Аикава Миса : другие произведения.

Развилка. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ссылки на первую и двенадцатую главы

Фик - экспериментальный, каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.

Автор: Аикава Миса

Название: Развилка

Фэндом: Black Blood Brothers (Братство чёрной крови)

Повествование идет от лица короля Колуна после сражения с Дзиро Мотидзуки. Описываются последние мгновения жизни грозного вампира и то, что было после его смерти...

Предупреждение: в фике может встречаться описание кровавых сцен. Не рекомендуется читать людям с отсутствующим чувством юмора, ограниченным воображением и неустойчивой психикой.

Фик экспериментальный, копировать и издавать его без разрешения автора категорически запрещено. Если захотите разместить текст данного фика на своем сайте, свяжитесь со мной, я предоставлю вам отдельную главу повествования, в которой будут ссылки на первую, предыдущую и последующую главы.

Рейтинг: PG-13 - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет.

Пейринг: не определено.

Жанр: черный юмор, приключения, фантастика, экшн, эксперимент.

Пометки: закончен

Персонажи: король Колун, в последующих главах, возможно, будут появляться новые герои.

Развилка, царь Колун

  Глава 13. Разбитые сердца

  Мы у огня сидим,

  Мы все кого-то ждем.

  И тьма стучится в дом,

  Колышется в окне,

  А те, кого мы ждем,

  Убиты на войне. (А. Алон)

  Под моим пристальным взглядом Фудо как-то поник. Он больше не выглядел всезнающим старцем и великим мудрецом. Хотя, может, это потому, что на меня обрушилась память более трех веков...

  В любом случае старик испуганно отводил глаза. А я слишком устал. Все вопросы я могу задать и позже, сейчас же лучше поспать...

  Проснулся через пару часов после полудня. Яркие проблески солнца мелькали между обрывками туч. Фудо, заметив мое пробуждение, приветливо улыбнулся:

  - Доброе утро!

  - Разве что-то может быть добрым, - бросил я, поднялся и начал складывать одеяло.

  Старец притих. Он больше не смотрел на меня немного снисходительно и немного свысока как обычно. Теперь Фудо был со мной на равных или даже признавал мое превосходство... Удивительно какие перемены всего за одну ночь!

  Дорога к деревне выдалась сегодня на удивление долгой. Гулкие шаги по лесной тропе казались чересчур громкими. А мысли все крутились вокруг одной единственной фразы: "Кто я?". Все-таки Колун или Рурони? Трехсотлетний вампир или человеческий мальчик, которому едва стукнуло тринадцать?

  Сейчас я знаю все, но... нужно ли мне это знание? Что делать с ним?

  Мы вошли в деревню. Местные как всегда дружелюбно здоровались, просили каких-то советов у Фудо. Но все это было как будто не здесь, да и я был не больше чем тенью. Старик шел со мной до самого дома. Уже подойдя к порогу я обернулся к нему:

  - Я не смогу теперь жить тут. Мне необходимо уехть.

  - Хорошо, - кивнул он понимающе и последовал за мной в дом.

  В камине горел огонь. Родители Рурони (теперь было сложно назвать их своими) занимались обыденными делами: Кишо чинил ножку стула, Аико искала какой-то рецепт в старом фолианте. При нашем появлении их взоры устремились к нам.

  Такие беззаботные и счастливые. Возможно, сейчас я разобью их сердца... Было больно, но поступить иначе казалось невозможным. Я молчал, говорить начал Фудо.

  - Аико, Кишо, Рурони должен уехать, - спокойно, властно, без всяких предисловий, за это я всегда уважал старика.

Читать продолжение...

Ссылки на первую и двенадцатую главы


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"