Ипатов Александр Александрович : другие произведения.

Космические Бродяги: Три Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Земная Федерация пытается урегулировать конфликт с отделившимся от неё Альянсом Независимых Миров. На планету Мевис вылетают послы для встречи. Туда же стекаются и представители различных криминальных и экстремистских группировок...

  

1

  
  Циан перелистнула страницу глянцевого журнала и встряхнула длинными шелковистыми волосами. В статье рассказывали о новом медицинском препарате, помогающем женщинам немного уменьшить объём бёдер, и в основном о его побочных эффектах. Прекрасная фальшивая улыбка не слезала с лица Циан во время чтения.
  - А как насчёт того механика с Веспы? Он вроде на тебя глаз положил, даже комплимент сделал.
  Вопрос был адресован атлетичной блондинке в обтягивающем спортивном костюме, которая в нескольких метрах позади жестоко избивала боксёрскую грушу.
  - "Клёвые брючки"? - процитировала она и нанесла очередной удар, вложив в него всю свою ярость. - Это теперь комплимент? Я была бы больше польщена, если бы он сказал правду: "Не могу взгляд отвести от твоих накачанных ягодиц"!
  - Ну так поработай над своими ягодицами, Йеллоу, - вздохнула Циан и перевернула страницу. Теперь речь шла о драматической истории брака и неминуемого развода какой-то малоизвестной ранее актёрской пары. Ранее - то есть до этого самого шумного развода.
  - Мне нравятся мои ягодицы, - ответила Йеллоу, повернувшись к зеркалу. - И я каждый день над ними работаю - пятьдесят приседаний!
  - Да уж, ягодицы у Йеллоу что надо! - прокомментировала молчавшая до этого девочка в ярко-красной клетчатой рубахе, которая сидела за письменным столом и чистила разобранную на части винтовку.
  - Спасибо, Маджента, - отозвалась Йеллоу и ударила по груше ногой. - Вот, это был комплимент.
  - Это был сарказм, - возразила Циан.
  - Что такое?
  - Это когда тебя хвалят, но на самом деле смеются над тобой.
  - Ты смеялась надо мной? - Йеллоу остановила раскачивавшуюся грушу и повернулась к Мадженте.
  - Нет, что ты! Ни в коем случае!
  Маджента сидела к ней спиной, и Йеллоу не могла видеть её широкую улыбку и смеющиеся глаза.
  Из динамика на журнальном столике раздался синтезированный голос:
  - Привет, сестрички!
  - Привет, Кей! - ответили все три девушки.
  - Для вас есть работёнка.
  - Выгодная? - спросила Циан.
  - Вообще-то нет...
  - Тогда мы отказываемся.
  - ...но её заказчик сказал, что вы не сможете отказаться.
  - Ха-ха! Смешно.
  - Вам должна была прийти посылка.
  - Ничего не приходило.
  - Задерживается, значит. Ладно, я пока объясню детали. Что вы знаете о Космических Бродягах?
  - Это некий отряд секретных агентов Альянса, не так ли? - ответила Циан.
  - На самом деле нет. И в то же время да. Видите ли, эти ребята - лишь наживка. Они появляются там, где нужно, и занимают всё внимание спецслужб и общественности, пока кто-то другой скрытно выполняет реальное задание.
  - Ничего себе! Это, по-моему, опаснее, чем выполнять реальное задание, - Йеллоу взяла полотенце и бутылку воды и отошла от груши.
  - Именно так. Поэтому настоящий агент должен ещё и приглядывать за ними.
  - Бред.
  - Да, и именно этим бредом вам предстоит заняться.
  - Хорошая шутка, Кей. Ладно, звони, когда будет что-то стоящее, - Циан кончиком ноги дотянулась до кнопки на динамике и отключила его.
  В этот момент прозвучал дверной звонок.
  - О! Что-то пришло, - радостно воскликнула Маджента, вскочила из-за стола и побежала открывать.
  - Я надеюсь, это мои пончики, - сказала Йеллоу, вытирая волосы.
  - Ты и так поправилась на пару килограмм, - заметила Циан.
  - Ничего подобного, я вчера их сожгла на тренажёрах!
  - Не выдумывай, я же вижу, какая ты толстая.
  - Молчи! Сама толстая!
  Маджента вернулась к сёстрам очень неспешным шагом, в руках она держала небольшой пакет, а взгляд её был прикован к полу.
  - Э, девочки?
  - Что случилось? - Циан отложила в сторону свой журнал и приподнялась.
  - Даже не знаю, как вам сказать об этом...
  - Говори как есть, - подсказала Йеллоу.
  Маджента подняла лицо - по её щекам текли слёзы. Она вытащила из пакета оптический прицел для снайперской винтовки.
  - Это сообщение от друга. Мы не можем отказаться от этой работы.
  
  * * *
  
  За сотни лет скитаний по космосу люди нашли только две планеты, максимально похожие на Землю: Парад и Эрец. Все прочие камни, болтавшиеся в обитаемой зоне звёзд (а их были сотни, если не тысячи), делились на две категории: те, на которых хотя бы можно было находиться без скафандра, и все остальные.
  Планета Мевис относилась к первой категории. Может быть, когда-то планета была красивой, в те времена, когда по Земле ещё ходили динозавры, но теперь это был холодный бесплодный мир, изрезанный руслами высохших рек и солёными долинами досыхающих океанов. Из растительности на ней остались ярко-голубые кактусы, вытягивавшие из почвы последнюю воду с глубин до нескольких сотен метров, а из животного мира маленькие трёхногие ящерки, которые технически считались насекомыми, доедавшие эти самые кактусы. Человек вряд ли бы заинтересовался таким унылым миром, но Мевис обладал двумя ресурсами, которые ценились больше всего в космическом пространстве: воздухом и водой. Остальное обеспечивали транзитные перевозки. И ещё один немаловажный фактор - расположение системы на полпути от Земли к Параду. Последнее означало, что где-то через неё пройдёт граница Федерации и новоиспечённого Альянса Независимых Миров. Проблема была в том, что никто даже и не задумывался, что возникнет подобная ситуация, когда в Галактике образуются два государства.
  - Собственно, как рисовать границы в космосе и будет главной темой предстоящего собрания, - заключил Олег.
  Олег Юрков - выпускник Академии Пилотов Парада - два года назад был завербован в секретный проект "Космические Бродяги". Тогда же во время операции на круизном судне "Рапсодия Морей" познакомился с Сёстрами. Надо ли говорить, что Маджента спустя два года всё ещё не ровно к нему дышала? Её красное лицо было не так заметно лишь благодаря почти такому же красному наряду и тусклому освещению в кафе.
  Олег отхлебнул кофе из чашки, его действие поспешно повторила Маджента, выпив горячее содержимое залпом, в результате чего покраснела ещё сильнее. Её руки задрожали, и она спрятала их под стол. А Олег продолжил:
  - Представители различных не очень легальных и совсем не легальных группировок слетятся на мероприятие, как мухи на это самое...
  - На сахар, - подсказала Циан.
  - Ну да, на сахар, - кивнул Олег и бросил на стол несколько фотографий. Циан выстроила из них аккуратный ряд.
  - Павел Остапов, - показала она на фото молодого красивого блондина, - бывший космодесантник ВКС Земли, ренегат, террорист, подозревается в покушении на президента Парада Клеро, но также подозревается в работе на него.
  - Верно, - подтвердил Олег. - Фото довольно старое - когда он ещё служил в армии. Он умеет прятаться - не зря его называют "невидимкой". Более того, свои преступления он чаще совершает чужими руками - вот этими.
  Олег показал на парочку, серый и хмурый мальчик в свободной льняной рубашке, а рядом с ним энергичная рыжеволосая девушка в жёлтом комбинезоне. Йеллоу сразу узнала её.
  - Джин Тэйлор!
  Своё детство Йеллоу провела на Параде, где ходила в школу боевых искусств Тэйлора и познакомилась с дочкой учителя. Они были довольно близкими подругами, пока судьба не вынудила Йеллоу покинуть планету.
  - А с ней Алекс Трэвис, - сказал Олег. - Мои друзья. Их называют "Космические Бродяги".
  - Ты ведь и сам "бродяга", не так ли? - спросила Циан.
  - И да, и нет. Так как вы были на "Рапсодии", то должны знать суть проекта. "Бродяги" - подставные люди, им дают липовое или побочное задание. В это время за ними приглядывает агент, - Олег постучал пальцем по фотографии Павла, - который выполняет основное задание, пока "бродяги" отвлекают внимание. Настоящий преступник скрывается, а с "бродяг" взять нечего - они ведь просто бродяги.
  - А это, должно быть, их цель, - указала Циан на фотографию молодого человека со смуглой кожей и необычно бледным оттенком карих глаз.
  - Морин с Сабаля, террорист, более известный под прозвищем Мор. И поверьте, своё прозвище он получил не просто так.
  - Да. Он нападал на пассажирские суда и колонии, набирая людей в свою команду. Всех, кто отказывался присоединиться, они убивали.
  - А затем он пришёл с миром к президенту Клеро. Собственно, так и появился Альянс. До сих пор точно не известно, работал ли Мор на Клеро ранее, но теперь они этого не скрывают. Там, где ещё работают дипломатические методы, появляется Клеро или его послы. Там, где не работают, появляется Мор.
  - На Мевисе появятся они оба?
  - Верно. И чем это грозит - сказать сложно.
  - Наша задача?
  - Такая же, как на "Рапсодии". Прежде всего, охранять "бродяг", - Олег выдвинул фотографию Алекса и Джин. - Также не позволить Морину сделать свой ход и не допустить покушения на представителя Федерации. Если таковое планируется.
  - Звучит как: "Принеси то, не знаю что", - высказала Йеллоу.
  Циан опёрлась локтями на стол и сложила пальцы перед лицом.
  - Мы берём пять сотен за сутки плюс расходы на издержки.
  - Циан! - вспыхнула Маджента.
  Но Циан была холодна, как и тёмно-синий оттенок её пиджака.
  - А эта работа не совсем обычная.
  - Я понимаю, - кивнул Олег. - Но мне больше не к кому обратиться.
  - Ты же лично знаком с Кей, - вставила Йеллоу. - Вот и выбей с неё нам зарплату.
  - Кей не платит вам зарплату, она лишь находит вам клиентов.
  - И ради чего, спрашивается, мы должны рисковать своей шеей? - спросила Циан, но тут же увидела большие слезящиеся глаза Мадженты и вздохнула: - Ладно...
  - Ладно?! - воскликнула Йеллоу. - Ты серьёзно?
  - Посмотри на них, - Циан кивнула на фотографии. - За голову каждого платят шестизначную сумму. Думаю, это с лихвой компенсирует наши риски.
  - Ты с ума сошла, - Йеллоу развела руками.
  - Спасибо, Циан, - кивнул Олег. - Обещаю, я найду способ отдать вам долг.
  Циан лишь покачала головой и игриво улыбнулась.
  - А ты возмужал.
  Олег слегка покраснел.
  - Может быть.
  Он собрал фотографии, разорвал их на мелкие клочки, которые бросил в пустую чашку из-под кофе, зажёг спичку и бросил туда же.
  
  * * *
  
  - Девочки... - каким-то жалобным голосом позвала Маджента.
  - Что такое? - прозвучал голос Йеллоу из маленького наушника.
  - Спасибо, что согласились.
  - Поверь моему опыту, Маджента, - ответила Циан. - Всегда есть мужчина. И всегда мужчина во всём виноват. Я хочу, чтобы ты усвоила этот урок.
  - Маджента, не слушай её и не будь такой, - возразила Йеллоу.
  - Ты так говоришь, потому что у тебя ещё не было мужчины.
  - Не больно надо!
  - В следующий раз ты к нам приведёшь клиента.
  - Не дождёшься.
  - Маджента.
  - Да, Циан?
  - Ты, главное, выкинь сейчас его из головы и сосредоточься на слежке.
  - Так точно.
  - Умница.
  Маджента посмотрела в свой верный оптический прицел. Космопорт находился примерно в двух километрах от неё, но её орлиное зрение позволяло видеть всех людей в мельчайших деталях. Кроме того, она умела читать по губам.
  На посадочную площадку приземлился самый маленький в этой части Галактики звездолёт под названием "Стрекоза". Это был прототип, существовавший в единственном экземпляре. Благодаря своему размеру он дважды проскользнул через блокаду Парада, и бесчисленное количество раз уходил от космических патрулей, которые не верили, что такое крохотное судно сможет совершить прыжок, и искали материнский корабль. В корме "Стрекозы" открылась рампа и три человека спустились из звездолёта.
  - Три? - уточнила Циан. - Кто третий?
  - Девушка с чёрными волосами и совершенно невероятной укладкой.
  - С одной стороны длинная чёлка закрывает лицо, а с другой волосы торчат во все стороны? - спросила Йеллоу.
  - Да. Знаешь её?
  - Санни... Проклятье! Значит, и Синдикат вовлечён в это дело.
  - "Бродяги" работают теперь на Синдикат?
  - Они всегда сами по себе, - уточнила Циан. - Но такое тоже может быть.
  Синдикат - крупная преступная организация с планеты Веспа - контролировал поставки нелегального оружия и наркотиков на десятки планет. Считалось, что избирательная кампания президента Парада Жан-Франсуа Клеро была проспонсирована Синдикатом, либо он сам был главой Синдиката. Так или иначе, их влияние друг на друга было бесспорным. Йеллоу и Циан знали Синдикат не понаслышке. На Веспе он был фактическим правительством, несмотря на наличие формального губернатора.
  Маджента сосредоточилась на чтении губ.
  - Алекс, - произнесла Джин, косясь на Санни, - ответь мне только на один вопрос: почему вот она всё ещё с нами?!
  - Ну, это же мой звёздолёт, - ответила Санни.
  Алекс стоял спиной, поэтому Маджента не видела, что он ответил, разведя руками. Санни на это засмеялась.
  - Мы приехали поразвлечься, рыжая, - ответила Санни. - Я знаю пару классных баров на Мевисе. И одна гостиница, где нам могут сделать скидочку. К сожалению, в номер для новобрачных не берут троих.
  Алекс что-то возразил.
  - Но только у них есть такие прикольные кровати с вибрацией!
  Алекс прикрикнул на неё, Санни вновь засмеялась.
  - Если будешь нам мешать - сдам тебя полиции, - сказала Джин.
  - А я сдам вас обоих, - ответила Санни.
  - И не называй меня "рыжей"!
  - Рыжая!
  Девушки вцепились друг другу в волосы, а Алекс пытался их разнять. В это время под бортом "Стрекозы" промелькнула фигура, которой не удалось укрыться от зоркого взгляда Мадженты.
  - Хех, ловко! - усмехнулась она. - Похоже, они протащили на корабле ещё кого-то.
  - Это, должно быть, Павел, - сказала Йеллоу.
  - Молодец, Маджента, - похвалила её Циан. - Продолжай вести "бродяг". Йеллоу, готовься встречать клиента.
  
  * * *
  
  Йеллоу сидела в зале ожидания космопорта с большой наплечной сумкой под ногами, якобы ожидая свой рейс. На ней были узкие жёлтые брюки и жёлтый жакет. Она положила ногу на ногу, а локтем опиралась на спинку соседнего стула. Другой рукой она подёргивала себя за кончики длинных светлых волос, перекинутых через плечо, и лениво считала прохожих.
  - Вот он, - сказала она, заметив Павла.
  Он выглядел лучше, чем на армейской фотографии. Особенно и не прятался. Красивый, прилично одетый молодой человек с сумкой-тележкой - типичный турист. Он слился с толпой людей, прилетевших на транспортном звездолёте чуть ранее "Стрекозы", прошёл паспортный контроль, как все, прошёл металлоискатели, как все. Если ему понадобится оружие, то он будет доставать его где-то на планете. Возможно, у него здесь есть явочная квартира.
  Йеллоу подняла свою сумку и пошла на выход. Скорее всего, он попытается затеряться в толпе, но выйдет всё равно к стоянке такси, где она и будет его ждать.
  Выйдя на улицу, он пропустил одно такси и взял следующее. Старая школа. Йеллоу села в другое такси и велела пилоту ехать в гостиницу. Здесь выбор тоже был невелик, простой турист не слишком богат, чтобы позволить себе пять звёздочек, но не настолько беден, чтобы ограничиться тремя. А четырёхзвёздочная гостиница в городе была всего одна - "Третий Рим".
  Всю дорогу пилот рассказывал красивые истории о местных достопримечательностях, ресторанах и барах. Если он так старался получить щедрые чаевые от девушки, то старался зря.
  Павел вышел у гостиницы, огляделся вокруг с видом довольного туриста и зашёл внутрь. Йеллоу проследовала за ним. За стойкой регистрации уже стояла Циан в фиолетовом пиджаке администратора, пока сам администратор сладко спал в подсобке, раздетый до нижнего белья и связанный по рукам и ногам. Она записала Павла в номер триста семь и пожелала ему хорошего дня. Павел сказал, что пиджак ей очень идёт. Затем подошла Йеллоу, и Циан записала её в номер триста восемь, подмигнула и пожелала хорошего дня.
  
  * * *
  
  Монотонный салатовый коридор разбавляли лишь маленькие журнальные столики через каждые четыре двери, сплетённые из местных сухих деревьев, напоминающих ротанговую пальму. Чётные номера располагались по северной стороне, нечётные - по южной. Циан подобрала номер Йеллоу так, чтобы он оказался прямо напротив номера Павла.
  Йеллоу открыла дверь ключом, зашла в свой номер и ничуть не удивилась, увидев Павла, сидевшего на диване перед журнальным столиком из прозрачного пластика.
  - Знаете, когда следишь за людьми, лучше надевать что-нибудь незаметное, а не ярко-жёлтый костюм, - сказал он.
  - О? А что если я хотела, чтобы меня заметили?
  - Тогда вам это удалось.
  Она бросила сумку у двери и встала перед Павлом.
  - Вы же, в свою очередь, для "невидимки" не слишком скрывались. И довольно легко попались на крючок в виде ярко-жёлтого костюма.
  - Мой промах. Меня зовут Павел Остапов, хотя вы, должно быть, уже знаете.
  Он поднялся с дивана и протянул руку, которую Йеллоу проигнорировала.
  - Зовите меня Йеллоу. Я следила не за вами, а за теми, кто за вами следит.
  - Благодарю за помощь, мисс Йеллоу, но я работаю один.
  - Я тоже. И вовсе не собиралась помогать вам.
  - Тогда позвольте мне помочь вам, - Павел приблизил своё лицо и прошептал: - За мной никто, кроме вас, не следил. Мне нравятся ваши духи.
  - Это не духи, это дезодорант, - Йеллоу отвернулась.
  - Думаю, мы не с того начали. Давайте попробуем ещё раз. Компьютер, включи лёгкую музыку.
  Но Павел услышал только тишину в ответ.
  - Компьютер?
  Йеллоу слегка улыбнулась.
  - Вы забавный, мистер Остапов. У них здесь нет голосового управления. На Мевисе вообще не используют роботов.
  - Вот как? Хорошо, тогда представьте, что играет музыка. Вы напряжены - это вас выдаёт. Нужно немного расслабиться.
  Рука Павла обвила стройную талию Йеллоу. Она в ответ попыталась обнять его шею, но тут Павел схватил свободной рукой её запястье.
  - Вы слишком молоды, чтобы быть замужем, - сказал он. - Так что это, вероятно, кольцо с отравленной иглой.
  - Не бойтесь, оно не для вас, - улыбнулась Йеллоу. - Мне бы очень не хотелось тратить яд на вас. Есть много других способов уложить мужчину.
  Она сняла кольцо с пальца, и убрала его в карман брюк.
  - Например?
  - Например, коленом в пах.
  Павел отпустил её, подошёл к минибару и осмотрел довольно скудный выбор спиртного. Дешёвый коньяк, ещё более дешёвый виски, пара сортов бренди, что-то местное. Вряд ли хорошее, но можно попробовать. Он откупорил две стограммовых бутылочки, понюхал каждую, достал два стакана, вылил в них содержимое бутылочек и один из них предложил Йеллоу.
  - Этот лучше.
  Йеллоу подняла ладонь.
  - Спасибо, я не пью.
  - За знакомство? - Павел ухмыльнулся. - Есть много других способов уложить женщину, кроме алкоголя.
  - Например?
  - Терпение, - он выпил из своего стакана, поморщился, второй стакан поставил на журнальный столик. - Поужинаем в девять?
  - Я не ваше задание, мистер Остапов.
  - Откуда вы знаете?
  Йеллоу открыла входную дверь.
  - Ужин в девять. Не опаздывайте.
  - Вы же всё равно будете за мной следить? - сказал Павел, проходя мимо.
  Йеллоу закрыла входную дверь.
  
