Ионов Александр Олегович : другие произведения.

В поисках дискретиков или волшебные очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - феерия о проделках существ, живущих по ту сторону монитора.

  
  
  
  
   В поисках дискретиков или волшебные очки
  
   Пьеса - фантастическая феерия, по сказке. Ионова А. О. "В поисках дискретиков"
  
  
  Действующие лица:
  
  Большие живые программы. Старший научный состав.
  1. Экспион - глава и основатель учёного виртуального городка. Большая программа. Обычно появляется в виде вездесущего глаза.
  2. Папаша Уорд - глава школы проводников. Учёный, педагог. Средняя программа. Буква "W", на одежде. Как и у остальных проводников. Разговаривает нараспев и обычно стихами.
  3. Корэл - Красива, умна, талантлива. Заведует крупным отделом по созданию и восстановлению образов. По облику - что-то среднее между врачом и художником-дизайнером.
  4. Зипархив - Глава архивного отдела. Всё время спит, когда не архивирует. Что-то среднее между стопкой книг и бегемотом. Охраняет запасной вход на нижний уровень.
  5. Командующий Аваста - защитник и спасатель, глава отдела по борьбе с вирусами. Униформа -
   синий плащ, щит с изображением буквы "А", меч.
  6. Почётный гость. Его зовут - Пыжеон.Очень старая и знаменитая программа. Похож на Пыжу-в-звёздочках, только старый и китаец. Прибыл он по очень важным делам.
  
  
  Проводники, учащиеся школы Папаши Уорда.
  
  7. Солнечный Кот (Солнцекот) - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Озорник, проказник, задира, смельчак, быстр и ловок. Сообразителен, хорошее чутьё. Будущий умелый защитник от вирусов и спасатель. Золотистого цвета, чем-то похож на обычного кота. Сверкает лучами, и звёздочками.
  8. Доги - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Проказница, неразлучна с Солнцекотом, быстра в поиске, отследит и найдёт что угодно. Будущий великий поисковик. Чем-то напоминает обычную собаку. Ярко рыжая, излучает тепло и радость.
  9. Оффица - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Прекрасна и всегда полезна. Сверкает волнистыми разноцветными окнами. Выброжуля, часто любуется собой. Хорошо знает дело, организует всё по правилам. Будущая офисная программа.
  10. Автоцыпа - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. С детства аналитик и всезнайка. Похож на неуклюжего автоматического цыпленка. Будущий известный учёный и основатель учёного города.
  11. Скрепыш - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Хозяйственник, организатор, Чем-то напоминает обычную скрепку. Всегда с большим листом бумаги.
  12. Планетон - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Аналитик, эколог, чем-то похож на земной шар в цветах. Будущий специалист по живым формам.
  13. Красный Колобок - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Весельчак, игривый, напоминает красный мячик. Любит всех развлекать, отвлекать, увлекать. Будущая большая игровая программа.
  14. Пыжа-в-звёздочках. - проводник, ученик школы Папаши Уорда. Молодая, развивающаяся программка. Похож на звездочёта. Бо-о-ольшой фокусник. Паранормален. Теоретик, алхимик и аналитик.
  
  Вредоносные чёрные проги:
  
  15. Чёрная прога. Вирус. Без имени, только учётный номер, если удаётся определить. Полный паразит и вредитель. Жаждет пробраться к основам на нижний уровень, там клонироваться и захватить весь город. С ним ещё два мелких его клона. Похожи на крыс. Очень опасны.
  
  Второстепенные, но необходимые лица:
  
  16. Помощники Корэл, младшие научные сотрудники.
  17. Помощники Экспиона, младшие научные сотрудники.
  18. Помощники Авасты - бойцы и спасатели.
  19. Добрый чистильщик. Очень силён. Всё, что попадает в его чёрный ящик, подлежит переработке. Но очень добрый! (Похож на дворника, в фартуке и с метлой)
  20. Программки несмышлёныши. Ходят табуном, когда их ведут, и разбредаются без присмотра. Пищат и галдят. Когда не на своём месте, то совершенно бестолковые. Самого разнообразного вида. Задача проводников собрать их и развести по нужным местам.
  21. Курсор. Похож на стрелку. Перст судьбы. Появляется, чтобы спасти Солнцекота.
  
  Живые люди, не программы:
  
  22. Мальчик Данила. Обычный компьютерный гений.
  23. Бабушка Данилы. Всё время спит перед телевизором.
  
