Инжеватова Ирина Игоревна : другие произведения.

Волгушенские сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волгушенские сказки

  Волгушенские сказки.
  
  Золотой петушок.
  
  Когда-то давно, когда на Волгуше был открыт чудо-портал. И в один прекрасный момент из него хлынули чудеса, в их числе и был золотой петушок. Изучить эту диковиную птицу пытались ученые, но видать у петушка мозги были отнють не куриные - показывался он только избранным. И вот эти избранные как один утверждали, что сея чудная птица исполняет желания. Ой, что тогда началось; все ломанулись на поиски золотого петушка, но увы ничего не нашли - вообще ничего ни следов от лап, ни единого перышка. словно не было петуха на Волгуше никогда. Тут же злые языки начали говорить, что мол золотых птиц не бывает это все сказки, и мол что некоторые слишком много на грудь принимают и дорога от "белочки" к "петушку" очень коротка. Стыдно за этих "языков", стыдно - они же впереди всех побежали в лес этого петуха искать.
  А золотой петушок-то существует только найти его не просто, он всегда будет там где не ожидаешь, встретить его можно случайно (заранее не желав встречи). Вот таков Золотой Петушок. А что по поводу желаний, так там, как и в любом магическом действие существуют свои правила: желание должно быть реальным (если вы загадаете жить вечно, петушок повернется к вам левым глазом и посмотрит на вас как на идиота и удалится восвояси, а это считай все - больше вы его ни когда не увидите), желание только одно. После того как вы загадаете желание петушок вас клюнет, не сопротивляйтесь (за все надо платить, и за желания тоже :) ): если клюнет до крови, то желание скоро сбудется, ежели не до крови, то желание все равно сбудется, но не скоро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"