Ирбис : другие произведения.

Как мы со злыми магами воевали или магические будни Императрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам ещё один недописанный рассказик от Ирбис
       Что делать девушке 21 века, попавшей в магический мир!? Конечно править Светлой Империей! Найти друзей, и поступить в Иллиарскую Академию? Как всегда! Ага. Конечно. А ещё разобраться с вредными наемниками, странными ведьмами, влюбленными эльфами и злыми-презлыми волшебниками! А ведь ещё сердце ноет после предательства. Эх... Ну, Лин разберемся, ведь не зря столько информации впитывала. Так, что держись Светлая Империя! Ли наступает!

   Пролог
  
  Вдох... Жадно глотаю воздух. Выдох...Громко бьётся сердце. Снова вдох. Выдох. Открываю глаза. Яркий свет режет глаза. Пещера... Я в пещере. Вдалеке слышится капанье воды. Я жива?!
  -Ты жива!? - вот он, Черный Вихрь.
  -Нет, не может быть!- испуг и ужас, в вперемешку с непониманием. Интересный коктейль эмоций.- Черный вихрь убивает всех! Даже драконов! Перворождённых!
  -Ну, прости, что не умерла,- поднимаюсь на трясущихся коленях.
  В резерве ещё остались ошмётки силы. Ничего, на этот раз я умру. Точно. Но хоть прибью этого 'Волан-де-Морда'.
  -Senna havierr,-заклинание страшной силы. Самое сильное и самое ужасное, его запретили даже в Тёмной Империи. Потому, что оно убивает не только щтого, против кого направленно заклинание, но и самого мага. - Lera Kiky Shaxaa. Leudu lria! - силы уходят из моих рук белым сиянием. Не только магическая сила, но и жизненная сила и аура. Теперь все. Можно спокойно уйти...
  
  
  
   Глава 1.
  
   Моя новая жизнь.
  
  -Хоп - хей, ла - ла - лэй, всего лишь за 500 рублей!- шатенка с медным отливом волос запрыгнула на задумчивую девушку. На меня если кто не понял, а шатенка - это моя лучшая подруга Алесандра. Так вот... После пар, мы договорились встретится возле 'нашего места'. Под 'нашим местом' подразумевалась старая лавочка возле забытого озера. Это озеро мы нашли случайно, пока убегали от полиции. Не подумайте не чего такого, конечно, мы не преступники. Просто кто же знал, что на территории полицейского участка нельзя распевать песни типа: 'О мусора, о мусора! Люблю твои козлиные глаза!' Наглость вообще! Но не будем о несправедливостях этой жизни. С тех пор как я попала на это озеро, я провожу всё своё свободное время здесь. Это место дарит мне вдохновение. Особенно здесь красиво ночью. В чёрной воде озера отражается луна. Деревья шелестят кронами. Ветер ласкает холодными руками мои щёки. И всегда буря эмоций. Эйфория неизбежна. Под этими ощущениями создаются строчки:
  Я не могу сказать...
  Я не могу открыть...
  Я не могу понять, почему,
  Мои чувства под запретом.
  Не знаю почему, но все мои песни о любви. И всегда про несчастную. Но голос у меня великолепный. Ага, но никто про это не знает. Я очень люблю петь, пение- это моя жизнь. Но по характеру я очень стеснительная. Так, всё, возвращаемся в реальность.
   Итак... Строя на берегу озера, я вглядывалась в даль, в надежде поймать вдохновение. Такого подвоха от подруги я не ожидала. Хотя от неё можно ожидать, что угодно. Она с криком запрыгнула на мою спину. Млин! Да я же чуть не упала!
  -Феня!!! Ты ж, блин! Да! Междометий не хватает на тебя!- нет всё же я упала.
  - Ну, что ты такая бука?! Я же зарплату первую получила!
  - Да успокойся ты! На нас уже как на идиотов смотрят!- Леся работала в модельном агентстве первый месяц. Конкурс, на место новой модельки, она прошла быстро. И не удивительно! Мраморная кожа, ярко-зелёные, большие глаза, мягкие волны шатенки опускаются до поясницы, и завиваются кольцами. Пухлые, малиновые губы. Всё как на подбор. Аристократические черты лица, вкупе с параметрами 90-60-90, делали из неё роковую красавицу.
  Ещё со школьной скамьи в неё влюблялись все мальчики класса. Ну 1 из 5 точно. Скажу так, мальчики в нашем классе (да, и в параллельных тоже) разделялись на пять групп:
  1 группа - поклонники Алеси;
   2 группа - поклонники Алексы;
  3 группа - поклонники Сабриэли;
   4 группа - поклонники Леоны;
   5 группа - жрецы Афродиты. Да, да! Вы не ослышались. Это придурки, которые фанатели от меня! И мне тоже очень интересно, в каком месте они увидели во мне 'чуткую, нежную, романтическую принцессу, мечтающую о вселенной любви до гроба'! Так говорил обо мне главный романтик Колька Синикин. Нет, не думайте, я сейчас почти такая. Но во время школы я была натуральной пацанкой. Я обожала футбол, волейбол, баскетбол, хоккей. Я гонялась за кошками, собаками и маньяками. Вечно была чумазой. И ходила с двумя хвостиками! Я носила только кеды, джинсы и рубашки, я призирала юбки. Я никогда, никогда не наносила ни грамма косметики! НИКОГДА!!! Но с поступлением в универ я изменилась. Не совсем в лучшую сторону. Но лучше я расскажу обо всех, а потом уже о себе.
   Я, Алеся, Алекса и Сабриэль- мы лучшие подруги детства. Вместе заляпывали пол кашей, вместе сосали соску, вместе... хм... подкладывали подарки родителям в подгузник. Первый поцелуй, первая любовь, первое свиданье. Короче всё, что было впервые мы прошли вместе. Мы поклялись(да, да! Правда! Подписали договор на крови! ) быть вместе навсегда. Казалось бы, как столь разные девушки могут быть лучшими подругами?!