  
   Действие 1.
  Основная сцена закрыта занавесом. На переднем плане обычная комната. Бабушка спит перед телевизором, там что-то малоинтересное. Мальчику Даниле скучно. За окном серый вечер и дождь. Данила стоит у окна и размышляет. (Мальчик молчит, но мы слышим его мысли)
  Данила думает:
   - Дождь унылый какой-то. Папа с мамой уехали отдыхать в тёплую страну, где море, пальмы и много-много солнца, а меня не взяли... у них отпуск, а у меня каникулы ещё не скоро. С бабулей, в шахматы, что ли поиграть...
   Смотрит на бабушку.
  - Бабуля!? - зовёт не громко.
  - Спит Бабушка, не буду её будить, (напевает: - Спят усталые бабУшки...) пойду с компом поиграю. У папы компьютер-то получше..
   Проходит мимо отцовского компьютера, там мигает одинокая лампочка. Компьютер очень большой. Рядом с компьютером, на столе лежат большие розовые очки.
  - Папа сделал какое-то изобретение и сказал, что можно будет войти мысленно внутрь компьютера, но пока что не получается. Перед его отъездом, мы весь вечер по очереди, по пол часа сидели в этих странных очках и ничего не получилось.... Пойду, поиграю на своём компе, а потом посижу в папиных очках, может что-нибудь сегодня получится...
   Данила уходит к себе в комнату. Вдруг включается папин компьютер. Его экран оказывается окном в основную сцену. В экране появляется хитрая мордочка Солнцекота. Её сменяют другие мордочки и лица. Это ученики Папаши Уорда. Компьютер как бы раскрывается, разворачивается, и мы попадаем внутрь. Открывается основная сцена. Феерия света, цвета, красок и образов и звуков. На сцене разбросаны огромные кубики, которые позволяют собирать различные причудливые картины. Задорная танцевальная музыка. (Полный полёт фантазии художников.) Очень странное, фантастическое пространство. Населённое, не менее чудными персонажами..
   Проводники хороводят, поют и танцуют. Возможно Рэп или брэйк, в общем, что-то ультромодное. Солнцекот и ещё, кто хочет, выделывают самые неимоверные танцевально-акробатические движения. Пыжа-в-звёздочках показывает замысловатые фокусы. Планетон тоже неизвестно откуда достаёт цветы. Доги хвастается большой золотой медалью. Оффица кривляется перед зеркалом. Красный колобок задорно хохочет. Автоцыпа и Скрепыш и Планетон умудряются очень умно беседовать. Все отрываются, так сказать - по полной.
  
   Песенка весёлых проводников.
  
  Мы весёлые программки,
  чики - рики - кири - ки!
  Молодые и живые,
  и озорники!
  
  Развлекалки,
  объяснялки
  и проводники!
  чики - рики - кири - ки!
  
  Связь наладим,
  шишки сгладим,
  чики - рики - кири - ки!
  
  Просветим и образуем,
  разведём, организуем!
  чики - рики - кири - ки!
  
  Ходим только в первый класс,
  но уже все знают нас!
  Ловкие и смелые,
  Проводники умелые!
  
  Мы весёлые программки,
  чики - рики - кири - ки!
  Молодые и живые, и озорники.
  Чики - рики - кири - ки!
  
  Появляется наставник Папаша Уорд. Начинается занятие. Уорд поёт песенку и помогает проводникам правильно складывать кубики.
  
  Папаша Уорд:
  
  Вот кубики - дело простое
  и в общем не дорого стоят.
  Но вот появляются руки
  (все вытягивают ручки вверх и машут)
  А сними и голова.
  
  Посмотрим, проверим, разложим,
  и заново ловко всё сложим.
  Картинку и домик и крепость,
  и даже подземный туннель.
  
  По плану, добавим умение,
  прилежности и терпения.
  И вырастет чудо творения,
  На радость для всех - загляденье!
  
  Все любуются созданной из кубиков картиной.
  Папаша заканчивает занятие и отпускает проводников на перемену.
  Папаша Уорд:
  На этом закончим занятие,
  полезное мероприятие.
  Дежурные сегодня
  Скрепыш, Пыжа,
  и Колобок-красный,
  Всем остальным - до завтра!
  
  И не забудьте про домашнее задание,
  Какая вчера была тема?
  (обращается ко всем проводникам, но вспоминают только Автоцыпа и Планетон. Уорд даёт ответить Автоцыпе)
  
  Автоцыпа отчётливо:
  - Дискретная система!
  
