Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Цветы От Дорофеева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЦВЕТЫ ОТ ДОРОФЕЕВА
  
  
   На сцену вышла изумительная женщина, одетая с той модной поспешностью, особенно ценимой искушённым мужским взглядом в качестве меры красоты, вкуса, таланта. Даже излишне обнажённая грудь певицы не показалась Дорофееву дерзостью, что не совпадало с реакцией жены, несвоевременной, а потому неуместной.
  
  
   После арии Кармен, повторенной дважды, певица выдержала громкие, как удары дверью, аплодисменты и уплыла со сцены, не взглянув на Дорофеева.
  
  
   "Гордячка, цену себе набивает, подумалось Дорофееву. - Дорофеев за ценой не постоит". Движением руки, не привлекающем внимание жены и не отвлекающем публику, Дорофеев подозвал служителя и, вложив в дрожащую от нетерпения ладонь купюру, распорядился купить цветы.
  
  
   - Какие прикажите? - шёпотом осведомился служитель, явно смущённый суммой.
  
   - Самые лучшие! - ничто до такой степени не раздражало Дорофеева, как непонятливость обслуги. - Доставьте даме, которая пела. Не перепутайте.
  
   - Помилуйте, не впервой.
  
  
   Поколебавшись, Дорофеев притворился, будто его не трогает гнусная сплетня.
  
  
   - Скажите ей, что он, то есть я, в восторге от её таланта. Можете сообщить, если, конечно, заинтересуется, некоторые подробности моей биографии. Профессия свободная, предпринимательская. Выезд собственный, импортный. Два дома. Один на Гавайях. Вхож в высшие сферы. На сессиях горсовета занимаю место в затылок зампреду. О жене / Дорофеев покосился на бесформенную глыбу справа по борту, от которой, сколько не отсекай, никогда не отсечь лишнего/ ни слова, даже если спросит. Узнайте, согласна ли она, вместо жизни которую ведёт с разгулами, заискиванием перед кассой, утомительной публичностью, осчастливить Дорофеева, тем самым избавившись от необходимости кланяться там, где ждёт её поклонение...
  
  
   ... Звук гонга, от соприкосновения головы Дорофеева с металлическим поручнем, вернул ему сознание, в котором тотчас по-хозяйски расположилась жена, нереальная, как наскальный рисунок. С её толстых обиженных губ, как рыбы с крючка, срывались привычные подозрения.
  
  
   - С чего ты взяла? Какие цветы? Откуда певица? Ах, на концерте! Ну и память у тебя!
  
  
   Жена верила и не верила. Стиснутые в троллейбусе обезумевшей толпой, супруги напоминали два застывших на морозе дыхания, готовых, при первых же признаках оттепели, распрямиться, разлететься в разные стороны. И причиной тому необыкновенная женщина, возвратившая Дорофееву молодость, как добросердный прохожий возвращает по назначению случайно найденный кошелёк. С тех пор, как год назад Дорофеев с женой по милости профсоюза побывали на концерте неизвестной певицы, мысли его напоминали один сплошной поток сознания, распадавшийся на множество бессознательных ручейков...
  
  
   ... Служитель воротился с известием, что цветы доставлены и, судя по впечатлению, у него сложившемуся, адресат была приятно удивлена, чего не скажешь о бывшем при ней постороннем. Он хмурился и швырял под ноги окурки.
  
  
   Неудовольствие соперника польстило Дорофееву. С гордо поднятой головой вышмыгнул он из объятий обезумевшей толпы. Злорадно наблюдая за возмущением удивлённой женщины, уносимой троллейбусом, Дорофеев смог, наконец, спокойно поразмышлять о непостижимой силе вокального искусства.
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"