Ионов Александр Олегович : другие произведения.

Худсовет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Худсовет
  Как мыслитель Комп возомнил себя художником, но худсовет его не признал.
  (Конспект лекции по эстетософии)
  - Отроки мои возлюбленные, дабы славно шествовали вы по стезе художественной, должны вы всем сердцем и всей душой воспринять установки сии, данные нам свыше.
  Возлюби прекрасное всем что есть у тебя, и не мысли прекрасного кроме как утверждённое Великим Худсоветом, Выставочной Комиссией или Лицом Уполномоченным. Ибо одно оно истина и любовь, и нет другого.
  Не мысли сотворить себе, почитаемых искусников, экспертов или критиков, которые не следуют путями традиционными, заповеданными худсовето-основателями нашими.
  Не зловредничай по поводу решений Худсовета, Комиссий и Уполномоченных, не употребляй имена их и названия в суете праздной.
  Шесть раз проверь сответствует ли искусство твоё заказу и наставлениям худсоветовым и только на седьмой раз обмакни кисточку в краску, резец приставь к материалу и озвучи ноту.
  Почитай членов Худсовета, членов Комиссий Выставочных и Лиц Уполномоченных, чтобы продлилась долго деятельность твоя.
  Не уничтож эскиза от Лица Уполномоченного или Органа Вышестоящего, но исполни замысел их со смирением и благолепным терпением. Ибо не дана тебе полнота знаний о замыслах высших.
  Не возжелай мастерской соседской, кисточек его, музу его или натурщицу его. Да смиренно отдай десятину гонорара твоего Лицу уполномоченному Худсоветом или Комиссией.
  Не помысли взять у коллег своих сюжет, идею или мелодию. А у чужих, бери в переделку лишь одобренное Советом, Выставкомом или Уполномоченными.
  Не возводи понапраслену и всякую хулу на простодушное благодеяние по копированию коллегами дел сотворённых патриархами из Худсовета, Комиссии или ещё свыше.
  Не возжелай члена из Худсовета своего, Комиссии или Уполномоченного, без его на то согласия и пожелания.
  И воздастся тебе сторицей благостей всяческих нескончаемых и вечности в анналах прекрасного.
  Сплит 04.22.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"