Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Музыкальная шкатулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня был прекрасный день для работы. В горах висела предновогодняя тишина, не нарушаемая ни единым порывом ветра.
  
  Механик посмотрел на ближайшие вершины одетые в звонкие ледники, на расползающиеся между ними ущелья, и принялся за работу. Музыкальная шкатулка, что должна наполнить мир чистой небесной мелодией, была готова лишь наполовину. Хотя все её части и лежали у него под рукой, не хватало какой-то малости, чтобы собрать весь механизм и заставить его работать.
  
  Пропев про себя ноты, которыми должны были бы звучать вершины, соприкасаясь с упругими валами ветра, Механик принялся за настройку шестерёнчатой передачи, необходимой для управления долготой звука и тактом мелодии.
  
  Это была самая сложная и капризная часть работы, потому как филигранно изготовленных шестерёнок имелось огромное количество. И каждую из них ему предстояло поставить на своё место, и, зацепив её с другой шестерёнкой, выстроить безупречную механику крутящихся зубчатых колёсиков.
  
  Однако и сегодня ему было не суждено любоваться совершенством своей шкатулки, и наслаждаться её звучанием. В бесконечно сложном механизме произошёл какой-то сбой, и только что родившееся движение замерло.
  
  Механик разочарованно вздохнул, поняв, что не в силах исправить случившуюся поломку и, решив отложить работу до следующего подходящего дня, позволил рассыпаться, с таким трудом, собранной конструкции. Маленькие колючие шестерёнки вывалились из своих зацеплений и бесшумно полетели вниз.
  
  В тёмных извилистых ущельях пошёл долгожданный новогодний снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"