Блейк Ирэн : другие произведения.

Испорченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она любит играть в игры и коллекционировать разбитые сердца. Она дьявольски красива и так же испорченна. Она независима, образована и раскрепощена. Но, всю жизнь бежит от себя, отрицая собственную природу. Он не человек. Безжалостный и могущественный служит свое господину. Вся его жизнь посвящена отмщению - и для его целей нет средств, обременённых моралью и человеческой слабостью. Единственный сторонник в мире людей лишь бес, подаренный ему Асмодеем вместе с благосклонностью и с новым именем. Случайно их пути пересеклись. Теперь, сама не зная того, она стала недостающим ключом в его грандиозных планах. А он не привык размениваться по мелочам. Но, по законам вселенной, на развилке судьбы - выбор делать лишь ей самой. И каким бы могущественным ты не был, вмешиваться не вправе. И всё же риск, когда на кону так много - решающий фактор. Всё же, он никогда не оступится и не сдастся, даже если у карт на столе фортуны выпадет самый хреновый расклад. И только смерть может ему помешать.


   0x01 graphic
  
   Она помнила о свидании с темноволосым красавцем стриптизёром назначенном на девять вечера, когда шла на собеседование в центр развития для детей младшего школьного возраста. Её волосы были строго закреплены на затылке шпильками, деловой костюм светло голубого цвета включал в себя юбку до колена, обрисовающий точёные лодыжки, закрытые туфли на маленьком каблучке рюмочке и прямоугольную широкую сумку на плече завершающую образ- молодой деловой женщины с естественным макияжем на лице, способной убедить в своей компетентности кого-угодно.
   Двухэтажное здание из белого кирпича с покатой крышей было построено в форме прямоугольной вытянутой по краям буквы "п." в окружение многочисленных деревьев и фруктового сада. Металлический сетчатый забор и въездные ворота огораживали территорию буквально кричащую зеленью и цветочными клумбами. Она хмыкнула, прикидывая ценность чистого воздуха и относительной тишины по сравнению с душными кабинетами, расположенными в центре города. Чтож, если зарплата устроит меня, то здесь явно не плохо. Подумала про себя, и, входя за красную железную слегка поцарапанную по краям дверь, на пару секунд, закрыла глаза, привыкая к сумраку, царившему напротив узкой лестничной площадки.
   Её каблуки звонко цокали по коридору. Она шла, высоко подняв голову рассматривая обстановку, не торопясь, наблюдательным взглядом выделяя слегка темноватый, но в целом сделанный со вкусом интерьер. Шпаклёванные каменной крошкой бардовые стены плавно меняли оттенки на розоватый и персиковый цвет. Гладкий, и чистый кафельный пол блестел, но вот цветов в кашпо и тяжёлых горшках на полу на её взгляд расставлено было чересчур много.
   Она поднялась на третий этаж, встретив нескольких прохожих. Возможно, чьи-то матери спешили записать детей в секции, а может это просто не соблюдающие дресс код сотрудники торопились по своим делам.
   На её элегантных, ультрамодных часах кожаным ремешком обвивающих тонкое запястье время перевалило за полдень. Она остановилась напротив кабинета директора. Желтая деревянная лакированная дверь со старой табличкой дающей сведения о часах приёма, но без привычных и обязательных для столь официальных и важных кабинетов- инициалов директора. Если это шутка, то такого рода юмор девушка не понимала.
   Она громко решительно постучала, затем повернула ручку и открыла дверь, отбрасывая в сторону все мысли, концентрируясь на предстоящем собеседовании. Ее лицо озарила фирменная улыбка, когда вошла в кабинет и поздоровалась, мысленно потирая руки. Директором к её удаче оказался мужчина.
  
   - Итак, Алёна Владимировна, вы приняты на должность психолога в нашем довольно скромном учреждении, и если хотите, то я с радостью организую вам подработку в кружке английского для самых маленьких. Ваши блестящие рекомендации говорят сами за себя.
   - Спасибо,- ответила девушка, внимательно прочитывая контракт и ставя свою подпись. Думаю, испытательного срока не будет?- выгнула бровь и посмотрела на пожилого худощавого мужчину в стильных очках и сером костюме с полосатым галстуком.
   - Конечно, не будет. Можете смело приступать к работе. С понедельника вас устроит?
   - Хм, - задумалась на секунду Алёна.- Я могла бы придти завтра и улыбнулась, кокетливо взмахивая ресницами. Он смутился и не сразу нашёл ответ, даже рассеянно стал поправлять галстук. Действенный ход, всегда срабатывал, когда она хотела, то могла заставить любого плясать под свою дудку, а особенности сильно эта природная особенность действовала на представителей противоположного пола.
   - Чтож, отчего же нет, такой энтузиазм всегда в почёте,- ответил директор, открывая лежащий возле настольной лампы блокнот. Затем, пролистав пару страниц, громко произнёс:
   - Анна Гавриловна подойдите ко мне!
   Через смежную дверь зашла ярко накрашенная женщина лет сорока, высокая с очень женственными формами подчёркнутыми узкой юбкой и блузкой стрейч с расстегнутой пуговицей на груди, приковывающую внимание к открытому декольте в обрамлении кружев.
   -Покажи нашему новому психологу её кабинет и отдай ключ, а также уточните её расписание. Алёна Владимировна придёт завтра к десяти,- строго сказал директор - и все возражения, написанные на лице секретарши исчезли, она только кивнула ему, и оценивающе посмотрев на девушку, обратилась к ней:
   - Следуйте за мной.
   Алёна плавно встала с мягкого кресла придвинутого к директорскому столу, затем забрала свои документы и мягким, но в тоже время деловым тоном произнесла:
   -До свидания, Мирослав Анатольевич.
   - Всего хорошего Алёна Владимировна, если что обращайтесь.
   Стоящая у двери секретарша недовольно цокнула, но промолчала. Девушка нарочисто не спешила покидать кабинет, зная, что директор смотрит ей в спину. Ее фигура была изящной и тонкой, но не лишённой округлостей, а походке Алёны могла позавидовать манекенщица. Реакция противоположного пола была соответствующей, какого бы возраста не был субъект. А, судя по недовольству секретарши, на директора у той были личные планы. Её тщательно скрываемая злость, выдавалась лишь тонко сжатыми губами. Но, для Алёны такая малость - уже прекрасное начало утра.
   Не большой кабинет казался просторным из-за правильной расстановки мебели. Высокий потолок с красивой старинной лампой в форме раковины. Светло-коричневый шкаф и полки возле стены, а у окна расположился письменный стол. Два офисных стула и белая вешалка напротив двери, вот и всё что досталось ей вместе с принятой должностью. Задорная, воздушная карамельная шторка, белый широкий пустующий подоконник и умиротворяющий вид из окна на старую иву, раскинувшую до земли свои гибкие ветви.
   Алёна прошлась взглядом по комнате, не упуская ни единой детали. Шкаф пустовал, предоставляя ей возможность заполнить его собственными материалами. Настольная лампа барахлила, свет отчаянно мигал. Она мысленно сделала себе пометки - и прежде чем покинуть кабинет, посидела на стуле, положив ноги, на стол хищно улыбаясь, улыбкой портившей её утончённые нежные черты лица, любуясь блеском своих зелёных глаз, пойманным в зеркале напротив двери. Подмигнула себе, мысленно сказав: Ну, что Скворцова. Ты получила что хотела, теперь обустроимся, и оторвёмся по полной, дорогая"!
  
   Алёна пришла в ресторан в коротком чёрном платье, идеально сидевшем на её фигуре. Она слегка опоздала, поэтому обходила столики, изящно покачивая бедрами, умудряясь идти точно королева на высоченных двенадцатисантиметровых шпильках, но всё же не спешила, давая ожидающему её мужчине и всем остальным персонам мужского рода восхититься своей красотой. Её алые губы расплылись в тёплой улыбке, а глаза поймали взгляд одетого в дизайнерский, безумно дорогой костюм темноволосого мужчины. Увидев её он провёл рукой по курчавым волосам и улыбнулся в ответ.
   - Привет,- ответила на его "добрый вечер" и уклонилась от настойчивого поцелуя в губы, ограничившись прикосновением его губ к щеке.
   - Шикарно выглядишь, Алёна,- отметил как бы, между прочим, и вновь улыбнулся с искренней теплотой. Только с ней он элитный, преуспевающий стриптизёр, с внешностью загорелого парня с обложки нервничал и превращался в мальчишку.
   - Спасибо,- ответила Алёна немного холодно, присела и взяла в руки меню.
   Вскоре, подошедший официант принял заказ и откупорил бутылку вина.
   - За тебя,- поднял тост мужчина, и первым пригубил вино.
   - Кстати, добавил он, когда принесли их заказ - Ты забрала все вещи из квартиры, это что шутка такая?
   -Нет, милый, не шутка, - медленно ответила Алёна, пристально глядя в глаза своего экс двухнедельного бойфренда наслаждаясь его тревогой.- Я переехала, потому что всё кончено!- добавила и резко встала из-за стола.
   Он побледнел, затем покраснел и вскочил, роняя на пол свой недопитый бокал с вином.
   - Но, как? Чёрт возьми, почему? У нас же всё шло к помолвке!
   - Ты надоел мне, - резко ответила Алёна ледяным тоном и сняла с пальца тонкое кольцо но в то же время дорогое кольцо и положила на стол. Кольцо - его подарок на минувшие выходные, когда он познакомил её с семьёй, а затем на утро после бурной ночи любви и подарил кольцо, в бархатной коробочке принеся вместе с кофе в постель. Он бросил тяжёлый взгляд на её спокойное лицо, открыл рот, словно не в силах отдышаться после длительной тренировки. Но молчал, не находя слов, неверяще наблюдая, как она направилась к выходу. Звучное цоканье каблуков и её удаляющаяся к двери спина всё это в целом внезапно привело его в чувство, он выбежал из-за стола и перехватил её в паре метров от выхода, крепко сжал за плечи и словно куклу гневно развернул к своему лицу.
   - Не смей так поступать со мной, рыжая стерва. Не смей! Никто никогда не бросал меня, никто! - по его лицу стекал пот, он с трудом контролировал себя. Затем поднял руку и нежно прикоснулся к её щеке:
   - Ты такая красивая, будто ангел, спустившийся с небес, - дрогнувшим голосом произнёс брошенный бой-френд - Ты единственная из всех женщин ,кого я ставил превыше себя. Ты единственная, чьим капризам я потакал. Ты запала мне в душу. Алёна ты сводишь меня с ума. Не смотри на меня так, словно видишь впервые. Да, я люблю тебя глупая, люблю, понимаешь, люблю. Неужели после того, что у нас было, ты сможешь так поступить со мной, милая? - Не видя ответной реакции, кроме ледяного презрения в её зеленых глазах он гневно встряхнул девушку.
   - Отпусти меня,- жёстко сказала Алёна.- Сейчас же отпусти меня, иначе пожалеешь, Павел. -Сделал акцент на его имя. Её глаза злобно блеснули точно живые изумрудные камни. Он ослабил хватку и на миг отпрянул опешивший, никогда не видящий её такой. Её угроза, её тон задел его за живое. Он даже слегка испугался её взгляда. В её глазах он увидел что-то жуткое, холодное и беспощадное. Алена не походила на себя прежнюю. Ангелочек сбросил маску и превратился в дьяволицу. И всё же он так желал её, любую желал неистово и всё бы простил, всё бы бросил к её ногам, только бы она осталась с ним . Его отчаянный взгляд молил её не уходить.
   - Прощай Павел,- сказала Алёна и, не оборачиваясь, направилась к выходу. Не видя, как он постоял пару минут, прижав пальцы к вискам и вновь сел за стол, осунувшийся и больной. В миг, постаревший разом на пару десятков лет. Когда в зале вновь возобновились прерванные разыгравшейся сценой беседы, и скрипачи заиграла нарочисто весёлую песню, прозорливый официант принёс этому потерявшему весь свой лоск мужчине стакан и бутылку виски.
  
   На работу Алёна пришла очень рано. Успела разложить по полкам принесённые с собой папки, развесить дипломы и награды, повышающие её статус в глазах клиентов. Заварила зелёный чай и медленно пила его, просматривая расписание. В десять должна была прийти семья Лосевых, или, по крайней мере, хотя бы дин из родителей и ребёнок в том числе. Затем на одиннадцать назначен кружок английского. Обед согласно расписанию в пол второго. Чтож пора было приступать к делам.
   Она покинула кабинет и вымыла чашку под рукомойником в дамском сортире, не торопливо, прошлась по коридору, наблюдая за стекающимся персоналом, присматривалась к лицам, к одежде, так как наблюдать за людьми, ей доставляло удовольствие. Затем всё так же не спеша, вернулась в кабинет, подкрасила губы и, посмотрев на часы, приготовилась к приёму пациентов.
   Алёну представили всем оставшимся сотрудникам, кто не разлетелся по отпускам, на собрании специально проведённым директором во время обеда. Они пили чай в кабинете экологии, где цветов всевозможных сортов было так много, что от зелени пестрело в глазах. Алёна мило улыбалась и кивала головой, внимательно выслушивая все, что ей советовали старые толстые курицы, так про себя девушка окрестила пышнотелых женщин неопределённого возраста в ярких, порой экстравагантных нарядах не знающих меры в косметике и так и не сумевших выбрать свой стиль. Это было забавное времяпровождение, чуток утомительное, но всё же способствовало её целям. Алёна любила производить правильное впечатление, а также казаться лучше чем есть.
   Она освободилась около четырёх ни чуть не уставшая, так как работа с детьми заряжала её энергией. Хорошее настроение способствовало появлению планов на вечер. Итак, она придёт домой, лёгкий ужин затем ванна, с пеной наполненная до краёв, а затем девушка направиться на открытие нового городского клуба "Титан" Ей чертовски хотелось потанцевать, пофлиртовать и выпить в компании что-нибудь дорогущее и опьяняющее в красивом бокале, а также ощутить энергию ночи этого городка. А там, кто знает, может и очередная жертва подвернётся. Алёна мечтательно закрыла глаза и потянулась сидя на стуле, до окончания рабочего дня оставалась пара минут.
  
   Алый шёлк закрытого платья, до неприличия обнажал спину, выставляя на показ татуировку на лопатке: серп в окружении спирали из мастерски нанесённых рун. Алёна любовалась, глядя на себя в зеркало, надевая чёрные туфли на каблуке с пряжкой с открытыми мысками. В этом платье с алыми напомаженными губами дымчатыми глазами и чёрной тушью подчёркивающую её ресницы, она выглядела просто убийственно хорошо. Энергия кружила в её теле, глаза блестели зелёным огнём. Она взяла сумочку клатч, покружилась перед зеркалом и, дождавшись когда завершаться последние ноты очень мелодичной композиции Людовико Эйнауди." Divenire" вышла из квартиры и захлопнула дверь.
  
   Алёна ехала, чуток превышая скорость, и лихо обгоняла машины. Чертовски хотелось драйва, но она не хотела попасть под прицел гаишников, поэтому ограничилась лёгким баловством.
   Сумрачный летний воздух дышал жаром, асфальт медленно остывал, а на востоке фиолетово-чёрная туча стремительно застилала небо. Приближение грозы она чувствовала кожей. Грозы и буйство стихий во всём её великолепии приводили девушку в восторг.
   Девушка лихо припарковалась, умудрившись занять место чёрного тонированного джипа. Её вишнёвая мазда идеально уместилась между двух автомобилей среднего класса рядом с фонарём. Джипу же пришлось развернуться и выискивать себе более подходящее место. Не её проблемы, если кому-то не повезло.
   Длинная очередь в клуб начиналась на тротуаре. Кучка малолеток девчонок в дешёвом тряпье с виду напоминавших платье, а также более зрелых дамочек в сопровождении представительных мужчин. Множество лиц спешивших урвать себе место и раствориться в атмосфере ночного клуба. Она шла вперёд под улюлюканье и свистки противоположного пола и злые колючие выпады девиц кричащих: куда прёт эта стерва, ни удосуживая их, ни единым взглядом. Её голова была высоко поднята, походка быстра и в тоже время ленива. Цокот каблуков её каблуков, голоса за спиной, всё растворялось в громкой пульсации электронной музыки проходящую даже сквозь толщу массивной железной двери. Алёна вышла вперед к охраннику, плечистому мужику в зеркальных очках и футболке с логотипом группы натянутой на широких мускулистых плечах. Она поймала его взгляд, чувствуя, как он сквозь зеркальную поверхность очков, осматривает её всю, начиная с ног и заканчивая лицом. Он цинично улыбнулся , слегка растягивая уголки губ и сказал:
   - Ну, рыжеволосая чертовка - вперёд и игнорируя очередь, пропустил её в клуб.
   Внутри людей было так много что не протолкнуться. Она медленно шла, осматриваясь по сторонам. Блики света рисовали в стекле картины разных цветов, высвечивая стены и пол, точно звёздный свет на иллюминаторе кораблей. Музыка заглушала все звуки. И всё рано на каждом шагу отрывающиеся под пульсацию ритма народ дёргался в пародии танца. На экране высвечивалась ночная программа. Рекламировались приватные танцы и комнаты для вип персон, а также манили изысканными удовольствиями и преимуществами клубные карты. Она обошла сцену, где в центре молодой, но уже довольно известный бельгийский ди-джей зажигал зал. Несколько полуобнажённых молоденьких барышень на шестах кичились гибкостью тел, в диком возбуждающем танце. Обещанное эротическое танцевальное шоу намечалось на одиннадцать вечера. Где-то полчаса она может просто потягивать мартини и разглядывать лица.
   Барменом оказался молодой скуластый парень в очень откровенном прикиде. Кожаные наплечные латы, привлекали внимание к мускулистому гладкому торсу, а узкие кожаные брюки идеально сидели на тренированных бёдрах. Стоило ей присесть на барный стул, как молоденький экс гладиатор перевёл на неё свои подведенные чёрной подводкой глаза и спросил:
   -Ты мне кого-то напоминаешь, крошка. Может ты модель, а?- оценил её многозначительным взглядом.
   Алёна рассмеялась и покачала головой.
   -А может, ты снималась в каком-то сериале?- продолжил пытливо вопрошать бармен.
   -Нет, я не верчусь в киноиндустрии, парень, не заморачивался, а лучше налей как мне...
   Её просьбу перебил хриплый мужской голос с певучим акцентом:
   - Налей все, что захочет дама, Макс. Для вас всё за счёт заведения,- протянул высокий худощавый мужчина с длинными волосами, расстегнутой шёлковой рубашкой и золотым ролексом на тонком запястье. Он прошептал ей что-то на французском, затем поцеловал ладонь и скрылся в толпе.
   -Как скажете, месье Гийом.- ответил бармен. Затем добавил:
   - Похоже, тебе чертовски повезло сегодня. Ты приглянулась боссу, рыжеволосая.
   Алёна пожала плечами и сделала заказ.
   Её внимания настойчиво добивались трое мужчин - и это не считая хозяина заведения. Но только один с волчьим взглядом сумел вогнать её в краску и действительно зацепил. Она танцевала с каждым из них, сводя с ума чувственными движениями гибкого тела. Она нарочно дразнила их и от выпивки совсем не пьянела. Затем пришло время шоу, где горячие полуобнаженные парни зажигали на сцене. Сегодня будто нарочно слишком много достойных кандидатов добивались её расположения. Так хозяин заведения или опасный байкер с татуировками и взглядом матёрого волка. Кто - же. Так кто же? Алёне отчаянно захотелось покурить и просто выйти на воздух. Она умудрилась сбежать, выбрав момент, когда на сцене девицы стриптизёрши выставляли на показ свои округлости. Инстинкт привёл её к чёрному ходу, где в такое время лишь техперсонал да официанты на пару с грузчиками разгружали машину, неся коробки в кладовую. Чтож ей хотелось тишины, туалет был переполнен перепившими дамочками и постоянно пудрившими носик девицами, которым лишь косметика позволяла обрести в себе некое подобие уверенности. Ещё пару шагов. Затем витиевая лестница. А что если? Она не стала раздумывать, а просто сделала это. Путь на крышу, мимо кабинета хозяина и комнаты вип персон был открыт. Здесь было мало народу, лишь охрана, да и то похоже парней на её удачу донимали пятёрка отвязных девиц стремящихся попасть к хозяину клуба.
   Она сняла туфли и побежала наверх мимо комнаты вип персон, где даже сквозь дверь доносилась ритмичная музыка повизгивание, смех девиц снятых для приватного танца. Узкая неприметная дверь была заперта, но для таких случаев у неё всегда была с собой верная шпилька- отмычка. Вуаля- и она стояла на крыше. Тяжёлое чёрное небо застилало собой горизонт. Лёгкий ветерок слегка освежал, и она просто стояла, прижавшись к кирпичной стене уперев взгляд в небо, в котором то и дело мелькали пока ещё далекие, но отчетливые всполохи молний. Гроза всё ещё выжидала. Она присела на корточки, держа туфли в руках, понимая, что у неё нет сигареты. И не у кого попросить. Спускаться назад не хотелось, хотя здесь на свежем воздухе Алёна определилась с выбором. Скоротать ночь будет неплохо в компании матёрого волка, как бы с виду опасен он не был. Один его взгляд вгонял в дрожь. Она задумчиво улыбнулась и резко встала, крепко держа туфли впереди себя, словно обороняясь, когда дверь открылась, и на крышу вошёл мужчина.
   Он не сразу заметил её, давая ей возможность разглядеть себя. В дальнем свете фонарей трудно было рассмотреть его лицо Он тяжело дышал, и то и дело убирал с глаз волосы, явно нервничая. Светлые джинсы и пиджак отлично сидели на его худощавой спортивного типа фигуре. Алена думала, что может, стоит ускользнуть незамеченной пока незнакомец вот так стоит и поглощен собственными мыслями. Она на цыпочках сделал два шага вперёд, когда его мягкий контральто скользнул по её коже:
   - Что ты тут делаешь в одиночестве?
   Она вздрогнула и пожала плечами, думая, что сказать и всё же решила поставить на землю туфли, затем обулась. Он открыто рассматривал ее. Алёна поймала его взгляд и вопреки едкой шутке просто спросила:
   - Сигареты есть?
   Он хмыкнул и сказал то, что она вообще не ожидала услышать:
   - Знаешь, тебе повезло, пачку друг на хранение подкинул, поэтому сигаретами я с тобой поделюсь.- Достал из заднего кармана новую пачку синего винстона. Похлопал по карману, но так и не нашёл зажигалку. Развёл руками, натянуто улыбнулся. Алена открыла сумочку клатч, и вытянула тоненький спичечный коробок с логотипом мужского стриптиз клуба.
   Он как-то странно посмотрел на нее - и девушка даже легонько толкнула его рукой в плечо, затем сказала:
   -Эй, давай озвучивай мысли, или бери коробок и молчи.
   Он пожал плечами, но промолчал. Девушка хмыкнула.
   Пару минут они просто курили. Он то и дело кашлял, словно пробовал курить впервые. Алёна же блаженно затягивалась, в который раз понимая, что надо бросать, но всё же пагубная привычка не отпускала. Он согнулся пополам и швырнул под ноги сигарету, точно гадюку. Алёна рассмеялась. Он обидчиво поджал губы и, скрестив руки под грудью, отвернулся.
   - Ты что сорвался с цепи, - сказала она, намекая, что он не курил долгое время.
   - Не поверишь, - ответил он, -до сегодняшнего дня я не курил вообще.
   Ни хрена себе подумала Алёна. Белая вспышка молнии зигзагом расчертила небеса. Пара дождевых капель упала на её лицо.
   - Надо возвращаться - крикнула Алёна, стремясь перекричать рокот накатившего грома, и побежала, хватая его за руку и утаскивая за собой. Не успела дверь захлопнуться за их спинами, как ливень мощным потоком воды обрушился с небес. Пару минут они любовались дождем, а затем рассмеялись.
   - Сергей, - представился он.
   - Алёна,- назвала девушка своё имя, уставившись в его глаза, завороженная редким каре-зелёным оттенком. Его густые волосы в свете ламп были насыщенного каштанового цвета с лёгкой рыжинкой. Только на щеке виднелся смазанный след помады, а в рубашке не хватало пары пуговиц. Очень привлекательный, отчего-то взъерошенный молодой человек на её взгляд, хотя зелёных юнцов Алёна никогда не любила, предпочитая зрелых, раскрепощенных мужчин способных удовлетворить любые женские капризы.
   -Чёрт, мне надо идти к друзьям,- выдохнул он, с трудом отрываясь от её пристального взгляда. Легкий румянец окрасил его кожу, он смущённо улыбнулся и побежал вниз. Алёна постояла ещё пару секунд, в относительной тишине, по сравнению с танцполом, пока где-то внизу не открылась дверь комнаты для вип гостей, и её острый слух уловил отголоски вопросительного: где ты пропал корешь? Мы уже волноваться начали, Серый. Дверь вновь захлопнулась со щелчком. Алена вздохнула и спустилась в коридор.
   Девушка выпила стопку текилы, затем ещё одну и только после четвёртой стопки ей полегчало. Бармен молчал, ухмыляясь отчего-то шибко довольный как кот придушивший птенца.
   - Чего? - недобро зыркнула Алёна на бармена.
   Он хмыкнул, потом оборонил:
   - Босс тебя обыскался, богатый пацан выбрал взамен тебя пару сиськастых крошек. Сама можешь увидеть, как он их лапает, а вот байкер...
   - Что с байкером?- лениво спросила
   - Ничего, просто не знаю, куда он подевался. Да ладно рыжая, тебя босс ждёт не забывай об этом. -Она ничего не сказала, поглядывала на заметно поредевший танцпол и перепивших людей сидевших на диванах. Она вздрогнула, ощутив на коже приятное покалывание, как если бы ласковый ветер коснулся её плеч. Толчок, необъяснимое желание выйти, словно кто-то требовал ее. Поэтому Алёна встала - и полностью игнорируя вопрошающего бармена, стала лавировать между танцующими парочками, направляясь к выходу. Возле пустующих столиков замерла, понимая что ей не туда. "Чёрный ход" озарение пришло так же необъяснимо как желание покинуть клуб. Она всегда верила своим инстинктам, а ещё Алёне было чертовски любопытно узнать, что же её зовёт. Девушка побежала, пересекая танцпол и сворачивая влево, минуя сортир. Крики охранника, бармена и кого-то ещё, она пропускала мимо ушей. Всё её тело, её сущность стремилась к источнику зова.
   Алёна выдохнула, на улице было свежо и удивительно тихо. Дождь почти прекратился, и в воздухе ощутимо пахло озоном. Её взгляд приковал стильный явно сделанный на заказ чоппер. Чёрный, точно ночь и такой же опасный с серебристыми черепами на раме и вдоль бака и крыльев. Хозяин байка появился, словно из ниоткуда, только спрятал телефон в карман байкерской чёрной кожаной куртки и твёрдо сказал, словно знал, что Алёна непременно придёт.
   -Я тебя ждал.
   Неужели? хотелось спросить Алёне, но она только лениво пожала плечами. Ответив:
   - Прокатишь с ветерком?
   От его звучного раскатистого смеха по коже девушки побежали мурашки. Возбуждение нахлынуло на неё жаркой волной.
   - Посмотри на меня,- приказал он.
   Она подняла голову вверх, только сейчас осознавая, насколько он высок и хорош собой. Широкоплечий, в драных джинсах, армейских ботинках и незастёгнутой поношенной куртке надетой поверх футболки. На шее красуются замысловатые татуировки, символика и оккультные штуки, используемые в чёрной магии. Его губы были слишком чувственными для столь резкой мужественности: квадратного подбородка и длинного прямого носа. Алена чувствовала, как жар приливает к щекам, но не смогла отвести взгляд, от его светло-голубых глаз подобных вымороженному арктическому небу. Нахлынувший ветер приподнял с плеч и распушил кончики его густых волос завязанных в свободный хвост. Он протянул ей руку. Алёна коснулась пальцами его ладони Он сжал её кисть и притянул к себе, шепча на ухо:
   - Ты ведь понимаешь, на что соглашаешься, да детка?
   Алёна кивнула и села на байк позади него. Он завёл мотор и они плавно сдвинулись с места и минуя разделённый аркой переулок выехали на автомагистраль. Рёв мотора. Всё возрастающая скорость на безлюдном шоссе. Уходящая ночь, рассвет через пару часов. Она крепко ухватилась за его талию. Адреналин шумел в ушах дикой музыкой. Незнакомец был опасен и в то же время привлекателен подобно змею искусителю в райском саду. Она никогда ещё не встречала мужчин похожих на него. Опасность возбуждала её. Страха не было только всё возрастающее желание, такое же сильное и неистовое как она увидела в его глазах, когда он осматривал её всю, словно знал, что только она идеально подходит ему. Всего лишь взгляд. Зрительный контакт и что-то щёлкнуло внутри неё. Сама её суть отозвалась, пониманием, улавливая его природу, столь чуждую обычным людям. Он другой, не такой как прочие люди. Осознание этого факта интриговало, а от его запаха, от его тепла, скорее жара шёдшего даже сквозь кожаную ткань куртки, она вся пылала и трепетала внутри.
   Он не назвал своего имени и всю дорогу они пронеслись на бешеной скорости, от которой сердце Алёны восторженно билось в груди. Он остановился на кромке леса и сказал девушке следовать за ним.
   - Тебе понравится, - обещал он, увлекая её за собой на округлую поляну окруженную густыми молоденькими елями.
   Его глаза блестели голодным огнём, пройдясь по её фигуре и остановившись на губах. Алёна вновь почувствовала, как кровь приливает к щекам. Порочный взгляд мужчины обещал наслаждения. Его шёпот разлился по лесу - и через миг, казалось сама природа отозвалась на его заклинание. Тёплый порыв ветра окутал тело Алёны, лаская кожу. Он поднял руки, и её буквально притянуло к нему, впечатало в его тело.
   Он наклонился и коснулся губами её губ, провёл языком по её нижней губе, слегка прикусил и отпустил, услышав её стон. Вновь посмотрел в глаза и все вопросы Алёны по поводу происходящего были стёрты в его колдовской голубой глади. Он зарычал точно зверь гортанным рыком и стремительно сбросил куртку, затем футболку. Алёна лихорадочно избавлялась от платья и только оставшись в кружевных полупрозрачных трусиках, стала помогать ему расстегивать пряжку ремня.
   Трусики, были сорваны и его пальцы раздвинули её плоть, нежно лаская клитор . Её спина была прижата к еловому стволу, но шершавая кора не казалась помехой. Алёна обвила ногами его мускулистый торс. Он резко и до упора вошёл в её тело, заставив её хрипло выдохнуть и впиться ногтями в его плечи. Он двигался внутри неё сначала медленно, а затем по нарастающей. Сладкая судорога сводила низ её живота, набухала, внутри грозя растопить её всю.
   - Ты влажная и тугая, мне это нравится детка,- сказал, впиваясь в её рот жгучим сминающим губы поцелуем, резко вбивая член в её лоно, двигая бёдрами. Алёна охнула и впилась зубами в его плечо, ощущая на языке вкус чужой крови. Тело стало невесомым, от нахлынувшего оргазма под глазами плясали радужные искры. А он всё двигался и двигался внутри её тела, пока второй мощнейший оргазм не стала единым для обоих.
  
   Она не помнила, как попала домой, кажется, незнакомец привёз её на рассвете. Память отшибло, лишь тело приятно ныло непривыкшее к столь изощрённым сексуальным нагрузкам , а натёртая до неприличия промежность саднила, к тому же на шее, на груди, словно метки, остались его засосы. Кажется, она позволила ему проделывать с собой все. Необъяснимое поведение для неё самой привыкшей контролировать ситуацию. Он, незнакомец буквально испил её всю. Алёна была вымотана, но всё же заставила своё непослушное тело подняться с тёплой уютной постели, ответить тяжёлые шторы, щурясь от солнечных лучей и прошагать в ванную, где ледяные душевые капли слегка привели её в чувство, две чашки крепкого чая сняли сонное оцепенение, а тональный крем скрыл круги под глазами. Вот только вокруг шеи придётся сегодня повязать тонкий шарф.
   Алёна чудом не опоздала. Переполненная маршрутка вовремя довезла её и с остановки девушка почти бежала. Толпа разношёрстных детишек с вещичками встречала её у парадной двери. Чёрт, она совсем забыла, что сегодня первый день открытия лагеря. Суета засосала ее, и свободная минутка появилась у совсем выбившейся из сил Алёны лишь к полудню.
   Она столкнулась в коридоре с молодой девушкой в белом халате и темно-каштановыми волосами, заплетенными в косу. В её руках была толстая стопка зелёных папок плотно стиснутых бечёвкой. Ни грамма косметики, целеустремлённое лицо. Девушка куда-то спешила. Белый халат навёл Алёну на мысль о должности незнакомки: кто же она врач, а может медсестра? Может всё дело в недосыпании, а может, в их коллективе было слишком много женщин старше сорока.
   - Вам помочь?- предложила свою помощь Алёна.
   Девушка окинула её строгим взглядом, и отчего-то запнувшись, не сразу нашлась с ответом. Алёна улыбнулась и посмотрела на папки в её руках и повторила вопрос.
   - Ах, это, ну если вам не трудно, то можете взять несколько папок. Кстати, вы не знаете где здесь кабинет экологии, мне туда нужно.- И улыбнулась в ответ, сразу став гораздо симпатичней.
   - Пойдёмте за мной, я покажу вам. Это на первом этаже...- произнесла Алёна и взяла у девушки несколько папок.
   Незнакомка официально представилась Ольгой Викторовной, медсестрой назначенной поликлиникой на первую лагерную смену. Ольга общаться не любила, и все ответы на свои вопросы Алёне пришлось вытягивать у девушки, прилагая значительные усилия. Никогда ей ещё не было так трудно расположить к себе собеседника. Ольга точно обладала иммунитетом к её чарам.
   -Ладно, я пойду, мой обеденный перерыв почти закончился, если что можешь найти меня в кабинете психологии,- выдохнула всё же перешла на "ты" Алёна. Ольга только кивнула, продолжая методично рассортировать карточки набранных детей.
   "Какая нудная особа", подумала Алёна и направилась в свой кабинет, подготовиться к занятиям с детьми английским.
  
   После лёгкого ужина, Алёна наполнила ванну и, взяв с собой плеер, погрузилась в ароматную воду. Классическая музыка и благоухающая эфирными маслами вода расслабляла, но всё же мысли не давали покоя. Кто он голубоглазый незнакомец и почему у неё такое чувство, что он не просто так встретился ей. Он ведь, как и сама Алёна был иным, только в отличие от девушки не скрывал свою природу притворявшись нормальным Все эти татуировки, оккультные символы, печать бафомета в огненной пентаграмме под сердцем, а главное его глаза светившиеся тем самым особым блеском, таим же как светятся её глаза в момент прихода силы. Природа, сама её суть раскрывалась, когда эмоции зашкаливали, когда гормоны управляли разумом. Тогда многие вещи становились простыми и понятными, но ведь ей никогда не было дела до объяснений. Собственная природа порой не пугала, а совесть если она когда-то и была, то девушка рассталась с ней ещё в детстве. Да и то зачем ей знать, проще оставаться в неведении, кто она есть. Жить одним днём, на остальное не обращать внимание и просто бежать... Музыка закончилась. Она заснула в ванне.
   - Алёнушка, ты такая умника, такая красавица, кошку мою выходила, помогла разродиться пока я в больнице лежала. -Хвалила её тётка Зося, угощая свежеиспеченными пирожками. Она тогда семилетняя, тощая и угловатая жадно заглатывала пирожок, рассеянно поглаживая рыжую кошку, увивающуюся вокруг её ног.
   - Кушай, деточка и никого не слушай. Ведь знай, что завидуют тебе сильно, уж больно ты красивой уродилась. А, обзываются, что взять с языкастых гадюк, но ты не бери в голову.
   Тётка Зося в старом чистом, но очень ветхом полинявшем от многочисленных стирок халате вытянула из духовки противень доверху неполный румяными пирожками и стала укладывать в корзину, намереваясь продать.
   Кошка замурчала и прыгнула на подоконник, прося, чтобы ей открыли окошко, голубей погонять.
   - И не вини себя, Алёнушка. Нет, твоей вины в том, что мальчишки поцапались. Не верю я, чтобы ты мой зеленоглазый ангелочек способна на подлость.
   Зося открыла окно, и кошка ринулась распугивать голубей облюбовавших карниз. Май выдался прохладным, но в тот день погода была на редкость теплой. Легкий ветерок приподнял чёлку Алёны, она дожевала пирожок, наблюдая за тёткой Зосей. Одинокой соседкой, к которой частенько приходила в гости.
   -У тебя есть кто дома, милая?- участливо спросила Зося, вытирая полотенцем потный лоб.
   Алёна помотала головой. Тётка упёрла руки в бока и нахмурилась, а потом улыбнулась и прищёлкнула языком.
   - А знаешь, что мы сделаем, а Алёна. Мы сходим в гости к знахарке. Как ты на это смотришь? Думаю, она хоть и старая, но не будет против, если я приведу с собой маленькую рыжеволосую красавицу.
   Алёна часто закивала, её глаза заблестели от предвкушения. Вкусные пирожки были забыты. Знахарка как любопытно, кто это может быть. Неужели колдунья, как в сказке, что она читала совсем недавно? Девочке так сильно захотелось пойти, что она даже стала упрашивать тётку Зосю:
   - Ну, пожалуйста, можно я пойду. Я обещаю быть хорошей девочкой.
   Соседка, единственная, кто души не чаял в Алёне, без колебаний согласилась.
  
   Алёна всхлипывала во сне, отчаянно дёргая ванне ногами и руками, но сон ещё длился и длился, такой красочный и реальный, как если бы девушка вновь оказалась там, в собственном прошлом. Вода перелилась через край, мыльная пена давно опустилась, а её голова лежала на подушке для ванн, но положение ухудшалось, ибо с каждым рывком с каждым всхлипом,- одно неверное движение - и её шея сорвётся, голова опуститься в воду и она захлебнётся.
   Богатая квартира для тех времён, трельяж и антикварное зеркало в коридоре с блестящей серебреной резьбой по краям, отчего-то завешенное чёрным полотном. Запах благовоний, блестящий полированный паркет и тишина, только стук часов идущий изнутри квартиры, да звук дыхания. Алёне было страшно, страшно сделать шаг, страшно думать о невысокой коренастой старухе цыганке впустивших их на порог с ужасным длинным носом и длинном до пят пышном платье с яркими цветами на тёмной ткани.
   Она уже устала. Всё обещанное приключение принесло только страх и неловкое ощущение себя незваной гостьей. Тётя Зося, сколько ещё её ждать. Может лучше просто уйти, хотя бы выйти за дверь, подальше из этой богатой квартиры. Слишком пустой, слишком зловещей на её взгляд. Еще минутку подождать, ради тётки Зоси, а затем сбежать, просто сбежать.
   Дверь гостиной открылась и вышла всё та же старуха. Она поманила девочку к себе длинным пальцем, молчаливая и страшная точно бабка яга. Алёна помотала головой. Тётка Зося всхлипывала, а её всхлипы девочка бы не спутала с другими, ни единожды слышала её плач по ночам через тонкие стены ванной. Она внезапно почувствовала себя виноватой. Затем неожиданно сделала шаг вперёд и пошла в комнату.
   Старинная кровать и старая измождённая седая женщина возлежала на ней, хрупкая и тщедушная на фоне горы подушек. Капельница на кронштиве стояла рядом, а в вене старухи торчала игла. Внезапно старуха перевела свой взгляд на Алёну и прошептала:
   - Подойди дитя, коль пришла, может быть, твоя судьба окажется лучше, чем у той у кого на челе написана скорая смерть.
   Тётка Зося перестала рыдать, только сильно вздыхала и отводила взгляд. Алёна чувствовала, что идёт на гильотину. Каждый шаг давался с трудом и был тяжёл, словно ноги увязли. Глаза старухи ослепляли её яркой синевой. В глазах в отличие от старого тела ещё искрилась жизнь. Она всё же дошла. Старуха протянула ей свою ладонь и погладила по волосам, ласково провела подушечками пальцев по лицу, по вискам, затем стала что-то шептать, крепко сжимая ладонь Алёны. Она сказала:
   - У тебя будет долгая очень долгая жизнь, - а затем внезапно захрипела, её глаза закатились, показались белки. Старуха визгливо заорала фальцетом:
   - Испорченная, ты испорченная погань, прочь от меня, порожденье тьмы... Ты принесёшь погибель миру живых. Ты....- захрипела, забулькала и задёргалась в конвульсиях. Сгорбленная цыганка прибежала и стала хлопотать, жестами давая понять тётке Зоси уйти. Алёну же наградила лютым испепеляющим взглядом и плюнула, метя в лицо девчонки, бесперестанно злобно тараторя на цыганском наречии. Тётка Зося схватила Алёну за руку и потащила к двери. Они бежали, бежали по ступенькам вниз, забыв про лифт.
   Соседка весь путь до дома упорно молчала, иногда покачивая головой - и едва слышно шептала, двигая, лишь губами только пару раз Алёна различила: ах, боже мой, что же это такое.
   Девушка проснулась, ощущая катастрофическую нехватку воздуха, выныривая из воды, тяжко дыша. Её трясло. Картины сна упорно оставались рядом. Вот они подошли к дому. Вот пьяный сосед Борька ругается на балконе с лучшим другом, со всей дури настежь открывая оконную раму. Хлипкое треснутое стекло, заклеенное скотчем выпадает из рамы и летит с высоты пятого этажа прямо на тётку Зосю.
   Крови было много. Она умерла не сразу, всё дёргалась, всё пыталась что-то сказать, а изо рта стекала кровь. И пока приехала скорая Алёна плакала, плакала надрывно плакала, измазываясь в крови, пытаясь помочь, все, думая: кто позаботится о кошке. Кто же теперь позаботится о кошке и её новорождённых котятках.
   Алёне не снился этот сон с шестнадцати лет, когда она сбежала из дома и тусовалась со всякими мразями. И теперь воспоминание отравило весь день, высосало всю накопленную от общения с детьми энергию. Девушка с трудом выбралась из ванны. Вода почти остыла. Плейлист закончился. А ей отчаянно хотелось напиться, убраться из пустой квартиры, куда-нибудь, где вокруг кипит жизнь, чтобы в неё утопить свои мысли, свои чувства старые горькие сны.
   В пол первого ночи Алёне ехать в клуб не хотелось. Она сидела в машине и думала, постукивая костяшками пальцев об руль. Что же выбрать забегаловку с надписью круглосуточно или бильярдный клуб . Уж точно не забегаловку, лучше бар. Там всегда контингент лучше. Она вновь завела двигатель и поехала в сторону бильярдного клуба.
  
   - Ну, ты продул Серый,- сказал Кирилл, улыбаясь улыбкой чеширского кота задумавшего проказу.- Нечего спорить с профессионалом вот теперь так как ты не пьешь,... Что же мне загадать такого,- почесал бритый затылок. Длинноволосому парню стоящему напротив него было уже не до веселья, почти пол второго, завтра рано вставать, хоть и суббота. А слегка захмелевший от четвёртой бутылки пива лучший друг, решил блеснуть интеллектом.
   - Не парься, друг,- протянул Кирилл, вновь заграбастывая со стола бильярдный кий.
   - Скучно, у нас тут, одни мужики вот бы краля, какая нибудь зашла, хоть потанцевать можно было бы. Шумно гудел вентилятор. Сонный Бармен зевал, наливая одинокому бородатому мужику ещё одну стопку виски. Скрипнула дверь. И в маленький бар вошла девушка.
   - Вот блин красотка то какая,- нахохлился Кирилл. - Слышь, Серый вот, что узнаешь её имя. Тогда в расчёте. -И подтолкнул парня к барной стойке.
   Чёрт подумал Сергей, вот корешь гад умудрился оказать медвежью услугу. Серый просто так знакомится, не любил. К тому же у него есть невеста.
  
   Алёна вошла в бар, недовольно оглядываясь по сторонам. Людей мало. Два мужика у бильярдного стола, и смехотворного вида бармен в ляпистой бандане, напоминающий чем- то стареющего Стивена. Сигала. Может быть, она ошиблась, и нужно было выбрать забегаловку, для разнообразия так сказать, но Алёна отступать не привыкла. Раз пришла значит, так тому и быть. Она направилась к барной стойке.
  
   Её лицо показалась Серому смутно знакомой, хотя была в очках, но он всё равно подошёл к барной стойке и прямо спросил:
   - Девушка, можно узнать, как вас зовут?
   Она повернулась к нему лицом. Очки не сняла, а рыжие стянутые в высокий хвост волосы горели огнём.
   - А мы уже виделись, что не помнишь меня Серый, а? - лениво улыбнулась.
   Он напряг память, пытаясь вспомнить, но мозг слишком устал, чтобы выдать её имя. Поэтому присел рядом с ней, смущённо запуская пальцы в волосы, взлохмачивая их.
   - Ох, ну надо же какая короткая память, а виделись только вчера.
   - Ты Алёна, чёрт, вспомнил. Как неудобно получилось. Что я могу сделать, чтобы исправиться?
   Она сняла очки, награждая его изумрудным взглядом, в тусклом свете потолочных ламп казавшимся воистину колдовскими и некоторое время молчала. А потом словно раздумав, выдала:
   -Можешь, угостить меня самым лучшим напитком.
   - Виски?- спросил он, выгибая бровь
   Алёна кивнула. Её короткие светлые джинсовые шорты подчёркивали длинные стройные ноги. Широкая майка на одной бретельке едва обрисовывала контуры фигуры. На губах мерцал полупрозрачный блеск. Сегодня девушка выглядела очень молодой. Сколько ей лет подумал он. Жестом, показывая бармену на стоящую на полке бутылку виски.
   - Чем ты занимаешься в жизни, Серый?- спросила она, делая первый глоток.
   - Я,- запнулся мужчина, не ожидая вопроса.- Я заканчиваю юридический.
   - Интересно,- сказала она, рассматривая его лицо. Одна его бровь была рассечена. В каре-зелёных глазах читалась заинтересованность и некая робость.
   Бармен налил ему апельсиновый сок.
   - Не пьёшь?- удивлённо спросила Алёна.
   Он кивнул и от ещё одного вопроса его спас подошедший Кирилл.
   - Познакомишь?- С явным энтузиазмом заинтересованно вопросил друг.
   -Алёна, это Кирилл, тренер по бильярду.
   - Вот как. И что сегодня у вас турнир, я полагаю?
   Серый хмыкнул. Девушка его забавляла.
   - Можно и так сказать.
   Резкий протяжный гудок автомобиля заставил двоих мужчин вздрогнуть и посмотреть в окно.
   - Опа, - сказал Кирилл,- я же Толяну звякнул, чтобы забрал нас и развёз по домам.
   - Прошу прощения прекраснейшая Алёна, но мы должны покинуть вас. -Поклонился точно рыцарь Кирилл, что выглядело очень комично при его габаритах и внешности матёрого уголовника лихих девяностых.
   - Оу, все с вами ясно сказочники,- ответила Алёна и отчего-то подмигнула Серому. Он опешил и хотел что-то сказать, но друг подталкивал его к двери, и Серому оставалось только помахать рукой. Протяжный автомобильный гудок давил на нервы и затих только когда они вышли за дверь.
  
   Костёр практически догорел и только маленькие угольки с шипением потрескивали, выбрасывая в темноту едкое травянистое испарение. Шайес вылил всё зелье в костёр, затем полоснул себя по запястью ножом и вздохнул, резкая боль, и капля крови упала на погасшие угольки. Он сконцентрировался и глубоко вздохнул, чувствуя, как пар заполняет лёгкие. Темнота и лес исчезли. Сознание Шайеса было перенесено в место где не было ни углов ни поверхностей. Место, в котором проводником ему служил голос привратника беса.
   - Ты хорошо подумал, прежде чем беспокоить повелителя? На заданный вопрос мужчина кивнул, вновь неким шестым чувством понимая, что незримый бес усмехается, прежде чем вытолкнуть его сознание в коридор, действующий по принципу погрузчика. Вошёл- и будешь прямиком доставлен к повелителю, где бы он не находился. На этот раз Повелитель принимал ванну, его бестрасное лицо сохраняло невозмутимость. Рогатые девицы с фигурами звёзд "плейбоя" лёгкими движениями массировали тело повелителя пористой губкой. Их длинные хвосты при приближении Шайеса негодующе задергались, кончиками ударяя об пол. Шайес нерешительно замер на месте, при виде повелителя его голос застревал в гортани, вся уверенность в целесообразности прихода спадала и все важные доселе доводы казались слабыми и неубедительными. Словно читая его мысли, повелитель открыл глаза и глядя мужчине в глаза, произнёс:
   -Надеюсь у тебя хорошие новости Названный? В простом вопросе ощущался скрытый подтекст. Шайес вздрогнул, но не позволил себе отвести взгляд в сторону. Яркие разноцветные глаза Повелителя жгли холодным испытующим волю огнём.
   -В ней есть потенциал, с этим я не ошибся, когда вышел на её след. Девушка ценна для нас - признал Шайес.
   - И что ты предлагаешь, Названный?- лениво спросил повелитель, облокачиваясь на борта ванны, давая понять демоницам, что их услуги больше не нужны.
   Шайес пару секунд обдумывал свой ответ, затем сказал:
   - Я уверен в ней. Её кровь, её нераскрытая сила на вкус, как пряное вино. Девушка, при должном раскладе определённо значительно расширит наше влияние.
   - Но, сможет ли она сделать правильный выбор, когда её путь окажется на развилке?- внезапно пророкотал повелитель и вылез из ванны. Высокий, могущественный мужчина тот час же был облачён в халат одной из прислужниц. Вторая же стала выжимать полотенцем его длинные волосы.
   Я не знаю, не тот ответ, который устроит Его. Ему нужна уверенность, всё прочее для повелителя слабость. Итак, твой выбор Шайес читалось в яркой зелени радужки одного из глаз Повелителя. Шайес не находил слов, продолжая рассматривать своего господина...
   Бестрасстное лицо, ямочка на квадратном подбородке, тонкие губы, одно движение которых повергает в трепет. Возможно, Шайес пожалеет об этом позднее, но в девушке что-то было, некая изюминка, будоражащая смесь дерзости и самоуверенности, такой же сильной как у него самого когда-то давно.
   - Я ручаюсь за неё, повелитель,- твёрдо на выдохе отчеканил Шайес, почтительно склонил голову.
   Повелитель молчал. Шайес чувствовал, как напряжение сводит каждую клеточку его тела в тугие узлы. Напряжение росло, пришёл страх.
   Но губы повелителя сложились в тонкую линию, а затем он рассмеялся и сквозь смех выдавил из себя:
   - Не ожидал подобного безрассудства от тебя Шайес, но выбор сделал. И думаю, мне не стоит напоминать тебе о последствиях необдуманных решений. Смех мгновенно прекратился, точно повелитель повернул внутри себя выключатель.
   -В твоём приходе есть доля пользы, этого отнять нельзя. Хм. Возможно, я расширю твои полномочия в человеческом мире, но это если твоя смелость оправдает себя, а сейчас уходи Шайес - задумчиво, но вместе с тем твёрдо сказал Повелитель. Затем он резко встряхнул головой, сбрасывая полотенце, его длинные волосы разметались по плечам, волной густой черноты, уже высохшие. Левый глаз Повелителя блеснул расплавленным янтарём, а зеленый окатил колючим холодом - и для Шайеса всё исчезло. Мгновение забытья в междумирье - и сознание названного вернулось в тело.
  
