Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 6: Что расскажет Ридан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так вот все и получилось, - закончил Ридан.
  - Не думаю, что всё так неожиданно может закончиться, - протянула Катерина, произнеся каждую гласную минимум дважды.
  - Конечно, - ехидно подмигнул Плющь Ираэль. - А ты что такая невеселая?
  - Тебя увидела. Теперь раскаиваюсь...
  Плющь совсем обрадовался:
  - Правда? А почему это я у тебя на полу лежу?
  Ираэль очень натурально вскинула брови в крайней степени изумления:
  - Извращеннец!
  - А сама то? Ты у нас только на пол и смотришь, а меня увидела! - Плющь опять издевался как мог.
  Но полуэльфийке сегодня даже удалось его игнорировать, аж несколько минут подряд... Правда, это ничем не кончилось.
  - Давайте лучше подумаем, что нам делать теперь, - подумала вслух Катерина.
  - Вступить в бой, немедленно выступив имеющимися силами, - немедленно отозвался Ридан.
  - Держать оборону и ждать момента, - хором заявила Ираэль.
  - Для начала подумать, - внёс свою бесценную лепту Плющь, которого в итоге и послушали.
  Через полтора часа угрюмого молчания стало ясно, что думал каждый о своем. Отдельно не нравились Ираэль мысли Ридана и Катерины, которые смотрели друг на друга. А Плющь опять улыбался.
  - Ты когда-нибудь снимаешь эту мерзкую улыбку? - завопила она.
  - Только в душе. В душе я крайне мрачен и серьёзен. А что? - последовал немедленный ответ насмешливым тоном.
  - Ну, так и ходи мрачен и серьезен, а то смотреть противно! И вообще, ты до чего додумался?
  - А у тебя красивые глазааа... - ляпнул он.
  Ираэль вскочила и приблизила своё лицо к его.
  - Ты их ещё не видел!!!
  Плющь вежливо поймал девушку, чуть наконяясь:
  - Это предложение?
  - Понимай как знаешь, - выдохнула она.
  Ридан подумал и закашлялся:
  - Вы ничего не забыли? Мы тут думаем!
  - Какая откровенная и бесхитростная ложь, - прозвучало слитное мнение Плюща и Ираэль, впервые единодушное.
  Катерина решилась возразить:
  - Ну, по крайней мере, собирались.
  - Но даже в этом не преуспели. Мне это надоело, - повернулась Ираэль и громко хлопнула дверью. Это как выяснилось было зря. За дверью начинался длинный прямой коридор. Потом еще один. И еще. Под конец Ираэль наткнулась на какого-то охранника, который бессовестно спал. И она не смогла удержать свою ногу от его побудки. Охранник вскочил, отжался от пола вытянувшись по струнке:
  - Что случилось? - заявил он.
  - Тревога.
  - Что-то не похоже! А ты вообще кто?
  - Тревога? - подсказала Ираэль.
  - Это как? - у стражника глаза на лоб вылезли.
  - Может, не будешь его обижать? - появился вездесущий Плющь.
  - А может, и буду. Если попадётся. И перестань за мной ходить. Я и так заблудилась.
  - Так мы план придумали, решили тебе рассказать.
  - Мне это неинтересно.
  - И вообще тебя никуда отпускать нельзя - теряешься. Так что пойдешь с Риданом домой.
  - Только через твой труп.
  - Ах, какие мы злобные! И почему же ты не хочешь обратно, в покой и безопасность?
  Охранник прекратил понимать, о чем они ушел. Ираэль это проигнорировала, направившись в другую сторону. Плющь неслышно побрел за ней. Обнаружив, что ходит по кругу, девушка страшно выругалась в адрес её преследующего. Плющь прислонился к стене спрашивая:
  - Нуууууу, и что будешь делать теперь? - не дожидаясь ответа подхватывая девушку в руки пошел куда-то. Достигнув цели, он понял, что она давно спит. Пришлось ласково положить девушку на диван и запереть дверь - вдруг сбежит?
  Глубокой ночью Ираэль неслышно встала и пошла туда, что искала во время бесцельного брожения сегодняшним днём. Она была уверена, что в рабочий кабинет её отца Плющь совершенно точно не входил. Она не ошиблась - это было ясно лишь только она приоткрыла спрятанную дверь. Девушка даже чуть расстроилась что этот... хмырь! оказался не всемогущ. Кабинет был в идеальном эльфийском порядке. Успев хорошо изучить отца. она без особого труда нашла вещи, отложенные как раз на подобный случай. Поборов искушение поискать что-нибудь похуже, Ираэль, воспользовавшись Пространственной дверью, испарилась. К сожалению, подобное заклинание все еще не совсем ей удалось и Ираэль попала прямо перед носом Катерины.
  - Ой! А ты откуда? - удивилась та.
  - Неважно, - отвернулась полуэльфийка. Её цель была совсем близко, а наличие "этой" - лишь досадная мелочь, недостойная даже внимания.
  - А тебе гулять разрешали? - настаивала эта.
  - Мне больше некому запрещать, - она бодро переставляла ноги.
  - Конечно, а как же Плющь-сан... нутоестьгосподинПлющь - затараторела блондинка.
  - Мы с ним не знакомы, - будто отрезала.
  Катерина захихикала:
  - Я сегодня наблюдала, как вы там не знакомы...
  И тут Ираэль не выдержит и как оглушила настойчивую собеседницу чем попало. Попало почему-то по Ридану. Он упал.
  - Ну, и что ты творишь, - откуда-то проснулся Плющь.
  Но именно на такой случай Ираэль ходила к отцу. Пришлось исчезнуть в комнату подальше. Ей оказалась наглухо запертая темницы в подвале.
  Ираэль пришла в себя чуть позже - вокруг было незнакомое место. И никого из знакомых, но она не надеялась, что такое надолго. Да, тут же появился дракон из того сна. Получеловеческой формы. Но Ираэль была готова задавать вопросы.
  - Привет! - просипел дракон. - Ты готова?
  - Да, - ответ был чётким и решительным.
  - Тогда можешь раздеваться, - он даже обрадовался.
  Как ни странно, она не спешила следовать совету, под предлогом "нечего приукрашивать, я всё знаю".
  - Я тебя терпеть не буду. Все равно только и осталось, что в жертву принести.
  - Я сама могу!
  - Сама-себя?
  - Ты меня плохо знаешь. Не могу же я тебе доверять?
  - Ошибаешься, я о тебе все знаю! Я же твой дракон!
  - Это даже мне неведомо... Куда уж какому-то там чешуйчатому...
  - Я не чешуйчатый! Я - волшебное создание!
  - Как пожелаете быть, о великий, мудрый и справедливый мой дракон.
  - Ну, давай, пойдем тебя в жертву приносить.
  - Я решила, что ты тоже сойдёшь. Так будет даже надёжнее. Раздевайся, кстати.
  - Между прочим, вокруг МОЯ армия!
  - А кого это волнует? Алтарь вон там стоит, не забыл?
  Дракон растерялся, достав катану перетек в буревую стойку. Девушка немного подождала.
  - Защищайся! - завопил Дракон.
  - Мне это не нужно, - её тело окуталось прозрачным сиянием, стекая на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"