Ираэль Намаэрррс : другие произведения.

Глава 10: Коварное похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ираэль возмущенно передвигалась, метаясь по комнате, в ее мыслях царил бешеный хаос. Да как он только мог, этот жуткий!!! Лишь внезапно вернувшаяся слабость заставила её остановиться, самым радикальным из возможных способов - девушка упала на месте.
  Случайно войдя Катерина, немного не в себе была:
  - М... а вы... ты? почему тут... сидишь?
  Ираэль окинула вошедшую мутным взглядом и отвернулась, смолчав.
  - Вы наверное что-нибудь злитесь, да? - полюбопытствовала блондинка.
  Чем заработала ещё один многозначительно пылающий взгляд со всеми оттенками призрения.
  - А что произошло? Мастер отсюда почему-то вышел...
  - И пусть только попробует вернуться! - от возмущения ей даже удалось ненадолго встать и пройти несколько шагов до более пригодной для сидения поверхности.
  - А почему? Вы же вроде мирно ужились, не?
  - Он всё испортил! Да как только мог?
  - А что интересно он так мог?
  Ираэль открыла было рот для ответа, но почти незамедлительно одумалась и громко его захлопнула. Впрочем, она всё-таки решила внести долю ясности в разговор:
  - Это только наше дело!
  - Да неужели? Я между прочими тоже здесь живу иногда!
  - Но при этом так искустно делаешь вид, что происходящее тебя не касается, что это даже незаметно!
  - А, меня этому Мастер попросил давно. А сейчас - интееереееснооо...
  - Интересно - у своего драгоценного "мастера" и спрашивай!
  - А, он ведь глупый и стесняется! - ехидно заявила лукавя девушка подумав - А если между нами, а? - подмигнула она.
  - Как же ты меня раздражаешь, - вместо ответа Ираэль решила обратиться к внимающему потолку.
  - Почему ты меня не навидишь? - удивленно растроилась Катерина
  - Потому что ты лезешь в исключительно мои дела, я этого не прошу и не терплю.
  - Ничего себе только твои! А если мне придется называть тебя мамочкой? - Катерина оправдывала родственничество.
  - Конечно, мои... Что-что? - последняя часть фразу повергла Ираэль в священный трепет.
  Катерина ехидничая многозначительно ухмыльнулась и встала и ушла.
  Плющь шел по коридору и заметил что-то не то: звук. Остановившись, до него долетел столь же подозрительный ветерок странного происхождения и цвета. "Даа, моя дочь", - догадался он, это могла быть только она. Катерина выбежала, и рыдая на ходу, по инерции она затормозила о Плюща.
  - И что происходит? - подумался он вслух.
  Катерина ответила одним длинным, меняющимся по тональности и высоте воплем, и разрыдалась с новой силой.
  - А теперь по нормальному повтори, а? - съехидничал он.
  - Там! Он! Зашёл! И как! - видимо, этой информации должно было показаться достаточной.
  - Как все прекрасно - Плющь попытался продолжать движение дальше в сторону комнаты Ираэли, но Катерина вцепилась в его плечи, непроизвольно мешая.
  - Отеееееец! - Ридааааааааан!
  - И что? - кажется, он не понимал причин для беспокойства и паники.
  - Он его унееес!!!
  - Наконец-то! А кому я должен передать искреннее спасибо?
  - Он! Такой! Седой! И умный был!
  - А, знаю. Обязательно.
  - Спаси его, отец!
  - Мне сейчас немного некогда, - он откровенно врал, придумав первую попавшуюся глупую причину.
  - Тогда я сама пойду! И умру и тебе должно стать стыдно! Он маг был!
  - Знаешь... Если это недоразумение вдруг сможет выбраться само, то можешь даже взять его замуж и укатить куда хочешь.
  - Неееееет!!! - Катерина повисла на Плюще. - Ну пожалуйстаааааа!!! Ну помогиии!!!
  - Как только, так сразу. Отцепись по-хорошему?
  - А ты мне должен за тот раз, помнишь?
  - Нет.
  Катерина резко развернулась и ушла к выходу из замка чтобы вернуться вечером и с синяком. Но, как нарочно, продемонстрировать своё ценное приобретение было некому. Если Плющь с Ираэль всё ещё и были здесь, то очень надёжно огородились от её присутствия.
  Катерина распахнула первую попавшую дверь. Там были всюду разбросаны простыни.
  - М? - громко поинтересовалась Катерина.
  С подушки ленивовато поднялась зеленая голова. Самое ужасное - голова была совершенно незнакомой. Как выяснилось, у Катерины временно появились проблемы со зрением - синяк. Так он не замедлил явить ещё одно оптическое чудо - а именно исчезновение из комнаты всяческого человеческого присутствия. Катерина решительно протёрла глаза, но никого не обнаружила.
  Плющь трогательно обнаружилось в гостинной, где воинственно пил с Ираэль чай. Обстановка была такая, что сервиз чуть ли не летал по помещению, разбиваясь о попавшиеся на траекторию тела.
  - Добрый вечер, - учтительно заявила блондинка.
  В ответ донеслось лишь мрачное молчание на две подозрительно единогласные манеры. Катерина невозмутимо позвала повара и попросила еще чаю и чашку. Каприз был мгновенно удовлетворён - лишь бы вновь оказаться подальше. Девушка уселась между девушкой и стала пить чай. Повисла натянутая пауза. Минут на семь с половиной.
  Катерина допила чай, перехватила поудобнее артефакт из под мышки и направилась к выходу.
  - Долго бы двое будете дуться? - насмешливо сказал Плющь, не выдержав.
  - Долго! - было даже не совсем понятно, кто сказал это больше...
  Катерина вышла сразу, Ираэль оказалась поймана интригантом в.
  - Что ещё тебе нужно? - её голос казался очень уставшим.
  - Ты устала? - утвердил Плющь. - Пойдем.
  - Ни за что - с тобой!
  - Одна на дойдёшь же, - он поднимал её по лестнице всё выше.
  - А вот и дойду! Спорим! Ты просто считаешь меня слабой!
  - Что ты! Я думаю, что ты настолько сильна, что растрачивать на подобные пустяки вроде каких-то лестниц просто ниже твоего достоинства!
  - Тогда ладно, - умиротворилась она. - А куда делся Ридан?
  - Не знаю, - состроил честное лицо, не слишком удачно.
  - Знаешь, это даже вуидно! С ним что-то случилось! - зашаталась она.
  - Не лучший момент, да? Особенно для падения с такой высоты? - Плющь, поднявшись на самую верхнюю ступеньку, толкнул люк в потолке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"