   В "алых парусах" царило уныние. Дети весь день находились на улице и играли в свои игры. Медсестра затаилась в своём кабинете точно мышка полёвка, а Алёна давно переделавшая все дела тупо сидела за столом, пила в одиночестве чай, дожидаясь заветного часа, когда к ней пожалуют её ученики по английскому. Солнце за окном несчадно пекло, в кабинете было жарко, и даже её льняной брючный костюм не спасал. Пот стекал по спине между лопаток, впитываясь через ткань кружевного топа в мягкую спинку кресла. Она смотрела в окно то на часы, висящие над дверью. Ровно полдень ещё два часа безделья. Алёна могла бы почитать, могла бы зависнуть во всемирной паутине, но нет, это всё девушке не подходило. Ей было нужно общение, поэтому она встала, повертела шеей, потянулась, вытянув вперёд руки, и накинула пиджак, не застёгивая пуговицы, просто ради приличия, взяла пустую чашку и покинула кабинет. Любое общение даже с неприятным собеседником всё же общение.
  
   Ольга сидела за столом, буквально носом уткнувшись в кипу папок. В прямоугольных очках , с волосами, закреплёнными в пучок на затылке медсестра выглядела лет на тридцать. Высокий лоб закрывала челка, переносица бугрилась тонкими полосами морщин. Её лицо было бледным, глаза запали.
   - Добрый день Ольга Викторовна,- вежливо поздоровалась Алена и зашла в кабинет.
   - Что-то случилось?- обеспокоено спросила Ольга, растерянно поглядывая на Алёну.
   - Нет, всё в порядке, у меня просто очередная форточка.
   - А... - неопредёлённо протянула Ольга и вновь стала перелистовать папки и что-то записывать в тонкой тетрадке.
   - Вижу работы у тебя.... Хочешь, я помогу тебе, а? Могу диктовать тебе, или ещё чего. С документацией работать умею!
   - Серьёзно?- переспросила Ольга и поправила очки.
   - Конечно, раз предложила, а ты что подумала...
   - Садись, от помощи не откажусь,- слегка потеплевшим тоном ответила Ольга, вымученно улыбаясь. Её бледные щёки окрасил лёгкий смущённый румянец. Наверное, она действительно подумала, что Алёна шутила.
   Алёна принесла стул, стоящий воле массажной кушетки и поставила его к столу. Затем, присела и взяла список фамилий, чтобы найти соответствующие карточки. Полтора часа пролетели незаметно. Ольга заметно повеселела, а после того как последняя справка была уложена на своё место, спросила:
   -Во сколько ты уходишь?
   - В пол пятого, а ты?
   -Благодаря тебе я сегодня впервые вовремя освобожусь. Спасибо за помощь Алёна Владимировна.
   - Просто Алёна, хватит этих" выканьев".
   - Хорошо Алёна,- с упором произнесла медсестра.
   - Всё я пошла, сейчас детишки нагрянут в кружок. Если, что заходи Ольга.- улыбаясь сказала Алена и встала ощущая, покалывание в ягодицах. Неприятное ощущение, но пока она пройдется по коридору до своего кабинета, в движении кровь разгонит все возникшие застои.
  
   В тёмной комнате без окон было душно и жарко. Воздух, наполненный запахом фимиама казался плотным, догорающие чёрные свечи, расставленные по контурам пентаграммы едва мерцали, ложась янтарными отблесками на окровавленные, обнажённые тела прислужников и учеников вкусивших кровь убитой жертвы. Девушки лет шестнадцати, одной из своих же выбранной согласно жребию. Теперь её сердце было извлечено и покоилось на алтаре стоящем в центре.
   Он медлил. Он наблюдал. Скрываясь в тени. Шайесу нравилось испытывать их, своих слуг. Он искал среди них тех, кто подойдёт, тех, кого можно использовать в крупных делах, тех, кто узнает истину и смогут достичь определённого могущества. Многие же среди них просто будут мясом. Даже, если судить по трепещущим в экстазе лицам, читающим хвалебные песнопения, отрицающего Христа, все они станут ещё одним мешком плоти и крови для его проводника.
   Ученики звали его. Он чувствовал дрожь страха и нетерпения в их голосах. Чтож, пора было появиться.
   - Лорд Шайес,- кто-то испуганно ахнул, когда свечи погасли. Они упали на колени его ученики. Шестеро мужчин, трое юношей достигнувших четырнадцатилетия и несколько женщин.
   - Великий магистр,- девичий голос, наполненный благоговением. Обнаженная девушка, ползающая перед ним на коленях. Он ласково погладил её по голове, а потом дёрнул за волосы и отпихнул в сторону, словно облезлую псину.
   - Прочь,- рявкнул он. Затем жест рукой и вновь резко вспыхнули свечи, его слуги любили эффекты. Он подошёл к алтарю и взял в руки сердце. Провел подушечкой пальца по запёкшейся крови и, сконцентрировавшись, позвал. Бес пришёл, отзываясь на зов голодным рыком. -Тс прошептал Шайес. Затем ещё раз посмотрел на всех собравшихся в зале и мысленно спросил : есть ли среди отребья достойный. Пауза затянулась. Незримый для человеческого глаза бес осматривал каждого, принюхивался, слизывал хоботком пот с их кожи. Затем сказал, увы, господин. Здесь нет ни единого кто действительно пожертвует всем. Ни единого смертного в ком есть потенциал для развития. Шайес ответил. " Жаль, значит у тебя вновь кровавый пир. Жри, обсасывай кости, поглощай энергию, а души же, эти никчёмные души на усмотрение Великого, отправь прямиком в бездну." Как прикажете господин, ответил бес и принялся за дело.
   Волна похоти накатила на собравшихся, они стали совокупляться подобно диким зверям. Грязно кроваво, забыв о былых пристрастиях в выборе сексуального партнера. Всё о чём они могли думать, как утолить нахлынувшее вожделение. Шайес сбросил свою алую мантию. Оставаясь обнажённым он стоял и смотрел, как над приговорёнными к смерти учениками разрастается багровое облако. Шайес облизнулся, а затем открыл рот и стал втягивать облако в себя. Когда он закончил, то просто исчез, щёлкнув пальцами, давая бесу разрешение к пиршеству.
   Тела лежали на полу обессиленные и измотанные. Спутанные женские волосы. Потные расцарапанные спины и окровавленные бёдра. Теперь бесполезное отребье, должный не способный к сопротивлению корм для его юного растущего беса.
  
   Алёна вновь проснулась среди ночи, хватая ртом воздух и тяжело дыша. Пот пропитал простыни, поэтому она встала и подошла к окну в одних кружевных трусах. Не спалось. Пол четвёртого ночи. Скоро наступит рассвет. За окном темнота уже почти напоминает сумерки, она отвесила штору и пару секунд просто смотрела вниз. Тишина. Ни единой машины, ни единого пешехода, всё пусто. Странное волнение свербило душу. Тот самый мужчина, альфа- самец, полностью удовлетворивший её ненасытную натуру, обожающую плотские удовольствия, приснился ей ни с того ни с сего. Его холодные волчьи глаза. Казалось, они знают что-то такое. Знают о ней больше, чем знает она сама. Нестерпимо хотелось курить, но она обещала бросить. На мгновение присела на постель, провела рукой по смятой простыне ещё хранившей тепло. Сегодня выходной. Суббота. А у неё на десять конференция. Алёна встала и пошла в душ, чтобы горячая вода помогла ей придти в себя и успокоиться. Затем на рассвете она пробежится, сделает упражнения, а после всё обязательно будет в норме. Волнение и неясная пока тревога испарится.
  
   Для Алёны каждая конференция напоминала предыдущую, оттого давно все они приелись. Типичная программа: в университете иностранец пару часов читал лекцию для учеников, которую она переводила. Затем, вместе с сопровождающими они посещали самые живописные точки города, включая исторические места: губернаторскую ратушу недавно реконструированную, музеи и прочие туристические радости. После- обязательный поход в лучший городской ресторан, долгие разговоры и обмен впечатлениями запиваемый марочным вином. Её роль улыбаться, кивать и, в общем-то, ни о чём не думать, просто делать своё дело. В этот раз седовласый дядька, приехавший из Германии, оказался на редкость интересным собеседником и ей честно сказать, даже не хотелось так быстро расставаться. Помимо приличного гонорара, очарованный ею мужчина подарил Алёне набор старинной посуды сделанной их семейной фирмой в сороковых годах. Он пригласил её в Германию погостить, но она вежливо отказалась. В правилах фирмы, работодатель чётко разграничил должностные обязанности. Они расстались возле парка на окраине города, возле ресторана, где несколько часов назад приятно провели время.
   Она только на пару минут присела на лавочке, прячась от солнца в тени кустов боярышника и разросшихся голубых елей. Весомая коробка с посудой лежала рядом вместе с её сумкой. Алёна просто смотрела на пруд, где плавали дикие утки. Ноги затекли в неразношенных как следует элегантных бежевых туфлях , поэтому она их сняла, облегчёно чувствуя касание воздуха на стопах а когда открыла сумочку чтобы достать телефон и вызвать такси, услышала шорох...
   - Я уже заждался тебя, рыжая. Нагулялась, теперь пойдёшь со мной, и без шуточек - знакомый голос бармена из давнишнего клуба "Титан". Одетый в джинсовые шорты и футболку с забавным рисунком панды. В его серьёзном голосе не было и тени веселья. На симпатичном лице только безусловная уверенность в том, что она сделает, как он скажет.
   "Чёрт, что ему от меня надо?"
   - Ты не ошибся с заданием парень. Я тебе ничего не должна.
   - Мне нет, но вот боссу ты очень даже должна, рыжая. Так что надевай свои туфли и по-хорошему пошли, либо же...
   "По-плохому" прочитала Алёна в его глазах.
   Белая "Ауди" выехала из-за древесной арки, плавно приближаясь к ним. Бежать было не куда. Сегодня всё шло не по плану.
   -Возьми коробку парень и обращайся с ней бережно,- холодно и спокойно произнесла девушка и надела туфли, затем встала со скамьи. Он выгнул бровь и снисходительно усмехнулся, но первым отвёл взгляд. Что-то пугающее и недоброе таилось в её зелёных глазах.
  
   Хозяин клуба расслабленно сидел на мягком диване в своём кабинете. Шёлковая пёстрая рубашка была, расстегнула, привлекая внимания к курчавой поросли на груди. Вальяжная поза: нога за ногу, а глаза прятались за стёклами янтарных очков. Алёну привели к нему бармен и двое громил сидевших в злосчастной Ауди. Возле дивана толкнули в спину так сильно, что она чуть не упала, но вовремя ухватилась за спинку рядом стоящего кресла. Он молчал, лишь взирал на неё тяжёлым взглядом. Выпрямилась и, собравшись, изо всех сил сдерживаясь от разгоревшейся пламенной злости, Алёна спросила:
   - Итак, для чего такие почести для обычной девушки?- Уперев руки в бока и выжидающе глядя на мужчину. Месье Гийом снял свои очки и ухмыльнулся, делая жест рукой охранникам и бармену, чтобы проваливали.
   - Алёна, дорогая моя, ты мне должна. Никто ещё не позволял себе отклонять моё предложение. Не хорошо деточка вести себя так ...- Он встал, поправил курчавые темно-каштановые волосы и угрожающе навис на Алёной. Она прямо смотрела в его глаза, вовсе не выглядя испуганной, скорее рассерженной. Не видя желаемой реакции, он нахмурился и, сделав пару шагов, всё же прошептал ей на ухо, прикасаясь губами к коже:
   - Алёна я сейчас отымею тебя на этом самом диване, или ты можешь отработать мне стоимость моих напрасных ожиданий, раздевшись на сцене перед всеми, как шлюха...
   Она усмехнулась и оттолкнула его на диван, прикоснулась рукой к его паху массируя, ощущая, как твердеет и поднимается навстречу её ладони его плоть, а затем прошептала- выдохнула ему прямо в рот, предварительно легонько прикусив и облизнув его нижнюю губу, отталкивая, прочь на диван:
   - Так, ты хочешь меня. Хочешь так сильно, что притащил меня сюда, но я не собачка для твоих прихотей и не шлюха. Запомни: ты никогда не получишь меня, добровольно, уж лучше грёбаный танец!
   Её глаза злостно блеснули, пугая его до дрожи. Он хотел ударить её, стереть презрение с красивого лица, но передумал. Желваки заиграли на его щёках, кадык задёргался, он сжал пальцы в кулак и жёстко сказал:
   - Ты сильно пожалеешь о своём выборе рыжеволосая сука!- Эй, вы, - обратился к охранникам, стоящим за дверью. - Немедленно уведите девушку в гримёрку! Она лишь презрительно усмехнулась и расправив плечи, гордая и даже в своём выборе свободная, направилась к двери.
  
   -Поторапливайся Серый. Шоу скоро начнётся,- подначивал Кирилл, крича в телефон, выжидая во дворе, сидя в машине. Блатной напев из динамиков его автомобиля был такой громкий, что прорывался сквозь крик Кирилла.
   - Иду,- ответил, Сергей, вытирая влажные волосы, открывая шкаф и осматривая подходящие костюмы. Идти совершенно не хотелось. Он был вымотан учёбой и тренировками по баскетболу. И трудно представить, что очень скоро всё чего он достиг, исчезнет словно никогда и не было.. .Клятва родителей страшная вещь и он как послушный сын давно смирился с таким выбором. "Все же, подумал Сергей, останавливая свой выбор на тёмно - синих, свободно сидящих на бёдрах джинсах и чёрной водолазке под горло, идеально сочетавшейся с кожаной курткой надо ценить те радости что есть, и вдоволь хотя бы наглядеться на то, что вскоре станет для него непреложным табу".
  
   Розовой цвет и блёстки доминировал в просторной комнате во всём, начиная от маленьких пуфиков и заканчивая приторно-розовым диваном, в центре, таким неестественно ярким, словно выдернутым из девичьих грёз о мире барби. Огромное прямоугольное зеркало занимало пол стены, и такой же длины был прилегающий к нему столик доверху забитый тюбиками из под косметики, спонжами, мягкими кистями и прочими дамскими атрибутам, скрывающим недостатки и при умелом обращении расставляющие на лице акценты.
   - Приодень её для вечернего шоу Клара и глаз не спускай.- Обратился бармен к высокой пышногрудой девице сидящей на пуфике и мажущей ноги кремом. Затем снова толкнул Алёну и, уходя, захлопнул за собой дверь.
   Она встала и снисходительно посмотрела на Алёну. Девушка ответила ей прямым взглядом.
   - Кто это к нам пожаловал. Стильная штучка в костюме? Танцевать хоть умеешь рыжая?
   Клара не понравилась ей сразу, слишком сильная воля и взгляд привыкшей командовать женщины. Но выбора не было, придётся работать с тем, что есть.
   - Мне нужно пышное платье, желательно кружевное и чёрное и лучшее белье из всего что есть. Накрашусь я сама, только над песней подумаю, но скорее всего, ты постараешься и достанешь все, что будет мне нужно, - спокойно произнесла Алёна, впиваясь пристальным взглядом в карие глаза собеседницы.
   -За кого ты меня принимаешь? - оборвалось на полуслове, когда зрачки Клары расширились, а Алёна улыбнулась. Электрические лампочки на потолке и напротив зеркала в унисон замигали. Две из них резко взорвались и погасли. Капелька крови стекла из ноздри Алёны. Она стёрла её пальцем и облизнула. На лбу выступил пот и запульсировали протяжной болью виски. Но желанный эффект был достиг. Клара замерла как столб, её взгляд стал пустым, готовым воспринимать приказы. Вскоре, женщина ответила на все вопросы Алёны о шоу и выложила все, что знала о хозяине заведения. Удовлетворившись полученными сведениями Алёна разорвала зрительный контакт и позволила Кларе исполнить порученное.
   Алёна уселась на диван. Через пол часа прибудут стриптизёрши. Есть время подумать над деталями. А затем она сделает своё дело и спокойно уйдёт. "Сегодня ты получишь свой обещанный танец сполна, засранец. Но, моего тела тебе не видать". Скупо усмехнулась Алёна, потирая виски, медленно и глубоко дыша. Ей нужно было расслабиться, чтобы головная боль прошла.
   Когда в дверь гурьбой ввалились молоденькие стриптизёрши, её наряд занимал весь диван, а Алена как раз растушевывала по лицу тональный крем.
   -Привет! - сказала она не оборачиваясь, наблюдая, как в зеркальном отражении на лицах девчонок подобно волнам проступает: интерес, завить недоумение и откровенная злость.
   -Это Алёна, дорогуши, - строго произнесла Клара, выходя из гардеробной.- Она сегодня выступает с нами и, кстати, ей не досаждать,- жёстко добавила Клара. Все разговоры тотчас оборвались. Судя по всему никто из девиц, не смел, перечить Кларе. И это обстоятельство Алёну даже позабавило.
  
   С виду заброшенная лачуга сиротливо и неказисто ютилась на единственной поляне среди болотистых низин. Внутри было не так уж плохо, и некое подобие уюта привнёс самолично в лачугу Шайес, которому она досталась помимо прочего тёмного наследия от древнего старца, его прадеда, перешагнувшего столетний рубеж и словно в насмешку над здравым смыслом и естественной природой вещей неубелённого сединой. Именно прадед раскрыл ему глаза на то кем Шайес является. Именно прадед обучил его всему. Только вот проклятый выродок Карей хладнокровно убил его. Тысячелетний подонок, использующий человеческую жадность, как силу для своего обогащения. Один из Названных. Один из предателей погрузивших своих Повелителей в сон. Но, месть- цель его жизни, месть за своего прадеда, месть за долгие годы лишения и страдания, блужданий по нейтральным территориям света высасывающего у таких как он силы. Свою месть, он сумеет воплотить её только когда, если совершит невозможное, отворит врата и освободит Великого Асмодея. Покровителя его рода и давшего ему новое имя. Но, для начала ему нужно будет отыскать достойных адептов и жрицу, чтобы создать магический круг и провести сложнейший ритуал вызова....Но, как говорят: за великой целью, коль не желают облажаться следуют шаг за шагом.
   Шайес сидел в позе лотоса в круге из трав. Его бросало в пот от напряжения и от настоя, который он предварительно выпил. К чердачной стене выходящей на север стояло прислонённое округлое зеркало. Шайес закрыл глаза, сконцентрировался и начал шептать, призывая своего подручного беса.
   - Я здесь, господин, - ответил Бес, появляясь в облаке дыма.
   - Ты нашёл её?- Спросил Шайес.
   -Да,- сказал бес, - принимая потехи ради, обличье младенца.
   - Так не медли. Зеркало ждёт тебя. Иди за ней, а я буду за тобой наблюдать.
   -Как прикажешь, хозяин, - понуро ответил бес и растворился в зеркальной глади. Тотчас же зеркало потеряло свой блеск и стало молочно-белым, пока ещё пустым.
   Шайес вздохнул и приготовился наблюдать. Он кожей чувствовал, что девушка та самая, кто нужен ему, та редкость, которую он так долго искал. Вся его жизнь, все его мелкие достижения направляли его к ней, и он сделает все, что в его силах, чтобы подтолкнуть Алёну в верном направлении. Она должна познать себя истинную.
  
   Месье Гийом негодовал. Он рассерженно метался по своему кабинету, посматривал сквозь стекло, как техперсонал украшает зал. Посматривал, как девочки что-то затейливо делают со сценой. И это его бесило. Его злости не было предела. Как эта стерва осмелилась поступить так с ним. Ловкий ход - возбудила запредельное желание в нём и бросила. Все же, он открыл створку шкафа и вытянул начатую бутылку виски. Поставил на стол и налил щедрую порцию в квадратный стакан, а затем выпил, немного поморщившись. Сел на диван вновь посмотрел сквозь стекло. Идея пришла внезапно. Нет, пуская рыжая поиграет с кем-то другим. Здесь его клуб, здесь его территория и правила. А ему никогда ещё не отказывала женщина. Поэтому, он устроит маленький, но веский сюрприз. Он отомстит за её неразумный выбор. "Бежать всё равно некуда детка, и мой член всё равно опробует все твои дырочки".
  
   К клубу Титан вечером не протолкнуться. Живая очередь зашкаливала рекордным количеством лиц, стремящимся туда попасть, заканчивающимся на противоположной стороне тротуара.
   - Не парься Серый, у нас вип места,- схватил паренька за руку Кирилл и потащил ко входу.
   - Сегодня обещают особое шоу. Так что наслаждайся, кореш пока есть выбор.
   Кирилл выглядел как вор в законе из старых американских фильмов. Белый костюм, ковбойская шляпа, мокасины, тяжёлая цепь на груди, солнцезащитные очки на квадратном массивном лице для пущего эффекта. Серый на фоне ровесника выглядел сущим пацаном, без понтов.
   - Господа, - с упором выдавил из себя охранник, глядя на билеты, протянутые Кириллом. Затем, понизив голос, заговорщески прошептал:
   - Для особых клиентов у нас сегодня грандиозное предложение- лотерея с супер призом.
   - А что за приз,- заинтересовано, протянул Кирилл, игнорируя прикосновение к плечу руки Серого, явно пытающегося обратиться к здравому смыслу друга.
   -О никто не знает, но когда это босс разочаровывал, а?
   -Идёт, -ответил Кирилл. Охранник подмигнул ему и пропустил в клуб, сказав обратиться к бармену, ведущему учёт.
   -Расслабься Серый, не жалей чужих денег,- успокаивающе сказал Кирилл, подталкивая друга в зал. Сергей вздохнул. Что он мог поделать, с азартной и склонной к мотовству натурой кореша.
  
  
   Тело Шайеса пребывало на чердаке, а сознание с помощью беса проводника наблюдало через зеркальную гладь за разворачивающимся представлением. Клуб титан забит под завязку, большей частью мужчины всех возрастов. Похабные вожделеющие взгляды устремлены на сцену, где воистину шикарные стриптизёрши танцуют на шесте. Он искал Алёну, но девушка находилась в гримёрной и из обрывков разговоров Шайес понял, что её номер оставлен напоследок. Чтож наблюдение и терпение чаще всего залог успеха. Главное не терять концентрацию, благодаря развитию беса он сможет даже незримо вмешаться.
  
   Алёна выступала последней. Номер "чёрная королева" как окрестила девушка собственное выступление. Некоторую разминку она провела в гримёрной, чтобы разогреть мышцы, вспоминая - занятия танцами начатые с пяти лет.
   Бельё было в пору туфли чуток велики, но главное платье идеально подчёркивало фигуру. Да и с гримом чего таить помогла, загипнотизированная Клара. Ей уже изрядно надоело куковать в гримёрке. Часы на стене медленно и неукротимо отмеряли время и ровно в полночь настал её черёд.
   Подсветка сделала пол ослепительно белым точно снег. Серебристый шест в центре и подходящая музыка "Tainted love" все, что ей нужно чтобы зажечь народ.
  
   Девушка вышла на сцену, плавно покачивая бёдрами. В чёрном платье до пола с уложенными высокую причёску чёрном парике с изящной диадемой и убийственно-алыми губами, она казалась тёмным ангелом, сошедшим с небес. И начался танец. Дерзкий, провокационный и вместе с тем чувственный. Она умело избавлялась от одежды, начиная с перчаток. Несколько акробатических пируэтов и её платье раскрылось как лепесток чёрной розы, оставив её в чулках, туфлях и белье с корсетом. Толпа улюлькала, свистела, замирала и рукоплескала. На сцену сыпались крупные купюры и цветы. Вожделение буквально пропитывало воздух. А что она вытворяла на шесте. Гибкость и пластика Алёны поражала как и её роскошное тело. И только когда окончилась песня, она осталась в одних кружевных трусиках:
   - Браво!!!- вопили все без исключения. Кто эта новенькая? Доносилось из толпы. Несколько охранников точно сговорившись, подошли к Алёне и набросили ей на плечи изящное алое кимоно. Сам босс спустился с лестницы, обнял вынужденно улыбающуюся Алёну за талию, что-то шепнул на ухо и сделал знак рукой. Из-за гримёрки показались все девушки, на которых красовались точно такие же кимоно как на Алёне только белые. Высокий мужчина и несколько официантов выкатили на сцену нагруженную тележку закрытую алой тканью. "Приз", донеслось восторженное и нетерпеливое из толпы. Что же это? Девушки окружили Алёну точно пираньи, она оглядывалась на толпу и явно нервничала. Двое охранников стояли в стороне, но слишком близко, чтобы кто-то мог покинуть сцену. А в то же время босс подошёл к тележке и откинул ткань в сторону. Все увидели прозрачный лототрон и бархатный мешочек, плотно заполненный шариками.
   - Дамы и господа! Прошу уделить мне минутку внимание! Прошу, приготовьте свои билеты. Сейчас на ваших глазах будет разыгран суперприз.- Он высыпал шарики в лототрон, барабан заработал.- А, сейчас подведём итоги онлайн голосования за лучший стриптиз-танец. Висящий на стене огромный плазменный экран осветился, и на нём можно было чётко рассмотреть таблицу.
   - Оу, - сказал босс. Наш сегодняшний счастливчик получит в своё персональное услужение.- Вспыхнули диаграммы. Самой яркой и высокой была диаграмма с именем чёрная королева.
   Вздохи и бурные аплодисменты. Босс театрально поклонился. Шайес видел как по лбу Алены стекла капля пота. Девушка закусила губу. Лицо босса светилось от предвкушения. Что-то во всём этом было чертовски неправильное. Алёна с ненавистью смотрела на лототрон. Ага, вот оно что понял Шайес коснувшийся сознанием всех шариков. Нет, мужик, так не пойдёт, разве можно оставить такую шикарную даму для личного пользования. Да ещё против воли. Бес давай-ка вмешаем судьбу в столь злокозненный единоличный процесс. Бес хмыкнул, но подчинился и невидимо для остальных перекрутил устройство, нацелив его на случайный выбор любого из пятидесяти шариков, кроме шарика с именем хозяина заведения. Его шарик был заморожен и примагничен к стеклянной поверхности. Шайес хмыкнул, поглядывая на Алёну. "Ты ещё поблагодаришь меня за услугу детка, обязательно поблагодаришь".
   Резко навалилась слабость, и ноги едва держали Алёну. Всего пара слов. Я же говорил что поплатишься. Произнесённых на ушко, шёпотом. И вот теперь, её ждала расплата. И не сбежишь как же и скандал не устроишь. Всё же надо признать в этот раз она заигралась: с месье Гийомом похоже не шутят и тем более не злят. Оставалось только смотреть, как быстро мелькают шары в барабане лототрона. Что же её ожидает. Нормальный мужик, который может, отпустит, если она хорошенько попросит или быть может, она достанется садисту извращенцу? На лица стоящих мужчин смотреть не хотелось. Не было сил.
  
   Да, не дёргайся Серый сейчас всё решится,- произнёс Кирилл, уставившись на сцену. Сергею же просто хотелось отлить, и он едва стоял на месте.
   -Итак, дамы и господа,- громко произнёс босс, когда лототрон выбросил первый шарик. -Внимание, у нас номер шестьдесят первый.- Многие из присутствующих потянулись за билетами.- Так кто же наш победитель!!! Выкрик утонул в шуме толпы.
   - Эй, Серый, куда же ты подожди? Проверь билет!
   Согнутый билет лежал в заднем кармане джинсов, Сергей достал его и начал всматриваться в цифры.
   - Да ну ни фига себе, корешь твою ж мать как тебе подфартило. Сергей потерял дар речи. Назвать свой выигрыш везеньем. Ну, кому как. Только он собрался предложить свой билет другу как Кирилл заорал во всю глотку:
   - Мой корешь, у него шестьдесят первый. Эй, это мой корешь! - Раззадоренные люди стал выпихивать Сергея на сцену, периодически хлопая по плечу, улюлюкая и свища.
   -А вот и наш парень,- дружески заявил мистер Гийом. -Скажи что нибудь, прежде чем заберёшь приз.
   -Поцелуй её, ну же парень!- донеслось из толпы. Его подтолкнули в спину к брюнетке в ярко-алом кимоно.
   - Ну, скромный попался парень, -выдохнул мистер Гийом. -Но кто бы из вас не потерял дар речи, если бы ему досталась такая горячая штучка.- И отойдя от микрофона, босс прошептал на ухо Сергею: эй сделай что говорят, потешь толпу, давай мужик. Сергей чувствовал, что краснеет. Лицо красивой брюнетки было бледным как мел, а потом она посмотрела на него. Её глаза он бы не спутал ни с чьими другими. -Алёна,- прошептал одними губами. Она сама подошла к нему и прикоснулась своими губами к его губам.
   Шайес замер, дёрнувшись возле зеркала. На мгновение изображение поблекло и его сознание вновь вернулось на чердак. Что-то произошло. Он почувствовал, он увидел, как между парнем и Аленой проскочила искра. Ярчайшая вспышка удивительной силы. Его окончательно отрезало, порвались незримые нити. Связывающие его сознание с Аленой. Растрепанный и недовольный бес вылетел сквозь принявшую свой изначальный облик зеркальную гладь.
   - Хозяин вы видели...
   -Настрой лабиринт бес, немедленно,- повысил свой голос Шайес.
   - Сию минуту, будет сделано. - Запыхавшийся бес исчез в клубах сизого, отвратительно пахнувшего дыма.
   Шайес невольно ловил своё улыбающееся отражение в зеркале. Собранные в хвост волосы, чёрные татуировки на белой коже. Тренировочные свободного покроя штаны. Его глаза блестели. То, что он увидел, многое объясняло и требовало немедленного оповещения.
   Губы Сергея казались мёдом и Алёна не могла заставить себя оторваться. Его робкие ответные касанья лишь будоражили. Сергей, знакомый незнакомец в одночасье стал для неё целым миром. Его смущённый и в то же время жаркий взгляд, ответный после некоторого колебания пыл заставил её кровь вскипеть от желания. Все же она смогла оторваться от него, чувствуя прилив сил, и сумела прошептать ему, глядя в глаза:
   - Пожалуйста, подыграй мне.- Он кивнул, выдыхая, касаясь губами её щеки.
   - У нас есть номер для вас голубки, - ехидно и злобно прозвучал голос хозяина заведения. В его словах Алёна уловила зависть. Из толпы прозвучали аплодисменты и советы, но неожиданно Сергей решительно заявил:
   - Я заберу свой приз с собой.
   - Право победителя,- поддержал его корешь. Толпа недовольно загудела, разочарованна оборвавшимся представлением, но вскоре её пыл возобновился с новой силой когда стали разыгрывать остальных девушек. Нужно было пользоваться предоставленным моментом. К чёрту вещи, к чёрту подарочную посуду. Мобильник она купит новый.
   - Бежим,- чётко сказала Алёна и потащила Сергея к ступенькам, ведущим со сцены. Толпа поглотила их. Босс не смел, прервать шоу, пойти против толпы, деньги делали этот мир, но его колючий взгляд сверлил её спину и ощущался раскалённой лавой. Но, если судьба сегодня на одной стороне вместе с фортуной, такую малость как чей-то нехороший взгляд Алена переживёт.
  
   Алёна заряжала его адреналином, словно энергетический напиток. С ней Сергей чувствовал себя свободным, точно с плеч обрушилась непомерная тяжесть. Он никогда бы не поступил так раньше, но с ней казалось он мог сделать всё что угодно.
   - Где ты живёшь?- спросил он.
   - Поехали к тебе, мне нельзя сегодня домой, а почему объяснять долго.- зелёные глаза горели огнем и казались прекрасными и грустными. Почему он согласился, вопрос, ответ, на который Сергей решил оставить на грядущее завтра. Ключи от машины друга всегда держал при себе, поэтому просто нажал на кнопку, отключая сигнализацию и повёз Алену к себе. Бесшабашный Кирилл одобрил бы такой план, и он уж сам как- нибудь до дома доберётся.
  
   Срочный контакт требовал максимального напряжения. Завтра ему понадобится особая диета. И многострадального беса придётся порадовать за старание, отстранённо подумал Шайес, находясь в центре поляны в круге из ядовитых грибов на опалённой огнём земле. Его место силы. Отсюда погружаясь в астрал, прямые эфирные нити выведут его к чертогам Великого. Проторенная тропа, бес проводник и накопитель энергии, резерв чтобы он мог не бояться остаться в чертогах навсегда. Всё же даже после тысячного раза переходить грань казалось болезненно приятным и острым, как если бы свежий порез присыпать солью. Путь на запретную для смертных территорию- рубеж боли и удовольствия.
   На этот раз Великий предстал перед Шайесом в истинном обличье. Высокий почти двухметровый мужчина с овальным лицом и острыми скулами, разноцветные глаза которого горели ледяным презрением и огнем гиены огненной.
   - Зачем пожаловал?- в простом вопросе ощущался скрытый контекст, окрашенный недовольством. Великий снимал нагрудные латы, на его могучих загорелых руках бугрились мускулы, чёрные и острые точно ножи когти скрипели при соприкосновении кожи и металла. Шайес упал ниц и твёрдо сказал, избегая прямого режущего как нож взгляда:
   - Асмодей, мой господин, прошу разрешения вмешаться. Девушка, о которой я говорил. В ней есть сила. Она на пороге выбора.
   - Ты молишь и просишь меня, одновременно. Шайес, неужто девушка стоит того, чтобы ты поставил на кон её так много?
   - Я уверен мой господин.
   - Чтож, подойди и покажи мне и я решу как поступить с тобой.
   Великий махнул рукой - и Шайеса буквально прибило к телу демона, припечатав ногами к полу, а потом закрутило и подняло вверх на уровень глаз, вытесняя посторонние мысли. Янтарное золото и колючая мшистая зелень впились в его лицо, затем Великий посмотрел ему в глаза. Воспоминания поднялись из глубины его подсознания. Он снова был на чердаке. Он снова раздваивался и находился одновременно там и здесь. В вечность превратились секунды , а затем Асмодей отпустил его сознание, которое рухнуло в изнеможении к ногам демона. Шайес уже ни на что не надеялся. Силы от контакта демонического разума практически покинули его.
   -Ты убедил меня прислужник. Дарую тебе полномочия и поддержку. Исполни то, что должен Шайес и рядом со мной ты будешь править миром, пролаживая тропу Его Инфернальному Величеству. Но, в случае провала, остерегайся моего Гнева, - змеиный шепоток дохнул ему в лицо серой и смрадом подземелья. Сознание Шайеса воспарило, закружило вдоль проложенных бесом эфирных нитей, затем вновь унеслось на поляну, вселяясь обратно в покинутое тело. Шайес дёрнулся, резко вздохнул и пришёл в себя.
  
   Серый сварил кофе и ни о чём не спрашивал, пока она отмокала в маленькой ванной, где кроме зеркала над раковиной не было даже шкафчиков. Алена не знала сколько прошло времени, но судя по всему она просто заснула, когда Сергей после долгого стука осмелился зайти в ванну и жутко покраснел точно школьник впервые увидевший обнажённую женщину.
   - Ты,- выдохнул он. -Всё в порядке?
   Она кивнула, с трудом удерживаясь от улыбки, сказала:
   -Просто дай мне полотенце.
   Он положил его на край ванны и стремительно вышел, кое-как закрыв дверь.
   - Эй, спасибо тебе, что приютил,- сказала Алена садясь рядом с ним подле кухонного стола.
   - Не за что. Будешь кофе?
   - Нет, но от сигаретки бы не отказалась. -Скупая улыбка очертила его губы.
   - Я в обще-то за здоровый образ жизни.
   - Хм, прости, если испортила тебе вечер - Надо полагать ты не мечтал провести ночь со стриптизёршей?
   - Ну, ты же не стриптизёрша.- Внимательно посмотрел ей в глаза.- Или ты солгала мне тогда, сказав, что психолог.
   - Нет, просто так сложилось. Безвыходное положение, если в двух словах.
   - Кстати, можешь спать на диване, я и в кресле могу подремать. Всё равно утром к последней паре.
   Ты учишься, хотела задать вопрос. Но не спросила. Просто пожала плечами и встала, наблюдая, как за окном сереют в преддверии рассвета небеса. Сергей допил кофе и постелил ей в гостиной. Если эту маленькую типично мужскую, очень скромную по размерам комнатушку можно назвать гостиной. Наверное, у него богатые друзья, иначе как бы он попал в "Титан" на правах вип гостя, подумала Алёна, улаживаясь на диван, пытаясь урвать пару часов сна. Но, всё же, несмотря на усталость, около часа ворочалась, чувствуя в воздухе присущий лишь ему запах. Она облизнула пересохшие губы, что же такого было в этом пареньке особенного, что его поцелуй вызвал в её теле такой небывалый отклик.
   Сергей проспал, даже не услышав будильника. Он вскочил с кресла. Всё тело замлело и шея, застывшая в одном положении отказывалась поворачиваться. Диван был аккуратно заправлен. Полотенце висело на спинке стула. Тишина, лишь гулкие звуки воды текущей по трубам в соседском санузле. Алёна ушла. Не прощаясь, не оставляя записки. Интересно, как она доберётся до дома и чем расплатится за такси? Странное беспокойство обуяло паренька. Что же делать? Просто так выглянул из окна ни на что, не надеясь, спугнув незадачливого голубя прохаживающегося по карнизу. Машина друга, стояла там же где он его оставил. Напротив песочницы и облезшей деревянной скамейки. Сергей посмотрел на часы пол десятого, если поторопится, то ещё успеет вернуть другу тачку, перед тем как отправится в универ. Ох, ко всему прочему срочно нужно было придумать какое-то объяснение. Протрезвевший Кирилл не отвяжется, пока не узнает, как всё прошло. Хотелось бы ему самому разобраться что же то вчера на него нашло, но Алёна ушла, не оставив ни телефона, ни фамилии. Никаких концов, за которые можно было зацепиться.
  
   - Что-то ты сегодня бледная? Не выспалась, -прямо спросила Ольга Викторовна, вламываясь в кабинет к Алёне без спроса.
   - Завари мне чая Ольга, если не трудно...- тягучим голосом протянула Алёна и присела на стул, массируя виски.
   - Хорошо, но ты мне снова сегодня поможешь с папками разобраться, лады?
   Проверка после обеда, санстанция приезжает, кто-то из родителей жалобу на нас подал, представляешь, как подфартило!?
   - Да уж,- ответила Алёна. Желая поспать хотя бы ещё полчаса. Сегодня она только успела нанести макияж, чтобы спрятать круги под глазами. Тело от вчерашних нагрузок казалось деревянным. Ей бы выходной. Ей бы массаж и отдых.
   - А где чай?- спросила Ольга, открывая шкаф.
   Алёна наклонилась и выдвинула ящик стола, доставая фирменный развесной зелёный чай с жасмином.
   - Ты будешь?- вяло спросила у Ольги.
   - О, вкусный, наверное, запах такой приятный.
   - Если любишь зелёный то оценишь. Жалко мёда нет.
   - У меня есть.... А знаешь что, Алёна,- нахмурилась Ольга и выключила электрический чайник. Как ты смотришь на то чтобы спрятаться в моём кабинете и полчаса в тишине полежать на массажной кушетке.
   -Серьёзно? - вопросила Алёна, удивлённо поднимая левую бровь.
   - Давай, давай пока я не передумала прикрыть тебя если что.
   - О, спасибо, ты прямо палочка-выручалочка. - У меня как раз до десяти форточка. Ольга неопределённо пожала плечами и, взяв со стола папку, первой вышла за дверь.
  
   Весь день катился к чертям. Он хотел как лучше, но Кирилл всё равно наорал и сильно обиделся на него. Что сказать: Кирилл был в бешенстве, из-за угнанного автомобиля, из-за того, что он просто бросил его, лишив самого интересного. И почему ты действительно не поменяться со мной билетами. Как ты мог упустить свой шанс, ка ты мог не воспользоваться положением. Ты мог бы хотя бы узнать её номер, её фамилию, идиотина, хотя бы не для себя так для лучшего друга. Уходи Серый, уходи, не то за себя не отвечаю. Слова лучшего друга легли на сердце каменным грузом. Слова словно плевок в душу. Душили. Но он ведь сам решил его участь, когда объявил перед толпой цифры рокового билета. Ладно, чего уж там, нужно было идти на тренировку. А там, может быть Кирилл отойдёт и смягчиться. Забудет про Алёну. Как же мелькнуло на задворках мыслей, как же тут забыть её особенно, после того как она поцеловала тебя, воспламенив и лишив самообладания. Да ты бы с радостью повторил, не так ли Сергей, ехидничал внутренний голос. Вкус её губ, словно нектар, все, о чём мог думать Сергей, после двухчасовой лекции по экономике, едва успевая заскочить в переполненную маршрутку.
  
   Асмодей поддержал его начинания, поэтому действовать надо было немедленно. Но после ритуала Шайесу требовалось срочно восполнить потерянную энергии. И плотный ужин стал необходимостью, перед тем как он отправиться собирать пропавшие души. Он поджарил себе кусок мяса до золотистой корочки сверху, но оставляя внутри кровавый сочок. И тщательно прожевал, наслаждаясь каждым кусочком вприкуску с красным вином. Затем он принял душ и облачился в чёрные джинсы и чёрный батник с капюшоном. Волосы Шайес завязал в хвост. Спортивный Лендровер стоял в прохудившимся сарае как раз на такой случай. Около десяти вечера он сел в машину и завёл мотор, направляясь в город.
   Шайес медленно кружил уже второй раз, курсируя вдоль магистрали. Несколько раз останавливался на мосту. Он всматривался в лица, когда притормаживал, но всё не то. Слишком старые, слишком прожженные, знающие, а ему нужно было отчаяние. Ему нужна была молодость азарт и риск, который вскипал в крови тех, кто вышел в эту ночь торговать своим телом впервые. Третий заезд почти за полночь. Никого подходящего. И вот возле самой гостиницы, его машину тормознули девушки с виду лет двадцати в джинсовых мини-юбках и топиках обрисовывающих абрис пышных грудей. Высокие, не слишком красивые в свете фонарей, но фигуристые и молоденькие. А главное как он уже не намеревался получить в эту ночь именно отчаявшиеся. Он медленно залез в бардачок и вытянул толстый кожаный кошелёк, театрально раскрыл его и выронил на колени половину содержимого. Рубли и валюта крупными купюрами, множество карточек. У них загорелись глаза при виде его состояния.
   - Я и возможно друг. Ехать далековато. Плачу наличными и удвою вашу ставку, если моё предложение устраивает вас красавицы.
   Они переглянулись. Пару минут буравили друг дружку взглядом, а затем согласились и сели к нему в машину.
  
   Серый пришёл домой поздно. После тренировки он чувствовал себя измождённым, практически больным. Он не вылаживался на полную. Часто выпускал мяч из виду и просто бессмысленно бегал по окрашенному полу, метаясь и, путая других игроков. Он не мог сосредоточиться. В голову лезла только Алена. Её танец, её роскошное, практически обнажённое тело и поцелуй мягких горячих губ. Он хотел её. Хотел как никакую другую. Желание при каждой мысли о ней лишь возрастало и в этот раз никакие доводы разума не могли переключить его внимание. Пристыживать себя доводом: у тебя же есть невеста, не принесло результата. Он убежал с площадки в душевую, сказав встревоженному тренеру, что плохо себя чувствует. И долго стоял под холодными струями, пока не задрожал от озноба. Только таким образом удалось избавиться от вожделения. А теперь пора было заканчивать курсовую, иначе он не успеет её сдать, в воскресение он обещал родителям приехать на дачу, проведать их и рассказать о делах.
  
   За всю дорогу до лесной хижины Шайес из общения с девушками сделал для себя кое-какие выводы. Лучшие подруги. Та, что повыше сирота, а главное обе приезжие. Только поступили, а в переполненном общежитии мест не хватало, поэтому искали съёмное дешёвое жилье. Все складывалось замечательно.
   Шайес притормозил подле тропинки и тотчас вручил им баснословный аванс. Поэтому, с виду заброшенный домик не внушил им должного сильного страха и трепета, Дурёхи.
   - Дамы, прошу за мной. Домик хоть и старый, но уютный, располагайтесь поудобней. Открыл дверь и впустил их внутрь, зажигая свет, единственной потолочной лампы.
   - Вы охотник?- спросили девушки, в унисон, разглядывая головы зверей, украшающие стену возле современных кожаных кресел.
   - Нет, я не люблю убивать животных. Но вот мой прадед любил пострелять. Шайес открыл старинный деревянный шкаф с резными ручками, вытягивая графин и несколько малюсеньких рюмочек.
   - Ну, за приятное времяпровождение дамы, угощайтесь, - наполнил рюмки до краёв тёмно-вишнёвым вином. Пряный запах трав, специй и сладость мёда и ягод разлился в воздухе. Девушки в пару глотков осушили вино, облизывая губы.
   - Какая прелесть, -сказала более плотная девушка. Кажется, её звали Милена.- Сами делали?
   - Прадедовской рецепт.- Шайес вытянул из заднего кармана джинсов телефон и нажал на сенсорную панель.
   - Да, Митя, - произнёс он.
   - Прошу меня извинить,- нахмурившись, обеспокоено сказал Шайес разрумянившимся от крепости напитка девушкам и вышел на свежий воздух, забрав с собой неотпитую рюмку.
   Он делал вид, что болтает, стоя напротив окна, отлично зная что девушки его слышат, а потом незаметно поставил рюмку на подоконник и вернулся в дом.
   - Ну, как дела?- игривый тон брюнетки, представившейся Мариной, развеселил его.
   - О, мне жаль вас огорчать дамы, но мой друг не сможет придти.
   - Ничего страшного, голубоглазый,- хриплым шёпотом выдохнула Милена, снимая свой топ, а затем расстегивая лифчик.
   - Мы и без него прекрасно проведём время.
   - Ага,- кивнула Марина и плавным чувственным движением встала с кресла, подошла, виляя бёдрами к Шайесу и начала расстегивать пряжку ремня.
   - Да,- согласился Шайес, хищно оскаливаясь, точно волк, забравшийся в стойло к ягнятам. - Уж постарайтесь удовлетворить меня.
  
  
   Алёне снились обнажённые женщины, их тела извивались от наслаждения. Стоны, шлепки плоти о плоть доносились до её ушей. Одна из женщин лежала на ковре и ласкала языком розовую плоть промеж бедёр брюнетки. Вторую же трахал в зад, татуированный черноволосый мужчина. Алёна отчетливо, видела, как стекает пот с его могучего покрытого знакомыми татуировками тела. Видела, как ритмично двигаются его бёдра, когда его член входит в анальное отверстие, стонущей в преддверии оргазма крашеной блондинки. Внезапно, он отбрасывает волосы с лица, она видит его светло голубые и поблёскивающие точно волчьи глаза. Он усмехается, чувственно облизывая губы. Блондинка кончает, её ногти впиваются в плечи лежащей на полу брюнетки. Мужчина высвобождает своё эрегированное хозяйство и, отталкивая в сторону блондинку, поднимает с пола брюнетку, чтобы насадить на свой член и зарычать. В его рыке Алёна различает слова: очень скоро увидимся, детка и в холодном поту просыпается, слишком возбуждённая как наяву сценой из сна. Низ живота жарко пульсировал. Между бёдрами ныло, а груди сделались до боли чувствительными, соски приподнялись, в миг отвердев. Она встала с постели и направилась в ванную, где, сняв с подставки головушку душа, стала струями воды ублажать своё разгорячённое лоно. Она кончила, воскрешая в памяти, как его чуткие пальцы заставляли её плоть трепетать тогда на поляне. Когда его член входил в нёё, снова и снова точно бесперебойное орудие, как его холодные глаза не отпускали её взора, подчиняли себе и выворачивали всё её естество наизнанку. Она тяжело дышала, ловила грудью воздух и думала, что многое отдала бы просто, чтобы узнать его имя.
  
  
   Серый покинул свою квартиру на рассвете, отправившись с рюкзаком на первый рейс электрички, который доставит его в село Волынка, где прошло всё его детство, а после когда смогли наконец-то купить квартиру, то маленький деревянный домик на холме перешел в разряд дачи.
   День обещал быть погожим и жарким. Он, нахлобучив кепку, вышел из метро- и теперь минуя редколесный подлесок, взбирался на холм. На полях зеленели побеги, колхозных посевов кукурузы, ячменя и пшеницы. Где-то вдали пасвил всех сельских коров, часто пьющий безработный мужик Трофим. До домика минут двадцать ходьбы, резвым ходом, а если идти не торопясь, путь займёт полчаса. Не раз засекал, когда ещё малым пацаном устраивал утренние пробежки. Он просто шёл и дышал свежим воздухом, наслаждаясь режущей слух тишиной. За пролетевший год учебы Серый уже и забыл, каково это не слышать постоянного гула машин, криков соседей, ругани и просто многочисленных слившихся в унисон голосов толпы заполняющих в обеденный час тротуары столицы. Каково это в тишине просто идти, слушая щебетанье птиц.
   Он вошел в калитку под приветственный лай барбоса, приблизился к дому, погладив псину по голове. Отец вышел из дома слегка заспанный в полосатой майке и пёстрых шортах.
   - Здравствуй сынок, -протянул он и зевнул, прикрывая ладошкой рот.
   - Кто там Миша?- донесся из дома вопрос.
   - Сергей приехал, Лида. Накрывай на стол.
   -Голодный, небось, ранняя ты пташка сынок, мы до обеда тебя не ждали - вопросил у сына, поднял с земли собачью цепь и шикнул на тявкающего и радостно лающего барбоса путающегося под ногами.
   - Серёга, ты ли? - открыла ставни подслеповатая тётка Любава, прищуриваясь и улыбаясь.
   - Я самый, неужто не узнали?- ответил Серый, улыбаясь в ответ.- Как поживаете?
   - Всё так же. Помаленьку. Жива ещё, ковыляю, вот только сердце иногда шалит. А ты сам, когда невесту в дом приведешь.
   - Ну, хватит с утра пораньше голову морочить парню, а Любава,- погрозил отец пальцем.
   Сергей снял бейсболку, ощущая, как со лба стекает пот. Посмотрел на жадно лакающего воду барбоса и следом за отцом вошёл в дом.
   - Кушай , кушай сынок,- заботливо приговаривала его мать, глядя как Серый ест молодую картошку с селедкой. Тетка Люба налегала на малосольные огурцы, похрустывая ими на своих вставных зубах.
   -Как там мелкий?- задал вопрос Сергей.
   - Димку на велопробег забрали. Не только ты у нас подался в спорт.
   -Это хорошо, - неопределённо буркнул Сергей, допивая холодный квас.
   - На озеро пойдёшь, окунёшься?- предложил отец, -а я рыбку половлю.
   - Да, давайте идите пока не слишком жарко. Чувствую, гроза надвигается. Кости ломит,- всё так же улыбаясь, вставила своё словцо, тётка Люба.
   -Но, - хотела, было возразить Лида, неистово желая расспросить редкоприежающего погостить сына. Сергей резко встал со стола и произнёс, увиливая от разговора:
   -  Ну, я пойду, окунусь. Встретимся на озере, отец.
  
   Вода холодила кожу, приятно освежая тело. Сергей нырнул и проплыл до середины пруда, затем выплыл на поверхность, и лежал на спине, раскинув руки. Он отдыхал. Стараясь ни о чём не думать. И всё равно разговора с родителями не избежать. Алёна её внезапное появление в жизни перевернуло всё с ног на голову. Он желал её. Она искушала его, став запретным плодом наваждением, сводившим с ума. Невеста, по сравнению с Алёной казалась такой серой, простой, обыденной, как и вся дальнейшая жизнь, эх гори оно огнём родительское обещание.
   - Серёга, плыви к берегу. Не то рыб распугаешь, и к обеду ухи не будет. Давай, ка сынок, поторопись - послышалось с берега. Сергей перевернулся на живот и поплыл обратно.
  