  Уорд довольный кивает головой.
  Папаша Уорд:
  - Остались в неизвестности
  Признаки дискретности!
  Вот вам задание - ликвидировать это незнание!
  
  На сцене появляется Добрый чистильщик. Как будто подметает и поёт песенку. Все смотрят на него.
  
   Песенка Чистильщика.
  
  Работать и играть приятно,
  когда всё чисто и опрятно!
  Весь мусор в корзину,
  и в ящичек чёрный,
  и будет из мусора нужная вещь!
  
  Лишнее убрано,
  нужное сложено,
  вредное всё - уничтожено!
  
  Волшебный мой ящик
  всё сделает быстро,
  и будет всё нужно,
  и будет всё чисто!
  
  Лишнее убрано,
  нужное сложено,
  вредное всё - уничтожено!
  
  Все смотрят на уходящего чистильщика. Солнцекот смешно пародирует сзади движение чистильщика, Доги подпрыгивает от радости и беззвучно хлопает в ладоши. Все улыбаются.
  
  Папаша Уорд:
  
  - Наш Добрый Чистильщик - он очень силён и будьте вы с ним осторожны.
  Из чёрного ящика (указывает на большой чёрный ящик) выхода нет! Сбежать из него невозможно.
  
  Папаша Уорд, улыбаясь строжится, и качает пальчиком, предупреждая проводников.
  Папаша Уорд уходит. С ним уходят дежурные проводники.
  Остальные разбиваются на группы. На первом плане Солнцекот Доги и Оффица.
  Доги чешется по-собачьи. Кот играет с мячиком с крылышками.
  
  Солнцекот, обращаясь к Доги:
  - Я что-то не понял, про домашнее задание. Где этих дискретиков надо искать?
  Доги, не переставая чесаться и выкусывать блох:
  - Надо у Автоцыпы спросить, он наверняка всё знает.
  Солнцекот:
  - Слушай, что ты всё время чешешься? Может у тебя эти дискретики в шерсти завелись? Может Чистильщика позвать!?
  Доги, разводя руками:
  - Образ у меня такой!
  Доги вскакивает, подбегает к Автоцыпе.
  - Цыпа, ты, что про дискреты думаешь? Где их искать-то?
  Автоцыпа улыбается, по привычке, как бы застенчиво поводит механической ножкой. Помахивает маленькими автоматическими крылышками.
  Автоцыпа:
  - Ну-у, ты считать-то умеешь?
  Доги:
  - Раз, два, три...
  Подошедший Солнцекот добавляет:
  - Четыре, пять.
  Автоцыпа:
  - Вышел зайчик погулять..., вот, между один и два, два и три, три и четыре... (вздыхает), четыре и пять - дискретики ваши и есть.
  Солнцекот - которому сразу стало скучно, потому, что он не совсем всё понял, промычал:
  - А-а
  Солнечный и Доги - бегут играть в мяч.
  Автоцыпа, обращаясь к Планетону:
  - А сможем ли мы достаточно корректно выделить формальные признаки дискретной системы?
  Планетон:
  - Мне что-то думается, что система не может быть не дискретной... по определению системы.
  