  * * *
  
  - Надо же, он повёлся, - прозвучал голос Йеллоу в ухе Циан.
  - Я слышала, он предпочитает блондинок.
  - Я светло-русая!
  - Ему виднее. Ты как?
  - Отвратительно. Мне хочется принять душ, только чтобы отмыться от его взгляда!
  - Ничего, привыкнешь, - парадная дверь открылась. - Добрый день! Добро пожаловать в "Третий Рим"!
  Санни первая проскользнула к стойке.
  - Здрасьте! У вас есть свободные номера для новобрачных? Ай!
  Ладонь Джин опустилась на её затылок со смачным хлопком, и Санни скрылась под стойку.
  - Номер на двоих, пожалуйста, - сказал Алекс и покосился на пол. - С раздельными кроватями и собачьей будкой.
  Кажется, он поставил на Санни свою ногу. Та тихонько заскулила. Циан пробежалась глазами по списку.
  - Сожалею, но раздельных кроватей нет. Могу предложить три одноместных.
  - Это дорого. Ладно, давайте двухместный и одноместный.
  Краем глаза Циан заметила, как Джин слегка порозовела и начала щипать себя за рыжий хвостик. Алекс, разумеется, представил всех под вымышленными фамилиями и даже предъявил соответствующие документы. Расплатился "сырой" кредиткой, зарегистрированной на несуществующее имя, по которой невозможно было отследить человека. Неплохо работают. Циан выдала им ключи и пожелала хорошего дня. Но тут поймала на себе сосредоточенный взгляд Алекса.
  - У вас знакомое лицо, - сказал он. - Я нигде раньше не мог вас видеть?
  - Возможно. Меня носило по Галактике. Расскажете, если вспомните?
  - Непременно.
  Они натянуто улыбнулись друг другу, и Алекс ушёл. Циан повесила фиолетовый пиджак на стул, бросила бейдж на стойку, распустила длинные каштановые волосы, надела свой тёмно-синий пиджак и вышла из гостиницы.
  - Маджента, слышишь меня?
  - Да, Циан.
  Маджента лежала в шезлонге на балконе южного крыла гостиницы, откуда хорошо просматривались окна чётных номеров с другой стороны, и лениво потягивала с тарелки виноград.
  - Они остановились в номерах четыреста восемь и четыреста двенадцать - оба с окнами на южную сторону. Видишь их?
  Она схватила бинокль, хотя могла прекрасно видеть и без него, и посмотрела на окна северного крыла гостиницы. "Бродяги" завалились все втроём в номер четыреста восемь и сразу же начали бурное обсуждение на тему "Кто останется в двухместном номере с общей кроватью".
  - Прекрасно вижу. Спасибо.
  - Ну, вот, а ты говорила: зачем нам пентхаус?
  - Твой "друг" ещё не приехал?
  - Нет. Что там слышно о большой шишке?
  Подразумевался посол Федерации. Маджента достала коммуникатор и пролистала информационную страницу.
  - Геннадий Пискун, сорок три года, женат, имеет сына двенадцати лет. Порядочный семьянин. Привёз родных сюда, кстати. Остановились в гостинице "Третий Рим". Сейчас гуляют по городу, покупают сувениры. За такими людьми следить - одно удовольствие, каждый их шаг отмечается в системе.
  - Для этого система и придумана. Молодец, продолжай присматривать за "бродягами". А я пойду встречу нашего...
  Циан замерла. Мимо неё прошёл высокий коренастый мужчина в белой толстовке с капюшоном, накинутым на голову. Он слегка сутулился и прятал своё лицо, но такую мощную скулу и выступающий нос довольно трудно спрятать. Из-под капюшона блеснули маленькие чёрные глаза.
  - Циан? - позвала Маджента.
  - Свяжись с Олегом. Это срочно. ОН здесь.
  - Кто?
  - Свяжись с Олегом! Тот, за чью голову дают больше трёхсот тысяч...
  
  * * *
  
  Кафе во второй половине дня было заполнено посетителями. Здесь было достаточно шумно, чтобы произносить вслух имена, которые обычно не произносят вслух, боясь, что кто-нибудь их услышит.
  - Велиар? - переспросил Олег. - Ты уверена?
  - Я сталкивалась с ним пять лет назад, - ответила Циан. - Такое трудно забыть.
  Она отхлебнула кофе из чашки и уже в который раз помешала его ложечкой. Она заметно нервничала.
  - Это проблема? - тихо спросил Олег, наклонившись к ней поближе.
  - Учитывая, что мы работаем здесь за "спасибо" - да, это проблема.
  - Циан, я уже говорил, что... - Олег осёкся на полуслове и решил не развивать эту тему. - Ладно, что за Велиар?
  Она отхлебнула ещё кофе, сделала тяжёлый глоток, как будто ком застрял в горле, и негромко начала:
  - Наёмник. По слухам, бывший спецназовец. Лет десять назад появился на Веспе, где нанялся в семью Тамаччи телохранителем. Они владели тогда лишь небольшим кварталом, парочкой бедных лавочек да загибающимся производством подпольного виски. Другие семьи уже вытесняли Тамаччи с планеты, но тут появился Велиар, и влияние Тамаччи начало разрастаться по городу, как плесень по старому сыру. Он вытравил семьи, словно тараканов, - даже представить боюсь, как он это делал. Рассказывали всякие страшилки. Через несколько лет влияние Синдиката начало распространяться на соседние системы. Велиар появлялся реже, но там, где он появлялся, оставался труп. Или трупы. Все знали, что это его работа, но связать преступление с ним не удавалось. Ни улик, ни свидетелей, ничего. А пару лет назад он совсем исчез. Говорят, что он не берётся за контракт, если за него дают меньше трёхсот тысяч.
  - Да, это сильно усложняет дело...
  На этот раз Олег поднял свою чашку и выпил уже остывшее содержимое залпом.
  - Кто может быть его целью? - спросила Циан.
  - Помнишь фотографии, что я вам показывал? - Олег выдержал театральную паузу и ответил: - Любой из них.
  
  
  

2

  
  Джин стояла у окна гостиной, а Алекс сидел в кресле, очень удобно для Мадженты повёрнутый в сторону окна, и просматривал что-то на планшете.
  - Ну что, Алекс, какой у нас план? - спросила Джин.
  - Осторожнее, Джин, у стен бывают уши, - Алекс поднёс палец к губам.
  "И глаза", - улыбнулась Маджента.
  - Ой, точно!
  - Хотя нам сейчас это даже на руку.
  - Так какой у нас план?
  Алекс пожал плечами.
  - Ну, нашей первой задачей было забросить сама-знаешь-кого на планету. Эту часть мы выполнили. Вторая наша задача - не мешать ему, пока он делает свою работу, а потом забрать с планеты.
  - И всё?
  - В общем-то, да.
  Рыжеволосая девушка резко развернулась и что-то сказала Алексу, отчего тот слегка опешил. Она подошла, схватила его за руку и потащила к выходу, не реагируя на замечания и возражения.
  А в это время в номере на три окна левее Санни долго перебирала свои вещи, затем приняла душ и переоделась. Присев на кресло она полистала журналы и, кажется, наткнулась на что-то, её заинтересовавшее. Она начала ходить по комнате взад-вперёд, изредка проверяя свой коммуникатор. В какой-то момент она вдруг остановилась, повернулась к окну и начала говорить:
  "Если ты умеешь читать по губам, то прошу тебя приглядеть за "бродягами". Ни в коем случае не позволяй Велиару приблизиться к ним!"
  После этого она послала воздушный поцелуй и растворилась в воздухе.
  - Проклятье! - выругалась Маджента. - Это была голограмма! Девочки, Санни смылась.
  Никто не отвечал.
  - Девочки?
  Через несколько секунд отозвалась Йеллоу.
  - Плюнь на Санни. Твоя задача - "бродяги". Не упусти их!
  - Хорошо.
  Маджента бросила в рот очередную ягоду и слезла с шезлонга. Её обеспокоил тот факт, что Циан промолчала. После разговора с Олегом она приказала продолжать операцию и сказала, что пойдёт встречать Морина, после чего отключила связь.
  
  * * *
  
  Двое смуглолицых мужчин крепко держали её за руки, не скрывая своего удовольствия от процесса, хотя им, конечно, хотелось большего. Третий подошёл к ней спереди и поднял её лицо за подбородок.
  - Ты хоть знаешь, кто я?
  В лице Морина было что-то мефистофелевское: длинный заостренный подбородок, крючковатый нос, да клинышек коротких светло-русых волос. Обычными, а не раскосыми, как следовало ожидать, были только его бледно-карие глаза.
  - Морин с Сабаля, - ответила Циан. - Известный в этой части Галактики как Мор.
  Один из державших её сабальцев тихонько зарычал и надавил на её плечо. Но чтобы провести болевой приём, брать надо было чуть выше. Циан, впрочем, притворилась, что ей больно.
  - И ты думаешь, ко мне можно вот так просто прийти поболтать?
  Он отпустил её и повернулся спиной, стараясь не показывать своего волнения. Насколько бы не был страшен Мор, с женщинами обращаться он всё ещё не умел. И от Циан этого нельзя было скрыть.
  - Что бы о тебе там ни говорили, ты такой же человек, как и все.
  Сабалец вновь дёрнул её за плечо так, что у Циан подогнулись колени.
  - Сама-то откуда будешь?
  - С Фергина. Это маленькая колония в одном прыжке от...
  Морин резко развернулся и хлестанул её тыльной стороной ладони по лицу.
  - Врёшь! Ты шавка Синдиката! Я вашу породу за версту чую!
  Циан выдавила из себя слёзы.
  - Я не из Синдиката. Напротив, я пришла, чтобы помочь вам. Поверьте мне!
  Сабальцы рассмеялись. Все, кроме Морина. Он насупился.
  - Помочь мне? Похоже, что мне требуется помощь?
  - Они выслали своего наёмника, чтобы устранить вас.
  - Это они делают.
  - Говорят, что это лучший из лучших. Его называют именем демона...
  - Велиар? Велиар пришёл по мою душу? Откуда ты это знаешь?
  Циан подняла на него свои мокрые глаза.
  - Потому что я видела его!
  Она попыталась вложить в эту фразу столько страха, сколько могла. Отчасти это не было ложью, Циан правда видела его и Циан правда его боялась. Морин оцепенел. Секундное замешательство позволило Циан продолжить свои чары.
  - Вы ведь знаете, он не оставляет свидетелей. А значит, что он придёт за мной. Поэтому я...
  - ...побежала к единственному человеку на планете, который, возможно, способен защитить тебя от него?
  - Да.
  Морин ненадолго задумался, затем кивнул своим людям.
  - Отпустите её.
  - Морин, разве можно ей верить?
  - Я ей и не верю. Отпустите её. Мы не такие животные, как Синдикат.
  Мужчины выпустили Циан, а Морин протянул ей ладонь, чтобы помочь подняться.
  - Где ты видела его?
  - Возле гостиницы "Третий Рим".
  - "Третий Рим", значит...
  
  * * *
  
  Вечером на Йеллоу было ярко-жёлтое облегающее платье из тонкой шерстяной ткани. Она явно стеснялась своего наряда, но делать было нечего - Циан бы прибила её, явись она на ужин с мужчиной в своих брюках. И только сейчас Йеллоу поймала себя на мысли, что ни разу не видела Циан в вечернем платье. Она поднесла ко рту стакан с водой и заговорила:
  - Маджента, не спишь?
  - Нет, - было слышно, как Маджента зевнула. - Хотя эти сорванцы меня утомили.
  Половину дня она проходила по городу, выслеживая "бродяг", которые, надо сказать, провели время с пользой: посетили местный музей, кинотеатр, зашли в четыре разных ресторана, которые попались по дороге, и даже покатались на аттракционах.
  - Да, Джин в своём репертуаре, - улыбнулась Йеллоу.
  В прошлой жизни на Параде, Джин и Йеллоу были близкими подругами. Она училась в школе боевых искусств Тэйлора - отца Джин - и была второй лучшей ученицей. До несчастного случая. После него пришлось бросить школу, улететь на Веспу, там она довольно скоро осталась сиротой и дралась уже за выживание. Приходилось очень тяжело, пока её не подобрала Циан. Пару лет они вдвоём возглавляли банду на Веспе, которая не боялась даже Синдиката. Впрочем, зря не боялась, потому что в один прекрасный день Синдикат добрался до них. Банда тогда быстро разделилась на две половины: те, кто примкнул к Синдикату, и те, кому свои же бывшие товарищи вонзили нож в спину. Циан и Йеллоу спасла счастливая случайность, которая по прошествии некоторого времени оказалась вовсе не случайностью, а спланированной вербовкой их двоих в спецотряд. Так они познакомились с юным дарованием стрелковой школы, так же оставшейся сиротой, которую они назвали Маджента.
  - От Циан вестей не было? - спросила Йеллоу.
  - Был один условленный знак, что с ней всё в порядке. Но на связь она не выходила.
  Йеллоу стиснула зубы и тихонько выругалась.
  - Мне бы сейчас пригодился её совет. Уже девять тридцать. Как думаешь, если мужчина опаздывает на полчаса - это нормально?
  - Думаю, да, если бы ты, как нормальная женщина, опоздала бы на час.
  Вероятно, Циан ответила бы в таком духе.
  - Что за сексизм! Не будь такой, Маджента. Даже если ты женщина, ты не должна опаздывать на встречу - это некрасиво.
  - Наверно.
  - Ладно, я начну без него.
  Громкоговоритель несколько раз оповестил гостей о надвигавшейся на город пылевой буре - единственном погодном явлении на Мевисе. Метеослужба настойчиво предупреждала не покидать здание этой ночью и не пугаться автоматических ставней на окнах, которые опустят на ночь.
  Йеллоу подозвала официанта и заказала хорошо прожаренный стейк.
  - Ты так растолстеешь, - заметила Маджента.
  - Плевать. Хочу кусок мяса, с жиром, с корочкой!
  Было уже почти десять, когда ей принесли заказ, и только она отрезала кусочек и поднесла его ко рту, как кто-то схватил её за запястье.
  - Не стоит это есть, - сказал Павел.
  Йеллоу встала.
  - Какого...
  - Вас пытаются отравить.
  - Кто?
  - Это уже не моя забота, - Павел пожал плечами. - Вы же не моё задание, помните?
  - Мистер Остапов, я жду тут вас уже час!
  - Правда? Я же говорил в десять.
  - В девять!
  - Вам послышалось, значит, - опытным движением он взял её под руку. - Идёмте в номер, я заказал пиццу. Кстати, очаровательное платье.
  
  * * *
  
  - Так, и что мы делаем здесь? - спросил Морин, глядя на Циан, стоявшую возле ограждения на крыше гостиницы "Третий Рим".
  Слабый ветерок развевал её длинные чёрные волосы. Тёмное небо на востоке казалось безмятежным, но оттуда уже наступала на город беспощадная пылевая буря. Примерно через час выход на крышу закроют.
  - Покажи мне Сабаль, - она посмотрела на звёздное небо. - Я столько слышала о вашей планете, но не знаю, где она находится.
  Морин поднял взгляд. Действительно, свет родной звезды он узнавал в каждой системе и мог без труда показать её на ночном небе.
  - Вон там бледная белая звёздочка - Аркаб Постериор. Примерно на толщину пальца левее находится моя система. Её не увидеть с этой планеты невооружённым взглядом.
  Чтобы точнее определить направление его руки, Циан придвинулась поближе и как будто случайно коснулась своей щекой его щеки. Морин тут же отстранился.
  - Ты играешь со мной, бестия? Может, стоит отдать тебя на растерзание моим парням?
  Он кивнул в сторону сабальцев, сопровождавших его повсюду. Они стояли возле выхода на крышу и сверлили пару жадными взглядами. Циан повернулась и прислонилась спиной к ограждению.
  - Грозный Мор боится девушку?
  Морин хлопнул ладонью по металлической сетке.
  - Не называй меня так!
  Циан пожала плечами.
  - Ладно. Но, знаешь, я зовусь Циан тоже не за тёмно-синий пиджак.
  Вызывающей походкой от бедра она приблизилась к двум сабальцам и медленно протянула к ним свои руки. Она обняла их за шеи и крепко поцеловала в губы сначала одного, потом второго. Затем отпустила и сделала шаг назад, сложив руки на груди. Морин стоял на месте и наблюдал. Сабальцы тут же схватились за свои шеи, их начало трясти. Они пытались дотянуться до оружия, но конечности не слушались.
  - Я слышала, что у вашего народа сильная врождённая сопротивляемость токсинам, - она подняла ладони, показывая кольца с иглами. - Я уколола каждого из них иглой, пропитанной концентрированным ядом кортальского стрига. Обычный взрослый мужчина от такой дозы уже умер бы от паралича лёгких. Но эти, я смотрю, всё ещё на ногах.
  Они, впрочем, недолго простояли на ногах. Оба по очереди упали на пол, брызгали пеной изо рта и дёргались в конвульсиях.
  - Поэтому я удвоила дозу, - добавила Циан.
  Морин три раза хлопнул в ладони.
  - Поздравляю! Ты убила двух моих лучших людей. Между тобой и выходом из гостиницы стоит ещё дюжина. Можешь попробовать прорваться.
  - Убила? Что ты! Нет! Я пошутила. К утру они очухаются.
  Она сняла кольца с пальцев и вручила их Морину, после чего обвила его шею обеими руками и прошептала:
  - Столько людей в Галактике боятся вас. И правильно делают. Но есть также люди, которые восхищаются вашими достижениями.
  Она поцеловала его в губы.
  - Откуда мне знать, что и твои губы не пропитаны ядом? - спросил Морин.
  - О, говорят, губы всех женщин пропитаны ядом, - улыбнулась Циан.
  - Ничего, у меня сильный иммунитет.
  Его мощные руки сомкнулись на её спине, а сухие солёные губы прижались к её нежным губам.
  
