Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Опыты Ритмической Прозы - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОПЫТЫ РИТМИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ - 5
  
  
  ИДИЛЛИЯ
  
  
   Ты плакала, а я смеялся - недоразумение такое. Ты плакала, а я смеялся, будто чудище морское.
  
  
   И ты для меня, будто чудо, иначе никак не расценишь. Сутки жду первого блюда - терпение, кто оценит?
  
  
   Сам факт постоянства такого, вызван, пожалуй, любовью. Суп с фрикадельками? Тернии к нему указали дорогу.
  
   Второе - котлета свиная?! Люблю покрупней и помягче. Потеет, хотя льняная, на теле моём рубашка.
  
  
   Запить? Не бурдой ли этой... Ах, ты припасла получше! По-моему в этой бутылке и чай показался бы круче.
  
  
   На третье?! Есть даже такое! Брависсимо, милая дама! Выходит, что суп и жаркое вином заливал недаром.
  
  
   И торты на взбитых сливках, с мороженым соревнуясь... Вчера погуляла лишнее, хоть знаешь, что я ревную.
  
  
   Тут где-то кусок затерялся: из трёх стало два почему-то. Ложись-ка сюда, дорогая, удобно ли сам решу я.
  
  
  ЧРЕВОУГОДИЕ
  
  
   Насыщая чрево пряностями, вспоминай совет врачей: по возможности, к опасности относиться без затей.
  
  
   Умирают люди часто. Умирают люди просто. Одного свела кондрашка, а другого - лишний вес. Тот худой, как промокашка, а, глядишь, на деву влез.
  
  
   Не затем нам строит куры переполненный кишечник, раз уж обожрался сдуру, проход задний не ответчик. Мне знаком один счастливчик, подавившийся салатом. И другой, счастливчик тоже, булкой хлеба и салакой. Я не верю "во спасенье" и, наверно, потому уплетаю угощенье, что по силам самому.
  
  
   Смерть, она ведь без разбора, а коль так, зачем чудить? Похудею я не скоро - значит, долго буду жить.
  
  
  ВИЛЛА
  
  
   Я вилла... Я вилла... Я вилла... От злости стонала и выла. А злюсь потому, что я дура, раз нянчить пришлось самодура.
  
  
   Владелец он мой и хозяин, как в льдах ледовитых Папанин. Открыл меня граду и миру - его я рабыня и лира. Всё, что успел в этой жизни, купить меня... Золота горсть швырнул в пасть бездушной богине по имени Жадность и Злость.
  
  
   Желал насладиться он мною, игрою увлёкся - и вот: последнею, этой зимою, он виллу сменил на погост. И, вдовая, мыкаюсь в мире в надежде: меня где-то ждут... Но люди, мне нужные, ныне на съёмных квартирах живут.
  
  
  РАЗНОСТОРОННИЙ
  
  
   Он искушал. Он иск вкушал. Был искренен и честен. Он исключал. Он назначал. И отвергал - без мести.
  
  
   Он совращал. Он совмещал в одном лице два глаза: один глядел куда-то вдаль, другой - вглубь унитаза.
  
   Борис Иоселевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"