  Солнцекот, останавливаясь обращается к Доги:
  - Смотри, вон Зипархив лежит.
  Доги:
  - Ну-у? (она-то знает, что Кот задумал что-то интересное)
  Солнцекот:
  - А под ним тайный проход на нижний уровень, помнишь, нам на уроке говорили?
  Доги нетерпеливо:
  - Ну!?
  Солнечный:
  - Если Зипархив сдвинуть, можно пробраться вниз и посмотреть, как там...
  Доги радостно:
  - Здорово! А он не проснётся? А то мало не покажется...
  Кот:
  - Нет, он очень крепко спит, как бабушка Данилы перед телевизором.
  Доги:
  - Это ещё откуда?
  Кот:
  - Вон там (кивает в сторону), файл с дневником лежит и фотографиями.
  Доги:
  - Всё понятно, а как мы Зипа сдвинем? Он о-очень тяжёлый...
  Солнцекот обходит задумчиво Зипа. Красавица Оффица, вертевшаяся рядом подошла и тихонько трогает пальчиком Зипархив. Тот абсолютно не реагирует.
   Кот смотрит - на беседующих, Автоцыпу и Планетона:
  Солнцекот:
  - Они нам помогут.
  Доги:
  - Думаешь?
  Оффица:
  - Ну, если хорошо попросить...
  Солнцекот подходит к товарищам и очень дружелюбно и заискивающе:
  - Умники, поможете нам Зипа сдвинуть? Тогда мы сможем на нижний уровень пробраться и посмотреть, как там?
  Автоцыпа, вскинув удивлённо автоматические большие брови:
  - Посмотреть на организацию нижнего уровня..., это интересная информация...
  Планетон:
  - Забавно.
  Все начинают осторожно сдвигать Зипархив. Он с трудом, но поддался. На то они и проводники, что везде и всех проведут, и везде пролезут. Кот лезет в проход первым, за ним Доги и остальные. Неуклюжему Автоцыпе, труднее всех пробираться по таким узким, вспомогательным ходам.
   Куда-то пролазят..., открывается новое необыкновенное пространство. Какие-то всполохи лёгких меняющих цвет тканей, взлетающие шары и всё такое....
  Автоцыпа, любуясь необыкновенным зрелищем совершенно бесстрастно:
  - Кстати, я вспомнил, что здесь находиться опасно. Эта радуга может размыть нашу структурную основу.
   Радуга плавно приближалась, изгибалась, как бы желая прикоснуться к проводникам. У Кота было очень хорошее чутьё на опасность, и он отреагировал на слова Автоцыпы первым и молниеносно. Все быстро убрались в проход, только сам неуклюжий Автоцыпа медленно поворачивался. Доги выбралась из безопасного прохода и стала запихивать туда Автоцыпу. За ней выскользнул Кот и вдвоём они с трудом запихнули товарища. В пылу операции Доги уронила свою большую золотую медаль, а радуга тут же подхватила её и медаль мгновенно растворилась. Всем удалось спастись, но медаль стала помехой в размеренном колыхании полотнищ радуги. Включился сигнал тревоги. Появился глаз вездесущего Экспиона. По громкой связи разнеслось: - Внимание! Сбой в основной системе. Зкспертам срочно определить тип помехи! (отвечает кто-то из экспертов) Помеха - медаль Доги. Голос Экспиона: - Отделам защиты и восстановления принять экстренные меры!
   Проводники вылезли наверх. Доги совершенно удручена. Потерялась часть её образа.
  Появился недовольный Уорд с помощниками.
  Папаша Уорд:
  - Доги срочно доставить в восстановительный центр к Корэл! Проводникам быть в своём помещении, не шалить и набраться терпения.
  Появляется Корэл, (что-то среднее между художником и врачом) С помощниками уносит - обессиленную Доги. Кот пытается всё время помочь, но больше мешает. Он очень расстроен.
   Корэл, в конце концов, мастерски восстанавливает медаль Доги. Довольные Солнцекот и Доги бегут в помещение школы Уорда.
   Уверенный, как всегда голос Экспиона:
  - Для восстановления нормальной работы системы объявляю перезагрузку. Всем занять свои места.
   Проводники и все остальные рассаживаются по местам. Гаснет свет.
  
   Антракт.
  
   Вторая часть.
  Сцена почти такая же, но появились ворота внешней связи. Через них прибывают новые программы, программки несмышлёныши и всякие файлы в виде больших разноцветных пакетов. Помощники Авасты проверяют входящих. Младшие научные сотрудники встречают их и распределяют по проводникам, а те разводят и разносят всё это в нужные места.
   Появляется долгожданный гость - Пыжеон. Его встречают руководители отделов. Кланяются друг другу. Отводят его в сторону, все вместе устанавливают-раскрывают какой-то цветной шатёр.
   Проводники украдкой наблюдают за происходящим. Освободившись от дел, собираются вокруг Пыжи-в-звёздочках.
  
  Автоцыпа многозначительно:
  - Готовится какой-то интересный эксперимент.
  Солнцекот, обращается к Пыже-в-звёздочках:
  - Пыжа, давай колись, твой же родственник приехал, что они там задумали?
  Пыжа-в-звёздочках:
  - Видимо будут проверять гипотезу о существовании некоего внешнего мира...
  Солнцекот:
  - Внешнего мира нет! Это сказки!
  Доги:
  - Точно нет!
  Атоцыпа:
  - Предположение очень спорное...
  Солнцекот:
  - А давайте,
  когда все уйдут, проберёмся в шатёр и сами посмотрим.
  Автоцыпа удивлённо вскинул брови. Солнцекот тут же добавил:
  - Трогать ничего не будем, ты сам проследишь.
  Автоцыпа, обращаясь, к Пыже и Планетону:
  - Вы как?
  Пыжа-в-звёздочках:
  - Мне очень хочется.
  Планетон:
  - Мне тоже интересно.
  
