Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Опыты Ритмической Прозы -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОПЫТЫ РИТМИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ - 3
  
  
  ХВАСТУН
  
  
   Скажу себе не в похвалу - хвалиться не умею, но ту, которую хочу, я - как хочу - имею. Я всё могу, когда хочу, а хочется мне часто. Я знамя водрузить могу, коль улыбнётся счастье. Смогу на жёрдочке, смогу на потолке чердачном, смогу и через не могу, и в настроенье мрач-ном. Смогу во сне и наяву, смогу прилюдно даже... Лишь одного я не смогу: суметь всё это дважды.
  
  
  ПОДПОЛЬНАЯ СТРАСТЬ
  
  
   Всего, что высмотрел у дамы, перо моё не передаст. Не для щекочущей забавы приковывал я к щёлке глаз. Меня манила страсть поэта, художника влекущий клич. Я жил для этого момента, с надеждой праздной входя в клинч. И не причина в том, что даме мешали гордость, стыд и честь, а потому, что в каждой драме герой и побеждённый есть.
  
  
  БЕЗ ЦЕНЫ
  
  
   Ей Богу, в этом что-то есть. Но что, понять я не сумела. Вокруг твердят: "Девичья честь"! - Я отвечаю, не робея: "А что мне делать с честью той... Продать? Никто не даст и гроша. Таскать с собою, не с руки: уж слишком неподъемна ноша". И в ожидании пока найдётся некто, кто оценит... Все видят странника вдали? Честь взял, не поглядев на ценник.
  
  
  ДВОЕ
  
  
   Выхожу один я на дорогу. Вижу, рядом топчется одна. Говорю ей: "Кто ты, недотрога"? Мне - в ответ - молчанием полна. Так и бродим, не спросясь друг друга, спим в лесу иль около пруда. Иногда беру её я сходу - иногда схожу по ней с ума. Иногда мне с ней не по дороге, но - бывает - ей не по пути. И тогда весь день брожу в тревоге: цель такую, где ещё найти?
  
  
  СЕКСИ
  
  
   Ничего не понимая, отдаю себе отчёт, что содружница иная, любит задом наперёд. Очевидно, выбор дамы ограничен и зависит не от вкуса и приличий, а в условиях, когда похотью опалена, уступает поневоле домоганьям высшей воли.
  
  
  САМОКРИТИК
  
  
   Её зовут Лютиция - она красива очень. Ей бы в мужья патриция, а не меня... в любовники. Но, признавая этот факт, однако не спешу, отдать патрицию жену, пока с ней сам грешу.
  
  
  
  САДОВНИК
  
  
   "Распутник" - говорят о нём. А он, бедняга, редкий скромник. Но в нём безумствует садовник в роскошном цветнике своём. Не отвергая ночных Роз, обхаживал дневные Лилии, в душе предпочитал порок, таящийся в бесстрастье Пинии. Он взращивал "цветочки зла", по доброте, а не со зла.
  
  
  ВЫХОДИ
  
  /мистическое /
  
  
   Нам так мало осталось, почти ничего: два свидания, может быть, три... Кто-то кончиком пальцев ударил в окно и негромко сказал: "Выходи"!
  
  
   Вот и всё! Май упал весь в цветах на груди, разбросав свои руки-лучи. И неслышимый кто-то прошёл мимо нас и негромко сказал: "Выходи"!
  
  
   И последний аккорд в нашей странной судьбе, так не схожей с другими ни в чём: я и ты, ты и я в бесконечном НИГДЕ, прошептавшем своё: "Выходи"!
  
  
  НИЧТО НЕ ОБЕЩАЛО ЛЕТА
  
  
   Ничто не обещало лета: ни долгий снег и ни поэта сентиментальные стихи, ни мирт в оконной амбразуре, ни продавец макулатуры на дальней палубе баржи.
  
  
   Река была быстра и шумна, и тётя Даша, повар умный, борщ поперчив, звала к столу. Ничто не обещало лета... Лишь два волшебных сюр-дуплета, что звали к солнцу и вину.
  
  
  СМЕШАННЫЙ СЕКС
  
  
   Забыла разве, как всё было? Сперва любовью одарила, потом ушла, не замечая, "адьё" сказавши на прощанье.
  
  
   "Адьё, месье"! Я горд был страшно: французка, что ни говори. И целый день терзал напрасно страницы словаря любви. Искал законы и приёмы... Закономерен был итог: я был повержен, как влюблённый, и опозорен, как знаток.
  
  
   Не понимая по-французски, решил, что способ этот узкий - мне неизвестный, но такой, что позволяет секс по-русски поднять до планки мировой.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"