Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Сравнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сравнению, уж будьте уверены, совсем не нравится, что всё познаётся именно в нём. Да это и понятно, кому приятно глотать, а после и мужественно переваривать всякую всячину. При этом постоянно страдать брюхом от сомнительной свежести, а то и от откровенной тухлятины вынуждаемо скушанного...
  
  Возможно, кто-то скажет: "Зато, какая слава!!!"
  Мол, куда не плюнь - везде надобно одно приложить к другому, и прогнать через сравнительное пищеварение, чтобы, в конце концов, получить...
  Получить искомую истину, что в данном случае, прячется в разгадке медицинско-математического анализа...
  
  Слава же, при таких нюансах, выглядит и вовсе тоскливо. Как незавидная, но всем известная немочь, случающаяся по причине неразборчивости и доступности ширпотреба. Ширпотреб при этом посверкивает телесами, и заманивает аппетитными железами, используемыми не по назначению. Отсюда ценность сравнения ширпотреба стремится к нулю, при возрастающей кривой сомнительной славы...
  
  Однако сравнивать великое, а значит скучное и не повседневное, так тоскливо и утомительно, что уж лучше идти в разночинцы - сшибать рубли и по-тараканьи революционировать...
  
  Глядя на всё это безобразие, в душу анализатора, нет-нет, да и закрадываются некие сомнения о непогрешимости сравнительной сущности. Потому как любовь с любовью она сопоставить не в силах, так же как и унизительный срам с не менее унизительным срамом... А отличение одного дерьма от другого, по большому счёту, никого и не интересует...
  
  ***
  Иван Кузьмич сидел за столом на кухне, и откушивал варенье. В одном блюдечке лежала горка вязкого с горчинкой земляничного, в другом - в кроваво-кислой лужице вишнёвое.
  
  Посмаковав одним, Иван Кузьмич, выдержав паузу бывалого дегустатора, запустил ложечку в другое, и, закатив глаза, стал причмокивать вторым.
  
  Оценив оба послевкусия, Кузьмич пришёл к историческому выводу, что различаются два лакомства лишь величиной своей косточки. Во всём же остальном они были, ой, как далеки, и даже противоречивы друг другу.
  
  А выкушав рюмку правильного коньяку, что горынил косточкой южной лозы, Иван Кузьмич довольно крякнул и подумал о том, что сравнивать все эти лакомства не то что нельзя, а просто невозможно, по причине их различной первородности.
  
  А, оставив, и без него закормленное и ославленное "Сравнение", Кузьмич решил, что лучше уж ему разделять да властвовать, хоть над тем же вареньем, чем доводить истинное удовольствие до анализов. Потому как при этом у тебя и вкус, и сладостное мычание... И никакой побочной проституции....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"