атлас. Мы знаем один, который был продан и преобразован парнем по имени Рорк Ламберт в роскошные кондоминиумы. Но нам нужно знать, кто купил другой. Сможешь откопать это? "
  
  «Покупателей ракетных объектов Атлас должно быть достаточно легко выследить. Я займусь этим и перезвоню тебе.
  
  "Спасибо."
  
  "И удачи. Мы все хотим вернуть Синего Человека ».
  
  «Роджер это», - сказал Рил, который затем отключился и посмотрел на Роби.
  
  «Итак, Богатый мальчик потратил деньги папы, но потом каким-то образом вернул доллары».
  
  «Как вы думаете, это он купил вторую ракетную площадку?»
  
  «Ну, у нас есть карта из хижины, в которой он останавливался. А сапоги, которые я нашел, со всей грязью и химическими запахами? Бьюсь об заклад, ракетный объект, который не ремонтировали, вызвал бы там всякую мерзость ».
  
  «И рисунок Синего человека, который оставил его в дуле пистолета», - добавил Роби.
  
  «Все указывает на в бункере. Мы просто думали, что это от Ламберта, но, может быть, именно этот. В этом было бы гораздо больше смысла, а также это объяснило бы проблему того, что в это вовлечено так много людей, включая Ламберта и охранников в его бункере ».
  
  «Так что, если он что-то не строит, что Рэндалл может там делать?»
  
  «Может быть, держат в плену».
  
  "По какой причине?" сказал Роби. «Мы думали о торговле людьми, но агент Сандерс сказал, что ничего об этом не слышал».
  
  «Вот почему мы направляемся туда сейчас. Выяснить."
  
  «Так что это может быть« бункер », в котором, по словам скинхеда, может скрываться Дольф. Если Рэндалл действительно владеет этим местом, он может быть каким-то образом связан с Дольфом».
  
  Они проехали еще минут двадцать, когда снова зазвонил телефон.
  
  Это был тот же человек из агентства. Он сказал им, что завершил быстрое опровержение продажи участка Атлас федеральным правительством.
  
  «Он был куплен несколько лет назад компанией, базирующейся на Ямайке. Об этом очень мало информации. Нигде не перечислен Скотт Рэндалл, но он мог использовать это как уловку, чтобы скрыть свою причастность. Это довольно распространенная тактика ».
  
  Рил сказал: «У нас есть приблизительная дата, когда финансовое состояние Рэндалла начало меняться? Например, когда он купил самолет и все такое? Было бы очень полезно, если бы мы могли точно определить, когда его денежные проблемы начнут меняться ».
  
  «К вашему сведению, он не владеет самолетом. Он сдан в аренду, хотя все равно стоит немалые деньги. Этот договор аренды был подписан два года назад. Дом в Хэмптоне был куплен восемнадцать месяцев назад. Эту роскошную квартиру, которую вы упомянули, он купил около года назад.
  
  «Так что, может быть, все деньги и имущество пришли после того, как он купил силосную башню», - сказал Роби. «Или если он купил бункер, раз уж вы не можете это подтвердить».
  
  «И он женился двенадцать месяцев назад. Я тоже углубился в это. Его жена была моделью нижнего белья до их свадьбы, и с ней было очень трудно работать ».
  
  «Какой шок», - сказал Рил.
  
  «Так что, может быть, бункер - это как-то его финансовый золотой гусь», - сказал Роби.
  
  «Ну, это должен быть довольно большой гусь», - сказал мужчина. «На дом в Хэмптоне заложена ипотека на двенадцать миллионов долларов. Аренда самолета на миллионы больше. У него должны были быть надежные финансовые ресурсы, чтобы банк и арендодатель самолетов совершали эти сделки ».
  
  «Плюс он выложил около четырех миллионов на роскошную квартиру», - сказал Рил. «И я думаю, что его жена в конечном итоге станет его самой дорогой покупкой. Какова была цена покупки на другом сайте? »
  
  "Восемьсот тысяч."
  
  «Это вдвое больше, чем Рорк заплатил за свои», - отметил Рил.
  
  «Это большие деньги, по сути, за дыру в земле, которая бесполезна, если вы не вложите в нее миллионы долларов», - сказал Роби. «Не так много людей соревнуются за покупку этих лохов».
  
  «Это правда, - сказал агент агентства. «Но кто-то хотел этот сайт. Я посмотрел на другие места на Среднем Западе, и там были одни из самых высоких цен ».
  
  «Нам нужно выяснить, почему это так, - мрачно сказал Рил.
  
  Она отключилась.
  
  Роби сказал: «Сначала нам нужно провести разведку участка, оценить накладываемые уровни безопасности».
  
  «Если в этом месте есть взрывная дверь, как у Ламберта, я не понимаю, как мы туда попадем».
  
  «Может быть, если мы будем достаточно терпеливы, кто-нибудь нас впустит».
  
  Она покачала головой. «Не думаю, что нам так повезло».
  
  «Я не думал, что удача имеет какое-то отношение к этому».
  
  «Я думаю, теперь это так».
  
  «Что ж, тогда мы сделаем свое».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  61
  
  T ЗДЕСЬ , возможно , не было большего контраста между вторым сайтом силос и один Ламберт превратились в роскошные кондоминиумы. Там был старый металлический забор, но охраны по периметру не было. Дорога к участку была едва засыпана гравием и в плохом состоянии. Отсюда не было видно даже входа в бункер.
  
  Не было никаких признаков того, что кто-то был поблизости.
  
  «Могли ли остатки, которые вы видели на этих рабочих ботинках, быть от гравия?» спросил Роби.
  
  «Поднимись немного», - сказал Рил.
  
  Он так и сделал, и она вылезла из машины с тряпкой, которую использовала, чтобы взять образец из ботинок.
  
  Она опустилась на колени над гравием и промокнула его тканью. Она села обратно в машину и включила фонарик телефона, чтобы сравнить отметки.
  
  «Это вроде гравия, но это не то же самое, Роби». Она понюхала свежий образец. «И никакого химического запаха».
  
  «Где здесь может быть гравий с химическим запахом?»
  
  "Я не знаю. Давай припаркуем грузовик за этими деревьями и посмотрим вокруг.
  
  Оставив грузовик спрятанным, они перелезли через забор и спрыгнули на другую сторону.
  
  Не было ни звуков, ни огней, никого.
  
  Они понеслись вперед, прижимаясь к земле.
  
  «Почему вы заплатили восемьсот тысяч за это место и ничего не сделали с ним?» спросил Роби.
  
  «Когда Ламберт заплатил половину этой суммы за свой сайт и сделал что-то с ним, чтобы заработать деньги», - добавил Рил.
  
  Они двинулись вперед, держась параллельно гравийной дороге, и примерно через четверть мили пересекли небольшой холм, и вот он.
  
  - Взломайте дверь прямо вперед, - прошептал Катушка.
  
  Роби остановился и кивнул. Он вытащил свою ночную оптику и полностью увидел пространство перед ними.
  
  «Выглядит заброшенным», - сказал он. «Гравий не нарушен. Не думаю, что здесь ехала машина ».
  
  «Тогда зачем вообще его покупать?» сказал Катушка. «Если как-то не использовать. И если вы собираетесь его восстановить, вам нужно войти внутрь ».
  
  «И доказательств такого рода деятельности будет много».
  
  «Может быть, есть другой путь в это место».
  
  Он недоверчиво посмотрел на нее. «Еще один выход на ракетный объект« Атлас »? Разве это не поражение цели? "
  
  «Я не сказал, что он всегда был там. Может быть, тот, кто купил это, каким-то образом сделал еще один выход », - указал Рил.
  
  Роби вытащил свой телефон.
  
  "Что ты делаешь?" - спросил Катушка.
  
  «Пытаюсь найти черный ход».
  
  Он снова позвонил в агентство и сделал запрос.
  
  Когда он нажал кнопку выключения, Reel сказал: «Ты думаешь, тогда возможен другой вход?»
  
  Он огляделся. «Думаю, в этом богом забытом месте возможно все».
  
  Через десять минут его телефон зажужжал. Роби послушал, задал несколько вопросов и отключился. Он повернулся к Рилу. «Пойдем поищем Синего Человека».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  62
  
  « ЗАБРОШЕННЫЙ КАМЕННЫЙ КАРЬЕР ?» сказал Катушка. «Я не знал, что здесь добывают камень».
  
  Они сгорбились в темноте, глядя на карьер на западной стороне бывшего ракетного комплекса «Атлас», возможно, принадлежащего Скотту Рэндаллу. Снайперская винтовка Рил была перекинута через одно плечо, а небольшая спортивная сумка - через другое.
  
  Роби сказал: «Скалистые горы не так уж и далеко. И хотя эта местность довольно плоская, есть приподнятые участки. Мы миновали гребень прямо перед тем, как туда попасть. Так что здесь должно быть много залежей горных пород. Этот карьер действительно глубокий, но вокруг его верхней губы есть подъездная дорога, а также дорога, чтобы туда добраться. Пойдем."
  
  Они направились к верхнему краю карьера и огляделись.
  
  «Множество знаков запрета вторжению», - сказал Роби.
  
  «Не то чтобы кто-нибудь захотел сюда подняться».
  
  «Что, вероятно, делает его идеальным, если вы делаете что-то незаконное».
  
  «Как мы узнаем, подходящее ли это место?» - спросил Катушка.
  
  В ответ Роби наклонился, потер рукой каменистую землю, а затем понюхал ее. Он поднял его, чтобы Рил понюхал.
  
  «Тот же химический запах», - заметила она. «Должно быть, из того, что они использовали здесь, в карьере».
  
  «Посмотри на свою обувь».
  
  Он ударил ее фонариком по туфлям.
  
  «Как остатки, которые я снял с ботинок у Рэндалла».
  
  Роби кивнул и встал. «Значит, эти ребята пришли сюда. Спутник Агентства увеличил это место как возможную возможность, когда я рассказал им о химическом запахе и о типе остатков почвы, о которых мы говорили. Они пришли к выводу, что карьер был единственным местом в районе, которое могло соответствовать этим критериям ».
  
  «Но они не могли найти вход?»
  
  "Нет. Но это было бы хорошо спрятано, раз уж в этом весь смысл ».
  
  «Как вы думаете, что они там делают?»
  
  «Понятия не имею, но собираюсь выяснить».
  
  Он вытащил пистолет и, используя фонарик, который он взял из грузовика, двинулся вперед с Рилом на правом боку.
  
  Тьма была завершена низкоуровневыми облаками, которым удалось полностью заслонить трехчетвертную луну.
  
  Они отошли на пятьдесят ярдов вперед, когда свет Роби что-то упал. «Здесь были машины», - сказал он, указывая на небольшие выбоины в грязи.
  
  «Что ж, тогда они, должно быть, куда-то направляются», - ответил Рил.
  
  Они прошли по колеям мимо небольшой рощицы.
  
  «Роби, кто-то очистил эту территорию достаточно, чтобы проложить здесь« дорогу »».
  
  Роби кивнул и огляделся. «И я сомневаюсь, что кто-то вообще заметит, потому что нет причин приходить сюда».
  
  Еще через сотню футов они очистили деревья, остановились и преклонили колени. Роби включил оптику и огляделся. Через несколько мгновений он сказал: «Сукин сын».
  
  "Что это?"
  
  Он указал в темноту. - Там есть каменная стена в сотне футов внизу. И прямо в него встроена чертова дверь ».
  
  "Дай мне взглянуть."
  
  Он надел ей оптику, и она увидела то, что было у него.
  
  Роби сказал: «Это другой конец гребня, который мы прошли. Большая часть этой области плоская, но есть и приподнятые части ». Он направил свой свет на землю. «И гусеницы транспортных средств здесь проходят полностью».
  
  Рил добавил: «Хорошо, если моя география верна, этот гребень выходит на восточную окраину хранилища Атласа».
  
  «Я думаю, ты идеален».
  
  «Эта дверь должна быть действительно надежной, Роби. И, возможно, под наблюдением ».
  
  «Они могут уже знать, что кто-то здесь», - сказал он.
  
  «Так что же, мы скрываем это или убегаем от быка?»
  
  Роби твердо сказал: «Я не люблю бычьи бега».
  
  «Ну, и я тоже. Мне нужно как можно больше информации, прежде чем я решу».
  
  «Так откуда мы получаем информацию? Я не думаю, что если спутник Агентства не сможет смотреть сквозь скалы, они сильно помогут ».
  
  «А что насчет Деррика Бендера?» сказал Катушка.
  
  «Думаешь, он что-то об этом знает?»
  
  «Если он знает о двери, он может быть вовлечен в то, что там происходит. Но я так не думаю. Он был искренне зол из-за того, что случилось с Маллоем. И он выглядел совершенно удивленным, когда мы рассказали ему, что случилось с Люком и Холли ».
  
  «Но как он может нам помочь?» сказал Роби.
  
  «Он дает нам третий пистолет и вес закона».
  
  «Судя по всему, вес закона означает здесь дерьмо».
  
  «И он может предоставить нам некоторую местную информацию. Может быть, насчет того, как эта дверь может соединяться с ракетным комплексом Атлас ».
  
  Роби несколько долгих мгновений размышлял об этом в тишине. «Но только он. Нам не нужно, чтобы здесь заряжалась полиция штата. Насколько мы знаем, они все испортят, иначе нас всех убьют.
  
  «И время их отклика в прошлом было не лучшим. К тому времени, когда они приедут сюда, мы, возможно, будем готовы к пенсии ».
  
  «Ты хочешь позвонить ему?»
  
  «Нет, ты делаешь это», - ответил Роби.
  
  "Почему я?"
  
  «Ты ему больше нравишься».
  
  «Хорошо, но ты знаешь, я не спала с этим парнем».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  63
  
  К ЕГО КРЕДИТУ Бендер не задавал много вопросов, когда Рил позвонил ему по мобильному телефону. Он сказал, что будет в пути через несколько минут после того, как Рил точно скажет ему, где они находятся.
  
  Роби следил за дверью с помощью оптики, в то время как Рил вернулся по дороге, чтобы дождаться прибытия Бендера.
  
  Час спустя Роби услышал, что кто-то идет. Когда они обогнули небольшой поворот и оказались в поле зрения, Роби ослабил хватку своего пистолета. Он вышел, чтобы Бендер и Рил могли его видеть, заметив, что у Бендера есть дробовик вместе с его пистолетом.
  
  «Как ты думаешь, что у нас здесь?» - спросил он, когда они подошли к Роби.
  
  «Вы нам скажите. Кому принадлежит этот карьер? »
  
  Бендер огляделся. «Когда-то это была компания из Небраски. Потом любой камень, за которым они здесь охотились, иссяк ».
  
  «Значит, какое-то время над этим никто не работал?» сказал Катушка.
  
  Бендер покачал головой. «Черт, наверное, прошли десятилетия».
  
  «Он поддерживает вторую силосную площадку Atlas. Второй сайт!» Роби добавил для акцента. «Почему вы не сказали нам об этом? Ты хоть об этом знал? »
  
  «Да, большинство людей здесь делают. Но я не думал, что это имеет отношение ни к чему. Это был просто заброшенный правительственный объект ».
  
  Роби сказал: «Зачем кому-то покупать этот сайт? И заплатить вдвое больше, чем Ламберт заплатил за тот, который он разработал?
  
  «Не знаю», - сказал Бендер. «Я даже не знаю , кто бы его купил. Но почему это тебе так интересно? »
  
  - Примерно в ста ярдах вниз по тропинке в каменной стене встроена дверь. Вы можете видеть, где через деревья проходит дорога ».
  
  «Черт возьми, они тут повсюду перерезали дороги, когда работали в карьере. И я знаю дверь, о которой вы говорите.
  
  "Ты сделаешь?" сказал Катушка.
  
  Бендер кивнул. «Когда я был ребенком, я и мои приятели приходили сюда. Мы не были настолько глупы, чтобы нырнуть в воду на дне. Там есть дерьмо, камень и все такое. Это было бы самоубийством. Но мы бы поехали сюда на наших грязных байках ».
  
  "А дверь?" настаивал Роби.
  
  «Там есть старая кладовая».
  
  «Так ты это видел?» - спросил Катушка.
  
  «Когда я был ребенком, да».
  
  "Что там было?"
  
  «Вот дерьмо. Старые ящики, сломанные инструменты ».
  
  "Как ты попал?"
  
  «На нем был просто старый замок. Мы взломали его ломом ».
  
  Роби вручил ему ночную оптику. "Ну давай же. Я думаю, что кто-то мог повысить безопасность ».
  
  Роби повел их обратно по дороге через деревья, остановившись в сотне футов от двери.
  
  «Взгляни и скажи мне, изменилось ли это с твоего детства».
  
  Бендер надел ночную оптику, а Роби включил их.
  
  "Хорошо?"
  
  «Эта дверь металлическая. Тот, когда я был ребенком, был деревянным. И этот замок выглядит довольно новым ".
  
  «И довольно надежно», - сказал Роби. «Я узнал замок на этой двери, потому что мое агентство использует нечто подобное для защиты своих помещений. Вы не взламываете его ломом или динамитной шашкой ».
  
  "Так что это значит?"
  
  «Это означает, что назначение этой комнаты изменилось», - сказал Рил. «Расскажите нам о соседнем ракетном полигоне».
  
  «Я мало что знаю об этом. Он был заброшен навсегда. Но никто к нему и близко не подошел. Когда мы были детьми, мы слышали, что он заражен. Вы знаете, радиация. Мы не хотели светиться в темноте. И только после того, как Рорк построил свое, никто не думал иначе. И даже тогда мы знали, что он потратил целое состояние на уборку дома ».
  
  «Есть ли способ связать этот второй ракетный объект с тем, что находится за этой дверью?» спросил Роби.
  
  Бендер потер подбородок, размышляя над этим вопросом. «Теперь, когда я думаю об этом, я вспоминаю, как Рорк говорил на вечеринке у моей мамы об этом сайте. Он сказал, что на самом деле предпочитает его той, которую разработал ».
  
  "Почему?" - быстро спросил Катушка.
  
  «Во-первых, у него было больше площадей. И он сказал, что под землей было больше места для строительства. Так что, возможно, он мог бы продать больше этих единиц ».
  
  «Таким образом, большее количество подземного пространства, вероятно, может означать, что участок простирается близко к гребню».
  
  «Или, Роби, может быть, он уходит в гребень», - предположил Рил.
  
  Бендер сказал: «Знаешь, это возможно. И я помню ту кладовку, когда был ребенком. Это зашло очень далеко назад, но мы никогда не заходили так далеко. Никакого света и слишком жуткое ».
  
  «Так могло получиться так, что, приложив немного усилий, можно было бы вырыть туннель, соединяющий эти двое», - рассуждал Роби.
  
  "Зачем?" - спросил Бендер. «Я имею в виду, что если бы вы купили ракетную площадку, вы могли бы использовать эту дверь. Зачем связываться с этим местом? "
  
  «Сайт вроде как открытый. Так что вы бы сделали это, если бы не хотели, чтобы кто-нибудь узнал, что вы заходите на ракетный объект. Вместо этого вы пришли бы этим путем, и никто бы не стал мудрее ».
  
  «Но почему такая секретность?» - спросил Бендер.
  
  Катушка ответила. «Что ж, если вы приводите сюда заключенных, вы не хотите, чтобы кто-то знал».
  
  «Погодите, вы думаете, эти заключенные содержатся в ракетной шахте?»
  
  «Это будет иметь смысл в рисунке, который Уолтон оставил на дуле своего пистолета», - сказал Роби. «Он явно хотел обратить на это наше внимание».
  