  Алеся - было обозначено ранее - зеленоглазая, утонченная и нежная шатенка. Она никогда не ругалась, не дралась (не, не! Не подумайте о нас ничего плохого! ). Милая и хрупкая, она всегда подкармливала котят и щенков ( как-то сопливо прозвучало) Но стоило остаться нам вчетвером наедине, как она превращалась в рыжую бестию! Её волосы имеют странный эффект - когда она смущенна она шатенка, радуется или раскованна она рыжая, а если она в печали, то она становится брюнеткой. И это странно! Ладно, продолжим. Алеся ни разу не одевала спортивную одежду или обувь( исключением была физра). Ходила только в платьях, юбках и туфельках. Её первая любовь была в девятом классе. Это был Никита Кармов. Парень то, что надо. Спортсмен, отличник, популярный, общительный и весёлый. Только одно но! Он мой брат!!! И он любил её тоже, уже с пятого класса. Но сколько я ни старалась свести этих баранов, они упирались и не признавались в своих чувствах. И так уже пять лет! Достали блин! Теперь, я могу каждый день лицезреть томные вздохи, влюблённый взгляд и мечтательную улыбочку Алеси, когда рядом находится мой братец. А Ник, дубина необгрызаная, всё ночь жужжит о том, какая Алеся милая, хорошая, как он её любит, ути - пути, муси - пуси. Бее! У-у-у! Редиски влюблённые! Ок, пошли дальше.
  Алекса. Полное имя Александриэль. Шоколадного цвета волосы, водопадом спускаются до пояса, чёрные глаза, в обрамлении пушистых ресниц, тонкий носик и бледно-розовые губы. Её весёлый нрав и характер, вкупе с творческими способностями дали ей прозвище, которое прикрепилось к ней в двенадцать лет. Это прозвище Безумный Творец. Она может быстро влюбится и легко разлюбить. Несмотря на ветреный нрав, она очень надёжна. С виду она очень хрупкая, но в соревнованиях по армрестлингу, она победила моего отца!!! А он не из хиляков. Ещё ни разу в жизни я не видела её серьёзной. В грустный момент она может поднять настроение. Она как светлый лучик в темном небе.
  Сабриэль. Сяба. Она из разряда 'чересчур умных блондинок'. Её внешность обманчива. Светлые волосы, голубые глаза, наивный взгляд и приоткрытые розовые губы, создают впечатление, ммм, не очень догоняющей девушки. Но стоит ей только заговорить, сразу понималось, что она слишком мудрая, для 'блондинки'. Сяба спортивная девушка. У неё множество наград по лёгкой атлетике, которые только подтверждают это. Когда она попыталась меня затянуть на эти занятия, я пиналась и рычала, но, увы, этой участи, я не избежала. Но правда об этом я не пожалела. В соревнованиях, я конечно не участвую, но усердно занимаюсь.
  Итак, я - это я и точка. Ну хорошо. Меня зовут... Чёрный Плащ!!! Ну ок! Я - Даша-Путешественница! Ладно. Меня зовут Селин. Мама очень нравится Селин Диор, ну и вот. Мдя. Ну вот: голубые глаза, русые волосы, почти 'блонд', родинка над губой и над левым глазом, и эта чёртовая челка до бровей. Это то, что я обожаю в своём виде. Малый рост(165),который совершенно меня не смущает. Мне кажется, что девушка должна быть нежной, хрупкой, как хрустальная роза. А мужчин для того и создавали, чтобы защищать нас! Эх, опять зашло не туда! Чем я занимаю? Ну я люблю атлетику, плавание, игру на гитаре и пение ( это тайна так, что тс-с-с!) Неплохо рисую. Сейчас задействована в спектакле 'Золушка'. Главная роль моя, поскольку странная, что мне самой интересно, как отреагируют на это зрители. Главный герой принц, который должен был быть Вовка Держинский. Парень хороший, крепкий, но Господи! Как у него пахнет изо рта! А мне ещё с ним надо было целоваться! Еле - еле уговорив режиссера, Вовка был заменён на Макса.
  Макс - мой друг детства. У нас дружили и папы, и мамы, и дедушки, и бабушки и т.д. и т.п. Наши семьи очень крепко перепленны годами дружбы. Но, как говорится, между женщинами и мужчинами не бывает дружбы, пока кто-нибудь этих идиотов не влюбится. Так и есть! Я натуральная идиотка, в 11 классе на выпускном, поняла, что люблю этого придурка. Нет, раньше я тоже что-то чувствовала, но я думала, что это обычные, ни в чём не повинные чувства. При каждом взгляде на него, в груди что-то теплело, и хотелось взлететь. Боже! Как я была слепа! Но вот! Пришло озарение, когда я увидела его, такого классного с этой курицей Людочкой Облачкиной. У-у-у, как я её тогда ненавидела! Она сама по себе бяка нехорошая, но в тот момент она являлась для меня тройным Гитлером, Наполеоном и Чингисханом, вместе взятыми. А после выпускного я пришла домой и как дура расплакалась. О-о-о, не просто расплакалась, а разревелась. Мама забегала и в первый раз, подумала, что у меня в комнате резали слона. Сколько было пролито валерьянки, и ещё больше слёз. Совсем сдавшись, мама оставила меня одну, и уехала к бабушке, Никиты тоже не была дома, я осталась одна. Спустя час мне позвонил Макс. Быстро утерев слёзы, я подняла трубку и ответила:
   -Алло.
  -Привет, Ли. Ты так быстро ушла. Что - то случилось?- по голосу Макс был обеспокоен.
   ' Да, случилось,- подумала я,- ты случился'.
   - Нет, нет! Ничего! Я просто, эм..., мне просто поплохело.
  - Ли?
  - Что?- чёрт я не могу так! Ну почему?! Если я ему скажу, в чём дело, нашей дружбе конец! Ведь он такой правильный! И начнёт говорить: ' Ли, ну не чего малышка, мы ведь всё равно друзья!'
  - Ли, если, что-нибудь не так я приеду. Ты же одна сейчас?
   - Нет! Не надо! - я не выдержала, и на последней букве раздался всхлип. Блин! Я будто какая-то сопля малолетняя, которая плачет из-за того, что ей не купили игрушку.
  - Ли, ты плачешь!? Всё Сели, я еду!
  - Нет! - крикнула я в трубку, но было поздно, он сбросил трубку.