  * * *
  
  Опытный агент Павел воспользовался тем, что из профессиональной этики Йеллоу не могла ему отказать, и притащил её в свой номер. А тут уже от ночёвки по программе "всё включено" отвертеться было трудно. Циан могла бы подсказать что-нибудь, да вот беда - она отключила связь. Павел, впрочем, не солгал, и в его номере действительно ждала пицца. Йеллоу только что разлучили с горячим хрустящим стейком, но она настолько проголодалась за день, что согласна была на всё, что более-менее съедобно. Затем Павел сварил две чашки кофе и тактично предложил даме добавить в напиток коньяк. Чтобы скрыть уже весьма заметную дрожь в руках, Йеллоу согласилась. Похоже, спасения ждать было неоткуда и придётся идти до конца.
  Но тут её озарило. Кольцо со снотворным Циан она всё-таки взяла с собой. Осталось только улучить момент, капнуть в его чашку снотворного, он заснёт, она перетащит его на кровать, разденется и ляжет рядом, а утром прошелестит что-нибудь в духе: "Это было прекрасно!" И пусть голову ломает: было или нет.
  - Так, как прошёл ваш день, мистер Остапов? Успели кого-нибудь убить?
  - Очаровательно. Нет, я никого не убил. Я думал, вы следили за мной.
  - Мне нужно было, чтобы вы так считали.
  - Неплохо. Вы так молоды, но уже так умело обманываете. Наверно, у женщин это правда врождённый навык.
  - Вы второй раз уже подчёркиваете, что я молода. С чего вы взяли? Я выгляжу гораздо моложе своих лет.
  - Вы выглядите как раз на свои девятнадцать, мисс Амбр.
  Йеллоу вскочила с кресла, нарочно толкнув столик коленом, чтобы кофе разлилось.
  - Ну это уже нарушение профессиональной этики, мистер Остапов! Раз вам известно моё настоящее имя, то должно быть известно, каких трудов мне стоит хранить его в тайне! Мы не враги, чтобы выдавать друг друга!
  Павел встал, учтиво поклонился и взял Йеллоу за руку.
  - Простите меня, Йеллоу. Я просто хотел, чтобы вы расслабились и перестали играть со мной в игры, тем более, что мы не враги. Поверьте моему профессиональному опыту, здесь нас никто не подслушивает. Если не считать ваших подруг, разумеется.
  Он поцеловал её ладонь. Йеллоу выдернула руку и подняла с пола опрокинутые чашки.
  - Даже если не подслушивают, похоже, они знают уже и так все подробности обо мне, вплоть до родинки на правой ягодице! Позвольте, я налью нам ещё кофе.
  - Клянусь, родинки в вашем досье не было, - бросил Павел. - Но я непременно исправлю это упущение.
  - Нет у меня никакой родинки.
  Йеллоу налила кофе, добавила в него коньяк и в одну из чашек опустила кольцо с иглой, пропитанной снотворным. Павел в это время подвинул кресла и журнальный столик в сторону от пятна кофе на ковролине. Когда Йеллоу вернулась с чашками, столик был повёрнут на девяносто градусов, относительно своего изначального положения, но Йеллоу не заметила этого, так как он был почти квадратным. Однако Павел заметил.
  - Вот так, - сказал он, подняв столик вместе с чашками и повернув его.
  - Какая разница?
  - Он немного длиннее по этой стороне, - Павел указал на грань, а затем снова перевернул столик вместе с чашками. - Нет, вот так. Я заметил, что этот угол немного сбит.
  - Солнце, ну вы и перфекционист! - усмехнулась Йеллоу и присела на кресло.
  - Да, мне говорили. Извините.
  Павел подвинул чашки. Йеллоу взяла свою и уже поднесла ко рту, как вдруг сообразила, что он крутил столик нарочно, чтобы запутать её. Она теперь не знала, какой кофе отравлен!
  - Ой, я же забыла сахар! - нашлась она. - Вы не будете так любезны?
  - Да, конечно.
  Павел встал и пошёл за сахаром. Пока он отвернулся, Йеллоу быстро поменяла чашки местами. Павел вернулся с сахаром, Йеллоу бросила две ложки в свою чашку, поднесла её ко рту и вновь остановилась. А вдруг он не менял их местами?
  - Что-то не так? - спросил он, заметив её встревоженный взгляд.
  - А? Нет. Знаете, я взяла из бара не глядя какую-то желтоватую бутылочку... Я ведь плохо разбираюсь в спиртном - вдруг это было бренди? Запах какой-то странный...
  Павел понюхал свой напиток.
  - Ничего страшного, бренди в кофе тоже бывает.
  - А вдруг это... что-нибудь ещё? Посмотрите, пожалуйста, я оставила бутылочку на столе.
  Он вздохнул и пошёл смотреть на бутылочку. Йеллоу снова поменяла чашки местами.
  - Нет, это коньяк, - сказал Павел, осматривая и обнюхивая бутылочку. - Пахнет клопами. На самом деле, лучше б вы бренди достали!
  - Ладно. Спасибо. Извините.
  Он вернулся и устало опустился в кресло, подобрав по пути свою чашку кофе.
  - Итак, за знакомство? - Павел приподнял свою чашку и подмигнул ей. - Может, на брудершафт?
  "Вот хитрец", - подумала Йеллоу. Капелька пота потекла по её виску.
  - Нет, конечно, я шучу, - усмехнулся Павел и отпил из своей чашки.
  Йеллоу громко выдохнула, схватила свою чашку трясущимися руками, пролила добрую половину напитка на блюдце, а оставшуюся выпила залпом, чуть не поперхнувшись.
  - Ну как, вам получше?
  Его голос раздавался словно из трубы.
  - Да, спасибо, - Йеллоу зевнула. - Знаете, что-то я устала. Пойду-ка я к... себе...
  Кресло с Павлом вдруг повалилось на бок и исчезло в темноте. Йеллоу так и не поняла, что это она сама потеряла сознание.
  
  
  

3

  
  В ухе назойливо кричал тонкий голос Мадженты:
  - Йеллоу! Йеллоу! Ответь, Йеллоу! Где ты?
  Йеллоу разлепила глаза. Она лежала на кровати в гостиничном номере. На окна были опущены плотные ставни, в которые бился беспощадный ветер с песком. Она резко присела, лихорадочно соображая, что произошло. Что могло произойти.
  - О Солнце! Этот проклятый... Он же не сделал это со мной? Солнце, Солнце!
  - Йеллоу, - она услышала голос Циан. - Успокойся. Медленный вдох, выдох.
  Йеллоу глубоко вдохнула и выдохнула несколько раз.
  - Вот так. Теперь скажи, где ты?
  Йеллоу ещё раз огляделась, чтобы убедиться, что это не сон, затем осмотрела себя. На ней всё ещё было надето её жёлтое вечернее платье. Но это ни о чём не говорило. Наверно.
  - Я... я в номере Остапова...
  - Солнце! - воскликнула Маджента. - У вас это было?
  - Я не знаю! - чуть не плача ответила Йеллоу.
  - Как это ты не знаешь?!
  - Он усыпил меня.
  - Так, Маджента, не сейчас, - остановила её Циан. - Йеллоу, слышишь меня? Он рядом?
  - Нет. Похоже, нет.
  - Слушай внимательно. Успокойся. Соберись. Сейчас выйди в гостиную, и, если он там, улыбнись, искренне пожелай доброго утра. Затем скажи, что тебе надо принять душ и незаметно выскользни из номера. Поняла?
  - Да! Сейчас.
  Йеллоу поднялась на ватные ноги, которые всё ещё испытывали эффект сильного снотворного, и ощупала себя, словно проверяя, не вырезали ли у неё почку за ночь. Затем, приведя в некое подобие порядка свои непослушные волосы, она вышла в гостиную. Его не было. Никаких вещей - ничего, только две полупустые чашки кофе, оставшиеся на журнальном столике с прошлого вечера, и пятно от кофе под креслом. Йеллоу проверила также душ и доложила Циан.
  - Понятно. Спускайся в кафе. Мы тебя ждём. Конец связи.
  - Принято.
  Она выскочила в коридор и чуть не столкнулась с человеком, который шёл навстречу.
  - Санни! - воскликнула Йеллоу и попятилась.
  - Я тебя знаю? - спросила Санни, взмахнув чёрной чёлкой.
  - Как?! Мы же с тобой почти два года работали на Веспе!
  Санни прищурила взгляд и внимательно рассмотрела лицо Йеллоу, затем схватилась за плечо и рассеянно уточнила:
  - Это что, я тебе, типа, денег должна?
  - Нет! То есть да! Ты тогда смылась с нашей долей... - Йеллоу встряхнула головой. - Ладно, сейчас это не важно.
  Санни вздохнула с облегчением.
  - Ах, ну, раз не важно, тогда рада была тебя видеть. Чао!
  Она махнула рукой, торопливо прошла мимо и нырнула на лестничную площадку. Пожав плечами, Йеллоу вернулась в свой номер, переоделась в свои любимые жёлтые брюки и жакет и спустилась в кафе.
  
  * * *
  
  На этот раз за столиком, кроме сестёр и Олега, сидели ещё два человека: крупный, почти конической формы мужчина с короткой военной стрижкой в мятом тёмно-бежевом пиджаке, больше всего похожий на детектива из старых фильмов, и маленькая хрупкая блондинка с причёской в стиле каре и в деловом костюме. На лацкане её пиджака блестел жетон прокурора. Йеллоу узнала девушку, их пути пересеклись на круизном судне "Рапсодия Морей" два года назад. К сожалению, девушка тоже узнала её.
  - Мелани Амбр, - тонким голосом пропела блондинка, стрельнув в Йеллоу яркими голубыми глазами. - Я пролетела пол-Галактики с целью засадить вас за решётку. И вот, вы сами пришли ко мне в руки.
  Здоровый детектив при этом посерьёзнел.
  - Пф, похоже, на этой проклятой планете все до единого знают моё имя, - Йеллоу грозно посмотрела на Олега и села на свободный стул. - Как это понимать, Олег? С каких пор твоя одноклассница - прокурор?
  Олег был слегка бледен и сгорбился за столом чуть больше обычного. Лицо Циан, как обычно, не выражало практически никаких эмоций, но глубоко внутри даже она была напряжена. Лишь Маджента стреляла молниями в блондинку, которая, вопреки своему маленькому росту и телосложению, психологически давила на всех присутствующих.
  - Помощница прокурора, - вздохнув, изрёк Олег. - Мина закончила Академию с красным дипломом, но, так как пилоты были не нужны во время блокады на Параде, она тут же поступила на второй курс юридического. Сейчас она здесь, проходит практику и готовит диссертацию.
  Олег, правда, умолчал, что за это время Мина сменила имидж и свой характер, превратившись из скромной и тихой серой мышки в грозную и властную деловую женщину. Впрочем, это и так было очевидно.
  - Для вас - "мисс Лой", - добавила Мина, окончательно сразив наповал Йеллоу.
  У той задёргался глаз. Виски всё ещё противно ныли от действия снотворного.
  - Это шутка?
  - Шутки кончились. Посол Федерации Геннадий Пискун был сегодня утром найден мёртвым в чужом номере гостиницы, - Йеллоу и Маджента переглянулись. - А так как известный террорист Морин остановился в этой же гостинице, подозрение полиции пало в первую очередь на него. Его пока задержали для допроса. К сожалению, у него есть твёрдое алиби в лице вашей подруги.
  - Я переспала с ним, - сказала Циан.
  - Я тоже спала сегодня с мужчиной! - вставила Йеллоу. - Надо только разыскать его...
  Возникло неловкое молчание, Йеллоу покраснела.
  - Этим мы займёмся позже, - продолжила Мина. - Сейчас наша главная проблема - убийца посла. Проблема в том, что если его убил кто-то намеренно со стороны Альянса, это означает начало открытого военного противостояния Федерации. Если его убил сабальский террорист, то это дело можно будет уладить. Потому что это то, что сабальские террористы делают. Но, как я уже сказала, Морин был немного занят всю ночь.
  Она недвусмысленно покосилась на Циан.
  - Но на планете не меньше дюжины сабальцев, - вставила Йеллоу. - Разве Морин не мог поручить это кому-нибудь другому?
  - Вместе с ним в гостинице остановились только двое, остальные вернулись на корабль, - объяснила Циан. - Тех двоих я отравила, они только сейчас приходят в сознание у себя в номере и пытаются понять, что случилось.
  Йеллоу опустила взгляд. Она сейчас, как никто другой, могла понять, что те двое чувствуют. Мина кивнула и продолжила:
  - Очевидно, что это очень тонкая политическая игра, разыгранная, чтобы подставить Морина и разжечь и без того напряжённую обстановку. Если мы начнём вламываться в каждый номер - это окончательно подорвёт шаткий авторитет Альянса, если убийцу не найдут - обвинят Альянс. Альянс при любом раскладе проигрывает. Вот тут в игру и вступаете вы.
  - Нет, - спокойно ответила Циан. - Мы не работаем на полицию. И вообще: нас здесь не было.
  Мина также спокойно закатала рукав пиджака и нажала на свой браслет. В воздухе над её рукой появилось голографическое изображение лица Мадженты.
  - Скарлетт, Эйприл Джейд, шестнадцать лет, с планеты Хиллия, обвиняется во взломе и проникновении на частную собственность, покушении, пособничестве запрещённым группировкам, промышленном шпионаже, - изображение сменилось на лицо Йеллоу. - Амбр, Мелани, девятнадцать лет, с планеты Парад, обвиняется в рэкете, контрабанде, похищении, пособничестве запрещённым группировкам, крупном промышленном и государственном шпионаже, - появилось лицо Циан. - Си...
  - Достаточно, - Циан схватила её запястье, и голограмма исчезла. - Чего вы хотите, мисс Лой?
  С каждой фразой Мины Олег съёживался всё сильнее и уже, казалось, готов был уползти под стол. Маджента, наоборот, от ярости стала краснее своей ярко-красной рубашки.
  - По моим сведениям на планете может находиться профессиональный киллер, ренегат военно-космических сил Земли - лейтенант Павел Остапов. Если удастся повесить убийство на него...
  Йеллоу крепко выругалась.
  - Что? Только не говорите, что вы с ним провели ночь?
  - Да. То есть нет. Я не помню.
  - Как это ты не помнишь?! - воскликнула Маджента.
  - Маджента, не сейчас, - остановила её Циан и посмотрела на Мину. - Положим, Павел подсыпал ей наркотик в напиток и усыпил, хотя я несколько лет учила её не попадаться на этот классический трюк, - Циан стрельнула в неё глазами, и Йеллоу начала грызть свой ноготь. - Он получил себе алиби и отправился на дело. Если мы сумеем доказать его вину, то вы нас отпустите.
  - У вас двадцать четыре часа, чтобы найти ответы, - отрезала Мина. - В противном случае сами предстанете перед судом, - она поднялась и обратилась к детективу и Олегу: - Мистер Таггерт, мистер Юрков.
  Мужчины поднялись и как послушные собачки побежали за своей хозяйкой. Сёстры продолжали сидеть молча, Маджента царапала крышку стола, Йеллоу грызла ногти, а Циан как ни в чём не бывало допивала свою чашку кофе. Как только донышко пустой чашки ударилось о блюдце, Циан с присущей ей холодностью произнесла:
  - Не только ты нас втянула в неприятности, за которые мы ни гроша не получим, теперь мы ещё должны их расхлёбывать, чтобы не попасть за решётку.
  Кровь мгновенно отхлынула от лица Мадженты. Циан временами могла быть строгой, как старшая сестра, но это был первый раз, когда она ругала Мадженту.
  - Прекрати, Циан, мы же сёстры! - вступилась за неё Йеллоу.
  - Именно поэтому мы поможем друг другу вылезти из этой истории. Но после этого - всё. Сёстры прекращают своё существование, - Циан встала из-за стола. - Соблюдайте радиомолчание. Встречаемся в пункте Д в четыре часа.
  Она развернулась и приготовилась уйти.
  - Подожди! А нам-то что делать? - остановила её Йеллоу.
  - То, чему я вас учила. Не попадать больше в неприятности.
  Маджента опустила лицо на стол и заплакала. Йеллоу погладила её по спине.
  - Перестань. Циан что-нибудь придумает. Всегда ведь придумывала! Давай вернёмся в номер.
  
  * * *
  
  Маджента сидела на кровати с опущенным лицом и шаркала ножкой по ковру. Йеллоу отжималась от пола. Это помогало ей сосредоточиться.
  - Восемьдесят шесть, восемнадцать семь...
  - Йеллоу, - позвала Маджента.
  - Да? - Йеллоу замерла на вытянутых руках.
  - Я кое-что не рассказала вам.
  - Что?
  - Вчера... Я не успела просто.
  - Ну, говори уже!
  - Вчера кое-кто говорил с "бродягами" на Пласа дель Симон. Кажется, это был Велиар.
  Йеллоу встала на колени и подползла к кровати.
  - Велиар подходил к "бродягам"?
  - Я... не уверена. Я видела только его спину.
  Йеллоу вскинула руками.
  - Это мог быть кто угодно!
  Маджента отрицательно покрутила головой.
  - Да... и нет. Алекс ответил ему странной фразой: "Не сейчас. Когда всё закончится".
  - "Когда всё закончится"? Что за бред? - Йеллоу поднялась и начала ходить по комнате, пощипывая себя за подбородок. - А это не мог быть, например, Павел?
  - Это случилось ровно в шесть вечера.
  - В шесть... В начале седьмого я наблюдала Павла в кафе "Жёлтая птица" на углу Баррет-стрит.
  - Это на другом конце города!
  - Проклятье! - Йеллоу начала кусать ноготь большого пальца.
  - Это не всё. Тот мужчина коротко кивнул и растворился в толпе. Даже я не успела за ним проследить! Но я видела, как Джин спросила: "Кто это?" На что Алекс ответил: "Тот, кого лучше не встречать".
  Йеллоу почесала голову и снова начала ходить кругами по комнате.
  - Понимаешь, что это значит? - спросила Маджента.
  - Да, что они каким-то образом заодно.
  - Нет. В этом мы не можем быть до конца уверены. А вот в чём можем быть - Джин не знала, кто такой Велиар!
  Йеллоу замерла.
  - Так. И какой вывод из этого можно сделать?
  - Алекс знал про Велиара. Откуда он мог знать? От Санни, очевидно. Что-то было между ним и Санни, чего Джин не знает.
  - И что нам это даёт?
  - Считалось, что Санни - девушка Велиара. Затем Велиар исчез, и она стала часто появляться рядом с Доном. В прошлом году Дона арестовали, не без помощи "бродяг", и Санни пропала из виду. Теперь она рядом с Алексом. О чём Велиар мог говорить с Алексом? О Санни. "Когда всё закончится". Санни была задействована в операции, после Алекс должен отдать её Велиару.
  Йеллоу покачала головой.
  - Нельзя просто "отдать" Санни кому-то. Она делает, что хочет и когда хочет. К тому же... я видела её утром.
  - Ты видела её?
  - Да, в коридоре гостиницы.
  Маджента прыгнула на кровать и дотянулась до чемоданчика, лежавшего на прикроватной тумбе. Она открыла его, нажала несколько клавиш, и над кроватью появилась большая трёхмерная голограмма гостиницы.
  - Что ты задумала?
  - Смотри, Морин остановился в двести седьмом, - комната на втором этаже подсветилась красным цветом, - "бродяги" в четыреста восьмом и в четыреста двенадцатом, - ещё две комнаты подсветились на четвёртом этаже. - Их номера расположены в северном крыле и находятся практически друг над другом. Вот здесь, в торце здания, находится лестница. Так зачем она проходила по третьему?
  - Она кого-то выслеживает!
  - У меня есть версия даже лучше! - Маджента ввела ещё несколько параметров, и на плане подсветилась комната на третьем этаже в центральном коридоре. - Угадай, где нашли труп Пискуна?
  - Но это невозможно! Его нашли почти двумя часами ранее, чем я встретила Санни.
  - А ты слышала, что убийца имеет свойство возвращаться к месту преступления? Впрочем, даже если нет, она могла вести собственное расследование.
  - Она может знать, где Велиар!
  Йеллоу осмотрела Мадженту и скривила улыбку.
  - Для тебя есть особое задание.
  