  «Но, Роби, он попросил совершить экскурсию в бункер Ламберта» , - отметил Рил. "Не этот."
  
  «Возможно, он не знал, в каком месте их держали. Но если бы это был заговор Ламберта, в нем должно было бы участвовать много людей, и такой широко распространенный заговор становится слишком нереалистичным. Но это не относится к сайту Атласа ».
  
  «И могло случиться так, что если бы его привезли сюда, другие пропавшие люди тоже были», - добавил Рил.
  
  Бендер взглянул в сторону двери. "Так что же нам делать? Получить ордер и обыскать место? »
  
  Роби покачал головой. «Это займет слишком много времени, и здесь, кажется, болтают языки, так что слух может выйти наружу, и заключенные, если они там окажутся, могут сдвинуться с места. Кроме того, я даже не знаю, есть ли у нас достаточно веских причин для получения ордера. Как ты думаешь, Бендер?
  
  Депутат выглядел неуверенным. «Что ж, я обнаружил, что судьи здесь не слишком любят Четвертую поправку. Они любят, чтобы люди могли уберечь свою собственность от ненужных обысков. И когда я поднимался сюда, я видел все знаки « НЕ ПРЕПЯТСТВУЮТ» . Технически это то, что мы делаем, вторжение ».
  
  «Что ж, это ответ на этот вопрос», - сказал Рил.
  
  "Вы можете открыть эту дверь?" - спросил Бендер.
  
  Роби посмотрел на Рила. Она похлопала по сумке, которую взяла из грузовика, и сказала: «Я принесла кое-что, что с этим справится. Вопрос в том, готовы ли мы к тому, что может быть по ту сторону этой двери? »
  
  «Нам придется быть», - сказал Роби. «Потому что единственный другой путь внутрь - это взломанная дверь, и я не думаю, что в твоей сумке есть что-нибудь, что сломает ее».
  
  Она посмотрела на него. «А как насчет того, чтобы не любить бычьи бега?»
  
  «Я думаю, что время для Синего человека на исходе».
  
  "Кто?" - сказал Бендер.
  
  «Неважно», - сказала Рил, не сводя глаз с Роби.
  
  Он протянул руку за сумкой и добавил: «А иногда за людей стоит умереть».
  
  Рил и Роби еще секунду смотрели друг на друга, прежде чем она остановила взгляд и протянула ему сумку.
  
  «Так что давай побежим с быками», - решительно сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  64
  
  Р ОБИ УДЕРЖИВАЕТ ТОЧКУ.
  
  У Бендера был правый фланг.
  
  Рил прикрыла их обоих своим длинным пистолетом, когда они подошли к двери.
  
  Роби встал на колени перед замком и достал небольшую сумку. Он вставил конец баллончика в замок и сжал пластик. В замок было впрыснуто немного жидкости из бутылки. Затем он вонзил в замок кусок предохранителя и снял его с земли. Он чиркнул спичкой, зажег шпагат и попятился, пока огонь двигался вдоль запала к замку. Когда он подошел к шлюзу, возникла вспышка огня и вспышка яркого белого света. Тлеющий запах достиг их носов.
  
  Роби подкрался вперед, подождал около шестидесяти секунд и, стараясь не касаться дверной ручки, вставил инструмент в замок и повернул его вправо. Ручка двери повернулась легко.
  
  Бендер присоединился к нему. "Что это было?"
  
  «Смесь магния и некоторых других элементов. Он горит при такой высокой температуре, более пяти тысяч градусов, что расплавляет внутреннюю часть замка ».
  
  "Проклятие. Думаю, у вас, ребята, много таких уловок ».
  
  «Думаю, сегодня вечером нам может понадобиться еще несколько».
  
  Роби полностью открыл дверь и посветил внутрь фонариком, держа пистолет наведенным перед собой.
  
  Бендер сделал то же самое.
  
  Рил подошла ближе, чем на дюжину ярдов, ее пистолет метался влево и вправо.
  
  Роби и Бендер вошли в комнату и огляделись.
  
  Бендер вытащил мощный магнитный фонарь и тоже делал им взмах.
  
  Помещение было полно всяких вещей, старых ящиков, ящиков и ржавых инструментов.
  
  «Похоже, это было в детстве, - сказал Бендер. «Вы уверены, что вы здесь на правильном пути?»
  
  «Сохранение того же самого здесь намеренно. Это отговаривает любого, у кого достаточно мячей, чтобы взломать этот замок, от мысли, что что-то действительно изменилось. Но они не могли скрыть факт новой двери и причудливого замка. Никто не пойдет на это, чтобы сохранить это дерьмо ».
  
  - Туда, - сказал Бендер. «Комната продолжается».
  
  Они пошли по длинному темному коридору. В отличие от комнаты, здесь не было мусора.
  
  Стены были каменными и были зачищены кем-то и кем-то, кому удалось выкопать этот туннель.
  
  Рил последовала за ними и использовала свою оптику, чтобы видеть за пределами области света.
  
  «Там есть дверь, - сказала она. "В конце. Остальной путь свободен ».
  
  Они ускорили темп и достигли его примерно через десять секунд.
  
  «У него магнитные замки», - сказал Роби, изучая внешний вид металлической двери. «Я не вижу камер наблюдения. Не знаю, почему бы и нет. Если бы я взялся за охрану этого туннеля, как это сделали они, у меня был бы какой-то вид наблюдения, чтобы я знал, было ли это место взломано или нет ».
  
  Бендер огляделся и тихо сказал: «Как вы думаете, они что-то еще используют? Может быть, путевые балки? Мы уже могли вызвать один из них ».
  
  «Мы могли бы», - сказал Роби. «Это означает, что они, возможно, уже знают, что мы здесь. Так что давайте продолжим двигаться вперед ».
  
  «Используйте магний», - сказал Рил. «Взломать дверь. Раствор магния должен подействовать ».
  
  Роби вытащил баллончик со шприцом, спички и кусок запала. Он использовал тот же процесс, что и раньше, затем отступил, когда огонь проник в замок.
  
  Несколько мгновений спустя появился клуб яркого белого дыма.
  
  Роби использовал тот же инструмент, чтобы открыть дверь. Им предстал длинный темный туннель.
  
  «Он бежит прямо к месту ракеты», - заметил Роби.
  
  "Вы думаете, что это связано?" - сказал Бендер.
  
  «Я готов поспорить, что это так, - ответил Роби. Он снова посмотрел на Рила. «В этот момент, вероятно, все станет опасным».
  
  Она кивнула. «Я ожидаю, что они это сделают».
  
  Трое из них двинулись вперед. Туннель стал существенно сужаться, и им пришлось идти по нему гуськом.
  
  «Будь начеку», - прошептал он Бендеру. Он не чувствовал необходимости говорить об этом Рилу.
  
  Бендер кивнул и крепче сжал пистолет.
  
  Они проехали то, что Роби показалось Роби, примерно четверть мили, когда подошли к еще одной двери.
  
  «Дерьмо», - пробормотал Роби.
  
  Дверной ручки не было, только электронная клавиатура.
  
  «Это биометрический считыватель», - заметил он. «Как тот, который использует Ламберт для доступа к своему бункеру».
  
  Рил подошел ближе и посмотрел на него, когда Бендер отступил на шаг и оказался позади них обоих.
  
  «Наше магниевое пиво с этим не подойдет», - отметил Рил.
  
  «Нет, не будет». Роби нащупал дверь. «Твердый металл. Я предполагаю, что стальные петли толщиной три или четыре дюйма вставлены прямо в скалу. Нам понадобится патрон из РПГ, чтобы оставить вмятину ».
  
  «У нас один вернулся в грузовик», - сказал Рил.
  
  Она снова посмотрела на Бендера, который смотрел на нее, направив пистолет перед собой.
  
  "Нет!" - закричала Рил, когда она увидела красную точку, кружащуюся вокруг него. Она бросилась, но было уже слишком поздно.
  
  Снаряд попал Бендеру в затылок и остался там.
  
  Секунду он стоял, покачиваясь в ботинках, прежде чем упасть лицом вперед, пистолет выпал из мертвой руки.
  
  Дверь, в которую они собирались взломать, распахнулась, и на них было направлено десять пушек и ослепляющие огни.
  
  Дольф появился из-за вооруженных людей.
  
  Он поправил свою форменную куртку и сказал: «Я думаю, здесь вы кладете оружие. Или мы были бы в полном порядке, если бы застрелили тебя прямо здесь.
  
  Роби и Рил положили оружие на землю.
  
  Из туннеля они услышали приближающиеся шаги.
  
  Из темноты появился силуэт.
  
  А затем он обрел более полную и прочную форму.
  
  Тем не менее, только когда человек использовал фонарик, чтобы осветить свои черты лица, она стала узнаваемой. В другой руке держала винтовку с лазерным прицелом и нагретым стволом от только что выпущенного патрона. Это была красная точка из прицела, который видел Рил.
  
  Рил ахнул: «Ты только что убил своего брата».
  
  Патти Бендер посмотрела на тело и сказала: «Вообще-то, мой сводный брат. Так что это действительно не в счет, не так ли? "
  
  
  
  
  
  Глава
  
  65
  
  T HE воздух спертый и теплый, с химическим запахом проникая повсюду.
  
  Роби и Рил сидели в маленькой комнате из бетонных блоков за решетчатой ​​дверью. Их раздели до нижнего белья, обыскали и заковали в кандалы. Их телефоны и оружие были конфискованы.
  
  «Мне очень жаль, Роби».
  
  Роби взглянул на нее. "За что?"
  
  «Я не защищал наш тыловой фланг».
  
  «Что ж, учитывая, что у нас было около дюжины орудий на переднем фланге, я не думаю, что это имело значение. Если это чья-то вина, то это моя. Я напортачил и нас облажал ».
  
  «У тебя не было особого выбора».
  
  «У людей всегда есть выбор. Я ошибся. А теперь Бендер мертв ».
  
  «Я не видел, чтобы Патти была замешана в этом».
  
  «Я тоже. Но, может быть, это начинает иметь смысл».
  
  "Как так?"
  
  Прежде чем он успел ответить, кто-то появился в дверях. Это был Дольф.
  
  Роби посмотрел на него.
  
  Дольф сказал: «В конце концов, справедливость существует даже для таких людей, как я. Вы были у меня в плену раньше, и я вернусь снова. На этот раз результат будет совсем другим. Апостолов не будет, чтобы помочь вам ».
  
  Рил сказал: «Так что за игра, Дольф? Прячась в заброшенной ракетной шахте? Боишься выйти на поверхность и сразиться с ней mano a mano? Собираетесь на точку зрения трусливого нациста? »
  
  Дольф поджал губы. «Не думаю, что вы до конца осознали всю грандиозность того, что здесь происходит».
  
  «Так просвети нас», - вставил Роби.
  
  «Я сейчас вернусь», - сказал Дольф. «Никуда не ходи», - добавил он с ухмылкой.
  
  Через несколько минут кто-то снова подошел к двери камеры. Это был человек, которого никто из них не узнал. Ему было за тридцать, он был худым, с густыми густыми волосами.
  
  «Кто ты, черт возьми?» потребовал Reel.
  
  «Мое настоящее имя - Артур Фицсиммонс». Когда он в следующий раз заговорил, его голос был тот, который они оба сразу узнали. «Но вы также можете знать меня как Дольф».
  
  И Роби, и Рил разинули рот.
  
  «Боже, это так хорошо», - сказал Фитцсиммонс, проводя рукой по волосам. «Эта латексная маска на голову - настоящая сука для ношения. И толстый костюм! Ну даже в прохладную погоду это сука. Теперь я могу понять, что чувствуют актеры ».
  
  "Почему альтер эго?" - спросил Катушка.
  
  Фитцсиммонс вынул из кармана гигиеническую салфетку, чтобы очистить лицо от липкой резинки. «Ну, конечно, я не хотел, чтобы кто-нибудь знал, кто я на самом деле. Если все пойдет к черту, полиция будет искать толстого парня по имени Дольф, которому за пятьдесят. На самом деле у меня есть докторская степень. по химии из Калифорнийского технологического института. И я не нацист в любом смысле этого слова. Моя прабабушка была ортодоксальной еврейкой, что означает, что моя мать была еврейкой, и я тоже, хотя моя мать никогда не исповедовала свою религию после замужества. Мой отец никогда не обращался. Я вырос католиком ».
  
  Рил сказал: «Значит, заповедь о« не убий »никогда не осваивалась вами, не так ли?»
  
  «Так почему же тогда неонацистские уловки?» спросил Роби.
  
  «Это было хорошее прикрытие для того, что мы здесь делали».
  
  «Нравится быть убийцей?» сказал Катушка.
  
  Фитцсиммонс смущенно улыбнулся. «Я должен признать, что это был настоящий адреналин. Я могу вам сказать, что никогда не торопился изучать таблицу Менделеева ».
  
  «Вы хладнокровно убили Холли, - сказал Роби.
  
  «Вы толкнули меня за руку. Конечно, я тоже не ожидал, что ты сбежишь. Напугал меня до смерти. Вот почему мне пришлось затаиться здесь ».
  
  Рил сказал: «Как ты к ним попал? Они ехали на автобусе в Денвер, а затем в Калифорнию ».
  
  «Они так и не сели в автобус. Мы отследили их до автовокзала по мобильному телефону Люка. Он выбросил его, но сделал это на автобусной станции. Они собирались сесть в автобус, когда появились мои люди. Они приехали без проблем, потому что мы сказали им, что если они сделают какие-нибудь проблемы, мы застрелим всех на станции мертвыми ».
  
  "Сволочь!" сказал Катушка.
  
  Фитцсиммонс исполнил имитационный поклон. «Я приму это как комплимент. Но я же не мог отпустить их, не так ли? "
  
  «А Беверли Дранго?» сказал Роби. - Ты тоже не мог ее отпустить?
  
  «Она была глупой. Мы знали, что она жила с Ламарром. Мы собирались вывести ее вместе с остальными, но она была умнее Ламарра. Она кое-чему научилась, работая в казино. Она сложила два и два. И пытался нас шантажировать. Что ж, мы ей заплатили. Вы могли заметить, что она жила на свалке, но у нее была новая машина. Но этого явно было недостаточно. Так что нам пришлось связать этот свободный конец ».
  
  «И я предполагаю, что под видом Роджера Уолтона вы заплатили Зику Доновану, чтобы тот попытался спугнуть нас», - сказал Рил.
  
  «Я должен был заплатить ему и его идиоту-племяннику, чтобы они пустили пули тебе в голову, а не в лобовое стекло. Но задним числом двадцать двадцать ».
  
  «Так что же здесь происходит на самом деле?» спросил Роби. «Какой во всем этом смысл?»
  
  Фитцсиммонс уставился на него. «Как насчет того, чтобы показать тебе?»
  
  Несколько минут спустя, в желтых комбинезонах, но все еще скованных, Роби и Рила вывели из камеры по длинному коридору, где их ждала тележка для гольфа.
  
  Они забрались в тележку вместе с тремя охранниками, за рулем Фицсиммонс.
  
  «У Ламберта есть тележка для гольфа, чтобы обойти ракетный объект», - заметил Роби.
  
  «Именно здесь я получил идею», - признал Фитцсиммонс.
  
  «Так Ламберт замешан в этом?» сказал Катушка.
  
  "Конечно нет. Он настоящий парень, а это значит, что он мне не нужен. А еще он пьяный. Свободные губы топят корабли, как раньше говорили.
  
  Фитцсиммонс завел тележку и поехал по длинному туннелю с тусклым светом, который, похоже, работал от аккумулятора. После десятиминутной поездки Фитцсиммонс остановил тележку, и все они слезли с дороги.
  
  Он открыл дверь, в которой был биометрический считыватель, похожий на тот, который они видели прямо перед убийством Бендера. Они прошли через дверь, и Роби и Рилу пришлось быстро моргнуть, чтобы приспособиться к повышенному уровню света.
  
  Комната, в которой они находились, была большой, с многочисленными верстаками из нержавеющей стали, сложным автоматизированным оборудованием и механизмами, аккуратно расставленными по всему пространству. Также была линия сборки конвейерной ленты, по которой двигались пакеты и пластиковые лотки. Место было чистым. Кафельный пол выглядел так, будто от него можно было есть. Воздух был чистым, без остаточного химического запаха, и температура была комфортной.
  
  Роби насчитал двадцать рабочих, одетых в синие халаты с масками на рту, очками на глазах и латексными перчатками на руках. Очевидно, это была какая-то производственная линия.
  
  Наблюдения Рила пошли еще дальше. Она сказала: «Вы делаете наркотики».
  
  Фитцсиммонс взглянул на нее и ободряюще улыбнулся. «Это именно то, что мы делаем, и в больших масштабах, если можно так выразиться».
  
  «Какие наркотики?» спросил Роби.
  
  В ответ Фитцсиммонс подошел к скамейке и взял две пластиковые бутылки и небольшой пакетик. Он отнес их обратно и поднял.
  
  «У нас диверсифицированная продуктовая линейка. Как и в случае с Apple, у вас должно быть много вещей, чтобы привлечь ваших клиентов ». Он указал на одну из пластиковых бутылок. «Оксикодон такого же качества, как и все, что производится Big Pharma». Он указал на другую бутылку. «Фентанил. Какое-то действительно мощное дерьмо. С другой стороны, пластиковый пакет содержит метамфетамин, но его качество на световые годы превосходит типичный продукт, который вы можете купить на улице. И за это мы берем надбавку ». Он провел рукой по рабочему месту. «У нас есть четыре комнаты, как эта, расположенная в ракетном комплексе. И жилые помещения для персонала, а также другие предметы первой необходимости ».
  
  «Как химик из Калифорнийского технологического института делает это в итоге?» спросил Роби.
  
  Фитцсиммонс выглядел смущенным. «Должен признаться, я был большим поклонником« Во все тяжкие » . И я подумал, а почему бы и нет? Я умный парень с особыми навыками. На своей старой работе я зарабатывал арахис. Почему бы не купить латунное кольцо? Я просто решил сделать это в гораздо большем масштабе ».
  
  «Как вам удалось построить все это так, чтобы никто не заметил, как вы восстанавливаете пространство?» - спросил Катушка.
  
  «О, мы не делали этого в таком масштабе, как Рорк Ламберт. В конце концов, мы не строили роскошные кондоминиумы. Поэтому мы использовали туннель из карьера, чтобы доставить все оборудование и другие материалы. И все это мы делали ночью. На самом деле нам было некуда ехать. Некоторые исследования показали нам, что инженерный корпус армии проложил туннель довольно далеко в этот гребень, чтобы увеличить полезное пространство для своих операций. Так что мы просто соединились с другой стороны ». Его взгляд скользнул по нескольким рабочим в синих халатах.
  
  Роби заметил, что ни один из них не отрывался от своих задач, когда его и Рила в аналогичных наручниках вели в комнату. Также вокруг выстроились люди с ружьями.
  
  Фитцсиммонс проследил за взглядом Роби. «Мы очень серьезно относимся к безопасности».
  
  "Я могу видеть это."
  
  «Мы также принесли на рынок незаконных наркотиков сложные протоколы ведения бизнеса, производства и распространения. Слишком много дерьма. Это может убить тебя. Сейчас ходят такие штуки, героин с примесью карфентанила или слоновий транквилизатор. Это смертельно, если вы его закурите, проглотите или даже вдохнете. Черт, это может вызвать у тебя тошноту, если ты просто прикоснешься к нему. И еще есть это дерьмо, называемое серой смертью, которое представляет собой смесь дерьма, которое станет вашим последним ударом. У вас есть все эти идиоты, которые пытаются смешать что-нибудь с такими вещами, как фентанил, чтобы произвести большой взрыв, и они не знают, что делают, и в конечном итоге они нюхают людей налево и направо. И какой бизнес выживает, убивая своих клиентов? »
  
  «Спросите об этом Big Tobacco», - парировал Рил.
  