  -У! Дура!- и начала долбиться об стенку. Сразу же после первой шишки, я прекратила это болезненное занятие, и принялась плакать. Мля-я-я-я! Да я в жизни столько не плакала! Надо прекращать. А то соседей залью! Но слёзы не хотели никак прекращаться.
  -Селин!? Сериалка, ты где?- 'сериалкой' меня называл только Макс, из-за моей огромной любви к зарубежным сериалам. Поглощаю их минимум один сезон в день. И теперь, от этого прозвища, я зарыдала в два раза сильней. Всё. Казнить меня через повешение, за 'Чересчур плаксивый настрой'. И ведь из-за чего. Ну влюбилась, ну пришёл он на выпускной с другой, ну улыбнулся он ей разок-другой, чмокнул в щёчку. Но почему так больно!? У-у-у-у!
  -Ай!- а вот это уже действительно больно! И надо было так резко откланяться! Теперь уже две шишки!
  -Угумс,- Макс зашел в мою комнату. Не знаю, о чём он подумал, когда увидел меня в уголке тёмной комнаты. Я сидела на полу (не знаю, даже, как там очутилась), рыдающую, с лицом, спрятанным в коленках. Я бы на его месте уже давно сбежала. Но нет! Это же Максим Корнев! Ему всё надо знать!
   - Селин! Селин, посмотри на меня. Пожалуйста.
  Он взял пальцами мой подбородок, и повернул к себе. От его прикосновений по телу прошлась волна тепла. А в животе запорхали крылатые предательницы.
   When your soul finds the soul it was waiting for,
   When someone walks into your heart through an open door.
  Чёрт! Деми! Есть у меня привычка. В особо важные моменты, в моей голове прокручиваются отрывки песен. И теперь эта песня подходит сюда как никогда лучше.
  Я закусила губу, и отвернулась. Просто я не могу так. Не могу. Моя первая любовь - мой лучший друг. И, его глаза, его голубые глаза так и смотрят в душу.
  -Малышка, в чём дело!?
  Ладно. Пора сваливать из этого города.
  -Родители твердили, что мужчина и женщина могут быть друзьями. Такой дружбы не бывает. Один из этих идиотов обязательно влюбится. А я и есть такая идиотка.- Взглянула на него. В глазах парня виделась затаённая надежда и страх.- Я люблю тебя Макс.
  Резко встав, я села с ногами подоконник. Слёзы, которые только закончились, побежали по щекам. Но теперь я плакала молча.
  За окном шёл дождь. Под одиноко горящим фонарём стояла парочка. Они смеялись, преданно глядя друг другу в глаза. Эх, вот бы мне так. Но млин, у меня всегда всё не как у людей.
  Сзади раздался смешок. Прекрасно. Он теперь смеётся надо мной.
  - Не думал я, что девушка признается мне в любви,- мгм, ты вообще никогда не думаешь. - Я представлял, что, как герой какого-нибудь романа, буду, стоя на одном колене, клясться своей избраннице в любви до гроба. Но, увы, в нашем постиндустриальном обществе всё решают женщины.
  - Что?- это я сейчас что-то не поняла, он надо мной издевается?!
  - Ни,- так! Дело плохо. Этим именем он называл меня один раз. Только после случая с отцом. Он опять взял меня за лицо. Но на этот раз двумя руками. Я подняла на него взгляд. В голубых глазах этого... этого... Блин! Даже не знаю, как его назвать! В голубых глазах Макса плескалась необъятная нежность, любовь, восторг, чуточку вины и... Стоп. Любовь?!
  Он начал утирать мои несчастные слезы большими пальцами.
  - На что ты намекаешь?- бледными от страза и непонимания губами, полушёпотом произнесла я.
  - Святой Кас! Ни, даже в такой постановке ты не понимаешь, что я признался тебе в любви! Ты даже представить не можешь, как я боялся, что ты отвергнешь меня, выбросишь на помойку, как ненужный мусор!- его лицо было на расстоянии нескольких миллиметров от моего. Сердце учащённо забилось.- Ни. Я. Люблю. Тебя.
  Думаете, что после этого было? Поцелуй? Да, вы правы. Может это и примитивно, но это великолепно. Несколько лет назад, я даже не подозревала, что буду целовать своего лучшего друга. А если бы мне кто-то рассказал об этом, то я рассмеялась бы ему в лицо. Но сейчас я на седьмом небе от счастья. Да что на седьмом! На семьтысяч седьмом! Поцелуй - обжигающий, но нежный. Желанный, но осторожный.
   No, there's no one else's eyes
   That can see into me,
   No one else's arms can lift,
   Lift me up so high.
   Your love lifts me out of time
   And you know my heart by heart.
  
  Сейчас эта песня как никогда подходит.
  - Ни.
  - Что?
  - Запомни мои слова навсегда. Я люблю тебя. И никогда. Слышишь. Ты никогда уже не заплачешь. Я не позволю этому случиться.
   В тот день я уснула у него на руках. И не подумайте ничего такого. Просто из-за всех этих нервных переживаний, я слишком устала. И Макс играл роль моего личного плюшевого мишки.
  Своё обещание он сдержал. За те два с половиной года, что мы вместе, я ни разу не плакала. Насчёт 'Heart by Heart'. Он действительно знает то, о чём не подозревает даже моя мама.
  - Селин! Лина!- Леська всё щебетала и щебетала о своём, о модельном.- Ты куда пропала?- подруга дёрнула меня за розовую прядь. Как я и говорила, после школы я изменилась. Покрасила кончики волос в розовый цвет, сделала две тату (первая - из обожаемого мной фильма и серии книг 'Орудия Смерти' , а вторая- надпись 'Forever', и три ворона под ней на тазовой кости. Как-то странно прозвучало), в моём гардеробе появились юбки, платья и туфли. Макс утверждал, что и раньше было хорошо, но мне мой новый образ очень понравился.
  - Земля в иллюминаторе?
  -Земля в земле,- бред - это наш конёк.
  -Когда премьера? Не объявили ещё?- Алесандра ждала премьеру больше, чем я.
