Иофан Георгий : другие произведения.

Кузя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка понять, почему мы внуков любим больше, чем своих детей

  Все мои пять внучатых племянников и племянниц выросли, стали молодыми людьми, двое закончили вузы, а двое консерваторию, одна вышла замуж. После 15 лет они все меньше и меньше навещали меня - начиналась их взрослая жизнь. Но мне крупно повезло - младшая племянница в 40 лет родила третью девочку - она бракодел. Я её в шутку пожурил:
  - Племяшка, ты знаешь, что плод в утробе матери сначала развивается как девочка и только позже у мальчиков появляются первичные половые признаки. А что это значит? Это значит, что девочки это недоделанные мальчики.
  - Не-а, это значит, что раньше человечество размножалось без мальчиков, например, почкованием. - легко отбила мой выпад племяшка.
  - Как это грустно. Жизнь без любви и оргазма - никакого стимула для размножения. Так вот и динозавры вымерли. Мальчики спасли человечество от вымирания.
  
  Старшая моя племянница в 46 лет родила четвертого ребенка. Она ударница производства - рожала только мальчиков. Его назвали Коленькой, но все в семье называют его Кузей. В свои 5.5 лет он был очень умным мальчиком и даже знал, откуда берутся дети. Вернее, он знал, что вылез из маминого животика, но я не уверен, что он знает, как туда попал. Он даже рассказал мне анекдот, который выдал за реальное событие из своей жизни:
  
  Сижу я, Мишка, Сева и Андрей в детском саду. Вдруг Андрей спросил:
  - А вы знаете, откуда берутся дети? - Мишка:
  - Меня аист принес. - Андрей:
  - А меня в "Детском Мире" купили. - Сева, самый продвинутый:
  - А меня из интернета скачали. - Тут я заплакал и сказал:
  - У нас семья очень бедная - у нас папа все делает.
  Кузя рассказал и так хитро-хитро на меня посмотрел, проверяя мою реакцию. Я ему ответил словами из песни:
  - Ну да, все правильно. Папа может все что угодно, только мамой не может быть.
  
  Я люблю этого мелкого засранца, но не совсем бескорыстно. Общение с ним дает мощный терапевтический эффект - я чувствую себя значительно лучше. В доказательство приведу два эпизода, которые произошли этим летом-осенью.
  
  Этим летом на даче я, сестра и мой внучатый племянник Кузя пошли в лес свежим воздухом подышать и комаров покормить. Кузя сразу оторвался от нас и исчез из поля зрения. Ну, а мы с сестрой стали обсуждать совместные болячки (у неё жуткий ревматизм коленей, и она ковыляет с палочкой). Вдруг слышим истошный крик: - Баба! Баба!! Баба!!! Мы с сестрой испугались за внука, сестра отбросила свою клюку, и мы с ней бросились выручать наше чадо. Выбегаем на просеку и видим: Кузя стоит перед кустом малины, одну ветку он поднял вверх, а на ней висит единственная ягода малины, но очень большая.
   - Баба, сорви! - потребовал внук. Сестра грохнулась на землю всеми своими полушариями и никак не могла отдышаться. Я разозлился, сорвал ягоду и вместе с червяком засунул её в рот внуку. Внук зачавкал и успокоился. Потом мы минут пятнадцать искали клюку сестренки. Кузя нашел. Возвращаясь домой, я заметил, что сестра ковыляет быстрее и как-то веселее.
  
  В сентябре я загремел в больницу. Камни из желчного пузыря полезли в проток с жуткими болями. Было принято решение удалить желчный пузырь. Меня это не пугало. Три года назад моей жене удалили желчный пузырь старым дедовским способом: разрезали, отрезали, зашили. На операционном столе она провела всего пятнадцать минут, но мне стали делать операцию по современной технологии: прокололи четыре дырки в пузе: одна для отсоса крови, другая для камеры, а две другие для инструментов. Операция продолжалась два с половиной часа. Я чуть не сдох. Нет, не от операции, а от длительного глубокого общего наркоза - у меня давление подскочило под 250 мм.рт.ст. Едва откачали. Все же старикам надо делать операции дедовскими способами.
  И вот через шесть часов после операции лежу я в своей палате и грустно оцениваю свои шансы остаться в живых. Тут заходит медсестра и вручает мне передачу. Сказала, что ко мне пришли посетители, но из-за короновируса посетителей в палату не пускают. Я ей дал 500 рэ и ко мне пропустили Кузю!
  Сначала он вел себя как взрослый - родители научили. Солидно интересовался как здоровье, как животик, но я быстро перевел разговор на него. Тут он оживился, прям в ботинках залез ко мне на кровать, оседлал меня и с размаху грохнулся мне на живот своим тощим задом. Я взвыл, а Кузя, ничего не заметив, размахивая руками, поведал мне о всех своих мелких катастрофах. Одна катастрофа мне понравилась. Дело в том, что недавно он сбежал из дома и целый день катался на электричке, пока милиция его не замела. Его отец был в бешенстве и как рассказал Кузя, заявил ему, что теперь он зашьет под кожу Кузе чипсы и будет знать, где находится его сын в любой момент времени. Кузя был возмущен: "Зачем зашивать под кожу чипсы - я их и так съем". Я ему объяснил разницу между чипами и чипсами, и Кузя сразу успокоился. Кузя ушел, а я почувствовал себя значительно лучше.
  
  На следующий день меня выписали из больницы. Для сравнения: мою жену после операции продержали в больнице почти неделю. Лечащий врач сказал мне: - Будешь ходить в поликлинику на перевязку, а через неделю они тебе швы снимут. Но если лень ходить, попроси жену - она тебе их бритвой срежет (это они так шутят).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"