Ионова Дарья : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, просто перестань смотреть новости и будет тебе спокойная жизнь. Сейчас все ходят по тонкому льду психопатии... Был очередной осенний вечер, и мысли её в споре пытались найти истину, ровно на столько, на сколько это было возможно.

  - Ты не представляешь, как хочу перестать бояться. Как я хочу избавиться от всех страхов! Как мне надоело вздрагивать от собственной тени! Да, мне хватает каких-то психологических сил, чтобы держаться на плаву, чтобы не сойти с ума. Но за эти чертовы 5 минут, которые я иду от машины до квартиры, у меня вся жизнь проходит перед глазами! Я истерично пытаюсь идти бесшумно и быстро, меня пугает каждый отблик в лужах. Ты этого не знаешь. Никто этого не знает, а я прихожу домой, и в репертуаре лучшей драматической сцены - закрываю дверь и медленно сползаю по ней спиной, благодарю всех богов, что мне удалось дойти до дома и не сойти с ума.
  - Слушай, ты не одна такая на земле! Перестань стонать. Каждый, слышишь? Каждый может рассказать тебе такой свой секрет, что твой страх темноты покажется тебе ничем!
  - Мне плевать на других. Я свою жизнь хочу прожить. Свою. Без нервотрёпки, без судорожного отдергивания шторки в ванной, чтобы проверить - не стоить ли там кто-то. Без света ночью, без мании, что вокруг одни убийцы.
  - Ой, просто перестань смотреть новости и будет тебе спокойная жизнь. Сейчас все ходят по тонкому льду психопатии - один неверный шаг и ты уже с ружьем и стреляешь в своих коллег. Случайно сошел с ума. Это время такое, смирись, возьми себя в руки и просто иди спать.
  - Отлично, на этом и сойдёмся.
  - Ну, что ты хочешь от меня услышать? Что если твоя мечта исполнится - ты станешь актрисой, переедешь в Голливуд, начнёшь зарабатывать миллионы - ты избавишься от страхов? Да ты и дня не продержишься со своей немой истерией.
  - Я предпочитаю не теоритезировать такое, а пробовать на практике. Когда стану таковой, тогда и поспорим.
  - Это более, чем замечательно. Но сидя дома и носа не показывая себя миру, ты так и просидишь дома, и мир твоего носа не увидит.
  - Я жду. Что-то должно случиться, произойти, что-то очень скоро.
  - Круто, классный настрой. А когда?
  - Не надо вмешиваться в планы вселенной. Всё будет именно тогда, когда надо быть.
  - Ну-ка, напомни мне, почему ты решила стать актрисой, а не философом?
  - Одно другое не исключает. Ты знаешь, сегодня маленький ребёнок спросил меня: "Почему ты такая умная?"...я ошалела, переспросила. Она повторила. Я не поверила, спрашиваю - может, почему я такая красная? Я была после пробежки. Ребёнок с такой формулировкой согласился. Прошло время, а она опять меня спрашивает - "Почему ты такая умная?"...
  - Ну ты же не такая, ты же знаешь это, ты же не знаешь сколько континентов, океанов, морей и стран на планете. Не, не умная.
  - Мне грустно от недостатка энциклопедических знаний. Я страдаю от того, что мало читала. От этого нет привычки и сейчас много читать. Книги мне порой даются очень тяжело...
  - Если ты хочешь, чтобы я начала тебя убеждать, что ты умная - я этого делать не стану. Ты это прекрасно знаешь.
  - Что ты так думаешь - да. А как есть на самом деле - я понятия не имею.
  - Ладно, личность, любящая развести на ровном месте подобный разговор - ложись спать, я не шучу, надо выравнивать режим. Хватит уже завтракать в обед, скоро всё равно найдешь работу, и придётся вставать по утрам.
  - Да, ты права, спокойной ночи, совесть моя.
  - Спокойной ночи голова моя.
  Был очередной осенний вечер, и мысли её в споре пытались найти истину, ровно на столько, на сколько это было возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"