Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Застенчивые Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ-3
  
  
  Если разжигают факел свободы на складе с боеприпасами, значит кому-то мерещится светлое будущее.
  
  Морщины на лике страны оставляет не время, а временщики.
  
  Тирания слишком горда, чтобы унизиться до демократических добродетелей, а демократия слишком слаба, чтобы возвысится до пороков тирании.
   
  Жили бы долго и счастливо, если бы однажды, в виде эксперимента, не поднялись с колен.
  
  Если народ хочет, чтобы к нему прислушивались правители, он обязан научиться говорить комплименты.
  
  Демократия - это когда всё можно тем, кому прежде запрещалось.
  
  О коррупции, как и о смерти, ничего толком неизвестно, поскольку ушедшие в неё никогда назад не возвращаются.
  
  Многое из того, что мы видим, не имеет ничего общего с тем, о чём мы догадываемся.
  
  Если мы заслужили то, что имеем, ещё не значит, что нам можно завидовать.
   
  Приятнее всего исполнять те обязанности, которых пока нет.
  
  По-настоящему рассчитывать на гуманитарную помощь могут лишь те, кому доверена её доставка.
  
  Так хочется дать народу счастье, что порой отрываешь себя от самого необходимого.
  
  Существует лишь одна вещь невозможная в политике: думать, что в политике существует невозможное.
  
  Когда время - деньги, оно кажется особенно быстротечным.
  
  Протекционизм - разрешение на грабёж страны с условием уплаты подоходного налога.
  
  Как часто, ещё не предвидя будущего, мы догадываемся, чем оно для нас обернётся.
  
  Дайте слово немому: раз человек столько молчал, значит, ему есть, что сказать.
  
  Лозунг украинских "патриотов": превратим крымские санатории в КРЫМатории.
  
  Евреи всех национальностей.
  
  Какое приятное занятие - переводить стрелки часов назад.
  
  В политике главное умеренность - радикалы пускай идут в агрессивный секс.
  
  Никто не хотел убивать - и трупы лучшее тому свидетельство.
  
  Проявлял терпение к ближнему: снисходил к собственным слабостям.
  
  Думать не запрещено. Запрещено задумываться.
  
  Оппозиция знает, чего добивается. Это власть не знает, что делать с добытым.
  
  Не бередите души, испещрённые наскальными надписями.
   
  Борис Иоселевич
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"