Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 4: В которой ничего не происходит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только доедая пятое пирожное Ираэль поняла, насколько не хватало в лесу привычных туфель на шпильках и удобной длинной юбки. Ридан тоже ел пирожные, а отец Ираэль взирал на будущее поколение - да, именно отец: он был единственным в мире эльфом не кромантом, да еще и другом этого подлого интриганта, а Плющь как всегда молчал и ухмылялся занавескам. Она никак не могла понять чужих мотивов и поступков, так что в последние несколько времени предпочитала старательно загадочно отмалчиваться. И ещё ёе жутко обидело то, что ей никто ничего не сказал воткрытую.
  - Ну, и долго будешь дуться? - решил нарушить тишину Плющь.
  - Столько сколько потребуется для того чтобы ты раскаился, просыпал голову сажей и вообще извинился.
  - Интересно, над чем я должен извиняться? - заявил наглый маг, изображая посыпание головы.
  - Ну хотя бы своим нехорошим поведением! Для начала.
  - Ах, прошу прощения, высокая леди, что защищал вас и вообще... - Плющь был ядовит как никогда.
  - Мне такие подобные защитники не требуются!
  - Ну, я бы посмотрел, как вы бы сюда сунулись без меня - а это единственное обитаемое место на многомиль отсюда! И вообще, нехорошо в гостях грубить.
  - Я дома!
  - Ну, это только половина замка можно с натягом назвать домом, ибо она твоего отца... а сейчас мы находимся на моей половине, - глаза Плюща ехидно посверкали.
  - Тогда тебе ещё придётся извиняться за то, что затащил меня силой в своё логово!
  - Хватит, леди Ираэль, - голос отца был холоден как никогда, он встал. - Ты будешь жить здесь некоторое время. А мне придется отлучится. Юного герцога если он пожелает заберу с собой. А ты будешь сидеть тут. И не обижать моего друга, ясно?
  - Даже если очень хочется? - Ираэль обиженно надула губы и захлопала глазками.
  - Да, именно так. Отец и Ридан поднялись и вышли.
  - Ну, что будешь делать, - засиял Плющь.
  - Ой, а что можешь предложить? Или у тебя даже ничего интерестного не найдётся?
  Ираэль не могла сопротивиться такому соблазну - кто знает, что можно незаметно стянуть из его лаборатории? Хотя она смутно подозревала, что у Плюща просто не может быть ничего подобного, а если и окажется, то в спальню её не пустят. Плющь учтиво взял руку девушки, игриво прижал к себе:
  - Если ты не против, то давай прогуляемся до спальни...
  Ираэль конечно даже было подумала вырываться, но в конце её разобрал интерес.
  Плющь небрежно отворил массивную дубовую дверь черного золота. За дверью безметяжно спал дракон.
  - И это теперь называется спальней: романтическая чешуйтая гадина на обломках кровати и прочие окровавленные прелести, торчащие из её пасти? - Ираэль закашлялась от дыма.
  Плющь оказался громом пораженным:
  - Я понятия не имею, откуда ОНО взялось.
  Рядом что-то пошевелилось: это был немного пожеванный, но вполне себе целый Ридан.
  - Может, всё-таки, ты ЭТО как-нибудь уберёшь? - Ираэль быстро привела всех в чувство, но сама осталась стоять за порогом.
  - Нууу... - потянул Плющь - как бы тебе сказать? Эта тварь только что съел одного нек романта...
  - КОГО? - Ираэль осенила догадка - она влетела в комнату и увидела, что...
  Плющь невозмутимо подобрал упавшую в обморок девушку, перебинтовал Ридана и распылил дракона в моликулярную пыль. Ираэль пришла в себя пока лежала на кровати - в другой спальне замка.
  - То есть ты теперь ещё будешь утверждать, что не причём? - слабым голосом воскликнула она, обнаружив Плюща.
  - Могу поутверждать, если ты не будешь от этого психовать, - Плющь снова улыбался!
  - Лучше сознайся сразу...
  - Ну, этого дракона сюда притащил я. Но этого некроманта он съел непреднамерено ^_^
  - Я тебе верю! Ты хотел столь оригинально покончить с собственной жизнью!
  - Да ни, просто скормить ему тебя ради грязных ритуалов.
  - Да ну?
  - Конечно! Думаешь, я тебя просто так выманивал, ловил, а при этом ещё и следил, чтобы ничего бы вдруг не произошло? И протащить незамеченным - совсем! - целого дракона, и... Да я столько сил средств в это вложил!
  Похоже было на то, что злодей ни на шутку растроен и обижен. Ираэль подумала и пошла к Ридану. Тот спал, но кому это мешало? Кроме него, конечно, но ему не в первой и не такое...
  Ираэль в зловещем полумраке и перемигивании факелов - она не заметила, как стамнело - пыталась найти дорогу, но совсем забыла, что понятия на имеет куда делся Ридан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"