  «Как бы то ни было, у вас есть все эти сайты о наркотиках в дарквебе. Помните Шелковый путь? Они сняли это много лет назад, но это была мелочь по сравнению с тем, что есть сейчас. Сейчас существуют сотни сайтов, которые намного больше и продают только синтетические наркотики. Хотя южноамериканские картели начинают это понимать, большинство из них производится в Китае, доставляется в Гонконг, а затем отправляется по почте в США ».
  
  "Отправлено по почте?" - недоверчиво сказал Роби.
  
  Фитцсиммонс улыбнулся. «Героин, кокс и таблетки - громоздкие. И легко отслеживается. С другой стороны, фентанил? Вы можете отправить достаточно фентанила на сотню тысяч человек в манильском конверте. Две хлопья вещества смертельны для взрослого. Но дело в том, что федералы следят за тем, что происходит в дарквебе, и за использованием почтовой службы. И они внимательно следят за поставками из-за границы. Это дает огромные преимущества отечественным производителям, таким как мы. Сделано в Америке, правда? Люди хотят, чтобы сюда вернулись рабочие места на производстве, верно? Ну, детка, вот и мы.
  
  «Не думаю, что они имели в виду то, что вы делаете», - заметил Рил.
  
  Фицсиммонс пожал плечами. «Мы можем гораздо безопаснее дарить людям такую ​​же популярность с нашей синтетикой кроссовера. И наши лекарства производятся в соответствии со строгими стандартами. Наш объект соответствует производственным стандартам Big Pharma. На самом деле у нас есть чистые помещения, в которых происходит самая деликатная обработка. Также мы изготавливаем изделия на заказ. Мы даже думаем об использовании дронов для доставки некоторых вещей. Вы знаете, взяли страницу с Amazon. Люди делают это прямо сейчас, чтобы сажать вещи в тюрьмы по всей стране ».
  
  «Но это все незаконные наркотики», - заметил Рил.
  
  «Я знаю все стороны аргумента, - сказал Фицсиммонс с улыбкой, кладя бутылки и пластиковый пакет на место, где он их взял. «Люди будут употреблять наркотики независимо от закона, верно? Поэтому мы даем им чистый, безопасный продукт для их удовольствия от допинга. И это не только наркотики. Оксикодон - болеутоляющее . Вы знаете, сколько за это берут лекарства? Это позор. Фактически мы делаем его доступным для людей. Я считаю это государственной услугой ».
  
  «Вы имеете в виду избавление от их зависимости», - сказал Роби.
  
  «Мы умеем скупать слова весь день», - любезно сказал Фитцсиммонс.
  
  «О каких деньгах мы говорим?» - спросил Катушка.
  
  «Прошлый год был нашим лучшим, но я думаю, что в этом году мы его превзойдем. Хорошо до девяти цифр, - сказал он. «Кто знает, когда-нибудь мы сможем превысить миллиард в год. И это при почти семидесяти процентах валовой прибыли ».
  
  «Это потому, что у вас такие низкие затраты на рабочую силу?» сказал Роби. «Я имею в виду, что ты не платишь этим людям, верно?» Он кивнул в сторону одетых в синюю рабочих.
  
  «Что ж, нам нужно кормить и приютить их, хотя и на ограниченное время».
  
  «Значит, они не постоянные работники?» сказал Катушка.
  
  «В жизни нет ничего постоянного. Только смерть вечна ».
  
  «Очень философски с твоей стороны».
  
  Фитцсиммонс улыбнулся. «На самом деле я изучал философию в колледже. Это уравновесило научную часть моего мозга ».
  
  «А что Скотт Рэндалл делает для« бизнеса »?»
  
  «У него есть свои применения. Он получает здоровую стрижку и многое другое. Это все, что я могу сказать по этому поводу ».
  
  «А Патти Бендер?»
  
  Фитцсиммонс снова улыбнулся. «Она свободный дух. Я встретил ее, когда она на несколько месяцев приехала в Калифорнию. Мы действительно поладили. Мы увидели, что наши сильные стороны и амбиции хорошо сочетаются друг с другом. Я дал ей понять, о чем я думал, и она сказала, что думает, что может помочь. На самом деле эта операция была ее идеей. Она знала об этом бункере. У нее также были отношения со Скоттом Рэндаллом. Она проделала для него некоторую работу с гидом. Я просто предоставил науку. Так что я пришел сюда как Дольф, потому что она думала, что это будет хорошее прикрытие. И она сказала, что в этой части Колорадо есть много «альтернативных» групп. Что было еще? Я организовал свою неонацистскую операцию. На заднем плане она действительно помогла с наймом. Здесь много заблудших душ, которые ищут ответы. Для структуры. Глядя на то, чтобы принадлежать чему-то. И я стал их ответом. Но все это было лишь второстепенным мероприятием, хотя это помогло мне встретить людей, которые обеспечили отличное распространение нашего продукта. Мы даже отправляем по всему миру ».
  
  «Значит, Патти действительно пришла в голову эта идея?» сказал Катушка.
  
  «Я думаю, что она позаимствовала эту концепцию из марихуанового бизнеса своей матери, который является очень хорошим, прибыльным и законным бизнесом. Но Патти хотела большего. И, честно говоря, я думаю, что она любит риск ».
  
  «Когда я впервые встретил ее, она казалась относительно простым человеком, который был независимым и любил природу», - сказал Роби.
  
  «Она такая и многое другое. У женщины есть еще несколько слоев. На самом деле я не уверен, что видел их все ».
  
  «Но что она делает с деньгами, которые зарабатывает? Она определенно не одевается так, как будто она богата. И она со своими приятелями уходит в роли проводников ».
  
  «О, ей нравятся деньги. И я могу вам сказать, что у нее есть прекрасное убежище на острове в Карибском море. Думаю, однажды она может оказаться там навсегда ».
  
  «Так она уезжает на Карибы, а ее мать и брат понятия не имеют?»
  
  «Она исчезает на несколько недель», - сказал Фитцсиммонс. «Это природа того, кто она есть. Ее мать и брат к этому привыкли ».
  
  «Она убила полицейского, который оказался ее братом» , - сказал Роби.
  
  «Ну, как я понимаю, у нее не было выбора. На самом деле она очень любила Деррика. И она винит тебя в его смерти. Если бы вы его не вовлекли, он бы никогда не пришел сюда и остался бы жив ».
  
  «Это один из способов взглянуть на это», - сказал Роби.
  
  «Как именно вы распределяете наркотики?» - спросил Катушка.
  
  Он повернулся к ней. "Почему? Так ты можешь пойти и рассказать все об этом одному апостолу? »
  
  Рил ничего не сказала, ее лицо было непостижимым, но Фитцсиммонс все еще улыбался.
  
  «Я видел это очень давно. И когда он «спас» тебя, мои подозрения подтвердились. Но он не беспокоит. Он думает, что я увлекаюсь оружием и прочим, а не наркотиками. Что касается нашего распространения, то это коммерческая тайна, и вас не стоит беспокоить ».
  
  «Так где они?» спросил Роби.
  
  "Кто это?" - сказал Фитцсиммонс, наблюдая за рабочими.
  
  «Роджер Уолтон, Валери Маллой, Джей Си Парри и Клеман Ламарр».
  
  «Что ж, нам нужно посмотреть. Но разве вы не хотите спросить о наших работниках здесь? Вы уже прокомментировали, что мы им не платим ».
  
  «Они же заключенные, верно?» - сказал Рил.
  
  «Нам нужны были люди, которые помогли бы соединить этот карьер с нашим производством. К счастью, мы также смогли поработать ночью и сбросить мусор в карьер ». Он добавил с улыбкой: «Конечно, вместе с рабочими. Затем нам понадобились люди на производственной линии ».
  
  «И, конечно, вы не хотели их нанимать, и на самом деле вам приходилось платить им», - сказал Роби.
  
  «Ну, это еще и тот факт, что вокруг слишком много чертовых копов под прикрытием. Если они проникли в нашу операцию? Что ж, это было бы проблематично. Таким образом, мы приняли исполнительное решение использовать «одноразовых» работников ».
  
  Роби и Рил посмотрели друг на друга. Рил сказал: «Так ты их просто убьешь?»
  
  Фитцсиммонс тихо сказал: «Мы прекращаем их рабочий статус в надлежащее время».
  
  "И как именно вы это делаете?" спросил Роби.
  
  «Я приглашаю вас проявить свое воображение», - ответил Фитцсиммонс. «Но я могу показать вам один метод. Понимаете, два зайца одним выстрелом. И я из тех людей, которые всегда идут быстрым путем ».
  
  Рил изучал его. «И тот факт, что вы рассказываете нам все это, означает, что вы не ожидаете, что мы сможем рассказать кому-либо еще?»
  
  Фитцсиммонс улыбнулся, но это не коснулось его глаз. «Я думал, что это само собой разумеющееся».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  66
  
  T ЭЙ попятную на гольф и вскоре очутился где они начали, в карьере.
  
  «Мы, конечно же, избавились от вашего грузовика и полицейской машины Бендера», - сказал Фитцсиммонс. «Никто не узнает, куда вы пошли».
  
  «Вы должны знать, что армия полиции и федералов собирается обрушиться на это место, как саранча, не так ли?» сказал Роби.
  
  Фитцсиммонс сказал: «Я прекрасно понимаю, что ваш мистер Уолтон - очень важная персона в Вашингтоне. И что вы двое тоже очень ценны. Теперь, со всей полицией в Гранд, Колорадо, недостающий, саранча, как вы говорите, будет снижаться. Это означает, что мы должны перенести нашу операцию. И мы собираемся сделать это очень быстро, начиная с сегодняшнего вечера ». Он внезапно нахмурился. «Знаете, в идеальном мире такому идиоту, как Клеман Ламар, не позволили бы сорвать подобную операцию».
  
  «В идеальном мире такая сволочь, как у вас, не имела бы возможности организовать подобное предприятие», - парировал Рил.
  
  Фитцсиммонс проигнорировал это и продолжил. «Мы проследили всех, кого он мог бы сказать, от Холли до вашего мистера Уолтона. Патти знала, что у него хорошие связи. Когда он начал шнырять, задавать вопросы, организовывать экскурсию по объекту Рорка, это нас беспокоило ».
  
  «Так ты знал об этом?» сказал Роби.
  
  Фитцсиммонс снисходительно посмотрел на него. «Я знаю обо всем. Я просто не мог понять, как вы двое узнали об этом месте.
  
  «Помогает, если вы знаете свою греческую мифологию», - сказал Роби.
  
  "Приходи еще?"
  
  «Это не имеет значения».
  
  "Ты прав. Для вас обоих больше ничего не имеет значения ».
  
  Он привел их к краю карьера. На земле лежало что-то большое, накрытое брезентом.
  
  Фитцсиммонс приподнял брезент, чтобы увидеть тело Бендера, сидящего на чем-то похожем на качели. Они отметили, что труп были обернуты цепями и грузами.
  
  «Теперь о способе утилизации. Думаю, вы найдете это относительно простым ».
  
  "Ждать!"
  
  Все повернулись и увидели, что к ним идет Патти Бендер.
  
  Проходя мимо, она не смотрела на Фитцсиммонса, Роби или Рила.
  
  Она опустилась на колени рядом со своим мертвым сводным братом. «Дайте мне немного уединения», - тихо сказала она.
  
  Фитцсиммонс кивнул охранникам, которые схватили Роби и Рила и оттолкнули их. Фитцсиммонс медленно последовал за ним, дважды оглянувшись на Патти.
  
  Издалека Роби и Рил наблюдали, как Патти нежно коснулась лица Бендера и перекрестилась. Роби видел, как шевелятся ее губы, но не слышал, что она говорила.
  
  Наконец она встала и подошла к ним. На ней были грязные джинсы, компрессионная рубашка Under Armour и парка. В кобуре у нее на бедре сидел «глок». Ее сапоги были в пыли. Ее волосы были связаны резинкой.
  
  Она несколько секунд изучала землю, прежде чем взглянуть на Роби.
  
  «Я никогда не прощу тебе этого», - сказала она. Она взглянула на Рила. "Вы оба."
  
  Рил сказал: «Я не стрелял в твоего брата, поэтому не думаю, что прощение - моя проблема. Думаю, это твое.
  
  Она вытащила нож из держателя на поясе и прижала его к горлу Рила.
  
  Рил посмотрел на нее, ее лицо расслабилось. «Это простой способ, Патти. Я ожидал лучшего от тебя после того, как придумал свою империю наркотиков ».
  
  «У нас действительно был план, Патти, - нервно сказал Фитцсиммонс. «И я думаю, мы должны это осуществить».
  
  Патти протянула руку Фитцсиммонсу, и он тут же замолчал.
  
  Роби заметил, что двое охранников отступили и не смотрят в глаза женщине. Роби было ясно, что шоу вела Патти Бендер, а не Фитцсиммонс и пользовалась уважением охранников.
  
  Патти провела лезвием по горлу Рила, вытянув пузырь крови в сантиметре от того места, где качалась сонная артерия Рила.
  
  Она размазала каплю крови по горлу Рила, прежде чем убрать лезвие.
  
  «Вы пришли сюда за правдой?» она сказала.
  
  «Единственная причина, по которой мы пришли сюда», - сказал Рил.
  
  «Вы не найдете его. Истины не существует ».
  
  «Ваш партнер здесь уже пытался философствовать с нами. Но мы, рабочие, выполняем свою работу. Башни из слоновой кости не нужны ».
  
  «Я не это имела в виду», - сказала Патти. «Когда я говорю, что истины не существует, это факт, а не теория».
  
  «Значит ли это, что вы пробовали некоторые из своих продуктов, потому что я не слежу за ними», - сказал Рил.
  
  «Я любил Деррика, хотя у нас были разные отцы».
  
  «Я действительно не могу в это поверить, так как вы его убили».
  
  «В тот момент, когда вы привели его сюда, вы убили его. Мой брат был законом. Это место не о законе.
  
  «Это означает, что он бы разоблачил вас и отправил бы в тюрьму. Вы убили его, чтобы этого не случилось. Для меня это не похоже на любовь. Похоже на каждого эгоистичного мошенника, с которым я когда-либо сталкивался ».
  
  «Я сделал то, что сделал, чтобы он не узнал, что я сделал. Меня не волнует тюрьма. Я всю жизнь живу в одном. Но я не хотел, чтобы Деррик знал это обо мне. Я не мог с этим жить ».
  
  «Ну, ты чертовски убедился, что он тоже не может с этим жить».
  
  «А где остальные?» сказал Роби. "Уолтон и другие?"
  
  «Они здесь», - сказала Патти. «Они ждут».
  
  «Чего ждем?»
  
  «Для тебя, конечно».
  
  С этими словами она повернулась и пошла обратно в туннель.
  
  Фитцсиммонс пошевелился и сказал: «Ну, теперь вы знаете. Вы будете встречаться с вашим другом, мистер Уолтон «.
  
  «Он отец Патти, ты это знал?» сказал Катушка.
  
  «Возможно, я это сделал, а возможно, и нет».
  
  "Это то, что все это значит?" сказал Роби. «У нее проблемы с отцом?»
  
  «Я химик, а не психолог. И мне все равно ». Он покачал головой и поморщился. «Подумать только, что все это началось, потому что этот идиот Ламарр увидел что-то в задней части фургона, чего он не должен был видеть, а затем начал болтать. Каждый день казалось, что у нас появляется еще один человек, которого мы должны заставить замолчать. Это было похоже на мутацию вируса ».
  
  «Ну, иногда вирус побеждает», - сказал Рил.
  
  «А иногда и нет», - ответил Фитцсиммонс. «Главное - карантин. А затем найти способ убить заразу ».
  
  Фитцсиммонс сделал знак двум охранникам, которые подошли и подняли один конец качелей. Теперь Роби и Рил могли видеть, что он фактически использовался как слайд.
  
  Тело Бендера застегнулось на доске, а затем снялось с нее.
  
  Они наблюдали, как он упал с высоты двухсот футов, где он ударился о грязную воду, а затем ускользнул под поверхность.
  
  Фитцсиммонс объяснил: «Мы всегда разрезаем легкие, чтобы они не раздувались, когда газ накапливается в результате разложения. И, конечно же, веса и цепи служат для удержания тела внизу. Там довольно глубоко. И невозможно ничего увидеть в глубине ».
  
  «Почему я думаю, что ты это делаешь не в первый раз?» сказал Катушка. По отвращению на ее лице было ясно, что, если бы она могла добраться до Фитцсиммонса, он был бы мертвым человеком.
  
  «Ну, это не так».
  
  «И я думаю, что именно здесь мы и закончим», - сказал Роби.
  
  «Обычно я оставляю это на усмотрение Патти. Но будьте осторожны, хотя я могу хладнокровно убивать, на самом деле я просто скромный химик и по-настоящему хороший человек. Она намного опаснее, чем кажется ».
  
  «Мы тоже», - пробормотала Рил себе под нос. "И мы тоже."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  67
  
  « ВЫ ДУМАЕТЕ, Синий Человек мертв?»
  
  Роби не сразу ответил на вопрос Рила.
  
  Они вернулись в ту же камеру.
  
  «Я так не думаю. Патти сказала, что они нас ждут. Не то чтобы у меня были причины ей верить.
  
  «Значит, она решила, что мы тоже окажемся здесь в плену?»
  
  «Похоже, она дальновидный планировщик», - ответил Роби.
  
  «Как вы думаете, откуда приходят эти заключенные?»
  
  «Судя по тому немногому, что я мог видеть за синими кустами, они выглядели молодыми и в основном латиноамериканцами».
  
  «Они вырывают их из родных городов?»
  
  «Может быть, они беглецы или незаконно приехали в страну. В этом может быть больше смысла. Вы начинаете вырывать детей из дома, будет много вопросов и люди будут их искать ».
  
  "Возможно ты прав."
  
  «Они могли бы продать им историю о хорошо оплачиваемой работе и новой жизни, прежде чем надеть им на голову мешки».
  
  «Немного жизни».
  
  Роби прислонился к стене из шлакобетона. «Я не уверен, насколько хорошо сейчас выглядит наша жизнь».
  
  «Ну, я не вижу слишком много вариантов».
  
  Он сказал: «Нам нужно подождать. И адаптироваться ».
  
  «История нашей жизни. Как вы думаете, что мотивирует Патти? Не то чтобы она вела такой богатый образ жизни. Она все еще здесь в своих грязных джинсах и ботинках.
  
  Роби пожал плечами. «Я упомянул, что у нее могут быть проблемы с отцом. Может быть, это все.
  
  «Синий человек даже не знал, что у него есть дочь».
  
  «Это то, что сказала нам Клэр. Может, она сказала Патти еще кое-что. Или она могла обнаружить это сама ».
  
  «Но не может быть, поэтому она занялась таким бизнесом», - заметил Рил.
  
  «Как сказал Дольф или Фитцсиммонс, я не психиатр. Я не знаю. Все, что я знаю, это то, что мы находимся в затруднительном положении, и у нас очень мало вариантов ».
  
  «Они не дадут нам долго здесь сидеть. В какой-то момент о нас сообщат как о пропавших без вести ".
  
  Роби резко сказал: «Кто? Оба полицейских в этой юрисдикции вышли из строя ».
  
  "Агенство. Когда мы не вернемся к ним ».
  
  «Мы не можем рассчитывать на то, что это спасет нам жизнь».
  