   Сексуальный марафон наполнил Шайеса энергией под завязку. Девушки же представляли собой печальное зрелище. Иссохшие и морщинистые с ломкими волосами без привычного блеска в глазах, они не были способны ходить, потому что мужчина испил их жизненную силу досуха. Он нарушил закон, негласное правило в мире людей, но раз Асмодей разрешил ему использовать крайние меры, то никто ни о чём не узнает. Он отнёс тела в подвал, небрежно положил их на холодную сырую землю, затем позвал беса, призывая его попировать на бренных телах, затем избавиться от остатков по собственному усмотрению. От переполнявшей энергии хотелось летать, багряное облако - его аура пульсировала. Шайес чувствовал себя опьянённым. Он никогда не насыщал свою силу так полно, поэтому.... Стоило подумать, что бы он мог сотворить, на что был способен. Нет, усилием воли собрался, вдохнул и резко выдохнул. Дело превыше всего. Дело не требовало отлагательств. Ему требовалось что-то из личных вещей Алёны, но лучше всего несколько рыжих волосков. Усмехнулся и взял ключи от мотоцикла лежащие в прозрачной глубокой тарелке, где хранились все важные мелочи. Приобретённую силу лучше не растрачивать попусту. Может пригодиться, как часто приговаривал прадед. А он всегда говорил дельные вещи.
  
   Серый покинул дом на закате, когда фиолетовый багрянец растекся по небесам, неотвратимо приближая грозу. Он шёл тем же путём, спускаясь с холма, минуя поля, рассеянно наблюдая, как пьянчуга Трофим сгоняет коров с пастбища, а редкие однопоселенцы торопятся завершить свои дела на полях. Мать всё же расспросила его, выбрала время, перед тем как он прилёг на диван отдохнуть. "Сынуля, сказала она, ну когда уже ты женишься, дорогой. Погладила по голове, он тяжко вздохнул и всё же заставил себя сказать, скоро мама, потерпи ещё дай мне защитить диплом, а потом уже сделаю то, что обещал.
   - Хорошо милый, мы подождём, только, как бы невеста твоя не заждалась, не обиделась на тебя.
   Он буркнул что-то в ответ, прекрасно понимая, что его невеста слишком порядочная, слишком правильная и терпеливая, чтобы обижаться. Она ведь даже голос никогда не повышала, его зайчонок Оленька и заснул...
   Электричка запаздывала, и Сергей сидел в зале ожидания, почитывая Стига Ларсона. Мелкий дождь замельтешил по пыльным стёклам, он отложил книгу и посмотрел на собравшихся здесь дачников; загорелые лица, уставшие взгляды. Завтра многим из них на работу. Он вздохнул и стал наблюдать, как потоки дождя моют окна, а молнии разделяют ослепительными вспышками небеса. В самый разгар грозы пришла электричка - и он бежал, натянув капюшон ветровки, чтобы не намочить волосы и успеть одним из первых занять место в вагоне.
  
   Алёна весь день была на взводе. Странное чувство не давало покоя: что-то изменится, что-то грядёт. Но может ей кажется, просто организм оповещает о том, что ему требуется расслабиться, да и найти себе постоянную пассию не помешало бы. Поиграть в кошки мышки, что может быть лучше игры в соблазнение, если заранее знаешь исход. Алёна сегодня рискнула приехать на работу на мазде, которую совсем не давно отбуксировал со стоянки клуба нанятый для этого дела посторонний человек. Теперь её машинка красовалась на узком пятачке, рядом с директорской "сузуки" на пару. Преимущественно дамский коллектив не мог позволить себе личного автомобиля. Она усмехнулась, застёгивая на груди коротенькую ажурную кофту.
   - Привет, -окликнула её подошедшая Ольга. -Ты не занята,- повторила она. Алёна отошла от подоконника, поправила распущенные волосы, перекинув волосы с плеч за спину.
   - Привет, ты, что-то рано?- вопросила она, у Ольги осматривая её худощавое тело, облачённое в просторную одежду, которая под белым халатом выглядела натянутым балахоном.
   - Сегодня последний день моего здесь пребывания,- облегчённо произнесла Ольга, улыбнулась, глядя на Алёну.- Пошли ко мне, у меня вкусняшка есть. За то, что проверка с твоей помощью прошла на ура, премию получила.
   - Я рада за тебя,- искреннее произнесла Алёна и посмотрев на наручные часы. Как раз есть полчаса в запасе.
  
   - Мм, какой вкусный шоколад,- произнесла Алёна, откусывая кусочек шоколада, прожёвывая и запивая глотком зелёного чая.
   - Ручной работы. Моя подруга живёт в Германии, иногда присылает коробочку.
   - Знаешь, Алёна, почему-то мне не хочется с тобой расставаться. Что-то в тебе есть такое притягивающее. Давай, я как-нибудь позвоню тебе, и вместе сходим в кино, или в кафешку, может и своего жениха уговорю, сходить с нами.
   Алёна выгнула бровь, её глаза округлились. У серой мыши, оказывается, есть жених.
   - Это будет здорово, конечно - поражённо ответила Алёна. - А ты, почему всё время молчала, что замуж выходишь.
   - Ну, потому что встречаемся мы уже давно, а свадьба никуда не спешит. А молчала,- положила в рот дольку шоколада с миндалём и изюмом, прожевала и проглотив, добавила,- Я вообще о своей личной жизни не люблю говорить с посторонними.
   - Значит я теперь для тебя не посторонняя,- усмехнулась Алёна, - Приятно слышать. О, -случайно посмотрела на часы, -мне бежать надо, сейчас родитель придёт на консультацию.
   -Продиктуй свой телефон, а то, как же я тебе позвоню то...
   - Записывай, 67588.. -торопливо бросила Алёна и вышла из маленького кабинета медсестры.
  
   Сергей устал, устал от всего, от жизни без перспектив, вопреки получаемому образованию, а особенно тошно, что о карьере баскетболиста тоже придется забыть, но как сказать об этом тренеру. Он просто бросал мяч в кольцо. Раз за разом мяч отскакивал от пола и возвращался к нему. Сергей не мог ни о чём думать, просто хотелось снять напряжение, тренируясь физически, а как назло сегодня никто не пришёл. Несколько девчонок лет пятнадцати, школьниц оккупировали вторую половину зала. Он даже пару раз просто так сыграл с ними чтобы скоротать время. До автобуса минут сорок, ещё есть время принять душ. Но, стоять вот так и кидать мяч в корзину и ни о чём не думать, потягивая время, притворяясь, что всё в его жизни идёт по выбранному им плану - это было бы здорово, если можно было бы обойти обещание, но, увы, это не возможно. Шутить с Богом, лучше увольте.
   Сергей открыл дверь своей квартиры ровно в восемь и только намеревался поужинать, как пожаловал Кирилл.
   - Ты чего такой кислый, а может, съездим куда-нибудь, оторвёмся.
   - Опять я буду смотреть, как ты дебоширишь и цепляешь девиц в стельку пьяным, тратя отцовские деньги. Не сегодня, я лучше пораньше пойду спать.
   -Жаль, я хотел поиграть в бильярд, вспомнил о тебе и чего звонить думал заеду и просто заберу тебя.
   Загремел гром, так сильно, что задребезжали оконные стёкла. Включились сигнализации припаркованных под окнами соседских машин.
   Кирилл уставился в окно. Ярко сверкнула молния.
   - А ну его бильярд. Я лучше с тобой посижу. Надеюсь, у тебя найдётся для друга чашка кофе. Сергей хмыкнул, открывая кухонный шкафчик, доставая полупустую банку.
   - Макаронов хочешь,- поинтересовался у друга, жадно пялившегося на тарелку. Вечно голодный Кирилл, обладающий повышенным аппетитом, давно не удивлял.
   - Не откажусь, - буркнул Кирилл, и вытянул из под стола табуретку, усаживаясь поближе к столу.
   - А потом мы сыграем в картишки,- бросил удочку Кирилл, приглядываясь как Серый без аппетита ковыряется в макаронах, цепляя их вилкой,- И ты поделишься со мной тем, что тебя тяготит.
   Сергей вздохнул, прожевывая макарон, насаживая на вилку лежащую в центре стола нарезанную ветчину.
  
   Шайес оставил мотоцикл на платной подземной стоянке, взяв собой только спортивную сумку. Минут десять он добирался до её дома, петлял между переулков, распугивая всю живность и вызывая жалобное поскуливание псов. Редкие прохожие инстинктивно избегали его, чувствуя исходящую от мужчины опасность. Под окнами её дома он некоторое время кружил, осматриваясь, ожидая когда - кто-нибудь откроет дверь, чтобы следом за ним проникнуть в подъезд. Ему не везло. Долгое время из подъезда никто не выходил и не входил. Поэтому, пришлось отойти на пару метров и подыскать себе точку наблюдения. Около часа он сидел, прячась на детской площадке, благо её в дождливую погоду избегали. Он стоял и смотрел - и лишь единожды компания малолетних школьников зашла в подъезд. Его зоркие глаза успели рассмотреть порядок цифр. Когда они ушли на достаточное расстояние, он покинул своё укрытие и, подойдя к подъезду, торопливо набрал код, оглянулся по сторонам и, ухмыляясь, зашёл внутрь.
  
   Шайес пробрался в её квартиру с помощью универсальной отмычки купленной на чёрном рынке. Стоило переступить порог, как её запах, лёгкий запах присущий естеству девушке будоражил его, возбуждая его инстинкты. Её запах пропитал всю квартиру. Да, надо признать в ней была сила присущая древнему роду. Она была неогранённым, непробуждённым алмазом, только вот узнать о ней побольше, тогда было бы проще активировать её силу. Но, всё что он мог это полагаться на собственные уменья и надеяться, что его силы хватит, чтобы подтолкнуть её к пробуждению. А вот как быть дальше: она должна решить для себя сама, пройдя испытание, которое вне зависимости от желания посылается каждому в чьих человеческих жилах текла хоть капля демонической крови.
   Шайес анализировал. Её квартира типично съёмная, она даже едва ли распаковала вещи. И вещей слишком мало, не было присущих женщинам мелочей, сувениров милых вещичек. Типично спартанская квартира с большой кроватью со шкафом забитым качественными вещами, а ещё у неё было много эротического белья, явно из каталогов и стоящего чертовски много. Судя по её вещам, Алена казалась ему ветром, который менял своё направление в зависимости от настроения. Такой независимый ветерок просто так не удержишь, хохотнул про себя Шайес.
   В прикроватной тумбочке он нашёл её паспорт, узнал дату рождения, понял, что девушка для своих двадцати девяти выглядит очень молодо. А ещё у неё был один занимательный блокнот с мужскими фамилиями и телефонами, рядом с которыми стояли даты, как предположил, знакомства и расставания. Играла с ними не больше двух месяцев. Так, она ещё больше нравилась ему, интригуя с каждой новой деталью.
   Он провозился пару часов рисуя на стене пентаграмму и расставляя свечи. Немного накопленной магии, чтобы скрыть своё нахождение в квартире. Из-за частых отвлечений он едва успел справиться до её появления. Цоканье каблуков на лестнице, звон ключей - и он был вынужден активировать единственное большое зеркало в ванной, спрятавшись в зазеркалье, дожидаясь часа своего появления, когда Алена крепко заснёт, и будет видеть сны.
   Алёна пришла домой поздно. Она долгое время просидела в ближайшем баре, и медленно пила текилу пылясь расслабиться, игнорируя навязчивое мужское внимание. Но, как всегда практически не пьянела, только полегчало чуть-чуть, а предоставленный на сегодня выбор мужчин, увы, не для неё. И спать не хотелось, странное настроение, впору писать стихи как когда-то давно, но лучшее что она смогла придумать -это поставить тихую музыку не включать свет и раскрыть нараспашку балкон, чтобы танцевать пока не заболят ноги, ощущая, как грохочет гром и лихорадочно, освещают комнату, бьют по глазам вспышки молний. А потом устало вдыхать прохладный влажный воздух, стоя в одном белье и смотреть, как далеко за полночь утихает гроза.
   Прохладный душ смыл пот, захотелось спать и всё же странное волнующее чувство, преддверие некого рокового события покалывало кожу, но всё же сон взял своё, оставляя только мысль на задворках: всё-таки алкоголь действовал на неё, иначе, почему она видит странные символы нарисованные чёрным воском на полу и прикроватной стене.
  
   Чувства обманывали Алёну, она то ли спала, то ли всё что происходило с ней, было явью, вот только собственное тело, контролировать не удавалось. Незнакомец с волчьим взглядом был рядом, хищно улыбаясь, подошёл к ней с острым ножом, отрезая прядь волос, пряча его в карман чёрного батника. Потом он плавно, точно стриптизер начал перед ней раздеваться, бросая вещи на пол и она помимо воли испытала сильное желание. Он что-то напевал, пока обнажённый связывал ей запястья чёрной шёлковой лентой. Алёна могла только смотреть на его татуированный торс, голос и тело тоже почему-то отказывались ей починяться. Паника накрыла с головой, когда он снял с её бедёр чёрные кружевные трусики и развёл ноги широко в сторону. Она хотела кричать, от ярости и в то же время от дикого вожделения, что он вызвал в ней прикосновением губ, пальцев и языка к самому сокровенному месту. Вскоре, содрогаясь в конвульсиях яркого и острого оргазма, ей уже было всё равно сниться ли ей происходящее, либо происходит в реальности.
   Давай же, давай же,.. мысленно шептала она, встречая его пристальный взгляд. Казалось, он понял всё, словно между ними установилась единая связь. Он собственнически улыбнулся и поцеловал её в губы, жёстко впиваясь рот и резко отпрянул, легонько ущипнув за сосок, заставив Алёну вздрогнуть. Она никогда никого не умоляла, но сейчас, здесь и сейчас она бы без колебаний сделала это.
   -Прошу,- хрипло, хнычущее выдохнула она. Мужчина произнёс какую-то тарабарщину. Его низкий голос пугал её, одновременно вызывая приятную дрожь.
   -Отдайся мне, полностью, смотри мне в глаза, женщина,- приказал он, глядя ей в глаза, гипнотизируя взглядом. Она смогла облизнуть губы и взглядом умоляла закончить то что он начал. Он резко вошёл в её лоно. Это было приятно и чуток больно.
   - Да,- прошептала она. Он припечатал её тело собой к кровати и вбивал себя снова и снова. Резко, жёстко до упора, колеблясь на тонкой грани между болью и удовольствием.
   - Не отводи взгляда, не смей,- голос обволакивал, и она смотрела в его ледяные глаза, точно в бездну и бездна улыбалась ей. Его ритм ускорился и близился пик наслаждения. Жаркая волна скрутила низ её живота, распространяясь по всему телу, а потом что-то щёлкнула в ней, что-то присущее только ей дикое и необузданное, она зарычала и в диким оргазме порвала шёлковые ленты, чтобы впиться ногтями ему в спину.
   - Да, детка ты пробуждаешься. - Она рассмеялась в ответ на его слова и укусила в плечо, точно клеймя, словно своего. Он всё ещё был в её теле такой же твёрдый и продолжал ритмичные движения бёдрами. Следующий оргазм расплавил все кости в её теле. Она кричала, он рычал в ответ, изливая внутри неё собственное наслаждение. Дальше всё перемешалось, остались только их переплетённые тела, когда теплая волна укутала её сознание, воцаряясь безмятежной пустотой космической свободы....
  
   Сергей опять не выспался: всё ночь тревожили кошмары - и вновь Алёна была там центральной фигурой. Только вот его невеста тоже присутствовала в сновидениях. Девушка пыталась предупредить его о чём-то, но её тихие слова развеялись как дым под звонок будильника. Он встал с ясным осознанием тревоги и, надев спортивный костюм, настроил плейлист маленького удобного для тренировок плеера и направился на пробежку. Тёмное ночное небо, затянутое тучами, окутавшими город, вот уже ровно как две недели не спешило уступать дорогу солнечным лучам рассвета. Пробежав, около пяти километров, окончательно проснувшись, взбодрился, чувствуя, как разогрелись напряженные нагрузкой мышцы, по пути несколько раз поздоровался с соседями, выгуливающими на стадионе собак.
   Сергей открывал дверь, когда зазвонил телефон.
   - Да,- ответил он
   - Привет, -тихий, мягкий голос его невесты.
   - Привет,- ответил он. Укоряя себя, что пару месяцев как не звонил.
   -Сергей, не хочу навязываться, но я скучаю, мы так редко видимся... Чёрт, чёрт, чёрт, его невеста, когда хотела, то всегда умела достучаться до его совести.
   - Хорошо, я тоже скучаю - скрипя сердце, произнёс, отчётливо зная, что лжёт даже больше себе, чем ей.
   Она облегчённо вздохнула. - О, давай тогда встретимся, погуляем и сходим в кафе. Я позвоню тебе вечером, ладно?
   - Конечно, звони, сходим - слишком сухо ответил он, ругая себя за то что не может найти подходящие слова, за то что лжёт, за то что не испытывает к ней ничего кроме дружеской симпатии, которая после встречи с Алёной и вовсе куда то испарилась, оставив после себя лишь всё резче проявляемое занудство.
   - До встречи Сергей, - ласково произнесла девушка и положила трубку.
   Он положил трубку, чувствуя, как плечи скрутило от вновь подступившего напряжения. Как же сказать ей, как же сказать, что всё кончено. Так порекомендовал выложить всё начистоту Кирилл. Но, тогда он подведёт родителей, но тогда он разобьет невинное девичье сердце. Ведь она то его любила, всегда любила. Голова разболелась в отместку за тяжкие мысли. Он пошёл в душ, давно решив, будь что будет, он пока сможет, будет жить прежней, якобы радужной жизнью, включая практику в отличной преуспевающей фирме, по крайней мере, пока у него есть такая возможность.
  
   Поутру Алёна ничего о минувшей ночи не помнила. Она проснулась, энергичная и полная сил, приняла душ, долго рассматривая своё отражение, не в силах отвести взгляд от слишком ярких зелёных глаз. Моргнула и зажмурилась от чего-то, что ей показалось, как на парной зеркальной глади отчётливо проступили буквы, сложившись в слова:
   "Познай себя. Познай себя. Познай себя". Моргнула, и всё исчезло. Навела марафет и капли духов растеклись между грудями, а также оставили след на запястьях и локтевом сгибе.
   Она практически никогда не завтракала, но сегодня помимо чая съела три круасана и апельсин, поражаясь возросшему аппетиту. Сменила наряд, несколько раз выбирая бельё, пока не остановилась на самом откроенном полупрозрачном вишнёвом. Впервые позволила себе юбку ниже колен, но лёгкая скромная блузка скрывала всё остальное. Изящные босоножки под цвет белью и тонкому поясу поверх блузки ярко-вишнёвые, завершили наряд.
  
   Кипучая утренняя энергия помогла ей переделать дела в три раза быстрее. Ольги порой не хватало, просто её голоса, этой несуразной в современном веке замкнутости и скромности. Коллег по работе стало больше, майские отпуска завершились, и в стенах "алых парусов" стал слышен смех, топот и голоса. Отсутствие тишины, радоваться этому, или огорчаться, она не знала. Кружёк по английскому резко сдвинул своё расписание, оставшись ей на последок. До двух часов у Алёны образовалась огромная форточка. И ровно в полдень, когда ей стало откровенно нечего делать, вновь накатил голод. Желудок заурчал, точно зверь и она, проверив кошелек, решила съездить таки в кафетерий.
   Крашенный блондин официант молоденький парень лет восемнадцати откровенно пожирал Алёну взглядом. Она ковырялась в салате, ожидая заказанный бифштекс. Затем жадно расправилась с ним, допивая апельсиновый сок, но официант словно нарочно держался поблизости. Он же принёс ей десерт и чашечку кофе. Голод затих, желудок перестал урчать, она не понимала, что вообще на неё накатило, когда вновь посмотрела на официанта, поймав его прямой взгляд, на мгновение промелькнули его мысли.... "А парнишка с воображением, завёл меня, пожалуй, мне уже хочется распробовать его умелые губы", подумала Алёна и когда оплатила счёт, добавила щедрые чаевые, шепнула ему: у тебя есть шанс воплотить экс фантазию с моим участием, если найдёшь укромный уголок. Он растерялся только на миг, опешивший, но затем улыбнулся, в светло-зелёных глазах отразился мальчишеский восторг и откровенная похоть.
   - Встретимся через минуту возле уборной,- хрипло выдохнул паренёк. Она пожала плечами, не обещая ничего. Его напряжённый взгляд жёг спину, Алёна намеренно шла к выходу, а затем неожиданно свернула влево. Она кожей чувствовала его облегчение.
  
   - Поверь, я ещё никогда такого не делал. Ты просто околдовала меня, - произнёс парень, закрывая складскую дверь. В комнате было темно и пахло пряностями и шоколадом. Гудел холодильник, занимающий всю стену. Алёна усмехнулась и прижала палец к его губам, обрывая слова. Он открыл рот и всосал её палец, глядя в глаза, медленно освободил. Затем, подошёл к узкому деревянному столу, разместившемуся между стеллажами, резким движением сбросил с него несколько лёгких коробок. Алёна подошла к нему и поцеловала. Он схватил её под мышки и посадил на стол. Её юбка задралась до бедёр, мелькнул краешек узких трусиков. Она посмотрела на его лихорадочные попытки справиться с ремнём и достала из сумочки пачку презервативов. Привычное дело техники и его хозяйство было готово. Он стянул с неё трусики. Алёна посмотрела на его вздыбленную плоть и покачала головой, утверждая:
   - Я буду сверху.
   Ему пришлось поменяться с ней местами и лечь на стол. Алёна оседлала его бёдра, выбрав подходящий ритм. То упоительно медленный, сводящий с ума, то быстрый и резкий как скачки на родео.
   - О, мой бог, детка, ты нечто...- хрипло прошептал, когда она свела потаённые интимные мышцы.
   - Тсс, - помолчи, заткнула его рот поцелуем., отмечая про себя, что его чувственные надменные губы и член, вот и вся ценность паренька, остальное бахвальство, излишняя самоуверенность и пустота невысокого интеллекта.
  
   В четыре пятнадцать Алёна освободилась, а в половине пятого села за руль. Тёмные небеса набухли дождём, вторая неделя унылого непогожего лета, но к выходным синоптики обещали циклон и ясное небо. Не верилось как-то. Зёленый светофор, вереница немногочисленных пешеходов, старушка, ковыляющая с палочкой, едва переставляя ноги. Неужели она тоже когда-нибудь станет такой же старой развалиной. Нет, об этом не хотелось думать. Но, всё же между беспомощностью старости, как по ней лучше умереть молодой. Она просигналила неуклюжему велосипедисту, развернулась на кольцевой и снизила скорость, выезжая на мост. Ещё пара минут и Алёна припарковалась у дома, там, где вот уже месяц снимала жильё.
   Первым делом направилась в душ, где горячая вода сняла накопленное за день напряжение, запах пота и секса с незнакомым парнишкой доставившего ей парочку ярких оргазмов и сбросившего напряжение. Есть не хотелось, и всё же- это было как-то странно, так как она за полдня проглотила непривычную двойную норму калорий. Всё же это пугало. Вытираясь зелённым пушистым полотенцем, промокая медные пряди волос, глянула в зеркало. И тут завертелось. Куски воспоминания яркого и до боли реального сна вернулись. Она села на крышку унитаза закрыла лицо руками, воспоминания разожгли желание в теле. Незнакомец с волчьим взглядом трахался как бог, это надо признать. А потом когда вернулась в спальню и провела ладонями по обоям, обнаружив восковые отпечатки, которые при соприкосновение с её пальцами стали видимыми и реальными. Пентаграмма, непонятные символы, словно их наносили древние люди не знавшие письменности. Чёткие и пугающие линии, будто бы под пальцами живые. Покачала головой, не видя логики, не осознавая происходящего, ибо абсурд. Посмотрела на свои ладони, резко села на колени и заглянула под кровать. Так и есть чёрные ленты, которые он не забрал. Дикий страх скрутил кишки, в желудке образовалась пустота, она сглотнула кислую слюну. Прижалась к стене и медленно покинула спальню, хотелось лишь одного: бежать, бежать , бежать...
   Телефонный звонок . резкий, шумный, настоящий. Алёна вышла в коридор и сняла трубку.
  
   - Да?
   - Привет, это я Ольга.
   Пару секунд Алёна вспоминала кто такая Ольга.
   - Что-то случилось?- спросила Алёна.
   - Нет, что ты, просто я тут подумала, если ты конечно не занята. Может, сходим в боулинг. Развеемся, и знаешь, кто пойдёт с нами?
   - Хм, неужели твой жених.
   - Да! - восторженно выдохнула Ольга.
   - Хорошо, объясняй куда ехать.
   - Знаешь где торговый центр "материк", подъезжай через час туда. Я буду в белом платье.
   -До встречи,- сказала Алёна, не понимая, зачем было говорить про платье. Она пошла, собираться, хорошо, что так повернулось. Сидеть в квартире, в которой слилась воедино со сном реальность пугало до дрожи в коленях.
  
   Белое платье, оказалось длинным приталенным сарафаном на широких лямках. Девушка, стояла возле входа, и напряжённо всматривалась в лица, проходящих мимо неё людей. Алёна припарковалась, удачно заняв место отъехавшего минивэна. Затем вышла из автомобиля, взяв с собой маленькую сумочку. Она потеряла из виду Ольгу, потом подумала, что опозналась, так как рядом с Ольгой стоял высокий длинноволосый парень, светло-каштановые волосы, широкие плечи, и даже со спины отлично сложён. Слишком хорош, для серой мыши. Всё же парень показался ей смутно знакомым. Подошвы кроссовок ступали по асфальту беззвучно, но всё же каким-то образом парень повернулся первым. Она замерла, глядя в его глаза. Он побледнел и ей отчётливо было видно, как зрачки его глаз расширились.
   - Алёна, что ты здесь делаешь?- спросил Сергей.
   Она молчала, краснеющая как школьница, точно её словили с поличным. Впервые слова застряли во рту, все мысли отшибло напрочь, она почувствовала, как рот заполняет слюна. Его запах коснулся её ноздрей, терпкая древесная нота парфюма и едва ощутимая пота, неожиданно самый упоительный запах из всех что вдыхала. Она неосознанно потянулась к нему. Так сильно хотелось ощутить под пальцами его кожу.
   - Так, так вы у нас оказывается знакомы. - голос Ольги отрезвил, как холодная вода. Алена вовремя сжала пальцы в кулак и замерла на месте, чувствуя, как лицо пылает, а глаза горят. Живот скрутило от голода. Он заурчал.
   - Мы познакомились,- замявшись, выдавил Сергей,- в бильярдном клубе. Случайно, когда играли с Кирюхой.
   - Точно, - бодро ответила Алёна, встречая его напряжённый взгляд, говоривший поддержи меня.- Ты тогда проиграл,- рассмеялась Алёна.- Ой что-то я есть хочу, желудок сильно заурчал, спасая их обеих и давая Алёне возможность уйти от темы.
   Сергей словно читал её мысли:
   - Ага, неплохая идея как считаешь, дорогая?- И взял за руку Ольгу, растерявшуюся от такого напора, притянул к себе поближе, собственническим жестом. Ей ничего не оставалось, как выдавить из себя смущённое согласие. Похоже, Сергей отлично знал свою невесту. Кто бы сомневался. Серый явно парень не промах ,когда дело касается его лично, такое у Алёны складывалось впечатление. Вот только почему от этого простого собственнического жеста в ней взыграла дикая ревность?
   Появление Алёны испортило всё его планы. Сергей надеялся провести спокойный вечер в компании своей невесты. Лёгкие шутки, никакого напряжения и возможно лёгкий поцелуй в щечку, да и то с Ольгиного разрешения. Но, Алёна в джинсовых шортах до колена в белой свободной футболке, с хвостиком точно девчонка, разогрела его кровь до точки кипения, прожгла зелёным взглядом, таким пылким что казалось, достал до души и вскипятил кровь.
   Ему, сидевшему рядом с ней в мини- кафе напротив торговых павильонов, хотелось целовать её пухлые губы, касаться её кожи и сделать с ней такое, такое шальное безумство, что то и дело закрадывалось в мыслях. Напряжение в паху , он слышал стук собственного пульса оглушал. А, она словно ни в чём не бывало, наслаждаясь клубничным мороженным, и ворковала, точно лучшая подруга, с его неразговорчивой Ольгой. Черт. Молочный коктейль пить совсем не хотелось, хотелось чего-то покрепче. И на простой вопрос Ольги он буркнул:
   - Я выйду в сортир, чем озадачил её.
   Оказывается в боулинге Алёна была новичком и- это позабавило Сергея. Даже Ольга кидала шары лучше неё, переодевшись в специальную форму, предоставленную инструктором. Все присутствующие мужчины обращали на Алёну внимание, а она казалось, будто не замечала их многозначительных взглядов. В этот момент Сергей ненавидел их, затем себя, потому что прекрасно их понимал, но вот виновницу его бед, он не мог, как не пытался возненавидеть. Он хотел её, он жаждал её. Стоило её взгляду задержаться на нём, накатывал жар. Сергей просто заставлял себя, делал вид, что ему интересно сбивать кегли, одновременно прислушиваясь к её голосу. Алёна подала ему шар, их руки соприкоснулись. Она тяжко вздохнула, её глаза удивлёно расширились. Он вздрогнул и отшатнулся, словно от удара током. Всё, стало невыносимо.
   - Тебе нехорошо, Сережа?- заботливо спросила Ольга.
   -Съел, наверное, что-то, а, скорее всего, просто переутомился. Знаешь я, наверное, поеду домой выпью травяного чая и хорошенько высплюсь
   - Но,- возразила, было, Ольга.
   - Нет, ты останешься с Алёной, не красиво как-то будет, если мы оставим её в одиночестве. -Сергей чмокнул Ольгу в щёку, едва прикоснувшись губами, и произнёс:
   -Созвонимся,- и направился к выходу. - Растерянная Ольга вздохнула и пару секунд задумчиво смотрела ему в спину. Сквозь шум и болтовню она не уловила торжествующее ликование в голосе Алёны:
   - Я сбила их. Надо же, наконец-то получилось!
   Кто-то толкнул Ольгу плечом, даже не извинившись. Она стала протискиваться к своей дорожке, к разновозрастному скоплению мужских лиц, вившихся в тылу возле Алёны.
   Уход Сергея, Алёна почувствовала кожей, она забыла про бросок и оглянулась, видя, как тонет в толпе его голубая футболка. "Нет, резанул внутри голос. Нет, не отпускай его. Он нужен нам, так сильно нужен". От собственных мыслей стало горько. Алёна сошла с дорожки, держа шар в руках, крепко обхватив его ладонями. Пару секунд она тупо смотрела, не в силах сконцентрироваться на реальности. Чужой смех, чужие голоса, шум, чей-то весёлый гогот. Голос Ольги пробился к ней, тонкий и писклявый.
   -Что?- вопросила Алёна одними губами.
   -Сергею стало не хорошо, поэтому он ушёл - тараторила Ольга, но Алёна её не слушала.
   - Эй, у нас ещё минут сорок. Да не расстраивайся ты так, ты ведь ни в чём не виновата,- продолжала бубнить Ольга, пристально глядя в лицо Алены. -Давай я покажу тебе пару приёмов. -Алёна кивнула, а что оставалось делать.
  
   Над следующим шагом Шайес размышлял целый день и только к вечеру, наконец определился. Всё-таки он пойдёт на это, и не важно, какую нейтральный запросит цену. Алёна была слишком ценна, но стоит ей войти в силу она сможет противостоять ему. Нет, девушка должна играть на его стороне, поэтому он должен хранить туз в рукаве, осталось лишь заполучить его. Он выпил заговорённой воды для крепости плоти и духа, и надел на себя все свои обереги, приказал бесу установить контакт с нейтральным и заручится у него приглашением. Бес недовольно кряхтел, но не спорил. Шайес присел на табуретку возле окна и приготовился ждать. За окном виднелась, пустая, поляна и ждущий его отправления байк. Тёмные небеса, рано сгущали между деревьями тени. Тишина- время, когда прошлое даёт о себе знать.
   Он узнал о своём даре в тринадцать, когда во время первого сексуального опыта впитал в себя жизненные соки своей партнёрши досуха. Он убил её, сам того не хотя, тогда стоя на берегу реки возле покинутого завода, он плакал, он кричал, не зная, что будет с ним, когда Надежду обнаружат мёртвой и обвинят во всем, конечно же, его. Ее бледная кожа, посеревшие сухие губы и волосы, напоминавшие солому. В тот момент он ненавидел себя, ненавидел, потому что его девушка лежала мёртвой, а он чувствовал в себе небывалый прилив сил, и не мог бы никому объяснить, даже себе, что сотворил. Тогда то его и нашёл прадед, выглядевший в свои восемьдесят пять, лет на сорок. Высокий и могучий точно дуб, уверенный с широким скуластым лицом и длинным выступающим вперёд носом. Тогда он ни в чём не упрекнул его, обнял, сказав, ни о чём не беспокоится. Он не помнил, что прадед сделал с телом, как сумел спрятать, а то и вовсе скормил своему бесу проводнику. Тот день навсегда изменил его жизнь, став первым шагом к тому, чтобы он Шайес, познал свою суть и стал тем, кто он есть. "В тебе моя кровь правнук, ты тот, кому я передам своё наследие",- голос прадеда был гулким и чётким точно набат. Шайес открыл глаза, за секунду до того как его подручный материализовался перед ним.
   - Хозяин, нейтральный лорд примет вас, сегодня в полночь на перекрёстке между еврейским кладбищем и недостроенным жилым комплексом.
   - Ты хорошо поработал бес, поэтому сегодня останешься, дома и можешь вдоволь смотреть телевизор.
   - Рад стараться, - отчеканил бес, - перед тем как вновь исчезнуть, а Шайес встал со стула, размял шею и пошёл собираться в дорогу.
  
   На перекрестке, где была оговорена встреча, было чертовски холодно, так сильно, что заходилось сердце. Здесь не было слышно ветра, а темнота чернильно-чёрная казалась ухмылялась, голодная и беспощадная ко всему живому. Его мотор заглох, как только прибыл и Шайес знал, что телефон теперь бесполезен, впрочем, получасовое общение с этим аппаратом в его руках и так его приводило в негодность. Шайес поставил байк на тормоз и ступил на землю. Медленно поднял руки, показывая, что ничего не держит. Холодный воздух пробирал насквозь, и он хотел уже задать вопрос: есть кто здесь, как мужской голос произнёс: -Покажи свою суть, тогда сможешь войти.
   Шайес сделал пару шагов и провёл рукой в воздухе отыскивая, то, что можно потрогать, но не увидеть. Чуток выше его головы воздух потрескивал. Ага. Придется использовать силу. Нейтральный хотел определить его категорию. Стоило сконцентрироваться и глаза Шайеса блеснули, точно звериные. Он тотчас увидел подрагивающую в воздухе дверь, напоминавшую прямоугольную паутину. Полупрозрачная и дрожащая точно кисель с ручкой в виде перевёрнутого черепа. Он поднял сумку с земли и направился к двери, повернул ручку и перешагнул пороговую черту. Холод сменился спёртым, душным воздухом с резким запахом тлёна и плесени, точно в погребе. Вниз вела крутая, уходящая в неведомую глубину спиралевидная лестница.
   С хлопком дверь захлопнулась за его спиной, отрезав пути к отступлению. Шайес оказался на чужой территории, всего лишь гостем, получившим разрешение на вход. Всё же, как он знал- нейтральный, был стар и если следовать наставлениям прадеда, то вообще не стоило с ним связываться. Но, он и так затеял рискованную игру, и в случае провала. ... Об этом лучше не думать, чтоб не накаркать. Малую толику гнева Асмодея он испытал лишь единожды, в юные годы, по собственной дурости переоценив свои силы, вляпался в передрягу и не справился с важным поручением.
   Спуск в темноту был долгим - и когда его нога коснулась последней ступеньки, Шайес почувствовал, как заколебался под воздушным порывом воздух. Запах серы, тлена, едва ощутимый гнили коснулся его ноздрей. Шайес поднял голову - рассматривая огромную арку проёма ведущего в коридор, окружённого каменными стенами и каменным же полом. Здесь было сыро. Мужчина скрылся в проёме, дальше - только вперёд. Стук его сердца, его дыхание вырывалось с паром из уст, гулко отражались звуки соприкосновения его подошв с каменным полом. Скрип двери, где-то слева в паре метров от его нахождения - насмешливо указывая Шайесу направление- и он идёт на звук, не стоя на пороге, толкает дверь и заходит внутрь.
   Тусклый свет, едва освещает комнату с низким потолком и слишком длинную чтобы казаться реальной . Её стены состоят из черепов и костей и веет тлёном, когда пламя свечей насмешливо шевелит ветер. Сгорбленный старик с длинной бородой касающейся пола и мантии расписанной символами издревне используемыми в кабалистике , стоит возле стола сделанного из тысяч мелких костей, отполированных до блеска и таких же тускло-жёлтых, как старые зубы старика, прожжённые никотином.
   - Ты,- произнёс старик хрипло пискляво, но в голосе была невыносимая режущая нервы сила. -Ты принёс мне что-то особенное, правда? -Его старческое лицо прорезанное морщинами и едкая кривящая губы улыбка, вызывает неприязнь и ужасает. Шайес кивнул и открыл рюкзак, вынимая берцовую кость ребёнка умершего в муках, доставшеюся ему от прадеда.
   - Хм,- повертел берцовую кость в руках старик и принюхался, даже облизал сизым языком и промычал что-то утвердительное. В его спутанных волосах завязанных в тугой узел копошились вши и бегали мелкие членистоногие.
   .- Годное подношение,- прошипел и махнул тощей рукой, напоминающую клешню.
   -Следуй за мной.
   Вдали комнаты стоял алтарь с козлобородой языческой фигурой фавна. Там же едва тлел очаг, на котором стоял маленький пустой котелок. Одно движение старика- и огонёк взвился ввысь, запахло серой и фимиамом. Старик рассмеялся и покопался в огромном сундуке, доставая ступку, пестик и сушёные травы, также змеиную шкуру, с пёстрой расцветкой сияющую сине-зелёным в пламене очага. Старик взял берцовую кость и стал ритмично, жестко толочь её в ступке.
   - Протяни ладонь,- сказал старик,- и отчётливо сформируй в голове вопросы, затем он что-то тихо, то протяжно распевая, стал сыпать в котелок травы, Тот час над котелком взвился пар - и стало душно. Старик достал ритуальный нож из под полы и жёстко схватил ладонь Шайеса. Сухие холодные пальцы прошлись по его линии жизни, а затем лезвие ножа надрезало кожу. Боль пришла не сразу, острая и жаркая точно лезвие было отравлено. Но, Шайес понял, что кинжал старика заговорённый. Пыль костной муки упала в котёл следом за шкуркой. Варево в котелке бурлило и пенилось, разогретое в пламени очага, но когда кровь Шайеса упала в зелье, то мутное варево, оказалось прозрачной водой.
   - Хорошо, Названный твоя кровь чистая, духи тебе не откажут - и всё что ты хочешь, узнаешь. Но, прежде чем ты выпьешь, и прошлое станет для тебя реальным, обещай мне, слуга великого Асмодея, исполнить маленькую стариковскую просьбу.
   А вот и цена, подумал Шайес произнося:
   - Что ты хочешь?
   - Я не отказал тебе в твоей просьбе Названный по единственной причине, твой хозяин может вновь сделать меня полноценным мужчиной. Старость отняла у меня последнюю радость - мой петушок больше не может доставлять женщине удовольствия, но Асмодей, великий Асмодей может всё в грешных плотских делах, так ведь?
   Подобной просьбы Шайес ожидал меньше всего, но прежде чем обещать он спросил:
   - Ты видишь мой успех хранитель костей, не так ли?
   -Хм, а ты ловкий малый Шайес. Я не могу с точностью трактовать будущее, скажу лишь, что вероятность твоего успеха равна вероятности провала.
   Старик слишком изворотлив, но Шайес тоже умел играть в эти игры.
   - Хорошо в случае моего успеха ты получишь то, что желаешь, а теперь завершай свой ритуал старик, у меня мало времени.
   Смех нейтрального лорда был резким и неприятным. Он снял котелок, вновь шепча, призывая стужу.
   - Пей до последней капли и увидишь...
   Шайес взял в руки остывший котелок и стал пить прозрачную, чуть горьковатую жидкость. Накатила слабость, голова стала легкой, словно воздушный шар. Последнее что он помнил - это как медленно невыносимо медленно падал, а старик всё стоял и смотрел.
   Пол в одночасье превратился в болото. Жидкая коричнево-бурая грязь медленно, с цепкостью хищника засасывала всё что поймало, но безвольное тело Шайеса камнем падает сквозь, погружается полностью в топкую вонючую воду и проваливается. Всплеск- и его выталкивает на узкий участок. Все стены вокруг гладкие, покрытые плесенью издающей свечение. Он идет, чувствуя, как чавкают в грязи подошвы. Хлюп, хлюп, хлюп. Тысяча шагов, давно сбился со счёта и хочется пить, что в горле першит и мокрота собралась в комок.
   Наконец, Шайес пришёл к развилке, где двери -как изнаночная сторона карт с рисунками из черепов. Две из них были заперты и только та, что была в центре, распахнулась, ослепляя его ярким дневным светом...
   Маленькая тощая девчонка, в коротком платье играет во дворе с ярко- рыжей в тонкую белую полоску кошкой. Её отпрыски резвятся напротив: малюсенькие разношёрстные котята. Девичьи рыжие волосы, точно огонь блестят на солнце. Красивые, глаз не оторвать, как и глаза девчушки- зеленющие, яркие, точно мох на болоте. Девчонка - это юная Алёна, интуитивно понимает Шайес.
   Толстая усталая женщина с потным лицом, стоит уперев в бока руки. Квартира, куда он попал такая маленькая, что напоминает каморку. Но, чистая, деревянный пол вымыт и на шкафчиках ни единой пылинки, только сумрачная, да и теней добавляют громоздкая мебель тяжёлые шторы до пола и массивный пестрый ковёр на полу, а за окнами настойчиво скребутся на ветру ветви деревьев.
   Он видит, как маленькая Алена плачет и топает ножкой, её залитое слезами лицо бледное, а в глазах мучительно острая обида.
   - Нет, я не поеду, нет, мамочка прошу, я не могу бросить кошку. Кто её будет кормить Она же без еды, то погибнет.. А котята, что же маленькие котята, без матери пропадут. Как же ты не понимаешь, как же ты...
   - Собирайся!- кричит женщина, пропуская мимо ушей мольбу Алёны, в прокуренном голосе жёсткая нотка гнева. -Собирайся немедленно, иначе...
   Алёна прижимается к стене и плачет, плачет, затем сползает на пол и прячет лицо между колен.
   Опустевшая квартира, повсюду пыль, вещей и мебели нет. Нехотя открывается дверь и Алёна в джинсовом сарафане поверх ветровки держит в руках пакет с молоком. За ней дружной гурьбой вбегают котятки, кошка-мать заходит в квартиру последней. Ее красивая шёрстка местами облезла, но хвост гордо поднят и распушен, точно метла, а на боках проступают рёбра.
   - Сейчас, милые, сейчас я вас накормлю...
   Она не плачет, лишь прикусила губу и шипит от боли. Плотный мужчина в клетчатой рубашке схватил её, положил девичье тельце на пол и жёстко хлестал ремнём, то по спине, то по попе.. Шлёп, шлёп, его ругань, его злость. Снова тишина и её тихие всхлипы.
   - Как ты посмела сбежать, Алёна, как ты посмела прогулять школу и вернуться сюда?!
   - Ненавижу тебя, -прошипела она точно кошка, когда он её отпустил.
   У него от ярости запульсировала височная жилка. Он сжал толстые губы в тонкую линию и произнёс:
   - Ах, так, ты ненавидишь меня, своего кормильца, почти родного отца, гадюка мелкая.. Мяуканье раздалось из ванной. Она испуганно обернулась. Он хмыкнул, просовывая ремень в брюки, торопливо застегивая пряжку.
   - Сейчас я проучу тебя рыжеволосая дрянь, и ты навсегда усвоишь мой урок.
   Алёна побежала в коридор, интуитивно чувствуя, что котятам грозит опасность. Её отчим оказался проворнее и схватил её за руку, отбросил к стене.
   - Николай Иванович, прошу вас не надо,- её голос от страха перешел в писк. -Я буду хорошей.- глаза Алёны расширились, а со лба стекала капелька крови, ударилась об дверной косяк.
   - Даже не думай уйти, милая,- в зловещем голосе отчима чувствовалось торжество. Он поймал одного из котят выбравшегося из ванной и возвратил его обратно, затем закрыл дверь.
   - Нет, моя милая, непослушная падчерица, ты решила их приютить. Какая добрая девочка. Но, всё же я знаю, как решить нашу с тобой проблему.
   - Пожалуйста, Николай Иванович, давайте просто уйдём, я сделаю всё, что хотите, прошу вас.
   - Тс,- прижал он ей палец к губам, когда девочка подошла ближе.
   - Обещаю,- это будет очень интересно и поучительно, наблюдать...
   Алёна заплакала, а он гладил её по голове и ухмылялся, затем схватил за руку и потащил в ванную.
  
   Котята упорно сопротивлялись, но он топил их, настойчиво погружая в воду. Крохотные комочки серо рыжей скомячившейся от воды шерсти. Руки мужчины были поцарапаны до крови, лицо багровым от ярости. Девочке оставалось лишь наблюдать - и в её зелёных глазах ненависть граничила с болью. Она до крови закусила губу, личико казалось неестественно бледным, а на щеках багровел отчётливый отпечаток ладони. Мяуканье напоминало шипенье, отчаянное жалобное, Алёна не могла закрыть ладонями руки, так как была связана. Она всё же закрыла глаза всего на мгновение когда стихли все звуки, и снова открыла их, ощущая его дыхание рядом со своим ухом. Квадратное, тучное лицо мужчины нависало над её хрупким, костлявым телом, массивным исполином.
   - Всё, дорогая Алёнушка можешь встать. Мы идём домой. Только вот ещё, -прошептал, обдавая её вонючим дыханьем.
   - Запомни матери и кому то ли бо ещё о произошедшем не слова. Иначе...
   Она не могла говорить, опасаясь вновь разрыдаться, но всё же кивнула.
   Вспышка света вновь режет глаза Шайеса, он отброшен из прошлого- и дверь захлопывается. Мрак настигает его, темнота дарит покой раздражённым от света глазам. Дальше, ещё одна дверь, ещё одна раскрытая дверь манит полоской света и ответами..
   Он выбрал этот путь сам и пусть его чувства бушуют внутри раздражённые нахлынувшими не своими, а чувствами маленькой девочки, оставленными в прошлом, но сейчас для него сродни своим личным. Всё же слишком реальными чувствами для давно позабытых, пронзили нутро осами боли, гнева, тоски и печали задевающими его закалённое годами сердечное спокойствие, но он идёт дальше, инстинктивно зная, что цена каждой двери - реальное переживание прошлого вместе с Аленой. Зная, что разделение чувств на его и её не будет. Он испытает всё то, что испытала она, прежде чем познает искомую истину. Всё кем она была, всё через что она прошла и всё что она испытала, прежде чем стала тем кто она есть. Взрослой и независимой мадам Скворцовой.
   Первый сексуальный опыт. Первые длительные отношение, оборвавшиеся смертью мальчишки. Сердечный приступ, так сказали врачи, но она то знала, кто во всём виноват. И больше никогда ни с кем не встречалась больше двух месяцев.
   Она до дрожи боится себя, порой отчаянно боится и ненавидит своё отражение в зеркале и глаза, под накалом эмоций горящие зеленью как у кошки в темноте.
   Вот -она сбегает из дома, подальше от ставшего посягать на её тело отчима.
   Вот- она коротко обрезает волосы, перекрашивая их в черное. Ворует, бродяжничает, пытается сбежать от себя.
   Несколько лет скитаний в облике готессы в сообществе сына некого богатея возомнившего себя тем, кто слышит голоса. Он первый, среди встречных ей который тоже был не такой как все. Но, и не такой как она. У каждого свои секреты, ей плевать. Иной , сын неупокоённого духа, Ян вскоре стал её лучшим другом, она доверяла ему всё и он доверял, но только не всё она готова была принять. Он помог ей понять себя и смириться, приютил и направил в нужное русло таланты, которые она не могла скрыть. Да, что сказать - Ян использовал её ради корысти. Он был старше, опытней и в то же время единственный, кто не хотел её тела. Скольких мужчин она соблазнила ради него и доставшейся ему от отца английской фирмы. И всё же в девятнадцать лет, когда она была готова вступить в мир - отпустил на волю, наградив за труды новым паспортом и изрядной долей наличных, объясняя тем, что ему так сказали те, кого он слышал....Шепчущие голоса- обитающие в междумирье неуспокоенные души.
  
   Последующие недели июня пылали жаром, словно солнце решило сравнять счёт и лихорадочно жарить, сводя с ума от раскалённого пекла город. Асфальт кипел, температура в тени зашкаливала за 40 . Но, нахлынувшая жара Алёну не волновала. Её заботой стал обуявший девушку зверский голод, сродни булимии, когда еда не насыщала, и есть хотелось снова и снова с неудержимой силой. Алёна ещё никогда не тратила столько денег на еду. Холодильник в квартире был забит под завязку. Соленое, сладкое, мучное жирное. Она всё ела и не набирала ни грамма лишнего веса, странным образом даже худела. Некоторые вещи придётся выбрасывать, или ушивать. Что с тобой Скворцова, спрашивала себя, а ты часом не заболела? Рассматривала себя в зеркало, наводя макияж. И свободных денег не так уже много, так как ты забросила подработку переводчиком по выходным. В запасы оставленные на чёрный день лезть не хотелось. Подвела глаза, растушевав серые тени в тиле смоки айс, вновь посмотрела на своё осунувшееся лицо в зеркале. Глаза блестели точно у голодного зверя. Она подтянула ставшее свободноватым в груди узкое модельное платье. Чернильно-чёрное, как раз подходящий наряд для сегодняшнего вечера.. Вздохнула, понимая, что возможно в ближайшие дни ей придётся покинуть город. С ней творилось что-то неладное. Незнакомец, а также Сергей являвшийся по ночам, собственные дикие желания, ни дня без секса как она это называла, а теперь вот эта планируемая вечеринка Любовь с привкусом боли. Оргия в тиле БДСМ и она получила туда приглашение. "Куда же ты катишься Алёна, остановись детка". Если и это средство ей не поможет, тогда придётся обратиться за помощью. С её проблемой больше ничего не оставалось. Таки уговорила себя Алёна, взяла сумочку и ключи от машины и вышла из квартиры. Духота как в раскалённой печи, выйдя из подъезда, встречала её улица жаром адского пекла, ударом под дых. На востоке догорал оранжево багровый закат, разрисовывая персиковым оттенком голубое как яйцо малиновки небо.
  