  * * *
  
  Мина тоже заняла свободный номер гостиницы. Её нетрудно было выследить: здоровяк-детектив Таггерт стоял в коридоре и охранял её дверь. Понадобилась двойная порция и целых пять минут, чтобы усыпить здоровяка.
  Циан зашла в номер и увидела кресло, повёрнутое к окну, со спинки которого сваливалась копна прямых светлых волос. Циан инстинктивно повернулась в сторону, Мина сидела в другом кресле в углу комнаты и держала в руке пистолет.
  - Парик, - хмыкнула Циан и сбросила светлый парик с кресла. - Старый трюк.
  - И всё ещё безотказно работает, - улыбнулась Мина и положила пистолет на столик. - Я догадалась, что вы придёте. И у меня для вас кое-что есть.
  Мина вытащила из кармана пиджака фотокарточку и показала её Циан.
  - Кто это?
  - Ваши родители, мисс Сиело. Настоящие родители.
  Та выдернула фотографию из руки Мины.
  - Откуда это у вас?!
  Мина подняла руки вверх.
  - Требовалось лишь немного вас завести. Не волнуйтесь, ваши данные не попадут в прокуратуру. А на вопрос: откуда они у меня, как и эта фотография - отвечу другим вопросом: кто такой Кей? Вернее, кто такая.
  Циан пристально посмотрела в большие синие глаза Мины, спрятала карточку в карман и упёрла руки в бока.
  - Я создала монстра... Ладно, ваша взяла, - вздохнула Циан. - Чего же вы хотите, мисс Лой?
  - Справедливости. Но прежде, скажите мне, какова ваша настоящая миссия на этой планете?
  - А то вы не знаете! Мы должны были не дать Морину добраться до посла или "бродяг".
  Мина покачала головой.
  - И я действительно этого не знала. Выходит, вы успешно выполнили свою миссию.
  - Выходит, что так. Но почему? Кто-то переиграл Кей?
  - За те два года, что я провела за кулисами "бродяг", если можно так выразиться, я не раз слышала одно и то же имя - Полковник. Речь идёт о полковнике военно-космических сил Земли Александре Аксёнове. Однако человек, о котором мы говорим, даже не настоящий Аксёнов. Настоящий Аксёнов, тогда ещё капитан, погиб на Эпсилоне IV двадцать лет назад. Но его тело было опознано лишь в прошлом году. Двадцать лет кто-то выдавал себя за офицера ВКС и неплохо поработал, создав самую мощную и обширную шпионскую сеть в истории. Имя ей - "Космические Бродяги". Кей, раскусив его аферу, придумала вас. Но что такое одна маленькая переменная в его глобальном уравнении? Не прошло и пары лет, как вы стали частью "бродяг", хоть и не осознаёте этого.
  - Мне всё равно, лишь бы деньги перечисляли на мой счёт.
  - Понятно. Вы делаете это лишь ради собственной выгоды?
  - А как же иначе? Это вы там у себя на Параде жили спокойно и благополучно до тех пор, пока и на ваших улицах не засвистели пули. Вот тогда-то вы и заметались, и начали кричать налево и направо о заговоре и предательстве! А мы на других планетах жили так всю сознательную жизнь, подбирая лишь объедки с барского стола.
  Мина встала и подошла к Циан. Несмотря на то, что Мина подросла за два года, Циан всё ещё была выше почти на голову.
  - Мне очень жаль это слышать, но это не даёт вам право нарушать закон.
  - Законы пишутся теми, кому они наиболее выгодны, - усмехнулась Циан.
  - Сегодня мы можем друг другу помочь. Мне надо, чтобы вы работали на меня. Взамен, я забуду, что вы вообще здесь были.
  Циан пришлось нагнуться, чтобы её глаза были на одном уровне с глазами Мины.
  - Только один вопрос: а на кого работаете вы?
  - На правительство Парада.
  - Значит, на сепаратистский режим Клеро?
  Мина взмахнула ладонью.
  - Называйте его, как нравится.
  - То есть вам тоже, по большому счёту, всё равно, кто вам будет платить зарплату.
  - В отличие от вас, мисс Сиело, у меня есть убеждения, и я намерена их придерживаться.
  Циан коротко кивнула.
  - Хорошо. Что я могу для вас сделать?
  - Найдите Остапова и докажите его вину. И не задавайте больше вопросов.
  Циан подошла к двери и обернулась.
  - Меня поражает ваша метаморфоза, мисс Лой. Вы превратились за два года в совершенно противоположную личность. Что же вы видели?
  - Я видела правду, - ответила Мина.
  - Вы правда выросли, мисс Лой. Но вы всё ещё ребёнок в моих глазах.
  - Хорошо. По крайней мере, я непорочна.
  Циан засмеялась и вышла из номера.
  
  * * *
  
  Едва услышав шаги в коридоре, Йеллоу подскочила к двери словно пёс, ожидавший хозяина, или ребёнок, ожидавший возвращение матери с подарками к Новому Году. Циан проплыла мимо неё, даже не обратив внимания, остановилась у мини-бара и открыла одну из маленьких бутылочек.
  - Ну что, как прошло? - поинтересовалась Йеллоу.
  - Всё в порядке. Мы можем продолжать, пока делаем всё, что они хотят.
  - Но?
  Циан не ответила. Но Йеллоу не отличалась терпением.
  - Циан, ты можешь обмануть кого-угодно, только не меня. Я научилась видеть твои скрытые эмоции.
  - Мел, это гораздо крупнее, чем ты можешь себе представить, так что меньше знаешь - крепче спишь.
  Это был первый раз за несколько лет, когда Циан назвала её по имени. Да ещё и на задании.
  - Циан, ты устала. Тебе нужно отдохнуть.
  - Да, наверно...
  Она налила себе виски в стакан и выпила залпом.
  - Тогда, в кафе, - Йеллоу сделала паузу, тщательно подбирая слова, - ты же не имела в виду то, что сказала?
  - Я всегда имею в виду то, что говорю. Нас раскрыли. Мы больше не можем прятаться.
  - Как сестры - нет, но разве это проблема?
  - Ну, есть ещё одно проваленное задание. Подмоченная репутация и всё такое.
  Йеллоу сделала глубокий вдох и выпалила:
  - Это я во всём виновата, Циан! Я провалилась!
  Циан повернулась и посмотрела на неё, с удивлением приподняв бровь.
  - Прости меня, Циан, я провалилась, - повторила Йеллоу уже тише.
  Циан обняла её.
  - Знаешь, в нашем деле провалиться - значит умереть. Так что ты ещё легко отделалась.
  - Видимо, это не моё.
  - Ну, извини. Я не могла быть в двух местах сразу. А Морин, поверь, был тебе не по зубам.
  - Как знать. С каких пор это стало обязательной частью практики?
  - С тех пор, как тебе стукнуло восемнадцать.
  - Мне девятнадцать уже!
  Циан пожала плечами.
  - Ну да, я и так тебя немного жалела. Ничего, вот Мадженте исполнится восемнадцать... Она подаёт надежды!
  - Только через мой труп!
  Циан оглядела комнату.
  - Кстати, где она?
  - С "бродягами".
  - Хорошо. То есть, нет, подожди, что?! С "бродягами"?
  - Джин знает меня, тебя видела, так что только её можно было подослать к ним.
  - Но зачем?
  - У нас есть зацепка!
  
  * * *
  
  В номере четыреста восемь Алекс и Джин о чём-то оживлённо спорили. Дверь была не заперта. Маджента зашла и устремилась в гостиную на голоса.
  - ...говорю тебе, это был не он! - говорил Алекс.
  - А кто тогда? - спрашивала Джин. - Санни?
  - Не знаю.
  - Когда ты видел её в последний раз?
  - Ах, мистер Трэвис! - воскликнула Маджента и бросилась ему на грудь. - Как хорошо, что я вас нашла!
  Циан учила её разыгрывать образ слабой и беззащитной девушки и сразу прыгать на руки мужчине - это ослабляет его бдительность. Жаль только, что на Алексе это не работало, да и Джин находилась в помещении.
  - Это ещё кто? - спросила Джин.
  Алекс схватил её за плечи, довольно грубо, и принудительно усадил в кресло.
  - Ты кто? - спросил Алекс.
  - Меня зовут Эйприл, друзья зовут меня Эй Джей. Я была там, мистер Трэвис! Я видела его!
  Маджента ещё не научилась пускать слёзы по собственному желанию, но попыталась изобразить на лице панику настолько, насколько могла.
  - Где была? Кого видела?
  - В номере. ЕГО. Вы должны мне помочь! Мне так страшно!
  Маджента опустила взгляд. С минуту она сидела молча собирая край рубашки в мелкие складочки и снова расправляя его.
  - Ты, случаем, не проститутка?
  - Что? - вопрос сначала ошарашил Мадженту, но инстинкт подсказал ей подыграть Алексу: - А, да! Я проститутка!
  Алекс повернулся к Джин.
  - Это объясняет, почему его нашли без штанов.
  "Без штанов?" - удивилась Маджента.
  - Ведь вы можете... я думала... - она прикусила нижнюю губу и замолчала. Не молчали только ее умоляющие ярко-синие глаза.
  - Ты видела убийцу? - спросила Джин.
  - Да. Нет. Не совсем... Я видела силуэт. Было темно. А я спряталась в шкафу.
  Улыбаться она более не пыталась. Её била нервная дрожь - настоящая и наигранная. Алекс развёл руками.
  - Понимаете, я с Веспы, и я слышала истории о...
  - Велиаре?
  Маджента вскочила с кресла и схватила Алекса за ладонь.
  - Пожалуйста! Не произносите это имя вслух!
  Алекс аккуратно вытащил свою ладонь из её маленьких ручек.
  - Ладно. Я понял, - он покосился на Джин, та коротко кивнула. - Но почему ты пришла ко мне?
  - Ох, простите, мне следовало с этого начать. Я так разнервничалась! Павел послал меня.
  - Павел! - воскликнул Алекс.
  - Павел, - повторила Маджента.
  - Павел, - повторила Джин.
  - Павел, - ещё раз повторила Маджента. - Лишь благодаря ему я всё ещё жива. Вы ведь знаете, что ОН не оставляет свидетелей. Павел выманил ЕГО из номера, а затем вернулся и сказал мне идти в четыреста восьмой и найти мистера Трэвиса.
  - Значит, он был там! - Джин ударила кулаком по ладони.
  - Кто? Велиар? - спросил Алекс.
  - Не произносите это имя! - воскликнула Маджента.
  - Павел, - сказала Джин. - На месте преступления.
  - И что нам это даёт?
  - Что он был там.
  Алекс потёр переносицу. Никто не заметил, как Санни появилась в комнате.
  - Я нашла кое-что в номере.
  Все обернулись.
  - Я нашла его брюки, только не спрашивайте как, а в них было вот это.
  Санни бросила на журнальный столик небольшой пакетик, наполненный мелкими белыми кристаллами.
  - Наркотик? - спросила Джин.
  - Лучше, - Алекс подобрал пакетик и рассмотрел его поближе. - Этот белый песок - оксид германия - главный компонент всей современной микроэлектроники. Он довольно дорогой, но такого количества хватит разве что на билет на космолёт до Парада.
  - Возможно, это образец, - предложила Маджента.
  Санни повернулась на голос, будто впервые заметила третьего человека в комнате.
  - А кто ваша новая подруга? - спросила она.
  - Я проститутка! - радостно воскликнула Маджента.
  - Ну да, а я тогда - балерина.
  - Из тебя выйдет неплохая балерина, - заметил Алекс. - Ты тощая и пластичная.
  - Я тощая?! - возмутилась Санни.
  - Да, ты тощая, - кивнула Джин.
  - А ты толстая!
  - Послушайте! - Мадженте пришлось перейти на крик, чтобы привлечь их внимание. - Этот песок добывают на Сабале.
  Все повернулись к ней.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Алекс.
  - Неважно. Просто знаю. А Сабаль - это родина Морина.
  - Взятка! - догадалась Джин.
  - Точно, - кивнул Алекс. - Значит, Морин приходил к Пискуну с предложением, которое тот принял.
  - Морин задумал переметнуться на сторону Федерации, - заключила Санни.
  - Или кто-то хочет, чтобы мы так думали, - добавила Маджента.
  Все внимательно посмотрели на неё.
  - Так кто ты, ещё раз? - спросила Санни.
  - Важный свидетель, - ответил Алекс, подхватывая Мадженту под руку. - Я отведу Эйприл к Павлу, а вы ждите здесь.
  
  * * *
  
  Алекс вывел её в коридор и прижал к стене.
  - А теперь говори, кто ты на самом деле?
  - Я прости...
  - Нет, нет, - Алекс помахал перед ней руками. - Со мной это не пройдёт. Говори всю правду, или я позову Джин, чтобы та начала выкручивать тебе руки. Поверь, ты не хочешь, чтобы Джин выкручивала тебе руки.
  - Но как ты меня вычислил?
  - Это просто. Возле церкви ты сидела в уличном кафе и ела мороженое. Затем на автобусной остановке зашла прямо за нами. В парке возле стоянки велосипедов. У статуи Джонсона ты сидела на лавочке, кажется, опять с мороженым.
  - Это было уже третье, - вздохнула Маджента. - Если честно, горло слегка побаливает.
  - На будущее: когда следишь за кем-нибудь, не одевайся в яркие цвета.
  - Ладно, меня прислал Синдикат, проследить за Санни.
  Алекс покачал головой.
  - Синдикат прислал бы парней с пушками; от Федерации приходят суровые дядьки в чёрных костюмах, я таких видел; остаётся одна организация, на которую ты могла бы работать - "Титус Галактик".
  - А как же Альянс?
  - Альянс - это лишь название, ширма, которой прикрылись сильные мира сего, чтобы упрочнить своё положение. И потом: Павел - "невидимка", и никто, кроме нас, не знал, что он вообще на планете.
  - Увы, - Маджента развела руками. - Я не работаю на "Титус Галактик". Я работаю в частной конторе, а наши заказчики всегда анонимны.
  - Твоего заказчика зовут Кейтлин Куинн, не так ли?
  - Нет. Подожди, - Маджента постучала по подбородку. - Кей, Кейтлин... Не может быть, ведь её имя пишется по-другому!
  Она, наконец, заметила пристальный взгляд Алекса и его поднятую бровь.
  - Ладно, что ты хочешь?
  - Я хочу, чтобы ты вернулась сейчас туда, - Алекс показал на номер, - и не спускала глаз с Санни, а потом доложила мне.
  - Слушай, я тебе не подчиняюсь!
  Маджента упёрла руки в бока и надула губы.
  - Или я позову Джин, чтобы она выкрутила тебе руки, - спокойно произнёс Алекс.
  Маджента отдала ему честь.
  - Не спускать глаз с Санни, поняла! А ты что будешь делать?
  - Найду Павла, выясню, что ему известно, - он кивнул на дверь. - Им передай, что мы уже встретились.
  Как только Алекс повернул на лестницу, дверь в номер открылась и Джин с Санни вышли.
  - ...и тогда он застрелил его, чтобы это было похоже на то, что это сделал Велиар, чтобы было похоже на то, что это сделал Морин, - говорила Санни.
  - Подожди, так Велиар или Морин? Я запуталась! - ответила Джин и тут заметила Мадженту. - Эй Джей? А где Алекс?
  - Он встретил Павла, и они ушли вдвоём.
  - А ты почему не с ними?
  - Он сказал, что с вами будет безопаснее.
  - Мы пойдём наведаемся к Морину. Можешь остаться в нашем номере, только не уходи никуда без нас.
  - Нет, я лучше с вами!
  - Рыжая, ты идёшь? - бросила Санни через плечо, игнорируя Мадженту.
  - Да, сейчас, - она положила ладонь Мадженте на плечо. - Ладно, идём с нами, - и тут снова повернулась к Санни. - Как ты меня назвала?!
  Но та уже скрылась за поворотом.
  
  ***
  
  На втором этаже мимо девушек бурей пронеслись трое сабальцев, едва не сбив Мадженту с ног и даже не извинившись.
  - Морин. Его отпустили, - прошептала Маджента.
  - Что? Это был Морин? - переспросила Джин.
  - Да.
  - Я представляла, что он повыше. Интересно, куда они так спешат?
  - Какая разница? Это наш шанс! Номер пустой! - заметила Санни.
  Она достала из заднего кармана шортиков карточку, которая оказалась хитрым взламывающим устройством, и начала колдовать над замком. Маджента занервничала. Она поняла, что Морин отправился на поиски Павла. Ей нужно было предупредить об этом сестёр.
  - Мне нужно... в туалет.
  - В номере есть туалет, - отозвалась Джин.
  - Мне нужно... в другой туалет.
  - У нас нет времени, - проворчала Санни. - Если хочешь - возвращайся в наш номер.
  - В НАШ номер, - поправила её Джин. - Но пойдёшь одна. Так что, если не боишься встретиться с НИМ...
  Маджента встала перед трудным выбором: испортить своё почти идеальное прикрытие или не сообщить сёстрам критическую информацию. На последнем она уже один раз погорела, поэтому решила рискнуть.
  - Ладно, я потерплю, - ответила Маджента. - Но я постою здесь на стрёме. Если кто-нибудь появиться, я тут же забегу в номер. Идёт?
  Джин посмотрела на Санни, которая уже взломала дверь, и кивнула.
  - Хорошо. Мы быстро.
  Когда они зашли в номер Морина, Маджента включила свой передатчик.
  - Йеллоу, Йеллоу, - она пыталась говорить негромко, чтобы девушки не услышали её из номера.
  - Я слушаю тебя, - ответил голос Циан.
  Маджента немного смутилась, так как Циан не знала об их маленькой операции, но, может быть, Йеллоу уже успела ей рассказать.
  - Морина отпустили, он идёт за Павлом, - доложила Маджента.
  - "Бродяги" рядом с тобой?
  Значит, Йеллоу успела рассказать. Маджента выдохнула.
  - Да, только они разделились. Алекс тоже ушёл за Павлом.
  - Проклятье! - Маджента услышала, как Циан произнесла в сторону: - Йеллоу, срочно найди Алекса! Четвёртый этаж твой, я пройду по первому. Контакт разрешаю. Маджента, оставайся с "бродягами", не спускай с них глаз, особенно с Санни.
  - Есть.
  В этот момент девушки вышли из номера.
  - Ну, как? Что-нибудь нашли? - спросила Маджента.
  Санни покачала головой, но при этом довольно улыбалась.
  - Важнее то, чего мы не нашли.
  - Ничего, - с важным видом констатировала Джин.
  - Ни одной сабальской песчинки, - пояснила Санни. - Сабальцы везде носят с собой свою землю, они очень привязаны к ней.
  - И что же это значит? - спросила Маджента.
  - Что это не сабальцы.
  - Но этого не может быть! Мы же видели Морина! Он настоящий!
  - Откуда ты знаешь? Мы знаем только то, чем кормят нас в новостях. Может быть, террориста Мора никогда и не существовало, может быть, это вымышленный персонаж, которым пугают народ, чтобы они слепо верили, что правительство их защитит.
  Маджента не могла в это поверить. Она посмотрела на Джин, та нахмурилась. Значит, она тоже в это верит. Сомневается, но верит.
  - Глупости, - хмыкнула Маджента. - Теория заговора. Ещё скажите, что Пискуна не убили, а лишь разыграли сцену!
  Джин и Санни переглянулись, затем посмотрели на Мадженту.
  - Такую версию мы не рассматривали, - доложила Санни.
  Маджента громко выдохнула.
  - Смотрите, - начала она. - На планету прилетает важный чиновник с Земли. Следом за ним на планету прилетает террорист Морин. Они заманивают Морина в гостиницу, целиком забронированную оперативниками, и устраивают сцену убийства.
  - Это самый глупый способ ареста, что я слышала в своей жизни, - сказала Джин. - Неужели им больше не за что было взять Мора?
  - Нет, послушай. Они добивались того, что Морин сделает после этого глупость. Тогда-то они его и возьмут.
  - И какую же глупость он может сделать?
  
