Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Зоологически Чистые Рассказики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗООЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ РАССКАЗИКИ
  
  
  КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ
  
  
   - Из-за того, что я вас проглотил, - возмутился Крокодил, - ещё не повод устраивать мне заворот кишок.
  
  
  ЦАРСТВЕННАЯ ГЛУПОСТЬ
  
  
   - С тех пор, как я стал царём зверей, - убеждал Лев, желающих его слушать, - в саванне процветает свобода слова. Любой, даже самый маленький зверёк, может обозвать меня дураком без печальных для себя последствий. Есть желающие рискнуть?
  
  
   Таковых не нашлось. Не потому, что боялись или не верили, хотя и поэтому тоже. Не хотели с дураком связываться.
  
  
   В МИРЕ ИЛЛЮЗИЙ
  
  
  
   Кошка, будучи страстной меломанкой, очень любила "Собачий вальс". И хотя собаки считались её злейшими врагами, не хотела верить, что существа, способные на такие творческие взлёты, могут причинить ей сколько-нибудь серьёзный ущерб.
  
  
  ГЕНЕОЛОГИЧЕСКАЯ ДРЕВЕСИНА
  
  
   Кошка, узнав, что предки её были хищниками, так возгордилась, что вмазала по морде Рысь.
  
  
   И тут же протрезвела... Проклиная неуместное пристрастие к родословной древесине, Кошка закрыла глаза, дабы не сделаться свидетельницей собственной гибели. Однако, к её удивлению и величайшей радости, обошлось.
  
  
   Рысь узнала, и тоже случайно, что происходит из семейства кошачьих. Привыкшую кичиться своим благородством, узнанное до такой степени повергло её в смущение, что она утратила всякую способность отстаивать свои честь и достоинство.
  
  
  
  МЕЛОЧЬ
  
  
   По телевизору сообщили об ограблении банка. Просили всех, у кого не остыла гражданская совесть, помочь следствию.
  
  
   Кот позвонил по указанному телефону и назвал приметы преступника. Спустя час собаку ввели в кабинет следователя.
  
  
   - Где деньги? - поинтересовался следователь.
  
   - У хозяина, наверное, - удивилась собака.
  
  
   Привели хозяина.
  
  
   - Где деньги? - потребовал следователь.
  
   - Где же им быть, - пожал плечами хозяин. - У жены.
  
  
   Привели жену.
  
  
   - Куда деньги девала? - следователя трясло от нетерпения.
  
   - Постыдились бы спрашивать о такой мелочи, - рассердилась женщина. - Денег кот наплакал, а шум подняли, как будто ограбили банк.
  
  
  ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ
  
  
   Из зоопарка вышел гражданин со львом под мышкой.
  
  
   - Ты куда? - заступил ему дорогу сторож.
  
   - Домой.
  
   - А льва зачем прихватил?
  
   - Затем, что напросился. Слёзно умолял помочь выбраться отсюда. Не спасёте, говорит, помру животной смертью. И будет она на моей совести. Совесть заговорила, пришлось взять.
  
   - Пришлось, значит, - съехидничал сторож. - Уж если записался в спасители, прихватил бы и остальных зверушек.
  
   - Одному не управиться, - усомнился похититель. - И жилище моё не Ноев Ковчег. Нужны коллективные усилия заинтересованных граждан и организаций.
  
   - Заинтересованных найдём, - злорадствовал сторож. - Полиция, прокуратура, суд... - И тут же набросился на льва: - А ты куда глядел, растопыра, когда тебя крали? Ты ведь не столько лев, сколько государственное имущество. Тебе даже инвентарный номер присвоен.
  
   - Да пошёл ты, - рявкнул лев. - Только и умеешь присваивать зверью инвентарные номера, а себе - их мясо. - И, повернув к спасителю прекрасную голову, сказал: - Топаем отсюда. Раз уж довели до ручки входных дверей, глупо было бы их не открыть.
  
  
   На суде сторож, в качестве свидетеля обвинения, изобразил всё иначе. Будто с риском для жизни вступил в схватку с похитителем, пытаясь предотвратить нанесение ущерба живой природе. Приговор суда был суров еще и потому, что лев издох накануне процесса, по версии администрации, из-за перенесённого им нервного потрясения. Но мы-то знаем настоящую причину. И очень жаль, что мы не судьи.
  
  
  ДИЕТЧИЦА
  
  / опыт ритмической прозы/
  
  
   В посёлке, возле пивной известной, гуляли Козлик с Козой прелестной. Всего неделю они встречались, в конце которой и обвенчались.
  
  
   Предупреждали Козла соседи, что на примете у той медведи, и что осёл он, и даже хуже, раз оказался в семейной луже.
  
  
   Он не поверил и был наказан, Козу застукав в её проказах. "Зачем"? - спросил он, едва не плача. - "Затем, что бурый имеет дачу". - "Того, что с дачей, тебе прощаю, но ведь и белый тебя прельщает"...
  
  
   Задеть пытался её стыдливость, но где там, совесть не торопилась признаться честно в проступке скверном, хоть факт печальный указан верно. Спокойно очень, спокойней пульса, не уклонилась от темы грустной. Мол, предок дальний, того, кто "трахал", козой был предан и полон страха. И вот жалея его потомка, она сошлась с ним в хлеву, в потёмках.
  
  
   О чувствах личных здесь нет и речи. И не мечтает о новой встрече. И сексом тоже сыта по горло, и даже фильмы, из тех, что порно, так надоели, что смотрит редко, не видя смысла в таких объедках.
  
  
   Ну, предположим, не удержалась... Но ведь не вправе карать Бог жалость. Коль женщин создал, то сам в ответе, что не сидится им на диете.
  
   Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"