Милано Ирэн : другие произведения.

Цветок Дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не зря говорят, все тайное, рано или поздно становится явным. Так случилось и в жизни Эмми, чей отец, как выяснилось - граф Андре де Сен-Реми, самый настоящий Демон. Могущественный и властный из всех Демонов, граф даже и представить себе не мог, что его дочь однажды, вздумает бросить вызов Темным Силам, чем не сказано разгневает Владыку Дьявола. Отдавая приказ своим слугам убить Эмми, Дьявол наивно полагал, что это будет не трудно. Но он ошибался. Ибо, истинный Демон не мог позволить погубить свое дитя. Он приходит на помощь единственной дочери, чтобы защитить ее ...

  Глава 1
  
  
  Март, 1890
  
  Не прошло и года с момента кончины любимого отца Филиппе, как и Анна Мария - мать маленькой Эмми в след за любящим мужем умирает от холеры. Девочка окончательно замкнулась в себе. Отказывалась, есть, пить и даже выходить на улицу. Узнав о случившемся, младшая сестра покойного Филиппе - Глэдис, сразу отбыла в северную Германию за малышкой Эмми. Теперь, Эмми Хэмптон вынуждена жить у своей родной тети Глэдис Хэмптон. Что ж тем лучше для нее, ведь кто как ни родная тетя сможет позаботиться о своей единственной кровиночке.
  - А давай, мы с тобой отправимся по магазинам? - предложила Глэдис, глядя, как Эмми с безразличным выражением на лице крутит в руках плюшевого медвежонка, - я тебе покажу окрестности Парижа, уверенна, тебе понравится наша прогулка!
  - Тебе хочется, вот ты и иди! - внушительно и сердито проговорила Эмми. - Мне не нужны, ни твои магазины. Ни окрестности Парижа!
  Сердце у Глэдис сжалось в груди. Маленькая грубиянка!
  - Почему ты так категорична? - спросила Глэдис, - милая я всего лишь на всего хотела...
  - Не говори ничего! - оборвала ее Эмми, - слушать тебя не желаю! оставь меня!
   Глэдис попыталась обнять малышку, прижать ее к себе, пожалеть, но Эмми резко дернулась, не позволив тетке осуществить задуманное, оттолкнула ее от себя. Глаза малышки уже давно не просыхали от слез. Но что может поделать Глэдис в таком случае? Как успокоить, приласкать это всем сердцем любимое дитя? Глэдис решительно поднялась.
  - Родная моя, - взмолилась женщина, протягивая руки к девочке, - я ведь только хочу подружиться с тобой. У меня, ведь как и у тебя никакого нет в этой жизни...
  - Нет, - насупилась малышка, - ты просто хочешь попробовать себя в роли мамочки! - заявила вдруг Эмми, убежденная в подлинности своих слов. - У тебя ведь нет своих детей! Или я не права?
  - Конечно ты не права...
  Эмми заинтересованно посмотрела на женщину.
  Сказать ей или не сказать гадала Глэдис. Если сказать, какая будет реакция у малышки? Глэдис не могла никак решиться рассказать правду Эмми.
  - О чем ты думаешь?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"