   Пока они беседуют, из ворот появляется какая-то малозначительная программа. Серая с плохоразличимым именем. Никто на неё не обращает внимание. Проводники, чисто автоматически проводят её в нужное место, и она там затаивается. Но рожа у неё очень неприятная и подозрительная. Только Солнцекот отнёсся к ней с подозрением, но быстро отвлёкся.
   Все расходятся. Гаснет свет, прикрывается занавес. Опять обычная комната и бабушка спит возле телевизора. Данила наигравшись на своём компьютере решает поработать с большим отцовским компом.
  
  Данила размышляет вслух, устраиваясь перед компьютером и надевая очки.
  Данила:
  - Надоело играть, может быть здесь, что-нибудь интересное получится...
  
  В это время в другой стороне сцены проводники пробираются к цветному шатру.
  За ними следят - заведующие отделами и вездесущий глаз Экспиона.
  Папаша Уорд обращается к Корел:
  - Уважаемая Корел, как вы думаете, с проводниками должно сработать?
  Корел:
  - Несомненно, что-то должно получиться.
  
  И вот получилось! Включается экран, компьютер приоткрывается, и Данила, пробирается в компьютер и входит в Шатёр. С другой стороны в шатёр пробираются проводники.
  
  Все очень удивлены. Солнцекот осторожно подходит к Даниле, осматривает его. Доги тоже, как бы обнюхивает Данилу.
  Солнцекот:
  - Это ещё что за мелкий пиксель?
  Автоцыпа задумчиво:
  - Без опознавательных знаков, без имени... вирус...?
  Солнцекот настороженно отскакивает в сторону и принимает боевую стойку. Все ждут сигнала тревоги. Но его нет. Появляется вездесущий глаз Экспиона.
   Экспион:
  - Не пугайте его. Это не вирус, а результат эксперимента. Попробуйте с ним пообщаться.
  Планетон удивлённо:
  - Но у него нет имени и статуса!
  Данила:
  - У меня есть имя, меня Данила зовут!
   Приглушённо, по громкой связи, видимо кто-то из помощников папаши Уорда:
  - Прослеживается связь с объекта с дневниковыми записями и фото-образами - файла "Даниил".
   Доги подходит к мальчику, улыбается и виляет хвостом.
  Доги:
  - Мальчик Данила, значит..., дружить будем?
  Данила:
  - Дружить..., давайте. А интересно тут у вас. Вы-то знаете, что вы внутри компьютера?
  Планетон, неизвестно откуда достаёт букет цветов и протягивает Даниле.
  Планетон:
  - А ты, значит снаружи, что ли?
  Данила:
  - Сейчас тоже внутри.
  Солнцекот подошёл, успокоился, достал свой любимый мячик с крылышками.
  Солнцекот:
  - А потом? В смысле раньше?
  Данила:
  - Раньше дома был, да и сейчас, в общем-то - дома..., как бы....
  Доги:
  - Да мы все тут вроде, как дома...
  Данила пытается заглянуть за Доги и Кота, но у него этого не получается.
  Солнцекот:
  - Ты что?
  Как-то странно у вас тут..., не сбоку, не сзади не могу на вас посмотреть...
  Автоципа:
  - Сбоку и сзади - это абстрактные понятия и за ними ничего не стоит. Реально только спереди!
  Данила:
  - Ух, ты! Плоское пространство..., класс!
  Оффица обиженно:
  - Сам ты плоскость! У нас тут всё 3D графика!
  
  В это время что-то звякнуло, и мир вздрогнул. Это малозаметная серенькая программа, наконец, отковыряла какую-то переборку, и пролезла на нижний уровень. Там она быстро произвела ещё двух себе подобных клонов.
  
   Песенка чёрных прогов.
  
  Живые, живые, живые, живые!
  И цель - наша жизнь!
  Другие, другие, другие, другие!
  Не смогут спастись!
  
  Захватим, подвинем, низложим,
  и всё упростим!
  Мы сами друг другу поможем,
  и сами друг друга размножим,
  мир станет простым!
  
