Ирбис Алиса Георгиевна : другие произведения.

Две стороны медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Антуана! Будь внимательней! - Светлена была раздражена моей рассеянностью, - продолжим: "...при вышивании односторонней гладью..."
  Мне же было совсем не до лекций по подготовке приданного. Чушь ведь полная. Самое интересное, что мне светит - это башня с алхимико-колдовской начинкой, что совсем не обязательно. Или, что так же вероятно - грязь и пыль переходов, вонючие казармы... да я хочу стать наемницей, по боевой практике у меня никогда не было проблем. Но не это меня сейчас волнует. Опять... даже не так, скорее - как обычно, мне снится другая жизнь. Нет, сны не повторяются, скорее они похожи на рассказываемую сказку, вот только рассказывает ее сумасшедший маг-садист, и главной героиней являюсь я. Все в том мире перевернуто с ног на голову, вместо денег - бумажки... и мои успехи и неудачи напрямую связанны с успехами и неудачами во сне. Сегодня с этим будет покончено. Дипломированная колдунья сказала, что необходимо сделать чтобы избавиться от утомительных снов. Не больше не меньше, нужно умереть во сне. Вернее - чтобы умерла героиня сна. Хоть высплюсь по человечески...
  -Анни, ну сколько можно?
  -Да, да, я слушаю...
  
  * * *
  -Тоня, ты совсем меня не слушаешь, - Любовь Валерьевна посмотрела на меня с укоризной, - а ведь в конце семестра по археологии зачет.
  Я же думала вовсе не об археологии; предмет не профилирующий, да и интереса особого не вызывает. Я просто бесконечно устала от этого раздвоения. Мои сны похлеще кошмаров. Настолько они яркие реалистичные... но абсолютно абсурдные. Во сне я живу жизнью адептки Государственного Института Магов и Наемников. Мало того, что я не высыпаюсь, так еще и изо дня в день я думаю о том, что происходит во сне. Как сериал, только обсудить не с кем. Это ж подумать только - на паре по истории искусства Др. Востока думать о том, что заговоренные Серыми Кузнецами стрелы бьют точнее и дальше чем освещенные Церковью. Я советовалась с штатным психологом университета, и она решила что мне необходимо в том мире совершить ритуальное самоубийство...
  -Антонина! Что я только что сказала?
  -Курганные захоронения... захоронения...
  
  * * *
  -А лес ентот стра-а-ашный, колдовской, в ем ведьма свирепая, харей жуткая обитает, стальными полосками бросается, огнем жидким плюется, искры из глаз мечет, и орет ну жу-у-утко так!
  -Врешь!
  -Не вру, скажите им, тетя Светлена, ведь не вру, ей-ей, правда?
  -Правда, - магичка тяжело вздохнула, и совсем уж неслышно добавила, - Антуана, девочка... что ж случилось? Способная была... и как с цепи сорвалась, истеричкой злобной обратилась... удержу для тебя не стало... прости...
  
  * * *
  В лечебницу для больных с психическими расстройствами поступила странная пациентка, Антонина Плющева. Девушка чрезвычайно апатична и не проявляет интереса к жизни. "Искры в ней нет, глаза пустые", - сказал кто-то...
   18.11.04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"