  
  

4

  
  Из ресторана с криками выбежали несколько человек. Йеллоу зашла в ресторан и словно очутилась на поле боя. Почти все столы были перевёрнуты, стулья разбросаны, как противопехотные заграждения
  Один сабалец лежал недалеко от входа с кровавым подтёком на лбу. Возле него валялось горлышко разбитой бутылки, которой, очевидно, его вырубили. Второго сабальца она нашла ближе к кухне, его тело неестественно перегнулось через стул, голова запрокинута назад. Сложно было сказать, мёртв он или просто без сознания.
  На кухне неподвижно лежал Павел, лицом вниз, с ножом, торчавшим из-под лопатки. Перед ним на коленях сидел Алекс и придерживал голову Павла. По его щекам скатывались слёзы. Заплаканным взглядом Алекс не разглядел вошедшую в помещение девушку и принял её за Джин.
  - Джин... Джин! Он убил его! Он убил Павла!
  Йеллоу на мгновение застыла, но затем поспешила к Алексу и мягко опустила руки ему на плечи.
  - Надо уходить.
  - Он убил... Джин... он убил его...
  Его трясло, но всё же он поднялся на ноги и крепко обхватил её руку.
  - Пойдём, тебе не захочется быть здесь, когда придёт полиция.
  Когда они вышли из кухни, Алекс рукавом вытер лицо и, наконец, взглянул на Йеллоу.
  - Ты не Джин!
  - Нет. Меня зовут Йеллоу. Не бойся, я отведу тебя к Джин.
  Он остановил её.
  - Нет, погоди. Не надо пока к Джин. Она ещё не знает, это хорошо.
  Алекс увидел на одном из неопрокинутых столов стакан воды, жадно схватил его и осушил почти до дна, поперхнувшись в процессе. Тут Йеллоу заметила стул, на котором лежало тело одного из сабальцев. Тело отсутствовало. Большая крепкая рука обхватила девушку за горло, но Йеллоу рывком перекинула нападавшего через бедро. Затем она метнулась к стулу и бросила его во второго сабальца, который тоже пришёл в себя. Тот отбросил стул в сторону, но на секунду замешкался. Этой секунды Йеллоу хватило, чтобы дважды ударить его пяткой по солнечному сплетению, а затем, крутанувшись, второй ногой выбить ему челюсть. Тем временем, другой сабалец двинулся на Алекса, тот попытался убежать, столкнув по дороге стол, но сабалец оказался ловчее. Нагнав Алекса и прижав его к стене, он занёс руку для удара.
  - Влево! - крикнула Йеллоу и прыгнула к левой ноге сабальца.
  Алекс отклонился влево, послушав Йеллоу, и увернулся от атаки, а Йеллоу дёрнула сабальца за ногу, отчего тот потерял равновесие. Крутанувшись на спине, она смогла захватить ногами его левую руку, а затем заломить её за спину. Сабалец скорчился на полу с вывихнутым плечом. Йеллоу вскочила на ноги, схватила Алекса за руку и побежала к выходу.
  - Уходим, быстро!
  В коридоре уже были слышны шаги. Это могли быть как сёстры, так и полицейские, так и Морин. Алекс уже после десяти метров сбил дыхание. Йеллоу включила переговорное устройство.
  - Циан, у меня тут ЧП в ресторане, со мной Алекс, нас нужно вытащить!
  Циан не отвечала. Йеллоу выругалась. И тут Алекс прошмыгнул мимо неё.
  - Эй! Ты куда?
  Алекс пересёк коридор и начал что-то делась с замком двери напротив. Открыв дверь, он поманил её жестом за собой. В последний момент, когда полицейские появились в коридоре, Йеллоу и Алексу удалось укрыться в подсобке. Она решила вызвать подмогу ещё раз.
  - Циан, нам нужна пом...
  Но Алекс зажал ей рот ладонью, шикнул и покачал головой, хотя Йеллоу его не видела, так как в подсобке было темно. Она прислушалась. Мимо них прошли два человека, через некоторое время один вышел. Йеллоу услышала голос Мины.
  - Лой - центру. Код тридцать один. У нас вторая жертва. Бывший лейтенант ВКС Павел Остапов. Запрашиваю особые меры. Да. То есть как - нет?! У меня тут два трупа и опаснейший террорист... Нет, это вы послушайте меня! Хотели свалить на меня свои промахи? Не держите меня за маленькую дурочку! Проклятье... Таггерт!
  Она бросила ему коммуникатор и собралась было уйти, но остановилась у двери подсобки. Медленно подошла она к двери. Йеллоу оттолкнула Алекса вглубь и приготовилась напасть.
  - Мисс Лой, - послышался голос детектива. - Вам выделят двух людей.
  - Этого недостаточно, - ответила Мина, развернувшись. - Займитесь свидетелями.
  - Нет, мисс Лой, мне приказано присматривать...
  - Займитесь свидетелями, детектив. Это - ваша работа.
  Таггерт цыкнул языком и удалился в ресторан. А Мина спешно ушла.
  Йеллоу осторожно приоткрыла дверь и убедилась, что в коридоре никого нет.
  - Вы работаете на Землю? - спросил Алекс, когда они вышли на лестницу.
  - Нет, наш заказчик тоже с Парада, - ответила Йеллоу. - Мы - ваше прикрытие. Ты можешь мне верить.
  - Я никому не верю.
  - Правильно делаешь.
  - Но мне нужна ваша помощь.
  - Не сомневаюсь.
  Он встал перед ней.
  - Нет, послушай. Доложи своим, что это я убил Павла.
  - Сдурел что ли?!
  - Слушай! Доложи, что это был я. Не Морин. Так надо.
  - Иди и скажи тогда детективу!
  - Нет. Мне просто нужно, чтобы они знали. Они должны искать меня.
  - Что ты задумал?
  Алекс опустил взгляд.
  - Пока не могу сказать. Пожалуйста.
  Йеллоу помедлила, затем включила коммуникатор.
  - Это Йеллоу. У меня всё в порядке. Сейчас приду. Конец связи.
  Алекс коротко кивнул и убежал в другой конец коридора. Йеллоу была свидетелем того, как он разобрался с ситуацией на "Рапсодии Морей" два года назад, потому доверилась ему. Алекс может казаться безумным, но это просто потому, что он слишком гениален.
  
  * * *
  
  Мина ворвалась в номер сестёр без приглашения и начала жаловаться Циан, как лучшей подруге:
  - Они подставили меня!
  - Разумеется, мисс Лой, - улыбнулась Циан. - Вы так жаждали справедливости. И куда это вас привело? Обратно ко мне.
  Её сарказм не понравился Мине.
  - Остапова убили.
  - Кто?
  - Пока не знаю. Но я ставлю на Морина.
  - Но вы ведь взяли его?
  - Взяли. И отпустили за недостатком улик.
  Циан рассмеялась.
  - И что же вы хотите от меня, если ваша хвалёная система "правосудия" ничего не добилась?
  - Вот что, мисс Сиело, вы должны привести Морина ко мне лично.
  - Вы мне не начальник.
  - Я вам угрожаю. У вас примерно двенадцать часов, пока не утихнет буря. Если к тому моменту Морин не будет у меня, ваши данные разойдутся по Сети. И не стоит меня травить, я бы не пришла к вам лично, если бы не запустила процесс.
  Циан по-прежнему улыбалась. Она сложила руки на груди и наклонилась ближе к ней.
  - Мисс Лой, скажите, вам нужен именно Морин или настоящий убийца Остапова?
  - А вы знаете, кто настоящий убийца?
  - Алекс Трэвис, - доложила Йеллоу, войдя в комнату.
  Обе девушки обернулись на неё.
  - Я была неподалёку, - продолжила Йеллоу. - Алекс Трэвис единственный, кто покинул ресторан перед приходом полицейских.
  Мина подошла к ней вплотную и посмотрела в глаза.
  - Вы врёте. Я вам не верю.
  - Поверьте, мисс Лой, - произнесла Циан. - У нашей Йеллоу множество талантов, но вот врать она совсем не умеет.
  - Кроме того, он сам сознался в содеянном, - добавила Йеллоу.
  - Ты говорила с ним? - спросила Циан.
  - Да. Он сказал, чтобы я передала своему начальству, что он убил Остапова, а затем убежал.
  - Почему ты не задержала его?
  - Наша задача: охранять "бродяг", а не задерживать их.
  Мина оттолкнула Йеллоу и направилась к выходу, перед дверью она оглянулась и бросила:
  - Двенадцать часов, Сиело! Морин или Алекс - не важно - но настоящий убийца должен быть у меня.
  Циан небрежно отдала ей честь. Затем, когда дверь закрылась, сменила выражение лица на раздражённое и цыкнула языком.
  - Как же меня бесит, когда меня все водят за нос! Сперва эта прокурорша-выскочка, теперь вот Трэвис.
  - Почему ты думаешь, что он водит тебя за нос?
  Циан повернулась к Йеллоу.
  - А ты хорошо осмотрела место преступления?
  - Разумеется, нет. Я спешила вывести оттуда Алекса.
  - Я не учила тебя паниковать.
  - Я не паниковала. Наша задача - охранять "бродяг". К тому же Морин мог всё ещё быть там. К чему ты клонишь?
  - К тому, что Морина там никогда и не было!
  - Глупости. Кто же, по-твоему, убил Павла?
  - Когда ты пришла туда, в помещении оставался лишь один живой человек, не так ли?
  - Алекс? Ты с ума сошла?! Алекс - слабак. Он ведь никто, даже не пешка в этой игре. Он и себя защитить толком не способен. Не поверю, чтобы он смог вонзить нож в спину тренированному оперативнику.
  - Но подумай об этом с другой стороны: такой закалённый боец, как Павел, вряд ли бы так легко подставил свою спину Морину.
  - Прекрати ахинею нести, Циан! Очевидно, что Морин оставил его там специально, чтобы на "бродягу" пало подозрение.
  - Кто же поверит, что Алекс убил космодесантника?
  - Полиция. Кроме него, на месте преступления никого не видели. "Бродяги" всегда козлы отпущения, помнишь? А если он убил Павла, он же мог быть причастен и к смерти Пискуна. Его рассказ про Велиара - не более чем выдумка. Большинство прокуроров верят, что настоящего Велиара давно уже грохнули, и последние несколько дел совершили другие люди, прикрываясь его именем. Ведь неспроста о нём не было слышно почти два года!
  - А что если нет? Я не хочу исключать эту возможность.
  - Даже если так - какая Алексу выгода от этого? Он же им как начальник, да почти как отец!
  - Если ты читала отчёт, то должна знать, что Алекс отличался умом среди своих сверстников. Что если он обо всём догадался? Что если знал, что Павел ими манипулирует, используя как пушечное мясо? Не это ли замечательный мотив для убийства?
  Йеллоу покачала головой и не нашла, что ответить.
  - Йеллоу, только не говори, что ты питаешь симпатии к Алексу.
  - Нет! Вот ещё... Глупости!
  - Тогда прекрати его прикрывать и расскажи всё, что видела!
  - Я сказала всё.
  Циан достала из внутреннего кармана пиджака одну из своих отравленных игл.
  - В этой игле - смертельный яд. Если я доберусь до Алекса прежде тебя, мисс Лой получит его холодный труп. Поняла?
  - Я поняла только одно, Циан. После этой истории сёстры расходятся.
  Йеллоу развернулась и вышла из номера.
  
  * * *
  
  - Девушки, не вы ли те, кого называют "космическими бродягами"?
  Джин и Санни обернулись на голос. Морин приблизился к ним и продолжил, не дожидаясь ответа:
  - Мне нужна ваша помощь.
  - Чем мы можем помочь тебе, Мор с Сабаля? - обратилась к нему Джин.
  Морин слабо улыбнулся.
  - Вижу, вы уже знаете меня, но прошу, зовите меня Морин. Сейчас моя репутация мне не поможет, а скорее навредит. Всё, что я хотел, это свободу и равные права для моего народа. Но теперь меня несправедливо обвиняют в убийстве.
  - Несправедливо?
  - Да, я террорист. Да, я убивал людей. Но не здесь. Мы пришли сюда договориться с человеком с Земли.
  - С Пискуном?
  - Что? С Пискуном? Нет. Я его даже не знаю.
  - Он лжёт! - взвизгнула Маджента.
  Морин лишь слегка покосился на неё и продолжил.
  - Я пришёл договориться с Павлом Остаповым.
  - Продолжай, - кивнула Джин.
  - Мы с ним, скажем так, давние знакомые, и отношения наши не самые дружеские. Но он предложил мне искупить свои старые грехи, и я его выслушал. Он должен был переговорить с представителями Парада о том, чтобы они прекратили переброску флота в систему Рукбат. Мы не желаем полномасштабной войны.
  - И ты ему поверил? Павел - ренегат. Он даже больше террорист, чем Мор. Его обвиняют в покушении на президента Клеро.
  - И вы ему верите? Он агент спецподразделения ВКС Земли. Вся эта история с его отступничеством - лишь легенда. Он работает под прикрытием.
  Джин принялась тереть подбородок.
  - Погоди, то есть, если правда про Павла - неправда, то неправда про Павла - это правда, а это значит, что он действительно стрелял в...
  - Это уже не важно. Павел мёртв.
  Санни отшатнулась.
  - То есть как "мёртв"? - Джин подняла на Морина удивлённый взгляд.
  - А вот так. Его только что нашли в кухне этой гостиницы. И хотят повесить убийство на меня. Я этого не делал!
  - Павла достали... - прошептала Санни.
  Маджента прикусила губу. Она, в отличие от "бродяг" слышала голос Йеллоу в своём ухе и знала некоторые подробности. Но нельзя было подавать вид. Сейчас её недоумение можно объяснить тем, что она вообще не знала, кто такой Павел Остапов.
  - Да глупости! Павла убить не так просто, - Джин махнула рукой. - Кто мог это сделать?
  В этот момент с лестницы вышел Алекс.
  - Джин! Вот вы где, - сказал он и направился к ним.
  Морин резко выставил указательный палец в его направлении.
  - Он!
  - Он? - переспросила Джин.
  Алекс замер.
  - Он убил Павла!
  Джин внимательно рассмотрела в каком направлении указывал Морин, чтобы убедиться, что он указывал на Алекса и что в той стороне нет других людей, после чего медленно опустила его руку.
  - Морин, давай, ты успокоишься и ещё раз расскажешь нам всё, что ты знаешь, - медленно произнесла Джин.
  - Алекс... Трэвис... - процедил Морин сквозь зубы.
  Алекс вопросительно указал на себя. Морин вытащил из-за спины метательный нож и швырнул его в Алекса. Если бы не молниеносная реакция Санни, отклонившей руку сабальца, тут бы и пришёл конец Алексу. Нож просвистел над его плечом, разодрав рубашку, и звякнул об пол в нескольких метрах позади. Алекс схватился за плечо и задрожал. Какой-то постоялец хотел выйти в этот момент из номера, оглядел всю эту сцену и сразу же закрыл дверь. Теперь и Джин держала Морина, пытавшегося наброситься на Алекса.
  - Погоди! Успокойся! Давай поговорим! - умоляла она, но Морин её не слушал.
  - Алекс, уходи! - крикнула Санни.
  В этот момент Морин оттолкнул Санни и начал бороться с Джин. Но благодаря приёмам школы Тэйлора она получала преимущество в защите, и чем тяжелее был противник, тем проще было его повалить. В несколько мгновений грозный Морин уже лежал на полу с заломленной за спину рукой.
  - Да послушай же меня, упрямый сабалец!
  - Отпустите его! - послышался низкий мужской голос.
  Джин подняла взгляд и увидела детектива Таггерта, целившегося в неё из пистолета. Маджента встала между ними.
  - Нет, не стреляйте! У нас всё под контролем.
  - Я вижу, - пробурчал Таггерт и отпустил оружие. Джин в свою очеред отпустила Морина. - Вы ведь Джин Тэйлор? Где Алекс Трэвис?
  - А кто спрашивает? - спросила она.
  Детектив достал свой жетон и огласил своё имя и должность.
  - Я разыскиваю Алекса Трэвиса по подозрению в убийстве.
  - Как?
  На всякий случай она покосилась, чтобы убедиться, что Алекса поблизости уже не было.
  - К сожалению, это так. У нас есть свидетель.
  - Но Алекс не мог убить Павла! Он же...
  "Был в другом месте", - хотела сказать Джин, но тут вспомнила, что Алекс как раз ходил искать Павла. И она с Санни его не видела. Кстати, только сейчас Джин заметила, что Санни тоже ускользнула, видимо, в тот самый момент, когда в коридоре появился полицейский. А Таггерт покачал пальцем.
  - А! Я не сказал, кого он убил.
  - Хорошая попытка, но я узнала это от Морина. Кстати, а как узнал он?
  Джин повернулась к сабальцу, разминавшему свою правую руку после незапланированного спарринга с обладательницей третьего дана.
  - Подслушал, - бросил Морин и обратился к детективу: - Значит, я теперь вне подозрений?
  - Нет, - Таггерт покачал головой. - Вы всё ещё подозреваетесь в убийстве Пискуна, но у нас не хватает улик, чтобы предъявить вам обвинение.
  Морин цыкнул языком.
  - Чёрт побери, мы сюда прилетели просто отдохнуть! - завелась Джин. - Вы можете оставить нас в покое хоть на один день, проклятые легавые?!
  - Осторожнее, мисс Тэйлор, если не хотите, чтобы я огласил ваш список федеральных преступлений.
  - Да? - она выставила вперёд руки. - Тогда арестуйте и меня тоже! Может ещё и убийство Павла мне пришьёте?
  - Это лишнее, если не будете сопротивляться. Идёмте со мной.
  - Чудненько, - Джин незаметно передала карточку от номера Мадженте и шепнула: - Уходите, я здесь разберусь. А ты, - она стрельнула взглядом в Морина, - не смей трогать Алекса, иначе будешь иметь дело со мной!
  Она ушла следом за детективом, оставив Мадженту наедине с самым опасным террористом в этой части Галактики. Тот, шумно выдохнув, пошёл подбирать свой нож. Хотя ходили слухи, что Мор убивал людей голыми руками, не хотелось, чтобы он ходил ещё и с холодным оружием.
  - Послушайте, мистер, эм, Мор, - неуверенно начала Маджента. - Ваши товарищи - вы доверяете им?
  Морин медленно обернулся.
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Я... я слышала от подруги, что сабальцев можно отличить по бледной радужке глаз. У тех ребят, когда они промчались мимо нас по коридору, были обычные глаза. Поэтому осмелюсь предположить, что они не сабальцы. Так вот, этим людям вы доверяете?
  Морин спрятал нож за спиной, подошёл к Мадженте и навис над ней. Несмотря на мощные руки, он был довольно узок в плечах и в целом не производил впечатления сильного мужчины, скорее была в его позе какая-то напряжённость, какое-то ощущение заведённой пружины, готовой сорваться в любой момент. Маджента боялась, что он легко раскусит её блеф: мало кто знал о глазах сабальцев, а даже если бы знал, не стал бы специально всматриваться в глаза каждого прохожего. И потом, даже Маджента со своим орлиным зрением не успела их заметить.
  - Хм. Ты права, они не сабальцы. Я не возвращался на Сабаль уже больше цикла. Во время похода к нам присоединилось много сочувствующих нашему делу с других планет. Что касается этих двоих, они со мной уже пару месяцев, и я всецело им доверяю.
  - Ясно. Простите, что...
  - Но наверно мне стоило быть внимательнее.
  Он, наконец, подошёл и подобрал свой нож. После чего вернулся к Мадженте и спросил её:
  - Почему ты не боишься меня?
  Маджента пожала плечами.
  - Не знаю. У вас глаза печальные. Плохие люди страдать не могут.
  
  * * *
  
  Её мать умерла от болезни, когда Эйприл была ещё совсем маленькой. Отец Эйприл был охотником, поэтому девочке не было ещё и шести лет, когда он первый раз вложил винтовку в её маленькие ладошки. Уже в семь она могла подстрелить воробья с восьмиста метров практически при любой погоде и освещении, даже не используя оптику, но не делала этого по моральным причинам. Тем не менее, она превосходно стреляла по банкам и бутылками и довольно скоро стала самой молодой победительницей сначала местного, а затем и районного чемпионата по спортивной стрельбе.
  Дела семьи шли в гору. Юная спортсменка зарабатывала больше отца и приобретала популярность. Семья переехала в город, где Эйприл приняли в юношескую сборную. Приняли, потому что глупо было отказываться от такого дарования, однако приняли достаточно холодно. В крупных турнирах состязались выходцы из богатых семей, поколениями делившие между собой выигрыши. Естественно, приехавшая из ниоткуда деревенская девчонка мешала тонкой схеме отмывания денег, разрабатывавшейся десятилетиями, и никто в секту её брать не собирался. Поэтому на публике её расхваливали и носили на руках, а за кулисами её избегали и презирали.
  Видя, как издеваются над его дочкой, отец Эйприл уговаривал её бросить всё и вернуться в деревню, но она теперь стала кормилицей в семье и готова была стерпеть всё ради отца. Не в силах справиться с собственными чувствами, старик начал пить. Чем не преминули воспользоваться конкуренты Эйприл. Они подстроили несчастный случай: самопроизвольный выстрел винтовки, которую Эйприл держала всегда в превосходном состоянии, никогда не направляла на людей и ставила на предохранитель. Но судьи были куплены, стороннего вмешательства в спусковой механизм они не заметили, один шанс из миллиарда, что пуля влетит точно в сердце отца, они посчитали простым совпадением.
  Эйприл исключили из сборной и выставили на улицу. Говорили, что она вернулась в деревню, но там её никто не видел. Через год с тремя заговорщиками, подстроившими смерть отца Эйприл, тоже случились несчастья. Одного нашли в переулке с переломанными кистями рук - он боялся говорить, кто с ним это сделал; вторая отравилась ядом неизвестного происхождения, действие которого было похоже на передозировку наркотиками; а третий стал нищим и бездомным, после того как предприятие его семьи внезапно было выкуплено корпорацией "Титус Галактик", а счета в банке заморожены государством из-за "предположительной связи с террористическими группировками".
  