   В квартире было темно и многолюдно. Кондиционер работал и всё равно благоухающий воздух казался душным. Алёна отдала приглашение, обклеенный стразами листик сердечко, высокой даме с окрашенными в голубовато-синий цвет волосами. С виду- точно стареющая кукла Мальвина превратилась в хозяйку борделя.
   - Прошу вас, следуйте за мной - пригласила её женщина в обособленную гостиную, где вразвалочку восседали на мягкой кожаной мебели холёные мужчины с ошейниками. Племенные жеребцы с накаченными торсами и лицами светских джентльменов.
   - Выбирайте, -предложила ей женщина. -Можете забрать всех, если сможете обуздать их. Потрепала по голове блондинистого красавчика с васильковыми глазами и усмехнулась, двигаясь на высоких шпильках.- Только когда наиграетесь, загляните ко мне...- многозначительно произнесла и оставила их в одиночестве. Алёна усмехнулась шестеро мужчин осматривали её тело, лицо, каждый по-своему, но всё же в их до селе скучающих взглядах появился ощутимый проблеск интереса.
   - Ну что сыграем мальчики,- вызывающе, произнесла Алёна.
   Кто-то хмыкнул, кто-то улыбнулся, кто-то сохранял напыщенную маску бесстрастности. Мол, я в этой жизни видел и не такое...
   - О, мальчики, мальчики - произнесла Алёна, подходя к ним ближе, наклоняясь к самому высокому и проведя языком по его щеке, давая остальным ощутить запах её духов, разглядеть округлые полушария груди, которую не сковывал лифчик. Её глаза блестели, тело ждало, когда она опустит контроль. Голод сквозил между губ, её слова, лились потоком, чувственности и соблазнения. Хриплый контральто, голос той что всегда внутри, той что вечно голодна и голодом своим подобна бездне, и никакой пищей не утолить её жажду похоти.
   - Так, что же,- промурлыкала Алёна прикасаясь к блондину, самому впечатлительному у которого после её слов выражение лица изменилось на мечтательное.
   -Вот правила, моей игры: я сделаю все, чтобы соблазнить вас, всех вместе и поочерёдно, но лишь тот, кто сможет устоять и тот, кто сможет удержать в себе семя не эякулировав, вопреки моим ухищрениям, достанутся мои денежки, моё тело и всё что он захочет со мной сотворить, в противном случае,- произнесла, облизнув язычком губы, -вы все достанетесь мне бесплатно и будете угождать, без протестов, без выхода из игры, думаю это понятно,- сказала девушка и плавным движением вытащила из волос шпильки. Рыжие точно огонь локоны упали на её белоснежные плечи.:
   - Идет, -выкрикнул самый высокий.
   -Поддерживаю, - с вызовом ответил блондин.
   -У тебя ничего не выйдет крошка, моя работа удерживать член твердым долго-предолго и даже такой горячей штучке, не удастся его одурачить. - произнёс длинноволосый азиат с чувственными губами. Двое промолчали, но в их глазах Алёна рассмотрела промелькнувший охотничий азарт.
   Прошло всего полчала, а они все, включая азиата, стали её. Её покорными слугами. Во всём, а главное добровольно, и лишь одному из них блондину она не промыла мозги с помощью гипноза, стремительно развившегося в ней с каждым насыщением голода. И теперь,чтобы насытиться Алёне даже не нужно было полноценного полового акта, хватало лишь поцелуя в губы и сочащегося изо рта вожделения. Это было прекрасно. Наблюдать, как шестеро мужчин обуяла похоть эпического масштаба. Азиату явно не нравилось стоять раком и отсасывать у блондинчика, когда его самого трахал в зад смуглый. То, что окружало её тело, росло - подобно приливу. Огромное лазурное облако пульсировало вокруг её обнажённого тела и впитывало в себя их стоны, их похоть и всю сексуальную энергию. Ей было хорошо, Алена усмехалась, чувствуя, как усмиряется голод, впервые с тех пор как она попробовала и раскушала стриптизера, вызванного на дом. Его губы показались тогда ей лакомством, от которого нельзя оторваться. Тогда она измотала его до предела, ощутила в себе новую ветку силы, и впервые не испугалась, а доверилась себе. Голод утих, но побочным эффектом оказалось, что мужчина подсел на неё словно на наркоту. Пришлось промыть ему мозги с помощью гипноза, но это стоило того. Итог - пару недель она училась, как слушать себя и своё тело, а так же развивала уменья. Теперь, гипноз стал сильней, вот только каждое утро накатывала опустошающая пустота, словно теряла что-то исконно своё. Точно что-то забытое и погребённое, что-то в ней плакало, зная, что-то, что она играет с другими людьми - это не правильно. Другая же часть тотчас её успокаивала. Всё хорошо, милая такова твоя природа, от себя не уйти. Она так и не решила хорошо это или плохо, когда стала спускать себя с цепи - частичная амнезия последующих событий частично успокаивала взбунтовавшуюся совесть. Но, не думать об этом сегодня, отложить на потом всегда было легче всего. Бежать от себя, всегда бежать от себя. Так всю жизнь и делала сколько помнила себя Алёна.
   Алёна вдоволь насладилась их жизненной силой. Она ушла, оставив их сонными точно коматозники, бледноватыми и обессилено спящими в той самой комнате, пропахшей сексом, потом и вожделением. Ее тело казалось наполненным электричеством. Голода не было. Только сила, только энергия. Она ощущала себя способной сделать всё что угодно, беспрепятственно и вседозволенно. Но внутренний голос, на который всегда полагалась с далёкой юности, подсказывал сделать своё дело и уйти без всяких фокусов. Она ушла, щедро заплатив хозяйке и заставив забыть, что та её вообще видела. Ушла, едва заалело солнце, прорезая темноту июльских небес.
  
   -Отец Василий, можно с вами поговорить?- Начал разговор Сергей, отпросившись с работы и придя в монастырь после обеда. Отец Василий, убелённый сединой, но всё ещё крепкий высокий мужчина был другом семьи. Он же двадцать два года назад, крестил трёхлетнего Сергея в старой деревенской церкви.
   - Ожидай меня возле домика Сергий, так называл его священник. Дам распоряжение матушке Евгении и приду. Тогда поговорим.
   Вот уже в пятый раз за прошедший месяц Сергей наведывался в монастырь. Успел хорошо изучить нововозведённый маленький домик священника, расположенный на территории монастыря. Беленький, чистенький окружённый кустами роз, домик выглядел оплотом умиротворения. И действительно, стоило ему прийти сюда как на какое-то время, все проблемы исчезали - на душе становилось спокойно. Он присел на узкую скамейку напротив крыльца и вздохнул. В который раз, обдумывая с чего начать разговор.
   - Как вижу тебя, беспокоят твои сны Сергий. Это лукавый искушает тебя, а девушка просто его орудие для противных богу дел,- напутствовал священник паренька.
   -Но в моих снах, я прелюбодействую с ней по собственной воле. Может, во всём моя вина, может лукавый искушает меня, потому что я медлю, откладывая свадьбу со своей невестой.
   Священник встал со скамьи, отомкнул простую деревянную дверь.
   - Как знать, но может ты и прав Сергий. Но не падай духом, вот сейчас я принесу тебе одну замечательную книгу, в которой повествуется о мытарствах святых, там есть молитва, действительно сильная молитва. Читай её, когда одолевают сны и борись Сергий, борись. Видимо и твою молодую душу желают погубить, а ведь ты ещё даже не дал обет богу. И почему я давно не вижу твоего лица среди прихожан на воскресной службе?
   - Работа,- промычал слабое оправдание Сергей, сгорая со стыда, но отец Василий уже зашёл в дом и не слышал его слов.
  
   Вода была такая горячая, что Шайес чувствовал её жар, согревающий кости. Соль, специальные травы помогали ему восстановиться. Он облокотился на поручни ванны, стоящей в крохотной комнатушке, закрыл глаза, вспоминая, как добрался до дома. Исхудавший, чуть живой и уставший, как бесы день и ночь, драящие адские котлы в преисподней.
   - Хозяин, - избавил от размышлений бес.- Ваша еда, куда её поставить.
   Шайес кивнул, указывая бесу, что бы поставил тарелку с полусырым мясом какого-то дикого животного на табуретку стоящую подле ванны. Вода расслабляла, и так не хотелось даже вытягивать из её жаркого чрева руку, чтобы поесть. Но, есть было нужно. Как никак три дня он провёл по ту сторону, пребывая за гранью между этим миром и неким хранилищем, где покоились все воспоминания, все изворотливые нити судьбы каждого живущего, охраняемые от посягательств духами. Но, ему разрешили проход за свою цену, отняли всю накопленную с таким трудом силу, и ещё он дал старику обещание. Которое, когда он так слаб и может не успеть, может дорого обойтись. Горько улыбнулся, выпростав руку из воды, и взял кусок мяса, впился в его мякоть зубами.
  
   - Итак,- позвал Шайес беса, вытираясь махровым полотенцем. С его чёрных волос на деревянный пол стекала вода.
   - Я разрешаю тебе мой преданный Никодим, сделать одно запрещённое кодексом действо. И ты выполнишь всё в точности. Запоминай и сделай все, чтобы сблизить Алёну с её судьбоносной жертвой.
   - Иди же Никодим, иди же- и даже, если на это дело уйдёт, вся твоя накопленная сила, оправданный риск того стоит.
   Бес кивнул и не возразил ни единым словом. Затем исчез, просто растворился в воздухе. Шайес начал вытирать волосы, понимая, что хоть знание сила но, прежде всего, чтобы добиться того, что задумал, нужно действовать.
  
  
   Прозрачная витрина сверкала от изобилия покоящихся внутри драгоценностей. Запах лимона царивший в помещении должен был помогать концентрироваться. Но Сергей, пришедший в ювелирный магазин сразу после работы, всё никак не мог сосредоточиться на этом изобилии. Бессонница и жаркие сны вымотали его. И на работе он вместо радости от собственных гениальных идей и остроты мыслей устало тянул свою лямку.
   - Могу я вам помочь?- обратилась к нему миниатюрная смуглая продавщица в белой блузке и чёрной юбке с бейджиком консультанта.
   - Нет, то есть да,- неуверенно ответил Сергей и посмотрел на витрину с кольцами.
   - О,- перехватила его взгляд девушка. -Такое великолепное кольцо определённо должно понравиться, вашей невесте.
   -Вы так считаете,- задумчиво спросил Сергей, предоставляя, как подарит кольцо Ольге, как она обрадуется, но в голову настойчиво лезла Алёна. Её улыбка, её тонкие ухоженные пальцы. Кольцо идеально подойдёт именно ей, такой яркой точно жар-птица, но подойдёт ли оно Ольге, не носящей никаких украшений кроме серебряного крестика.... Нахмурился, укоряя себя за подобные мысли.
   - Можно я посмотрю его,- обратился к продавщице, взглядом указывая на выбранное кольцо
   - Конечно,- мило ответила девушка, открывая витрину и доставая изящное золотое кольцо с платиновым напылением и нескольким маленькими брильянтами в центре.
   Он взял его в руки, полюбовался, блеском камушком на свету.
   - Я возьму его,- ответил он, задумавшись, что скажет, если Ольга спросит про стоимость этого великолепия. Ведь в будущей простой жизни, он не сможет себе такое позволить. Но, Алёна, Алёна конечно бы оценила кольцо по достоинству.
   - Отличный выбор, в какой коробочке вам оформить покупку?
   - В красной, -не раздумывая, ответил Сергей. В его мыслях Алёна улыбалась, одобряя его решение.
  
   Никодим появился в её комнате вечером, когда черноволосая девушка сидела у маленького зеркала и расчёсывала волосы, костяным гребнем. Она не была красивой в привычном понимании этого слова, но через её умные карие глаза проглядывала душевная доброта, что скрашивала немного тяжёлые черты лица. Единственное, что украшало её лицо- это красиво очерченные пухлые губы.
   Окно было раскрыто - и лёгкий ветерок развевал её простецкую сорочку с ужасающе пёстрым рисунком. Она была задумчива и поглядывала в зеркало, словно не видя себя, словно пребывая в собственных грёзах. Ему потребовалось всё упорство, чтобы подлететь к ней поближе и при его приближении девушка вздрогнула, незримо чувствуя его шестым чувством. Она вытащила тонкую серебристую цепочку, на ней покоился в ложбинке её грудей маленький крестик. Угроза заставила Никодима зажмуриться и забиться в угол, за штору. Истинно верующая напугала его, редкая по нынешним меркам молодая особа. До чего же придётся попыхтеть, подумал Никодим. Ох, ты, а ведь ему так не хотелось расходовать накопленную силу. Но, приказ Названного невозможно было обойти. "Ох уж елки- моталки," подумал бес и затаился, выжидая, когда девушка отойдёт ко сну.
   В комнате не было ничего интересного. Простые вещи в шкафу, минимум косметики на прикроватной тумбочке, а книги на полках : библия, философия, проза- тот час навели на его скуку. Единственная икона богородицы, защищала пространство возле кровати, и не приблизиться, чтобы не попасть под радар пронзительных скорбящих глаз. Пришлось выжидать, надеясь найти что-то полезное. А там, в просторах квартире, возможно в гостиной, или на кухне, кипел чайник, слышались женские голоса. Оставалось лишь ждать, и от нечего делать бес продолжал поиски, находя лазейки, где не так явно ощущалась сила матери-богородицы. Под кроватью - самое тёмное место, помимо шкафа, там же лежала простая тетрадь. Как интересно обнаружить дневник. Сокровищницу девичьих мыслей, прямо нежданный подарок.
   " Мой дорогой жених не спешит со свадьбой, как бы это подтолкнуть его, чтобы не обидеть. Но, всё-таки если подумать, в сентябре у него защита диплома, а там пара месяцев -и глядишь, пора выполнять данное матерью обещание. И я как не пытаюсь всё же не представлю себя в роли жены священника."
   А интересное намечается дельце, захлопнул тетрадь бес, услышав как скрипнула дверь. Он вылетел из под кровати, едва она зашептала молитву. Фу ты верующая, ох, за что мне такое наказание. Названный, как больно ушам то, дражайший хозяин. Пришлось стремительно покинуть девичью спальню и рассмотреть всю квартиру.
  
   На кухне около окна сидела худенькая женщина и вязала свитер. Маленькая лампа освещала её скуластое лицо с длинным носом и нахмуренными густыми бровями. Бес завис около потолка, наблюдая. Здесь ему дышалось легче. Значит на женщине не было нательного креста. Бес спикировал вниз, прислонился к спинке стула и стал всматриваться в лицо женщины. Где-то за окном разгневанно мяукнули кошки. Женщина поёжилась, затем посмотрела на плотно закрытый кухонный шкафчик. Затем вновь сконцентрировалась на вязанье. Её сиюминутные мысли были просты и понятны. Все её нутро тяготило давнишнее, но не забытое желание. Он положил свои ручонки ей на виски и зашептал, легонько вмешиваясь в её поток мыслей. Она отложила вязанье. Нахмурилась. Вслух произнесла.
   -Да отчего то так беспокойно мне, а?- Вновь уселась и тупо смотрела на голубой клубок нитей, закатившийся под стол. Не долго думая бес, легонько приоткрыл кухонный шкафчик. Она вздохнула, пристально глядя, как в свете настольной лампы, блеснула припрятанная на всякий случай бутылка водки. "Любовь Петровна всего глоточек, никто не узнает", подталкивал бес. Она кивнула и встала, отбросив с колен вязанье.
   В полночь Ольга заснула. Бес дочитал дневник и устал разрабатывать коварные планы, сидя на подоконнике скрываясь за ночной шторой от всевидящего ока богородицы. Скрипнула дверь и крадучись походкой лунатика в комнату вошла женщина. В длинной сорочке, с растрёпанными волосами и алкогольными парами в дыханье. Она едва ли понимала что делала, но тихо шевелила губами, наклоняясь к постели и осторожно расстегивая цепочку, покоящуюся на груди Ольги. " Тс, спи детка, милая я почищу тебе крестик, он будет сверкать как новенький". Ольга тихо вздохнула во сне и вновь затихла. Женщина сжимала крестик в руке и так же тихо как и вошла, покинула комнату. Бес улыбнулся и покинул подоконник. Кончиком хвоста повернул икону ликом к стене и примостился на краешке девичьей постели, подползая всё ближе и ближе пока не очутился на груди, слушая, как колотиться под его тяжестью девичье сердце и учащается дыхание. Он стал шептать, погружаясь в её тревожные сны.
  
   Алёна спала так сладко, что казалась невинным ангелочком, повернувшись на бок, прикладывая под щёку ладошку. Рыжие пушистые пряди её волос напоминали огоньки на белом снегу. Ей снился Сергей, его губы прикасающиеся к её губам. Слишком сладкий болезненно-сладкий поцелуй, от которого не хватало сил оторваться. Громкий звук врывается в сон. Звонит телефон. Лицо Сергея расплылось и исчезло, но она услышала, как он произнёс. "Решайся". В его словах был вызов. Вставать не хотелось. Воскресение. Вчерашний день был слишком насыщенный и плодотворный, чтобы позволить себе поваляться в постели. Кто же не даёт ей покоя. Ведь у её в этом городе нет друзей. Если ошиблись номером, то она устроит им. Злость, смешанная с раздражением прогнала остатки сна. Алена откинула лёгкое одеяло в сторону и в одних стрингах, босая направилась в прихожую.
   - Але - вырвалось хриплым рычанием.
   - Извините, я, наверное, ошиблась номером.
   -Хм, Ольга ты что ли?- узнала девичий тон и вспомнила, что только ей одной давала номер домашнего телефона.
   - Алёна, ты спишь? Я не узнала тебя. Прости, пожалуйста.
   "Поздно извиняться ,ты уже разбудила", подумала Алена, но молчала. И чего ей надо на этот раз. Предыдущая встреча не принесла ничего хорошего. Можно сказать, что их дружба не удалась. Ольга не звонила, да и честно сказать Алёне это было на руку.
   -У меня сегодня день рождение и я тут подумала, точнее в последний момент про тебя вспомнила. Если ты придешь, то я буду очень рада...- продолжала тараторить. -Даже если у тебя нет подарка всё равно, приходи.
   "Что я буду там делать? Я же помру со скуки", вертелось в мыслях, но то ли во фразах Ольги мелькнуло упоминание о Сергее то ли ещё что, но она вдруг почувствовала, что ей просто необходимо прийти.
   - Хорошо - выдохнула Алёна. -Уговорила. Приду.
   - О, я так рада, что ты согласилась - облегчённо произнесла Ольга. Ее улыбку на том конце провода Алёна буквально видела
   - Так, где ты живёшь?- спросила Алёна.
   -Возле рыболовного комплекса. Старая девятиэтажна. Прищепила 43 , 56-я квартира. Запомнила? Приезжай к восьми.
   - Тогда до встречи именинница, - произнесла Алёна, зевая, отчего-то довольная таким неожиданным поворотом событий и положила трубку.
  
   Алёна слегка опоздала, забыв о времени выбирая подарок и примеряя самые откровенные вечерние платья, теша себя, испытывая новую способность. Сила её гипнотического взгляда возросла, после того как она позволила истинной себе воссиять во всей красе. Оргии утоляли голод, собственная власть приносила удовлетворение. Алена впервые за всю сознательную жизнь больше не боялась себя. Чему была безумна рада.
   В дверь она позвонила около девяти, слыша весёлый смех и музыку. Ей открыла сама именинница, которой Алена сразу вручила красиво упакованную картину новомодного художника купленную со скидкой, как и платье в котором она сегодня пришла. Ярко-вишнёвое с закрытой грудью, но огромным практически до самых ягодиц наспинным вырезом. Оно было элегантным и весьма откровенным.
   - Прошу заходи, вот тебе тапочки с бантиком.
   Ни чем, не выражая своего удивления Алёна переобула изящные туфли на танкетке, одевая тапки, представляя, что бы сказали о ней сливки высшего общества, если бы узрели это убийственное сочетание платье за несколько штук баксов и уродливые грошовые тапки.
   Застолье находилось в гостиной. Двое столов были сдвинуты и накрыты скатертью и уставлены разными закусками собственного приготовления. Когда она вошла и поздоровалась, то была окинута удивлёнными и откровенно завистливыми взглядами простецки ряженых куриц с завитыми химией волосами и откровенно-пожирающими её тело взглядами мужчин. Но, её взгляд инстинктивно устремился к Сергею сидящему в окружении двух молодых девушек и его лучшему другу Кириллу. Она узнала этого вылитого вора в законе по массивной фигуре и громоздким золотым цепям украшающим шею. Но, богатому сыночку сходили с рук и не такие причуды.
   .- А это Алёна я вам про неё рассказывала. Мы некоторое время работали вместе,- улыбаясь, произнесла Ольга, отодвигая единственный незанятой стул у самого края стола.
   - Здравствуйте, -вежливо произнесла Алена и присела, чувствуя, как в груди клокочет истерический смешок. Чудное день рожденьице напоминало празднование семейного нового года. И чего она притащилась. Ясно чего, из-за Сергея подтвердил внутренний голос. Тот час ощутила, как его взгляд пронизывает её тело. Подняла глаза и встретила его растерянный и вместе с тем горячий взгляд и улыбнулась краешком губ. Понимая, что он то же это чувствует, то как стремительно рождается и бежит между ними электричество.
  
   Еда была не вкусной, а может просто у Алены пропал аппетит, но девушка притворялась что ест, медленно пережёвывая и всё пила и пила стараясь алкоголем заглушить нахлынувший приступ вожделения к Сергею. Это было неправильно, потому что бесконтрольно. Никогда ещё с девушкой не происходило подобного. Дикое желание не отпускало - и она ждала танцев как манну небесную, чтобы потом уйти, поэтому сейчас мило улыбаясь, поднимала бесчисленные тосты.
   Первый танец, медленный танец достался Кириллу. Он слишком крепко прижимал Алёну к себе и отчаянно пытался соблазнить, рассказывая похабные анекдоты, точно уверенный в себе жеребец, привыкший, что девушки ему не отказывают. Алене не хотелось обижать его, тем более, если выбирать среди прочих клеющихся разомлевших от водки седовласых кавалеров, то лучше предпочесть его для отвода глаз.
   - Внимание всем,- произнесла хозяйка торжества и, улыбаясь, жестом позвала гостей к столу. Рядом с ней стоял бледный Сергей, его улыбка была натянутой. И всё же молодой парень в простых синих джинсах и светлой рубашке навыпуск казался очаровательно-притягательным. Да что за наваждение такое, мысленно отряхнулась Алёна. Продолжая пожирать его взглядом. Резко накатил позабытый голод, она резко вдохнула, сжимая ладонь в кулак.
   - Сегодня день рождения Ольги, особый день, но помимо него есть ещё кое-что, ради чего мы сегодня позвали вас всех сюда. Итак, уважаемые родственники, друзья, приглашённые, Ольга дорогая,- сделал паузу Сергей, словно набираясь смелости, и завел руки за спину, вытаскивая из кармана брюк красную коробочку с гравировкой известного бутика.
   - Ольга дорогая моя, ты выйдешь за меня!- Открывая коробку и демонстрируя под восторженные охи и ахи кольцо.
   - Да, да, конечно же, я выйду за тебя,- не раздумывая, произнесла девушка и обняла его Затем достала кольцо и попыталась надеть его на палец. Кольцо выскользнуло и упало на пол, покатилось к ковру и замерло в паре сантиметров от Алёниных ног. Ольга выглядела растерянной. Смех гостей оборвался натянутой тишиной. Все знали подобный знак плохая примета. Алёна села на корточки и подняла кольцо, мгновенно оценив изящество и благородство золота в якобы простом рисунке, на котором красовалась мелкая брильянтовая россыпь. Затем, приблизилась к Ольге и отдала ей кольцо.
   - Спасибо, Алёна- -выдохнула расстроенная Ольга.
   - Не за что- ответила девушка встречаясь взглядом с поджавшим губы Сергеем. Его взгляд прошёлся по её лицу, остановился на губах. Алену бросила в жар.
   - А вот и десерт,- громко произнесла черноволосая женщина в простом платье, устаревшего фасона. Все стали расходиться к столу. Вновь послышался смех, напряжённая атмосфера исчезла сама собой.
  
   Алёна заперлась в ванной и промывала лицо, которое пылало от переизбытка эмоций. В зеркале отразились зелёные глаза и вопрос, чего же ты ждёшь. Затем вода уходящая в водосток. Зевнула. Щёлк. Свет погас неожиданно. Резкий запах гари. Зацепила рукой сережку, и она упала на напольную плитку со звуком цок. Лёгкий, едва слышный, но она услышала и злостно села на колени, чтобы искать рукой под раковиной, пока к внезапной темноте привыкнут глаза. Музыка оборвалась. В коридоре стих смех, стали тревожно перешёптываться гости. Хлопнула дверь, кто-то вышел на подъездную площадку.
   -Что вообще происходит?!- хором вопросившие пьяным мычанием гости, долетело из-за двери. Она нащупала серёжку и вытянулась на полу, забыв, что в дорогом платье. Золотая серьга была её любимицей. Еще чуть-чуть подтянуться...
   Сергей зашел, чтобы отлить, держа в руках мобильный телефон. Его слабый свет делал и без того белый настенный кафель мертвецки синим.
   -Ох,- выдохнул он, спотыкаясь обо что-то на полу и вытянув руки, вперёд стал падать, придавливая своим телом чьё-то тело.
   -Эй, что там, полегче,- пыталась сказать Алёна, но сумела только пискнуть, пальцы сомкнулись на серёжке. Она схватила её, дёрнулась, зашипела, ударившись затылком о выступающий край раковины.
   -Черт, простите, пожалуйста,- выдавил Сергей, ощущая жгучий стыд. Как его так развело, что не заметил кого-то на полу.
   - Больно же,- сказала Алёна, прищуриваясь и держась за голову.
   - Я не хотел, честно,- виновато произнёс Сергей, держась руками за борта ванны и садясь на корточки. Он пытался найти телефон, который светил фонарём в потолок.
   - Что там происходит? -выбралась Алёна из под раковины.
   - Света нет. Все гости уходят. Похоже, праздник подошёл к концу.
   -Ну ладно, тогда, я тоже пойду. Всего хорошего,- произнесла девушка и направилась, было к двери, но её замутило. Чёрт только этого не хватало. Она направилась к унитазу и наклонившись блеванула всё что съела за ужином. Затем села на корточки, чувствуя слабость. Замигал, включаясь свет, кто-то попытался войти в ванную комнату и обнаружив её занятой, проронил вынужденное "Извините" и вышел. Сергей нервно усмехнулся и набрал воды в чашку для полоскания.
   - Выпей, полегчает - сказал он, обратившись к девушке.
  
   - Что случилось?- испуганно спросила Ольга, когда увидела бледную Алёну выходящую из ванной комнаты в сопровождении Сергея.
   - Да, всё нормально, -ответила пострадавшая.- Ударилась головой, когда свет отключился. Не беспокойся, иди лучше помогай тем, кто тут конкретно завис. Хмыкнула, имея виду пьяных в стельку мужчин, и некоторых развесёлых от хмельных паров дам.
   - Оля,- крикнула её мать, -помоги тёте Арине, пожалуйста!- в голосе матери звучала истерика.
   -Сейчас мам, -ответила Ольга. Озираясь по сторонам, разглядывая тех, кто остался и царивший в гостиной бардак.
   - Я её домой отвезу, не беспокойся милая, подошёл к Ольге Сергей, шепнул что-то ласковое на ушко, -а потом приеду обратно и тебе помогу разгрести этот хлам.
   - Ты такой заботливый Сергей, -вздохнула Ольга, сжимая его ладонь в своей руке.- Но, я отказываюсь, завези нашу пострадавшую,- выдавила из себя показано веселую улыбку и поезжай домой. Тебе же на фирму с утра, не забывай.
   - Чёрт, Ольга ты права, простишь меня?
   - Конечно прощаю,- шутливо сказала Ольга.- Но, вот когда распишемся, всё, никуда от себя не опущу, учти это, шутливо погрозила пальцем. Он хотел поцеловать её в губы, но наткнулся на взгляд Алёны и скользнул губами по щеке своей невесты.
   - Я позвоню Оля.
   - Иди уже,- махнула она рукой и поспешила в гостиную, из которой донёся ещё один материнский окрик.
   - Оленька ну где ты, родная?!
  
   - Ты зря это затеял, поверь,- устало произнесла Алёна, пытаясь выхватить у Сергея ключи от машины. Он просто поднял руку повыше, и если бы девушке захотелось отобрать их, то пришлось бы встать на цыпочки. Собачонкой Алёне чувствовать себя не хотелось, поэтому она только пожала плечами и стала дожидаться, пока Сергей отключит сигнализацию и впустит её в салон.
   - Так, где ты живешь, повтори, ка?- спросил Сергей.
   -За Новгородским проспектом, через мост налево будет мой дом.
   - Хм, постарайся не спать, Алёна, не то я буду возить нас кругами. Спальный район, где ты проживаешь, я знаю плохо.
   Кто бы говорил. Зачем вообще тогда во всё это ввязался, мысленно упрекнула его Алёна, всё так же продолжая любоваться его мальчишеским профилем, тонкими, но красиво очерченными губами, к которым так и хотелось прикоснуться. Даже пришлось прижать к бедру руку, чтобы не сделать что-нибудь эдакое. Ну почему, ты не позволяешь себе это маленькое удовольствие. Ему понравится, я же знаю, прошептал внутренний голос. Я не могу, это не честно не красиво поступать так со знакомыми людьми. Ишь, заявил внутренний голос, забавно слышать от нашей Алёны такое ребяческое оправдание.
   - Включи радио, а то я задремлю,- прошептала Алёна, настойчиво отделываясь от внутреннего голоса. Сергей мельком посмотрел на неё и неожиданно насмешливо улыбнулся, со снисходительностью присущей кому-то лет на десять старше. У неё мгновенно пересохло во рту, и она сглотнула слюну, ощущая, как трепещет сердце. Она вспомнила вкус его губ, давнишний случайный поцелуй. Вздрогнула, отдёргивая себя. Классическая музыка полуночного радио заполнила салон. В кругу знакомых никогда не охотятся, непреложное правило, которое сильно как никогда ранее захотелось разрушить. Её бросило в жар от собственных порочных мыслей на его счёт- и темнота, затопившая салон пришлась как никогда кстати.
  
   - Эй, ты довёл меня до квартиры. Всё можешь топать,- ласково произнесла Алёна.
   Он сказал слишком быстро, не успев подумать:
   - Ты такая красивая. - Она усмехнулась и повернула в замочной скважине ключ.
   Затем после осознания того, что ляпнул:
   -Я хотел сказать, что ты красивая да, но с тобой точно всё в порядке?
   - В порядке, можешь не беспокоиться. Ты и так по отношению ко мне слишком заботлив - сделала упор на последнем слове и преступила порог.
  
   - Чашка чая и я уйду, обещаю Алёна. Просто...- не договорил, зная, как нелепо звучат собственные слова, но уйти просто не было сил. Ноги примёрзли. Её лицо. Её голос. Ощущение находящейся рядом Алёны действовало, как быстродействующий наркотик.
   Она обернулась, задержала взгляд на его лице. "Не отпускай его, искушал внутренний голос".
   - Я пожалею об этом. Нет, мы оба пожалеем об этом, но заходи,- выдохнула она, прислонившись к дверному косяку.
  
   - Ну, ты уже уморил меня своими историями, - сказалась Алёна, наливая Сергею третью по счёту чашку чая.
   - Подожди, я ещё кое-что вспомнил. Пару лет назад Кирюха решил отправиться...
   - Давай в другой раз - произнесла девушка, зевая. Я спать хочу. На работу рано вставать.
   - Ох, -словно только что вспомнил, произнёс Кирилл, вставая со стула. -Я Ольге не позвонил. Достал телефон. На дисплее, которого высветилось время пол второго. Новый день уже начался. Он начал набирать номер.
   - А знаешь, я тебя в такую пору никуда не отпущу. Переночуешь у меня. Я сейчас тебе на диване постелю,- категорично произнесла Алёна и направилась в гостиную. Шли гудки, и Сергей не с первого раза услышал голос Ольги. Изящная фигура Алёны и восхитительные, длинные ноги приковали к себе всё внимание паренька.
  
   Он не мог заснуть на мягком удобном диване, просто лежал на спине, прислушиваясь к дыханию Алёны. Впервые, за долгое время Сергею было спокойно. Он лежал, смотрел в потолок и всё думал, если бы у него был выбор...
   Как рассказывали родители, он был их чудом. Первый ребенок, рожденный, когда матери было сорок три. Вымоленный у иконы Богородице, взамен же его мать дала обещание отдать Сергия богу. Он знал это с малых лет и никогда не спорил. Только вот прежде чем посвятить себя служению богу, хотелось почувствовать себя в мирском мире кем-то, таким же как остальные люди. На одной воскресной службе он и повстречал Ольгу. Его зайчонка, его спасительницу, понявшую все, что его гложет и согласившуюся стать его женой, а потом матушкой. Ольга - редкостная невинная девушка, в этом свихнувшемся порочном мире, она верила ему, знала, что ведь священники после посвящения, не вступают в брак. И как он мог подвести её. Как он мог поступить так. Сергей ненавидел себя и то что творил.
   Рассвет едва заалел. Сергей понял, что не заснёт и надо было вставать, тихо вставать, чтобы не разбудить мирно спящую на боку Алену. В слабом зареве разгорающегося солнца её рыжие волосы напоминал пламя. Он уже подходил к двери, оглянулся, рассматривая её безмятежные черты лица, понимая, что так и не спросил, сколько ей лет. Девушка застонала, её лицо исказилось, от страха, от боли, от чего-то такого личного и болезненного, что Сергей под действием порыва бросился к ней и взял за руку. Присел на краешек постели, вдыхая её тонкий запах.
   - Тише тиши, успокойся Алёна. Я с тобой всё хорошо, я рядом.
   Её ладонь была тёплой, а кожа нежной, тонкие пальчики, которые Сергей сжимал в своей руке взывали к инстинкту защитника. Её рука покоилась в его руке и - это было так правильно.
   - Не надо, пожалуйста, не надо прошу,- выдохнула Алёна и, застонав, проснулась, резко распахнув глаза, в которых мерцали слезы. Она всхлипнула, он наклонился и погладил её по волосам.
   - Всё хорошо, я с тобой.
   - Сергей, - сонно протянула она. И освободив свою руку из его ладони, провела подушечкой пальца по его щеке. Сергея бросила в жар. Он не знал, что на него нашло.
   Он наклонил голову и поцеловал её, нежно, касаясь губ. Сердце забилось в груди бешено. Алёна ответила ему и обняла, за шею притягивая к своему телу. Она стала стягивать его футболку. Его руки забрались под шёлковую комбинацию. Прикосновение её голой кожи к своему торсу возбудило до крайности. Ее ладонь коснулась его паха, и из груди вырвался стон. Ее язык оказался у него во рту, дразнящий, играющий, а потом когда она возилась с его ремнём, поймал её взгляд, в котором тонул, всегда в каждом из посещающих снов. Но, то было во сне. Сейчас наяву он сгорал в её взгляде заживо.
   -Нет, Алёна я не могу, прости,- через силу выдохнул он, ощущая себя потерянным мальчиком, ощущая себя редкостным ублюдком. Схватил футболку, выбежал в коридор и трусливо убежал. А в ушах всё раздавался её разочарованный вопрос, наполненный недоумением.
   "Что же происходит с нами"?
  
   Сергей ушёл, но почему, задавала себе вопрос, когда встала с постели и задёрнула шторы. Почему он извинялся. Почему он вообще поступил так с ней. Алёна чувствовала себя не хорошо. Желание, вызванное его пылкими, отчего-то робкими ласками ни куда не ушло. Придти в себя ей поможет холодный отрезвляющий душ и несколько чашек зеленого чая. Всё же хотелось плакать, хотелось выть волком. Её никогда не бросали вот так запросто. А он первый просто ушёл, бросил её. Её сладкий двадцатитрёхлетний мальчик.
   Нужно погрузиться в работу, тогда отстанут надоевшие мысли. Бегать за ним, даже если невыносимо хочется прикоснуться к его губам, вновь ощутить их вкус, она не будет. Не будет и всё. Всё же превратить горечь в злость, раз плюнуть, как ни крути, раз плюнуть.
  
   Сергей взял на свой счёт, но Ольге всё же позвонил, сказал, что всё хорошо. Ему надо было подумать. Надо было поразмыслить. Неделя строгого поста, неделя молитв и работы при монастыре вернут его жизнь в прежнее русло. Отец Михаил поможет ему, как всегда помогал. Он стоял на коленях на деревянном полу в своем квартире, и молился, неистово молился, держа в руках крестик. Слезы раскаяния стекали из глаз, он стискивал зубы и продолжал шептать слова: Господи, помилуй и спаси.
  
   Неделя едва летела. Алёна не могла спать. Не могла думать. Все мысли то и дело возвращались к нему, к Сергею. Такое чувство, что он сместил к себе центр её вселенной. Он стал фокусом, и не помогала ни двенадцатичасовая работа, ни плотный график. Ни новые встречи и деньги. Может всё же позвонить ему, попросить у Ольги номер телефона. Плюнуть на собственные правила и сделать так, а? Нет, твердила себе, снова и снова доедая за рабочим столом второе пирожное. Голод давал о себе знать повышенным аппетитом и на этой неделе нужно вновь устроить себе разгрузочный сексмарафон. Алёна вздохнула, посмотрев на часы, медленно отмеряющие время к двум. На календаре подходил к концу июнь.
  
   Отказ от мирской жизни помог, но не совсем, так как хотел Сергей. Все мысли ушли за натруженный физическими работами день, но вот сны, чувственные сны прочно поселились, не смотря на молитвы.
   - Сергий, знаешь не дело тебе больше оставаться у нас.
   А что вы выгоняете меня, пришли испуганные мысли.
   -Я думаю вот что, - спокойно произнес отец Михаил. - Ты должен жениться, вот в чём причина твоих искусительных фантазий. Всё пройдёт после венчания. Я знаю.
   Вы так думаете , хотел переспросить Сергей, но не стал. В светящемся теплотой взгляде отца Михаила зрела уверенность.
   - Хорошо, я женюсь,- ответил Сергей. Действительно чувствуя в душе облегчение.
   - Молодец, Сергий, ты принял верное решение,- ответил отец Михаил. -Но, не спеши уходить, ещё два дня ты проведёшь в храме.- улыбнулся священник.
   - Благословите, отче, я сегодня позвоню и порадую свою Ольгу - произнёс Сергей и встал с колен, когда священник осенил его крестным знамением.
   - Ступай с богом Сергий,- ответил священник, и покинул свою обитель вслед за пареньком.
  
   Алёна заснула, когда уже давным - давно перевалило за полночь. Кипы бумаг, рассортированы по папкам, несколько иностранных писем личного характера, которые она успела перевести. Бокал белого вина и рыба, запеченная в кисло-сладком соусе, блюдо которое она отведала в ресторане, обсуждая детали намечающейся конференции, с представителем открывающей в их городке свой филиал германской фирмы. Все лишь бы отвлечься, лишь бы забыть о Сергее.
   Безымянный ожидал её возле озера с чёрной водой. Незнакомое место. Окружённая тёмным лесом поляна, и солнце укрыто заслоном из перистых облаков. Он был злой, и в светло-голубых глазах ощущалась холодная ярость.
   -Иди ко мне,- приказал он.
   И всё что оставалось Алёне- повиноваться.
   Его взгляд, слова гипнотизировали. Он обнял её за плечи и, наклонившись, зашипел на ухо:
   - Почему ты медлишь, почему не позволяешь себе обрести свободу. Ты ведь знаешь.
   "Что знаю?" хотела спросить Алёна, но вопрос замер на губах, когда безымянный прикоснулся губами к шее. Её бросило в жар. Его ладони сомкнулись на её груди, пальцы играли с сосками.
   - Я скучал по тебе, -произнёс мужчина. Она ощутила, как в её живот упирается вздыбленная плоть. Его желание опаляло. Алёна почувствовала, как между бедёр становиться влажно. Его рука спустилась ниже, и пальцы раздвинули складки, нежно лаская, поглаживая возбуждённую плоть. Она двинула бедрами, инстинктивно подстраиваясь под ритм. Он поцеловал ее, резко вдвигая несколько пальцев вглубь лона, ощущая её мурлыкающие стоны, всё быстрее двигая ладонью, пока её плоть на стала сжиматься вокруг его пальцев. Он вынул свою руку лишая её удовольствия, затем провёл пальцем по её губам, всматриваясь в расширенные зрачки.
   - Пожалуйста, - прошептала Алёна укоряющее глядя на него, сгорая от вожделения.
   - Нет, - твёрдо сказал он, искушающе облизнув губы.- Ты ещё не заслужила моего прощения. -И исчез, принеся своим уходом холодный ветер. "Что я должна сделать"? безответно закричала Алёна, дрожа от холода, обнимая себя руками. Она проснулась, всхлипывая, скинув на пол подушки и одеяло. Ветер пробрался в спальню сквозь раскрывшуюся настежь балконную дверь. Пол шестого утра, ещё рано. Она поднялась, закрыла балкон и поправила постель. Затем сделала себе зелёный чай, который медленно пила, грея ладони об бока кружки, накинув на плечи одеяло. "Как же я тебя ненавижу сукин ты сын"!
  
   Ольга заявилась к ней на работу как раз в рабочий перерыв. Её лицо сияло внутренним светом, и в зелёном приталенном сарафане девушка казалась прелестной.
   - Приветик, Алёна. Знаешь, решила поделиться с тобой радостью, вот и пришла.
   - Привет Ольга, выкладывай скорее, ты прямо светишься как солнышко ясное.
   - Сергей сделал мне предложения, и свадьба намечается на десятое июля!
   Алёна выдавила из себя улыбку, ни единым жестом не выдав истинных чувств. Чувство утраты сковала грудь. Почему-то сердце заныло, и Ольга на мгновение сделалась лютым врагом, точно она забрала у неё у Алёны самое сокровенное.
   - Что ты. Это же здорово. Поздравляю дорогая. -Встала со стула и прижала Ольгу к себе. Кусая губы от злости, мысленно сыпля на пришедшую проклятия.
   - Я вот шампанское принесла и тортик Ты не против?
   -Ох, проказница, соблазняешь меня на рабочем месте, а?- погрозила Алёна пальцем.
   - Ладно, давай только быстро, возьми стаканы в шкафу, а я дверь на ключ закрою, точно нет никого в коридоре?
   Ольга засмеялась и, выложив из пакета на стол бутылку, и маленький шоколадный тортик, развернулась и открыла створку шкафа.
   - А где у тебя стаканы, то?
   Алёна повернула ключ, в замке радуясь, что дверь её кабинета из цельного куска дерева, не оборачиваясь, ответила:
   - Там где маленькие сувениры и вазочка в форме лягушки.
  
   Они пили шампанское, медленно потягивая каждый глоток, и ощущая, как лопаются на языке пузырьки. Ольга раскраснелась, а вот Алёна продолжала слушать её болтовню.
   - Я хочу, чтобы ты была моей свидетельницей. Как ты на это смотришь?- выдохнула и ещё больше покраснела Ольга.
   Алёне хотелось вцепиться ей в волосы и закричать, что же он в тебе серая мышь то нашёл, но она гордилась умением держать себя в руках.
   - Хорошо, я согласна,- задумчиво сказала Алёна, впиваясь ногтями в ладонь, а ложкой придавливая кусочек торта к салфетке.
   - Правда?- радостно произнесла Ольга. И встала со стула, чтобы обнять подругу.
  
   - Давай поторапливаться, нас директор собирает, сообщила Алёна, открывая упаковку мятных леденцов и бросая в рот несколько штук.
   - Ой, что же ты раньше не сказала. Извини, пожалуйста, надо было позвонить и предупредить что загляну...
   - Всё нормально, не суетись Ольга, я всё приберу, когда вернусь.
   - Я могла бы всё убрать и принести тебе ключ.
   - Не надо Ольга. Не надо, лучше позвони, когда всё распланируешь.
   - Спасибо Алёна, ты просто чудо,- расплываясь в улыбке, ответила Ольга и, взяв сумочку, покинула кабинет. Дождавшись когда её шаги исчезнув, Алена зарычала и топнула ногой. "Сучка, сучка, сучка, ты ещё поплатишься, ручаюсь головой".
  
   Когда Сергей вернулся из монастыря, то первым делом поставил Кирилла в известность перед намечающимся торжеством. Только потом позвонил родителям, а после, купив букет самых дорогих роз, встретил с работы Ольгу. Все утряслось. На душе было спокойно и сны с участием Алёны казалось, оставили его.
   Поздним вечером он намеревался проверить свои счета и выбрать белый костюм в интернет магазине. Битый час просиживал за ноутбуком, разглядывая сотни костюмов, но всё не устраивало: либо цена, либо фактура.
   В пол одиннадцатого нагрянул Кирилл с бутылкой вискаря в руке. И сказал прямо с порога
   - Живо впуская меня, будем праздновать! Грозя взглядом, если откажешься, то не друг мой лучший.
   -Заходи, - обречённо произнёс Сергей, зная, что завтра обязательно проспит на работу.
  
   - А знаешь, Серый сказал ему Кирюха крепко хлопая по плечу друга.- ты это должен поговорить с ней ..
   - С кем?- переспросил Сергей, чувствуя, что сейчас вырубиться и просто упадёт со стула.
   - Как с кем? - допил последний глоток вискаря Кирилл прямо из горлышко и стал зажевывать бутербродом.
   -С Аленой то ты должен поговорить и чем скорее, тем лучше. Обещай мне парень, иначе жить спокойно не сможешь, да верное дело тебе говорю , -стал пристально сверлить Сергея взглядом.
   - Ладно, корешь уговорил,- буркнул Сергей и медленно встал со стула, чувствуя, как кружиться под ногами пол.
   - Ты это ночевать останешься? - запоздало произнёс Сергей, пытаясь растормошить храпевшего припечатавшего лицом к столу друга.
   - МММ,- заворчал кореш нечто неопределенное, отмахиваясь от Сергея как от надоедливой мухи.
   - Ладно, как хочешь, приползёшь в зал. Кресло разложу, так и быть - выдавил Сергей и потащился в гостиную, служившую в его однокомнатной квартире спальней. Он рухнул на ковер, так и не добравшись до дивана. На кухне храпел точно боров Кирилл.
  
   Внезапный телефонный звонок, отвлёк ее, когда Алёна развлекалась с одним молодым пареньком, смазливым и юным в одной из комнат отеля. Его губы напоминали губы Сергея, а может ей просто всё осточертело и она выбрала его среди прочего молодняка в маленьком ночном клубе."Пошли",сказала она ему, поманив за собой. И он не устоял.
   - Алло?- произнесла она игриво в трубку, хотя поначалу хотела вообще вырубить к чертям телефон.
   - А вот и взбитые сливки с клубникой, как ты и хотела зеленоглазая ведьмочка, - голос паренька забравшего в коридоре заказ.
   -Привет, Алёна извини что так поздно. Ты не занята?
   - Тс, молчи...- сказала она пареньку, отнимая трубку от уха. Её холодные глаза недобро блеснули, и он замер на месте не в силах подобрать слов.
   - Привет Сергей, я ещё не сплю, что-то случилось?
   - Да, нет, всё нормально. Но, знаешь я тут сижу в бильярдном клубе скучаю, и вдруг подумал о тебе,- произнёс быстро какую-то маловероятную белиберду.
   Она рассмеялась.- Нет, ты гонишь, признавайся, в чём дело, да и кто тебе дал номер моего телефона.
   -Честно я просто хотел услышать твой голос, мне не хватает тебя, а телефон выпросил у Ольги.
   - Теперь верю и что, зачем ты мне звонишь, ты же отшил меня, помнишь, а?
   - Чёрт прости за тот случай, просто я хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз. Мне это очень нужно, веришь?- его прерывистый голос дрожал от отчаяния.
   -Так, так, я понимаю это как приглашение на свидание?- в холодном голосе едва угадывалось нетерпение.
   - Да, Алёна приезжай, пожалуйста, в бильярдный клуб, если можешь прямо сейчас
   - Хорошо, -после пазы в пару секунд хрипло произнесла она и положила трубку, чувствуя, как улыбается.
   - Пошёл вон, - сказала она пареньку, кажется, его звали Гена. - За номер я заплатила.
   - Но, мы ведь только начали, - капризно пробурчал точно ребенок парень.
   - Вон, - отчётливо произнесла Алена, глядя ему в глаза, гипнотизируя взглядом, жестоко улыбаясь. Он выбежал точно ошпаренный в коридор, испытывая дикий страх, забывая её лицо, забывая обо всём.
   - Портки не забудь, Геннадий, - а ну ладно,- добавила, когда хлопнула дверь.- Я оставлю всё портье вместе с твоим бумажником и шмотьём. Она обула свои ярко-алые туфли, взяла сумочку с кровати и пару минут поправляла макияж, любуясь своим отражением, затем покинула один из лучших номеров гостиницы "Астория".
  
   Сергей медленно пил пиво. Холодное стекло бутылки морозило пальцы. Он ждал её. Нервничал и постоянно оглядывался то на дверь, то на часы. Несколько человек играли в бильярд, жестами иногда приглашая и Сергея. Но, он отнекивался, а пытавшийся ранее задавать вопросы бармен, молчал, потирая столешницу губкой. Он буквально почувствовал, как она вошла. Атмосфера в бильярдном клубе изменилась, все мужчины повернули головы в сторону прибывшей девушки. И их нельзя было за это упрекать. Короткое чёрное платье открывало плечи, грудь в обрамлении прорези чёрной ткани, искушала. Она шла, как кошка крадучись и в то же время, покачивая бёдрами. Сергей забыл про пиво и встал со стула. Она улыбнулась и поймала его взгляд, прошлась по его телу жарким нетерпеливым взглядом и прикусила нижнюю губу. Сердце Сергея понеслось в вскачь. Он мог только смотреть на неё пожирать её взглядом. Все мысли, весь заранее отрепетированный план разговора канул в лету. Но, её это не смущало, словно она тоже ждала от него проявления откровенных чувств. Кто-то свистел ей, кто-то из играющих произнёс пошлый комплимент, Алене было всё равно. Сергей стал для неё центром вселенной, и она откровенно дала ему это понять. Взглядом дала понять, что жаждет его, всего , не обращая внимание на его неопытность, молодость и не завидное материальное положение.
   - Пошли,- приказала она и взяла его за руку, потащив к выходу. "Повезло чуваку".
   -Охренеть как повезло,- выдохнул раскрывший от удивления рот бармен. Сергей только успел втянуть из кармана джинсовых шорт до колена бумажник и второпях бросить купюру бармену на стол. Затем, все ощущения сконцентрировались на ней. Её нежный искусительный запах, тепло её тонких пальцев сжимающих его запястье. Быть рядом с ней казалось таким правильным, наполняло его душу восторгом. Весь его мир в одночасье завертелся вокруг неё.
  