  - Нет, сегодня только плакаты расклеили. А премьера в субботу,- да, до премьеры осталось два дня. О чём я и сообщила ошарашенной подруге.
  - Что?!- глаза её вылезли на лоб,- Я не.... Да!.. Я же не успею наряд подобрать!
  - Алесь, одень, что душе твоей угодно, хочешь, приходи даже голой! Главное - просто приди.
  -Ну-у-у-у, я же должна прийти на премьеру лучшей подруги в самом лучшем,- ага, конечно, так я тебе и поверила,- А Никита придёт?- Вот, это уже ближе к делу. А видя, как моя подружка покраснела, сразу становиться ясно, кто является причиной всех этих переживаний.
  - О да, этот медведь не упустит момента лишний раз надо мной постебаться!
  - Ты говоришь о нём, как о монстре.
  - Он и есть монстр. Большой, злой и кровожадный,- вспомнила я, как братец издевался над моим кроликом, Царство ему Небесное. Не брату. Кролику.
  - Знаешь, ты слишком... Ли? Что с тобой?
  Что? А, да так. Пустяки. Просто я поняла, как недолговечны обещания.
  По холодным щекам, явно бледным, скатилась одинокая слеза. Ноги уже не держали меня на месте. Если бы не Алеся, то я бы уже упала.
  - Это Макс?..- удивилась подруга,- и Леона. Ли, ты...
  - Ли?!- заметили, наконец. Макс с бледным лицом (тут что, нашествие вампиров?!) оторвался от ' умопомрачительного поцелуя' с улыбающейся Леоной.- Ли! Ты всё не так поняла! Я не хотел...
  - Сомневаюсь, что здесь можно сто-то не так понять,- ледяным тоном произнесла я,- И ты очень даже хотел, не сомневаюсь.
  Макс стоял в пяти метрах от меня и этой *цензура* Леоной! Я не очень люблю ругаться, но эта зеленоглазая певичка-брюнетка того стоит. Как я говорила раньше, часть парней из моего, да что там из моего, из всех районных классов были влюблены в Леону. А данная стерва относилась ко всем, как к букашкам. Макса она хотела заполучить с девятого класса. И, похоже, ей это удалось.
  - Ладно, если бы ты мне позвонил,- продолжала я тоном Робокопа,- сказал по телефону, что мы расстаёмся. Но ты поступил намного хуже. Обставил меня идиоткой. Знаешь,- а слезы, накопленные за два года, всё появлялись, и появлялись,- я не хочу...
  - Ли, нет...- убитым шёпотом произнёс Макс,- не надо, не говори этого.
  - Я не хочу знать тебя! Вон из моей жизни!!!- Выкрикнув это, я развернулась, и убежала. От себя, от того, кто причинил мне боль. Он обещал мне, что эти слёзы никогда не появятся в моих глазах. Он соврал.
  Ноги несли меня, сама не знаю куда. Слёзы застилали глаза, и я не видела дороги. Не знаю, сколько времени прошло, но когда я устала идти. Я поняла. Где нахожусь. У озера. А рядом стоят балахоны. Даже не так. БАЛАХОНЫ!!!
  - Ли! Что случилось?- голос Алексы позвучал сзади меня.
  - Алеся позвонила нам, и сказала какую-то чушь что Ма...- остановилась на полуслове Сяба.
  - Селинэль тер Альерри, Вы являетесь единственной наследницей Светлой Империи. Вы должны проследовать за нами, в Аллеру.
  Вспыхнул свет.
  
  
   ****
  Ах, Сели. Дорогая моя, как мне жаль тебя. Но вот, пророчество готово. И готово давно. Наслаждайтесь милые мои, беззаботностью и радостью. Живите, потому что, вас ожидает война. И она будет сильной. А почему сильной? Потому, что, вести войну будет Любовь.
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Бобро пожаловать, ваше высоконеперепрыгнуть.
  
  
  Итак. Вспыхнул свет. Ну такой... такой беленький...угумс... Ну, а потом свет пропал. Глаза болели от резкой вспышки. Хорошенько проморгавшись, я присмотрелась. Всё осталось как прежде. Ну, по крайней мере, мантии остались на месте. И кстати их оказалось семь. Я стояла в полном шоке. Наверно. Если честно, я не знаю, как описать это состояние. Сзади них, должно было быть озеро, но ни как не огромный мраморный зал!!! Ага!!! Зал!!! Огромный из мрамора с золотыми прожилками!!!
  -Ли...- так, девчонки со мной. Это хорошо. Если помирать, так все вместе.
  - Что, Лекс?
  -Ты знаешь, что тут происходит?- судя по голосу, Алекса дрожала. Ой, что сейчас начнётся. Дело в том, что, когда подруга нервничает, она начинает быстро-быстро тараторить. И не обязательно по делу. Она может проговорить обо всём - начиная от красного лака, заканчивая политикой большевиков в 1918 году.
  - Знаешь, мась, мне кажется, что, нас похитили злые маги, и хотят продать в своём мире в рабство,- да, я увлекаюсь фэнтези, и что? Вообще это мой любимый жанр, и строя предположения на прочитанном, я выдвинула такой вариант. Ну не тянем мы на отважных героинь, которые спасают мир и учатся в магических академиях. Совсем.
  И тут случилось непредвиденное. Одна из мантий сняла капюшон. Человеком в мантии оказался сухопарый старичок, с располагающим к себе лицом, и добрыми глазами. Он напомнил мне дедушку. Мой дед мог бы по праву называться самым лучшим дедушкой в мире. Каждый раз, когда мы с мамой приезжали к нему в деревню, он брал меня на руки, и угощал конфеткой. А по вечерам, рассказывал сказки, которые придумывал сам, и записывал в толстую старую тетрадь. Он умер, когда мне было 11. После смерти дедушки, я ложилась на кровать, доставала его тетрадь, и со слезами на глазах читала его сказки. Именно благодаря дедушке я полюбила фэнтези.
  -Ну что вы, Ваше Величество. Простите, мы никак не хотели вас напугать,- я оглянулась. Никаких величеств позади и сбоку меня не наблюдалось. Вывод один.
  -Ну,- я повернулась к моим друженькам,- никого из вас не потянуло на откровения?
