Авторские права на компиляцию No 2009 Mystery Writers of America, Inc.
Введение авторское право No 2009 Линды Файрстайн
Все права защищены. За исключением случаев, разрешенных Законом США об авторском праве 1976 года, никакая часть данной публикации не может быть воспроизведена, распространена или передана в любой форме и любыми средствами, а также сохранена в базе данных или поисковой системе без предварительного письменного разрешения издателя.
Маленький, коричневый и компания
Книжная группа Hachette
237 Park Avenue, Нью-Йорк, NY 10017
Посетите наш веб-сайт по адресу www.HachetteBookGroup.com
Первое издание электронной книги: апрель 2009 г.
Little, Brown and Company является подразделением Hachette Book Group, Inc. Название и логотип Little, Brown являются товарными знаками Hachette Book Group, Inc.
Персонажи и события в этой книге вымышлены. Любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, случайно и не предназначено автором.
Уведомления об авторских правах для отдельных историй появляются на странице 421.
ISBN: 978-0-316-05333-4
СОДЕРЖАНИЕ
Страница авторских прав
ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: ВВЕДЕНИЕ
СЕКРЕТНАЯ СЕССИЯ
ДИЗАЙНЕР ЮСТИЦИЯ
СЛЕДОВАТЬ ЗА
ПРАВДАМИ И НЕПРАВДАМИ
ПИСЬМО
СПЕКТРАЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
НОЖ БОРЬБА
СМЕРТЬ, ОБНОВЛЕНО
СТОРОЖ МОЕГО БРАТА
ФОНАРЬ ИГРА
МАМА - МОЙ СОВЕТНИК
КАЧЕСТВО МИЛОСЕРДИЯ
МАТЬ
КРАСНАЯ СОБАКА
ЖИЗНЬ КЛЕРКА
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ
ЗЛО, КОТОРОЕ МЫ ДЕЛАЕМ
НОЧНОЙ СУД
ЖЕСТКИЕ УДАРЫ
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ НАБОРЫ
ХЛОПНУТЬ
ИДЕТ ПОД
ОБ АВТОРАХ
О ТАИНСТВЕННЫХ ПИСАТЕЛЯХ АМЕРИКИ
АВТОРСКИЕ ПРАВА
ТАКЖЕ ЛИНДА ФЕЙРШТЕЙН
Убийственная жара
Вражда
Танец смерти
Погребенный
Убийства
Костяное хранилище
Мертвый дом
Холодный удар
Вероятно, чтобы умереть
Последняя опасность
ТАКЖЕ ОТ ТАИНСТВЕННЫХ ПИСАТЕЛЕЙ АМЕРИКИ
Голубая религия
(Отредактировал Майкл Коннелли)
Смерть разлучает нас
(Отредактировал Харлан Кобен)
ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: ВВЕДЕНИЕ
Будучи прокурором в большой канцелярии окружного прокурора округа Нью-Йорк в течение тридцати лет, я рассмотрел десятки уголовных дел - убийства, изнасилования, грабежи, кражи со взломом и всевозможные нападения. Я работал плечом к плечу с самыми умными полицейскими города, прежде чем когда-либо взял результаты их расследований в колодец зала суда и представил собранные доказательства присяжным из коллег подсудимого. Мои противники были одними из самых талантливых членов адвокатуры, опытными в искусстве адвокатуры и способностью общаться с теми добропорядочными гражданами, избранными судить о судьбе своих клиентов.
Были сильные моменты получения фактов от свидетелей, которые устанавливали необходимые элементы жестоких преступлений, несколько ужасающих случаев, когда лживость моих собственных жалобщиков была разоблачена адвокатом противной стороны, поразительные триумфы, предоставленные моим коллегам и мне, когда революционный научный метод Так называемый анализ ДНК был впервые представлен в зале уголовного суда в 1986 году, и то и дело происходили поразительные повороты при перекрестном допросе, в ходе которого ставился наемный стрелок, свидетель-эксперт оппонента.
Моим любимым моментом в суде всегда была точка, в которой я отдыхал, когда я объявлял судье и присяжным, что завершил рассмотрение дела народа. Это было кульминацией месяцев подготовки и организации, усвоения фактов и тщательного изучения деталей, интерпретации аллелей и локусов генетического дактилоскопирования и упаковки всего, что я мог собрать, чтобы представить жюри логичным, убедительным и заслуживающим доверия образом. Защитник сделал все возможное для моих свидетелей и мог, а мог и не предложить свою версию событий, но мое бремя от имени государства было удовлетворено.
Старая максима утверждает, что суд - это поиск истины. Но, как известно всем участникам, этот обыск должен был быть завершен задолго до того, как кто-либо из нас войдет в зал суда, чтобы попытаться убедить присяжных в своей позиции. С момента раскрытия совершения преступления на сотрудников полиции возлагается ответственность за оценку собранных ими доказательств - описаний очевидцев и косвенных фактов, а теперь и замечательных инструментов судебной экспертизы, которые так радикально повлияли на систему уголовного правосудия.
Затем по делам вызываются окружные прокуроры. Мы берем наших свидетелей такими, какими мы их находим - некоторые из них «невинные» жертвы, но многие из них - несовершенные люди - люди, которые лгут, обманывают, крадут и нарушают большинство других заповедей, прежде чем они когда-либо поднимут руки и клянутся говорить всю правду и ничего, кроме правды. Обвиняемых арестовывают и предъявляют обвинения, нанимают частного адвоката или назначают государственных защитников для представления их интересов в суде. Поиск истины продолжается на протяжении всего досудебного периода - юристы обеих сторон ищут свидетельские, документальные и научные доказательства, чтобы подтвердить своих свидетелей или оправдать обвиняемых. Мне нравится думать, что в большинстве случаев наша система правосудия хорошо нам служит.
