Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Опыты Ритмической Прозы -6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОПЫТЫ РИТМИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ - 6
  
  
  СЛУЧЕВАЯ БОЛЕЗНЬ
  
  
   Однажды, среди бела дня, я встретил Варю и меня, как будто варом окатило, но сверхъестественная сила, а, может, жеребячья страсть, соломку не дала постлать, а разума, чтоб осознать, похоже не хватило.
  
  
   Ходил за Варей я, как пёс, при ней исправно службу нёс, но слышал лишь один вопрос: "Зачем нужна тебе, матрос? Стоят на рейде корабли, не бред ли это, от любви менять корабль свой на бот, что не доставит тебя в порт?
  
  
   Ты не увидишь Порт-Саид, Кейптаун, Сидней и Мадрид, зато услышишь, как сопит твоя любовь, покуда спит.
  
  
   Поймёшь, как жалок выбор твой, и город Выборг, что порой напоминает каземат, не выпустит из своих врат.
  
  
   Ты будешь вечный пленник мой - вот пенник, выпей и с волной, что захлестнёт тебя, плыви: в морской пучине - не в пыли.
  
  
   А я устала... Не хочу ни ждать, ни думать, что люблю, что поматрасил - и уплыл: жены матроса путь уныл".
  
  
   Меня достала эта женщина, и не оставила мне выбора. Я доберусь пешком до Выборга и там, наверняка, найду. Уверен я, что всё получится, в могущество я верю случая, мы обязательно с ней случимся. Раз очень этого хочу.
  
  
  БЕЗДНЯК
  
  / заграничное либерти /
  
  
   Не жду чудес - для чуда нет резона. Тому примеров столько, что не счесть. Вчера гулял по залам Мальмезона с мадмуазель, утратившею честь.
  
  
   Она была легка и безрассудна, и я играл не с пеплом, а с огнём. Но за границей тот, кто целомудрен, пьёт не нектар, а сидр или крюшон.
  
  
   Куда идти, не я - она решала. Меня тянуло в Лувр - он стращала, что умереть там можно от тоски. Возможность умереть меня смущала и, чтобы жить, "Максим" мы предпочли.
  
  
   О, сколько тел предельно обнаженных! О, сколько лиц весёлых и смурных! Как хороши французские пижоны! Я понял, что равняться мне на них.
  
  
   Я скатывался в омут, словно в бездну, считая жизнь в Союзе слишком пресной. Но в Мулен-Руж сомнение пришло: взялся за гуж, как вытянешь его?
  
  
   Был ли то голос с высоты небес или радетель в душу мою влез? Но ощутив себя у бездны на краю, я телеграмму дал жене: "Скучаю и люблю"!
  
  
  ВОСПОМИНАНИЯ
  
  
   Когда я был молод / а молод я был! /, влюбился в девчонку / забыл её имя /. Её восхищал мой возвышенный стиль и смелые, в области секса, усилья.
  
  
   Иной раз сама обещала: "Люблю"! Притом, что не спрашивал. Незачем было. И страстно кричала в любовном пылу, хотя и не требовал это насильно. Тогда мне разгадка была не ясна: да, молод, но ведь и другие не хуже. И только теперь понимаю спустя, что старость - петля, а не праздничный ужин.
  
  
  ИЗ ЖИЗНИ ПИРАТОВ
  
  
   Пират забрался пировать в пирогу. Его там ждал пирог, паштет и йогурт. Ещё ждала красавица пиратка, им совращённая от скуки... Для порядка.
  
  
  
  БЕСКОНТАКТНЫЙ СЕКС
  
  
   Но может быть, мадам, вы всё-таки расскажите, что нам, за наши "филки", вы покажите?
  
   Борис Иоселевич
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"