Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Баба Ага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была на белом свете баба. Кто-то может, скажет: "Ну, жила и жила... Ну, баба и баба..." А, если он так скажет, то будет совершенно не прав в своём пренебрежении к необычному. Почему? Да потому, что была эта баба не простая...
  Не простая, а заводная, и звали эту бабу - Баба Ага.
  
  И не то чтобы у неё наблюдалось какое-то там окостенение в ногах. Совсем нет. Ноги у неё были вполне ничего себе... Мясные такие ноги... С коленками...
  И ходила она по дебрям на этих ногах с коленками - жизнь свою коротала, и коротанием тем была вполне довольна.
  
  Но лишь до тех пор, пока не встречался ей в зарослях какой-нибудь задумчивый мужичок-грибничок. А как встречался такой молодец - тут она сразу же и заводилась. Распускала волосы по поясничным позвонкам, скидывала кирзовые сапоги - и давай хохотать, да промеж берёзок бегать, к берёзкам тем прижиматься, да за ними и прятаться. Мол, вон какая я весёлая и, страсть, какая загадочная. Ха-ха-ха, и салки-пряталки...
  
  Ну, мужичок-грибничок от такого мракобесия, как правило, покрывался испариной и, судорожно вспоминая, не съел ли он ненароком какой волчьей ягоды, валился на мягкие мхи. Сидел так с минуту, слушая всё те же "ха-ха-ха", а после начинал и спрашивать,
  - Эге-гей! Кто здесь?
  - Ага, - отвечала лукавая игрунья, и шасть за берёзку, на своих мясных ногах.
  
  Мужичок опять с некой опаской в голосе,
  - Уж не лесная ли ты нимфа, или того хуже - грация?
  - Ага-ага, - вовсю веселилась заведённая проказница.
  
  Обвыкшись, в пугающих поначалу, декорациях, мужичок-дурачок, как правило, вставал на ноги и, отряхивая от сосновых иголок зад, расправлял богатырские плечи. Рос в своих глазах, по мере сил преображал себя в красавца, у которого и Сивка-Бурка в гараже, и ковёр-самолёт только что из химчистки. Подбоченивался и голосом басовитого диктора великодушно вопрошал,
  - Ну, так и чего от меня тебе надобно, душа-девица?!
  
  А вопросив, тут же и пропадал пропадом, потому как к нему тут же неслось, пригибая мелкую берёзовую поросль, всесокрушающее "А-а-а-Га-а-а-а-а".
  
  Много добрых молодцов пропало по тем лесам и весям, потому как нет ничего страшней на всём белом свете не перечащей заведённой бабы...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"