  -Могу спросить то же самое. - Ой, Алекс, не надо!- Значит, я живу, учусь, дружу с вами более 100 лет!!! И не заслуживаю вашего доверия!!!
  -Лекс, но тебе только 18...- Леся-я-я-я... Ты, же знаешь, не надо!
  -Вот опять!!! Вы даже послушать меня нормально не можете!!! О каком доверии идет речь!? А я доверилась вам всем сердцем!!! И держала все ваши тайны!!! Даже ту, когда ТЫ Сяба, поцеловала Никиту!- Вот так номер, чтоб меня проэкзорцистили Винчестеры. Надо бы потом с этой врединой поговорить.- А ведь помада на его лице была моя! ROUGE ALLURE!!! Её я узнаю везде!!! Красная! Не розовая, как хотела купить ты! Она не подошла бы к тому чёрненькому платью! А Васька гад, своей шерстью его испортил! Пришлось надевать чёрный костюм! А я хотела Платье!!!
  -У-у-у-у! Заткните кто-нибудь её!- не выдержал второй балахон. Затыкая руками уши, с него упал капюшон. А он молод. Не старше меня. Хотя, если смотреть по ушкам, длинным таким, острым, это эльф. А эльфики долго живут. Так что, он может оказаться раз в пятьдесят старше меня. Но эльфик симпатичный. Видно светлый. Как и должно, наверно, быть, у него светлая головушка, с прямыми волосами. А глазки? Ну-ка, принцесса, открой свои очи. Зелёненькие, со светлыми ресничками. Ням-ням. Так сейчас наверно подумала Алекс. Девушке, что сейчас впала в ступор, как раз нравились такие парни.
  - Благодарю, - оторвал руки от своих ух, эльф.
  На этом моменте, остальные 'тёмные' нелюди раскрылись. Почему нелюди? Не знаю, чувство у меня такое.
  Теперь я могла разглядеть своих похитителей получше.
  Итак. Женщина, пожилая. В глазах многовековой опыт. УАУ. У нас тут антиквариат.
  Мужчина. Низкий. С жёсткой бородой, и длинными кучерявыми рыжими волосами. Гном. Это точно.
  Вторая женщина, меня заинтересовала. Смуглая, с белоснежными волосами, и сиреневыми глазами. И, конечно же, длинные уши. И-и-и-и!!! Тёмная эльфийка!!! Обожаю дроу! Ой. А что это она встала в боевую позицию? И на меня так странно поглядывает. Так. Надо бы поуменьшить животную радость в глазах. Меня уже люди, ой, то есть, нелюди побаиваются. Охладив пыл, я с облегчением заметила что она встала на место. Но глаза её, всё ещё с сомнением поглядывают на меня. Мдя.
  Рядом, с нервной эльфиечкой, стоял демон. Ну, рожки, хвостик там, крылышки. Красьненькие такие. И непременно захотелось их потрогать. Взглянув на Лекс, Подкрадывающуюся к эльфу (бедненький), я решила повторить её манёвр. Только чуть-чуть по-другому. Внаглую подойдя к демону, пока он не опомнился, я начала тыкать в его крылья пальцами, щупать рожки и хвост. Все были в шоке. Я тоже.
  -Леди, что вы делаете?- побледнев, выдал господин Демон.
  -Да ничего, так. А скажите, господин...
  -Кшаррс, леди.
  -Господин Кшаррс. Хвост у демонов... кхм... случайно не чувствительная зона?
  -Да, леди,- ответил за него старичок.
  -Мдя-я-я, извените.- я распрямилась, и посмотрела на Лекс, которая трогала несчастные эльфийские ушки.- Лекса! Фу! Брось бяку!
  Бедный эльфик! Он краснел и бледнел попеременно.
  -Лекс! Это уши ЭЛЬФА!!!!- напомнила я подруге, которая тоже увлекалась фэнтези, впрочем, как и все остальные. Девушка наконец-то решила взглянуть на эльфа. Сейчас цвет его лица был свекольно-красный.
  -А-а-а! Всё равно он лапочка!- с криком кинулась на него наш Безумный Творец.
  -Девчонки,-сказала Сяба,-взяли и ,-мы втроём ухватились за Алекс, которая душила в объятьях эльфа,- и р-раз, и два-а, и три!- оттащив подругу от эльфа, Алеся поспешила извиниться,- Простите нашу немного шизанутую подругу. Кхм. Итак, о чём вы хотели поговорить?
  -Честно признаться, мы собирались говорить в присутствии только Её Императорского Величества. Но, - вперёд вышел молодой парень, симпатичный,- с вами ваши подруги,- его взгляд остановился на мне.
  -Но, вы меня конечно сорри,-продолжила диалог Феня,- но кто является этой вашей 'императрицей'?
  - Я уже объявил. Её Императорское Величество Селинэль тер Альерри.
  'Чаво? Чаво сынок? Я тута не слухаю хорошо. Повтори-ка!'
  - Э-э-э-хэ... Что?!- думаю, сейчас мои глаза уехали в район затылка.
  - Ваше Императорское Величество Селинэль тер Альерри,- продолжил паренёк,- в соответствии с завещанием вашего отца, Его Императорского Величества Георрага тер Альерри, с момента его кончины, вы автоматически переходите в статус Императрицы Светлой Империи. Официальные полномочия переходят к вам за три месяца, до вашего совершеннолетия.
  -Ага,- только сейчас до меня начала доходить абсурдность всей ситуации. Я стою посреди храма, рядом со мной семь нелюдей, и мне говорят, что мой отец, погибший в автокатастрофе - Император Светлой Империи.
  Моё сознание тоже кое-что осознало. Оно поняло, что ему пора уже в отдых. И настали незнакомые мне симптомы. Потемнение, шум в ушах, тяжесть в голове. Я потеряла сознание. Первый раз в жизни.
  Осветила я этот бренный мир своим существованием, спустя, примерно, пять минут.
  - Ваше Величество?! С вами всё в порядке?- ой! Кто ж такой крикливый?! Сейчас у кого-то гланды подзаморозятся! Оперные певички нашлись!
  - Да не орите вы!- чтоб вас медведи за уши оттаскали.
