Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Голос и Валера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметка для сталкера

  Голос нашел его случайно, когда тот бродил по заброшенной деревне. То что это был не человек, было понятно сразу. Длинный грязный плащ с равным капюшоном, за спиной небрежно висел автомат неизвестной модели. Правой рукой незнакомец тащил за лямку рюкзак, левой же не естественно длиной опирался на палку.
  - Доброго времени суток, - крикнул Голос.
  Незнакомец обернулся.
  А лицо то человеческое, подумалось Голосу, пусть и похож на мутанта. Рука эта еще, нет не человек это, излом.
  - Ты кто? - спросил Голос.
  - Валера, -ответил незнакомец.
  - Валера ты кто?
  - Я?, -путник обернулся, оглядел себя и вдруг сел на землю, - не знаю я. Не знаю кто я теперь.
  - Ты излом? - Голос подошел ближе. Он знал,что на такой вопрос мутант ответит сразу и утвердительно.
  - Излом? Изломанный...наверное да, - пробормотал сидящий, - где я?
  - В Зоне.
  - Это не зона! - вдруг резко вскочил Валера, обернулся и сорвал с себя плащ.
  Голос потерял дар речи. Военный это, обмундирование, рация, какие то значки...да,рука...
  - Не зона это, нет, нет и еще раз нет! Нет в Зоне ни леса,ни построек- там ни черта нет, - он взглянул на собеседника, - из какого ты подразделения?
  А Голос ни нашел что ответить. А что он ему скажет, что он сталкер?
  - Вольный что ли?
  - Да, - согласился Голос, - можно и так сказать.
  - Имя?
  - Голос.
  Валера наклонил голову влево, правой рукой тронул рацию:
  - Первый, первый, я Кобра, ответь.
  В ответ тишина и шипение эфира.
  -Тут не работают рации, - сказал Голос. - Ваши может и не работают, - огрызнулся Валера, - НАШИ РАБОТАЮТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"