Ионов Вадим Николаевич : другие произведения.

Контакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У посланницы звёздной земли УМ-о это была уже третья планетка, где она безнадёжно проваливала задание. Обитатели этого галактического захолустья, в общих чертах, походили на жителей двух предыдущих миров.
  
  Они имели вид симметричных, относительно вертикальной плоскости, прямоходов, перемещающихся допотопным способом - переменным переставлением двух видоизменённых хвостов.
  
  Общались меж собой обитатели, посредством выдыхания углекислого газа, выплёвывая его в пространство из яйцевидной верхней башенки.
  
  Яйцевидная башенка была приспособлена также и для приёма информации, однако делала она это несовершенно и часто "зависала". Как только такое случалось, обладатель башенки чесал её со стороны глухой задней стенки, тем самым электризуя густорастущую нитевидную поросль, и напрягал сморщенную внутреннюю мышцу. Толку от такого ритуала было мало, что лишний раз подтверждало относительную разумность аборигенов.
  
  Общество прямоходов состояло из двух основных видов, отличающихся друг от друга несущественными внутренними нюансами, и кое-какими наружными безделушками. При этом устройство башенок у всех было идентичным, из-за чего возникали большие сложности в объективном признании превосходства кого-либо над кем-либо.
  
  В связи с этим, лишённые превосходства над кем-либо считали себя обманутыми, и посвящали своё существование неустанному слежению за более превосходными. Для того чтобы в день великого мщения схватить их за срединные задние выпуклости, и тем самым насытить свою биомассу яркими эмоциями.
  
  Из-за этой иерархической неразберихи у посланницы земли УМ-о возникли первые неприятности. Посчитав, что более перспективно вести диалог с прямоходом из самоназначенцев, она предстала пред таким индивидом в своём обнажённом виде, говорящем о том, что визитёрша не имеет ни то чтобы камня за пазухой, а и самой пазухи, как таковой.
  
  Целью такого широкого жеста, впрочем, как и всей экспедиции было установление межпланетного контакта, и как следствие - одаривание аборигенов радостью общения с более развитым разумом.
  
  Однако ни ожидаемого удивления, ни чувства глубокой благодарности, ни даже радости ликования от того, что ты не одинок во Вселенной, индивид, выбранный для контакта, не выказал. Он лишь крякнул от неожиданности, произнёс многозначительное "мда-а-а...", и, задрожал от беззвучного смеха, услыхав, что "чудо природы" может говорить.
  
  При этом он даже хотел потыкать посланницу шариковой ручкой в передний нос её среднего живота. На что живот среагировал, как и положено животу с планеты УМ-о - стал издавать резкие пукающие звуки предупреждения. От чего контактёр затрясся от едва сдерживаемого хихиканья.
  
  Когда же посланница приняла торжественную позу высшего существа - выставила пятое колесо вперёд, ощетинилась перьями седьмого полуглаза и с достоинством произнесла своё гордое имя, в котором сплелись имена Великого бога и родной земли, индивид рухнул на стол, за которым сидел, и, потеряв последний стыд, зашёлся в истеричном хохоте, время от времени утирая влагу, сочившуюся из двух верхних отверстий в башенке.
  
  Исторический момент контакта был сорван по вине недалёкого гукающего существа. Решив, что она ошиблась с выбором индивида, посланница предприняла ещё несколько попыток осчастливливания жителей захудалой планетки благой вестью. Но все её старания заканчивались одним и тем же.
  
  Вне зависимости от вида, возраста и положения, внимающий прямоход, глядя на её совершенные формы и органы, слушая безупречную квакающую речь и высоко эстетическое сморкание, неизменно принимался трясти башенкой, выдыхать углекислый хохот и утирать увлажняющиеся отверстия.
  
  В конце концов, вынужденно признав свою миссию окончательно провалившейся, уполномоченная посланница земли УМ-о вернулась на свой звездолёт и вылетела в открытый космос. Здесь она, наконец, выпила успокоительных капель и составила подробный отчёт - радиограмму главному начальнику по контактам.
  
  Описав все свои злоключения, налакавшаяся капель космонавтша, закончила своё послание следующими строками: "Многоуважаемый Экселенс! Таким образом, Ваши опасения о том, что контакт может не состояться по причине животного страха со стороны аборигенов пред нашим совершенством, оказались беспочвенны. По моему мнению, раса прямоходов генетически неспособна к пониманию вышеупомянутого совершенства. А потому считаю её бесперспективной к межпланетному общению!"
  
  В самом конце депеши стояла обычная завершающая фраза и подпись: "Посланница Великого Ра и земли УМ-о, контактёр-негоциант высшей категории, двусердечная особь - леди УМ-о-Ра".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"