Инци : другие произведения.

Кошкино сердце. "Я хуже" (посвящается Вишечке)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  и сжимается мягкий теплый комочек под моей рукой... и начинает петь, подставляет ушки под мои ногти... чтобы почесали... теперь другое ушко... большой уже... а для меня всегда маленький. и всегда красивый. помню, как украла и несла домой в наволочке... помню, как забился за диван и не разговаривал... мой маленький пушистый комочек... это сейчас пушистый, а тогда был лысоватый... розовенький. теперь почернел, набрался ворса... мягкий-мягкий... прикасаюсь губами к загривку и утопаю в шерсти... как можно её не любить?!!
  зверёк поет, поет и затихает... ему снится недостававшая нежность... бросили... пусть и не выгнали из дома, но всё же не столь любим, как остальные... почему? потому что они ласковые и ручные, а мы с характером... нас не любят... и меня бросили точно также... когда-то... просто закрыли в другой комнате. чтоб не мешала спать (жить?). закрыли маленькую зирочку в заброшенной комнате... с чужим человеком... из прошлого. чьи руки пахнут молоком и сигаретами...
  и сжимается моё сердце вместе с зирочкиным... и проходит по нему тот же ток... льются по лицу горизонтальные слёзы... а комочек заснул... ну и пусть спит. хорошо мне ведомо, что поселилось сегодня в его маленьком большом сердечке. БРОСИЛИ.
  и чувствуешь себя старым... таким ненужным старым беззубым псом... отслужил своё и позабыли... лежит, прикованный цепью к своей старой протекающей конуре... и никому он не нужен... вот и зирочка... лежит одна-одна... на большом скомканном одеяле, а вокруг - разруха... лежит, завернулась в себя и греется. больше не от кого... а что я? что я? ничего я не могу дать... даже любви. только почешу за ушком да спою свою песенку о грустном потерявшемся кукольном доме... и дальше лежим.
  за окном дождь... кап-кап. и снова тихо... потому что за стуком маленького звериного сердечка и не слышно больше ничего... оно тёплое... пульсирует... пока что.
  многие животные будучи брошеными отказываются от еды... и умирают... сами в своём одиночестве... маленькая зирочка... живи!
  ты совсем всё, что у меня есть... я наверное люблю тебя так сильно-сильно... но меня никогда нет дома, я тебе чужая... ношусь по свету туда-сюда, и дома у меня нет... а у тебя... тоже.
  маленькая зирочка... сегодня ласковая. а всегда много у меня царапин и укусов от тебя. но всё равно ты самая лучшая. это говорит во мне самовлюблённость, ведь мы так похожи. но ты лучше... ты моё Желание... я бы хотела быть на тебя похожей...
  пишу и задыхаюсь... так сжимается моё сердце... что аж дышать больно... пусть они не выбросили её на улицу в эту холодную дождливую погоду, но они закрыли её от себя... бросили... это равноценно...
  хотя нет. на улицу было бы лучше. без обмана. а так сделали вид, что не такие, как все... лгуны... гореть вам... да что это я?.. сама ж такая... а тем не менее сердце маленького зверька продолжает сжиматься от горького одиночества... "я хуже..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"