  Кстати об ушах. Эльф. Дроу. Демон. Гном. И три человека. Приснилось? Однозначно. А может, нет? Странно, но в глубине я всегда надеялась на собственную сказку. Но, я, конечно, понимала, что исполнение моей мечты может закончиться одним пунктом - беленькой рубашкой. И оставалось только мечтать. Ну а что? Это тоже неплохо.
  Открываю глаза. Или у меня глюки, или это был не сон. Тыкаю в рож... ой, простите, лицо эльфа. Твёрдое. Живое. Мягкое. Удивлённое.
  - Не глюк.- заключила я. Ну прям Шерлок Холмс!
  - Ваше величество? С вами всё в порядке? Ничего не болит?- забеспокоился старичок. Кстати, как там его зовут? Отрицательно мотнула.
  - Могу я узнать ваши имена господа,- поднявшись, спросила я у присутствующих.
  - Конечно, ваше величество.- Первым засуетился эльф,- моё имя Ксилокивиалиараритэль тин Аррианираль,- ну на память я ещё не жаловалась, так что попробуем запомнить. Или же в этом мире станет на одного эльфа меньше. Шутка. А пока, про себя, я окрестила его Киви.
  Вторым, как ни странно, вышел дедок(похоже он, эльф и тот паренёк были заводилами в этой нелюдской компашке).
  - Ваше Императорское Величество, позвольте представиться. Альберт Сиарондрий, императорский маг.
  - Господин Сиарондий,- язык цел? Удивительно!- Сколько лет вы служите при императорском дворе?- интересно, сколько лет дедуле?
  - Мне 542 года, Ваше Величество,- СКОЛЬКО!?- Из них 470 посвящено службе при дворце.
  Млин! У меня тут дедок-антиквариат! Такого хранить и хранить в бабулином сервизе с надписью: "Осторожно! Реликвия!" Хотя многие маги живут долго. Мне-то не знать! Хех!
  - Ваше Императорское Величество, мое имя Сильорина ТентХаррэл.
  Женщина дроу вышла вперёд.
  - Я являюсь ректором Иллиарской Академии Магических Искусств.
  - Ваше Императорское Величество,- у-у-у! Как меня это бесит,-моё имя Родерикинель Вездесущий.
   - Господин Родерикинель,- ух! Запомнила!- Простите, если ошибусь, но вы случаем не являетесь нимфом?
   - О да, Ваше Величество,- ответил за него гном, широко улыбаясь,- Родерикинель является нимфом известия от макушки до кончиков пальцев. И к тому же он является главой Тайной Стражи.- голос гнома был глубокий и басистый,- Меня зовут Крагнъер Рурх.
  Бли-и-ин! Это ещё хуже чем у эльфа.
  - Я являлся личным оружейником Его Императорского Величества и его близким другом.
   Мягкая улыбка осветила лицо гнома. Чуть рассеянный взгляд дал понять, что Рурх ушёл воспоминания. Не собираясь мешать ему, я взглянула на старушку. В чёрном, закрытом под горло платье, с по-королевски поднятой головой, она могла показаться надменной старухой. И, естественно, здесь присутствует одно НО. Её глаза. Зелёные глаза, с озорными искорками. Глядели на мир с необъятной добротой. Прям Святая Мария собственной персоной.
  - Ваше Императорское Величество,- сделала великолепный реверанс женщина,- меня зовут Милалика Мишиарская, и, я надеюсь, что, я буду преподавать вам и вашим подругам дворцовый этикет.
  Склонив голову в ответ, я посмотрела на этих людей. Нет. Скорее на группу нелюдей. Нет. Да без разницы! Хм, да я уже подумываю свалить из этого мира. Два года назад, умерла мама. Врачи сказали, что у неё был инфаркт. Это было ожидаемо. После смерти отца. У мамы было много нервных срывов, от которых её сердце получило нестабильную работу. В мои неполные шестнадцать, мы с братом остались одни. И, естественно, как старший (на 10 месяцев!) брат, Никита решил взять всё на себя. Но мой братик уже взрослый, и может позаботиться о себе сам. Твёрдо решив, я взглянула на магов, и остальных немагов:
  - Что от меня требуется?- мои похитители заметно расслабились. Решили, что я откажу?
  - Ваше Величество,- выше вперёд нимф,- Вам нужно проследовать,- так и сказал,- за нами. Вас приведут в порядок,- а я тушью красилась? Кажется да. Ой! Как тогда они меня не испугались,- выберут подходящее платье, и, уже завтра, состоится коронация.
  Нехило так, скажу я вам. Смогу ли я стать Императрицей? Наверно, да. Я всегда, несмотря на скромность, была лидером в нашей группке. Вот и ранние задатки Императрицы. Я никогда не позволяла другим вить из меня верёвки, и отстаивала своё мнение до конца. А этикет и дворцовые интриги? Хах! Это проще всего. В детстве, отец игра со мной в одну игру, под названием 'Королевские фифочки'. Он учил меня реверансам(откуда он умел их делать?!), выдуманным танцам, (но, скорее всего, это были танцы их мира. Как он там называется? Алерра?) и, конечно, учил раскусывать придворные интриги. Неожиданное занятие для шестилетнего ребёнка, не правда ли?
  Но, для меня новая загадка. Наследником становится СТАРШИЙ ребёнок. Так почему Императрицей должна стать я, а не мой брат? Этот вопрос я и озвучила.
  - Его Императорское Величество приказал убрать вашего брата с линии наследования престола. Он может стать Императором только в случае вашей кончины, без присутствия каких-либо наследников.
  Странно.
  И что-то мне подсказывает, что отец начал новую игру. Без меня. И я её обязательно выиграю.
  Но моя судьба решена.
  - Хорошо. Но мне нужно забрать кое-какие вещи и доставить подруг домой. Сяба, Алекса и Леся стояли всё это время справа от меня.
  - Э! Воу-воу, гарячий паринь, палехчи,- начала 'наезжать' Сяба.
  - Куда это ты без нас,- поддержала её Алекса.
  - Мы тоже хотим приключений,- вставила свою лепту Алеся.
  - Какие нафиг приключения?! Вас предки дома ждут!- крикнула я.
