Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Воспоминание О Будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РЕТРО: ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ,
  
  или точечный удар по-украински
  
  / военно-полевое недоразумение /
  
  
  
   Фельетон этот /по понятным причинам так и не опубликованный/, написан был в 1998 году в бытность автора жителем Украины. Во время военных учений только что созданной "незалежной" украинской армии была запущена ракета "Точка-У", единственная, по утверждению военных, оставшаяся в арсеналах после раздела имущества СССР. Не пропадать же добру, вот и решило командование использовать этот уникальный экземпляр в учебных целях. И верно, "добро" не пропало, а "точно" поразило цель, правда, не учебную, а жилой дом в Броварах, что под Киевом. Вместе с домом погибли и четыре его обитателя.
  
  
   Однако, ещё до того, как стало известно о трагедии, некто Кузьмук, бывший в ту пору министром обороны Украины, не дождавшись результатов запуска, произнёс перед телекамерами напыщенную речь о готовности армии "защищать священные рубежи" и тут же наградил "особо отличившихся" ракетчиков именными часами. Дом поспешно отстроили, жертвы столь же поспешно преданы земле, что называется, подальше от глаз людских, а министр остался в своём кресле... до следующей трагедии, не заставившей себя ждать. Именно тогда я попытался доказать, что случившееся не рука судьбы, а рука проходимцев. И предвещал, что если из их рук не изъять смертоносный груз, все может повториться. Не стану рассказывать, как на это реагировали в демократической, до абсурда, украинской прессе, тем более, что догадаться не сложно. И вот три года спустя, уже будучи израильтянином, узнаю о гибели 170 пассажиров рейса Тель-Авив - Новосибирск. И в этой трагедии не обошлось без, вросшего в своё кресло Кузьмука и той же ракеты "Точка-У". К несчастью для погибших, на складе боеприпасов завалялась ещё одна...
  
  
  Куда запропастилась "Точка",
  Ракетчики не знали точно.
  Но то, что их удар был точен,
  Надёжный подтвердил источник.
  
  
  Сам генерал, чьё решенье
  Всем обеспечит повышенье,
  Изрёк торжественно: "Нас с вами
  Господь не обделил мозгами!
  
  
  А потому, ребята, приз вам,
  Что означает, труд ваш признан"...
  И тут же наградил часами,
  Чтоб даром время не теряли.
  
  
  Часов на складе, как поленьев,
  И государство не по лени,
  А просчитав, что не в накладе,
  Легко рассталось с частью клада.
  
  
  Зато ракет на складе нету:
  Одна нашлась - и та с дефектом.
  Пришлось умельцам с молоточком
  Слегка подправить имидж "Точки".
  
  
  Оберегали пуще глаза
  От шпиков, мародёров, сглаза.
  И запускали осторожно,
  А результат, увы, острожный.
  
  
  Да, были жертвы, но без них
  Не обходится и пикник.
  А тут событие такое -
  Ученье общевойсковое.
  
  
  Осознавая это, жертвы
  В претензиях своих инертны:
  "Какие на войне обиды?
  Вы в нас стреляли? - Мы убиты"!
  
  
   Поэтому, узнав о случившемся с малайзийским лайнером, я ни на чуть не усомнился, что с печальной последовательностью жизнь доказывает моё предвидение: снова учения, снова ракета, пущенная на сей раз не Кузьмуком, а кузьмуками. И удивляться тому нечего: из дерьма можно слепить только дерьмо. А потому поздравляю всех, кому повезёт не пролетать над территорией Украины.
  
  Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"