Американские мистические писатели приглашали авторов - как самых продаваемых рассказчиков, так и новые голоса - исследовать сложных персонажей, обитающих в зале суда. В этом удивительно смешанном сборнике хорошо рассказанных историй вы встретите мошенников-юристов и жертв, которые лгут; люди, которые хотят, чтобы система работала, и те, кто использует ее для мести или более личной формы правосудия; свидетель алиби, которого выпотрошили на стенде, и убийца, которому удалось избежать наказания за убийство. Это истории о системе уголовного правосудия, и, пусть это понравится суду, я, например, благодарен, что они выдумка.
Я рад предложить вам экспонаты из этой антологии как часть моего главного дела. Опять же, это мой любимый момент на суде. Я дал вам лучших из моих коллег-авторов MWA, и теперь я могу сесть за стол советника, пока вы оцениваете доказательства.
Обвинение отдыхает, но я надеюсь, что вы только начинаете получать удовольствие от этих историй.
—Линда Фэрштейн
СЕКРЕТНАЯ СЕССИЯ
ЭДВАРД Д. ХОЧ
J сам udge Бангор вошел камеру Гарри Файна несколько недель после ругани Гарри в качестве нового правосудия в суде штата апелляционном. Было снежное январское утро с плотно закрытыми окнами, и первой мыслью Гарри было то, что шеф, вероятно, закурит одну из своих сигар, нарушая правила здания, запрещающие курение.
«Гарри, у тебя есть несколько минут?» - спросил он, закрывая за собой дверь, не дожидаясь ответа.
Судья Бангор был идеальным отцом, строгим, но справедливым человеком, который возглавлял Апелляционный суд с тех пор, как Гарри был допущен к адвокатуре дюжиной лет назад. Он был выше шести футов ростом, белоснежными волосами и властным голосом, от которого многие адвокаты дрожали в сапогах и спешили обратно в юридическую библиотеку после сеанса с ним.
- Конечно, шеф, - сразу сказал Гарри, вставая со стула. "Что я могу сделать для вас?"
«Садись, садись!» Он сел в темно-бордовое кожаное кресло напротив стола Гарри. «То, что я собираюсь сказать вам, конфиденциально. Я надеялся, что мне вообще не придется тебе рассказывать, но что-то произошло, что может потребовать наших действий ».
«Вы определенно пробудили мое любопытство», - сказал Гарри с улыбкой.
«Вы когда-нибудь задумывались, что побудило Колина Пенни уйти в отставку, освободив для вас место?»
«Он сказал, что хочет проводить больше времени со своей семьей и, возможно, вернуться к частной юридической практике».
Судья Бангор фыркнул. «Сомневаюсь, что вы снова увидите его в зале суда, по крайней мере, в таком состоянии. Любые действующие судьи, особенно в Апелляционном суде, открыты для попыток подкупа. Это идет с территорией в этом государстве. Против судьи Пенни были предъявлены определенные обвинения, которые могут нанести ущерб карьере человека, даже если они останутся бездоказательными. Вместо того, чтобы обнародовать их, мы созвали тайное заседание суда…
"Что?"
«Возможно, это неправильный термин. В любом случае все пять судей, включая судью Пенни, собрались наедине, чтобы изучить обвинения и слухи о его поведении. Большая часть доказательств касалась крупного политического пожертвования, сверх установленных законом ограничений, сделанного лесозаготовительной компанией, которая выиграла тендер на вырубку части государственных лесных угодий. Другой участник торгов подал в суд, утверждая, что победитель заранее знал о торгах. Его иск был отклонен судом низшей инстанции, но он дошел до нас. Именно тогда Пенни приняла крупное политическое пожертвование от лесозаготовительной компании ».
"Почему ты говоришь мне это?" - спросил Гарри Файн. В разговоре было что-то тревожное, и он хотел, чтобы он закончился.
«Потому что это стало необходимым, Гарри. На нашем секретном заседании мы слушали дело против Колина Пенни и выслушали его скудную защиту. Затем он вышел из комнаты, пока мы вчетвером обсуждали его судьбу. Я должен вам сказать, что голосование за его отставку не было единодушным. Сьюзен Куинн была на его стороне и решительно выступила в его защиту, но голосование было три против одного или три против двух, если считать голос судьи Пенни. Ему сказали, что он должен уйти в отставку ».
"Он согласился с этим?"
«У него не было выбора. Репортер, у которого была история, согласился убить ее, если Пенни подаст в отставку. В противном случае это было бы во всех газетах ».
Файн покачал головой. - В высшей степени нерегулярно, - пробормотал он.
«Это мой двор, Гарри. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы погасить вспышку скандала, пока он не разгорелся ».
«Вы до сих пор не сказали мне, зачем мне это знать».
Судья Бангор остановился и потянулся к сигаре в нагрудном кармане, но передумал. «Репортер, который угрожал рассказать историю о незаконных пожертвованиях Пенни, теперь говорит, что замешан второй член суда. Я вижу, как мы снова переживаем весь этот кошмар. Вот почему я пришел к вам ».