Тол Ира : другие произведения.

Вака

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вака играл в Большом Чёрном. Ваке было скучно. Можно было покрутить водовороты или попускать пузыри, но ему это уже порядком надоело. Водовороты останавливались и делались опять бесформенными массами пыли, а пузырьки быстро сдувались и тухли, или ярко вспыхивали и тут же лопались.
  Он посмотрел на горку муки, плывущую перед ним. Протянув руки, он собрал её небольшую часть, и, затолкнув в рот, принялся жевать. Она была невкусная и жесткая. Из такой муки не получится больших красивых пузырей, ну разве что простые шарики. Вака был разочарован. Он выплюнул первый шарик и быссмысленно уставился на него, ожидая, когда тот сдуется и потемнеет. Но шарик не тух, из красного он сделался оранжевым, потом жёлтым, и продолжал гореть.
  ***
  Мама позвала Ваку на обед. Жуя за столом, он всё время думал о том нетухнущем шарике. Его сестра, которая была немножко старше, заметила его озабоченный вид и спросила:
  - А о чем ты думаешь, братик?
  - Пошли, я тебе покажу.
  - И я с вами! - это был их младший брат.
  - Нет, Куку мы брать с собой не будем, он вечно всё портит!
  Тот завопил.
  - Дети, - обратилась мама к ним. - Пожалуйста, возьмите его с собой.
  - Ну ладно, ладно, пошли.
  ***
  Мучной шарик горел.
  - Смотри как светится!
  - Да красиво. Только этого мало! - сказала сестра.
  - А что еще? - удивился Вака.
  - Тут же ещё много муки.
  - Еще шариков? Я не хочу больше её жевать, она на зубах скрежещет...
  Кука, оставленный без присмотра, ловил языком летящую пыль.
  Когда он чихнул, брат и сестра вспомнили о нём, но было поздно, вокруг них уже носилась стайка бесформенных кусочков теста.
  - Вот! Он перевёл муку! - возмутился Вака.
  Сестра пожала плечами, и, взяв за руку Куку, отвела его в сторону и стала вытирать ему нос.
  ***
  Шарик продолжал гореть.
  Вака начал быстро собирать оставшуюся муку, пока до неё не добрался младший брат, сгреб всё в кучу возле себя и принялся лепить шарики.
  Один за одним он делал и запускал всё новые и новые пока мука не закончилась. Когда Кука вернулся, её больше не было, он оглядел происходящее и заныл.
  - Вон, гляди, там есть ещё, - Вака показал подальше, - ану иди, посмотри.
  Кука ещё какое-то время поревел, стоя за спиной у брата, потом, поняв, что его игнорируют, заткнулся.
  Творчество продолжалось. Отковырнув пальцем кусочек одного из шариков, Вака скатал его в шарик поменьше и положил рядом с большим. Меньший стал крутиться вокруг большего. Это всегда так происходило. Он занялся следующим шариком, отщипнул от него два кусочка и тоже собирался их раскатать.
  - Вот тебе! - подкравшийся сзади Кука со всей силы хлопнул ладошами по одному из выстроенных в ряд шариков. Тот разлетелся на мельчайшие кусочки, собрать которые больше не представлялось возможным.
  - Вот! Я их все тебе сломаю!
  - Ах ты вредина! Ну сейчас ты у меня получишь! - крикнул Вака и побежал за визжащим братом.
  *** А самый первый шарик остался гореть маленьким жёлтым огоньком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"