Милано Ирэн : другие произведения.

Фантастический роман "Лесной отшельник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В лесу ночной порою и дикий зверь, и лютый человек, и леший бродит...".

  ХОЗЯИН ТАЙГИ
  
  
   Отзвуки Вечности на веки вечные скрыты подо мхами таинственной Сибирской Тайги. Мир этот еще не разгаданный людьми. И кто, приходит сюда не поприветствовав хозяина, может жестоко поплатиться, ведь именно здесь начинается царство Лешего. Лесное существо живущее в тайге, пусть хоть и невзрачное на вид, пугающее защищает свои земли от чужаков-вредителей и прочих не желанных странствующих по его владениям.
  Между крошечными населёнными пунктами: Верхняя и Нижняя балка - это небольшие лесные поселения, оторванные от современного мира, люди во все времена исчезали с пугающей регулярностью. Местные жители винили Лешего и побаивались здешних мест. Охотники и те изредка захаживали в тайгу. Поговаривали даже, что Леший совсем из ума выжил, такие вещи вытворял с путниками, просто уму непостижимо! Кто-то видать очень разозлил его! Потому видимо Леший и мстил!
  Местные в тайгу старались не соваться, обходили здешние леса стороной, боялись чего не доброго случиться! Леший бродит по лесу, невидимкой! А вот, кому доводилось с ним все же повстречаться, в один голос говорили: "Не скрипят под ногами Лешего ветки. Не шуршит сухая листва. Дров без его ведома в лесу не наломаешь. Все-то этот отшельник слышит. К каждому звуку прислушивается. Охотников частенько пугает. Внушают им страх. Может и покалечить, если задумает!
  Да, чаровник Леший еще тот! Мысли так запутает, затуманит, что не вспомнишь, как и звать себя! Ни чего не поделаешь с этим. Не любит лесной житель не званых гостей! Мысли людей читает он на расстоянии. Ведает, все людские помысли. А глаза у Лешего и вправду страшные - кровью налитые! Лицо морщинистое, бледное, как у мертвеца. Ростом не велик - четыре фута и весь в шерсти. А шкура, говорят охотники, у Лешего непробиваемая. Не берет его ни стрела, ни пуля. Не было еще такого случая, чтобы стреляли в Лешего да ранили или убили. Стали было думать, может это лесной призрак! Однако что бы там не говорили, Леший изредка затрагивает людей, но первым не нападает. На рожон к нему лучше не лезть. Сориться с ним, не к добру. Особо наглых и шумных, хозяин леса на дух не переносит! Однажды, случился такой случай, мужики деревенские напились и отправились на ночь, глядя в лес нарочно Лешего искать, шумели там, стреляли животных. Так Леший, водил этих ухарей по кругу и аукал - пугал их, пока силы не иссякли и они не попадали от усталости. А поутру, их местные нашли мертвыми близ тайги.
  Еще говорят, Леший гостинцы любит и частенько выпрашивает их у деревенских. Что попросит, лучше дать, а иначе вам несдобровать! Много лохматый крикун не берет, но полакомиться вкусненьким не прочь. Питается Леший в основном гусеницами, но от яиц птиц не отказывается. Щавель, саранку, грибы, ягоды любит, от рыбки не откажется. Но лакомство лесного отшельника - запеченная в углях горячая картошка. Что ж хотите задобрить хозяина леса? Принесите ему запеченную картошечку! Он непременно отблагодарит за гостинец!
  Как-то местные охотники, набрели на сруб отшельника. Сухой травы запас обнаружили. Огромную кучу саранок - запасливый, однако! Удобная лежанка из сена. Печка и та имелась! Один мужик рассказывал, пошел он в лес. Тишина вокруг и тут видит, медведь идет навстречу Лешему. Бурый Лешему дорогу не уступил, так тот разозлился, схватил медведя за задние лапы, да со страшной силой, как перевернет его на спину, мишка огрызнулся, и Леший разорвал напополам! Сила в нем великая, потому-то он и бесстрашен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"