   Сергей хотел поговорить с ней давно, но когда настал момент, парень позабыл все слова что до этого прокручивал в мыслях. Забыл все вопросы. Оказалось, возле дверей клуба стояло такси, на котором Алёна и приехала.
   - Я забыл, велик,- сказал Сергей, когда машина повернула на Первомайскую.
   -Заберешь его в другой раз, думаю, его никто не угонит. И взяла его за руку. Вновь тепло её ладони согрело его кожу. Он сжал её пальцы своими, осознавая какой хрупкой кажется её ладошка в его руках.
   Её квартира была яркой и в то же время элегантной не то, что его съёмная хрущевка. Но ведь Алёна была независимой девушкой, которая может себе позволить нечто подобное. Он же, казался жалким и недостойным даже находится в её обществе, а уж желать искусительницу тем более.
   - Проходи, что растерялся, ты же сам хотел поговорить со мной.
   Сергей снял кроссовки, в прихожей оставляя их на маленьком коврике. Бросил рассеянный взгляд в зеркало, тот час, поправляя съехавший кожаный шнурок, которым он собирал в хвост волосы. Отмечая усталость, но вместе с тем решительность, пропечатанную на лице.
   Алёна ожидала его, хозяйничая на маленькой кухоньке, успев накинуть коротенький, явно шёлковый халат с восточным орнаментом и разливала кипяток в заварник, расставляя маленькие пиалы на деревянный столик.
   - Ты не против травяного чая, но если хочешь, то я заварю тебе чёрный,- тепло улыбнулась она яркими как вишни губами. Несколько секунд он смотрел только на её губы, потом до него дошла суть вопроса - и Сергей ответил:
   -Нет, я не против, если в травяном сборе нет мелисы. У меня на неё аллергия.
   - В букете основная нота ромашка, чуточка мяты и корица. Можешь пить смело.
   Она отодвинула табуретку для него и по другую сторону стола, так чтобы можно было видеть лицо собеседника и говорить. Взяла пиалу в руку и отпила глоточек, поставила пиалу на стол и наградила паренька серьёзным выжидающим взглядом. Сергей последовал её примеру и робко попробовал чай.
   - Неплохо, - сказал он. Она улыбнулась и отпила ещё. В вырезе халата мелькнуло алое кружево. Сергея бросило в жар. Присутвие девушки нервировало и возбуждало.
   - Итак, я жду объяснений,- приказала она, хотя в зелёных глазах плясали смешинки.
   - Я думал это будет легче,- покачал головой Сергей, затем сказал. -Ты очень сильно нравишься мне Алёна и мне так жаль, что я так поступил с тобой. Не знаю, что ты думаешь обо мне, но поверь, я не хотел, чтобы всё между нами так вышло. Всё дело в том,- продолжил торопливо излагать мысли наблюдая, как она нахмурилась и сжала губы.- Моя мать по прогнозам врачей была бесплодна и всё что они с отцом ни делали, к кому не обращались, всё оказывалось бестолку. В сорок три года, она совсем отчаялась и с горя и безысходности чтобы просто жить она вместе с отцом стала посещать церковь, уповать на божью милость. После одной воскресной службы, молодой священник читал притчу и что-то в его словах, запало ей в душу. Крохотная надежда порой заставляет нас совершать поступки и она подошла к священнику и заговорила с ним, рассказала о своём горе и он посоветовал ей съездить в один храм и молится возле старинной чудотворной иконы. Последний шанс, отчего не попробовать, она взяла отпуск - и вместе с отцом поехала в паломничество к святыне. Молилась стоя на коленях весь день и всю ночь. Обещая, что если родится сын, то его жизнь будет посвящена богу. Затем, почувствовала облегчение и радость. Стало легче, словно заботы тяготившие её плечи исчезли. Душой моя мать понимала, что всё будет хорошо. Через полгода она забеременела. Врачи называли этот факт чудом. Теперь ты понимаешь, почему я не могу поддаваться своим чувствам? Да, и Ольга пять лет назад согласилась стать моей женой, зная, что вскоре мне придётся отказаться от мирской жизни, а ей стать матушкой. Вот и всё что я хотел сказать, теперь ты понимаешь, -он встал со стула и посмотрел ей в глаза. Алёна была бледной, и растерянность читалась в её глазах.
   - Подожди, - неожиданно сказала она, решительно вставая со стула и хватая его за руку.
   -Мне жаль, искренне жаль Сергей,- вздохнула и произнесла:
   -Я понимаю, спасибо, что доверился мне. Но, знаешь тот поцелуй, что был между нами. Он был особенным. Ты снишься мне, я часто думаю о тебе. Никогда со мной не происходило такого. И прежде чем ты уйдёшь честно ответь мне: Хочешь ли ты сам служить Богу, хочешь ли ты такой жизни. Ведь, как известно Бог каждому даёт выбор и, на мой взгляд, ты достоин большего, ты рождён для другого и волен сам выбирать свой путь по своему усмотрению?
   Он замер растерянный от её пылких слов, колющих своей правдивостью сердце. Она была права, ведь он никогда не хотел выбранной за него судьбы.
   - Не отвечай мне, слышишь, пока не отвечай Сергей,- подошла Алёна ближе и посмотрела прямо в глаза. Я хочу лишь вновь услышать, как мне ответит твоё сердце. Она сделала ещё шаг, оказавшись опасно близко, но он не мог отойти назад, не мог оттолкнуть её. Её глаза были такие яркие, он неосознанно дотронулся до её волос, стал перебирать пальцами пряди.
   - Как огонь, я никогда не видел такого оттенка - сказал Сергей.
   Она дотронулась до его рук, затем провела пальцами по плечам, нежно очерчивая каждый сокрытый под футболкой прокаченный мускул.
   - Что же мы делаем?- сказала Алёна, беря его за руку, вновь переплетая пальцы.
   -Прощаемся,- выдохнул он и нежно прикоснулся к её губам.
   Она ответила ему, после робкого колебания, став нежно посасывать его губу. Лёгкий стон казался чужим, но нет, так стонал он сам, открывая рот и впуская в него её язык, коснувшийся зубов. Она прильнула к нему, зарываясь пальцами в волосы. Ей пришлось стать на цыпочки, чтобы углубить поцелуй. Сергей обхватил её за талию, приподнял в воздух. Мгновение они встретились взглядом, её зелёные глаза горели так ярко, и где-то на дне их плёскалось грядущёё разочарование. Что он делает? Какое он найдёт себе оправдание. "Сергий вспомни про Ольгу , не поддавайся грешному искушению",- пророкотали в глубине сознания слова священника и затихли. Он покачал головой и посмотрел в её глаза. Глаза Алёны- женщины, которую он желал. Женщины которая желала его самого. Последние сомнения исчезли, растворённые в возбуждающей его зелени. Впервые, он знал, что делает и почему. Потому что он так хотел, а не кто-то другой. И если не по-нраву будет это Богу, его это не волновало. Словно, почувствовав перемену в его настроении, она вцепилась в его плечи, взваливая вес своей хрупкой фигуры, резко обхватила бёдрами его торс, вызывая в каждой клеточке тела Сергея волну жара. Сергей дотронулся до её ягодиц, сжимая легонько, но она застонала, проводя лёгкими касаньями губ по его лицу, а затем лизнула его шею, пробуя на вкус кожу.
  
   Он посадил её на краешек стола, дерево угрожающе скрипнуло, а пустые пиалы полетели на пол сметные его рукой. Алёна посмотрела ему в глаза, словно ещё раз спрашивая подтверждения, а затем провела рукой по заметно выступающему сквозь джинсовую ткань бугорку. Облизнула губы - и этот лёгкий порочный жест заставил Сергея зарычать и развязать пояс её халата. Она расстегнула ему ремень и стянула вместе с боксёрами джинсовые шорты, затем провела своей рукой по его члену, наклонилась и лизнула языком головку, прежде чем погрузить его в свой ротик, нарочно медленно. Сергей задрожал и вцепился ей в волосы, запутываясь в рыжих прядях.
   - Боже, это так....- выдохнул он, когда она стала посасывать его член более настойчиво. Сергей трахал её ротик, пока его сперма не брызнула в её горло. Алена сглотнула. Затем, он высунул свой обмякший член из её рта. Рука Алёна накрыла его ладонь, она легла на стол и развела в сторону бёдра, дотрагиваясь его пальцами до влажной атласной ткани трусиков. Его не нужно было просить, глядя в глаза Алёны, он знал, чего она хочет, поэтому Сергей стянул её трусики и пальцами стал ласкать клитор, пока девушка не стала извиваться, а его член снова поднялся в полной боевой готовности.
   - Хочу тебя,- хрипло сказала Алёна, вновь хватая его руку и поднося к своему лицу, чтобы языком облизать его пальцы.
   - Ты, должна знать,- только и сказал он, - немного неуверенно, так как никогда не делал подобного раньше.
   - Замолчи,- сказала она.- Иди сюда, - притянула его вплотную к своим бёдрам, взяла его член в руку и помогла найти вход в своё лоно.
   - Ох, -выдохнул Сергей, ощущая, как её тугая влажность обволакивает его член.
   -Сделай это жёстко,- мурлыкнула она и движениями своих бедёр стала подначивать его, задавая ритм.
   Он трахал её так сильно, что под её вздрагивающим телом шатался стол. Алёна царапала ему спину. Снова толчки, снова в ней до полного погружения, как того требовало оголодавшее тело. Она стонала, её острые ногти впивались в кожу его лопаток до крови. Легкая боль приближала удовольствие - и перед самым пиком он стал поливать её грязными словечками, ещё более заводя её.
   - Ещё чуть-чуть Сергей,- шептала ему искусительница. Но, он уже чувствовал, как жаркая волна семенем изливается из его члена - и застонал, в последний раз вбивая себя в её лоно. Она же приподнялась, притягивая его голову к себе, и впилась в его губы, приторно-сладким поцелуем. Мгновение он чувствовал, что делиться с ней чем-то глубоким, личным, точно её поцелуй коснулся души, а затем стало чертовски хорошо и легко. Он рассмеялся и сказал ей, шепча на ушко:
   - Знаешь, думаю, ты в праве знать, что ты была у меня первой.
   Она не выглядела удивлённой, лишь проказливо улыбнулась, словно давно догадалась об этом и не хотела его смущать, затем взяла его руку в свою и поцеловала ладонь.
   -Значит, тебе пора навёрстывать упущенное за годы целибата. Хочу попробовать с тобой кое-что в нормальной постели, ты не устал жеребец?- игриво сказала Алёна и встала со стола, глядя ему в глаза, затем сняла свой халат и осталась в одном алом бюстгальтере, трусики валялись на полу.
   Сергей издал довольный мужской смешок и покачал головой, затем подошёл к ней и, обхватив за талию, перекинул через плечо, точно добычу. Она рассмеялась и легонько пошлёпала его по спине, не ожидавшая от Сергея подобного раскрепощения.
   Ночь подходила к концу, Сергей ничуточки не устал, а наоборот чувствовал небывалый прилив энергии. За окнами алел рассвет. Он положил девушку на кровать, сел рядом и прошептал:
   -Знаешь, как давно я об этом мечтал, наверное, с первой встречи...
   - Иди ко мне,- сказала Алёна и прижала пальцы к его губам.- Ты тоже часто появлялся в моих грешных мыслях. Но сейчас, к чёрту разговоры, приступим к делу,- притянула его к себе, заставляя лечь на спину, а затем оседлала его талию, чувствуя, как касается тонкая дорожка волос на его животе и лобке её потаённых интимных мест.
   Расстегнула бюстгальтер, его руки обхватили её нежные полушария, пальцами стискивая и поглаживая соски. Она точно кошка облизнула его губы, затем спустилась, проводя языком по коже груди, обводя его маленькие чёткие соски, ощущая его возбуждение. Член Сергея тёрся о её бедра. Алена чувствовала, как снова становиться влажной. Спешить было не куда, она хотела раззадорить его, посмотреть, на что способна его выдержка и вместе с тем ей просто хотелось вновь ощутить его в себе, без прелюдий просто затрахать до потери сознания этого неопытного, но очень вкусного мальчишку.
  
   - Давай сбежим,- просто сказал Сергей, расслабленно лежащий на постели вместе с Алёной.
   - Куда?- спросила она, поглаживая его грудь ладонью.
   - Не знаю, подальше отсюда.
   - А как же твоя свадьба. Как же твое будущее, да и в этом городе меня всё устраивает.
   Сергей вздохнул, покидать постель не хотелось, только слегка урчал желудок, требующий возместить затраченные ресурсы.
   - Ладно, не знаю как для тебя, но то, что между нами сейчас, чертовски важно. Я расстанусь с Ольгой, и буду постепенно менять свою жизнь...
   - Хорошо, переезжай ко мне - согласилась она, с его доводами спускаясь рукой к его животу и дальше, поглаживая твердеющий член.
   - Пойдём в душ, затем перекусим и решим самые неотложные дела, а потом,- хрипло прошептала Алёна, пальцами сжимая яички, -продолжим изучать друг-друга.
   - Полностью за,- выдохнул Сергей через стиснутые зубы, чувствуя, как возбуждение вновь закипает в крови. Перехватил её ладонь и сел на кровать, затем, сжал её вторую ладонь, притягивая девушку себе на колени.
   - Алёна ты повергла меня в бездну греха, ты искусила меня, но знаешь мне это нравиться, чертовски сильно нравиться. С тобой я ощущаю себя свободным, по- настоящему свободным. -Она поцеловала его в губы и встала с постели, направляясь в ванную.
  
   Чёрные волосы были густыми и довольно приятными на ощупь. Бесу нравилось незримо копошиться в прядях Ольги и заодно поглядывать, как она аккуратно выводит в своём дневнике каждую букву. Она сидела возле письменного стола, постоянно ерзала, словно никак не могла устроиться поудобней. Её волосы часто падали Ольге на лоб, но она только рассеянно их поправляла, продолжая писать.
   "Сергей не звонит. Я беспокоюсь. Сегодня отправила ему эсэмеску, в которой описала своё платье. Он молчит, жду ответа, целый день пролетел как на иголках. Свадьба, пусть даже маленькая оказывается столько хлопот". Зазвонил телефон находящийся где-то в комнате. "А вот и он", прочитал из-за её плеча Бес, когда она встала и направилась к кровати, на которой лежала маленькая тряпичная сумка. Бес незримо устроился на стуле, наблюдая за девушкой, которая даже в одиночестве всегда носила очень просторные футболки, доходящие ей до лодыжек.
   -Привет, Сергей. Я так скучала. У тебя всё хорошо?- обеспокоено спросила Ольга.
   Лицо девушки погрустнело, и бес прислушался, к разговору, увеличив в несколько раз свои волосатые уши, сразу голос Сергея стал слышен чётко и ясно, точно парень беседовал именно с ним.
   -Как командировка? Почему перед свадьбой, ведь тебя никогда не отправляли в командировки?- продолжала она вопрошать, почти всхлипывая от расстройства.
   -Ольга всего две недели, ну максимум месяц,- уговаривал Сергей,- но что-то такое тяжёлое было в его тоне, резкое и насторожившее не только Ольгу. Бес чувствовал в его словах ложь кончиком своего языка, приторно острую и сильно перчёную. От такой лжи будет пучить живот. Всё же он улыбнулся.
   - Ольга, как ты не понимаешь, это мой шанс, шанс на повышение,- а в этих словах была нотка правды, затем ложь стала такая плотная что хоть ложкой ешь. Довольный бес похахатывался со смеху.
   - У меня будут деньги на наше будущее, съездим на море. Для дома что-то купим?
   - Ну, хорошо, убедил,- вздыхая, произнесла Ольга.- Езжай, а я уж подумаю, как сдвинуть намеченные сроки. Только вот в загсе уже дату регистрации назначали. Думаешь можно перенести, а?- проговорила в пустую трубку.
   Бес начал прыгать на столе, что от его резких движений замигала лампочка. Ай да молодец я. Будет, чем порадовать хозяина. Не зря, не зря я как проклятый не пропускаю ни одного дежурства, и поочерёдно облетаю всех, за кем Шайес поручил присматривать.
   Бес ещё немного побыл в комнате, наслаждаясь её грустью, но в раздражении вылетел в раскрытую форточку, когда Ольга преклонила колени, на ковре перед иконой и стала читать молитву: "Богородице дева радуйся, благодатная Мария господь с тобою".
  
   Мирослав Анатольевич читал журнал, когда Скворцова после стука зашла к нему в кабинет.
   - Добрый день, Мирослав Анатольевич ,- сказала она и улыбнулась.
   - А. Здравствуй Алёна, проходи, садись.
   - Спасибо,- ответила девушка и села на мягкий диван, стоящий поде директорского стола.
   - Знаете, Мирослав Анатольевич у меня к вам большая просьба.
   - Ну что случилась дорогая, надеюсь, ты не пришла вот так намекнуть о повышении.
   - Нет, что вы,- прямо сказала Алёна, рассматривая его летний серый костюм и слипшиеся от пота волосы. Кондиционер барахлил, а видавший виды вентилятор только что и мог, как развевать теплый воздух.
   - Знаете, мне нужен отпуск,- прямо сказала Алёна, глядя ему в глаза. Буквально читая мысли директора и последующие было бы следом вопросы, какой отпуск, ты ещё не проработала пол года.
   - Очень прошу вас,- надавила она, не отпуская его взгляда.
   - Но,- попытался возразить директор, девушка усилила мысленный нажим, находя причины по которым он выделит ей ровно полтора месяца.- А сейчас вы закроете глаза вздохнёте поглубже, расслабитесь, а затем когда я щёлкну пальцами, откроете глаза и забыв о том, что я вам только что сказала, сами предложите мне отпуск. И так раз,- щелчок пальцами раздался после пяти секундной паузы.
   -Итак, Алёна Владимировна, как вы смотрите на то, чтобы взять полуторамесячный отпуск с завтрашнего дня?
   -А я только хотела об этом поговорить, вы просто экстрасенс какой-то Мирослав Анатольевич - улыбнулась Алёна и кокетливо взмахнула ресницами, осознавая, насколько резко возросла её гипнотическая власть, когда потаённый голод утих, накормленный желанным пареньком. И ни единого намёка на головную боль. Вот что значит дать себе свободу. Алёна покинула кабинет, когда у директора зазвонил лежащий на столе телефон.
  
   Ольга пришла, когда Сергей собрал самые необходимые вещи.
   - Я тут поесть тебе принесла, дорогой. И знаешь, твои родители просили тебе передать кое-что, я к ним на выходные приезжала, но всё никак отдать не могла.
   Она протянула ему маленький карманный молитвослов, под титульным листом которого лежал тонкий серебряный крестик.
   - Беспокоится о тебе твоя мать и отец Михаил беспокоится. Смотрю не зря. Ты похудел и под глазами круги, не жалеешь себя. Пойми ты Сергей, мне ведь не деньги твои нужны, а ты,- громко сказала Ольга и заплакала.
   - Что ты глупая, прекрати,- обнял её Сергей и погладил по голове, ощущая, как едва ощутимо возвращаются былые чувства, но только на миг, затем всё та же пустая холодность в груди. Ольга была ему безразлична.
   - Не беспокойся, скоро приеду, а время пролетит не заметно. Ты на работу в сентябре пойдёшь?
   - Да, отпуск скоро закончится, но я на свой счёт возьму, ты не беспокойся Сергей. А крестик надень, ты зря его не носишь совсем. Как же так, можно...- укоризненно произнесла Ольга.
   Он надел его через силу, чувствуя себя не уютно. И лгать ей тоже поначалу было тяжко, но вот выложить правду вот так выложить правду он не мог, пока сам в себе не разберётся, так он решил.
   - Я позвоню, - сказал ей, когда вышли из подъезда, и поцеловал в уголок рта.
   - Береги себя,- сказала Ольга, тяжко вздохнула, ощутив, как ноет сердце точно перед разлукой.
  
  
   Сергей ждал её сидя на лавочке возле подъезда. Ужасно серьёзный в вылинявших джинсах и светлом пиджаке поверх голубой футболке. Аккуратный чемодан на колесиках стоял подле скамьи, упираясь на поручень. Он что-то строчил, бегло нажимая сенсорные клавиши в своём айфоне, но когда Алёна вышла из свой ярко-вишнёвой мазды, резко поднял глаза и тепло улыбнулся, вызывая ответную искреннюю улыбку.
   - Привет,- сказала она. Ты запомнил мой адрес. Долго ты ждал меня.
   Нет,- ответил Сергей. Но, чёрт как же я скучал, - сказал, поднимаясь со скамью, пряча свой телефон в задний карман брюк и направляясь к ней, обнимая её хрупкое тело и жадно впиваясь в губы.
   - И я скучала,- очень скучала,- выдохнула Алёна, прямо ему в губы и слегка укусив его за пухлую нижнюю губу, сказала:
   - А ты с серьёзными намерениями, -поглядывая на чемодан. -Мне нравиться целеустремлённые парни, они ручаются за свои слова.
   -О,- ответил Сергей. Я готов отработать своё проживание в ваших апартаментах мадам.
   - Пошли, на деле покажешь, чему научился,- хрипло сказала Алёна,- игриво ущипнув его за задницу, рванула к подъезду, зацокав каблучками по тротуару.
   В лифте она прижала Сергея к стене и, подняв ногу, медленно стащила атласные чёрные трусики. Затем взяла его руку и провела его пальцами по своим бёдрам, затем глубже к самому сокровенному мету. Он часто задышал и сглотнул.
   - Ты влажная...
   - Да,- шепнула Алёна ему прямо в губы. -Ты заводишь меня.- И поцеловала его лёгким касаньем губ, затем лизнула местечко между шеей и подбородком. Он застонал, когда её ладонь обхватила его пах.
   -Распутница,- выдохнул он, скользя пальцами по её клитору, нежно теребя его бугорок, пока она не стала двигать бёдрами.- Моя рыжеволосая распутница,- проговорил он и в одночасье прекратил ласку, затем, глядя в её затягивающие своей зеленью глаза, облизнул пальцы.
   - А ты быстро учишься, Сергей,- промурлыкала она. Лифт остановился. Она поправила свою юбку и спрятала трусики в карман его пиджака.
  
   - Будь как дома, только дверь не забудь захлопнуть,- сказала Алёна и сняла туфли, затем поспешила в гостиную, и включила музыку. Сергей вкатил чемодан, снял кроссовки и оторопел, забыв, что собирался спросить, куда ему можно положить вещи. Алёна сняла свой элегантный льняной костюм и осталась в белом кружевном топе, с поддержкой для груди полупрозрачной и воздушной точно облачко. Её грудь дразнила его своими полуобнажёнными полушариями и розовыми маленькими сосками. Тонкая талия, длинные ноги с розовыми, точно кораллы ногтиками и бесстыжий пах с аккуратной тонкой дорожкой рыжих волос, искушал как пламя мотылька. Она изящным движением повернулась к нему спиной, сказав
   -Не поможешь снять его? -Сергей оказался подле её тела, просунул ладони под топ и торопливо снял его, едва не повредив наспинные крючочки. Затем сжал её груди в своих ладонях, наслаждаясь их тяжестью и бархатистостью кожи которой касались пальцы. Когда она потёрлась своей попкой о его пах, кровь ударила в голову. Сердце застучало, он желал лишь одного оттрахать её здесь и сейчас в эту прелестную попку. Он застонал и стал посасывать её шею, оставляя засосы. Руки Сергея ласкали её груди, мяли и теребили соски, проехались по коже живота и вновь оказались между её бедёр. Она взяла его руку в свою и сказала:
   - Удовлетвори меня,- одновременно раздвинула бёдра и ввела три его пальца в своё лоно.
   - Отлично,- выдохнул Сергей, начиная ритмично работать пальцами, второй рукой играя с соском её левой груди. Вглубь и снова наружу, потирая клитор. Одновременно повторяя поглаживание и пощипывание сосков.
   - Резче,- выдохнула она, постанывая от подступающего удовольствия. Джинсы стали малы. Эрекция грозила разворотить ширинку. Ее тоны. Её запах. Сводили с ума. Словно чувствуя его состояние, она вновь потёрлась своими ягодицами о его пах. Мощный оргазм накрыл обоих приливом. Её влагалище сжалось на его пальцах. Брюки спереди стали влажными. Он еле удержался на ногах, так лихорадочно бился пульс.
   - В душ,- хрипло сказала разрумянившаяся Алёна, и вышла в коридор. Сергей ухмыльнулся - и поспешил за ней, по пути освобождаясь от пиджака, футболки и брюк. Среди них затерялся сорванный крестик.
  
   Шайес сидел в незнакомом баре-погребке. Незатейливая разношерстная публика. Ярконакрашенные шлюхи, гримом скрывающие возраст, алкаши и любители дешёвого пива. Он пришёл сюда, чтобы утолить голод, специально чтобы затеряться в толпе, подцепить кого-то о ком и не вспомнят. Но, сегодня из всех имеющихся тут девиц ни одна не вызывала в нём капельку вожделения. Слишком прожжённые лица, рыхлые нетренированные тела. Но, может быть всё дело в Алёне. Её вкус трудно забыть. Подобная его сути, его природе, может, поэтому девушка запала куда глубже, чем должна была. Барменша тучная женщина за сорок в облегающей футболке едва сходившаяся на объёмных буферах переключала каналы, под настойчивые комментарии захмелевших любителей футбола. Покалывание под ложечкой, заставило Шайеса насторожиться. В бар помимо людского отребья зашёл кто-то из своих.
   -Как дела Названный? - глухо произнёс лысый широкоплечий мужчина, прямо возле его уха, так что получилось рычанием.
   - Не заскучал, а мужик,- добавил блондин, низкий и коренастый с очень резкими чертами лица, будто в каменную статую вдохнули жизнь.
   - Какие проблемы, я здесь проездом, вот все дела,- ответил Шайес, сжимая губы, осматривая пришедших по его душу. Блондин буквально дышал силой, что переполняла его перекаченное тело, но вот лысый был гораздо опасней. Он был иным по своей природе. Не простые пешки и пришли сюда не случайно.
   - А мы слыхали, что ты в этом городе уже задержался. Месяц нарушаешь правила, гостишь, не нанося визита.
   Шайес молчал, обдумывая положение. Где бы он мог засветиться, наверное, в "Титане".
   - Кстати как поживает Карей?- поинтересовался Шайес.
   - Ха, он ещё спрашивает, - произнёс блондин, толкая лысого в бок.
   - Он очень недоволен, но ещё не достаточно зол, чтобы приказать убить тебя.
   - Короче, мужик лучше покажись на глаза боссу добровольно, и соглашайся на его предложение, либор вали из города на хер, понял?- улыбаясь улыбкой пираньи, процедил сквозь зубы блондин.
   - У тебя неделя, с завтрашнего дня Названный, иначе горько поалеешь,- холодно добавил лысый и похлопал Шайеса по плечу, точно лучший друг и вместе с блондином посмотрел ему в глаза. На мгновение мигнул свет - и в темноте проступило истинное лицо лысого. Рогатое адское отродье с большими зубами.
   - Так что передать?- спросил блондин.
   -Я наведаюсь к вам гости, вот только время выберу сам,- жёстко сказал Шайес и встал, нанося ментальный удар по человеческой ауре противника.
   - Не могу дышать, отпусти,- через пару секунд бесполезной борьбы, выдавил из себя блондин. Его лицо покраснело, на лбу выступили жилы.
   -Не лезь,- сказал Шайес, на попытку лысого вмешаться и щёлкнул пальцем, заставил время остановиться.
   - Ты нарушаешь правила, - взревел лысый. Его кожа начала трансформироваться, на лбу проступили контуры рогов.
   -Нет,- ответил Шайес, -не нарушаю, это моя природная способность, а вот ты забылся демон. Он прошептал пару слов на иврите и пол под ногами лысого стал зыбким. Демон заорал, так что затряслись бутылки и несколько лампочек взорвались, упав на пол осколками стекла. Через пару секунд стало тихо, демон отправился прямиком в ад.
   - А ты,- обратился Шайес к корчащемуся в судорогах блондину, убеди меня пощадить себя.
   Блондин полз на коленях к ногам Шайеса точно червь и умолял, умоляя простить его.
   - Прошу вас милорд, простите меня, я забылся...
   В животе у Шайеса заурчало. Он зевнул, ощущая усталость, вызванную отложенным кормлением. Этот пункт требовал срочной поправки.
   - Нет, не убедил,- сказал, приседая на корточки и обхватывая ладонями лицо трепещущей жертвы.- Ох, как я не люблю целовать мужчин,- добавил и прикоснулся губами к губам блондина, ловя его дыхание. Блондин затрепыхался в его руках точно птица в силке, отчаянно пытаясь вырваться, затем затих, Сизая дымка его жизненная сила плавно перетекла из его рта в рот Шайеса. Когда Шайес встал, на полу лежал обтянутый одеждой скелет.
   -А, елы-палы, не оставлять же его здесь,- посмотрел на замерших в самых идиотских позах посетителей. Пришлось взять скелет на руки, а на барную стойку положить купюру за выпивку и причинённый ущерб и быстренько убираться восвояси. Наложенное заклинание имело ограниченный получасом срок действия. Он выбежал из бара через пожарный выход и выбросил скелет по пути в один из пустующий металлических контейнеров, не забыв накрыть крышкой. Огляделся по сторонам и направился в сторону шоссе, где в тени корявых елей оставил беса сторожить его байк.
  
   Алёна заснула лишь на рассвете, утомлённая продолжительным сексом. Губы жгло, казалось, всё тело ныло от полученного удовольствия. Сергей лежал подле неё, плотно прижавшись своим худощавым, но вместе с тем жилистым телом к её спине. Накрыв своей ладонью её бедро, словно боялся, что она может уйти. Она чувствовала, как стучит его сердце, его дыхание касалось её шеи, слегка щекотно, но до чего приятно. То, что они вытворяли в постели. Напоминало безостановочную оргию. Чем же этот молодой парнишка приворожил её. Он единственный утолил её голод. С ним было спокойно и хорошо. Этого было достаточно, чтобы она просто впустила Сергея в свою жизнь. Она слишком хотела его.
   Трон из черепов. Её ноги в крови ещё тёплой. Тьма впереди манит и не кажется пугающей. Алёна идёт вперед, не видя его самого, но ощущая голос незнакомца:
   - Ты такая же, как и я. Чувствуешь эту тьму, она благосклонна к тебе.
   И словно пощёчиной резким рывком её вырывает из странного места. Девушка переноситься в детство. Забытый кошмар на её глазах оживает. Блеклые краски обретают цвет и резкость. Она снова в ванне. Пищат котята. Гнусавый голос отчима читает нравоучения, и он топит их, смеясь, а они всё трепыхаются, борются за свою жизнь и пищат, отчаянно пищат. Алёна зажимает уши руками, но не может сдвинуться с места. Внезапно, отчим говорит с ней голосом Шайеса.
   - Ты должна понять, от себя не уйти, ты должна сделать это. Доверься себе, сделай это.
   Мокрые комочки жалобно мяучат в её руках. Но она не может, не может и кричит, пытаясь освободиться, вырваться из кошмара.
   -Нет, нет, прошу не надо, прошу, пожалуйста, не заставляй меня. Я не могу.
   - Успокойся, милая, всё хорошо, просто кошмар. Ну не плачь. Боже, какая ты холодная. Иди ко мне, - обнимает её Сергей, закутывая себя и её одеялом. Алёна тяжело дышит, отчаянно всхлипывает, пытаясь придти себя, настойчиво твердя себе, успокойся, возьми себя в руки. Запах Сергея, его голос, его тёплые пальцы, служат для неё оплотом реальности отделяющей от кошмарного сновидения, и она цепляется за эту мысль, находя утешение. Резкий порыв ветра отрывает балконную дверь. Капли дождя барабанят по карнизу. Удар молнии прочерчивает небеса раскалённой добела вспышкой. Гулкий рокочущий гром сотрясает воздух и через пару секунд, когда между следующей зарницей возникает тревожная тишина, дождь обрушивается на землю белой стеной воды. В его шуме она отчётливо слышит голос незнакомца:
   -Тебе не убежать от себя, и от меня тебе уже никогда не уйти. Испорченная кровь, основополагающий фактор, детка, как ни крути.- Его смех затихает в мощном шуме дождя.
   - Мы уедем, так Сергей? Уедем куда-нибудь подальше. Сразу как закончится дождь.
   Он обнимает её крепко-крепко и отвечает:
   - Конечно, уедем. Думаю, море подойдёт для отдыха как нельзя лучше.
  
   Шайес ехал в свою хижину, выбрав обходной малоизвестный путь сквозь лесной массив. Силы ушли на заклинание - и если парочка подосланных Кареем были не единственными желающими доставить ему сообщение, то его бес был единственным, но слабым козырным тузом, на их пути. Того, что он забрал через поцелуй было не достаточно, чтобы восстановиться. Всё же, если поразмыслить дела у него складывались не ахти. "Первым делом надо выспаться", подумал Шайес, проезжая одну из ухабистых развилок, что вела к холму, за которым находилась его хижина.
   -Всё чисто,- сообщил бес. - Защита и периметр в целости и сохранности, - доложил ему, подражая голосу военных из американских боевиков. Шайес хмыкнул и увеличил скорость. На рассвете, таким как он, а в особенности ослабевшим лучше держаться подальше от прямых солнечных лучей.
  
   Шайес закрыл дверь, мысленно активировал защиту и едва дойдя до постели, рухнул как подкошенный. Бес щёлкнул хвостом и открыл сундук, в который раз перебирая коллекционное оружие, в том числе и современное которое хозяин держал на случай внезапной вражеской атаки.
   Шайес проснулся бодрым и полным сил. Телесная слабость ушла, он снова мог соображать. Первым делом поесть, решил он когда одевшись вышел за порог дома и направился в лес, проверить не попались ли кролики в его силки.
   Он освежевал туши, затем развесил сушиться мех, внутренности и головы кроликов слопал бес. Шайес открыл бутылку вина и стал жарить себе мясо . В желудке урчало. Он облизнулся, когда вспомнил, что ему снилось.
   Алёна.... С девушкой его связала сила её пробудившейся крови. Она такая же, почти такая же, как ты - потомок благородных. Она единственная кто полностью выдержал его темперамент. И этот факт чертовски много для Шайеса значил. Но вот, перевернул лопаткой мясо, уменьшая огонь маленькой газовой плиты, только её человечность слишком сильна. Она ещё не готова расстаться с ней. И самое неприятное то что он не мог её подтолкнуть. Хотя, если подумать, то главное, что Алёна инстинктивно выбрала верный путь, а её сущность прорвётся наружу, затопит собой, хочет того девушка, или не хочет...
   А, единожды поддавшись силе, не сможешь без этого жить - знал Шайес на собственном опыте. Он разложил себе кусочки мяса на овальном блюде. Выключил плиту и поставил сковороду в раковину, помоет позже. Налил себе в бокал красного вина, терпкого и пряного в точности как её губы. "Надо быть осторожным мужик, и в городе не появляться", обратился к себе, насаживая кусочек мяса на зубья вилки, положил в рот, прожевал, запивая вином, а девушка никуда не денется. Некуда ей бежать, коль встала на этот путь...
  
   Сергей называл их приезд на море медовым месяцем. Алёна была не против. Здесь ей нравилась. Двухэтажный коттедж и дикий пляж. Вдали от людей. Солнце и песок, плюс Сергей. Его тело. Его губы имели незабываемый вкус. Он наконец-то стал так раскован. В её умелых руках, готов был исполнить любую фантазию. Вот только болезненные сны участились, превратившись в кошмары- это пугало до чёртиков, пугало её. Сексуальная разрядка вот что помогало, тогда кошмары отступали. Но она не хотела истощать его.
  
   - Ты не заболел?- Спросила Алёна, попивая кокосовое молочко прямо из шероховатого плода.
   - Всё в порядке, просто жарко и есть не хочется,- отвечал Сергей, а его ладони опаляли голую кожу её живота, забирались под откровенный купальник, пощипывали соски.
   - Тогда давай наперегонки, кто первым добежит до кромки воды...
   - Тот всё снимает с себя,- перебивает Сергей и стартует.
   - Ну, так не честно, -возражает Алёна и бросает недопитый кокос на лежак, и бежит следом. Алёна чуток запаздывает, всего на пару секунд но он уже стоит в воде и усмехается ей с высоты своего метра восьмидесяти. Заходящее солнце играет в его волосах, высвечивая выгоревшие светло-каштановые пряди. Его скулы запали, кожа покрылась лёгким загаром, а рельефный пресс вот-вот готовы прорезать ребра. Алена хмурится, щурясь на солнце.
   - Ты проиграла,- весело говорит Сергей, хватает её за талию и тащит в воду. Теплая вода точно парное молоко. Он легко бросает её туда, где поглубже и ныряет следом, уходя под воду с головой. Дурачится, хватая её за талию, намереваясь развязать тесёмки. Алёна отбивается, подыгрывает и визжит точно девчонка, брызгая ему водой в лицо, пока он не капитулирует, а потом подплывает к ней, чтобы она обняла его за плечи. Его губы солёные и всё равно поцелуй получается жаркий сладкий. Она обвивает его торс своими бёдрами. Он приподнимает её за ягодицы. Поцелуй становиться жарче, он развязывает тонкие верёвочки и снимает верхнюю часть купальника. Жар в её зелёных глазах сводит его с ума. Плавки в её умелых пальчиках сами соскальзывают, одна ладонь проводит по его возбуждённому члену. Пальчики играют с яичками то с головкой. Он помогает ей стянуть купальные трусики. Она целует его в губы, жадно посасывая нижнюю губу, почти кусая, и опускает свои бёдра на его вздыбленное естество. Стон вырывается из его горла, почти рычание. Она называет его сукиным сыном голосом девушки по вызову, ещё более распаляя. Он начинает двигаться в её теле. Все быстрее и быстрее, наращивая темп. Тёплая вода обволакивает со всех сторон, солнце почти зашло. Резкие крики чаек сливаются с её стоном, когда Алёна кончает, потаёнными мышцами, стискивая его внутри себя, заставляя Сергея задрожать, кусая её шею, выдохнуть и излиться в остром взрывном наслаждении.
   Десять дней пролетели как сказка, прежде чем начался кошмар. Алёна смотрела в зеркало ванной. Смотрела на похорошевшую загоревшую себя. Её глаза улыбались, на коже запястьев исчезли шрамы. Всё было не так. Она ведь помнила, как вчера на рассвете проснулась в машине. Нож валялся на переднем сиденье. Она точно знала, что хотела уехать, но почему, от кого же она бежала ?
   - Милая ты не могла бы принести мне воды. Холодной, пожалуйста,- донеслось из-за распахнутой двери.
   Она покинула ванную и вышла в комнату, которую в последнее время почти не покидала. Сергей даже сквозь загар, был бледен, лишь лихорадочно горели его глаза.
   Она села подле него приложив ладонь к его лбу. Жара не было.
   - Я вызову врача Сергей. Я больше так не могу, понимаешь. Я боюсь за тебя.
   - Не нужно милая, это просто нервы и может просто моя прошлая жизнь так в отместку издевается надо мной,- усмехнулся, понимая, что говорит не логично.- Ты моё лучшее лекарство,- провёл рукой по её голым плечам, нежно касаясь подушечками пальцев ключиц. Она задрожала и поцеловала его, он ответил, и вновь на пару часов чувственная лихорадка поглотила обоих.
   - Что я делаю?- подумала Алёна, вновь приняв душ, порезав на крупные дольки арбуз и налив в большой стеклянный стакан холодной воды из под стоявшего в холодильнике кувшина. Обнажённая принесла всё в их спальню, где тёплая, июльская ночь приносила морской воздух сквозь распахнутое французское окно. Сергей спал, она легко поцеловала его в щёку, вновь ощущая, как возбуждение пронзает вспышкой низ живота, вдохнула запах его волос и вышла, не будя его. "Всё же нужно вызвать врача".
   Лёгкое беспокойство превращалось в панику. Она не могла найти мобильник, ни свой, ни Сергея, а единственный телефон установленный в доме не работал. Накинув на себя длинную футболку, доходящую до колен, она обула сланцы и выбежала из дома. Вишневая мазда стояла под навесом. Она открыла дверь и села на водительское сиденье. Телефон лежал в бардачке. Вынула и обнаружила что батарея давно села, а потом что-то привлекло её внимание на полу. Коричневые пятна, засохшая кровь и нож, заброшенный в глубь салона. Что-то засвербело, пульсируя в висках расползаясь по коже, волоски на её руках медленно встали дыбом. Она пропускала что-то. Всё время пропускала что-то важное. Наклонилась и протянула руку, чтобы взять нож, сжала его пластиковую рукоятку в ладонях, снова удобно устроившись в кресле, заложив лодыжки под ягодицы. Уставилась на нож, ничего не помня, а потом бросила взгляд, в зеркало, поймав собственный взгляд. Глаза светились как у кошки, так никогда не блестят глаза у обычных людей. Но она, была ли она когда -нибудь простым человеком? Не была, отражали правду глаза. Не было сил моргнуть. Алёне стало холодно, ноги замлели, но она не могла отвезти от приборного зеркала взгляд. Хочешь правду Алёна, хочешь правду, спрашивали собственные глаза. Хватит бегать девочка, хватит бегать,- прошептал мысленный голос незнакомца с волчьим взглядом. Нет, нет, пыталась закричать, но изо рта выход то ли хрип, то ли писк. Во рту стало сухо, её заколотило в ознобе. Она закрыла глаза и правда пришла сама, подавленные человеческим рассудком воспоминания поднялись из глубины и расцвели под её веками огненными цветами кошмара.
   Она пыталась бежать, понимая, что убивает его своими ласками, выпивает жизнь из Сергея через поцелуй. Она резала себе запястья, чтобы помнить. Она должна была оставить его, но всё что могла, прежде чем всё тело охватывала агония боли, дикий голод скручивающий кишки, добраться до машины, либо бежать в город, но до ближайшего жилья слишком много кустарника, асфальта и песка..
   Алёна пришла в себя в машине, выронила нож, ощущая голод, болезненную сосущую пустоту, чувствуя, как Сергей проснулся и зовёт её. Шепчет её имя. Она не могла противиться этому, не могла убежать. Как не пыталась, не могла. Стукнула ладонью по зеркалу, рассмеялась, ощущая, как близко подошла к опасной черте и встала с кресла, массажируя ноги. От себя не уйти, пришло озарением, и понимание этого дало ей покой. Она вернулась в дом.
   Сергей казался подобием себя прежнего, худой на грани болезненного истощения, но всё же красивый, слишком красивый. Она кормила его с ложечки, точно ребёнка, улыбалась и что-то шептала в ответ на его пылкие признания. Больше про врачей не упоминалось, когда она была рядом, он был покорный точно котёнок, понимал ли он вообще, что происходило. Алёна не знала, но знала, что очень сильно была нужна ему. В его глазах любовь казалась ей подарком небес. Его губы были сладки как мёд, когда он, насытившись, вновь целовал её и обещал, что будет любить вечно.
   - Котёнок, ты должен есть, я боюсь за тебя,- шептала она,- отвечая на его поцелуй.
   "Ты будешь со мной, ты не бросишь меня", читалось в его глазах.
   - Конечно,- отвечала она и улыбалась, перебирая его волосы, сглатывая комок в горле, а потом убегала в ванну, пока он не звал её.
   Последняя ночь была долгой. За окном ветер сыпал в стекло песком, близился шторм. Она хотела его. Он хотел ее - и этому телесному зову нельзя было противиться.
   - Я убиваю тебя,- говорила она, покусывая его губы, играя с восставшим членом.
   -Я весь твой,- хрипло отвечал он.- Делай со мной что хочешь, прижимал к постели, переплетая пальцы, и погружался в её лоно снова и снова, дожидался, пока она кончит, и возвращался к ласкам, изучив вдоль и поперёк её тело, словно мастер своё творение. Теперь они даже кончали вместе. Каждый оргазм питал её, поглощал его жизнь- и всё же он словно не чувствовал усталости, только сердце отчаянно билось в груди. Дождь хлестал в окна злыми длинными каплями, словно упрекая её, словно усмехаясь её попытке не убивать его.
   - Моя богиня, - хрипло прошептал он мокрый от пота, когда она сидела верхом на его бёдрах и неслась вскачь точно наездница на ипподроме.
   - Твои глаза сияют колдовским огнём,- добавил, целуя её в губы, изливаясь внутри её тела.
   - "Так я и есть колдунья",- хотела ответить ему, но не смогла, не в силах оторваться от его горячих губ, впервые отчётливо видя, как тонкое светло-золотистое мерцание исходит из его рта и она пила его, пила, отвечала на его поцелуй, скользя по зубам своим языком, извиваясь в ярчайшем оргазме, падая на его грудь, чувствуя, как всё реже и реже бьётся сердце. В её глазах зрели горькие слёзы, он что-то шептал, сжимая её ладонь холодными дрожащими пальцами.
   - Прости меня, прости,- сказала, приближаясь к его губам, и вдохнула в себя последний блик света. Он тот час же затих бездыханным. Горечь и боль от содеянного уходила в нахлынувшей эйфории. В крови зарождалось электричество. Она обняла его остывающее тело, накрылась простынею, и задрожала всем телом, погрузилась в оцепенение, зная, что больше никогда не будет прежней.
   Глубокое подземелье, где тьма такая сплошная, что кажется реальной и плотной и ко всему прочему не видно не зги. Душно. Въедливый запах серы, нагретого камня и отчего-то влажной земли. Она цепляется за сухие прутья, служащие ей ориентиром. Ноги идут куда-то в неведомый коридор, всё дальше и дальше, в подчинении у довлеющего над ней зова. Алёна, приди же. Она не может остановиться, не может вообще ничего кроме как идти. Настойчивый зов притягивает её. Коридор заканчивается гротом. Здесь светлее, или её глаза просто привыкли и могут разглядывать затерянные в темноте контуры предметов. Она спускается с огромной вырезанной в скале базальтовой лестнице и ступает на песок, уже видя огромную фигуру, стоящую к ней спиной. Ей страшно и в то же время предвкушение наполняет тело. Фигура медленно поворачивается и только голос чувственный несущий огромный сексуальный посыл мужской голос, произносит:
   -Служи мне и будешь одной из тех, кто правит миром. -Его голос вызывает прилив желания. Страх уходит сметаемый мощной волной вожделения. Она хочет обладателя голоса, пытается что-то сказать, но издаёт стон. Сон разлетается вдребезги.
   В доме кто-то был помимо нее. Подсознательный инстинкт уловил чье-то присутвие на её территории и настойчиво сигналил ей проснуться. Она открыла глаза и встала, ощущая на всём теле коричневую пыль, только через несколько секунд понимая, что это остатки Сергея. И тут дверь в спальню открылась, впуская мужчину. Белый брючный костюм идеально сидящий на высокой поджарой фигуре, эти длинные волосы, чисто белые точно свежевыпавший снег, дорогие солнечные очки. Она тот час узнала его и расслабилась.
   -Ян, что ты здесь делаешь?
   Он хмыкнул и сказал, поглядывая на её обнажённое перепачканное коричневыми пятнами тело:
   - Ты всё так же хороша, чертовка, даже в такой патовой ситуации. Со всей этой грязью. Пакуй чемоданы детка, мне поручено сопровождать тебя.
   -Сначала душ,- сказала Алёна и бесстеснения направилась в ванную, вытаскивая из комода бельё, джинсовые шортики и рубашку. Его улыбка придала ему мальчишеское очарование. Он снял очки, красивые золотисто- карие глаза, напоминали гречнёвый мёд. Он устал, выдавали тёмные круги, наверное, проделал нелёгкий путь. Как она знала в поступках Яна, никогда не было логики. Голоса призраков нашёптывали ему, что он должен делать. Всю жизнь он ждал чего-то грандиозного, так сказать дня, когда придёт время исполнить своё великое предназначение. Закрывая дверь в ванную, и включая горячую воду, Алёна, которая пятнадцать лет не видела его, предположила исходя из событий, что этот великий день настал.
  
   - И куда мы поедем?- спросила Алёна, усаживаясь на водительское сиденье мазды, вставляя ключи зажигания.
   -Я отметил на карте, можешь посмотреть,- лениво ответил Ян видевший на соседнем кресле. Он достал из спортивной сумки дорожную карту и развернул её.
   - Окей, я знаю это место, - Да уж, я в этом городе квартиру снимала, а то место, куда мы едем, какая-то глушь.
   - Не поверишь, но я и сам не знаю всего. Радует, что тебя нашёл относительно легко, а это мне уже о многом говорит. Призраки, знаешь ли, любят между истиной навешивать туманные басни.
   Мотор завелся легко, с первого оборота, двигатель заурчал пробуждённым котом, словно только и ждал этой поездки. Все её вещи лежали на заднем сиденье, а в багажнике покоился чемодан Сергея. Она вздохнула. Ян помог ей прибраться, не спрашивал ничего, только помог. Но, ей хотелось ответов. Чтож, потерпи, сейчас надо ехать, а в дороге и расспрошу его.
   Все эти годы Ян налаживал свой бизнес. Сеть маленьких интернет магазинчиков торговавших различными экзотерическими товарами включающими редкие книги, порошки, травы и прочее магические штучки. Были у него несколько сайтов, где он общался со своими последователями, преимущественно неоперившемся молодняком. И так же как прежде он частенько приглашал их в свой загородный дом, построенный в готическом стиле вдалеке, чтобы поразвлечься.
   - Все так же играешь в свои игры мальчик,- лениво сказала Алёна, посмотрев ему в глаза. Ешь малолеток на завтрак, устраиваешь кровавые жертвоприношения.
   - Что-то в этом роде,- в тон ей отозвался Ян. Ты же знаешь меня, лучше других.
   - Ага так и думала, иначе как бы ты в свои сорок три выглядел столь обалденно.
   - Кровь девственниц отлично помогает, знаешь ли, рекомендую
   - Не нужно,- усмехнулась, она и прибавила газ. Близилась ночь, но спать не хотелось, а до ближайшей заправки около пятидесяти километров. Алене хотелось пить.
   - Чёрт ты даже не скучала по мне, а я вспомнил тебя порой слишком часто. Особенно, когда пришёл голос и сны с огромным мужиком обитающем в подземелье. У него был пугающий и вместе с тем очень чувственный голос, даже пробрало, а ведь я мужиков этом плане не люблю...
   - Что?- переспросила Алёна и снизила скорость.- Повтори ка?
   - А, я тебя заинтересовал. Ну, так слушай, расскажу как есть.
   Заправочная станция пустовала. Лёгкие ветерок прибивал к автомобильному стеклу пыль и выйдя из мазды Алёна почувствовала как разогретый воздух иссушает кожу и душит. Ян любезно протянул ей сумочку, с которой она пошла, справить свои дела в сортире, а затем, вымыв руки в потрескавшейся старой раковине, зашла в магазинчик, чтобы купить минералки и что-нибудь пожевать. Чипсы и пакет семечек, бутылка кока- колы и двухлитровая покрытая инеем бонаква отправились в пакет. Молодая продавщица устало пробила ей чек и дала сдачи. Алена поймала её взгляд, и девушка, смутившись, покраснела. Алёна улыбнулась, уходя, понимая, что теперь на всех будет смотреть как на потенциальную добычу.
   - Я поведу,- сказал Ян, а ты отдохни - и Алёна не возражала. Попив воды и став лузгать семечки, соорудив из старой газеты кулёк для шелухи, она пересела на заднее сиденье, уютно устроившись, легла на бок, подогнув ноги.
   Машина плавно тронулась с места. Ян что-то запел по-французски, явно что-то пошлое. Алена задумалась о своём. Мысленно став складывать факты, формируя единое целое.
   Ей не было причин не верить ему, сколько знала Яна, он всегда был с ней предельно откровенен. Как и она с ним. Так что, когда голос приказал Яну разыскать Испорченную, он может не сразу, но сообразил о ком идёт речь. Ведь ему Алёна однажды рассказала о себе всё.
   - А что дальше. Ты знаешь, что дальше будет с нами. Зачем мы едем в отмеченную на карте глушь?- полусонным голосом задала вопрос Алёна.
   Ян пожал плечами не поворачиваясь, ответил ей
   -Кто знает детка, чёрт возьми, кто знает, но лучше поверь моему опыту с голосами, коль они к тебе обратились лучше не спорить, а делать то, что велят.
   - Хозяин у нас гости,- пропищал бес и вновь направился в окну на веранде.
   - Знаю,- буркнул Шайес, откладывая в сторону берету и схватывая с загруженного его арсеналом стола серебряный нож, намереваясь засунуть его за ремень джинсов.
   - Что делать будем?- спросил Бес.
   Так для кавалерии по мою душу слишком рано, да и магические нити прожужжали бы мне на всех семи планах. Кто-то из своих, из посвящённых, кто-то кто ему не враг, но ведь и друзей то у него нет.
   -Ждать и не высовываться,- приказал Шайес, на возражения любопытного немного испуганного беса.
   Хижина с виду казалась неказистой хоть и просторной. Она расположилась аккуратно в центре поляны с будто бы выгоревшей землёй цвета серого пепла. В отдалении стояло ещё более обветшалое строение, походившее на сарай, рядом был тент, под которым красовался добротный автомобиль. Дорога была ухабистой и глиняной, везде, куда ни кинь взгляд, рос бурьян, кроме поляны, все, что виднелось за окном автомобиля , казалось, жило своей жизнью и молчаливо наблюдало за их приближением. Алёна чувствовала, как покалывает в висках. Ян был бледнен и отчего-то притих. Даже радио в этих местах не работало. Всё это было пугающе.
   - У меня странное чувство, что нас проверяют, прежде чем впустить,- озвучил её мысли Ян, проезжая холм, снизив скорость, опасаясь застрять колёсами в одной из рытвин.
   В паре метров от поляны мотор машины заглох.
   - Приехали,- звучно произнесла Алёна и отстегнула ремень безопасности, намереваясь покинуть машину. Ян сухо улыбнулся и вынул ключ зажигания.
  