  Живые, живые, живые, живые!
  И цель - наша жизнь!
  Другие, другие, другие, другие!
  Не смогут спастись!
  
  Заполним собою пространство,
  заполним собою миры!
  Растащим, рассыпим, разграбим,
  останемся только мы!
  
  Живые, живые, живые, живые!
  И цель - наша жизнь!
  Другие, другие, другие, другие!
  Не смогут спастись!
  
  Раздаётся сигнал тревоги. По громкой связи: - Внимание! Вирусная атака! Всем оставаться на своих местах! Проводники поступают в распоряжение командующего Авасты.
  Доги озабоченно, указывая на Данилу:
  - А этого куда девать?
   Появляется Папаша Уорд.
  Уорд:
  Данилу в центр отведём, и там потом его найдём!
  Данила испугался.
  Данила:
  - Не уж, я лучше пока домой пойду.
   Выбирается из шатра и оказывается дома перед компьютером. Внутри царит хаос борьбы. Мелькание, всполохи. На переднем плане бойцы Авасты, преследуют прогов. Им помогают проводники. Проги срывают с мест несмышлёнышей и те разбредаются с писком. Проводники их собирают и разводят по местам.
  
   Песенка бойцов командующего Авасты.
  
  Надёжные руки! Надёжные схемы!
  И помощь придёт всегда!
  Спасатель, защитник,
  он самый нужный,
  если случится беда!
  
  Кто хочет разрушить,
  тот будет низложен,
  Кто любит,
  тот будет спасён!
  
  Мы тех защищаем,
  кто в жизни полезен,
  Кто добр и одухотворён!
  
  Надёжные руки! Надёжные схемы!
  И помощь придёт всегда!
  Спасатель, защитник,
  он самый нужный,
  если случится беда!
  
  Появляется Добрый Чистильщик с чёрным ящиком. Все загоняют прогов в этот ящик. Солнцекот старается изо всех сил. И в пылу борьбы, сам попадает случайно в этот ящик.
   Там уже и проги. Сбились в кучу, сидят тихо. Внутри ящик похож на тюремную камеру с решётками.
  Солнцекот тоскливо озирается, поёживается. Холодно и мрачно.
  Солнцекот:
  
  Печальная песенка.
  
  Тоска и забвенье
  и нету спасенья!
  И выхода нет!
  
  Старался, старался,
  в итоге попался,
  как глупый юнец...
  
  Судьбой предусмотрен,
  программой заложен,
  какой-то печальный конец.
  
  Старался, старался,
  В итоге попался...
  И выхода нет!
  
  Все в смятении. Обсуждают исчезновение Кота. Никто не может повлиять на Доброго Чистильщика. Из чёрного ящика выхода нет. Больше всех страдает Доги, ведь они были с Солнечным - неразлучные друзья.
   Доги:
  - Судьбы предрешённость,
  Автоципа:
  - Событий печальных,
  Планетон:
  - замкнулся безрадостно круг!
  Папаша Уорд:
  - Но будет спасенье, и чудо случится...
  Доги радостно (она что-то придумала):
  - Если надёжен друг!
  
  Доги бежит к шатру, с трудом пробирается к экрану компьютера, высовывается и кричит Даниле:
  - Там Кот пропал! Данила, помоги!
  И падает обессиленная. Её срочно уносят к Корел и оказывают помощь.
  Данила:
  Доги, я слышу, я помогу, я постараюсь!
  
  На сцене появляется Курсор.
  Курсор:
  - Всегда для чуда место есть, когда курсор на свете есть!
  
  Просто заходит в чёрный ящик, и выводит Солнцекота оттуда.
  
  Данила радостно:
  - Ура! Получилось! Кот спасён!
  Данила опять надевает очки, ныряет в компьютер, и присоединяется к ликующим проводникам.
  
  Все счастливы. Свет, радость. Музыка, пляски и песни! (Песенка весёлых проводников)
  
  Папаша Уорд:
  
  Как должно, как нужно! Как верили дружно,
  В счастливый и добрый конец!
  Вдруг чудо случилось, судьба изменилась,
  прекрасного дела - венец!
  
  Наступит спасенье,
  пребудет везенье,
  и чудо случится вдруг!
  Если надёжен,
  если надёжен,
  
  И все хором:
  - Если надёжен друг!
  
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  Ионов Александр Олегович. Санкт-Петербург 27.04.2007
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"