  * * *
  
  Йеллоу догнала Мину, когда та говорила с женой Пискуна. Вдова разрыдалась и захлопнула за собой дверь. Мина недолго стояла неподвижно глядя в порог, затем быстро смахнула рукавом слезу со щеки и повернулась к Йеллоу.
  - Я даже не могу отвести их на опознание...
  На мгновение проступил слабый неуверенный голосок прежней Мины, и она немедленно взяла себя в руки.
  - Что вы хотели, мисс Амбр?
  - Я думала, вы пошлёте этого вашего бультерьера. Кстати, где он?
  - Пытается привести в чувства подручных Морина. А сообщить жене я вызвалась сама. Всё-таки это часть моей работы.
  - Да, вы серьёзно относитесь к делу...
  Мина грозно стрельнула в неё парой больших синих глаз.
  - Так что вы хотели, мисс Амбр?
  - Это... - Йеллоу почесала щёку в нерешительности. - Я хотела вроде как извиниться. У нас с Джин... давняя история. Профессиональное соперничество, так сказать.
  Мина продолжала сверлить её взглядом.
  - Я так подумала... это из-за нас вы стали... В общем, хочу, чтобы вы не держали на нас зла.
  После продолжительной паузы Мина спросила:
  - У вас всё?
  - Эм... да.
  - Тогда позвольте мне заняться своими делами, а вы займитесь своими, - бросила Мина, проходя мимо Йеллоу.
  Йеллоу лихорадочно соображала, зачем она вообще к ней подошла.
  - Алекс! - воскликнула она. - Вы ведь друзья? Вы верите в то, что он...
  - Нет, - не останавливаясь ответила Мина. - Он не мог убить человека. Он и мухи не обидит.
  - Он... мне показался несколько странным, - пожала плечами Йеллоу. - Почему вы с ним не поговорите? Вы могли бы ему помочь. Может, он что-то видел?
  - Я помогаю ему. И Джин. Но профессиональный долг велит мне арестовать их двоих, так что лучше нам не пересекаться.
  Они поднялись к ресторану. Детектива поблизости не было. Один постоялец направлялся к дверям ресторана. Мина поспешно вытащила своё удостоверение и остановила его.
  - Простите, ресторан временно закрыт. Полицейское расследование. Воспользуйтесь кафе на первом этаже. Простите за неудобства.
  Постоялец отпустил пару некрасивых замечаний о родственниках Мины, а заодно и всех представителей Федерации, и медленно побрёл к лестнице.
  - Проклятье, куда подевался Таггерт, - процедила Мина.
  Убедившись, что Йеллоу всё ещё следует за ней, она зашла в ресторан. Столы и стулья всё ещё были разбросаны. Ни детектива, ни сабальцев не было видно. Мина заглянула на кухню и тут же выскочила, прикрыв рот ладонью. По крайней мере, труп Остапова остался на месте. Переведя дыхание, Мина попросила Йеллоу постоять на стрёме у входа в ресторан. Через несколько минут она вернулась с другим полицейским, которого Йеллоу ещё не видела. За время её отсутствия Йеллоу успела бегло осмотреть место преступления, что забыла сделать в первый раз, но не нашла ничего нового. Либо улик не было, либо детектив Таггерт всё забрал. Мина поблагодарила её за содействие и спросила:
  - А ваша подруга - Циан - насколько вы ей верите?
  - На все сто, - ответила Йеллоу. - Она моя сестра.
  - Вы спросили, не думаю ли я, что Алекс действительно виноват. А у Циан очень удобное алиби на ночь убийства. Никто, кроме Морина, не сможет его подтвердить, а Морину это только на руку.
  - Уж не думаете ли вы, что Циан убила Пискуна?
  Мина пожала плечами.
  - Я просто спрашиваю. У вас, вот, например, вообще нет алиби.
  - Ну, знаете!
  Это оскорбило Йеллоу, но Мина лишь ещё раз равнодушно пожала плечами.
  - Так же и я думаю об Алексе и Джин. Но я рассмотрю ваше предположение, как того требует процедура расследования.
  Полицейский долго возился, но, наконец, наложил на сенсор двери электронную печать. Теперь войти в ресторан могли лишь представители власти. Йеллоу вновь обратила внимание на подсобное помещение, в котором они с Алексом спрятались и решила проверить одну догадку.
  
  
  

5

  
  Циан остановилась перед номером, в котором убили посла и внимательно осмотрела унылую салатовую стену. Затем опустилась на одно колено и ощупала пальцами бежевый ковролин - не слишком дорогой для шикарного отеля, но достаточно для четырёх звездочек. Здесь он был изрядно истоптан: за последние несколько часов в номер заходили и полицейские, и сабальцы, и "бродяги". Даже опытный следопыт не смог бы выделить нужный отпечаток. Циан осмотрела сенсорную панель, открывавшую дверь. Признаков взлома на ней не было, значит, либо у убийцы был ключ, либо Пискун добровольно впустил его в номер. Циан оглядела короткий коридор, который через десять метров сворачивал влево. В этом ответвлении было только шесть дверей и только из одной просматривалась дверь номера жертвы, остальным для этого потребовалось бы высунуть голову в коридор. Вряд ли потенциальный убийца оставил бы такого свидетеля. Циан сделала шаг назад и постучала в дверь. Никто не ответил. Она прислонилась ухом к двери и попыталась расслышать, есть ли кто-нибудь внутри. Ей показалось, что она слышала шорох. Достав мастер-ключ, который она заблаговременно умыкнула у администратора гостиницы, она открыла дверь номера. И нисколько не удивилась, увидев от неожиданности распластавшегося на полу Олега.
  - Так-так! - произнесла Циан, заходя в номер.
  Олег спешно отполз назад и поднялся на ноги.
  - Я здесь... ни при чём. Мина попросила меня следить за номером.
  - Не сомневаюсь.
  Олег поднял ладони.
  - Я ничего не знаю, а даже если бы знал...
  Циан прикоснулась лишь кончиками пальцев к его груди и легонько толкнула на кресло.
  - Даже если бы знал, я бы ничего не сказал! - застонал Олег.
  Рука Циан медленно потянулась к его паху.
  - А-а-а! Ладно! Я видел Санни вчера ночью. Она приходила к послу.
  Рука Циан опустилась на его колено.
  - Интересно. Продолжай.
  - Больше ничего.
  Рука медленно поползла выше.
  - Я не слышал, о чём они говорили. На дисплей выводится только изображение из коридора. Они перекинулись буквально парой фраз и Санни ушла. Больше никто не приходил.
  Вторая рука опустилась на второе колено. Олег зажмурился.
  - Мина меня убьёт.
  - Брось! Она не такая страшная. Не такая, как я, так ведь?
  - Она берёт с вас пример. После "Рапсодии" она буквально стала вами одержима. Опрашивала всех однокурсников, кто видел темноволосую женщину в синем. Это из-за вас она выбрала путь юриста. Она не успокоится, пока вас не посадит.
  - Месть за Джин, полагаю?
  - Не только. Вы же выпустили газ в залу.
  Циан поморщилась. Да, она устроила довольно неприятное безумие на борту "Рапсодии Морей", чем не очень-то гордится. Но это был план Ридли и за него платили хорошие деньги.
  - Поверь, это не первый раз, когда мне угрожают тюрьмой.
  Олег глубоко вдохнул, затем громко выдохнул.
  - Последний, кто приходил к послу - детектив Таггерт. Но я видел посла живым! Это было точно после полуночи, ставни уже опустили. Около часа ночи. Посол вышел к детективу, тот что-то ему передал, и посол закрыл дверь. Он был жив, никто не входил.
  Циан кивнула и поднялась. Её догадка подтвердилась. Собачонка прокурора вела себя, как минимум, странно. Надо было его обыскать в первый раз, когда она оставила его в коридоре без сознания. Теперь он будет всё время начеку.
  - Скажи, почему нет оцепления?
  - Потому что номер пуст.
  - Тело забрали?
  - Нет. Оно исчезло. Утром детектив Таггерт снова навестил посла. Тот не ответил на звонок. Тогда детектив зашёл в номер. Через несколько минут пришла Мина и вызвала меня в кафе. Дальше вы знаете.
  В яблочко!
  - То есть номер остался без наблюдения?
  - В гостинице есть ещё пара полицейских - могли прислать их, чтобы забрать тело.
  Но сам Олег сомневался в сказанном.
  - А здесь есть, где хранить трупы?
  - Вряд ли. Я о таком у Мины не спрашивал.
  У двери Циан бросила.
  - Слушай. Детектив может быть не тем, за кого себя выдаёт. Я бы на твоём месте уходила отсюда, попросилась бы к мисс Лой или к "бродягам". Здесь небезопасно.
  
  * * *
  
  Маджента привела Морина в номер Алекса и Джин. Вскоре в номер вернулась и сама Джин.
  - Всё в порядке, - сказала она с порога. - Теперь нужно найти Алекса.
  - А что детектив? - спросила Маджента.
  - Он нас больше не тронет, я его уговорила.
  - Как?
  - Очень просто, берёшь его мизинец в кулак и начинаешь тянуть в сторону, - она продемонстрировала это на своей ладони. - А потом говоришь так холодно: "Один готов - девять осталось".
  - Какой ужас...
  - Идём, нужно найти Алекса.
  - Я лучше останусь здесь. Здесь безопаснее.
  - Брось, мне детектив рассказал, кто вы такие. Свяжись со своей командой, может, они знают, где Алекс.
  - У меня нет с ними связи.
  Джин упёрла руки в бока.
  - Мне тебя тоже за пальцы потягать?
  - Ты этого не сделаешь - я меньше тебя.
  - Справедливо.
  - Зачем ты хочешь найти Алекса?
  - Я приглядывала за ним, чтобы он не наделал глупостей. Но теперь он переступил границу. Пришло время ему ответить за свои поступки.
  - А тебе?
  - Что мне?
  - Тебе не надо отвечать за свои поступки?
  - О чём ты? Я не убивала людей.
  - Но ты лгала ему. Ты всё знала с первого дня, не так ли? Тебя приставили следить за ним. Это для тебя просто работа.
  - Неправда! Это для его же блага. Алекс становится опасен для общества - ему нужна помощь.
  - Почему? Потому что он "не такой"?
  - Да что ты знаешь...
  - О, я знаю! Поверь, я знаю. Каково, по-твоему, десятилетней девочке с винтовкой выступать на типично мужском состязании по стрельбе и взять золотую медаль?
  - А каково, по-твоему, десятилетней девочке выступать на турнире по единоборствам наравне с мальчишками и занять второе место в округе?
  - Второе?
  - Я поддалась брату. Неважно... О чём мы говорили?
  Тут Маджента и осознала, насколько легкомысленной была Джин, и как легко было ею манипулировать.
  - О том, чтобы ты не мешала Алексу делать то, что он делает, - и ей пришла в голову светлая мысль. - Или помогла закончить то, что он начал.
  - И что это?
  Маджента так обрадовалась своей гениальной идее, которая собъёт с толку Джин, что не успела продумать её до конца. Она оглядела номер в поисках вдохновения и увидела скучающего у стены Морина.
  - Точно! Он хотел отгородить Морина.
  Морин посмотрел на неё с неподдельным интересом, но Маджента уже успела выстроить в голове логическую цепочку - такую, что она вполне могла оказаться правдой.
  - Алекс взял на себя вину за убийство Павла, чтобы полиция не взяла Морина, потому что если он убил агента и посла, то Альянс ждёт неизбежная война.
  Джин начала усердно крутить один из своих хвостиков - это значило, что она занята тяжёлым мыслительным процессом. Прежде чем она сообразит что-нибудь, надо было дать ей ещё данных.
  - Трэвис тоже с Парада, ведь так? - вмешался Морин. - Если его привязать к убийству посла, это так же приведёт к объявлению войны.
  - А мог он найти что-то на Павла? Если Павел - настоящий убийца, а Алекс лишь хотел его остановить, но пришлось защищаться.
  - Если бы он защищался от Павла, то был бы уже мёртв, - покачал головой Морин.
  Джин топнула ногой.
  - Нет, вы всё усложняете! - сказала она. - Алекс никого не убивал. И Морин тоже никого не убивал. Следовательно... Павел убил себя сам. Да. Самоубийство.
  Морин даже присвистнул.
  - Ножом в спину? - уточнила Маджента.
  - Нет, я пошёл отсюда, - пробубнил Морин и направился к двери. - Найду Трэвиса, вот тогда и спрошу у него.
  - Никуда ты не пойдёшь! - воскликнула Джин и перегородила ему путь.
  - Уйди с дороги, женщина.
  - А ты сдвинь меня!
  Морин снова набросился на Джин, применив другую тактику. Он уже понял, что её стиль использует массу противника против него самого, поэтому начал атаковать её лёгкими и быстрыми ударами. Джин ещё не сталкивалась с таким стилем и потому начала пропускать атаки. Небольшие уколы пальцами её не свалят, но когда их будут десятки, всё тело начнёт стонать и применить оборонительную технику Тэйлора станет тяжело.
  Маджента пожалела, что её винтовка находится в другом конце здания. С собой она взяла только одну пропитанную парализующим ядом Циан иглу. Если верить слухам, то на сабальца она всё равно не подействует. Поэтому выбора у неё не было.
  Джин пропустила один довольно ощутимый удар в живот, правда успела захватить руку соперника. Он мог попытаться вывернуться, но тогда Джин использовала бы его момент против него. Вместо этого Морин поддался, и это немного вывело Джин из равновесия, в результате она пропустила удар ногой по голени. Когда она опустилась на одно колено, Маджента ударила её иглой в шею.
  - Что ты... - успела сказать Джин и начала падать.
  - Прости.
  Маджента попыталась подхватить Джин, но та оказалась слишком тяжёлой для неё. Морин ухмыльнулся.
  - Потом сочтёмся.
  - Эй, нет! Стой! Морин! Помогите!
  Маджента пыталась остановить его, но сама не могла вылезти из-под тела Джин.
  
  * * *
  
  В коридоре Морин наткнулся на Циан. Он потянулся было за ножом, но тут же остановился, когда увидел недовольный взгляд Циан.
  - Однако, ты встречался с ним. И солгал мне.
  Немного постояв в нерешительности, Морин ответил:
  - Ты тоже лгала мне, так что мы квиты.
  - Я? - Циан засмеялась. - Нет, я говорила только правду. И ночью в том числе. Так что, если хочешь, чтобы мы тебе помогли, выкладывай всё, что знаешь. Прежде чем кидаться на всех подряд с ножами, не хочешь ли разобраться в этом деле и очистить своё имя?
  Морин вздохнул и прислонился к стене.
  - Он сам пришёл, когда ты уснула. Застал меня врасплох. Пойдём, говорит, поговорим. Я говорю: мне не о чем говорить с убийцей моей сестры. Так это не я, говорит, это шериф Лоу её застрелил. Ага, так я ему и поверил!
  - Ближе к делу, - поторопила его Циан.
  - В общем, он сказал, что этой ночью уберут Пискуна, а ты сиди тихо и не высовывайся. А утром постучались полицейские. Если бы я не послушал его и пошёл к Пискуну сам...
  - То тебя там бы и взяли, и тогда ты бы не отвертелся.
  Это была лишь догадка со стороны Циан, но похоже она угадала верно. Павел, стало быть, узнал даже о готовящемся покушении. Или о том, что оно будет липовое, с целью подставить Морина. Циан прикусила губу. На сколько же ходов эти люди опережали её?
  - Мои люди тоже как-то замешаны в этом, я уже понял. Только как, если они были без сознания всю ночь?
  Им и не нужно было быть в сознании, подумала Циан. Если предположить, что Таггерт соврал о мёртвом после, затем вывел его из номера, то он должен был спрятать его по пути к Мине. А дорога от номера, где нашли Пискуна, до номера, который занимала Мина, кратчайшая. Между ними лишь один лестничный пролёт и пара дверей.
  - Где вас допрашивали? - спросила Циан.
  Морин призадумался.
  - В сто седьмом, кажется. Там почти весь первый этаж занят полицейскими - это вы только одного детектива видели.
  - Так я и думала. Скажи, что ты будешь делать, когда найдёшь своих людей?
  - Спрошу с них, как полагается.
  - Тогда идём со мной. Я думаю, что знаю, где их искать.
  Люди Морина нашлись в сто седьмом номере вместе с двумя полицейскими. Их, похоже, даже не допрашивали. Четверо мужчин как давние знакомые сидели и перекидывались в карты. Циан и Морин вдвоём без труда справились с ними, а затем яды Циан смогли вытащить из них нужные сведения.
  
  * * *
  
  "Позаимствованным" у персонала ключом Йеллоу открыла дверь подсобки, в которой они прятались с Алексом, и там обнаружила его.
  - Это я, - шепнула Йеллоу и закрыла дверь изнутри. - Ты как?
  - Я почти заснул.
  - Ты можешь спать в такое время?
  - Я делал это всякий раз, когда меня запирали, да.
  Йеллоу присела напротив него, опёршись на дверь и поджав колени. Кончиками ног она почувствовала его ноги.
  - Ты не боишься, что тебя здесь найдут?
  - Если эти глупые легавые не додумались посмотреть здесь в прошлый раз, в этот раз и подавно не додумаются.
  - Ишь ты, какие мы слова знаем! Небось от Санни нахватался?
  - Знаешь её?
  - А кто ж её не знает?
  Алекс молчал, и Йеллоу решила продолжить разговор.
  - Но я ведь нашла тебя здесь.
  - Да, я рассчитывал на это.
  Алекс не подразумевал под этим ничего непристойного, но Йеллоу, услышав такой ответ, раскраснелась. Хорошо, что в темноте подсобки этого не было видно.
  - Алекс, - Йеллоу сделала продолжительную паузу, выбирая вопрос, - на чьей ты стороне?
  - Только на своей. А ты?
  - Я тоже. Скажи мне, ты убил Остапова?
  - А ты можешь это доказать?
  - Я не хочу ничего доказывать. Я хочу лишь знать правду.
  - Правду? - он усмехнулся. - Ты не тем делом занята. В нашем мире правит ложь, приправленная ложью. Что даст тебе правда? Осознание того, что ты помогла скрыться настоящему злодею? Что не смогла его остановить, когда у тебя был шанс?
  Йеллоу молчала.
  - Правда в том, что я не видел, как Морин убил Павла. Когда я пришёл, он был уже мёртв. Ты поверишь мне?
  - Да. Да, чёрт возьми! Алекс, если ты считаешь, что этот мир живёт во лжи, знай, что есть в нём один человек, который доверяет тебе. И я прошу взамен всего лишь довериться мне.
  - Почему ты веришь мне?
  - Потому что Джин верит тебе.
  - Я думал, вы с ней заклятые враги, Мелани. Да, она рассказывала о тебе. Ты знаешь Джин - она не затыкается, как новостной канал.
  Глубоко внутри, Йеллоу понимала свои истинные чувства к Алексу. Её манило к нему только потому что он принадлежал Джин. Она завидовала ей. Она хотела всего того, что было у Джин. Больше всего на свете она хотела поменяться с ней местами. И понимала, что это невозможно.
  
  У семьи Мелани были проблемы с деньгами. Компания, в которой работал её отец разорилась, и банк собирался выкупить их квартиру за долги. Кто-то подкинул им вариант с дешёвым жильём и работой младшим техником на веспианской фабрике. У них просто не осталось выбора. Мелани пришлось бросить школу, друзей и перспективную карьеру в спорте и переехать на Веспу. Здесь они ютились в маленькой комнатушке, пропахшей ржавчиной и едкими выделениями веспианских вулканов - на нижних уровнях воздух плохо фильтровался. Зарплаты отца едва хватало, чтобы сводить концы с концами, вдобавок к этому он пристрастился к выпивке. Мать тоже начала подрабатывать, в итоге Мелани осталась одна - в районе, где могли пристрелить за один косой взгляд.
  Но она умела постоять за себя. Суровые нравы улиц, где всё решалось силой, лишь закалили её. Ловкость здесь ценилась, и не прошло много времени, прежде чем она нашла себе место в одной банде. Это была небольшая группка беспризорников, таких же, как она, промышлявших мелким грабежом и рэкетом. Таких были десятки на Веспе, рано или поздно они либо вливались в Синдикат, либо им же истреблялись. Именно здесь она познакомилась с Циан. Циан помогла ей стать сильнее. Циан помогла ей повзрослеть. Циан стала следующим после Джин образцом для подражания маленькой Мелани.
  