   Шайес инстинктивно почуял её, словно волк свою самку. Ему не надо было видеть её лицо, не надо было ничего знать. Просто Алёна пришла. Значит, она сделала то, что должна, остальное не важно. Он научит её, покажет. Но, внезапную радостную улыбку стёрло с его лица, когда ощутил рядом с Аленой мужскую незнакомую энергию, не человеческую. Взял берету со стола и направился к двери, мысленно приказывая бесу затаиться.
   Алёна замерла на месте, дыхание вышибло из её груди, гневом радостью и удивлением
   - Ты, -громко сказала она. -Неужели все дороги ведут к тебе, сукин сын, -когда дверь открылась, и она разглядела мужчину. Незнакомец исхудал, не брился несколько дней, но всё равно в одних джинсах на босу ногу и незастёгнутой клетчатой рубашке казался опасным, точно дикий волк.
   - И я рад видеть тебя Алёна. А кто этот блондинистый хлыщ, что прячется позади тебя?
   Презрительно сказал Шайес.
   - Я тот кто привёл её к тебе, -уверенно глядя в глаза Шайесу, произнёс блондин и пружинистой походкой обогнал Алену, направляясь к ступенькам.
   - И?- протянул Шайес, ожидая продолжения.
   Блондин вздохнул, наверное, подбирая слова, затем вздрогнул - и его глаза закатились. Он бы упал, если бы Шайес под действием порыва не выбежал из дома и не подхватил его. Стоило им соприкоснуться, как холодная сила прошлась по телам электрическим покалыванием, лёгкая вспышка под веками и оба мужчины внезапно увидели подземелье, и огромное ложе на котором возлежал высокий могучий мужчина в окружении обнажённых девиц. Его бронзовая кожа поблёскивала в пламени свечей, а когтистые пальцы удивительно нежно ласкали тело одной из многочисленных женщин. Всего на мгновение он оторвался от своего занятия и посмотрел на Шайеса и блондина, затем медленно улыбнулся и, щёлкнув пальцем, выбросил их сознания прочь из своей обители.
   Блондин открыл глаза, затем склонил голову и отчётливо произнёс слова клятвы.
   - Я буду сражаться на твоей стороне во славу великого Асмодея. Примешь ли ты меня в ряды своего воинства, о великий Названный, в котором течёт древняя кровь?
   - Да, кто бы ты ни был и кем бы не являлся в своей ипостаси. Назови своё имя!- твёрдо сказал Шайес.
   -Ян Ковальский.
   - Хорошо, Ян Ковальский, теперь ты мой последователь,- сказал Шайес и впился зубами мужчине в шею, прикусывая до крови, ощущая, как вспыхнувшая в Яне боль превращается в возбуждённый стон, глотая пряную горячую кровь и отпуская тело мужчины.
   - Чем бы вы тут не занимались, мне плевать, но я чертовски устала и есть хочу. А так же объяснения мне не помешают?- нарушила тишину Алёна, подошедшая к мужчинам вплотную.
   - Называй меня Шайес,- рассмеявшись, сказал мужчина. В холодильнике есть продукты. Надеюсь, ты сможешь что-нибудь съедобное приготовить, для нас всех дорогуша, и располагайся поудобнее, а мы пока с Яном прогуляемся,- сказал Шайес и подмигнул блондину.
   - За кого ты меня принимаешь, за повариху, не на ту нарвался!- зло возразила Алёна.
   - Милая, ты же хочешь есть и объяснений тоже желаешь,- использовал её слова Шайес, схватив девушку за плечи. -Не так ли?- в его вопросе она уловила подтекст, что, мол, взамен на информацию ей тоже придётся сделать что-то для общего блага.
   - Хорошо, уговорил. Но, только сегодня, -добавила, уходя от его прямого жаркого, убийственно-жаркого взгляда и расправив плечи, гордо поднялась по ступенькам.
   - Высокомерная,- отметил про себя Шайес и обратился к блондину.
   - Пройдёмся, я покажу тебе границы моих владений, а ты расскажешь, что связывает тебя с ней.
  
  
   -А, ты что за тварь крылатая?- сказала Алёна, выкладывая оладьи на тарелку и поглядывая на подоконник, на котором уселся коричневый поросший лёгкой шерсткой бес.
   - Как, ты меня видишь, рыжая?- недоверчиво переспросил бес и пошевелил хвостом.
   - Ну да, а что?
   -Гм, интересно, значит, твоя сила возросла,- так бы сказал Шайес.
   - Расскажешь мне про него и про всё здесь, а я тебя оладьями угощу.
   -Хм,- скривился бес и надул щёки, - не должен я, хотя приказа не разговаривать с тобой Шайес, не давал. Значит, буду делать, как мне того хочется,- размышлял вслух Бес, представляя собой комичное зрелище. Размахивал коротенькими крылышками и дёргал тонкими ножками, заканчивающимися копытцами при этом умудрялся сидеть на краешке подоконника.
   Закипел чайник. Алена выключила нагрев и налила кипятка в заварник. Открыла крышку и ложкой и помешала что-то в глубокой кастрюльке, наполнив кухню аппетитными запахами тушёной картошки и мяса.
   - А по запаху скажешь, что ты умеешь готовить,- определил бес.- Ладно, рыженькая, договорились, ты угостишь меня своей стряпнёй, а я отвечу на твои вопросы.
   - Хорошо,- улыбнулась Алёна, присаживайся, и взяла глубокую тарелку, чтобы наложить бесу еду.
   - Меня Алёной зовут, -ответила она на его" вкуснотище".
   -А меня Никодим, но можно просто бес, а твоё имя я знаю. Часто в этой хижине на слуху. Но, рыженькая мне больше по нраву, ласкает слух,- причмокнул и хитро прищурился бес.
   - Если хочешь, называй меня рыженькой, я не против но только с одним условием.
   - И какое условие?
   -Ну, я тогда буду тебя называть Ник, идёт?
   - Договорились, рыженькая, подкинь как мне оладий, а то сама за обе щеки уплетаешь и варенье сверху налей.
   Алёна рассмеялась, но смех застрял в её горле, когда на кухню зашли Ян и Шайес.
   - Смотрю, вы нашли общий язык,- строго произнёс Шайес, награждая беса суровым взглядом.
   - Так точно хозяин,- произнёс бес и торопливо прожевал блин, словно опасаясь, что его у него заберут.
   Шайес нахмурился, но сказал, обратившись к Алёне.
   - А ты молодец, даром время не теряла.
   - Голод чертовски хороший мотиватор.
   Ян сел за стол и взял из горки оладку, обмакнул в варенье и проглотил.
   - Вкусно. Вот Скворцова о сохранённом таланте к кулинарии у тебя, я даже не подозревал. Думал, позабыла всё, как и прошлую жизнь...
   -Предполагаю, Алёна, таит в себе не мало сюрпризов,- загадочно произнёс Шайес и направился к раковине, чтобы вымыть руки.
  
   - И что мы предпримем?- спросила Алёна второй день сидевшая без дела, конечно, если не брать в расчёт чтением дневников Шайеса и ещё каких-то старинных книг выгруженных для неё из подвала. Написанных странными закорючками, но, тем не менее, для неё понятными. Чему она уже не удивлялась, после всех произошедших с ней странностей...
   -Прежде чем перейти к следующему этапу, расскажи, ка мне что ты уяснила Алёна?- сказал Шайес, переглянувшись с Яном и усаживаясь на единственное стоявшее возле маленького дивана плетённое кресло. Ян скрестил руки под грудью и вышел из гостиной.
   - Ты тоже, иди- ка проветрись,- приказал порхающему возле Алёны бесу. Он исчез явно недовольный.
   - Что именно рассказать тебе?
   - Самое главное, а где возникнут вопросы, я уточню.
   Алёна отложила объёмистый талмуд прадеда Шайеса и начала говорить, усаживаясь на диван. Затем поплотнее запахнула халат на груди, присутвие Шайеса её нервировало, а это редко кому удавалось. Похоже, он единственный кому вообще это удавалось.
   - Итак, все, что мне известно, о великих кланах, это то что их девять. Каждый клан контролирует пять городов. В каждом клане есть вожак, имеющий сильную связь с демоном обитающем на нижних кругах ада, а также что... Внимательно посмотрела на него. -Есть правила, что полукровок не жалуют. Их заставляют вступать в клан либо ютиться на нейтральной территории, где чаще всего нет поживы, и нет возможности утолить голод, а самым страшным для любого в ком течёт хоть капля демонической крови - это оказаться на территории света и медленно корчится в муках.
   - Продолжай, сказал Шайес внимательно слушая, понимая, что девчонка хорошо обучается и похоже уловила суть.
   - Ответь мне на один вопрос Шайес, ты являешься исключением из правил. Ты Названный, тебе покровительствует демон, но ты не принадлежишь ни одному из кланов, так?
   Он кивнул, и она продолжила:
   -Но кто я, я судя по всему прочитанному принадлежу одному из кланов, или полукровка, такая же как ты?
   - Всё что мне удалось узнать, это только предположения, но в тебе есть сила. Ты одного со мной вида, может слега отличаешься, но в целом мы схожи в своей потребности в голоде.
   - Я, - нерешительно произнесла слово. - Суккуб?
   - Да, ты идёшь к этому и скоро полностью превратишься. Ты сделала свой выбор, когда поглотила жизненную силу своего юного возлюбленного.
   - У тебя тоже так было?
   -Да, что-то вроде того, может быть, позже я расскажу тебе об этом, и ты сможешь смириться. Не противься себе Алёна и тебе надо есть. Это не просто потребность, это твоя суть. Сегодня вечером мы проведем нечто вроде испытательного ритуала, и если всё получиться ты узнаешь все мои планы и ту роль, которая тебе предначертана.
   - Я должна буду сделать это снова, да?­ -Тяжко вздохнула Алёна, и Шайес только кивнул, понимая, что она подразумевала убийство. В её глазах была грусть, тяжесть слишком человечная на его взгляд.
   Он встал и, глядя ей в глаза, произнёс:
   - Надеюсь, ты уяснила, что прежней жизни тебе не видать. Ты пробудила свою силу, твоя аура изменилась, и как бы ты не пыталась, скрыть то кто ты есть, не удастся от тех, кто способен видеть и чтобы существовать в этом отнюдь не утопическом мире, тебе придётся научиться выживать. Постарайся, очень сильно постарайся сделать всё как надо, иначе мне даже не стоит тратить на тебя время...
   Жестокая правда в его словах била в цель. Она подтянула колени груди и обхватила лодыжки руками. Шайес вышел, оставил Алёну в одиночестве. По крайней мере, он предложил свою помощь, что бы он не задумал, он был с ней донельзя честен." И как бы тебе не хотелось просто сбежать от себя от проблем как ты тысячи раз делала это раньше Алён, не выйдет, увы, больше не выйдет. Пора посмотреть правде в глаза и повзрослеть, твердило чутьё. Хватит побегов и детских игр".
  
   Асмодей был прав, когда послал ему Яна. Неплохой парень, одиночка всю жизнь мечтающий найти свою стаю. Теперь он с нами, и то, что он совсем другого вида придётся как нельзя, кстати, редкий тип, почти сойдёт за человека. Никто и не подумает что он мой подручный, когда он будет рыскать по городу на виду у людей Карея.
   - Итак, ты готов Ян?- спросил Шайес, стоя на пороге сарая.
   - Да,- ответил Ян,
   -Тогда тащи сюда Алёну. Надеюсь, за неделю в моей хижине она как следует, проголодалась. -Ян хмыкнул, отлично понимая, на какой рода голод намекает Шайес, затем пошёл к хижине.
   Семь дней пролетели незаметно, и телесный голод казалось, исчез. Энергия переполняла тело Алёны, она мало спала и ела всего раз в день, практически всё время жадно читала не в силах оторваться от знаний о таких же существах, как и она. Все становилось на свои места, просто она не была человеком, никогда не была.
   - Алёна, ты готова, -оторвал её от прочтения дневника прадеда Шайеса, Ян.
   - Да,- сказала она, отлаживая дневник поверх стопки книг лежащих на табуретке.
   - Отлично выглядишь,- сказал Ян, хитро улыбаясь, точно кот задумавший проказу.
   Яна сидевшая в одном кружевном полупрозрачном белье, набросила на плечи лежавший, на спинке дивана халат, затем обула удобные шлёпанцы на каблучке рюмочке, жалея, что вся подходящая обувка осталась у нее в квартире.
   - Рад, что ты заметил,- сказала, пройдясь откровенным взглядом по его одежде. Белые парусиновые брюки, светло кремовая рубашка, мокасины и волосы, заплетенные во французскую косу.
   - Ты тоже отлично выглядишь.
   - Не так как ты, и ты прекрасно это знаешь.
   - Я буду красавицей даже чумазой и в мешковине, такова моя природа. Я суккуб Ян и наконец то у меня внутри царит покой.
   - Я тоже, Алена, я тоже чувствую, что нашёл дом. -Вздохнул и сказал:
   -Пошли, Шайес ждёт. Ты должна доказать ему что мы можем работать командой.
   - У него ещё слишком много секретов,- посмотрела Яну в глаза - и думаю не только от меня одной.- Ян кивнул и взял её за руку.
   Она единственная кому он безоговорочно доверял, как и Алёна ему. Просто друзья как однажды сказала она ему, поразившись что он не испытывает к ней вожделения, да и она сама не хотела его несмотря на всю его физическую привлекательность.
   Во дворе было темно, лишь из окна вырывался свет, освещая веранду и мёртвую землю. Тишина -и ни единого порыва ветра. Но, Яну и Алёне, чтобы ориентироваться в темноте, не нужен был свет.
   В сарае пахло сеном и благовониями. Чёрные свечи, расставленные по контуру пентаграммы бликами ложились на стены, освещая лица Шайеса и троих незнакомых людей лежащих на полу со связанными руками и ногами. Две женщины, усталые и ярко накрашенные с размазанной тушью и покусанными от страха губами. Юноша был третий, очень худенький в старых джинсах и заляпанной рубашке, он казался бродяжкой. "Что здесь происходит"?- хотела спросить Алена, но не стала- и так всё было ясно. Шайес в чёрном халате с рисунком драконьей головы на спине держал в руках кубок и по очереди подносил к выбранным жертвам, что-то шептал и несколько секунд буравил взглядом, гипнотизировал- верно предположила Алена, при этом заставляя их отпить пару глотков, затем улыбался и отходил в сторону.
   - Ты точно не хочешь присоединиться, Ян - поинтересовался Шайес, даже в одном халате выглядевших могучим и грозным точно зверь. Ветерок просочившийся сквозь неплотно прикрытую дверь колыхнул полу халата и Алёна поняла что под дорогой тканью -обнажённое тело. Стало жарко, и она облизнула пересохшие губы.
   Ян покачал головой и тогда Шайес сказал:
   -Но и тебе нужно кормиться, кого ты выберешь для себя?
   Ян ничего не сказал, сделал шаг в сторону пентаграммы, приблизился к одурманенным жертвам, присел, чтобы вглядеться в каждое лицо цепким ищущим взглядом, затем снова вставал, пропуская женщин, а вот возле паренька замер. Его ноздри раздулись, и он улыбнулся, страшной улыбкой, таящей в себе ужасающие обещания.
   - Его, я выбираю его.
   - Хорошо, - сказал Шайес,- кормись, здесь и сейчас, пока мы с Яной не начали свой танец.
   От слов Шайеса она покраснела, и, не выдержав его многообещающий взгляд, отвернулась, поймав бессмысленный взгляд девиц, погружённых в наркотическую одурь.
   -Алёна?- обратился к ней Ян, -одним словом спрашивая так много.
   - Я выдержу, Ян. Я уже не та глупая маленькая дурёха, которая убегала от себя. К тому же теперь и у меня особая диета.
   - Хорошо,- сказал Ян и наклонился над пареньком, развязывая ему руки и вынимая кляп изо рта.
   Алёне всегда хотелось знать, как кормиться Ян. Он не раз предлагал посмотреть, но она была не готова. Боялась, что сразу же убежит, потому что даже от себя убегала и всегда отклоняла попытки Яна поговорить о ней самой, попытки помочь ей...
   Мальчик был бледным и его расширенные даже пусть в дурмане глаза казались испуганным. Алёна стояла близко, что казалось, страх из его глаз вот-вот выльется, примет материальную форму. Что же могло так испугать его. Что же. Всё дело было в Яне. Его кожа испускала колодный синий цвет, а светлые глаза поблекли до молочно белых. Белые волосы извивались на призрачном ветру, ползали по спине, точно живые. Ветер свободно гулял по его телу и по телу мальчишки, но дальше не выходил. Ян сам напоминал ожившее привидение из чёрно-белого фильма. Жуткий и в то же время прекрасный в своей сверхъестественной красоте. Его пальцы расстегнули рубашку и ласково прошлись по коже мальчишки, затем он что-то прошептал. И от слов Яна мальчик задёргался.
   - Тише, - различила Алёна, наблюдая как Ян приложил пальцы к его губам, затем второй ладонью очертил контуры сердца. Мальчик закричал, но из горла вырвался лишь хрип.
   - Тише,- повторил Ян, а потом прижался губами к трепещущему сердцу, раскрыл рот и стал поглощать что-то изнутри. С каждым глотком Ян буквально расцветал, будто пышная роза, как если бы выпил волшебное зелье. Мальчик не дёргался, его глаза закатились, Алёна увидела, как последний раз судорожно сжались пальцы, и он затих. Ян улыбался, и его губы алели, точно он как вампир вкусил кровь. По зову Шайеса материализовался бес и с откровенным голодом посмотрел на умерщвлённое тело.
   - Думаю, вы знаете, что с этим делать!- провозгласил Шайес, поглядывая на беса и Яна.
   - Хозяин ты так щедр!- радостно пропищал бес.
   Ян усмехнулся и с одобрением посмотрел на Алёну." Горжусь тобой". Она улыбнулась, а Ян шикнул бесу:
   - Давай тащи тело сам, раз такой шустрик.- И демонстративно направился к двери. Бес вцепился своими корявыми ручками в предплечья мальчишки и, кряхтя, поддёргивая хвостом, потащил его, возмущённо шипя: " да подожди же ты блондинистый"...
  
   Теперь они остались вдвоем. Алёна и Шайес, если не считать двух женщин лежащих на полу.
   - Чего же ты ждёшь,- сказал Шайес. Иди и кормись!- приказал, глядя, как Алёна замерла на месте.
   Каждый шаг давался ей всё легче. Вот и нога переступила черту пентаграммы, она наклонилась и стала пристально смотреть в лица женщин. Какую же выбрать? Ладони Шайеса легли на её плечи.
   - Я уступлю тебе лучший кусок, возьму старую и пухлую. Его ладони согрели её кожу сквозь тонкую ткань халата. Прикосновение Шайеса были приятны, а его дыхание щекотало щёку Алены, когда он хрипло нетерпеливо добавил:
   -Поторопись и я займусь тобой.
   Тело помнило всё, что и как делать. Алёна перевернула женщину на спину, рассматривая её пустое точно у куклы лицо, отвела в сторону запутанные слипшиеся от пота мелированные пряди волос и коснулась поцелуем её сухих потрескавшихся губ. "Как жаль, что приходится вот так отнимать жизнь", унеслись прочь мысли, когда голод нахлынул: мощный, холодный и жадный. Она пила её жизнь поначалу медленно, но затем, ускоряясь, трепеща от наслаждения, что с каждым глотком эфирной субстанции разливалась по её жилам. Молодец мысленно сказал Шайес, когда лежащая на полу женщина больше не дышала. Она посмотрела на него уже испившего, чью то жизнь, безжалостного и могущественного. В его глазах не было ни укора, только одобрение. Он произнёс это вслух, когда Алёна отвела взгляд от начавших превращаться в пыль тел. Где всего минуты назад была жизнь, лежала одежда, проседающая на пол. Он взял её за руку, затем развернул к себе и поцеловал, жарко впиваясь в губы, вызывая пульсацию внизу живота. Алёна ответила на поцелуй, чувствуя как становиться влажной.
   -Забудь о них детка, они ни что, только еда, а здесь и сейчас только ты и я!- прочертил дорожку из поцелуев- укусов на её шее. Алёна вздрогнула и застонала. Он развязал пояс на её халате, затем прижался к её бёдрам своим торсом, давая почувствовать, как сильно сквозь ткань халата проступает его возбуждённый член.
   -Хочу тебя жёстко,- хрипло сказала Алёна и стала развязывать его халат. Он ухмыльнулся и расстегнул её бюстгальтер, нежно сжимая ладонями полушария груди, отвечая:
   - Всё что пожелаешь...- и, смочив палец слюной, стал поглаживать её соски. Когда Шайес сбросил халат с плеч и предстал перед ней во всей красе: обнажённый и грозный с пылающими от страсти глазами, все посторонние мысли исчезли. Она коснулась пальцами его члена, сжала яички и затем присела, чтобы сделать то, что хотела с тех пор как их пути вновь пересеклись. Лизнула головку члена, затем медленно взяла его естество в рот и, глядя в его глаза, ощущая его руки, вцепившиеся в её волосы, стала сосать, наслаждаясь чуть солоноватым пряным вкусом.
   - Ты готова,- сказал Шайес, когда пару часов спустя, они лежали в центре пентаграммы: её голова у него на груди, а пальцы Шайеса запутались в её волосах.
   - К чему?- просто спросила она уставшая и полностью удовлетворённая.
   - К новой жизни и новому миру, если не подведёшь меня.
   Она приподняла голову и встретила его взгляд. Привычный холод уже не казался таким искрометным.
   - Я просто должна быть собой, да? Быть тем, кто я есть, как было сейчас и просто довериться тебе?
   - Да, именно так,- подтвердил Шайес, затем сказал:
   - Ты всё ещё сомневаешься. После всего, что ты видела, после того как познала себя?
   Она молчала, обдумывая его слова спрашивая себя, а затем сказала:
   -Нет, не сомневаюсь, просто это тяжело, я не могу просто так отбросить то, кем я была. Ведь я все эти годы была человеком.
   -Ну, ты даёшь,- рассмеялся Шайес - Надеюсь, ты хоть сейчас признаешь, что в полном смысле человеком ты не была?
   -Во сколько мы поедем?- спросила Алёна, меняя тему.
   - Сегодня в три, так что у тебя будет время собрать вещи и вымыться перед дорогой.- Он встал и помог ей подняться, затем набросил на своё тело халат. И прежде чему уйти окинул её фигуру жарким взглядом, вгоняя в краску, усмехнулся и произнёс:
   - Алёна ты единственная из женщин, которая выдержала мой темперамент.
   -А ты единственный из всех мужчин кто вгоняет меня в краску, -парировала она. Шайес подошёл и нежно поцеловал её в губы:
   - Я ценю это,- оборонил и ушёл.
   Алёна пожала плечами, подняла халат, надела и плотно запахнула его. Внезапное появление беса с тряпкой и ведром в руках вызвало улыбку.
   - Ну, только не смейся блин,- отозвался он, щёлкая в воздухе коричневым хвостом.- Да знаю, выгляжу глупо, но как думаешь кто тут убирается?
   - Я никому не скажу, не волнуйся - улыбаясь, ответила Алёна и покинула сарай, когда бес намачивал тряпку.
  
   Лендровер отъехал ровно в три, как и было намечено. Алёна сидела рядом с водителем, а Ян устроился на заднем сиденье и набирал сообщения на своём айфоне. Наверное, даёт распоряжения своим слугам привести в порядок особняк, предположила Алёна, застёгивая батник и прислоняясь головой к спинке кресла, намереваясь вздремнуть. Как-никак до родных мест Яна пять с половиной часов езды.
   - Ты должна знать, поэтому я расскажу тебе, кое-что о Названном чтобы ты могла лучше его понимать - произнёс чувственный голос демона обитающего в преисподней. Алёна почувствовала, как заколотилось сердце, и вспотели ладони. Слов не было, только комок в горле. Но, всё же она нашла в себе силы спросить, но взгляд не подняла.
   -Почему я, почему ты выбрал меня?
   - Не всё сразу девочка,- спокойно ответил голос.- Истина будет явлена тебе со временем. И что-то толкнуло её вперёд. Алёна чувствовала, как тьма на её пути озаряется тусклым светом размером с небольшое окошко. Она упала в этот свет, зная, что спит - и всё же чужие воспоминания поглотили её Она видела всё как бы со стороны и в то же время так, если бы всё это происходило именно с ней лично.
   - Мы последние в ком течёт благородная кровь, правнук,- сказал высокий плечистый мужчина с чёрными волосами едва очерчёнными сединой. На его квадратном лице морщины прорезали ряды и тонкие шрамы на брови, скуле и на подбородке говорили, что в жизни ему приходилось снова отстаивать в с помощью кулаков.
   - Почему мы последние , расскажи, ну пожалуйста Дольф.
   - Хорошо, мальчик мой, но сначала ты пройдёшь испытание.- отрезал мужчина принося маленький тёмный сосуд закупоренный пробковой крышкой.
   Мальчик, кивнул, затем взял лежащий на столе ритуальный кинжал и сказал:
   - Я готов.
   Прадед открыл сосуд и приказал выпить три глотка пахучей точно бальзамирующий уксус жидкости.
   -Это расширит твоё сознание и поможет тебе полностью раскрыться.- Юноша отпил и слегка поморщился.
   Сон оборвался на самом интересном, когда юный Шайес оказался в тёмном подвале, где на стульях сидели с завязанными глазами и руками несколько девчонок лет пятнадцати и трое парней. Машина дёрнулась и Алёна очнулась. Солнце резало глаза. За окном: однополосное шоссе и густой еловый лес
   -На попей,- сказал Шайес, протягивая ей бутылку минералки. - Ян отлить пошёл.
   - А,- зевая, ответила Алёна и потянулась, затем взяла из его рук бутылку с водой, открутила пробку и поднесла к губам, сделав глоток, наблюдая за Шайесом, который нацепил солнцезащитные очки и настраивал радио. Ей хотелось спросить у него, что было дальше, тогда в подвале, что ему пришлось сделать, но она не решалась. Да и не хотелось ей пока раскрывать карты, рассказывать о том, что демон, которому служил Шайес, показывает ей его личные воспоминания.
   Возле особняка они оказались после полудня. Солнце освещало двухэтажное здание: изысканный шик с высокими французскими окнами, огранёнными разноцветным стеклом, а также лестницей и балкончиками, украшенными цветами. Всё было, как она помнила, словно и не пролетело почти пятнадцать лет. Даже идеально подстриженный газон зеленел, только декоративный кустарник разросся вокруг ворот.
   Их встретила домоправительница. Строгая дама с цепким взглядом ищейки в сером форменном платье.
   -Это Маргарита Викторовна,- произнёс Ян. - Она будет приезжать раз в три дня, и убираться, а также закупать продукты, и держать рот на замке,- сделал упор на последнее слово, но женщина лишь молчаливо и покорно кивнула.
   Интересно, подумала Алена, где прежняя экономка, может быть, умерла, а с этой дамой, похоже, у Яна были трения.
   Тем не мене она провела их в дом, прямиком на второй этаж, где были гостевые комнаты. Алёна намекнула, что ей нужно вымыться, и чуток отдохнуть.
   - Чтож сказал Ян, все, что пожелаешь дорогая. Мой дом, твой дом.- Алёна улыбнулась и произнесла, уходя в выделенную ей комнату.
   - Знаю, на что ты намекаешь, плутовской кот. Но, хорошо я снова буду готовить и выпечку в том числе, как ты любишь...
   Ян закатил глаза, а Шайес нахмурился, понимая, что всё эти недомолвленные загадки личное дело обоюдного прошлого. Затем, когда дверь за девушкой захлопнулась, сказал:
   -Надеюсь, ты не слишком устал, чтобы показать мне часовню?
   -Не слишком, дай только возьму ключи,- ответил Ян и пожал плечами, направляясь к своему кабинету.
   Шайес спустился с ним на первый этаж и через чёрный ход, минуя кухню, кладовую и подвал они вышли на задний двор. Здесь густо посаженные ели почти вплотную подступали к каменному забору. Маленькая калитка пряталась вдали окружённая лозой винограда, несколько сортовых яблонь разрослись возле кованной скамьи.
   - Поторопимся, до часовни иди около часа, а то не знаю, как ты, но я проголодался.- сказал Ян набросивший на рубашку пиджак. Шайес застегнул свою кожанку, и толи хмыкнул, то ли усмехнулся.
  
   Алёна принимала ванну, наслаждаясь горячей водой и пеной с ароматом ванили. Ванная комната была такой же, как и когда-то давно, белая округлая ванная, где место было так много, что запросто можно было резвиться втроём. Белые плитки с лепестками алых маков чередовались с белоснежно-белыми, а краники умывальника имели форму золотистых лебединых голов. Эта ванна подходит тебе Алёна, говорил Ян, когда они после проказ купались вместе, лучшие друзья, но не любовники. Посмеиваясь подобному казусу. Эта ванна как ангельские крылья и грешная человеческая плоть. Ты так красива и так же порочна, как и красива, моя дорогая Эллен, он иногда называл её так. Ее голова коснулась бортика ванны, пена слегка осела, исчезали воздушные пенные пузырьки, как сказочные айсберги из страны водяных. Снова сон. Снова отчётливое виденье.
   Шайес принял посвящение. Демон Асмодей услышал его зов и откликнулся, дав ему новое имя и обещая своё покровительство. Как будет доволен прадед. Он будет им гордиться. Ведь он первый стал названным. Он теперь Шайес, больше не Александр. Голос Асмодея звенел в ушах, маленькое облачко- ипостась подаренного ему новорождённого беса сопровождало Шайеса прочь из подземного мира, помогая выбрать нужное направление из сотен переплетенных между собой нитей эфира, созвучных разным мирам и судьбам людей. Смутное беспокойство возрастало, он всем нутром чувствовал прадед в беде и торопился, как только мог быстро, к оставленному телу, посылая своё сознание в мир живых.
   Крики прадеда, что стоны раненного попавшего в ловушку зверя, яростный рык и звуки борьбы. Они пытали его, но он не выдал им его местоположение. Будь проклят Карей и все его выблядки, прадед грозился, проклиная и обещая им страшную месть. Он не кричал, умирая, он презрительно ухмылялся. И когда Шайес, наконец, смог прорваться сквозь путы сна затуманившего разум, прорваться сквозь сонное зелье, что прадед заставил его испить. Он нашёл его на кухне, порезанного и обескровленного точно животное, рядом валялись четверо трупов нелюдей. На кухонном столе кровью прадед вывел для него пару символов. Символов кодов к его дневникам и тайнам, что не смог рассказать самолично. Шайес выл точно рано осиротевший волк, оставленный умирать на морозе, выл, проклиная судьбу, а больше всего Карея. Обнимал прадеда, и все шептал ему слова: прости меня, прости меня как сломанная пластинка. С тех пор он не проронил ни единой слезинки, как бы тяжко ему не приходилось и чтобы, он не делал, чтобы выживать. Одинокой и потерянный, вынужденный податься в бегство Шайес затаивший план отмщения.
   Алёна вынырнула из забытья, ощущая на лице нежное прикосновение пены. Вода остыла, лицо очерчивали, солёные дорожки слез. Она выбралась из ванны, завернувшись в банное полотенце. Теперь многое стало понятным. Спасибо за подсказку Асмодей мысленно произнесла она. Я сделаю всё что смогу, я не оставлю его никогда, ведь он такой же такой же как я. И. выходя из ванны, где-то на задворках сознания она услышала, как чувственным голом шепчет ей Асмодей свой ответ: Я верю в тебя дитя.
   -То, что надо,- сказал Шайес, осматриваясь в часовне. Святые лики были стёрты, везде была сырость и многие стены поросли мхом. Его голос отразился от стен, где-то со стропил упорхнула птица, исчезая в разбитом окне.
   -Здесь даже колокол есть,- ответил Ян, мечтательно осматриваясь, явно думая о своём.
   - Для любительского клипа сойдёт. Завтра я буду продумывать реквизит. А ты сегодня Ян займёшься сайтом.
   - Геенна огненная подойдёт - серьёзно сказал Ян, посвящённый в большую часть предстоящих планов.
   - Да, немного пафосно, но то, что надо. А давай, ка поднимемся наверх. Чувствую, с колокольни открывается захватывающий вид.
   - Окей только давай побыстрее, честно есть хочу просто жуть.
   Шайес рассмеялся и наградил Яна хлопком по плечу и первый побежал к деревянным, местами трухлявым ступенькам ведущим наверх.
  
   Пол на втором этаже часовни большей частью прогнил, стены потрескались, и куда ни кинь взгляд- все углы укутывала серая паутина. Но вот колокол наудивление хорошо сохранился.
   - А здесь отличный вид,- сказал Шайес, поглядывая из расколотой стены вниз на поляну заросшую бурьяном с серыми вкраплениями полыни, ярко- желтыми цветками чистотела, а также созерцая злой и угрюмый лес, обступающий это местечко с двух сторон.
   -Аж дух захватывает, а ну ка расскажи ещё раз все, что ты знаешь об этой часовни. Я кожей чувствую - гиблое здесь место.
   Ян вздохнул и, скрестив руки на груди, и ответил:
   - Ты прав, гиблое здесь местечко. Но мне здесь нравиться.
  
   К вечеру похолодало. Тучи накрыли собой небеса, обещая ночью пролиться дождём. Комары надоедливо гудели всю дорогу, но мужчины молчали. Ян торопливо шел, намереваясь опустошить холодильник, а Шайесу не давал покоя рассказ Яна. Итак, если эту часовню пару столетий тому поглотила трясина вместе с близлежайшими домами, как говорят за грехи прихожан и священника служащего отнюдь не богу. А в девятнадцатом веке, когда осушали болота, то она сама большей частью выступила из под земли, нагрянувшие археологи -любители и помогли отрыть её, но вскоре забросили, так как несчастные случаи: кто-то упал и шею свернул, кто-то в лесах заплутал, а кто-то и вовсе исчез, говорили сами за себя. Бросили это дело, и место это забыли. Но, вот Яна сюда привели голоса - и как сам рассказал: многих в часовне он свёл с ума, а затем пожрал их страх, а тела захоронил в угоду призраков. Стремное местечко, но атмосфера то, что нужно. Надеюсь, камера не подведёт, ведь её будет управлять Ян, а призраки не станут вмешиваться и портить дело. Остается только обсудить детали с Аленой. К дому подошли, когда из-за низких туч стало совсем темно. Ян открыл маленькую калитку, и они проскользнули за внушительный забор, гарантирующий безопасность от любопытных глаз простых смертных и обитающих в лесных дебрях хищных животных.
   - У кого-то сегодня хорошее настроение,- констатировал факт Ян, заходя на кухню.
   - Ага, ты прав,- подтвердила Алёна, открывая духовку и доставая оттуда противень пухлых округлых булочек.
   - Мм, иду на запах. Похоже, сегодня у нас праздник,- громко сказал Шайес и подойдя к Алёне схватил с противня одну горячую булочку.
   -Ну не смотри на меня так укоряющее, мастерица, если булочки мне придутся по нраву, то я думаю, уговорю Яна откупорить одну из бутылок вина, о которых он хвалился всю дорогу сюда.
   - Хорошо,- улыбнулась Алёна. Думаю, не разочарую тебя. Можешь уже уговаривать Яна.
   Шайес подул на булочку и откусил, медленно прожевал кусочек и закрыл глаза.
   - Да вкуснотище. Я тебя сейчас расцелую.
   - Не надо,- отскочила в сторону Алёна и поставила противень на стол, отмахиваясь от Шайеса рукавицей.
   - Иди те ка мальчики переоденьтесь. Ужин я подам в восемь.- И погрозила пальцем Яну давившемуся смехом. Он тоже схватил одну булочку, куснул, а потом потянулся ко второй.
   - Не порти аппетит, Ян. Сегодня я специально для тебя запекла курицу.
   - Ох, и вправду не узнаю тебя Алёна. Могу только предположить, что ты влюбилась.
   - Что ты сказал, негодник, сейчас я покажу тебе влюбилась,- и развязав передник, швырнула ему в лицо, затем в его спину полетела перчатка, но Ян уже скрылся в дверях.
   - Неужели у девушки не может просто быть хорошее настроение,- пробубнила про себя Алёна и, уперев руки в бока, отключила вторую духовку. Оставалось только откинуть макароны на дуршлаг, вытащить салат из холодильника и можно сказать, что ужин готов.
  
   - Всё я больше не могу,- сказал Ян, вытирая салфеткой губы.
   - А как же десерт?- насмешливо спросила Алёна сидевшая на другом конце огромного стола в столовой.
   - Ну, нет, мне ещё сайт делать, а если я съем что-то сладкое то засну.
   - Ну-ну, ответила Алёна, цокая языком.- Как хочешь Ян, но завтра булочек может и не остаться, намекнула она, поглядывая на закончившего разделываться с огромным куском курицы Шайеса. Он продолжал жевать, не обращая на перепалку внимание. И только когда Ян встал, потянулся и произнёс, ответил:
   - Ну, я пошел, займусь делом, а вам желаю хорошего вечера голубки.
   -Топай, давай, пока я ещё чего тебе не поручил, а мы уж без тебя обойдёмся, и подмигнул Алене. Девушка рассмеялась.
   Ян поджал губы, но промолчал и поспешил уйти.
   - Что-то он напряжённый,- сказала Алена, и положила себе ещё ложку салата.
   - Ну, сама знаешь чего,- добавил Ян, наливая себе вина.
   - Да ладно потерпит, он же слишком разборчивый, кто-угодно ему не подойдёт.
   - И почему у него на тебя не стоит?- задал риторический вопрос Шайес.
   -Ну не знаю, вот у тебя со стояком проблем нет.
   - И никогда не было, как у тебя с либидо. Мы так устроены Алёна. Секс наша жизнь. Кстати, не думай, что я беспокоюсь о твоей фигуре, но не переедай, мне нужно ещё с тобой поговорить. Не хочу, чтобы ты заснула.
   - Я пару чашек зелёного чая выпью и не засну. И вообще сплю я мало. А если я растолстею, то это уже моё дело.
   - Это неприемлемо я нашего дела Алёна, а ты теперь со мной играешь, совсем не в детские игры.
   -Да, ладно я пошутила Шайес, я вообще то к полноте не склонна.
   - Знаю у тебя идеальное тело,- прошёлся откровенным взглядом по вырезу её чёрного платья.
   Алёна не желая того, покраснела и от злости стиснула ножку бокала.
   - Кажется, я наелась,- ответила Алёна и встала из-за стола.
   - А, я ещё нет,- многозначительно сказал Шайес, пройдясь по её точёной фигуре, затем переводя взгляд на остатки курицы, решая стоит ли расправиться ещё с одним кусочком грудки
   - Я буду жать тебе, скажем, минут через сорок. На крыше тебя устроит,- донеслось ей вслед строгим деловым тоном.
   Самоуверенный сукин сын, умеет опустить на землю и почему он единственный возбуждает во мне гнев и безумное желание одновременно. И она промолчав чтобы его позлить ушла из столовой цокая каблуками, плавно покачивая бёдрами, зная что его взгляд прожигает ей спину насквозь.
   Внизу горели маленькие фонари, но здесь наверху на крыше второго этажа открывался прекрасный вид на дворик - и можно было разглядеть протянувшуюся за забором дорогу. Тишина. Стрекотали кузнечики. Шайес сидел на одном из двух стоящих напротив друг друга деревянных стульев. Алена опаздывала буквально на пять минут, это странным образом нервировало. Почему она задерживается, злит его. Легкие ветерок играл с его распущенными волосами. Сидеть на крыше было приятно, можно было просто обдумывать планы, ведь спать не хотелось, несмотря на полбутылки, а то и более красного, довольно крепкого выдержанного в вина. Может быть, всё же не придёт, тогда придётся наказать её, напомнить её место здесь. Это может стать интересным, подумал Шайес разглядывая далёкие звёзды. Его ноздри раздулись, он уловил лёгкий запах духов.
   - Мечтаешь?- спросила Алена, подходя ближе. Касаясь ладонями спинки его стула. Он ощутил её запах пробивающийся сквозь запах духов. Как же она божественно пахнет, так бы и набросился, но нельзя давать ей понять какое она разжигает в нём желание.
   -Ты опоздала,- констатировал факт.
   - И что? -с вызовом произнесла Алёна, упирая руки в бока.
   Она переоделась, сменила вечернее платье на светлые джинсы и кофточку с длинным рукавом.
   - А ты хочешь, чтобы я наказал тебя,- произнёс с придыханием и обернулся, поймав её растерянный взгляд. Она молчала. Он видел, как забилась жилка на её виске, созвучно ускорившемуся пульсу.
   - Садись,- сказал он, пожалев её. -Нужно обсудить завтрашнюю съемку.- Алёна вздохнула и села на соседний стул.
   -Зная твой опыт - и наблюдая, как ты танцуешь вживую, думаю, ты сможешь войти в образ развратной чертовки.
   - Я справлюсь. Не впервой,- спокойно сказала Алёна, ерзая на стуле, затем заложила ногу за ногу.
   - Не разочаруй меня, детка, я слишком много поставил на кону.
   - Я же обещала,- выдохнула Алёна и подняла голову, глядя на звёзды.
   -Знаешь, раньше я верила, что падающие звёзды приносят удачу и если успеешь загадать желание. то оно сбудется. Глупости всё это, правда?- в вопросительном тоне девушки не было вопроса.
   Шайес молчал и тоже смотрел на небо, то на её профиль, с которого в древности бы рисовали богинь.
   -Чёрт смотри, звезда падает. Загадывай, загадывай желание. - Радостно воскликнула девушка.- Он посмотрел на небо, куда она указывала пальцем. Серебристая звёздочка вспыхнула и полетела вниз, затем растворилась в тёмном небе.
   -Я бы хотела,- вслух сказала Алёна, чтобы, затем встала и замолчала.
   - Что бы ты хотела.
   - Если скажу, то не сбудется.
   - Ну смотря что...- с видом знатока произнёс Шайес.
   - А ты ответишь мне, если я спрошу, что ты загадал?
   - Я не загадывал,- произнёс Шайес. -Я в эти бредни не верю. Вырос давно. И тебе пора повзрослеть,- хотел добавить, но промолчал. Её светящееся надеждой лицо казалось таким прекрасным и таким по-детски невинным. Она в этот момент не походила на испорченную женщину, которую он знал. Эта невинность, эта девчонка внутри неё , почему-то ему не хотелось, чтобы она исчезала. Может, поэтому он произнёс и не подумал, но раз предложил, то:
   - Ладно, спрашивай, что ты хочешь узнать, спрашивай, пока я не передумал, отвечать.
   - Оу, момент на парочку миллионов долларов. Хорошо Шайес расскажи, как у тебя это было впервые. Как ты осознал свою природу?
   Он вздохнул, затем жестом попросил её присесть. Его пронзительные глаза светились в темноте, вся весёлость и расслабленность слетела с его лица. Алена вновь села на стул.
   - Чтож, раз ты хочешь знать именно это, - неопределённо хмыкнул.- Я убил свою девушку, когда обрёл свой первый сексуальный опыт. Мне было тринадцать. Это было чудовищно, и в то же время эйфория от нахлынувшей силы переполняла меня. А потом стыд и отчаяние чуть не свели меня с ума. Не знаю что бы со мной, было, может быть, совесть заставила меня сознаться в содеянном, но мой прадед спас меня. Его появление пришлось как нельзя кстати. Он всё уладил.
   - Так тебе понравилось?- спросила Алёна и взяла его за руку.
   - Да и я никогда не отрицал этого и не пытался сбежать от себя, как ты делала эти годы, даже не вкусив своей силы не раскрыв свой потенциал.
   - Ответь теперь мне честно Алёна. Каково тебе было осознанно убивать ? Каково было смотреть в его глаза и пить его жизнь. Каково это было нуждаться в нём и не иметь возможности сбежать?
   - Замолчи,- произнесла она хрипло. -Пожалуйста, не надо, всхлипнула.- А затем сжала его ладонь своими пальцами и сказала, подняв голову и дерзко глядя ему в глаза с вызовом.
   - Чтож, баш на баш ты заслужил знать правду. Это было прекрасно. Я упивалась своей силой, тем что забрала у Сергея. Я упивалась вкусом его невинности.
   -Да, именно это я и хотел от тебя услышать, -зарычал Шайес и притянул девушку к себе, жёстко впиваясь ей в губы, заставляя её раскрыть рот, а потом обхватывая её талию и перетаскивая её с табуретки к себе на колени.
   - Вот такую я тебя и хочу, дикую и настоящую.
   - Так возьми, раз хочешь,- усмехнулась она и лизнула его шею, легонько покусывая кожу.
   - Сучка,- хрипло прошипел Шайес сквозь зубы и запустил руки ей под кофточку, убеждаясь, что она сегодня не надела лифчик.
  
   Они начали снимать клип ещё до рассвета. На Шайеса нахлынуло вдохновение, он проснулся среди ночи и написал вступительную речь, затем разбудил Яна, чтобы помочь с реквизитом. Больше всех недовольной оказалась Алёна. Она не хотела вставать, и только памятуя зловещее предупреждение Шайеса обещающего окатить её ледяной водой, отозвалась.
   - Чёрт с тобой, проклятый мучитель, пару минут тебя устроит ?
   Клубился туман, скрадывая контуры леса. Пахло прелой листвой сыростью и мохом. Трава покрылась росой и первыми лучами солнца. Алена была загримирована и облачена в ярко-алое короткое нижнее платье на бретельках в обрамлении кружев, в котором просвечивали соски. Чулки и пояс дополнялись изящными туфельками на высоком каблуке. Волосы Алёны распустили и слегка завили, губы накрасили алой помадой, а глаза подчеркнули, выделив чёрной тушью. Ко всему прочему из всего реквизита, предоставленного любящего игры для взрослых Яна, удостоились внимания алые рожки.
   - Хороша чертовка!- констатировал факт Ян, протягивая ей зеркало.
   Она кивнула и слегка улыбнулась, отвечая на комплимент.
   - Давай снимем этот чёртов клип поскорее. Я спать хочу, сил нет.- зевнула девушка и вновь посмотрела на облезшие стены часовни. Лики святых смотрели недобро, то казалось, подмигивают и скалятся в ухмылках, от рассеянного света, проходящего сквозь частично разбитые окна, больше напоминая демонических выходцев из преисподней.
   -Уж постараюсь. Ты слова выучила.
   - Спрашиваешь...- произнесла Алёна намекая, что злить Шайеса, когда времени впритык ей совсем не хотелось.
   - Итак, произнёс Шайес находящийся на колокольной площадке. Я буду наблюдать отсюда, иначе техника может забарахлить.- Начинайте и Алёна, -сказал, понизив голос. -Очень прошу тебя детка, постарайся, как следует, чем меньше у Яна будет забракованного материала, тем быстрее мы запустим сайт. Понимаешь детка.
   - Окей, -просто сказала Алёна. Неужели в его голосе проскользнула нотка мольбы. -Все поняла босс,- и попыталась улыбнуться.
   - Итак, -произнёс Ян, настраивая камеру и оглядывая взглядом часовню, убеждаясь, что всё сделано как надо и свет выгодно падает на Алёну, подчёркивая её достоинства.- Раз два три, внимание, начали!
   Алёна вздохнула и нажала кнопку спрятанного между алтарём магнитофона и спряталась за широченную колону, упирающуюся в потолок, поддерживающую каркас часовни.
  
   - Готов ли ты в ступить на путь познания. Готов ли ты воплотить свои самые смелые мечты. С нами запретные фантазии станут явью. Но, учти, здесь тебя ждут испытания и только те, у кого крепкие яйца познают истину. Сила откроется им, а также телесные радости.- засмеялась хрипло и соблазнительно, снимая тонкие лямки сорочки танцуя так страстно, будто бы отдавалась танцу. Шайес почувствовал, как восстаёт его член. Он снова хочет ее. Да, девочка ему под стать очень, очень горячая. Он стоял наверху и наблюдал, затаив дыхание, как двигается камера, как сосредоточено лицо Яна, выбирающего ракурс. Вентилятор поднимал тонкую вуаль с виду неотличимую от паутины. На записи играл орган и скрипка, точно призрачное завывание. Антураж должен был бы вызвать дрожь. И всё это место унылое и мрачное очень способствовало воплощению задуманного.
   Когда музыка замирала, то камера умело фиксировала расплывчатые лики святых, каменные стены. И всё же танцующая стриптиз Алёна, зрелище не оторвать глаз. Она сняла с себя всё почти все, плавно изгибаясь, оставаясь в одних трусиках, бесстыдница. Её глаза сияли нечеловеческой зеленью, и камера запечатлела её откровенный жаркий взгляд, обещавший грязные удовольствия. От одного её взгляда юнцы - задроты запросто кончат.
   - Регистрируйтесь друзья, заполняйте Анкету, и все у кого благословит наш прародитель- дьявол получат приглашение, а также мой приватный танец!- Она подмигнула в камеру, обхватывая ладонями груди. Искусительница играла с собственными сосками, а затем сняла трусики и стала пальцами ласкать себя, покусывая губы. Шайес едва сдерживал порыв овладеть ей сейчас же.
   -Стоп, снято,- сказал Ян. Сейчас просмотрю, обмозгую, а ты пока можешь отдохнуть -Алёна, -улыбаясь, сказал Ян.- Ты зажгла детка!- и с камерой в руках вышел из часовни. Алёна натянула трусики, затем стала надевать нижнее платье, когда хриплый голос сказал ей прямо на ухо, а ладони сжали плечи.
   - Повремени с этим детка. Она обернулась, намереваясь сострить, а то и послать его к чёрту, но его глаза силой своего желания опалили кожу. Румянец растёкся по её щекам. Он притянул её к себе и поцеловал. Стон вырвался из груди Алены. Тело предавало, и она обняла его, запутывая пальцы в длинных волосах.
   - Хочу тебя сейчас,- прошептал он. Колени ослабли от его слов, а в трусиках стало влажно.
   - Шайес,- выдохнула она ему в губы, ты... Он прикусил её нижнюю губу, затем лизнул ,изо её рта в ответ вырвался хриплый стон. Тело прильнуло к нему, грудь коснулась шёлка рубашки
   - Детка, ты огонь,- прорычал он, отдёргивая резинку трусиков и пальцем лаская её клитор. Она возилась с молнией на ширинке его джинсов, что-то рычала, тая, от работы его умелых пальцев подводящих к оргазму. Шайес помог ей с замком и когда его набухший член был освобожден, всё что могла Алёна сказать это:
   - Оттрахай меня немедленно сукин сын! -Шайес усмехнулся , и подхватив девушку под мышки, которая тотчас же обхватила бёдрами его торс , подобрала удобную позицию для соития, вобрала его член в своё лоно.
   Лёгкий кашель. Так притворно кашляют, когда намереваются привлечь к себе внимание.
   - Кажется, я не вовремя,- произнёс Ян.
   - Всё в порядке,- ответил Шайес. -Мы тут просто немного размялись,- насмешливо ответил Шайес, выгибая, бровь. За его спиной Алёна надевала свой эротический комплект. То и дело, мелькая пикантными обнаженными участками. Ян повертел в руках камеру и сказал:
   - Когда будешь готов Шайес, то можем посмотреть материал, вот только нужно немного поработать над фоном. Эта тюль при просмотре портит всё впечатление.
   - Делай, как считаешь нужным Ян. Вы закончите здесь без меня, задумчиво посмотрел в окно Шайес и словно что-то вспомнив, добавил:
   - Пойду, пройдусь, нужно кое-что обдумать.
   - Но?- вопросительно добавила Алёна.
   - В одиночестве,- твёрдо произнёс Шайес, когда она вышла из-за его спины, держа в руках порванные чулки, негодующе глядя на него.
   - Ох, женщина, купишь новые,- буркнул Шайес и направился к массивной дубовой двери.
   - Итак ты ничего не хочешь сказать мне, а Алёна?
   Алёна пожала плечами, демонстративно показывая, что готова работать.
   - Ну, я жду.- Ян подошёл к девушке и встряхнул её за плечи, вынуждая встретиться взглядом.
   - Что с тобой происходит? Я не узнаю свою холодную стерву. Эллен. Когда ты так просто раздвигала ноги. Спонтанный секс да ещё с Шайесом, который опасен, он сожжет тебя, выбросит, ну что ты молчишь?
   - Я не знаю,- сказала Алёна. -Я не знаю, честно не знаю, что происходит. Ян, я запуталась,- тихо произнесла она и внезапно обняла его, пряча своё лицо у него на груди.
   - Merde,- выругался Ян по-французски. -Эллен, милая, ну не раскисай, всё решится. Ладно, гори оно огнём. Давай сейчас завершим дело, а потом поговорим и что-нибудь придумаем.
   - Как раньше, да?- выдохнула Алёна, пронзая его своими грустными зеленющими глазами.
   - Да, как в старые добрые времена,- выдохнул Ян и ласково провёл рукой по девичьей щёчке, затем по губам, чтобы шутливо заставить её улыбнуться.
   Она освободилась от его объятий и проказливо улыбнулась, сказав:
   - Я и не думала, что мне так будет недоставать тебя Призрак.
   Он хмыкнул и направился к алтарю, чтобы сделать что-то более приемлемое с ужасной паутиной, а затем стал снимать вступление под шутливые комментарии Алёны, смеясь от её бредовых, порой пошлых идей, жалея, что все комментарии придётся потом на звуковой дорожке вырезать.
  
