Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Ы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ы
  
  
  Лобзиков выдавал дочь замуж. Стервозного вида красотка металась в ограниченном пространстве собственных иллюзий, словно желая придать наступающему событию необратимое ускорение.
  
  
  Её жених Фёдор, унылый, как високосный год, пребывал посреди суеты, бессмысленно уставясь в будущее. На попытки гостей отвлечь и развлечь его, делался ещё унылее и отвечал односложно: "ы... ы... ы".
  
  
  - Замечательная досталась тебе жена, Фёдор, - отрабатывали гости угощение, - другой такой, поди, не сыскать.
  
  
  - Ы...ы... ы, - слышалось в ответ.
  
  
  И на процедуре бракосочетания Федя не сделался разговорчивее, изъясняясь не иначе, как при посредстве упомянутых звуков.
  
  
  - Согласны взять в жёны?
  
  
  - Ы... ы... ы.
  
  
  - Любить, беречь, холить, лелеять?
  
  
  - Ы... ы... ы.
  
  
  - Жених у вас чудной, - намекнули Лобзикову добрые люди.
  
  
  - Слюбится - стерпится, - отмахивался тот.
  
  
  Случилось, однако, непредвиденное. Оставшись с бывшей невестой наедине в постели, бывший жених, а ныне трудящийся на ниве супружества, с головой зарылся в подушки и захрапел.
  
  
  - Ты чего, парень? - ошеломилась столь откровенным попранием брачного ложа ныне законная супруга. - Пенсию заработать надо!
  
  
  - Ыыы... - промычал спросонья Федя.
  
  
  Едва дождавшись рассвета, дочь Лобзикова ворвалась в родительскую обитель и, не скрывая худых намерений, пригрозила отцу условием для нас непонятным, а для него невыполнимым:
  
  
  - Ещё однажды за такого выдадите, сами, папаша, на мне и женитесь.
  
  
  Лобзиков за штаны - и к зятю. А тот нырнул в себя, как в подполье, привычно реагируя изнутри: "Ы... ы... ы".
  
  
  - Ах ты, философ собачий! - изощрился Лобзиков, просверливая указательным пальцем в собственно виске дырку, - как это раньше не разглядел в тебе дефект?
  
  
  На что, вышедший из оцепенения зять в законе истово огрызнулся наперекор столь явно возводимой напраслине:
  
  
  - Подбросили неликвид, думали дураку сойдёт. Ан нет! И дурак для себя умный.
  
  
  - Ну и гад! - восхитился Лобзиков, кидаясь на зятя.
  
  
  - Да я тебя, сучий потрох в крематорий на вечное поселение упеку.
  
  
  И ушам своим не верит: "Ы... ы... ы".
  
  
  Лобзиков так и не сумел взять в толк, состоялась ли дискуссия с зятем или к происшедшему следует относиться с осторожностью, как к плоду, пускай не больного, но, несомненно, порушенного воображения. Поэтому на приставания дочери отвечал нервозно:
  
  
  - Погоди, не мельтеши. Прежде дай самому разобраться, как следует.
  
  Борис Иоселевич
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"