Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Оздоровление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иван Кузьмич смалодушничал, пренебрёг аскетической гигиеной, и у него завелись хлопоты. Хлопоты эти Кузьмича донимали, раздражали, а временами и покусывали, от чего он чесался, нервничал и шептал нехорошие заклинания с татарскими корнями.
  
  Само же малодушие Ивана Кузьмича заключалось в том, что в нужный момент не отверг он, решительно и непреклонно, искусы телефонного зазывалы, тем самым став жертвой секты здорового образа жизни.
  
  Поманил этот образ Кузьмича достатком кальция в организме, упругими пульсами и неминуемым воскрешением печени. Соблазн был так велик, что Иван Кузьмич раскис и дал маху. Как та баба с поросём, мечтающая о мясных отбивных в будущем, и вовсе не учитывающая печали в настоящем.
  
  Но, как бы там ни было, а дело было сделано, абонементы приобретены, и выбора у Кузьмича не осталось, как у шахматной пешки - только вперёд. Так как решений своих Кузьмич не изменял, и всегда шёл до конца, тем более после внесённых предоплат.
  
  Секта встретила Кузьмича пламенной речёвкой, в которой утверждалось, что все они тут друганы, едины в порыве и вообще - не разлей вода. Отчитались, оскалились в пугающей улыбке, похлопали Кузьмича по плечу, мол - не дрейфь, мол - лиха беда начало... А если что, то они рядом, как тридцать три богатыря, и быть ему, Кузьмичу, тридцать четвёртым. И что сам он не заметит, как всего через полгода обретёт богатырскую стать и удаль. Одним словом - и блеск в глазах, и сталь в трусах!
  
  От последнего утверждения Ивану Кузьмичу сделалось неловко, потому как в секте обретались не только богатыри, но и богатырицы. Однако те, в этих пожеланиях ничего предосудительного не видели, относясь равнозначно к любой человеческой мышце, как к предмету совершенствования. А уж, что ты своей мышцей делать будешь - грести ли в бассейне или гири тягать - дело твоё. Только совершенствуй!
  
  Доктрина эта, Ивана Кузьмича несколько озадачила, но он решил отмахнуться, подумав, что во всех, даже в легальных бандах, есть свои недостатки. Потому и решил не обращать внимания ни на оголтелую, настораживающую восторженность, ни на совершенствование любой ценой.
  
  А решив, плавал в бассейне тряпочкой, замысловатые снаряды обходил стороной, здраво полагая, что только дурак не обходит всё то, что называется снарядом, и вообще вёл себя совсем не по-богатырски, мечтая о скорейшем окончании срока своего оздоровления, так виртуозно навязанного ему зазывалой.
  
  Однако мечтам Ивана Кузьмича сбыться было не суждено. Видя его довольную, умиротворённую физиономию, главный Черномор, дабы не допустить каких шатаний в дружине, взял да и прикрепил к нему двух активисток, из тех, что считают шаги-калории, и ставят на подопечных опыты по задержке их же дыхания.
  
  Особы вцепились в Кузьмича мёртвой хваткой, и в бассейне запахло фашизмом. Вот тут-то Ивана Кузьмича и заели хлопоты. Богатырицы, постановив оздоровить Кузьмича, во что бы то ни стало, дабы не замарать лицо всей группировки, взялись за дело жёстко и напористо, принуждая отстающего, то взяться за ум, а то и за гантели, и вообще - иметь совесть и чувство очень острого локтя.
  
  Кузьмич же, поначалу, глуповато улыбался да отшучивался, а чуть позже стал и скрываться, и прятаться, опасаясь нештатных ситуаций на водах или же в помещении со снарядами.
  
  Когда срок его вложений истёк, Иван Кузьмич изрядно измученный и подавленный, мирно вышел из здоровой секты, при прощании обещав подумать о своём дальнейшем совершенствовании.
  
  Сегодня Иван Кузьмич вспоминает о своих мытарствах с иронией, говоря, что и такой опыт - опыт. Тогда же, он довольно долго вздрагивал от телефонного звонка, и ходил по улицам, оглядываясь, боясь, что, а вдруг, как выскочат из-за какого угла целеустремлённые богатыри, опутают призывами, и тут же, на месте, никого и ничего не стесняясь, насильственно оздоровят.
  
  И ничего в этом смешного нет, потому как время колхозов и сумасшедших домов далеко не прошло. Да и весьма загадочные мозги - всё та же мышца. А как Вам скажет любой историк, всё равно, какого спорта, - Была бы мышца, а тренеры найдутся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"