Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Мелочи Быта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  МЕЛОЧИ БЫТА
  
  СТАТУС-КВО
  
  
   В лифте сошлись соседи по дому: розовый от мороза новый русский и, полинявший от холода, профессор философии.
  
  
   - Не хорошо, профессор, не хорошо, - басит новый русский, - живём, можно сказать, бок о бок, и совершенно не общаемся. Зашли бы как-нибудь вечерком поболтать. Не сомневаюсь, нам есть, что сказать друг другу.
  
   А я, - сморкаясь в рукав ветхого пальтеца, ответствует профессор, - опасаюсь, что нам с вами будет не просто найти общий язык.
  
   - Это ещё почему, - недоумевает новый русский, сплёвывая на стенку лифта, - разве мы с вами не культурные люди?
  
   - Так-то оно так, вздыхает профессор, - только у нас разные интересы и возможности. У вас, как я понимаю, за душой ничего, кроме финансового статус-кво, а моей душе, единственно чего не хватает, так этого статуса.
  
  
  ДИАГНОЗ
  
  
   - Отворяй, хозяин!
  
   - А кто такие будете?
  
   - То да сё, палки-стукалки, еники-беники, трынды-брынды, тру-ля-ля.
  
   - Понимаю, господа хорошие! Очень даже понимаю. Да и как не понять, когда и сослепу заметно: людишки солидные, добротные, рыльце с пушком, мысли с душком, что плохо лежит, перенесёте на видное место, что полегче, унесёте. А кричащему вслед, нанесёте вред. Заходите. Располагайтесь. А уж я порадуюсь вам, как дорогому гостинцу.
  
  
   Вошли. Огляделись. Пусто, как в стеклянной таре, когда из неё высосут воздух. Видать адрес перепутали или наводчик сплоховал. Но и уходить, не солоно хлебавши, не с руки. А потому бац хозяина по кумполу, который рассыпался на мелкое содержимое, как пересохќшая выпечка. А в ответ слышат: "То да сё, палки-стукалки, еники-беники, трынды-брынды, тру-ля-ля".
  
  
   Одним словом, очевидные признаки сотрясения мозга.
  
  
  ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ
  
  
   - Синьор Помидор?
  
   - Чего надо?
  
   - Меня интересуют оприходованные тобой народные деньги. Как водится, между честными людьми следует поделиться.
  
   - Кто говорит?
  
   - Голос нашей с тобой народной совести.
  
   - А тебе известно, заморыш, что бывает с теми, кто делает мне подобные предложения?
  
   - Неизвестно. Зато известно, баклан, что бывает с теми, кто мои предложения отвергает.
  
   Борис Иоселевич
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"