Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 2: Новый подозрительный знакомый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она открыли глаз. Полуденное солнце ласково ворошило деревья.
  - Ридан, где это мы?
  - Ридан? - ехидно поинтересовался голос.
  Пришлось поднять голову. Прямо перед ней на пеньке сидел высокий длинноволосый красивый мужчина.
  - Вот Ридан! - выругалась девушка единственной вертевшейся в голове мыслью. Она только сейчас вспомнила, что подобные чары в самую последнюю очередь рассчитаны на людей. Ну и ладно.
  - И после этого ты называешь себя магичкой? - продолжил интересоваться приятный хриплый голос.
  - Между прочим, я - она и есть! А после чего именно?
  - До нельзя неаккуратный перенос! Кстати, встань со своего дружка, ему наверно неудобно!
  - Он не развалится... наверное. Да и какое тебе до него дело?
  - А может быть, тебя ревнууую... на меня не каждый день полуэльфийки с неба падают.
  - Что не удивительно, не находишь. Я вообще исключение!
  Ридан все-таки подал признаки жизни: он спихнул с себя девушку и ехидно встал, отряхиваясь. Мужчина задумчиво изучил живописную картину, сообщая:
  - Зовите меня Серебряный Плющь, госпожа Вообще Ислючение.
  - Странное имя, не находишь?
  - Заметим, что эльфам к этому не привыкать. Мне нравится, и все тут!
  Ридан решил таки вмешаться в беседу и отряхиваясь спросил:
  - А вы вообще откуда сюда взялись?
  - Вам на такой вопрос вежливость прикажет ответить первыми, не так или? - парировал свежеиспечённый знакомец. - Хотя мне это не так уж и интересно.
  Ридан мрачно выстрелил левым глазом в дедушку.
  - Это все она нас сюда затащила, своей кривой магией!
  Ираэль встала, отряхнулась и с гордым видом отошла на несколько шагов.
  - Не нравится - не ходи за мной. Хотя я ещё молчу про твои собственные навыки.
  - А я и не хожу! Ты меня сама притащила!
  - Дети, не ссорьтесь - вкрадчиво заявил вдруг Плющь, безапелляционно ухмыляясь.
  - Мы тебе не дети!!! - возмущение получилось на удивление слитным.
  - Ну, вот уже и не ссоритесь. Не знаю, как вы, я пойду - на этих словах Плющ распрямился и пошел в сторону ближайших кустов. Не потревожив ни одной травинки, он растворился в воздухе.
  - Эй! Не смей нас бросать! - вырвалось у Ираэль.
  Плющ тут же появился за спиной.
  - Раз меня просит такая леди, то не могу вам отказать...
  - И сейчас она конечно скажет что не собиралась никого просить и так далее и так далее... - мрачно резюмировал Ридан.
  - И вовсе не скажу - Ираэль насупелась - я предлагаю сделку! Вы нас выводите из этого странного места!
  - А что я за это от вас получу? - он отчаянно эмитировал жадно заблестевшие глаза.
  - Нууу, - замялась Ираэль. - Мы потом чего-нибудь придумаем!
  - Например разденешься до нага и спляшешь на моём письменном столе? - Плющь откровенно и на показ смеялся
  Рука девушки непроизпольно заехала пощечину мужчине:
  - Ты смеешься, гнусный извращенец!!!
  - Конечно, нет, как можно? Я же не прошу делать этого каждый день твоей оставшейся жизни, хотя тоже мог бы, - его лицо было подозрительно серьёзным, не смотря на широченную ухмылку дальше ушей.
  - Мог бы, да не сможешь! - подозрительно опасно заявила девушка. - Выводи нас, и мы тебя не убьем?
  - Что, правда? - Плющь даже сел.
  - Конечно, нет, как можно? - передразнил Ридан. - Мы никак не можем оставлять свидетелей нашего появления.
  - А могу ли я поинтересоваться, откуда вы меня будете убивать?!
  Ираэль чрезвычайно захотелось избить этого смазливого мерзавца. Но она милостливо сдержалась, от провакационного вопроса - тоже.
  - Идем уже - он все-таки встал и нарочито медленно покавылял по широкой тропинке.
  Ридан готов был поклясться, что на самом деле никакой тропинки и впомине не было, но вызывающе промолчал, решив удивить идущую впереди девушку как-нибудь потом на досуге. Когда прямо за деревом показался красивый замок, клинок в руке девушке почему-то задрожал. Поэтому она во чтобы то не стало решила идти именно туда. Проводник, заметив её замешательство, заложил большую петлю, ведущую обратно в лес.
  - Нет, гнусный плющь! Мы пойдем именно туда! Мне интересно, что там за черный замок!
  - Серебряный, - напомнил Плющь. - Хочешь идти - то без меня. Могу на прощание предупредить, что тебя там если не убьют, то надругаются точно.
  - А, да ты сам что, испугался? - немножко притихла ехидная девушка.
  Ридан потянул девушку за кусочек плаща:
  - Ир, может не стоит?
  Она не ответила, воззрившись в другого собеседника. Ответ не замедлил явиться.
  - Нет, я просто благорозумный.
  - А я вот пойду и ты будешь обязан меня спасти!
  - А разве больше некому? - вкрадчиво заявил Плющь. - Вот ему например! - он довольно невежливо ткнул притихшего Ридана.
  - А он недостоин моего положительного отношения и вообще сынок лорда!
  Ридан гордо разозлился и неожиданно заявил:
  - Ну хорошо! Марш шагом туда! Сейчас все увидишь что я могу!
  Ираэль сделала несколько десятков быстрых и решительных шажков к строению. Обернулась и вслух отконстатировала, что остальные и не думали двигаться с места. Плющь решил пойти на мирову: одним слитным прыжком оказавшись рядом, он закинул девушку себе на плечо и бодро зашагал в противоположную сторону. Местность заполнилась неразберихой: Ридан огорчался, что сам до такого не дошёл; Ираэль громко и размашисто возмущалась небрежным обращением к хрупким предметам вроде её драгоценного тела; а "это злодейсткое бесчестное ползучее растение", как было сказано в одном из воплей полуэльфийки, целенаправленно шёл, попутно уворачиваясь от изящных и сильных взмахов чужих конечностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"