Ионова Галинв : другие произведения.

Здоровья и улыбок всем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь строки книг, сайтов, семинаров, встреч.Еще они есть и можно получить там ответы.Торопитесь. Здесь записи, которые мне помогают.
   Есть Мироздание,Бытие, есть Творец Бытия. О нем в Ветхом Завете.Созданные Им законы скомпонованы так, чтобы Мироздание постоянно развивалось. Законы Творца Бытия источают во всех направлениях равные потоки жизненной Силы, от этого Гармония призвана расцветать вечно. В Гармонии Бытия нет законов, которые зависят от желания людей. В ГАРМОНИИ МИРОЗДАНИЯ один принцип - наиболее благоприятное стечение обстоятельств для развития в позитивное Совершенство. Все, нарушившее гармоничность, отторгается, аннулируется.Эти законы работают очень четко. Они исключительно справедливы с духовной точки зрения, а не с точки зрения обыденной логики... В Мироздании есть цивилизации развитого Разума, есть Миры, Вселенные, Абсолюты. Каждая цивилизация развитого Разума решает свою задачу. Они перемещаются по планетам выбранного планетного кольца, облачившись в необходимую для этого "одежду." Есть Иерархи Света позитивсозидающего.Они способны сформировать Галактики,Вселенные, внутренний мир человека.Они давно стараются помочь людям осознать законы Гармонии,научиться видеть,что негармонично.Такие учения как Йога и т.п., такие посланники как Кришна, Шива, Вишну и др. учили не делать того, что ведет всю цивилизацию людей к самоуничтожению. Цивилизации развитого Разума давно поняли, что законам надо следовать, исполнять их. Законы не для того, чтобы к ним выражать отношение свое. Эти цивилизации научились сводить до крайне незначительных проявлений свои природно-инстинктивные чувственные особенности. И потому могут воспринимать реальность и анализировать ее без искажений из-за эмоциональности в отношении к ней, т.е. ГАРМОНИЧНО. То есть, они не идут к гибели.
   Люди оказались рождены в Лоне Природы Мира Бытия и должны уважать эти Законы и действовать, соблюдая Законы Бытия.Законы Бытия олицетворяют Информацию Развития. Когда организм (человек, общество...) прикладывает усилия обратные позитивному движению Гармонии, в организме начинается естественное стирание Информации Развития. Организм начинает болеть, распадаться, разрушаться.
   На определенном этапе Мироздания появились мы,люди. Наш Бог Истинно Всевышний Отец Небесный, Творец ОДУХОТВОРЕННОЙ души, Отец Истинный, Бог Вселюбящий. Все люди - дети одного Отца, все братья и сестры, каждый СВЯЗАН с Отцом. Отец знает, что нужно моей душе в любой миг. Ошибочно считать, что Отец Небесный творит Свою Волю по желаниям людей. Отец помогает и заботливо обыгрывает ситуации во благо моей души. Люди должны осознавать и действовать, соблюдая Законы Бытия. Кроме того, у людей есть своя задача, как у каждой цивилизации. Задача осознать и исполнить единый Истинный Закон Духовного совершенствования и развития. Лишь на его основе может гармонично развиваться человеческое естество людей. От исполнения этого закона зависит полноценное формирование и гармоничное развитие психики людей. От исполнения этого закона сейчас зависит прямо и благоденствие людей.Мы живем сейчас,когда люди ответственно и грамотно должны собой заниматься. От этого зависит и само выживание общности людей. Это СУДЬБОНОСНЫЙ период. Сейчас активно решается судьба людей. Духовные, нравственные ценности необходимо срочно поставить во главу жизнедеятельности общества. Все заинтересованы в сохранении здоровой физиологии. Духовные истинные ценности не направлены прямолинейно на оздоровление физиологии людей. Не дадут мгновенного исцеления, хотя тесно с этим взаимосвязаны. Только на основе духовно-нравственного самовоспитания люди смогут уйти от склонности к порочно-диким проявлениям. Выполнение так называемых соцпроблем удовлетворяет только примитивные эгоистические интересы. Это не прокладывает людям путь в будущее.
   В этот судьбоносный период настоятельно необходимо заниматься самовосстановлением, следуя Законам Бытия, и нравственным развитием, следуя Истине Божией. Пока еще у многих нет желаемой степени разумности и налицо духовная скудость.Духовная скудость чаще проявляется через нездоровую склонность негодовать и гневаться в отношении кого-то,чего-то. Главный признак недостаточной зрелости людей - это склонность агрессивно воспринимать чьи-либо действия. Посылая (осознанно или неосознанно) какой-либо негатив в Мироздание, мы нарушаем Законы Творца Бытия. Осознав это, исправив это и грамотно осознав Истину о духовном развитии, люди поймут,что необходимо научиться по доброму, мирно общаться друг с другом. "Разделяй и властвуй" - этот лозунг "подарен" врагами Истины Божией. Царство или дом, разделившиеся в себе, неизбежно обречены на разрушение.
