Иорданская Дарья Алексеевна : другие произведения.

Воск (Пнп)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок для Екатерины Ивицкой aka Чакра на день рождения. Миниатюра, посвященная первой встрече Риса и Дорнгейл (тут, конечно, интересно знать главную фишку...). В качестве иллюстрации-обложки я извратила фотографию Моники Белуччи

Воск

Мне было... да, пятнадцать!

Боже, мы с Дорн знакомы уже девять лет!

Какой кошмар!

Рис Удебрук XVII

Анерен де Валье исподтишка любовался минавским гостем, испытывал некоторое смущение от запретности своего интереса и возбуждение. Возбуждение, в принципе, от того же. Мальчик был неприлично красив для наследника амбициозного приморского королевства, о котором цивилизованный лизонец слова доброго сказать не сможет. Эти серые глаза в обрамлении длинных пушистых ресниц свели с ума половину женщин и добрую треть мужчин. Красивый королевич.

- Все таки, я настаиваю, мой милый Рис. Побывать в Лизоне и не познакомиться с нашими дамами! - граф улыбнулся.

На красивом лице минавского принца отразился страх.

- Я бы не хотел, любезный Анерен, делать что-либо, о чем я впоследствии пожалею, - тихо сказал мальчик.

Длинная, вычурная фраза выкормыша древнейшего Университета побережья. Валье улыбнулся.

- Я могу гарантировать, мой друг, что вы не разочаруетесь.

Он скинул камзол, отшвырнул сапоги в сторону и рухнул на кровать. Настроение и без того безрадостное, стало просто отвратительным.

- Проклятье! - ругнулся Рис Удебрук.

Он воровато огляделся. Посмотрел на часы. До прихода особы, обещанной несносным Анереном де Валье (чтоб он попался Песчаной Старухе на единственный зуб!) оставалось всего несколько минут. Десяток, если она пунктуальна. Рис вскочил, подбежал к окну и внимательно изучил раму. Закрыто. Забито, если точно. В Лизоне не принято раскрывать окна, как, скажем, в Ниппоне. Это невыносимо: в домах душно и пыльно.

И, естественно, из них невозможно сбежать.

Можно, конечно, воспользоваться каминной трубой... Но хорош же он будет, когда понесется по крышам лизонской столицы, измазанный сажей и птичьим пометом. Следует изредка вспоминать о гордости, как бы дорого она не обходилась.

- Мое почтение принцу, - мурлыкнул голос у него за спиной. Низкий женский голос.

Чудесно! эта шлюха ко всему умеет подкрадываться! Нет, хуже, она вероятно родилась с этим умением, раз смогла подкрасться со спину к Рису Удебруку. Ни одна половица не скрипнула!

Принц обернулся и уткнулся взглядом в выдающееся своей глубиной и содержимым декольте. Догадался поднять глаза выше. Присланная Валье женщина оказалась удивительно красива - к таким вещам Рис относился довольно-таки ревниво, - с золотистой загорелой кожей (весьма необычно для лизонки) и яркими, пронзительно рыжими волосами. Роскошная грива, к величайшему сожалению укрощенная и уложенная в высокую прическу, казалась сияющим факелом.

- Добрый вечер, сударыня, - сухо кивнул Рис. - Выпьете?

Женщина хмыкнула.

- Если вам это будет угодно, ваше высочество.

В довершение всего Валье растрепал всему городу, что тут проживает наследник минавского трона! Замечательно! Из графа со временем выйдет чудесный дипломат! Он уже умеет хранить государственные тайны!

Рис протянул руку, цапнул бутылку за тонкое горлышко и плеснул немного золотистого вина на самое дно бокала. Рыжая пригубила. Усмехнулась. Капелька вина, словно случайно оброненная из бокала дрогнувшей рукой, соскользнула по груди вниз, в вырез, и скрылась где-то под корсажем. Впрочем, одежда не оставляла особого пространства для фантазии. Только если для эротической. Тонкая, но сильная рука обняла Риса за шею, властно притягивая.

- У-упс! - вырвалось у минавского королевича.

Проблемы были... нет, описать их в принципе не возможно. Рис вывернулся (пришлось с силой стиснуть запястье женщины) и отскочил назад. Уперся спиной в стол, вскочил на него с ногами и, естественно, поскользнулся. Хлопковые чулки не подходят для прыжков по полированной мебели.

Женщина расхохоталась, и от этого щеки королевича залила краска.

- Не нужно так нервничать, мальчик, - успокаивающе начала она. - Это не настолько страшно и, уверяю, приятно.

Рис соскользнул на пол по ту сторону стола и уперся руками в полированное дерево.

- Поверю на слово, сударыня.

Женщина опустила голову. Она явно давилась от смеха, но боялась показать свое неуважение наследнику трона. Пусть даже и не местного. Гордость Риса это спасало мало.

Женщина сделала попытку обогнуть стол. Рис нашарил на каминной полке медный подсвечник и небрежно взял в руки. Просто так - посвятить. Это если он не все еще разглядел в декольте невозможной особы, которую к нему подослал Анерен.

Нет, не все...

Из-под алой ткани выглядывала серебристая рукоять кинжала, такого маленького, что его почти удалось спрятать.

Подсвечник в руках королевича дрогнул, и воск облил тыльную сторону левой ладони. Почти не больно, но несколько неожиданно. Рис ойкнул, выпустил подсвечник и отступил назад, уперевшись на этот раз в стену. Больше идти было некуда. Рыжая невозмутимо затушила свечу, наступив на нее изящным ботинком, и приблизилась к королевичу. Прикосновение ее губ выдавало явную профессионалку - в них чувствовалась тщательно сдержанная скука. Рука женщина скользнула по шее под рубашку, вычерчивая спирали, ниже, ниже...

- Ой! - выдохнула женщина отстраняясь.

Рис закатил глаза.

- Надеюсь ты понимаешь, что теперь мне придется тебя убить?

- Не гони лошадей, котенок, - возразила женщина, плюхаясь на край столика и доставая из корсажа длинную сигарету. - Может, сначала поговорим?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"