Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 8: А в это время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плющь мучительно размышлял, не смотря на улыбку, бесцельно и вечно бродившую, по его лицу, о недавних событиях, он был всегда внутри серьезен, и холоден, но скрывал это. В конце концов ему надоело - всё равно это было не тем делом, в которое любой здравомыслящий человек (каковым он частельно полагал себя) может вмешиваться. Он всегда знал, что нельзя противиться чужой судьбе, если она решительно взялась за дело, но не мог даже предположить, что столкнётся со столь явным её проявлением. Ему даже удалось убедить себя в этом и почти забыть, выбросив из сознания, но осталось решить, что будет дальше. Потеря не кроманта все-таки сильно ударила по нему и его планам - в конце концов, он был каким-никаким, а старым другом. С другой стороны его очаровательная доченька только и делала что вела себя неправильно. Плющю это даже бы нравилось, если бы ни крайне неудачное время ее нежданного появления на сцене событий. Но это не тот момент, когда можно остановиться. Реализация потаённых планов была в самом разгаре, так что нужно было срочно искать новых подходящих людей на недосыгранные роли. Ридан явно никуда не годился, и Катерина очень удачно отвлекала его от деятельного участия. На что только не могут пригодиться случайные дочки! Но надо было срочно откопать кого-то, способного побудить эту полуэльфийку исполнить пророчества. А почему бы не попробовать самому? Плющь улыбнулся даже мысленно - что было редкостью. "Это не доставит особого труда, - решил он про себя, всё больше укрепляясь в мысли. - Тем более сейчас когда она..." Решив не ждать и не откладывать, он шёл в комнату, где она лежала, так до конца и не очнувшись и уж тем более не осознав ничего из произошедшего. Но подобное состояние ей явно было на пользу, ничем не мешая её возможностям. Ираэль лежала, мертвенно раскинувшись на кровати. Восковая бледность упрямо заливала ее лицо на котором можно было различить типичную ухмылку Плюща.
  - А мы похожи - подумал Плющь который никогда раньше себя не видел.
  Она не ответила, лишь чуть повернувшись на звук голоса. Казалось, что фраза оказалась для неё полной неожиданностью - она не успела разглядеть в ней смысла, да и запомнить - тоже. Пришлось вежливо присесть на краещек кровати и для контроля произнести пламенную речь. Эффекта не было. Девушка лишь внимательно посмотрела собеседнику в лицо, улыбнулась чуть пошире и невинно спросила:
  - Что?
  Плющь "смутился" и помог девушке с есть опираясь на подушку.
  - Знаешь - коварно ухмыляясь начал он - проблема в том, что я давно хочу тебе что-то сказать... ты слушаешь?
  - Да, - ответила она после некоторого замешательства, елезаметно качнув головой в подтверждение.
  - По-моему, ты себя неважно чувствуешь чтобы слушать, - проявил заботу интригант
  На миг ему показалось, что в ней готово проснуться что-то из прежней Ираэль - то самое, что заставляло её вопить по поводу и без на самые невинные фразы, клеймённые оскорбительными её вздорным характером. Но девушка лишь чуть откинулась назад, адресовала ему максимально внимательный и интересный взгляд и тихо заметила:
  - Продолжай, я справлюсь.
  - Лучше не стоит. Никому не нужно чтобы ты беспричинно справлялась, когда можно просто отдохнуть, - он изобразил заигрывающую улыбку.
  - Но мне и самой хочется хоть что-нибудь сделать. Ты же обо мне так заботишься...
  "Я? Забочусь?" - пронеслось в голове Плюща. Тот долго размылял, упасть или подавиться, но решил просто сообщить:
  - Понимаешь, я, наверное, еще даже не начинал...
  - Но я же вижу... - протянула она, изобразив на лице нечто в стиле "^_^".
  - Знаешь, пожалуй ты чересчур устала. Давай ты еще отдохнешь, пока тебе снов ане станет лучше, - он судорожно поправил зеленую прядь, мягко положил девушку и пулей вылетел из комнаты, прикрыв дверь.
  Черт возьми, что с ним происходит?
  - Ты куда? - запоздало донеслось из-за двери.