   Ведь существует неповторимость индивидуальных особенностей и способностей людей.Если кто-то видит и понимает по своему - это вполне нормальное явление, и осуждать человека только за это может лишь неразумный. Ныне всякий, кто призывает остерегаться, сторониться кого-то, несет лозунг дьявола, призывая к разобщению. Неосознанное, категоричное неприятие кого-то, неприятие чего-то нового,непривычного часто приводит к очень опасным последствиям. И гибельно тормозит духовное развитие человеческого естества людей. Пожалуйста,остерегитесь довериться тому, кто судит, негодуя и ненавидя.Тем более, если такой человек облечен должностью и властью. Задумайтесь сами над тем, что вы говорите и как вы это сказали. Есть люди,готовые быть "толпой". Они легко воспылают гневом и могут совершить пагубное для себя и человечества действие. Эмоционально встречая что-то, иногда создаем такой эффект "ТОЛПЫ", когда один неуравновешенный может легко разжечь эмоциональность окружающих и вспыхнет недоброе "пламя". Не повторить бы ошибки, содеянной во времена Пилата. Тогда по слепости доверились толпе и растоптали СВОЕ СПАСЕНИЕ.Суметь бы понять, что кто-то призывает именно к разобщению, разъединению, враждебности. Путь к спасению людей в едином устремлении
  к духовному, нравственному самовоспитанию. Один путь у всех, трудится каждый сам.
   Истинный Учитель может находиться только среди созидающих ДОБРОЕ, ХОРОШЕЕ,ВЕЧНОЕ.
  Учитель Истины для людей ХРИСТОС. Учит любить по заповеди, см. "От Матфея,гл5,ст44".
   Учимся любить каждого, вспоминая, что все мы дети одного Отца Небесного. Прежде всего, не обвинять кого-то,искать причину в себе.Значит, не сказать о ком-то плохое, не подумать о ком-то плохо.Не поддержать плохой недобрый разговор о ком-то. Не колыхать Вселенную дисгармоничными мыслями и делами. У нас - МЫСЛИ, ЭМОЦИИ, ЧУВСТВА, СЛОВА, ПОСТУПКИ. Они никуда не исчезают, остаются в Мироздании. каждый отвечает за то, что от него уходит в Мир. Плохое слово,мысль о ком-то - это мое осуждение и неприятие кого-то, моя агрессивность, негармоничность. По законам Бытия это мой "удар"по осуждаемому. И я обязательно получу ответный "удар" в каком-то виде. Что посеешь, то и пожнешь.А лучше я поучусь ПРОЩАТЬ кого-то. И попытаюсь понять, почему кто-то так сделал.Предположив позитивный мотив его поступка, постараюсь оправдать его действие, даже если ошибусь. Для меня важно, что от меня уйдет в Мироздание. ОПРАВДАНИЕ, ПРИМЕРНЫЕ ФРАЗЫ."Я знаю, что у него доброе сердце,он заботливый и внимательный,он просто сейчас для моего обучения играет роль возмущенного и недовольного"."Я знаю,что он рад нас видеть, просто делает вид обиженного на меня.Мир этому дому и ему"."Я знаю, что он должен выплеснуть это на меня сейчас. А я постараюсь удержать в себе спокойствие и улыбку, потому что он сейчас может сделать только так."Если оправдание не получается пока, то разрешить этому быть и работать с собой и приучать себя не судить,оправдывать.Еще оправдание: каждый делает как может, стараясь. Каждый делает то,что считает сейчас самым важным и старается ". Хорошо бы отрешиться от образа "врага". Этот образ очень вреден с точки зрения развития души. Он уводит в сторону (не я виноват) и сохраняет во мне ожидание плохого откуда-нибудь, сохраняет СТРАХ перед реальностью.