  «Я никогда не рассчитывал, что кто-то еще спасет мою жизнь», - парировал Рил.
  
  Шаги по коридору предупредили их, что кто-то идет. Они оба выпрямились и выжидающе уставились на решетчатую дверь камеры.
  
  Там появилась Патти Бендер. Они оба заметили, что ее пальцы постукивали по рукоятке ее глока в кобуре. Затем она вытащила руку и что-то дернула.
  
  Мгновение спустя перед ними стоял Синий Человек.
  
  Его одежда была грязной, волосы растрепаны, а лицо небритым. И все же его глаза были ясными и настороженными, а манеры - спокойными и невозмутимыми. Как и они, он был скован.
  
  И Роби, и Рил встали.
  
  Синий Человек сказал: «Приятно видеть, что вы оба еще живы».
  
  «Я собирался сказать тебе то же самое, - сказал Рил.
  
  «Перестань говорить, пожалуйста», - тихо сказала Патти.
  
  Синий Человек взглянул на нее, и Роби заметил в его глазах нечто такое, чего он никогда не думал, что увидит в своем начальнике.
  
  Страх.
  
  Патти кивнула на что-то вне поля их зрения, и появился стражник. Он отпер дверь, и Патти толкнула Синего Человека вперед, заставив его споткнуться, когда он переступил порог. Дверь за ним заперлась.
  
  «Это будет недолго», - зловеще сказала Патти. Потом она исчезла.
  
  Синий Человек устало сел на койку у стены, а Роби и Рил зависли перед ним.
  
  Он посмотрел на них. «Я верю, что Лондон и Ирак пошли по плану?»
  
  «Не совсем по плану, по крайней мере, для меня», - сказал Рил. «Но миссия была выполнена».
  
  «Мы нашли ваш рисунок на дуле пистолета», - сказал Роби. "Атлас. Мы просто немного запоздали, чтобы понять, что вы на самом деле имеете в виду ».
  
  Синий Человек кивнул. «Я знал, что это долгий путь, но у меня не было много времени для рассмотрения альтернатив».
  
  "Как вы поняли, что происходит?"
  
  «Я не понял всего этого - думаю, только достаточно, чтобы заставить людей нервничать».
  
  «Мы знаем, что вы говорили с Джей Си Парри и Холли Мэллой».
  
  «JC - хороший человек, который немного знает мою историю. Он пришел ко мне с этой невероятнейшей историей узников в капюшонах. Вот с чего все это началось ».
  
  «Как вы попали в бункер?» - спросил Катушка. «Я имею в виду этот, второй бункер?»
  
  «Я знал о ракетных объектах Атлас с детства. Я знал, что поблизости есть двое. Вернувшись сюда на протяжении многих лет, я знал, что Рорк Ламберт превратил его в убежище Судного дня для богатых. Но другой все это время лежал под паром. Но когда Холли рассказала мне то, что сказал ей Ламар, я начал копать. Где вы могли спрятать здесь заключенных? Я знал о неонацистах и ​​сторонниках превосходства белой расы в этом районе. Я знал об апостолах, хотя они казались мне довольно безобидными ».
  
  Рил посмотрел на Роби, но ни один из них не сказал, что Кинг на самом деле агент ФБР под прикрытием. Они не знали, прослушивали ли камеру, в которой они находились, или нет.
  
  Синий Человек продолжил: «Но я не мог придумать причину, по которой кто-либо из них приводил заключенных. И у них действительно не было возможности незаметно удерживать группу людей против их воли. В конце концов, молва вышла бы ». Он сделал паузу. «Но у меня было кое-что еще, работающее в мою пользу, чего, возможно, не было у других здесь. Из отчетов, которые попадали на мой стол, я знал, что где-то в этом районе подозревали, что существует крупный центр незаконного производства наркотиков. И DEA, и ICE сообщили нам об этом внутри компании. Хотя мы не можем работать внутри страны, Агентство по-прежнему создает совместные рабочие группы с нашими родственными агентствами. И в этой операции, казалось, был международный элемент, что сделало ее частью нашей компетенции. Но никто не мог точно определить местоположение в этой стране, кроме как полагал, что оно находится в общем квадранте шести штатов. Это была слишком большая территория, чтобы проводить какие-либо сосредоточенные поиски или расследования ».
  
  «Да, это так», - согласился Роби.
  
  «Но однажды я ехал к старому каменоломню. Поблизости есть несколько хороших ручьев для рыбалки. Карьер работал, когда я здесь рос, но уже давно закрылся. Но я миновал второй бункер на своем пути, и мне впервые пришло в голову, насколько близко были эти два пункта. Не знаю, почему раньше я этого не замечал, но теперь заметил ».
  
  «Нам тоже потребовалось время, чтобы установить связь», - признал Рил.
  
  «Мне довелось побывать в этом учреждении несколько раз во время некоторых поездок много лет назад. Это настоящий лабиринт ».
  
  «Мы знаем, что вы также посетили дом Ламберта», - сказал Рил.
  
  Синий Человек кивнул. «Я не был уверен, что происходит и кто за всем этим стоит. Я чувствовал, что должен рассмотреть все возможные варианты. Я знал Ламберта через Клэр. Я получил тур, чтобы я мог увидеть местность. Посмотрите, можно ли им держать здесь заключенных. Но для Ламберта было бы проблематично держать заключенных в своей бункере. Слишком много людей знают. Это другое место. Таким образом, не потребовалось много домыслов, чтобы найти возможное решение проблемы, где тайно содержат заключенных ».
  
  «Вы знали, что они собирались отвезти вас сюда, когда вы оставили ключ в своем пистолете?» - спросил Катушка.
  
  «Когда я услышал их приближение, я подумал, что они собираются либо убить меня, либо похитить».
  
  «Вы видели других? Ламар или Парри? Валери Мэллой?
  
  «Шериф? Ее забрали?
  
  "Недавно."
  
  Синий Человек покачал головой. «Я никого не видел. Они держали меня в одиночестве ».
  
  «Патти Бендер застрелила своего сводного брата», - сказал Рил.
  
  Синий Человек был глубоко потрясен ее словами. «Деррик мертв? А… Клэр знает?
  
  "Я сомневаюсь. Просто так получилось. Его тело бросили в карьер ».
  
  Рил внимательно посмотрел на Синего Человека. «Клэр говорила с нами… о Патти. Что она ... она твоя дочь.
  
  Ни один из них никогда раньше не видел Синего Человека ошарашенным. Никто из них не видел, чтобы он вышел из-под контроля.
  
  До настоящего времени.
  
  Он резко упал и обхватил голову руками. С его губ сорвалось тихое рыдание. «Я никогда не знал», - хрипло сказал он. "О мой Бог. Патти.
  
  Рил сел рядом с ним и положил руку на его дрожащее плечо. «Это то, что сказала нам Клэр. И я не думаю, что Клэр что-то знает о том, что здесь происходит ».
  
  Роби уставился на него. «У всех нас есть семейные проблемы, сэр. Ты знаешь это о нас лучше, чем кто-либо другой ».
  
  Рил кивнул, когда Синий Человек медленно восстановил самообладание, и его взгляд поднялся, чтобы встретиться с Роби. «Мы делаем, некоторые, возможно, больше, чем другие». Он остановился, глубоко вздохнул и потер глаза. Когда он поднял глаза, к нему вернулось спокойствие, которое они оба всегда связывали с этим человеком. И его черты казались решительными. «Я полагаю, вас послали сюда, чтобы найти меня?»
  
  Рил кивнул. «Агентство не может вас потерять».
  
  «Что ж, агентство тоже не может потерять вас обоих. На самом деле даже больше, чем я. И поэтому мне очень жаль, что вас двоих втянули в это. Он посмотрел на камеру, а затем на свои кандалы. «Они очень хорошо организованы».
  
  «А это значит, что это будет нелегко», - ответил Рил, читая его мысли.
  
  «Они показали вам, что делают здесь?» спросил Роби.
  
  Синий Человек покачал головой. «Мне не дали грандиозный тур. Но у меня были подозрения из-за полученных мною инструкций. Это наркотики, верно?
  
  «В больших масштабах. Дольф-неонацист на самом деле является химиком по имени Артур Фицсиммонс из Калифорнийского технологического института, который производит самое лучшее впечатление от Уолтера Уайта из « Во все тяжкие» . Он и Патти в этом вместе ».
  
  Синий Человек нахмурился. «Клэр будет потрясена всем этим. Потрясенный." Он медленно покачал головой.
  
  Рил сказал: «Фитцсиммонс сказал, что они закрывают здесь магазин и переезжают в другое место. Когда все мы исчезаем, они знают, что на этом месте собирается армия федералов ».
  
  Она замолчала, когда снова приблизились шаги.
  
  Патти снова появилась в дверях. «Пора», - сказала она.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  68
  
  T ЭЙ УВЕЛИ вниз серию лестниц , пока не казалось Роби , что они достигли самого низкого уровня бункера. Было темно, воздух сырой, но теплый. Здесь было трудно дышать, и он подозревал, что фильтрация воздуха на этом уровне не работает. Над головой мерцали огни, но они давали в лучшем случае скудную часть света. И дальше по длинному коридору Роби мог видеть, что свет продолжал тускнеть, пока в какой-то момент не перешел в полную темноту.
  
  Они приблизились к двери, когда Патти, которая вела группу к этому месту, остановилась.
  
  Находившиеся с ними вооруженные люди сразу же наставили оружие на заключенных. Роби взглянул на Рила, и их взгляд сказал все.
  
  Это все? Смысл нашей казни?
  
  Но никто не открыл огонь, даже когда дверь в стене открылась, и Роби, Рил и Синий Человек удивленно смотрели, как к ним присоединилась еще одна группа людей.
  
  Трое из них были в синих халатах. Двое были мужчинами, а другая - миниатюрной женщиной. Все трое были латиноамериканцами и выглядели напуганными.
  
  Четвертый шагнул вперед. Он был высоким и худощавым, с аккуратной белой бородой.
  
  Роби узнал его по фотографии как Джей Си Парри, того, кто рассказал Синему Человеку о том, что видел Ламарр. Затем вышел сам мужчина.
  
  Клеман Ламар.
  
  Он был худым, с короткими волосами и взлохмаченной бородой. Оба мужчины выглядели грязными и слабыми, а лицо Ламарра выражало следы физического насилия.
  
  Синий Человек сказал: «Джей Си?» Он сделал шаг, чтобы шагнуть вперед, но один из охранников приставил дуло пистолета ему в лицо, и Синий Человек быстро отступил.
  
  Патти столкнулась со своим отцом.
  
  «Наконец-то ты воссоединился со своим старым другом», - сказала она, блуждая взглядом по его лицу.
  
  Синий Человек смотрел на нее, смесь эмоций боролась за превосходство на его лице, пока одна, наконец, не победила.
  
  Сочувствие.
  
  «Твоя мать мне никогда не рассказывала», - сказал Синий Человек. «Я понятия не имел о… нас. Мне жаль."
  
  Теперь она пристально смотрела на него. «Но вы очень умный человек, мистер Уолтон. Вы могли бы легко понять это. Если бы ты хотел. Что вы, очевидно, не сделали. Так что я не могу принять твои извинения. И я не."
  
  «Я могу это понять», - сказал Синий Человек.
  
  «Мне все равно, будете вы это делать или нет».
  
  Роби вставил: «Где Валери Маллой?»
  
  Рил посмотрел на него, а затем снова на Патти.
  
  Патти сказала: «Может, она мертва. Может, я застрелил шерифа и шерифа ».
  
  Роби оценил ее. «Нет, я так не думаю. Так где она? »
  
  «Я здесь, Роби».
  
  Из-за угла появился Маллой, которого тащил за собой другой охранник. Она была скована, ее лицо было в синяках и порезах в нескольких местах.
  
  Ее оттолкнули от Роби, и она посмотрела на него. "Рад тебя видеть." Глаза у нее были слезящиеся и расфокусированные, как будто она была под наркотиками.
  
  Роби бросил взгляд на Патти. "Почему ты взял ее?"
  
  Когда Патти ничего не сказала, Маллой медленно произнес: «Отпечаток ботинка в каюте Уолтона. Я наконец узнал это ».
  
  «Это было мое», - сказала Патти. «К счастью, она сначала рассказала моему брату, и он пришел ко мне. Он просто подумал, что я был там и оглядывался после этого факта, и хотел подтвердить это, что я и сделал ».
  
  «Это была другая причина, по которой вы его убили?» - спросил Катушка.
  
  "Какие!" - рявкнул Маллой, больше не выглядя рассеянным. «Ты убил Деррика?» Она попыталась броситься на Патти, но охранник удержал ее.
  
  Рил сказал Патти: «Что теперь происходит?»
  
  Патти даже не посмотрела на нее. Она говорила напрямую с Синим Человеком.
  
  «Я охотился всю свою жизнь. Я делаю это честно. С уважением. Иногда я побеждаю, иногда то, что я ищу ».
  
  «Я не слежу за тобой», - сказал Роби.
  
  «Это не имеет значения», - сказала Патти, вытирая немного грязи с лица. «И я не буду охотиться сегодня вечером».
  
  «Так значит ли это, что мы жертва?» - спросил Катушка. «Мы те, на кого собираются охотиться?»
  
  Она посмотрела на Рила. «Я не имел с тобой никаких возражений, не совсем. Ты мне вроде как понравился. Даже восхищался тобой. Но потом вы пришли сюда. Потом ты заставил меня убить Деррика.
  
  «Мы ничего не заставляли вас делать», - парировал Рил. «Ты нажал на курок».
  
  Патти, казалось, даже не слышала ее. Она снова посмотрела на Синего Человека. «У вас будет шанс, я признаю, что он не очень большой. Но это больше, чем то, что у меня было в жизни. Я застрял в этом месте. Я застрял с… этим ».
  
  «Тебе не обязательно этого делать, Патти», - сказал Синий Человек. «Вам доступны и другие варианты».
  
  Она улыбнулась. От этого она выглядела уязвимой и даже красивой.
  
  А потом она ударила его кулаком по лицу. Синий Человек отшатнулся, когда Роби и Рил двинулись вперед, но были встречены дулами пистолетов и пальцами, пульсирующими на спусковых крючках.
  
  Пока Патти погладила раненую руку, Синий Человек медленно выпрямился. Из сломанного носа по его лицу текла кровь.
  
  «Полагаю, я заслужил это», - сказал он.
  
  "И что?" - сказала Патти. «Но это то, что я хотел сделать. Так я и сделал. Я просто так устроен ».
  
  Она кивнула одному из охранников.
  
  А затем Патти Бендер повернулась и пошла обратно в том направлении, откуда они пришли. Вскоре она скрылась из виду.
  
  Роби выжидающе посмотрел на охранника. «Она сказала, что охотится честно».
  
  Охранник улыбнулся. «Ну, она не охотится сегодня вечером, как вам сказала дама».
  
  "Так кто?" спросил Роби.
  
  «Это был бы я».
  
  Все они повернулись, когда мужчина вышел из тени.
  
  Это был Скотт Рэндалл.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  69
  
  Р. Эндолл шагал вперед. На нем было спортивное снаряжение, спортивные ботинки и пара NVG на голове, хотя они были наклонены вверх.
  
  Как отметили Роби и Рил, у него также была винтовка Ремингтон с инфракрасным прицелом.
  
  И он злобно ухмыльнулся.
  
  «Я надеялся, что в какой-то момент мы снова встретимся», - сказал он. «В прошлый раз мы оставили вещи… незавершенными».
  
  «Я думал, что результат был довольно простым», - возразил Рил. «Вы с женой лежали на земле, зажав хвосты между ног».
  
  Улыбка Рэндалла исчезла. Он покачал головой. «Возможно, вы собираетесь получить от меня немного сочувствия, леди. Но это просто вышло за дверь ".
  
  «Мне не нужно сочувствие, уж точно не от такого члена, как ты».
  
  «Тебе нужно научиться держать свой гребаный рот на замке», - крикнул Рэндалл.
  
  Роби сказал: «Патти упомянула что-то о справедливости?»
  
  Рэндалл повернулся к нему и усмехнулся. «Вы будете вооружены. Вы получите фору. Может, у тебя получится чудо. Но я бы не стал ставить на это ферму.
  
  «А у нас есть оптика NV?» - спросил Катушка.
  
  «Это было бы отрицательно, - сказал Рэндалл. «И чтобы вы знали, я не буду один». Он крикнул через плечо. «Эй, ребята, не стесняйтесь. Выходи и покажись ».
  
  Из тени появилось семеро мужчин. Все они были высокими и мускулистыми, с бритыми головами и жесткими лицами. Похоже, они не разделяли бесцеремонного отношения Рэндалла к происходящему. Они ничего не сказали. Они держали свое оружие профессионально и стояли как люди с военной подготовкой.
  
  Роби изучал их. Он предположил, что это, должно быть, «хулиганы», и они посмотрели на это. Они были полностью сосредоточены. О миссии.
  
  Убивает нас.
  
  Он сказал: «Вы, ребята, выглядите как настоящие. Так что я не могу поверить, что тебе хорошо, когда этот идиот является твоим лидером. Он может привести вас прямо к преждевременной смерти ».
  
  «Заткнись», - отрезал Рэндалл. «Единственные, кто умрет сегодня вечером, будете все вы. Особенно тебе и этой суке.
  
  Роби не отрывал глаз от мужчин. «Вы не ответили на мой вопрос». Он взглянул на Рэндалла. «Но, может быть, они уже знают ответ».
  
  Рэндалл указал на него пальцем. «Я был командиром ROTC в колледже».
  
  «Да, я уверен, что ты убил немало бочонков пива», - сказал Рил.
  
  Синий Человек выступил вперед. «В интересах того, чтобы это не затягивало, как именно это будет работать?»
  
  Рэндалл сосредоточился на нем. «Это действительно классическая вещь. Ты бежишь, а мы тебя выслеживаем. Мы убьем вас, или вы убьете нас. Это ровно, вплоть до цифр ».
  
  Парри огляделся и сказал: «Но нас девять и вас восемь».
  
  В ответ на это Рэндалл вытащил из кобуры пистолет и выстрелил одному из синих скрабов в голову. Мужчина упал на месте.
  
  Мужчина и женщина в синих халатах отскочили назад. Женщина начала рыдать.
  
  «Спасибо, что напомнили мне», - сказал Рэндалл. «Почти пропустил. Никогда не разбирался в математике ». Он ухмыльнулся.
  
  Роби некоторое время смотрел на тело, а затем посмотрел на Рэндалла и сказал: «Вы упомянули, что мы будем вооружены?»
  
  В ответ Рэндалл указал на дверной проем в стене. «Там. Пушки для всех. Поднимите руку, у вас будет пять минут на пробежку, а потом мы приедем и найдем вас. Убить или быть убитым."
  
  Катушка заметил его оптику. «Но с ними у вас будет явное преимущество».
  
  «Эй, преимущество домашнего поля , как я его вижу. Но вы, ребята, федералы. Ты должен быть хорошим.
  
  «И сколько раз ты проделывал это здесь, внизу? Достаточно раз, что ты знаешь местность, как свои пять пальцев? "
  
  Рэндалл пожал плечами. «Опять преимущество домашнего поля. Должен любить это ».
  
  «А зачем ты это делаешь?» - спросил Синий Человек. Он посмотрел на закаленных мужчин позади Рэндалла. «Я имею в виду, если ты собираешься убить нас, зачем проходить через что-то столь мелодраматическое?»
  