  - Мы скажем что едем учиться по обмену,- воскликнули они.
  - Что вам там делать?! Вы же там как слепые котята! Меня отец хоть чему-то научил!
  - Жить! А чему надо ты нас научишь! И не забывай, что мы тоже любим почитать! И мы не собираемся тебя бросать!
  - Лесь! А как же Никита,- выкинула последний козырь я.
  - А что Никита?- удивилась Феня,- ну поболела я им чуток. Там всё пройдет.
  Судя по тому, что она отказывается от моего брата, они не отступятся.
  Я посмотрела на гостей из' того' мира. Или из этого. Потому, что портал, а это был именно он, перенёс нас в место, которое просто не может существовать на Земле. Такую красоту люди сразу бы перестроили под особняк или торговый центр. А ладно! Смысл в том, что мы не на родной Земле, а н их Аллере.
  - Леди,- дедулька обратился к девочкам,- если вы того желаете, то мы вполне можем присвоить вам статус графинь. У нас есть пустующие графства. Со статусом графинь вам могут позволить стать фрейлинами её Императорского Величества.
  - Э! Потише тут. Здесь я как-никак Императрица,- начала возмущаться я. Только присвоили статус, как тут же отбирают всю власть. Во ужи!
  - Да, простите Ваше Величество.
  Я посмотрела на подруг. Мдя, поразительное единодушие. На меня смотрели три пары щенячье-преданных глаз.
  Брать или не брать.
  Как бы лицемерно и эгоистично это не прозвучало, но я хочу забрать их с собой. Мне страшно оставаться одной, без друзей. Без Никиты. Без Леси, без Лексы, без Сябы, без Макса. Макс. На глазах пронеслись те роковые минуты боли. Возможно, не узнай я этого, то я бы осталась на Земле. Так! Стоп! Нельзя вспоминать!
  Но если я заберу с собой подруг, то я разрушу их жизнь.
  - Вы действительно хотите этого?
  - Да,- и ни капли сомнения в голосах.
  - Ваша жизнь на Земле закончится навсегда.
  Кивок.
  Подумав пару минут, я вынесла вердикт:
  - Вам нужно что-нибудь забрать?
   ****
  Перенеся, нас ко мне домой маги исчезли. Мы договорились встретиться у меня в доме, в 8 часов.
  За четыре часа, мы успели многое. Договориться с родителями девочек, упаковать некоторые вещи, и сходить в торговый центр. Ну конечно! Куда же без Этого. В том мире, совершенно другая мода. Скорее всего. Будем менять. Купив по одному платью в пол, мы в последний раз поели вредную, но вкусную, еду.
  И вот уже 7:45. Через пятнадцать минут вся моя жизнь координально изменится. Я больше не буду собой. Я стану Императрицей. На мне будет висеть ответственность за сотни жизней, и поверьте мне - это страшно. В политике - шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация. Интриги, покушения, провокации и попытки захватить власть управляя мной - вот что ждёт меня там. Я знала, на что иду, и я не собираюсь от этого отказываться. Это достойная жертва для новой жизни.
  В последний раз я осмотрела свой дом. Этот приют добра и семейного счастья я не забуду никогда. Здесь я впервые встретила того, кто погубил Любовь. С большой буквы Л. С тем, кто научил меня жить. С тем, кто открыл мне глаза. ОН показал мне, какая жизнь на самом деле. Но за это удовольствие, его синие глаза потребовали слишком большую цену - моё сердце.
  Макс. При этом имени, сердце начинает биться чаще, дыхание сбивается, мир становится другим. Я ещё люблю его. И от этого становится ещё больнее. Пройдут дни, недели, месяцы, года, но я буду любить. И я благодарна за то, что ты дал мне испытать это чувство. Спасибо тебе.
  Мама. Мария Кармова. Ангел, спустившийся с небес. Мамочка, я буду любить тебя, даже после смерти. Как и папу. Вы двое подарили мне жизнь. И это было уже много. Но вы не остановились на этом. Вы подарили мне родительскую любовь, ласку, заботу, защиту. Это было трудно. Расти без вас, но мы с Ником справились, и всё потому, что чувствовали вашу поддержку сверху. Спасибо вам.
  Дедуля, бабуля. Мария и Александр Маяковы. Вы те, кто помогал мне бороться со своими страхами с помощью фантазий. Когда я чуть не утонула в озере, дедушка спас меня, и сказал, что злой русал хотел забрать меня. Но добрые русалочки не дали ему сделать это. Они предупредили дедушку, и он спас меня. Для шестилетнего ребёнка - это лучшее утешение. Спасибо вам.
  Никита. Ник. Мой вечный старший брат. Мой защитник. Мой герой. Хоть ты и придуривался, но меня в обиду никогда не давал. Ты защищал меня и мои интересы до конца. Ты был тем, с кого можно брать пример. А помнишь, когда мы остались одни - одинёшеньки в этом ужасном мире, помнишь те слова, что ты мне сказал? 'Ли,- говорил ты,- ты думаешь, что осталась одна. Но погляди,- ты показал на девочек и Макса, которые пришли пособолезновать нам,- они пришли поддержать тебя и меня. У тебя есть они- Алесандра, Алекса, Сабриэль, я, Макс. - на этом имени ты сделал наибольшее ударение,- мы будем с тобой всегда, здесь,- ты показал на моё разбитое от горя сердце,- Мы с тобой. И мы любим тебя.' Спасибо за твою поддержку. Спасибо тебе.
  Я не забуду вас всех.
  Спасибо, за жизнь.
   ****
   Вернувшийся, со встречи приятелей, Никита заметил записку на искусственном камине. Его сестра всегда жаловалась на то, что если уж камин - так только настоящий.
  Записка была написана почерком его сестры. А вот содержание её было не утешающее.
  " Никита! Милый и горячо любимый брат,- это было первым сигнальным звоночком. Обычно сестра не разменивалась на нежности.- Я уезжаю в другую страну по приглашению ректора. Мы с девочками будем стажироваться в (здесь должно быть название какого-нибудь иностранного Болливуда, так что можете додумать сами). Прошу тебя, не мешай мне устраивать свою жизнь. Спасибо! И это план N48. Ты знаешь что делать. Передай Максу, что я его люблю. Прощай!"
