Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Покаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда ветер, наваливаясь на город, срывает последнюю листву с деревьев, и та, шуршавшей рекой, бежит по асфальту, - наступает безвременье.
  Бесцветно-серое, как холщёвый мешок, в котором ты сидишь пойманным беглецом, и глядишь на свои пустые ладони.
  
  Глядишь без какой-либо цели, как на будущий прах, слушая удары сердца, под которые, как под метроном, чей-то голос еле слышно напевает мягкие полутона древней еврейской мелодии, что извечно скользит между явью и навью.
  
  В шуме долгих дождей, этот голос становится чуть громче, и ты уже ощущаешь лёгкую печальную улыбку поющего, хоть и не видишь его лица. Чувство этой улыбки и успокаивает, и тревожит...
  
  Спасительная суета дел чахнет в безразличии к их важности, и замерзает, не находя тепла в раскрытых ладонях. Оставшееся без внимания время обиженно перебирается в песочные часы, делая бездушными маятниковые и механические коробки...
  
  А как только череда дождливых наплываний уходит, и в тучевых разрывах появляется солнце, оно будит твои мысли, и назначает день мёртвых.
  И ты, принимая его волю, идёшь в лабиринт крестов и гранитных плит, к своим могилам, чтобы вновь ощутить своё, пусть и временное, право на существование...
  
  Так ты и будешь стоять, вглядываясь в застывшие лица на фотографиях, до тех пор, пока к тебе не придёт осознание того, что вся твоя дальнейшая жизнь будет зависеть от силы и искренности твоего покаяния пред ушедшими в смерть. А осознав это, ты увидишь, как рухнет безвременье.
  
  И только отголоски древней мелодии останутся всё так же слышны, летя по границе яви и нави...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"