  - Извини у меня появилось небольшое дело я еще вернусь! - на одном дыхании выпалил Плющь. И в подтверждение этих слов предусмотрительно громко и быстро двинулся по коридору. Требовалось срочно успокоиться, а ещё лучше - что-нибудь съесть. К сожалению под руку попались только несъедобные Ридан и Катерина, которых пришлось миновать. Плющь - хладнокровный и сдержанный всегда - себя не узнавал. Почему-то было больно видеть жизнерадостную полуэльфку приклеенной к кровати. Хотя он и осознавал предельно чётко, что часть клея подлил собственноручными действиями. Он бы точно не уверен, но кажется в юности сам попадал в подобную передрягу. Результат ему не понравился. Если бы еще эта девчонка не сувалась куда не стоит! Конечно, сейчас она просто не может сделать себе хуже, но именно это неожиданно смущало Плюща. Ему всегда казалось, что это не лучший способ обезопасить самого себя - правда, раньше он его считал таковым лишь в отношении себя. Найдя на кухне наконец что-то условно съедобное он не заметил даже что ест. Пожалуй стоило попробовать достать кое-какие зелья из крайних запасов и уповать что полуэльфийку это не убьет.
  - Господин? - тревожно осведомился внезапно вернувшийся повар. - Может, это всё-таки не стоит есть сырым? Я могу быстро приготовить...
  - Я хочу, я буду - сообщил Плющь, прицельно кидая в повара недоеденным остатком. Сам он развернулся и направленно пошел. Через пару пролетов и потаенных дверей распахнулась секретная лаборатория. Не зная даже с чего именно стоит в таком случае начинать, он подошёл к столу, переставил несколько предметов, наведя идеальный беспорядок, и немного просветлел лицом. Конечно, на глаза попалась старая разработка на всякий случай. Случая все не преставлялось и испытать не получалось никак. В принципе, как бы ни не хотелось рисковать, можно было бы рискнуть. Но осторожно. Плющь с удовольствием отметил, что большая часть исходных материалов скопилась где-то в кладовой под толстым слоем пыли, но кое-что столь же безвременно и невовремя закончилось. Пришлось позвать Катерину и дать ей маленько срочное задание за всем сбегать в город. Конечно, все это было нелегально и трудновато для юной девушки, но она сама напросилась в ученицы и взяла с собой этого бестолкового Ридана. Но можно быть уверенным, что даже если он сделает какую-нибудь особо непростительную глупость со всеми вытекающими фатальными последствиями, Катерина вернётся со всем необходимым. Пока оставалось глупо ждать чего он очень не любил. Планировать очередной ход отчего-то не хотелось, гонять охрану и слуг - тоже. Но тут Плющь вспомнил о поваре, который был непростительно разговорчив недалече чем сегодня, обречённо развернулся и зловеще двинулся обратной дорогой сквозь лестницы и двери, не забывая тщательно запирать последние.
  Вместо повара на кухне было пусто и уныло. Все слуги сидели в столовой ожидая дежурного пинка.
  - Ага, - решительно заявил Плющь.
  Повар вытянулся стрункой:
  - Господин?
  - Кажется ты сегодня что-то говорил мне... - начал тот.
  - Да, господин, обед готов.
  - Тогда где он? - решительно сел Плющь, небрежно распугав присутствующих неподалёку.
  - Сейчас же будет подан, ваше... сиятельство!
  Плющь рассеянно хмыкнул в стиле "сейчас уже прошло" и, сделав вид, что непрекрытая лесть сегодня имеет цену, уставился в потолок. Как выяснилось, обед был даже недурен но Плющу все равно не понравился. Как-то проглотив первое, он задумался, пока второе не остыло. Обнаружив столь радикальную переменчивость температуры тарелки, он не замедлил прицельно швырнуть её в бегающего повара, чем немного развеселился. Повар чуть-чуть напомнил про термодинамику, за что получил еще и вилкой. Осознав всю бедственность своего положения, он всё-таки решился оставить третье на столе, надеясь, что будет незаметно и вообще "господина не в настроении" что-нибудь отвлечёт. К сожалению, только Плющь нацелился на несчастную вазочку, дверь распахнулась и предстал во всем великолепии потерзанный Ридан.
  - Плюююююющь, - таки начал он, - а что за задание такое у Катерины?
  - Какое такое задание, - уныл он.
  - То самое! - многозначительно конкретизировал Ридан, подходя поближе и заглядывая Плющу в еду.
  - На, хочешь, жуй сам эту гадость, - жизнерадостно предложил Плющь. Повар упал где-то на заднем плане. Плющь обреченно встал перешагивая через повара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"