  Циан. Весь день она не отвечала на вызовы, и Йеллоу уже забыла о её постоянном незримом присутствии. Но та могла подслушивать, а с помощью аппаратуры в номере могла и отследить местоположение Йеллоу.
  - Проклятье! - воскликнула она. - Я забыла о передатчике! Алекс, нам нужно уходить, Циан тебя найдёт.
  Она поднялась, вытащила передатчик из уха, бросила его на пол и растоптала каблуком.
  - Что? Циан?
  - Она хочет сдать тебя полиции, - Йеллоу нащупала его руку и рывком подняла на ноги. - Идём.
  - Постой, а если нас увидят?
  Немного помедлив, Йеллоу расстегнула рубашку и слегка растрепала волосы.
  - Что могли делать два молодых человека в подсобке? Расстегни рубашку и ширинку, потом выходи за мной и застёгивайся.
  - Мы же в гостинице! Ты подумала головой - кому здесь нужна подсобка для этого?
  - У тебя есть идея получше? Идём. Пока они сообразят, как ты, мы уже скроемся.
  
  * * *
  
  Циан бросила на журнальный столик карточку-ключ.
  - В номере сто восемь в кресле сидит труп Пискуна - на этот раз настоящий. Ещё тёплый, не более двух часов просидел. Был аккуратно задушен шнуром - похоже на работу настоящего Велиара. Пока мы тут все гонялись за "бродягами", он сделал своё грязное дело. На вашем месте я бы задала пару вопросов детективу Таггерту.
  Мина одобрительно кивнула.
  - Хорошая работа, мисс Сиело. Я уже обо всём догадалась и вызвала наряд полиции, который задержит Таггерта, едва он высунет нос из гостиницы. Но я, помнится, вас посылала не искать труп Пискуна, а привести ко мне Алекса.
  - Алекс тут ни при чём, он нужен был лишь для отвода глаз. В гостинице орудует настоящий маньяк.
  Мина отвернулась и некоторое время молчала, уставившись в стену. Циан уже хотела было уйти, но тут Мина её остановила.
  - Это ваше профессиональное мнение, мисс Сиело? Вы сами так решили, или ваши "сестры" убедили вас?
  - Вы о чём?
  - Велиар. Он не зря заслужил репутацию демона. Он работает чисто, не оставляет следов. А тут следов слишком много, и что-то все указывают на него.
  - У него может быть репутация демона, но он, тем не менее, тоже человек и рано или поздно должен совершить ошибку. Как и я, когда прилетела сюда.
  - О? Вы так считаете?
  Циан промолчала. Мина вытащила из нагрудного кармана золотую визитку и повертела её в руках. Два года назад Мина проявила себя во время нападения террористов на круизное судно "Рапсодия морей". Это была проверка, организованная полковником. В тот день лейтенант Аран дала ей золотую визитку. В отличие от серебряной визитки, которую вручили Олегу, золотая давала ей неограниченный доступ к секретам Федерации. Но она ни разу ей не воспользовалась. Для Мины эта карточка стала просто символом её победы над самой собой, над своими страхами и слабостями. За эти два года она добилась всего сама и не собиралась отступать.
  - Знаете, после "Рапсодии" я поклялась, что в следующий раз защищу своих друзей во что бы то ни стало. Мне предлагали ключ к целому миру. Мне предлагали доступ к ресурсам, связи в организациях. Но все нужные ресурсы и связи у меня и так были. Уже спустя год у меня были все возможности спасти своих друзей от этого жестокого мира. Но вышло так, что теперь я мир этот должна спасать от своих друзей. А та, кого я сильнее всех ненавидела, стала для меня образцом для подражания.
  - Я далеко не ангел, мисс Лой.
  - Но вы спасли в итоге больше людей, чем погубили!
  - Просто не все попали в ваше дело.
  - Неважно. Иногда, чтобы помочь своим близким, надо действовать жёстко.
  Циан взглянула на свои ладони. Ей показалось, что всё ещё не отмылись следы крови тех ублюдков, что пытались изнасиловать тринадцатилетнюю Йеллоу, и она начала их оттирать.
  - Слишком много смертей для одного дня, вы не находите?
  - Вовсе нет, - равнодушно ответила Мина. - По статистике, на Параде каждый день умирает больше ста тысяч человек.
  - Но мы не на Параде.
  Мина взглянула ей в глаза.
  - Да, те двое сабальцев из ресторана - они очнулись. Оба не помнят Остапова или Алекса. Говорят, кто-то вырубил их прежде, чем они успели сообразить. Зато они запомнили, что некая "девочка в жёлтом" нанесла им тяжёлые увечья. Тут, правда, нашей общей знакомой повезло: их показания нельзя прикрепить к делу, так как у них самих документы поддельные - вовсе они не сабальцы. В наших базах их вообще не существует.
  - А у вас есть доступ к военным базам?
  - К военным? - Мина приподняла бровь. - Вы думаете, они из ренегатов?
  - Не обязательно.
  - Интересная мысль.
  Мина ввела несколько команд в свой браслет.
  - Я думала, они здесь отбирают компьютеры, - заметила Циан.
  - Едва ли они смогут что-то отобрать у помощника прокурора, - улыбнулась Мина.
  - Пользуетесь служебным положением, да? Кстати, почему они здесь так не любят вычислительную технику?
  - Видно, что вы не ходили в школу. Это же Мевис - здесь произошло единственное в истории задокументированное убийство человека роботом.
  Циан ухмыльнулась.
  - Роботы не убивают людей. Люди убивают людей.
  На браслет Мины вывелся результат поиска, и её брови медленно поднялись вверх.
  - Что-то нашли? - спросила Циан.
  - Да. Теперь всё сходится. Эти двое и правда числятся в ВКС. Отмечены как "пропавшие без вести". И как вы думаете? Они состояли в спецотряде под началом самого Аксёнова!
  - Ну так что, мы достаточно помогли вам?
  - Мисс Сиело, вы же не думаете, что я настолько наивна? Ваши данные останутся в Сети, пока я не покину эту гостиницу, живой и невредимой.
  - Умно, - ухмыльнулась Циан.
  - Я с самого начала воспользовалась вами, чтобы добиться своей цели. Вам не уйти от правосудия, мисс Сиело. Я поклялась упечь вас за решётку, и я это сделаю.
  - Посмотрим. До встречи, мисс Лой.
  
  
  

6

  
  Йеллоу и Алекс недолго побегали по коридорам, затем он спросил, затихает ли буря, и велел подниматься на крышу - там у него был запланирован путь к отступлению. Слишком всё точно было у него спланировано и выверено, что не давало покоя взбаломошной любительнице импровизаций. Пару раз она спросила, что он не договаривает. Но Алекс молчал. Как ни пыталась она до него достучаться, он не хотел ей доверять.
  Перед выходом на крышу она загородила ему дорогу и посмотрела в глаза. Впервые он не прятал взгляд и пристально смотрел на неё.
  - Алекс, пожалуйста, скажи мне. Почему ты не сдал просто Мора?
  Ничего. Он не моргнул, и веки его не дрогнули. И он молчал. Если он лжёт, то он самый искусный лжец на свете.
  - Я никогда до этого не убивал. Как думаешь, какой у меня был шанс убить лучшего оперативника в этой части Галактики, даже если он подставил мне свою спину? - он развёл руки в стороны и улыбнулся. - Да, я убил его. Вот было бы здорово! - он немного помолчал, затем продолжил: - Павел дрался с одним сабальцем, пока другой наступал на меня. Я убежал в кухню, схватил нож и спрятался за столом. Павел напрыгнул на него сзади, но сабалец развернулся и оттолкнул Павла прямо на меня. Это случилось совершенно случайно, клянусь! Он сам напоролся на нож. Затем он схватил сковороду и ударил сабальца по голове. Повернулся ко мне и положил мне руку на плечо. "Ты в порядке?" - говорит. Я не знал, что ответить. Он упал на пол и из последних сил прошептал: "Свали всё на Мора". Дальше ты знаешь.
  Йеллоу закрыла рот ладонью.
  - Солнце...
  - Знаешь, это сделало бы меня самым опасным человеком в этой части Галактики. А что делают с опасными людьми Правильно: назначают на их голову цену. А кто приходит за самой дорогой головой?
  Йеллоу побледнела.
  - Ты что же, бросаешь ЕМУ вызов? Для тебя это просто игра, да? Ты думаешь, тут всё понарошку?
  - В центре бури всегда есть тихая область, так называемый глаз. Это место, в котором ты захочешь находиться, когда всё вокруг начнёт рушиться.
  - Нет, я хочу находиться подальше от бури.
  - Тогда держись подальше от меня.
  С этими словами он развернулся и направился к выходу, но Йеллоу его остановила.
  - А как же Джин? Ты о ней подумал, когда затеял это всё.
  - Может, сама у неё спросишь? - бросил Алекс через плечо и вышел на крышу.
  Пылевая буря утихала, но воздух всё ещё был наполнен сухой взвесью, едким туманом, от которого слезились глаза и першило в горле.
  - Это не игра, Алекс!
  - Истинно так. Это не просто игра - это решающая игра. Здесь и сейчас решается судьба Федерации. Шатнер рассказал мне, что "бродяги" были задуманы, чтобы предотвратить конфликт. Но он не догадался, что истинной целью полковника было не предотвратить, а разжечь конфликт. И я собираюсь ему в этом помочь.
  - Но почему?
  - Вы все говорите о несправедливости, требуете равенства. Но дети всё так же голодают, а политики всё так же полнеют. Уходят одни, на их место встают другие, но ведут себя точно так же. А я просто хочу видеть мир в огне. Мир, в котором каждый хочет и может вонзить другому нож в спину. Мир, в котором выживают только сильнейшие. Абсолютный хаос и анархия. Только таким я вижу равенство.
  Йеллоу покачала головой.
  - А выживешь ли ты в таком мире?
  Алекс не смог ответить. Небольшой силиконовый шарик, наполненный порошком, влетел ему прямо в висок. Его оглушило ударом - усыпляющий газ даже не понадобился. На крышу вышла Циан.
  - Я слышала достаточно.
  Йеллоу встала между ней и бессознательным Алексом.
  - Прекрати, Циан, это уже переходит все границы!
  - Не ты ли хотела насолить Джин всё это время? Вот твой шанс!
  - Я не хотела... - Йеллоу опустила взгляд. - Я лишь хотела её превзойти! Я не держу на неё зла. Я завидую ей.
  - Что ж, она после этого будет зла на тебя. А теперь отойди.
  Незаметным движением Йеллоу вытащила из кармана брюк отравленное кольцо.
  - Что ты хочешь сделать? - спросила она Циан.
  - Выполнить наше задание - сдать убийцу Остапова.
  - Нашим заданием было защитить "бродяг"!
  - Это было до того, как Алекс пошёл наперекор судьбе.
  Йеллоу сделала вид, что пропускает её.
  - Прости меня, сестра.
  Но сама развернула кольцо и уколола спрятанной иглой Циан в шею. Та лишь ухмыльнулась и почесала место укола.
  - Ты всё ещё такая наивная, Мелани. Забыла, почему меня прозвали Коброй на Веспе? Потому что у меня иммунитет к собственному яду.
  - Я думала, ты говоришь всем так, чтобы запугать, - Йеллоу сняла и выбросила кольцо и встала в боевую стойку. - Ну, давай тогда по старинке.
  Циан сняла пиджак и размяла плечи.
  - Я научила тебя всему, что ты знаешь, Мел.
  - Кроме приёмов школы Тэйлора.
  - О? Думаешь, ты ещё помнишь их через столько лет?
  - Проверим?
  Йеллоу навострила все свои чувства. Циан знала главную особенность школы Тэйлора - это, в основном, оборонительная техника - против того, кто не атакует, она бесполезна. У Циан же в рукавах были ещё козыри в виде отравленных игл. До тех пор, пока Циан не достанет иглу, она будет только обороняться от приёмов, которым сама же и обучала Йеллоу. Но для того, чтобы уколоть Йеллоу иглой, ей потребуется сделать одно короткое наступательное движение. Именно этот момент должна была засечь Йеллоу, чтобы применить на ней технику Тэйлора. И это ей предстояло сделать в условиях шумного ветра и плохой видимости.
  Циан незаметно достала иглу и спрятала её между средним и безымянным пальцем. Один стандартный выпад в попытке ударить Йеллоу ладонью по горлу, от которого она без труда уклонится, только в этот момент из пальцев выскользнет игла и царапнёт её по горлу. Этого будет достаточно. Но Йеллоу была не настолько глупа, когда дело доходило до схватки. Она предусмотрела, что в ладонях Циан, а также на её рукавах и даже на коленях и стопах могут быть припрятаны отравленные иглы, и держала большую дистанцию, медленно отступая к краю крыши. Циан даже успела бросить несколько шипов под ноги Йеллоу, но ни одна из ловушек не осталась незамеченной.
  Наконец, Йеллоу вспомнила свою схватку с Джин два года назад. Та показала ей приём, которому научилась уже после того, как Йеллоу покинула Парад. Было непросто повторить настолько сложную технику, когда её лишь один раз применили на тебе, но попробовать стоило. Тем более ситуация складывалась патовая, и Йеллоу начала уставать. За годы совместных тренировок Циан демонстрировала гораздо большую выносливость, поэтому могла просто вымотать своего противника.
  Йеллоу сделала вид, что открылась. Циан, конечно, не купилась на такой простой трюк, но воспользовалась моментом, чтобы обойти Йеллоу со стороны, где её обзор был более ограничен. Циан заняла позицию против ветра, Йеллоу повернулась и рефлекторно закрыла глаза от песка. "Это мгновение впечаталось мне в память", подумала Йеллоу. Джин повернулась по часовой стрелке, будто подставляя противнику спину. Как заведённая пружина, она разворачивается в исходную позицию и подсекает ногу наступающего противника. В самую напряжённую точку голени - опору всего тела в этот момент. Небольшой дополнительный импульс и кость не выдержит.
  Циан, конечно, не пропустила момент, когда Йеллоу закрыла глаза, но задержалась на полсекунды. Она заметила, что защитное ограждение за спиной Йеллоу сорвало ветром. Она выполнила задуманный выпад, но в этот момент ослеплённая Йеллоу двинулась так, словно не подчинялась законам физики. В первое мгновение она была повёрнута К ней спиной, а в следующее - уже стояла сзади. Циан почувствовала, будто споткнулась о бетонный блок. Ладонь, конечно, прошла мимо. Игла выскользнула из пальцев и звякнула об крышу где-то в паре метров от них. Циан потеряла равновесие и начала заваливаться.
  "Вот оно какое - мастерство школы Тэйлора!" - восхитилась Циан.
  В это время Йеллоу выпустила ладонь и мощным ударом в грудь отправила Циан в полёт. Открыв глаза, она увидела, что вытолкнула Циан прямо в разломанную ветром брешь в защитном ограждении.
  - Нет! - закричала она.
  Но было уже поздно. Туман всё ещё был достаточно густой, чтобы не видеть земли. Циан исчезла.
  В это время Алекс пришёл в себя, приподнялся на локте и крепко выругался.
  - Что здесь произошло? - спросил он. - Йеллоу?
  Она села на крышу и ничего не отвечала, только смотрела перед собой пустым взглядом.
  - Йеллоу! - Алекс подошёл к ней и подёргал за плечо. - Скажи мне, сколько сейчас времени? Это очень важно! Мелани!
  Йеллоу посмотрела на него, а потом тронула левое запястье.
  - Три пятьдесят девять.
  - Так я и думал! Быстро, прячемся!
  Он потянул её за руку и затащил за вентиляционный короб. Будто по команде на крышу гостиницы выбежали трое полицейских, а с неба спустилась "Стрекоза". С изумлением представители власти наблюдали, как звездолёт паркуется на небольшой площадке перед ними, разбивая несколько антенн. Рампа опустилась, на ней стояла грузная фигура самого опасного киллера в этой части Галактики.
  - Трэвис! - грозно прокричал Велиар.
  - Стоять! Руки за голову! - крикнул полицейский и направил на него оружие.
  Велиар подчинился и опустился на колени, положив руки за голову.
  - Я знаю, что ты здесь, Трэвис! Я доберусь до тебя! - пригрозил Велиар.
  Полицейский подошёл и попытался одеть наручники, но Велиар резко вскочил и ударил его по шее, затем переместился ему за спину, выхватил оружие и выстрелил в двух других полицейских.
  - Я иду за тобой, Трэвис!
  - Ты всерьёз думал, что полиция его остановит? - спросила Йеллоу.
  - Нет. Поэтому я привлёк ещё армию.
  На крышу неторопливо вышел старик, постукивая по полу деревянной тростью. Когда Велиар увидел его, то опустил оружие.
  - Ты! - воскликнул он.
  - Сдавайся, Рик, - произнёс полковник. - Всё кончено. Он тебя переиграл.
  Следом за полковником на крышу выбежали четверо солдат, вооружённых автоматическими винтовками, и нацелились на Велиара.
  - Чёрта с два, полковник! Это ты тут со всеми играешь! "Стрекоза" моя! Такой был договор!
  - Ты же знаешь меня, Рик. Моё слово ничего не стоит, - он повернулся к солдатам и отдал приказ: - Огонь!
  Велиар бросил оружие и поднял руки.
  - Нет, стойте! Я сдаюсь.
  Полковник поднял ладонь.
  - Скажи только - как? - спросил Велиар. - Как он меня переиграл?
  - Просто у него есть то, что нужно мне, - полковник кивнул солдатам. - Уводите его.
  Двое солдат медленно двинулись к Велиару. Они были более осторожны, чем полицейские, и ни на секунду не выпускали его из-под прицела.
  - Сейчас! - шепнул Алекс. - Это наш шанс!
  