  Рэндалл похлопал по винтовке. «У этого есть реальная цель. Это оттачивает наши навыки, когда наступит апокалипсис ». Он указал вверх. «Когда он ударит, у вас будет всякое дерьмо наверху. И маленькие люди захотят попасть туда, где мы. И, несмотря на все то, что Рорк Ламберт встроил в свой сайт, в него войдут какие-то подтирашки. А потом все упадет до mano a mano. Мы уже некоторое время тренируемся ».
  
  «Вы имеете в виду убить всех тех порабощенных наркобизнесменов?» сказал Катушка. "Нравится этот парень?" Она посмотрела на мертвеца.
  
  «Эй, это служит двойной цели. Мы не любим держать их слишком долго. Это похоже на уничтожение паразитов, которые проникают в ваш дом. И мы должны практиковать свои охотничьи навыки, поэтому нам всегда нужно свежее мясо. Беспроигрышный вариант ».
  
  Рил продолжал смотреть на мертвеца. «Не уверен, что он так считает».
  
  «Кому плевать?» - сказал Рэндалл.
  
  - Значит, операция по борьбе с наркотиками была для вас способом снова пополнить свою казну? сказал Роби. «После того, как ты нажил состояние своего старика, потому что не знал, что делал?»
  
  Рэндалл защищаясь сказал: «Я хороший бизнесмен. Но меня обманули ».
  
  "Да правильно."
  
  «Хватит челюсти. Нам нужно двигаться дальше ». Он вынул из кармана ключ и бросил его одному из своих людей. «Снимите кандалы».
  
  Мужчина передал винтовку своему коллеге и выступил вперед, чтобы сделать это.
  
  Рэндалл поднял секундомер. «Как только вы освободитесь от кандалов, у вас будет пять минут. Вы можете схватить оружие за этой дверью ». Он добавил с усмешкой: «И придумать план, как выжить. В дальнем конце комнаты есть еще одна дверь. Вы проходите через это ». Он сделал паузу, когда улыбка стала шире. «А потом ты бежишь как в аду».
  
  Как только с нее были сняты цепи, Рил потерла ей запястья и сказала: «Чтобы было ясно, когда мы убьем всех вас, мы окажемся дома на свободе, верно?»
  
  Рэндалл рассмеялся, но выражение лица Рила не изменилось. Она смотрела на каждого из мужчин, задерживаясь на их чертах, оценивая их. Затем она вернулась к Рэндаллу.
  
  "Это правильно?"
  
  «Не уверен, что тебе стоит об этом беспокоиться».
  
  "Это правильно?"
  
  - Да, черт возьми, хорошо, - нетерпеливо отрезал Рэндалл.
  
  «Спасибо», - сказал Рил. «Я обязательно сообщу твоей жене о твоей кончине».
  
  Рэндалл ухмыльнулся ей. «Вы живете в альтернативной реальности».
  
  «Вы не имеете ни малейшего представления о реальности, в которой я живу. Но вы узнаете это сегодня вечером».
  
  Она вошла в дверь, чтобы взять свое оружие. Роби и остальные последовали за ней.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  70
  
  « ВЫ ГОВОРИТЕ ПО АНГЛИЙСКОМУ?» - спросил Синий Человек у двух людей в скрабах, когда Роби и Рил быстро осмотрели оружие, сложенное на полке в комнате.
  
  Женщина вытерла глаза и кивнула. "Да."
  
  "Как вас зовут?"
  
  «Я Камилла, а он Матео».
  
  «У вас есть опыт обращения с оружием?»
  
  Камилла покачала головой, но Матео сказал: «Я выстрелил из пистолета. Моего отца."
  
  Роби поднял винтовку и посмотрел на Рил, которая засовывала девятимиловый калибр за пояс. Она бросила ему одну. Он автоматически проверил действие и открыл магазин, чтобы убедиться, что боеприпасы загружены.
  
  Это было трудно сделать, потому что было так темно, что он едва мог видеть пистолеты.
  
  Джей Си Парри подошел к ним и сказал: «Я могу стрелять либо из винтовки, либо из пистолета».
  
  Рил протянул ему пистолет и дополнительный магазин.
  
  Парри взял его и сказал: «Это какие-то больные сукины сыновья».
  
  «Давайте просто сосредоточимся на том, чтобы превратить их в мертвых сукиных сыновей». Она взглянула на Ламарра. «Что тебе нужно, пистолет или винтовка?»
  
  Когда он не ответил, Рил отрезал: «У нас, наверное, тридцать секунд. Который из?"
  
  "Пистолет, я думаю."
  
  «Вы когда-нибудь стреляли из одного?»
  
  "Нет. Но я носил с собой одну на своей старой работе ».
  
  Она быстро показала ему, что делать.
  
  Роби сказал: «Я считал клики. У нас есть шестьдесят секунд ».
  
  Рил протянул Синему Человеку пистолет и дополнительный магазин. Роби передал пистолет Матео и воткнул ему за пояс другой пистолет.
  
  Он поднял глаза, когда Маллой подошел к нему и положил руку ему на плечо. «Не могу поверить, что до этого дошло».
  
  «Я не могу поверить во многие вещи об этом месте».
  
  «Если мы выберемся отсюда живыми, я вернусь в Нью-Йорк».
  
  "Звучит как хороший план." Он протянул ей девятимиловый калибр и ободряюще улыбнулся. «Как бы то ни было, мы с Джесс довольно хороши в подобных ситуациях».
  
  Она ответила на его улыбку. «То, что я уже знаю».
  
  Катушка крикнула: «Сколько у нас боеприпасов?»
  
  «Всего у нас есть несколько сотен патронов», - ответил Роби.
  
  "Заметано."
  
  Она подошла и посмотрела на дверь, через которую они вошли в комнату. Она поспешила к полке, оторвала металлическую планку, поставила один конец на бетонный пол и прижала другой конец к дверной ручке.
  
  «Хорошая мысль», - сказал Синий Человек.
  
  «Каждая секунда на счету. Роби, есть огни?
  
  Он только что открыл коробку и поднял два пластиковых фонарика. Когда он их включил, они испускали слабые потоки света.
  
  «Это не ПНВ, но они лучше, чем ничего».
  
  Парри сказал: «Черт, они дадут им прямую линию, чтобы стрелять в нас, даже без чертовых очков».
  
  «Вот почему мы собираемся использовать их по-другому», - тихо сказал Роби.
  
  Синий Человек сказал: «Я могу помочь тактически».
  
  Роби и Рил выжидающе уставились на него.
  
  Синий Человек продолжил: «Несколько лет назад из-за моего профессионального статуса и из-за некоторых проблем с национальной безопасностью я посетил бункер и даже получил несколько чертежей объекта, которые я хранил в своей каюте. Я изучил их, когда понял, что это место могло быть центром всего происходящего ». Он указал на дальнюю дверь. «Как только мы выйдем из этой комнаты, справа будет длинный коридор. Вторая дверь слева приведет нас через ряд других дверей и переходов к тому, что было крылом обслуживания комплекса. Там же расположены помещения для экипажа. Это кроличий лабиринт пространств, который может дать нам какое-то тактическое прикрытие ».
  
  Катушка посмотрела на Роби. «А также возможность засады».
  
  "Верно." Он посмотрел на Синего Человека.
  
  "Готовый?" сказал Катушка. "Пойдем."
  
  Она взяла точку, открыла дверь и проскользнула в нее. Остальные последовали гуськом, а Роби замыкал.
  
  «Они убьют нас всех, - сказал Ламарр. "Ты знаешь что."
  
  Роби, который был прямо позади него, схватил его за плечо и сказал: «Просто чтобы вы знали, они убили Беверли Дранго. Выстрелил в нее и бросил тело в мусорный бак в переулке в Денвере ».
  
  Ламар резко обернулся. «Они ... они убили Бев».
  
  "Ага. Так что начни думать о том, как ты собираешься их убить ».
  
  Катушка крикнула: «Роби, ты хочешь проверить это?»
  
  «Просто думаю о том же».
  
  Парри посмотрел на Синего Человека, который шел рядом с ним.
  
  «О чем они говорят, Роджер?»
  
  «Я не совсем уверен, но я бы предпочел, чтобы они были со мной прямо сейчас, чем целая армейская бригада».
  
  "Работает для меня."
  
  Роби отступил, сказав Ламарру, чтобы он продолжал идти.
  
  Маллой пошел с ним, хотя он покачал головой и указал ей, чтобы она продолжала идти с остальными.
  
  «Нет», - твердо сказала она.
  
  Он использовал фонарик, чтобы ненадолго осветить, откуда они пришли. Затем он уравновесил свет на осколке кирпича на стене так, чтобы он был на высоте глаз, а слабый луч был направлен в том направлении, куда они пришли.
  
  Он отступил и прицелился из пистолета после того, как жестом попросил Мэллой опуститься на колени.
  
  Он услышал стук.
  
  Они пробивались через заклинившую дверь.
  
  Роби сосчитал до пяти, когда представил, как они пересекают комнату и открывают дверь.
  
  Он услышал писк и подождал еще несколько секунд, позволяя им пересмотреть ситуацию и сделать вывод, что можно было безопасно выйти.
  
  Но они не стали ждать. Они сразу же вышли. Это его удивило.
  
  Он мог видеть их силуэты, более темные на фоне темноты.
  
  Роби открыл огонь, попав в ноги, туловище и голову. Выброшенные из его пистолета патроны упали на пол.
  
  Ни один из людей, в которых он стрелял, не упал. Вместо этого они открыли огонь. Свет рассеялся, когда они сфокусировались на этой цели.
  
  Но Роби с их оптикой знал, что его тайник скоро будет раскрыт. Он сделал единственное, что мог. Он схватил Мэллоя, и они побежали.
  
  Вокруг них летели выстрелы, отскакивая от стен и рикошетируя, как шарики для игры в пинбол.
  
  «Роби!» она ахнула.
  
  "Продолжать идти."
  
  Роби знал, что это дерьмовое шоу с почти нулевым показателем выживаемости. Они находились в темном узком туннеле, и у людей, стрелявших в них, была ночная оптика.
  
  У этого было несколько результатов, и большинство, если не все, были плохими.
  
  Крепко сжав руку Мэллоя, он отлетел от стены с одной стороны, а затем врезался в другую. Он не следовал шаблону, потому что знал, что стрелявшие за ним следят за ним.
  
  Он отпустил руку Мэллоя. "Вперед, сейчас же!"
  
  Выйдя из ролика, он почувствовал ожог на правой икре и аналогичное ощущение на левом плече.
  
  Ему повезло.
  
  Пули скорее заделы, чем вошли в его тело.
  
  Когда он посмотрел на Мэллой, он понял, что ей не так повезло. Ее левая рука болталась.
  
  «Вход и выход», - сказала она сквозь стиснутые зубы.
  
  Он увидел, как по ее конечности течет кровь. Он схватил ее за правую руку и потащил за собой. Другой рукой он вытащил пистолет и разрядил за ними свой магазин.
  
  Ему сразу же ответили еще больше снарядов, проносившихся в его пути. Он сунул пистолет за пояс и крепче сжал руку Мэллоя.
  
  Они миновали одну дверь справа, затем другую слева.
  
  Прямо перед тем, как по туннелю обрушился шквал пуль, он потащил Мэллоя вперед и вниз, пока снаряды пролетали над головой.
  
  Они упали на пол и поскользнулись. Роби зацепил второй дверной проем левой рукой, развернул свое тело и бросился с Маллоем в открытый дверной проем.
  
  Чья-то рука потянулась и схватила его, потянув вверх.
  
  Рил и Роби были во взглядах.
  
  Роби помог Мэллою подняться.
  
  «Она попала», - сказал он.
  
  «Что, черт возьми, случилось?» она сказала. "Вы убрали некоторые из них?"
  
  Роби покачал головой. "Мы влипли."
  
  
  
  
  
  Глава
  
  71
  
  R OBIE PUT HIS палец в дуло и вращают его вокруг цифры. Медленно что-то вылетело из дула. Он поднял его, пока Рил осветила его.
  
  Она пробормотала проклятие себе под нос. «Пробка ограничителя».
  
  Роби кивнул. «Это объясняет коробку с бланками, которую вы нашли в хижине Рэндалла. Ограничитель вызывал достаточную отдачу, чтобы ползунок работал и позволял выбрасывателю выбрасывать пули. Вот что меня смутило. Я ударил троих безрезультатно ».
  
  Он открыл магазин и вытащил пулю. Конец был гофрирован.
  
  «Порох, но нет пули», - сказал Рил.
  
  Роби закатал рукав Мэллоя и осмотрел ее рану. «Вы были правы, во всех отношениях».
  
  Он оторвал полоску ткани от рукава и перехватил ею рану Мэллоя, а затем обернул ее.
  
  Когда он поднял глаза, Роби увидел Синего Человека и остальных, сбившихся в кучу у дверного проема через комнату.
  
  Подошел Синий Человек. "Положение дел?"
  
  В ответ Рил подняла пистолет и выстрелила в потолок. Все подпрыгнули, но когда пуля не попала в бетонный потолок, по чертам Синего Человека он сразу понял. «Так много для честного боя», - сказал он. «Так что же нам теперь делать?»
  
  «Мы продолжаем двигаться, - сказал Рил. «И мы находим или производим оружие, которое можем использовать против них».
  
  «Пойдем, - сказал Роби. «Я слышу их приближение».
  
  Они выскочили через другую дверь, и Синий Человек провел их через лабиринт коридоров, пока они не достигли стальной двери. Они открыли его и прошли.
  
  «Это каюты экипажа», - сказал Синий Человек, когда они осмотрели тускло освещенное пространство. Были металлические кровати, некоторые с гнилыми матрасами. Столы и стеллажи цвета бронзово-серого цвета были выровнены в другой комнате, которую они могли видеть через проем. В стены встроены шкафы.
  
  «У них должен быть генератор здесь, - заметил Джей Си Парри. «Чтобы свет заработал».
  
  Роби и Рил не слушали. Катушка собирала все патроны из их ружей.
  
  Ламар сказал: «Зачем вы это делаете? Оружие - дерьмо, если у тебя нет патронов ».
  
  «Разве вы не понимаете?» - ответил Катушка. «Они пустые».
  
  «Бланки! У нас перестрелка, и у нас есть холостые? "
  
  Катушка не ответила. Она отнесла журналы к столу, поставила их и начала обыскивать ящики и шкафы. Синий Человек ей помог.
  
  "Что мы ищем?" он спросил.
  
  "Что-нибудь. Неважно, что это, просто все, - кратко сказала она. «И ищи аптечку. Лекарство там может и не подействовать, но на руку Мэллоя могут быть перевязки. Она позвала через плечо. «Роби, это займет время. Нам нужно защитить наши фланги ».
  
  Роби кивнул и сказал Синему Человеку. «Есть ли здесь другой путь, кроме как через эту дверь?»
  
  Синий Человек остановился в поисках и сказал: «Вниз по коридору и налево. Это пространство, в котором будет храниться ракета, прежде чем она будет поднята для стрельбы. В этом коридоре есть еще одна дверь, выходящая из коридора, идущего перпендикулярно этому пространству.
  
  Парри сказал: «Поднятый? Я думал, что это шахта, в которую опускали ракету ».
  
  «Есть пусковая шахта, но ракета держалась на боку, а затем поднималась в шахту для стрельбы», - пояснил Синий Человек.
  
  «Что сейчас не имеет значения, ребята», - отметила Рил, вынимая вещи из ящиков и складывая их на стол.
  
  Роби указал на Камиллу и Матео. «Камилла, вы помогите им найти то, что мы можем использовать. Матео, нам нужно найти вещи, чтобы обезопасить две двери, хорошо?
  
  Матео выглядел испуганным, но кивнул.
  
  Роби посмотрел на некоторые вещи, которые Рил и Синий Человек вытащили из ящиков и шкафов. Там была старая аптечка. Синий Человек отнес немного марли и рулон ленты Маллою, который сидел на одной из кроватей и выглядел бледным и больным.
  
  Роби схватил рулон серой клейкой ленты, затем зацепил несколько деревянных досок, которые образовывали полки у одной из стен.
  
  Он сломал две доски пополам, на каждой остались неровные края.
  
  Он передал их Матео.
  
  Затем Роби подошел к двери, через которую они прошли. Он прислушался к металлу, затем осторожно открыл его и быстро взглянул на индейку. Если там кто-то был, он не мог их видеть или слышать.
  
  Он снова и снова обмотал дверную ручку изолентой. Затем Роби закрыл дверь и взял доску у Матео. Он засунул ее под нижний край двери с правой стороны. Вторую доску он вставил в дверной косяк, а другой конец прижал к полу. Он отпер дверь и попытался ее открыть. Он не сдвинулся с места.
  
  Он запер дверь.
  
  «Хорошо, это должно быть сделано. Пойдем, посмотрим на другую дверь ».
  
  Когда они проходили мимо Рила, Роби увидела, что она взяла очки Парри и Синего Человека, сломала пластиковые линзы и придвинула их к зазубренному краю.
  
  «Дай мне немного этой клейкой ленты, Роби», - сказала она.
  
  Он сделал это и наблюдал, как она использовала ленту, чтобы прикрепить осколок пластика к концу ствола винтовки, от которого она отломила деревянную ложу. Она передала его Роби.
  
  «Лучшее, что я могу сделать прямо сейчас. Я надеюсь, что скоро их будет больше ».
  
  Он кивнул, и они с Матео двинулись в путь.
  
  Когда они подошли ко второй двери, Матео сказал: «Если мы заблокируем обе двери, разве это не заманит нас в ловушку?»
  
  "Это могло бы. Но до тех пор, пока мы не сможем сравняться с игровым полем, мы должны сначала обезопасить свои фланги. Я надеюсь, что у нас будет шанс атаковать этих лохов, но мы еще не достигли цели. Поэтому мы заставляем их прийти за нами ».
  
  Роби еще раз быстро выглянул из-за двери.
  
  На этот раз результат был совершенно другим.
  
  Рука Роби двигалась быстрее, чем мог проследить глаз. Это произошло после многих лет тренировок и полевых исследований, которые требовали, чтобы он был в состоянии сделать это или умереть.
  
  Осколок линзы очка рассек горло человека, стоявшего справа от двери.
  
  Из перерезанного горла мужчины хлынула кровь. Его руки поднялись к шее, и его винтовка упала на пол. Прежде чем оно успело попасть, Роби поймал ружье, а другой рукой схватил мужчину за воротник и толкнул его в открытый дверной проем.
  
  Он захлопнул дверь ногой, когда в нее врезались пули.
  
  Роби положил мужчину на пол, когда он крикнул Матео, чтобы тот заклинил доски под дверью и запер ее.
  
  Матео бросился вперед, чтобы сделать это.
  
  Роби опустился на колени рядом с мужчиной, у которого в горле булькала кровь. Мужчина уставился на Роби с паникой в ​​глазах, но в то же время наметившимся покорностью.
  
  Роби взял пистолет мужчины и прижал его к виску. Но он не нажал на курок. Ему не нужно было этого делать. Глаза мужчины застыли, а рот отвис, когда у него закончилось кровотечение.
  
  Роби оглянулся через плечо и увидел, что Матео отчаянно вклинивает доски под дверью в дверной косяк.
  
  Роби взял у этого человека ночную оптику, винтовку и запасные патроны. Он также снял с пояса убитого нож в ножнах.
  
  «Мы начинаем сравнять игровое поле», - сказал Роби.
  
  «Он ... он мертв?» - спросил Матео, медленно выпрямляясь.
  
  Роби ушел, не ответив. Матео последовал за ним медленнее, оглянувшись на мертвеца.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  72
  
  R EEL И другие были заняты.
  
  Синий Человек сделал самодельный нож из куска дерева, клейкой ленты и длинной полоски зазубренного металла, которую он нашел в старом ящике для инструментов.
  
