Ирбис И Ву Блэк : другие произведения.

Круг Восьми

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От Ирбиса.
       Меня зовут Сариба и я наёмная убийца. Меня боятся многие. Ведь под покровом ночи я крадусь к вам в дом и тихо и безжалостно убиваю. В свои восемнадцать у меня огромная репутация в преступном мире. Люди говорят что у меня вместо сердца железо. Может быть они правы. А может и нет. Но, сейчас вы узнаете мою историю...

  Сариба Драко
   Тёмная ночь. Единственный источник света - круглая луна. Ни в одном доме не горит свет. Все мирные жители спят. Элдрес спит. Но! Только не наёмница. Только не я.
   Меня зовут Сариба и я наёмная убийца. Меня боятся многие. Ведь под покровом ночи я крадусь к вам в дом и тихо и безжалостно убиваю. В свои восемнадцать у меня огромная репутация в преступном мире. Люди говорят что у меня вместо сердца железо. У меня нет никаких положительных эмоций. Ну про сердце это вранье. А про эмоции правда. Моё имя в Синдекате ``Бездушная``.
   Но сегодня день приёма заказа.
   Довольно богатый дом. Нет, не дом. Огромный особняк. Нет, замок. Я где-то видела его.
   На входе стоят сторожевые красы. Не крысы. Красы. Это вид домашней разумной нечисти. Дорогие твари. Верны хозяину. Очень опасны. Трира за ``ха``! Сразу ясно что составитель ``Большой Энциклопедии Нечисти и Нежити`` был не знаком со мной. Для них есть заклинание, которое знают лишь некоторые наёмники. Его я и применила. ``Собачки`` заснули сладким сном.
   Мягко спрыгиваю с забора во двор. Смотрю магическим зрением. Весь дом опутывают охранки. Фи! Какая мерзость! Поставили бы что-то стоящее. Секунда на разблокировку - и я у стен замка.
   На втором этаже где предполагался кабинет открыто окно. Подпрыгиваю и хватаюсь за подоконник. Сальто. Сажусь на окно.,- Рядом стоит шкаф. На бросив ``отвод глаз`` прячусь род шкаф.
   Шанун Феркестальте
   Я разговаривал с племянником о его поступлении в Академию Магии и Колдовства. Если не придёт наёмница, то никуда он не пойдёт. Но это я естественно не сказал ему. Элькун не должен знать о ней.
   И вдруг я почувствовал как по спине бегут мурашки. Казалось что смотрят в душу.
   - Хорошо, Элькун, я согласен. А сейчас оставь меня. Быстро!
   Племянник недоверчиво посмотрел на меня, но ушёл, плотно закрыв дверь. Я повернулся к окну. Никого не было. Развернулся к двери лицом и чуть не получил инфаркт. Там стояла фигура в чёрном плаще и капюшоне.
   - Я предпологаю что это вы Сариба?
   - Да,- ответил мне ``капюшон``. Довольно приятный голос.
   - Я хочу нанять вас в качестве телохранителя для моего племянника. Он поступает в Академию Магии и Колдовства. Я узнал что там будет убийца, девушка с тёмными волосами. Эльфийка. Полукровка. Она будет в числе первокурсников.
   - Я думаю что вы знаете что я не работаю телохранителем.- было слышно что она слегка кортавит.
   - Я понимаю. Но вы единственная надежда.
   Наёмница молчала некоторое время. Потом она сняла капюшон. Она была красива. Нет. Прекрасна. Нет. Великолепна. Большие фиолетовые глаза с голубыми искорками, обрамлённые густыми тёмно-синими ресницами, на овальном лице. Полные нежно-розовые губы и слегка вздёрнутый носик. Но самым необыкновенным были волосы. Длинные, ниже поясницы, вьющиеся полукольцами, (далее цвета волос сверху вниз) фиолетовые, сиреневые, синие, голубые и белые. Невероятно! Никогда не видел такого.
   - Согласна. Но если он потребует правды, я скажу. Я НИКОГДА не вру! По мне так лучше горькая и жестокая правда, чем сладкая ложь.
   - Конечно, я не против.- я был слегка в шоке. Никогда не подумал бы что убийца не лжёт никогда.- Каждую неделю вам будет приходить оклад в сто золотых. На все затраты. Думаю этого вам достаточно?
   - Вполне.- Сариба утвердительно кивнула.- Завтра я буду во дворе Академии.
   Сариба Драко
   Несмотря на такую рань, во дворе было много народу. Каких только не было рас. Эльфы все три вида, орки, вампиры, оборотни, феи, люди, демоны, тролли, нимфы, гномы, инкуббы и суккубы, метаморфы, парочка ангелов и драконов-оборотней. Я же не являюсь ни одним из них.
   Как всегда я была в плаще до пола с глубоким капюшоном, удобненьким комбинезоном из чёрной кожи, с длинными брюками и без рукавов. На руках перчатки без пальцев из той же кожи.
   Глазами нашла моего подопечного. Так, никаких чёрноволосых эльфийских полукровок не видно. Занимаемой выжидательную позицию. На дереве. Неподалёку от этого лунного эльфика есть старый дуб. Как всегда применяю ``отвод``. Прыжок-и я на нижней ветке. Вообще конечно странно что я лазаю на чёрных пятнадцатисантиметровых каблуках с платформой. Их мне подарил брат когда путешествовал в другом мире... В них я всегда хожу на задания.
   Итак, два светлых эльфа,эльроу, одна нимфа человек и фея. Неплохая компания у этого Элькуна.
   Прошло два часа. Компания разошлась. Просидев ещё пять минут меня затошнило. Голова стала кружится. Я провалилась и похоже что в портал.
   Выйдя из портала я оказалась сидящей на стуле. Справа сидел паренёк дроу. Снежно-белая коса лежала на левом плече. Кожа цвета кофе с молоком и естественно сиреневые глаза. Слева вынырнул, опять же из портала, мой эльфик. Признаться выглядел он странно даже для лунного эльфа. Волосы серо-белого цвета до плеч. Остренькие уши. И пронзительно голубые глаза. Увидев Элькуна я уже не замечала ничего, и сложив руки сидела, думая почему нас не вызвали. За это время явились другие ребята и уже начали знакомится. Так я узнала что дроу зовут Эден, а вампиршу Эсмиранд. Их лиц я не видела. Фею зовут Кристаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"