Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 5: Название придумаю потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В таверне было шумно людно и пыльно. Ираэль с трудом протискивалась между лавками и почему-то пыталась спрятаться. На столе сидел зеленый дракон и сыто жевал. Было решительно холодно. Самым странным было то что никого это особенно не смущало. Ираэль попыталась к нему приблизиться, почувствовав там что-то невероятно знакомое. Какой-то странный человек грубо пихнул ее и предложил кружку пива. Сама не понимая как, кружка оказалась в руках девушки, и согласилась, отхлебнув. Это оказалось не пивом а чем-то красным. Ираэль возмущённо закашлялась.
  - Пей-пей, - промычал дракон. - Ничего не сделается, только лучше будет.
  - А ты знаешь? На себе не бось проверял не однократно, - но, подчинившись словам, она не смогла ни последовать предложению.
  Получилось даже вкусно, это был какой-то малиновый сок. Дракон разверз приоткрытую пасть и заявил: - Пророчество!
  - Сбудется, - чувствительно подтвердила полуэльийка.
  Все люди благоговейно упали наколени и зашептали: "Сбудется!!!"!
  Дракон вздохнул и пропал. Заружилась тьма.
  Ираэль с чувством выполненного долга подумала и всё-таки проснулась.
  На кровати которой лежала задумчиво стоял тролль. Он занёс жуткого вида дубинку и застыл. На конце дубины оказался кубок. С красной жидкостью. Ираэль удивилась. Тролль аккуратно пролил содержимое на постель и немного удалился:
  - Ты слышала про пророчество?
  - Нет, - честно ответила девушка, не делая резких движений.
  Тролль образовался, отпихнул кубок и расхохотался:
  - Я тоже...
  - Зачем тогда было спрашивать? - Ираэль провокационно заулыбалась, вспоминая уроки одного мага...
  - Ну, а вдруг ты бы мне рассказала?
  - А с каких это пор тролли подобным интересуются?
  - А с чего ты взяла, что я - тролль?! - заявил дракон.
  Ираэль несколько прифигела но продолжила удивляться:
  - И что, такой могучий - но глупый?
  - Я тебя проверял, - пояснил он, и с достоинством добавил: - На зачатки интеллекта.
  - Это тебя проверить не мешало! Я не блондинка! - полуэльфийка перекинула длинные темно-зеленые волосы с плеча на плечо.
  - Это ещё ничего не говорит, - последовал незамедлительный ответ многомудрым голосом опытного.
  - Конечно, сам-то лысый! - Ираэль решила нагрубить дракону и посмотреть, что будет. Но тот не повелся на столь безобидное предложение и лишь тихо посмеялся про себя.
  Девушка обиделась подумала и проснулась.
  - Так ты ничего не знаешь о пророчестве, - пристально спросил он.
  - Это уже однообразно, - возмущённо заявила она потолку, на скорую руку обвинённому во всех бедах. Потолок не имел ничего против. А вот стена заявила:
  - Да нууу!
  - Мне лучше знать! - девушка даже повернула на бок, стремясь посмотреть на разговаривающего.
  С другой стороны в воздухе висел плющь. Ну, растение такое, только серебряное. И он говорил на каком-то кривом диалекте. Ираэль старательно моргнула по всем правилам.
  - Так вот, раз не знаешь, узнай, что лиии... - надоевши протянула подушка. Ираэль за подобное её возмущённо схватила и отбросила, сбив что обиженно звякнувшее со стен. Звякнувший плющ подумал и погнулся.
  - Что за здесь творится? - Ираэль обиженно упала лицом в подушку и ударилась, забыв, что выбросила её. Потолок сдержанно ответил:
  - Просыпайся, а?
  - Не смей меня заставляй!
  - Это так - совет случайного прохожего.
  - Ну и проходи дальше, - донеслось из-под одеяла, откуда секунду назад торчала взлохмаченная зеленоватая голова.
  - Это ты тут проходишь и нам мешаешь! - обрадовалась подушка.
  - Я не прохожу, а сплю. Пытаюсь. Но кое-какая разговорчивая мебель меня раздражает...
  - Конечно, как только ты свалишь наконец отсюда мы говорить прекратим! Мы вообще прекратим - горько посожалел потолок.
  - Значит, так! - Ираэль вскочила!
  - Ага! - разозлилась подушка.
  Ираэль обернулась на звук, но ничего не увидела. Там действительно было ничего. Ираэль даже испугалась. Протёрла глаза и поняла, что ничего было абсолютным. В ничего откуда-то ввалился здоровенный мужик с треручным мечом. Ну, он был двуручный, но такой большой, что треручный. На мгновение задержался, закрывая за собой дверь, и меч прицельно обрушился на девушку. Ираэль вздрогнула, развалилась пополам и снова склеилась. И решилась ответить. Но гигант с легкостью увернулся по-балетному и стал смеяться. Похолодало. Девушка отступала от него шаг за шагом, размахивая руками. Пока не уткнулась в спину Ридана. Тот почему-то молчал. Наверное, потому что у него было что-то во рту, но Ираэль была неуверена. Ридан обернулся холодными глазами и развернулся вспять. Ираэль совсем испугалась, потерялась и кааак заорёт!
  - И не стоит так орать, - задумался он.
  - Я сама буду решать, что мне делать а что нет! - разобиделась она.
  - Ну-ну, посмотрим. Пока ты ничего не нарешала! Начинай давай!
  Она разодлилась хорошенько шандарахнула магией!!! по всему, что двигалось. Всё изволило услужливо разлететься неровными осколками и мелкой пылью.
  Ираэль проснулась насовсем. На краю ее кровати вольготно сидел Плющь. И думал. Это наглядно иллюстрировалось его меняющимся лицом.
  - Ну и что ты смотришь? - обиделась Ираэль.
  - А что ты бредишь? - парировал интригант.
  - А что, это теперь карается законом через повешение?
  - Ну, а почему бы не тогда на тебя не посмотреть? Красиво лежишь.
  - Это комплимент? - подозрительно уточнила, натягивая одеяло до подбородка.
  Плющь развернул свою фирменную ухмылку:
  - Допустим, да. Опять обидишься?
  - Пожалуй, нет. Лишь бы тебя удивить.
  Плющь выглядел удивленным, но виду не подал.
  - Ах, может, тогда мне продолжить? У тебя дивная прическа. Правда-правда.
  Ираэль скептически посмотрела в зеркало. Мда, настолько дыбом волосы специально не поставишь. Плющь подумал снова и встал. В комнату вошел Ридан, держа за руку блондинку.
  - Знакомьтесь, - ехидно предложил Плющь.
  Ридан смутился и заявил:
  - Ир, это Катерина. Я буду её защищать.
  - Очень приятно, - прощебетала последняя.
  - Мне тоже, - мрачно ответила Ираэль, всем своим лицом опровергая подобное и даже отдалённо напоминающее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"