  Рил использовал ржавые плоскогубцы и старые тиски, прикрученные к верхней части рабочего стола, чтобы извлечь весь порох из заготовок. Она положила половину порошка в холщовый мешок, который они нашли под одной из кроватей. Вторую половину она положила в пустую банку из-под краски. Затем она добавила к каждому несколько гвоздей, шурупов и другие кусочки зазубренного металла, которые они нашли в некоторых шкафах.
  
  Когда она увидела Роби с оружием и очками NV, она спросила: «Как тебе это удалось?»
  
  «Просто удачное время. Что у нас есть? » - сказал он, глядя на банку с краской.
  
  «Я беру страницу наших« друзей »на Ближнем Востоке и делаю пару СВУ».
  
  Он проверил, как там Мэллой. Синий Человек как мог перевязал ее рану.
  
  «Я все еще могу драться», - сказала она. «Я правша, поэтому убедитесь, что мне есть с чем бороться».
  
  Роби кивнул, подошел к столу и взял то, что было стволом одной из винтовок, которая также была снята с ее ложи. К морде был приклеен кусок металла с очень острыми краями.
  
  Рил крикнул: «Значит, их осталось семеро?»
  
  Роби кивнул. «Но не упускайте их из виду, чтобы добавить подкрепление. Помните, что Дольф, Патти и некоторые из их друзей могут все еще быть здесь ».
  
  «Давайте сосредоточимся на том, чтобы сначала получить семерку», - ответил Рил. «Особенно Рэндалл».
  
  «Они собираются закрыть обе двери, - сказал Ламарр.
  
  «Это означает, что им пришлось разделить свои силы на троих и четверых», - сказал Роби.
  
  «Но если мы откроем одну из этих дверей, они откроют огонь, и мы умрем», - возразил Ламарр.
  
  «Боже мой, какой вы оптимист», - сказал Рил.
  
  "Так что же мы будем делать?" - спросил Матео.
  
  «Нам нужно отвлечь внимание», - ответил Роби.
  
  "С чем?" - отрезал Ламарр. «Используя одного из нас? Что ж, я не жертвую собой ».
  
  «Что ж, это хорошо, потому что ты нам не нужен. У нас есть кто-то еще, чтобы сыграть эту роль », - сказал Роби.
  
  Он вышел из комнаты и через минуту вернулся, неся мертвого через плечо.
  
  "Ебена мать!" воскликнул Ламар. "Что с ним произошло?"
  
  Роби положил тело. «Я убил его, прежде чем он убил меня». Он осмотрел Ламарра. «Ты примерно его роста. Поменяй одежду и надень бейсболку.
  
  "Какие?"
  
  «Сними одежду и надень его».
  
  «Но они залиты кровью».
  
  Рил выступил вперед, подняв кусок стекла, прикрепленный к металлическому стволу пистолета. «Либо смени одежду, либо я выпотрошу тебя прямо здесь. И тогда вы будете залиты кровью. Ваш. ”
  
  Ламар недоверчиво посмотрел на нее. «Ты не можешь быть ...»
  
  Рил поставил стакан ему прямо на шею.
  
  Blue Man сказал: «На основании опыта я могу сказать вам , что она мертва серьезно.»
  
  Ламар начал быстро снимать одежду. Пока это происходило, Роби и Матео нашли старую метлу. После того, как они накинули одежду Ламарра на мертвое тело, они использовали клейкую ленту, чтобы прикрепить тело к метле, и поставили его стоя. Рил использовал ленту, чтобы приклеить один из девятимиллиметровых пистолетов к руке мертвеца, а затем приклеил его к боку, чтобы казалось, будто он наставляет на нее руку.
  
  Они переместили тело к двери, через которую прошли.
  
  Роби сказал Рилу: «Мы займемся позиционированием, ты возьмешь винтовку и очки». Он объяснил план остальным и положил руку на дверь.
  
  Ламар сказал: «Если у них есть это дерьмо с ночным видением, разве они не узнают, что это мертвый парень? Их собственный мертвый парень? "
  
  «Ночная оптика не похожа на просмотр телевизора с высоким разрешением», - отметил Роби. «И у них, может быть, будет доля секунды, чтобы решить стрелять. Но если у вас есть идея получше, я был бы рад ее услышать ».
  
  В ответ Ламар посмотрел в пол.
  
  Роби оглянулся на Рила. На ней была оптика, а винтовка была направлена ​​в сторону двери.
  
  «Мы не можем сказать, в какую сторону», - отметил он.
  
  «Как вы знаете, я всегда могу быть гибкой», - ответила она, повернув винтовку влево, а затем вправо.
  
  Он посмотрел на Синего Человека и Парри, державших прямо стоящий труп.
  
  «Подвиньте его ближе к двери», - сказал он.
  
  Они так и сделали, а затем Роби взглянул на остальных. «Уйди с линии огня и держись».
  
  Маллой, Матео, Камилла и Ламарре отступили и опустились на колени.
  
  «На счет три», - сказал Роби. Он произвел обратный отсчет и затем распахнул дверь.
  
  Синий Человек и Парри вытолкнули труп вперед и в коридор, а затем упали на пол.
  
  Не прошло и секунды, как раздались выстрелы, попавшие мертвому в голову и грудь, но, конечно же, не смогли убить его во второй раз.
  
  Прошла еще секунда, и винтовка Рила выстрелила три раза.
  
  Они услышали один крик, а затем два тела упали на пол по коридору и слева. Они услышали убегающие ноги.
  
  «Три вниз, осталось четыре», - сказал Рил.
  
  «И теперь они знают, что мы вооружены», - сказал Синий Человек.
  
  Роби сказал Рилу: «Пойдем, возьмем еще несколько настоящих пушек и сравним игровое поле».
  
  Они выскочили в затемненный зал, а Рил накрыл Роби.
  
  Роби подошел к мертвецам. И Скотт Рэндалл тоже.
  
  Рил заметил это и сказал: «Хорошо. Я хочу убить его лично ».
  
  Через тридцать секунд у них были две винтовки, два пистолета, запас патронов и еще одна пара ночной оптики.
  
  И еще кое-что очень ценное, что Роби быстро забрал в карман.
  
  Они побежали обратно к группе и раздали оружие.
  
  Роби надел ночную оптику и посмотрел сквозь них.
  
  Он заметил пулевое отверстие через правую линзу и взглянул на Рила.
  
  «Хорошая стрельба».
  
  «Они все еще работают?» она сказала.
  
  «Лучше, чем то, что у нас было».
  
  Рил сказал остальным: «Хорошо, теперь нас больше, чем у них. Мы собираемся перейти в наступление и убираться отсюда к черту ».
  
  Роби добавил: «Мы разделимся на две группы. Джесс пойдет с одной группой, а я - с другой. Третий парень убежал направо. Мы пойдем туда. Джесс и остальные пойдут налево.
  
  «Но как мы будем общаться, Роби?» - спросил Синий Человек.
  
  В ответ Роби поднял другие ценные вещи, которые он нашел на трупах.
  
  Два коммуникационных блока в комплекте с гарнитурами.
  
  «Они узнают, что мы убили еще двух парней, и им придется предположить, что они у нас есть. Они изменят свою радиочастоту, поэтому мы не сможем получить от этого никакой информации. Мы тоже изменим нашу частоту и будем общаться таким образом ».
  
  Они собрались и начали распределять силы.
  
  Мэллой подошел к Роби и сказал: «Я хочу пойти с тобой».
  
  Рил взглянул на Роби, но промолчал.
  
  «Хорошо, - сказал он. Глядя на Синего Человека, он сказал: «Сэр, вы идете с Джесс, Матео и Ламарре. Парри и Камилла могут пойти со мной ».
  
  Они разделились на эти группы.
  
  Роби посмотрел на Рила. «Удачной охоты».
  
  "И тебе того же."
  
  "Чувствуешь себя лучше в наших шансах?" он спросил.
  
  «Я никогда не сомневался в них. Даже с поддельными пулями ».
  
  «Вы знаете, что они приведут подкрепление».
  
  «Боже, я надеюсь, что да».
  
  Она повернулась и увела свою тряпичную повязку в темноту.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  73
  
  F UZZY GREEN ON черный с ограниченным восприятием глубины. Как под водой с закрытым глазом.
  
  Это был лучший способ, которым Роби мог описать мир, который он видел сейчас через свою поврежденную оптику.
  
  Его винтовка была указана перед ним.
  
  За ним шли Парри, Маллой и Камилла. Каждый из них был вооружен, но рассчитывал, что он увидит, что будет дальше.
  
  Парри хрипло прошептал: «Становится трудно дышать».
  
  Роби кивнул. Он тоже это заметил. «Они, наверное, отключили фильтрацию воздуха, которая у них здесь внизу».
  
  Камилла со страхом сказала: «Так они собираются попытаться задушить нас?»
  
  "Что-то подобное."
  
  К тому же было жарко.
  
  Мэллой вытерла пот с лица. «Здесь похоже на сауну».
  
  «Да, это так, - сказал Роби.
  
  Она посмотрела на него. «Вы даже не потеете».
  
  «Раньше я бывал в сухой жаре. Думаю, ты к этому привыкнешь ».
  
  "Сухое тепло? Аризона?"
  
  «Попробуй Фаллуджу. Но когда в тени сто тридцать, неважно, сухая жара или нет. Просто жарко ».
  
  Он остановился и поднял руку. Он жестом приказал Парри встать на колени справа, а Камилле - слева. Он похлопал Мэллоя по плечу и указал ей следовать за ним.
  
  Потом Роби увидел это, но уже слишком поздно, чтобы что-то с этим делать. Застежка-молния застегивалась прямо у него на талии.
  
  Он слышал, как это что-то задело. Это что-то крякнуло и затем рванулось вперед.
  
  Камилла вскрикнула. «Боже!»
  
  Роби ничего не сказал. Он спокойно прицелился прямо над только что увиденным дульным пламенем. Его винтовка дважды лаяла. Мэллой стреляла из пистолета.
  
  Выстрелы пошли туда, куда должны были, и еще один мужчина погиб.
  
  Роби бросился вперед, держа винтовку перед собой. Мэллой шла прямо за ним с пистолетом наготове.
  
  "Вниз!" - рявкнул Роби.
  
  Они оба упали на пол животами, прямо над ними пронесся град выстрелов.
  
  Роби открыл ответный огонь, как и Мэллой.
  
  «Дай мне какое-нибудь прикрытие», - сказал он ей. «Пять выстрелов, а потом стой».
  
  Она вставила новый магазин и ждала его сигнала.
  
  "Теперь."
  
  Она произвела пять выстрелов в другом конце зала.
  
  Роби приготовил холщовый мешок, который дал ему Рил. Она вставила предохранитель в дно мешка и вставила его в груду пороха внутри.
  
  Он зажег запал и посмотрел на Мэллоя. «На счет три, еще пять выстрелов направьте их по правой стороне зала».
  
  Она кивнула, когда он встал на колени и посмотрел вперед, чтобы увидеть, где была его цель.
  
  "Один два три."
  
  Мэллой произвел пять выстрелов с правой стороны, а Роби пустился по левой стороне.
  
  Давай давай.
  
  Когда выстрелил последний выстрел Мэллоя, он присел, но продолжал двигаться вперед.
  
  Потом он увидел это. Двое мужчин в десяти ярдах слева готовятся открыть огонь.
  
  Он зажег фитиль, позволил ему сгореть в сторону холста, затем откинул сумку назад и швырнул вперед. Он выглядел так, будто только что запустил шар для боулинга. Сумка скользнула по полу.
  
  Он знал, что его СВУ не имеет большой дальности действия. Он должен был приблизиться к нему, чтобы это принесло хоть какую-то пользу.
  
  Мужчины выстроили выстрелы.
  
  Роби мог видеть это через единственный здоровый глаз своей оптики. Он растянулся на животе, закрыв уши руками и закрыв глаза.
  
  Холщовый мешок скользнул в пределах шести дюймов от мужчин, когда пламя ударило по порошку, пропитанному гвоздями и винтами. Грохот, вспышка, а затем густой дым.
  
  Когда все рассеялось, Роби увидел двоих мужчин. Или то, что от них осталось.
  
  Джессика Рил, очевидно, знала, как создать самодельное взрывное устройство.
  
  Он поспешно подошел к мертвым. Хотя бомба нанесла значительный ущерб, он видел, что Скотт Рэндалл тоже. Он уже видел в оптику, что человек, которого он застрелил, тоже не был Рэндаллом.
  
  Хорошо, пять проиграли, осталось три.
  
  Роби чувствовал себя так, словно вернулся в Лондон.
  
  Мэллой посмотрел в сторону взрыва и спросил: «Все в порядке?»
  
  Роби оглянулся на тело Джей Си Парри.
  
  Камилла беспомощно стояла над ним со слезами на глазах. «Он… он, должно быть, что-то видел. Он бросился передо мной. Он спас мне жизнь. И потерял ... свой.
  
  Мэллой перекрестилась и тихо сказала: «Джей Си герой».
  
  «Да, это так, - сказал Роби. «И наша работа - не дать ему умереть напрасно».
  
  Мэллой подошла к Роби, потирая ее раненую руку. «Это кошмар».
  
  «Нет, остальных этих засранцев ждет кошмар».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  74
  
  С ИЗОБРАЖЕНИЕМ И ЯСНО.
  
  Темный коридор был ярким, как день, во вселенной Джессики Рил с оптической силой.
  
  Она указала на Синего Человека сзади и справа.
  
  Слева от нее сидел Матео с решительным видом.
  
  Ламар с испуганным видом шел сзади.
  
  "Вы можете сказать, где мы находимся?" - спросил Рил у Синего Человека.
  
  Он огляделся и кивнул. «Проход, истекающий кровью из вторичного зала в ракетную. Впереди дверь слева, через которую можно попасть в это пространство ».
  
  «А что еще? Как нам вернуться на поверхность? »
  
  «Через ракетный зал есть лестница, ведущая наверх».
  
  Комм Рила затрещал.
  
  Это был Роби. «Три вниз и готово», - сообщил он.
  
  «Жертвы?»
  
  "Парировать."
  
  "Рэндалл?"
  
  «Отрицательный. Он, должно быть, на твоей стороне.
  
  Рил мрачно улыбнулся. «Дай мне свою девятку».
  
  Он сказал ей свое местонахождение. Она передала это Синему Человеку, который затем взял коммуникатор и сказал Роби, как выбраться на поверхность, прежде чем передать гарнитуру обратно Рилу.
  
  Рил сказал в гарнитуру: «Я прибью троих, если они еще здесь. Затем нам нужно подключиться к тому месту, которое Синий Человек только что сообщил вам. Оттуда мы сможем выбраться ».
  
  "Заметано. На нашем пути."
  
  Гарнитура Рила замолчала. Она повернулась к Синему Человеку. «Парри мертв».
  
  Синий Человек мрачно посмотрел на нее. «Джей Си был хорошим человеком, который во что-то увлекся, пытаясь поступить правильно».
  
  «То же самое можно сказать и о вас», - заметил Рил.
  
  Ламар сказал сзади: «Эй, а мы хоть представляем, что, черт возьми, делаем?»
  
  Пуля попала ему в затылок, и отпала необходимость отвечать на его вопрос.
  
  Матео закричал и бросился на пол, когда Рил и Синий Человек повернулись.
  
  Катушка упала на пол, прицелилась через оптику и произвела три выстрела. В ее прицеле было только одно изображение, но она хотела быть уверенной.
  
  Мертвец еще не упал на пол, прежде чем она нашла и заполучила другую цель. На этот раз она нажала на курок только один раз.
  
  Этого было достаточно, так как круглый вытатуировал черную дыру на лбу мужчины.
  
  Раздался еще один выстрел, и Рил услышала позади нее ворчание.
  
  Даже когда ноги убежали по коридору, она повернулась и поднялась вовремя, чтобы не дать Синему Человеку упасть.
  
  "Где?" она сказала.
  
  С серым лицом и затрудненным дыханием он указал на свое правое плечо.
  
  Она нащупала его плечо и нашла входную рану. Она пощупала его плечо и ничего не нашла. Снаряд все еще был в нем. Это могло случиться внутри ее босса и нанести гораздо больший урон, чем было очевидно.
  
  Она пробормотала тихое проклятие.
  
  «Матео!» Нет ответа. «Матео!»
  
  «Д-да».
  
  "Вы ударились?"
  
  «Н-нет».
  
  «Тогда мне нужна твоя помощь».
  
  Матео встал и взял Синего Человека за правую руку, помогая удержать его.
  
  Рил проверил Ламара, но достаточно взглянуть на него, чтобы убедиться, что он мертв. Снаряд пробил его затылок и остался в его мозгу, потому что спереди не было выходного ранения. Такой выстрел был смертельным в десяти случаях из десяти, потому что вся кинетическая энергия пули оставалась внутри мозга.
  
  Твердый металл против мягких тканей вообще не было соревнованием.
  
  Она взяла банку с краской с СВУ, которую нес Ламарр, и прицепила ее к поясу.
  
  Рил принесла несколько предметов первой помощи. С помощью Матео они как могли очистили и перевязали рану Синего Человека.
  
  Мужчина показал свою стойкость, не издав ни звука, пока они обрабатывали рану.
  
  Затем Рил подключилась к коммуникатору и объяснила ситуацию Роби.
  
  "Насколько он плох?"
  
  "Достаточно плохо. Мы должны немедленно выбраться отсюда ».
  
  «Мы удваиваем время».
  
  После этого они медленно двинулись по коридору к двери, о которой упоминал Синий Человек. Рил беспокоило то, что оставшийся стрелок - она ​​не знала, был ли это Рэндалл - бежал в противоположном направлении от прохода, ведущего вверх. Но, может быть, был другой маршрут. Она хотела бы спросить Синего Человека, но он был не в состоянии ответить.
  
  Они достигли дверного проема, и после того, как Рил убедился, что он свободен, они вошли.
  
  По крайней мере, она так думала.
  
  Пуля поразила их в самые уязвимые места.
  
  Рил знал, что это не может быть только один человек. Потому что она слышала стрельбу из разных видов оружия.
  
  Она упала на пол и открыла ответный огонь.
  
  Когда она посмотрела налево, она увидела лежащего Синего Человека, тяжело дышащего.
  
  На нем был Матео.
  
  Там, где должен был быть его левый глаз, была зияющая дыра.
  
  Дерьмо.
  
  Рил схватил Синего человека за рубашку и потащил за груду металлических прутьев, расположенную у стены.
  
  Она сказала: «Тебя снова ударили?»
  
  "Нет. Матео? »
  
  "Мертвый."
  
  Рил выглянула из-за стопки прутьев и чуть не оторвала ей голову от этого усилия.
  
  Их прижали. Она взяла свой коммуникатор и передала их ситуацию Роби.
  
  «В двух минутах ходьбы», - ответил он.
  
  Когда линия оборвалась, Рил знала, что у нее нет двух минут.
  
  Синий Человек истекал кровью. Их прижали. Если Роби и остальные попытаются пройти через эту дверь, их зарежут.
  
  Она сняла прицел с винтовки и сумела провести им между двумя планками наверху стопки.
  
  Она увидела троих мужчин, припаркованных на вершине короткой лестницы, которая вела через дверь, а затем поднималась еще на несколько лестничных пролетов на поверхность. У них была возвышенность, хорошее прикрытие и, следовательно, явное тактическое преимущество. Это также означало, что в бой вступило подкрепление.
  
  Ей никогда не удастся сделать достаточно выстрелов, чтобы убить этих парней, не открывшись для ответного огня. А если она упадет, все будет кончено.
  
