Милано Ирэн : другие произведения.

Дочь палестнинца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная Алия выросшая в Новой России была вынуждена уехать на родину отца - в Палестину. С какими испытаниями и трудностями столкнулась девушка по приезду в эту страну остается только догадываться!

  Мокрыми от слез глазами, Алия смотрела на цветную фотографию, которую держала в руках, и никак не могла поверить, в то, что Абдурахмана Бораби - ее отца больше нет. Всего пару часов назад его похоронили, но присутствие родного человека, до сих пор ощущалось в квартире, которую они делили с отцом все эти годы вместе. Поначалу девушке казалось случившееся невероятным, казалось, что она спит и снится ей дурной сон, вот-вот она проснется и увидит папу вновь, обнимет его крепко-крепко, как она всегда это делала, потому что дочь любила отца всей душой. А теперь его нет. И ее больше нет. Вернее почти нет, часть ее умерла и похоронена в той сырой могиле вместе с отцом. Слезы снова ручейком потекли по смуглым щечкам Алии, солоноватые по вкусы губы чуть слышно с отчаянием шептали:
  - Почему, ты покинул меня?
  Сердце сжималось в груди от боли. Смириться с потерей любимого человека невыносимо трудно. Только теперь Алия, понимала, как больно потерять любимого человека. Так как она страдала сейчас, шестнадцать лет назад, когда умерла ее мать, страдал и ее отец. Слезы снова и снова наворачивались на глаза. Нет ни матери, ни отца, в этом мире совершенно осталась одна, думала про себя девушка, вытирая с щек слезы. С момента рождения Алии, Абдурахман Бораби заботился о дочери, заменив ей родную мать, которая умерла во время родов по халатности врачей. Бедная мамочка, тяжко вздыхала Алия! Почему это случилось в их семье? За что их наказал, так жестоко Аллах! Персонал просто забыл о роженице - матери Алии, - понятное дело новый год, врачам тоже хотелось отметить праздник и под бой курантов поднять бокал с шампанским, - а в это время, пока акушеры толкали каждый свой тост с пожеланиями в новом году и распивали искрящееся шампанское. Лежала на кушетке, молодая женщина и рожала самостоятельно, благо вовремя успели подхватить новорожденную, а то бы и ее потеряли. Кто мог подумать, что у роженицы откроется сильное кровотечение. Спасти ее не удалось. Медики развели руками, мол, увы, мы сделали все, что было в наших силах. Но палестинец Абдурахман не мог смириться с потерей возлюбленной женщины, он затаскал врачей по судам. В конце концов, выиграл в суде. Окончив учебу, он решил остаться с дочкой жить в России. На родине в Палестине - хорошо! Но и в России не плохо, к тому же он уже привык здесь. Отец с дочерью жили, душа в душу и были счастливы вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"