   Далее учусь ПРОЩАТЬ каждого.Прощение начинается с попытки принять чьи-то действия СНИСХОДИТЕЛЬНО,как родители принимают действия ребенка.То есть, учусь принять каждого таким, каков есть. Приняв так, уже не буду его судить. Можно прощать мысленно или вслух."Я прощаю тебя за то, что ты тогда так сделал...""Я прощаю тебя за то, что ты вызвал тогда мое неприятие к тебе..."Просить прощения можно мысленно или вслух. Можно прощать такой фразой: ему, наверное, мало досталось любви и ласки в жизни, поэтому он такой. Легче принять каждого, если найти в нем что-то хорошее.(Этот придет и скажет:мир этому дому и похвалит хозяйку.А тот умеет что то хорошо делать и учит этому всех..) Когда сумеешь видеть хорошее в ком-то,ты уже на него не обидишься. Если кого обвиняешь, то к нему пойдет обида, как бы окутает его, если не убрать ее мыслью сразу.Окутав осуждением, обидой, неприятием, я мешаю человеку самому оценить ситуацию, составить свое мнение.А лучше такую негармоничность заменить мыслью:а что он мне недодал -ласки, заботы, внимания, улыбки,- что я так не принимаю его. И тогда я ухожу к работе над собой и не занимаюсь осуждением кого-то. Мы не привыкли прощать "обидные" слова. Так давайте их перестанем говорить друг другу.Если меня укоряют в чем-то, лучше сказать "спасибо"(хоть мысленно) и оправдать укоряющего: может,ему лучше видно.Это опять же для развития души. Когда логически ищем, в чем мы правы, это идет от гордыни. Для развития разума потери здесь нет, а В ДУХОВНОСТИ БОЛЬШАЯ ПОТЕРЯ.
   Еще об отношении к кому-то.Когда говорят "ТЫ ПЛОХОЙ" - это осуждение.Лучше сказать:ты поступил,как плохой человек. То есть, я не считаю тебя плохим, а сейчас ты так поступил. И еще в отношениях бывают конфликты из-за того, что забывают люди сразу УТОЧНИТЬ что-то.Каждый индивидуально имеет свое понятие-представление о чем-то.Карандаш,дом, дерево - каждый представит свое,прочитав эти слова.Поэтому, договариваясь о чем-то, необходимо уточнить,какой аспект данного предмета берется во главу, уточнение необходимо.В отношениях людей гнев,ненависть,агрессия,ревность,самоуничижение, высокомерие,презрение, обидчивость и т.п. - все это негармонично. Советуют убирать сразу даже плохие мысли хоть о ком.Например, мысленно их"СТЕРЕТЬ, СЖЕЧЬ". Особенно о тех, с кем вы не согласны. Сейчас такое время, что негатив усиливается в десятки раз.И таким он уйдет в Мироздание.И важно поэтому, чтоб чистыми были мои мысли и дела. Мы связаны с Миром,Землей, Отцом Богом по всем каналам.Надо помнить и уважать Законы Бытия. И научиться посылать в Мир только гармоничное.Любого можно спасти, если он прилагает усилия в этом направлении.
   Жизнь на Земле Отцом Небесным Вселюбящим задумана и дается в радость. Это школа нравственного развития и совершенствования моей души.Проходим уроки,ступени, делаем шаги.Набираемся мудрости и опыта в общении с кем, с чем. Значит, учимся спокойно встречать ситуацию. Это же урок, подарок для меня. Потому говорю "СПАСИБО, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ".Ситуации для меня не случайны.Они определены моим внутренним миром, моим прошлым, моим настроем - веселым, грустным,позитивным или нет. Подобное притягивает к себе подобное. Мне даются,в основном, посильные ситуации.Именно для меня даются."Каждый представитель цивилизации обладает полной Свободой выбора, и никто... не смеет нарушить этот Закон Вселенной". Соблюдает его и Отец Небесный Вселюбящий. Мы сами делаем выбор в большом, в малом, в мелком или важном. Своим выбором, своими действиями сами ткем свою судьбу.Мой выбор в прошлом и выбор сейчас определяют мои последующие ситуации. Мы пока чаще выбираем для тела, для чрезмерностей своего эгоизма, а не для развития души и духовного, нравственного самовоспитания.Мы пока чаще даже любим за отношение к себе. Изменить свою судьбу можно только ИЗМЕНИВ СЕБЯ.И потому перестану обвинять кого-то, ибо причина ситуации во мне.Вот и надо постараться осознать причину. Чьи-то действия помогают эту причину увидеть,назвать.Мои проблемы там, где мне сложно. Каждый решает свои уроки и задачи.А близ меня и со мной поступают так, чтобы я увидел свои СЛАБОСТИ. В основном, это чрезмерности-наросты на моем эгоизме.Гордыня, жадность,страхи,подозрительность, зависть, обида,ревность,неприятие и т.п. Все это выводит меня за пределы Гармонии и одновременно мешает духовному развитию. Поступив негармонично , получаю БОЛЕЗНЬ или что-то посерьезнее (бревном по голове)...Целители, экстрасенсы, лекарства могут только отодвинуть болезнь или перекинуть ее на кого-то .Причина останется во мне, я должен с ней работать сам.Как Мюнхгаузен вытаскивать себя из болота. А кому-то я только могу предложить свое видение его ситуации, если он захочет послушать.Еще можно уточнить что-то в форме уважительного вопроса: а не кажется ли тебе, что здесь вот так-то и так-то...А в случае каких-то недоразумений можно сказать: простите, видимо я плохо объяснил или не уточнил. Мы способны к самопознанию и самообучению.Мы способны убирать у себя старое ПРИВЫЧНОЕ. И научить себя по-новому встречать ситуации.
