Иорданская Дарья Алексеевна : другие произведения.

Сведения о географии и истории Амулета (по состоянию на 1573 год)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткие сведения о странах, расположенных на континенте.


СВЕДЕНИЯ О ГЕОГРАФИИ И ИСТОРИИ АМУЛЕТА

(по состоянию на 1573 год)

  
   Общее: Крупный материк, именуемый Амулетом или Кулоном с Камнем (Сакаррадей на древнем языке). Назван так за каплевидную форму и внутреннее Белодраконное море, напоминающее камень
   Пояса: от умеренного до тундры
   Деление: Пять государств и ряд суверенных территорий
  
  
   Льдинные горы
   (прежнее название - Ниддинг)
   Самое северное государство материка, полностью расположенное в крупной и очень холодной горной системе. Собственного названия на настоящий момент не имеет. Управляет всеми проживающими в горах людьми Серый род. Столицей считается пропавший давно Темьгород, фактической же столицей является крепость Княжинска.
   Жители гор торгуют пушниной и изумрудами, выменивая их на продукты.
  
  
   Изумрудная долина
   (прежнее название - Фьяв или Асанкарет - Драконьи Земли)
   Крупное, но малонаселенное государство, лежащее между горами и внутренним морем. Фактически находится внутри кратера древнего вулкана. Очень плодородные земли, по легенде под долиной спят драконы.
   Правит долиной уже много веков род Яарвет, столица так и называется - Яарвет
  
  
   Каллад
   Основанное в VII веке суверенное королевство в центре материка, на запад от Белодраконного моря. На настоящий момент управляется королевой Мирабель из рода Альдиа. Наиболее либерально относится к магам; здесь проживает по приблизительным подсчетам около трех сотен ведьм и еще больше колдунов. Также в состав К. входит заболоченный Озерный Край (прежнее название - Опьег)
  
  
   Курита
   Основанное в IV веке королевство в центре материка, на восток от Белодраконного моря. В нем сильна власть церкви, так что королевство во многом подчинено Империи. Последние 250 лет управляется династией Александритов.
  
  
   Священная Империя
   Или Третья Империя
   Теократическое государство. Занимающее всю южную часть материка (фактически больше трети). Образовалось в VI веке на территории Второй Империи, в которую входили королевства Сикора, Бриарта, Магель, Опьег (впоследствии часть Опьега отошла Калладу).
   Управляется светской и духовной властью. Светскую представляет император из династии валлентиннигов, ведущих свой род от императора Валентина II Безумного (445-537). Духовную власть представляет Наместник Единого. Светская столица - Руом. Духовная - Уэллэнд. Священный центр - территория древнего Священного Миста (самая южная оконечность материка, место рождения и упокоения пророка Илии)
   В настоящий момент император - дряхлый Григорий V, не имеющий наследников (его старший сын погиб в 1551 году от рук неизвестных убийц, а двое младших в тюрьме Хольгрим во время чумы 1553 года)
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"