Иоселевич Борис Александрович : другие произведения.

Застенчивые Афоризмы -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ-2
  
  
  Смирение - добродетель трупов.
  
  
  
  Ничто не стоит так дёшево, как человеческая жизнь, и не ценится так дорого, как автомат Калашникова.
  
  
  Человек, изрекающий на телеэкране глупость, умней дурака, этого права не добившегося.
  
  
  Доходы принадлежат государству, убытки - народу.
  
  
  Внизу крадут, что можно, в верхах - всё, что можно.
  
  
  Вот ты жалуешься, что воевал, а у меня, представь, никакой к тебе жалости: воевал бы хорошо, сейчас жаловались бы наши враги.
  
  
  Как часто политическое честолюбие подымает вокруг себя оглушительный колокольный звон, доказывая, тем самым, что набат может греметь и по самому пустячному поводу.
  
  
  
  Мы ругаем террор, топаем на него ногами, угрожаем кулаком, а он хоть бы хны: настоящая собака на сене.
  
  
  Когда-то изучали "Майн кампф", на случай прихода Гитлера. Сейчас в моде Коран, а вдруг нагрянут мусульмане. А Тору зачем изучать? Евреи уже здесь.
  
  
  Стыдно, конечно, но учтите, что платят и за стыд.
  
  
  Свои мысли держи при себе, а мысли начальства - перед собой.
  
  
  Вид у вас, конечно, омерзителен, но чувства - самые благородные.
  
  
  Позволить заплевать себе глаза, единственная возможность не видеть того, кто это сделал.
  
  
  Какое это наслаждение, когда плюют в урну, а не в душу.
  
  
  Какое захватывающее занятие - переводить стрелки часов назад.
  
  
  Послушаешь, терпеть не долго. Посмотришь, ни какого терпения не хватит.
  
  
  Слепота тем и хороша, что можно говорить правду в глаза.
  
  
  Он был первым в своём учреждении, посмевшим возражать начальству. После этого его ещё долго вспоминали как последнего из могикан.
  
  
  Как часто мировоззрение зависит от миропомазания.
  
  
  Неизбежность - не то, что случится с нами завтра, а то, что уже произошло, хотя мы об этом не подозреваем.
  
  
  Всё-таки в те времена, когда приходилось таиться даже от друзей, мы куда больше знали друг о друге.
  
  
  Выходя от начальства, хлопайте дверью... своего кабинета.
  
  
  Борис Иоселевич
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"