   И начинаю воспитывать себя.Прежде концентрируюсь на улыбке и искренней жизнерадостной доброжелательности. Улыбка дана,чтоб при жизни спасать нас. Улыбка "от души" расслабляет нашу внутреннюю напряженность, постепенно растворяет накопившийся негатив внутри. Учимся создавать и удерживать в себе улыбку. Учимся вмиг вспоминать красоту восхода, смех ребенка, зеленую рощу, цветущий сад. Не теряем этого в спешке и суете обыденности.
   Учимся спокойно и благодарно встречать ситуацию. Хотя бы потому, что обо мне помнят и мне их еще дают.Часто мы концентрируемся на неудачах и трудностях, предательствах, изменах (это мы их так называем). Мы многократно передумываем свои негативные переживания по поводу таких событий. Мы тогда даем возможность этим переживаниям проявиться и существовать в окружающем пространстве.Все эти переживания окутывают нас и еще идут к тому, с кем мы их связываем. Можно мысленно "собрать и сжечь" все негативное, что выдали вы сейчас или когда-то, выражая свое отношение к кому-то, к чему-то.И мысленно заменить это напр. на"спасибо", или как придумаете.То есть расчистить место в пространстве от посланного ранее неудовольствия и заполнить это место благодарностью.
   Если привык видеть только минусы во всем, то возникают сразу неприятные ощущения, эмоции.В такой "горячий" миг тьма сразу навевает возбужденному плохие мысли и слова.Плохие мысли и слова я выброшу в Мир и, может, сразу забуду об этом.Но кому-то нанесу невидимый удар. По законам Бытия обязательно получу ответный "удар". Вот и надо себя воспитывать. Если спокойно встречаю ситуацию, тьма не сможет в "горячий" миг забирать мою энергию. И еще.Если я ухожу в медитацию, то я выключаю себя на это время из ситуации. ТО-есть, медитация не помогает развитию, воспитанию души. Она помогает сохранить спокойствие в "горячий" для меня момент. Развитие идет в активном действии: я негодую или я рад, как и что я говорю...Можно продумывать и сочинять, как я буду поступать когда-то в "горячий" момент, и приучать себя к такому продуманному поведению.Предполагаемое правильное и благодарное осознание ошибки - это моя работа на уровне сознания,головы.Это называют моделированием моего поведения в следующий раз. Так я подготовлю себя, чтоб изменить свое восприятие ситуаций, свое поведение и мышление.Когда правильно ПОЗНАЕМ окружающий Мир - пользуясь научными методами, мы только обогащаемся информационно. А духовно мы изменяемся,если правильно по заповедям встречаем ситуацию и правильно общаемся друг с другом.
   Сознание развивается по Законам Бытия. Для развития души важно ДОВЕРИЕ. У Веры есть аспект доверия.Кто-то верит, что Бог есть. Кто-то верит Богу,доверяет Богу. И тогда я понимаю, что ситуации не случайны. И тогда я помню, что Вера без дел мертва. И я буду стремиться исполнить Божий призыв. Это значит научиться любить друг друга и не искать плохое в ком-то. Устремиться искать Свет, лучик Солнца, даже в тени. Вдруг он там затерялся, вдруг я его не сумел увидеть, надо поискать и понять в чем он находится. Сделать по заповеди - это часто сделать непривычное. Чтоб сделать так, как мы не умеем, нужна сила воли.Главная духовная победа - это убрать в себе способность, предрасположенность сделать кому-то больно.Люди срочно должны пробудиться от многовекового сна и поставить духовные, нравственные ценности выше всего. Иначе люди останутся прежними, претендуя на звание "царь Природы". А на деле продолжат сочинять глупости, КОТОРЫЕ ВЕДУТ К САМОУНИЧТОЖЕНИЮ по законам Мироздания.Спасибо. P.S.в этих текстах собственное восприятие сведений из книг о поиске Истины, об ОТЦЕ и СЫНЕ, об эпохе ОБНОВЛЕНИЯ, о СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ и др.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"