Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Любовь На Рельсах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ НА РЕЛЬСАХ
  
  /вспоминая московский трамвай/
  
  Нескончаемые полчаса мёрз я на остановке, когда из-за поворота высветился трамвай Љ5 и, сойдя с рельсов, приблизился ко мне.
  
  - Ждём, не дождёмся? - ехидно поинтересовался он.
  
  - Ж-жду,- смущённо ответил я.
  
  - Троечку?
  
  - Её.
  
  - Гляди у меня!- Пятый зловеще моргнул огромным, вросшим в живот, глазом.- Троечка моя
   и ничья больше! Только по делу. Вольностей не потерплю.
  
  - Вы хотите сказать...
  
  - Всё, что хотел, сказал. И не говори, что тебя не предупреждали.
  
  Пятый снова встал на рельсы, впустил возмущённых задержкой пассажиров и, грозно прозвенев, укатил по маршруту.
  
  Вскоре объявилась и Троечка. Кокетливая. Сияющая свежей краской и позолотой рекламных призывов. Мне явно обрадовалась. Распахнулась. Впустила вовнутрь. И на моё приветствие откликнулась весёлым мелодичным звоночком. И, как бы между прочим, поинтересовалась:
  
  - Пятый проходил?
  
  - Проходил. Привет передавал.
  
  - Мне его приветы до задней площадки, - нахмурилась Троечка.
  
  Несмотря на понятную антипатию, я всё же предпринял честную попытку оправдать соперника:
  
  - Торопился. График у него.
  
  - У вас, мужчин, в голове одни графики, - скривилась Троечка.- А ведь жизнь куда разнообразнее.
  
  Неожиданно я почувствовал себя задетым лично:
  
  - Видимо, у нас сильно развито чувство долга.
  
  - Ха-ха-ха! - раззвенелась Троечка. - Какие мы, скажите на милость, серьёзные. Долг хорош, когда должны тебе. И что мы зациклились на этом Пятом? Таких "пятых" у меня каждый второй. А нужен один-единственный.
  
  И поглядела на меня со значением. Озадаченный, поспешил предупредить:
  
  - Осторожно, двери закрываются. Пятый ревнив, как Отелло.
  
  - Мои двери открыты для всех, пока молода и хороша собой. Меня даже на финальный тур мисс Трамвайное депо выдвинули. Пришлось кое с кем полюбезничать, но тут уже не до чистоплюйства. Наш трамвайный век короток. Особенно у женщин. А Пятый, как собака на сене. И сам не пользуется и других не подпускает. А вы не такой, правда? Приходите ещё. Буду ждать.
  
   И Троечка не подвела. Радостно, словно объятия, распахивались двери. Мы мчались сквозь снежную глушь, опьяненные ликующей россыпью искр и молодой безнаказанностью. Навстречу, отчаянно звеня, двигался Пятый. Его животный глаз угрожающе мигал. Но Троечка, любезничая со мной, не обращала на него внимания.
  
  Я искренне пожалел Пятого. Влюблён по-настоящему, а в кого? В легкомысленную бабёнку, падкую на рекламные безделушки, которыми увешала себя от дуги до колёс. И как знать, кому бы из нас она отдала предпочтение, будь он, а не я, рекламным агентом.
  
   Борис Иоселевич
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"