  Она примерила расстояние между ними и нею.
  
  Тридцать футов.
  
  Возможно, это возможно.
  
  Но ей нужно было отвлечься. И у них не было удобного трупа на палке.
  
  Она вернулась на связь и объяснила свой план Роби.
  
  "Заметано. Одна минута."
  
  «Предупредите меня пятью щелчками мыши», - сказала она.
  
  "Выполнено."
  
  Она сказала Синему Человеку, что собиралась делать.
  
  «Ты собираешься пожелать мне удачи?» она сказала.
  
  Держась за плечо, он выдавил слабую улыбку и покачал головой.
  
  «Я знаю, - сказал Рил. «Дело не в удаче».
  
  Она снова положила прицел на поручень своей винтовки, прокрутила в уме план и решила, что он достаточно хорош. Она посмотрела на верхушку металлической стопки и на траекторию к намеченной цели.
  
  Затем она расслабила свою правую руку для метания. Это было намного интенсивнее, чем выбрасывать первую подачу в день открытия. Если она не нанесет удар, они будут мертвы.
  
  Она поставила ствол винтовки на вершину металлической стопки, стараясь держать голову ниже барьера.
  
  Она получила предупреждение о пяти щелчках мыши от Роби.
  
  То, что она собиралась предпринять, было воплощением многозадачности.
  
  Ты справишься, Джессика. Это не так сложно, как то, что вы сделали в Ираке. Нет ничего более сложного, чем то, что вы сделали в Ираке.
  
  Дверь распахнулась, и через нее раздались выстрелы.
  
  Как и ожидал Рил, ее противники направили свое оружие в эту сторону и открыли ответный огонь.
  
  Она стояла с баллончиком в правой руке. Она повернула его, чтобы набрать скорость и силу, а затем взмахнула им по лестнице.
  
  Как только он покинул ее руку и направился к цели, она упала на пол и прицелилась через винтовку, когда банка с краской начала спускаться.
  
  Она ждала… ждала.
  
  Ее цель с консервной банкой была достаточно хорошей.
  
  Ее внимание было полностью сосредоточено. Прямо сейчас на земле не было ничего, кроме нее и этого.
  
  Как стрельба по глиняным голубям.
  
  Она выстрелила.
  
  Снаряд пробил банку, и жар от пули сделал то, что сделали бы спичка и взрыватель.
  
  Она пригнулась прямо перед взрывом.
  
  Когда дым рассеялся, она посмотрела в оптику.
  
  Ее подача была длинной и неровной, но в конечном итоге она была прямо посередине тарелки.
  
  Несколько мгновений спустя Роби был рядом с ней.
  
  «Это сработало», - сказал он. «Но мы потеряли Камиллу. Она поймала пулю в грудь.
  
  Он повернулся к Мэллою. «Ты собираешься остаться здесь с Уолтоном. Наблюдайте за его кровотечением и сделайте все возможное, чтобы утешить его. Не думаю, что здесь кто-то из них остался, но будь начеку.
  
  Мэллою этот план совершенно не понравился. «Я могу драться», - сказала она.
  
  «Я не сомневаюсь в этом», - сказал Роби. «Но нам с Джесс будет лучше без кого-либо».
  
  «Ты думаешь, я сдержу тебя. Я могу позаботиться о себе."
  
  «И вы думаете, что оставить раненого в покое имеет смысл?» сказал Катушка.
  
  Мэллой помедлил, а затем смиренно сказал: «Хорошо. Но что ты собираешься делать? »
  
  «Мы собираемся закончить это», - сказал Рил.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  75
  
  «D ÉJÀ VU ALL снова», - прошептал Рил, пока они шли . «Мы охотимся парами».
  
  «Если он не сломан, не чините его», - ответил Роби.
  
  Рил резко взглянул на него, но он не смотрел на нее.
  
  Он зацепил неповрежденную оптику у одного из мертвецов и долго огляделся.
  
  Впереди, наверху лестницы, была дверь. Они рассудили, что сразу за ним находится уровень, на котором они вошли в бункер. Им нужна была помощь. Они прекрасно понимали, что Синий Человек не сможет долго прожить в своем состоянии.
  
  Они также не питали иллюзий по поводу того, что по ту сторону двери никого не будет ждать, чтобы убить их.
  
  «Если Рэндалл все еще здесь, оставьте его мне», - сказал Рил.
  
  «Ты действительно ненавидишь этого парня».
  
  « Ненависть на самом деле не режет».
  
  Они подошли к двери, и Роби прижался к ней ухом, внимательно прислушиваясь.
  
  Он кивнул, и Рил осторожно открыл дверь, когда они отошли по обе стороны от портала.
  
  Они оба узнали отрывистый взрыв двойного опорожняющего магазина MP5.
  
  «Я высокий, а ты низкий», - сказал Роби.
  
  Шестьдесят патронов спустя Рил и Роби направили свои винтовки в дверной проем и распылили патроны по дуге в одну восемьдесят, сверху вниз.
  
  Они поймали человека, перезаряжающего MP5. Один из патронов Рила попал ему в бедро, а две пули Роби попали мужчине в голову и грудь соответственно.
  
  Они ворвались в комнату, и Рил выхватил MP5 из рук умирающего, а Роби вытащил два полных журнала из держателей на его штанах.
  
  «Хороший урок хранить немного порошка в сухом виде, придурок» , - сказал Рил умирающему.
  
  «Это команда СП, - сказал Роби. «Мы оставили университет внизу».
  
  Рил вставила журналы и схватила оружие, глядя вперед. «Я узнаю этот зал».
  
  "Я тоже. Производственная площадка, которую показал нам Фитцсиммонс, находится именно в этом направлении, - сказал Роби, указывая налево. «Так что это означает, что длинный переход, по которому мы проехались на гольф-мобиле, чтобы увидеть брошенное тело Бендера, выходит за рамки этого».
  
  «И дверь выхода из этой адской дыры».
  
  Он нагнулся над мертвым человеком, обыскал его карманы и вытащил телефон. «Он защищен паролем», - сказал он, бросая его, когда владелец телефона вздохнул в последний раз перед тем, как скончаться.
  
  «Как вы думаете, сколько осталось?»
  
  «Учитывая, что здесь нас ждал только один парень, я думаю, что их количество ограничено».
  
  «Или, может быть, некоторые из стражников сбежали с корабля».
  
  Роби кивнул. «Я не знаю, за что им платят, но, вероятно, этого недостаточно, чтобы умереть».
  
  - Нацисты Фитцсиммонса?
  
  «Не могу поверить, что они наняли кого-либо из них для этого. Он хотел бы сохранить свою личность отдельно. Но у Патти, вероятно, есть кое-что в запасе. А еще есть Рэндалл.
  
  Они прошли через другой дверной проем и двинулись по хорошо освещенному холлу.
  
  «Мне это не нравится, - сказал Роби.
  
  «Слишком просто», - добавил Рил.
  
  «Здесь», - сказал Роби.
  
  Они медленно открыли дверь и оказались в зоне производства наркотиков, которую видели ранее.
  
  Но в отличие от прежнего, он был совершенно пуст. Рабочие места выглядели так, как будто недавно были безлюдны. Химикаты все еще бурлили, компьютеры все еще работали, и повсюду можно было видеть незавершенные проекты. Но моторизованная сборочная линия была остановлена.
  
  «Думаешь, они ушли?» спросил Роби.
  
  «Ну, Фитцсиммонс сказал, что они переносят свои операции с сегодняшнего дня. Может, они начали с того, что выгнали отсюда рабочих ».
  
  Рил кивнула, ее взгляд устремился во все уголки комнаты. «Так что давай найдем их, прежде чем они найдут нас».
  
  Роби снял свой коммуникатор. «Как насчет того, чтобы сначала немного отвлечься?»
  
  Он вернул частоту к исходной. Он поправил гарнитуру, затем отнял ее от себя и начал говорить. «Вы ранены, и у вас нет возможности выбраться отсюда. Просто свяжитесь с Патти и остальными и скажите им, что все кончено. Сделай это сейчас. Это твой единственный шанс выжить ».
  
  Разумеется, воцарилась тишина, и Рил сказал громким голосом: «Просто убей его, Роби».
  
  «Мы убьем его, мы не сможем найти выход».
  
  Рил подождал немного и сказал: «Я знаю, где мы находимся. Мы в десяти минутах от производственной зоны, в которой мы находились. Я смогу вывезти нас отсюда, как только мы доберемся до нее ».
  
  Роби сказал: «Тогда нам этот парень в конце концов не нужен». Он намеренно отдернул молоток своего оружия.
  
  Рил сказал: «Не используйте пистолет. Слишком шумно. Перерезать ему горло.
  
  Роби оттолкнул кое-что от верстака, а затем издал другие шорохи, за которыми последовал крик и бульканье. Затем он сдвинул коробку с полки, чтобы создать грохот, как будто тело только что ударилось об пол.
  
  Роби выключил коммуникатор.
  
  «Думаешь, они его купили?» спросила она.
  
  «Я думаю, мы узнаем».
  
  
  
  
  
  Глава
  
  76
  
  T ЭЙ НЕ ИМЕЕТ долго ждать.
  
  Дверь в помещение, в котором они находились, распахнулась через две минуты, и через нее вылетели четыре человека.
  
  Скотт Рэндалл был одним из них.
  
  Роби и Рил спустя три нажатия на курок, и Рэндалл остался в живых.
  
  Рэндалл бросился за шкаф и крикнул: «Я убью вас, ублюдки!»
  
  Рил весело взглянул на Роби. «И как ты собираешься с этим справиться, Скотти?» она сказала.
  
  Затем она просунула снаряд прямо в шкаф. Рэндалл закричал и растянулся на полу у всех на виду.
  
  Рил наставила винтовку ему в голову.
  
  В руке у него был пистолет.
  
  «Давай, Скотти. Убей меня до смерти.
  
  «Ты пристрелишь меня раньше, чем я смогу».
  
  «Мальчик, разве ты не умный?»
  
  Он выпустил пистолет, оттолкнул его локтем, медленно встал и поднял руки. Он насмешливо сказал: «Думаешь, ты меня поймал? У тебя дерьмо ».
  
  «Небольшое раскаяние имеет большое значение, - сказал Рил.
  
  «Сожаление о чем? Я не сделал ничего плохого ».
  
  «Вы ведь называете незаконным оборотом наркотиков и убийством?» сказал Роби.
  
  «Я не имею ничего общего с наркотиками».
  
  «Так ты делаешь это по доброте сердца?»
  
  «Мне платят гонорар за профессиональные услуги».
  
  «А убийство невинных людей?»
  
  «Они никто. Какая разница? Не то чтобы я убивал важных людей ».
  
  Рил взглянул на Роби. «Знаешь, как раз тогда, когда ты думаешь, что кто-то не может опуститься ниже».
  
  Роби сказал Рэндаллу: «Ты терпишь неудачу из-за всего этого. Меня не волнует, сколько у вас есть на вашем банковском счете ».
  
  Мужчина покачал головой. «Я ни в чем не виноват. Я не сделал ничего плохого. Это чужие проблемы. Иди за ними ». Он указал на них пальцем. «Послушайте, я кто-то. Я невероятно ценен для мира ».
  
  «У вас классическая нарциссическая личность», - сказал Рил. «Вдобавок к тому, чтобы быть засранцем».
  
  Рэндалл ухмыльнулся еще больше. «Вы знаете, что еще у меня есть? Лучших юристов можно купить за деньги. Из тебя сделают фарш. Он сказал, что она сказала. Я гарантированно не проведу ни дня в тюрьме.
  
  "Ты так думаешь?" сказал Катушка.
  
  «Я это знаю , сука».
  
  «Знаешь что, я думаю, ты прав. Я имею в виду того, кто слышал о миллионере, приговоренном к смертной казни, верно? Все дело в дорогостоящих юристах. Вы покупаете справедливость в этой стране. Верно?"
  
  - Правильно, сладкие щечки. Может, у тебя все-таки есть мозг.
  
  «Но это произойдет только в случае судебного разбирательства».
  
  «Каждый имеет право на суд».
  
  "Не все."
  
  Рэндалл выглядел недоверчивым. «Это в Конституции, тупица. И вы называете себя ФРС. Иисус."
  
  «Да, но ты же должен быть жив, верно? Мертвые парни не предстают перед судом. Я имею в виду, в чем будет смысл? "
  
  Рэндалл выглядел озадаченным. «Что, черт возьми, ты…» Затем осознание охватило его.
  
  «Совершенно верно», - сказала Катушка прямо перед тем, как спустить курок.
  
  Когда он упал замертво на пол с дырой на лице, Рил посмотрел на Роби. "У вас проблемы с этим?"
  
  "Проблема с чем?" - ровно ответил Роби.
  
  «В некотором смысле не быть полицейским - это хорошо. Вся эта чушь «ты имеешь право хранить молчание».
  
  Роби посмотрел на Рэндалла. «Ну, теперь он определенно молчит».
  
  Она опустила винтовку. «Просто экономия публики на судебном разбирательстве. У правительства не так много свободных денег ».
  
  "Работает для меня. Но мы должны быстро вывести отсюда Синего Человека, иначе он не добьется этого ».
  
  Они оба посмотрели на дверь, через которую атаковали Рэндалл и остальные.
  
  Рил сказал: «Что ты думаешь? Патти все еще там. И наш фальшивый нацистский друг ».
  
  «На самом деле, я здесь».
  
  Роби и Рил обернулись и оглянулись.
  
  Патти Бендер стояла там с пистолетом, приставленным к виску Синего Человека.
  
  Он сказал слабо. - Очевидно, там был другой путь. Этого не было в первоначальных планах ».
  
  «Это потому, что мы вложили это в себя», - сказала Патти.
  
  «Где Мэллой?» сказал Роби.
  
  Патти внимательно посмотрела на него. «Она тебе понравилась, не так ли?»
  
  "Она мертва?"
  
  "Еще нет."
  
  "Что это обозначает?"
  
  «На самом деле это не имеет значения». Она плотнее прижала дуло пистолета к коже Синего человека.
  
  «Ему нужен врач, - сказал Рил.
  
  «Нет, - ответила Патти. «Ему ничего не нужно».
  
  «Вы не можете убить всех нас», - сказала Рил, крепче сжимая пистолет. «Брось его, ты мертв».
  
  «Это мой любимый способ», - спокойно сказала она.
  
  «Так ты склонен к суициду?» сказал Роби. «Это твой выход?»
  
  «Вы понятия не имеете, о чем говорите».
  
  "Конечно. Я точно знаю, через что ты проходишь. У папы проблемы ".
  
  Патти покачала головой. «Если вы думаете, что все дело в моем« отце », вы ошибаетесь настолько, насколько это возможно. Мне все равно, так или иначе. У меня рос отец, пока его не убили. Он был не велик, но и не плох. Если бы Уолтон не начал копаться в том, что здесь происходит, у меня не было бы с ним проблем ».
  
  «Тогда тебе просто нравится убивать людей?» сказал Катушка.
  
  Патти посмотрела на нее. "Не так ли?"
  
  "Это моя работа."
  
  «Что ж, это часть моего бизнеса, так что я думаю, что мы больше похожи, чем нет».
  
  "А наркотики?" сказал Роби. «Встречаемся с Фитцсиммонсом?»
  
  Патти пожала плечами. «Я вырос ни с чем в глуши. У меня всегда была фишка на плече, а с годами она только увеличивалась. Моя мама начала зарабатывать деньги позже, но они не мои. Я не заработал. Я не собирался использовать то, что она сделала. А легальный бизнес по выращиванию марихуаны? Кто угодно может это сделать. Я хотел сделать что-то более сложное ».
  
  «Так что дело только в деньгах», - сказал Роби. "Ваш остров в Карибском море?"
  
  «Я не могу сказать, что это отстой, потому что это не так. Когда-нибудь я хотел переехать туда навсегда. Но я думаю, что сейчас этого не произойдет ».
  
  «Патти, пожалуйста, не делай этого», - сказал Синий Человек.
  
  «Я буду идти , чтобы сделать это , и нет ничего , что вы можете с этим поделать. Отец или нет.
  
  «Я прошу тебя в последний раз», - сказал Синий Человек.
  
  «И я говорю тебе заткнуться и умереть, как мужчина. Я буду прямо за тобой. Кто знает, если мне повезет, я могу взять с собой одного из твоих друзей ».
  
  Синий Человек дернул рукой, и раздался глухой звук.
  
  Патти посмотрела вниз и увидела импровизированный нож, который Синий Человек сконструировал ранее, торчащий из центра ее груди.
  
  В течение одной долгой секунды отец и дочь смотрели друг на друга. Затем кровь начала сочиться изо рта Патти, и она упала вперед. Несмотря на травму, Синий Человек схватил свою дочь и осторожно уложил ее на пол.
  
  Он встал на колени рядом с ней и взял ее за руку, когда ее дыхание стало учащаться, а грудь вздымалась.
  
  «Мне очень жаль, - сказал Синий Человек. «Мне жаль, что я не знал. Все могло бы быть иначе, если бы я был ».
  
  Патти еще секунду смотрела на него. Она хотела что-то сказать, но потом ее глаза потускнели, и ее тело обмякло, когда она умерла.
  
  Синий Человек протянул руку и закрыл глаза.
  
  Рил и Роби вышли вперед, как один, и положили руку Синему человеку на плечо.
  
  «Мне очень жаль, сэр», - сказал Рил.
  
  Синий Человек медленно поднялся с их помощью.
  
  Когда его взгляд упал на Роби, он неуверенно сказал: «Теперь я знаю, что чувствовал твой отец. И я… - его голос оборвался, и он смог только медленно покачать головой.
  
  «Да, сэр», - сказал Роби.
  
  В следующую секунду взрыв потряс комнату, бросив их по уши.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  77
  
  D IRT, ПЫЛЬ, ВЛАГАЮЩИЕ скрипы опорных балок.
  
  Затем часть крыши провалилась, издав громовой шум и заполнив комнату еще большим количеством дыма, пыли и мусора.
  
  Роби открыл один глаз и огляделся на мир, который, казалось, перевернулся. На нем было что-то тяжелое. Когда он изо всех сил пытался повернуться на бок, вес уменьшился, а затем совсем упал.
  
  Он смотрел на тело Патти Бендер. Взрыв, должно быть, столкнул их вместе, и ее тело приземлилось на него.
  
  Роби медленно поднялся на ноги и оглядел опустошенное пространство.
  
  Бомба должна была быть где-то в комнате.
  
  Когда его разум вернулся, он запаниковал.
  
  Катушка?
  
  Синий человек?
  
  Он услышал стон и бросился к нему.
  
  Под столом и металлическим картотечным шкафом он нашел Рила, окровавленного и покрытого синяками, но живого.
  
  "Синий человек?" - сказала она, вставая с его помощью.
  
  «Не знаю».
  
  Они отчаянно обыскивали комнату, пока не нашли его.
  
  Он был жив, но серый оттенок его лица говорил ему, что это ненадолго.
  
  А потом они услышали еще один звук и посмотрели вверх.
  
  В потолке появлялись свежие трещины. В других местах, где потолок уже провалился, они могли видеть за ним скалы.
  
  «Все начинает обваливаться, - сказал Рил. «Когда они сказали, что переносят свою операцию, я не понял, что они собираются закопать то, что здесь было».
  
  Роби помог Синему Человеку подняться.
  
  «Выведите его отсюда как можно быстрее».
  
  "Мне? Куда ты направляешься?"
  
  «Маллой», - сказал он, прежде чем повернуться и броситься через обломки к двери, через которую они прошли.
  
  «Роби!» закричал Рил, но он уже прошел через дверь.
  