   - А знаешь, чего не хватает,- сказала Алёна, удобно устроившись на белом кожаном диване, в библиотеке.
   - И?- вопросил Шайес сидевший на кресле в чёрном халате и очках, делая вид, что читает, или на самом деле, читая "Гения" Драйзера.
   - Ну,- протянул Ян, единственный кто сидел на стуле возле маленького журнального столика, на котором стоял ноутбук.
   - В конце хорошо бы было, чтобы прозвучал колокол. Вот.- произнесла Алёна и потянулась к бокалу вина стоящему на ближайшей к дивану книжной полке.
   - А в этом что-то есть,- нарушил тишину Ян, мельком поглядывая на Шайеса.
   - Не знаю,- лениво оповестил о своём мнении Шайес.- Представляете, какой переполох будет в деревеньке, если сельчане услышат песню этого огромного бронзового монстра.- И рассмеялся.
   - А ну вас, справитесь без меня. Я пойду, понежусь в ванне.
   -Можно и я с тобой,- ляпнул появившийся из воздуха бес.- Мне скучно одному - то.
   -Ты выполнил все поручения,- вопросил Шайес, награждая беса зловещим взглядом.
   - Ага, босс, все до единого и даже проконтролировал, как убирается ваша строгая домоправительница.
   - Пошли мохнатокрылый, составишь мне компанию - неожиданно ответила Алёна и посмотрела на Шайеса, который на её выпад лишь пожал плечами.
   - Похоже, я чего-то не догоняю,- как ни в чём не бывало, произнёс Ян и вновь переключил своё внимание на монитор.
   - Давай ещё раз просмотрим видео и обсудим дальнейший план,- сказал Шайес, пристально глядя в спину Алёны, надевший очень откровенно короткую и вызывающе декольтированную пижаму. Ее узкая талия плавно переходила в округлые женственные ягодицы, которые так приятно сжимать, а длинные тренированные ноги могли, свети с ума кого-угодно. "Так Шайес, похоже, тебе её всегда мало, признай, ты запал на рыжую стерву, чертовски сильно запал. Смотри, как бы это умопомрачение не помешало нашим грандиозным планам" вёл свою мысленную беседу. Затем, встал с кресла и направился к сосредоточенно работающему над видеоклипом Яну.
  
   Алёна расслаблялась в ванне, слушала классическую музыку, попивала белое вино, закусывая сыром и виноградом. Тело приятно ныло после часа ласк в умелых руках Шайеса. Итак, день можно было назвать удачным. Она сделала то, что он хотел, выложилась на полную. Теперь можно было подумать о награде, если не брать в расчёт, что возможно Шайес считает лучшей наградой и поощрением- секс. И снова всё сводится к сексу. Когда она в последний раз думала о возращении в мир людей. Через пару дней ей было пора выходить на работу. Хотела ли она всё бросить, просто так отказаться от всего чего достигла. Но, здесь, похоже, выбора не было, или был, когда она сделала его сама, выпив жизненную силу Сергея. И с этим придётся жить, ведь она теперь новоиспечённый суккуб, познавший истинную природу вещей. В мире людей ей нет места. Ладно, чёрт возьми, буду думать, как сжечь все мосты, когда Шайес завершит своё грандиозное начинание. И почему он мутит воду, утаивает цель своего мероприятия, после всего чем она пожертвовала, после всего что ей пришлось пережить. Может полюбопытствовать у Яна. Он должен знать. Он же присягнул ему, значит должен знать, размышляла Алёна. Но вот только выдаст ли он то, что знает. Навряд ли, подумала девушка, даже ради нашей дружбы, но попытаться стоит, допила вино и погрузилась в тёплую ароматизированную воду с головой.
   - Что она для тебя значит?- внезапно спросил Ян, глядя в глаза Шайеса, между десятым просмотром клипа. Шайес сидел рядом, и даже от его присутвия батарее ноутбука чудовищно быстро разряжалась.
   - Кто?- ответил Шайес, а потом догадался о ком идёт речь, и переформировал вопрос:
   - Алёна?
   - Да.
   - Я же ответил тебе, когда рассказывал для чего всё это затеял. Ответил на все твои вопросы о моём грядущем замысле, когда ты присягнул мне на верность.
   - Она твоя жрица, я понял. Она,- сказал Ян,- Жизненнонеобходимой элемент для полноценной мессы. Без неё у тебя ничего не выйдет. Женщина суккуб недостающий пазл для открытия врат, но Шайес, господин мой, Алёна мой друг, я, мне бы не хотелось, чтобы ты поигрался с ней, а затем выбросил как мусор. Она ведь не такая холодная и уверенная, какой кажется. Она другая,- задумчиво, чуть дрогнувшим голосом сказал Ян и встал, хватая бокал и допивая одни большим глотком оставшийся виски. Шайес молчал, затем повертел свой пустой бокал в руке и ответил:
   -Я знаю, какая твоя Эллен. Я знаю, насколько ты дорожишь ей. Ваша дружба, -секунду подбирал слова,- редкость. И поверь, я дам ей то место, подле себя, которое она по-достоинству заслуживает. -Затем, встал с табуретки, посмотрел на маленькие старинные часы, стоящие на подоконнике. Почти два часа за полночь. Он зевнул, потянулся и, похлопав Яна по плечу, сказал ему:
   -Пойдём спать Ян. Завтра тяжёлый день, тебе предстоит много дел, а время истекает через две недели. Ламес особый день -и ты знаешь об этом. Ян вздохнул, а когда выключил ноутбук, Шайес уже покинул библиотеку.
   Две недели пролетели мгновенно. Свалившиеся хлопоты захватили всё свободное время. Сайт заработал. Алёне приходилось часами просиживать в чатах, общаться на форуме, давать намёки и отсеивать кандидатов.
   - Их так много,- сказал она,- обращаясь к заметно уставшему Яну, который провёл многие ночи без сна, выполняя поручения Шайеса.
   - И это только начало,- отозвался Ян,- просматривая очередное присланное видео ритуального жертвоприношение домашнего любимца. мертвые кошаки с перерезанным горлом, утопленные хомячки, отравленные попугайчики. Брр, ему уже надоело. А Шайес хоть и босс, но зараза уехал в паломничество по святым местам как он это назвал. И за эти дни ни духу, ни слуху, только навязчивый бес, постоянно капризничающий и откровенно скучающий по хозяину.
   - Давай уже начнём второй и третий тур.
   - А меня будут снимать, вы же обещали, -поныл материализовавшийся бес.
   - Кыш, из-за тебя техника барахлит. Наберись терпения.
   - А, как всегда я не вовремя, - обидчиво отозвался бес и исчез.
   Ян и Алёна переглянулись, затем рассмеялись.
   - Иди, поспи часик, я пока отвечу на сообщения и продам ещё одну свою ню фотографию, нужно же, как-то поощрять молоденьких сопляков.
   - Точно справишься с наплывом,- подсмотрел, как лихо отвечает на ещё один особо въедливый комментарий Алёна, напуская туману.
   - Справлюсь, не переживая, я же психолог ко всему прочему.
   -Ого, наконец, то я определилась с десяткой лучших.
   - Отлично, - сказал Ян, наклоняясь и целуя её в щёку.- Давай переходи ко второму этапу, а я чего-то действительно устал.
   - Иди уже, я потом ужин приготовлю. Ты совсем исхудал Ян, дело делом, но без тебя у Шайеса ничего не вышло бы,- произнесла Алёна, но Ян уже покинул её спальню.
  
   - Ну ладно, раз ты так хочешь, то давай материализуйся,- сказала Алёна бесу, притаившемуся возле люстры. Бес принял форму облачка, затем стал напоминать херувимчика.
   -Нет так не пойдёт, через десять секунд трансляция,- продолжила разговор Алёна поправляя корсет прилегающей к пышной чёрной юбке.- Что-нибудь пострашнее, а лучше всего будь настоящим. Замигал скайп оповещая, что её внимания ожидают восемь собеседников. Пять мужчин и три женщины, если Ян всё вычислил правильно. Никакой липы, никакой подтасовщины. Всё по-честному. И приступая к беседе, наводя курсор мышки на окошко видеоэффира, Алёна, цыкнула бесу, чтобы пока припрятался. Последние секунд тянулись бесчисленно долго- и вот она увидела всех тех, кто выиграл её приватный танец и кое-какие ответы на вопросы, а также тех кто примет участие в предстоящей грандиозной чёрной мессе.
   - Итак, всем привет,- улыбнулась Алёна. -Отличный тёмный вечерок, как раз чтобы приоткрыть завес тайны над миром теней.
   "Добрый вечер!"- потонул в рёве и мужских пошловатых комплиментов. "А ты действительно хороша чертовка. Давай продемонстрируй нам обещанное диво. Нет, давай танец сперва для разогрева",- отозвался плечистый мужчина с татуировками на шее и резкими скулами.
   - Тишина, мальчики, имейте терпение, -недобро зыркнула Алёна, -думаю сначала вы должны рассеять последние сомнения.- говорила девушка зная, что её глаза начинают светиться как зелёные огоньки, а в голосе пробуждается природная сила. "Ух, ты, что за, смотри",- притихли последние шепотки.
   - Кто хочет быть жертвой моих чар, кто из вас прямо сейчас готов испытать на своей человеческой шкуре мою силу?- вопросила Алёна. Самый молодой мужчина. Лет восемнадцати с ником Костик скелет: пирсингованный, с подведёнными глазами, довольно симпатичный, хоть и очень астеничный, отозвался первым, бросив ей вызов.
   - Я хочу испытать себя. Сделай это со мной леди Эллен. -Алена улыбнулась и кивнула.
   Это будет проще простого парень. А вы толстошкурые неверящие твари, узрите и трепещите. Мысленно предостерегла девушка, закрыла глаза, сконцентрировалась, и началось представление.
   Бес появился в комнате на пару с Яном, будто бы сговорившись, когда началось самое интересное. Загипнотизированный Алениным взглядом парень начал снимать футболку, а до этого весьма красочно описал свои страхи и некоторые факты из прошлого которые обычно держат в себе. Костика- скелета насиловал отчим, а матери было всё равно, поэтому он и ушёл из семьи. Ужасающие подробности прервала Алёна щелчком пальцев, а потом когда парень разделся до боксёров с рисунком скрещенных шпаг, то он внезапно очнулся и некоторое время, тупо смотрел в камеру, затем закрыл лицо руками и неожиданно для всех беззвучно заплакал.
   -Думаю, для паренька на сегодня хватит,- сказала Алена, и отрезала ему доступ.
   - Кто-то хочет танец?- спросила она, между прочим, и встала, давая оставшимся мужчинам оценить прелести изящной, женственной фигуры и длинных ног в сетчатых чулках и умопомрачительных шпильках.
   - Я ухожу,- сказала одна из женщин. Блеклая, точно моль, но с решительным и колючим взглядом. Она испугалась так сильно, что её зубы выбивали дробь, а руки крепко сцепились в замок.
   - Есть ещё слабаки? У вас есть ещё возможность уйти,- сказала Алёна.
   - Давай танцуй, детка - произнёс кто-то и рассмеялся смехом, в котором смешался страх и восторг. Его поддержали оставшиеся. Мужчины и одна стройная женщина лет тридцати с короткой стрижкой и комплекцией напоминавшая подростка.
   - Хорошо,- медленно и чувственно сказала Алёна. - Наслаждайтесь, потому что после танца вас ждёт кое-что интересное , не для слабонервных и рассмеялась смехом искусительницы знающей себе цену. Она щёлкнула мышью, переключив камеру- и вышла в центр комнаты, где Ян установил металлический шест.
   Яна танцевала так страстно, что все зрители припали к экранам, зачарованные её чувственной пластикой. Музыка была легкой и меланхоличной, а когда она села на шпагат, избавляясь от корсета, то из динамиков послышались вздохи. Кто-то хрипло шептал. "Ещё детка, ещё", возможно онанируя. За корсетом последовала юбка, но девушка всё кружилась возле шеста, то сжимала его ладонями и один раз провела языком, словно шест превратился в головку фаллоса. Порочный взгляд Алёны вопрошал: как вам это нравиться? Легкий ветер распахнул окно. Бес постарался появиться в обличье огромного чёрного кота, ловя вдохновение в прочитанным им "Мастере и Маргарите". Мужской смешок, женский вдох. Затем, пришёл Ян во всём белом, выглядевший как ангел и принёс ей халат. Кот шипел, затем исчез в облаке дыма. Исчезла и Алёна под общие взволнованные вздохи. И прежде чем отключить видео, Ян подошёл к камере монитора, убеждаясь, что его лицо занимает весь экран, и жутко улыбнулся, прошептал:
   -Третье испытание, леди и джентльмены. Покажет кто из нас кто. Оставайтесь на связи и наш господин, вышлет вам приглашение, когда посчитает необходимым. Сделайте то, что нужно и помните, Сатана любит сильных и тех, кто ставит его превыше всего.
   - Кто ты такой?- спросила женщина.- Когда, когда же,- бормотал в экстазе от пережитых чудес седовласый мужчина. Ян хладнокровно вырубил связь.
   - Ну как прошло?- взволнованно произнесла Алёна, отпихивая беса, который нахально прилип к её груди.
   - Я бы сам оттрахал тебя, если это то, что ты хотела услышать.
   - Ну, раз так, то это отличный повод отпраздновать. Пошли, выпьем шампанского,- усмехнулась Алёна, собирая разбросанные по полу вещи.
   - Твоё выступление снесёт им башни окончательно!- провозгласил Ян и тепло улыбнулся, когда Алена чмокнула его в щёку.
   - А меня,- пискнул бес, кто поцелует котика.
   - Не зарывайся бес, иначе я пожалуюсь на тебя Шайесу.
   - Ябеда,- сказал бес и фыркнув исчез.
   - Думаешь, хотя бы половина убьет первого встречного незнакомца, желательно заманив его на кладбище.
   - Не уверен, сказал бы, до твоего выступления, но теперь я уверен, большинство сделают это и их души будут принадлежать тьме.
   - Пока их решимость крепнет, думаю мне можно съездить за вещами.
   - Будь осторожна детка. Лучше замаскируйся. Твоя сила вибрирует, и ты хочешь того или нет без защиты этих стен как на радаре.
   - Я смогу, о себе позаботиться, но прошу тебя не звони Шайесу.
   - Я не могу ничего утаить от него, и ты знаешь.
   - Ладно, пошли праздновать, а завтра я вызову такси и всё же поеду. Пора оборвать концы и оставить прежнюю жизнь в прошлом. Я права, что лучшее шампанское ты хранишь в погребе? -Ян кивнул.
   - Только не влипни во что-нибудь скверное, Эллен, - прошептал про себя Ян, так как Алёна ушла, босая и держащая туфли в руке.
   Маленький городок. Чистый воздух. Скрытая лесным массивом речка и многочисленные церкви. Святые места, так описывал эти земли в своих дневниках прадед Шайеса. Теперь, Шайес самолично прибыл сюда. Нейтральная территория, где редко можно было встретить приверженцев сил зла. Лишь немногие прибывали сюда, изгнанниками, лишённые сил, чтобы пользоваться своими уменьями, вынужденные претворяться людьми , чтобы выжить, либо медленно погибать от силы света заключённой на этой земле.
   Шайес стоял на холме, поросшем вековыми соснами и елями, их корни вздыбили почву, массивные и узловатые показывая человеку, кто здесь хозяин. Внизу за оврагом притаилась старая церквушка, рядом с ней находилась купель, где воды подземного родника обладали целебными свойствами. Именно здесь всё и произойдет, подумал Шайес ,сжимая пальцы в кулак, ощущая как дрожь пронзает позвоночник. Сила света, обитель бога, которой коснулась его благодать. Стоять здесь было болезненно, но боль -это цена. Он слишком много вложил в свою месть и теперь, когда на кону так много, когда он уладил все дела и купил на чёрном рынке всё необходимое для ритуала, включая натасканных на насилие питбулей и разращённого престарелого тигра.
   Время было назначено, и, постояв на холме, он заставлял себя улыбаться, зная, что по дороге в особняк Яна ему нужно будет насытиться, как следует. О Асмодей, о великий, мой господин, да свершится моя месть, да пребудешь ты в это мир. Заслезились глаза от покрытых бронзовой краской сияющих при лучах солнца куполов. Зазвонил колокол, принеся ещё мгновения боли, от которой стискивалось сердце. Он ждал, он смотрел, превозмогая боль, а потом развернулся и пошагал прочь, направляясь к своей машине.
   "Шайес вернулся", высветилось на экране смартфона. Сообщение Яна заставило Алёну поторопиться. Еще вчера она собрала вещи, все, что казалось самым дорогим и без чего нельзя обойтись. Как ни прискорбно, самым необходимым оказалось кружевное белье, пара платьев, несколько пар туфель, старые фотоальбомы и заслуженные дипломы. Прошлая жизнь уместилась в двух чемоданах. Все остальное, даже элитная косметика, придётся оставить. Ещё вчера она заставила себя сходить на работу и с помощью внушения, расстаться окончательно и безболезненно. Хозяйке квартиры тоже пришлось позвонить и договориться о компенсации. Хм, не проблема, но вот выбило из колеи расклеенное на столбе объявление с фотографией: Внимание розыск с характерными приметами и фотографией Сергея.
   И вновь напилась, долго слушая музыку, не в силах заснуть, лежала на шёлковых простынях. Казалось, эта квартира помнила его запах. А вкус невинности ей не забыть никогда. Когда заснула, мучили сны, где она, то бежала, то падала в пропасть. Всё же сейчас утро и на часах пол восьмого и сообщение от Яна заставило встать, принять душ выпить пару таблеток аспирина, посидеть на посошок, чуток побродить в ставших родными стенах. Всё же она скучала и не так то легко как, казалось бы, на словах отпустить прошлую жизнь.
   - Где ты была,- прорычал, буквально вытаскивая её из машины Шайес, игнорируя бурный протест и какого чёрта пусти.
   - Я скучал,- ответил он награждая её поцелуем таким голодным, что сразу подкосились ноги.
   - Ты, я же сказала Яну, мне нужно было по делам...- выпихивала из себя слова, жмурясь о его отросшей щетины колющей её нежную кожу. Шайес перекинул её тело через плечо и потащил в дом , а затем в ванную. Где от пара уже запотел чёрный мрамор и зеркала. Горели свечи, и остывала вода округлого неглубокого бассейна подходящего скорее для купанья и игр чем для плаванья. Он раздел и поставил её прямо в воду, быстро снял свои тяжёлые армейские ботинки, затем бросил на пол пыльные камуфляжные брюки, туда же последовали его трусы.
   Алёна упёрла руки в бока и попыталась найти слова уходящего в никуда протеста, но всё что могла это жадно смотреть на его обнажённое мускулистое тело и вздыбленное естество. Ее бросило в жар, между бедёр стало мокро, едва его глаза поймали её взгляд и сгорая от желания и стыда за собственную слабость, она против воли облизнула вдруг разом пересохшие губы.
   - Шайес, - хрипло выдохнула она, вкладывая в его имя всю силу вспыхнувшего желания, когда он ленивым плавным движением попробовал ногой воду. Затем, сел на краешек ванны и погрузился в воду, стремительно двинулся к ней и впился пальцами в плечи, медленно ласково пальцами коснулся шеи и приподнял её подбородок, чтобы сказать:
   - Жёстко и без прелюдий, как тебе такой расклад, детка?
   - Устраивает,- прошептала она, касаясь губами его губ, а пальцами проводя по его груди, спускаясь к кубикам пресса и ниже в поросль курчавых волос внизу живота, добиваясь ответного стона, когда её ладонь накрыла вздыбленный фаллос, обхватила в кулак и сжала.
  
   -Ты единственная женщина, которую я хочу не переставая,- произнёс Шайес, вдыхая запах её волос и выжимая пряди слегка влажным полотенцем.
   - А ты ненасытный самовлюблённый самец!- констатировала факт, разомлевшая от полуторачасового траха Алёна.
   Он хмыкнул, гордо сказав:
   - Каков есть.
   - Знаешь, ведь ты за всё время моего пребывания никогда не приглашал меня в свою спальню,- переменила тему Алёна, разглядывая на потолке замысловатую люстру искусственно состаренную.
   - Ну, это дело мы исправим, вижу, ванная пришлась тебе по нраву - снисходительно сказал Шайес., поглаживая её обнажённую спину, так что она вздрогнула, снова чувствуя желание. Но, Шайес уже встал с постели и накинул на обнажённое тело свой любимый халат с драконами. Сильный стук в дверь, заставил Алёну переключить мысли с яркого образа шикарной мужской задницы всего полчаса назад как предоставленной в её распоряжение на пришедшего . Интересно отметины её зубов останутся на бархатистой гладкости, или заживут ещё быстрее, чем все, что он своим ртом оставил на её теле?
   В комнату зашёл улыбающийся как чеширский кот Ян.
   - Угадайте с трёх раз голубки?- провозгласил он.
   - Ну,- недобро зыркнул на него Шайес, -говори.
   - А ну ладно вам, даже пошутить нельзя.
   - Свершилось, они наши!!!!
   - Кто?- спросила Алёна, потягиваясь, как кошка и ни капли, не смущаясь своей наготы.
   -Все восемь выполнили условия и выслали нам видео.
   - Ты уверен, что все убийства подлинные?- скептически поинтересовался Шайес.
   - Да чёрт возьми, я всё проверил, как никак я профи, да и голоса в моей голове подтверждают, а это лучший из всех детекторов лжи.- обидчиво воскликнул Ян. - Остается назначить день Шайес, а вы тут развлекаетесь.
   -Нужно же скинуть напряжение, чего и тебе рекомендую сделать. Кстати, бес не появился. Нет, ещё не объявлялся, как ты послал его за добычей, так ещё бродит.
   - Ну ладно, так и быть пошли, покажешь мне, как работает наш сайт,- сказал Шайес. - Идём детка, обратился к Алёне, - Ты должна видеть, как близится наш триумф.
   Алёна кивнула и встала, стягивая с постели чёрную шёлковую простыню, заворачиваясь в неё в неком подобии тоги и босая, пошла за мужчинами в библиотеку.
  
   - Всё, сделал как надо, -выдохнул бес, появляясь из воздуха, прерывая просмотр совершённых убийств.
   - Молодец, не оборачиваясь, - сказал Шайес, пристально глядя, как женщина убивает заманенного на кладбище грязного оборванца. Удар лопаты по голове, а затем несколько колотых ран ножом в область сердце.
   - Так это, я пойду отдохну,- слабым голосом пропищал бес, тяжко вздыхая.
   -Иди, -сказал Шайес, затем неожиданно обернулся.
   -Ну не плачь Никодим, будет у тебя хорошая пища. В пятницу мне понадобятся все твои уменья.
   - Спасибо хозяин, -сказал бес и исчез.
   - Так так, -цокнула языком Алёна. -Ты всё же схитрил Ян и залил на сайт то самое моё пикантное видео.
   - Ах, это,- отозвался Ян. -Производственная необходимость.
   - Что ещё ты скрыл, выкладывай, пока я не потеряла терпение - громко сказала Алёна, недобро зыркая на Яна.
   - Ещё я общался на форуме от твоего лица. И прежде чем ты накинешься на меня, вспомни про результат. Все они сделали это. Даже мальчишка, который плакал, ему ведь просто нужна семья и седовласый- ищущий идеальную женщину, чтобы всегда быть её рабом.
   - Ты же не хочешь сказать, что я та самая женщина?- на пол тона выше задала вопрос Алёна.
   - Конечно, - сказал и пожал плечами Ян и гаденько улыбнулся.
   -Ах, ты, подлюга - шутливо замахнулась рукой Алёна.
   - Угомонитесь, мешаете думать - приказал Шайес.
   Спор утих.
   -Когда ближайшее полнолуние, в эту пятницу?- поинтересовался Шайес.
   На экране, седовласый в подворотне зарезал старую бабку, а тело выбросил в мусорный бак на каком-то пустыре.
   Ян остановил видео, сделал запрос и кивком подтвердил.
   - Тогда в четверг с утра вышлешь им координаты, и пусть возьмут с собой самое ценное. Прежней жизни для вступивших в наш клуб не будет.
   - Кстати что за видео,- произнёс Шайес.
   -Сейчас покажу и ты снова её захочешь.
   - А блин, это уже перебор Ян. Я ухожу. - И ты!- тыкнула пальцем в сторону Шайеса.- Даже не думай, что после просмотра, я пущу тебя в спальню!- резко сказала Алёна, поправила на груди простыню, и гордой походкой задрав голову, направилась к высокой и тяжёлой двухстворчатой двери. От их дружного, типично мужского хохота раздавшегося в ответ, у неё всю дорогу горели уши, она хотела обернуться и высказать всё что думает о обоих , но сдержалась. "Вам это так просто не пройдёт, даже не надейтесь"!
   Последующие два дня превратились в пир плоти и насыщения. Усилия беса оправдали себя. Ранним утром последующего дня к особняку пришло пятнадцать человек. Незнакомцы, напоминали лунатиков, бродили вокруг забора точно зомби. Бес потирал руки и ухмылялся. Он рос, и его инфернальная сила росла, хотя почти весь запал он потратил на внушение. И даже бес едва справлялся с поглощением плоти. Ян заметно повеселел, одна малолетняя блондиночка бродяжка пришлась ему по вкусу и он немедля её отымел, поглощая, страх пока она не превратилась в пустующую оболочку. Восьмерке избранных были разосланы координаты, сайт был временно заблокирован, так решил Шайес на всякий случай. И вот ровно в три ночи, когда луна красовалась в своём зените, они покинули особняк, тщательно подготовившись. Алена не брала в рот животной пищи, питаясь исключительно фруктами и водой, а также высасывая силы у людей приведенных бесом. Совместный ритуал очищения в ванне наполненной кровью. Защитные сборы трав были положены Шайесом в мешочки и красовались у каждого из троицы на груди. Алые мантии с капюшонами лежали в дорожных сумках вместе с другими специфическими вещичками. Пустынное шоссе и редкие фонари, стали молчаливыми свидетелями их многочасового путешествия в край, оберегаемый светом.
   Шайес увидел всех восьмерых прибывших и тех, кого они привели с собой на предгорок. Он улыбнулся ещё в машине, зная, как только все спустятся к подножью, храма, цепь замкнётся и это место отрежет от мира людей завеса тьмы. За спинами восьмерых стояли ещё четыре фигуры и трудно было с дали различить, кто есть кто, но Шайес знал и знали они согласна правилам, тех кто не смог привести жертву предлагает себя и только Асмодей будет решать кому жить, а кому умереть.
   - Помните всё, что я вам рассказал? - твёрдым голосом задал вопрос Шайес.
   -Да,- ответила Алёна, её глаза то поблёскивали от нетерпения, то расширялись от страха. Ян же оставался спокойным. Машина начала подъём на холм.
   -Спускайтесь,- приказал Шайес прибывшим. Нетерпеливые запавшие лица. Все в черном, с бледными лицами и без макияжа, сумки стояли на земле, как и договаривались. Девочка лет десяти. Двое подростков с виду не достигших пятнадцатилетия и ещё одна красивая крашеная брюнетка, наверное, это двоюродная сестра вожделенная для паренька и столь ненавистная. Они шли к храму и Шайес видел, как напряглись плечи Алёны от тяжёлого взгляда седовласого мужчины. Такими же взглядами был награждён он сам. Вожделение, зависть, страх, эти чувства людей он понимал.
   - А они под наркотой,- тихо сказал Ян, намекая, что приведённые жертвы явно не соображают, где находятся.- А вот парень
   - Что с ним не так?- вопросил Шайес.
   -Он мне меня самого напоминает, в молодые годы. - Пошутил Ян.
   Шайес улыбнулся, кривя уголки губ, но его глаза оставались холодными. Он отлично понимал, что Ян нервничает, пытаясь своими замечаниями чуток расслабиться, но поощрять соратника не стал. Весь путь до храма они прошли молча.
  
   Как было оговорено Шайесом ранее, продажная шпана разворотила всё. Иконы были сорваны, валялись растоптанные свечи, и многие стены пестрели чёрными полосами краски. Алтарь исчез, лишь деревянный крест лежал перевернутый и превратившийся в крошево деревянный обломков. Все стекло, и витражи испоганила чёрная краска, накрыв сумраком бывшую обитель света. И всё же здесь ещё жила благодать, её молитвенным духом пропитались стены, и для того чтобы осквернить здесь всё безвозвратно требовалось оросить пол, стены и место где был алтарь печатью греха и кровью жертвоприношений.
   - Готовьтесь,- приказал Шайес, и закипела работа. Ян запер двери. Роль Алёны сводилась к тому, чтобы произвести детальный инструктаж.
   - Всё будет вашим, целый мир будет у ваших ног,- обещая, сказала она мурлыкающим контральто и стала раздеваться.
   - Всё и ты,- вторил ей седовласый.
   -Мир, целый мир,- мечтательно произнесла женщина.
   -Давайте, что застопорились, расставляйте свечи, воздвигайте новый алтарь,- приказал Шайес и скрылся за дверью, где во время службы скрывались священник. Теперь же здесь располагались клетки с купленными им зверями.
   Асмодей пришел, когда догорели свечи, а до рассвета оставалось ещё полтора часа. Его мощь прорвала брешь в мир смертных. Задрожала земля, и стены церкви покрылись сетками глубоких трещин.
   - Ты пришёл,- первым почувствовал его присутвие Шайес.- Ты пришёл,- экстатически прошептал, продолжая впитывать в себя вожделение, похоть совокупляющихся людей. Алёна оторвалась от очередных губ, добровольно подставленных для питья жизненной силы . Тигр терзал зубами, осквернённую, мёртвую плоть, двоюродной сестры приведённой астеничный готом. С девушкой успели позабавились охочие до женского тела псы, распалённые запахом её белья брошенного им под нос.
   В центре огромного, занимающего почти всю квадратную площадь храма оккультного символа, людские тела превратились в клубок греховного наслаждения. Ян стоял возле алтаря и нежно проводил по руке мальчишки убившего ребенка. Всюду кровь. Собаки рычали, соперничая за возможность овладеть лежащей на полу занимающейся самоудовлетворением женщиной, которая ни кого не привела и предложила в жертву себя, когда загустевшая от сексуальной энергии сила, смела в сторону мысли, личные правила и сексуальные предпочтения, окутала всех собравшихся, разрастаясь над залом багрово-чёрным облаком.
   - Дети мои, наследники моей силы. Благодарю за устроенный пир. Да, будете вы едины, я достойно вознагражу вас, когда мы насытимся,- громко рассмеялся Асмодей , принимая материальное обличье. Его смех отразился от стен и загорелся в крови собравшихся диким желанием.
   Свечи потухли, облако, прорвавшее реальность пульсировало от статического электричества и стало втягиваться в его кожу. Высокий исполин больше двухметрового роста предстал перед ними, облачённый лишь в шипастые латы и кожаные брюки. Суровый с резким чертами, высоким лбом с выступающими рогами и длинными волосами, обритыми на висках в которых будто бы поселилось золотистое пламя. Бронзовая кожа, и длинный хвост с острым гибким наконечником. Его разные светящиеся зеленым и янтарным светом пронзительные глаза нашли каждого, и он сказал, высунув раздвоенный язык:
   -Прекрасно! Разделите со мной этот пир, а после останутся лишь те, кого мы примем в наши ряды!
   - Да,- хрипло сказала Алёна, рухнув на колени.
   -Да, сказал Ян, -преклоняя ниц, когда пальцы Асмодея коснулись кожи его обнажённых плеч. И только Шайес точно наследный принц лишь склонил голову и прошептал:
   - Да, будет, как скажешь ты, о великий Асмодей!
   За окнами небо заволокло тучами. Разразилась гроза. В осквернённой церквушке со своими приспешниками насыщал свой голод демон похоти и раздоров Асмодей.
  
   Всё завершилось на следующую ночь. Асмодей утолил первичный голод и впал в оцепенение, чтобы вскоре проснуться и подмять этот мир под себя. Естественный процесс, как сказал Шайес. Ментальные узы, наложенные Асмодеем связали их троих, дали возможность читать мысли и чувствовать друг друга, такое невозможно было бы даже в предположениях, но даже Ян рождённый от призрака стал равным им. Только вот среди выживших оказался восемнадцатилетний мальчика, он тоже стал отмеченным Асмодеем. Почему он выбрал его, кто знает, ход мыслей демона трудно судить. Как бы там ни было, с этим им все придётся смириться.
   - Пакуем вещи и возвращаемся в хижину. Нельзя откладывать наступление.- провозгласил дальнейшие планы Шайес.
   -Мне хорошо и спокойно Шайес,- впервые за всё это время по-настоящему хорошо. Я приняла себя,- лениво произнесла Алёна, названная Асмодеем- Эллен.
   - Похвально,- мысленно сказал Шайес, и Ян хмыкнул, тоже услышав его слова в своей голове.
   - Мне тоже спокойно и просто упоительно хорошо,- расхохотался Ян.
   - А куда мы едем?- устало прозвучал голос паренька, Он был истощён, и его чёрные пряди местами очертила точно окрасила известью седина.
   - Увидишь парень. Едем домой. Теперь ты с нами,- теплым тоном произнёс Шайес и хлопнул его по плечу. Костик скелет вздрогнул, и лёгкая мечтальная улыбка коснулась его губ. Ян из груды вещей вытянул несколько пар брюк.
   -Хотел бы я знать, где мои портки, чёрт возьми, кто мог их спрятать, они же белые?
   - Бери то, что есть, то, что сможешь натянуть на свой зад,- ответила Алёна и проворно вытащила из кучи вещей лежавших в чемодане своё бельё и короткое чёрное платье, в котором приехала. Один лишь Шайес спокойно снял свой халат и вытащил из чемодана принадлежащие ему вещи. Оделся и направился к двери. В щель прорезался дневной серый и блеклый из-за сгустившихся туч свет.
  
   Алёна читала последний дневник прадеда Шайеса. Пока мужчины готовились к бою и чистили оружие.
   - Так брать или не брать с собой юнца, мысли Яна ворвались в мозг Алёны.
   - Шайес как избавиться от этого дерьма. Я не хочу, чтобы кто-то ковырялся в моих мозгах.- Раздражённо протянула Алена.
   - Дыши глубже милая, и делай то, что я тебе сказал. Помни, стена должна быть прочная, очень прочная.
   -Легко говорить, тому, у кого учителем был могущественный прадед.
   - Шайес что ты решил?- уже в слух поинтересовался Ян
   -Ну, возьмите меня с собой. Я не подведу, я сделаю всё что скажете, не оставляйте меня одного, пожалуйста, - оживившись и отоспавшись как следует, уговаривал Шайеса, Костик -скелет.
   - Чёрт, я побуду на улице, почитаю, пока ещё не стемнело. Вы меня отвлекаете.- рассерженно сказала Алёна.
   - Далеко не шастай,- донёсся из дома командирский голос Яна.
   Алёна сидела на единственном пне, на границе безжизненной поляны между лесом и домиком. Здесь было уютно, а главное тихо и девушка погрузилась в чтение. Итак, если ты читаешь это Александр, нет Шайес, так будет правильно называть тебя родной мой правнук, помни что самым страшным врагом нашего рода, является Карей. Это жадный мерзкий сукин сын, заставивший меня скрываться на нейтральных землях. Он и его подонки бесчестным образом прошёлся по многим кланам, но больше всех пострадали суккубы и инкубы. Женщин вырезали, чтобы не оставалось чистой крови способной на призыв. Как печально, благородная кровь, её становиться всё меньше. Наш мир перевернулся, когда жажда наживы перевесила изданные самим князем тьмы на земле законы. Мощнейшее заклятие заставило наших покровителей, зачинщиков рода томиться в подземном царстве. Многие, многие, мальчик мой чистокровные были убиты, и даже мои друзья стали заклятыми врагами. Я бежал, так долго бежал, даже не зная что у меня есть ты. Твоя мать слишком долго хранила свою тайну. Я всё же надеюсь, что ты поймешь, что все годы двигало мной и сможешь отомстить, а может быть, если грёзы старика воплотятся в явь, ты изменишь мир, сделав его лучше. Как бы я хотел всегда быть с тобой, как бы я хотел чтобы долгие годы не разделяли нас и я бы смог передать тебе все знания и все уменья. Прощай и помни что я всегда с тобой, пока в тебе течёт наша благородная кровь. Будь острожен Шайес, всегда осторожен... На этом текст обрывался. Алёна вздохнула и нахмурилась, пытаясь понять - и всё же это не укладывалось в её голове. Шайес хотел, чтобы она знала, всё о нём знала. Означало, ли это что он доверял ей, очень сильно доверял, что дал возможность узнать его прошлое. Или просто не хотел тратить слова, или ему было всё рано. Но вот о ней, казалось, Шайес знал слишком много, откуда. И почему я никогда не интересовалась? Потому, что,- отозвался внутренний голос, ты слишком озабочена им самим. Ты же впадаешь в ступор, и краснеешь точно школьница стоит ему на тебя посмотреть. А ещё ты хочешь его, постоянно хочешь его, дуреха. Надо же гордячка Алёна превратилась в тряпку. Ха-ха рассмеялась она в ответ на шутку. Да заткнись ты.
   - Можно у тебя спросить?- робко задал вопрос, подошедший Костик.
   Алёна захлопнула дневник и поправила короткую юбку.
   - Спрашивай, раз пришёл, ты же теперь свой.
   - Бес, он настоящий, да. Кажется, он ненавидит меня?
   - С чего ты так решил?- искреннее удивилась Алёна.
   - Он смотрит на меня точно я мусор какой-то, или голодно точно ждёт не дождётся когда запустит свои зубки в мою плоть. Брр, да ещё пугает меня своим неожиданным появлением.
   - Да, ладно тебе, успокойся. Поверь мне на слово, он не тронет тебя, ты же теперь один из нас. Просто понимаешь Костик, ты единственный кто из нас человек и это видимо его раздражает.
   - А, -выдохнул Костик и почесал затылок. Без макияжа и чёрной одежды он выглядел простым парнем. Кто бы мог подумать, что он способен на такую жестокость. Убить невинного. Привести вожделенную двоюродную сестру, оказавшеюся девственницей. Вот так и простой человек становиться монстром.
   - Пошли, в дом,- сказал Алена, и встала, крепко сжимая в ладони дневник прадеда Шайеса.
  
   План был прост. Убийственно прост. Эффект неожиданности, плюс сила которая у них имелась. Костик-скелет и бес должны были сидеть в машине в одной из подземной стоянок, чтобы Карею и его людям трудно было сопоставить концы. У каждого своя роль. Каждый должен был зайти с разных концов и сделать своё дело. Чётко и ясно. Вот только удастся ли, но кто знает. Всё равно откладывать больше нельзя. Слишком большой риск быть обнаруженным и проиграть до того как Асмодей пробудиться. А так, кто знает каковы планы фортуны и судьбы?
   - Ты первая милая, сказал Шайес, Алёне усаживая её на поезд до столицы. И поцеловал её в щёку. -Увидишь Яна - действуй. Я пойду в тыл. -И больше не оборонил ни слова. И даже лёгкая тень улыбки скрылась, превращая его лицо в суровую маску решимости. Гудок. Поезд тронулся, унося девушку навстречу её судьбе. Она знала, что Ян поедет на такси, а Шайес, этот негодник прискачет как тёмный рыцарь на своём любимом байке.
  
   Карей обитал в двухэтажном кирпичном здании с покатой крышей и маленькими клумбами под окнами. Ресторан специализирующих на банкетах и свадьбах и по совместительству казино. Наверное, Карею нравилось питаться людской жадностью на рабочем месте. Чтож. Пока всё шло по плану. Алёна уже находилась на первом этаже, так показывала их мысленная связь. Ян тоже находился поблизости. Шайес переодевшись в костюм работника газовой службы, подошёл к задней двери и постучал. Дверь открылась, и массивный охранник высунул свою хмурую рожу.
   - Чего надо?- уставился на удостоверение. -У нас всё в порядке.
   Шайес улыбнулся. Его глаза блеснули. Мягким голосом он произнёс, поймав взгляд охранника.
   - Утечка газа, по всему району. Ищем разрыв в трубах.
   - Но,- произнёс охранник, морщась. Явно не человек, устойчивый к гипнотическому внушению.
   - Постой мужик. Нужно доложить начальству.
   - Ну, что поделать, грёбаные обстоятельства.- Шайес молниеносно приблизился к охраннику и вытащил его за форменную футболку на улицу, затем впился ему в губы поцелуем. Охранник задрожал, на его лице расплылся восторг удовольствия. Когда Шайес его отпустил, охранник улыбался как умалишенный видя перед собой вместо Шайеса свою фантазию во плоти. С лёгкостью Шайес переступил порог и захлопнул дверь. Прикрываясь охранником, точно послушным псом и опустив голову, натянув на самый лоб кепку, он направился в маленький кабинет, где находились видеокамеры. Ему повезло, как и надеялся, в дневное время суток, большая часть охраны отсыпалась. Оставалось только испортить видеокамеры.
   -Давай Денис,- прочитал имя охранника на бейджике, -ты же не хочешь подвести меня, -усаживая его на стул и придвигая к столу. Затем узнал код от шкафчика с рабочей униформой охранников, набрал код, открыл дверь и стал переодеваться.
  