   Парня одолевали разные чувства- смятение, злость, ярость, безнадёжность, шрусть, тоска, сомнение. Никита не понимал, что заставило Селин применить план N48, но это ему придётся выполнить, вне своих желаний.
  
  
  
  
   Глава 3.
  
   Светлая Империя.
  
   - Ви-и-и! - с разбегу Леся плюхнулась на кровать. Большую мягкую кровать. Мою большую мягкую кровать.
   Комнаты девочкам выделили в другом конце коридора. Но они, по своему обещанию, не собирались меня бросать, и отправились со мной.
   Немного о дворце? Скажу так. Весь дворец я не увидела, но увиденного мне хватило, чтобы точно сказать, что МОЙ замок был прекрасен. (Боги, подумать только - МОЙ ЗАМОК). Итак, какова обстановка в коридоре? Пол уложен мраморными плитами, с серебряными прожилками. Стены выкрашены в цвет сгущенного молока, и золотой зеркальный потолок. Золото тут, золото там, золото сям. И всё МОЁ! МУА - ХА - ХА - ХА - ХА!!!! Мдя, я уже сама себя боюсь. Ладно. Продолжим. Большие окна, почти во всю стену (а стены тут были высотой в метра три), с широкими подоконниками, выглядывали на сад. Великолепный сад, с красными, розовыми, фиолетовыми, и, если я не ошибаюсь, чёрными и золотыми розами. Офигеть! Не смотря на середину осени, розы всё ещё растут. Большой дуб, маленькая речка перетекает в озеро. Надо потом сходить туда. На стенах висели золотые светильники (как сказала леди Мишиарская, которую отправили сопроводить нас, они были сделаны гномами, из металла добытом в горах на территории государства демонов), в форме лотоса. В чашечках лепестков горели золотые светлячки. Магия в своём истинном виде.
   Когда мы подошли к двери моих покоев, я прифигела. Двустворчатые двери были сделаны из чёрного алмаза. Это я знала точно, так как обожала этот камень. На них был изображён узор из птиц, растений, деревьев, а в центе был не безызвестный нам лотос. У дверей стояло четыре стражника в императорской форме, которая представляла собой красный мундир, штаны из белой ткани, которая, по-моему, должна была давно испачкаться, и чёрные ботфорты. Бедняжки! Им в этом не жарко?
   Войдя в гостиную, я обомлела. Они уже заколебали удивлять! Гостиная была выполнена в бирюзово-бежевых тонах. Пол был укрыт мягким ковром. Справа - окно. Выглядывает на... лес?! УРРЯ! Свободу попугаям! Исследуем попозже. Напротив окна, с левой стороны, стоял бирюзовый диванчик, по бокам два кресла. Перед ним - столик, на котором стояло блюдо с фруктами. Тут, кстати, вспомнилось, что со всеми этими переживаниями и переездами я почти не ела.
  - Здесь расположена гостиная,- леди Мишиарская указала на дверь, напротив нас,- за дверью вход в Вашу спальню. Войдя туда, Вы увидите дверь в ванную комнату. Сейчас я отправлю к Вам служанку. Через час, к Вам придёт портной. Он снимет с Вас мерки и узнает ваши предпочтения. Когда Ваши подруги захотят уйти, один из стражников доведёт их до покоев. На этом я Вас оставлю. Сказав это, леди Мишиарская удалилась.
  Итак, мне предстоит коронация. Но в таком шуме я не могу думать нормально. А девушки время даром не теряли, и уже пробрались ко мне в спальню. Смотря, на прикалывающихся друг над другом подруг, я подумала, что хорошо, что мы вместе. Одна бы я не справилась. Закрылась бы ото всех, и стала бы холодной, как сосулька. Опять.
  Спальня была отделана в цвете слоновой кости. Над кроватью с золотым покрывалом и множеством подушек (некоторые из них были золотыми, некоторые - кремовые, а другие кремовые с золотым узором), висел великолепный светлый балдахин с золотыми кисточками.
  Дверь в ванну была отделана опалом.Я открыла дверь и... нехило скажу вам. Моя ванна представляла собой этакий бассейн, маленький, но всё же. В бассейн втекал каменный водопадик. И он, и пол, и три стены были отделаны натуральным, желтовато-серо-коричневым камнем. Четвёртая стена была сделана в виде растянутого на всю стену зеркала. Прямо напротив водопадика, и слева от входа в ванну. Как кла-а-а-а-а-а-ассно!!! Хи-хи! Да блин! Я превращаюсь в таких девушек, которых называют неприятным выражением, которое я не собираюсь озвучивать.
  Чёрт! Забыла! Портной! Он придёт через час!
  - Так! Дамы!- обратилась я к моим друженькам,- расходимся и приводим себя в...
  - Порядок?- с улыбкой спросила Сабри.
  - Нет. В комнату,- воинственно воскликнула я.
  - А портной?!- воскликнули они.
  - Надо ведь посмотреть что это за тёмная лошадка,- с наглой ухмылочкой заявила Алеся.
  - Я непременно позову его к вам в апартаменты. А теперь ЖИВО-ЖИВО!!!- поднимала я их,- Бегите так, словно там расстроенный Бибер!- утешить Бибера была их давняя мечта. И вовсе не из за любви к этому певцу, нет. Просто им было интересно, расплачется он, или нет. Да, знаю, мои подруги очень жестоки.Но мне очень хотелось опробовать новую ванну.
  С кровью и потом, удостоившись титула 'Бессердечной булочки', я таки сумела их выгнать. Когда я распахнула дверь в коридор, перед нами предстала очень смущённая девушка.
  - Ваше Императорское Величество,- робко сказала она,- меня зовут Алисиль, и леди Мишиарская приказала мне прислуживать вам,- когда она назвала своё имя, девочка совершила глубокий реверанс.
  - Мгм, хорошо,- сказала я.
  Старательно выпихнув подруг из комнаты, и чуть ли не прибив Алисиль на месте, я совершила свой первый приказ:
  - Так-с, ребятки,- обратилась я к стражникам,- проведите этих дамочек к их комнатам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"