  Рил повернулась и, опираясь на нее, направилась к выходу.
  
  Роби дважды спустился на несколько лестничных пролетов, несмотря на то, что здание содрогалось и скрипело вокруг него. Тяжело дыша, он ворвался в комнату, где они оставили Мэллоя.
  
  Ему не потребовалось много времени, чтобы найти ее. Она лежала на полу за грудой металла, который Рил использовал в качестве щита. Ее связывали по рукам и ногам нос и рот тканью.
  
  Роби опустился рядом с ней на колени и снял ткань. Он увидел кровь на ее шее. Присмотревшись повнимательнее, он увидел там разрез. Он сразу понял, что сделала Патти.
  
  Она порезала сонную артерию. Медленная смерть.
  
  Мэллой был без сознания. Роби поднял ее с пола и понес вверх по лестнице. Как только он их очистил, пространство затряслось, и часть лестницы упала.
  
  Он удвоил свои усилия, взбежав на следующие два лестничных пролета и вниз по длинному коридору, пока не вернулся в помещение, где производились наркотики.
  
  Он отнес Мэллоя к двери.
  
  «Р-Роби?»
  
  Он посмотрел вниз. Мэллой проснулся и смотрел на него снизу вверх.
  
  «Просто молчи. Мы уходим отсюда ».
  
  Ее лицо было мертвенно-бледным.
  
  Роби обернула рану тканью, но ей требовалась медицинская помощь, иначе она могла умереть.
  
  И даже если они выберутся отсюда, до больницы будет далеко.
  
  Синий Человек и Маллой, вероятно, умрут, прежде чем смогут получить помощь. И он ничего не мог с этим поделать.
  
  Но он все равно собирался попробовать.
  
  Он распахнул дверь и проскользнул внутрь.
  
  "Продолжать!"
  
  Это был Рил. Она погрузила Синего Человека в тележку для гольфа.
  
  Роби побежал вперед и сел на заднее сиденье, все еще держа Маллоя.
  
  «Я сказал тебе убираться отсюда», - рявкнул Роби.
  
  «И я выбрала другой курс», - отрезала она в ответ. "Как Мэллой?"
  
  "Нехорошо. Патти перерезала сонную артерию.
  
  "Дерьмо!"
  
  Катушка нажала на педаль акселератора, и они рванулись вперед.
  
  К счастью, туннель на них не обрушился. На другом конце они вышли и поспешно поспешили к выходу. Изнутри требовалось только повернуть рукоятку.
  
  Поспешив по коридору, они оказались на открытом воздухе.
  
  «Они сказали, что избавились от машин», - крикнул Рил, поддерживавший Роби. «Можем ли мы найти способ позвать на помощь?»
  
  "Что это за фигня?" сказал Роби.
  
  Они услышали грохот , а затем почувствовали, как опускается гребной винт.
  
  Они попятились, чтобы салазки ударились о грязь. Дверь в самолет открылась.
  
  «Агент Сандерс?» воскликнул Катушка.
  
  Это действительно был специальный агент ФБР Дуайт Сандерс. Он был одет в блузки с бронежилетом.
  
  Он ухмыльнулся им, но эта улыбка быстро исчезла, когда он увидел Синего Человека и Маллоя.
  
  «Им срочно нужна медицинская помощь!» крикнул Роби.
  
  Сандерс и двое других мужчин выскочили и помчались. Они затащили Синего Человека в вертолет, а Роби подбежал к нему, все еще неся Мэллоя.
  
  «Есть ли в этой птице место для всех нас?» - крикнул Катушка, перекрывая рев лопастей вертолета.
  
  - Готов поспорить, - крикнул в ответ Сандерс.
  
  Погрузили всех в вертолет.
  
  Сандерс крикнул пилоту: «Двое тяжело ранены. Быстро отправляйся в больницу. Я позвоню заранее. Мы можем приземлиться прямо на крышу ».
  
  Они взлетели, вертолет развернулся и помчался по темному небу.
  
  «Подожди, - рявкнул Роби. «Ударьте это своим светом». Он указал на машину, которая быстро двигалась по дальнему краю карьера и почти достигла дороги, ведущей вниз.
  
  Один из членов экипажа включил прожектор и направил его на машину, когда они спускались ниже.
  
  «Это Дольф!» воскликнул Катушка. «Или Фитцсиммонс, или как там, черт возьми, его настоящее имя».
  
  Это действительно был мужчина, который ехал в джипе с открытым верхом.
  
  Роби схватил винтовку с прицелом и сказал: «Спусти меня ниже. Я собираюсь прыгнуть за это ».
  
  Катушка схватила его за руку. "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
  Роби взглянула на Мэллоя, где медики неистово работали и над ней, и над Синим Человеком.
  
  Он сказал Рилу: «Я дал обещание. Я дал слово ».
  
  Рил посмотрела на потерявшую сознание Мэллой и медленно убрала ее руку.
  
  Вертолет опустился ниже, когда Роби открыл дверь и вылез на салазки.
  
  Он крикнул Сандерсу: «Как только я доберусь до больницы».
  
  «А как насчет вас?» - спросил Сандерс.
  
  «Я найду дорогу назад».
  
  Когда вертолет был примерно в шести футах от земли, Роби подпрыгнул, приземлился, перекатился и приподнялся.
  
  Вертолет немедленно поднялся, накренился и улетел в противоположном направлении.
  
  Роби бросился вперед ярдов на десять, все время держа джип в поле зрения. Затем он упал на землю, лежал ничком и прицелился в прицел.
  
  Трудно сказать, кто стрелял лучше, Роби или Рил. Это могло зависеть от дня, о котором идет речь.
  
  Но в этот день ни у одного снайпера в мире не было большей мотивации сбить цель, чем Уилла Роби.
  
  Он выстрелил.
  
  Его первый патрон врезался в левое заднее колесо. Джип съехал боком с дороги и врезался в кучу грязи.
  
  Роби поднялся и бросился вперед.
  
  Паникующий Фитцсиммонс оглянулся и увидел, что приближается. Он поставил джип задним ходом и дал задний ход. Он вернул его на дорогу и нажал на газ. Но с задранной покрышкой джип не мог ехать очень быстро.
  
  Позади него Роби ускорил шаг. Он никогда в жизни не бегал так быстро. Но даже с плохой шиной он не смог бы догнать Фитцсиммонса.
  
  Он снова упал на землю, прицелился и порезал вторую заднюю шину.
  
  Джип съехал с дороги на другую сторону. Фитцсиммонс попытался вернуть его на дорогу, но шина распустилась и соскользнула с обода.
  
  Фитцсиммонс выскочил из джипа, произвел несколько выстрелов в направлении Роби и побежал к нему.
  
  Но теперь, когда это была гонка, вывод был предрешен.
  
  Роби ударил его низко и сильно, и оба упали на землю. Роби приземлился на Фитцсиммонса и тут же вывел его правую руку назад и назад, а затем повернул предплечье под углом назад, пока оно не разбилось.
  
  Фитцсиммонс закричал, но Роби перевернул его, ударил его локтем прямо в лицо и раздавил мужчине нос.
  
  Роби снова поднял кулак, намереваясь вонзить его прямо в череп человека, когда тот остановился.
  
  Проклятые Фитцсиммоны уставились на него.
  
  "Сделай это. Убей меня. Сделай это."
  
  Роби легко мог это сделать. Он убил много людей, которые были намного превосходящими бойцами. Вместо этого он опустил кулак, вытащил изоленту, которую держал в кармане, и закрепил руки и ноги Фитцсиммонса. Он поднялся.
  
  Фитцсиммонс яростно посмотрел на него. "Что ты делаешь?"
  
  «В Колорадо нет смертной казни. Так вы получите жизнь без права досрочного освобождения. Но я думаю, что ты террорист. Так что, может быть, вы поедете в Гитмо или в другое место не в этой стране. Где нет правил, и где ваши тюремщики могут даже не быть американцами ».
  
  «Я гражданин Америки», - пробормотал Фитцсиммонс. «Вы не можете этого сделать!»
  
  «Нет, ты Дольф на своем собственном участке суверенной земли. Американские законы на вас не распространяются. Ты сам мне так сказал. Так что, может быть, мы отправим вас к израильтянам. Они знают, как бороться с нацистами ».
  
  «Вы не можете этого сделать!» Фицсиммонс закричал.
  
  Роби опустился на колени рядом с ним и поместил свое лицо в дюйме от лица Фитцсиммонса. «Ты узнаешь, что я могу все ».
  
  Он встал и пошел прочь.
  
  "Куда ты направляешься?" - закричал Фитцсиммонс.
  
  «Чтобы найти нам поездку».
  
  «Вы не можете оставить меня здесь. Есть ... животные ».
  
  «Я уверен, что вас еще хватит, чтобы отправить в тюрьму».
  
  Фитцсиммонс продолжал кричать.
  
  А Роби продолжал идти.
  
  
  
  
  
  Глава
  
  78
  
  « ВЫ ПОЛУЧИЛИ большую услугу своей стране».
  
  Рэйчел Кэссиди закончила говорить и села обратно в свой офис в Лэнгли.
  
  Роби и Рил сели напротив режиссера.
  
  «Нас бы здесь не было без вашего вмешательства, директор, - заметил Рил. «Агент Сандерс сказал мне, что вы звонили директору ФБР и что он послал Сандерса искать нас. К счастью, они заметили джип Фитцсиммонса возле двери бункера и вошли, чтобы посмотреть поближе. Если бы вы этого не сделали, у Синего человека не было бы шансов выжить ».
  
  «Но он сделал это. Как и шериф Маллой ».
  
  Роби посмотрел на нее. - А Фитцсиммонс?
  
  «Нужно знать, Роби», - сказала она, ее глаза сверкнули. «У меня есть отчет о состоянии Фитцсиммонса. Вы случайно читаете на иврите? Я знаю, что вы довольно часто бывали в Израиле ». Ее глаза заблестели еще больше.
  
  «Нет, директор, но я думаю, что вы ответили на мой вопрос».
  
  Ее взгляд скользнул по ним. «Итак, еще одна миссия успешно выполнена. После выполнения перед этим трудных миссий ». Она сложила кончики пальцев вместе.
  
  Роби взглянула на Рила, но, судя по ее взгляду, слова директора озадачили ее не меньше, чем Роби.
  
  «Я думаю, вам двоим нужно немного отдохнуть, но у меня есть предложение, куда вам следует пойти».
  
  "Где?" - осторожно сказал Катушка.
  
  «Я бы хотел, чтобы вы пошли вместе со старым другом в восточный Колорадо».
  
  «Синий человек хочет вернуться?» - недоверчиво сказал Роби. "Там?"
  
  «Ну, это является его родным городом. И есть там кто-то, с кем ему нужно поговорить. О чем-то важном. Ты пойдешь с ним? »
  
  Роби и Рилу не нужно было смотреть друг на друга.
  
  Они оба одновременно сказали «да».
  
  * * *
  
  «Было так хорошо с вашей стороны приехать».
  
  Синий Человек был худым и изможденным. Это было результатом того, что он пролежал в больнице почти месяц, выздоравливая после различных ран. Он сидел за столом напротив Роби и Рила.
  
  Когда самолет Агентства приземлился в воздушном пространстве над Колорадо, рука Синего человека скользнула к его галстуку. Он был одет так же, как всегда в Агентстве: консервативный темный костюм, полосатый галстук и белоснежная рубашка с черными полосками. Затем он вернул прядь волос на место.
  
  «Ты выглядишь очень красиво», - сказала Рил, наблюдая за его движениями.
  
  Он казался смущенным ее комментарием, слегка покраснев. «Быть ​​застреленным не сильно влияет на внешний вид».
  
  "Что ты собираешься ей сказать?" - спросил Катушка.
  
  «Я думал об этом каждый день. И я все еще не уверен. Я никогда в жизни не был таким нерешительным. Если бы я выполнял свою работу с такой неопределенностью, я бы не продержался на работе ни минуты ».
  
  «Это другое», - заметил Роби. «Это не работа».
  
  Рил сказал: «Мы прошли мимо вашего старого дома. Мы знаем, что там произошло, и были озадачены тем, что вы решили оставить это ».
  
  Синий Человек кивнул. «Возможно, я сам был озадачен. Но в конце концов все свелось к следующему: у меня было много счастливых воспоминаний, и нельзя допустить, чтобы одно ужасное воспоминание стерло это из моей жизни. Сохранив дом и некоторые из моих старых памятных вещей, я мог их запомнить ».
  
  Самолет приземлился, и их ждал внедорожник.
  
  Как только они сели в машину и пристегнулись, водитель двинулся в путь. Он явно знал адрес, потому что не просил никаких инструкций.
  
  Когда они подъехали к дому, Синий Человек сказал: «Может быть, тебе лучше подождать здесь».
  
  "Вы уверены?" - спросил Катушка.
  
  «Нет, но я все еще думаю, что мне нужно сделать это в одиночку».
  
  «Ты собираешься рассказать ей… о том, что случилось с Патти?» спросил Роби.
  
  «Я думаю, что сейчас самое время сказать абсолютную правду», - ответил Синий Человек.
  
  Он закрыл за собой дверь и медленно пошел по дорожке к дому Клэр Бендер.
  
  Они смотрели, как он постучал. Через несколько мгновений дверь открылась, и появилась Клэр.
  
  Даже с такого расстояния Роби и Рил могли видеть, что женщина выглядела так, как будто она постарела на десять лет.
  
  Она сделала шаг назад, чтобы Синий Человек вошел, и закрыла за ними дверь.
  
  Однажды она взглянула в сторону внедорожника, но тонированные стекла не позволили ей заглянуть внутрь.
  
  Роби сказал: «Хочешь прогуляться?»
  
  Они перешли дорогу и пошли по полю. Воздух был прохладным, и Рил сунула руки в карманы куртки.
  
  "Как дела?" спросила она.
  
  «Я встречался с Мэллоем».
  
  Рил на мгновение выглядел озадаченным. "Где?"
  
  «Бруклин. Она вернулась туда после того, как выписалась из больницы ».
  
  "Я могу понять, что. Для нее нет причин возвращаться сюда ».
  
  «Нет», - сказал Роби. «Я сказал ей, что у меня Фитцсиммонс. Я отправил ей фотографию, на которой он был заклеен изолентой ».
  
  «Я уверен, что она оценила то, что ты сделал, Роби, но я бы хотел, чтобы они нашли тело ее сестры».
  
  "Они сделали."
  
  Рил бросил на него острый взгляд. "Какие?"
  
  «Это было там же, где они нашли Деррика Бендера. Карьер. Слили две недели назад. Это было кладбище. Они до сих пор считают трупы ».
  
  Катушка остановилась. "Иисус."
  
  Она посмотрела на грязь.
  
  Он придвинулся к ней ближе, но оставил между ними немного пространства.
  
  «Это может закончиться в любую минуту. Мы знаем это лучше многих ».
  
  Она взглянула на него, нахмурив брови. «Думаю, я знаю это лучше, чем ты».
  
  "Приходи еще?"
  
  «Это будет конец для нас, Роби. Может, не завтра или не послезавтра. Но будет. Пулей в голову. Или ножом в живот ».
  
  "Так вот и все?"
  
  "Что еще? У нас есть профессии, где выживаемость чертовски низкая. Вы действительно хотите, чтобы человек делал это? Я не уверен, что знаю. Ты понимаешь, как сильно будет больно? »
  
  «Я понимаю, как сильно сейчас больно», - ответил Роби.
  
  «Мы не созданы друг для друга, Роби. Мы просто нет. Мы заправили наши кровати. Мы должны в них спать. По отдельности, - твердо добавила она. «Я чуть не умер в Ираке. Я должен умереть там. Я не заботился о людях, которых я потерял там, почти так же сильно, как о тебе, и эта потеря все еще пожирает меня изнутри ».
  
  «А кто-нибудь может попасть на автобусе или умирают в результате теракта или получить рак. И люди во всем мире по-прежнему хотят быть вместе «.
  
  "Это не одно и то же."
  
  «Потому что вы говорите, что это не так».
  
  «Потому что это правда ».
  
  «Так ты говоришь, что тебе не будет плохо, если я умру, потому что мы больше не вместе?»
  
  Она выглядела смущенной этим. "Нет, конечно нет. Мне было бы плохо ».
  
  «Так что проблема здесь? Если вы будете чувствовать себя плохо в любом случае, почему бы не быть вместе, мы можем?»
  
  Она резко сказала: «Я не пойду на твои похороны и не хочу, чтобы ты приходил на мои».
  
  «Вы слишком много думаете об этом, Джесс».
  
  «Я не собираюсь с вами спорить». Она остановилась. «И у вас есть Мэллой. Очевидно, она ответит «да» на все, что вы ее спросите ».
  
  «Она, вероятно, будет. Но для этого нужны двое, Джесс. ”
  
  "Я знаю это."
  
  «Мы могли оставить службу».
  
  Она сказала: «И что делать? Что еще мы умеем делать, кроме этого ? »
  
  «Так что же нам остается, Джесс?»
  
  Не говоря ни слова, Reel повернулся и пошел обратно к SUV.
  
  Они молча сидели в грузовике, пока не вышел Синий Человек.
  
  Он сам открыл и закрыл дверь в дом. Они не видели Клэр на все это время.
  
  Когда он забрался обратно в машину, он сказал водителю, «Назад к плоскости, пожалуйста.»
  
  Когда они съехали, Роби сказал: «Как все прошло, сэр?»
  
  Синий Человек смотрел прямо в окно. «Как я и ожидал».
  
  «Это хорошо или плохо?» - спросил Катушка.
  
  «Как я и ожидал, но все же надеялся, что это не так. Она только что потеряла обоих своих детей. Один в моей руке ».
  
  «Так ты действительно сказал ей об этом?» сказал Катушка.
  
  «Когда я сказал правду, я имел в виду это», - ответил Синий Человек. «Она заслуживала знать, сколько бы я не хотел ей говорить».
  
  «Должно быть, это было сложно», - сказал Роби.
  
  «Правда трудно, Уилл. Гораздо труднее, чем ложь «.
  
  "Как ты оставил это ей?" - спросил Роби, его выбор слов вызвал быстрый взгляд Рила.
  
  «Понятия не имею, Роби. А для кого-то из разведки это никогда не бывает хорошо ».
  
  «Разве я этого не знаю , - подумал Роби, глядя в окно на сгущающиеся сумерки.
  
  «Я попросил ее выйти за меня замуж», - резко сказал Синий Человек.
  
  "Какие?" воскликнул Катушка. "Разве это не внезапно?"
  
  «Это на самом деле запоздало на много десятилетий».
  
  «Но после всего, что произошло», - сказал Рил. «То, что ты рассказал ей о Патти».
  
  «Я должен был попробовать. Мне пришлось."
  
  "Почему это было?" - спросил Катушка.
  
  «Потому что я люблю ее. Иногда это так просто. А если кто-то не может действовать, руководствуясь любовью, какое значение имеет все остальное? »
  
  Роби никак не отреагировал на это. Он просто смотрел в окно, настроение его с каждым мгновением ухудшалось.
  
  Пока он этого не почувствовал.
  
  Он посмотрел вниз.
  
  Стальные пальцы Рила сомкнулись вокруг его.
  
  Когда он поднял глаза, она смотрела прямо перед собой.
  
  И все же ему показалось, что он увидел на ее лице самый слабый проблеск улыбки.
  
  И одинокая слеза хватается за правый глаз.
  
  Роби снова взяла ее за руку.
  
  Грузовик ехал в ночь окутала их.
  
  И все же, возможно, для Уилла Роби и Джессики Рил теперь где-то в темноте появился луч света.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"