   Людей за барной стойкой было мало. Всё же утро рабочего дня. Но даже пары человек хватит для её плана.
   - Виски со льдом,- обратилась она к лысому бармену с густыми усами, возмещающими отсутствие растительности на голове.
   - Неудачный день?- спросил бармен.
   -Ещё не известно,- загадочно произнесла Алёна, усаживаюсь на барный стул, затем слегка улыбнулась, чувствуя, как многие собравшиеся здесь люди, неосознанно притягиваются к стойке. Вот что значит сила, стоит только пожелать.
   Шайес осторожно шёл по коридору, практически пустому, избегая взглядом редко проходящих официантов и прочего технического персонала. Камеры были испорчены, но перед этим он предварительно убедился, что Карей находится в своих апартаментах. Его присутвие он буквально чуял: смесь тухлого мяса и резкая вонь рыбьих потрохов. Так пахнет жадность и обжорство. Скорее всего, отсыпается после бурных утех, о его садистских наклонностях ходили легенды. Шайес кивнул на чье-то приветствие, затем повернул к лестнице. Затем, положив ладонь на спрятанный за поясом брюк пистолет, понял, что не даёт ему покоя. Слишком тихо, слишком спокойно даже для того, кто за тысячелетия террора на своих землях успел позабыть, что кто-нибудь может осмелиться бросить ему вызов. Чтож, хмыкнул Шайес, даже если тварь проснулась и ожидает его, то Карея ждёт очень неприятный сюрприз.
   Алёна выпила полбутылки виски, и настойчиво отказывалась от многочисленных угощений. Игра кто кого перепьет продолжалась. За барной стойкой её окружала толпа мужчин и даже несколько женщин пришли на её зов, оторвавшись от игровых автоматов. Она почувствовала идеальный момент, когда на её взгляд людей стало достаточно много. Затем сняла солнцезащитные очки и посмотрела на бармена.
   - Какого чёрта,- произнёс он, а потом мечтательно улыбнулся и допил виски из её стакана. Девушка обвела толпу взглядов. Мужчины в костюмах типичные банковские служащие и страховые агенты, несколько явных пропойцев, парочка размалёванных точно уличные шалавы женщин. Её взгляд облетел всех и коснулся каждого. Кто-то охнул. Она рассмеялась и сделала парочку глотков виски из бутылки.
   - Музыку погромче,- сказала она и поцеловала стоящую ближе к ней блондинку. Похабный мужской хохот сменила зажигательная попсовая песенка. "Под охуеть и ты смотри- ка", Алёна сбросила туфли, и залезла на барную стойку, опрокидывая на пол стоящие рюмки. Зацокала каблуками, поймала ритм и стала танцевать, снимая одежду. А все глазевшие на неё потянулись к её коже руками, пытаясь ощутить пальцами хоть маленький кусочек тела. Ловили её одежду, многих она отбрасывала от себя, мурлыкающе хохоча, а потом вновь наклонилась к толпе и её поцелуй неожиданно, получил бармен. Со вспышкой полопались лампы, песня заскрипела и затихла, Алёна сбросила пиджак, топик и стала медленно стягивать лифчик. Хриплый стон произвёл бармен, выходя из стойки, блондинка ни с того ни с сего набросилась на мужчину стоящего рядом заваливая его на пол и впиваясь в губы поцелуем. Бармен пригвоздил к стене следующую жертву. Алёна рассмеялась и спрыгнула с барной стойки на пол. Её руки коснулись многих. Тот час же, словно взрывная волна в зал накатила волна безумной похоти. Люди срывали одежду, стонали, набрасывались на друг-друга и бесстыдно совокуплялись. Алёна уклонялась от ищущих рук, лишь иногда ловя подставленные для поцелуя губы. Она пила их жизнь. Она была собой, и жила, ощущая, как её личное облако разрастается от вливаемой в него энергии.
   Всё шло по плану. Шайес прислонился к стене и закрыл глаза убеждаясь, что Алёна справляется. Паника отвлекла всё внимание на себя. Подоспевшие охранники невольно стали участниками, а Ян, доселе укрывающийся в одном из залов с игровыми автоматами, теперь отрезал выход, смотря, чтобы никто не зашёл и не вышел. Его природная сила призрака заиграла по-новому. Дар Асмодея изменил их всех. Волны страха, посылаемые им на людей, заставили их отступить от дверей, а он всё шёл и то же питался. Увидев как обстоят дела, Шайес понял, что откладывать больше нельзя. Он побежал, углубляясь в конец коридора, зная, что за дверью находится его желанная цель. Он вынул пистолет, заряженный специальными патронами: древко осины с серебряным наконечником. Такие патроны заставят отступить кого-угодно из сверхъестественного рода.
   Шайес не стучал, ворвался в кабинет, выбивая ногой дверь, приседая на пол и стреляя в упор в нескольких стоящих подле двери охранников. В его сторону полетели метательные звездочки, и он отпрыгнул в строну, укрывшись за старинной огромной вазой. Крики, возня, пистолетная очередь. Он сорвал с шеи защитный амулет, выставляя на показ свою сущность и вместе с тем давая своей силе вырваться на свободу. Контакт- и цепь замкнула. Он был не один. Их теперь было трое. Поглощаемый страх Яна перетёк по ментальному каналу, став его оружием. Он ощутил, как раскрывается Ян, отдавая ему всего себя. Оставалось только выпустить страх на волю. Воздух охладел, наполняемый ледяным, первобытным ужасом. Демонические твари нехотя отступили и принюхались в недоумении поскуливая. Следующая атакующая волна- его сила, привычные огромной мощи похоть и вожделение. Никто не стрелял. Никто не выступил, простив него. Теперь все охранники преграждающие путь в центр комнаты, сгорали от дикого желания, раздевались и набрасывались на друг-друга, одержимые похотью. И Шайес пользовался своим умением, шагая точно король к центру комнаты, сила клубилась вокруг него багровым облаком. Он питался и враги за его спиной превращались в пепел. Он краешком сознания слышал счастливый смех Алёны, радость наполненного энергией Яна. А потом жуткий смех отрезвил, как ушат ледяной воды.
   -Браво, - сказал Карей и поднялся со стула.- А ты вырос сосунок и смотрю оборзел. Раз явился сюда. Но, неужели ты думал, что твоя похоть заморочит мне мозги, неужели ты думал, что мне после тысячелетия пребывания на земле не будет на это ровным счётом насрать?!
   Шайес сплюнул и направил пистолет, целясь в грудь Карея.
   - Крутой значит и невосприимчивый, но я всё равно вызываю тебя. Здесь и сейчас. Высокий жилистый крашеный блондин с пирсингованным очень красивым лицом и резким шрамом, пресекающим подбородок,- ответил:
   - О не так просто Названный. Не так просто. Сначала тебе придётся разобраться с кое чем интересным. -Щёлкнул пальцами и исчез, оставляя за собой едкий запах тухлятины. По полу покатился ярко-алый шарик. С резким лязгом комнату пресекла, двухстороння серебряная решётка, отметая, прочь пути отступления. Шарик запульсировал и стал расти, превращаясь в огромный портал.
   - Твою ж мать, сука, -кинулся Шайес к решётке, но обжёг пальцы и отступил.
   - Ну, нет, чёрт возьми, не так просто сукин сын, не здесь и не так,- и прыгнул в портал. Который тотчас захлопнулся. Только в комнате взметнулась пыль, и потрескивало статическое электричество.
-Алёна,- далёкий крик, отчаянный, но всё же ведь никто не может кричать, когда ей так хорошо. Когда сила наполнила тело и кажется, стоит только пожелать и все атомы выстроятся в ряд, раскрывая тайны вселенной, как же это прекрасно, ощущать себя такой свободной.
   - Алена, осторожно!- крик Яна, заставил её оторваться от подрагивающего тела мужчины, от которого она отпила слишком много Её плечи стиснули тяжёлый холод ладоней, как если бы к коже прислонили мраморное надгробие в тридцатиградусный мороз.
   - Какого чёрта, - хотела вскрикнуть, но крепко зажали рот, а в ушах раздался спокойный и в то же время властный, жестокий голос. В уверенных словах была сила. И как бы она не хотела, не могла оглянуться, не могла двинуться
   - Так, ты новая игрушка Шайеса? Глупая, глупая куколка, ввязалась в игры, которых не понимаешь. -Его спокойный тон вгонял в дрожь. Волоски на её коже поползли вверх. Она видела как в мгновение ока все люди замерли в самых неестественных позах, если бы играли в игру морская волна. А, Ян застыл, точно статуя в стремительном броске в её сторону. Одна нога в воздухе, подошва второй касается пола.
   - Смотри же, как страдают глупцы, пытающиеся идти против меня. -Взмах руки и воздух наэлектризовался, а перед глазами- длинные ухоженные пальцы, унизанные кольцами. Щелчок пальцев и замерший в воздухе Ян отлетел к стене. Циничный торжествующий смех заглушил её "нет, сукин сын" и ещё одну тщетную попытку вырваться. Крепкие руки сжали плечи и прислонили к мужской груди. Пол под ногами стал вязким и чёрным, точно окрашенное желе, сваренное из мокриц, паника в голове взорвалась ужасом. Они погружались, в узкое замкнутое пространство, от недостатка кислорода, потемнело в глазах и сознание покинуло Алёну, когда они провались в бездну, ведущую в саму преисподнюю.
   В ушах гудело а ноздри заполняла сернистая вонь. Шайес приземлился на руки и тотчас встал, рассматривая место, где очутился. Высокие каменные стены, упирающиеся в бесконечность, сталагмиты и сталактиты, каменистый пол и редкая растительность охрично - янтарного цвета, скорее всего ядовитая, оплетала стены, куда ни кинь взгляд- плотный туман, стелящийся молочным киселём к ногам. Ряды ярких вспышек прорезали молочную белизну, и раздался голос, ревущий так громко, что у Шайеса тотчас же заложило в ушах.
   - Как интересно, моя пища сама ко мне пожаловала.
   - Выходи, - сказал Шайес.- разберёмся. Не зная, что ожидать, но чего ждать, никогда тянуть время он не любил. В руке остался пистолет, в этом мире, скорее всего бесполезный. Но, вот прикреплённый к лодыжке нож, для любой даже самой грозной твари - сгодится.
   Ого-го, каков сукин сын, подумал Шайес. А Карей то лихо замутил. Натурой что ли расплатился за это диво. Фигура вышедшая из тумана лишь отдаленно напоминала человека. Огромное тело, маленькая голова, широкое туловище и мощные руки, заканчивающиеся острыми чёрными когтями. Сильные мускулистые ноги, а хуже всего тварь не спешила , точно знала что Шайес никуда не убежит. Оно усмехнулось, обнажив пасть полную акульих зубов. Глаза гиганта смерили Шайеса с ног до головы. Оно крякнуло, и скрестило ладони, прищурилось и выдавило из себя:
   -Если не будешь дёргаться, я закончу с тобой быстро и практически безболезненно, дела у меня личного плана.
   - Ха, ха,- рассмеялся Шайес и выстрелил из пистолета, который лишь щёлкнул и вместо пуль, вылетели мыльные пузыри, а сам ствол превратился в кусок бесполезного угля.
   Так значит это территория грёз. Раз оружие из мира людей ведет себя странно. Тварь слепленный из адской земли фокусник. Но вот какая же это разновидность. Ох, скривился он от боли. Как не вовремя. Острое чувство потери выбило из лёгких воздух. Он еле удержался на ногах. Чудовищный рёв- и когда лапа твари толкнула его тело точно мячик для гольфа, едва ли почувствовал. Внутри пустота. Связь между Яном и Аленой оборвалась, резко как выдергивают больной зуб. От этого не легче. Беда. С ними беда. Что же могло случиться? Сглотнул и ударился затылком об камень, вспыхнули искры под веками. Боль от удара, боль в сердце. Тварь приближалась. Её ухмыляющаяся пасть напоминала помесь гиены и волка.
   - А ты хорошо пахнешь , пожалуй я сожру тебя. Может понравиться.- заревел точно улей шершней.
   - А чёрт,- Шайес сплюнул и откатился в сторону. В глазах было темно, но он нашёл в себе силы, чтобы ползти. Возьми себя в руки мужик, возьми. Сейчас немедленно. Иначе погибнешь. Иначе не поможешь ни Алене, ни Яну. Они пропадут без тебя, ты знаешь. Да и зачем всё начиналось если ты сейчас сдохнешь в пасти у .У кого. У кого же. Ну вспоминай же. И почему когда надо не вспоминается классификация монстров, над которой, корпел под надсмотром прадеда, видимо корпел не достаточно тщательно.
   Харкнул кровью. Сжал рукоять ножа и оцарапал когтистую ладонь, намеревающуюся перехватить его тело поперёк и сжать.
   Тварь отдёрнулась от контакта с заговорённым железом.
   -А ну больно, жжётся, так не честно у тебя есть кое-что, что мне не нравиться. С хозяином так не договаривались.
   - Значит по плохому. Чтож, хорошо,- взревело оно, наклоняясь, -обещаю - это будет больно.
   - Сука,- выдохнул Шайес, напрягаясь в отчаянном прыжке и цепляясь, твари за шею. Мускулы пронзила боль. Чудовище завертелось, пытаясь его сбросить. Нож наносил лёгкие порезы и тварь визжала. И в этот момент Шайес всё понял. Он вспомнил, кем тварь являлась, а главное как убить её. Сделай его сынок, сделай это, ты сможешь сынок, в голове раздался голос прадеда. Да, шепнул Шайес,
   - Да, сдохни сука, -ответил он, цепляясь за бугорчатую кожу чудовища, уклоняясь от острых когтей и рук пытающихся его стряхнуть, но только мешающих. Чудовище рычало, а потом стало прыгать, неистово борясь с упорством вцепившегося в его плоть Шайеса. На его удачу, пальцы твари были практически лишены гибкости и - это давало Шайесу время, чтобы совершить рывок. Он подтянулся на руках, перебросил ногу и ползя встал на плечо чудовища. Его целью было уязвимое место на подбородке. И когда чудовище затихло, шипя что-то нечленораздельное и скашивая глаза рассматривая, что делает наглая букашка, он прыгнул, протыкая ножом толстую кожу шеи твари, и выдохнул, цепляясь за рукоятку ножа и бугорок свисающей кожи. Еще один порез и Шайес увидел, как сквозь кожу монстра просвечивает коричневый пергамент ткани с прописанным на нём именем демона. Чудовище выло, и когти его лязгали в опасной близости от тела и лица Шайеса. Ещё чуть-чуть, сжал он зубы и потянул, вкладывая все оставшиеся силы. Кончик чёрного когтя замер в миллиметре от его ярёмной вены и застыл. Но, пергамент был в его руках. Магия ушла. Тяжкий вдох -и монстр вздрогнул, началось стремительное окаменение тела. Пот стекал со лба, сердце готово было выскочить из груди. Всё тело Шайеса болело. Но, он был жив и он победил.
   Лёгкое шипение пара. Лопанье пузырьков сернистого газа. Удушающая жара. Влажность. И только на полу где, скрючившись, лежит её обнажённое тело, едва ощутимо легче. Не так жарко и можно всего лишь одно мгновение слизывать языком проступающую в трещинах камня воду, прежде чем она испариться. Алёна. Её имя. Сколько она здесь. Практически не помнит. Тяжело и всё тело ломит. А ещё от неё воняет. Грязью, спермой прилипшей к лицу и потом. Чуток повернулась и снова лязгает сковывающая запястья цепь, а сверху буквально чувствует, как нахально пялятся на неё вытаращенные глаза жаб. Его наблюдателей. Его связных. Карей, поганый Карей. Её мучитель и палач. Как же сильно она его ненавидит. Почему он держит её здесь. Почему пытает, бьёт плетью, до крови, несчадно сдирая кожу пластами до самой кости и слыша её крики кончает. Извращенец- садист. Увы, ее магия здесь бесполезна. Он смеётся над её потугами вырваться, попытками его загипнотизировать, а затем безжалостно лупит плетью, только лицо не трогает и говорит жарким порочным шёпотом:
   - Какая же ты красивая дрянь, какая же ты красивая. И почему ты отказываешься, отказываешься присягнуть мне, глупая, глупая рыжая сука!- Дергает за волосы, притягивает к себе и нюхает как животное её кожу, пробует её пот, кровь на вкус. Стискивает груди, до синяков, но никогда не целует, никогда не пользуется её телом. Не опасается, просто не хочет её кормить. Знает её природу. Знает. Вот и сейчас она лежит на полу, чувствуя как воет голодный желудок, чувствуя, как колотиться сердце и зная, что он придёт, когда лопнет ещё пять проступающих сквозь трещины в камне сернистых пузырей, усиливая и без того непереносимую вонь тухлых яиц.
   - Очнись сучка. Я тобой ещё не закончил, -вырвал из сна жесткий голос Карея. Он потянул её за волосы и несколько раз ударил по щекам тыльной стороной ладони.
   Она открыла глаза, едва соображая, обессиленная, но упрямо отказывающаяся говорить.
   - Глупая, глупая сучка, что же мне с тобой делать,- произнёс Карей, вдевая в брюки ремень. На его худощавой груди отчётливо виднелась татуировка раскинувшего свои щупальца спрута. Смуглую кожу покрывали бисеринки пота. Крашеные белые волосы слиплись и прилипли ко лбу.
   - Ты скоро загнёшься. Силы оставят тебя и твоё прекрасное тело не сможет больше восстановиться, а пока,- взял её лицо в свои ладони удивительно нежно,- побудешь в одиночестве, поразмыслишь над моим предложением,- ухмыльнулся Карей.
   - И не затягивай с ответом, сучка, моё терпение не бесконечно, - бросил на последок, уходя. Гулко сдвинулась массивная неотличимая от каменной стены дверь. Вновь из высоких потолочных ниш высунули свои туши жабы. Алёна упала на пол и жадно вылакала воду из глиняной плошки, оставленной им на полу. Как животное, как собачонка. Жалость к себе заставила всхлипнуть. И во что ты влипла детка. До чего докатилась. И всё же слёзы злости и пережитой боли потекли по щекам. Она сжала кулак, не в силах смотреть, во что превратились её обломанные ногти. И вправду чего ты ждёшь. Пора признавать. Шайес бросил тебя.
   -Нет, -сказала она в слух. Нет, он не поступил бы так со мной. После всего не поступил бы так. Всхлипы затихли, боль отступила под тяжким сном.
   Вкус её губ Шайес помнил. Вкус её губ , её податливое тело под ним в моменты единения. Алёна. Единственная женщина, с которой ему было так хорошо. Женщина под стать ему самому. С ней он позволял себе всё и не сдерживался, никогда не сдерживался. Шайес проснулся, шепча её имя, понимая, что только её лицо служит ориентиром в этом безжизненном царстве видений и снов, когда каждый поворот зыбок, как вывернутая наизнанку реальность характерная для блуждающего в грёзах шизофреника. Он давно сбился со счёта, сутки превратились в кошмар, в котором нет привычного солнечного света. Память тоже как будто отшибло и в который раз прислонившись к каменистой стене Шайес подумал, что уже никогда не выберется отсюда. Но, сжимал зубы и шёл вперёд, петлял кругами, но, упорно не желая сдаваться, игнорируя протесты измождённого тела. Все же когда закрывал глаза на мгновения забытья приходили сны, где в кромешной тьме путеводной звездой оказались те двое. Ян и Алёна, после всего пережитого ставшими его семьёй. "Ты нужен нам Шайес. Ты нужен нам. Иди, пожалуйста, иди не бросай нас, просила Алена. Ян просто смотрел и во взгляде, его слепая вера рвала на части душу. Отомсти ему. Отомсти ему. Ты должен, прощальный шепоток сна, голосом Алёны. Пожалуйста, Шайес сделай это ради нас всех." И он снова вставал, пусть кружилась голова и некоторое время думал, думал и вспоминал, собирая по кусочкам все, что познал из уроков прадеда.
  
   Отчим с хищной рожей -марионетка в руках ухмыляющегося Карея, во рту, которого полно острых зубов. Тяжёлым шагом отчим перемещается в конец узкого коридора, где возле старого скрипящего шкафа, прячется уже взрослая Алёна. В её руках пушистые комочки, тихо попискивают. -Пожалуйста,- шепчет она одними губами и гладит тёплую шёрстку.
   - А кто тут у нас?- вытаскивает за шиворот её точно девчонку. Алёна орёт, прижимая к груди двух котят. Видит себя словно со стороны. Липкий страх перекрывает гортань. Тело отчима просто огромное, тело великана. Сон переносит её в ванную. И вот уже в воде плавает кошка-мать, а её котята пищат и пищат. Нет сил сопротивляться. Да и бесполезно. Отчим превращается в Карея, и он всё шепчет ей, настойчиво шепчет:
   - Хватит бороться, сдайся. Скажи, скажи мне, где твой хозяин. Где, чёрт побери, это место, где!- вопит он. Она чувствует, что задыхается и просыпается от того, что лицо заливает холодная вода. Карей усмехается и говорит уже наяву.
   - Не поверишь. Я соскучился детка!- Из груди вырывается то ли хрип, то ли звериный рык.
   -Ублюдок, ублюдок, ты заплатишь за всё!
   - Нет, - отвечает он и по её ягодицам проходится легкий, но обжигающе горячий шлепок. Тебе никто не спасёт. И хочу, чтобы ты знала, прежде чем мы начнём. Шайес, твой ненаглядный Шайес мертв!- Впервые она не находит в себе слов и испускает отчаянный крик, бросается на него в тщетной попытке вонзить ногти в лицо. Его смех хуже плётки в тысячу раз. Он стоит возле стены, там, где она не может его достать.
   -Ах, какая злючка! Знаешь, я займусь тобой позже сучка. Ты пока поплачь и подумай, и кто знает, что я тебе позволю, если ты станешь со мной поласковей.- Она буравила его ненавидящим взглядом и вновь отчаянно разрыдалась, когда за его спиной закрылась тяжёлая дверь.
   " Шайес, пожалуйста, помоги, прошу. Я больше не могу. Ты же обещал чёрт возьми".- её слова. Её отчаянная мольба пробудила его. Он лежал на серой как тлён земле. Слишком долго лежал. Тёмное небо над головой и гладкие скалы, в форме исполинских богов служили ему ориентиром. Хотелось пить. Смертное тело ослабло. Сколько же он находится здесь. -Держись, Алёна. Держись.- Шептали его губы, но знал, что она не слышит. Впервые ответственность за кого-то помимо себя заставляла чувствовать себя подлецом. Я подвёл их. Своих людей. Тех, кто ничего не пожалел для меня и доверился моему слову. Алёна, Ян. Думай Шайес, думай мужик, ты ведь почти выбрался, подначивал себя. Ещё чуть и выйдешь на тропу, за ней будет пустошь и стоит дождаться дождя, когда грянет гром. Тогда ты напьешься, и тебя вытолкнет, коль найдёшь портал на поверхность. Ещё один шаг, приговаривал своим ногам. Ешё один шаг и ещё один.
  
   Алёна умирала. Она чувствовала, как ослабевшее тело отказывается от пищи. Её тошнило. Вода выливалась изо рта вместе с желчью.
   - Жаль, терять такую красоту. Упрямица, -погладил по волосам.,- после того как осквернил её грудь своей спермой, оставив красные отпечатки на исхудавших ягодицах.
   - Я ведь хочу только чтобы ты, поклялась мне в верности,- слизнул с её щеки слезинку. -Ну не молчи. Поговори со мной. Твой голос действует на меня возбуждающе.- Она вздрогнула и закрыла глаза, попыталась отвернуться, но его руки не дали.
   - Мразь,- прошептала она одними губами. -Мразь, -резко сказала она и плюнула ему в лицу. Карей ударил её по щеке, со всей силы, что её лицо пропечаталось к полу.
   - Ну и подыхай здесь, глупая сука. Подыхай,- рявкнул Карей зло, поджав губы. Она закрыла глаза и усмехнулась. Порочное смазливое лицо Карея и её слюна на его холёной щеке. Замечательно. Маленькое утешение. Она снова погрузилась в сны. Только вот в них появился Шайес. Его голос помогал бороться с оживающими во снах демонами. Его ставший родным голос, помогал верить. Держись, Алёна. Я иду за тобой. И всё что оставалось ей это поддерживать слабый фитиль надежды едва тлеющей жизни - это верить.
   Шайес нутром чувствовал его люди в беде. Он не мог бросить их, теперь, когда полностью доверял, когда они стали семьёй. Роковой просчёт погубил все планы. Он и подумать не мог что Карей имеет иммунитет. Но, он должен идти. Идти, потому что теперь он не один. Голова кружилась, и впереди туманили обзор, мерцали чёрные точки. В паре метров искомая воронка изгибалась, а небеса пронзали ослепительно красные молнии. Пустошь осталась позади. Ещё чуть-чуть Шайес. От воронки резко воняло озоном и серой. Гремучая смесь, но остатками сознания запаха практически не ощущал. Всё равно. Ещё один шаг- и провалился, и пропасть сомкнулась над его головой. Адская боль пронзила режущей бритвой мозг. А потом его выплюнуло и подбросило вверх. Знакомые астральные плоскости. Переплетение жизненных нитей и энергии мира людей. Кто-то схватил его за плечо. Знакомый голос сказал:
- Хозяин, Хозяин. Ты жив, мой хозяин. Я уж думал кирдык!- Шайес улыбнулся, если бы хватило сил. Но, всё что он мог так это временно отключиться, чувствуя, как цепко схватил его тело бес. Истощавший, заросший и с ярко-красными воспалёнными глазами от явного переутомления. И всё-таки как никогда сильно Шайес был рад его видеть.
  
   -Давай его сюда, - голос Яна. - Прорезался сквозь пелену застилающую разум.
   - Быстрее,- мальчишеский голос, в котором смешалось отчаяние с волнением. Он едва разлепил глаза, чтобы увидеть овальное лицо и сальные прилипшие к щекам пряди. Лопочущий извинения бес впихивал его в дверцу тёмного, как уходящая ночь автомобиля. Дальше пробел. Шум мотора набирающего обороты, запах кожи сидений, в которую его уткнули носом. Мельтешение редких сигнальных огней проносящихся мимо машин. Затем, долгая, но всё же облегчённая тишина и обрывочные слова Яна, сидевшего на переднем сиденье, утащенные с собой в небытие.
   -Ох, как хорошо, что успели вовремя. Кто бы мог подумать, что один из порталов раскроется в самом центре города.- Истерически хихикнул бес. Затем, голос мальчишки, суть слов которых уже не уловил.
   Шайес не мог нормально спать и есть. Ее боль. Её страдания он чувствовал, что времени нет. Как только он пришёл в себя, то сразу задал вопрос:
   -Где Алёна?- зарычав, точно раненый зверь, заставив Костика испуганно затрястись.
   - Мы делаем всё возможное, Шайес поверь. Всё, но даже голоса с которыми связано моё сознание, молчат. -Ответил бледный и расстроенный Ян.
   - Пошли,- приказал Шайес, глядя на обоих мужчин сидящих возле его постели. И хотя его колени дрожали, он встал с постели.
   - Ты уверен?!- отозвался Ян, побледнев, когда понял, что Шайес задумал.
  
   - Я пойду один, а вам сидеть здесь и ждать, поняли?- суровый тон Шайеса не давал повода для возражений.
   - Как скажешь,- произнёс Ян, пытаясь прочитать на лице хозяина хоть что-то. Костик только пожал плечами. И только Бес, пересилив себя, пропищал:
   -Хозяин, мой долг пойти с вами.
   - Нет,- твёрдо отчеканил Шайес и вышел из машины. Покидая уютный салон и двигаясь по холму в зону плотного и потрескивающего тумана.
   В храме было темно и тепло. Чертовски уютно, точно это был его родной дом. Сами стены казалось, улыбались ему, поросшие мохом и прочими растениями, чьи семена принес с собой повелитель. Но, так, казалось бы, только ему - Шайесу, другому бы всё здесь являлось бы, вывернутой наизнанку реальностей. Другому бы прохода здесь не было. Только он тот, кто провёл ритуал и сумел провести, в мир людей Асмодея, одного из великих демонов самого повелителя преисподней.
   Асмодей сидел, понурив на плечи голову и его длинные роскошные волосы спадали ему на лицо, лишь кончики тёмных рогов пробивались сквозь густой волосяной покров. Его грудь медленно опадала, то вздымалась, настолько медленно что, казалось бы, что демон и не дышит вовсе, но его сердце билось, Шайес это знал. Чувствовал по невидимому каналу, что соединял их, с того момента как демон дал ему новое имя, сделав своим верноподданным. Шайес вздохнул, оценив каменный монолит столь гладкий, как чёрное зеркало и поблёскивающий, как отборная нефть, который попирал Асмодей. Его мощные руки облокотились на грубо сколоченные поручни, а спина плотно прижималась к высокой каменной спинке. Грубый и величественный, трон был под стать своему повелителю. Приблизившись к демону, Шайес закатал рукав рубашки, обнажив запястье, а потом достал свой верный нож и сделал надрез, шикнув от боли. Красная кровь набухла и выплеснувшись за кромки раны, стала медленно растекаться по коже. Он прошептал:
   - О, повелитель. О, Асмодей, проснись же услышь, меня прими мою жертву, как дань на единственный вопрос,- и поднёс руку к лицу демона, нежно поправил волосы с лица Асмодея, откинув их за спину. И стал ждать. Время текло медленно, и капала на пол его кровь, впитываясь в камень с шипением. Слабость и головокружение. Голод скрутил кишки. Но он ждал. Уже уставая, надеяться на ответ, зная, в глубине души, зная, что Асмодей может и не откликнуться. Все же как чертовски сильно здесь хотелось спать. Шайес вздохнул и инстинктивно дёрнулся, когда глаза Асмодея открылись, и он пронзил своего слугу бесстрастным холодным взглядом, а затем его рот сомкнулся над порезом и присосался к запястью. Больно. До чего же это было болезненно.
   Его отбросили в сторону, Шайес упал на колени. Асмодей пошевелился на троне и зевая, задал вопрос голосом тёплым и сладким как мёд в горячем чае.
   - Зачем, зачем ты разбудил меня раньше, чем положено?
   - Помоги,- сказал Шайес.- Прошу тебя Асмодей помоги мне,- и посмотрел в глаза демону, чтобы он мог своим разумом коснуться его мыслей и бессловесно понять всё что произошло.
   Асмодей долго молчал. Он хмурился. Шайес сидел возле его ног, купаясь в тепле и силе исходившей от тела вызванного демона. Порез на руке исцелился. Асмодей сказал:
   - Ты вызвал меня, смертный, ты сделал то, что долгие столетия не удавалось ни единому полукровке, что уже говорить о чистокровных. Чтож, ты имеешь право просить, но, - грозно сказал Асмодей, - Что если я помогу тебе, и ты спустишься на вражескую территорию. Что если ты не справишься и потеряешь всё чего достиг! Ответь мне ,моё названное дитя, стоит ли даже такая редкая и ценная женщина как Алёна паденья вниз?- В суровых демонических глазах промелькнуло беспокойство и да, забота о нём.Всё же Шайес для Асмодея был ценен, может быть демон даже любил его по-своему. Иначе бы он никогда не задал подобный вопрос. Шайес вздохнул, набираясь крепости, желая, чтобы голос его не дрожал, когда он сказал, вновь смотря Асмодея в глаза:
   -Она слишком важна, для меня и для нашего дела, о повелитель. Слишком важна,- прозвучало с вызывающим отчаянием.
   - Понимаю, ты слишком привязался к ней, Шайес. Чувства, ваши человеческие чувства в них кроются корни всех людских бед, дитя моё.
   - Пожалуйста, помоги мне.- заставил выговорить себя Шайес и вновь упал на колени.
   - Названный, неужели ты умоляешь меня? Никогда бы не подумал, что твоя гордость дважды падёт, и всё ради смертной. Неужели она настолько сильно для тебя важна, скажи мне!
   -Да,- выдавил Шайес, вспоминая как доверился ей в самом сокровенном.- Да, она дорога мне, Асмодей, -вспоминая нежность в её глазах, когда Алёна узнала его истинного и не оттолкнула, а напротив сделала, так что в её самозабвенных ласках он понял, что больше не одинок.
   -Хорошо Шайес,- неожиданно произнёс демон, скупо улыбаясь,- поскольку ты моё самое преданное и любимое дитя, я помогу тебе, и как только ты будешь готов, отправлю тебя в Преисподнюю. У тебя сутки: питайся, набирайся сил, потому что в моём мире ты будешь один. А сейчас убирайся, пока я не пожал о содеянном. ..Асмодей взмахнул рукой и вновь сел на свой пьедестал, закрывая глаза. Порыв тёплого благоухающего пряностями ветра вытолкнул Шайеса за двери церкви. "Ты не пожалеешь, Асмодей, клянусь своей жизнью"! Шёпотом произнёс благодарный, поражённый до глубины души благосклонностью повелителя Шайес и направился к ожидающим его в машине друзьям.
  
   Ян и Костик молча помогали ему собираться. Никто ничего не сказал и лишних вопросов не задавал. А после, только когда Шайес достаточно поел, принял ванну и выпил досуха двух заманенных с помощью беса женщин, Ян спросил, поглядывая на лежащий, на столе длинный старинный меч и старый проверенный заговорённый нож.
   - Чёрт, я бы всё отдал лишь бы пойти с тобой. Алёна, она для меня. ..Почти как сестра, -стукнул кулаком по столу. Шикнул и посмотрел, как Шайес сушит феном волосы, затем заплетает их в косу. Изящными ловкими движениями пальцев.
   - Жаль, но благодари Асмодея за то, что он вообще перекинет меня туда. Твоё дело питаться и если я позову тебя, то делиться силой. Ты же наш третий, помнишь, небось?
   - Конечно,- кивнул Ян, помогая Шайесу облачиться в тяжёлый нагрудник и шипастые латы.
   - А шлема нет?- вопросил Костик. Деловито зашедший в спальню Шайеса .- Хотя ты и так реально, круто выглядишь мужик!- присвистнул парень.
   - Увы, был утерян, -сказал Шайес, подходя к столу и забирая меч, чтобы перед походом положить его в крепящиеся к поясу ножны. Нож же прикрепил к липкой ленту, обвивающей лодыжку.
   - Так, где говоришь самое большое зеркало? - задал вопрос Яну и щёлкнул пальцами.
   - В подвале, старинное огромное зеркало храниться в подвале. Но, говорят оно проклято, поэтому моя мать спрятала его там, где не смогут найти.
   Шайес пожал плечами.
   - Мне это не помешает, веди, Ян.
   Зеркало и вправду было огромным. Старинным и тусклым занимающим полстены, накрытое тонкой тканью, которую Ян сдёрнул её одним движеньем руки, подцепив за край пальцами.
   - Всё можешь идти,- сказал он. Ян кивнул и с чувством сказал, прикрывая за собой дверь в подвал.
   - Возвращайся Шайес, возвращайся вместе с ней, прошу...
   В подвале остался лишь бес.
   - Ты готов?- спросил Шайес. Бес скрутил хвост и щёлкнул коготками об каменную стену.
   Затем закрыл глаза и, сконцентрировавшись, мысленно позвал Асмодея. "О, приди же на зов мой господин похоти и раздора".
   И снова путешествие вниз. Один рывок. Одно паденье в сумрак. И нет сил вдохнуть,. Сердце в груди то замирает, почти леденея, то бьется бешеной пулей. Их выбросило вместе с бесом на рваное поле в лоскутках не то цветов, не то разноцветного мха, но приблизившись Шайес понял что всё что он видит это твари пиявки, которые своими иглами напоминают цветки пока спят. Территория демона жадности. Территория врага. Карей. Будь ты проклят,- выдохнул Шайес и побежал по узкой не видимой для смертного взора тропе вглубь гор, петляющей между островками ловушками. Бес над его головой летел, махая тонкими кожистыми крылышками. В этом мире он не может принимать форму иную кроме собственной. В этом мире он уязвим куда более чем в мире людей, или же собственной территории населённой людьми. Бес Никодим, его верный пес, взятый ещё с колыбели, взращённый и верный, единственный кто теперь с ним. Тот, кто разделит с ним грядущий удел. А пока Шайес бежал, зная, что стража находится только у замка по вложенной ему в память карте местности, заботливо предоставленной Асмодеем, который напоминает гигантский каменный пчелиный улей.
   Сколько он бежал, Шайес не знал. Чувство времени исчезло. Только дорога, только бесконечные ловушки, несколько убитых птиц лазутчиков спикировавших с небес ему на голову и разнесённые на клочья мечом. Он бежал, хотелось пить и в горле давно пересохло. Верный бес помогал, служив глазами на спине, а дальше замок и его обитатели словно нарочно не торопились предстать перед его взором.
  
   Вот и замок. Ряды каменных големов. Невысоких и плохо вылепленных, с круглыми глазами и маленькими прорезями ртов, но при его появлении взглядом жаждущих лишь его крови. Неповоротливых и тупых к его удаче. После победы над кошмаром из царства фантазий, оставалось только отвлекать их с помощью беса и выковыривать из под бугорчатой кожи тонкие листки с именами тварей.
   Шайес использовал накопленную силу, чтобы перебежать узкий мостик, разделяющий низину с пиявками цветами. Тучи стрел пронзили воздух. Он слышал пугающе рычание стоящих на страже войнов. Всё что нужно было ему- это найти Алёну, простой план, в котором убить Карея он не стремился. Был бы дураком. Могущественный враг, скорее всего знающий, что Шайес придёт за своей женщиной. Да, своей женщиной, внутреннее спокойствие, вызванное этой мыслью, дала понять, что она верная. Он смирился с тем, что теперь у него есть женщина. Поэтому, оставалось только бежать до ворот, а потом проникнуть в одну из округлых дыр ведущих в извилистый лабиринт, трубчатых полостей, нижнего уровня. Дальше. Дальше действовать по обстоятельствам. А, беса пришлось отпустись, чтобы он мог найти портал годный для активации и чтобы он смог вернуть их всех назад. если всё сложиться успешно.
   - Мастер. Мастер Карей. Господин!- разъяренный хор испуганных и злобных шершней, едва слышный из-за двери, заставили Карея отложить в сторону плеть, которой он скорее припугивал, чем бил, как ему казалось Алёну. Она всё ещё была красивой, несмотря на худобу и раны которые больше не заживали. Она всё ещё возбуждала его. Карей даже думал, что возможно не станет убивать её, дождется, когда она совсем ослабнет и накормит её одним из рабов. Слишком красивая, слишком редкая, настоящая породистая женщина. Она явно стоит его милосердия. Он поправил ремень брюк, застегнул молнию, чувствуя, как исчезает напряжение в паху. Затем открыл дверь, и спросил:
   - Назови, хоть одну причину Соломон, ибо сейчас не подходящее для беспокойства время. -За спиной, одного из лучших войнов массивного и низкого точно червь переросток, выглядывали ещё более массивные круглые как бочонки с руками слуги. Злость за нарушенное уединение и прерванное удовольствие от пыток Алёны, застилала глаза туманом ярости. Карей вздохнул и посмотрел в чёрные отлично видящие его в темноте глаза Соломона. Его раб на фоне Карея выглядел отвратительным гномом. Но, он был предан, а также отлично владел мечом и боевым топором. Его повелитель демон жадности, давным давно насильно погружённый в безвременный сон тоже не выглядел аки красавцем. Но обратная сторона медали золото, золото и ещё раз золото, за что ни возьмись в его руках всё превращается в золото, всё остальное в разы перевешивало. Все остальное можно купить.
   - Мой господин. Враг проник в замок.
   - Как?- выдохнул Карей. - Как вы допустили это, олухи, -разъяренно сказал он, едва сдерживаясь, чтобы не ударить Соломона.
   - Он не простой смертный господин. Его силы хватило возвести воздушный щит.
   - Сука, - сплюнул на пол Карей. Затем улыбнулся, скривив чувственные губы.
   - Ладно, Соломон, пошли. "Значит, Шайес смог победить бездушного голема. Сукин сын, круче, чем я считал. Чтож, если хочешь сделать наверняка, то придётся всё делать самому". Он закрыл дверь, не зная, что Алёна слышит каждое произнесённое им слово.
   Сколько трупов врагов пронзил насквозь Шайес, не знал, так как давно сбился со счёта. Правая рука и ноги горели, всё тело под латами прошил пот, а силы не прибавилось. Ужасный лабиринт. Норы сот и кружиться голова, вот только чувство что Алёна близка, улепляло дух. Замер, на пару секунд переводя дыхание, закрыл глаза прикидывая запечатлённый в голове план с исходными местоположением. Где-то то сверху чье-то пыхтение, слева топот толстых обутых в тяжёлые ботинки ног. Дальше. Ползком и ещё один коридор пройден. Высунулся ровным на столько, чтобы хватило манёвра оглядеться и решить стоит ли выходить в широкий коридор. Никого, слишком тихо. И ощущение Алёны её едва слышное биение сердца, заметно ослабевшая энергетика. Он выполз сел на колени и ещё раз огляделся. Затем, приблизился к стене вплотную. Множество дверей, множество развилок, но, тем не менее, он выбрался в жилые царские покои. Нижние уровни позади. Шайес находился на третьем этаже.
   Ещё одна дверь осталась, за которой лишь пустота и пыль. И всё же Алёна рядом, так Шайес чувствовал. Конец коридора и снова развилка. Куда же идти на право, или налево. Нет времени выбирать, он свернул влево и снова упёрся в дверь, за которой были ступеньки и округлая чаша зала внизу. Дверь захлопнулась за спиной.
- А я тебя ждал,- раздался голос Карея, держащего в руках клок окровавленных рыжих волос и одежду Алёны. Одежду, в которой он видел её в последний раз.
   - Где она! -рявкнул Шайес сжимая в руках меч. Карей рассмеялся в ответ и сделал два шага вперёд, чтобы притаившиеся в тени, лежащие у его ног точно псы черви выскочили и завыли, отчётливо давая понять, что готовы разорвать Шайеса на куски.
   -Ты трус,- сплюнул Шайес на пол, отшвыривая ногой первого подоспевшего червя.
   -Да неужто, Названный, ты смеешь назвать трусом меня!.- Стойте, -сказал он своему войску и достал пару мечей.
   - Так сразимся кровь от крови мятежного Дольфа. Ты падёшь ниц, как и твой прадед!- возвестил Крей и встал в стойку, вскидывая мечи. Его дружинники взвыли, но не сдвинулись с места. Шайес знал, что шансов у него один к тысяче, но никогда он не отклонял прямой вызов.
   Полем боя стал круг, возведённый червями дружинниками. Адреналин и злость пели песню войны в крови Шайеса. Карей казался бесстрастной фигурой из стали в белой одежде оттеняющей его загар. Он лениво ходил и просто играл с мечами. Все порезы, что наносил ему Шайес тот час заживали, магия инкуба была бессильна против тысячелетнего служителя демону жадности. Карей ухмылялся и на все бравады и оскорбления Шайеса наносил прямые удары. Он играл с ним точно кошка с мышью. Играл, зная, что Шайес устанет и сам упадёт к его ногам. Тогда он вырежет сердце из его груди и сожрёт, как поступил с прадедом. Что же делать что, лихорадочно соображал Шайес. В прямом бою мне не выстоять.
   Ещё один порез проперчил кровавую борозду на груди Карея, который вновь уклонился и ухмыльнулся, нанося ответный удар чуть не срезавший кончик уха Шайеса. Час длился бой, может два, сколько ещё продержится его тело на территории врага. Сколько ещё ему хватит сил. Парировал удар и поставил подножку, которую Карей просто перепрыгнул. О боги, Асмодей, кто нибудь, услышите меня. "Осмотрись", внезапно повеял призрачный холодный голос. Смежил веки, на миг упираясь лицом в песок, уклоняясь и перекатываясь от очередного удара. На мгновение Шайес увидел Яна закатившего глаза и неясные контуры тысячи лиц вокруг его тела, которое буквально светилось изнутри. А затем всё пропало. Шайес напрягся и улучшив момент, посмотрел на стены, на пол, на злобные морды червей служителей этого вшивого подземелья Стены покрывали письмена, местами вырисовывались в узор. Что-то было в них такое знакомое, и он это понял, когда один из мечей Карея распорол его нагрудник.
   - Устал, щенок!- вскрикнул Карей.- А твоя женщина хороша. Очень хорошая подстилка.- раззадоривал Карей. Шайес с трудом подавил багровую волну гнева, сорвал нагрудник и швырнул его в лицо противнику, затем побежал к фигурам войнов, заставив их сомкнуться и прыгнул, забрался на их плечи, щиты, одновременно хватаясь пальцами за символы, надавливая, надавливая. Что-то треснуло. Щелкнуло и протяжно заскрипело, и он рухнул в прорезавшееся в стене углублении, пыль попала в лицо и глаза. Шайес падал вниз, чихая, отплёвываясь, липкая паутина склеила ладони.
   - Что стоите бездельники, -в ярости громыхал Карей. -За ним, чёрт возьми!
   - Ах, ты ж изворотливый ублюдок!
  
   Алёна лежала на полу, изо всех сил борясь со сном и липкой усталостью, блокирующую способность мыслить. Сил не было. Последние капли воды она давно слизала ставшим шершавым языком. Глазастые лягушки смотрели на неё со своих ниш и она тыкала пальцем в их пухлые морды. Проговаривая, хриплым шёпотом:
   - Что пялитесь уродины. Он пришёл, слышите. Слышите. Он пришёл за мной, поняли гадины бородавчатые, - и смеялась, из последних сил смеялась. Слыша где-то наверху отчётливый топот, гвалт и звуки борьбы.
   - Это Шайес, знайте проклятые репухи. Это мой Шайес!- И отворачивалась, двигала пальцами ног и рук, чтобы не спать. "Держись Алёна, держись, не смей спать. Ещё немного ещё чуть-чуть, ты справишься Скворцова, чёрт возьми, ты же сильная! Ты же сильная".
   Помещение было высоким и наудивление холодным. Сырость и пятна плесени на каменных стенах. Песчаный пол под ногами, высокие колоны, потрескавшиеся и заметно осевшие удерживали потолок. Так. Осмотрелся, понял, что потерял меч, сразу достал нож Шайес. Сплюнул сквозь зубы, дышать тяжело, возможно сломаны рёбра. Итак, он во вражеском храме. Спасибо прадед за твои утомительные лекции и книги. Каков план. Что дальше. Выбраться отсюда, и во чтобы то ни стало найти Алёну. Или же погибнуть. Он слышал писк и злобные хрипы за ним в вентиляционную шахту проворно лезли толстые черви. Скорее погибнуть. Карей тоже будет вот-вот здесь. О, кто же так пишет судьбы, почему удача отворачивается, тогда когда она так нужна. Неужели, я всегда такой невезучий. Сыпал проклятия Шайес и озирался. Вздохнул, сконцентрировался и с вытянутым ножом стал искать выход. В центре комнаты был алтарь в виде шара, на покатом полу стоки для крови. Кресло, покрытое паутиной и мощная фигура в балахоне с головой спрута. С виду каменное лицо, каменные щупальца. Везде признаки запустения. А он всё искал письмена, еще что-нибудь полезное, но только время терял напрасно, Выхода не было.
   Шлёпнулась на песок иззади парочка тел врагов. Шуршание и явное торопливое шарканье негибких длинных тел ползучих в его направлении. Может быть спрятаться. Скрип стены и пыль посыпавшаяся с потолка, кажется сейчас откроется единственная дверь. Думай же, думай. Крик Карея, заставил кровь заледенеть от звучавшего в нём обещания. Близкий шорох. Вот сейчас ещё черви заметят меня. Мельком коснулся взглядом фигуры демона спрута. А что если. Да была, не была. Он побежал к демону, стряхнул с его огромного лица спрута пыль и паутину, затем ножом надрезал себе запястье и выступившей кровью смазал ему глаза, губ и высокий бугристый лоб и встал на голени шепча, лихорадочно шепча, слова призыва.
   - Жертвую тебе свою кровь, услышь мою мольбу, проснись и просьбу в ответ мою исполни!- Ничего. Ни отклика. Ни всплеска силы. Пустая трата крови. Злобный визг со спины, едва откатился, успевая отпрянуть от червей с кривыми мечами и длинными языками жалами. Взмах ножом и отсёк одному жало. Другому же распорол брюхо и едва перевёл дыхание, как голос Карея раздался в двух шагах. За его спиной огромные черви рвались в бой, но их лапы были связаны цепью.
   - Мои поздравления Названный. Ты такой забавный. Такой гонки мне ещё никто не устраивал. Браво!- И Карей захохотал, поигрывая мечами.
   - Рад за тебя,- сказал Шайес, глядя Карею в глаза, выдавливая из себя улыбку, оценивая тварей и то, что ему увы, не пробиться к открытой двери. Путь загораживал Карей. Чтож, вздохнул и пожал плечами.
   -Честно, ты мне надоел заносчивый щенок, дел полно и рыжеволосый суккуб на десерт. Но тебе ведь уже не видать её. Я убью тебя быстро, а мои слуги косточки обглодают. Да, парни? -Черви нетерпеливо замычали.
   - Давай, чего ты ждешь, -сказал Шайес. -Покончим с этим. -Вытащил из лап мёртвого червя кривой меч, в другой руке зажал верный нож.
   Карей натравил свои псов и они просто его зажали. Острые зубы порвали плоть, выкусили несколько кусков мяса с плеч, прежде чем Шайес разрезал одному пасть от уха до уха, кривым мечом, а нож вогнал в горло другому, где тот и застрял, но агония твари была для него сладкой музыкой. Вкус собственной крови во рту. Онемела рука, и слабость нарыла мозг волной липкой патоки. Карей был тут как тут. Он занёс рукоять с мечом, намереваясь перерезать горло Шайесу. Карей улыбался , вцепился в онемелую руку Шайеса и пальцами повозился в ране. Удар лбом переносицу попал в цель, но был слабым, затем Шайес плюнул в лицо своему врагу, на что Карей лишь рассмеялся.
   -Пора умирать щенок. Тебе со мной не тягаться, -лезвие меча коснулась горла, чуток впилось, играючи, выдавив капельку крови.
   - Коль так сукин сын, то в аду свидимся!- бравировал Шайес и из последних сил заехал ему коленом в пах.
   - Мы и так в аду щенок! -ответил Карей сгибаясь и кривля рожу от боли. Внезапно резко потеплело. Запахло серой. Карей встал, чтобы замахнуться мечом, когда властный чуждый миру людей голос сказал:
   -Пробудивший меня назови себя! Твоя кровь есть сильный дар, приемлемый дар для меня.
   - Что за херня?- вздрогнул Карей и повернулся.
   - Я Названный сын Асмодея. Я Шайес. Слышишь меня?
   - Слышу, выкладывай свою просьбу, раз вызвал- исполню, гляжу великий произвол учинён на моих родословных землях!
   Бледность растеклась на смуглом лице Карея серым пятном. На его лбу выступил пот. Веко задёргалось. Он задрожал и мечи выпали из его ослабевших ладоней.
   - Повелитель, прошу смилуйся, - пискляво, заблеял он.
   - Ты, ты!- в голосе демона звучал приговор. - Чую кровь предателя, усыпившего меня , истлей, мерзость!- Пророкотал пробуждённый демон.
   Торжество вернуло сил. На его глазах заверещал воспламенившийся Карей и стал гореть, как облитое бензином пугало на день всех святых.
   Могучий демон взглядом нашёл Шайеса. Щупальца на его потерявшей свою окаменелость сине-зелёной голове извивались точно змеи, в глазах тьма жгла своей вековой мудростью.
   -Чего ты хочешь, названный Асмодеем.
   Шайес набрал в грудь воздуха.
   - Мира для наших кланов. Всего лишь мира.
   Молчание и тяжкий испытующий взгляд демона, сверливший душу. И каким то чудом Шайес выдержал его, не отводя глаз.
   - Ты храбр, ты заслужил, чтобы я обещал тебе поразмыслить,- приблизился демон, склонил своё лицо и дунул на тело Шайеса потоком тёплой энергии. Шайес ощутил, как возвращаются силы. Раны заживали.
   - Мой подарок тебе, Названный иноземец. А сейчас бери то, что твоё и убирайся с моих земель,- рыкнул демон и вихрь вытолкнул Шайеса в распахнутые двери.
   Алёна лежала на полу свернувшись в форме эмбриона. Рыжие волосы казались грязными и сальными, к тому же местами безжалостно покромсаны. Тонкие руки в шрамах. Обнажённая, худая, она даже не повернулась, когда он вошёл. Призрачно хрупкая и всё же- прекрасная. Её пульс тонкой ниточкой ощущался, как собственный на языке. Возмущённо рокотали бородавчатые жабы и Шайес применив силу, заставил их тушки взорваться со звучным "пшик". Она издала стон, и звонко щёлкнули цепи сковывающие запястья.
   - Алёна,- тяжко выдохнул он, садясь на колени. Он взял её лицо в свои руки. Её веки подрагивали. Измождённое запавшее лицо. Бледная, уставшая и всё равно в его глазах красавица.
   - Алёна ну, пожалуйста,- повторил ещё раз. -Посмотри на меня, прошу тебя!- Она застонала и открыла глаза, покрасневшие белки, мутный взгляд, едва узнающий его.
   - Шайес, Шайес ты пришёл за мной. Я знала, знала,- прошептала одними губами. Попыталась улыбнуться и одинокая слезинка скатилась с её щеки.- Как же устала, как же я устала, -сказала и закрыла глаза. Лицо посерело ещё больше. Её пульс ускользал, тая, как льдинка в жару.
   - Нет, не смей, не отпущу! -взревел Шайес и прислонился к её губам своим ртом, вдыхая внутрь девушки силу, что была в его крови, проталкивая вместе с воздухом внутрь её тела. Цепляясь за связь между ними мысленно шептал, живи для меня, живи, родная, ты мне нужна, как воздух, нужна...Затем, бесконечно долго, смотрел в её начинавшее сменять бледность на здоровый цвет кожу лица. Любовался нежными чертами лица. Улыбался, когда лёгкий румянец окрасил её щеки, когда порозовели посиневшие сухие губы. Он терпеливо ждал- и вот девушка вздрогнула, конвульсивно дёрнулась, как под сильным действием тока. Пот выступил у неё на лбу, вспотел и Шайес, от приложенных усилий, билась на виске жилка. Но её сердце теперь билось в нормальном жизнеспособном ритме. "Будет жить", - облегчённо выдохнул он. Помогло, о Асмодей помогло - и он в изнеможении остался лежать с ней рядом на полу, обнимая её за плечи и поглаживая рыжие волосы. Внезапно, появился растрепанный и еле живой бес, умудрявшийся выглядеть чертовски самодовольным, произнося:
   - Хозяин я открыл портал, следуйте за мной!
   Алёна спала- и на его руках казалась лёгкой, как пёрышко. Он бежал, еле поспевая за бесом, минуя коридор за коридором не чувствуя усталости, пока не оказался на одном из выступов окон замка, где в неком подобии зеркала, бес активировал проход.
  
   - Куда девать эти коробки, -пищал нагруженный под завязку коробками всех форм и мастей бес.
   - Неси на чердак, только удостоверься, что там нет ничего, хм опасного, -ответил Ян, сидевший в кабинете торопливо помечавший что-то шариковой ручкой в чёрной кожаной книжке.
   -А что с нахлынувшими гостями делать?- произнёс Костик - скелет, выглянув в окно особняка.
   -Она проснулась!!!!- ворвался в кабинет Яна, Шайес, отдохнувший и побрившийся, как всегда в своём любимом халате с драконами, улыбающийся, точно кипящий поток энергии.
   -Идёмте,- произнёс он и первым побежал на третий этаж в комнату Алёны.
   - А что с гостями делать, а ну блин,- выгрузил на пол бес коробки и тоже захлопав крыльями, поспешил к девушке.
   Алёна проснулась, чувствуя зверский голод. На столе стояла бутылка с вином, сыр, фрукты и виноград. Едва хватило сил встать, как в её комнату ворвались все сразу: Шайес Ян, Костик и бес, пыхтящий как паровоз.
   - Ну не надо, я не инвалид,- бесполезно пыталась она отбиться от их ухаживаний. Шайес кормил её виноградом. Ян налил вина. А, Костик всё повторял, не нужно ли чего ещё.
  
   За две недели Алёна успела набрать вес и окрепнуть. Только изрядно скучала, её усиленно оберегали, а все последние новости иногда приносил Костик- Скелет. Асмодей пробудился, закончив своё становление. На осквернённой святыне реальность прогнулась, превратившись в резиденцию Асмодея. Время перемен. Карей пал. Шайес негласно стал королём пяти городов. Многие уже спешили присягнуть ему, до того как свершиться намеченная коронация. Мир менялся у неё на глазах. И вот сейчас ей хотелось прогуляться. Осеннее солнце золотило белые шторы. Заставленный едой стол. Многие коробки лежали разноцветной грудой, но вот кажется, вчера не было ярко-алой коробки с прорезями в боках с забавным белым бантом, распушенным в центре. Алена встала с постели, потуже завязала халат и подошла к коробке, развернула бант, сняла цветную крышку, изнутри коричневого картона донеслось шуршание. Интересно, что же там такое? Она вынула скрепки, подцепила ногтем скотч и сняла последнюю преграду. Почувствовала, как от удивления отвис подбородок, и замерла на месте, уставившись во все глаза на рыже-полосатый комочек. Он пискнул. Она взяла его в руки. Нежный гладкий и тёплый. Котёнок открыл глаза. Зелёно-жёлтые, такие же как, тогда... Она всхлипнула и прижала его к груди. Как открылась дверь и тихих шагов Шайеса она не услышала, только почувствовала, как он вздохнул и прикоснулся ладонями к её плечам.
   - Тебе нравиться?- тихо спросил он, нежно касаясь губами уха.
   Спрашиваешь, хотела сказать она, но всё что могла это ответить:
   - Как, как давно ты знал?- И повернулась, кладя котёнка к себе на колени.
   - С самого начала я знал о тебе всё.
   - Ты был в моих снах.
   Он кивнул, ничего не отрицая.
   Затем, долго собирался с мыслями, разглядывая её лицо. Что-то было в его глазах мягкое и тёплое, неужели ей не кажется и- это нежность? Ей захотелось поцеловать его и стереть хмурую складку на переносице.
   - Ты не предала меня Эллен. Ты не предала меня, даже не поклявшись в верности. Поверь, я ценю это, поэтому даю тебе выбор. Ты можешь уйти, ты ничего больше мне не должна.- Его голос дрогнул. Она видела как он сжал пальцы в кулак. Шайес пристально сверлил её взглядом, словно не мог насмотреться и чуть дольше необходимого задержался на губах, и в груди Алены тотчас разлилось странное чувство. Она чувствовала, как вспыхивают щеки, а сердце колотиться, комок застревает в горле... Он смотрит. Он всё так же пожирает её своими светло-голубыми глазами. Взгляд удивительно тёплый и в то же время голодный, жарко-голодный. Молчаливая пауза обрывается, Шайес буквально выдавливает из себя слова, его голос слегка дрожит, или это ей кажется? Неуверенный в себе Шайес, нет так не бывает. И всё же, смысл его слов медленно доходит до её сознания.
   - А можешь остаться и разделить со мной всё, всё чего я достиг. Чего мы вместе достигли. Ты дорога мне Эллен, -тихо добавил и пальцами нежно провел по её щеке. Она закрыла глаза и ответила, чувствуя, как неожиданно смущается и ещё больше вспыхивает под его откровенно горячим взглядом. Но, она была бы не она. если бы не смогла озвучить мысли:
   - А ты не мастер красивых слов и отнюдь не романтик.- Тс,- прижала палец к его губам. Да, я и никогда не ждала бы этого от тебя. Ты сам,- очертила контры его губ подушечкой пальца.- Ты сам мне нужен, слишком сильно нужен. -И поцеловала его в губы, вкладывая в поцелуй все, что ощущала к нему, всё тепло, всё безграничное доверие и нежность переполнявшую сердце . -"Здесь теперь мой дом, рядом с тобой", прошептала она одними губами, когда котёнок недовольно спрыгнул с её колен на ковёр, а Шайес углубил поцелуй и стал ласкать её грудь, пробираясь к коже пальцами сквозь шёлковый вырез халата.
  
   "И откуда им знать, что давно
   В моём сердце огонь Преисподней,
   Что в бокале моём не вино,
   И избранник что мой благородней?
  
   Я в багрянец одета была,
   И сам Дьявол сжимал мою руку,
   И любая дорога вела
   В песнь экстаза сквозь сладкую муку"
   Ashiel Neronamyde "Сердце, очарованное Преисподней"
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"