  * * *
  
  Мина вышла на крышу как раз в тот момент, когда солдаты захватили Велиара, а Алекс и Йеллоу под шумок бежали к "Стрекозе". Всего лишь на мгновение Алекс обернулся, и их взгляды встретились. Тогда они поняли всё без слов. В это мгновение перед ними пронеслась целая жизнь, которую они могли бы прожить при других обстоятельствах. Они поняли чувства друг друга и поняли, что этим чувствам никогда не суждено расцвести в этом мире. С этого мгновения Алекс стал для Мины заклятым врагом, которого она поклянётся преследовать до края света.
  А в следующее мгновение их взгляды пересёк человек, которого они оба узнали. Он был последней недостающей частью головоломки. Знаете, это навязчивое чувство, как будто за вами постоянно следят? И вдруг оно оказывается правдой. Старый чудаковатый бортинженер на космолёте "Таганрог". Мужчина в шляпе-котелке с газетой на терминале космопорта Парада. Дедушка, который каждое утро кормил голубей у стоянки перед Академией. И теперь - случайный постоялец отеля "Третий Рим". Хоть Алекс никогда и не видел его лица, он как-то понял, что это был один и тот же человек. Всё время. Он познакомил их с Шатнером. Он сделал из них секретных агентов. Он подарил им "Стрекозу". Большой Босс. Истинный "Невидимка". Полковник.
  Мина всё поняла. Если и был во всей Галактике хоть один настолько же умный человек, как Алекс, это была она. Как жаль: они оба были у неё в руках, но брать их было не за что. Никогда, даже в прежние времена, когда она во всём опиралась на своего брата, не чувствовала она себя такой беспомощной. Но затем она взяла себя в руки и поняла, что она должна сделать.
  - Мистер Петрович, - поприветствовала Мина старого знакомого. - Или лучше называть вас Полковник?
  - Называйте, как вам нравится, мисс Лой, - старый полковник учтиво поклонился девушке.
  - Я уже знаю, что два соратника Морина - ваши бывшие подчинённые.
  - И что? Павел Остапов также мой бывший подчинённый. Не могу же я уследить за всеми, кто собирается предать Федерацию!
  - А вы сами? Я вот всё гадала, кто будет представлять Альянс на этой встрече. Теперь, когда увидела вас, у меня не осталось сомнений.
  - Вы очень проницательны мисс Лой. Есть лишь один человек под стать вам. Но я по-прежнему офицер Военно-Космических Сил и нахожусь здесь по личной просьбе президента Клеро. Потому что мы оба хотим, чтобы конфликт закончился мирно.
  Мина не поверила ни единому слову, хотя отметила, что президент Клеро вполне может быть в центре этой грандиозной схемы, а покушение на него могло быть специально подстроено, чтобы снять подозрения. Мина и полковник повернулись и проводили взглядом "Стрекозу", которая скрылась в серо-бурой мгле, и тогда полковник продолжил:
  - Поймите, мисс Лой, Остапов - ренегат и отступник, мы давно за ним гонялись. За его убийство генералы только руку пожмут, а может даже медаль дадут. Им совершенно не важно, на кого вы его повесите, лишь бы дело закрылось побыстрее, без шума и пыли. Вам не позволят посадить Трэвиса, потому что он никто. На то он и "бродяга". Другое дело - Ричард Б. Риппер, более известный как Велиар. Знаменитый неуловимый киллер появляется в гостинице, убивает двоих людей, подставляет Трэвиса, пытается угнать его звездолёт, но попадает в руки полиции, да ещё и сопротивляется при аресте. Отступник мёртв, убийца найден, демон за решёткой. Все остаются довольны.
  - Все, кроме моей совести. Я, может, ещё молодая слишком и неопытная, но мне кажется, что все заслуживают справедливый суд - даже ренегаты и террористы.
  - Даже Трэвис?
  Мина опустила взгляд.
  - Я понимаю. Сложно не побороться за справедливость, когда у вас есть все средства для этого. Но сделав это, вы запустите куда более серьёзный механизм. Представьте, выплывет всё: "бродяги", "сёстры", "невидимки". Все заговоры, все интриги станут достоянием общественности. Галактика превратится в кипящий котёл. Это будет как раз та искра, что не хватает сейчас пороховой бочке, на которой мы с вами сидим.
  - Но рано или поздно она всё равно взорвётся.
  - Так лучше поздно, чем рано, не правда ли? Когда все будут готовы к этому. А может быть, найдётся способ замять всё по-тихому. Хотите ли вы стать искрой революции, мисс Лой? Хотите ли повергнуть цивилизацию в хаос?
  - Я бы не называла это так.
  - Называйте это, как хотите. Я выбрал вас именно для того, чтобы вы навели порядок. Порядок и справедливость не всегда идут рука об руку. Хочу, чтобы вы это сегодня усвоили.
  Он мягко хлопнул её по плечу и прихрамывая побрёл внутрь гостиницы.
  - Мы ещё не закончили, полковник.
  - С нетерпением жду нашей следующей встречи, мисс Лой.
  Мина достала платок и приложила его к лицу, чтобы в горло не набилась пыль. К ней подошла Маджента.
  - Всё кончено? - спросила она.
  - Похоже. Я взяла Велиара. Это сильно подтолкнёт мой карьерный рост. Главное - мы избежали государственного скандала. Кто заказал Велиара - это другой вопрос. С ним будет разбираться настоящий прокурор, который, похоже, у полковника в кармане, а я вернусь на Парад.
  Мина опустилась на колено перед полицейским и закрыла ему веки.
  - А что "сёстры"?
  - Как я и обещала Циан, когда я выйду из гостиницы, ваши данные исчезнут. Думаю, "Сёстры Кей" перестанут существовать сегодня. Я видела, как Йеллоу поднималась на борт "Стрекозы" вместе с Алексом. Насчёт Циан я не знаю.
  Мина подняла с крыши иглу и осмотрела её, а затем покосилась на сломанную часть ограждения.
  - Мисс Скарлетт, - Мина повернулась к ней и достала свою золотую визитку, - вы слишком молоды, чтобы влипать в подобные истории. И я знаю, каково вам, - я была на вашем месте. Я хочу предложить вам то, что предложили тогда мне. Помощь.
  Маджента слабо улыбнулась.
  - Вы обошлись без неё, мисс Лой. Значит, и мне она не понадобится. Удачи вам.
  Она махнула рукой и вернулась в гостиницу.
  
  * * *
  
  Едва поднявшись на борт "Стрекозы", Алекс обратился к бортовому компьютеру:
  - Бетти, поднимай нас на низкую орбиту.
  - Код разблокировки, би?
  - Четыре, восемь, пятнадцать, шестнадцать, двадцать три, сорок два.
  - Принято, капитан, би.
  На своём антигравном приводе, скрытом под полами длинного синего платья, к ним в трюм выплыла девушка-андроид, которую они называли Бетти. Алекс представил её Йеллоу, и Бетти вежливо поклонилась.
  
  - И как ты это всё провернул? - спросила Йеллоу.
  - Ну, очень просто. Вероятность появления Велиара на Мевисе была высока. А так как наши пути с ним уже пересекались, я знал, что он придёт в итоге за мной и за "Стрекозой", поэтому заранее решил подготовить ему ловушку. Зная, что кто-нибудь однажды попытается угнать наш звездолёт, мы с Джин изготовили копию ключа. Да, ключ от "Стрекозы" невозможно подделать, или, как минимум, невероятно сложно, но этого и не нужно. Главное: иметь достойную имитацию ключа, которую я буду носить с собой и выставлять напоказ, в то время как настоящий ключ будет храниться у Джин, которая умеет постоять за себя. Но в этот раз я поменял ключи, пока она спала. И когда Велиар посетил нас, я отдал ему настоящий ключ. Но на борту "Стрекозы" его ждал сюрприз: при применении капитанского ключа звездолёт долетал до точки прыжка, затем сам разворачивался и возвращался на Мевис, на крышу этой самой гостиницы. Признаться, я не ожидал, что Бетти посадит её в условиях бури на такую крохотную площадку в автоматическом режиме. Ты молодец, Бетти. А мне оставалось только подкинуть полиции анонимную наводку. И полковнику заодно. Как удачно, что он лично прибыл в гостиницу в этот день.
  - Да уж. Очень просто, - выдохнула Йеллоу, не поняв ни слова из истории Алекса. - Но как тогда Велиар совершил убийство, если он был на борту "Стрекозы" в миллионах километров отсюда?
  - Очень просто. Тот, кого все называют Велиаром, на самом деле не настоящий Велиар.
  И всё то у него "просто"! Йеллоу почувствовала, как в голове у неё что-то щёлкнуло. Алекс снова повернулся к белокурому андроиду.
  - Бетти, скажи мне, куда направлялся...
  - Не так быстро!
  Вдруг из глубины трюма появилась Санни и направила пистолет на Алекса. Она незаметно проскользнула на "Стрекозу" за мгновение до появления полковника и солдат на крыше. И даже успела прихватить полицейское оружие.
  - Санни...
  - Бетти, твоя первая директива: не допустить, чтобы человеку был причинён вред. Удали все записи последних двух суток из бортового журнала, иначе я прострелю капитану голову.
  - Вообще-то, это вторая директива, би. Капитан, судя по её пульсу и дыханию, она не блефует, би. Рекомендую выполнить её требования, би.
  - Ладно, Санни, сыграем в твою игру, - сказал Алекс. - Бетти, отключи двигатели.
  - В таком случае корабль разобьётся, би.
  - Да, задумка именно такая.
  - Не выйдет, Алекс, - Санни злобно улыбнулась. - Она не может допустить, чтобы человеку был причинён вред. Она не послушает команду, которая угробит нас всех!
  В ответ на её слова в трюме воцарилась непривычная тишина, а затем освещение сменилось на красное аварийное. Санни почувствовала, как её ноги медленно отрываются от пола.
  - Ой, забыл сказать, Бетти также отключается вместе с бортовым компьютером. Завести "Стрекозу" мы сможем только вручную. У тебя минуты три.
  - Они были правы, Алекс, ты сумасшедший! - взвизгнула Йеллоу, пытаясь ухватиться за что-нибудь.
  Санни подняла руки.
  - Хорошо, ты меня всё равно вычислил. Да, я убила Пискуна. Да, я втайне работаю на режим Клеро. Да, он контролирует и Синдикат, в том числе. Ну, большую его часть...
  Алекс покачал головой.
  - Это не всё.
  - Что ещё ты хочешь знать? Марони - один из главных конкурентов семьи Тамаччи - продавал девочек из приюта Веспы. Кому везло больше, мог просто попасть на съёмки порно, а через пару лет сделать карьеру уже на большом экране. А некоторых отдавали в пожизненное секс-рабство богатым старым извращенцам. Мне повезло меньше всех: я чем-то приглянулась самому Марони. После того, как он обесчестил меня, я схватила нож для бумаги и отрезала ему всё, до чего могла дотянуться. Меня не было бы уже в живых, но так сложилось, что в тот же вечер известный вам киллер пришёл убивать Марони. Так я, в общем-то, и стала его тенью. Я умела прятаться - он научил меня становиться невидимой, я умела привлекать внимание - он научил меня соблазнять. Я умела убивать - он научил меня делать это чисто и быстро.
  - Кто выдавал ему заказы?
  - Я не знаю. У нас были не самые простые отношения. Однако ты правильно копаешь - именно от него я узнала о "Стрекозе" и придумала, что это неплохой способ от него уйти. Но потом он пропал сам. А теперь заведи, пожалуйста, звездолёт, умирать сегодня не было в моих планах!
  - Почему ты так не хочешь, чтобы я узнал, куда он летел?
  - Я лишь подчищаю за собой следы. Никто, кроме нас троих, не должен знать, что его не было на Мевисе.
  - Но если мы проследуем...
  - Если мы проследуем за ним, то возникнет вопрос: откуда мы взяли адрес? И тогда за нами потянется нить. Алекс, есть и другие способы найти их, но это - самый верный, чтобы они нашли нас первыми! А теперь спасай нас!
  Алекс закрыл глаза.
  - Скорее!
  - Ладно. Бетти, включи двигатели.
  Гравитация вернулась в трюм.
  - Ты же сказал, что это можно сделать только вручную, - удивилась Санни.
  - Да, я придумал однажды этот фокус как раз на такой случай. По данной команде Бетти просто выключает искусственную гравитацию и освещение. И мы как будто падаем. Технически, мы и правда падали - она ведь успела выйти на низкую орбиту.
  - Солнце, я больше с тобой не полечу! - выдохнула Йеллоу.
  - Бетти, сотри все записи за последние сорок восемь часов, - приказал Алекс. - Без возможности восстановления.
  - Подтвердите, би.
  - Подтверждаю. Алекс Трэвис.
  - Выполнено, би.
  Санни протянула пистолет рукоятью вперёд, и Алекс его забрал.
  - Ладно, теперь можешь отшлёпать меня за это.
  Алекс прошёл мимо неё, бросив лишь:
  - Не заслужила.
  
  * * *
  
  Тусклое красное солнце Мевиса показалось Мадженте необычайно ярким, когда она вышла из гостиницы. Будто она покидала пещеру, в которой провела несколько недель или даже месяцев. И узкая улочка, ограниченная серыми стенами каменных пятиэтажных домиков, теперь казалась ей главным городским проспектом с величественными небоскрёбами. На заданиях ей часто приходилось действовать в одиночку, но никогда за последние несколько лет она не была по-настоящему одна - всегда были сёстры, которые ждали её возвращения.
  Сестёр больше не было.
  Какая-то её часть хотела найти "Стрекозу" и присоединиться к Алексу и Джин, какая-то - обратиться к помощнице прокурора Лой и помогать ей. Меньше всего ей хотелось оставаться там, где она была.
  - Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, - произнёс Олег. - Я тоже через это прошёл после "Рапсодии".
  Маджента покачала головой. Циан была права. Циан всё время была права: всегда есть мужчина. Неужели Маджента в итоге станет такой же? Она любила и уважала свою старшую сестру, но становиться ей подобной никогда не желала.
  - Нет. Ты не знаешь. Ты разрушил мою семью. С тобой такого не было на "Рапсодии".
  Она злилась на него и в то же время была перед ним в долгу, так как именно он помог ей выбраться из-под давления Джин.
  - Честно говоря, я до последнего надеялся, что вы разберётесь с этим. Мы недооценили Алекса.
  - Не делай из него козла отпущения. Лучше подумай о том, что это вы сделали его таким. И, кстати, мы разобрались со всем. Нашей задачей было защитить "бродяг" - "бродяги" не пострадали. Так что мы квиты.
  Олег вздохнул.
  - Боюсь, всё не так просто.
  
  * * *
  
  Алекс посадил "Стрекозу" в космопорту. Он уже связался с Джин и сказал, на какой площадке её подберёт. В трюме звездолёта он провожал Йеллоу.
  - Так кто же на самом деле убил Павла? - спросила она.
  - Ты мне не поверишь, и никто, скорее всего, не поверит, но убить Павла мог только один человек - его учитель, которого мы знаем лишь по кличке - Полковник.
  - Да, его мы видели на крыше. Он ведь на самом деле полковник.
  Алекс только пожал плечами.
  - А что он имел в виду, когда сказал, что ты переиграл Велиара?
  - Скажем так, я заключил сделку с дьяволом. Какую - пока не могу сказать.
  - Ладно, думаю, что я и не хочу знать.
  Йеллоу спряталась за ящиками мевисианской текилы, которую Алекс заказал на местном рынке, обеспечив себе прочное алиби свободного торговца. Здесь она продавалась легально и сравнительно дешёво, а на других колониях, особенно где было запрещено спиртное, может быть дороже золота.
  - Точно не хочешь с ней встретиться? - спросил Алекс.
  - Нет, - Йеллоу покачала головой. - Ведь тогда придётся снова расставаться.
  - Как скажешь.
  - А ты точно не хочешь уйти теперь, когда знаешь правду?
  - Я с самого начала знал правду.
  И он нажал на кнопку, опускающую рампу.
  Внизу стояла Джин с двумя большими сумками, о содержимом которых Алекс мог только догадываться. Она тяжело поднялась с ними по рампе и бросила на пол.
  - Спасибо, что помог мне донести всё это, - съязвила Джин.
  - Прости, я вроде как скрываюсь от местной полиции.
  - Опять!
  - Я постараюсь больше так не делать.
  Джин вытащила поддельный ключ из нагрудного кармана и протянула его Алексу.
  - Постарайся больше мне не врать.
  - Ты же плохо хранишь секреты, - ответил Алекс, принимая у неё ключ.
  - Я видела, как Велиара уводили. Похоже, оба убийства повесят на него, и мы его теперь долго не увидим.
  - Ну, как минимум, одно он совершил.
  - А второе?
  - Не знаю, что тебе рассказали, но я его не убивал. Я нашёл его уже с ножом в спине.
  - Мне рассказали, что кроме тебя из ресторана никто не выходил.
  - Если кроме меня там никого не видели - это ещё не значит, что там никого не было. И потом, известно ли тебе, кто ещё находился в гостинице?
  - Кто?
  - Как я понимаю, непосредственный начальник Павла. Человек, известный как Полковник.
  - Полковник? Впервые слышу.
  - Что ж, скоро ты будешь слышать это имя чаще. Однако прежде, чем я расскажу тебе, я должен предложить тебе вернуться на Парад. Блокада снята, а твои родные волнуются.
  Джин повернулась и всмотрелась в серый горизонт.
  - Помнишь, я как-то рассказывала тебе, что хотела бы однажды увидеть Землю. Говорят, что Мевис находится на полпути от Парада до Земли.
  - Да. Но боюсь, с каждым днём это становится всё сложнее. Федерация теперь наш враг, и с Земли не доходят новости уже больше года.
  - Павел мечтал предотвратить масштабный конфликт. Я за то, чтобы продолжить его дело.
  Она повернулась и посмотрела ему в глаза. Алекс, как обычно, отводил взгляд.
  - Если ты согласен, то я с тобой.
  - Идёт, - тихо ответил Алекс.
  Йеллоу беззвучно спрыгнула с рампы и скрылась под звездолёт. Джин обернулась.
  - Кто здесь?
  - Должно быть, крысы. Бетти, проверь трюм тепловизором - нет ли у нас посторонних?
  - Сделано, би. Кроме вас двоих в трюме никого.
  - У Бет есть тепловизор? - удивилась Джин.
  Йеллоу спустилась в траншею, защищавшую обслуживающий персонал космопорта от выбросов ракетных двигателей прибывающих звездолётов. Она поймала себя на мысли, что прошла тем же маршрутом, что и "невидимка" Павел. Действительно, со стороны города невозможно было увидеть человека под звездолётом.
  Оставалось только дождаться пассажирского корабля и, смешавшись с толпой, выйти в город. Там она найдёт Мадженту, и вместе они сбегут с Мевиса, а после разберутся, как им поступать дальше. В крайнем случае, Кей поможет.
  - Здравствуй, Мелани.
  Голос полковника сбил её с мысли. Она медленно обернулась и увидела его. Последний раз она видела его в далёком детстве, но хорошо запомнила. Он с тех пор заметно сгорбился и опирался на трость, лицо его утопало в морщинах, но она всё же узнала его.
  - Здравствуй, дедушка. Что ты делаешь здесь?
  - Я пришёл за тобой.
  - Ах, вот, значит, какую сделку он с тобой заключил. Где же ты пропадал? Мы думали, что ты умер.
  Полковник провёл ладонью по редким седым волосам.
  - Ну, знаешь... Спасал планеты, свергал правительства, уничтожал террористов - обычные дела. Сожалею о твоей подруге.
  - Ты и об этом знаешь. А что с Маджентой?
  - Она в порядке. Она сейчас с полицией, но они не станут её задерживать. У них на неё ничего нет.
  - Да? А прокурорша нам другое говорила.
  - Не волнуйся. Мой человек об этом позаботился. Вы теперь свободны.
  Йеллоу ухмыльнулась.
  - Но ты же меня просто так не отпустишь?
  - Я тебя не держу. Но, знаешь, я вышел в отставку. Я уже стар для всех этих шпионских игр. Поэтому ждал тебя, чтобы предложить пожить у дедушки в каком-нибудь тихом уголке на краю Галактики.
  Йеллоу пожала плечами.
  - Похоже, у Галактики уже не осталось тихих уголков. Но у меня всё равно нет выбора, не правда ли?
  - Я верю, что ни у кого из нас нет выбора. Всё идёт своим чередом.
  
  
  

ЭПИЛОГ

  
  Мина спустилась в морг, оставив двух полицейских у входа.
  - Пожалуйста, не пугайтесь, когда она встанет, - сказала она санитарке, провожавшей её.
  - Кто? - удивилась санитарка.
  Мина осмотрела бирки на ногах. Её немного мутило от такого количества мёртвых тел, но вместе с тревогой она ощущала некое состояние покоя, которое она не могла объяснить.
  - Она, - ответила Мина, найдя Циан.
  Мина стянула покрывало с лица тёмноволосой девушки. Та улыбалась, словно маленькая девочка, игравшая с мамой в прятки.
  - Вы пришли, - произнесла Циан и поднялась.
  Санитарка вскрикнула и выругалась.
  - Я же предупредила, - вздохнула Мина. - Как вы догадались, что я приду за вами?
  Циан вытащила из нагрудного кармана фотокарточку родителей, которую отдала ей Мина.
  - Вы отследили меня по маячку, который вшили в это фото.
  - Браво!
  - Родители на фотографии настоящие?
  - Учитывая то, как тщательно вы подчистили собственную историю, это вам ещё предстоит выяснить.
  - Но они хоть живы?
  - А это уже совсем другая история.
  Циан спустила ноги с каталки и принялась энергично растирать онемевшие лодыжки.
  - Мисс Сиело, вы упали с крыши пятиэтажного здания на планете с гравитацией на треть выше стандартной, и на вас ни царапины. Может, скажете, как вам это удалось?
  - Чтобы вы знали, я развлекаюсь не только ядами. Женщина на фотографии, предположительно моя мать, изобрела состав, временно повышающий прочность человеческих тканей. По слухам, его разработали на Сабале. Я сумела повторить и улучшить его. Если помните, два года назад на "Рапсодии" я увела Йеллоу с переломом ноги, дав ей маленькую таблетку.
  - Но это невозможно. Если бы такое чудо-средство существовало, военные бы с вас не слезли, пока не заполучили бы его.
  - Именно. Поэтому я тщательно скрываю его от военных и от некоторых частных организаций.
  - Потрясающе!
  - Но у него есть побочный эффект. Кожа стареет быстрее.
  Циан оглядела свои руки и потёрла тыльную сторону ладони на каждой.
  - Что ж, значит, я в вас не ошиблась. Если вы не хотите загреметь в тюрьму лет на пятнадцать, то я могу вам организовать вторую жизнь.
  - А я всё жду, когда же вы предложите.
  - Я не могу гарантировать, что это ваши родители, но они нам обоим будут интересны по другой причине. Примерно два года назад на планете Бандосс началась сильно законспирированная разработка "сыворотки сверхчеловека". Там и засветились наши доктора. А пару месяцев назад в колонии появилась команда супергероев. Похоже, эксперимент удался. - Я вся внимание, мисс Лой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"